Челикиди Магдалина Львовна : другие произведения.

Инстинкты страждущих сердец "Первое Рождество"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ряд минувших событий на многое оказал влияние. Избранные теперь ни те и жизнь их стала другой. Биться, ни что их уже не вынуждает, но расслабляться они и не думают. После всего-то, ими пережитого. Отныне они на чеку и поводов для этого предостаточно. Отпразднован день благодарения и все относительно счастливы, но впереди еще Рождество, а значит, праздничная суета еще не окончена. Из-за незнания, что подарить любимому, Мэделин очень озадачивается. Она тщательно все анализирует, но никак не находит ответа. Между тем все готовятся к празднику. Украшают елки, закупают подарки, и готовят вкусные блюда. Что, спросите вы, может пойти не так. А то, что доверие свое лучше придерживать. Мало ли что могут вам сказать или даже показать. Манипуляции внешними факторами очень порой опасны. Не стоит воспринимать все поверхностно.

  Рождественский Лэнкроусс как всегда кишел чудесами. Ни теми, что воспроизводятся магическим путем, а теми, что пробуждаются в Рождественскую пору. В это время все наряжают елки, украшают свои дома, и занимаются поисками подарков. Все словно идут к чему-то особенному, хотя вслух этого не озвучивают. Конечно, есть и исключения, но на общую картину это никак не влияет. Так вот сегодня накануне очередного Рождества главная улица Лэнкроусса от начала и до конца пестрила мигающими огоньками. Каждый дом был увешан электрогирляндами, а так же различные заведения. Эти лампочки горели, куда не глянь. В пабах красовались нарядные елки, а персонал расхаживал в забавных костюмах, имеющих отношение к новогодней тематике. Так, например, официанты ходили в костюмах для эльфов. В зеленых полосатых носках, обувке с загнутыми носами, и миленьких зеленых шляпках. Бармены были одеты, как Санта-Клаусы, только без накладной бороды, усов, и красного носа. Музыка соответствовала всему Рождественскому и только подпитывала веселое праздничное настроение. Что же касается магазинов, торговых центров, и супермаркетов, то здесь дела обстояли еще более интенсивно. Санта-Клаусов было, куда побольше, как и елок, и муляжных снеговиков. Но здесь главнее отметить беспорядочную людскую суету. Конечно, все закупались подарками, продуктами для приготовления праздничных блюд, да и вообще различными новогодними штуками, ─ какими-то безделушки для украшения камина, и многим другим. Да теми же елочными игрушками, которых всегда почему-то оказывается мало. К всеобщему удивлению в этом году еще и пошел снег. Не то чтобы это было редкостью, но в канун Рождества он шел не так уж и часто. Все очень радовались и лепили снеговиков. Дети играли в снежки, а так же катались на санках, хотя и взрослые от всего этого не сторонились. Всем было весело, и никто не хотел, чтобы это заканчивалось. И, несмотря на морозную свежесть, пробирающую до озноба, мало кто жаловался, тем более что организаторы городской елки предлагали горячий шоколад, а детям вручали его бесплатно. Благотворительной деятельности в Лэнкроуссе предостаточно и приводить ее в действие доводится часто. Особенно, когда есть для этого повод.
  ─ Каждое Рождество я сталкиваюсь с одной и той же проблемой и решаю ее в самый последний момент, ─ озвучила Мэделин, прогуливаясь вместе с сестрой по Эли-Плейс. ─ Как мне за несколько часов подобрать всем подарки? А в особенности моему будущему мужу.
  ─ А о чем ты думала раньше? ─ сказала в ответ Апола. ─ Я вот всегда закупаюсь заранее. За месяц или за два.
  ─ Пожалуй, ты единственная, кто так поступает. Откуда все эти люди!? Неужели в Лэнкроуссе столько живет?!
  Аполония улыбнулась и поправила свою шапку. Ее кожа казалась еще белей в сочетании с той одеждой, которую она надела. Они с Мэделин оделись довольно тепло, но колорит их нарядов на фоне снега и всего остального выглядел броско. Если первая облачилась в лиловые и пурпурные тона, то вторая в бледно-розовые и фиолетовые. Обе они смотрелись и, безусловно, выделялись из толпы. Хотя были не единственными, кто предпочитал яркие куртки, шапки, и шарфы.
  ─ Не понимаю, почему ты не знаешь, что подарить Донату, ─ сказала Апола, попивая горячий шоколад. ─ Он увлечен журналистикой. Подари ему печатный станок. В качестве раритета. Ну, или ручку. В качестве сувенира.
  ─ То, что я хочу ему подарить, должно быть особенным, ─ ответила Мэделин. ─ Это ведь наше с ним первое Рождество. Все должно быть идеально.
  ─ Не помню, чтобы ты была такой раньше. Встреча с Донатом здорово на тебя повлияла.
  ─ Не только это. Но и все, что с нами произошло. Многое изменилось. И не только для меня одной.
  ─ Это уж точно. Как раньше уже ничего не будет. Ни для тебя, ни для меня. Ни даже для Доната. Он теперь маг и все у него по-другому. Как он справляется?
  ─ Не плохо. Я бы даже сказала хорошо. Он быстро учится. А главное осторожничает. Нам с Ясминой не приходится его страховать. А это немало важно.
  ─ Рада, что вы с ней подружились. И за Доната тоже рада. В наших рядах достойное пополнение.
  ─ У него все получится. Я в него верю.
  ─ А может, подарить ему котелок!? Для магических зельеварений. Это отличная мысль. С учетом всего сложившегося.
  ─ Вот ты ему его и дари. Мой подарок должен быть неким символом. Символом нашей любви. Понимаешь?
  ─ Да, понимаю. И не знаю, чем тебе помочь. Правда, не знаю. Я ведь никогда не любила. И никогда так не озадачивалась.
  ─ Успокою себя тем, что до вечера еще есть время. А пока, давай-ка его не терять. Для Ясмины я так ничего и не нашла. Надеюсь, модная обувь ее порадует.
  Девушки зашли в бутик и немного там задержались. Помимо того, что следовало купить в подарок, они прикупили и себе кое-что. Мэделин подобрала себе красный свитер, очень теплый и с массивной приподнятой горловиной. На ощупь он был приятен и мягок, как раз как она и любила. Так же, она выбрала себе новую шапку. Она была вязанной и в мелкую разноцветную полоску. На ее основании висел ярко-красный бубенец. Мэделин вертелась в ней перед зеркалом, не скрывая своего восхищения. В целом покупками она осталась довольна, но все еще переживала из-за незнания, что подарить Донату. Конечно, можно было найти какой-нибудь памятный аксессуар, но что в этом было оригинального. Мэделин никак не могла понять, каким должен быть подарок для столь дорогого и особенного для нее человека. Сестру она тоже считала особенной, как и своих родителей и, конечно же, своих друзей, но в выборе подарков для них метаний у нее не было. Она знала, что им может быть нужно и что их порадует. Другое дело, Донат. Здесь все было сложней. Дождавшись, когда Аполония определилась с выбором платья, Мэделин встала с диванчика и, взяв свои сумки, проследовала с ней на кассу. Оплатив покупку, они вернулись обратно домой, где их ожидала пушистая пахучая ель. Она была не наряжена и даже не установлена. Доставил ее Донат ранним морозным утром, но украсить ее сестры еще не успели.
  ─ Куда мы ее поставим? - спросила Апола.
  ─ Как обычно в какой-нибудь угол, ─ ответила Мэделин.
  ─ В прошлом году она была у окна. Может в этом поставить ее у входа!?
  ─ Будет не плохо, - промолвила Мэделин, глядя на красивую арку, отделанную красным деревом.
  ─ Арку мы украсим гирляндой. А сразу же после нее будет мерцать наша елка, увешанная множеством огоньков.
  ─ Делай, как знаешь. Пойду, принесу игрушки.
  Мэделин вошла в кладовку и достала коробку с игрушками. Она была цилиндрической формы и яркого фиолетового цвета. На крышке отблескивала снежинка и немного выпячивала. Содержимое явно в нее упирало и просилось наружу.
  ─ Нужно будет сходить за продуктами, ─ озвучила Мэделин, поставив коробку на пол. ─ У нас закончились приправы, а для приготовления праздничного цыпленка они нам понадобятся. И яблоки. Их у нас тоже нет.
  ─ Лучше реши уже, что будешь дарить Донату, ─ сказала Апола, пытаясь разместить елку.
  ─ Я слышала об одном магазинчике. Там продаются различные эксклюзивные штуки. Может при виде чего-то стоящего я пойму, что мне нужно. А точнее, что нужно Донату.
  ─ Думаю, Донат будет рад любому твоему подарку. Стоит ли так заморачиваться?
  ─ И это говоришь мне ты!?
  ─ Я просто хочу сказать, что для близких людей куда важнее внимание. Подарок лишь символ. И не важно, какой он особенный. Важно, какой он несет в себе смысл. То есть, если ты хочешь заботиться, ты даришь термобелье. Или же теплый шарф. А если ты хочешь радовать, то даришь смешную открытку и какую-нибудь безделушку, которая не менее забавна. Все зависит от человека и твоего отношения к нему. Вот мне, к примеру, что ты подаришь?
  ─ Хитрая же ты. Узнаешь об этом вечером. Вместе со всеми.
  ─ Так я и думала. Ну и ладно. Немножечко потерплю. Вечер не за горами.
  Закрепив на елке звезду, Мэделин и Апола увесили ее огоньками, а потом стали развешивать игрушки. В основном это были большие шары, глянцевые и различных ярких цветов. Среди них преобладал, конечно же, красный, как цвет одеяния Санта Клауса, но и без золотистого не обходилось. Сестрам он очень нравился. Когда они закончили, то сразу же включили огоньки, и их елка играючи засверкала. Оставалось украсить камин, а так же арку, увенчивающую вход в гостиную. С этим они расправились быстро, а после разошлись по своим делам. Апола направилась в салон красоты делать себе маникюр, а Мэделин поехала в тот самый магазинчик, где по ее словам продаются эксклюзивные штуки. Он был ее последней надеждой, а иллюзий она питала не мало.
  Подъехав к небольшому кирпичному зданию, Мэделин вышла из машины и проследовала к его входу. Дверь была приоткрыта, а внутри слышалось столпотворение. Войдя, она сразу стала осматриваться и первое на что пал ее взор, оказалась настольная лампа. Она была необычной из-за странной изгибистой формы. А еще она состояла из металла, больше похожего на бронзу. "Мило" ─ подумала Мэделин. "Но слишком консервативно". Далее она подошла к прилавку и увидела миниатюрный узорчатый сундучок. Он ей понравился, хотя, что внутри она еще даже не знала.
  ─ Простите, ─ обратилась она к продавцу. ─ А не могли бы вы показать мне тот сундучок? В нем что-то есть?
  ─ Нет, ─ сказал продавец, открыв перед ней сундучок. ─ Он пуст.
  Мэделин взяла его в руки и стала им любоваться. Он действительно был очень красивым и достойным повышенного внимания, но чего-то ему не хватало. Чего-то, что могло бы его завершить.
  ─ Но вы можете наполнить его сами, ─ проговорил продавец. ─ Чем угодно.
  Тут у Мэделин зародилась идея и о том, как ей быть она уже не раздумывала.
  ─ Я возьму его, ─ сказала она. ─ Можете не упаковывать.
  Поместив сундучок в коробку, продавец протянул ее Мэделин и, приняв оплату, пожелал ей всего хорошего. На выходе из магазина у нее зазвонил телефон, и пока она его доставала, увидела, что это Апола.
  ─ Да, ─ ответила она на звонок.
  ─ Мэделин, я нахожусь сейчас в магазине, ─ известила ее сестра. ─ Помимо приправ и яблок, нам нужно что-то еще?
  ─ Я не знаю. Думаю, нет. Возьми еще бутылку вина на всякий случай. Остальное, вроде у нас есть.
  ─ Ладно. Подумаю сама. Ты нашла то, что искала?
  ─ Ты не поверишь, но да. Я это сделала.
  ─ Вау. И что ты там раздобыла? Не терпится мне узнать.
  ─ Покажу, когда приеду. Полагаю, ты удивишься.
  ─ Я заинтригована. Что ж, тогда увидимся дома. Ты ведь уже в пути?
  ─ Да, я сажусь в машину. Буду через минут двадцать.
  ─ Хорошо. До встречи.
  Мэделин открыла машину и первым делом освободила свои руки. Она положила в нее сумочку, телефон, коробочку, и даже махровый шарф. Затем она собралась садиться за руль, и в этот же миг услышала детский плач. Он доносился из-за угла и был исполнен всеми нотами грусти. Мэделин захлопнула дверь машины и бросила ключи в свой карман. Она не могла игнорировать услышанное и должна была убедиться, что ребенок там не один. Свернув за угол, она углядела мальчика. Он сидел на земле, обхватывая руками колени, и плакал не прекращая.
  ─ Эй, что у тебя случилось? - подошла к нему Мэделин. ─ Ты потерялся?
  В ответ он продолжал плакать и выглядел очень беспомощно. Мэделин не знала, что и думать.
  ─ Успокойся, не плачь, ─ попыталась она его успокоить. ─ Не знаю, что у тебя стряслось, но что бы там, ни было, мы обязательно все решим. Пойдем, у меня в машине есть салфетки.
  ─ Их спрятали, ─ прохныкал мальчик.
  ─ Кого спрятали?
  ─ Моих друзей. Они там совсем одни. И я не могу к ним попасть.
  ─ Где они? Кто их спрятал?
  ─ Если я скажу, то ты не поверишь. Никто не верит.
  ─ Слушай, если их похитили, то мы пойдем в полицию и все им расскажем. Я пойду с тобой. Мне-то они точно поверят. Обещаю.
  ─ Полиция здесь не поможет. Их тоже заберут.
  ─ Куда заберут?
  ─ Давай, я лучше тебе покажу. Может так будет понятней.
  Речь шла о сверхъестественном, и Мэделин начинала это понимать. Она прошла за мальчишкой во внутренние дворы складов, где не было ни одного живого человека. Там был лишь широкий столб длиною в полтора метра и какой-то ледяной шар, намертво на нем закрепленный.
  ─ Что это!? - промолвила Мэделин.
  ─ Я не знаю, ─ ответил ей мальчик. ─ Мы с друзьями нашли его и захотели отнести домой. Но когда попытались, он начал в себя затягивать. Я едва успел увернуться. А когда все закончилось, моих друзей уже не было. Они там. В этом шаре. Он не хочет, чтобы его отсюда уносили.
  ─ Сколько прошло времени, после того, как все это произошло?
  ─ Часа два или три. Я уже и не помню. Но когда я прислоняю ладонь, то слышу их голоса.
  Мальчик приложил ладонь к шару и с трепетом стал прислушиваться.
  ─ Моим друзьям нужна моя помощь, ─ сказал он. ─ Я должен их спасти.
  ─ Мы что-то придумаем, ─ озвучила Мэделин. ─ Но для начала, нам нужно отсюда уйти. Мы составим план действий и вернемся обратно. За твоими друзьями.
  ─ Я не могу их оставить. Ты не понимаешь. Слышала бы ты их зов. Попробуй сама. Прислони свою руку и услышишь. Им страшно. И они нуждаются в помощи.
  Мальчик не успокаивался, и Мэделин была довольно растеряна. Он не оставил ей выбора своей истерикой и россказнями о голосах. "Неужели он вправду их слышит" ─ думала про себя она, а сама уже тянулась ладонью к шару, испускающему лютый холод. Только она его коснулась, как сразу же оказалась в нем. Это было так быстро, что она не успела опомниться. Секунду назад она стояла под открытым небом, а теперь в каком-то замкнутом леднике. Там было ужасно холодно, и валил снегопад. Со всех сторон виднелись ледяные глыбы. И куда не глянь, было белым бело. Мэделин стало страшно. Она поняла, что попала в шар, и должна была из него выбраться. Первое, что ей пришло в голову, это сообщить обо всем Аполе. Но, не обнаружив у себя телефона, она впала в панику. Мэделин осмотрелась и не знала куда идти. Что делать в таких условиях, когда вокруг одна сплошная неизвестность. Так или иначе, бездействовать было еще хуже. Это бы значило, что надежды вовсе и нет. А мысль о спасении, попытка себя успокоить.
  Апола тем временем направлялась уже домой, совершенно не подозревая о происходящем с ее сестрой. Скупившись продуктами, она шла по заснеженной улице, ступая по снегу и слыша его дивный хруст. Помимо вина она купила еще и шампанского на случай, если кто-нибудь к ним забредет. А это было весьма вероятно.
  Поставив пакеты на стол, Аполония взялась за телефон. Ей пришло сообщение, и было оно от Ясмины. Она спрашивала, как у нее дела и чем она занимается. А так же упомянула о Мэделин, намекая на то, что она ее игнорирует. Прочитав это, Апола решила ей позвонить и тут же набрала ее номер.
  ─ Эй, она вовсе тебя не игнорирует, ─ сказала Апола, как только Ясмина подняла трубку, ─ просто она вся в заботах. Ищет подарки и все остальное. Постарайся ее понять.
  ─ Я звонила ей несколько раз, но она не отвечала, ─ ответила ей Ясмина. ─ Неужели так трудно ответить!?
  ─ Наверно она занята. Не волнуйся, она обязательно перезвонит. Но извинений от нее не жди. Она их не любит.
  ─ Она определилась с подарком для Доната? Я звонила ей из-за этого. Очень хотелось узнать.
  ─ Именно этим она сейчас и занимается.
  ─ Она сказала тебе? Что она ему приготовила? До чего же мне интересно.
  ─ Этого она мне не сказала.
  ─ Все равно мы скоро узнаем. Завтра все будет как на ладони.
  ─ Это точно. Ладно, Мэделин должна уже прийти. Я передам ей, чтобы она тебе перезвонила.
  ─ Хорошо, передай. И скажи ей, что я очень на нее зла. Не хорошо игнорировать друзей. Особенно в канун Рождества.
  ─ А когда ты звонила ей в последний раз?
  ─ Десять минут назад.
  ─ Наверно она за рулем. Поэтому не отвечает.
  ─ Ладно, пока. Еще созвонимся.
  Мэделин между тем бродила по закоулкам шара. Она пыталась найти выход, но никак его не находила. Натыкаясь на одно и то же, она тихо сходила с ума. Ей казалось, что она блуждает по лабиринту, где начало пути является его концом. Плюс ко всему она еще и замерзла. Снаружи было не так холодно и не было столько снега. У Мэделин застыли ресницы и концы ее локонов. Дышать она могла с трудом из-за сдавливающего морозного воздуха. Разум немного был помутнен, но она старалась держаться. А главное, не останавливаться и идти. Ведь так она знала, что еще жива.
  Выбирая подарок для Мэделин, Донат сильно не озадачивался. Он знал, что пойдет в ювелирный магазин и выберет что-то особенное. То, что откликнется в его сердце. Так все и вышло. Он вошел в магазин и увидел красивый кулон, а потом его уже ему заворачивали. У мужчин все гораздо проще, нежели чем у женщин. Они не раздумывают часами над каким-то определенным вопросом. И это вовсе не значит, что они совершенно равнодушны. Просто их мозговые процессы протекают немного иначе. Так, как женщинам порой не понять. Хотя некоторые особы очень даже лояльны и не парятся по поводу таких пустяков. Любовь ─ это нечто незримое, но проявляющееся в самых простых поступках. В желании заботиться о близком человеке и невзначай дарить ему свою ласку. В стремлении его защитить, да и вообще всегда быть рядом с ним. Умные женщины это понимают. А настоящие мужчины любят их еще больше.
  Родители Доната отправились в увлекательное путешествие, а посему проводить Рождество ему предстояло без них. Как и все он суетился весь день. Сначала в редакции, будучи там за главного. А затем и в торговом центре, делая там различные покупки для предстоящего торжества.
  ─ Привет, ─ сказал он Аполе, вваливаясь с пакетами в кухню.
  ─ Ооо, ты как раз во время, ─ сказала ему Апола. ─ Пицца почти разогрета.
  ─ Но я принес нам еду из ресторана. Утку по-пекински для Мэделин. И фетучини с грибами для тебя. Ну и для себя кое-что.
  ─ Мэделин еще нет. Она уехала по кое-каким делам, но должна бы уже вернуться. Я жду ее возвращения. Но есть начну без нее. Уж больно я голодна.
  ─ Я звонил ей, но она не брала трубку. Думал она с тобой.
  ─ Да, мы ходили с ней по магазинам, но потом разминулись. Она хотела, кое-что докупить.
  ─ Эти праздники так утомляют. Люди суетятся как безумцы, а потом наедаются до отвала. И с трудом могут доползти до ванной, перед тем, как лечь спать.
  ─ Да уж, настоящая магия Рождества.
  ─ Я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
  ─ А мне нравится вся эта суета. Ходить по магазинам, выбирать подарки, наряжать елку. Это же так прекрасно. И неэгоистично.
  ─ Будь все иначе, моя любимая была бы сейчас со мной.
  Аполония улыбнулась и принялась есть фетучини. Ей льстило отношение Доната к ее сестре без всяких надуманных прикрас. Все было по-настоящему, и она в это верила. Как если бы любила сама.
  Спустя три часа.
  Столь длительное пребывание в шаре сказалось на Мэделин негативно. Она промерзла чуть ли не до озноба и едва не потеряла надежду. Кроме того она еще и устала и была почти, что уже без сил. Как вдруг неожиданно послышался чей-то зов. Это был женский голос, доносившийся с далека. Мэделин подумала, что уже бредит и не обратила сначала внимания. Однако позже, когда голос послышался вновь, она перестала так думать.
  ─ Эй, ─ прокричала она во весь голос. ─ Отзовись, я тебя слышу.
  Но в ответ поступила лишь тишина. Никто ничего не ответил и даже не издал звук. "Но как же" ─ подумала Мэделин, "кто-то ведь здесь кричал".
  ─ Эй, вы меня слышите? ─ снова она прокричала.
  Но и в этот раз никто ей ничего не ответил. Однако вместе со всем молчать она не могла. Мэделин продолжала звать, надеясь на получение отклика. При данном раскладе это единственное, что ей оставалось. Хотя между тем она очень негодовала и грезила о спасении.
  ─ Я знаю, что ты меня слышишь, ─ кричала она в пустоту. ─ Неужели так трудно откликнуться?!
  ─ Ну, наконец-то, ─ услышала она из-за спины.
  Обернувшись, Мэделин увидела девушку. Она была в синей шапке и коротком теплом пальто.
  ─ Я шла на твой голос, ─ сказала ей та, ─ как только его услышала.
  ─ А откликнуться ты не могла!? ─ промолвила Мэделин.
  ─ Я здесь с самого утра. Представляешь, что творится с моими связками!?
  ─ Ладно. Объяснишь мне, кто ты и что тут вообще происходит?
  ─ Меня зовут Линда. Но что здесь творится, к сожалению, я не знаю. Я думала, ты меня просветишь. Меня и всех остальных.
  ─ Всех остальных!?
  ─ А ты думала, мы тут единственные?! Этот засранец заманивает сюда людей. Вот только зачем, мы так еще и не поняли.
  ─ Ты ведьма?
  ─ Что!?
  ─ Ясно. Значит, наверное, нет.
  ─ Там есть один парень. И, по-моему, у него обморожение. Не знаю, как это определить, но он не шевелится. В общем, если мы вскоре отсюда не выберемся, бедняге не сдобровать. Да и нам всем тоже.
  К текущему времени Апола и Донат во всю уже паниковали. Мэделин все еще не было, и сей факт вынуждал их думать о худшем. "Что с ней могло случиться?" ─ думали они в унисон. Ей звонили тысячу раз, но она не брала трубку. На нее это не похоже. Да и в принципе ситуация не совсем та. "Где можно быть столько времени"? ─ пульсировало в голове Аполонии, "не могла же она забыться".
  ─ Слушай, мы жутко напуганы и думаем ни есть что, ─ сказала Апола, решив позвонить Ясмине, ─ ее нет уже довольно давно. Это так подозрительно.
  ─ Известно о ее последнем местонахождении? ─ спросила Ясмина, ─ Где она должна была быть?
  ─ Она говорила о каком-то магазинчике с супер эксклюзивными вещами. Она надеялась там, что-то найти. Что-то очень особенное.
  ─ Я знаю, где это. Это я ей его посоветовала. Я вышлю вам адрес. А сама уже выезжаю. Встретимся там.
  Ребята поспешно выехали и через десять минут были уже на месте. Они обнаружили машину Мэделин и разволновались еще сильней. Ясмина ринулась в магазин и стала расспрашивать продавца. Она показала ему фотографию, сделанную на день благодарения в этом году. В центре была она, а по бокам Мэделин и Апола. Ясмина указала на Мэделин и попросила вспомнить, посещала ли она магазин. На что продавец, не задумываясь, это подтвердил. И даже поведал о сделанной ею покупке. По сути, это ничего не дало и, будучи раздосадованной, Ясмина вышла наружу.
  ─ Ну что? ─ тут же спросила Апола. ─ Ее кто-нибудь видел?
  ─ Она была здесь, ─ сказала Ясмина. ─ Но что это нам дает?! Сейчас ее тут нет.
  ─ Что-то случилось. Она собиралась ехать домой. А если бы передумала, то точно бы предупредила. Я ее знаю.
  ─ Но что могло произойти? Сегодня же канун Рождества. У людей другие заботы. Вряд ли ее кто-то похитил.
  ─ А если, это были не люди!? ─ сказал Донат. ─ Или вообще, что-то совсем другое. Вроде зловещего стечения обстоятельств.
  ─ Метнусь-ка я в недалекое прошлое, ─ сказала Апола, ища глазами укромный уголок.
  Она зашла за угол, и ничего не сказав, совершила перемещение. Оказавшись в моменте, где только все началось, она начала наблюдать. Мэделин отошла от машины и направилась к плачущему мальчику. Потом он повел ее за собой и показал ей ледяной шар. Она к нему прикоснулась и тут же куда-то исчезла. Аполония догадалась, что она теперь внутри шара и вернулась в настоящее время. Ее появление было весьма долгожданным. Донат глядел на нее в нетерпении и надеялся получить разъяснения. Ясмина, разумеется, тоже, но они оба молчали и стояли как вкопанные.
  ─ Она угодила в шар, ─ вымолвила Апола. ─ Ее туда заманили.
  ─ В какой еще шар? ─ выпалил Донат.
  Апола стала идти, и ребята последовали за ней. Она привела их к шару, в котором блуждала Мэделин. А так же другие случайные пленники.
  ─ То есть, ты хочешь сказать, что Мэделин сейчас в нем!? ─ спросила Ясмина, едва ли коснувшись шара.
  ─ Нет, ─ вскрикнула Аполония, ─ именно так она в него и попала. К нему нельзя прикасаться.
  ─ Ооо, ─ вздрогнув, протянула Ясмина, ─ а это довольно жутко.
  ─ А кто ее сюда приманил? ─ спросил Донат.
  ─ Какой-то маленький мальчик, ─ ответила Аполония. ─ Он плакал и что-то ей говорил. Казалось, что он в беде.
  ─ И что нам теперь делать? Как нам ее отсюда вызволить?
  ─ Попробую обратиться к сосуду. Надеюсь, что он нам поможет.
  ─ А что делать с шаром? ─ проговорила Ясмина, ─ мы не можем оставить его здесь. Тем более зная, что в нем Мэделин.
  ─ Не факт, что она там одна. Сколько людей могло к нему прикоснуться!?
  ─ По наводке плачущего злодея, полагаю, не мало.
  ─ Я не уверена, что его можно отсюда уносить. Даже с учетом бестелесного контакта. Мало ли, что может произойти. Вдруг он растает?!
  ─ Это конечно вряд ли. Но рисковать мы не будем. Кто-то должен остаться здесь. Проследить за его сохранностью. Да и чтобы никто в него больше не попал. Этот засранец наверняка уже кого-то обрабатывает.
  ─ Я останусь здесь, ─ сказал Донат. ─ А вы попытайтесь все выяснить. Как что-то узнаете, сразу дайте мне знать. Будем действовать сообща.
  ─ Может лучше, ты пойдешь с нами? Твои силы могут нам пригодиться. А побыть здесь попросим кого-то другого. Ролана, к примеру.
  ─ Ну, или Отто, ─ произнесла Аполония. ─ Ты обладаешь редкой способностью. Твоя энергия может насыщать заклинания. И кто знает, что еще.
  ─ Это еще не доказано, ─ проговорил Донат. ─ Одно заклинание пока ни о чем не говорит.
  ─ И все же, оно сработало.
  ─ Это все Мэделин. Она его создала.
  ─ Но без тебя ничего бы не вышло.
  ─ Ладно. Давайте уже поторопимся. Сегодня как-никак Рождество.
  Все это время злобный мальчишка стоял и наблюдал в стороне и, конечно же, все слышал. Но на этот счет у него уже был план и для того, чтобы его реализовать, ему нужно было слегка переждать и кое-что для себя отметить. К действиям он решил пока не переходить.
  Дождавшись приезда Ролана, ребята поехали домой. Заведомо они ему все объяснили, да так подробно, что вопросов у него не оставалось. Вскоре к нему присоединился и Отто. Он был в костюме для Эльфа и выглядел очень забавно.
  ─ Ты что заделался волонтером? ─ спросил у него Ролан.
  ─ Немного, ─ сказал в ответ Отто, ─ развлекаю детей в торговом центре. И заодно пытаюсь впечатлить одну очень милую особу.
  ─ Ясно. И оно того стоит?
  ─ Уже не уверен. В последнее время я сам не знаю, чего хочу. Развлечения становятся скучными. А красотки сливаются воедино. Кто из них кто, не видно даже в упор.
  ─ Поздравляю, ты становишься по-настоящему взрослым.
  ─ Как же здесь холодно. И почему сюда нельзя заехать на машине!? Один сплошной дискомфорт.
  ─ Оделся бы, потеплей. Тебя же предупредили.
  ─ Я примчался на всех парах. Не было у меня времени на переодевания.
  ─ Тогда терпи. Ни чем тебе помочь не могу.
  ─ Пойду я за капучино. Хоть так попытаюсь согреться.
  ─ Мне тоже чего-нибудь прихвати. Только без добавления сахара. У меня на него аллергия.
  ─ Как скажешь, ─ вымолвил Отто, покидая дворы складов.
  Приехав домой, ребята сразу же разделились. Апола направилась к сосуду, дабы немедленно к нему обратиться, а Ясмина и Донат взялись за изучение книг в надежде что-нибудь в них отыскать. По истечению некоторого времени необходимая им информация все же стала доступна. Кувшин Аполонии выдал ей заклинание и, зачитав его, она получила ответ. Перед ней материализовалась книга, и произошло это довольно эффектно. Появившись, она уже была раскрыта и отнюдь ни на случайных страницах. Изображение шара тут же всех всколыхнуло.
  ─ Здесь написано, что раз в несколько лет демон по имени Абсорбер насыщает свое ледяное сердце жизнями невинных людей, ─ прочитала Апола, ─ он вынимает его из себя и приманивает к нему людей. Одно даже простое касание безвозвратно затягивает внутрь. Но выбраться из него все же, можно. Главное во время успеть. Для сборов людских жизней этот демон предпочитает зимний период, поскольку тогда его сердце не сможет растаять, будучи вне его тела. Кроме того более чем на сутки расставаться с ним он не может и за это время старается набрать как можно больше добрых случайных людей. Затем он его проглатывает, а люди, находившиеся в нем, попадают в небытие. Примечание: Абсорбер умеет менять обличие. Внешне он может выглядеть как человек и использует это как преимущество. Не стоит недооценивать его сообразительность. Уничтожить его можно, лишь разбив его сердце. В данном случае ледяной шар. Однако следует знать, что никакая магия на его сердце не действует. Иных способов с ним справиться нет.
  ─ Впечатляющая биография, ─ сказала Ясмина. ─ Интересно, каким будет некролог?!
  ─ Ну, так как нам вызволять Мэделин? ─ выпалил Донат, ─ меня интересует лишь это.
  ─ Здесь есть рецепт зелья и инструкция к его применению, ─ сказала Апола. ─ Нам нужно его сварить и вместе с ним попасть в шар. Выпив его, каждый, кто находится в нем, сможет вернуться назад. Целым и невредимым.
  ─ Тогда давайте приступим.
  В отсутствии Отто Ролан чуток приуныл. Он позвонил Ясмине, чтобы узнать, как идут дела, но его это мало порадовало. Он волновался за подругу и хотел поскорей ее вытащить. "Пребывание в шаре должно быть ее пугает" ─ подумал он про себя. "Но что это по сравнению с тем, что может с ней произойти?!" ─ мелькнуло в его голове.
  Купив горячие напитки, Отто шел вдоль проезжей части. Он подходил к тротуару и осторожно переступил через бордюр. Вокруг него толпилось множество людей. Все были в суете и куда-то спешили, а его вроде как не замечали. Однако вскоре ситуация изменилась, и заметившие его детишки подняли дикий шум. Они хотели с ним сфотографироваться и отказы не принимали. Костюм для Эльфа на руку ему не сыграл.
  ─ Эй, я правда кое-куда опаздываю, ─ настойчиво уверял Отто. ─ Давайте как-нибудь в другой раз.
  ─ У Санты есть и другие Эльфы, ─ вскрикнул мальчишка в ярко-оранжевой шапке. ─ Ты же не один ему помогаешь. Неужели он не может подождать!?
  ─ Да, ─ добавила лучезарная девочка, ─ Санта на тебя не обидеться, если ты опоздаешь. Я повешу нашу фотографию на елку, и когда он придет, то увидит, чем ты занимался. Вряд ли он будет сердиться.
  Отто был тронут. "Неужели есть кто-то, кто верит в существование Санта Клауса!" ─ подумал он. "В наше-то время". Ребята его окружили, и деваться ему было некуда. Он стал с ними фотографироваться и слегка подзабыл о времени. Ну и о том, что его ожидает Ролан и возможно даже нуждается в нем. Что тут сказать. Так наверно бывает. С некоторыми отдельными личностями.
  Проследовав за Линдой к замерзшему парню, Мэделин увидела всех остальных. Там было около двадцати человек, и все они грелись друг о друга.
  ─ У кого-нибудь из вас есть телефон? ─ озвучила Мэделин. ─ Я знаю тех, кто сможет нам помочь. Мне нужно лишь с ними связаться.
  ─ Думаешь, мы не пытались!? ─ ответила ей дрожащая женщина. ─ Здесь нет связи. Абсолютно нигде.
  У Мэделин пересохло в горле. Происходящее было безумием. Самым ужасным исходом, возможным в канун Рождества. "Неужели отсюда не выбраться?" ─ подумала про себя она. А после вверглась в неописуемое отчаяние. Выхода она уже не видела, и надеяться совсем перестала.
  ─ Куда он запропастился?! ─ в нетерпении воскликнул Ролан.
  ─ Эй, а вот и я! ─ раздался вдруг голос Отто.
  Ролан обернулся и увидел своего приятеля. Он принес капучино и был довольно приветлив.
  ─ Там что была очередь? ─ спросил Ролан, беря у него свою порцию.
  ─ Знаешь, сколько людей жаждет горячих напитков?! ─ дали ему ответ. ─ Особенно в это время.
  ─ Да уж, людей на улицах многовато. И погодка весьма морозная.
  ─ А я о чем говорю! Все стремятся к теплу.
  ─ Оно ведь без сахара? ─ перед испитием осведомился Ролан. ─ Я взял наугад.
  ─ Ты угадал, ─ ответил ему приятель, ─ вот черт, ─ следом он поперхнулся, ─ они и мне его не добавили. А я ведь предупреждал.
  ─ Очень тебе сочувствую. Но так ведь даже полезней. Прими это, как благой знак.
  ─ Нет, без сахара я не могу. Это же, как пить простую воду. Ну, или не совсем простую. В общем, это не то. Я совсем не получу удовольствия. Зачем тогда вообще я его покупал?!
  ─ Ты ведешь себя, как девчонка. Избавь меня от своих излияний.
  ─ Вообще-то я надеялся, что ты что-нибудь мне предложишь.
  ─ Что, например? У меня нет за пазухой сахара. Я его с собой не ношу.
  ─ Но ты мог бы за ним сходить. Тут совсем недалеко.
  ─ Ты шутишь!?
  ─ Я стоял в дикой очереди ради того, чтобы нам было тепло. Тебе трудно сбегать за сахаром?
  ─ Это ты нуждался в обогреве. Я попросил за компанию.
  ─ И кто тут ведет себя, как девчонка? Ты или я?
  ─ До чего же ты доставучий, ─ сдался Ролан.
  Он собрался идти за сахаром, однако вдруг вспомнил о сказанном ему Ясминой. "Этот демон умеет менять обличие. Будь осторожен". Ролан не успел обернуться, как стоявший за ним демон вырубил его какой-то железкой. Будучи в облике Отто, он взял ледяной шар и скрылся с ним в неизвестном направлении.
  ─ Что это? ─ озвучила Мэделин, ощутив потряхивание и тревогу.
  ─ Землетрясение!? ─ промолвила Линда.
  ─ Или что-то похуже, ─ стуча зубами, вымолвил один паренек.
  По прошествии нескольких минут.
  ─ Чего это ты развалялся? ─ выпалил Отто, обнаружив Ролана без сознания.
  Он начал его тормошить в надежде, что он придет в чувства, а между тем и заметил отсутствие шара.
  ─ Что ты делаешь!? ─ очнулся Ролан, ─ где он? ─ поднялся он на ноги.
  ─ Кто он? ─ спросил его Отто. ─ Что вообще здесь произошло!? Куда делся шар?
  ─ Демон прикинулся тобой и вывел меня из строя. Я думал, что это ты, а когда понял, в чем дело, было уже поздновато.
  ─ Что значит, демон прикинулся мной? Он разве так может?
  ─ Да. Ребята кое-что о нем узнали. Но это уже не важно. Шар у него и дела наши как нельзя плохи.
  Ролан был раздавлен. Собственно, как и Отто. Они оба винили во всем себя и не знали, как все исправить. Сообщить о случившемся друзьям, было еще сложнее. Но был ли у них выбор? Тем более что очевидное бросается в глаза моментально.
  ─ Как вы могли лажануться!? ─ возопила Апола. ─ Что мы теперь будем делать?
  ─ Вам нужно было всего лишь следить за сохранностью шара, ─ взвыла Ясмина, ─ неужели это было так трудно!?
  ─ Простите, это я во всем виноват, ─ вымолвил Отто, ─ не нужно было мне отлучаться.
  ─ Да, нет, это я идиот, ─ озвучил Ролан. ─ Я знал о возможностях демона. Меня ведь предупредили.
  ─ Сейчас не до этих выяснений, ─ проговорил Донат. ─ Мы должны попасть в шар любым способом. И как можно скорее.
  ─ Но как это сделать? ─ завопила Ясмина. ─ Возможно ли это без шара?
  ─ А переносные заклинания? Нет ли такого, которое бы нас перенесло? Ну, или хотя бы меня.
  ─ Магия в отношении шара недейственна, ─ сказала Апола. ─ Забыл? Иначе я бы сама нас перенесла.
  ─ Это какой-то абсурд. Должно быть, мы что-то упустили. Наверное, есть и другая информация об этом демоне. Помимо той, которая у нас есть.
  ─ Постойте-ка. Важно ведь, чтобы Мэделин получила от нас зелье и напоила им всех, кто находится с ней в шаре, в том числе и себя. А значит, нам не обязательно переноситься туда самим. Все, что мы должны сделать, это обеспечить поставку зелья. Ну и конечно подробной ознакомительной инструкции.
  ─ Я слушаю тебя очень внимательно.
  ─ Есть одно заклинание. Оно переносит любые предметы. Откуда угодно и куда угодно. Мэделин уже его использовала.
  ─ Уверена, что оно сработает? ─ спросила Ясмина.
  ─ У нас есть книга из библиотеки Танглвудской долины. Оно ее к нам и перенесло.
  ─ Тогда оно сработает. Сомнений быть не может.
  Составив небольшую инструкцию, Аполония положила ее в сумку. Там был бутыль с зельем и, пожалуй, больше ничего. Ничего привлекающего внимания.
  ─ Veni in lectulo, per muros suae obstare industriae milia, ─ произнесла Аполония.
  Сумка исчезла из ее рук, и оставалось надеяться, что все получилось правильно. Не хватало еще, чтобы она оказалась не там. Такое бы не порадовало.
  ─ Ну вот, ─ сказала Апола. ─ Теперь будем ждать.
  Забравшись в машину, ребята выехали на дорогу. Донат был за рулем и очень нервничал. Его молчание сводило других с ума. Но никто не мог и обмолвиться. Однако чуть позже Апола внезапно провозгласила:
  ─ Мы идиоты! Когда Мэделин выберется, ей нужно будет разбить шар. Чем она это сделает, если к нему нельзя прикасаться!? Мы должны быть рядом и во всеоружии. Я перенесусь в тот момент, когда демон унес с собой шар. Узнаю, куда он его доставил.
  ─ Отлично, ─ сказала Ясмина. ─ А мы тогда поищем, что-то тяжелое.
  Аполония перенеслась, а Мэделин в это время искренне недоумевала.
  ─ Что это? ─ сказала она, ощутив в своих руках сумку.
  Она просунула в нее руку и первым делом достала записку. Прочитав ее, она озарилась надеждой и без каких-либо промедлений принялась за испитие зелья. Она опоила им всех и, конечно же, саму себя. Возвращение в прежний мир показалось всем чудом. Оказавшись на заброшенном складе, Мэделин ощутила тепло. И не то чтобы там было не холодно, просто в сравнении с климатом, в котором она пребывала ранее, разница улавливалась сразу.
  ─ Нам нужно его разбить, ─ сказала она.
  Шар лежал на столе, подпертый прогнившими деревяшками. Мэделин их убрала и приготовилась к следующему шагу. Она взялась за атрибут мебели и осторожно его приподняла. Шар начал скатываться и в итоге упал на пол. К сожалению, он не разбился, а только лишь слегка протрещал.
  ─ Боже, этого недостаточно, ─ вскрикнула Линда.
  ─ Нужно что-то тяжелое, ─ озвучила Мэделин.
  Только все принялись обыскивать склад, как вдруг неожиданно туда вошел демон. Он был жутко зол и стал все вокруг крушить. Бороться с ним было небезопасно, да и к тому же все боялись снова попасть в шар. Вначале он схватил Мэделин и отбросил ее со всей силы. Она ударилась о стену и шмякнулась на какие-то доски. Оставаясь в сознании, она стала высматривать шар. Опасность представлял именно он. Демон не имел так таковых способностей. Умение изменять внешность физически никому бы не навредило. И это был один из плюсов.
  Пока демон хватал людей и яростно ими швырялся, Мэделин выискивала подобие лома. Шар она уже засекла и намеривалась его разрушить. Заметив механический ключ, она устремилась к нему. Взяв его, она поняла, что это то, что ей нужно и резво повернулась назад. Вот только демон радости с ней этой не разделял. Он схватил ее за руку и начал сильно сжимать. Мэделин стало больно. До такой степени, что удерживать ключ она уже не могла. Ей было это не под силу. Обронив его, она чуток прослезилась. Жуткая боль, что сковывала ее запястье, стала этому поводом.
  ─ Ну и как тебе понравится это!? ─ оскалился демон.
  Он нацелил Мэделин на шар и готов был ее толкнуть. Спровоцировав сей контакт, он бы вновь ее заточил, а затем и принялся бы за других. Но видимо лишь в своих мечтах. Донат стоял у шара и как раз уже брал размах. В руках он держал кувалду и тверд был в своих намерениях. Он разбил ледяной шар и сделал это с одного удара. Осколки льда разлетелись по сторонам, а демон растаял на ровном месте. От него ничего не осталось. Что было очень даже не плохо. Не нужно было за ним убирать. Однако над памятью людей, узнавших о существовании магии, следовало поработать, но это уже второстепенное.
  Оставив кувалду, Донат взглянул на Мэделин. Он тут же бросился к ней и заключил ее в свои объятия. Как же рада она была его видеть. Вскоре они с ребятами отправились домой, и начали готовиться к Рождеству. А точнее завершать последние приготовления.
  Праздничный стол изобиловал различными вкусностями. Посреди него горели высокие свечи и создавали дополнительное освещение. Хотя и без этого вокруг было очень светло. Елочные гирлянды мигали и завораживали, отсвечивая на окнах и других отражающих поверхностях.
  ─ Ну что, С Рождеством, ─ сказала Апола, подняв свой бокал с шампанским. ─ Кто еще не верит в чудо!?
  Все рассмеялись и чокнулись с ней бокалами. Праздник оказался спасен.
  ─ Хватает же чудиков на нашу голову, ─ сказал Отто, ─ откуда они только берутся!?
  ─ Они всегда были, ─ проговорила Ясмина, ─ просто мы столкнулись с ними только сейчас. В данный период нашей жизни.
  ─ Период, однако, насыщенный. Раньше мне жилось поспокойнее.
  ─ Зато не скучно.
  ─ Это уж точно.
  ─ Оказывается, Рождество бывает таким, ─ выдал Ролан, ─ полным сюрпризов и неожиданностей.
  ─ И подарков, ─ добавила Аполония. ─ Может пора уже их распаковывать. После всего того, что сегодня было, я не намерена больше ждать.
  Апола выпорхнула из-за стола и направилась к мерцающей елке. Под ней было много подарков, обертонных в красивую праздничную бумагу и перевязанных лиловыми матовыми лентами. Оставалось их развернуть.
  Сидевшие за столом обтерли салфетками губы и следом за Аполонией помчались к застланной елке. Кому не нравится получать подарки!? Такое занятие по нраву должно быть многим. Особенно, если день миновал поистине сложный. Тогда это лучшее, что могло бы произойти.
  ─ Ооо, это из последней коллекции "Victoria`s Secret", ─ сказала Ясмина, разворачивая свой подарок, ─ спасибо, я как раз собиралась что-нибудь себе заказать, ─ поблагодарила она Аполу.
  ─ Не за что, ─ сказала в ответ Апола. ─ Себе я тоже кое-что заказала.
  ─ Запонки!? ─ выпалил Отто, распаковав маленькую коробочку, ─ но я не ношу деловых костюмов. Зачем они мне?
  ─ Сказал бы лучше спасибо, ─ ответил ему Ролан, ─ знаешь, как долго я стоял за ними в очереди? На них была скидка.
  Мэделин улыбнулась, а потом, взяв подарок для Доната, вручила ему его сама. Перед этим он тоже вручил ей подарок и очень этим порадовал. Он надел на нее кулон, который не мог ей не понравиться. Ее лицо говорило само за себя. Оно выражало довольство.
  ─ Что это? ─ вымолвил Донат, ─ я заинтригован.
  Распаковав свой подарок, он все еще продолжал удивляться. Вначале он не понял, что это такое и для чего предназначено. Однако подумал, что, быть может, это музыкальная шкатулка, раз выглядит так изумляющее. И все же он не угадал.
  ─ Просто красивый сундучок, ─ ответила Мэделин. ─ Я хотела его чем-то наполнить, но так и не успела. А если бы успела, то назвала бы его кладезью нашей любви.
  ─ Тогда я сделаю сам, ─ сказал Донат. ─ Кладезь так кладезь. Правда вся наша любовь в нее не поместится.
  ─ А ты представь, что она бездонна. Равнозначна нашей любви.
  ─ Видимо так и придется. Спасибо, это идеальный подарок на Рождество.
  ─ А главное необычный.
  ─ Но к этому ты ведь и стремилась. Отправившись на другой конец города в поисках чего-то особенного.
  ─ Это Апола тебе все разболтала или Ясмина?
  ─ Это не важно. От тебя мне нужно только одно. Чтобы ты была рядом. Ничего другого значения для меня не имеет. Кроме мира во всем мире.
  ─ Я хотела тебя удивить. Это ведь наше первое Рождество.
  ─ А могло бы и стать последним.
  ─ Зато мы помогли людям. Не окажись я там на другом конце города, Рождество бы для них не настало. Они познали настоящее чудо. Хоть и теперь о нем и не вспомнят.
  ─ Да. Во всем есть свои плюсы. И все же, не пытайся больше меня удивить. Нет ничего удивительней того, что мы вместе. Знай это и старайся себя беречь. Ты нужна мне больше всего. Больше всего на свете.
  Слышать это было прекрасно, а еще прекрасней было это чувствовать. Знать, что есть кто-то, кто нуждается в тебе больше всего, самое, пожалуй, чудесное. Особенно, если тебе об этом периодически напоминают. Рождество для этого подходит лучше всего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"