Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

По делам вашим воздастся вам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справедливое возмездие

  1
  
   В пригороде Н..ска, в районе обветшалых старых построек есть участок заброшенной лет двадцать назад стройки. Это излюбленное место местных мальчишек. По большей части здесь обретаются подростки из неблагополучных семей. Горожане категорически избегают заходить сюда, так как это чревато нахождением себе приключений на всем известное место. Однако местная шпана, чувствовала себя тут вольготно, так как ни полиции не властям Н...ска, до этого места ни какого дела не было.
  Антон, по кличке седой, за грязно белый словно и по правде седой, (хоть ему было всего 15) цвет волос, допив вермут прямо из горлышка, откинул пустую бутылку в сторону и злорадно усмехнулся, когда до него донесся звук разбившегося стекла. Он, уже собирался перескочить через хлипкое дощатое ограждение, когда с другой стороны по щелястому забору мазнул яркий свет от автомобильных фар. Антон приник к щели пытаясь разглядеть машину.
  
   Машина остановилась в шагах двадцати, и почти сразу открылись задние двери. По заброшенной стройплощадке понеслись ритмы, какого-то блатного шансона. Машина раскачивалась на пружинах на заднем сидении явно, шла какая-то возня. Потом до Антона сквозь противные псевдо цыганские гитарные переборы донеслось:
  
   - Нет. А-а-а... пожалуйста, оставьте меня в покое! - Кажется, это кричала девушка.
  
   Свет фар машины отражаясь от забора, хорошо освещал место, где разворачивалось действие, поэтому Антону, находившемуся немого сбоку, было довольно отчетливо все видно. С заднего сиденья, здоровенный парень за волосы, вытащил упирающуюся и брыкающуюся девушку в очень коротком платье.
  
   - Нет, нет, пожалуйста, не надо! - Продолжала она кричать, когда к ним подскочил второй, этот был ниже, щуплый, с каким-то не Русским лицом и, дикими кровожадными глазами.
  
   - Пожалуйста, нет! - Кричала она.
  
   - Молчи шлюха. Заткнись! - С сильным акцентом проговорил второй, беря её за ворот платья.
  
   - Я не... - Звонкий удар ладонью по лицу, оборвал её попытку объяснить им, что она не та за кого её приняли.
  
   - Заткнись, все вы тут шлюхи! - Заорал щуплый и, рванул ворот платья. Тонкая материя разорвалась от верху, до низа обнажая крепкую, молодую грудь девушки скрытую лишь тонким белым лифчиком.
  
   - А-а-а! - Кричала несчастная, из последних сил делая бесполезные попытки вырваться из цепких рук, её лицо заливали слезы.
  
   - Держи её Рус! - Скомандовал щуплый, и потянулся расстегивать ширинку своих брюк.
  
   Тот, что держал девушку, рывком развернул ее к себе, ударил раскрытой ладонью в лицо и, положив обмякшее тело жертвы на капот машины, задрав юбку, сорвал с неё тонкие трусики.
  
   - Милости просим. - Цинично осклабился первый, тот которого назвал щуплый, Рус. Повозившись немного, второй недовольно сказал:
  
   - Не могу, сухая сучка... - Первый понимающе усмехнулся и протянул второму тюбик с кремом.
  
   - На вот, держи, всегда с собой таскай. Мало ли... - Он издал идиотский смешок.
  
   - А! - Многозначительно протянул щуплый и взял крем.
  
   Антон, с бешено колотящимся сердцем, стоял, привалившись спиной к забору, и пытался взять себя в руки. Он не был робкого десятка, однако, выступать против двоих мужиков, один из которых был явно спортсменом и к тому же, они могли быть вооружены, - как то не решался.
  
   - Ай, ма-мама-а-а! - Вновь закричала девушка, придя в себя.
  
   - Да заткни ты её, Рус! - Прорычал второй, держа её за бедра и не прекращая размашистых, ритмичных движений, от которых девушка скользила по капоту взад-вперед.
  
   Первый ударил её чем-то, от чего она обмякла и, замолчала.
  
   - О-о-о, классно, сучка-а-а! - Выл сквозь зубы щуплый.
  
   Животный рык возвестил округе о том, что щуплый, добился-таки, своего.
  С брезгливым видом он, оттолкнул девушку, застегнул ширинку, и сплюнув, обратился ко второму:
  
   - Будешь? - Спросил он таким спокойным тоном, будто предлагал сигарету.
  
   Первый, криво усмехаясь, расстегнул брюки.
  
   - А-то! Этих шлюх, малолеток, только так пороть и надо...- И он, добавил какую-то тираду, на непонятном Антону языке.
  
   Щуплый закурил, невозмутимо наблюдая за размеренными движениями пособника. И он, разразился рыком, не продержавшись и трех минут.
  
   - Ну, ты и скорострельный. - Со смешком прокомментировал щуплый.
  
   - Нахрен её, надоела уже. - Оправдывал свою несостоятельность первый.
  
   Второй потряс девушку за плечи.
  
   - Э! Соска, вставай. А ну! - Но девушка не подавала признаков жизни.
  
   - Э-э, ты чего!? - Он встряхнул её сильнее и она, соскользнув по капоту, рухнула в пыль.
  
   Он, пригнувшись, нащупал её пульс и поднял дикие глаза на своего напарника.
  
   - Кажись издохла. - Кисло произнес он.
  
   - Да ну!
  
   - Бля буду! - Щуплый, пнул её в бок носком туфли, - да, ты кажется, перестарался!
  
   - Я!? - Словно удивляясь, спросил первый.
  
   - Ну ты же её... того... по балде приложил.
  
   - Зато следы на ней твои! - Зло проговорил первый.
  
   - Да кто их искать то будет, они тут друг другу нахрен не нужны! Никто.
  
   Щуплый видимо начинал волноваться, потому что его акцент стал намного сильнее. Звук падающей металлической пластины, донесся откуда то из-за ограждения.
  
   - Атас! Спалили нас. - Завопил первый.
  
   - Не ссы! - Щуплый бросился к ограждению. И, через несколько секунд, появился оттуда, держа, за воротник Антона.
  
   Тот упирался и норовил вырваться, и когда они уже подходили к машине, ему это удалось. Материал рубахи лопнул и Антон, бросился бежать.
  
   - Куда! - Воскликнул тощий и достал из-за пояса "макаров" Сухо щелкнул пистолетный выстрел и Антон упал как подкошенный.
  
   - Так, еще один. - Щуплый довольно усмехнулся, - еще один, к тем пятнадцати. - Он с довольным видом засунул пистолет обратно за пояс.
  
   - Грузи их в тачку. - Коротко скомандовал он здоровяку по имени, Рус.
  
   Здоровяк запихал тело девушки на заднее сидение, а Антона сунул в багажник. Щуплый поковырялся возле крышки бензобака.
  
   - Вот западло-то, а! - Воскликнул он.
  
   - Чего ещё? - Спросил здоровяк, захлопывая крышку багажника.
  
   - Угораздило же, такую тачку угнать, у которой бензин хрен сольешь!
  
   - А нахрена тебе бензин? - Не понимая, спросил здоровяк.
  
   - Спалить нафиг, и концы в воду!
  
   - Да ну. Жалко такую тачку!
  
   - Пошёл ты! Тачек вокруг полно, а шкура одна. Вникаешь?
  
   - Так что делать то?
  
   - Садись в тачку. - Скомандовал щуплый.
  
   Машина, взревев двигателем, выбросив фонтаном, грунт из-под колес, сорвалась с места.
  
   2
  
   Сержант Аникеев, зевая, потер глаза. Напарник, молодой рядовой Д.П.С. сосредоточенно вел машину.
  
   - Товарищ Сержант гляди! - Вдруг сбрасывая скорость, обратился к нему боец.
  
   - Что там? - Недовольно проворчал Аникеев.
  
   - Кажись тачка, разбитая. - Быстро сказал рядовой, показывая, куда-то на обочину.
  
   - А ну притормози. - Озабоченно спохватился сержант.
  
   - Ага, так и есть, прямо лбом в дерево! - Комментировал боец обстановку.
  
   Серая иномарка с разбитым носом и открытой боковой задней дверцей стояла на обочине, упершись носом в толстую сосну...
  
   ***
  
  Из протокола описания места ДТП:
  
   На 34 километре Н...ской загородной трассы, в 01: 15, в районе лесопосадки, патрульной машиной во время следования к месту несения службы, была зафиксирована авто-авария.
  "Мной; сержантом Аникеевым и рядовым Шиловым, был зафиксирован факт ДТП. Автомобиль "Honda" с гос. номером XX.... Находился под управлением несовершеннолетнего лица, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Подросток, очевидно, не справился с управлением, произошёл занос, и последующее столкновение с растущим на обочине деревом. От удара о лобовое стекло, водитель, получил множественные травмы головы, не совместимые с жизнью от чего скончался на месте. Так же в машине были обнаружены следы пребывания третьих лиц, предположительно - девушки. Однако, самих третьих лиц в машине, обнаружено не было"
  
   ***
  
   Зинаида Васильевна Котова, эффектная шатенка, взвинченная после утренней перепалки с водителем автобуса, раздражённо толкнула входные больничные двери, где она вот уже пятый год работала в морге. Хотя окружающие удивлялись, почему она, выбрала себе именно эту профессию. Ведь женщине с её внешними данными было совершенно не место в морге среди трупов. Красивая, высокая, с большими васильковыми глазами. Со стройной фигурой и, красивыми длинными ногами. Зинаида и сама не могла ответить на этот вопрос. Но работала она хорошо, работу свою знала отлично.
  
   - Чего это ты Зинка, опаздываешь сегодня, никак муж спать не давал, или нашла кого. - Хитро щурясь, обратилась к ней пожилая санитарка, моющая полы в коридоре.
  
   - Да, будет вам, тетя Клава. - Воскликнула Зинаида Васильевна. - Скажете тоже, я между прочим, уже не в том возрасте, чтоб кого-то искать.
  
   - Тю, нашла возраст! - Не унималась санитарка, - сколь тебе. Тридцать шесть? Я в твои годы знаешь, какие фортиля отмачивала - мммм... Дед мой в гробу перевернется, если прознает, правильно, пусть лучше они, тебя ищут!- Пожилая женщина грустно вздохнула, сожалея о безвозвратно ушедшей молодости.
  
   Зинаида рассмеялась.
  
   - Чего новенького? - Вежливо спросила она отсмеявшись.
  
   - Пациент у тебя новый. Срочный. - Сказала санитарка, выжимая тряпку.
  
   - Да!? А что же там, у меня в морге, может быть срочного? - Удивленно произнесла Зинаида. - И, когда привезли? - Она вздохнула, не радуясь перспективе с утра копаться в чьих-то внутренностях.
  
   - Да, под утро уже, ГАИ-шники, скорую вызвали, на ДТП значит, вот Андреич с Мишкой его и привезли.
  
   - А-а. - Протянула Зинаида и, вошла в здание.
  
   Быстро переодевшись, она вошла в морг. Немного поежившись от холода в помещении, она подошла к накрытой простынёй каталке. Откинув саван, она нахмурилась. Ей, всегда становилось грустно, когда к ней попадали такие молодые люди. Подростку, на вид, не было еще и 16-ти!
  
   - И вечно то вы пацаны, себе найдете приключение на ... - горько произнесла она, приступая к осмотру...
  
   ***
  
  Из материалов паталого-анатомического осмотра.
  
   В результате осмотра тела, неизвестного, погибшего при аварии на загородном шоссе, было установлено следующее:
  На голове потерпевшего обнаружены глубокие раны ударно механического происхождения; Пробита лобная кость, а так же имеет место, перелом основания черепа. Однако при более детальном осмотре, выяснилось, что все эти повреждения, потерпевший получил уже посмертно. Истинной причиной смерти является проникающее не сквозное, пулевое ранение сердца, в результате которого смерть потерпевшего наступила мгновенно примерно за 20 минут до столкновения. В пользу этого предположения свидетельствует малая потеря крови потерпевшим, и неизбежные паталогические изменения в организме, а так же пулевое отверстие под левой лопаткой. Пуля, в теле погибшего обнаружена, в грудной клетке, где она была остановлена ребром, Пуля извлечена и, отправлена на криминалистическую экспертизу.
  
   ***
  
   Зинаида, тяжело вздохнув, произнесла: - Ну, надо же. И, прямо с утра! - Она достала телефон и набрала номер главного врача.
  
   3
  
   Максим снова уже третий час, стоял на углу возле входа в кафе. Он опять ждал Ирину на их постоянном месте, но её всё не было. Телефон молчал. С Ириной, конечно, иногда это бывало, она могла и по три дня на звонки не отвечать, но чтобы так. В его руках был довольно приличный букет белых роз и от этого, он чувствовал себя несколько неловко. Он ловил на себе высокомерные взгляды прохожих девушек и, насмешливо-вызывающие взгляды их кавалеров. Максим понимал, что стоять вот так с букетом, уже давно вышло из моды, но та, которой предназначался этот букет, этого стоила. Он достал сотовый и глянул на табло.
  
   19:45 - Солнце садилось. Ира опять не пришла. Она уже второй день не приходит. Максим, давил в себе чувство поднимающейся ревности. Он достал телефон.
  
   "Ирочка" - Её номер был в списке быстрого доступа, нажал вызов, и терпеливо ждал соединения.
  
   - Аппарат вызываемого абонента выключен или, находится вне действия сети... - Равнодушно вешал приятным женским голосом автоответчик.
  
   Максим раздосадовано и, немного злясь на Ирку, за вновь сорвавшееся свидание, сунул телефон в карман брюк. Огляделся в поисках места, куда можно было пристроить ставший ненужным букет. В этот момент к кафе подошли две девушки, вздохнув, Максим сделал шаг и протянул букет ближней к нему девушке со словами:
  
   - А это вам, девушка.
  
   Девушка вонзила в него удивленный взгляд и секунду молчала, не зная, что сказать. Наконец её подруга с усмешкой ответила за неё:
  
   - Что, киданула тебя твоя, да? Теперь, ты, свой веник нам решил всучить!?
  
   Максим оторопел немного от такой отповеди, но быстро взял себя в руки.
  
   - Да, пошли вы все! - В сердцах бросил Максим и, швырнув букет в урну для мусора, побежал через дорогу, едва не попав под колеса дорогой иномарки, подруливающей к обочине. Машина длинно просигналила, а высунувшееся в боковое окно "лицо кавказской национальности" прокричало ему:
  
   - Куда прешь - да?! Ты чё козел, не видишь что - ли, что здесь люди ездят!?
  
   Максим не оборачиваясь, показал водителю средний палец, и скрылся в толпе.
  
   - Ну, зачем ты так? - Нахмуренно покачала головой вторая девушка, с сожалением глядя на торчащий из урны букет.
  
   - Да ну его! - Провожая презрительным взглядом удалявшегося парня, сказала первая. - Лошара, какой-то, видишь даже телка его, небось ботанка какая-нибудь, и та не пришла. Накой тебе его веник? Пошли! Там мальчики нас заждались, поди без нас уже начали...
  
   - Идем. - Весело подхватила девушка, тут же забыв обо всем.
  
   Тощий, протянул здоровяку, по кличке Рус, скомканные деньги.
  
   - Иди, бухла возьми, сейчас к Светке поедем.
  
   - Так она же говорила что муж её дома сегодня. - Возразил Рус, протягивая руку за деньгами.
  
   - Ну и что. В прошлый раз он тоже дома был! Нажрался как свинья, всю ночь дрых, а я тем временем Светку его пёр! Ха-ха-ха бухло ему, а не нам. Усек?
  
   - А-а-а! - Довольно оскалился Рус и, открыв дверь, вылез из машины и направился к будке торгующей алкоголем.
  
   Светка жила на окраине и дорогущая иномарка, тихо едущая по темному переулку, как-то не вписывалась в окружающий ландшафт. Вдруг Рус толкнул тощего, в бок, показывая куда-то вперед.
  
   - Смотри Шамиль, какая цыпочка! Вах-вах-вах... - Тощий разлепил слипающиеся глаза и посмотрел в направлении, указываемом здоровяком.
  На узком тротуаре, совершенно одна, стояла у дороги высокая молоденькая блондинка с чисто белыми волосами и в коротком платье. Совершенно не скрывающим, прелесть её длинных, стройных ног.
  
   - У-тю-тю-тю! - Оживился тощий, - откуда ты такая, а ну притормози-ка Рус.
  
   Машина подрулила к девушке и Тощий, опустив стекло, коверкая слова, (будучи абсолютно уверенным, что все блондинки, тащатся от Кавказского акцента) нарочито нажимая на своё произношение, проговорил:
  
   - Алё, красавица! Садысь, пакатаемса, нэ пожалэешь! А Рус, - тощий подмигнул другу, - прокатнём, почти бесплатно! - И он зашёлся громким смехом.
  
   Девушка посмотрела на них сквозь темные очки, и надув шарик из жевательной резинки, громко хлопнула им.
  
   - Садысь - да! - Не унимался тощий.
  
   Девушка, криво улыбнувшись, влезла на заднее сидение. Тощий пересел к ней назад.
  
   - В дваём вэсэлэй - да! - Прокомментировал тощий свой поступок. - Гони, Рус!
  
   Машина тронулась и, набирая скорость, поехала в сторону от города. Тощий продолжал нести какую - то чушь, прижимаясь к девушке всё плотнее.
  
   - А ти смелий девушка! - С усмешкой сказал тощий, кладя руку на её голое бедро.
  
   Девушка вновь усмехнулась.
  
   - А что, ти такой мольчаливий а!? - Продолжал давить на акцент тощий. Лицо девушки тощему показалось смутно знакомым, таким, словно он его уже, где то видел. Только вот где, - забыл. Но как раз в этот момент его рука достигла цели и он, забыл думать, о её лице, сконцентрировав внимание на другой, более волнительной части её тела. Машина выехала за город, прикусывая от нетерпения губы, тощий обратился к водителю:
  
   - Найди уголок потемнее, Рус и тормози, уже сил нет!
  
   Тощий, уже вовсю, шарил рукой под коротенькой юбочкой девушки.
  
   - Ти чё такой холодный - а!? Ну ничё, счас дядя Шамиль тебе сагреит! - Он вновь коротко хохотнул, а девушка полезла в сумочку.
  
   Она извлекла из неё маленький клубок белых шерстяных ниток, в который были воткнуты две спицы. Увидев это, тощий зашёлся новым приступом смеха.
  
   - Ты чё, вязать собралась!? Ха-ха, тебе скучна да? - Слышь Рус, телка скучает уже, щас наски визат будет, давай тормози быстрее. Аха-ха-ха!
  
   Всё дальнейшее, происходило так быстро, что никто толком ничего так и не понял. Молниеносным движением девушка вытащила спицу из клубка и, всадила его в глаз тощего.
  
   - Ахаха-а-а-ах! - Оборвался его смех, переходя в хрип.
  
   Схватившись рукой за лицо, тощий завопил:
  
   - А-а-а...! Сучка, а-а, ты же глаз мне выткнула, падла. Рус, кончай её!
  
   Рус взял к обочине, и лихорадочно затормозил. Тех нескольких секунд, которые потребовались машине, что бы остановится, хватило девушке, чтобы достать из сумочки большие портняжные ножницы. Они вонзились в горло здоровяка, как раз тогда, когда тот лихорадочно нащупывал рукой защелку ремня безопасности. Дергаясь, здоровяк разбрызгивал "горячую" кровь по приборной панели. Девушка с таким же ничего не выражающим лицом обернулась, к сидящему откинувшись на спинку с прижатыми руками к залитому кровью лицу, тощему и, клацнула пару раз ножницами перед его носом.
  
   - Убью суку! - Прорычал сквозь зубы тощий, но, руки его безвольно упали на сидение. Глаза его расширились, когда он понял, что парализован.
  
   Все так же криво ухмыляясь, девушка потянулась к его ширинке.
  Ремень не расстегивался, и ей пришлось разрезать его ножницами.
  
   - Ты чего собралась...!? - Белея от осознания своей участи, прошипел тощий.
  
   Девушка медленно сняла очки, которые до сих пор скрывали её глаза. Сердце тощего провалилось туда, куда девушка запустила свою руку, потому что, он УЗНАЛ ЕЁ!!!
  
   - Ты!? - Его шёпот дрожал, - но как, ты, ведь ты, - нет! Это не возможно. НЕТ!!!
  
   Она склонилась над ним, и заглядывая в его глаза холодно проговорила:
  
   - Каждому воздастся по делам его. - Произнесла она совсем не своим голосом, от чего, у Шамиля похолодело внутри.
  
   Девушка, наконец, вытащила то, что искала и...
  
   Ночь разорвал дикий, почти не человеческий вопль, превратившийся в захлебывающийся хрип. Девушка вылезла из машины и, сквозь открытое водительское окно поднесла руку ко все еще, струящемуся кровью, горлу здоровяка. Не церемонясь, она погрузила пальцы, в открытую рану смачивая их теплой, липкой кровью. Подойдя к машине спереди, она принялась писать что-то, пальцами на капоте...
  
   Набежавшее облако, скрывавшее луну, сдвинулось, давая лунному свету осветить одиноко стоящую на обочине дорогую иномарку с распахнутой задней дверью. В её салоне лежало два окровавленных тела, а вокруг, стояла полная тишина и, не было ни души...
  
   4
  
  Стемнело.
  
   Иван Петрович возвращался с дачи. Старенький "Жигулёнок", ехал с почти максимальной возможной для себя скоростью. Пожилой водитель торопился, представляя как, будет ворчать на него жена. Поэтому, когда в наступающих сумерках заметил стоящую на обочине машину с выключенными фарами и, открытой на сторону проезжей части задней дверью, он резко сбросил скорость, матеря про себя нерадивых ездоков.
  
   - Думают, раз иномарка, так им, и всё, можно! - Гневно думал он, оюъезжая иномарку и, заглядывая в распахнутую дверь салона.
  
   Однако увиденное, заставило его ударить по тормозам и, выскочив из "Жигуленка", бросится к стоящей машине.
  
   - Вот Ё!! - Не удержал возгласа старик.
  
   Он дрожащими руками достал телефон и набрал номер полиции...
  
   * * *
  
   Вызванный дежурной группой, на место происшествия криминалист Сидоров остановился возле стоящей у края дороги Тоёты.
  
   - Что тут? - Спросил он у полицейского, стоявшего у машины.
  
   - Да вот, сами посмотрите, товарищ капитан. - Полицейский отступил. Криминалист заглянул в салон.
  
   - Вы ни чего не трогали?
  
   - Нет. Товарищ капитан, мы сразу вас вызвали.
  
   - Угу - Проворчал Сидоров, всовываясь в салон.
  
   - Так, запаха алкоголя, нет - Тихо говорил сам себе криминалист, - А это что? - Сидоров поднял с полика клубок шерстяных ниток с воткнутой в него спицей.
  
   - Странно. - Проворчал он, поднимая клубок. - А вот и вторая! - Сказал Сидоров, увидев вторую спицу, торчащую из глаза парня лежащего на заднем сидении. Сидоров уже потянулся к спице, но, резко отдернул руку.
  
   - Степан! - крикнул он.
  
   - Да, товарищ капитан? - Полицейский всунулся в салон и, присвистнул от открывшейся ему картины.
  
   - Ого! Товарищ капитан, вам бы, еще там взглянуть...
  
   - Вызывай медиков. Живо! У нас кажется выживший, что там?
  
   - Здесь на капоте. - Сказал Степан, доставая рацию. Капитан подошел к капоту и в свете фонаря от мобильного телефона, прочитал надпись сделанную кровью:
  
  "По делам вашим, да воздастся вам"
  
   - Вот, только мстителя нам не хватает! - В полголоса воскликнул капитан, оборачиваясь. - Степан!..
  
   ***
  
   Максим вновь выслушав про абонента, который вне сети, открыл в телефоне телефонную книгу.
  
   - Так, здесь где-то, - бурчал он себе под нос, - ага, вот она.
  
   Максим торопливо тыкал в кнопки на своем аппарате. И, с нетерпением вслушивался в длинные гудки.
  
   - Ало. - Наконец раздался в трубке приятный женский голос.
  
   - Зинаида Васильевна? - Сказал Максим.
  
   - Да. Я вас слушаю.
  
   - Теть Зин, это я, вы меня не узнали!?
  
   Женщина секунду молчала, потом, видимо вспомнив голос, ответила:
  
   - А, Максим! Ты?
  
   - Да я, теть Зин, а что Иркин телефон не отвечает?
  
   - Как!? Она разве не у тебя, она - же...!? Я думала, она у тебя и поэтому...- В голосе женщины чувствовалась нарастающая тревога.
  
   - Нет. Она что, дома не ночевала? - Её тревога постепенно передавалась и ему.
  
   - Нет. Она как вчера к тебе ушла, так, и всё.
  
   - Ко мне!? Но мы, с ней не виделись. Она у меня не была. - Тихо сказал Максим, чувствуя, как деревенеет лицо.
  
   - Но она и мне, ничего не сказала! - Голос женщины уже подрагивал, выдавая сильное волнение.
  
   - Теть Зин, если она появится, позвоните мне сразу. Хорошо?
  
   - Конечно Максим, но ты ей сам не прекращай звонить, ладно!
  
   - Ладно. - Грустно сказал Максим, кладя трубку.
  
  ***
  
   Следователь майор Грачев поздоровался с вышедшим ему навстречу врачом.
  
   - Добрый день, не подскажете, в какой палате находится доставленный к вам вчера вечером... - он поискал слова, - ...пострадавший. - Обтекаемо закончил он.
  
   - Которого скорая вчера с трассы доставила?
  
   - Да.
  
   - Тут он, идемте.
  
   Врач открыл перед ним двери палаты и пропустил вперед.
  
   - Вот он. - Спокойно сказал доктор, кивая на пациента с перевязанным лицом.
  
   - Что с ним? - Тихо спросил следователь.
  
   - Похоже, он кого-то здорово разозлил. Ему досталось по полной, но, как ни странно, жить, будет.
  
   - А конкретнее. - Следователь недовольно поморщился.
  
   - Конкретнее. Левый глаз выткнут вязальной спицей спица прошла насквозь и, повредила мозг. Он навсегда останется полу парализованным. Ходить, возможно, и сможет, но, с большим трудом. Но самое интересное - иное...
  
   - Что еще?
  
   - У него... отрезан член.
  
   - Как!? - На лице следователя выразилось чувство, граничащее с состраданием.
  
   - Скорее всего, ножницами, их, кстати, тоже нашли, там же в машине.
  
   - Целиком, вместе с ..? - Следователь недоговорил фразу, заменив её красноречивым жестом.
  
   - Нет, только сам член.
  
   - Вы его пришили? - Спросил следователь, чувствуя, что задает глупый вопрос.
  
   - Нет. Его даже не нашли. В любом случае... это вряд ли возможно... по крайней мере, полицейские нам его не передавали.
  
   - Бедолага. - Сочувственно произнес следователь, склоняясь над пострадавшим, - кому ж ты так насолил!?
  
   5
  
   Про Максима и Ирину, говорили - "сладкая парочка" Ещё с выпускного, а точнее с прошлого года, их всегда видели вместе. Еще ни разу с тех пор, ни Максим, ни Ирина нигде не появлялись в обществе, кого-нибудь другого.
  И то, что Ирина уже второй день не отвечала на звонки Максима, да и ни на чьи звонки тоже. Было само по себе уже тревожным фактом. Друзья в шутку "прикалывались" над Максимом - дескать: Нашла себе Ирка другого. Или, сбежала, с каким ни будь богатеньким сынком олигарха и теперь торчит в дорогом отеле, а что, Ирка-то, девка видная. Ноги "от ушей" Да и всё остальное как говориться при ней. И т. д. и т. п.
  
   Максим на все это не обращал внимания. Хотя если честно - злился. Он любил Ирину и, доверял ей, но... в жизни чего только не бывает. "Нет! - Думал он. - Не могла она вот так просто сбежать от него. Не в её это было характере. Она бы всё ему сказала. А так..."
  
   Максим вздрогнул, когда запищал его телефон. Сердце тревожно подскочило, он боялся взглянуть на экран, изо всех сил желая, чтобы это была Ира.
  
  Но это была не Ира.
  
   - Да. Ало. Я слушаю. - Грустно сказал он в трубку. Вдруг он нахмурился, потом его глаза широко открылись и он, дрожащим от волнения голосом, быстро проговорил:
  
   - Да. Теть Зин. Конечно, я буду через пять минут...
  
   ***
  
   Тетя Клава отдышавшись после ходьбы по запруженной людьми улице, вошла в двери больницы. Ей на встречу быстрым шагом, шла Нина, ночная санитарка женщина лет 45 с немного грубоватым, но все же миловидным лицом, и короткой стрижкой.
  
   - Клавдия Анатольевна, я тороплюсь! Так что в журнале распишусь вечером. Там в коридоре, новенькая, ночью привезли... вот, держите. - Женщина вручила санитарке связку ключей и быстрым шагом выскочила в двери.
  
   - Надо же, - пробурчала Тетя Клава, провожая многозначительным взглядом убегающую Нину. - На свиданку небось, к хахалю своему, поспешает. Какая новенькая...кто? - Не понимая, хмыкала тетя Клава. Тетя Клава переодевшись в старый, но, чистый халат, вышла из сестринской, где ей отделили закуток для переодевания и шкафчик. Утром в коридоре больницы ни кого не было, поэтому стоящая у стены возле травматологии каталка с лежащей на ней девушкой в глаза бросилась сразу.
  
   - А что же её бросили то посреди коридора? - Спросила тетя Клава у выглянувшей из-за двери ординаторской медсестры.
  
   - Да, на скорой, ночью привезли. Не знает ни кто, кто она, такая, патрульные ночью, в новостройке нашли. Ограбили её там видать, изнасиловали, а потом бросили.
  
   - А в палате места не нашлось!? - С осуждением в голосе проговорила тетя Клава.
  
   - Так её только привезли, Томка за дежурным побежала, сейчас врач осмотрит и решит; куда её.
  
   - Ну, работнички... ети их лево... - Недовольно сокрушалась пожилая женщина.
  
   Она подошла к каталке, и вдруг широко раскрыв глаза, скрестила на груди руки со словами:
  
   - О, Батюшки! Да это ж...
  
   Санитарка резко развернулась и с прытью достойной молодой девушки, бросилась по коридору, выкрикивая на бегу:
  
   - Зинка. Зинкааа!..
  
   ***
  
   Зинаида Васильевна, налив себе кофе с довольным видом присела за стол в своем кабинете. Конечно, не так уж и часто выдается у неё свободное утро. Частенько ей приходилось прямо с утра, ковыряться в чьём-нибудь теле или, писать бесконечные отчеты осмотров. Но, сегодня, утро началось почти хорошо, если бы не пропавшая дочь, которая уже второй день не отвечает на звонки, ни ей, ни парню своему. Ну, парню то понятно - думала Зинаида, - Понятно, девчонке только семнадцать, может кто другой приглянулся, но матери-то почему? - Но в глубине души поднимался страх, ну не могла она так. Просто так, ни чего ей не сказав! В полиции, куда она позвонила, сказали, что заявления о пропаже принимают лишь на третьи сутки. И Зинаида обзвонив всех подруг дочери, бывших одноклассников номера телефонов которых смогла найти, не находила себе места. Зинаида поднесла чашку с кофе к губам и уже собиралась сделать глоток, когда услышала как в коридоре, кто-то кричит её имя. Дверь её кабинета рывком распахнулась и в проеме появилась запыхавшаяся тетя Клава.
  
   - Зинка! Там, - Женщина хваталась за сердце, - там, Ирка твоя!
  
   - Что-о-о... Где!?
  
   - Там, у травматологии...
  
   ***
  
   Максим буквально влетел в палату, попутно отбиваясь от медсестры пытающейся его остановить.
  
   - Ира! Что с ней? - Максим замер, у дверей увидев тетю Зину сидящую на краю кровати на которой с перевязанной головой лежала Ира.
  
   - Тссс! - Женщина приложила палец к губам. - Но Ирина уже открыла глаза и слабо улыбнулась.
  
   - Выйдете немедленно! - Возмущалась медсестра, - а то я, охрану вызову! - Она тянула Максима за руку.
  
   - Макс. - Тихо прошептала Ира, улыбаясь.
  
   Зинаида встала и, взяв Максима за руку, обратилась к медсестре:
  
   - Спасибо, Светочка, я сама...
  
   Зинаида потянула Максима в коридор.
  
   - Что с ней!? - Взволнованно спрашивал Максим.
  
   - Её избили. - С горечью ответила Зинаида.
  
   - Но кто, где!? - Максим замолчал не в силах произнести больше ни слова.
  
   - Она не помнит. Шла по улице... на неё напали,... а потом, она очнулась уже здесь.
  
   - Что с ней? - Тревожно спросил Максим.
  
   - Её сильно ударили по голове, но ничего страшного нет, легкое сотрясение. Просто... - Зинаида все же не смогла сказать ему всё, - у неё шок... пойди к ней, только... ничего не спрашивай... ей нельзя сейчас волноваться.
  
   - С ней все в порядке, это правда!? - Глаза Максима бегали.
  
   Зинаида отвела глаза, сняла с себя халат и накинула его Максиму на плечи.
  
   - Ни каких расспросов. Хорошо.
  
   Максим осторожно присел на краешек кровати. Ира открыла глаза.
  
   - Макс, ты. - Тихо произнесла она.
  
   - Тихо девочка, тебе нельзя волноваться, врачи говорят, что у тебя легкое сотрясение, и что скоро все пройдет.
  
   Ира взяла руку Макса и слабо пожала её. На глазах её выступили слезы.
  
   - Максик, милый, пообещай мне, что не разлюбишь меня. - Ира искала его взгляд.
  
   - Конечно, не разлюблю! Глупенькая. Поправляйся скорее, знаешь, как я по тебе скучаю.
  
   Ира улыбнулась.
  
   - Мы не виделись всего два дня.
  
   - Всего!!? - Притворно воскликнул Максим, - уже!
  
   В палату вошла все та же медсестра и строго но уже без злости в голосе сказала:
  
   - Молодой человек, покиньте пожалуйста, палату у больной процедуры.
  
   - Что, а, да! - Вскинулся Максим, поднимаясь, - всё, всё, я ухожу! - Он подмигнул Ире, и вышел.
  
   6
  
   Майор Грачев вошёл в палату, лежащий на койке с забинтованным лицом немного повернул голову и посмотрел на него здоровым глазом.
  
   - Здравствуйте, я, майор Грачев Виктор Сергеевич, следователь, врач сказал что вы, уже можете говорить...
  
   Лежащий едва заметно кивнул.
  
   - Нам нужно выяснить что произошло. Кто сделал это с вами.
  
   Больной с трудом проговорил.
  
   - Я её не знаю, она остановила нас, попросила подвести, а потом...
  
   Он закрыл глаз.
  
   - Как, - удивлено, начал майор, - это, всё сделала женщина. Сколько их было!?
  
   - Да. Она была одна. Девушка. Блондинка. Молодая совсем, лет, наверно 16-17 я не знаю... - его голос слабел.
  
   - И вы, хотите сказать, что это сделала девушка!? - Грачев откровенно недоумевал.
  
   - Да.
  
   - Но как!? Вас ведь в машине было двое, двое здоровых мужиков, а друг твой, он, вообще, кажется спортсмен, был.
  
   - Был!? - Широко открыв глаз, спросил у майора больной.
  
   Следователь покивал головой.
  
   - Что с ним? - Спросил пострадавший.
  
   - Его убили.
  
   Больной зажмурил глаз и спросил шёпотом:
  
   - Как. Как его убили?
  
   - Ножницами проткнули горло.
  
   - Сука. - Прошептал лежащий.
  
   - Что? - Не понял майор.
  
   Но пациент уже впал в бредовое состояние. Майор встал, в палату вошёл врач.
  
   - Больному нужен покой, оставьте его, лучше, побеседуйте с его женой, она там, в коридоре. Майор вышел и осмотрелся. На скамейке у стены сидела молодая женщина, и Грачев подошёл к ней.
  
   - Майор Грачев, - представился он, с интересом разглядывая женщину, - следователь.
  
   - Наталья, - представилась крашенная под блондинку женщина, - потерпевший, мой муж.
  
   Грачев присел рядом, женщина кокетливо натянула юбку на колени и, немного отодвинулась.
  
   - Но, в паспорте у него записана другая женщина, Сахиба, кажется, её зовут.
  
   - А, да, - Наталья пожала плечами, - это его первая жена, а я, вторая.
  
   - А-а-а. - Протянул майор немного рассеяно.
  
   - Она его первая жена, - продолжала Наталья, - она живет в Таджикистане.
  
   - Но в паспорте нет записи о разводе.
  
   - Правильно, они и не разведены, мы с Шамилем живем гражданским браком.
  
   - Ваш муж, Шамиль, он из Таджикистана?
  
   - Да, но он не таджик, он, дагестанец, просто родился там.
  
   - Понятно, - сказал Грачев, а что конкретно вы можете рассказать про своего мужа, может у него были какие-то враги или... - Майор многозначительно замолчал.
  
   - Враги, - удивленно спросила Наталья, - ну что вы, какие враги. Он был небогатый предприниматель, больших дел не вел, был спокойным, добрым, мухи не обидел. Я, до сих пор не представляю, кто такое мог с ним сделать. - Глаза Натальи заблестели.
  
   - У вашего мужа... э... хм... были еще женщины?
  
   - Что!? Нет! Да он мне никогда не лгал, если бы у него кто - то появился я, я сразу бы узнала! - Наталья немного обиженно поглядела на майора.
  
   - Что ж, все понятно, - сказал Майор, хотя понятно ему было мало, он протянул ей свою визитку со словами: - Вот позвоните мне, если что-то узнаете. Наталья дрожащей рукой взяла визитку и, всхлипнув, спросила:
  
   - Это ваш служебный телефон или...
  
   Майор удивленно вскинул брови, странный вопрос, для плачущей у постели мужа женщины.
  
   - Личный сотовый. Так удобнее меня найти.
  
   - Хорошо. - Сказала Наталья.
  
   Грачев, оставив её на скамье, пошёл к выходу.
  
   ***
  
  В кабинет Зинаиды Васильевны постучали.
  
   - Да. Открыто. Войдите.
  
   В кабинет вошёл высокий мужчина в белом халате.
  
   - А Костя. - Поприветствовала женщина вошедшего.
  
   - Как дела Зин? - Спросил он, присаживаясь на стул к её рабочему столу.
  
   - У тебя дело? - Спросила Зинаида, поднимая взгляд от монитора.
  
   - Да Зина, дело... - Сказал он. По глазам было видно сразу, что этих двоих связывают отношения гораздо, более глубокие, чем дружба.
  
   - Знаешь, - немного погодя начал он, - Ира, дочь твоя, она... - Мужчина замолчал.
  
   - Что? - Тихо спросила Зинаида.
  
   - Её изнасиловали. - Наконец выдавил из себя он.
  
   - Я догадалась. - Зинаида опустила глаза.
  
   - Как. Сама сказала? - Мужчина ловил её взгляд.
  
   - На ней, не было белья. - Зинаида тяжело вздохнула.
  
   - В общем, я хотел предупредить тебя, она может забеременеть. Если так-то... - Врач не окончил, Зинаида подняла на него взгляд.
  
   - Думаю, все будет в порядке, она пила таблетки.
  
   - Да!? - Удивленно спросил Константин.
  
   - Да. У нас современная семья. Я врач, хоть и паталогоанатом, но медик. Про таблетки я, дочери сразу объяснила, как только ей исполнилось 16, как только у неё появился парень.
  
   - Это он приходил?
  
   - Да. - Просто ответила Зинаида.
  
   - Ты ему рассказала?
  
   - Про изнасилование?
  
   - Да.
  
   - Нет. Не смогла. Пусть она сама, если захочет или... - Зинаида замолчала. Доктор вздохнул и взял Зину за руку.
  
   - Выпьешь со мной чашечку кофе, после работы?
  
   - Нет. Сегодня я сразу домой.
  
   В дверь снова постучали.
  
   - Зинаида Васильевна, - заглянув в кабинет, сказала молодая медсестра, - ваш муж пришёл. Он у входа. Позвать?
  
   Зина, лишь на секунду смутившись, встала.
  
   - Нет, Катя, спасибо я выйду.
  
   Девушка озорно улыбнулась и закрыла дверь. Зина взяла врача за локоть, и мигнула ему глазом, одарив прелестной улыбкой.
  
   ***
  
  Ирина улыбнулась вошедшему в палату Максиму.
  
   - Привет! - Бодро сказал парень, видя улыбку на лице Иры.
  
   - Привет Максимка. - Озорно щурясь, сказала Ирина.
  
   - Ты уже встаешь? - Немного удивленно спросил парень.
  
   - Да, врачи говорят со мной все в порядке, - она тронула свое лицо. Под левым глазом красовался большой синяк, - только это. - Она театрально вздохнула, и тихо засмеялась.
  
   - Это пройдет. Ира, - Серьезно сказал парень, - знаешь, сколько их у меня было... - Он шутливо присвистнул.
  
   - Ты парень... - Сдвинув брови, и шутливо хмурясь, сказала Ирина. Она прижалась к его груди и обхватила за талию.
  
   - Поправляйся скорее. Все наши тебя очень ждут, кстати, сегодня они собираются навестить тебя.
  
   - О Боже! - Шутливо воскликнула Ира. - Что все!?
  
   - Да нет. Только Ленка, Витёк и Ника.
  
   - Мне нужно тебе кое-что сказать...
  
   Максим сильнее сжал её в объятиях и, погладив по голове, тихо сказал:
  
   - Нет. Молчи. Давай забудем это, идёт?
  
   - Но, откуда ты... - Ирина отстранилась от него.
  
   - Догадался. Говорил я тебе, одевайся немного скромнее. - Максим искусственно нахмурился, но в глазах его была ирония.
  
   - Так точно! - Она шутливо отдала ему честь. - Теперь в парандже ходить буду.
  
   - К пустой голове руку не прикладывают. - Нарочито хмурясь, сказал Максим.
  
   - В каком смысле, "пустой"!? - Воскликнула игриво Ира.
  
   - Во всех! - Он вновь прижал ее к себе, и они рассмеялись...
  
   7
  
  Майор Грачев потёр виски и вновь взял в руки папку с бумагами.
  
   ***
  
  Из материалов личного дела пострадавших:
  
   "Рамзаев Шамиль. 1979 гр. Уроженец республики Тажикистан. Гражданин Р. Ф. с 2011 года. Женат. Имеет двоих детей. До 2009 года проживал по месту рождения. В 2010 году приехал в Российскую федерацию в целях трудоустройства. В 2011 году, получил гражданство Р. Ф. В Феврале 2012г. совершил непродолжительную поездку в Таджикистан. Постоянно проживает в Н... ске, по улице Кутузова, прописан, по адресу ХХХ... в квартире гражданки Конкиной, с которой, состоит в отношениях. В криминальных делах незамечен. Малый предприниматель. Занимается торговлей фруктов на рынке."
  
   "Гражданин Республики Узбекистан, Хамитов Рустам. 1983 гр. По национальности Узбек. Женат, имеет троих детей. Постоянного места трудоустройства не имеет. До последнего времени, работал каменщиком на стройке. В Р. Ф. приехал в Марте 2012 года. Постоянного места жительства не имеет. Прописки не имеет. С 14 04 2012 г. Находится в розыске по подозрению в угоне автомобиля..."
  
   ***
  
  Грачев закрыл паку и вздохнул.
  
   - Да-а, - протянул он, - дело об угоне можно закрывать. Ох уж, мне эти, трудовые мигранты...!
  
   В дверь постучали.
  
   - Войдите. - Коротко ответил Майор.
  
   В кабинет вошёл мужчина средних лет в капитанской форме.
  
   - А, Смирнов, ты?
  
   - Товарищ майор, вызывали?
  
   - Брось, Федор. Что так официально то?
  
   - Да я по протоколу... - Усмехнулся капитан.
  
   - По протоколу он. - Пробурчал Грачев. - А что слышно по нашему делу?
  
   Виктор Сергеевич и Федор Александрович, были друзьями еще с милицейского училища. Только судьба у них была немного разная. Один, уже майор, а Федор все ещё в капитанах ходит, за что его жена постоянно "пилит".
  
   - Да там вообще темное дело. Никто ни чего не видел, не слышал, не знает. - Ну как обычно, в общем.
  
   - А сам-то что думаешь? - Майор поглядел на капитана из-под кустистых бровей.
  
   - Я думаю разборки у них из-за денег, или, сфер влияния. Они же на территории Султана обретались. Вот может и не поделили чего...
  
  Грачев нахмурился.
  
   - Нет, на Султана не похоже. Султан тот крупной рыбой занимается, а эти кто. Так, мелочевка. Этот, голову мог совсем отрезать, горло перерезать. А тут ножницы! Нет, тут что-то другое.
  
   - Но ведь этому, Рустаму, горло таки перерезали.
  
   - Но чем! Если бы был Султан или, его люди, сделали бы это кинжалом, уж этого-то добра у них полно, а тут портняжные ножницы. Да и... отрезанный член... Конечно это в их азиатском стиле но... это вроде как не по мужски как-то, нет, Султан конечно беспредельщик, но чтоб так... Нет, вряд ли это его рук дело. Знаешь, тут, на месть похоже...
  
   - Может муж ревнивый чей, они говорят, до баб очень охочие были.
  
  Грачев скривил губы.
  
   - Ревнивый муж, конечно, мог, вот только нужно объяснить, как он в их машине оказался, чего они, три мужика ночью за город ехали?
  
  Капитан пожал плечами.
  
   - Кто ж знает, ха, может на шашлыки. - Он усмехнулся.
  
   Грачев достал сигарету. Прикурил, сделал пару затяжек, и слегка прищурив глаза, вновь заговорил.
  
   - Был я, у этого, как его - Шамиля, в больнице.
  
   - Ну? - Капитан поднял глаза на Грачева.
  
   - Так вот, он, утверждает, что сделала это девушка.
  
   - Девушка!?
  
   - Угу. Молодая, на вид, лет 16-17. Причем одна.
  
   - Да ну! И ты в это поверил!?
  
   - Конечно, нет! Ты что за дурачка меня держишь. Вот только я не пойму, чего он легенду такую неправдоподобную придумал.
  
   - Почему не правдоподобную? - Спросил капитан.
  
   - Ну, сам посуди, в машине два здоровых бугая, а она их под орех разделала. И, никто её не видел. Говорит, они ее на улице в машину посадили. Якобы, голосовала она. Прикинь, ночью на темной улице, одна. Она что идиотка.
  
   - Да мало ли их таких? Приключений себе ищут на задницу, или еще на что. Может ребята приставать стали, ты ж сам говорил, что платьишко у неё чисто символическое было, стали приставать, а эти же, из Азии, они ж до баб то очень голодные! А она, может какая-нибудь спортсменка, ну, да мало ли, может восточные единоборства там или еще чего... - Как то неуверенно проговорил капитан. - Потом вздохнул, - если девку не найдем, похоже, у нас "висяк" нарисовывается.
  
   - Да уж! - Недовольно буркнул Грачев.
  
   8
  
  Максим с утра был в хорошем настроении.
  
   Звонила Зинаида Васильевна и сказала, что сегодня Иру выписывают. Она попросила его приехать вместе с её отцом, встретить. Зинаида все еще переживала за дочь. Тревожилась за её психику. Даже поговорила с Максимом. Просила его поддержать Иру, быть рядом с ней. Зина переживала, что Максим узнав об изнасиловании, порвет с Ирой, но, её опасения не подтвердились. Максим повел себя как настоящий мужчина.
  
   Зина отложила телефон и открыла на мониторе новый документ, собираясь приступить к написанию отчета. Его и так уже еще позавчера сдавать нужно было, но главврач вошла в её положение. И сказала, что Зинаида может написать отчет, как только вернется в нормальное состояние. Оправится от волнений связанных с нападением на её дочь.
  
  В дверь постучали.
  
   - Да-да! Войдите.
  
  В кабинет вошёл Константин.
  
   - Зина, как ты? - Константин подошёл к ней вплотную. - Как дочь? - Спросил он.
  
   - Хорошо. Она молодец. Держится молодцом, её сегодня выписывают. Я, уже звонила мужу, что бы он приехал за ней на машине. Константин склонился к Зинаиде и поцеловал её. Зина не отстранилась, но и, не поддержала его порыв.
  
   Костя и Зина, с некоторых пор, находились в каких-то странных отношениях. Любовниками их назвать было сложно. Виделись они только на работе. Зина ни когда не искала с ним встреч, где-то на стороне все их отношения не выходили за рамки больницы. Все началось с их совместных ночных дежурств. Зинаида иногда дежурила по ночам. Брала ночные дежурства. Подрабатывала. Терапевт Константин, высокий импозантный мужчина, тоже часто дежурил в своем отделении. Зинаиде он нравился тем, что всегда был вежлив, галантен, ухожен (спасибо жене) Был интересным собеседником. С ним можно было поговорить о том, о чем мужчины не очень-то любят говорить. Обсудить, например, новый сериал, похвастать новой кофточкой, но, при всем при этом, он оставался типичным самцом. В его взгляде всегда читалось желание и, готовность подарить женщине всю ласку, на которую он был способен. А уж способен он был очень на многое!
  Зине пришлось, в этом убедится. Однажды, она дежурила в кардиологии, а он, пришёл за лекарством. Кому-то в его отделении потребовался валокордин, а в его отделении, лекарство кончилось. Лишь позднее он ей признался что, сказку-про-валокордин, он придумал специально, зная, что она дежурит. Дежурство было спокойным, больные спали, санитарка тоже. В ординаторской есть широкая кушетка. Зина сама не может толком понять как, они вдвоем оказались на этой кушетке.
  
  Они целовались жадно.
  
   Костя как дикарь, словно не видел женщину несколько месяцев, срывал с неё одежду. Зина чуть не вскрикнула когда он, вошёл в неё. Его молодец был много больше того, к которому она привыкла. Зина мгновенно потеряла голову. Их соитие, иначе это действо и не назовешь, было скоротечным, но, невероятно ярким.
  
   Когда они наконец-то пришли в себя, Зина с ужасом обнаружила что они, даже не заперли дверь. К счастью любовников, была глубокая ночь, и никто их не застал. С тех пор Зина тщательно проверяла замок двери.
  
   - Наглеешь. - Лукаво глядя ему в глаза, сказала Зина.
  
   Костя прищурил глаза и вновь потянулся к ней губами. Зина подставила ладонь и, покрутив головой, сказала:
  
   - Нет. Не сегодня, я не в том настроении.
  
   - Все в порядке? - Спросил Константин.
  
   - Да. Костя, все в порядке, просто, я последние дни была так взвинчена.
  
   - Ну что ж, значит, сегодня я дежурю один.
  
   - Да, Катя сегодня хотела отпроситься, но, в последний момент у неё что-то изменилось, и она, дежурит сама, сказала, что теперь на следующей неделе ей нужно будет отпроситься с дежурства.
  
  Константин криво улыбнулся.
  
   - Если у неё так дело пойдет, то, возможно скоро придется её в декрет отправить!
  
   - Ну. Дело молодое. А мы то, мы с тобой ни чем не лучше! Даже хуже, - Зина сдвинула брови, - она-то хоть к парню своему бегает, а мы...
  
   - Что "мы"? - Притворно удивляясь, сказал Константин.
  
   - Я замужем, ты женат. У нас взрослые дети, а мы...
  
   - Ну что мы?
  
   - Да ну тебя, - Зинаида улыбнулась, - забыл?
  
   - Забыл что? - Константин состроил искренне удивленное лицо.
  
   Зинаида рассмеялась и, ущипнув его за бок деланным голосом, строго сказала:
  
   - Мужчина, покиньте кабинет!
  
   ***
  
   Максим поздоровался с Анатолием Дмитриевичем, отцом Иры. Тот, уже ждал его у своей машины стоявшей у подъезда.
  
   - Здравствуйте, извините что опоздал!
  
   - Ну, здорово.
  
   Анатолий Дмитриевич поглядел на букет в руках парня и усмехнулся, но промолчал. Несмотря на интенсивное движение, они довольно быстро добрались до больницы. Анатолий Дмитриевич позвонил дочери.
  
   - Ало Ира?.. Да мы подъехали... - Мужчина замолчал, посмотрел на Максима и усмехнулся, - Да, и Максим тоже. Сейчас, я поднимусь...
  
   - Нужна помощь, дядь Толь? - Спросил по-свойски Максим.
  
   - Да сумку её с вещами забрать, мать же ей натащила всего. - Ответил Анатолий Дмитриевич.
  
   - Дядь Толь, а можно я сам? - Сказал Максим.
  
   - Ну, вперед.
  
   Мужчина с улыбкой поглядел в след сорвавшемуся с места парню.
  
   - Хм, кавалер, блин! - Беззлобно пробурчал он.
  
   Когда Максим вошёл с букетом в палату, Ира была уже готова. Она обняла Максима, и, попрощавшись с соседками по палате, которые провожали её взглядами зависти, взяв его под руку, вышла из палаты. Они шли по коридору, дверь соседней палаты была открыта, Ира бросила взгляд в направлении лежащего напротив двери пациента.
  
  И вдруг, она как вкопанная остановилась.
  
   Та часть лица, что не скрывали бинты, показалась ей чем-то знакомой. Лежащий, тоже увидев её, застыл с широко раскрытым, не то от страха, не то от удивления глазом.
  
   - А-а. А! - Протягивая в её сторону руку, он пытался что - то сказать.
  
  Ира нахмурилась. Максим потянул её за руку.
  
   - Идем! - Она бросила на больного еще один взгляд, но так и не смогла вспомнить, где она видела этот глаз. Было только какое-то омерзительное, ощущение. Такое, словно она коснулась гнилой картофелины. Ирина тряхнула головой, чтобы отделаться от неприятного ощущения и, крепче взяв Максима под руку, зашагала по коридору. Неприятное ощущение тут же исчезло и Ирина мгновение спустя, уже забыла перевязанное лицо с испуганным глазом, смотревшим на неё так словно, она призрак...
  
   9
  
   Майор Грачев, щуря глаз от сигаретного дыма, рассматривал лежащие перед ним документы, которые он получил по сделанному им запросу. Признаться, Виктор Сергеевич и не ожидал, что от Таджикской милиции, так быстро придет ответ на его запрос. Предположения Майора, о том, что человек, именующий себя Шамиль. Шамилем в принципе и не является, оправдалось. Профессиональное чутье не подвело его. Когда он загрузил фотографию Шамиля Рамзаева в компьютер, через считанные секунды тот выдал, что за разрешением на доступ к информации, нужно обратится, не куда-то, а прямо в министерство внутренних дел Таджикистана. Виктор Сергеевич от имени своей организации сделал запрос и, получив доступ к информации, приступил к её изучению.
  
   На него с монитора смотрело лицо Шамиля Рамзаева, вот только числился он там, как Шамсудин Ахроров.
  
   - Вот значит как. - Проговорил Виктор Сергеевич.
  
   Он взял лист, выползший из факса и, закурив новую сигарету, принялся читать:
  
   ***
  
   "Шамсудин Ахроров. 1974 гр. Таджик. С 1998 г. Находится в республиканском розыске по подозрению в участии в религиозно экстремистской банде. Известен, под прозвищем Талиб.
  Причастен к террористическим актам на территории республики Таджикистан. Разыскивался в связи со взрывом, на складе боеприпасов принадлежащему пянджскому погранотряду. В 1999г. Обвиняется в гибели нескольких военнослужащих, проходивших службу в составе пограничных войск Р.Ф. несущих службу по охране Таджико-Афганской границы.
  Также, подозревается в организации переброски крупных партий героина из Афганистана в Таджикистан и далее, в Российскую Федерацию..."
  
   ***
  
   Виктор Сергеевич довольно ухмыльнулся. "Вот значит где ты теперь!" - Подумал майор.
  
   Получается что, где-то между 1999 и 2009гг некто Шамсудин Ахроров, превратился в Шамиля Рамзаева, помолодев при этом, на пять лет и став из Таджика, Дагестанцем. Вероятно все это, он, провернул с целью избежать задержания его правоохранительными органами Таджикистана. А имея деньги, сделать документы, сейчас, в принципе не проблема. Потому и поехал он не куда-нибудь в Москву или иной, какой крупный город, облюбованный "гастарбайтерами", а в заштатный Н...ск! Где и работы-то толком не было. И, как показывала практика, его план сработал. На протяжении многих лет, ему удавалось скрываться под видом простого торговца на рынке, женится на местной девушке, получить гражданство, прописку. И, не случись с ним непонятного случая, он так и жил бы себе в Н...ске, избежав наказания за свои преступления.
  
  "Кто ж тебя достал-то а?" - Спрашивал сам себя майор.
  
   Конкуренты? Да какие у торговца конкуренты!? Соседи по прилавку что ли? Нет. Эти товар попортят. Изобьют.
  
   Крыша?
  
   Тоже нет. Как выяснил Виктор Сергеевич у своих не официальных информаторов. Шамиль, или Шамсудин как его на самом деле зовут, у крыши державшей Н...ский рынок, был на хорошем счету. Платил вовремя. Не артачился... Значит и эти отпадают. Да и, почерк не их.
  
   Религиозные экстремисты?
  
   Да. Вот эти-то могли. Членовредительство, (и в прямом и, переносном, смыслах.), это как раз в их духе. Но и тут не стыковка, ни с какими незаконными религиозными общинами он, на территории РФ никогда не пересекался. Что еще? Остается только месть. Но за что? Может прав Капитан, может, какой-нибудь мужик, поймав свою жену с другом из "солнечного Таджикистана" решил отомстить таким образом. Да, на месть очень похоже, ревнивый мужик, конечно, мог так изувечить обидчика, но, остается невыясненным тот факт, что преступник, умудрился спицей, через глаз, попасть в нервный пучок, отвечающий за движение! Врачи и сами диву даются. Сделать такое, и чтобы человек остался жив и, лишь частично обездвижен, это, практически не возможно.
  
  А отрезанный орган?
  
   Тот, кто сделал это, не хотел, что бы он умер. Поэтому то и отрезали только пенис, да и то не "под самый корень" оставив все жизненно важные органы не тронутыми. Кто-то словно хотел, что бы он жил дальше.
  
  Жил и мучился.
  
   "Точно - месть!" - Майор потер виски, полез было в карман за сигаретой, но вспомнив, что только что курил, махнул рукой.
  
   "Поеду-ка я, наведаюсь в больницу к этому Шамсудину, или Шамилю, как теперь он зовется, посмотрю, что он на это ответит" - Виктор Сергеевич взял фотографии и лист из факса.
  
   ***
  
   Человек с заросшим бородатым лицом, с тоской смотрел сквозь грязное стекло на тротуар, проходивший за оградой Н...ского дома инвалидов. Куда его поместили власти Н.. ска после того как врачи в больнице сказали что его жизни уже ни что не угрожает и содержать его в больнице не имеет смысла. Единственный его глаз вспыхнул, когда он увидел идущих по тротуару девушек. Девушки в обтягивающих платьях и коротких юбочках. Молодые, стройные, длинноногие. На уцелевший глаз навернулась слеза. Да, были времена, когда любая из них с радостью бы составила ему компанию на ночь. Они, все эти самки, просто млели от его орудия. Могучего бойца, привыкшего штурмовать доступные и, неприступные женские крепости. А теперь, теперь от него остался лишь пенёк! Бородатый закрыл глаз.
  
   "Это она! - Думал он,- это все она, но как!? Ведь я сам грузил её тело в машину. Она была мертвее мертвой. Как же так!" - Его дыхание сбивалось.
  
   Его гражданская жена, Наташа. Исчезла сразу же, как только стало ясно, что Шамиль, теперь навсегда останется инвалидом. В принципе то её с ним ни чего и не связывало. Кроме того, чего он лишился. Квартира была её, машина оформлена на неё. С этим человеком её больше ни чего не связывало. То, за что она его "любила" исчезло. Ей всего 29 она молода и красива. Может еще устроить свою жизнь. Так стоит ли гробить себе жизнь, ухаживая за человеком, которого она ни когда по-настоящему не любила.
  
   Дверь в палату открылась и в комнату заглянула пожилая нянька.
  
   - Тут он. - Сказала она, кому-то обернувшись через плечо.
  
   В палату вошёл крупный мужчина в строгом костюме. Нянька развернулась и, закрыв за собой дверь, ушла.
  
   Виктор Сергеевич оглядел плотно заставленное койками с лежащими и, сидящими на них людьми, помещение и вздохнул. Воздух тут был тяжёлый и, не свежий. Он, сразу же нашёл одноглазого, сидящего на стуле, у окна. Майор подошёл к нему.
  
   - Шамиль Рамзаев. - Сидящий обернулся.
  
   - Майор Грачев Виктор Сергеевич. - Представился он.
  
   Бородатое лицо, не выразило ни каких, эмоций. Майор подошёл вплотную.
  
   - Или вас зовут Шамсудин Ахроров? - Бородатый вздрогнул и в его единственном глазу промелькнул страх.
  
   - Может, скажете, наконец, кто вас так? Теперь, когда я все про вас знаю, нет смысла упираться.
  
   Бородач криво усмехнулся.
  
   - Теперь точно нет. - И он, сам не понимая зачем делает это, возможно для того что бы облегчить душу, рассказал все. И про то, как они с другом, угнали дорогую иномарку, и про то, как подобрали, вернее, затолкали в машину, идущую по дороге девушку, шагающую с дискотеки, настойчиво предложили её подвезти. Девушка была так вызывающе одета, так нескромно возмущалась, что он, не смог совладать с собой. Он рассказал о том, как избил и, изнасиловал её, потом, это с ней сделал его друг. А потом, когда они закончили, выяснилось что от удара по голове, девушка умерла. Рассказал, как убил беспризорника видевшего их. Как хотел сначала сжечь машину, но, не смог и тогда они просто подстроили ДТП, так, что бы было похоже на несчастный случай. А потом, через день, уже угнав другую машину, в темном переулке, они вновь подобрали молоденькую, вызывающе одетую девушку. Как решили развлечься с ней, сама девчонка вроде бы была не против, как выехали на окружную трассу.
  
  А вот что случилось потом, он, почти не помнит.
  
   Он запомнил лишь её лицо, когда она сняла очки и, заглядывая ему в лицо, сказала: - По делам вашим воздастся вам.
  
  И все. Он больше ни чего не помнит.
  
   - Шамсудин, предупреждаю вас, покрывать тех, кто сделал это, не имеет смысла, помогите правосудию. И ваши обидчики понесут заслуженное наказание. - Сказал Грачев.
  
   Но, казалось бородатый, его не слышал, продолжая смотреть в одну точку за окном, он, продолжал.
  
   - А недавно я, её видел. Там, в больнице, она была как живая. Смотрела на меня, её взгляд жег меня. - Похоже, бородатый начинал бредить. - Она снится мне, каждую ночь приходит ко мне, соблазняет. А потом, смеется, кричит - возьми меня, возьми, если сможешь! И еще, её глаза, они, иссушают меня, сморят внутрь. Потом приходят те, я, их видел лишь однажды. Видел их глаза, когда резал им горло. - В глазу бородача на секунду блеснул огонь ненависти, - я ненавижу их всех. Нечестивцы. Неверные. Их смертью я, смыл все свои грехи...!
  
  Взгляд его единственного глаза стал совсем безумным. - Сатана! Шайтан, - продолжал он, - это он решил завладеть моей душой. Запер меня в этом аду. Она - сатана!
  
   Его глаз расширился, он пристально смотрел куда-то, за спину майора и его лицо белело на глазах.
  
   - Нет! Нет, - шептал он, поднимая плохо слушающуюся руку, - опять ты!? Уйди! Уйдииии! - Майор отшатнулся в сторону, когда бородач попытался встать со стула и протянул в его сторону руку с растопыренными пальцами.
  
   - Будь проклята, - шептал он, обращаясь к невидимому собеседнику, - ты отправишься в ад! А я, буду в раю, я буду... - Он поперхнулся. Грачев встал и быстро подошёл к двери.
  
   - Врача! - Крикнул он в коридор.
  
   Звон стекла заставил его обернутся.
  
   Стекло на окне, выдавленное изнутри, повисло в раме большими неправильными кусками. Внизу кто-то закричал. Какая-то женщина. Грачев подскочил к окну и выглянул. На бетонной площадке, в луже крови, в неправильной позе, с сильно запрокинутой головой, лежал бородач...
  
  
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"