Воронова Елена : другие произведения.

Тут и сказочке конец...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 (Анфиса)
  Красная блестящая машина гладко пронеслась мимо заборов по узкой деревенской улице. Яркая, выделяющаяся среди деревенской густой зелени, она остановилась у солидного кирпичного дома в два этажа. Высокий, замурованный в глухой кирпичный забор, дом с черной кровлей и кованными решетками на окнах явно выделялся среди простых деревенских. Дом был "холеный", судя по внешнему виду хорошо обставленный с ухоженным садом и искусственным прудом. Массивный красивый забор, ухоженные растения, дорожка с гравием, такой дом, конечно, был не похож на деревенские избы с крашеными наличниками на окнах, огородами, лавочками у калиток и простенькими клумбами. Он выделялся, был приметным. Впрочем, не он один. Прямо напротив стоял маленький, покосившийся домик. Полная противоположность кирпичному особнячку. Домик напоминал рисунок из детской книги. Деревянный штакетник поломался, угол торчал из зелени в бок, все вокруг него заросло мальвами, которые пролезали уже за изгородь и только тропинка от калитки до крыльца протоптана - никакого намека на огород. Дом казался бы совершенно заброшенным, кабы не очевидное наличие рыжей кудрявой обитательницы, расположившейся на кривом крыльце с чашкой чая и книгой. У её ног на тёплых досках спал толстый чёрный кот.
  Из красной машины тем временем вышел водитель и обойдя вокруг галантно, даже театрально и наиграно распахнул дверцу для своей спутницы. Белокурая девушка в голубом платье степенно покинула машину и игнорируя мужчину огляделась.
  - Я надеюсь этот? - кивнула она в сторону кирпичного дома.
   - Этот! - добродушно расхохотался мужчина и открыл багажник.
  Пока мужчина извлекал из багажника чемодан, девушка брезгливо разглядывала покосившиеся дом.
  - Ну и рухлядь...
  - А по-моему колоритно, - ухмыльнулся мужчина и убрал тёмную прядь волос с лица. Волосы он носил довольно длинные.
  В этот момент сидевшая на крыльце читательница оторвала взгляд от книги, приподняла бровь и поглядела на мужчину. Короткий, но острый взгляд поверх очков. Мужчина поймал этот взгляд.
  - Мое почтение, АнфисПална! - обаятельно улыбнулся он и сделал вид, что снимает несуществующую шляпу.
  Блондинка перехватила взгляд своего спутника и наконец-то заметила хозяйку заросшего дома. Недовольная, она процедила глухое "Здрасте" и поджала пухлые от косметических процедур губы.
  Получив кивок как приветствие в ответ, приехавшие выгрузили второй чемодан из багажника и направились к массивной кованной калитке. Калитка скрипнула, впустила гостей и с лязгом захлопнулась.
  - Игорь, кто это? - донесся из-за забора вопрос.
  - Да так, соседка, не обращай внимания.
  - А поздороваться у неё язык отвалится?
  Голоса смолкли. Кот потянулся, перевернулся с боку на бок и снова уснул. Все стало как прежде, только яркая машина отвлекала взгляд и блестела на солнце.
  Анфиса не знала какой марки эта машина, но явно дорогая. Значит дела у хозяина идут хорошо. Что же... Она неторопливо отложила книгу и очки, вытянула ноги в узких длинноносых турецких тапочках и запрокинула голову.
  - Ненавижу выходные, - с тяжёлым выдохом вырвалось у неё.
  Она рывком встала с плетёного кресла и покинув солнечное крыльцо скрылась в доме. Кот проследил за ней одним глазом.
  День был испорчен. Настроение уже поганое, но самое тяжелое впереди. Анфиса умылась холодной водой и посмотрелась в старое облезлое зеркало. Делать нечего, надо выждать примерно час и собираться в гости. И Игоря она не ожидала увидеть... Было даже не понятно рада она или нет. Рада, конечно. Просто действительно не ожидала. Затаив в глубине души надежду, что он приехал с хорошей для неё новостью она покинула ванну и направилась к старому шкафу. Оглядев содержимое полок Анфиса взяла легкое летнее платье с вышитыми павлинами на летящем подоле. Слишком красивое для деревни. Впрочем, как и все её платья...
  В кирпичном же доме весело встречали прибывших. Стол был накрыт в увитой диким виноградом беседке под яблонями, играла музыка - Игорь знакомил свою девушку Лилию с бабушкой и семейством. Девушка была явно в центре внимания и ей это нравилось. Она получала комплементы и отвечала на вопросы.
  Анфиса протиснулась в тяжелую калитку и огляделась. Отделаться бы побыстрее и домой, подготовить отчет и лечь спать пораньше. Семейство расположилось за длинным столом. Шёл оживленный разговор, но Анфису заметили сразу же и приветливо заулыбались, правда разговоры стихли и лишь две женщины зашушукались. Она оглядела стол и узнала всех. Бабушка - хозяйка дома, её дочери Анна и Виктория, муж Анны Николай, трое внуков, Виктор, Никита и, разумеется, Игорь, а еще внучка Лиза. Незнакомцев, кроме блондинки не было. Её это порадовало. Анфиса направилась прямиком к хозяйке дома, та сидела во главе стола. Слева от неё сидел Игорь с невестой. Игорь был выше и шире в плечах, чем все остальные мужчины за столом. Блондинка была тоже высокая, грациозная. Они прекрасно смотрелись вместе, были красивой парой. Анфиса кокетливо улыбалась, уж что-то, а скрывать скверное настроение она отлично научилась.
  - А я банки ваши принесла, - она потрясла пакетом, в котором звякало что-то явно стеклянное, - но похоже не вовремя, у вас гости.
  - Ну что-ты, Анфисочка! - Простодушно заворковала Лидия Семеновна, - как раз вовремя! Садись, пообедаешь у нас.
  Она повернулась к блондинке, сидевшей рядом с ее внуком:
  -Лилечка, это Анфиса. Анфиса Павловна, соседка наша.
  - Прям Павловна? - Усмехнулась Лилечка.
  - Прям Анфиса Павловна, - все так же с улыбкой, но тоном не терпящем ни насмешек, ни возражений произнесла Анфиса.
  Лилия и Анфиса внимательно посмотрели друг на друга. Прошло несколько секунд в тишине, и городская гостья демонстративно повернулась к жениху, обняв его за шею рукой. Анфиса тоже отвела взгляд и продолжая очаровательно улыбаться направилась за стол. Ей не нужно было долго рассматривать человека, она быстро распознала все что было необходимо. На миг ее улыбка дрогнула. Анфиса часто видела таких девушек, когда жила в городе. Конечно за последние три года мода изменилась, но в целом все как прежде. Полногрудые, тренированные девушки с неестественными лицами, прямыми волосами и одинаковыми взглядами... Всё было складно, но что-то явно не сходилось. Она вгляделась сильнее. Пусть все скрывалось за умелым макияжем, работой косметолога и надменным выражением лица. Анфиса всегда видела больше. Это, конечно, был не первый человек в гостях у семейства. Но обычно это были не невесты. Приезжали друзья на шашлык, приятели на рыбалку, мастера для ремонта. И к тому же обычно гостей привозил Влад, которого почему-то сегодня нет, Игорь появлялся крайне редко и только по действительно важным делам. И сейчас прикатил на дорогущей машине, привез столичную красотку. Он всегда отличался любовью к роскоши и получал удовольствие от растраты денег на женщин. Благо у него их было с избытком. И денег, и женщин. Но все жё что-то Анфису настораживало. Слишком гладенькая история получается...
  Место напротив Лидии Семеновны было удачно не занято, но там стоял стул и чистые приборы.
  - Вы надолго приехали? - спросила Анфиса, усаживаясь за стол и размещая пакет с банками под скамейкой слева.
  Лиля хотела было ответить что-то ехидное, но Игорь убрав руку невесты с шеи медленно ответил.
  - Лилия приехала на выходные. Я её пригласил. Познакомьтесь!
  Игорь убрал обеими руками свои длинные волосы за уши. Он откинулся на спинку скамейки продолжил в своей обычной театральной манере.
  - Пообедал с нашим общим знакомым в городе, и сразу пригласил. И сразу привез! Что время-то тянуть? А АнфисПална? Вы как думаете, стоит время-то тянуть? Вам, к слову, огромный горячий привет от Петра Константиновича.
  - Как занятно! - Анфиса убрала завиток волос с шеи и взглянула на Лилию.
  Лиля тоже разглядывала Анфису. И явно была недовольна.
  Лёгкое шифоновое платье на Анфисе открывало взгляду изящные плечи и шею, на которой покоились длинные нитки зеленых бус. На руках было несколько колец и перстней. Одно из них Анфиса крутила на пальце.
  - А что тут такого, Анфисочка? - затараторила Лидия Семеновна. - Всё же нормально. Ну невеста приехала, что такого-то? Все хорошо же. Радоваться надо!
  -Правда, Анфис, - спокойно вклинилась в разговор Анна, сидевшая слева. - Все хорошо, да, приехала девушка, знакомиться с семьёй...
  - Да, - согласилась Анфиса, - такое часто происходит.
  Она успокаивающе кивнула Анне и не переставая улыбаться посмотрела на Игоря.
  - Свадьба будет роскошная, полагаю?
  - Только если Вы будете невестой, АнфисПална! - он оперся о стол и не моргая уставился на нее.
  - Это точно! - грубо расхохотался Никита, крепкий не по возрасту высокий парень, но быстро замолчал.
  Анфиса стрельнула взглядом в сторону Лилии и вдруг отведя взгляд налила себе из графина компот. Игорь ухмыльнулся и вновь откинувшись властно притянул невесту к себе. Лиля повела плечами от недовольства. Лидия Семеновна переводила взгляд с Анфисы на Игоря и обратно. Анфиса подняла стакан, словно хотела произнести тост. Семейство выжидающе на неё взирало.
  - Не вижу никаких препятствий. Увы.
  Разговоры за столом вдруг возобновились. Все повеселели, предлагали наперебой гостьям угощения. Обе гостьи ели без аппетита.
  - Я смотрю тебе с соседкой интереснее чем со мной? - недовольным шепотом спросила Лиля своего жениха.
  Она говорила тихо, но Анфиса услышала. Она продолжала наблюдать за Лилей. Как Игорь безразлично и непринужденно оправдывался, как она возмущалась тем, что вообще нужно отчитываться перед соседкой... Обычная сцена ревности, но Анфиса нервничала. Что-то не сходилось. Но с другой стороны Игорь тоже не дурак... И к тому же она сама всё увидела, иных доказательств не нужно.
  Они поужинали, Анфиса задержалась на пол часа, не более и покинула застолье. Виктория, младшая дочь хозяйки предложила взять еды с собой.
  - Бери, всё равно останется - добродушно сказала она, вставая из-за стола. - Я тебе положу...
  Но Анфиса отказалась. Она попрощалась и не оборачиваясь ушла.
  В её кривом домике было прохладно, солнце не проникало сквозь цветочные заросли и ветви деревьев. Света хватало только на крыльце и у окошка в маленькой спальне. Там- то у окна и стоял рабочий стол. Анфиса скинула выходное платье, быстро влезла в будничные шаровары с туникой, уселась на скрипучий стул и включила ноутбук. Экран привычно загорелся. Кот, мирно спавший на кровати повел ухом, глянул левым глазом и убедившись, что Анфиса собирается работать за компьютером демонстративно вышел. Он не признавал новшества техники и электроники. Анфиса, подпирая подбородок обдумывала с чего бы начать. Потом она приступила. Звук клавиатуры при печати успокаивал. Она печатала быстро, научилась тут в деревне и звук был равномерный, монотонный, успокаивающий. Отчёт она подготовила в скором времени и отправила в печать. Старый жужжащий принтер стоял на полу под узким столом. Она, не вставая со стула взяла тёплые еще листочки, пробежала глазами и одобрительно кивнула. Отчет полагалось сдавать в печатном виде. Компьютером её снабдили, но интернет не провели. Может в наказание, может просто не посчитали нужным. Отчёты забирал Влад. Он же привозил папки, в которые она их складывала, а ещё мелкую канцелярию, продукты и вообще всё необходимое, что Анфиса просила.
  Довольная, что закончила быстро она прибралась в доме, хотя было и не грязно, напекла горку блинов, хотя ела мало. Но кот ел много. Поэтому сидел на стуле и настойчиво голосом выпрашивал очередной блин, пока Анфиса убирала кухню после готовки. И она, закатывая глаза на очередное выклянчивание сворачивала блин уголочком, окунала в холодную сметанку и клала в блюдце, которое стояло на стуле рядом с котом.
  Всю ночь Анфисе совсем не спалось, она легла не переодеваясь. Долгие минуты тянулись и тянулись, утро совершенно не желало наступать. Она пролежала несколько часов навзничь, положив тяжелую подушку на живот в попытке уснуть. Но увы... Безрадостные мысли одолевали ее. Конечно, за три года она привыкла. Поначалу ее мучали кошмары, она просыпалась и плакала. Плакала и вечерами в одиночестве, и когда наступало утро. Потом стала выпивать, но быстро бросила. Вино не приносило облегчения, да и работать от него становилось трудно. Но потом, через год-полтора она свыклась с ситуацией и стало легче. Она вязала много и довольно хорошо, столько же много читала, даже безуспешно пыталась засадить огород, покрасила дом снаружи и внутри, починила, что сумела в доме, сделала перестановку... В конце концов могло быть и хуже, она ещё легко отделалась.
  Повернувшись на бок Анфиса накрыла подушкой голову и поджала худые ноги. Дома ночами было тепло, но пальцы на ногах все равно холодные. Встать и натянуть носки ей было просто безумно лень. Чёрный котяра хоть и имел привычку таскаться после заката где попало, но в такие ночи как эта он всегда был рядом. И вот сейчас он прыгнул с пола на кровать и с громким урчанием устроился в ногах. В дверь постучали. Анфиса громко выдохнула. Она догадывалась кто пришел. Пришлось откинуть подушку и аккуратно, стараясь не потревожить кота, встать. Она закуталась в большую шерстяную шаль и молча открыла дверь.
  - Привет,- виновато произнёс Игорь.
  Он продемонстрировал сумку с провизией. Анфиса кивнула и оставив дверь на распашку направилась в кухню.
  - Что грустная такая? - Игорь направился за ней заперев дверь.
  - Голова болит. Отчёт на столе у окна.
  Игорь поставил на стол сумку, взял папку, покрутил и положил на место. Анфиса разобрала продукты и вещи - все по списку, поставила чайник в раковину и включила воду.
  - Ну меня-то можешь не обманывать - улыбнулся гость, - Выговорись и станет легче. Мы же не виделись сто лет! Сколько прошло? Год? Два?
  Игорь уселся на старенький диванчик, вытянул длинные ноги и скрестил руки на груди. Он незаметно, прикрыв глаза наблюдал за Анфисой. За тем как она со звоном накрыла чайник крышкой, как чиркнула спичкой, крутанув ручку зажгла голубой огонь конфорки и двумя тонкими руками взгромоздила огромный чайник в зеленый горошек на плиту.
  - Три - вздохнула Анфиса. - Что там Островский?
  - Петр Константиныч-то? Да он прекрасно. Жив и упитан. Хоть сюда привози! - улыбнулся Игорь.
  - Вот и привёз бы - Анфиса не оценила шутку.
  -Ладно тебе Анфис, если бы не его продажная натура, я бы не смог тебя не то что сюда, вообще никуда пристроить. Не дуйся.
  - Конечно, не дуйся. Помог он! Из-за тебя всё и началось, между прочим. В итоге ты живёшь как жил, все прекрасно. А я крайняя осталась... Ладно, что за девка? Не понравилась она мне. Странная.
  - Убийцы все странные... - равнодушно пожал плечами Игорь. - но я всё проверил, Анфис. Мне Островский её лично выписал. Лично и срочно. Трое детей, один взрослый. Она была трезвая, всё понимала. Но убила их всех ради денег и не почесалась... Ты сама всё видела.
  - Да уж видела.
  Анфиса села рядом с Игорем на диванчик, подтянула ноги к груди и привалилась к нему с боку. Он приобнял её за плечи. Она вздохнув положила голову ему на плечо.
  - Почему не пишешь никогда? Не звонишь? - он гладил её по волосам.
  - А ты?
  - Я пишу, ты не читаешь. Звоню, ты недоступна... Зову, но ты заблокирована для связи. Мне не хватало тебя, рыжая. Я приехал увидеться.
  Она ткнула его в бок. Они рассмеялись как когда-то в детстве. Она знала, что ей не дозвониться. Некуда звонить, нет связи, нет интернета, нет даже почтового адреса у развалюхи, где она теперь живёт. Но не хотела сейчас ничего объяснять.
  - Ничего он там про меня не говорил? Островский?
  Игорь поджал губы и отрицательно покачал головой.
  - Нет, Анфис. Тишина пока.
  Чайник закипел, и Анфиса встала. Игорь мысленно послал чайнику проклятье. Анфиса заварила облепиховый чай. Предложила Игорю, как обычно. Тот отказался, как обычно. От этой простой и привычной ситуации ей стало легче. И она улыбнулась. Потом взяла блюдце с чашечкой и залезла с ногами в кресло, прямо напротив диванчика, на котором расположился ее гость. Она утонула в большом полосатом пледе и делая осторожные глотки чая жмурилась как кошка.
  - Утром уезжаешь? - почти весело спросила она. Привычная живость вернулась к ней.
  -Да, на рассвете. Дел много, знаешь ли. А если честно ходят слухи что скоро главный смениться. А вместе с ним может быть и твое положение. В лучшую, разумеется, сторону.
  - Если бы... - снова помрачнев вздохнула Анфиса.
  - Что так? - иронизировал Игорь- Ты тут очень органично смотришься, надо заметить. Я был удивлен, когда увидел тебя утром. Провинция тебе к лицу! Зря жалуешься.
  - Если бы в этом было всё дело... Просто невыносимо жить рядом с ними.
  Она кивнула в ту сторону, где примерно располагался кирпичный дом и продолжила.
  - Тут эти гости почти каждые выходные... Они, конечно преступники, но всё же люди. Живые люди. А Влад привозит и привозит кого-то постоянно.
  - Ну а что поделать, - развел руками Игорь. - Сама понимаешь, не маленькая. Это раз. А во-вторых семейство тебя уважает, ты им нравишься, Анфис. В конце концов они ведь не плохие по сути и не виноваты в своей судьбе. Это даже не их выбор...
  Она молча смотрела в чашку. Он молча смотрел на неё. Толстый кот неслышно пришел и прыгнул к ней в кресло. Кот недовольно смотрел на Игоря разноцветными глазами, мол, что ты тут забыл, бери отчёт и уходи. А Игорь все смотрел. Она словно стала красивее, тоньше, нежнее... И он так виноват перед ней. Но он сделал для неё все, что мог. Ему повезло больше, но он не мог поменяться местами.
  -Анфис...
  Она вопросительно подняла взгляд.
  - Можно я останусь?
  Она расхохоталась беззлобно, словно над старой доброй шуткой.
  - Нет, конечно.
  - Ну, конечно, нет, - рассмеялся грустно в ответ он. - Я пойду тогда, всё проверю и поеду. К полудню надо уже быть в Москве.
  Он встал, потёр ладони о бедра и выдохнув направился к выходу прихватив отчёт.
  Анфиса встала и быстро догнала его у самой двери. Она мягко обняла Игоря со спины и прижалась к нему щекой.
  - Верзила, ты ведь меня не забудешь?
  - Ну что ты, рыжая, я никогда-никогда тебя не забуду,- он накрыл её руки ладонями. - У меня хотя бы был шанс? Когда-нибудь? Хоть немного.
  - Не-а, - чуть заметно покачала головой Анфиса. - Ну давай, иди.
  Анфиса разомкнула руки, он ловко развернулся, подхватил её и поднял обнимая. Она снова захохотала, и он отпустил её, чмокнул в лоб и вышел.
  Анфиса задвинула щеколду и пошлепала к кровати. Она швырнула с ног длинноносые тапки и плюхнулась на кровать ничком. Кот тут же прибежал к ней. Спать не хотелось совершенно, она нежилась в воспоминаниях юности. Их с Игорем многие считали когда-то парой. Его многочисленные поклонницы всегда ревновали, когда он возил её на своем мотоцикле в университет. Разумеется, он, как и сейчас был красавчиком, а она тощей конопатой девочкой... Сколько у него было подружек? Она со счета сбилась еще на первом курсе. Все красотки были его. Но обмануть Анфису было сложно. Он влюбился в неё навсегда ещё той весной, когда им было пятнадцать. Она улеглась на спину и сказала коту, который тут же пристроился на животе клубочком.
  - Знаешь, а я всегда знала, что он в меня влюблен...
  - А ты? - спросил кот.
  - А мне очень-очень нужен друг. Понимаешь?
  - Понимаааааю...- промурлыкал кот и зевнув заснул.
  И она улыбаясь уснула.
  Но долго поспать ей не удалось. Что-то выдернуло её из сна. Опасность и страх словно обнимали ее холодными руками. Она буквально чуяла, что что-то идет не так. Она хотела бы развеять эти опасения. Но Анфиса никогда не ошибалась. И она это хорошо знала. Это делало ситуацию еще мучительнее.
  Анфиса увидела, что кота уже нет. Ушёл... Она могла бы выйти на крыльцо и взглянуть что происходит, но внутреннее чутье просто кричало: "Нельзя!". Анфиса аккуратно встала с кровати и подошла к окошку. Благо на нём висела плотная старая штора из кружева. Сквозь неё было плохо видно, но можно оставаться незаметной. А это сейчас казалось важным. Она замерла и стала наблюдать. Ничего не происходило. Спокойное деревенское утро. На растениях капельки росы, свет играет на листве, тишина и умиротворение. Но Анфиса наблюдала. Кот сидел на столбике, к которому крепилась калитка. Кот тоже наблюдал.
  Калитка у дома напротив наконец-то скрипнула и показалась Лилия с чемоданом. Она крутила в руке ключи от красной машины. Быстренько погрузив багаж, она повернулась и внимательно всмотрелась в сторону кривого дома. Потом она сделала шаг вперед, но кот зашипел. Прыгнул на землю и выгнув спину яростно завыл. Лилия покачала головой и усмехнулась. Затем резко развернулась, села в машину и уехала. Быстро уехала, оставив в ушах Анфисы едва уловимый гул.
  - Не может быть- ледяным голосом сказала сама себе Анфиса. - Не может этого быть.
  Она не могла поверить в такой поворот событий. Но некогда было удивляться. Надо действовать крайне быстро. Пока не поздно.
  Анфиса оставила раскрытой дверь, выскочила из дома и что было сил побежала через дорогу. Почти снеся калитку, она ворвалась на участок и побежала к дому. На полу веранды, у входной двери следы от крови. Их оставила Лилия, когда покидала дом. Четко видны отпечатки туфель. Анфиса сжала кулаки.
  - Чёрт! - громко выругалась она. - Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  Она понимала, что торопиться уже некуда, но все равно двигалась быстро. Вопреки ощущениям, она надеялась, что ещё есть шанс. Но было, разумеется, поздно. Анфиса толкнула дверь. Та медленно, словно в фильме ужасов отворилась. Анфиса вошла и зажмурилась. В нос ударил сладкий теплый запах. Пол залит кровью, столик и кресло опрокинуты, мелкие предметы разбиты, ковёр съехал к стене и лежал, окровавленный и смятый. Видимо Игорь боролся. Огромная лужа свежей крови расплылась у самого входа Анфисе пришлось наступить с краю, чтобы пройти. От лужи тянулся длинный алый след в глубь дома. Его утащили уже мертвого. Анфиса задержала дыхание, чтобы увидеть... Было тяжело, даже больно, виски сдавило, но она сумела, разум поплыл и она увидела, как Игорь вошёл в дом и шишиги накинулись. Сразу все вместе, голодные и яростные. Повалили они его не сразу, как Анфиса и предполагала, но он был обречен. Твари вгрызались зубами, впивались когтями и грызли, и рвали, и терзали. Решающий удар нанесла Лиза, перегрызла горло, а Лилия... Лилия была в комнате, она смотрела. Смотрела и улыбалась, её шишиги не тронули.
  Анфисе хватило. Она задышала, узнавать подробности не хотелось, слёзы душили её, но сейчас не время для чувств и поплачет она потом. Анфиса медленно пошла вглубь дома. Она слышала, как они дышат и чавкают, набивая рты. Как они притаились и едят...
  Но почему он не смог остановить их? Почему не обезвредил их? В ней кипела злоба. Лилия! Она знала, что с это девицей что-то не так! Знала! Она знала, что рано или поздно эти эксперименты с приручением так и закончатся. Но кто её слушал? Эти твари только и знают, как заманить человека и сожрать.
  Она распахнула дверь в дальней комнате и едва свет проник в темноту похожие на людей, уродливые шишиги с визгом бросились в рассыпную. Подлые твари. Посреди комнаты растерзанное и обглоданное лежало, то что осталось от Игоря. Куски плоти и обглоданные кости... Анфиса беззвучно заплакала и закрыла глаза руками, чтобы не смотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"