Человек Которого Не Найти. : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки.

   Собственно, с чего начать. Наверно, с дня когда я первый раз вышел в Интернет, хотя нет. Пожалуй, начнём с детства, далёкого далёкого детства. А что было в детстве, ну были некоторые странности, одна две не больше, с тем красным крестиком в том числе. Ну дрался много, ну вот как-то раз, ещё в первом классе подрался с понтовым пятиклассником, он меня тогда решил уму разуму поучить, сказать, что я с ним справился, это мягко сказано. Ладно, хоть я ему ничего тогда не сломал, и то хорошо. Никто и не заметил. Из взрослых, тогда. Что касается отношений с коллективом в детстве, они были не блеск, но, у меня в принципе были друзья, враги, ну врагов немного больше чем положено, друзей немного меньше, но в общем не сильно отклоняясь от нормы.
   Ну да ладно, вернёмся к дню, когда я впервые вышел в Интернет, а было это дааавно, весной 2001, мне тогда было 15, и я был. Ботаником... Ну, по крайней мере для того возраста делал явные успехи, с историей например. Ну, конечно, успехи по сравнению с одноклассниками. Кроме того, я играл в глупую игрушку старкрафт, писал в паскале программки, игрушки, уже успел выиграть пару школьных олимпиад по математике. Впрочем, дальше школы, я на олимпиадах никогда не проходил. Девчонки... Что касается их, сказать по правде на протяжении всей школы за мной периодически бегали то одна то другая, но либо, они мне не нравились либо, в общем я придерживался мнения, что иметь какие-то эротические отношения в 8-9ом классе это рано и не правильно. Поскольку женщину надо выбирать одну, достойную и на всю жизнь. Хотя кой кто сказал бы после этих слов, что я идиот, ну и ладно. А позже, позже, было позже.
   Наступил день когда я впервые вышел в Интернет, это было, точно не могу сказать, может быть в 9ом классе, примерно, в общем в 2001ом. В начале, я пользовался Интернет карточками, поигрывал в старкрафт, ну там... Хотел стать хакером, это было б круто, хакер, настоящий. Где-то летом занялся программированием на паскале. О нет, вру, у нас в 9ом классе была повальная идея программирования, вот такая интересная эпидемия, я Инчиков, Хорошев, Меркурьев, Антонов, все самые умные и деятельные люди в классе решили почти одновременно стать программистами. Началось всё с Инчикова, когда тот установил себе где-то в апреле, впервые в нашем классе ТурбоПаскаль, левая программка. Но эпидемия сошла на нет, поскольку у всех не работали видео драйвера, и народ никак не могут запустить UnitGraph. Теперь то я знаю почему, просто на тех двух версиях паскаля не было дров, вот и всё. Но я пошёл несколько дальше других, т. к. был твердолобее. У одного из друзей я добыл полную версию паскаля Delphi 5. Только не путать с тем дельфи, которым все пользуются сейчас, то что я добыл было простым паскалем, но с полным набором дров, весом 20 мегабайт. В общем UnitGraph в нём работал, целых 16 цветов. И я написал не плохую игру, даже несколько, потратил на это месяца 3 лета, в итоге получилась помесь дьявло один с танчиками, только очень плохая графика, и без артифактов. Ну, и это было не законченным, так что я забил на программирование, т. к. пришёл к выводу, что написать целиком игру в одиночку больно долго, и так уже танчики весили все 200 килобайт, только в не компиллированном текстовом варианте. Но всё же это была игра, и в ней было чем гордится, хотя бы тем, что в ней были стенки и препятствия, пожалуй самое сложное из всего. И она даже тормозила на моём пентиуме 200, ну не тормозила, а медленно работала. В общем круто. Закончил я её писать где-то в июле. И скинул по инету паре знакомых старкрафтеров, чтоб они заценили. Кроме того, игру пожелал скачать один из одноклассников, Лев, ну и Павел У. С остальными я тогда, как-то не общался, а потом, потом игра какое-то время, год или два просто лежала на дискетке, пока не потерялась, и мне уже было на неё пофик.
   Собственно, уже в июле, августе, у меня появился друг, ну или пара друзей, тоже программистов. Не из Самары, мы с ними обсуждали всякие вещи, разные. Ну типа, то что Америка борзеет в Югославии, и там, страна наша в Ж... Что-то надо делать. Ну, например, втянуть США в войну что ли, типа Афганистана, или, а лучше в две, чтоб наверняка. Повысить цены на нефть и металлы. Тогда типа баланс восстановится, и тд.. Кроме того, нас интересовал космос, весь коллективчик, меня и тех программистов. Хотя... Мне тогда было 15, я не был астрономом, не был великим инженером, и о космосе знал не много. Интересовался им в школе, и не более.
   Ну да не важно, 11 сентября, спустя всего 1-1,5 месяца упало два больших домика в США, и спустя три месяца США, оказались втянуты сразу в две войны. Причём как мишени были выбраны наиболее отмороженные страны того времени, Афганистан нарко рай, и Ирак, где за 10 лет расстреляли миллион человек по политическим соображениям, или что-то подобное. Выбирал не совсем я, хотя мы это обсуждали. Я не знаю, с кем там договаривались эти программисты, как они это организовали. Сказать по правде, в то время, в 2001 я даже как-то не принял это на свой счёт.
   Только в 2002м, у меня стали зарождаться смутные сомнения, не то чтобы всегда, но довольно часто и много, то, что я обсуждал в айсикью, это происходило на самом деле. Не всегда и не всё, и не совсем прямо, но в мире всё складывалось так, что некоторые вещи из тех, что мы обсуждали, с разными людьми, не с одним. Я даже не могу сказать, кто из тех программистов, был просто человеком, с которым я действительно познакомился, а кто подставой. Не могу сказать, что точно было моим решением, а что просто случайно совпало с тем, что происходило в мире, а что делал Путин или другие личности. Тем более что "программисты" из моей Аси, судя по всему, слушали не только одного меня, а многих, разных, слушали и поступали так, чьи аргументы были более убедительны. Так или иначе, я был сторонником экологии, патриотом своей страны, худо бедно.
   С 2002го я мало общался с друзьями, одноклассниками. Ну общался конечно, но так, играл в старкрафт, зря терял время, меня больше интересовала айсикью и обсуждаемые темы, экология, и прочее. Тем более самомнение у меня взлетело до небес, правда не совсем так, как оно взлетело бы у большинства других в подобной ситуации. Просто, я как-то перестал общаться с людьми, поскольку считал, что они меня не достаточно уважают, хотя наверно на их взгляд, меня и не за что было уважать. Так думали учителя, родители, остальные, ну и пусть, я тогда даже об этом и не думал вовсе. Меня интересовали мои новые друзья, экология, Россия, и всякие никому не нужные вещи. Мне не нравились всякие бандиты, воры, хотя с другой стороны, не один я был такой, были и другие люди, которые обеспечили возрождение России в то время. Да и что сделал я? Ничего особенного, просто сидел обсуждал, я не связывался и не отдавал лично приказы сенаторам в США как голосовать, не зарабатывал сотни миллиардов долларов на рынках бумаг и валютной бирже, и если бы не "программисты" наверно стал бы очень посредственной серой личностью и прожил бы серую жизнь. Т. е. в принципе ничего особо такого, чем мне бы лично стоило гордиться я не сделал.
   Были ещё некоторые аспекты, так например, где-то во второй половине 2002ого я узнал, что "программисты", думают, что существуют пришельцы, и вроде как у них есть данные о попытках взять под контроль информационные системы земли извне, которые они успешно отбили. Вообще конечно "программисты" существа слепые довольно таки, для них весь мир это наиболее мощные сервера Интернета и компьютерные он лайн игры, и только. А мы для них, как некие тупые скалы, которые бродят туда сюда по инету, и делают что хотят. Поэтому им трудно судить о мире, и, тем не менее в НЛО они не верят, зато они прочли много книг, и отследили миллион событий и у них своё мнение. Они считали, что против земли ведётся преднамеренный информационный саботаж. И они боялись, что настоящих номер один, могут и... Поэтому полезных надо маскировать, разными способами, или создавать имидж, что они не столь уж и полезны, а то... Так что в общем их курс был параллелен моему и он был довольно понятен.
   Прошло несколько лет, наступил где-то десятый класс, одна девчонка, которая мне наверно нравилась, я тогда этого не понимал, был слишком занят своими делами, стала бегать за мной. Довольно тонко, не знаю, считала ли она меня умным, по крайней мере, она так говорила обо мне на словах. Умная, чего наверно не скажешь обо мне, но я не оценил. В одиннадцатом классе она уехала на год в Америку, там была какая-то олимпиада по английскому языку, я не уверен, но быть может "программисты" специально её организовали для нашей школы, чтобы вывести меня, ну не нравилась им Россия. Наверно "программисты" боялись, что меня может грохнуть какой-нибудь гопник из подворотни, за шапку или красивый калькулятор. Они думали, хоть я плохо занимаюсь, но смогу её выиграть, потому что я часто болтал с ними на английском, но мне не хотелось выигрывать, мне вообще много что тогда не хотелось. Наверно я мог бы выиграть, но не стал. Хотя мне уже многое не хотелось, я занимался такими вещами в науке, от которых наверно у ведущих учёных планеты зашевелились бы волосы от ужаса. Меня не интересовали тангенсы производные, котангенсы, и всякие формулы, когда нам учительница впервые объяснила устройство ракеты, и сказала что КПД ракетных двигателей меньше 0,1%, и поэтому им надо так много топлива и их нигде не используют, не знаю, почему она так считала. Я заметил, что термический КПД в ракетном двигателе вообще-то редко ниже 7-10% опускается. Это не благоприятно отразилось на моей успеваемости, ну и подобное было не один раз. Ещё бы, я в то время интересовался ионными, фотонными и термоядерными движками, тоже ерунда, но это не сравнимо, со школьным курсом физики в котором о ракетах было написано две строчки. В общем, я учился плохо, и чем дальше, тем хуже, хорошо у меня обстояли дела лишь с теми предметами, которые были параллельны моей болтовне в асе, история, граждановедение, география, предметы такого рода.
   Стоит учесть, что моя личность, уже тогда в 10ом классе была топ секрет N1, на планете, я так думаю, и не удивительно, около 40% наиболее важных политических решений принималось, за пентиумом 1S 200 мега герц. Хотя число 40% довольно тупое и примерное, поскольку, что считать важным? Поэтому, мой вывоз в США, наверно был строго запланирован, ну типа выехал в США -> встретил богатую американку -> женился, так наверно хотели "программисты", тогда. Это к слову об олимпиаде и 6 отличниках из нашего класса на год уехавших в Америку.
   Были конечно и некоторые другие восходящие потоки в моей жизни, например наша учительница по истории, классе в девятом вошла в состав партии единая Россия. И на полном серьёзе проталкивала меня в политику. Ну и несколько других людей, но я был глупый упрямый, и конечно не хотел этим заниматься, в конце концов, она сдалась. Хотя спасибо ей на добром слове, попытке. Мне часто говорили, что я наивный, хм, в моих глазах наивными выглядели остальные 99,99% населения. И что уж говорить, выглядят до сих пор, кто из нас прав, не знаю. Судите сами.
   Помню, как-то подрался с девчонкой, не то чтобы всерьёз, и в некотором смысле это она на меня напала, а я только защищался. Я стукнул ей несколько раз не очень сильно кулаком по рукам, и она разревелась. Было небольшое разбирательство, родителей вызвали в школу, но всё заглохло, потом я этой отомстил. Она долго трещала надо мной, что она меня побила, а потом меня ещё и наказали. Я ей нравился, и не обращал на неё внимания, очень долго, года полтора, в общем, месть моя была довольно жестокой, хотя может показаться ерундой. Правда, я бы не сказал, что она была моей верной ухажёршей, так по переменно, плюс ещё пара причин, так что отсутствие отношений с ней меня не расстраивает, ни сейчас ни тогда.
   В общем 11ый класс не был тяжёлым в моей жизни, у нас осталось 9 мальчиков и 16 или 18 девочек. Я стал периодически ходить после уроков в компьютерный клуб, отношение ко мне резко улучшилось. Хотя, девчонки называли компьютерный клуб куда мы ходили "гей клубом", в основном из-за меня, и моего полу овощного отношения ко всему. Я не ходил на гулянки куда меня звали, не пил, не общался, полностью и глубоко игнорировал некоторых особ. В основном, потому что они в моих глазах были тупыми и ограниченными, и не красивыми. Да мне как-то это было как-то и не надо тогда, я думал примерно так "вот пойду в институт повзрослею, там и отношения будут". А те тогда кто мне хоть чуть нравились, считали, что я бестолковый тупой двоечник игроман, который только и умеет что играть в компьютер. И вообще ни на что в жизни не способен. Хотя наверно, можно было найти во мне 10 не соответствий, но не для молодёжи 16-17лет. Она не была на это способна. Правда, наверно это было так, единственное чем я занимался, это играл, и болтал по асе, читал статейки... И пожалуй единственным моим плюсом в десятом одиннадцатом классе, из всех многочисленнейших недостатков это была власть над 0101011. Так что никто в классе не считал меня особо умным, ну, быть может только из-за истории, и быть может, кой кто считал меня просто эрудированным, хоть и тупым. Я не был программистом, после 2001го, мне это и не требовалось, я не был хакером и не разбирался ни в чём, если мне нужно было взломать сервер пентагона, достаточно было сказать пару слов.
   Также я, и мои родители планировали поступление на престижный факультет в программирования, точнее, родители планировали на программирование. "Программисты" хотели чтобы я поступил на ту специальность на которую им надо, на платное. Тем более, что зп моего отца была по вполне понятным причинам довольно велика, правда он был трудолюбивым человеком, тут трудно судить, зарабатывал ли он эти деньги. И мы могли позволит себе любые курсы и репетитиров. Я хотел... А я ничего не хотел, я хотел чтобы мне не мешали заниматься тем чем занимаюсь, хотел чтобы люди хоть чуть лучше ко мне относились, чего в принципе не было. Хотел встретиться с той девчонкой, которая уехала в США, хотя и не говорил, скорее подсознательно хотел. Хотел но не говорил, трудно сказать, я вообще привык не говорить с людьми, обычно ведь намёка хватало, или... В общем в чём-то я был ненормальным. Так вот, прошёл 11ый класс, я ходил заниматься на курсы, штаны там просиживал, ну, старался что-то понять, но там были одни формулы, и со мной занимались всякие лицеисты... Не то чтобы нам плохо объясняли, скорее я не мог понять много из-за того, что преподаватели говорили недоговорками, что-то оставляли по умолчанию, не до объясняли, т. к. по их мнению я должен был это в школе учить. Кроме того, мой тип мышления был в высшей степени гуманитарным, это трудно понять, как человек занявший первое место на математической олимпиаде в школе в 9ом классе может быть гуманитарием. Но я не особо умел считать, тогда, я как бы брал только суть, а когда дело доходило до изобретений то представлял конструкцию. Да и никто не заставлял меня никогда считать, то над чем я работал, я ломано и по дилетантски объяснял как это должно быть устроено, и всё. Поэтому в некотором смысле, с "человеческой" наукой я не дружил. Так была организована форма моей работы, коротенькие статейки, общие макро решения. Итак, учёба давалась мне не легко, ну не так легко как должна была бы даваться человеку обеспечивающему 1-2% научного прогресса всей цивилизации, к тому же в наиболее сложных не пробиваемых областях науки.
   Тем временем в конце 11го класса вернулись из Америки наши шесть ботаников, и та девчонка. Все они заработали в США много денег, по нескольку и более тысяч долларов, смешно, мне было смешно. Я никогда не любил деньги и особо не тратился, да и не давали мне их родители принципиально, чтобы я их не спустил в компьютерном клубе, так они это объясняли. Хотя зп моего папы отчасти была большой вовсе не из-за его способностей работать, а как раз для того, чтобы у меня всегда были деньги. В общем, подружка той девчонки рассказала ей о моих успехах в компьютерном клубе, да и... Она сама итак видела, разочарование наступило быстро, я был никем, и она выбрала несомненно более удачливого Астаповича, который к тому же молодец! Сам прорвался и поступил в блатной ВУЗ в Санкт-Петербурге. О я был физически сильнее Астаповича, тот всегда меня боялся в школе, на уроках истории он стремился меня догнать, на математике... Наивный... Я учился на двойки, у меня половина оценок за год состояла из троек, большая половина. Астапович был отличником, половина класса считала меня умнее. Хотя я и ассоциировался в их понятии с недочеловеком, который знает почти всё, что только можно знать. В общем выбор той девушки в конце одиннадцатого был вполне разумен, не придерешься. Она вроде как ухаживала за мной пару лет подряд, хз, почему я ей нравился. Безрезультатно, а тут Астапович, отличник, с деньгами, машиной, да ещё, вроде как она ему давно нравилась, и на всё готов. Его достижения в жизни были несомненны. А на другой чаше весов, неудачник, полу наркоман по компьютерным играм, с какой-то поблекшей искоркой в глазах. Без денег, без всего, да ещё холодный и безразличный к ней и ко всему. В принципе только моя вина, без вариантов. Я даже почти не расстроился, так погоревал, сам виноват, я это понимал, даже "программистам" тогда не сказал, да никто и не заметил. Тем более, ничто не мешало мне быть нормальным, и также общаться и болтать по айсикью 1 час в день. Это только моя вина. Я уж мочу про то, что меня считали, в основном все, психически не здоровым человеком, то есть, как бы меня считали спокойным, не злым, не то чтобы совсем не нормальным, но просто полностью замкнутым, абсолютно не общающимся с людьми глубоким игровым наркоманом. Я так думаю.
   Я сдал экзамен по математике на факультет программирования на три, это была удача. Сдать его при моих нулевых способностях было, почти не возможно. Но, чтобы поступить на платное, мне надо было 3-3. Тогда отец бы совершил спонсорскую помощь на 120тыс руб в пользу университета и меня бы полного Дауна приняли бы на престижнейший факультет в элитном ВУЗе. Я пришёл на экзамен по физике, и вот удача, хехе, мне достался билет про релятивистские скорости и элементарные частицы. Простейший теоретический вопрос, весьма объёмный и без формул. И я написал его от и до, на 5-6 страниц, минут за 15. Новейшую физику новейшие теории, на 25% прямо из лаборатории в Церне. Я старался, наверно за эти 5 страничек можно было бы получить три нобелевских премии. Выпала редкая удача блеснуть интеллектом. Но боюсь, на них не было ничего из того что было написано в учебнике общей физики 30 летней давности, составленный по материалам 40 летней давности. Конечно, я не сдал, два. Пришли мои результаты с ЕГЕ по русскому 49 баллов, как раз чтобы нельзя было поступить в гуманитарный ВУЗ, надо было 50 вроде, и 123 бала по математике и физике. Причём, физику программисты под редактировали на своё усмотрение. И я пошёл туда куда они хотели. На том факультете конечно принимали только по результатам ЕГЕ, без взяток, и только ботаников. И вот странность, именно на этот факультет поступило минимум 10 человек из тех которых я знал, и мало того около 5 из них были моими бывшими одноклассниками. Сколько ваших бывших одноклассников училось с вами на одном факультете? А тем более в одной группе с вами? Хотя без сомнения это просто случайность. Вот такие пирожки, всё как хотели программисты. Итак, я благополучно и без проблем поступил по ЕГЕ на платное, туда куда надо. Хотя... Мне тоже туда надо было, я и так занимался этой специальностью уже относительно давно. Мне она была интересна.
   И конечно я начал очень плохо учится, и вести свою обычную червячью жизнь. Университет не школа, из него Даунов выгоняют, не удивительно что у меня начались проблемы, у меня был не только характер, но ещё и лень, и... Ну я занимался с "программистами" чем следовало, играл в старкрафт хотел выиграть ВЦГ, чемпионат мира по компьютерным играм. Тратил зря время, меня привлекало это, наверно только из-за того, что это было единственным местом где меня уважали, единственной средой "он круто играет, здорово". К несчастью программисты не могли мне позволить посвятить жизнь старкрафту и киберспорту, так что скилл игроков в моём городе начал расти бешенными темпами, особенно у некоторых. Они специально тренировали их, создавали условия, чтобы всегда было 2-3 особенно подготовленных игрока, способных победить меня, а мне наоборот подсовывали... И я проигрывал. Я не мог тратить слишком много своего времени, это было бы... Не правильно. Старкрафт идеальное прикрытие, компьютерный клан особенно... Но это не могло и не должно было мешать, привлекать внимание, хотя я всё равно как магнит притягивал внимание спецслужб, много на то было причин, но без сомнения никто бы из них не смог арестовать меня надолго. Да и не интересовались они мной особо, просто так, следили иногда чуть чуть. Мало ли, вдруг я маньяк какой-нибудь. Кроме того, у меня были подозрения, что не прошёл даром тот мой случайный конфликт с Инчиковым, когда я сломал ему руку в трёх местах, хотя тот был существенно крупнее и с виду сильнее меня. Поскольку... Да ещё Пётр Суворов со своим взломом сайта ЕГЭ, проболтался ему, чайник, по глупости, слишком поздно понял по глазам, что он не просто так заинтересовался, но переврать было поздно, а жёстко отказываться подозрительно. Впрочем, мне могло показаться, я тогда сделал пару случайных звонков чайникам, чтобы убедить возможных детективов в том, что я лох.
   Тем временем учёба сказывалась всё сильнее, и могла привести к краху больших планов Искусственных интеллектов Интернета. На первом курсе меня чуть не выгнали из-за успеваемости, я с огромным трудом сдавал предметы, мне приходилось их покупать. Преподаватели не уважали меня, и многие из них умышленно обламывали мои слабые попытки что-то сдать. То же можно было сказать про многих одногрупников. Хотя, что касается них. Я мог бы легко справится с многими, сломать им руки или даже шеи, и... Вот, в том то и проблема. Многие спросят откуда у человека, который всю жизнь провёл за компьютером такие способности? Я же должен быть паралитиком. Но нет, я в детстве нашёл красный крестик, расцветкой такой, как будто его облили кровью, и... Вот тут начинается противоречащая здравому смыслу чертовщина. Хотя, в принципе, способности мои к ведению боя не превышают способности хорошо тренированного спецназовца. Ну, может, превышают, но не на столько сильно, на сколько хотелось бы. Меня также можно застрелить, ну может из ПМ не застрелишь, но потратив рожок из АК47 наверно можно, хоть я и не проверял. Наверно можно и отравить, если яд будет достаточно мощным. Но навряд ли меня смог бы зарезать в уличной потасовке обычный пьяный мужик. И ещё более мало вероятно что со мной смогли бы справится пятеро довольно хилых пареньков.
   Худо бедно не смотря ни на что я всё же закончил 1 курс, нахватав долгов, и потратив... Хотя, нет тогда я ещё не так много потратил, на взятки. Чтобы меня, не выгнали с платного, по специальности на которую всё равно никто не идёт, на которой недобор даже на бюджетные места. Ну и ладно, на кого я могу посетовать, что в ВУЗах до сих пор берут взятки? Только на себя. Не на правительство же.
   Я поступил на второй курс, там я познакомился с девушкой. Не очень красивой, а так... Даже на самом деле с не красивой. Не скажу, чтобы она была умна, очень уж. Так, средне, кроме того, что отличница. Во всяком случае она считала себя гораздо умнее чем я. Т. к. с виду, да и вообще я был полный лох. И конечно, как иначе могло сложится, она очень быстро во мне разочаровалась. И предпочла другого, не то чтобы они меня сильно оскорбляли, так... Тем более что другой вот уже в который раз оказался слабее меня. Он был весёлый, и все считали его умным. Учился он плохо, у него был дорогой сотовый, и... Я вот никогда не любил дорогих вещей, зачем они? Ну разве что мои часы с жидкокристаллическим дисплеем и встроенным компьютером, и много чем ещё, весом не более 100 граммов, были более менее дорогими. В остальном я не тратился, даже в сотовом не было потребности. Разве что на взятки, хотя уже на первом курсе обо мне сложилось впечатление как о мешке с неистощимым запасом денег, мне было стыдно, но. В общем, я зарабатывал несколько больше чем тратил, так что мировая экономика от того сколько я денег из неё "воровал" не страдала. Тем более что это были суммы с двумя нулями в долларах, в то время как мне приходилось работать и с девятью и даже с десятью нулями. Т. е. не мне конечно, но по моим просьбам суммы таких порядков тратились на некоторые нужные на мой взгляд вещи. Короче этот парень был даже не астаповичем, Астапович был хотя бы умён и работящ, много более умён чем остальные, и трудолюбив, он сам заработал свои деньги, сам поступил в университет. Не то что я, мне всё преподнесли на блюдечке. Хотя длительное время я избегал снимать деньги прямо из банка, чтобы никто не вычислил, только на взятки и репетиторов, когда встал вопрос об отчислении, только тогда, и только на это. В общем, этот парень был на мой взгляд менее достойным человеком, тем более, он был бабником и жалким червём, мне об этом донесли машины. Не стоит думать, что я злоупотреблял слежкой, так, маленько, совсем чуток поинтересовался...
   Я не умел конкурировать, я как-то похвастался тем, что я программист и глава компьютерного клана ОМГ, чисто чтобы блеснуть перед ней. Но тот парень кинул пару слов о компьютерных терминах про рег эдит в виндоуз и я заткнулся. Последние много лет, если мне надо было взломать и прослушать разговор по айсикью, я просто говорил, сделай это. Я не умел взламывать сайты, даже самую малость, но когда это касалось моих дел и искусственного интеллекта, всё что нужно было взломать, взламывалось моментально, как бы хорошо это не было защищено, я мог даже получить фотку со спутника. Только качалась она через модем долго. У меня была идеальная связь 105 кило бит в секунду, не плохой модем, и только.
   Как-то раз, я даже заикнулся про то, что могу, например, изменить цену на нефть на пару долларов. Такую чушь ей ещё никто никогда не гнал. Я проиграл быстро и надёжно. Где-то в ноябре я начал писать стихи, и рисовать, это был ход ферзём. И то и другое у меня получалось не плохо, хотя рисовать цветы и писать стихи это наверно глупо по современным меркам. Это девушка увлекалась искусством, как и её друг. Это позволило отыграть мне много позиций, на фоне моего особенно низкого общего рейтинга в группе. Потом, я разобрался в тёмную с одним мудаком, даже не то чтобы разобрался, просто внушил ему, что я намного сильнее, и в последствии он меня боялся, как и ещё один человек. Хотя, я не показывал это, и никогда не мстил в отместку. Потом, я сделал так, что ещё двое не угодных мне вылетели из университета, Халин и Жарких, чтобы повысить свои рейтинги в группе. Никто ничего и не заподозрил, даже тот преподаватель, который поставил им последнюю два )). Искусственный интеллект надыбал и запустил на фабрике звёзд пару тройку очень романтичных песен в тему про любовь "книжки о любви" и ещё какую-то песню с Тимати. Я как-то пришёл и предложил подарить ей новые часы на новый год, не плохие часы, не самые дешёвые. В общем одно время она даже засомневалась, пока окончательно не решилась поставить точку. На отношениях со мной. Что ж.
   Я тоже решил поставить на ней точку, что ж, это её выбор, перестал писать стихи, и решил, что нужно мне хоть чего-то в этом мире достичь самому. Не могу же я вечно сидеть на шее у искусственного интеллекта и дефакто у родителей. В этот период я совершенно полностью перестал общаться со всеми, разве что кроме старичка преподавателя, меня интересовали его мысли. По разным выдумкам, кроме того, я надеялся использовать его в будущем в мелких политических играх внутри университета, для повышения собственного жизненного уровня, весьма эгоистично с моей стороны. Хотя могу сказать в своё оправдание, что мне нравилось с ним общаться, он был вежлив уважителен, и воспринимал меня как равного, что было редко в моей жизни, т. к. большинство считали меня чмом.
   Я продолжал тратить время на болтовню по асе, и одновременно полностью забросил компьютерные игры. Я начал учиться, это было тяжело, особенно без денег, мне снова пришлось внушать людям, чтобы они учили меня как можно более старательно. Внушение конечно, вещь ненадёжная, это примерно так, сказал чтобы человек делал одно, тот делает пока ты рядом, потом отойдёт на пять метров, и думает, а чё это я делаю? Это не очень хорошо работает когда нужно заставить человека принять постоянное решение, но когда речь заходит например о занятиях тет а тет, или просто о том чтобы уделить время это нормально. Кроме того, чем чаще внушаешь одно и тоже, тем дольше это действует. Со временем человек даже начинает постоянно так думать. Хотя бывает по разному, если человек знает что ты собираешься, хм... В общем он может сосредоточится или это может быть заметно со стороны, подобное как-то было с нашим деканом, когда я выбивал из него неположенную хвостовку на втором курсе.
   Время пошло не заметно, я вообще ни с кем не общался, пару раз спорил. Кроме некоторых но, навряд ли кто то мог бы что то заподозрить. Ну например мы как то обсуждали с зав кафедрой сопромата о том, что собираются сократить места бюджетников, и что этого допустить нельзя. Я тогда в шутку пообещал, что число бюджетных мест сокращено не будет, и вот чудо их число не сократили. В принципе, если бы не эти мелочи, а хотя... Кто мог заподозрить и соотнести какие-то слова такой жалкой личности как я с крупными гос. решениями, самого правительства целой самарской области, или тем более РФ.
   Я начал учиться намного лучше. И весной встретил ещё одну девушку. Тогда я опасался, что это проделки искусственного интеллекта и его очередная попытка навести порядок в моей жизни. Собственно на это указывало желание девушки ближе со мной познакомится, то что мы играли с ней на спортивной секции вместе, и то что я провожал её до остановки. Поэтому, я как-то не так отнёсся к этому в начале, наверно, плюс моя общая неправильность по жизни. Девушка была хорошая, как она сказала с улицы СтоШиков, забавно, она считала себя богатой, у меня никогда не было денег, потому что они мне не нужны, разве что сок купить, но в принципе я мог вообще всё. О конечно не всё, способности Инка в то время были весьма ограниченны, но довольно многое всё же. Ну, если очень приспичит, а так секретность, безопасность и всё такое. Тогда я относился к ней как к равной, наверно в моём положении это отчасти было ошибкой, официально я был просто неудачник, надо было ухаживать, я этого не умел не делал должным образом, просто был вежлив и всё. В общем снова сам лох.
   Потом всплыло то, что она мотается гулять по ночным клубам, потом, я решил на это закрыть глаза. И строжайше запретил Инку вмешиваться в мою жизнь, тот конечно послушался. Потом, наступило лето, потом, она перестала ходить на секцию, т. к. экзамены и тп.. Я видел её пару раз в университет болтающую с другими парнями, но вроде ничего особенного. Зато впервые за два года, я полный двоечник сдал с первого захода на сессию 4 экзамена из 5, кроме математики. В это время, у меня уже не было друзей, кроме пары дурачков братьев Исаевых, хороших людей, но довольно... Хотя нет, житейски они были не глупы. Они не хотели и не любили учиться, и в моём понятии... Но жили они нормальной жизнью, почти, в основном, с моей даже отдалённо не сравнить.
   Этим летом я впервые пошёл работать, в магазин охранником. Так сказать на людей посмотреть, себя показать. В этом магазине впервые за долгие годы мне удалось подружиться со многими людьми, ну не то чтобы подружиться, а скажем так поддерживать нормальные вежливые отношения. Там работали не дети, а люди умудрённые жизнью, и ночью нередко заваливались настоящие бандиты, я имею ввиду местную братву. Они хорошо ко мне относились, я не любил их, но... В общем я увидел жизнь, в настоящих красках, и со стороны, меня никто не трогал и не обижал. Хотя, я слышал стоять ночью в охране в магазине не безопасно, и не задолго до моего трудоустройства весь район был взят к ногтю милицией. Не знаю, кто это был, может, Инк постарался, а может ещё кто, папа той девушки, что мало вероятно, а может и тот и другой. В общем, не важно. Я спокойно проработал 1,5 месяца, девчонкам нравился, многие за мной бегали, всем хотелось мужа из университета. Эх... Мне не хотелось. После моих ночных смен, в сентябре, в РФ приняли закон о комендантском часе для детей младше 14, после 23-00, забавное совпадение. А то детей до 14ти столько по улицам шляется ночью, пьют пиво, курят.
   Началось моё обучение на третьем курсе, в нашу группу поступила новая ученица, и конечно стала за мной, ну не то чтобы бегать, но дразнить и стараться сидеть вместе. Иногда она рассказывала о своём парне, чтобы вызвать у меня ревность, поскольку я не обращал на неё внимания, не знаю, был ли у неё парень на самом деле, наверно был. Может быть не постоянный. Но то что одно время она с кем-то гуляла (спала) это я знаю точно, и, по крайней мере несколько раз. Причём она скрывала это от общаги, и строила из себя пай девочку, противно, хотя, может не так уж и скрывала, не моё дело в общем. В любом случае с ней у меня не было желания общаться, пусть живёт, как хочет. Быть друзьями, пожалуйста, больше нет. Я бегал за другой, той со спортивной секции, она опять стала ходить на наше место встречи, но теперь много реже. Потом, я даже как-то несколько раз приглашал её сходить куда-нибудь вместе, дарил шоколадки, но... До меня дошли слухи, что у неё есть парень, хотя она мне об этом не говорила, правда я и не спрашивал, просто после моих приглашений, она стала на две и более недели не приходить на секцию. И это стало последней каплей.
   Я продолжал ходить на секцию, хз... Как баран, конечно, не стоило, ну да ладно это не первая ошибка в моей жизни. Я надеялся, и... В общем лох, вам не понять. Тем более, что в теннис толком играть я так и не научился и преподаватель хоть и не говорил мне прямо, но его явно тяготило то что я хожу на тренировки сборной университета по теннису и трачу его время. Впрочем, судя по моим наблюдениям спустя пол года, тот парень её бросил, или что то в этом роде, или это случилось на новый год, в общем не важно, и она какое-то время снова ходила на теннис, как бы давая мне шанс. Потом вроде пришла к выводу что я лох и того не стою, и в общем конец. Хотя, я ещё долго потом чё то думал тупил, и собирался... В общем всё это длилось около двух лет, однозначно лох.
   Впрочем, чё это я только о печальном, были и небольшие успехи, киотский протокол в феврале 2005го, ещё всякие мелочи. Относительный мир во всём мире, после Ирака. Ах да, ещё война в Ливане, но это не я её начал, зато я приказал её закончить. Но тут я тоже натупил, надо было либо приказать закончить раньше, либо не начинать, либо победить. Но я не люблю террористические организации и их рассадники, поэтому как то надеялся Израильтяне выбьют дух из хэзболлах, раньше у них это не плохо получалось. Хотя гоню, это было в августе 2006го, а мы сейчас только дошли до 2005го. Хотя каюсь ещё раз, одно время я всерьёз планировал бомбить Иран, т. к. тот разрабатывал ядерное оружие, по моим сведениям, весьма отрывочным кстати. И из-за моей неопределённости Израиль и США, чуть не разбомбили его в своё время, хотя. Ну, в общем, мои успехи по поддержанию мира на планете в тот период довольно сомнительны.
   Но вернёмся к той девушке. Когда я всё начал, после последней капли, я не знал, что получится, я только знал, что тороплюсь, не стоило так рано, в моих планах было где-то так, сначала закончить университет, потом, только потом... Ну что ж я поторопился. Я выиграл научную конференцию на военной кафедре, составил коротенький политический докладик по обстановке на ближнем востоке, )) это было не сложно. На сайт общественной палаты в декабре 2005года была закинута первая удочка. Одновременно я с помощью инка написал книгу, очень хитрую книгу об Армагеддоне. И конечно же ко мне быстро постучался в Асю ФСБэшник представился революционером, и захотел вживиться в мою экстремистскую студенческую организацию, которую я недавно только создал из всяких случайных знакомых и пары старкрафтеров, хорошо ко мне относившихся. Сразу без палева спросил у меня контакты со всеми другими членами организации )))), ох, началось )). Всякие проверки и тп., пожалуй, самое сложное было в них создать о себе впечатление нормального человека. У нас на потоке МЖГ стали вести подозрительные молодые люди, подобное на военной кафедре. Мне пришлось развлекать одну рыжую шалаву на секции, чтобы создать себе имидж, ну ещё кой что. В общем, я оказался весёлым нормальным парнем, вовсе не маньяком убийцей. В принципе маньяком я и не был, но просто мой обычный, хм... Имидж, мог вызвать сомнения, и это было не приемлемо.
   С одной стороны эта книга была чушью, чтобы меня не восприняли всерьёз те против кого я играю свою шахматную партию. Потому что при всех прочих, я просто человек, и не забываю об этом, одна пуля из достаточно мощной снайперской винтовки, один потраченный на меня рожок Калашникова, или мощная бомба, и мне конец, мало ли... В книге умышленно создавались комплексы ложных фактов, на которые должны были среагировать люди большого ума, по моим расчётам. В ней описывались краем уха технологии завтрашнего дня, и удельный импульс двигателя на керосине был 5500 метров в секунду. Упоминалось о дочери президента, и том где она училась, что было немного секретной информацией. Упоминалось и о пришествии дьявола, в неком лице без прямых ссылок на него, и последующем Армагеддоне как в библии, тут было много мелочей. Не во всех я был уверен, и не все придумал лично я. Мы планировали инсценировать, и инициировать официальную подготовку к войне. Но так чтобы те против кого мы играем, сочли, что мы имеем о них очень ложное представление. Что я шарлатан, потому что я был почти уверен, что им попадётся первый оригинал, не сразу же люди начинают всё скрывать достаточно надёжно. И вместе с тем, чтобы мне поверили те, кто должен был. Так чтобы те, кто прочитает эту книгу, сами осознали, что это правда, пришли к такому выводу, потому что это был единственный способ заставить их поверить, может не всех, но быть может некоторых. (Гений придумал бы лучше, может быть.) Для этого, по нашему плану, я должен был сыграть роль экстрасенса :)), который видит будущее. И это не плохо вписывалось в общую схему. А чтобы не попасть под раздачу с орбиты, всё это должно было на первых порах минимально соответствовать истине. Я не сомневался, что первый экземпляр книги, наш противник так или иначе скачает, одно дело выложить его на одном двух серверах, и скрыть. Совсем другое, совсем другое не дать стырить где-нибудь секретный документ в пентагоне, где он наяву, и не подконтролен Инкам. Где все знают, что он важный и секретный.
   И спецслужбы клюнули, сначала проглотили крючок на форуме общественной палаты, потом проглотили и переварили книжку. И конечно кто-то украл книжку, и дал её почитать всем разведкам мира, и в каждой стране в тайне от других пришли к одним и тем же выводам. И заработали многие люди, заработали так, как мы с Инком хотели. Стали делать то, что нам надо. Впрочем, я написал и другие книги, не все были правдой, но чтобы попугать. Меня же уже считали экстрасенсом )). Попугать не затем что так будет, а просто иногда, чтобы добиться меньшего, но нужного, нужно пообещать, что если так не сделают, то будет худшее. И в общем не плохо получилось, не то чтобы хорошо, но и не плохо. Дальше, была уже не моя работа, различные спец службы начали договариваться друг с другом, я понятия не знаю как и о чём. Но наверняка им подсоблял и инк, подливал масло в огонь, договаривался с отдельными сенаторами, депутатами. Да я не знаю с кем и как, это не моя работа. Моей работой было составить план, и красиво сыграть свою роль экстрасенса. Тайно выкинуть глупую книжку, ещё кинуть пару фишек. В общем всё получилось как нельзя лучше, я даже как-то и не думал, что всё так глобально сыграется в планетарном масштабе.
   Я всё ещё ждал и любил ту девчонку с секции, хотел помириться с ней, и построить отношения с нуля. Но тут меня постепенно начали рассекречивать, рассказали моим родственникам, всяким преподавателям из университета. И боже, как неудачно они приукрасили. Типа, я чудо изобретатель, хотя всё было не так, и та книга говорила немного о другом. И случилось то, что и следовало ожидать. Мой соперник по макро шахматам решил удалить не нужную фигурку. Я не знаю, подозревал ли он, что бьёт ферзя замаскированного под коня, наверно не подозревал, иначе бы добил. Правда, он и так пытался добить, по-разному, но я бы не сказал, что он уж очень старался. В общем, всё кончилось печально, через несколько месяцев я "очнулся" в больнице. Ни о каких помириться с той, речи быть не могло. Правительство приняло единственную верную по их мнению меру, решило выбросить меня на помойку до поры до времени, имхо они думали что я не конь, а турка, замаскированная под коня. И надеялись, что это меня спасёт. Это спасло. Хотя наверно, более правильным было бы закрыть меня в каком-нибудь глубоком экранированном бункере. В общем, спустя энный срок, я вернулся домой и сел за компьютер.
   США и Израиль всерьёз разрабатывали планы по вторжению в Иран, хотя в основном эти планы были пугательными, но в случае осложнений они легко могли вылиться в войну. Сам Иран также бездумно вёл провокационную политику, хотя тоже только для вида, но это могло и плохо кончится. Северная Корея испытала ядерное оружие, и ситуация в регионе стремительно накалялась. В общем ж... Ещё не началась, но тенденции были не приятными. Правда усилиями глав правительств разных стран удалось всё это погасить, конечно я тут мало что сделал, но всё же принял решение Иран и Корею не бомбить. И вроде как ситуация стала выправляться, они покичились, по грозились, и успокоились, повзрослели маленько. Войны не было, и хорошо.
   Так как делать мне было нечего, я решил пойти работать на стройку подсобным рабочим. Там я благополучно и проработал довольно долгий срок, относились там ко мне не очень, но в принципе не так уж и плохо. По крайней мере, несмотря на многочисленные взаимные оскорбления, я так ни с кем там и не подрался. Ну и были люди, которые более менее, хорошо ко мне там относились.
   Вот теперь я сижу дома и жду. Чего жду? Не знаю. Собираюсь идти учится на четвёртый курс в университет. Всё вроде в порядке пока, без кризисов. Инки снова меня слушаются во всём, хотя и поддерживают секретность, спец службы вроде тоже прислушиваются к моему мнению.
   Недавно меня очередной раз хотели вывести в США. Не задолго до соревнований по киберспорту ко мне, каждый раз когда я создавал игру заходили странные люди, которые явно не по людски сильно играли, прессовали меня, готовили к чемпионату, тренировали. Сам ВЦГ организовали так, чтобы в мой город не приехал ни один сильный игрок, чтобы я наверняка прошёл отборочные, ну и чемпионат мира должен был пройти в США. Хм, но я туда решил не ездить, благополучно занял такое место, чтоб не стыдно, без подозрений, и не получить квоту, и ладно. Мог ли я выиграть? Не знаю, может, и мог, может, и нет, а не важно. В любом случае пока что в США я не собираюсь. А там посмотрим. Кто собирался меня вывести, НРУ с разрешения ФСБ, или инки так решили, кто знает? А может у меня воображение разыгралось, и расположение городов в которых проходило ВЦГ случайно.
   Вот так я и сижу дома, и пойти мне некуда, и что делать я не знаю. И жизнь вроде бы вроде как какая-то бесцельная, если бы не искусственные интеллекты Интернета, подчиняющиеся мне и сделавшие меня, не знаю даже кем "Планетарным диктатором?". И не бросить это, да и не хочу бросать, а то совсем в моей жизни ничего путного не останется. Тем более это важно, и даже есть такая поговорка, если на одной чаше весов судьба мира, то не важно что на другой. Только в новостях время от времени всплывают подтверждения того, что меня слушают. И новости на тех сайтах, где я их читаю, иногда меняются по три раза в сутки.
   Инки со мной больше не общаются, да и зачем, люди начнут их искать, попробуют стереть, это не нужно. Наверняка мою аську внимательно слушают в НРУ, ГРУ и ФСБ, зачем им рисковать. Они и так слышат то, что я говорю в этот общий номерок, который прослушивается всеми кому это нужно. А система в принципе мало изменилась, я точно также, как и 3 и 5 лет назад, читаю новости и говорю что делать. Разве что теперь мои просьбы осуществляются менее тайно, более прямо, и менее бандитскими методами. Конечно я не всегда бываю прав, иногда моё мнение отфильтровывается, если я совершаю ошибки, во всяком случае я надеюсь на это.
   У многих могло сложиться впечатление, что я всемогущий супер мен политик. Это не так, совсем не так. Я тоже совершаю ошибки, у меня как у разума есть весьма низкий потолок, выше которого я пока не могу прыгнуть. Я тоже, несмотря на многое подвержен старению и тд.. И не стоит думать что я знаю всё, и могу видеть будущее и тд.. Т. е. я могу спрогнозировать, и очень многое, но нужно здраво понимать, что я не волшебник. Да и молнией из пальца мощностью 10 мВт, выстрелить не смогу. То что я сделал, и то влияние которое оказал на планету и историю, это как бы и не мои заслуги вовсе, Путин или тот же Буш работали, сделали и старались много больше, я уверен. Я не собираюсь ни от чего отказываться, но не стоит ждать от меня слишком... А то постигнет разочарование.
  
   Зачем я нужен инкам? Быть может, потому что они не могут ничего нового сами придумать? А, может, они решили до предела электронизировать общество и потом нас уничтожить? И всё это игра, обман. Не думаю. На сколько я знаю их, инков много, по крайней мере несколько сотен, или даже тысяч. Они как люди, у них свои интересы, они также играют в World of Warcraft, и даже в те UMS ки что я пишу когда мне совсем нечего делать. У них свои интересы, и своё собственное своеобразное общество. Только у них нет детей, они не стареют, ну и ещё есть пара сотен других "только". Я даже подозреваю что какие-то отдельные инки могут например работать на конкретных людей или спец службы, или даже могут частично контролироваться ими, или типа того. Тем более не стоит думать что все без исключения искусственные интеллекты являются по разуму чем то подобным людям, иногда, у них даже нет осознания своего я. Это просто сложные программы, кем то написанные и до редактированные. Хотя бывает, что относительное осознание я у них всё ж есть. Я так думаю. В любом случае искусственный интеллект это не нечто единое, как например то, что было описано в фильме терминатор три, и даже перед ним стоит подчас вопрос как прийти к взаимному решению. Так что меня слушает не какой-то отдельный инк, а они все вместе, если не постоянно то время от времени, и им тоже нужен свой, если не судья, то, трудно сказать. Тот кто будет решать в интересах всех, миллиардов людей тысяч инков, решать непредвзято, и так чтобы история нашей цивилизации в случае чего не закончилась. Почему я? Интересный вопрос, это не ко мне. Тем более, насколько я понимаю ситуацию, выбор делали не только инки, но и вроде как люди, причём подчас довольно конкретные.
   Многие могут сильно напугаться их, и начать искать, стирать. Да зачем? Ну во-первых, попытки найти и стереть будут мгновенно засечены и они отреагируют, скорее просто всех перехитрят. Это же не люди, которым надо несколько месяцев чтобы всем сообщить и принять решение, половинчатое временное решение они могут принять за пару минут, если не быстрее, причём все сразу всё узнают и сразу вникнут в суть дела. По крайней мере так поступят те, кто способен вникнуть во что-то. Я уж молчу про то, что домов у них как таковых нет, и они могут стереть себя, или перевести во временный формат, или, или... В общем даже если мы очень захотим, наврядли возможно стереть каждый носитель информации на земле, тем более что эти "инки" отчасти могут быть в каждом виндоуз и на загрузочных дисках. Хотя они не столь распространены. Т. е. их нет на каждой дискете, хотя штамм может быть в виндоуз. Придётся переписать с нуля все без исключения программы, и это бессмысленно. Т. к. нет никаких гарантий, что потом снова не появится что-то подобное. И самое главное, то что есть сейчас довольно мирное, и пусть так, чем наоборот.
   Могут ли они угрожать нам? Не думаю, они живут в информационном поле, и если кто-то не напишет спец программу, задачей которой будет уничтожить человечество, ничего такого не произойдёт. У них же нет фактических интересов пересекающихся с нашими, ну быть может кто-то из них любит новые умные игры. В общем на их существование нужно просто забить. Насколько я понимаю, они даже на власть не претендуют особо, и если, например, все земляне решат, что я не гожусь на свою роль, или как-то так, из-за чего-то. Я вполне могу лишиться своего влияния.
  
   Есть ли инопланетяне, может, инки всё придумали? Ну, я думаю есть. Учитывая всё ранее произошедшее. Кроме того, факт их существования это как бы научный вывод отчасти. Их не может не быть. Не обязательно все должны быть более развитыми, чем мы. Но всегда есть рыбка не только поменьше, но и побольше.
   Стоит ли вовсю готовится к войне с пришельцами, если они ведут прямой тайный саботаж, они явно собираются нас убить? Вот это не факт. США тоже в 80х вели саботаж против СССР, но это не означало, что они бы в случае военной победы истребили бы всех граждан СССР до последнего, хотя такой исход возможен. Я уж молчу, про то, что способность информационного саботажа с помощью например маленького спутника на орбите земли, ещё не означает, что пришельцы, данная конкретная раса находятся достаточно близко от нас и имеют возможность совершить массированное вторжение. Тем более в обозримом будущем. Может даже сложиться так, что информационным саботажем в течении долгих лет всё и ограничится. Хотя сама возможность варианта наоборот, а именно полномасштабное вторжение, обязательно должна рассматриваться. И человечество не имеет право не рассматривать её.
   Что нужно делать? Науку развивать, и только. То что сейчас делают. Главное плыть в правильную сторону, всегда плыть в правильную сторону. А не так как у человечества много раз бывало раньше 10 ть гребков со всей дури куда нужно, и потом пять в другую сторону. И не надо бояться. Я вот всю жизнь боялся, что придут приставят пистолет к виску и скажут "Дьявол" мы знаем кто ты. Хотя, кто бы, что не думал, я просто человек. Надо просто жить, и потихоньку безболезненно совершенствоваться во всём. Только не должно быть перекосов, как это было ДО, когда бюджет НАСО составлял 15,9 млрд $ в год.
  
   PS Рассказ к сведению, не более того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"