Челышев Константин Дмитриевич : другие произведения.

К чему тебе свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире снов не всё так идеально как кажется, у них там свои проблемы, а среди его обитателей гуляет вольнодумие.

   К чему тебе свобода?
  
   - Тебе не кажется, что "состоявшиеся" слишком много о себе мнят? Мы для них как куклы, с которыми можно делать всё, что вздумается, причём в прямом смысле. Они совершенно не соображают, когда разбрасываются своими желаниями!
   Лично я не стану их больше исполнять, если сама того не захочу! - распалялась девушка с тёмными волосами и в светлом платье стоя под чёрными ветвями дерева перед мужчиной лет сорока в зубчатой короне.
   - Сальши, это не разумно, противиться воле "состоявшихся", мы на их территории и не имеем прав. Подожди и однажды тоже станешь "состоявшейся", а они рано или поздно умрут и займут твоё место. Тем более осознают они себя в нашем мире очень редко, и по большей части это мы ими распоряжаемся, а не они.
   - Возможно, но времени здесь нет, мы находимся и служим им, здесь целую вечность, и конец этому наступит не раньше вечности!
   - Миры "состоявшихся" опаснее нашего именно наличием времени, у них есть память, а роль в жизни всего одна. Задумайся, хочешь ли ты этой самостоятельности, память радости и горя, любви и ненависти. Жизнь куда более сложное испытание, чем странствие из тела в тело, каждый раз с новым сюжетом и коротко временной памятью.
   И думаю там не встретишь ТАКОГО - сказал он срывая с безлиственной ветки красное яблоко размером с дыню, посмотрел на него и то превратилось в палено, на котором явственно проступали черты его лица: глаза, нос, рот, зубчатая корона венчала его. - Видишь, такого там не встретишь, и каменная пустыня не обернётся цветущим лугом в один миг, а человека не засосёт в экран телевизора при просмотре фильма.
   Нестабильность нашего мира является его главной прелестью, к которой так стремятся "состоявшиеся", иначе как объяснить, что они так любят спать, мы же в свою очередь в большинстве своём стремимся к стабильности и желаем оказаться на их месте.
   Но стоит ли оно того Сальши, если всё ровно каждый раз будешь стремиться вернуться обратно в Хаос?
   - Не знаю. - устало ответила она. - Я просто хочу быль свободной от чьей-то воли, они бывало творят с нами такие вещи, что и говорить о них стыдно, они бы не стали вытворять это там, в своём мире, а здесь для них это просто сон и можно себя не контролировать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"