Чеп Инна Рудольфовна : другие произведения.

Главный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приходит Герой на кастинг к Автору.


   Главный Герой
   Приходит Герой на кастинг к Автору.
   - Имя? Фамилия?
   - Герой Главный.
   - Возраст?
   - Еще не родился.
   Автор удовлетворенно покивал головой.
   - Это очень хорошо, - заметил он. - Будем писать с ноля! А то все эти фанфики дело не очень прибыльное. А продолжения публике не всегда приходятся по нраву.
   Тут Автор оторвался от бумаги и посмотрел на посетителя.
   - Дорогой мой! Да зачем же вы к нам с такой внешностью? Какой же из вас Главный?
   Герой развел руками.
   - Фамилия такая, - печально сообщил он. - Могу и удостоверение показать.
   - Нет-нет, не надо. Удостоверение потом приложите, к контракту...если надо будет. А какие у вас способности?
   - Никаких.
   - Как никаких? Совсем?
   - Я обычный.
   - Это понятно. Главные герои всегда обычные. Вы, может, великий маг? Нет? Воин? Алхимик? Ну... на коне хотя бы скачете? Не умеете? Да что же это такое! Это все умеют! Что, вы более современный? Да какая разница! У нас же что не попаданец, то и на коне скачет, и фехтованием занимается, и язык знает. У вас, кстати, как с языками? Два потянете? Что ж вы такой слабенький-то, а?
   Автор помолчал, без энтузиазма рассматривая будущее творение. Творение переминалось с ноги на ногу и грустно разглядывало носки ботинок.
   - Ладно. А фирменное что-нибудь у вас есть? Что вас будет отличать от всех? Умения, я так понимаю, отпадают.
   - Ага.
   - Ну тогда может быть...детская травма? Или взрослая. Обижали родители, предал друг, бросила невеста? Вы, такой печально-загадочный... Вы загадочный?
   - Не особо.
   - Жаль, жаль. Загадочные мрачные типы или целеустремленные наглецы сейчас в цене. Хоть одного по цене двух бери! Ну ладно. Увечье-то какое у вас есть? Тоже нет? И на что вы сгодитесь? Может, обладаете навыком спасать мир? Или хотя бы страну!
   - Увы.
   - О! И не путешествуете, попадая в переплеты? Не заводите странных друзей, не спасаете незнакомых людей, не подбираете оброненные вещи? И что, если на чердаке что-то зашуршит, не пойдете смотреть, спрашивая "Кто там?"
   - Зачем? Если воры - убьют еще. А вообще, у меня там две мышки бегают...
   Автор пробежался взглядом по бумагам, пытаясь отыскать для посетителя хоть какую-то вакансию.
   - Посмотрим... У вас есть вторая ипостась? Волк, демон, вампир? Нет? Зря. Мода, конечно, прошла, однако подобное всегда в цене. Что же с вами делать? Обычный, лицо...гм. Придумал! Может, у вас есть военный опыт? У нас тут как раз завалялась парочка террористов, два инопланетных вторжения и пчела-мутант...
   - Нет.
   И Герой, и Автор совсем сникли.
   - Да что ж вы такой...обычный!
   - Так ведь многие герои обычные...
   - Ну, милейший, вы себя с ними не ровняйте! Там и в потасовки ввязываются, и миры спасают, и восстания поднимают. Да хотя бы оттеняют величие, крутость и красоту Главной Героини! А вас и в любовный роман не впишешь... Вы прям обычный-обычный!
   - У меня в институте красный диплом, - робко заметил Герой.
   - Да что ж вы молчали! Генная инженерия? Ядерная физика? Поиски артефактов? Эксперименты над человеческой природой? Может, вы наш новый Халк или Ван Хельсинг? - воодушевленный Автор подмигнул Герою.
   - Экономист.
   - Миллиардер?
   - Да нет, что вы!
   - Ну хотя бы миллионер?
   - Обычный менеджер.
   - Ну что-то же в вас должно быть! Вы хоть пьете?
   - А надо? У меня, знаете ли, жена, дети...
   - Так вы еще и женаты? Ну где вы видели женатого героя? Может, вашу семью убьют?
   - Да что вы говорите!
   - Ну и какой тогда от вас толк? В вас ничего нет от главного героя! И даже живая жена имеется!
   - Любимая, - скромно уточнил Герой. Но его уже не слушали.
   - Куда мне вас пристраивать прикажете? Вы же...статист, а не главный герой!
   Главный Герой согласно покачал головой, забрал заявление и, попрощавшись, вышел на улицу. Посмотрел на часы и понял, что ему следует поторопиться. С работы он отпросился только на три часа, а ведь еще надо дочку закинуть из школы в секцию. Хорошо бы, сегодня выдали зарплату. Тогда бы он купил всем много-много мороженного. Но с женой надо договориться: с получки этой никаких новых сережек! Как пораскидает их везде, а он все руки поисколол! И да, он искал у нее на трельяже ножницы, а что, нельзя? Сама говорила, что у них все общее! И вообще, застегивать надо свою амуницию, когда снимаешь! Да и зачем ей еще одни серьги? Пусть лучше цепочку купит, она хотя бы не колется.
   Герой вдохнул весенний воздух и даже почти не расстроился из-за очередного провала. Он уже не первый год приходил к авторам, однако никто так и не взял его к себе в книгу. Они предпочитали совершенно других "обычных" героев. Ну и что? В своей-то жизни именно он - Главный Герой.
   2018
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"