Чепайкина Анна Сергеевна : другие произведения.

Приключения медвежонка Миши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕДВЕЖОНКА МИШИ
  
  В одном волшебном лесу, укрытом от людских глаз, жила-была дружная медвежья семья: мама - медведица, папа - медведь и два медвежонка, два родных брата. Одного звали Миша, а другого - Гриша.
  Гриша был послушным медвежонком. Он все время сидел с книжкой и совсем не причинял родителям никаких неприятностей, чего нельзя было сказать о его брате. Бойкий, непослушный и вредный, Миша все время с кем-то дрался, кого-то доводил до слез и портил общественное имущество. Поэтому в его дом не зарастала народная тропа, протоптанная лесными жителями, которые постоянно жаловались на Мишу.
  Однажды в медвежью семью прилетела погостить сова Соня. Ее все в лесу считали очень мудрой, настолько мудрой, что приписывали ей способность совершать чудеса. Из-за постоянного чтения книг, Соня страдала близорукостью и носила огромные очки. Эти самые очки давно не давали Мише покоя. Он долго думал и, наконец, решился их стащить.
  Почтенная сова, обнаружив пропажу, разумеется, попросила их вернуть, но Миша только рассмеялся в ответ и показал ей язык. Соня очень рассердилась и сказала, что Миша очень нехороший медвежонок, поэтому она превратит его в жабу. Но Гриша, которому стало жалко своего брата, попросил сову простить его. Тогда сова, решила смягчить наказание, так как она была не только мудрой, но и доброй. Она сказала, что Миша будет жабой до тех пор, пока не раскается в своем плохом поведении. В тот же миг Соня исчезла, а Миша превратился из упитанного медвежонка в безобразную пупырчатую жабу.
  Жаба несколько секунд просидела неподвижно, а потом пошлепала к двери, выскочила во двор и направилась к группе медвежат, играющих в мяч.
  Медвежатам было весело. Миша решил тоже поучаствовать в игре, о чем не замедлил сказать товарищам. Однако из его горла, вместо рычания послышались квакающие звуки, на которые медвежата не обратили никакого внимания. Миша очень расстроился, но делать было нечего, и он пошлепал дальше.
  По дороге ему встретился его закадычный приятель, Гоша, такой же, как и Миша, непослушный и вредный медвежонок. Увидев жабу, он обрадовался, схватил ее и посадил на дерево. Миша кричал Гоше, что это он, его друг, и что его нужно немедленно опустить на землю и что он, Гоша, еще об этом пожалеет. Но Гоша, довольный своей шуткой, только посмеялся над кваканьем уродливой жабы и пошел дальше.
  А Миша так и остался сидеть на ветке. Его душили слезы. Он думал, что больше никогда не будет вредничать, никогда не будет обижать слабых и всегда будет слушаться маму-медведицу.
  Вдруг он услышал неподалеку писк. Миша оглянулся и увидел птенца, запутавшегося в сетях, расставленных на ветке чьей-то коварной лапой. Да это же он! Это он, Миша, вчера поставил эти сети, чтобы поймать птичку и проверить, будет ли она летать, если ей подрезать крылья!
  Медвежонок, мучимый угрызениями совести, подобрался поближе к птенцу и освободил его из сетей. Птенец, благодарно чирикая, взвился в небо и улетел. А Миша стал с грустью смотреть на его уменьшающуюся фигурку. Вдруг медвежонок почувствовал, что тоже летит, только не вверх, а вниз.
  Оказывается, Миша превратился обратно в медвежонка. Ветка не выдержала его тяжести, сломалась, и через секунду он очутился на земле.
  Скоро Миша был дома. Мама накормила его вкусным медом. А Гриша, обрадованный, что все благополучно закончилось, подарил ему новую машинку. Миша никогда не забывал о том, что с ним произошло, и всегда старался быть послушным медвежонком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"