Снежная Рика : другие произведения.

Фанфик по Хозяину серых мотыльков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об алкоголе, кулинарии и страшной тайне Святозара))))

  Фанфик по Хозяину серых мотыльков
  
  http://samlib.ru/g/gawrilenko_k_w/hozyain.shtml
  
  Сегодня четвертый день моего пребывания в этом мире. Святозар опять ушел по каким-то своим колдовским делам, оставив меня совершенно одну. Хотя, нет, вру. Оставил со мной своих мотыльков. Правда, не всех, а только какую-то часть. Когда я пыталась их пересчитать, эти твари летающие, начинали хлопать своими крылышками и перелетали на другое место. Я же при этом шарахалась в сторону. Ну, не люблю я насекомых, тем более таких стремных. Вот если б это были голуби. Хотя с другой стороны, представляете себе голубей в квартире? И я не представляла.
  Заняться мне было совершенно нечем. Конечно, можно было залезть в Интернет, или как он тут называется "Паутину". Но делать этого не хотелось абсолютно. Во-первых, у них тут не было виртуальных библиотек, а во-вторых,...впрочем, мне хватило и первого пункта. Эту информацию, я узнала на второй день пребывания в этом мире, после того как пожаловалась, что мой модем здесь не ловит связь, и возмутилась отсталости цивилизации. И если вы думаете, что мне кто-то посочувствовал, то вы глубоко заблуждаетесь. Святик отвел меня в свой кабинет, мотыльки сидящие на стенах, казалось провожали нас голодными глазами. Да знаю я, что они не голодные, но может, он забыл их покормить? А я не умею по ним определять, хотят они есть или нет. В кабинете меня усадили в кресло, поставили передо мной что-то типа бука. Хлопнули по стене рукой, после хлопка вылезли какие-то отростки и потянулись к буку. Завизжала и слетела с кресла. Каким образом я оказалась стоящей на подоконнике, осталось для меня загадкой. Самое обидное, что Святика это только рассмешило. Минут пятнадцать он пытался меня убедить что вот ЭТО...аналог модема, попросту выделенка1. Что оно не кусается, не голодное и вообще, не собирается покушаться на мою девичью честь. На последних словах ведьмак начал неприлично хихикать. Я обиделась. Серьезно. Если я не девочка, это не означает, что понятие чести для меня недоступно. И вообще...Я обиделась.
  Между прочим этот...ведьмак, даже не извинился. Снял меня с подоконника, я на какую-то минуту оказалась прижатой к его телу. Ощущения, скажу я вам, были незабываемые. Прозрачные глаза его потемнели, став бездонными синими. Я, вот уже в который раз, с замиранием сердца следила за этими изменениями. Как же заводит меня эта смена цвета. А еще его запах...просто сводит с ума и от этого начинает сносить крышу. Хочу! Хочу прямо сейчас! Мурлыкать хочу от нежных поглаживаний по моей спине. Вверх, а затем вниз. Томно, медленно и очень чувствительно. Ух ты, а я и не знала, что спина - это моя эрогенная зона. Попыталась аккуратно вывернуться из объятий. Ага, вот сейчас все бросит и отпустит. Иногда кажется, что я для него подопытный кролик, а не человек, а тем более самостоятельная личность. С интересом наблюдает за моими метаниями, похоже, еще чуть-чуть и просто рассмеется. Снова стало обидно. Я тут пыхчу как ежик, а ему хоть бы хны!
   - Не дергайся, чудо, - мягко сказал он.
  Я замерла как кролик перед удавом. Он прижал меня еще сильнее к себе, уткнулась лицом в его плечо. Ну, в общем, куда достала - туда и уткнулась. Ну, разве можно так пахнуть? Классное мыло, я тоже такое хочу. Еле слышно рассмеялся в мои волосы. Упс, я это вслух сказала. Хорошо, что мысли читать не умеет. Я там уже такое подумала! Сама покраснела. Отодвинул меня от себя, заглянул в глаза.
  - Успокоилась? Больше не будешь прыгать?
  Неопределенно пожала плечами. С тобой не то, что успокоиться, упокоиться можно от переизбытка чувств. Погладил меня по волосам, как маленькую, я фыркнула, а он меня поцеловал. Сразу же все мысли махнули мне рукой, и ушли на прогулку в лес. Что ж он так хорошо целуется? Наверное, практиковался много. Интересно, а сколько ему лет? Он перестал целовать и снова посмотрел мне в глаза. С удивлением наблюдала, как глаза начали светлеть. И чего это они цвет меняют?
  - Много.
  - Что много? - шепотом переспросила я.
   - Лет.
   - Что лет?
   - Мне лет.
   - МнЕлет? А что это?
   Он с недоумением посмотрел на меня, а потом расхохотался. Я покраснела. Черт, так зацеловал, что вообще соображать перестала. Ткнула его кулаком в грудь и сама испугалась тому, что сделала. Он перестал смеяться, вздохнул, наверное, успокаивался, взял меня за руку и повел к столу.
   Что я вам могу сказать? Эта "Паутина" все ж таки сильно напоминала наш интернет, если бы не одно но. Большое такое НО. Плавающей рекламы у них нет, библиотек с художественной литературой нет, ну это я уже говорила. Вы представляете? У них даже нет ни Одноклассников, ни в контакте, ни фейсбук. Как они, бедные, без социальных сетей? Зато поисковик работает и можно найти кучу информации. Например, о том, что и где купить, как это приготовить и самое главное какие лекарства принимать после этого. Шучу. Ничего интересного для себя я там не обнаружила. Новости меня мало интересовали, впрочем, как и политическая обстановка в городе. Разочарование настолько ярко отразилось на моем лице, что Святик предложил мне воспользоваться своей библиотекой. Пришлось соглашаться, так как заняться мне было совершенно нечем.
   Но все это происходило два дня назад, а сегодня мне снова было скучно. Задумалась над тем, чем все-таки себя занять? По магазинам ходить не было ни желания, ни денег. Да и страшно. С моим везением обязательно куда-нибудь вляпаюсь и не факт, что ведьмак успеет придти на помощь. Колечко его я не снимаю, уж очень оно симпатичное. Скажу по секрету, мне еще и серьги такие хочется, ага.
   Кстати, по поводу помощи. Он же мужчина? Ну, по крайней мере, внешне, на практике то я не проверяла. Как можно заслужить уважение и заручиться поддержкой мужчины? Правильно! Его надо накормить! Причем желательно вкусно и без последствий для его организма. С этим, конечно, будет сложнее. Не то, чтобы я не умела готовить. Что вы? Умею! Чай заваривать, бутерброды делать. Картошечку могу поджарить или кашу, какую сварить. С мясом вообще проблем нет: сварить могу, на сковороде поджарить могу. Главное не забыть его перевернуть. А то дома один раз во время готовки я немножко зачиталась и как результат: черные кусочки, ароматно пахнущие горелым и вся кухня в дыму. Сковороду, кстати, пришлось выкинуть вместе с приставшим мясом. Ну, забыла я масла добавить перед готовкой. С кем не бывает?
   В общем, я решила претворить свой план в жизнь. На кухне было очень чисто, как в операционной. Ну, это ненадолго, ровно до того момента, пока я не начну готовить. Открыла холодильник, да, выбор не такой уж и большой. Овощи, мясо в морозилке. Даже не хочу знать чье оно, буду определять по цвету, на что похоже больше. Что еще? Яйца, молоко, что-то похожее на майонез. Открыла банку, обмакнула палец в эту белую субстанцию. Надеюсь, он не держит в холодильнике яд. Понюхала, вроде бы ничего, пахнет съедобно. Попробовала, по вкусу напоминает сметану, только более сладкая, что ли. Вот как, так мы любим сладенькое? Да? Жалко я торты только есть умею, особенно "Кучерявый пинчер". Боже мой! Это же просто манна небесная! Такой шоколадно-сливочный вкус, м-м-м! А если в него еще и добавить чернослива, то все, я выпадаю из реальности дня на два, пока он не закончится.
   В дверце холодильника обнаружила пару бутылок, судя по внешнему виду и по запаху там алкоголь. В одной вино красное полусладкое, во второй спирт, а по вкусу...да-да, я попробовала чуть-чуть. По вкусу - уже после того как откашлялась и запила это дело водой из-под крана, поняла, что это что-то типа рома. Сюда бы колу или пепси, набодяжить себе коктейль...Ух ты! Я бы как приготовила ему фуа-гра с апельсинами. И фиг с ним, что мне известно, только как выглядят апельсины. В этом деле главное желание и стимул в виде алкоголя.
   Нашла в одном из ящиков высокий бокал, налила в него вина и уселась на кухонный стол. Вино, кстати, было темно-гранатового цвета с фиолетовым оттенком, по запаху напомнил мне малину с барбарисом, по вкусу свежее, нежное, и утонченное. Название у него интересное - "Оджалеши". Эх, жизнь прекрасна! Главное не напиваться, а то потом мне будет глубоко параллельно на готовку.
   - Хозяйка, дай и мне глоточек.
   Я заорала и через мгновение уже с ногами забралась на стол и оглядывалась по сторонам. Кошмар! Мне попалось вино с галлюциногенами! Со мной уже мотыльки разговаривают! Хм, а разве они пьют вино? Никого не обнаружив рядом, в том числе и бабочек, я сползла со стола и попыталась отдышаться.
   - Хозяйка, - заскулил тот же голос, - ну, можно и мне глоточек.
   Я опять прыгнула на стол. И откуда только такое умение к акробатическим трюкам? На кухне все так же никого не было.
   - Кто ты? - спросила я дрожащим голосом.
   - Я - скржитек, Хозяйка.
   - Кто-кто? - переспросила я, попутно проверяя, сколько осталось вина в бокале. Мало ли, вдруг уже все выпила и не заметила.
   - Скржитек я, - повторил тот же голос.
   - А по-русски можно? - обиженно попросила я.
   - Я - дух этого дома, Хозяйка.
   - А, - облегченно выдохнула я, - домовой, что ли?
   - Да, Хозяйка, а дай мне глоточек.
   - Так, подожди. Насколько я знаю, домовые едят кашу и пьют молоко. О вине мне ничего неизвестно. И, кстати, почему я тебя не вижу?
   Раздался еле слышный хлопок и передо мною на столе появился так называемый домовой. Невысокого роста в локоть всего, с длинной седой бородой, большими руками с широкими ладонями, поросшими мягкими волосами. Лицом он был похож на деда из сказки про "Репку", в зеленых штанах-шальварах, красном камзоле с блестящими, похоже серебряными, пуговицами. На голове колпак зеленого цвета с красными цветами, а ноги босые, прямо как у Святозара.
   - Так ты, этот...гомик! Тьфу ты, блин! Гномик, я хотела сказать.
   - Сама ты гомик, а я дух дома, - обиженно проворчал он.
   - Э, нет, друг мой, - подняла вверх указательный палец, - я по определению не могу быть гомиком! Вот, гомичкой - это да!
   Этот мелкий рассмеялся в ответ на мои высказывания. Вот же черт! Какой хозяин, такой и домовой. Кстати...
   - А чего это ты меня Хозяйкой называешь?
   - Так, а как по-другому? Ты живешь здесь, с моим Хозяином в одном доме. Кашеварить собралась, вино опять же хозяйское пьешь. В последний раз, когда его гостья захотела выпить вина из личных запасов Хозяина, он ее такое сделал, у-у-у! А ты сидишь и спокойно пьешь, значит - Хозяйка.
   М-да, какая-то странная логика у этого существа. Интересно, а что Святозар своей гостье сделал? И вообще, сколько их тут было, этих гостюшек? Так, это меня не касается. А вот вина налью, что мне жалко, что ли? И надеюсь, что останусь жива, когда придет злой ведьмак и увидит, что я выпила всю бутылку. В себе я даже не сомневалась. Сказала - выпью, значит - выпью!
   - А имя у тебя есть, домовой?
   - Да, меня зовут Скржиталюшек.
   - Зашибись! А можно, я буду назвать тебя как-нибудь попроще? Люшек или Люша?
   - Можно, Хозяйка, а вина нальешь?
   Да, что ж он заладил: нальешь да нальешь? Слезла со стола, нашла керамическую чашку и налила в нее со своего бокала. Протянула ему:
   - Держи. Хватит? Или еще налить?
   - Хватит, Хозяйка. Мне много не надо, так пару глоточков и все.
   - М-да? Ну, ладно. Слушай, Люша, а ты готовить умеешь?
   - Чего нет, того нет. Зато продукты могу достать любые, в доме прибраться могу, посуду опять же вымыть.
   - Ух ты! Здорово! - восхитилась я, - А можешь достать воды газированной сладкой, такого темного цвета?
   - Квасу что ли, Хозяйка?
   Вот заладил - Хозяйка!
   - Люша, меня зовут Даша. Давай, ты будешь ко мне просто по имени обращаться, без всяких там хозяек?
   - Как скажешь, Хозяйка Даша, - ответил он, не забывая отхлебывать вино.
   Так, ладно - проехали, хочет называть хозяйкой, пусть называет.
   - А что Люша, кроме кваса у вас больше ничего не бывает?
   - Бывает, Хозяйка, еще кола есть - бесовское зелье.
   - А почему бесовское?
   - Так, а кто ж ее пить будет в здравом уме?
   - Я буду, - обиделась я, - мне вообще она очень нравится. Только у меня денег нет, чтоб ее купить.
   - Дык, Хозяйка! А я тебе по што? Одного бутылька хватит?
   - Трехлитрового? Ни фига себе, какими объемами она у вас тут продается! Хочу!
   Раздался хлопок и домовой исчез, я слезла со стола в который раз и пошла, доставать картошку из холодильника. Фиг его знает, для чего она храниться именно там. Решила особо не выпендриваться и просто поджарить картошку с мясом. Лично я больше люблю пюре, но не хотелось с ним возиться. Сбегала в комнату, взяла свой ноут, торжественно водрузила его на рабочий стол и под бодрую песню Нюши "Чудо" начала готовить.
  
  Убегай, возьми меня,
  Я хочу туда, где ты дышишь.
  Это мокрая зима,
  И сквозь дождь ты меня не слышишь.
  Я обманывала день,
  Я купалась в облаках, и, впрочем.
  Если ты - моя тень,
  Так куда же убегаешь ночью?
  
  В общем, пока домовой отсутствовал, успела почистить необходимое мне количество картофеля. Возникла, правда одна проблема, я не знала, как включить плиту. Но и эту проблему смогла решить. Сисадмин я или где? Если уж могу разобраться с компьютерной техникой, то, что мне какая-то там плита? К моменту появления домового в сковороде уже шкворчало мясо, а по кухне плыл одуряющий запах.
   Он действительно принес трехлитровый бутылек с колой, правда, пластиковый. Первый раз такое чудо вижу. С удовольствием набулькала ее в бокал с вином. Потом подумала, что тара маловата и нашла большую пол литровую чашку и перелила коктейль в нее. Жизнь прекрасна! Если в ней есть кола и домовой, который может ее достать. Предложила в знак благодарности и Люше коктейль, но он отказался. Пришлось пить в гордом одиночестве. В скором времени картошечка с мясом была готова. Посыпала ее укропчиком - ляпота. Люшек подсказывал мне, где какие продукты лежат, так что проблем с поиском особо не возникало. К основному блюду решила приготовить помидорчики с чесноком и сыром. Да знаю я, знаю, что получается слишком жирно и калорийно. Но Боже ш ты мой, какая это вкуснятина! Нарезала помидоры кружочками, аккуратно выложила на плоскую тарелку. Каждый кружочек помазала майонезом, сверху присыпала мелко нарезанным чесноком, а затем натерла сыр и украсила им всю это красоту.
  Пока готовила, выпила половину бутылки, и теперь до жути хотелось спать. Вот так странно на меня действует вино. Или хочется спать или начинает дико болеть голова. Договорилась с Люшеком, что он меня разбудит, когда вернется Святозар. И со спокойной душой ушла спать в его комнату. Улеглась на кровать прямо в одежде, обняла подушку, вдохнула запах колдуна и вырубилась.
   Святозар отсутствовал довольно долго, но, тем не менее, знал, что сейчас происходит в его доме. Оставшиеся мотыльки время от времени передавали ему мыслеообразы того, чем занимается его Чудо. Когда он увидел, что Даша собралась готовить ему ужин, он только хмыкнул и продолжил общение с Хозяином Покровска. В следующий раз мотыльки передали ему образ танцующей на кухне Даши - это вызвало у него улыбку, но он продолжил и дальше работать. Последний образ который ему передали, была спящая Даша в обнимку с его подушкой. Похоже, девушке снилось, что-то хорошее, потому что она улыбалась во сне. Святозар решил, что пора бы уже вернуться домой поесть, а заодно отчитать Скржиталюшека за то, что тот, пил вино без разрешения Хозяина.
   Он зашел, как и всегда через окно, правда, в этот раз это было окно кухни. С удивлением отметил накрытый стол на две персоны, свечи в подсвечниках, и полупустую бутылку коллекционного вина двадцатилетней выдержки. Вообще его конечно не хранят в холодильнике, но Святозар решил немного переделать подвал и забрал самую дорогую бутылку наверх. Он не знал, как реагировать на это. С одной стороны его возмутило то, что вино открыли, да еще и без разрешения. Эту бутылку ему подарил отец со словами: "Откроешь и выпьешь вместе с той, кого выберешь" Подразумевая тем самым, что выбрать он должен себе пару. Но с другой стороны, Святозар не планировал в ближайшие еще лет двести, искать ту единственную, которая будет достойна встретить с ним Вечность. Поэтому он щелкнул пальцами призывая Скржиталюшека. Тот не замедлил явиться пред ясны очи Хозяина, которые впрочем, начали стремительно менять цвет при виде пьяного духа.
   - Ты пьян? - прошипел Святозар.
   Дух попытался спрятаться за бутылкой с вином, стоящей тут же на столе, но у него ничего не получилось. Он выглянул и, заикаясь, ответил:
   - Н-н-нет, Хоз-зяин, - а потом зачастил, - садитесь, Хозяин, я вам картошечки насыплю и салфеточку постелю. Вон Хозяйка целый день готовила, спины не разгибала, для вас старалася.
   Святозар решил прибить Духа в следующий раз и, хмыкнув, сел за стол. Уж очень голодным он был. Перед ним появилась тарелка с ароматно пахнущей картошкой и мясом. Наколол на вилку кусочек, подул на него, положил в рот и начал жевать. Глаза его внезапно стали квадратными, он судорожно проглотил и спросил:
   - Это что, новый рецепт?
   - Н-н-незнаю, Хозяин. А что? - все также заикаясь ответил Люша
   - Она - сладкая, - прошипел колдун, начиная злиться.
   Затем решил все ж таки попробовать помидоры, прежде чем идти убивать несносную девчонку. Аккуратно подцепил вилкой ярко-красный кружочек с сыром, он обсмотрел со всех сторон, а потом отправил в рот. Но уже через мгновение он выплюнул его и переместился в спальню. Будить Дашу ему пришлось долго, очень долго.
   - Иди в пень! - спросонья сказала я самоубийце, которому пришло в голову будить меня.
   - Я сейчас туда пойду, но вместе с тобой. Ты зачем помидоры намазала сгущенкой? - колдун буквально выплевывал из себя слова.
   - Ну, зая, ты же любишь сладкое! - пробурчала я, перевернулась на живот и снова провалилась в сон.
   Святозар смотрел на девушку, борясь с желанием подхватить ее на руки и отнести в душ под холодную воду, чтобы она проснулась. Затем поймал себя на мысли, что стоит и пялится на нее вот уже минут двадцать. Вздохнул, подошел к кровати, раздел свое Чудо до нижнего белья, полюбовался немного, а затем решительно укрыл ее одеялом. А сам переместился на кухню готовить.
   Готовить для нее и для себя торт, потому что он действительно очень любил сладкое. Но это была его секретом, о котором не знал никто, кроме матери. И, кстати, именно так колдуны испокон веков выбирали себе пару. Она должна была узнать самостоятельно его самую страшную тайну.
  
  (1)Выделенка - выделенная линия. Специально подведённая к компьютеру линия проводов, используемая для высокоскоростного подключения к интернету.
Оценка: 4.93*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"