Чепижко Виталий Игоревич : другие произведения.

"Ассасин" Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного великого война из вселенной "Империи Эзенгард". Прошу того кто прочитал оставить комментарий для ясности.

  "Империя Эзенгард"
  "Ассасин"
  Глава I
  На улице шел дождь, солнце уже давно зашло за горизонт и землю покрыл мрак. Изредка можно заметить людей спешащих по своим делам и редкие патрули городской стражи. На рыночной площади не было заметно ни души, а как иначе если тебя могут обокрасть или того хуже убить. Над небольшими домами жителей возвышаются усадьбы вельмож, но даже их дома не сравнятся с огромным деревянным дворцом городничего Белослава, очень богатого и влиятельного человека мешающего многим людям. Из этой горстки врагов нашлись те кто желал его смерти и они обратились в тамошний "Орден Ассасинов" наемных убийц. Орден послал своего лучшего воина на это задание, у него не было не имени не лица, его называли призраком, так как он ни разу не попадался и всегда выполнял заказ. Конечно были хвастуны кричащие, что сражались и пережили бой с ним, но все это пустая болтовня никто не может описать как он выглядел или его поведение. Но у Белослава были могущественные друзья, которые сообщили о покушении. "Орден Ассасинов" не единственные убийцы в этих землях, существует организация " Антиубийц" могущественный орден противопоставленный ассасинам. Белослав как раз обратился к ним для защиты, пообещал денег власти и место где они могут остановится если захотят. Антиубийцы послали своих людей для защиты городничего, они расставили ловушки по всему дому, спрятали Белослава в одну из стен и заняли позиции. Под покровом ночи двигался к цели Мэзгул (Безымянный). Антиубийцы расставили дозорных по всему городу дабы не упустить цель, но под покровом ночи трудно вообще было, что то разглядеть. И тут один из дозорных услышал шорох за спиной и ощутил лезвие ножа перерезающего его глотку. Осталось еще двое наблюдателей, как известно убийцы в совершенстве владели всеми видами оружия в том числе и луками. Из обзорной точки убитого открывался вид на остальные позиции защитников и хорошо прицелившись Ассасин точным выстрелом в голову убрал еще одного дозорного, которого он застрелил в сердце. Путь был открыт но Мэзгул знал что появление защитников означает только препятствия. И поняв, что слишком рискованно идти во внутрь, с неизвестным количеством Антиубийц внутри, и тем более стражников, он подобрался и запер все входы и выходы во дворец, и поджег его. Под утро от дворца и тех кто был внутри остался лишь пепел.
   Ученик мой ты вновь справился безупречно и выполнил столь сложный заказ.
   Магистр все было довольно просто, эти идиоты заперли себя в деревянном гробу который я просто спалил.
   Ты лучший из моих учеников, но ведь ты знаешь, что Кобра желает тебе смерти и в будущем занять место магистра в ордене.
   Мы сажались множество раз и я побеждал нам не о чем беспокоится.
   Очень надеюсь, что ты прав сын мой, но сейчас у нас другая проблема Антиубийцы взбесились после твоей победы и начали нападать на наших людей где только можно это объявление войны и ты нужен мне как командир. Разберись с их лидером и оставь от их ордена лишь воспоминания.
   Будет сделано!
  На все пристанища ассасинов начали нападать и убивать всех кто там находится. Ассасины несли большие потери, пока Мэзгул не нанес удар в самое сердце Антиубийц. Какими бы искусными воинами они не были им не было под силу остановить Безымянного. Защитникам пришлось отозвать своих людей для защиты "Дома Молчания" их главной базы. В дом ворвались лучшие воины ордена "Азибу"
  или иначе ордена "Волков". Их вел Мэзгул. На Антиубийц обрушилась ярость убийц и реки крови залили "Дом Молчания".
   Да как вы посмели вторгнутся в нашу святыню и начать убивать - "В ужасе закричал магистр защитников Сеноб"
   Вы сделали это первыми, нападали на наших людей в их домах и убежищах это вам наша месть.
   Да кто ты такой, что бы биться со мной магистром "Ордена Антиубийц"!?
   Меня называют - Мезгул или иначе...
   Безымянный! Так это ты убил множество моих людей и ты поплатишься за эту дерзость.
  Они схлестнулись в вихре мечей оба мастера своего дела раз за разом нанося удары кружась друг вокруг друга. Мечи Ассасина напоминали змею и так же были отравлены, а у Сеноба был ятаган, которым он разрубал своих врагов. У Мэзгула в арсенале были не только мечи и луки но и дротики и ножи. Как только Безымянный слабую точку или ошибку сразу кидал кинжал, это ему не помогал, а в рукопашном бою, он начал уступать. Тогда ему пришлось дать Сенобу себя ударить, но так, что бы удар был не смертелен и Мезгул смог нанести ответный, он подставил левое плече под колющий удар и воспользовавшись моментом проткнул своим клинком сердце магистра. Так была выиграна одна из много битв Ассасинов с Антиубийцами и в этом принял непосредственное участие Безымянный.
  Спустя какое то время в убежище Ассасинов разговор Магистра и Мезгула.
   Поздравляю тебя сын мой ты справился с непосильной задачей, мне уже рассказали чем тебе пришлось пожертвовать для победы над Сенобом.
   Я сделал это во благо нашего ордена. "Приклонил колено".
   Мезгул ты слышал, что не будь о наемнике с именем "Хилый"?
   Нет, а что с этим наемником не так?
   Сейчас он является одним из самых могущественный наемных войнов и говорят его и его людей наняли для осады Эзенгарда.
   Еще одни умалишенные падут под стенами столицы империи, разве Прайм не дал понять, что его не одолеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"