Чеплыгин Владимир Николаевич : другие произведения.

23 марта 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день моей Всемирной истории


  

23 марта 2013 года

Один день из моей Всемирной истории

   23 марта 2013 года в доме в английском местечке Аскот, что в графстве Беркшир, найден мертвым известный российский олигарх, бывший кремлевский высокопоставленный чиновник Борис Абрамович Березовский. Смерть 67-ти летнего Березовского оказалась совершенно неожиданной. Хотя британские правооохранители определили невозможность достоверно установить обстоятельства гибели, официальной версией причины смерти с того времени считается самоубийство.
   В доме бывшей его супруги, в ванной комнате, запертой изнутри, висело тело Березовского. Рядом с телом лежал шарф, следы борьбы отсутствовали. По другим данным, в связи с неправильным переводом с английского, тело было обнаружено не в ванне, а простите за такую интимную подробность, в сортире. Многие тут же вспомнили знаменитые слова о том, что врагов будем мочить везде, где поймаем, в сортире поймаем, там и замочим...
   Как водится в таких случаях, прибывшие медики констатировала смерть Березовского. А совсем по другим данным, оказывается Березовский, как минимум пять часов находился один и без охраны. Мало того, после небольшого, но "тщательного" расследования в СМИ ушла информация о том, что олигарх скончался от удушения. Причём это породило следующую волну слухов. Переживающие за Березовского разделились на два лагеря. Одни утверждали, что он повесился, а другие твёрдо уверовали, что Борис Абрамовича был задушен...
   С сентября 2003 года Березовский до конца жизни постоянно проживал в Великобритании в качестве политического беженца; имел британский паспорт на имя Платон Еленин. Служба новостей Би-би-си указала, что Платон -- имя героя фильма "Олигарх". Являлся гражданином России. В 1996 году отказался от гражданства Израиля.
   Мы не станем разбирать криминальные подробности смерти Березовского, анализировать версии, дознаваться - кому было выгодно, и почему произошло так, а не иначе...
   Мы расскажем о том, что известно только нам, как Борис Абрамович из относительно заурядного профессора одного из институтов Москвы, стал богатейшим олигархом страны и одним из заметных политических деятелей эпохи Ельцина. Со временем специалисты провели анализ работы предприятий Бориса Абрамовича и пришли к выводу, что он каждый раз приватизировал уже высоко прибыльные организации, но по разным причинам они не становились более конкурентоспособными. А для российской казны и простых граждан его действия и вовсе не принесли никаких дивидендов. Но что же случилось вначале? Как был дан старт предпринимательской деятельности Березовского?
   Мы лично, как-то служили в одной из государственных контор в далекой Сибири. Вместе с нами на государственной гражданской службе в конторе тоже "кантовался" в должности какого-то природоохранителя некий Сан Саныч Простушкин.
   На удивление Саныч много чего знал о происходящих, незаметных для многих других, событиях не только государственного масштаба, но и мирового значения. Не нам разбираться, как и откуда шли сведения, но Саныч обладал ценнейшей и интереснейшей информацией. Добавим, что мы Сан Санычу верим, как самому себе...
   От него мы и услышали "Сагу" об олигархе Березовском,
   В общем дело было в "лихие 90-е" и обстояло так... Как-то старший сын Сан Саныча сказал: "Папа, а давай станем богатыми? Ведь богатым быть не скучно. По телеку только и говорят успешный, богатый...И вы, мол, добивайтесь. Ты каким олигархом хочешь стать?"
   Вот ведь какой оказался продвинутый у Саныча чилдрен, и про богатство, сопляк, уже знает, и про олигархов наслышан. Может вы, и разругали бы своё подрастающее поколение, мол, не тем мысли у тебя паршивец, заняты, учи лучше школьные уроки. Но Простушкин к просвещению сына отнёсся серьёзно. Саныч вообще ко всему относится серьёзнейшим образом, такой он от рождения.
   Теперь ему понравился подход юного Простушкина к житейским проблемам. Ведь не сказал же карапет язвительно: "Папа, ты такой умный, а почему небогатый?" Паренёк заглянул глубже. Поэтому Саныч сыну сказал по-взрослому:
   - Да, сына, богатым, ой, как не скучно. Только, чтобы стать олигархом, требуется, гадство, много трудиться и работать, блин, не покладая рук. Не у всех, сына, хватает терпения и сил. А вот про одного мальчика я расскажу тебе поучительную сказочку.
   Саныч и рассказал сыну сказочку про нелегкий путь к вершинам одного отечественного олигарха. Я однажды слышал её в сашкином исполнении, он любил её повторять сыну, чтоб накрепко запомнил. Я напомню сказочку, как вы понимаете в нашем скромном переводе на русский язык.
   Слышал, сына, начинал Саныч, я эту сказочку от моего корефана, дяди Лёни, помнишь, он у нас на Новый год ёлку на пол свалил и все игрушки побились? Чо его было ругать, да сына? Он же поддатый, естественно, танцевать пошёл. А дядя Лёня узнал о ней от своего дружбана, дяди Витюни, помнишь его, он у нас на даче, в мой день рождения, чуть баню не спалил? Понятно, выпимши чуток, человек, ему простительно. А дядя Витюня слыхал от своего кореша, дяди Толика, он на Пасху у нас с лоджии ящик с помидорной рассадой на какую-то тётеньку уронил. Тётенька на него и кричать сильно не стала, он же такой неуемный, с пьяных глаз на свою тётю Клаву рассердился и принялся буянить на нашей лоджии, лыжи твои сперва выбросил, но ни в кого внизу не попал. Смешно, да, сына? А вот ящиком он угодил в ту тётеньку. Она вообще не кричала, просто её скорая увезла.
   И дяде Толику после тоже сказочку кто-то впарил, он не помнит кто, он вообще никогда ничего не помнит. Как-то раз он получил зарплату и решил, что домой столько нести не стоит. А-а-а, про сказочку? Хорошо сына, слушай, не буду отвлекаться
   Ясен пень, сына, за правду не ручаюсь, но за что купил - за то продал, но кода мне рассказали, то я сел прямо, где стоял. Короче, в столице чьей-то родины, теперь многим уже непонятно чьей, городе Москве, некий Беня Березовский рос послушным, трудолюбивым мальчиком и евреем. Когда Беня вырос, а еврей взрослеют рано, как только начинают задумываться о деньгах, он стал не менее трудолюбивым, не менее прилежным и не менее евреем. Тогда он стал размышлять, то есть, крепко задумался. каким богатым ему стать. Они все, московские евреи, любят размышлять. Их хлебом не корми, а дай поразмышлять. Они на свою землю обетованную такую моду привезли. Знающие люди рассказываю, идёшь, мол, по тамошним кибуцам, а все вокруг сплошь только и делают, что размышляют. Напряжённо и основательно. Аж зависть, говорят, кое-кого берет.
   Забыл упомянуть, тебе сына, что мальчик Беня был ещё и музыкально одарённым мальчиком, то есть, любил слушать различные песни на всяких языках мира. И ты бы, сына, на гитаре, что ли научился, тренькать, в жизни, сына, многое пригодится...
   Так вот, в то время, когда Беня любил слушать песенные композиции на разных языках, стала модной песенка: "Увезу тебя я в тундру..." Её все пели, как-нибудь на праздник я тебе , сына, её тоже напою, угарная песенка...Эта песня мальчику и еврею запала в душу, то есть, понравилась и он стал её часто напевать: "Увезу я кого-нибудь в тундру..." В тундре Беня не был, и она показалась ему заманчивым местом для личного обогащения, вокруг много говорили о "длинных рублях", которые платят на Севере. Длинные рубли сына, это зарплата чёрт знает какая большая. Хорошо бы и папке твоему такую получать, да не дают разные обормоты...
   А располагалась тундра, где ей положено, ты ведь географию изучаешь, сына? Учись лучше, не то я тебе зад-то начищу. Географию он не знает! На севере, судя по атласу, тундра, бурундук ты, не поротый! Вот прилежный еврейский мальчик Беня знал, где тундра, и до него дошло, что богатым быстрее стать в тундре, получая эти самые "длинные рубли", поэтому ему захотелось быть оленеводом и уехать на Чукотку, где живут олени и бродят местные чукчи. Это значит, сына, он наполнился глубоким чувством под названием романтика. Но после он вспомнил слова своего знакомого Шурика Лебедя, который сказал: "Самое смешное - еврей-оленевод!" Бене не понравилось быть смешным, ну не в кайф ему, сына. Он же, кроме того, что был не менее прилежным, был и не менее евреем. Из-за этого он расхотел осваивать романтическое оленеводство. Да и шут с ним, с оленеводством, сына, там в тундре, кроме романтики край как холодно. И длинных денег не захочешь.
   Или нет, кажется, про еврея-оленевода его знакомый Шурик Лебедь сказал много позже, во времена знакомство с Беней Березовским. Когда Беня собирался в тундру, они с Шуриком ещё не были знакомы. Короче, Шурик стал смеяться, уже глядя на Беню, который раздумал быть евреем-оленеводом. Забросив мечты об оленеводстве, Беня, тем не менее, остался евреем. Оставшись евреем, он не перестал размышлять, каким богатым он станет. С одной стороны он напрасно оставил Чукотку. Другой его знакомый Рома Абрамович не бросил Чукотку на произвол романтизма и вплотную занялся ею. Потому Рома, и побывав начальником Чукотки, не стал самым смешным, а подружился с умной девочкой Таней Дьяченко. Или нет, с девочкой Таней он познакомился вначале, а Чукоткой занялся позже. И коню понятно, не то, что нам, сына, Таня чья-то дочка, но для сказки, то есть для нас, данная загогулина совсем не важна. Чья Таня дочка, из какой Семьи - было важно для Ромы Абрамовича. Имея такую подружку, как умная Таня - известно, чья папина дочка, он, как у них в семье полагается, купил самую большую яхту ненашего производства, чужестранный футбольный клуб и стал каким-то богатым олигархом, оставшись при этом, не сомневайтесь, евреем. Чего он делал с чукчами, мало кому известно, но над Ромой никто не смеётся.
   С другой стороны, Беня тоже познакомился с Таней Дьяченко - известно, чьей папиной дочкой. Но он сына не фраер, он, как трудолюбивый, прилежный юноша самостоятельно выбрал свой путь, сумел приложить руки и к некоему полезному труду и на свою пользу, и своего государства.
   Жил, скажу я тебе, сына, этот трудолюбивый Беня на самой-самой окраине Москвы, в однокомнатной квартире на одиннадцатом этаже, в двенадцатиэтажной панелке,.. Так у всех, сына, московских евреев принято. Славные, подчеркнём, они люди, скромные очень. Эх, сына, нам бы квартиру в Москве, хоть на самой дальней окраине. Бывал я в Москве...Когда я служил в стройбате, сына, то под Москвой мы строили такие дома генералам. И вот однажды, сына...Что? Сказку? Отвлёкся я.
   Продолжу... мне не впервой, сына. С этой самой фиговой окраины, где обитал Беня, ближе и проще было пропахать до Рязани, чем до московского ГУМа,...А в ГУМе, сына, это тпкой самый главный советский магазин был, чего только в продаже не было, я сам видел, и на прилавках и под прилавками! Только бы деньги! Но, сына, как я был солдат стройбатовец, то и денег у меня - шиш. И Беня особо не шнырял по ГУМу, и с его зарплатой лаборанта, в незначительном столичном институтишке, нечего было волновать себя тамошними товарами. И это, сына, в обычае у московских евреев, не любят они выставляться и хвастаться своей зажиточностью.
   Утром Беня, еле втиснувшись в вагон, уезжал на электричке в сторону Москвы, на вокзале бежал на маршрутный автобус, который вёз его до конечной стации метро, после давился в переполненном вагоне подземки, затем пересаживался на троллейбус и через три часа оказывался на рабочем месте, в своём НИИ, где добросовестно принимался делать разные вычисление по математике. Трудно было, сына, Бене, но он не жаловался и не стонал. Московские евреи, сына, все такие терпеливые и не жалуются на трудную жизнь. И мы с тобой не станем жаловаться. Мы просто скажем: "Да пошла она к чёртовой матери, эта наша жизнь!"
   При Советах, сына имелись скучные времена, ни тебе тада ночных клубов, мол, вилы выкидные им в бок, ни дискотек на всю ночь. Ни-ни! Говорят кое-кто от этого страдал. А я отвечаю, и это правильно, сыночек! Запомни, сына, разгульная жизнь, сына, никого до добра не доводила. Вон Федька из сороковой квартиры, связался с шелупонью, по ночам и где теперь Федька? Сидит он, сына, в колонии за кражу. Заруби себе на носу, сына, не гоже, сына, по колониям рассиживаться.
   Ну и вечером, уже дома, наш Беня любил смотреть по старенькому телеку программу "Время". Всякое такое, о ходе уборки зерновых... Смотрит, сына, а сам в мозгу крутит, как он будет жить богато и посещать для покупок столичный ГУМ. Скорее бы наступило то время, мечталось ему, когда он станет счастливым. И однажды его, бенино время пошло! Вокруг гремела перестройка, шумели реформы, стали расти миллионеры, некоторые становились олигархами, другие превращались в новых русских, успешные шили малиновые лапсердаки, цепляли златые цепи на свои бычьи шеи. И Беня стартовал в своё замечательное будущее. Уж он-то свой шанс не упустил! Недалеко возле его панелки строители заменяли деревянные шпалы на железной дороге на бетонные. Старые шпалы ненужными горами валялись возле насыпи. Они-то и натолкнули на мысль: а вдруг шпалы станут ступеньками к богатству!
   Беня кинулся к старшему из строителей: - Гражданин, простите, что отвлекаю, - смирненько так спрашивает.
   А тот ему, не менее вежливо: - Чем интересуешься, вьюнош?
   - А и скажите мне, из чего тудым-сюдым, сделаны шпалы?
   - Из древесины...- вежливо и поучающее говорит старший строитель.
   - Ну да? - как бы не верит Беня. -
   - А чо ту? - пожимает плечами строитель.- Эти, к примеру, хрен их разберешь, но поди, из кедра...Дерево такое, с шишками...Где орехи висят. Щелкали? И погнили шпалы не так крепко.
   И что приятно, сына, беседа идёт ласково, вежливо, не то что дядя Лёня, что сарайку нам строил. Напьётся, матюкается, орёт на всех. Ты не расти таким, сына. И матюкаться не вздумай! А то я слышал, как ты с пацанами лаешься. Отвыкай, говорю я тебе, а то просто выпорю и с синей жопой у меня походишь. Чо? Я отвлёкся? Тебя ведь, дубину такую воспитываю
   Ну, этот Беня у строителя в свою очередь спрашивает: - А возродить эти шпалы не получится? Посадить их, например, в землю, как саженцы и растить?
   Сперва старший строитель, не подумав, хотел послать этого Беню куда следует. Мол, ты чего обкуренный несёшь? Но, сына и он вдруг понял, что с детьми следует беседовать тоже уважительно, а не орать на них почем зря, как твоя мамашка. Чо она орёт, надрывается? Ну, нашкодил порой пацан? Так ведь не напился же. Не пьешь ещё портвешок с пацанами? Нет? Ладно, ладно...верю...
   То есть, строитель вначале, как рявкнет: - Ты че, в натуре, Иванушка-дурачок?
   А потом про детское воспитание вспомнил и опять вежливый стал.
   - Не...Ты не Иванушка, - говорит строитель. - Если чо...Дёргай. Твои проблемы, чувачок. Если тебе в кайф - поливай.
   - Да, мне нравится сказку сделать былью, - стал убеждать строителя Беня.
   - Делов-то! Кто запрещает? Это, как вскрыть банку консервов "Обжаренная килька в томате" и начать выращивать в аквариум, на подоконнике, из неё килечку слабосолёную. Прикинь, чувачок. На продажу. Промыл кильку от соуса и пустил в аквариум. Главное - следи, чтоб не переросла. Ага? Оживёт, так и радуйся, готовь черпалку... - расхохотался строитель.
   Он по своей недогадливости хохотал долго до слёз. После похлопал Борю по плечу и добавил: - Да не расстраивайся, мужичок. Хочешь растить из шпал кедры - расти, полоумный! Если что задумал, то как бог на душу положит. Бог, ты знаешь, есть чудо. Молитесь, достучитесь. И вам он сотворит чудо. Старайся, пробуй. А у нас работа.
   "Вот он путь к богатству! Ведь богатство у человека тоже есть чудо! " - жаром опалило Беню. Никто не догадался, а только сообразительному Боре пришла в голову мысль вырастить из шпал целый лес, собирать с деревьев шишки и на них обогатиться. Надо только трудиться, трудиться и трудиться. Бесспорно, такое ноу-хау только в умной голове могло зародиться. Впрочем, о чём мы говорим, московские евреи - сплошь ба-а-а-льшие умницы. У старшего из строителей Беня осведомился, нельзя ли ему взять себе несколько гнилых шпал. "Сколько утащишь - все твои", - разрешил строительный начальник.
   Вместе с приятелем Юликом Беня на тележке перетащил пару сотен шпал на дальний пустырь. Тяжеленые шпалы изматывали, но Беня крепился, понимая, только упорный труд, сына, поможет ему стать богатым. Терпенье и труд - всё перетрут - твердил известную мудрость Беня. Правда, мудрость была русская, но нет такого еврея, который что-нибудь не взял из русского. И выносливые они, сына, евреи-то. Тот-то раз, помнишь, сына? Идём с тобой домой. Мороз, ужас. А еврей возле базара колготками женскими торгует. Видал доблесть, дорогой мой сына? Евреи народ добычливый...видал... на дворе...отчаянный минус - они на посту! Забирает зависть! Задумайся, сына. Вот так! Лопату Беня выпросил у дворника, не покупать же, если можно выпросить, это давний секрет евреев, ему тысячелетия и. представляете, всегда применяется и приносить ещё какую пользу. пользу. Тот же дворник расщедрился и на ведро для полива.
   Как Беня трудолюбиво трудился, боже мой. Евреи народ, сына, до того трудолюбивый! Аж удавится хочется! Запомни сына! Ему ничего такого не надо, а только позволь быть трудолюбивым! Во как! Это не мы, русские, такие раз сякие лентяи...Да всякие другие, бездельники, болтуны. Чтоб нас черт побрал. Никогда, ты мой дорогой сын, а не будь болтуном, А будь как еврей! Понял,? А то мы, сидим, ждём у моря погоды...А евреи, сына никогда погоды не ждут. Берут и берут!
   Мы бывает, чуть что - и на обед. Покушать, то есть, надо - не надо. Закусываем, обжираемся. Всяким там борщом. А работа-то стоит! А евреи совершенно не такие - у них всё подчинено...Так сказать, работе. Какой ещё для них борщ? Ему чё в тарелке принесли, то и сойдет для пищи. Он, если на то пошло, и жениться не станет, чтоб только работушку не прерывать...Такие они стойкие, эти Бени! А у нас ? Помнишь, сына, как у дяди Потапа, неделю нас со свадьбы его сына не отпускали. А сколько можно былоза это время дел переделать, а мы за столами прохлаждались.
   Так вот, сына, на пустыре трудолюбивый еврей Беня с приятелем выкопали большие иямки и посадили в них шпалы, как саженцы. "Здесь вырастет густой лес!"- дали клятву себе приятели. Посадки они обильно полили водой из соседнего озерца, и дальше продолжали усердно ежедневно их поливать. Беня вставал рано-рано и перед поездкой на службу обязательно заботился о своих питомцах, обильно их поливая. И вечером после работы он ухаживал за саженцами. "Труд тоже большое чудо! Терпенье и труд- всё перетрут!" - твердил себе прилежный Беня. Впрочем, о чём мы говорим, московские евреи - поголовно неисправимые трудяги. Что есть чудо!
   Старый хрыч из соседнего дома, понятно, записной алкоголик и недоумок, увидев занятие приятелей, долго стоял одуревший, тер себе глаза и что-то мычал. Одно слово запойный... После часового размышления и пьяного покачивания организмом возле новоявленного, невиданного леса, он издевательски покрутил пальцем у виска. "Маловер! - заявили приятели. - Таких - не берут в олигархи!"
   Поддержала молодых лесоводов старушка с третьего этажа. Бабушку в очередной раз выписали после лечения из психушки, она со знанием дела оглядела посадки и мудро, тоном ясновидящей болгарской Ванги, молвила: "Нехай тусуются! Лишь в подъезде не гадили!" "Упорство приятелей, сынок мой дорогой, - продолжал Сан Саныч воспитательную беседу, - принесло, оно и понятно, победу. Благодарные шпалы, которые обильно поливали, дали ростки и покрылись отличной зеленой листвой. У евреев, сына другого и не бывает. Если они всем гамузом за чего возьмутся, так и считай навар им обеспечен. Так и заруби себе на носу - где еврей - там и непременно и мани-мани!
   И тут всё у Бени, полезло как на дрожжах. Такие деньжищи засветили, хоть в Лондон уезжай на ПМЖ. Шишки на ростках мгновенно уже виделись отчётливо, и громадные барыши были не за горами. Проще простого - Посадил шпалы, вырастил ростки, сорвал шишечки и продавай на все четыре стороны. ! И на тебе - капиталец солидный на кармане. Вот как бывает, сына, если выберешь в жизни цель, а не будешь болтаться в проруби, как...как дядя Лёня наш придурошный. Пьет только портвешок гниловатый, а нет чтобы шпалы где-нибудь посадить...И в Лондон!
   Небольшие неувязочки, конечно, были и у Бени, как во всякой бурной, но окончательно денежной жизни. Ведро и лопату Беня как-то забыл вернуть дворнику. Орудия труда эти дворницкие скромненько стояли в укромном уголочке, но без присмотра кто-то нехороший их слямзил, так что отдавать было нечего. Беня мудро рассудил: "И не обеднеет дворник без лопаты и ведра!" Наглый дворник беспринципно требовал возвращения имущества, напирая на то, что оно казённое и ему отчитываться за полученные орудия перед жилконторой. Канючил он каждый раз, когда встречал Беню. У нас во дворе ты же видел дворника Акимыча? Такой же пень нетрудоспособный и приставучий. Как идёшь мимо, обязательно привяжется: "Плесни самогонки. Плесни самогонки. А то заложу!" Убил бы, к чёртовой матери! И этого зануду с его ведром и лопатой, но тут, наверное, кто-то совершенно неизвестный, случайно пристрелил наглеца у подъезда в весьма ранний час. И дворника, ни во дворе, ни ЖЭКе особо не жалели, менты тоже, стрелка поискали не долго, да и бросили. А не будь сквалыгой, не лезь людям на глаза.
   Много ещё к той поре чего в стране случилось, сына. Ты был ещё маленьким и не помнишь, а у меня всё как перед глазами. Тот старый хрыч, борин сосед, взяв пример с молодых дарований, немедленно завязал шашни с алкоголем. Он, как бы бросил пить горячительное ежедневно, нацепил галстук и пошел в предприниматели, начал собирать на свалках "пушнину". Вот, теперь сына, ждём очередного олигарха. И дяде Толику тож, е бросить бы каждый день квасить и помириться с тётей Клавой...Золотой человек, золотые руки.. Кулибин! А пить не умеет.
   Благословившая Беню старушка, в очередной раз выписалась из сумасшедшего дома и официально заявила: "А в подъездах он не гадил! Как я предсказывала! А ежели кого и убил, не велика потеря - дворник!" Говорят, где-то есть Ванга, предсказательница. Столько напредсказывала. Ну и чего? Сбывшегося-то маловато. А у нас на Руси святой, в каждом доме свои Ванги, почище того предсказательницы. Олигархов напророчили - и на тебе, сбылось!
   Беня оставил службу в незначительном институтике, и быстро перешёл в олигархи. Бабла у его немеряно. С другой стороны, чего это быстро, с его-то умом и сообразительностью, с его-то прилежанием и трудолюбием! Будто он не московский еврей! Приятель его Юлик, как ты думаешь, чего? Он, сына, пошёл по пути Бени. Хотя и олигархом он стал по меньше, что означает - трудолюбия у него было меньше, чем у нашего Бени. А Беня? Что Беня, он стал БАБом! Знаменитым! Слышал, сына, про него говорят - БАБ? У-У-У, сына, высшая торговая марка! Бренд мировой! Всё заметное в нашей стране получает, сына, такие названия - ОРТ, ОПГ, МММ, ФСБ,ФСО, МХАТ, ЖЭК, БДТ, ГАБТ, ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ.
   Так в новой России, дорогой ты мой сын, зарождалась новая буржуазия, так родились, сыночек, новые русские с иудейскими торговыми марками. Запомнил теперь, сына, как они своими руками всё добывали-выращивали? Как, сына, со своими светлыми головами они становились успешными? Им, сына, непосильным трудом и обильным потом зажиточность доставалась... А ежели кто кого и убил, то...Чо у нас дворников мало? Правда же, сына?
   Короче, сына, я тебе скажу, кроме евреев, в стране умных не осталось, и БАБ - первейший из них. Но он, сына высшего умственного совершенства не достиг. Вот почему я на него так бочку накатил? Он, сына не ест пельменей. Не употребляет в пищу пельменя ни в каком виде, и капец! Для меня он - морально опустившийся чувак! Смешно, сына, да? Нельзя так на пельмешки!. Пельмени, сына, жуть, как полезны! Не ешь пельменя, не соблюдаешь сына, главного закона жизни! А главный закон, сына, такой - "Даже собака пельмени не ест без водки!" Га-га-га, вот я тебя и насмешил. Да, сына?
   Вначале рассказав сказку, мораль её Простушкин не высказал. Да она, возможно, и не нужна, мораль-то. Мало ли кого нынче убили, мало ли, что появился олигарх БАБ. И этого уже по горло на долгие годы. Но...
   Размышлял сан санычев сынишка, первый раз услышав сказку, ровно неделю. А как-то придя со службы, Саныч заметил, что кто-то в аквариум запустил обжаренных в томатном соусе рыбок из консервов. "И для чего? - поинтересовался он у сына. "В олигархи нынче пойду, батя. Начну рыбой торговать..." - солидно ответило подрастающее поколение. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
  
   Борис Березовский(23 января 1946, Москва -- 23 марта 2013). Покаяние
   ... проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше - не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве -- "ведением и неведением, волею и не волею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
   Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
   Простите меня.
   Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
   Простите меня. 26 февраля 2012
  
   Английскими правоохранителями установлено, что Борис Абрамович под конец жизни был фактически разорен и находился в состоянии сильнейшей депрессии. Резкому уменьшению средств на счетах Березовского способствовали не только разводы и компенсации бывшим женам, не только вложения в геополитику, но и проигранный суд против  Абрамовича, вследствие чего он был вынужден оплатить огромные судебные издержки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"