Чеплыгин Владимир Николаевич : другие произведения.

8 августа 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день моей Всемирной истории


Один день моей Всемирной истории

8 августа 2018 года.

  
  
  
   Английская пресса опубликовала опрос, в котором жители Великобритании рассказывают о своих знаниях о России. Обобщенно это выглядит так:
   1. В гостинице "Астория" в Санкт-Петербурге германский фюрер Гитлер планировал в 1941 году закатить праздничный банкет в честь взятия город, основанного на реке Нева императором России Петром Первым. Тогда, в годы Второй мировой войны город назывался - Ленинград, в честь одного из руководителей страны - Владимира Ленина. В апреле 1945 года Гитлер отравился в подземном бункере, после того как Берлин штурмом захватила Красная Армия русских.
   2. Субботник -- это день, когда жители российских городов каждый год выходят добровольно подметать и приводить в порядок улицы, площади и дворы многоэтажных домов городов и поселков. Традиция была заложена после революции, но сохранилась до наших дней - 22 апреля в День рождения одного их руководителей страны Владимира Ленина.
   3. Название "Красная площадь" не имеет ничего общего с коммунизмом, происходит оно от слова "красная", которое когда-то означало "красивая".
   4. Самый большой музей России и всего мира -- Эрмитаж, также находится в Санкт-Петербурге. Почти сотню лет в нем держат около 70 кошек, которые охраняют сокровища (картины знаменитых художников мира) от грызунов. Традицию эту заложила императрица Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, основателя Петербурга. В музее почти 22 километра мраморных коридоров.
   5. Сосульки, свисающие зимой с крыш домов в Москве, настолько огромны, что тротуары огораживают специальной лентой. Ибо сосульки непременно убьют вас, если упадут на голову.
   6. В России любят гардеробы. Даже не надейтесь уйти далеко в ресторане, баре, музее или галерее, пока не сдадите пальто или сумку на входе. Заправляют здесь всем команды бабушек.
   7. У бронзовой собаки на станции метро "Площадь Революции" в Москве-- блестящий нос. По примете, если дотронешься до него, тебя настигнет удача.
   8. Традиционный деликатес в России -- суп, приготовленный из куриных ног, холодец. Его делают также и из говяжьих копыт и свиных ушей.
   9. Может возникнуть проблема с преподнесением цветов. Перед тем как вручать букет, убедитесь, что их количество нечетно. И только если отправляетесь на похороны, можете взять букет с четным количеством цветов.
   10. Чем дальше от столицы, тем меньше автомобилей. И прически у народа более странные.
   11. Русские (возможно) -- четвертая по счету из самых пьющих наций в мире после Беларуси, Молдовы и Литвы. Великобритания на 25-м месте (по пиву на втором, после Германии).
   12. Бронзовая собака из пункта 7 не единственная скульптура собаки в России. Существует еще памятник Лайке, собаке, впервые в мире полетевшей на русской ракете в космос в 1957 году.
   13. Слово "водка" происходит от слова "вода" Не факт.
   14. Продолжительность жизни мужчин в России раньше составляла всего 63 года, это ниже, чем в Северной Корее или Ираке. Сейчас утверждают - 70 лет. Зато женщины доживают до 75.
   15. В музее под памятником героическим защитникам Ленинграда во время бесчеловечной гитлеровской блокады всегда тикает метроном. Это единственный звук, который передавали по радио в блокаду, чтобы люди знали: город еще жив.
   16. Русские считают малодушным опускать "уши" на меховой шапке, если на улице теплее -20 ®C.
   17. С передвижением по Москве все так плохо, огромные дорожные пробки, автомобилей Москве в разы больше, чем в любом другом городе мира, что богатые россияне нанимают поддельные машины скорой помощи, чтобы с сиренами одолеть пробки.
   18. В Санкт-Петербурге рядом с мостом, ведущим в Петропавловскую крепость, есть памятник зайцу, сородичи которого раньше населяли остров и гибли во время наводнений. Считается удачей бросить в него монетой и попасть.
   19. Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.
   20. Знатоки утверждают, что 50 процентов полицейских в России берут взятки, хотя это никогда не было доказано.
   21. В одном из ресторанов Москвы работают только близнецы.
   22. Остров Итыгран знаменит Китовой аллеей -- древним эскимосским сооружением из вкопанных в грунт параллельных рядов черепов и челюстей гренландских китов.
   23. Иностранцам приходится платить больше россиян за вход в большинство туристических объектов. Это несправедливо, но жаловаться бесполезно. Лучше посмеяться над тем, что Абрамович заплатит в пять раз меньше вас лишь потому, что он является гражданином России.
   24. В России больше часовых поясов, чем в любой другой стране, -- 11.
   25. Русская полиция до сих пор пользуется дурной славой из-за проверок на улицах документов у азиатов и иностранцев (несмотря на то, что ситуация значительно улучшилась), так что всегда носите их с собой.
   26. Остров Ольхон, самый крупный на Байкале, -- рассадник шаманства.
   27. Подземка метро Москвы самая красивая в мире, что признано всеми, видевшие её, в мире.
   28. Многие считают, что существует и альтернативная схема метро -- ходы, которые связывают систему военных бункеров.
   29. В Малой столовой Зимнего дворца есть часы на каминной полке. Они были остановлены в 2:10 утра в ночь 25 октября 1917 года, когда Временное правительство было арестовано большевиками. Это тот момент, когда Россия стала на путь коммунизма.
   30. Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад. А у Путина есть свой обучающий диск по дзюдо.
   27. Подземка - метро Москвы самая красивая в мире. Так считают все, кто в ней побывал.
   28. Многие считают, что существует и альтернативная схема московского метро -- ходы, которые связывают систему военных бункеров.
   29. В Малой столовой Зимнего дворца есть часы на каминной полке. Они были остановлены в 2:10 утра в ночь 25 октября 1917 года, когда Временное правительство было арестовано большевиками. Это тот момент, когда Россия стала на путь коммунизма.
   30. Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад. А у Путина есть свой обучающий диск по дзюдо.
   35. В Москве есть деревья, обвешанные железными замками, -- пары оставляют их здесь, чтобы доказать свою любовь.
   36. 1800 лыжников и сноубордистов спустились зимой с горы Шерегеш на русском Алтае в бикини в попытке побить мировой рекорд.
   37. В парке искусств "Музеон" в Москве установлено огромное количество убранных с улиц и площадей города советских статуй и памятников, а также более современные работы.
   38. В амбициозных планах россиян есть мечта построить магистраль, соединяющую Атлантику (Лиссабон) и Тихий океан. Сейчас Путин, построив Крымский мост будет строить мост на остров Сахалин на русском Дальнем Востоке.
   39. В России протекает самая длинная река Европы, Волга, 3690 километров длиной. Имеет более чем 200 притоков.
   40. Россия -- это не только тундра и самая большая в мире тайга, можно отправиться в поход на вулканы и гейзеры русской Камчатки.
   41. Более 10 000 британских туристов посещают Россию каждый год. И 90% из них не уезжают дальше Москвы или Санкт-Петербурга.
   42. Постник Яковлев -- человек, который руководил строительством собора Василия Блаженного. Легенда гласит, что Иван Грозный ослепил его, чтобы он никогда не смог построить ничего, что сможет сравниться с собором в Москве.
   43. В Угличе -- это около 125 миль к северу от Москвы -- в 1591 году, предположительно, по приказу Бориса Годунова, убили восьмилетнего царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного и последнего из династии Рюриков. Чтобы предотвратить народное негодование, из Москвы прислали следователей, которые установили, что мальчик упал на нож и нечаянно нанес себе ранение. "И так -- семь раз подряд", -- ехидно добавляют местные.
   44. Одна из самых больших тайн Второй мировой войны -- судьба Янтарной комнаты. Зал, оформленный янтарными панелями с сусальным золотом и зеркалами, был расположен в Екатерининском дворце Царского Села под Санкт-Петербургом. Янтарная комната была разграблена нацистами, куда-то увезена, дальше следы ее теряются.
   45. В России находится самое холодное обитаемое место на планете -- село Оймякон. 6 февраля 1933 года здесь была зафиксирована температура -67,7 ®C .
   46. Западных лидеров здесь не хотят видеть, по крайней мере в одном из дьюти-фри одного из аэропортов России.
   47. В 1908 году олимпийская сборная России опоздала на Игры на 12 дней, потому что страна жила по Юлианскому календарю, а Англия -- уже по Григорианскому.
   48. В России один из самых страшных пешеходных мостов в мире: 439-метровый Skybridge.
   49. Йоканьгско-саамский язык Кольского полуострова находится на грани исчезновения -- на нем говорят всего два человека.
   50. Рассказы русского писателя Солженицына в романе "Архипелаге ГУЛАГ" об местах заключения - исправительно-трудовые лагеря для осужденных заключенных (ГУЛАГ) могут превратиться в туристические места. Такой спорный план озвучил региональный туристический департамент в Республике Саха в Восточной Сибири.
   51. Вы можете недорого купить старинные почтовые марки СССР и России в маленьких ларьках на улицах.
   52. Русские построили круглый корабль.
   53. Петр III так любил своих игрушечных солдатиков, что повесил крысу, которая имела неосторожность отгрызть одному из них голову. А Петр I ввел налог на бороды.
   54. В России есть сеть кафе, в которых все бесплатно, вы платите лишь за время пребывания там. Одно из таких открылось и в Лондоне в прошлом году.
   55. Ходят слухи, что озеро Карачай используется в качестве свалки для ядерных отходов, так что если постоять рядом с ним в течение часа -- оно наверняка убьет вас.
   56. Один из музеев Санкт-Петербурга утверждает, что владеет эксклюзивным экспонатом -- отрубленным пенисом Григория Распутина, помещенным в стеклянную банку. Однако эксперты сомневаются, что это реальная вещь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"