Чеплыгин Владимир Николаевич : другие произведения.

Босс_персонажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Босс персонажи романа

Главные персонажи и серьёзные действующие лица:

  
   Босс - главный персонаж повествования, руководитель конторы и всё такое прочее. Имеет лакейские замашки и порочные пристрастия. Был влюблен. Кажется, в демократию штатовского образца. Любовь к демократии у Босса быстро утратила все и всяческие границы, соперничая только с влюбленностью к дензнакам валютного образца. Несомненно - пенкосниматель. Мелодия неудовлетворённости недостаточно обеспеченной жизнью слышится в каждом его чихе. Охвачен пупизмом (считать себя пупом Земли не страсть, а болезнь). По своей неизбывной малограмотности Босс постоянно задаёт вопросы, осмысленных ответов на которые в природе существовать не может. Будет наказан и пострадает.
   Министр - высокий чин из Москвы, столицы вашей родины, которого ждут в конторе, и не напрасно.
   Дубакин Вы. Ны. (Владимир Николаевич) - основное действующее лицо, рассказчик, несомненно герой и после всех конторских катаклизмов - невинно пострадавший. Русский. Гражданин неистощимой весёлости. Как отметил классик: "Приятен в общении и не лишён остроумия!" Неплохой человек с лицом уставшего полевого командира, истинный батяня-комбат, знаете ли, военный наёмник, каких в стране остаётся очень и очень мало. Как и всегда был - патриот и бескорысный защитник Родины. Быстрее всех живёт. Статный и подтянутый мужчина. Лысоват, но это лишь подчёркивает высокий лоб, в котором скрывается, хотелось бы думать, незаурядный ум. Утверждает - был и остаётся коммунистом. Имеет хобби. Докладывает голосом. Иногда, встречаясь с людьми, добродушен. Часто повторяет слова другого классика: "Я как дверная ручка, за которую круглые сутки кто-то хватается!" По мнению женщин конторы - орёл высокого полёта и человек с притягательным даром обаяния. Всегда жалеет разных животных. Несколько взволнован и пьёт только зеленый чай.
   Конюхов Борис Михайлович - бывший парторг партийной (КПСС) организации коллектива конторы, ныне предводитель интеллектуальной ватаги конторы, умница и очень хороший человек. Как отметил классик: "...он нас удивил лучезарным блеском своего ума, светлым изложением мыслей.." Кроме службы в конторе, доходчиво и грамотно преподаёт студентом экологию в Аграрном университете и Академии государственной службы данного населённого пункта, где располагается контора - в Н-ске. Наш любимый и самый уважаемый человек, но таких остаётся всё мекн7ьше и меньше.
   Заплакич Исидор Игнатьевич - настоящий учёный конторы, нацмен, наш друг. Носит очки и протирает их профессорским жестом. Как определил классик Максим Пешков (Горький) - "...человек уже довольно пожилой, но "начинающий". Отношение к алкоголизму - умеренное".
   Простушкин Александр Александрович - работает в конторе в отделе Вопилкина Г.В., в прошлом - член месткома (комитет членов профессионального союза государственных служащих), всё про всех знает. Неисправимый сочинитель, не всегда ладит с истиной и фактами. Гонит с тёщей самогон и торгует им. Рассказчик несмешных анекдотов. Плотненький чёртик средних лет. Любит гоготать.
   Воеводина Стенокардия Абрамовна - королева - конторская красавица, именно такие особы нравятся Дубакину. Специалист отдела по зелёным насаждениям живой природы. ПО сегодняшней жизни - нелегальный бизнес - вумен. Возраст - самый подходящий для прелестной, знойной женщины. Безопасна в смысле замужества - сама откажется после неудачных проб и накопившихся ошибок.
   Громадин Трофим - брат советского десантника, широкоплечий здоровяк, участник интеллектуальной ватаги конторы. Несмотря на образование, полученное частично в российских учебных заведениях, неплохо владеет русским языком. Чуток, статен, умён.
   Любит шутить. Рост около 190 см, вес почти 90 кг. С друзьями в подвале ЖКО устроил для "качков" зал, который приносит некоторый доход.
   Гулькин Егор - молодой паренёк из интеллектуальной ватаги конторы, подрабатывает диджеем в ночном клубе. Открытое, честное, русское лицо. Вроде бы - мечтатель, дай-то Бог!
   Грусть Алла Митрофановна - бывшая профсоюзная активистка, соседка Дубакина по кабинету. Всего боится. Пятьдесят восемь лет...и прекратим о печальном. Проблески привлекательности - исключительно в кофточках, брючках и туфельках. Её внуки:
   - Денис, высокий мальчик, не иначе, будущий спортсмен.
   - Ксения, рассудительная девочка, наверное, поэтому и станет киноактрисой.
   Задирака Этуаль Пахомовна - соседка Дубакина по кабинету. Она кажется слишком живой. С самого малолетства. Мы видели фотки - она с глазами ведьмачки. Худющая, с острыми коленками и локтями. Говорит, что никогда толком не болела. Даже аппендикс не вырезали, гланды на месте. Насморк и вывихи не в счёт. Всегда говорит, что думает. Умеет ругаться матом. Утверждает - у неё опыт, известно какой - абсолютное знание мужиков, полученное многолетним личным соприкосновением. Работает круглосуточно. Её считают сложной, стервозной и очень требовательной истеричкой. Потому что громче всех ржёт. Кокетка на излёте мужского интереса. После шестидесяти - никто не подойдёт и не оглянется. Как отметил классик: "Женщина поздне-осеннего возраста, с голыми плечами, защищенными своей непривлекательностью". Несвежая грудь, обильно осыпанная пудрой. Её дети:
   - сын - от второго мужа, но это будто бы прошло мимо.
   - Альберт - от третьего мужа, кажется, он сейчас в Израиле.
   - Ирина - от третьего мужа, она уже в Америке.
   - Никита - от третьего мужа. В Большом спорте - занялся покером, участвовал в
   17 чемпионате Азии по покеру, что проходил в своё время Киргизии.
   - сын - от четвёртого мужа, жителя Финляндии по национальности. А всех детей финны тащат в свою Финляндию, где бы этих детишек не завели. Такая несуразица вызывает недоумение.
   - Виктория - то ли от пятого, то ли от шестого мужа. Она на Украйне, а это незавидная судьба.
   - Дарья - от седьмого мужа, где-то теперь она...говорили - в ЮАР. Зря. Жарко и вокруг чёрные, не впечатляет
   - Анастасия - от восьмого мужа, она уже взрослая, замужем и где-то в бизнесе.
   Кружкина Матрёна - соседка Дубакина по кабинету, такая ворона, такая дура. Прирождённая блондинка. Считает себя красавицей. По известной нам версии журнала "Форбс", по рейтингу привлекательности Матрёну поместили в конце пятидесятой тысячи. Скажите - не густо? Вы-то сами хотя бы в ста тысячах окажитесь.
   Пожилых Гликерия Селиверстовна - сельский ветеран, соседка Дубакина по кабинету. Жизнь заездила её до морщин по всему организму, не оставив места для привлекательности. Разве что, огромные горящие глаза. Уже не мало! Голос по-деревенски сипловатый. Нянчит внуков и потому не высыпается. Чем-то болеет. Про диагноз говорит матом, повторить не смеем. Что-то вроде небольшой фигни где-то справа. Она давно и упорно лечит её. Случились у неё какие-то проблемы с сердцем. А ещё с сосудами. А ещё с коленками. А ещё с гормонами и обменом веществ. Имея гипертонию второй степени, ежечасно собственным тонометром замеряет собственное АД и сразу выпивает какую-то импортную пилюлю для понижения. . На днях она решила, что лечение организма забросит. Надоело. Проживёт столько, сколько протянет. Чем дальше - тем лечиться труднее. Пилюли дорожке. Реабилитация сложнее. Но при этом - её очень хочется жить. А не лежать овощем в реанимации, без сознания.
   Насракис Алоизий - "говённый" дерьмосрат (обгаженный дерьмократ), кличка "Стальные Челюсти". Коротышка с большим количеством вставных зубов. Поклонник пиндосовских взглядов на жизнь. На лицо - недобрый взгляд записного предателя. Физиономии таких типчиков необходимо помещать на пачки сигарет, где "Минздрав предупреждает", чтобы обладатели пороков точно знали собственную, будущую судьбу. Неопрятен в мыслях и мечтах. Франт в самом поганом смысле. Носит вызывающие штатовские наряды, гавайские рубахи, джинсы и армейские берцы.
   Бугай Мишка - рабочий мастерских конторы, ранее судим за "хулиганку", определён судом как "советская малина". Плотный, рукастый крепыш. Излишне угрюм. Играет русские мелодии на "гармозе".
   Бурундучный Варсофоний Юрьевич - мастер по компам, кличка "Подручный", в конторе сидит в отделе всяческих расчётов и громадья реальных планов. Из экономии питается подгнившими фруктами. Исключительно тощий и нервный субъект. Регулярно но неизученной официальными властями связью непонятно зачем общается с далёким Космосом. В отделе кадров конторы личном деле Варсофония имеются засекреченные данные о непозволительных связях с кое с кем из "ненаших". Уполномоченным органам есть смысл заняться перехватом недозволенного, который приведёт чёрт знает к чему. Космос, а тем более далёкий, как нынче выяснено - не игрушка.
   Заливайко Иван Тихонович - бывший армеец, начальник канцелярии конторы, награждён медалью. Большой нелюбитель выпить, увлекается португальским портвейном. Не предатель. На вид - навеки удивлённый мужчина. Реденькие волосы, вытянутая головка. Для строевика-армейца почему-то сутуловат. Кривые, как у заядлого кавалериста, ноги. Всегда одет, как в армейский камуфляж: серенький костюмчик при сорочке синеватого цвета, чёрный галстук с армейским зажимом. Носит всепогодные полуботинки на улице и армейские штиблеты в конторе. .
   Седовласов Иван Иванович - ветеран - сталинец, большевик-ленинец, вахтёр конторы. Умудрённый опытом и жизненными невзгодами пожилой человек с доброй улыбкой.
   Сивомеринов Панас - бывший вояка, местный конторский герой. Радист в конторской радиорубке. Связывает руководство посредством радио с отдалённо-недоступными конторскими хозяйствами по районам. Орёл и по возрасту, тридцать семь лет, и по повадкам( готов стрелять по окнам). Когда готовился к женитьбе, так и не решил: "С кого делать жизнь?" Сейчас жизнь помогла с примером, с кого именно ее делать.

Не очень важные персонажи и действующие лица второго плана:

  
   Алик - бывший подчинённый Дубакина.
   Андрюха - сосед Дубакина по подъезду.
   Анастасия - дочь Босса. Пусть жрёт от пуза, дурища.
   Анна Пантелеймоновна - повар пивбара "Намаево побоище на пиве". Её фирменное блюдо в буфете пивбара - варёное куриное яйцо под майонезом.
   Арабыч - торговец рыбой на Центральном базаре Н-ска, где происходят все события в рассказе Дубакина. Мощный бизнесмен из солнечного Азербайджана, имеет одиннадцать детей. Ласково улыбчив. Имеет брата, который перед реализацией населению наиболее важную продукцию отдаёт на экспертизу в контору у г.Заливайко, потому что не хочет вредить людям.
   Айседора Ивановна - пожилая женщина, секретарь из приёмной заместителя Босса Хамоватого А.К. , по профессии технолог пищевого производства, собирает рецепты блюд различных нерусских кухонь.
   Амёбов Денис Олегович - фамилия через "ё", конторский прихлебатель и лизоблюд, как ни крути, но сделает карьеру. В далёком детстве поймал вдруг в реке окуня - самое волнующее воспоминание. Был утерян родителями в раннём детстве, что привело родственников, как полагается на неньке Украйне, к волнению. Поисковики с Украйны в конце концов найдут его и установят, настоящая и подлинная фамилия Дениса Олеговича, что естественно для жителя незалежной самостийной Украйны - Амёбенко. Оказалось, он знает и помнит ридну, украиньску мову и любит сало, а также "варэники з вышней". Так что - "Окраине - слава! Сало хероям!" Кстати, борщ вкушает только украйнский - назло клятым москалям. От москальского подлинно хохлятский борщ отличается громадными шматами сала, что плавают в кастрюле.
   Амёбенко Христина Мыколовна - выяснилось, что она сестра Амёбенко Д.О. Также была где-то утеряна родителями. Подозревали худшее, мол, увезли в Москальство. Рыдали и кричали "Кто не скаче - то москаль!" Сосед Петрусь даже орал: "Москаляку на гиляку!" Как ему душевно сопереживали психбольные в кировоградской психушке N 7 имени Шухевича. А С Христиной всё устроилось. Оказалось, что нет, ничего страшного не произошло, она не в поганом Москальстве служит на автотрассах проституткой, как другие хохлушки, а нашлась в мусульманской Турции, ходит в парандже и уже замужем. И обнаруженная украйненскими поисковиками, она тут же заговорила на окрайнской мове, а как только заявила, что любит до безумия сало, от неё сразу сбежал муж-турок. И тут повторим незабвенный бандеровский призыв - "Сало хероям!"
   Бабусенькина Галочка - секретарь приемной Босса, в которой она сменила старую мымру Лукерью Агафоновну. У ней - "всё пропало!"
   Барабулька - старшина, уважаемый Дубакиным, знает много народной мудрости и умеет применять. Постоянно призывает учить матчасть. Может научить любить Родину. Знаток кинематографа. На оценивая происшествия и события, любит повторять: "Как хочется понять, это какое кино мы снимаем - кинокомедию или всё-таки Броненосец Потемкин?"
   Барчук Пров Ардальонович - спец из отдела смелых водно-болотных проектов, с работы пока не выгнан, хоть и барчук. В кадрах конторы из-за чего-то прозван Мерином.
   Басалаев Вольдемар - грузчик, дворник и основной матершинник пивбара "Намаево побоище на пиве".
   Безглазая Фёкла Артамоновна - нач. отдела цен и расценок на ресурсы в отдельных
   видах природы конторы.
   Бодрюхин Исай Аркадьевич - в конторе на приёмке проектов работал, дотошный до
   ужаса, в кошмарах снится Исидору Игнатьевичу.
   Бокорезов Зю.Зю. - маляр Ремстройбыткоммунуправления N 963 треста Облсельхоззаготовок.
   Борис Феофаныч - родственник Седовласова И.И., житель леспромхоза, измерял Сибирь, исходя из размеров Португалии, (по его прикидкам - Сибирь равна 7,5 Португалий).
   Брагин Андрюха - записной конторский бабник, человек безвредный, но потерянный для общества. К сожалению, получит своё и не своё, и совершенно несправедливо.
   Братан - российский толстосум-шкуродёр средней руки и небольшой награбленности. Это прозвище закрепилось за ним в определённых кругах обычной при наступлении дерьмократии криминальной шушеры. Гулеванил с олигархом Гругманом на Мертвом море в Израиловке.
   Брыканов - брат певицы Крутобёдровой от её второго приемного отца. От переживаний зачем-то погиб.
   Бурбонова Е.Ю. - замша Босса по вводно-служебным вопросам.
   Бухтев Лев Валерьянович - прапорщик, наставник по службе в ЦГВ злополучно-пострадавшего прапора Помаркина.
   Верка - продавщица в сельмаге на родине Седовласова И.И., тайгу измеряла Ямайками (в сельмаг завезли ямайский ром). (Сибирь у неё - восемьдесят девять Ямайек).
   Видякина Анна Агафоновна - экономистка конторы, приволокла к банкету устроенному Боссом для француза четыре ведра хрена. По жизни - поставляла с дачного участка в контору редьку.
   Влаголюбов Демьян Устинович - бывший начальник УРСа советского секретного атомного комбината, был судим, ему вменяли увод 600 млн. рублей бюджетных денег, но самый судебный суд в мире, российско-демократический суд, слегка пожурил его за халатность в обращении с бюджетными суммами.
   Влаголюбов В.Д. - сын Влаголюбова Д.У. - студент второго курса Оксфордского университета (Великобритания), построил себе на собственные средства особняк в курортной зоне Геленджика (Краснодарский край), затратив на строительство личных 103 млн. 77 тысяч рублей 32 копейки.
   Возлюбленный Иосиф Аароныч - заместитель Босса по хозяйственно-деловым операциям. Естественно, еврей русского происхождения. В глазах блестит жажда наживы и шальных денюшек.
   Вопилкин Гаврило Викторович - начальник отдела всеобщего, строгого и жесткого
   природного контроля конторы. Как истинный сантехник считал набор русских сувенирных матрёшек набором рюмок. Идеал алкоголика- стахановца для Дубакина.
   Выпендрикова Глаша - в конторе - специалист-лаборант из отдела по зелёным насаждениям живой природы, подчинённая Г.Б. Крупинде, вяжет носки на зиму. И это резонно, разве кто-то ходит летом в вязаных шерстяных носках. Хотя в Сибири ни от чего не зарекайся.
   Галина Петровна - соседка по дому Прытких С.А., сотрудница её нелегальной фирмы.
   Геморроев Азамат Иванович - в конторе - старший специалист-эксперт первого разряда по пересчету копытных и зверей, имеющих не менее четырёх лап, дальний потомок исчезнувшего племени степных гочкиссов. Злится на всех и вся. Имеет претензии.
   Григорий - водитель "Мерседеса" Банка, как пойдёт домой, обязательно встретит хулиганьё, и как говорится, отметелят его крупно, после ещё и отбуцкают.
   Гринцевич - заместитель прокурора области, поддерживал обвинение на процессе Влаголюбова Д.У. Принципиальная позиция зам. прокурора на судебном процессе помогла его сынишке, выпускнику местного юрфака, получить международный грант от ЕС на трёхлетнюю стажировку в Париже.
   Грубошёрстов Виктор - сосед по дому Дубакина Вы. Ны., вор - рецидивист по кличке "Витёк Дьявол". Имеет богатый нецензурный лексикон.
   Грободаров - Левензон Феликс Зиновьевич, - еврей, русский учёный, цепкий знаток мирового закулисья. Имел желание обладать достаточным умом. Специалист по русско-еврейской кулинарии.
   Грыжановский - звезда шоу бизнеса, скончался.
   Гюльнара - уборщица пивбара "Намаево побоище на пиве".
   Да-да - китайская товарищ, работает на строительстве дачи Босса, готова оказать
   сексуальную услугу. Её международная дипмиссия сложностью не отличалась. Секс - основа дипломатии: или ты, или имеют тебя, в зависимости от цели...
   Дарья Прокофьевна - Боссиха, то есть супруга самого Босса. Из ленивых женщин подвида надоедливых самок.
   Дибаланс Тони - английский лорд, гастарбайтер с Британщмны, конторский дворник, говорит по-русски с хохляцким акцентом. Потомственный авантюрист, так как великобританец по национальности.
   Димка - из мастерских, сам утречком наваривал для конторской "недотроги" З.Колечко даже борщи.
   Доллар Агония - бывшая Алёна Иванова, подруга соседки Дубакина по кабинету Задираки Э.П.
   Дрочимагомедов Муслим - бывший дворник Центрального рынка, пошёл на повышение - поручили телегу с гнилыми очистками на хоздвор вывозить.
   Дуся, баба - работница почты, через которую лесхоз отправлял Трескачёву П.С. медведя.
   Елизавета Андреевна - жительница российского города Великие Луки, тётка супруги А.А. Простушкина.
   Загиб-оболдуев Ф.Ф. - хозяин цеха полуфабрикатов "ИП Загиб-оболдуев Ф.Ф.". Выпускает фаршированные блинчики (рис, яйцо, зелёный лук), но начинки в блинчиках недостаточно.
   Замогильный Абрам Шамуэльевич - в конторе - главспец отдела мелких обособленных объектов, обладает язвой желудка. Отменно бестолков, но вне служебных коллизий деловит, а также суетлив и шумен. Теряет пропуск для прохода в контору.
   Заворот - Кишкина (в девичестве Копейкина) Агриппина Парамоновна - мегера и
   скорбная вестница конторы. Причёска - как разворошенный клок прелой соломы. В конце концов, исправится. Вернее, её удастся исправить Дубакину.
   Заскорузлый Влас Пафнутьевич - торговец хозтоварами, потомственный купец, добровольный спонсор конторы по части туалетной бумаги. В некотором роде скряга, что естественно для русского купечества.
   Захребетников Псой Филаретович - под такими паспортными данными проживает о. Гермоген, священнослужитель молельной комнаты конторы. Как вы понимаете, не может не быть сквалыгой.
   Знобилов - водитель Уазика из Транспортника, вторую неделю подряд колеса Уазика каждый день кто-то колет. Злодея ни как не могут поймать.
   Зоя - из технического отдела, подменяла уборщицу Прасковью Филимоновну, когда та была в очередном отпуске.
   Зундертюнинг Сара Соломоновна (в девичестве - Клара Марковна Шушли) - в конторе - старший специалист первого разряда отдела Вонючейшвили. Она же - гадалка Охренильга из Южной Чукотки. Цены умеренные. Для атеистов скидки.
   Жан - естественно, француз, наш парижский коллега из Марселя, тот ещё шпион.
   Жека - охранник из фирмы Прытких С..А., сын Галины Петровны.
   Елизавета Савельевна - в конторе - специалист третьего разряда по зверско-животным реалиям, окучивала туалетный закуток на предмет поживится эл. лампочками,
   Ефтифеев Семён Геннадьевич - великий человек, зав. пивного бара "Намаево побоище". Неизменно отмечал истинную народность исполнения гопака Дубакиным, а уж товарища Ефтифеева гопаком не удивить. Говорун, как всякий руководящий чин на Руси великой.
   Игорёк - из техотдела, жлоб, требовал от "недотроги" З.Колечко по утрам всяких, по её мнению, непотребств. Он по утрам умолял Зиночку заварить свежий чай. По натуре - велосипедист.
   Игрунов Стас - поп- мега звезда. Дубакин посетил его концерт и был разочарован.
   Идиотский Валентин Исаакович - генерал-полковник СА, ему строил дачу стройбатовец Простушкин А.А. По словам Простушкина, Идиотский самолично ставил строителям по стакану водки каждый час...И солёный огурчик...
   Иринушка - ядрёная девица, докладчица о религиозных праздниках на посиделках у Марфуты Пудовны.
   Каблученко Варвара Карповна (в девичестве Мокина) - повар высшей категории, при советской власти неоднократная заведующая общепитовскими точками. И сегодня, пенсионерка, не скупится на поддержку ослабевшего коллектива конторы. Устанавливая надёжную связь с потусторонним миром, разговаривала с тенью товарища Сталина.
   Карманберинеси - галиев Ануслан-заде оглы - бывший дворник конторы, гражданин
   резко независимого государства Тюбитейкостан, а парнюган при этом ловкий. Своих девять детей на шее сюда, в Рассею, припёр. Ишака своим ходом из Дюшамбе пригнал. Обманут Боссом.
   Картузёхин - важная шишка из службы по маломерным водоплавающим судам, тянет Босса на рыбалку.
   Кацап - крутился в конторе, по слухам - некий знаток вантуза, убежал в демократы второй волны.
   Квасов Афанасий Прохорович - проектировщик космических аппаратов, ныне добротный, но голодный российский безработный.
   Квасова Полина Гурьяновна - жена Квасова, в своё время - член бюро Н-ского обкома партии, начальник инженерно-конструкторского управления авиазавода. После уничтожения либералистами завода - осталась без работы. Ныне кухарка в семье у Босса, а уж при дерьмократах кухаркам не позволено управлять государством.
   Кислюк Серёга - из конторского отдела специального водозавихрения, хрустел с Зиночкой Колечко утренними бабушкиными поджаренными "выверташками".
   Клавдия - курьер конторы, так сказать, маков цвет, спит на ходу и не имеет хобби.
   Клара Климентьевна, - архивариус, поставляла в контору на междусобойчики огурцы,
   она их так солила, что водка после них сама в рот лезла в неограниченном количестве.
   Клейстер Ю.Э. - главврач санатория, где ставили на ноги Возлюбленного И.А. Профессионально обнадёжил его родственников, об излечимости недугов Возлюбленного. Известный пуполог Алтая. (Пупология - из древней народной медицины Алтая - диагноз ставится по форме пупка).
   Кляксина - работница бухгалтерии конторы.
   Колечко Зиночка, в девичестве Коровина - в конторе она всеобщая прелесть и радость. Губки капризные. Молодая, если позволите, бабёнка, но с высокой, привлекательной грудью и не слишком глубоким внутренним миром. Как определил её классик из ненаших: " ...девица без всякой интеллектуальной ценности". Непоправимая путана, если вам знакомо это слово. Ныне данное занятие широко распространено среди девиц нетрудного поведения, а также женщин средне пожилого возраста в отдемокраченой России.
   Коробкин Гарик - у него тёща в каком-то качестве получала жалование в проектной шаршке, организовал у них проект бомбоубежища конторы.
   Криворотов Василий Григорьевич - из планового отдела конторы, заразился чем-то от
   Агриппины и получил перелом.
   Крупинде Герефорд Багирыч - нач. отдела по зелёным насаждениям живой природы. все видит, но делать ничего не хочет, он улыбается. Уверен, что на свете не встретишь грузина, который откажется от хаша.
   Костоглодов Абросим Парфёныч - известный охотовед и любитель природы из деревни Нахалкино Красноярской губернии. Свежуя тушу очередного лося, неизменно говаривал: "Я мясное люблю в самых разных проявлениях. И в разной посуде..." Земляк вахтёра Седовласова И.И.
   Колымажко Виктор Игнатьевич - зав. гаражом конторы, как водила, знает всё.
   Костян-пилорамщик - рабочий на пилораме леспромхоза, хотел поживиться запчастями космического корабля. У него страсть какая-то ко всяким гайкам и железякам
   Котт Екатерина Кондратьевна - зав. производством столовой Военного Совета ЦГВ, бывшая супруга бывшего прапорщика Помаркина Л.П., исчезла с богатствами семьи. Есть слухи - она на ПМЖ в ФРГ.
   Крикунов Валерка - приятель, вместе с Дубакинам пьёт пиво, приколист и язва.
   Кротов Виктор Прокопьевич - доктор физико-математических наук, зав. кафедрой
   Н-ского военного училища, полковник внутренних войск, скончался и не на что было похоронить.
   Крохалёв Порфишка - житель леспромхоза, в девятьсот пятнадцатом прикупил четверть
   смирновской водки в лавке купца Гаврюхина в Красноярске, когда возвращался по ранению в деревню с империалистической войны. Сохранил водку с той поры и выставил народу в честь встречи с космонавтами.
   Ленка - буфетчица пивной "Намаево побоище на пиве", на пене отгрохала домину в Логовушке.
   Мамонтов Нефёдыч - вахтёр конторы, любитель старинных песен.
   Малолеткин - госслужащий конторы, вечный дежурный по нищенству.
   Малошурупов Костя - спец мехцеха с автогеном.
   Махно - муж соседки по дому соседки по кабинету Задираки Э.П., украинец, они все там, в Украйне, или Петлюры, или Бандеры, или Махно, а то и Мазепы.
   Миллиграмм Мойша Рахмельевич - тогдашний ещё сосед семьи Босса из четвёртого подъезда, когда подросток Босс с родителями проживал в городе Большой Лапоть, вечный импотент.
   Миляга Теодор - дворник-русофоб из соседнего дома, специалист в русском вопросе. Мимопроходил Лукьян - рабочий гаража конторы, обижен.
   Михал Григорьич - муж тётки из Великих Лук супруги А.А. Простушкина
   Мурло Софья Казимировна (фамилия по мужу от второго брака, по первому мужу -
   Новикова, в девичестве Коробкова ) - заслуженный ветеран самогоноварения Сибири,
   потомственная российская самогонщица. Тёща Простушкина А.А..
   Накатанный Ф.Т - академик РАН РФ, руководитель регионального Центра по
   изучению использования и применения деревянных грабель.
   Настасья Петровна - доярка лесхоза, который проверял Трескачёв П.С.
   Наталья - буфетчица в пивной "Намаево побоище на пиве", на пене купила хахалю мотоцикл.
   Неначатый Ксенофонт Писеевич - нач. отдела, конторский бизисьмен, маленький, щуплый, недалекий и ничего не видит, что происходит в стране.
   Неначатый Викториан - бизнесмен, сын Писеевича, крупно кинули.
   Неслабый Витя - бывший житель деревни Докукино, завсегдатай пивнушки "Намаево
   побоище на пиве"
   Непрухина Марфута Пудовна - бывшая вертухайка в женской колонии, завхоз конторы. Огромная в объёме гражданочка и отмечает все религиозные праздники
   Николай Николаевич - ветеран, столяр конторы, теперь - не пролетарий, любит когда его называют уважительно - Колян Коляныч
   Нина Кирилловна - челоночница-торговка на рынке, особняк сварганила себе на Канарах и квартирёнку соорудила в Вашингтоне.
   Нюхансон Глина Львовна - крайне пожилая еврейка, массовик- затейник конторы, любит дарить засохшие розы, которые ей подарили ещё на 8 марта. Все говорят- она ничтожество, но по вторникам посещает парикмахерскую.
   Ознобкина Е.В. - товарищ Ознобкина. Человек, по словам А.М. Грусть, выдающийся и не рядовой. В детстве встречала В.И. Ульянова - Ленина, о чём неоднократно поведала миру.
   Обдергайкин - спец великий в некоей шарашке на Канатном конном спуске, Дубакину поручено его облаить.
   Оглоблин - певец, развёлся с певицей Крутобёдровой, с горя уехал в Италию и купил
   там виллу.
   Отсырёнкин - бывший инструктор райкома партии, главбух лесхоза, который проверял Трескачёв П.С. Теперь зарабатывает себе на пенсию. Всего боится.
   Охламонов Пантюха - водитель длинномера конторы.
   Парася Никаноровна - в затрапезном халате. Я её знавал в разные периоды жизни, и всегда она была заядлая скандалистка, интриганка и конченая баба базарная.
   Пентюх-Чепуховский Наум Маркович - польский еврей, дальний предок главбухши В.М.Скоробогатовой, содержатель крохотного трактира в предместье Петербурга, по старому стилю, в верстах, эдак, в сорока.
   Переплюйкин Васёк - молодое лицо конторской науки.
   Петя - сотрудник отдела охлаждающих агрегатов конторы, знакомый незнакомец,
   который меня "где-то видел".
   Пиндюлькин Платон Силыч - профессор, лауреат Сталинской премии за изобретение
   кровати с панцирной сеткой.
   Пивин - начальник конторы на Канатном конном спуске, пригнан Дубакиным Вы.Ны. со всем коллективом для составления справки от конторы для Москвы.
   Пипкин - настоящая его фамилия Мойша Контрабас. Говорят, на похоронах Пипкина, в синагоге присутствовал сам Филипп Киркоров.
   Поликарп Терентьевич - директор лесхоза, который проверял Трескачёв П.С.
   Поля - тётя из отдела экологической госэкспертизы, снабжала всю контору
   маринованными помидорами, выращивает их на своей даче
   Помаркин Леонид Прокопьевич - бывший прапорщик СА, жилец правой части конторского туалета.
   Поппельдуппель Герда Бруновна - служащая конторы, которая нередко заявляла - "А в таком случае, я не верю в будущее этой страны". По общему конторскому мнению - конченная, набитая дура.
   Прасковья Филимоновна - уборщица конторы, соседка Дубакина по дому, спасительница.
   Припрыжкин Макар Патрикеевич - бывший солист и исполнитель, скончался.
   Простушкина Надежда Павловна- супруга Простушкина А.А., у ней тётка в городе
   Великие Луки.
   Прощелыгин Федька - завклубом леспрохоз на родине Седовласова, пробу ставить некуда,
   Прямоухов Толян - тракторист лесхоза, который проверял Трескачёв П.С., разбил лесхозовские сани в ДТП.
   Пуделль З.Д. - сотрудник эстрады, умер.
   Пустотелов Роман - водитель персональной машины Бурбоновой Е. Ю., некстати
   распевает неположенные песни, рискуя премией.
   Репейников Федот - народный умелец из деревни Окаянные Пни Среднегрязевского района Тверской области, мастерит космический корабль из кофеварки.
   Романова Капитолина - посудомойщица пивбара "Намаево побоище на пиве". Поговаривали, она - спасшаяся от расстрела дочь "того самого Николая Кровавого".
   Саломатий Змиевич - главный спец по сверхнормативным фекалиям из
   самопроточного отдела конторы, держал под контролем подвальные помещения с левой стороны конторы.
   Саргсян Ашот - спец. по шашлыкам из ресторана райцентра Гусинобродского района, был в отпуске с выездом на историческую Родину.
   Серафима - бабка, целительница, ставила диагноз Брагину А., записному конторскому бабнику и алкашу.
   Семёнов Сергей - бывший первый секретарь райкома, однокурсник по партшколе
   Прытких С.А., ныне бомж на Гусинской свалке.
   Сидоркин Кирилл Афанасьевич - председатель областного суда, вел процесс Влаголюбова Д.У. Папашке его, Сидоркину А.П. выделили место для похорон на Новодевичьем кладбище.
   Силантий - дед, житель леспромхоза, первый заметил посадку космонавтов в тайге. Скоробогатова Виолетта Михайловна - главбух конторы, в душе лирик и романтик. Только глубоко-глубоко внутри. А так приветствует демократические перемены.
   Скукожкин Э. А. - бывший директор общепита N 3, владелец сети частных пивных "ИП Пивкофф". Готовится на ПМЖ в Пльзень.
   Сухарикова Агнесса - торговка сельхозпродуктами, старший специалист третьего
   разряда отдела транспорта, связи, проблематики и нерешённых вопросов
   Существо - неизвестное мне, скрывается за монитором, стоящим на столе около
   моего, потеряло веру в человечество и справедливость,
   Талдычкина Евпраксинья Кухмистеровна, до замужества Бугрюм-Пендереева -
   девяносто двухлетняя мамаша М.П. Непрухиной, много лет окончательно плоха.
   Таня - переводчица из МосквыЈ шпионка от наших, то есть, наверное, отважная разведчица.
   Твёрдоугольный Прометей - механик мехмастерских конторы, партнёр по бизнесу
   Неначатого К.П., гнал самогон, прогорел.
   Титанов Олег - бывший знаменитый советский киноактёр. После нападения на страну демократии - грузчик шифера на складе, где работает супруга Простушкина А.А. Надежда Павловна.
   Титькин Платон Евграфыч - глава Гусинобродского лесхоза, выгнанный с работы
   Трескачёвым П.С. , посажен в "турму".
   Трескачёв Пётр Сидорович - предшественник Босса, руководитель конторы,
   кличка "Опаньки".
   Трубина А.Д. - дочь подсудимого Влаголюбова Д.У., замужем, домохозяйка, воспитывает двоих детей, купила на собственные деньги в Варне (Болгария) семикомнатную квартиру и домик-шале на морском побережье курорта "Золотые пески", затратив на покупку "несчастные копейки" - один миллион долларов США.
   Трутень Ж.Ж. - министр Министерства природбогатств РФ, подписал приказ о
   списании мерина в лесхозе.
   Тулупкина Маргарита Ажгибесовна - госслужащая конторы имеет сестру Кобылу и других многочисленных родственников, юный выдвиженец, пассия. Кажется ей шестнадцать лет, но природа восточных женщин обманчива, вечно ошибаешься. Они и в десять выглядят на сорок. Восток - дело тонкое.
   Тудасюда - заде Вагит Шайтанович - главный инженер Суходрищенского гробостроительного комбината имени Пятилетия капитализма в России Заплёванного района Шашлыкмашлыкской республики
   Убий-волк Тарас - правдивый хохол, механик мехцеха конторы. Излишне толстоват, что впрочем характерно для украйнцев.
   Хряпкина Джульжета Отелловна - кассир бухгалтерии.
   Чушко Алексей Филимонович - инвалид, помогал поднимать доллар, соперник на конкурсе.
   Шарашкин Аркашка - служащий канцелярии конторы
   Федос Эльпидифорович с комиссией - проверяющие из столицы вашей родины.
   Всесоюзный ранг! Замом тогда он трудился...
   Флегонт Терапевтыч - удостоил торжественно пожать руку Г. Л. Нюхансон к юбилею фанерно- стружечного завода.
   Юрий Иванович - чекист, знакомый Дубакина в пивной "Намаево побоище на пиве". Бывших чекистов не бывает, как и бывших бульдогов. Часто - непроницаемо усталый взгляд по-отечески понимающих глаз. Порой - взгляд полированной стали.
  

Человеческий хлам:

   Ватрушков Кий Парамонович - в конторе - начальник отдела грандиозного прогнозирования, человек в личных бытовых условиях предельно экономный, но за банкетным столом и, в целом по жизни, практически ненасытный. Фигура крайне одиозная, грязным пятном усевшаяся на яркое поле конторы. Изумительный ворюга, говорим мы, хотя решения суда ещё не имеется.
   Вонючейшвили Андромед Затирыч - в конторе - нач. отдела ведения правильного протекания вод. По настроению - антикоммунист и ярый русофоб, как всякий грызун по национальности. Портрет внешности не из приятных. Взгляд человека глубоко презирающего себя. Его высокий лоб мыслителя могли пробороздить морщины, но у него не оказалось лба мыслителя, имелся узенький лобик злобного, мелочного грызуна. Пухлое лицо с надутыми губами, громадный грызунский нос, глаза на выкате, руки с короткими жирными пальцами, короткие витые ноги. Отменный трус. Где-то паскуда, как всякий дерьмократ.
   Гругман Изя Абрамович - бывший сотрудник конторы, ныне олигарх. Судя по фамилии, понятное дело - еврей. А как олигарх, то следовательно - злодей, если и не враг народа, то и не его друг.
   Дундукова Лилианна Адольфовна - нач. отдела кадров и учёта персонала конторы, почти не носит одежды, но это известно для чего. За её плечами чётко - сорок один год. Неутомимая сплетница. Глаза застенчивого маньяка-убийцы. В душе и поступках - неисправимая эссэсовка. В её юбилей, в день двадцатипятилетия, ейный муж срочно эмигрировал в мусульманскую Албанию. Отчаянный поступок совершенно измученного мужчины. Он клялся албанско- магометанским властям, что в его повседневной судьбе дело в руках супруги доходило до пыток открытым огнём, по истинным гитлеровским рецептам. Умолял албанские власти не выдавать его никому, даже светочу мировой демократии и повсеместных бомбёжек - Пиндосии, ни в коем случае, но если не получится не выдать - мучительно расстрелять его в диком горном ущелье.
   Золотозубый - кличка профсоюзного вождя конторы. Потный спорщик по любому поводу.
   Клевретик Моисей Шаевич - райисполкомовский голова в Сибири, а ныне на ПМЖ на доисторической Родине, во французской какой-то Ницце дом достраивает. Измерял тайгу Франциями, хапуга затаённый.
   Кобылякис Сигизмундас - заместитель из сродственной природодобывающей конторы, ухитрился "отсрочку приговора" за "злоупотребления" исхлопотать путевкой на двоих в санаторий Белокурихи.
   Козлятников Кондрат - подсобный разнорабочий механического цеха конторы. Болезненного вида мужичок. Участковый ветеринар метко поставил ему диагноз: "Он микстуры запивает не водой, а водкой! Мол, организм сам разберёт, чего для излечения применять...А водка, знаете ли..." До броска в городские джунгли служил, как пометил в анкете - "оператором локального теплогенерирующего производства", а проще говоря, ошивался кочегаром в угольной котельной низкого давления Дома престарелых близ деревни Рваные Хомуты Омско-колчаковской губернии. Всецело одобряет действия нынешних отечественных руководителей на мировой арене. Каялся тени товарища Сталину в воровстве. Злобный и завистливый лицемер по существу. Как определил еврейский классик Мих. Кольцов - "...и отроду с немытыми ногами".
   Ксенофобов - некто, в конторе утверждают - прохиндей, потому и ушёл в демократы первой волны.
   Курицын - водитель персонального легкового автомобиля главбуха Скоробогатовой В.М. существо сколь по-шоферски алчное, столь и трусоватое.
   Либерман Полуэкт Шаевич - из главка по лицензированию, сумел и солидно "взять на лапку" от благодарного застройщика, и за получение "в особо крупном" урвать ничтожных полтора годика условно. Условный срок добывался буквально ерундой - дипломом Кембриджского университета по специальности - менеджмент. Диплом передали одному милейшему судебному сынишке.
   Пенькова Изольда Саидбековна - кадровичка конторы, освобождённая женщина Востока. Худая злюка. Носит бесформенные, чёрные очки, скрывая синяки под глазами, её "по пьяной лавочке" лупит муж. Обычно ей - тридцать девять лет. То, что муж её колотит нетрезвой рукой, объяснимо, кто выдержит, когда по дому ходит эссэсовка. "СС" - не для слабонервных.
   Пустопорожник Зураб Вифлеемович - нач. Кемеровского филиала конторы, а ведь шорец по национальности.
   Ругайло-Нагибайман Вильгельм Абдурахманович - зам. Босса по планированию
   убытков и недостач, застрял интимным местом в турникете.
   Хамоватый Артур Клавдиевич - заместитель Босса по науке. Просящий взгляд вора-форточника. Рвался в высокую науку, обнаружил неосведомлённость. Не поймёшь о чём говорит, но всей своей, научной душой любит зайцев.
   Хватьян Голиаф Перескопыч - отдел природно-воздухоплавательный. Замечательный хапуга, но пока не олигарх, ведь у олигархов фамилии другие.
   Хруст Аркадий Львович - заместитель из управления областным имуществом, на несчастной "растрате в не особо крупном размере" залетел в суде на "мерина", хотя и восемьдесят девятого года выпуска. "Ну, нельзя же так! - сокрушался обескураженный Хруст. - За три паршивых лимона баксов растраты меня раздели догола!"
   Шкандыбоберов Ростислав Станиславович - как бы начальник конторской службы
   безопасности. Наверное, врёт, потому что ярый обманщик. Предок его, возможно, в древности, под знаменитой Хреноватенью, слева возле болот, полки водил.
   Фридберг - секретарь райкома, тайгу мерял Германиями, на ПМЖ в Германии, на
   выезд готовился задолго. Кофе потребляет в салоне собственного трёхэтажного коттеджа, купленного в пригороде Франкфурта - на - Майне на "последние копейки", притащенные из "проклятой Совдепии". Отчего-то злорадствует над Советской властью, как всякий фольксдойч.
   Эсмеральда Тихоновна - служащая конторы, весь её отдел с ней во главе хотели отдаться Боссу, поют русские народные песни на английском языке.
  
   Звери и животные (к сожалению, есть и страдающие):
  
   Акула - морская млекопитающаяся. Дубакин встречал её в нашем гастрономе, она постоянно покупает ряженку.
   Босс - попугай, живет в отделе экспертизы конторы. Назван в честь Босса.Разговорчивый, но не пьёт, ни водку, ни коньяк.
   Злой Волчик - волк, проживает в лесу, ворует на даче редиску и лук, торгует ими на
   привокзальной площади дачной ж/д станции, чтоб потом на вырученные деньги купить себе пельменей.
   Зося и Маняша - кошечки у Дубакина в квартире, сиамочка и белая альбиноска, глухая от рождения. Дубакин надеется, они его любят не только за корм. Он не кидается в них тапком.
   Журавль - краснокнижно редкая и дорогостоящая птица, проживала в местном зоопарке. Зажарили и съели бомжи.
   Динозавр Гаврюша - живёт в соседнем с дубакинским гаражом. Дубакин приносит ему бублики, когда приходит за машиной.
   Кенгуру - австралийское животное, его никогда не было в местном зоопарке. Не любит летать самолётом.
   Клотильда - героическая кенгуру, спасла австралийского мальчика. Но её не подпускать к Министру, у неё нет кваса.
   Крокодил - водоплавающий, содержится в зоопарке. Временно находится на больничном.
   Кузя- карась, живет в фонтане мехцеха конторы.
   Лев - квартирует в местном зоопарке. Взял отгул.
   Медведь - Михайло Потапыч, расположен в берлоге в лесу рядом с дачей главбухши, ездит с цирком на гастроли.
   Медведи - звери из местного зоопарка. Не ревут, а хрипят от бескормицы.
   Минога - конторская кошка, изображала непонятое никем существо, то и дело умывалась, нализывая лапки. Долгое время манкировала проводами главбухши, осуществляя сон на мягком инвентаре склада. Ей указано!
   Кабанчики - поросята в отделе кадров конторы, элитная порода "смайлик энглиш",
   братья кадровичек конторы.
   Пингвин Абросим - галапагосский пингвин, воспитанник прапорщика Помаркина.
   Слон - сдох от переживаний в местном зоопарке.
   Тигры - звери в местном зоопарке. Без слёз на них, голодных, невозможно смотреть.
   Тутанхамон - конторский пёс, насупленный и загадочно-величественный, как египетская
   Пирамида. Уважает Дубакина, естественно, как хорошего человека.
  
  
  
   В эпизодических ролях:
  
   Абрамович - разрешили стать миллиардером на закромах Родины и прихватизировать
   народные богатств, не бросил Чукотку на произвол романтизма. Говорят, где-то купил какой-то Лондон.
   Александр Сергеевич - Пушкин
   Айвазовский - у него "Девятый вал" .
   Бабкина Надежда - исполнительница русских народных шлягеров и хитов. Исполняет модную русскую народную композицию на английском языке "Сексшен революшен"
   Белохвостикова Наталья - она с Аленом Делоном в фильме про Сталин. Нравится нашей соседке по кабинету А.М.Грусть.
   Березовский Беня - выращивал кедры из железнодорожных шпал, ясно, что олигарх.
   Берия - товарищ. Не замылился ли у него взгляд на врагов?
   Бефстрогана - древняя ведьма
   Бифидокефира - мученица
   Болотников - тот ещё мятежник.
   Бонд Джеймс - гоните по шеям
   Булгаков Михаил Афанасьевич - мы пытаемся соответствовать
   Бурдомага - святая.
   Быков - Красноярский
   Владимир - Великий князь, Красно Солнышко
   Высоцкий- игрун на гитаре, певец и памятник.
   Гагарин - торжественное празднование его полёта
   Гайдарка - бывший сотрудник журнала "Коммунист", стал прощелыгой
   Гегель - если в пивнушке начинают его цитировать, бей без раздумий
   Гитлер - его сожгли в присутствии Заливайко И.Т., начканца конторы
   Горбач Мусор Сергеевич - Предатель Иудович, минеральный секретарь
   Грачёв - господин генерал, десантный полк на нас бросать не станет, мы не джигитский
   аул Грозный.
   Гребенщиков - о чем-то певец, но не наш.
   Грозный Иоанн - тот самый
   Гусинский- и не дай бог!
   Дева Мария - родила Христа
   Достоевский - себя мы Достоевским не числим
   Дьяченко Таня - известно, чья папина дочка.
   Железный Феликс - несомненно, Дзержинский,
   Зощенко Михаил - завидуем.
   Ельцин Б.Н. - Всенародно избранный, царь Бориска Сорокоградусный, Гарант
   Конституции. Обещал лечь на рельсы.
   Изаура - рабыня, вам бы только смотреть гадости и рыдать над чушью заморской
   Карацупа со знаменитым Ингушом - советский пограничник с розыскной собакой
   Керенский Александр Фёдорович - известно, кто в русской истории
   Колчак - вице-адмирал, кличка "Адмирал", эсеры его шлёпнули на берегу Ангары-реки
   Крылов - дедушка
   Крупская Н.К.
   Кулибины и Ползуновы - умельцы невообразимые
   Лебедь Шурик - который сказал: "Самое смешное - еврей-оленевод!", знакомый Бени Березовского
   Лев Николаевич - Толстой
   Лейбниц - наш знаменитый учёный.
   Лужков - тогдашний мэр Москвы
   Лукьянов - ночной дозор!
   Магдалена Олбрайт - чешско-американская еврейка, морда страшная
   Маяковский - остался с нами, да и тот, считай, посредством пистолета.
   Маркс - старичок, был прав
   Менделеев Дмитрий Иванович - знаменитый наш.
   Настурция - мученица.
   Наполеон Бонапарт - пока не он, имеет правнуков
   Незабвенный Ильич, Владимир Ильич, В.И.Ленин - если Ульянов, то Ленин
   Никита Сергеевич - дорогой
   Николай Васильевич - естественно, Гоголь
   Николай - божьей милостью император, внук некоего Палкина, он же в народе Николашка Кровавый, что, видимо, среди того народа было совершенно справедливо, в анкете для царского отдела кадров записал о себе "Хозяин земли русской".
   Новодворская - громогласная бабенция, у ней резкой карьеры не случится
   Нобиль - наш соотечественник, хоть дал деньжат на премию, в своё время был, как говорят, не любитель крепко приложиться к величайшему достижению мировой цивилизации, за которое никто Нобелёвку так и присудил. Хотя бы премию мира дали, что ли?
   Ньютон - мы можем спокойно стать в один ряд
   Платонов - ну, вам известно, кто.
   Познер - еврей, гражданин четырёх стран, дотошно выяснил, почему в рассматриваемой им стране не было секса.
   Потёмкин - вошёл в историю под названием "Броненосец Потёмкин", и Потемкин
   Таврический, строил потёмкинские деревни, подарил России Крым и Тавриду
   Простокваша - святая великомученица
   Прохоров - олигарх, вошёл в историю с кличкой "Прохор Куршавельский-хряк"
   Пугачёв
   Пугачёва Алла - в юбке не по годам и не по ногам,
   Разин - чо, не знаете?
   Распутин - не тот царский, а русский писатель-классик
   Репин Илья Ефимович - художник.
   Себастьян - святой, был командиром преторианцев и был замучен в страшное гонение 305 года при императоре Диоклетиане. Мощи святого Стефана стали одними из первых почитаемых мощей святых.
   Севильский Исидор - провозглашён Католической церковью покровителем тех, кто
   пользуется компьютером и Интернетом. Автор энциклопедии раннего Средневековья. Исидор Севильский отличался особой любовью к наукам,
   Сталин - товарищ Сталин, Великий Сталин, сатрап-тоталитарист.
   Солоник - солдат
   Суворов - Рымникский
   Суслов - секретарь ЦК
   Утёсов - Леонид, который из Волги-Волги.
   Храпоидолица - древняя святая
   Ходорковский - позволено было отприватизироваться от пуза.
   Феонрава - мученица.
   Фурманов - дайте мне Фурманова и я буду Чапаевым!
   Шевчук - "Отче наш" не поют под мелодии Шевчука, при всей его патриотичности с
   песней "Родина-уродина".
   Шекспир - он тут же, не задумываясь, изваял нечто подобное знаменитым "Гамлету"
   или "Отелло".
   Шоу Бернард - придумал миссис Хиггинс, а причём она и контора?
   Чапаев - игра
   Чингис-хан - водка на симпозиуме "Семена трав, занесённые в Сибирь на копытах лошадей Чингис-хана"
   Чубайсятина - дерьмосрат первой волны, модель для монумента "Неизвестному
   Чубайсу"
   Цой- в песне требует перемен.
   Юлик - приятель БАБа, сажали вместе шпалы для восстановления лессн6ых массивов.
   Якубович - во главе вашего любимого "Поля чудес".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"