Чеплыгин Владимир Николаевич : другие произведения.

В ночь с 30 апреля на 1 мая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из моей Всемирной истории


В ночь с 30 апреля на 1 мая

Один день моей Всемирной истории

   В Европе считается, что собираются ведьмы и всякая другая нечисть и в ночь с 30 апреля по 1 мая - это   Вальпургиева ночь. Так называемый Европейский языческий праздник плодородия и прихода весны.
   Однако, помимо праздника, считается, что именно в эту ночь нечистая сила особенно сильна, поскольку открываются врата в параллельные миры. Различные волшебные существа устраивают вакханалии, в России называемые Шабашами ведьм. Ведьмы, благодаря своим силам, могут жить вечно, и лишить этой привилегии их может лишь Дьявол. Именно на шабаше владыка нечисти принимает подобные решения, а также он поощряет отличившихся подданных. Есть информация, что на подобных сборах происходит посвящение в ведьмы, а также смертные имеют возможность продать Сатане свою душу. Сигнал о проведении шабаша раздает Дьявол не раньше, чем за 49 ч. до его начала. Слышать этот зов могут только посвященные. Если же кто-то ослушался и не появился на собрании, то его Сатана проклинает и наказывает.
   В книге "История с ведьмами. Суды о магии в украинских воеводствах Речи Посполитой XVII - XVIII веков" подробно разбирающей документацию нескольких судов над ведьмами, зафиксирован любопытный факт.  Одна из подсудимых заявила, что летала на шабаш в тамошние края и травы для колдовского зелья ей тоже привозили из -под Киева - поскольку в их местности таковые не растут!
   Обычно шабаш проходит на Лысой горе - холме с огромной поляной на вершине. Вокруг открытой местности находится густой лес, чтобы ни один человек не мог попасть туда. Есть также информация и о других местах для подобного собрания, но все они имеют отношение к горам. К примеру, еще одно известное место - гора Брокен в Германии. Там всегда холодно и дуют сильные ветра, но для представителей нечистой силы это не является помехой.
Впрочем, сами киевские знатоки нечистых делишек и ведьмачных излишеств ради исторической правды сами добавляют подлинные подробности. Лет эдак 150 назад в славном Городе Киеве действительно праздновали первомай - при том, истинным шабашем! Только не ведьмы.... простые киевляне! Случайно или закономерно, но в европейско-ведьмацкий день жители города традиционно устраивали пикники и гуляние в несуществующей ныне Шулявской роще. И праздновали так активно, что становились героями дореволюционных газет.  Утром 2 мая "Перед рассветом... и в роще, и по оврагам валялись сотни спящих и мертвецки пьяных, большей частью полураздетых  или  донага раздетых жуликами. Особенно много валялось совсем нагих. И пожилых, и молодых женщин и девок". Всех их полиция вынуждена была собирать по утрам как хворост и свозить в полицейские участки.
   Не стану окончательно утверждать, но сами видите, откуда появился Майдан. И нынче на Киеве и пьют, и стреляют...То, что скачут и покрышки жгут - двинулись свидомые в Европы, новшества требуются добавлять, оно и стараются. "Сала хероям! Сала Окрайне!"
   Кроваво, дебильно, и как ведьмаки - тупоголово. Одно слово - бандера.
  
   ...Все взревели, как медведи - натерпелись, сколько лет
   Ведьмы мы или не ведьмы, патриотки или нет?
  
   Владимир Высоцкий, из моих любимых поэтов.
  
   Уверяю вас, и демократическая Россия тоже озаботилась встать в ряд новейших европейских ценностей. Мы не хуже иных прочих. Олимпиаду у моря с шиком провели, с Универсиадой не подкачали, в Сирии раздалбон по лучших образцам мировых ценностей устроили, скоро блеснем Кубком Конфедерации, Фестивалем молодежи студентов кое-кого удивим, а там не за горами - фейерверк, Мировой чемпионат по футболу отпляшем. Всемирный Шабаш ведьм и прочей нечистой силы в этом строю, принимаем и не нам стыдится - у нас все всегда на высочайшем уровне.
   Пущай вся эта свора и у нас поприсутствует. Чтобы не было в дальнейшем вопросов и споров, скажу честно - привидения и призраки в наших краях отродясь не водились. Не нашего они производства, выделка их, научно говоря, не иначе иностранной мануфактуры. Они, эти ведьмачки, мне не раз доводилось слышать, предпочитают европейские пенаты и английские замки. У нас как на грех ни пенатов, ни английских замков...
   Но вот как естественная и основная родина кикимор болотных, водяных и другой нечисти, мы в нашем районе несколько раз проводили симпозиумы-шабаши ведьм и стерв со всего мира. Раз в год, а именно в Вальпургиеву ночь, мировая, и естественно, всеевропская ведьмачная общественность слетается в какой-нибудь уголок, чтобы разнузданно пировать с демонами и дьяволами.
   И к нам подъезжали пофестивалить импортные дамочки-стервозины с угрюмо-мечтательными лицами. Прилетали фурии и мегеры, с вампирскими страстями и демоническими улыбочками. Пакости они творить пробовали, но какие-то мелкие, не злободневные. Скучные такие пакости, будто и не пакости вовсе, а миленькие студенческие приколы как в ночь на Ивана-купалу. То скамейку перевернут, то чевой-то другое на заборе отчебучат.
   Приглядишься, и сразу видно - лезет нас поучать перхоть всякая. Разве такие стервы бывают? Ведь как вековыми заклятьями положено? Нечистая сила живёт в осиновом лесу. Зелье ведьмы готовят на костре из осиновых поленьев, а колдуньи превращаются в волков, перекувыркнувшись через осиновый пень.
   Ну и где у них в заграницах леса осиновые для сотворения и проживания нечисти? Назовите адрес, или хотя бы координаты, обязуюсь проверить. А на слово, есть они в европах - не поверим. У их, там что в Германиях, что в Монаках, кустиков приличных не осталось, а вы - леса! Еще болтаните - в испанской тайге я намедни встретил медведя. Белочка по причине шнапса не появлялась?
   Я вам так поведаю, в пластмассовых джунглях подлинных ведьмачек не получается. А эти, привозные - какие они ведьмы? Они и на метле летать правильно не умеют, и помело-то у них - убогая штамповка, а не ручная сборка. По сравнению с нашими, они - ласковые кошечки. Если отбросить сатанинскую шелуху, дающую им внешнюю привлекательность, они - домашние истерички, способные на полчаса испортить настроение и не более.
   Из дружественной пока нам Италии подвалили патологические колдуны, из Англии, истеричной и наглой, колдуны из романов об ихнем Гарри Потере. Выдуманные, я надеюсь, вы понимаете, персонажи. Волшебство у них, буквально отвратительное, а не колдовское.
   Что их колдуны понимают в приворотах? Какое-то бормотанье невнятное, а как ты им, этой болтологией, взрыв страстей приготовишь? Приворот называется...
   Какой это приворот, так - от ворот поворот. Приезжие дьяволы смешили и не более того, их бессвязный милый лепет не только не страшил, а вызывал желание дать дьяволу полтинник на пропой, чтобы в пьяном угаре примирить его иностранную нехитрую дьявольскую сущность с нашими волчарами по жизни.
   У этих приезжих бесов, у этих ряженых, и чары слабенькие. Их изгонять-то и не требуется - открой форточку и сами поспешно улетают, чучела пуганые. Верить в таких колдунов и ведьм - избави бог, преснятина и убожество неописуемое.
   Ведьмы про дурной глаз и не слышали, пытаются что-то там глазами зыркать по страшному, но так им на дискотеке с со своими бойфрендами заигрывать, а не козни и пакости строить.
   Просто досадно за иностранных коллег. За этих, как говорит наш гидрант Конституции, "наших зарубежных партнёров". В полночь, мы глядим, они и ухом не ведут, чтобы проснуться и лететь на шабаш под Киев на Лысую гору. Они и адреса, судя по всему, такого и не знают, и карты перелётные с киевскими координатами у них отсутствуют, даром что власти киевские в европейские члены рвутся, а нечисть тоже европейская и про них и слыхом не слыхала.
   Кстати, а кто тогда на Лысой горе бузит по ночам, не хохляцкие же ведьмачки куролесят и колобродят? Они ж до этой пресловутой ведьмачной НАТЫ не доросли, как пить дать. Майдануть - это для них, а серьезный ведьмачный шабаш не для саложоров. Скакать с криками: "Хто не скаче. той москаль!", они еще выдерживают, чо-нибудь приличное сотворить мога токовата.
   В общем спят заезжие тёлки не добудишься, а ведь им-то с полночи положено на шабаше тусоваться... Нет, не тот фасон у нынешних импортных ведьмачек.
   Привалили они к нам, а мы собственно не очень-то и отказывали в посещении и выступлении, не укропское у нас "Евровидение", или как по-ихнему, по-бандеровски "Евробачение".
   Мы народ дружелюбный и гостеприимный, пущай даже к нам на пробу ихние, так сказать, привидения. Ни дать ни взять довольно добродушные создания, увлечённые, как нам показалось, жеванием своей заморской жвачки. Сплошной чуингам, одним словом.
   Забавные такие жвачные, чуть что, сразу на колени бухаются и давай умолять о святом крещении по православному обычаю, чего у них, у привидениев якобы, в жизни не случилось.
   Не новость и для нас, мы о таких бедолагах наслышаны, а призраки взамен всяческой услужливости мистической кланяются всем и бормочут окей и мерси на разных своих языках. А вот правильно бы - им надёжно указать на хороший и добротный клад, спрятанный где-нибудь поблизости, как им и положено по должности, ни коим образом, никто из них не удосужился.
   И ведь вся шушера к нам собралась. Не стесняясь своих, до нельзя окровавленных ртов, приехали ихние Дракулы. Прибыли убогие бесы из ненаших чертогов, примчалась и не совсем испачканная нечистая сила. Её и по месту проживания не особенно пугаются, а на гастролях она ужасающе беспомощна - и не запугать, и не душу чужую, невинную прикупить.
   Не поверите, а сатана ихняя невыразимо измельчала. Смотрим на них, господи, да они - детишки, а не кровососы, вампирические прилипалы, то ли разучились, то ли никогда не умели кровушкой питаться, только и осталось умение обидится и дуться, как мышь на крупу.
   Тамошние бесноватые напоминают кривляк, вампиры - проголодавшихся студентов в плохой столовке пединститута, а зарубежный оборотень - застенчивый и деликатный парнишка. Наш припадочный, если рявкнет - от настоящего демона не отличишь. А кровососки отечественные, вы, наверное, про них в курсе и можете гордиться, тянут кровь с гулом межпланетного корабля на стартовой площадке на Байконуре.
   Когда же мировая ведьмачная общественность познакомилась с нашими мегерами... Не девятый вал Айвазовского, но штормило изрядно, а когда забились в падучей наши родные бесы...Вот вам и ответ кто и где стервее! К примеру, отрезать головенку человечку вроде бы несложно - чик и всё. А вы отрежьте так, чтобы было жутко и страшно, тогда и нечисть натуральной будет. Мы иной и не держим, нам подавай поразительно мрачное и гнетущее впечатление.
   Хотя и наши родные лешие, сплошь конечно, оволосатившиеся нынче больше косят под хиппи, мода на которых лет тридцать как прошла... Отстаём, видимо, от продвинутых Европ и цивилизованных народов.
   У нас в любом уголке необъятной страны можно снимать фильмы ужасов, жутких местностей и актеров, да и воплей зловещих хватит. Один Чубайс отечественный чего стоит. Только намекнут - к вам приближается Чубайс - многие хватают коробки из-под ксероксов с американской валютой и ходу - вдоль по Тверской. Волосы дыбом, рожи оскалены - вылитые демосраты с либерастами.
   Дракула пресловутый, румынский, рядом с нашими кровопийцами - детсадовский сопляк - несмышлёныш. А пиндосовские ужастики - совершенно ясельный мульти-пульти. Маша и Медведь - по-нашему. И проделки ихние - детская возня в песочнице.
   Обидно, знаете ли, за мировые ужасы, дебильных ведьмачек и страшилки по- детски. . А ту ещё и некий Трамп подвизался. Помните рекламу по телеку: "Волк сошел с ума! Волк сошел с ума!" Так уж он этого Трампшу напоминает, вылитый Трам-пам- пам.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"