Чепрова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Странные Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Следующая остановка - парк имени Джоан Роулинг. - произнес прохладный женский голос.
  Я встала и прошла к выходу, все еще прибывая в недоумении от всего произошедшего. Выйдя из автобуса, я тут же промокла. Добежав до дома, я вошла внутрь и прошла в кухню. Мама сидела за столом и смотрела какой-то фильм. Мельком взглянув на часы, я про себя заметила, что все шло не так долго, как я думала. С момента моего ухода из дома прошло всего 4 часа. Да, я знаю, что это много, но я думала, что прошло по меньшей мере часов шесть. Тут мама, до сих пор сидевшая молча, подала голос. Она задала вопрос, ответ на который у меня уже был готов:
  -И зачем же Вас вызывали, юная леди?
  -Просто читали занудную лекцию о вреде наркотиков и алкоголя, а потом провели тест на наркозависимость.
  -И все?
  -Да, все. А что, ты ожидала чего-то другого?
  -Нет, нет. Все хорошо.
  По маминому голосу было слышно, что она что-то недоговаривает. Она никогда не умела врать. Но я не стала развивать дальше эту тему. Пусть пока думает, что я поверила.
  -Что у нас на ужин?
  -Говяжий ростбиф.
  -Вкуснятина. Он уже готов?
  -К сожалению, нет. Тебе придется подождать еще час.
  -Ладно, мамуль. Я... - Меня прервал телефонный звонок.
  Пританцовывая, я направилась в прихожую. Телефон лежал на подоконнике. Я взяла его, как обычно, чуть не уронив, и посмотрела на экран. Звонила Линдси - моя лучшая и, если честно, единственная подруга. Мама всегда объясняла такое количество друзей, тем что я необщительная, к тому же, мы только месяц назад переехали в Эдинбург, и я еще не успела освоиться. Но у меня на этот счет было другое мнение: просто никому не хотелось общаться с этой странной заучкой Эванс.
  Как только я взяла в руки телефон, сразу стало понятно: Линдси собирается сообщить мне что-то важное. Я не знаю, как я это поняла, но я твердо знала, что это так. Казалось, что телефон сейчас разорвется, и я как можно быстрее ответила:
  -Привет.
  -Привет, Эмма. Ты сейчас занята? - в голосе слышалось волнение.
  -Нет, а что?
  -Мне нужно с тобой срочно поговорить.
  -Ну так говори.
  -Только не по телефону. Встретимся у входа в парк. Хорошо?
  -Ну ладно... Пока.
  Я не знала, что и думать. Линдси никогда особо скрытной не была, так что же случилось? Хотя... Люди меняются. Но я должна пойти.
  Я подошла к маме:
  -Можно я пойду погуляю?
  -С кем?
  -С Линдси.
  -Нет, - мама вдруг посуровела.
  -Почему? - я не была готова к такой реакции. В конце концов, мама ведь никогда не запрещала мне общаться с Линдси.
  Мама замялась. Она говорила что-то про то, что поздно и дождь, но я ее уже не слушала. Я прислушивалась к размеренному тиканью часов и понимала, что теряю драгоценные секунды. Когда мама закончила свой монолог, я лишь кивнула в знак согласия и поспешила наверх: у меня родилась идея. На всех окнах снаружи стояли узорные решетки. На всех, кроме одного. Я бегом поднялась по лестнице, добежала до конца коридора, остановилась и прислушалась. Ничего не слышно. Подняв половицу, я взяла заветный ключ. Это была моя последняя надежда. Взобравшись на чердак, я захлопнула крышку люка. Рывком распахнув окно, посмотрела вниз. Подо мной, примерно в двух метрах, был выступ подоконника второго этажа. Я спрыгнула, но поскользнулась и чуть не сорвалась. Следующий этаж преодолеть оказалось легче. Быстро спрыгнув с подоконника, я помчалась в парк, бросая извинения тем, кого задевала на бегу. Добежав до парка, я тут же заметила приметную фигуру Линдси. Она была высокой стройной пятнадцатилетней красавицей с длинными белокурыми волосами. Но сейчас вид у Линдси был потрепанный и испуганный. Не дав мне времени отдышаться, она сходу спросила:
  -Ты уже туда ходила?
  -Куда?
  -В парламент! - в голосе Линдси слышалось нетерпение.
  -Ну да... А ты откуда знаешь?
  -Это неважно, главное, что я опоздала, - она сокрушенно покачала головой.
  -Куда ты опоздала? В чем вообще дело, мне кто-нибудь объяснит? - Я никак не могла понять, что со мной не так. Почему все сегодня так на меня смотрят? И что от меня все скрывают?
  -Слушай меня внимательно и постарайся не перебивать, сейчас я тебе все объясню. - Голос у Линдси был почти спокоен, в то время, как во мне закипала ярость. - Ну , во-первых, я знаю где ты была, потому ,что сама ходила туда ровно год назад. Правительство вот уже лет пять проводит ежегодные эксперименты по выявлению людей, отличающихся от нас. И только два года назад их труды начали себя оправдывать. Сначала они нашли двоих. Потом семерых. В этом году таких людей будет еще больше. Они ищут тех, у кого мозг устроен иначе. Эти люди могут делать то ,чего не могут другие. Испокон веков по всему миру рождались дети с некоторыми странностями. Когда ребенок достигал переходного возраста, его способности проявляли себя. Одни считали таких людей богами, другие демонами или колдунами. - Линдси на миг остановилась, чтобы перевести дыхание. Но не успела я и глазом моргнуть, как она снова заговорила, - Ученые еще в прошлом веке начали ставить опыты над такими людьми. Они вывели причину их непохожести на других. Ты же знаешь, что у обычных людей мозг работает на 5-6%, соответственно у странных людей он работает на все 50, а то и 60%. После того, как вывели этот феномен, у ученых просто не оказалось нужного оборудования для дальнейших исследований. Его создавали много лет, и наконец эксперименты возобновились. Правительство хочет использовать способности этих людей, чтобы создать непобедимую армию.
  -Да, но причем здесь я?
  -Тебе 14 лет, это идеальный возраст для проверки. Слушай, Эмма, я не знаю, что они делают с теми, у кого обнаруживаются эти странности, но большинство из них не возвращаются домой. Так что, пожалуйста, будь осторожна.
  Я медленно кивнула, так до конца и не поняв, какое отношение все это имеет ко мне. Ведь я самая обычная.
  На такой тревожной ноте мы попрощались и я побежала домой, надеясь, что мама меня не хватилась. Быстро дойдя до дома, я заглянула в окно гостиной. Мамы там не было, не было ее и в прихожей. Сделав глубокий вдох, я тихо приоткрыла входную дверь и огляделась: никого, путь свободен. Бесшумно ступая по мягкому ковру, я пересекла прихожую по направлению к гостиной. Еще раз убедившись, что она пуста и пошла, тщательно выбирая, куда ступать, чтобы, не дай бог, не скрипнула половица. На протяжении всего пути до второго этажа мне сопутствовала удача, и все шло идеально. Я думала, что пройти в дом будет гораздо сложнее. Но это сейчас неважно, ведь все позади. Окрыленная удачей, сопутствующей мне, я, забыв об осторожности, взбежала по лестнице и лицом к лицу столкнулась с мамой. Тут же я с криком отскочила и упала на лестницу. Мы провели в молчании около двух минут. Первой обрела дар речи мама.
  -Где ты была?
  -В смысле где? В комнате. - Я встала с пола.
  -Но тебя там не было! - Мама явно была в замешательстве. - Я только что вышла из твоей комнаты.
  -Мам, успокойся, я просто пошла попить. А кстати, что это ты так переполошилась?
  -С чего это ты взяла? - Мама сразу расправила плечи и подняла повыше подбородок, стараясь придать лицу невозмутимое выражение. Я с трудом подавила смешок. Просто было невозможно посмотреть на нее и не улыбнуться: растрепанные волосы, в которые она часто запускала пальцы в приступах волнения, никак не сочетались с ее строгим и спокойным выражением лица. - Я совершенно спокойна.
  Мама еще раз попыталась пригладить волосы, чем только сильнее их взлохматила. Я поспешила нарушить затянувшееся молчание:
  -Так что, ужин уже готов?
  -Что? Ужин? Да, конечно, готов, я как раз собиралась позвать тебя есть.
  -Ну, так пошли.
  Мы спустились вниз в полной тишине. Я пошла помыть руки, думая только о том, как бы побыстрее уйти в свою комнату, подальше от этой гнетущей тишины, и больше не ловить на себе тревожных взглядов мамы. Помыв руки, я еще немного постояла, прислушиваясь к звукам, доносящимся с кухни.
  Я слышала, как зашуршал гравий подъездной дорожки, когда приехал папа. Потом торопливые мамины шаги в прихожей и звук открывающейся двери. Захлопнулась дверца машины; и вот родители уже заходят в дом, о чем-то тихо переговариваясь.
  Я поспешила на кухню, но тут же столкнулась с папой, который в свою очередь шел мыть руки. Пробормотав что-то в знак приветствия, я двинулась дальше. В кухне мама накрывала на стол. Я поспешила ей помочь, и пока она раскладывала по тарелкам жареное мясо, я помогала сервировать стол. Потом мы достали столовые приборы и сели ждать папу - он куда-то пропал. Ушел помыть руки и уже минут пять не возвращается.
  Когда пора было садиться за стол, я спросила:
  -Куда пропал папа?
  -Он ушел помыть руки, - не глядя на меня, сказала мама.
  -Я знаю. А тебе не кажется, что он моет руки уже долго? - Я сделала акцент на последнее слово. - Я скоро умру от голода.
  А ведь правда, я до сих пор даже не осознавала, насколько я голодна, просто голова была забита другим. Я теперь, когда все тревожные мысли отошли на второй план, пустой желудок дал о себе знать.
  -Почему долго? Прошло всего минуты две.
  -Боюсь ты немного отстала от времени. Он ушел минут десять назад, - сказала я, взглянув на наручные часы.
  -Правда? Тогда я, пожалуй, схожу и проверю, где он.
  Мама ушла и я опять осталась одна. Надо будет предложить маме завести кошку, чтобы не было так одиноко. Просто это так приятно, когда ты сидишь один, задумавшись о чем-то мрачном и тут к тебе подбегает кошка и начинает тереться об ноги, чтобы ее погладили. Ты ее гладишь, она громко мурлычет, и на душе сразу становится теплее...
  Погруженная в мечты о домашних животных, я не сразу заметила, как вошли родители. А вернул меня в реальность мамин кашель. Оказалось, она уже минуту пытается привлечь мое внимание. А я все время сидела на полу и смотрела остекленевшим взглядом в одну точку.
  Только когда все наконец спокойно поели, я почувствовала страшную усталость. Казалось, что все мое тело налилось свинцом. Пожелав всем спокойной ночи, я вошла в свою комнату и не раздеваясь повалилась на кровать. Едва моя голова коснулась подушки, я тут же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"