Чепурная Карина Валерьевна : другие произведения.

Когда приходит полночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нормальные ребята проводят лето на море или где-нибудь "за бугром", а вот Айрис Степлтон родители отдали в летнюю школу-интернат. Более того, мелкие и крупные неприятности сыпятся на девушку как из рога изобилия. И, когда Айрис уже начинает казаться, что хуже и быть не может, она становится пленницей зловещего "Тринадцатого Часа"...

  Глава первая. Школа-интернат "Три Сосны".
  
  - Постойте! Остановитесь! Вы не можете бросить меня здесь! - что есть мочи орала я, несясь за машиной. - Мы так не договаривали-ись!
  Однако автомобиль не только не остановился, но ещё и скорости прибавил. Так что очень скоро я не только отстала от родительского транспортного средства, но ещё и оказалась в самом центре бензинных испарений, возникших от такой резкой смены скоростей. Впрочем, ещё пару минут я продолжала пялиться вдаль, в слабой надежде, что предки передумают и вернуться за мной. Чёрта с два они вернулись! Эти два здоровых лба и впрямь решили оставить меня в какой-то замшелой школе-интернате, причём на целое лето. А может статься, что и на целый год. Всё зависит от того как скоро им надоест колесить по Европе. Кстати, о школе.
  Я резко повернулась и уставилась на огромное двухэтажное здание, выстроенное из серого камня. Оно смотрелось в меру угрюмым и неприветливым. Вероятно, в нём обитали такие же неприветливые интернатовцы и учителя. Тяжело вздохнув, я взялась за ручку своего чемодана на колёсиках и со скорбной миной на лице покатила его к входной двери. Оставив чемодан на пороге, я потянула дверную ручку. Естественно, она не поддалась, что свидетельствовало о том, что и здесь мне не рады.
  - Ну и ладно! - объявила я непокорной двери. - Пойду бомжевать на вокзал. И когда меня за бродяжничество сцапает полиция, я им всё-превсё расскажу!
  Вероятно, последние слова были наделены магической силой, потому как дверь неожиданно распахнулась и меня затащили внутрь. Следом за мной был втащен и чемодан, после чего дверь вновь захлопнулась, а я предстала пред очами весьма строгой особы в сером вязаном платье, белоснежном переднике и круглых очочках на верёвочке. В волосах особы присутствовала благородная седина, а они сами были собраны в большой пучок на затылке. Оглядев меня с ног до головы и оставшись недовольной увиденным, особа нехотя разомкнула уста:
  - Имя?
  - Айрис Степлтон, мисс, - не удержавшись, я присела в реверансе. - Или же мне называть вас мэм?
  - Плохо, - сурово припечатала она, проигнорировав откровенную насмешку. - Вы совсем не умеете делать реверанс. Это большой минус.
  Она так сокрушённо покачала головой, словно умение делать реверансы могло в дальнейшем спасти чью-нибудь жизнь. Затем она принялась неприкрыто разглядывать моё лицо. Я прямо-таки чувствовала, как она сейчас проставляет плюсики и минусы моим бровям, глазам, носу и губам. Похоже, они тоже ушли в минус, потому как особа снова покачала головой и наконец-то представилась:
  - Мисс Анна Вермонт. Можно просто мисс Анна.
  - В таком случае, я просто Айрис, - бессознательно передразнила её я.
  Женщина бросила на меня холодный взгляд и отчеканила:
  - Воспитание тоже на нуле. Ещё один минус. Теперь мне понятно, отчего ваши уважаемые родители остановили выбор именно на нашем интернате... - она поправила сползшие на нос очки и продолжила. - Здесь Вас не только научат правильному поведению, но и привьют уважение к старшему поколению, которое у Вас, похоже, отсутствует начисто.
  "Здесь вас научат Родину-Мать любить!" мысленно передразнила её я. "Боги! В какую дырень меня сослали-то? Она же как из прошлого века выползла. Да и само это здание..."
  Отвлекшись от своих мыслей, я оглядела помещение, в котором мне довелось оказаться. По результатам осмотра я со злобной радостью влепила ему огромный минус. Скучные тёмно-зелёные обои, скучные прадедушкины часы с кукушкой, скучный стол с открытой регистрационной книгой, скучный ковёр под ногами и не менее скучная лестница, ведущая на второй этаж. С лестничной клетки на меня кто-то смотрел. Но прежде чем я успела понять, кто именно, голос мисс Анны вернул меня к реальности.
  - Легко отвлекается на несущественные вещи. Опять минус.
  - Умоляю, проставьте уже минус самому моему существованию и успокойтесь на этом, - закатила глаза я.
  - Похоже, Вы так и не поняли, где оказались, - поджала губы женщина и пребольно вцепившись в мою руку, потащила по коридору. - Думаю, Вам следует преподать урок.
  - Какой ещё урок? - я упиралась всеми своими конечностями, но, как ни странно это прозвучит, "минусиха" оказалась сильнее меня. - Вы не имеете права так со мной обращаться! Я буду жаловаться!
  - Можете начинать прямо сейчас, - милостиво разрешила мисс Анна. - Я - директор данной школы-интерната и самая высшая инстанция по совместительству.
  - А... У... - не найдя, что возразить, я захлопнула варежку.
  Мисс Анна протащила меня мимо стройного рядка каких-то загадочных дверей, после чего свернула за угол и остановилась перед дверцей, расположенной под лестницей. Из-за дверцы доносились охи, вздохи, причитания и мольбы о пощаде. Похоже, что в настоящий момент там кто-то кого-то усиленно пытал. От ужаса у меня аж волосы на затылке зашевелились, даром что четверть из них была собрана в две тонкие пряди, плавно перетекавшие в задорные хвостики. Кажись, вот эти самые хвостики и шевелились. Наплевав на собственные честь и достоинство, я попыталась было обратиться в позорное бегство, но тяжёлая длань мисс Анны, лежавшая на моём плече, не позволила мне и шагу сделать.
  - Знаете, что там происходит? - негромко спросила она.
  - Нет, - севшим от страха голосом произнесла я. - А что?
  - Там стригут, - директриса выдержала зловещую паузу и, широко распахнув дверцу, втолкнула меня внутрь. - Можете сами посмотреть.
  Я сделала робкий шажок, да так и застыла на пороге, замерев от ужаса. В самом центре полутёмной комнатушки, освещаемой одинокой лампочкой, стоял стул. На стуле сидела девочка примерно моих лет и горько плакала, держась за свою коротко стриженную голову. Под стулом виднелись длинные белокурые локоны. Рядом с девушкой стояла воинственного вида толстуха, сжимавшая машинку для стрижки волос. Я попятилась к двери, в надежде, что она меня не заметит, но было поздно. Оторвав взгляд от несчастной девушки, она посмотрела прямо на меня. В её глазах прямо-таки читалось желание обкорнать кого-нибудь ещё.
  - Не дамся! - взвизгнула я, хватаясь за волосы. - Только попробуйте подойти ко мне! Это преступление против личности! Да я вас всех засужу!
  - Хотелось бы посмотреть, как это у Вас получится, - прогудела толстуха и повернулась к директрисе, стоявшей дверном проёме. - Анна, эту тоже обстричь?
  - Пока нет. Но это лишь пока, - мисс Анна холодно посмотрела в мою сторону, давая понять, что её "пока" в скором времени может запросто перерасти в ёмкое "да". - Мне просто хотелось продемонстрировать мисс Айрис недопустимость её поведения. Мисс Айрис, это моя сестра, мисс Элизабет Вермонт.
  - Э-э... здрасьте... - промямлила вконец сбитая с толку я.
  - Реверанс, - напомнила мне женщина.
  - Д-да, - я присела в кривом реверансе и, нервно сглотнув, поинтересовалась: - Могу ли я идти, добрые леди?
  - Можете, - разрешила мне мисс Анна и отодвинулась в сторону. - Ваша комната расположена на втором этаже. Вторая дверь справа. Альберт уже должен был отнести их.
  - Спасибо, добрые леди, - на всякий случай я присела в ещё одном реверансе и попятилась к заветной двери.
  Допятившись до порога, я развернулась и бросилась наверх, в указанную комнату. Плевать, что это явное нарушение здешних правил. Плевать, что мисс Анна присудит мне очередной "минус". Мне срочно требовалось немного побыть в одиночестве и оценить сложившуюся ситуацию, в которой мне не посчастливилось оказаться.
  
  ***
  
  "Вторая дверь справа" была светла, узка и одноместна. В общем, самая обычная комната, если не считать всё тех же мерзких зелёных обоев, которые выбесили меня ещё на первом этаже. Я подошла к окну и попробовала распахнуть его. К моему великому удивлению мне это даже удалось. Вдобавок, на окне не было решёток, что не могло не радовать. Это означало, что если в мою непутёвую голову взбредёт мысль покончить жизнь самоубийством, то мне ничто не помешает. Кроме вездесущей мисс Минус, разумеется. Хотя проставлять свой минус она будет уже моему трупчику, так что пофиг. Но это трусливый вариант, так что я оставлю его на крайний случай, когда терпеть издевательства станет совсем уж невмоготу.
  - Ну, а пока... Э-эть! - я запрыгнула на подоконник и с наслаждением вытянула ноги. - Ну, а пока я попытаюсь не злить Минусиху. А то ещё подстрижёт налысо, не ровен час.
  Случайно бросив взгляд вниз, я заметила там пресловутую Минусиху. Она смотрела прямо на меня, а рядом была толстуха Элис, многозначительно помахивающая машинкой для стрижки. Я так резко подалась назад, что кубарём полетела на пол и только чудом не свернула себе шею. А затем поспешно подбежала к окну и задёрнула шторы, словно они могли защитить меня от призрака короткой стрижки, что уже протягивал ко мне свои крючковатые руки. В том, что они были именно крючковатыми, я нисколечко не сомневалась, потому как несчастная девочка, чьи рыдания и сейчас раздавались снизу, была подстрижена весьма и весьма неровно.
  - И чем я провинилась перед родаками? - задалась риторическим вопросом я и тут же сама на него ответила: - Всем.
  Я изначально была против этой дурацкой поездки в Европу и упиралась всеми руками, ногами, а иногда ещё и головой. Неудивительно, что отцу с матерью надоело уговаривать меня и они скинули меня в первый попавшийся интернат. А ведь будь я менее упрямой, то могла бы сейчас разъезжать вместе с ними. Но...
  - ... но я дура, - закончила мысль вслух я. - Тем не менее, это не означает, что я
  позволю себя обкорнать. Мы будем вести подпольную борьбу с местной властью и приспосабливаться. Да! На последнем слове, я вскинула вверх правую руку, сжатую в кулак. Пускай сейчас я и не имела ни малейшего представления как же именно я буду бороться с системой, но от одной мысли о том, что я не сдамся супостатам, мне многократно полегчало. А это уже что-то.
  
  Глава вторая. Драконовы порядки.
  
  Проснулась я не от щебета птичек-синичек, не от ласкового прикосновения маминых рук ко лбу и даже не от стягивания одеяла. Из царства снов я была вырвана самым что ни на есть мерзким образом - криком.
  - Подъём! - орала мисс Элизабет снизу и, подкрепляя свои слова, несколько раз ударила в гонг. - Подъём, кому сказала! Кто опоздает, тот останется без полноценного завтрака!
  - М-м, да я даже на хлеб и воду сейчас согласна, - широко зевнув, я кое-как перетекла из горизонтального в вертикальное положение и с наслаждением потянулась. - Так, что тут у нас?.. Э? Какого лешего? Откуда здесь эта странная одежда?
  Прямо перед моей кроватью стоял стул, а на на стуле висела странного вида одежда, больше похожая на форму. Она представляла собой тёмно-зелёное платье до колен с кружевной юбкой и белый фартук, жёстко накрахмаленный на вид. Под стулом находились старомодные чёрные туфли с большими серебряными пряжками. Осоловело поглядев на всё это "великолепие", я задала один-единственный вопрос:
  - Они, чё, Дороти из меня сделать хотят? Идём дорогой дальней, дорогой непрямой и всё в таком же духе?
  Но так как в комнате никого кроме меня не было, то и ответа не последовало. Кряхтя, я всё-таки соизволила выбраться из кровати и принялась переодеваться в форму. Не то, чтобы мне очень уж хотелось выставлять себя на посмешище, просто я помнила о том, что уже дважды прогневала Минусиху и что у мисс Элис есть машинка для стрижки волос. А своими волосами я всё-таки дорожила. Закончив одеваться, я подошла к большому, во весь рост, зеркалу и, не удержавшись, рассмеялась:
  - Алиса! Вылитая Алиса! Так, где там мой кролик с карманными часами? Или он не входит в стандартную комплектацию и мне следует докупить его отдельно?
  Отсмеявшись, я обратила внимание на отсутствие такой важной вещи как колготы. То ли они закончились на местном складе, то ли мои родаки забыли доплатить за них, то ли ещё чего. Крякнув от досады, я полезла в свой неразобранный чемодан за полосатыми чулками, призванными завершить мой "алисячий" образ. Наскоро натянув их на голые ноги, я спустилась на первый этаж, где уже вовсю гремела посуда.
  Внизу меня никто не встретил и столовую мне пришлось искать самостоятельно, ориентируясь по звукам. После недолгих блужданий, я всё-таки вышла на нужную мне комнату, где за длинным столом сидела дюжина девочек примерно моих лет, все в одинаковых тёмно-зелёных платьицах. Из их рта не вырывалось ни единого звука, а глаза были опущены в тарелки. Во главе стола восседала мисс Анна, за плечом у которой возвышалась мисс Элизабет. Заметив меня, директриса поморщилась как от зубной боли и нехотя произнесла:
  - Доброе утро, Айрис. Вы опоздали.
  Переход от пожелания к порицанию был таким внезапным, что на долю секунды я растерялась, не зная, что и ответить. Выручила меня, как ни странно, всё та же мисс Анна:
  - Хлеб и чай. Надеюсь, это послужит вам уроком и впредь вы будете спускаться к завтраку вовремя.
  - А... э-э-э... да, - промычала я, машинально опускаясь на свободное место. - И вас с добрым утром.
  Выходит, они совсем не шутили насчёт лишения полноценного завтрака. Перед другими девочками стоят салаты, тарелки с бутербродами и ароматные булочки. А передо мной - злосчастный чай и два ломтя хлеба. Вероятно, мисс Анна думала, что это сломит мой боевой дух и заставит подчиниться установленному порядку, но она просчиталась.
  - О-о, хлебушек... - нарочито громко произнесла я и, отщипнув от своей краюхи маленький кусочек, положила его в рот. - Ах-х... пища богов! Вкусно-то как! Сейчас ещё чайком запью и вообще зашибись будет.
  Сидевшие рядом со мной девочки аж столовые приборы от удивления пооткладывали. Они-то искренне полагали, что я буду сидеть со скорбной миной, уставившись в тарелку и размышлять о своих прегрешениях! Минусиха с толстухой тоже уставились на меня далёкими от доброты взглядами, поэтому мне пришлось спешно завершить спектакль и уставиться в свою тарелку. Впрочем, поставленной цели я всё равно достигла. Мне удалось доказать своим мучителям, что их "наказание" - это не более чем пустой звук и даже хлебом с чаем можно насладиться как следует. В особенности, если действительно хочешь есть, как в моём случае.
  
  ***
  
  После невесёлой и короткой молитвы Всевышнему, которую нас заставила прочесть мисс Анна, все отправились в комнату для занятий. Двигались девочки попарно, как первоклашки. Мне пары не досталось вовсе, поэтому я плелась в самом хвосте вместе с Толстухой, которая тоже была отнюдь не рада такому соседству. Возглавляла нашу отару мисс Анна. Она же проследила за тем, чтобы все девочки заняли положенные им места и лишь потом удалилась с высоко задранной головой и чувством выполненного долга.
  Моё место оказалась за последней партой у самого окна и это, пожалуй, было самой большой удачей за весь день. Из этого положения я не только могла невозбранно пялиться в окно, но и рассматривать своих одноклассниц и учителя. Последний оказался довольно-таки пожилым человеком со слуховым аппаратом. Задаваемые ученицами вопросы он слышал через раз, а речь его была крайне неразборчива из-за отсутствия передних зубов. Из-за этого я испытывала по отношению к нему смешанные чувства. С одной стороны дедушку как бы жалко, с другой стороны, неужели нельзя было нанять для нас нормального учителя, речь которого был бы чёткой, ясной и понятной?
  Однако всё это фигня, если честно. "Не фигнёй" в нашем учебном расписании были такие пугающе знакомые предметы как алгебра, физика, геометрия, химия и прочие зловещие вещи из школьной программы. Это не говоря уже о факультативах, которые хоть и назывались так, но на деле были обязательными. Они включали в себя этикет, искусство красивого письма, риторику и вышивание. Последнее меня особенно напрягало, так как я с самого детства не дружила с нитками-иголками. Но поди объясни это Минусихе и Толстухе, устроившей из своего заведения некую закрытую школу для благородных девиц! Чёртово вышивание, кстати, приходилось как раз на сегодня и с этим было уже ничего не поделать. Оставалось лишь смириться и морально готовиться к неизбежному. Чем я, собственно и занялась, полностью забив на все остальные уроки.
  
  ***
  
  - Больше никогда! - с перекошенным от боли лицом произнесла я, глядя на свои исколотые пальцы. - Никогда я не возьму в руки иголку с ниткой и не сделаю ни единого стежка!
  Услужливое подсознание тут же подбросило мне яркую картинку: толстуху, задумчиво взвешивающую в руке машинку для стрижки волос. Мой лоб мгновенно покрылся испариной и я помотала головой, силясь изгнать из неё навязчивое видение. Лучше уж продолжать пыхтеть над пяльцами, чем лишиться своих золотистых прядей.
  - Бур-р! - согласился со мной желудок, не насытившийся более чем аскетичным ужином, состоявшим из жидкой кашицы, маленькой булочки и вездесущего чая.
  А всё потому, что мисс Анна полагала, что наедаться на ночь - вредно. Так-то она права, но попробуйте объяснить это моему животику, привыкшему к тому, что его хозяйка имеет доступ к холодильнику в любое время дня и ночи!
  - Терпи, казак, атаманом будешь, - уговаривала своё непослушное пузо я.
  - Бур-р-р, - рычало в ответ оно.
  Вконец отчаявшись, я решила совершить набег на кухню. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, как-никак. Надев на себя чёрную водолазку, я быстренько впрыгнула в джинсы и обула стоптанные кроссовки.
  - Если уж совершаешь тёмное дело, то и одет должен быть соответствующе, - сказала самой себе я, глядя в зеркало. - Но чего-то не хватает. Точно. Чёрная кепка. Всё, теперь-то меня уж точно никто не опознает, хо-хо!
  Крадучись, я вышла из комнаты и прильнула к стене, изображая из себя ниндзя. Но этот финт ушами явно был лишним, потому что пансион спал. Спала Толстуха, спала Минусиха, спали зашуганные первыми двумя личностями пансионерки... Одна я, как дура, не спала и думала о том, чего бы такого сожрать и при этом не спалиться.
  - Не выйдет из меня благородной девицы, - притворно вздохнула я, неторопливо продвигаясь к заветной цели - кухне. - Блин, и ни одного препятствия на пути. Неинтересно даже.
  Ох, и зря я это сказала! Почти в ту же самую минуту старинные часы, стоявшие внизу, пробили тринадцать раз. Да-да, не двенадцать, а именно что тринадцать. Я знаю, я считала. А затем я увидела внизу слабый лучик света. Он шёл из того места, где мы занимались днём.
  Заинтригованная, я спустилась вниз и последовала за лучиком. Интересно, кому это приспичило позаниматься в столь поздний час? Но разгадка, наверное, такая же простая как и всё остальное: Минусиха забыла разобрать бумаги или девочка заколку в классе потеряла. Однако ничто не мешает мне напустить туману и придать данному обстоятельству ореол тайны, ведь правда? Тем более, что пока ещё ничего не известно.
  Тихонько отворив дверь классной комнаты, я просунула туда свой любопытный нос... да так и замерла на пороге, не в силах и слова вымолвить. За теми же самыми партами, за которыми днём восседала я со своими товарками по несчастью, сидели незнакомые мне личности. Причём внешность многих из них была далека от человеческой. Рога, хвосты, клыки... То, что я видела, более походило на нелепый сон или низкобюджетный хоррор-сериал. Пока я стояла как столб, некоторые из этих странных личностей успели обратить на меня внимание. В одно мгновение смолкли все разговоры. Весь класс смотрел только на меня.
  - Извините, я просто ошиблась дверью, - пробормотала я, попятившись назад, но уткнулась спиной в чей-то живот. - Ой. Простите, но не могли бы вы подвинуться?
  - Не мог, - рявкнул на меня хозяин живота. - Займите своё место, юная леди. Урок вот-вот начнётся, а вы всё на пороге мнётесь.
  - Хорошо, - язык и тело среагировали быстрее мозга и я покорно устроилась за свободной партой.
  И лишь потом до меня дошло... Мама дорогая, да что же это я делаю-то?! Мало мне идиотских занятий по облагораживанию днём, так я ещё и в ночной класс чудовищ поневоле записалась! Может, ещё не поздно свалить отсюда?
  ДЗИ-ИНЬ. Ну, вот. Теперь поздно. Урок начался!
  
  Глава третья. Любовь нечаянно нагрянет...
  
  - Внимание, класс. Перед вами - человек. Подвид - обыкновенный, пол - женский, - проговаривая всё это, учитель то и дело поднимал и опускал мои руки. - Данная особь слегка худощава и ещё не развилась должны образом, но вас это ни в коем случае не должно смущать. Главное, что она - человек. Ваш заклятый враг или преданный союзник, это уж как повезёт. Но на всякий случай я бы держал от неё подальше свои зубы и когти, ведь неизвестно, что припасено у неё в кармане. Быть может, серебряная пуля. А может - распятие со склянкой святой воды.
  Я заметила как вздрогнули ученики на задних партах и нервно сглотнула. Выходит, здесь ещё и оборотни с вампирами имеются? Боги! Куда я попала-то? Между тем, преподаватель продолжал вещать об устройстве человеческого организма, то и дело тыкая меня в ту или иную конечность, дабы продемонстрировать, что всё держится не на честном слове, а соединено вполне себе реальными мышцами и от простого тычка не отвалится.
  И всё бы ничего, да меня совсем не радовали те кровожадные взгляды, которые иной раз бросали на меня ученики. Как-то сразу становилось понятно, что в другом месте и при других обстоятельствах меня бы уже давно разорвали на клочки. Но демонстрировать свою звериную сущность при учителе было как-то неприлично, вот они и сдерживались. Даже парень с первой парты, которую, как правило, занимали отличники, с каким-то нездоровым интересом поглядывал на мои ноги и то и дело облизывался. Так и хотелось врезать ему пресловутой конечностью, да так, чтоб все зубы повылетали! К сожалению, подобный поступок непременно расценили бы как сигнал к нападению, а потому я молчала, терпела и надеялась на скорейшее отставание преподавателя от своей особы.
  - На этом наглядная демонстрация окончена, - мужчина повернулся к доске и принялся сосредоточенно писать на ней какие-то формулы. - Можешь присаживаться, Айрис.
  Кто бы знал, каких трудов мне стоило подавить вздох облегчения!.. Осторожно пробравшись на своё место, я с шумом водрузила на стул свою тушку и невидящим взором уставилась на обложку тетради. На одну единицу времени приходилось слишком много событий и мой мозг пока не мог переварить их должным образом. Хотя, казалось бы, что тут переваривать? Днём школа-пансионат "Три Сосны" - обычное заведение для благородных девиц, с униформой и строгими распорядками. Ночью - пристанище разнокалиберных чудовищ, обучающихся премудростям выживания в современном мире. Два и два отлично складываются в четыре и единственное, что по-настоящему непонятно, так это то, какого фига я тут забыла.
  Клыков у меня нет, наличие шерсти на теле минимально, странных выростов на лбу не наблюдается. Самый обычный человек, что и не преминул подчеркнуть преподаватель. Не хуже и не лучше остальных представителей своего вида. Разве что излишне худощава... Я издала нервный смешок. Может, он хотел таким образом защитить меня от возможных нападок? Мол, раз я худощавая, то не очень-то и съедобная. Кожа да кости. Вот только непохоже, что плотоядного товарища с первой парты хоть сколько-то смутила данная мне характеристика. Как пялился, так и пялится.
  Шлёп. На мою парту упала сложенная вчетверо записка. Шлёп-шлёп-шлёп. К ней присоединились ещё три. С опаской, я развернула ту, что лежала сверху. Вот что в ней было:
  
  "Милая барышня!
  
  Не желаете ли совершить прогулку при полной Луне? Незабываемые впечатления от прогулки гарантированы.
  
  Влад Д. Ракула (первый ряд, последняя парта)".
  
  Я скосила глаза на указанную парту и увидела бледного типчика с иссиня-чёрными волосами. Заметив мой взгляд, типчик дружелюбно обнажил клыки и помахал мне рукой. Поспешно отвернувшись, я взялась за вторую записку:
  
  "Эй, девочка!
  
  Приходи на задний двор, я покажу тебе кое-что интересное. Большие глаза и уши с зубами идут в комплекте. Уверен, ты не останешься разочарованной.
  
  Пер. Кидыш (третий ряд, вторая парта)".
  
  "Ну, хоть не О. Бормотень", подумала я, откладывая бумажку в сторону. "Так-с, что там в третьей накорябано?"
  
  "На крышу. Ты и я. После уроков. Живо.
  
  Недовольный человеческим присутствием аноним".
  
  От текста третьей записки у меня внутри всё оборвалось. Это уже неприкрытая угроза и самая настоящая "стрелка"! И это притом, что я ещё никому не успела напакостить. Однако, я так понимаю, сам факт того, что я - человек, многих выбил из колеи. Поэтому и беснуются. Четвёртую записку я читать уже не стала и просто смахнула на пол вместе со всеми остальными бумажками, тем самым прибавляя работу нашей уборщице. С разных концов класса тут же раздались полные разочарования вздохи, а также одно недвусмысленное клацанье зубами. Очевидно, моё действие было истолковано верно и чудовища поняли, что никуда я с ними не пойду.
  И тут раздался ОН. Его Величество звонок. Всё тут же повскакивали со своих мест и начали взволнованно перешёптываться, то и дело кивая в мою сторону. Ох, не нравится мне всё это! Интересно, какова вероятность того, что я доживу до следующего урока?..
  
  ***
  
  Пока я сидела и переживала за сохранность своей тушки, класс неожиданно притих и повернулся в сторону двери. Решив, что это вернулся преподаватель, выскользнувший за дверь одновременно со звонком, я тоже повернула голову и едва удержалась от восклицания. Ибо на пороге стоял парень моей мечты. Светлокожий, с аристократичными чертами лица и белыми как снег волосами, он походил на персонажа какого-то фентезийного романа для томных барышень. Впрочем, я сама сейчас пребываю в некой альтернативной реальности, так что чего удивляться-то? К тому же он наверняка каннибал, как и 90% моих одноклассников и если и посмотрит на меня, то только с гастрономической точки зрения.
  - Здоров, Тристан! - воскликнул один из моих несостоявшихся воздыхателей, Пер. Кидыш (третий ряд, вторая парта) и помахал ему рукой. - Слушай, у нас тут такое произошло, тако-ое...
  Он закатил глаза, причмокнул губами, а затем продолжил:
  - Дядька твой человека к нам привёл. Во!
  Пер. Кидыш ткнул в меня пальцем и я невольно поёжилась. Но красавец Тристан даже не взглянул на меня и сразу прошёл к своему месту, которое располагалось по соседству с моим. Учебники с тетрадями уже лежали на партах, поэтому за неимением того, чем бы ещё заняться, он уставился в окно. Бедный оборотень, рассчитывавший если не на конструктивный диалог, то хоть на какую-нибудь реакцию, цыкнул с досады и отвернулся. Шепоток, прерванный появлением Тристана, возобновился.
  - Ты...
  Я даже не сразу сообразила, что это ко мне обращаются, а когда таки сообразила, то сочла за лучшее притвориться глухой.
  - Ты, смертная.
  - Ну да, смертная. Можно подумать, ты бессмертный, - ядовито отозвалась я, поднимая глаза на говорившего и тут же залилась краской. - Ой, я хотела сказать...
  Надо мной навис Тристан. Тот самый Тристан, одно явление которого заставило умолкнуть целый класс. Если он действительно что-то вроде местного лидера, то игнорирование его прямого обращения может выйти для меня боком.
  "Блин, он такой красивый", я исподтишка посмотрела на него. "А глаза-то какие! Зелёные-зелёные. Интересно, что он за монстр? На вампира вроде как непохож. На оборотня - тоже. Тогда кто?"
  - Пошли со мной.
  Это была не просьба. Это был приказ. И, судя по тому, как на меня посмотрели одноклассники, мне бы лучше ему подчиниться. А то ведь наплюют на правила приличия и растерзают меня прямо здесь. Нервно сглотнув, я как можно медленнее выбралась из-за парты. Направляться к выходу я планировала также медленно и неспешно, но тут у Тристана, очевидно, лопнуло терпение, потому как он схватил меня за руку и потащил за собой.
  Со стороны это смотрелось, вероятно, более чем романтично, потому как мне в спину донеслись завывания в стиле "Ах-х, как же ей повезло!" Одним вытаскиванием в коридор "романтичный" Тристан не ограничился и поволок меня дальше. Когда мы остановились, я с удивлением обнаружила, что мы находимся у лестницы, ведущей на второй этаж.
  - Возвращайся в свой мир, смертная, - произнёс юноша, отпуская мою руку. - И больше никогда - слышишь? - никогда не появляйся в нашем классе.
  - Ты меня вот просто так возьмёшь и отпустишь? - я отказывалась верить своим ушам. - Даже не надкусишь приличия ради?
  - Хотел бы - давно надкусил, - по его губам скользнула тень улыбки. - Мне никто бы и слова не сказал. А теперь иди.
  - Прямо вот так, сразу? - я заложила руки за спину и покачнулась на носках. - Нет, я всё-таки должна отблагодарить тебя соответствующим образом.
  И, не дав Тристану возможности спросить каким же именно образом я собираюсь его благодарить, я впилась своими губами в его. Поцелуй вышел в меру сладким и страстным. Односторонним, правда, но это мелочи. Он же не ожидал, что я вот так возьму и наброшусь на него. Только вот после него на меня накатила странная слабость и глаза стали неудержимо слипаться. Кое-как отлипнув от объекта своего вожделения, я глупо улыбнулась и, пробормотав "Зашибись поцелуйчик вышел", отрубилась.
  
  ***
  
  В себя я пришла от звона напольных часов, добросовестно возвестивших о наступлении часа ночи. Я лежала на диване, который заприметила ещё в первый свой визит, а на груди у меня лежала записка. Уже пятая за эту ночь. Развернув её, я обнаружила одно-единственное слово, написанное красивым почерком: "Дура". Не нужно быть гением, чтобы понять, кто автор.
  - Дура не дура, а свой кусочек счастья таки урвала, - философски заметила я, запихивая бумажку в нагрудный карман, поближе к сердцу. - Теперь я от тебя не отстану. Так и знай!
  
  Глава четвёртая. Наказание без преступления.
  
  - Подъё-ём! Подъё-ём! - методично повторяла мисс Элизабет, то и дело ударяя в гонг.
  Не услышать её ора мог разве что глухой. С трудом продрав глаза, я широко зевнула и резко села в постели. Перед глазами тут же заплясали разноцветные пятна. Впрочем, совсем скоро они пропали и я смогла сфокусировать зрение на письменном столе. Девственно чистом столе, посмею заметить, ибо я ещё не успела до конца обжиться в комнате и захламить свою среду обитания. Единственное, что на нём сейчас находилось, так это вчерашний листик с лаконичной надписью "Дура".
  Воспоминание о вчерашних событиях ярким калейдоскопом пронеслись у меня перед глазами и, окончательно проснувшись, я вскочила с кровати. Тратить время на такое бессмысленное действо я не стала, а потому наскоро влезла в платье с чулками и понеслась умываться. Наскоро плеснув себе в глаза водой, я вернулась в комнату, дабы завершить туалет и втиснуть ноги в туфли, а тело - в фартук. Волосы расчёсывать уже не потребовалось, так как я вчера где стояла, там и упала. Фигурально выражаясь, разумеется. Так-то я упала не абы куда, а точнёхонько в кроватку. Но не переодеваясь и не расплетаясь, это да.
  - Кто сейчас не придёт, тот вообще без еды останется! - проорала снизу мисс Элизабет. - Последнее предупреждение!
  - Иду, иду, - поспешно забормотала себе под нос я, как будто она могла меня услышать.
  Наскоро пригладив волосы пятернёй, я резво сбежала по ступенькам вниз, лишь для того, чтобы напороться на осуждающий взгляд Минусихи. Присев в самодельном реверансе, я быстро пристроилась за стол в надежде затеряться между своими рослыми соседками. Но не тут-то было.
  - Мисс Степлтон, - голос мисс Анны был сродни хлысту. - Что это на вас надето?
  - Школьная форма, мисс, - сдержанно ответила я, не поднимая глаз от тарелки.
  - Я не о том, - она сурово сдвинула брови. - Ваши чулки. Почему они не однотонные?
  - Какие уж есть... - пробормотала я. - То есть, я хотела сказать, что у меня нет других чулок. Это всё, что у меня есть.
  Мисс Анна вперилась в меня строгим взглядом. Догадавшись, что за этим последует, я принялась заталкивать в себя еду, в слабой надежде насытиться прежде, чем меня отлучат от стола. Мои опасения были далеко не напрасными, так как директриса со звоном поставила на стол стакан с чаем и нарочито громко произнесла:
  - Мало того, что вы нарушаете правила ношения форменной одежды и тем самым подаёте другим дурной пример, так вы ещё и за столом вести себя не умеете. Вы будете наказаны.
  - Хорошо, мисс, - неразборчиво произнесла я, делая мощное глотательное движение. - Каким будет моё наказание?
  - Ношение таблички, - в голосе женщины сквозило мрачное удовлетворение.
  Я тут же представила себя с транспарантом "Айрис наказана за плохое поведение" и издала короткий смешок. Нашли чем испугать! Быть может, на первоклашек это хоть как-то и подействовало бы, но не на такую взрослую кобылку, как я. Однако мисс Анна окатила меня таким презрением, что я поспешила заткнуться. Не то ещё чего-нибудь напридумывает, в качестве дополнительной нагрузки. Лучше уж сделать вид, будто меня действительно страшит наказание, всяко полезнее будет.
  - Велите приступать к исполнению наказания немедля, мисс? - я была самим воплощением сдержанности.
  - Именно, - директриса величественно кивнула и повернулась к одной из девочек: - Сара, принесите позорную доску и фломастер.
  - Будет исполнено, мисс, - подобострастно ответила девочка и, встав из-за стола, отправилась за доской.
  Я же, убедившись, что Минусиха достаточно отвлечена, опрокинула в себя стакан чая и запихнула в карман пару булочек. Если уж отбывать наказание, то только на полный желудок!
  
  ***
  
  Теперь я могу с полным правом сказать, что познала значение фразы "тяжкий камень на шее". Табличку, висящую на вышеуказанной части тела, конечно, сложно назвать камнем, но шею она оттягивала точно также, если не сильнее. К тому же, она то и дело норовила перекоситься, из-за чего мне приходилось придерживать её руками. Но хуже всего было то, что я должна была стоять лицом к классу. И всё это из-за проклятущих "бунтарских" чулок!..
  Тяжело вздохнув, я опустила руки. Шея мне этого не простила и тут же немилосердно заныла. Спохватившись, я ухватилась за табличку и вздохнула ещё раз. День всё тянулся и тянулся и не виделось ему ни конца, ни края. Будь у меня хотя бы одно малюсенькое послабление в виде возможности смотреть в окно, мне было бы не так печально. Однако стоило мне хоть немного отвлечься, как тут же раздавалось упреждающее покашливание толстухи. Не желая навлекать на себя дополнительное пенальти, я вновь принималась глазеть поверх голов своих одноклассниц и размышлять о тщетности бытия. С тщетности мои мысли плавно и без особой на то причины переключились на события прошлой ночи. Где мне вчера довелось побывать? И попаду ли я туда ещё раз? Быть может, мой усталый разум сыграл со мной злую шутку и всё это мне лишь привиделось? Учитывая стресс, связанный с переездом и угрозы быть насильно подстриженной, всё может быть...
  - Урок окончен, - возвестил учитель и поспешно покинул классную комнату, не желая оставаться здесь и лишней минуты.
  Его отступление больше всего напоминало бегство и, вполне возможно, являлось таковым. Я слышала, как он ругался с мисс Элизабет за закрытой дверью. По его мнению, методы директрисы устарели и если уж она хотела посильнее наказать ученицу, нарушающую устав, то её следовало бы оставить на дополнительные занятия, а не заставлять стоять столбом целый день с позорной доской на шее.
  - Эй, Айрис, - окликнула меня светловолосая девушка с толстой косой до пояса. - Он ушёл. Можешь снять с себя доску, а я пойду покараулю.
  - Спасибо, - тепло поблагодарила её я и, отшвырнув от себя ненавистную доску, гласившую "У меня нет денег на нормальные чулки", принялась разминать плечи.
  Доска с грохотом упала на пол и на меня тут же зашикали.
  - Совсем из ума выжила, что ли? - девочка с короткими чёрными волосами покрутила пальцем у виска. - Они же сейчас сюда сбегутся.
  - Виновата, - буркнула я и, наклонившись, подняла доску. - Слушайте, а у вас так всегда? В смысле, доисторические наказания, вечно всем недовольная директриса, толстуха с машинкой для стрижки волос и далее по списку?
  - К сожалению, - подтвердила светленькая, стоявшая на стрёме и, заметив мой недоумевающий взгляд, добавила. - Меня, кстати, Флорой зовут.
  - Спасибо, что напомнила, - хихикнула в кулак я. - А то я уж было хотела спросить. Просто ты моё имя запомнила, а я твоё - нет. Неудобно как-то.
  - А я - Элли, - встряла черноволосая и тут же смутилась: - Это я так... на всякий случай.
  - Приятно познакомиться, Элли, - заверила её я. - Эх-х, скорее бы уроки кончились! Сил моих нет уже эту дурацкую табличку таскать. Кстати, как давно вы здесь? И не замечали ли чего-то необычного?
  - Необычного? - удивились девушки. - Ты о чём?
  - Да о своём, о девичьем, - охотно пустилась в объяснения я. - Напольные часы, бьющие тринадцать раз вместо положенных двенадцати. Класс, полный самых разномастных чудовищ. Прекрасный блондин, который целуется так классно, что ты бухаешься в обморок. Догоняете о чём я, а?
  Нет, девушки явно не догоняли. Более того, они смотрели на меня так, как будто бы у меня было не всё в порядке с головой. Я была далеко не дурой и, кроме того, не хотела потерять расположение своих новых знакомых, а потому вновь повесила себе на шею позорную доску и буркнула "Забудьте". К тому моменту, как преподаватель вошёл в класс, я уже заняла своё место у стены и невидящим взглядом смотрела поверх голов учащихся. А в голове вертелась одна-единственная мысль следующего содержания: "Какого, собственно, хрена?!"
  
  ***
  
  - Тебя не существует, - я обвинительно посмотрела на листок с четырьмя буквами, складывавшимися в нелестную для меня характеристику. - Все вокруг меня убеждены в этом. А-ах, как же мне хочется убедиться в обратном! Вот только мне не верится в то, что ты возникнешь передо мной аккурат после слов "Появись, Тристан, появись". А это значит только одно: сегодня я опять пойду в ваш чудовищный класс и всё-превсё разузнаю... если меня не сожрут.
  Я вздрогнула, вспомнив хищные взгляды, которыми меня одаривали вчерашней ночью. Может, ну его? Жизнь у меня всего одна, а красивых парней в мире много. И не все из них - нелюди. Подумала так, а перед глазами снова встал красавец Тристан с меланхоличным взглядом и чуть грустной улыбкой на красиво очерченных губах. А я эти самые губы, между прочим, вчера на вкус опробовала.
  Вспомнив о вчерашнем поцелуе, я невольно улыбнулась и дотронулась до собственных губ. Правда, быстро опомнилась и, густо покраснев, зарылась носом в подушку. Ч-чёрт! Вот и как мне от такого теперь отказаться? Как?
  - Впрочем... - быстро забормотала в подушку я, лихорадочно размышляя. - Хотя-я, возможно мне и не придётся ни от чего отказываться. Достаточно обезопасить себя со всех сторон и дело в шляпе. Точно! Так мы и сделаем.
  Отбросив ставшую враз ненужной подушку, я подскочила к сумке и принялась копошиться в ней. В разные стороны полетели предметы дамского туалета и разноцветные носки, которые Минусиха сочла бы ещё более неприемлемыми, чем мои полосатые чулочки. Наконец, докопалась до того, что искала. До книжки с интригующим названием "1000 и 1 тайна нечистой силы".
  - Зовите меня Айрис Ван Хельсинг, - хохотнула я, заваливаясь обратно на кровать. - Ну, нечисть! Ну, погоди у меня!
  
  Глава пятая. За любовь!
  
  Та-да-да-та-да-дам, та-да-да-да-да-дам. Чтя заветы Хомы, я очертила вокруг своей парты мелом круг. Та-да-да-та-да-дам. Высыпала на стол целую пригоршню разнокалиберных осиновых колышков, начиная от самых маленьких, размеров с мизинец и заканчивая огромными деревяшками, проткнуть которыми можно было, пожалуй, даже шкуру буйвола. Первые, как вы понимаете, предназначались для маленьких и злобненьких вампирчиков, а вторые - для вампиров покрупнее.
  Та-да-да-да-да-дам. Фляжка с водой, освящённой в школьной часовенке, присоединилась к кольям. Правда, относительно всё тех же колышков она смотрелась не так устрашающе. Да и пузырёк был менее пузатый. На всех полуночных "однокашников" уж точно не хватит. Особенно, если те ринутся на меня все разом.
  Та-да-да-та-да-дам, та-да-да-да-да-дам. Последний штрих - вилы с посеребрёнными зубцами. Они заняли почётное место у стены. Кто бы знал, какого труда мне стоило упереть серебряную ложечку из столовки!.. По сравнению с этим, плавка и усовершенствование вил были детским лепетом. Но на кону стояла моя жизнь, а потому я просто не могла оплошать. К тому же я и так была на плохом счету у начальства, после всей этой истории с бунтарскими чулками. Одним словом, мне было нечего терять.
  - Ты это чего? - ко мне не без опаски приблизился Влад Д. Ракула.
  - Того, - рассеянно отозвалась я, машинально отмечая, что замер он не абы где, а в паре сантиметров от границ круга. - Жить хочу. Кстати, ты мне только что кое о чём напомнил...
  Прищёлкнув пальцами, я полезла в сумку. Влад с каким-то тупым интересом наблюдал за мной. Надо было видеть выражение его лица, когда я извлекла оттуда целую связку чеснока! Побледнев, он вжался в стену.
  - Что, не нравится, нечисть? - обрадовалась я и, отломив от связки одну головку, запустила ею в парня. - Получай!
  Вампир взвыл не своим голосом и заметался по классу, опрокидывая парты. Вся его кожа покрылась красными пятнами, размером с горошину каждое. Одноклассники даже отскакивать не успели. Но мало-помалу он успокоился и занял позицию в уголочке, где и остался, изредка оглашая комнату всхлипываниями. Я же задумчиво взвесила связку в руке и самодовольно улыбнулась. Работает, чёрт возьми! Ещё как работает! Правы были наши пращуры, чеснок - лучшее средство от вампиров!
  - Ты в своём уме?
  Я нехотя вынырнула из пучины самолюбивых мыслей и посмотрела на говорившего. А затем смущённо ойкнула и стыдливо спрятала чеснок за спину. Потому что это был ОН. Мой прекрасный принц, ради которого я всё это, собственно, и затеяла. Надеюсь, он не подумал, что я какая-нибудь там маньячка или выпендрёжница, думающая, что знает всё или почти всё о способах борьбы с нечистой силой. Впрочем, любовь любовью, а на местоположение Тристана я всё же глянула. Так и есть. Стоит за пределами круга. Ах, какая жаль! Но ничего, быть может, мне удастся довести наши отношения до таких высот, при которых бояться его клыков/когтей/щупалец или что он там скрывает, будет просто смешно.
  - Я... мне просто страшно, - созналась я, потупив взор. - Я - единственный человек в классе, меня каждый норовит обидеть.
  - Не я ли говорил тебе вчера возвращаться в свой мир? - тихо произнёс он, облокачиваясь на парту. - Почему ты меня не послушалась?
  - Говорил, - согласно кивнула я и наконец-то оторвала взор от парты: - Но я не могла тебя послушаться, понимаешь? Вдруг именно здесь, в этом самом классе, зарыто моё счастье?
  - Если что здесь вскоре и зароют, так это твой труп, - раздражённо ответил юноша. - Не думай, что обезопасила себя. Твои побрякушки далеко не всесильны.
  Развернувшись, Тристан проследовал за первую парту, где и осел. Его тут же окружили длинноногие вампирши и суккубихи всех мастей. А я осталась на своём месте, как полнейшая дура. Потому что выйти за пределы нарисованного мелом круга мне не позволяло чувство самосохранения. Да и пример Хомы Брута был слишком уж показателен, чтобы я могла просто взять и проигнорировать его. Так что лучше уж посижу и дальнейшую стратегию обдумаю. Всяко целее буду.
  
  ***
  
  Сегодняшние уроки проходили на удивление бодренько. Нежить с нечистью от меня шарахались, угрожающих записок никто не слал и даже к доске не вызывали. Можно было бы списать всё на чудодейственный круг из мела и прочие защитные атрибуты, но меня не покидало ощущение неправильности происходящего. Что хорошего в том, что меня боятся, в конце-то концов? Я лишь возвожу стену между собой и своими одноклассниками. Вполне возможно, что в душе все они - милые и добрые люди. А я беру и сужу их лишь по внешности и принадлежности. Где моя толерантность?
  Последнее слово, яркими буквами высветившееся в моём мозгу, было столь нехарактерно для меня, что я аж обернулась. И правильно сделала: сзади меня сидело странное пучеглазое создание, обросшее щупальцами. Самые длинные из них как раз доставали до моей головы.
  - Так вот кто мне весь этот бред внушал! - возмутилась я и схватилась за фляжку. - Святая вода, в бой!
  Существо шарахнулось было в сторону, но совсем чуть-чуть не успело и пара капель таки угодила на его склизкое тело. Прошипев нечто нечленораздельное, но предположительно, матерщинное, оно стремглав понеслось к выходу. Учитель же даже глазом не моргнул и продолжил объяснять урок, как ни в чём не бывало. Завидую я его выдержке! Хотя, когда имеешь дело с монстрами, поневоле выдержанным станешь. Интересно, каким он монстром является? Наверное, каким-нибудь воспитанным и человечным. Он - единственный, помимо Тристана, кто не пытался меня сожрать. Пока что не пытался. Быть может, у меня ещё всё впереди.
  - Прошу вас всех немного задержаться после уроков, - неожиданно произнёс преподаватель. - У нас будет мини-факультатив.
  Ответом на это потрясающее известие стали охи, вздохи и стоны самых разных мастей. Я собиралась было присоединиться к негодующим, как вдруг мужчина сказал:
  - Мисс Айрис напомнила мне об одном предмете, который сейчас мало кто включает в школьную программу. А между тем, он не менее важен чем всё то, что мы сейчас изучаем. И имя ему - "Охотники на нечисть: классификация, излюбленные приёмы и методы устранения".
  Я со стыда чуть под землю не провалилась. Но так как подо мной всё-таки был паркет, а не земля, то осталась сидеть на своём месте. Напомнила я ему, видите ли. Минутку. Я мысленно прокрутила сказанное им в голове и похолодела. Методы противодействия. Ну, конечно же! Он расскажет этим тварям как преодолеть действие святой воды, серебряных вил и тогда я останусь беззащитной. Многие только и ждут этого момента, чтобы вонзиться зубами в мою нежную плоть. Мама дорогая... Нужно было послушаться Тристана и мотать, пока была возможность. Теперь же всё кончено. Сейчас преподаватель объяснит им основы выманивания человеков за пределы мелового круга и моя песенка будет спета.
  - Но у меня ничего не получится без помощи мисс Айрис, - продолжил учитель. - Мисс Айрис, вы как, не против нам подсобить - непонятные вопросы осветить?
  - Ась? - ошарашенно произнесла я. - Вы это ко мне обращаетесь?
  - Вы видите здесь ещё одну мисс Айрис, сидящую в окружении опасных штуковин? - ответил вопросом на вопрос он.
  - М-м, я не против, но... - я обвела взглядом класс.
  Глаза потусторонних тварей горели как звёзды. Голод, жажда и желание убивать сплелись там в единый, неразличимый клубок. Я нервно сглотнула. Одна-единственная ошибка может стать для меня роковой. И ЭТИХ созданий я должна помогать обучать противостоять людям?.. Мои колебания были истолкованы верно и учитель поспешил добавить:
  - Разумеется, на всё то время, что вы будете помогать мне вести факультатив, вы будете находиться под моей защитой.
  Судя по тому, как разочарованно заклацали челюстями однокласснички, обещание о протекции было не просто звуком. Они и впрямь не хотели связываться с преподавателем. И, вероятно, дело тут заключалось не только в плохих отметках, которые тот мог влепить не глядя.
  - В таком случае, я согласна, - решительно произнесла я, вставая из-за парты. - Когда приступать?
  - Прямо сейчас, - мужчина одобрительно кивнул. - Не забудьте прихватить с собой святую воду. Именно она и станет основной темой факультатива.
  - Хорошо...
  Задержав дыхание, я всё-таки сделала робкий шажок за пределы круга. Никто не спешил меня атаковать. Взяв с парты фляжку, я прошла к доске. На протяжении всего пути следования меня сопровождали в меру недоброжелательные взгляды одноклассников. Нападать в открытую отныне было нельзя, а вот тихо ненавидеть - сколько угодно. Но тихая ненависть не так страшна, как открытое "западло" и её я не боялась. Решительно расправив плечи, я встала рядом с учителем и, подняв фляжку высоко над головой, срывающимся от волнения голосом произнесла:
  - Внимание, класс! Это святая вода. Та самая святая вода, которая может причинить немало вреда большинству из тех, кто в данный момент находится в этой комнате. Но что же представляет собой "святая вода", спросите вы? Я объясню вам всё это и многое другое...
  Я с опаской покосилась на учителя, ища поддержки и моментально получила её в виде одобрительного кивка. Окончательно успокоившись, я продолжила. К моему удивлению, неприязнь и враждебность в глазах одноклассников постепенно сменились вниманием и заинтересованностью. Вот и гадай теперь: то ли я такой офигенный рассказчик, то ли прочитанная мной книжка, пересказом которой я сейчас занималась, оказалась жутко интересной. Но, как бы там ни было, съедение откладывалось на неопределённый срок. Чем не повод для радости, а?
  
  Глава шестая. Признание с ароматом лилий.
  
  Сон и еда - вот две главные составляющие для счастья любого нормального человека. Но как раз-таки первого я и была лишена! Едва заканчивались занятия в дневной школе, наполненной фальшивой вежливостью и надуманными проблемами, как начиналась подготовка к ночному классу, где никто не считал нужным скрывать свои настоящие стремления и отношения, а опасность подстерегала за каждым углом. То, что учёба длилась ровно час - ни капельки не исправляло дела. Для "реального" мира действительно проходил час, для меня же - полный рабочий день со всеми вытекающими. В результате, единственное, о чём я мечтала на дневных занятиях, так это о мягкой подушечке и тёплом одеяльце.
  Скрыть сонливость и апатию, ставшие моими неизменными спутниками, у меня не получилось бы при всём моём желании. Поэтому двойки вперемешку с тройками вскоре заполонили не только мой дневник, но и классный журнал. Но я не унывала, ведь неудовлетворительные оценки - ничто по сравнению с угрозой быть сожранной полуночными тварями. Кстати, о птичках. Ситуация мало-помалу выправлялась. Было ли тому виной назначение меня на должность учительской помощницы или нет, я не знаю. Зато я знаю другое: мои пространные повести о неравной борьбе с монстрами слушали с таким вниманием и интересом, которых я никогда не могла добиться от собственных родителей. Вот и думай, кто после этого настоящие монстры: родители, которым по барабану собственный ребёнок или монстры, ненавидящие тебя за само происхождение,но готовые изменить свою точку зрения, если им доведётся узнать тебя поближе. И если после этого близкого знакомства ты выживешь, разумеется.
  Пока я так думала, очередное унылое занятие подошло к своему логическому завершению, о чём не преминул сообщить звонок. Облегчённо вздохнув, я подложила под голову пухлый учебник по истории и распласталась по парте. Теперь я если и сдвинусь с места, то лишь под угрозой смертной казни. И то не факт.
  - А-айри-ис! - пропела Элли, подходя к моей парте. - Хватит сидеть в классе! Пошли, погуляем. Птички поют, цветочки цветут... Грех находиться в такое время в душном помещении!
  - Тебе надо - ты и иди, - буркнула я, не отрывая головы от парты.
  - Как можно!.. - искренне возмутилась та и затрясла меня: - Вставай! Я серьёзно! Ух-х, ну что мне сделать, чтобы ты встала? А! Знаю. Айрис, вставай, я узнала парочку прелюбопытных легенд относительно наших "Трёх Сосенок". Но я расскажу их лишь при условии, что ты со мной прогуляешься.
  - С этого и надо было начинать! - проорала я, мгновенно "воскресая" из мёртвых. - Куда гулять? С кем гулять? Мне нужна информация!
  - Эк тебя разобрало-то... - округлила глаза девушка. - Со мной гулять. В саду гулять. Так понятнее?
  - Да, - отрапортовала я, прикладывая руку козырьком ко лбу. - Программа загружена, к выполнению приступаю.
  Я сделала пару шагов по направлению к двери и замерла, осенённая новой мыслью:
  - А в какой, собственно, стороне, у нас находится сад?
  - Выходишь из школы, поворачиваешь направо и по тропинке до самого конца, - пояснила Элли, поравнявшись со мной. - Мы там часто гуляем. Даже странно, что ты не знаешь, где он находится.
  "Что тут удивительного-то", подумалось мне. "В то время, пока вы все гуляли, наслаждаясь жизнью и молодостью, моя голова была забита тем, как же мне сохранить эти две составляющие. У меня просто-напросто не было времени на выяснение чего-то столь мелкого и незначительного". Вслух же я произнесла:
  - Да просто раньше как-то не возникало желания подышать свежим воздухом.
  Очевидно, моё объяснение оказалось более чем удовлетворительным, потому что беспокойство, написанное на лице Элли, сменилось пониманием. Выдохнув "А-а, вот оно что", девушка взяла меня за руки и повела в таинственный сад при интернате, куда ещё не ступала моя нога.
  
  ***
  
  Количество цветов на один квадратный сантиметр в саду было просто зашкаливающим. А запах стоял такой, что любая парфюмерная компания бы обзавидовалась. Хорошо ещё, что среди всех этих удушливых ароматов не было макового, иначе я бы мгновенно отрубилась, подобно Дороти. Как здесь вообще можно находиться?!
  - Нравится? - поинтересовалась Элли, убирая с моего лица прядь волос. - Директриса очень любит растения, поэтому им несть числа.
  - Мы хотели поговорить о легендах, - сдержанно напомнила я, на автомате делая шаг назад.
  - О, сколько клятв и признаний в любви довелось слышать этим деревьям, цветам и траве! - проигнорировав мою фразу, продолжила Элли. - Тебе когда-нибудь признавались в любви, Айрис?
  - Нет, - я потихоньку начала закипать. - Если тебе нечего сказать, то я пошла.
  - Постой! Не уходи! - девушка взяла меня за руки и посмотрела в глаза: - Мне есть что сказать, поверь. Возможно это прозвучит несколько странно и даже нелепо, но ты понравилась мне с того самого момента, как я тебя впервые увидела. О, как храбро ты противостояла мисс Анне! С каким достоинством и даже гордостью сносила все те наказания, что выпали на твою долю! Ни единой слезинки не проронила! Каждый раз, когда я бросала на тебя мимолётный взгляд, моё сердце начинало биться чаще. Я долгое время не могла понять, что же со мной такое творится, но по прошествии долгих и утомительных размышлений нашла определение тому чувству, что испытываю при виде тебя. Я люблю тебя, Айрис!
  В этот самый момент по саду пронёсся порыв ветра, взметнувший вверх целый ворох розовых лепестков. А затем я устроила ещё один порыв, но уже искусственный. Выдернув свои руки, я что есть мочи припустила по направлению к пансиону. Моё сердце бешено стучало, а лицо было цвета того самого мака, которого я так и не смогла отыскать в саду. В голове же вертелась одна-единственная мысль: "Только лесбиянок мне здесь и не хватало!"..
  
  ***
  
  Лишь через два часа я смогла более-менее успокоиться и даже начать что-то соображать. Возможно, Элли нормальная. Просто общая нездоровая атмосфера пансиона и полное отсутствие парней действуют пагубно даже на самый здоровый и крепкий ум. Неизвестно, что со мной бы стало, не встреть я своего принца по имени Тристан. Да, возможно. А возможно, что розовый цвет у неё изначально был в приоритете и это значит, что я буду подвергаться приставаниям каждый раз, как появлюсь в классе. Но, что хуже всего... Вдруг она не одна такая? Нет, безопаснее всего не думать об этом.
  Я вздрогнула и обхватила себя за плечи. Интересно, знали ли родители о том, куда меня отправляют? Да нет, вряд ли. Они бы никогда не отправили меня прямиком в "девичий цветник". Не в здравом уме, так уж точно. У меня даже промелькнула трусливая мыслишка позвонить им и попросить забрать меня отсюда, но я тут же затолкала её в глубины подсознания. Ну, что я им скажу? Что здесь школа монстров? Так они мне не поверят. Или поверят, но весь остаток лета я проведу у психиатра, который будет старательно изгонять из моей головы воображаемых монстров. Предпочтения моей одноклассницы так вообще в последнюю очередь их взволнуют. Толерантность же!
  За своими мыслями я и не заметила как подошла к библиотеке. А когда подошла, то на меня снизошло озарение. Книги! Почему я раньше об этом не подумала? Если с "Тремя Соснами" и в самом деле что-то не так, то где-нибудь обязательно будет об этом упоминание. Решив так, я дёрнула дверь на себя. Внутри было тихо, пыльно и книжно. Как и ожидалось, впрочем. Книги не только стояли на полках, но и горкой лежали на столе, под столом и даже на стуле. Об одну из таких горок я даже успела споткнуться.
  - Смотреть надо, куда идёшь, - рявкнула дородная библиотекарша, сидевшая за столом.
  - Извините, я не специально, - я замерла перед ней, не зная как бы поточнее сформулировать свой вопрос. - А... а сказки у вас есть?
  - Сказки? - она вытаращила на меня свои блеклые глаза. - Какие ещё сказки?
  - Я хотела сказать мифы, - быстро исправилась я. - Точно. Мифы и предания.
  - Для истории, что ль? - усмехнулась она. - Мифы древней Греции на полке 15-А, мифы древнего Египта на полке 15-Б.
  - А на какую полку мне следует заглянуть, чтобы узнать о мифах "Трёх Сосен"? - как можно более небрежно бросила я, облокачиваясь на стол.
  - Нет у нас никаких мифов, - нервно произнесла та, а сама покосилась куда-то за спину. - Наше заведение свободно от всяческих суеверий и предрассудков.
  "Ага, ври больше", усмехнулась про себя я, беря с полки какие-то мифы и усаживаясь за стол. "У вас здесь настолько живучие суеверие, что от них можно вполне неиллюзорно схлопотать".
  Осознав, что дальнейших расспросов с моей стороны не последует, библиотекарша немного успокоилась и даже возобновила чтение дамского романа. Я же то и дело отрывала взгляд от книги, повторяя про себя "Уходи, уходи, уходи". Однако то ли мои ментальные посылы были слишком слабыми, то ли библиотекарша оказалась слишком твердолобой, но ушла она лишь через два часа.
  - Наконец-то! - выдохнула я, подскакивая к столу. - Так-с, куда она там глядела? А, на вот этот шкафчик. Что тут у нас? Потрёпанная коричневая книжица? Выглядит достаточно подозрительно, чтобы оказаться искомым объектом. Беру, короче!
  Воровато оглядевшись по сторонам, я пихнула книгу под передник и выбежала из библиотеки. Стрелой промчавшись по коридору, я ласточкой нырнула в свою комнату, несколько раз повернула ключ в замке и лишь тогда более-менее успокоилась. Вытащив честно стыренную книгу, я сдула пыль с обложки и вслух прочла название:
  - Чёртова Дюжина.
  Чёртова. Дюжина. Догадка, озарившая мою черепную коробку была такой яркой, что я на мгновение утратила способность видеть. В нашем интернате... В нашем интернате всего двенадцать учащихся. Было. До моего приезда. Что всё это значит?!
  
  Глава седьмая. Чёртова дюжина.
  
  - Это что такое, спрашивается? - я обвиняюще потрясла книгой перед мордой О. Бормотня.
  - Книга, типа, - недоуменно протянул тот и на всякий случай отодвинулся от меня подальше.
  И правильно сделал, между прочим. Тесные контакты со мной заканчивались для нечисти плачевно, что уже успел познать на себе Влад Д. Ракула, ожоги которого до сих пор не зажили. Этот случай был настолько показательным, что стал единственным в своём роде. Да-да, после отпора, данного мною, никто не рисковал со мной связываться. Кроме Тристана, но ему положено, так как он староста, отличник и просто красавчик. А ещё - предмет моих воздыханий, но вот как раз об этом ему знать совсем не обязательно. Равно как и о том, что я храню листочек с начертанной его рукой "Дурой" в своём личном дневнике.
  - О, так ты всё-таки смогла докопаться до истины.
  Стоит только помянуть, он и появится. Моё сердце тут же забилось чаще, а к щекам прилил румянец. Дыхание тоже вышло из-под контроля. Зловредная же штука, эта любовь! Нормальный, башковитый человек враз превращается в полного придурка, а все здравые мысли заменяются на "Что бы мне такого выкинуть, дабы привлечь его внимание?" Но, пока я так думала, Тристан взял книгу и принялся листать её. Я следила за его бледными, холёными пальцами и вздыхала.
  "Ах, как бы мне хотелось оказаться на месте книги! Так и представляю как он берёт меня своими нежными руками и начинает перелистывать белоснежные страницы, ища нужную информацию. Правая рука властно лежит на корешке, в то время как левая водит указательным пальцем по строчкам. Время от времени пальцы правой руки рассеянно скребут по корешку и..."
  Что же там такого "и" я додумать не успела, потому как Тристан далеко не самым нежным образом шлёпнул книгу на парту. Все мои мечты касательно его ласковых рук тут же пошли трещинами, а затем и вовсе осыпались зеркальными осколками на пол. Я прямо-таки чувствовала звон разбитого стекла.
  - Посмотри-ка сюда, - он ткнул пальцем в верхнюю строчку. - Это список девушек, которым не повезло оказаться тринадцатыми в "Трёх Соснах".
  - Ну и? - рассеянно произнесла я и мутным взглядом уставилась на буквы.
  - Они числятся пропавшими без вести, - терпеливо пояснил мне Тристан. - А теперь посмотри в самый конец списка.
  Я и посмотрела. Мой взгляд тут же прояснился, а на голове от ужаса зашевелились волосы. В самом конце списка, от руки, карандашом, было написано моё имя. Только в отличие от других имён, рядом с моим в скобочках стоял вопросительный знак. Типа, убивать или не убивать? Вот в чём вопрос? Мне почему-то враз стало холодно, хотя температура в классной комнате нисколечко не изменилась. Наверное, именно так ощущают себя осуждённые, когда им зачитывают смертный приговор. Надежда на милосердие и снисходительность судьи сменяется страхом и осознанием, что пути назад нет да и помощи ждать неоткуда.
  Осенённая догадкой, я судорожно сглотнула и посмотрела на Тристана. Он знал. Он всё-превсё знал. Каждое лето здесь появлялась девушка, которой была уготована судьба "тринадцатой". И каждый раз Тристан делал вид, что хочет помочь, а сам тихонько посмеивался в кулак, так как знал, что её гибель неизбежна. И это повторялось раз за разом. Лето за летом. Год за годом.
  - Но у тебя есть шанс, - добавил Тристан. - В отличие от своих предшественниц, ты не стала молить о пощаде и не покорилась судьбе. Ты вступила в прямую конфронтацию с самой судьбой. Такое происходит впервые.
  - Просто моя воля к жизни очень сильна, - я нарочито весело рассмеялась. - Отличная новость, чёрт побери! Приехала отдыхать одна, называется.
  Тристан нахмурился и, положив руки мне на плечи, несколько раз встряхнул. Встряска была такой сильной, что мои мозги сделали сальто и вернулись в исходное положение. В голове наступила небывалая ясность и я осознала, что паника - не самый лучший выход из положения.
  - Да в порядке я, в порядке, - проворчала я. - Просто новая информация была столь ошеломительной, что не сразу уложилась в голове.
  - А теперь уложилась? - юноша вновь навис надо мной.
  - Да-да-да! - протараторила я, вжимаясь в оконный проём. - Только не надо больше меня трясти!
  - Хорошо, - кивнул он и направился к своему месту.
  "Блин блинский! Вот что ему стоило прижать меня к сердцу, провести рукой по волосам и заверить в том, что всё будет хорошо?" подумала я. "Но нет же, надо обязательно взять за плечи и начать трясти. Способ эффективный, не спорю, но объятия подействовали бы на меня куда более благотворно..."
  Прозвеневший звонок поставил крест на моих дальнейших мыслях и в следующие сорок пять минут все мои мысли оказались сосредоточены на одной-единственной задаче - выживании.
  
  ***
  
  В принципе, мои шансы были велики. Это я понимала и без "Чёртовой Дюжины", украдкой пролистанной под партой. Ещё ни одна девушка не пыталась вступить в контакт с обитателями ночного класса. Судя по скупым заметкам в книге, почти все они пребывали в полуобморочном состоянии и им было как-то не до контактов. Там же было отмечено, что почти все жертвы тем или иным образом пытались связаться с внешним миром, но каждый раз им что-то мешало. То батарейки садились, а замену взять было негде, то родители не успевали вернуться к сроку, дабы забрать своё чадо, то ещё что-нибудь.
  Отдельного внимания стоила процедура изменения памяти, которой подвергались несчастные родители, лишившиеся своих дочерей. Все воспоминания, касавшиеся летнего периода заменялись на новые. Они были выстроены таким образом, что те искренне думали, что дочь поехала отдыхать вместе с ними, а потом куда-то заныкалась. При данном раскладе школа-интернат "Три Сосны" вообще оказывалась не при делах и никто не предъявлял ей никаких претензий. Репутация заведения продолжала оставаться безукоризненно чистой, а на следующее лето сюда привозили новых пансионерок, одной из которых было суждено стать новой жертвой ночного класса.
  "Но всё же... всё же..."
  Отложив ручку в сторону, я посмотрела на своих одноклассников. Оборотень, два вампира, леший, три домовых, четыре суккуба, людоед... Разношёрстный народ, во главе которого стоял Тристан, чью принадлежность я пока не определила, но о которой догадывалась. Неужели ни одна из "тринадцатых" не попыталась пойти на контакт? Вполне возможно, что существует какой-то другой выход, кроме неизбежного съедения в ночь перед отъездом. Недаром же Тристан упомянул про шанс, который у меня якобы имеется. Может, он как раз в этом и заключается? В понимании, что несмотря на множество различий, у нас есть нечто общее? Эта самая общность может стать ключом к моему спасению...
  ШЛЁП. Об мой лоб ударился клочок бумаги и, не удержавшись на нём, упал на тетрадку. Посмотрев по сторонам, но так и не обнаружив устремлённых на себя глаз отправителя, я поспешила развернуть записку. А когда развернула, то едва не завизжала от радости. Потому как она была от Тристана.
  
  "Приходи после уроков в сад. Обсудим возможность твоего спасения. Тристан".
  
  "Какой заботливый!" восхитилась я, запихивая бумажку себе в карман, намереваясь позднее присоединить её к "дуре". "Пускай Тристан и делает вид, что ему всё равно, что со мной станет, но в душе он добрый и милый юноша. Скорее бы подошли к концу эти клятые уроки!"
  
  ***
  
  Едва прозвенел звонок, как я ускакала за порог. Если бы действо разворачивалось в каком-нибудь дамском романе, то я бы могла сказать, что летела на крыльях любви. Ну, а на самом деле спонсором моего ускорения было воодушевление. Все насущные мысли временно отступили на второй план, а жизнь казалась прекрасной, удивительной и наполненной цветочными ароматами. Кстати, о цветочных ароматах. Я замерла перед цветочными клумбами и вдохнула запах полной грудью. Ах-х, какая насыщенность! Даже жаль, что они не цветут днём.
  И тут кто-то положил руки на мои плечи. От испуга я едва не зарылась носом в клумбу, которой имела несчастье залюбоваться. Я обернулась и увидела Тристана. Лунный свет падал так, что он казался ещё бледнее обычного. Зато глаза юноши горели ярче звёзд.
  - Даже не знаю, радоваться ли мне твоему приходу или огорчаться, - медленно произнёс он. - Излишняя доверчивость тебя погубит.
  - Ты - единственный, кому я могу доверять, - решительно произнесла я.
  - Напомнить, что с тобой стало после одного-единственного поцелуя? - он шагнул ко мне.
  Мы стояли друг напротив друга, глаза к глазам. Вдобавок, я слышала биение его сердца и это не могло не настроить меня на определённый лад. Подавшись вперёд, я положила руку на грудь и прерывистым от волнения голосом произнесла:
  - Неважно, кто ты... Инкуб, энергетический вампир или просто маньяк... Ты мне нравишься и я хочу быть твоей девушкой. Пускай я и всего лишь человек, несущий на себе клеймо "тринадцатой".
  Выпалив всё это, я низко опустила голову и приготовилась к отказу. В том, что он должен быть, я ни капли не сомневалась. В ночном классе полно красоток-нелюдей. Куда мне с ними тягаться! Я же была самой обычной. Особым умом тоже не отличалась, иначе попыталась бы сбежать из "Трёх Сосен" сразу же, как поняла, где я оказалась.
  - Я согласен, - просто ответил Тристан. - Можешь поднять глаза, Айрис.
  Повинуясь его словам, я оторвала взгляд от земли и тут же очутилась в его объятиях. За объятиями последовал долгожданный поцелуй. Ну, а вслед за ним... Пустота.
  
  Глава восьмая. Иная трактовка.
  
  "Мой дорогой дневник!
  
  Мне нечасто доводится в тебя писать, но я надеюсь, что ты не в обиде на меня за это. Подобно кэролловской Алисе я познала на себе такую чудесатость, которая многим даже и не снилась. А если и снилась, то в каком-нибудь кошмарном сне. Только вот у спящего всегда есть возможность проснуться, а у меня - нет. Все мои "кошмары" в лице ночного класса плюс-минус Тристан, вполне реальны и наделены нехилыми когтями и клыками.
  Стоит лишь разок оступиться, как тебя растерзают на много-много кусочков. Но, как ты понимаешь, каким-то чудом я до сих пор держусь на плаву. Правда, мне начинает казаться, что лимит моего везения совсем скоро будет исчерпан. "Почему?" спросишь ты. Да потому что нашей долбанутой Минусихе пришло в голову устроить экзамены по этикету с вязанием и, дабы мы не провели ночь в праздности, согнала нас всех в какой-то дормиторий.
  Даже думать не хочется, что происходит в её голове, право слово! Мы точно также будем страдать от "праздности" и здесь. Насильно знания в голову не вобьёшь ведь, правильно? Но нет же, эта глупая женщина решила сделать всё по-своему и, вдобавок, заперла дверь на засов. Вероятно, она предполагала, что степень запертости неким мистическим образом повлияет на наши мозги, однако, скорее всего, она ничего не предполагала, потому что она безмозглая курица и думать ей попросту нечем! Не то что предполагать".
  
  Я оторвала взгляд от дневника и посмотрела на своих "сокамерниц". Они тоже не были довольны подобным исходом, но, осознав, что освобождение им не светит, принялись готовиться к экзаменам. Наверное, я бы тоже последовала их примеру, если бы не обязательное посещение ночного класса, дамокловым мечом висевшее у меня над головой. Преподаватель будет зол, это как пить дать. Вполне возможно, что я лишусь его покровительства и тогда никто и ничто не помешает ночным тварям прикончить меня. Конечно, остаётся ещё Тристан, но... Прикоснувшись к своим губам, ещё помнящим тепло его губ, я невольно содрогнулась. Если я буду отрубаться после каждого с ним поцелуям, то на наших отношениях придётся поставить крест. Большой и жирный.
  "Романтичная" записка, постфактум обнаруженная на пузе, тоже не особо вдохновляла. "Спасибо за подпитку. С нетерпением жду следующей ночи. Тристан" - вот и всё, что в ней было написано. Подпитка я ему, видите ли! У-у-у, зла не хватает. Образ прекрасного принца, который я всё это время тщательно выстраивала в своей голове, разбился с таким громким дзиньканьем, что я удивилась, когда никто не повернулся на звук.
  "Смирись, Айрис", мысленно произнесла я, рисуя на полях нечто, призванное изображать Тристана. "Этот парень - не твоего поля ягода. Он - та самая груша, которую нельзя скушать и ваши отношения изначально были обречены на провал".
  - Месдамочки! Эй, месдамочки! - обратилась к нам Флора, отрываясь от чтения учебника по скоростному вязанию. - Что-то мне нехорошо. Волнительно как-то. Вдруг я не справлюсь? Как же я потом буду смотреть в глаза директрисе и своим родителям?
  - Запросто, - я позволила себе слегка улыбнуться. - Несданный экзамен - это ещё не конец света. Тем более, летний экзамен в летней школе. Но, если это тебя так колышет, то всегда можно пересдать, разве нет?
  - Конечно же, нет, - рявкнула девушка, глядя на меня так, будто я только что ляпнула несусветную глупость. - Это пятно. Огромное, жирное и несмываемое. Сведения о моей неудаче наверняка будут зафиксированы в грамоте, которую каждая из нас получит по завершении курса. Я не смогу жить с таким позором!
  Далее она принялась заламывать руки, стонать, причитать и прочими способами выражать свою экзальтированность. К моему удивлению, девочки не только не проигнорировали эти перепады настроения, но и принялись наперебой предлагать свою помощь. Элли даже сбегала в ванную за аптечкой и, вытряхнув её содержимое на пол, принялась искать нюхательные соли. В скором времени те были обнаружены и приложены к ноздрям несчастной. Флорам сделала несколько глубоких вдохов и, окончательно успокоившись, с новыми силами принялась штудировать учебник.
  Моё желание заниматься, напротив, исчезло без труда. Я бы ещё пережила, если бы подобную сцену устроил ребёнок с синдромом дефицита внимания, но не взрослая девица. Поведение моих товарок тоже не выдерживало никакой критики. Вся эта помощь, лживые соболезнования... Зачем? Поплакала бы немножко и успокоилась. Так нет же, надо демонстрировать хвалёную взаимовыручку и делать вид, что им не всё равно. А ведь при других обстоятельствах они бы и пальцем не пошевелили, это как пить дать. В окружении цивилизационных благ все беленькие, пушистенькие и понимающие. Но что было бы, случись такое, скажем, посреди джунглей? Не говорите ответ, я скажу его за вас. Флору бы просто-напросто бросили. Никому не хочется возиться со "слабым звеном", свою бы шкуру сберечь.
  "Что-то я совсем отвлеклась", подумала я и, взобравшись с ногами на подоконник, взялась за книжку по этикету. "Без понятия, какой процент прочитанного осядет в моей непутёвой голове, но и сидеть без дела, когда все вокруг тебя зубрят, как-то тоже неправильно".
  Однако вгрызться в гранит науки я не успела, ибо напольные часы, стоявшие внизу, принялись бить полночь. Отзвонив положенные двенадцать "бомканий", они завершили всё оглушительным тринадцатым "БОМ". Для меня это означало, что пора спуститься в них и занять своё место в ночном классе. Точнее, означало, потому как сейчас у меня нет решительно никакой возможности выбраться наружу. И это означает, что...
  "Следующей же ночью мне настанет трындец", с досады я прикусила губу. "Это что же выходит, что всё было зря? Я выживала как могла всё это время, но зловредная Минусиха со своими экзаменами одним махом перечеркнула все мои достижения. Нечестно!"
  - Мне это только кажется или часы и впрямь пробили тринадцать? - недоуменно произнесла одна из девочек.
  - Сломались, наверное, - раздражённо отозвалась Флора, наматывая на палец светлый локон. - Зданию уже чёрт знает сколько лет, так что неудивительно, что время от времени мерещится что-нибудь эдакое.
  - Мерещится?! - я не смогла удержаться от восклицания. - Флора, миленькая, если тебе что-нибудь известно, то говори, не томи!
  - Это всего лишь легенда, - отмахнулась она, но, поняв, что так просто я не отстану, нехотя сказала: - Ладно. Так и быть, расскажу вам всё, что знаю. Но если из-за моего рассказа вы не вы выспитесь и плохо сдадите экзамены, то пеняйте на себя. Я не несу ответственность за вашу хрупкую психику и чересчур живое воображение.
  Заинтригованные, девочки расселись вокруг Флоры полукругом и приготовились слушать страшную сказку, которая могли стоить им здоровой психики. Немного подумав, я слезла со своего насеста и присоединилась к одноклассницам. Быть может, это мой первый и последний шанс разобраться во всей это чертовщине. Было бы глупо им не воспользоваться.
  - Давным-давно здесь ничего не было, - зловещим голосом начала Флора. - Абсолютно ничего. Только бескрайний сосновый лес, куда ни глянь. Но со временем прогресс дошёл и сюда. И вот тогда-то и начались странности. Любое строение, возводимое на этом самом месте, разрушалось за ночь. Рабочие никак не могли взять в толк, отчего так происходит. Ночное дежурство тоже не шибко помогало. Как пробьёт полночь, так им всем сон и смежит веки. А наутро всё опять разрушено. Мало-помалу смекнул народ, что место-то нечистое. Но вместо того, чтобы остановить строительство, прибегли к помощи ведьмы. Ведьма походила кругом, поплевала на травку, пощурилась на солнце и сказала: Ничего здесь стоять не будет, пока не принесёте вы жертву человеческую. Заволновались тогда рабочие, зашушукались. Никому не хотелось убийцей прослыть, но и строительство закончить было надобно. Тогда и решили они принести в жертву того, кто тринадцатым через лес проедет. Почему тринадцатым? Да потому что нечистое это число, равно как и само место. Как сказали, так и сделали. Дождались тринадцатого человека, оглушили его рабочим инструментом и в безлунную ночь зарубили. Кровь же, следуя ведьминским советам, собрали в тазик и окропили ею фундамент...
  Флора умолкла, видимо, собираясь с мыслями. И - надо ж такому случиться! - в дверь с той стороны был нанесён мощнейший удар. Засов жалобно звякнул, но выдержал. Девочки невольно вздрогнули и накинули поверх плеч тонкие одеяла. Я тоже содрогнулась, но ничего накидывать не стала. Если этому нечто, находящемуся по другую сторону двери, так сильно нужна моя душенька, то меня ни одно одеяло не спасёт. Хоть тонкое, хоть толстое.
  - С тех самых пор так и повелось, - Флора задумчиво уставилась на дощатый пол. - Раз в год зданию нужна жертва. Но не простая, а тринадцатая. Ей всегда становился пришлый и ничего не подозревающий об уготованной ему участи человек.
  - Страсти-то какие! - выдохнула Элли, прижав руки к лицу. - Послушайте-ка, месдамочки... а ведь нас тут и впрямь тринадцать! Неужто кто-то из нас навеки останется в стенах интерната?
  - Глупости, - жёстко оборвала девушку я. - Это просто сказка, миф. И ничего более.
  С той стороны "миф" нанёс ещё один удар. Интересно, что произойдёт, когда засов не выдержит? Из коридора высунется огромная когтистая лапища и утащит меня в преисподнюю? А может к нам в гости заявится ночной класс полным составом? Надо как-то себя отвлечь.
  - Почему ты не рассказала об этой легенде сразу же, как я спросила о ней? - поинтересовалась я у Флоры.
  - Не хотела пугать почём зря, - дёрнула плечиком та.
  - Можно поконкретнее? - попросила я.
  - А то ты не знаешь, Айрис... - она прямо посмотрела на меня. - Ты и есть та тринадцатая, о которой говорилось в легенде.
  Девочки притихли и разом уставились на нас. Кто-то смотрел на меня с испугом, кто-то с жалостью, а кто-то вообще старался не встречаться со мной взглядом. Я же с вызовом оглядела их и громко произнесла:
  - Это мы ещё посмотрим!
  Верила ли я своим же словам? Нет. Но сделать хорошую мину при плохой игре была просто обязана.
  
  Глава девятая. С первым прогулом!
  
  Именно такой фразой поприветствовал меня ночной класс, после чего грянул оркестр. Я инстинктивно сделала шаг назад и уж было совсем хотела броситься вон из комнаты, как меня окружили суккубихи. Клыкасто улыбаясь, они принялись наперебой поздравлять меня и желать долгих и счастливых лет земной жизни, а также много-премного человеческих детёнышей. Последнее было лишним, так как "детёныши" - это последнее, о чём задумываются пятнадцатилетние девушки, вроде меня. Рановато, в общем. Но с монстрячьей стороны это было в какой-то степени мило, а потому я растянула губы в улыбке и согласно закивала, всем своим видом демонстрируя счастье и довольство.
  Дождавшись, пока суккубы разойдутся, я быстренько шмыгнула за свою парту и принялась было раскладывать на ней свои вещи, как мне снова помешали. На сей раз - Влад Д. Ракула и Пер. Кидыш. Один подошёл с левой стороны, а другой - с правой, взяв таким образом мою парту в импровизированные тиски. "Сожрут", только и успела подумать я. "Как есть сожрут". Однако я ошиблась и на сей раз. Меня не только не сожрали, но и вручили два пышных букета.
  - Поздравляем! - Влад буквально сиял, даром, что вампир. - Вам удалось сделать это!
  Но прежде чем я успела спросить в чём, собственно, заключается "это", ко мне подрулил Пер.
  - Ты - первый человек, который сумел добиться моего уважения! - пылко произнёс он, кладя свой цветочный "веник" прямо на парту. - Видит Тьма, я рад, что не обглодал вас до костей, как планировал ранее.
  - Э-э... я тоже рада... - промямлила я и, за неимением лучшего варианта, уставилась на доску.
  Там тоже огромными буквами было написано "С первым прогулом!" и пририсованы фейерверки. Очевидно, в "прогуле" был заключен некий сакральный смысл, который пока ускользал от моего сознания. Конечно, проще всего было разузнать о прогуле напрямую, но я сомневалась в том, что меня расслышат. Не при таком шуме и гаме, уж точно. Значит, придётся доходить до всего своим умом. Впрочем, как обычно.
  Помимо воли мой взгляд упёрся в первую парту. Пустую первую парту. Странно... Раньше Тристан никогда не опаздывал и приходил в класс одним из первых, если не первым. А отчитывание опоздавших, в числе которых пару раз довелось оказаться и мне, было его излюбленным занятием. Сейчас же он сам рисковал оказаться на месте опоздавших, которых так недолюбливал.
  - Мир сошёл с ума, - едва слышно пробормотала я. - Определённо.
  Когда я шла сюда, то морально готовилась быть принесённой в жертву. Недаром вчерашней ночью в наш дорми... дорма... дортуар рвалось нечто. В том, что оно приходило именно за мной, а не за Флорой или там Элли, не было никаких сомнений. Я - тринадцатая. Козёл отпущения. Или невинный агнец. Это уж кому как больше нравится. Остаток вчерашней ночи и большая часть дня были проведены в слезах и думах.
  К моей чести следует сказать, что дум было больше. Правда, все они были по большей части бессмысленными. Мне было не под силу изменить устоявшийся порядок вещей. Всё, что я могла, так это с достоинством взойти на жертвенный алтарь и принять свою судьбу.
  Тем не менее, без боя я свою жизнь отдавать была не намерена, а потому самым тщательным образом проштудировала все имеющиеся в моём распоряжении книги по борьбе с нечистой силой. Коих была ровно одна штука. Но и та меня подвела. А посему мне не оставалось ничего другого, кроме как надеть кружевное нижнее бельишко и ожидать своего конца. Ужасающего конца, приправленного кружевами.
  - О чём задумалась? - голос Тристана прозвучал над самым моим ухом.
  - О своём, о женском, - огрызнулась я и лишь потом сообразила с кем разговариваю. - Тристан! Чего тебе?
  - Просто захотелось перекинуться словечком со своей девушкой перед началом занятий, - он пожал плечами. - Или ты намерена отказаться от своих слов, произнесённых тем вечером?
  - Ещё чего! - возмутилась я, клещом вцепляясь в юношу. - Тебе от меня так просто не отделаться, заруби себе на носу! Не теперь, когда ты во всеуслышание объявил меня своей девушкой.
  - Я рад, - он немного стеснительно улыбнулся.
  Растаять я от его улыбки не растаяла, но настроение значительно повысилось, это да. А ещё в груди разлилось приятное тепло, растопившее остаток сомнений в моей душеньке, оставив взамен ожидание чего-то большого, светлого и радостного.
  - Всем встать!
  Учитель появился в самый неподходящий момент, как и положено всем учителям. Я даже не успела попялиться на Тристана влюблённым взглядом!.. Покряхтев, я кое-как выползла из-за парты и вытянулась по струнке, приветствуя начало новой учебной ночи.
  - Отлично, можете присаживаться, - кивнул он. - Итак, на повестке дня у нас следующий вопрос...
  Он взял в руки мел и приготовился записать его на доске, но, завидев надпись "С первым прогулом!", покачал головой и отложил мел в сторону.
  - ... который вы уже сами успели обозначить, - как ни в чём не бывало продолжил он. - Ваши мысли, пожелания, предложения?
  - Айрис - молодец! - поспешил высказаться людоед с задней парты.
  - Точно! - поддержала его молодая ведьмочка с огромной бородавкой на кончике носа. - Она сумела сделать то, чего не смогли другие!
  "Блин... И чего же не смогли сделать эти ваши другие, спрашивается?" подумала я, но благоразумно промолчала. Рано или поздно, но меня введут в курс дела. Хотя лучше бы пораньше, а то меня аж распирает от любопытства.
  - Наша Айрис, безусловно, молодец, - согласился преподаватель. - Но ещё больший молодец тот, кто додумался запереть её прошлой ночью в комнате и наложить на дверь печати. Без них ничего бы не вышло.
  "Печати?" несказанно удивилась я. "О чём это он?" Хотя, если так подумать, то я видела какие-то следы мела на засове и на пороге. Он о них, что ли? Если да, то мне реально интересно, кто же их наложил. Только не говорите, что своим спасением я обязана Минусихе! Ни в жизнь не поверю. Вот если бы мне сказали, что она - главная злодейка, которая хотела вырвать трепещущее сердце из моей груди, то это было бы куда как правдоподобнее. А так - нет".
  - Однако, похоже, что наша милая Айрис до сих пор не осознаёт значения того, что ей довелось сотворить, - произнёс учитель. - Просветим?
  - Просветим! - дружно прокричали мои одноклассники.
  - Раз уж все согласны, то не вижу причин и дальше держать тебя в неведении, Айрис, - мужчина слегка улыбнулся. - Всё началось с того, что...
  
  ***
  
  История, изложенная преподавателем, нисколечко не походило на ту, что мне поведала Флора. Зато она подозрительно напоминала то, о чём говорилось в книге "Чёртова Дюжина". Правда, с некоторыми поправками, дополнениями и уточнениями. Как выяснилось, фундамент никто кровью не окроплял и до поры до времени здесь никого не убивали. Всё началось гораздо позднее, когда "Три Сосны" привлекли внимание потустороннего министерства образования. Оно, видите ли, решило, что данная школа-интернат идеально подходит для занятий и отвело лишний, тринадцатый час, на обучение всяких потусторонних сущностей. При обычном раскладе люди не воспринимают "тринадцатый" час, так как тот не очень-то вписывается в существующий порядок вещей. Однако есть излишне восприимчивые люди с обострённым, прямо-таки мистическим чутьём. Вот они-то не только слышат биение часов, но и способны преодолеть границу между "тем" и "этим" мирами.
  - Первым, кто сумел это сделать, стал Тристан Вермонт.
  - Вермонт?! - я подскочила на месте. - Он - родственник Минусихи?!
  Учитель закашлялся, а Тристан посмотрел на меня с таким укором, что мне враз стало стыдно. Пробормотав "извините", я плюхнулась на место и приготовилась слушать дальше.
  - Вернёмся же к повествованию... - продолжил учитель.
  Однако Тристан Вермонт не стал жертвой ночного класса. Наоборот, юноша относительно безболезненно влился в его ряды. Его мать, Анна Вермонт, обладала кое-какими оккультными познаниями, а потому знала, что её сын жив. Только вот одного знания недостаточно. Самостоятельно вытащить его из потустороннего мира она не могла, а потому решила жертвовать каждой тринадцатой девочкой, которая оказывалась в её летней школе. Разумеется, ни одна из предыдущих "тринадцатых" не подозревала о том, что её ожидает и очень скоро погибала от рук своих же одноклассников. Ну, а следующим летом на её место заступала новая девочка...
  - Можно глупый вопрос? - я подняла руку.
  - Задавай, - милостиво разрешил учитель.
  - Что такого смогла сделать я, чего не смогли они?
  - Ты ни разу не подумала о том, чтобы сдаться, - пояснил учитель. - Да и твои методы самозащиты были весьма недурственны. Ты также не отказалась от Тристана, хотя не раз успела убедиться в том, что за долгое время он успел обзавестись несвойственными человеку способностями.
  "Умение вытягивать человеческую энергию посредством поцелуя ещё никогда не описывалось настолько тактично", мысленно фыркнула я.
  - А ещё ты ПРОГУЛЯЛА, - встрял Влад Д. Ракула. - И выжила после этого. Уж как мы ломали ту дверь, ломали, но выломать так и не смогли. Барьер помешал.
  "М-да... Боюсь представить, что бы со мной было, если бы вам всё-таки удалось осуществить своё намерение. Навскидку могу представить только кровь, кишки и конечности, разбросанные по комнате", вздрогнула я.
  Вслух же я спросила совсем другое:
  - Что теперь с нами будет? Теперь, когда всё закончилось?
  - Я думал, вы уже догадались, - преподаватель подмигнул мне. - С этого самого момента вы, Айрис и вы, Тристан, освобождаетесь от обучения в нашем классе. Считайте это досрочным выпуском.
  Окружающий меня мир подёрнулся рябью и в следующее мгновение мы с Тристаном оказались в пустой и тёмной учебной комнате. Единственным источником света был лунный свет, с трудом пробивавшийся сквозь пыльные окна. Было сложно поверить в то, что прямо сейчас здесь шли занятия. В альтернативном измерении, правда, но всё же.
  Я обвела взглядом пустой класс и мне отчего-то стало так тоскливо, что хоть волком вой, благо Луна уже взошла. Пускай в ночном классе моя жизнь и подвергалась постоянной опасности, но я к нему по-своему привыкла и мне было грустно оттого, что я больше никогда не увижусь со своими паранормальными знакомыми. Забавно, но к дневным одноклассницам я не испытывала подобной привязанности.
  - Смотри-ка! - проговорил Тристан, про которого, признаю честно, я успела позабыть. - Нам даже дипломы вручили!
  Он продемонстрировал мне лист пергамента, перевязанный красной лентой. А ведь точно! Что-то такое в левой руке чувствуется. Развернув свой лист, я не смогла удержаться от улыбки.
  
  "СИМ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ, ЧТО АЙРИС СТЕПЛТОН ПРОШЛА КУРС НА ВЫЖИВАНИЕ В ПАРАНОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.
  
  ОЦЕНКА: ОТЛИЧНО.
  
  ЖДЁМ ВАС В НОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ "ТРЁХ СОСЕН" СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ".
  
  Ничего ещё не закончилось. Всё только начинается...
  
  Глава десятая. Отъезд.
  
  Два месяца пролетели как один день. Приезд родаков, которые так бездушно вверили свою единственную кровиночку в чужие руки, был не за горами. А мне - странное дело! - совсем не хотелось уезжать. Серьёзно. За прошедшее время я не только смирилась со здешними порядками, но и обросла некоторыми душеспасительными навыками, вроде вязания, вышивания, этикета и прочими прибамбасами, полагающимися благородным леди. Сейчас я с улыбкой вспоминаю и угрозы мисс Анны, которая оказалась никакой не "мисс", а очень даже "миссис" и собственные нелепые страхи. Даже со школьной формой практически примирилась. В конце концов, у той был один существенный и неоспоримый плюс: не нужно было думать о том, что надеть завтра.
  - Не хочу уезжать... - тоскливо проговорила я и, сорвав травинку, принялась вертеть её в руках.
  - Так за чем же дело стало? - удивился Тристан, присаживаясь на порог, где я обреталась. - Оставайся.
  Я искоса взглянула на него, но ничего не ответила. Жаль, что нельзя захватить его вместе с остальными своими вещами и запихать в сумку. Дома я бы вынула его, отряхнула и поставила бы родителей перед уже свершившимся фактом "Мама, папа, это мой парень и он будет жить с нами". Главное - не забыть продырявить сумку, в противном случае он задохнётся. По всей видимости, какая-то часть мыслей отразилась на моём лице, потому что Тристан вздрогнул.
  - Чего это ты удумала? - он несильно щёлкнул меня по лбу. - Небось, проказу какую? Если да, то учти: я тебе здесь не помощник.
  - Пф-ф, - я надулась как лягушка и, резко поднявшись, заявила: - Я не ребёнок!
  - А по-моему, он самый и есть, - улыбнулся Тристан. - Дай-ка угадаю... Ты боишься, что за время твоего отсутствия, я в кого-нибудь влюблюсь?
  - Ничего я не боюсь, - буркнула я и сделала вид, что отряхиваю передник.
  И ведь почти не соврала! Не боялась. До этой самой минуты. Мы с Тристаном не будем видеться целых девять месяцев. Нет, конечно, мы будем переписываться через Интернет и слать друг другу фоточки напополам со смайликами. Но это же совсем другое. Живого общения ничто не заменит. Поэтому я не удивлюсь, если в один прекрасный момент в чате высветиться сообщение "Извини, но я полюбил другую. Чмаффки, пока", приукрашенное какой-нибудь особенно обидной рожицей. Я так живо представила себе гипотетическую новую девушку Тристана, что некоторое время просто мотала головой из стороны в сторону, стараясь избавиться от назойливого видения.
  - Твои страхи напрасны, Айрис.
  Голос Тристана стал тем самым лучом света в тёмном царстве, который изгнал ужасный морок и вернул мне самообладание. Надменно фыркнув, я упёрла руки в бока и отвернулась от него. Пускай не думает, что все мои мысли о нём. Хотя, кому я вру? Конечно же, о нём, о нём и ещё раз о нём.
  - Мы слишком многое пережили вместе, чтобы я тебя вот так вот запросто бросил, - мягко продолжил Тристан.
  Блин блинский! Если он продолжит в том же духе, то я окончательно расклеюсь. Вон в носу уже засвербило. АПЧХИ! А, нет, это было вызвано естественными причинами. Почесав нос, я продолжила высокомерно взирать на окружающую меня действительность просто потому, что боялась повернуться к юноше. После всего сказанного им у меня был до того лиричный настрой, что я готова была разреветься по любой мало-мальски значимой причине. Например, из-за витиеватого словца, произнесённого в подходящий момент.
  - Я буду писать тебе каждый день. Обещаю. Ну а летом мы опять встретимся здесь... Место встречи изменить нельзя, не правда ли?
  Кап. Кап. "Витиеватое словцо" было произнесено и слёзы как по команде хлынули у меня из глаз, а плечи задрожали. Хорошо ещё, что я к нему спиной стою. Не хватало ещё, чтобы он увидел мою покрасневшую и зарёванную морду. Пусть уж лучше Тристан думает, что я настолько сурова, что меня ничем не прошибешь. Думаю, ему будет неприятно узнать, что на самом деле его девушка такая же нытичка, как и все девушки. Хочу, чтобы он запомнил меня стойкой оловянной солдатицей...
  - Всё будет хорошо, - тихо произнёс Тристан, обнимая меня сзади. - С наступлением лета мы воссоединимся вновь.
  - Т-ты... п-повторяешься, - заикаясь, произнесла я.
  Развернувшись к Тристану, я уткнулась лицом в его плечо и самым что ни на есть позорнейшим образом разревелась. Вся маскировка отправилась коту под хвост. Пускай! Зато я честна со своими чувствами... и с ним.
  
  ***
  
  - Долго ещё тебя ждать? - отец бросил на меня недовольный взгляд.
  - Всю оставшуюся жизнь! - незамедлительно отозвалась я, прижимаясь к стройному деревцу, что не раз давало мне прохладу в жаркие часы.
  Подобно Ане из "Зелёных Мезонинов" я была готова обжиматься с каждым предметом, с каждым пеньком и каждой деревяшечкой, лишь бы оттянуть тягостный миг расставания. Я впервые обратила внимание на невероятную голубизну неба, желтизну солнца и скрипучесть порога. Мрачное двухэтажное строение тоже заиграло в моих глазах новыми красками. Всё казалось милым, ярким и приветливым. Даже Минус... миссис Анна Вермонт выглядела не такой строгой, как обычно. Раз или два она промокнула платком глаза. Смею лишь надеяться, что эти слёзы вызваны грустью, а не радостью от избавления такой непутёвой меня. Всё же я изрядно потрепала ей нервишки по первости. Рядом с ней верной тенью застыла мисс Элизабет.
  На пороге кучковались мои бывшие одноклассницы. В отличие от всех остальных участников действа, они не испытывали особой печали от расставания со мной. Но здесь я уже сама виновата. Занятая ночным классом, я практически не обращала на них внимания. Неудивительно, что они платили мне той же монетой. Мой взгляд ненадолго пересёкся со взглядом Элли и я вздрогнула, вспомнив "лилейное признание". Если платой за хорошее отношение со стороны девочек была смена ориентации, то я, пожалуй, рада, что всё обернулось именно так.
  - Ещё минута - и мы уедем без тебя! - пригрозила мама, высовываясь из машины. - Сколько можно прощаться?
  Глупые, глупые взрослые! "Три Сосны" - это прибежище моих самых ярких воспоминаний. Здесь я тряслась от страха и мысленно прощалась с жизнью, здесь я радовалась тому, что мне удалось пережить ещё одну ночь и здесь я влюбилась. Причём моя любовь оказалась взаимной. Я поравнялась с Тристаном и, взяв его за руку, ещё раз уточнила:
  - Летом?
  - Летом, - успокоил меня он. - Я буду ждать.
  - Мы будем ждать, - поправила его миссис Анна и понизив тон, добавила: - И они - тоже.
  Женщина кивнула в сторону интерната и повернув голову, я увидела белёсые тени, жмущиеся к окнам. Заметив, что я смотрю на них, они приветственно замахали мне руками, а затем развернули плакат, где белёсыми же буквами было написано "До встречи!" Мои ночные одноклассники... На глаза навернулись слёзы, но я не стала вытирать их. Пусть себе бегут.
  БИ-ИП. Гудок отцовской машины безжалостно вторгся в мои мысли и видения истаяли, словно дым. Осознав, что дольше тянуть нельзя, я с тяжёлым сердцем поплелась к машине. Впрочем, останавливаясь каждые два шага, чтобы передохнуть.
  Наконец, моё непослушание настолько разъярило мать, что она лично вышла из машины с тем, чтобы запихнуть меня в оную. Оказавшись зажатой между родительскими сумками и собственным чемоданчиком, я обернулась, дабы бросить очередной, сто двадцатый по счёту прощальный взгляд на школу-интернат. Впрочем, долго глазеть мне не дали. Отец ударил по газам и машина с рёвом сорвалась с места. Вскоре фигуры моих одноклассниц и, что куда важнее, фигура Тристана, окончательно скрылись из виду.
  - Всё так и закончится? - задалась вопросом я. - Неужели всё так и закончится?
  - Куда отправимся следующим летом? - спросил отец.
  - Вы - куда хотите, а меня опять сошлите... э-э... я хотела сказать завезите в "Три Сосны", - я сунула голову в пространство между сиденьями. - Оно того стоило. Честно-честно, правда-правда! Я теперь не только реверансы делать умею, но ещё и носки с шарфами вам на Новый Год сваяю!
  - Айрис, тебя словно подменили! - воскликнула мать.
  - Просто я наконец-то выросла, - как мне показалось, удачно ввернула я. - Не вы ли всё время твердите, что мне давно пора повзрослеть?
  - Твердим, но твоё взросление прошло как-то уж очень быстро и незаметно, - отозвался отец.
  Я решила оставить его реплику без внимания и, прислонившись головой к стеклу, задремала. Как ни странно, но снилось мне только хорошее. И, хоть по пробуждении я забыла, что же именно мне пригрезилось, моё смутное беспокойство и тоска по Тристану сменились ожиданием встречи. А это, как правильно заметил ещё Муми-Тролль, намного приятнее.
  
   - К О Н Е Ц -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"