Чепурная Карина Валерьевна : другие произведения.

Принцесса - недомерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Анна и представить себе не могла, что полуденная дрема обернётся знакомством с принцем Стефаном. И уж конечно она никак не могла предположить, что он назначит её в компаньонки своей младшей сестре и, перекинув через плечо, увезёт в своё королевство...

  Глава первая. Недопонимание.
  
  Как вы поступаете с теми, кто самым бесцеремонным образом нарушает ваш полуденный сон? Лично я таких людей попросту бью. Мой сон священен. И ни одно живое существо не смеет прерывать мою сладкую дрёму. Так я поступила и на этот раз, когда в лицо ткнулось что-то холодное и мокрое. Отвесив этому "чему-то" шлепок, я собиралась было перевернуться на другой бок, как вдруг мой "пробудитель" недовольно заворчал и, схватив меня за рукав, потащил по земле. Тут уж волей-неволей проснёшься. Остатки сна улетели в далёкие дали, так и не простившись со мною. Я же сфокусировала взгляд на факторе раздражения, который продолжал ворчать и тащить меня за собой.
  - Фу! - строго произнесла я, пытаясь вырвать свою руку из слюнявой пасти. - Плохой пёс. Пусти. Пусти, тебе говорят!
  Но поджарая гончая, казалось, не понимала моих слов. Или, по крайней мере, делала вид, что не понимает. Рукав угрожающе затрещал. Бить собаку было бесполезно. Ещё грызанёт в ответ. Можно было, конечно, применить соответствующее заклинание, но... Что, если возникнут побочные эффекты, о которых я так много читала? Жалко собачку-то.
  - Тоби! - ближайшие ко мне кусты зашуршали и из них вышел молодой человек. - Вот ты где, Тоби! Плохой пёс! Почему не идёшь на зов?
  Юноша увидел меня и замолк. Очевидно, он не ожидал увидеть в глубине лесной чащи девочку, разряженную в пух и прах. Я могла бы объяснить ему, что к чему да не было желания. К тому же его проклятая собаченция до сих пор мусолила в своей пасти мой рукав.
  - Уберите свою псину! - приказала я. - Немедленно!
  - Конечно, конечно, - пробормотал юноша, опуская глаза. - Тоби! К ноге!
  На этот раз собака послушалась хозяина и, выпустив то, что некогда было моим рукавом, побежала к хозяину. Я огорчённо посмотрела на свою руку. Настроение медленно, но верно ухудшалось. Сперва меня потрепала псина, а теперь её пенёк-хозяин стоит как столб и ничегошеньки не говорит. Ладно, придётся брать ситуацию в свои руки. Не впервой.
  - Вы понимаете, что моя одежда стоит денег? - я свела брови вместе. - И что деньги на деревьях не растут?
  - Понимаю, - промямлил юноша. - Но я также не понимаю, что в лесу делает такая маленькая девочка как вы. Здесь небезопасно находиться.
  - Маленькая?! - взревела я, но тут же спохватилась.
  Да, маленькая. Огромное "спасибо" за это Элли с её идиотскими эликсирами. Ей видите ли захотелось узнать, как они работают. Ну, что ж, теперь мы знаем. Вот только знание это не прибавляет мне радости. В таком виде просто неприлично показываться на люди, вот я и отправилась погулять в лес. Перед этим строго-настрого наказав Элли приготовить снадобье обратного действия. Лесных тварей я не боялась. Да и половина леса входила в мои владения. День выдался жарким, поэтому я сама не заметила, как уснула.
  - Как тебя зовут? - парень с собакой нарушил ход моих мыслей.
  Я поморщилась. Не выношу "тыканья". Впрочем, я прощаю этого юнца. Он и не подозревает, с кем сейчас разговаривает.
  - Анна... - я оборвала себя на полуслове. - А вы?
  - Стефан, - юноша горделиво улыбнулся и прибавил. - Принц Стефан.
  М-да. Час от часу не легче. Принц Стефан был наследником королевства, которому принадлежала вторая половина леса. Собственно, именно лес отделял моё королевство от его. Тогда ему, тем более, незачем знать, кто я такая. Я принялась буравить венценосного собеседника взглядом. Результаты исследования были скорее положительными, чем отрицательными. Гладкая холёная кожа, чистый подбородок, зелёные глаза в которых то и дело вспыхивали золотистые искорки, прямой нос. Длинные и блестящие чёрные волосы были убраны в хвост на затылке. Охотничий костюм был сделан из зелёного материала и отлично сочетался с цветом глаз.
  - Сгодится, - в унисон произнесли мы со Стефаном.
  И тут же уставились друг на друга. Я поджала губы и недовольно спросила:
  - Простите, но что именно сгодится?
  - То же самое я хотел бы узнать и у тебя, - принц не собирался уступать мне.
  - Я первая спросила.
  - Дам принято пропускать вперёд, - Стефан ухмыльнулся.
  - Внешность, - коротко ответила я. - Впрочем, неважно. Этот разговор ни к чему не приведёт. Большое спасибо за спасение от своего пса... и не спасибо за разорванный рукав. Мне пора домой.
  Я развернулась, чтобы уйти, но парень схватил меня за рукав.
  - Постой! - сказал юноша. - Я провожу тебя. Негоже такой фарфоровой куколке разгуливать в одиночку. Обещаю, что доведу тебя до самого дома и сдам на руки родителям.
  Фарфоровая куколка?! Если он хотел меня оскорбить, то у него это прекрасно получилось. Может, волосы у меня и светлые, глаза голубые, а кожа белая, но это не означает, что меня можно сравнивать с куклой!
  Стоп. Он сказал "до самого дома"? Ну, уж нет! Я не допущу, чтобы меня до самого дворца сопровождал принц другого королевства. Сразу же пойдут ненужные слухи и толки. Вплоть до того, что людская молва меня с ним поженит. Нет, нет и ещё раз нет!
  - Мой дом находится в глубине лесной чащи, - принялась сочинять на ходу я. - Родителей у меня нет и я вынуждена выживать самостоятельно. К счастью, у них остались некоторые накопления, на которые я покупаю себе еду, одежду и нитки. Кроме этого платья, у меня толком ничего и нет. Поэтому я разозлилась, когда ваш пёс порвал его. Но ничего, как-нибудь заштопаю. Прошу, забудьте обо мне и возвращайтесь в своё королевство.
  По мере моего повествования лицо Стефана вытягивалось, а глаза наполнились непередаваемым состраданием и желанием принять участие в моей нелёгкой судьбе. Мне не нужно было ни того, ни другого, поэтому я принялась потихоньку отступать. Однако принц тоже был не дурак. Не успела я сделать и двух шагов, как он легко закинул меня себе на плечо и с чувством произнёс:
  - Бедное дитя! Даже представить не могу, что тебе пришлось пережить. Но ничего! С этого дня у тебя начнётся другая жизнь!
  - Не-ет! - запротестовала я, принимаясь трепыхаться и молотить кулаками по его спине. - Не нужно мне другой жизни! Пустите-е!
  - Ты говоришь так, потому что не знаешь, какая она, "другая жизнь", - вздохнул принц и неспешно побрёл прочь. - Тебе понравится во дворце, можешь мне поверить. Знаешь, у меня самого есть сестрёнка твоего возраста. Думаю, вы быстро найдёте общий язык.
  Меня? Без пяти минут королеву в компаньонки? Моё лицо приобрело багровый оттенок, а с губ были готовы сорваться далёкие от пристойности выражения. Но этот идиотский принц вновь расценил всё по-своему.
  - Не смущайся, Аннушка, - проговорил он, водружая меня на лошадь. - Ты заслуживаешь лучшей доли. Тоби! Тоби, где ты там застрял?
  Псина, меланхолично обнюхивающая кусты, подскочила на месте и весело тявкнула. Затем встряхнула головой и в два прыжка оказалась у лошади.
  - Чудо, а не собачка, - процедила всё ещё злая я.
  - Она у меня такая, - Стефан взобрался на лошадь и слегка ударил ту шпору. - Пошла! Её, кстати, Кармелитой зовут.
  О, да. Я прямо таки горела желанием узнать, как зовут твою клячу. Интересно, этот принц всегда так себя ведёт? Если да, то я не завидую его подданным и сочувствую министрам. Тяжело общаться с человеком, который стремится решить всё и за всех. И, вдобавок, отвечает на вопросы, которые ты и не собирался задавать.
  - Повезло всё-таки, что я тебя встретил, - продолжил Стефан. - Всё могло окончиться гораздо хуже.
  - Это как же? - сделала заинтересованный вид я.
  - Ты могла угодить в лапы к злым духам, - на полном серьёзе произнёс юноша. - Тем самым, что обитают по другую сторону этого леса. Поговаривают, что когда-то там было процветающее королевство, но из-за постоянных гражданских войн оно пришло в упадок. Жители покинули его и ныне там одни развалины.
  - Сказки всё это, - буркнула я.
  Из-за смерти большей части королевской семьи в государстве действительно начались раздоры. Войны тоже были, спорить не буду. Но затем, прослышав о том, что творится в родном королевстве, вернулась я. Моя связь с королевской фамилией была слабой, но она была. За эту-то ниточку и ухватились высокопоставленные лица. Так как прибыла я не одна, с проверенными временем и битвами товарищами, нас встретили на "ура". Бунты были подавлены, виновные наказаны, а разрушенную часть государства восстановили. Сор из избы у нас не принято было выносить, поэтому лучшие волшебники королевства возвели временный барьер вокруг королевства. Каждый, кто взглянул бы на место, где оно располагалось, видел бы лишь руины. Но слухи о раздорах успели распространиться. Поэтому, в глазах общественности королевство было сломлено раздорами, ссорами и обратилось в руины, населённые привидениями. На них-то и намекал Стефан.
  - Может и сказки, - согласился юноша. - Сам-то я ни разу там не был. Только слышал о нём.
  - Принц Стефан боится за целостность своей шкурки? - не замедлила поддеть его я.
  - Скорее, я боюсь за сохранность привидений, - хохотнул принц. - Моё оружие способно воздействовать и на нематериальные объекты. Если ты понимаешь, о чём я.
  - Я понимаю куда больше, чем вы думаете, - с раздражением отозвалась я.
  - Верю, - серьёзно произнёс он.
  Мы немного помолчали. Молчание длилось не менее часа. Затем Стефан тронул поводья, останавливая лошадь и указал рукой вдаль:
  - Вот и стены моего королевства. Как тебе?
  Я оторвала взгляд от конской гривы, на которую преданно пялилась всё это время. Зрелище и правда было впечатляющим. Белоснежные стены отражали солнечный свет и, казалось, "светились". Наверняка все путешественники охали и ахали от восторга.
  - Недурно, - скучным тоном изрекла я.
  - Эх, ты... - раздосадованно бросил принц и тронул лошадь.
  - Эх, я, - передразнила его я. - "Я" хочет ванну, тёплую постель и новое платье. И пока всего этого у меня не будет, моё сердце останется невосприимчивым к архитектурным красотам.
  Принц только раздосадованно вздохнул, ибо крыть ему было нечем. Довольная одержанной победой, я откинулась назад и назло ему задремала. А то ещё надумает мне мини-экскурсию по королевству провести. Обойдётся. Надо будет - сама всё осмотрю. Ну, а теперь, спать, спать...
  
  Глава вторая. Внедрение в коллектив.
  
  Фанфары в честь возвращения принца не звучали. Да что там фанфары! Ни единого трубного гласа не было. Не знай я наверняка, то усомнилась бы в том, что рядом со мной находится наследный принц, до такой степени всё скромно было. Ладно, будем считать, что ему просто не нравилось выделяться. К тому моменту, как я проснулась, мы уже пересекли мост и внешние стены замка. Оказавшись во внутреннем дворике, кобыла застыла, как вкопанная. Принц легко соскочил с неё, снял меня с седла и принялся распрягать лошадь. Я встала чуть поодаль, скрестив руки на груди:
  - Почему вы не подозвали конюха? Это его работа.
  - Зачем напрягать человека попусту? - удивился Стефан. - У меня, что, рук нет?
  - Вам по статусу не положено таким заниматься, - пояснила я.
  - Статус-шматус... Для меня он неважен, - отмахнулся от меня юноша.
  - Вот значит как, - молвила я, склоняя голову набок.
  А он не такой уж и плохой малый. Нет ни спеси, ни гордыни, ни ещё каких-нибудь сугубо королевских закидонов. Такое редкость в наши дни. Я хотела задать Стефану ещё несколько вопросов касательно его непринцевского поведения, но тут за нашими спинами раздалось пыхтение, дробный топот и крики "Принцесса, не так быстро! Помните о манерах!" Но розовощёкая толстушка с кудрявыми волосами, казалось, не слышала истошных воплей фрейлин. Через пару мгновений она уже висела на шее Стефана и оглашала округу радостным криком:
  - Братец приехал! Приехал!!
  Я отошла в сторонку, дабы не мешать счастливому воссоединению родственников. М-да, не такой я представляла принцессу Элайзу. Но так даже интереснее. Толстенькая, розовые щёчки с ямочками, любопытные серые глаза смотрят умно и живо, а густые каштановые волосы мелкими кудряшками рассыпаются по плечам. Если бы меня попросили оценить принцессу по шкале от 1 до 9, то я поставила бы шесть с плюсом и добавила бы "С подбором мужа возникнут проблемы".
  Полнота высочайших особ женского пола рассматривалась как злостный недуг, который следовало искоренить. Всем девушкам полагалось быть стройными и подтянутыми. Здесь же я вижу противоположную картину. Но Элайзу, похоже, всё устраивало и она ни капли не комплексовала по поводу своей фигуры.
  - Ты мне что-нибудь привёз? - с интересом спросила принцесса.
  - Разумеется, - подмигнул девочке Стефан. - Я привёз тебе самый чудесный подарок из всех возможных. Её!
  Он указал на меня. От неожиданности я застыла, не зная, как отреагировать. Меня? В подарок? Я, что, вещь?! Пока я стояла статуей, придумывая достойный ответ, Элайза скакала вокруг меня, хлопая в ладоши:
  - Ой, до чего здорово, братец! Мне так давно хотелось с кем-нибудь подружиться! Ах, какая она хорошенькая! Точно куколка!
  Последнее восклицание окончательно вывело меня из себя. Отодвинув восторженную девочку в сторонку, я подошла к Стефану. Мои губы были сжаты в тонкую линию, а глаза метали молнии. Ткнув указательным пальцем в живот парню, я произнесла, чеканя каждое слово:
  - Я. Не. Вещь.
  - Конечно, нет, - спокойно отозвался Стефан, глядя на меня снизу вверх. - Ты - компаньон.
  - Это тоже неверно, - я сузила глаза. - Отвези меня обратно!
  - В лесную чащобу? Ну, уж нет!
  - Прошу тебя, останься! - Элайза взяла меня под локоть. - Мне всегда хотелось иметь подругу! Но учителя говорят, что мне незачем знаться с простолюдинами, а фрейлины им вторят. Ой, я совсем забыла о манерах. Я - принцесса Элайза, но ты можешь звать меня просто Элайзой. А как тебя зовут? Из какой ты семьи?
  Фрейлины, доселе бывшие на заднем плане, деликатно кашлянули, напоминая, что они, вообще-то здесь и прекрасно всё слышат. Но принцесса сделала вид, что не замечает их. Бросив косой взгляд в сторону расфуфыренных тёток, готовых заклеймить меня позором, если что-то пойдёт не так, я мстительно произнесла:
  - Анна, самая простолюдинчатая из простолюдинок.
  Самая пожилая и впечатлительная фрейлина вскрикнула и упала на землю. Мысль о том, что принцесса будет постоянно находиться с девочкой низкого происхождения была невыносима для бедняжки. Но товарки быстро подняли даму с земли и, отряхнув от пыли, окатили меня презрением. "Пострадавшая" от моей прямоты фрейлина решила попытаться действовать иначе. Она повернулась к принцу, успевшему за время нашего с Элайзой знакомства отвести лошадь в конюшню, а собаку на псарню.
  - Это недопустимо! - голос женщины слегка дрожал, когда она говорила эти слова. - Ваше величество, принцессе нельзя находиться рядом с неотёсанной деревенщиной.
  - Элайза, ты хочешь находиться рядом с Анной? - невозмутимо поинтересовался Стефан.
  - Очень хочу! - сердечно проговорила девочка, для пущей убедительности прижав руки к сердцу. - Она мне сразу понравилась!
  - Значит, вопрос решён, - сказал принц. - Милые дамы, не переживайте попусту. Я провёл в компании Анны несколько часов и могу заверить, что несмотря на свою незнатность она далеко не дура. Не думаю, что научит Элайзу плохому.
  - Ладно. Но только потом не говорите, что мы вас не предупреждали! - проворчали фрейлины и удалились, гордо вздёрнув носы.
  - Что ж, всё улажено, - объявил Стефан и подмигнул нам. - Элайза, покажи Анне дворец, а я пока отдам распоряжение насчёт комнаты. Тебе хочется, чтобы твоя новая подруга была поближе к тебе или чуть подальше?
  - Как можно ближе, - с нажимом произнесла толстушка. - Пусть Анна спит в моей комнате!
  - Не положено, - хихикнул принц. - Но я позабочусь о том, чтобы она жила по соседству. Наслаждайтесь прогулкой!
  - Агашеньки, - серьёзно кивнула принцесса и улыбнулась мне. - Пойдём, Анна?
  - ... пойдём, - чуть помедлив ответила я.
  Довольная услышанным, Элайза покрепче ухватила мой локоть и повела во дворец. Я послушно позволила утащить себя, мысленно костеря свою удачу, идиотского принца, его тупую псину и, на всякий случай, саму себя. Но, если быть честной, то своей вины я как раз и не видела.
  
  ***
  
  Дворец поражал роскошью, коллекцией произведений искусства, дизайнерской отделкой и прочими вещами. Я почувствовала лёгкий укол зависти: в родном замке подобного отродясь не водилось. Большая часть дорогих вещей была либо уничтожена, либо вывезена за пределы королевства. Пока мы с командой занимались восстановлением государства, то не думали об этом. Когда же всё более или менее наладилось, то выяснилось, что окромя голых стен во дворце ничего-то и нет. В казне тоже было хоть шаром покати. Повышать налоги было неразумно, ибо в таком случае мы были ничем не лучше мятежников, отправивших на тот свет королевскую семью. На этой неделе мы как раз должны были созвать совет и начать поиски решения данной проблемы, но... Но видно не судьба.
  - Тебе здесь нравится? - спросила Элайза.
  - Да, ваш замок очень красивый, - вынужденно признала я. - Однако мой родной дом всё равно лучше, пускай и выглядит более бедным и блеклым. Предупреждая ваш вопрос: нет ничего лучше родного дома.
  - О-о... - протянула девочка и наморщила лоб. - Тогда почему брат привёз тебя сюда? Раз твой дом такой хороший, как ты говоришь...
  - Потому что между нами возникло недопонимание, - терпеливо объяснила я.
  "А ещё он редкостный осёл", хотелось прибавить мне, но тут же одёрнула себя. Элайза, судя по всему, нежно привязана к брату и ей вряд ли будет приятно услышать от меня такое. Поэтому я молча шла рядом с девочкой, слушая её бесконечную болтовню и мечтая поскорее уединиться в отведённой мне комнате. Вдруг Элайза дёрнула меня за руку и тихо сказала:
  - Гляди, вон мымра идёт.
  Я подняла глаза и увидела стройную белокожую девушку с роскошными иссиня-чёрными волосами, уложенными в затейливую причёску. Лоб незнакомки был украшен золотистой тесьмой, в ушах были изящные серёжки. Одета она была в длинное белое платье из тончайшего шёлка. На шее было массивное украшение. Девушку можно было бы назвать красивой, если бы не глаза. В холодных зелёных глазах застыло выражение неимоверного презрения. Её губы были поджаты, а подбородок горделиво вздёрнут. Завидев нас, девушка, казалось, ещё выше задрала его и быстро прошла мимо.
  - Кто это? - глядя вслед гордячке спросила я.
  - Невеста братца, - горестно вздохнула Элайза. - Я её терпеть не могу. Как зыркнет, как поведёт плечами... Бр-р! Ведёт себя так, будто бы ей все должны. Если бы не богатое приданое, то она бы вообще никому не сдалась, вот.
  - У вас с ней какие-то личные счёты? - осторожно спросила я.
  - Да, - Элайза по-прежнему сердилась. - Она называет меня "малышкой". Ты только представь себе! Малышкой! Оскорбительно.
  - Но мы с вами и правда ещё не взрослые, - мягко напомнила я и тут же почувствовала странные колебания в атмосфере. - Ложитесь!
  Я повалила принцессу на землю. В тот же миг в воздухе что-то просвистело и в место, где стояла девочка, вонзилась стрела. Глаза Элайзы наполнились слезами и она тут же закричала:
  - На помощь! Нас убивают! Помогите!
  - Не убили же, - я поднялась с пола и отряхнулась. - Но пытались, чего уж там.
  "Становится всё интереснее", подумалось мне. "Кому могла понадобилось лишать жизни маленькую принцессу? Она всего лишь третья в очереди на трон, к тому же ещё ребёнок. Хотя... может, в ней закопаны невероятные таланты?"
  Я бросила кислый взгляд на ревущую в три ручья толстушку и тихо пробормотала:
  - Глубоко же эти таланты закопаны, видать. Выглядит как самая заурядная девочка.
  Однако даже у самых заурядных детей порой имеется пара-тройка скелетов в шкафу. И мне предстоит подобрать ключик к этому шкафчику.
  
  Глава третья. Дама сердца.
  
  Новость о моём героическом поступке быстро распространилась по всему замку. Меня хвалили, ласкали, совали в руки конфеты и прижимали к груди. Решительно все восхищались моей отвагой, в то время как я искренне не понимала, за что же меня хвалить. Всё было сделано на рефлексах, вырабатывавшихся годами. Что в этом такого? Наверное, именно поэтому похвалы вскоре прекратились. В лужицу от лести я не превратилась, морда была каменная. Неинтересная особа, в общем.
  Под конец спасение принцессы и вовсе списали на случайность. Сама Элайза объявила меня лучшей подругой, подарила прелестное платье, ленту и туфельки. Девочка также настояла на том, чтобы я присутствовала на всех её уроках. Последнее было явно лишним, но я не могла отказаться. Ведь это же высочайшее благоволение! Элайза и не подозревала, что тем самым оказывает мне медвежью услугу. Оставшись в одиночестве, я могла бы попробовать связаться со своими приближёнными и позвать на помощь. Ну, или узнать, приготовила ли Элли снадобье, на худой конец. Мне как-то не улыбается повторное взросление. Но юная принцесса поставила крест на моих планах.
  Классная комната, куда меня затащили, была просторной и светлой. На возвышении находилась большая доска, а прямо перед ней - длинная парта. За неё-то меня и усадила Элайза. Положив передо мной тетрадку, автоматическое перо и учебник, девочка запрыгала на месте:
  - Ура, ура, ура! Теперь учиться будет не так скучно!
  "Кому как", кисло подумала я, подпирая щёку рукою. "Только-только закончила Академию, как меня вновь стремятся усадить за парту. Вот же невезение!"
  Тут в комнату вошла фрейлина Изабелла и принцессе волей-неволей пришлось сесть на своё место. Женщина явно знала своё дело: количество знаний на единицу времени не превышало допустимых пределов и всё подавалось так, что понял бы даже идиот. Темой сегодняшнего урока была история. Разумеется, я знала о близлежащих королевствах не меньше самой преподавательницы, но мне всё равно было интересно. Фрейлина особо подчеркнула, что в королевстве Эдор, лежащем к югу, находятся несметные залежи полезных ископаемых и драгоценных металлов и что принцесса Шарлотта составит хорошую партию принцу Стефану. Она хотела было добавить ещё что-то, как вдруг Элайза нахмурилась и хлопнула ладошкой по парте:
  - Глупости! Она не нравится брату! Шарлотта высокомерная, напыщенная и... и...
  - Следите за своими манерами, юная леди! - всплеснула руками Изабелла и указала на меня. - Берите пример со своей отважной подруги. Она внимательно слушает и не перебивает старших!
  - А? Что? - очнулась я. - Уже пересказывать? Это я запросто!
  - Девочки, вы просто безнадёжны, - вздохнула фрейлина. - Вы, должно быть, устали. Сделаем-ка перерыв.
  - Да-а! - провозгласила Элайза, мгновенно вскакивая с места. - Давайте перекусим, госпожа Изабелла? Ну, пожа-алуйста!
  Пробормотав что-то о растущем организме, фрейлина сдалась и дёрнула за шёлковый шнур, висевший над доской. Раздался мелодичный звон колокольчика и в комнату вкатили тележку, заставленную серебряными блюдами. Мой желудок поприветствовала еду радостным урчанием. Я непроизвольно схватилась за живот и покраснела. Какой стыд! Украшало всё это великолепие ваза, доверху наполненная сочными красными яблоками. Круглые, аппетитно пахнущие, они притягивали взгляд. Неудивительно, что Элайза первым делом потянулась именно за ними. Но что-то меня во всём этом беспокоило.
  - Подождите, - я встала между Элайзой и яблоками. - Эти фрукты кажутся мне подозрительными. Наличие ядов проверялось?
  - Глупости какие, - проворчала фрейлина. - Это яблоки из королевского сада. Их собирают преданные королевскому роду слуги. Разумеется, с ними всё в порядке!
  - Я бы не была так уверена, - пробормотала я, читая заклинание на определение ядов. - Особенно в свете последних событий. Что это у нас тут?..
  Наливные яблочки окутались зеленоватой дымкой, подтверждающей наличие яда. Что тут началось!.. Принцесса Элайза разревелась, фрейлина завизжала тонким голоском и позвала стражу. Меня вниманием тоже не обделили. Взяв под белы рученьки и потащили в комнату для допросов. Наивные! Если бы я хотела избавиться от Элайзы, то она была бы уже трижды мертва. Благо, у меня, как у компаньонки, куда больше возможностей для убийства, чем у неведомого злодея. Но людям всегда проще свалить вину на тех, кто стоит поближе, чем искать виновного. Мне оставалось уповать лишь на чудо да собственные мозги.
  
  ***
  
  Как ни странно, чудо всё же произошло. В комнату, где меня собирались держать ворвался принц Стефан и, обозвав стражу "бездельниками и тунеядцами", уволок меня прочь. Я особо и не сопротивлялась. Приведя меня в сад, Стефан жестом указал на скамейку и произнёс:
  - Ну-с, выкладывай.
  - Ладно, - я протянула юноше платочек и чуть смущённо произнесла. - Больше у меня в карманах ничего нет. Честное-пречестное!
  - Не прикидывайся, дурёхой, я уже понял, что ты не та, за кого себя выдаёшь, - принц нахмурил брови.
  - Умные принцы - большая редкость в наше время, - без улыбки сказала я, убирая платочек. - Полагаю, если я скажу, что магии меня обучили птички-синички, то вы тоже не поверите, да?
  - Не поверю, - Стефан вздохнул и сел рядом со мной. - Но я также не верю в то, что ты хочешь убить Элайзу. Для убийцы ты слишком миленькая.
  - Зло принимает множество обличий, - задумчиво прошептала я. - Однако вы правы. Я не желаю зла ни принцессе Элайзе, ни вам.
  - Может, хватит уже "выкать"? - Стефан поморщился. - Давай по-простому, без титулов, а? Придворный этикет мне уже поперёк горла стоит, если честно.
  Я серьёзно посмотрела на юношу:
  - Вы - наследный принц. Все и всегда будут вам выкать, пора бы уже понять это.
  - Будь на то моя воля, я бы отказался от престола и пустился в странствия, - Стефан выглядел недовольным. - Ладно, не хочешь, как хочешь. Не принуждать же меня тебя, в самом деле!
  - Ага, - поддакнула я. - Вы и сюда меня привели без принуждения. На то была исключительно моя добрая воля.
  Мы злобно уставились друг на друга. Без понятия, сколько бы мы играли в гляделки, если бы к нам не подошла принцесса Шарлотта. Девушка выглядела также, как и в тот раз, когда я впервые увидела её: прекрасная, но ужасно надменная. Она несмело прикоснулась к руке Стефана и сладко проворковала:
  - О, мой принц! Я слышала, что вы собираетесь принять участие в турнире. Поэтому я вышила для вас повязку. Надеюсь, вы не откажетесь принять мою ра...
  - Откажусь, - резко бросил принц и указал на меня. - Вот эта девочка - моя леди на время турнира.
  - Но мой принц! - возмутилась Шарлотта. - Как можно!.. Я же ваша невеста!
  - Точно-точно, - поддержала девушку я. - Нехорошо динамить свою суженую, ваше величество. Погодите! Что это вы задумали?
  Принц резким движением выхватил из моего кармана платок и повязал на запястье. Платок, на котором по всему краю были вышиты васильки, смотрелся до крайности нелепо на бледной руке Стефана. Мне даже стало как-то неудобно и я уж было открыла рот, чтобы предложить заменить платок на заколку, как вдруг...
  - Ты - моя дама сердца, Анечка, - принц хлопнул меня по плечу. - И не спорь. Извини, Шарлотта, но ты в пролёте. Ладно, увидимся на турнире.
  Взмахнув рукой, Стефан удалился. Мы с принцессой остались наедине. Лицо Шарлотты не выражало ничего хорошего. Вышитая повязка, начисто проигнорированная Стефаном, всё ещё была зажата в руке. Я сделала шаг назад, готовясь улепетнуть сразу же, как только девушка отвлечётся.
  - Почему... - срывающимся голосом спросила Шарлотта. - Почему он предпочёл тебя мне? Чем ты его приворожила, малявка?
  - Васильками, - машинально отозвалась я и, поняв, что сморозила, прикрыла рот руками. - То есть, я хотела сказать, что ничем. Он сам выхватил у меня платок, вы же видели.
  Злые слёзы покатились из глаз девушки. Её грудь прерывисто поднималась и опускалась. Наконец, она бросила повязку на дорожку и, закрыв лицо руками, убежала.
  - Эх, такую вещь испортила, - пробормотала я, поднимая вышивку и отряхивая от пыли. - О, а она очень даже неплохо шьёт. Настоящая принцесса, не то, что я. Ничего! Постираем и будет как новенькая.
  Засунув повязку в карман, я прогулочным шагом вернулась в замок. И только переступив порог своей комнаты поняла, что забыла связаться со своей командой. Бить себя по лбу было бессмысленно да и больно, поэтому я решила отдаться на милость Судьбе. Будем надеяться, что у моих ребят хватит сообразительности связаться без лишнего шума. Принять участие в турнире, чтобы подобраться ко мне поближе, скажем. Хотя, о чём это я?
  Это ведь мои ребята, а значит можно ожидать чего угодно: от похищения на глазах у почтенной публики до смачной потасовки с криками "Свободу Анне!" Оба варианта чреваты травмами, но иные пути моим ребятам неведомы. В любом случае, скучать на турнире уж точно не придётся.
  
  Глава четвёртая. За честь и дружбу!
  
  Стефан не бросал слов на ветер и скоро уже весь дворец знал о том, что я стала его дамой сердца. Пожилые дамы умилялись, мужчины загадочно хмыкали, а фрейлины выражали мне открытую неприязнь. Зато Элайза, успевшая занести меня в категорию лучших друзей, была рада-радёшенька. Она даже подарила мне чудесное голубое платье. Предполагалось, что я надену его на турнир. На мой взгляд платье было чересчур уж детским, к тому же на нём была уйма оборок, но обижать принцессу мне не хотелось. Наряд быстро подогнали по моей фигуре, а в волосы для вящей красы вплели две голубые ленты. Покрутившись перед зеркалом, я осталась довольна увиденным. Но, выйдя в коридор, где меня поджидали Элайза со Стефаном, моё самодовольство сразу же куда-то улетучилось. А всё потому, что меня тут же взяли обступили со всех сторон и наперебой закричали:
  - Какая миленькая!
  - Какая хорошенькая!
  - Самая настоящая куколка!
  Последняя фраза была явно лишней. Сравнение с куклами действовало на меня примерно также, как красная тряпка на быка. Я уже была готова издать гневное "Муу!", опустить рога и помчаться на тореадора Стефана, как вдруг произошло кое-что неожиданное. Принц с лёгкостью оторвал меня от земли и, звонко чмокнув в щёку, произнёс:
  - Это моя дама сердца! Была бы ты лет на пять старше, то я бы сделал тебе предложение!
  - Смотрите, поймаю ведь на слове, - покачала головой я.
  - Зелье ускоренного взросления выпить решила, что ли? - Стефан поставил меня на пол и потрепал по голове. - Право же, не стоит. До сих пор неизвестно, какие побочные эффекты вызывает данное зелье. Так что не рискуй!
  - Пф-ф, да кому вы нужны! - я гордо вздёрнула подбородок.
  - Ну-ну, не говори так! - запротестовала Элайза. - Братик хороший! Тебе просто нужно узнать его получше, Аня.
  - Это как раз то, что мне НЕ нужно, - поправила девочку я. - Но довольно слов. Турнир начнётся через полчаса. Ещё многое предстоит сделать. Извините, но я вынуждена вас покинуть.
  И, присев напоследок в изящном реверансе, я удалилась к себе.
  
  ***
  
  Однако припудрить носик и подкрасить губки мне так и не удалось. Едва я переступила порог комнаты, как оказалась сбита с ног. Прежде, чем я успела хоть что-нибудь вякнуть, мой рот зажала чья-то рука.
  - Спокойнее, Аня, спокойнее. Мы же не хотим, чтоб на крики сбежалась стража, верно? Ай!
  Я от души грызанула незнакомца и побежала к двери. Но мой противник оказался проворнее.
  - Куда это ты собралась? - зловеще произнёс он. - Мы ещё не поговорили...
  - У меня нет желания разговаривать с неотёсанными грубиянами, - в моей руке заплясали маленькие молнии.
  - Фу-ты, ну-ты! - вскричал незнакомец, срывая с себя чёрную маску. - Ань, ты, часом, головой не ударялась? Знаешь, это многое бы объяснила. Например, то, почему ты находишься здесь.
  - Ричи! - ахнула я, но тут же хлопнула себя по губам. - Что... что ты здесь делаешь?
  - Тебя ищу, дурочка, - Ричард отвесил мне нехилый щелбан. - Мы тебя обыскались. Даже водоёмы обшаривали! Но ты не переживай. Мы смогли скрыть твоё исчезновение. Мира наложила на себя оборотное заклинание и сейчас играет твою роль. Да так ловко, что никто и не заметил подмены! Правда, она ворчит, что ты ей за это ещё ответишь. Но она всегда чем-то недовольна, ты же знаешь. Элли почти нашла способ вернуть тебя в прежнее состояние. Кстати, ты знала, что Конрад будет участвовать в турнире?
  - Нет, - я покачала головой, совершенно сбитая с толку. - Зачем ему это?
  - Затем, чтоб официально "отбить" тебя у этого королевства! - парень был явно недоволен моей реакцией. - Ань, ну ты чего? Неужели тебе и впрямь нравится здесь? В принца Стефана втюрилась, что ли?
  - НЕТ, - рявкнула я. - Этот самодовольный юнец будет последним, в кого я влюблюсь, уж будь уверен.
  - Что-то здесь не так, - Ричи подозрительно сощурился. - Но, так уж и быть, не буду докапываться до истины. Просто скажи: когда ты вернёшься?
  - Как только, так сразу, - я вкратце изложила другу текущую ситуацию.
  - Ну, ничего себе! - присвистнул юноша. - Интересно, кто может настолько ненавидеть маленькую девочку? Она, конечно, пухлик, но не убивать же её за это!
  - Шутки в сторону, Ричи. Дело-то серьёзное, как ни посмотри.
  - Да я уж понял, - он замолчал на пару минут, а затем хлопнул себя по коленям. - Лады, Анют. Оставайся здесь, а я уж как-нибудь выкручусь. Скажу им, что ты, например... э-э... застряла в глубокой и тёмной пещере и прямо сейчас ищешь выход. Пещера настолько тёмная и страшная, что я побоялся войти туда. Поэтому, прокричав, что мы верим в тебя и будем ждать хоть сто лет, я вернулся назад.
  - Конрад тебя за такое на ближайшем суку повесит, - хмыкнула я.
  - Ты права, - парень озорно подмигнул. - Над вракой ещё придётся поработать. Но я обязательно что-нибудь придумаю. До скорой встречи, принцесса!
  С этими словами, Ричи легко перемахнул через подоконник и был таков. Я невольно улыбнулась. Ох уж мне этот Ричи! Проказник, шутник... и в то же время лучший шпион в нашем потоке. Казалось вполне естественным, что я назначила его главой своей шпионской сети. В настоящее время, правда, она насчитывала полторы калеки, но, зная нрав Ричи, можно быть уверенным в том, что всё будет в лучшем виде. Вообще, всё моё "начальство" было подобрано из моих однокурсников. Мы несколько лет учились бок о бок, неоднократно выполняли практически задания, сражались на дуэлях... Всего и не перечислить!
  К концу обучения у меня сложилась своя группа, члены которой идеально дополняли друг друга. Элли - одарённый алхимик и целитель, Ричи - специалист по добыче информации, не чурающийся и грязной работы, Конрад - великолепный воин, Мира - лучница с магическими наклонностями. Я же выполняла в нашей команде роль мага. Не сказать, чтобы я была особо выдающейся волшебницей, но мои молнии и огненные шары не раз решали исход битвы. Признаюсь, на мгновение мне захотелось бросить всё и вернуться домой, к своим друзьям. Но я тут же устыдилась своего эгоизма. Элайза такая маленькая и глупенькая... Кто защитит её, если не я?
  - Ань, ты что, уснула? - голос Стефана вернул меня к действительности. - Вообще-то, нам пора выдвигаться.
  - Уже выхожу, - поспешно отозвалась я.
  
  ***
  
  В то время, как я торжественно восседала на белоснежной коне принца Стефана, Шарлотта стояла, понурив голову и глотала слёзы. Плечи девушки мелко подрагивали. Чисто по-человечески её можно было понять: неприятно, когда жених предпочитает тебе другую. Пускай даже эта "другая" и является всего лишь ребёнком. Наконец, Стефан сгрузил (иначе эту процедуру не назовёшь!) меня с лошади в королевскую ложу и пошёл к остальным участникам турнира. Я же достала из кармана повязку, расшитую Шарлоттой и тихонько вздохнула. Элайза, неправильно истолковавшая причину моей тоски, поспешила ободрить меня:
  - Не переживай, Аня, Стефан - искусный воитель! Наверняка главный приз достанется ему. Говорят, что в этот раз это изысканная диадема... Как преданный рыцарь, он должен будет передать её тебе. Это так волнующе, правда?
  Я пробормотала нечто нечленораздельное. Мои мысли по-прежнему витали где-то в другом месте, недоступном маленьким девочкам. У меня были все шансы простоять эдаким столбиком весь турнир, если бы к ложе, где сидели мы с Элайзой не подъехал рыцарь в блестящих чёрных доспехах. Его лицо было скрыто за шлемом. Мне бы, конечно, следовало насторожиться, ведь в этой консервной банке вполне мог прятаться враг, но... Я успела заметить метку на железной перчатке: орёл, сжимающий в когтях меч. Это был символ моего королевства. Два плюс два автоматически превратились в четыре. Под этой грудой металла скрывался не кто иной, как Конрад.
  - Милостивый сударь, - мой голос источал мёд, когда я протягивала рыцарю повязку Шарлотты. - Так уж получилось, что за мою честь ныне сражается один благородный человек. Но есть достойные леди, за которых никто не желает сражаться. С моей стороны было бы некрасиво забирать всех достойных бойцов себе. Не могли бы вы сразиться за честь дамы из той ложи?
  Я кивком указал на Шарлотту. Конрад немного замялся и растерянно переводил взгляд с меня на повязку. Я сделала вид, что потеряла равновесие и совсем "нечаянно" опёрлась на плечо рыцаря. Когда моё лицо оказалось рядом с забралом, я прошипела "Заткнись и выполняй!", после чего быстро отстранилась и мило улыбнулась.
  - Ты в своём репертуаре, - шепнул мне Конрад, обвязав вышивку Шарлотты вокруг запястья. - Раскомандовалась!
  - Вы знакомы? - полюбопытствовала Элайза, стоявшая прямо за мной.
  - Нет, - ответил Конрад и поспешно удалился.
  - Возможно, - повращала глазами я. - А может, мне всё это только кажется.
  - Непонятно как-то, - озадачилась юная принцесса.
  - Жизнь и не обязана быть понятной, - вздохнула я.
  Элайза собиралась что-то сказать, но так и застыла с открытым ртом. Более того, все и вся вокруг меня замерло. Время словно застыло на месте. На мгновение я почувствовала жаркую волну, проходящую сквозь моё тело, но потом и она исчезла.
  - Повышенная сопротивляемость магии, да?
  Я поискала взглядом говорившего, но никого не обнаружила. Сжав руки в кулаки, я закричала:
  - А ну, выходи, подлый трус! Покажись, чтобы я смогла метнуть в тебя пару-тройку молний!
  - Вот это дух! - восхитился маг и неожиданно очутился прямо передо мной. - Ты не из робких, как я погляжу. Вот только я никак не могу взять в толк... Это смелость или всё-таки глупость?
  Вместо ответа я зарядила в него огненным шаром. Но волшебник легко ушёл от моей атаки и удручённо покачал головой:
  - Чем я заслужил такое обращение, принцесса Анна? Я ведь ещё ничего не сделал!
  - "Ещё" - ключевое слово? - уточнила я.
  - Разумеется, - он смерил меня долгим взглядом. - Я здесь за тем, чтобы убить принцессу Элайзу. Поэтому, пожалуйста, отойдите в сторонку и не мешайте мне выполнять своё дело.
  - После таких слов я просто обязана тебе помешать! - воскликнула я. - Элайза - моя подруга и я не дам её в обиду.
  - Вот как... - протянул мужчина, потирая подбородок. - Что ж, тогда я убью вас обеих. На тот свет вы попадёте одновременно, как и полагается лучшим друзьям. Согласны?
  - Чёрта с два! - выкрикнула я.
  Проклятье! Этот тип и в самом деле сильный. Я чувствовала ауру могущества, окутывающую его с головы до пят. Каким бы первоклассным ни был маг, его способности тоже не безграничны. Очень многое зависит от того, что первоначально заложено в тебя природой. Не сказать, чтобы природа на мне отдохнула, но я и не такая уж одарённая. Но я ни за что не уступлю этому гаду. Даже если на кон будет поставлена моя собственная жизнь!
  
  Глава пятая. Битва магов.
  
  - Вызываю тебя на дуэль! - воскликнула я. - Ты не вправе отказаться. Разве что ты конченый трус.
  - Наглости тебе не занимать, маленькая принцесса, - волшебник склонил голову набок. - Интересно, когда твоя голова начнёт отделяться от туловища, ты будешь всё также хорохориться?
  - Моя голова останется при мне, уж будь уверен, - огрызнулась я, посылая в сторону противника электрические разряды.
  - Недурно, но этого недостаточно, чтобы хоть как-то навредить мне, - он вытянул руку вперёд и поглотил моё заклинание. - Давай-ка я покажу тебе, что такое настоящая магия.
  Волшебник стал монотонно читать что-то на непонятном мне языке. Я внутренне напряглась. Если не можешь разобрать хотя бы четверть того, что произносит враг - жди беды. Стоять на месте было равносильно фразе "поскорее убей меня", поэтому я принялась забрасывать недруга огненными шарами, призванными стрелами и молниями самых разных мастей. Но всё было тщетно. Раз за разом они разбивались о профессиональный защитный купол, предусмотрительно поставленный магом.
  Вдруг он исчез. Не теряя времени даром, я подскочила почти вплотную, намереваясь атаковать его. Забыв, что я совсем "открылась", я занесла над волшебником меч, созданный из тёмной энергии. Я успела заметить лёгкую усмешку, мелькнувшую на губах мужчины. И в тот же миг с неба посыпался град огненных шаров. Один из них угодил мне точно в грудь. Но, вместо того, чтобы прожечь в моём туловище нехилых размеров дырищу, меня просто отшвырнуло к трибунам. Когда я поднялась, мои колени дрожали. Из груди помимо воли вырвался всхлип. Да что же это?! Отчего я так позорно проиграла?
  - Оттого, что ты не умеешь убивать, - маг неспеша подошёл ко мне. - Все твои заклинания направлены на предотвращение неблаговидных поступков. Мои же - на уничтожение противника. Ты же с самого начала не планировала лишать меня жизни, так?
  - Кх-х, - я сплюнула кровавую слюну и с вызовом посмотрела на мага. - Нет, не планировала. Жизнь за решёткой куда хуже смерти.
  - Наивная идиотка, - он схватил меня за шею и развернул так, чтобы я видела турнирную площадку. - Остановить меня? Ты даже это не смогла предотвратить. Вот, полюбуйся, чего ты добилась.
  Небо было неестественного, ярко-красного цвета. С него бесконечным градом сыпались огненно-красные шары, сжигавшие всё, с чем соприкасались. Горели палатки, животные, люди... Я в ужасе закрыла глаза, не желая видеть этого ужаса.
  - Не смей закрывать глаза, - прошипел маг. - Смотри! Это всё ты виновата!
  - Да, я виновата, - шмыгнула носом я. - Хотя... Стоп. А чего это горелым не воняет?
  Звук есть, картинка - тоже, а вот запаха - нет. Иллюзия?.. Изловчившись, я цапнула мага за руку. Взвыв от боли, он выпустил меня. Смачно шлёпнувшись на землю, я скороговоркой произнесла заклинание развеивания магии. Огонь пропал, небо стало нормального цвета, люди больше не пылали. Фигура мага стремительно таяла в воздухе и вскоре на его месте стоял насупившийся светловолосый мальчик, лет двенадцати. В его серых глазах плескалась обида. К груди малец прижимал свиток с заклинанием остановки времени. Само же время пошло дальше. Никто ничего не заметил. Включая лошадей. Мы с горе-магом еле увернулись от лошадиных копыт. Схватив парня за руку, я потащила его к трибунам, где намеревалась устроить образцово-показательную расправу. Выбрав наитемнейший и наинезаметнейший угол, я швырнула мальчика туда.
  - Держись, маленький засранец, - прошипела я, закатывая рукава. - Пришёл час расплаты!
  Мальчик гордо вскинул подбородок и заявил:
  - Я тебя не боюсь! Бей, если осмелишься.
  - Ещё как осмелюсь! - я отвесила пакостнику оплеуху и хорошенько встряхнула. - Чего это ты себе тут удумал? За покушение на членов королевской семьи положена смертная казнь, если ты не в курсе.
  - Да знаю я! Отпусти! - мальчонка затрепыхался в моих отнюдь не дружелюбных объятиях. - Пусти, кому говорю!
  - Нетушки, - я злорадно улыбнулась. - Сейчас отволоку тебя к страже. Пускай они с тобой разбираются!
  - Что это ты делаешь с моим братом? - раздался возмущённый голос Шарлотты за моей спиной.
  - Наказываю по всей строгости закона, - ответила я, не поворачиваясь. - Он покушался на жизнь принцессы Элайзы. Неизвестно, что случилось бы с ней, если бы не я.
  - Лукас, это правда?! - девушка оттолкнула меня в сторону и схватила брата за плечи. - Она ведь врёт, правда? Отвечай!
  - Не врёт, - нехотя признался мальчик. - Но и ты меня пойми, сестра! Эта Элайза только мешает! Если бы не она, то вы со Стефаном давно бы уже поженились!
  - Так вот оно что, - на моё плечо легла тяжёлая ладонь. - А я-то думал, отчего целью стала Элайза, а не я. Спасибо, Анечка, ты проделала хорошую работу по поиску виновного.
  Принцесса Шарлотта побледнела и прижала к себе принца Лукаса. Умом она понимала, что её брат провинился, но, тем не менее, стремилась выгородить. Пускай даже и перед будущим супругом. Я несильно дёрнула Стефана за рукав, привлекая внимание. Принц, осуждающе глядевший на виновного, даже не обернулся:
  - Чего тебе?
  - Не судите его строго, Лукас - несмышлёный ребёнок, - я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно более проникновенно. - Он сам не понимал, что творит.
  - Всё он понимал, - Стефан сжал кулаки. - В яблоках был обнаружен яд, способный убить лошадь. Стрела, от которой ты уберегла Элайзу, тоже была пропитана смертельным снадобьем. Не знаю, что он хотел устроить на этот раз, но наверняка что-то нехорошее. Ты не пострадала?
  - Со мной всё в полном порядке, - я натянуто улыбнулась.
  - Лжёшь, - мрачно изрёк Стефан, сверля меня взглядом.
  - Может и лгу, - я закашлялась. - Эй, ты чего... Поставь меня на землю!
  Юноша подхватил меня на руки и деловито куда-то зашагал. Принцесса Шарлотта хотела было броситься следом, но стража преградила ей путь. Они слышали наш разговор от начала и до конца и успели сделать кое-какие выводы. Взяв Шарлотту с Лукасом за белые рученьки, их куда-то повели.
  - Их же не казнят? - мой голос был полон беспокойства.
  - Нет, - чуть помедлив ответил Стефан.
  - Тогда я спокойна, - объявила я, бессильно обвисая в руках парня.
  - Но их ждёт пожизненное заключение, - добавил принц.
  - Чего?! - закричала я, но зашлась в диком приступе кашля. - Это... вовсе... не дело.
  
  ***
  
  Я плохо помню, что было потом. Вроде бы Стефан отнёс меня в комнату и пошёл за лекарем. Им оказался пожилой человек с очках, делавших его похожим на добродушную сову. Он заставил меня проделать много нелепостей в стиле "дышать - не дышать", "поднять руки - опустить руки". Я послушно делала всё, что от меня требовалось, чувствуя, как по телу разливается неимоверная усталость. Голова так и норовила склониться на грудь. Теперь я совершенно точно знала, как ощущает себя надломленный цветок.
  Закончив осмотр, доктор покачал головой, перебросился с принцем парой слов и выписал некую микстуру. Потом он ушёл, а Стефан сунул мне в рот ложку с горьким лекарством. Перед глазами у меня заплясали разноцветные точки. За точками последовал глубокий и беспокойный сон. Когда я пришла в себя, было уже глубоко за полночь. Нестерпимо хотелось пить. Я поднялась с кровати и, пошатываясь, заковыляла к двери. Стефан поймал меня, когда я была уже на полпути к цели.
  - Куда собралась? - строго спросил он, укладывая меня обратно.
  - Пить, - созналась я.
  - Тебе нужно было просто разбудить меня, - упрекнул меня юноша, наливая в стакан воду. - Держи.
  - Спасибо, - произнесла я, одним махом осушая стакан. - Но кое-чего я не понимаю.
  - Чего же?
  - Почему вы в моей комнате? Достаточно было отдать распоряжение насчёт сиделки... - я поставила стакан на тумбочку и откинулась назад. - Неужто сидите здесь с вечера? Вероятно, и турнир пропустили из-за меня.
  - Долг рыцаря - быть рядом со своей дамой сердца, - улыбнулся Стефан. - Моя дама сердца прикована к постели. Поэтому-то я и здесь.
  - Я - обычная девочка, - нахмурилась я. - Компаньонка вашей сестры Элайзы. Стоит ли идти на такие жертвы ради меня?
  - Тс-с, ни слова больше, - принц погладил меня по голове. - Это самое меньшее, что я могу сделать для той, кто спасла мою драгоценную сестру.
  - Ясно, - вздохнув, я перевернулась на другой бок. - Доброй ночи, ваше величество.
  - Доброй ночи, Анечка, - Стефан поцеловал меня в лоб и вернулся на свой пост у двери. - Спи крепко.
  Мои щёки вспыхнули, а сердце застучало часто-часто. И только одеяло, натянутое аж до самого подбородка помогло скрыть охватившее меня смущение. О чём ты только думал этот своенравный принц?! Я же теперь до утра глаз не сомкну! Однако усталость быстро взяла своё и вскоре мои веки сомкнулись.
  
  Глава шестая. Подозрения.
  
  Утро началось самым неожиданным образом: я упала с кровати. Во сне я не летала да и расти мне было поздновато. Кряхтя, я оторвала голову от пола и с удивлением обнаружила, что кровать ходит ходуном. Как и пол, собственно.
  - Это ещё что за диво! - воскликнула я, поспешно сдёрнув занавеску с окна.
  За окном был лес, фыркающие лошади, повозки. Я даже не сразу сообразила, что нахожусь в одной из них, а моя "кровать" - это просто-напросто сиденье. Вздохнув, я рухнула обратно. Силы, казалось, вновь покинули меня. Я закрыла глаза и непременно провалилась бы в сон, если бы не Стефан, сидевший напротив меня.
  - Тебе по-прежнему нездоровится? - спросил он.
  - А сами-то как думаете? - я с трудом разлепила веки.
  - Думаю, что тебе по-прежнему плохо, - серьёзно произнёс юноша. - Ты серьёзно пострадала, защищая мою сестру. Поэтому я считаю своим долгом сделать всё, чтобы ты поправилась.
  - Поэтому-то и увозите в полусонном состоянии незнамо куда? - хмыкнула я. - Кстати, что случилось с турниром? И принцессой Шарлоттой? Её отослали к отцу?..
  - Турнир был прекращён из-за чрезвычайного происшествия, Шарлотта и её младший брат находятся в тюрьме, - сообщил мне в телеграфном стиле принц. - Ещё вопросы?
  - Почему вы здесь? - я буквально задыхалась от злости. - И ежу понятно, что Шарлотта здесь ни при чём. Равно как и её брат.
  - Не скажи, - покачал головой Стефан. - Тот мальчик был настроен весьма серьёзно.
  - Серьёзно был настроен тот, кто стоял за всеми его действиями, - продолжала упорствовать я. - Вам нужно было остаться в замке и разобраться во всём! Что, если в ваше отсутствие их попросту убьют?
  - Исключено, - продолжал гнуть свою линию юноша. - Без моего ведома с их голов и волоска не упадёт.
  - Ну-ну, - покачала головой я. - Впрочем, чего это я? Ты грех на душу возьмёшь, а не я.
  Стефан фыркнул и отвернулся. Но, судя по остекленевшему взгляду, мои слова заставили его задуматься.
  "Думай, думай!" молча злорадствовала я. "Тебе полезно!"
  
  ***
  
  Место, куда привёз меня Стефан, отличалось повышенной комфортностью и оздоровительной направленностью. Проще говоря, нас привезли в огромное поместье, расположенное на опушке леса. Тишь, гладь, благодать и прочие прелести, которые может предоставить только мать-природа. Не будь моя голова заполнена мыслями о Шарлотте и её братце, я бы даже оценила всю прелесть происходящего. Я, Стефан и больше никого. Романтика!.. Элайзе пришлось остаться во дворце, так как нельзя быть уверенным в том, что убийцы не появятся вновь. Исходя из слов Стефана, она была жутко расстроена, но согласилась с тем, что так будет лучше.
  - Умная девочка, - признала я. - Другая бы капризничала, давила на жалость и, в конечном счёте, добилась бы желаемого.
  - Элайза не такая, - с любовью произнёс Стефан. - Она очень хорошая и милая девочка.
  - Вот как... - протянула я и с хитринкой взглянула на принца. - Ну, а какая по-вашему я? Жажду услышать свою характеристику.
  - Вредная, - коротко ответил Стефан и, подняв меня на руки, вынес из кареты. - Дальше сама пойдёшь или мне тебя до самой комнаты нести?
  - А вы бы понесли? - заинтересовалась я.
  - Что-то мне не нравится выражение твоего лица, - юноша поставил меня на землю. - Оно хитрющее. Это может означать лишь одно: тебе стало лучше. Следовательно, ты в состоянии добраться до своей комнаты самостоятельно.
  - Эх, - притворно вздохнула я. - А так хотелось на чужом загривке покататься!
  - Много хочешь - мало получишь, - сказал принц. - Но чего это мы стоим? Пойдём в дом. Комнаты уже приготовлены, а столы накрыты.
  - И кто это ещё из нас вредный, спрашивается! - возмутилась я.
  Впрочем, возмущалась я недолго. Желудок недовольно заурчал, напоминая о том, что у меня с самого утра во рту и маковой росинки не было. Поэтому пришлось проглотить свою гордость, распрямить плечи и, задрав голову, промаршировать в столовую. Стефан пожал плечами и пошёл следом.
  
  ***
  
  Обстановку, царившую в столовой, можно было бы назвать романтичной, если бы не одно НО: за столом сидели маленькая девушка и юноша. А так все атрибуты наличествовали: свечи, полумрак, сумерки за окном, негромкая музыка, доносившаяся из граммофона. Для полного счастья не хватало лишь нежных объятий, глупых разговоров на ушко да томных взглядов из-под ресниц. Но, как по мне, без всего этого вполне можно обойтись. Особенно, если еда вкусная, а компания приятная. Долгое время тишину нарушал только звон ложек и вилок. Однако всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Подошёл он и нашему уютному молчанию. Стефан оторвал взгляд от белоснежной скатерти и вопросил:
  - Аня, тебе правда двенадцать лет?
  Я вытаращила глаза и схватилась за сердце, стараясь как можно натуральнее изобразить удивление. Но фокус не удался. Стефан смотрел мне в глаза, ожидая ответа. Устав ломать комедию, я выпрямилась и, чинно сложив ручки на коленях, изрекла:
  - Нет.
  - Я так и знал! - торжествующе произнёс Стефан.
  - Угу, - я сникла. - Мне десять. Только никому не говорите, ладно? Я изо всех сил стараюсь казаться старше. Не знаю, правда, насколько хорошо у меня это получается, но не суть. Это мой секрет. И вы его выведали. Берите на себя ответственность за свои действия!
  - Эм... - принц не сразу нашёлся с ответом. - Знаешь, шестое чувство подсказывает мне, что ты лжёшь.
  - Оно у вас барахлит, выходит, - я приняла вид оскорблённой невинности. - Мои уста говорят правду, правду и ничего, кроме правды!
  - Ой ли? - усомнился Стефан, облокотившись на стол.
  - Ужасно, когда тебе не доверяют! - я закатила глаза. - Ну, хорошо. Допустим, я старше, чем кажусь. Сколько лет вы бы мне дали?
  - Около двадцати.
  Я едва удержалась от восклицания. Надо же, угадал! Мне девятнадцать лет. Хм, похоже я недооценила этого принца. Что ж, придётся быть тише воды и ниже травы, чтобы не подтвердить его подозрения. Кто знает, что он сделает, когда узнает правду. Самое меньшее, что мне угрожает, так это потеря всех членов королевской фамилии. Большее же... Нет, даже думать об этом не хочу! Будем надеяться, что моих заслуг хватит, чтобы удержать на плечах собственную голову. Стефан же, тем временем, медленно, с толком и расстановкой произнёс:
  - Не знаю, почему ты водишь всех за нос, но я обязательно это выясню. Поняла?
  - Ага, - я кивнула и поднялась из-за стола. - Вызов принят. Посмотрим, как скоро вам надоест играться в шпиона.
  - Это не игра, - Стефан опасно сузил глаза.
  - Будь по-вашему, - я дёрнула плечиком и повернулась к выходу из комнаты. - Но позвольте сказать вам кое-что напоследок.
  - Говори, - разрешил юноша.
  - Какие бы выводы вы ни сделали из своих наблюдений, все они в конечном счёте окажутся ошибочными.
  - Я запомню, - сухо произнёс Стефан.
  Разговор был окончен, а настроение безвозвратно испорчено. Зато я неплохо держалась и с честью вышла из сложившейся ситуации. Вроде бы.
  
  Глава седьмая. Точки, расставленные над "i".
  
  Те три дня, что мы со Стефаном провели на "загородном курорте" тянулись не хуже древесной смолы. Да и по ощущениям были точно такими же - вязкими, противными, без цвета и запаха. Принц больше не разговаривал со мной. Нет, по этикету мы продолжали желать друг другу доброго утра, здравия, аппетита и сладких снов. Но на этом наше общение заканчивалось и, покончив с едой, мы разбредались в разные концы особняка. Благо, размеры дома позволяли это. Мне почему-то казалось, что Стефан хочет, чтобы я "прочувствовала" свою вину и пришла к нему просить прощения. Но в данном случае я не считала себя виноватой. Это не я бросила потенциальную невесту и устроила себе каникулы. Это не я отправила малолетнего принца соседнего королевства под стражу. Это не... Чёрт, и почему я об этом думаю? У меня своё королевство имеется, в конце концов. Надеюсь, Элли уже приготовила эликсир роста. Выпью его - и сразу к себе свалю. А то со Стефаном каши не сваришь.
  Вечером третьего дня, нам с принцем, наконец погрузили в карету. Стефан сидел напротив и сверлил меня мрачным взглядом. Я же, не желая опускаться до гляделок, повернулась к окну. Пускай пялится, раз уж заняться нечем. Однако тут произошло кое-что, чего я никак не ожидала.
  - Ну, что, давай мириться, Аня? - голос Стефана был на удивление весёлым.
  - А разве мы ссорились? - ухмыльнулась я, впрочем, не поворачиваясь.
  - Эй, повернись ко мне! - веселье сменилось раздражением.
  - Не то что? - я даже не шелохнулась.
  - Не то я сам тебя поверну!
  Сказано - сделано. Положив руки на плечи, Стефан повернул меня лицом себе, а спиной к карете. Признаться, я была удивлена. Хватило же дерзости!..
  - Я был не прав, - сказал Стефан, чётко выговаривая каждую букву. - Мир?
  - Мир, - дёрнула плечиком я. - Будьте так любезны, уберите свои руки. Вы находитесь непростительно близко.
  - В такое время и помнить об этикете! - восхитился принц, но послушно отодвинулся. - В честь моего возвращения состоится бал. Он будет проведён этим вечером. Хочешь быть моим партнёром?
  - Благодарю за оказанную мне честь, но я вынуждена отказаться, - ни один мускул не дрогнул на моём лице. - Уверена, на балу найдутся куда более достойные кандидатуры, чем я.
  - Я нахожу, что ты достойна, - продолжал гнуть свою линию юноша.
  - Ох, - я закатила глаза. - Предположим, я соглашусь. Тогда вы перестанете докучать мне? Хотелось бы провести остаток пути в тишине.
  - Слово принца, - Стефан прижал руку к груди и подмигнул мне. - Итак, ты согласна?
  - Согласна, - величаво кивнула я.
  - Прек..
  - Тишина, - сдвинула брови я. - Вы же обещали.
  Стефан тихонько вздохнул и послушно затих. Добившись своего, я откинулась назад, заложив руки за голову. Бал, говорите? Интересно-интересно. А то, что меня пригласил сам виновник торжества - интересно вдвойне. Что же ты задумал, Стефан?..
  
  ***
  
  С корабля на бал - именно так я бы описала свои впечатления, если бы меня попросили это сделать. Едва я вышла из кареты, как тут же попала в ласковые объятия фрейлин. Взяв меня под руки, они препроводили меня в ванную. Ну, а в ванной дамы быстро сбросили с себя овечьи шкурки и показали характер. Молить о пощаде было бесполезно да и не приличествовало леди, коей я, смею надеяться, являлась.
  Спустя пятнадцать минут я была вычищена до блеска и от меня приятно пахло розами. Ещё пятнадцать минут было потрачено на переодевание, завивку и укладывание волос в замысловатую причёску. Затем меня, наконец-то, выставили за дверь. Стефан, терпеливо дожидавшийся моего явления, присвистнул:
  - Невероятно! Аня, ты полностью изменилась!
  - В худшую или лучшую сторону? - деловито осведомилась я, стараясь не шевелить головой. - О, милосердные боги! Надеюсь, вся эта штукатурка продержится на мне до окончания бала. Будет очень обидно, если она слезет раньше времени.
  - Ты выглядишь великолепно, - твёрдо произнёс Стефан и галантно подал мне руку. - Думаю, все будут сражены наповал. Что же до... кхм... штукатурки, то ты в любое время можешь удалиться к себе, чтобы припудрить носик. Тебя на балу ждёт сюрприз... даже два.
  - Я вся в нетерпении, - иронично отозвалась я, повисая на руке юноши. - Идёмте же. Негоже опаздывать, тем более, что бал дан в вашу честь.
  - А я-то полагал, что дамы всегда немного опаздывают, - поддел меня Стефан. - Обычай у них такой. Ладно-ладно, не смотри на меня волком. Пошли.
  Рука об руку мы спустились по лестнице и моментально очутились в круговороте, состоящем из блёсток, разноцветных платьев и отблесков свечей. При виде нас со Стефаном, танцующие замерли, присели в поклоне, а затем вновь продолжили танец. Я искоса глянула на Стефана, но тот был спокоен. Гордыня и высокомерия были чужды юноше. Мысленно проставив плюсик в воображаемой графе достоинств принца, я принялась разглядывать приглашённых. Как и ожидалось, все гости были знатного происхождения. Принцы с принцессами, княжны с князьями, графы, маркизы... Даже Шарлотту с братцем не забыли пригласить. Минуточку!
  - Шарлотта! - не удержалась от восклицания я. - Откуда она здесь? Её же с братом посадили за решётку!
  - Это первый из обещанных сюрпризов, - напомнил мне Стефан. - Пока мы с тобой наслаждались отдыхом и восстанавливали силы, было проведено расследование. Ты была права, принцесса Шарлотта и её младший здесь ни при чём. Во всём виноват их дядя, князь Мортимер. Он затуманил разум Лукаса и, снабдив того свитком иллюзии, телепортировал в наше королевство. В настоящее время князь скрывается, но мои люди ведут поиски. Мы обязательно отыщем его и заставим ответить по заслугам, можешь не сомневаться.
  - Погодите, - я слегка оторопела от объёма полученной информации. - Выходит, то, с чем я сражалась, было всего лишь иллюзией? Его заклинания были далеко не иллюзорными!
  - Высококачественное заклинание иллюзии было наложено на младшего принца, которому предварительно промыли мозги, - пояснил Стефан. - Ты смогла одолеть его и, тем самым, разрушила чары Мортимера.
  - А-а, вот оно что, - я закусила губу. - И где же сейчас находится юный принц?
  - Под домашним арестом, - хмыкнул мой сопровождающий. - Ну, а если серьёзно, то в саду сидит. Бал ему малоинтересен. На следующей неделе мы планируем отправить Лукаса с Шарлоттой домой.
  - Как же так?! - воскликнула я. - Шарлотта - ваша невеста!
  - Навязанная невеста, - счёл своим долгом поправить меня принц. - Однако я польщён. Тебя настолько волнует моя женитьба?
  - Да не очень, - нахмурилась я. - Лучше скажите, кто у вас на примете. Свято место ведь пусто не бывает.
  - Естественно, - Стефан озорно подмигнул мне. - И ты даже знаешь этого человека.
  - Давайте без загадок, а? - поморщилась я.
  - Хорошо. Этот человек - ты, - торжественно произнёс Стефан.
  - Что?! - я была потрясена.
  - Что слышала, Анечка... Или тебе больше по нраву, когда тебя называют принцессой Анной?
  - Вот, блин, - тяжко вздохнула я. - Когда ты узнал, скажи на милость?
  - Сразу же после твоей дуэли. У тебя очень хорошие друзья, Аня... Вот, кстати, и они, - юноша указал куда-то вправо.
  Из толпы вышли Элли с Конрадом. Вид у обоих был чрезвычайно виноватый. Ругаться было бессмысленно да и некультурно. Однако хороший нагоняй им не повредит. Пока же меня интересовала только одна вещь: разговор со Стефаном, который, по всей видимости, состоялся немногим позже дуэли. В том, что разговор касался моего "оневестивания", я уже и не сомневалась. Эх без меня меня замуж выдали! Ничего, они у меня ещё ответят, будьте уверены. За всё и сразу.
  
  Глава восьмая. Почти счастливый конец.
  
  - Что скажешь в своё оправдание? - строго спросил Стефан.
  Я поджала губы и отвернулась. Чтобы я да оправдывалась? Ха. Скорее море пересохнет, чем я признаю тот факт, что была не права. Ну, не предупредила Стефана о том, что я далеко не маленькая девочка. Подумаешь! Это он схватил меня в охапку, закинул на коня и был таков. Ему также следует вспомнить, что именно благодаря мне все покушения на Элайзу потерпели фиаско. Я - герой! А герои, как известно, не оправдываются.
  - Может, хватит? - мягко спросила Элли, касаясь моего плеча. - Принц Стефан в курсе того, кто ты такая и не собирается раздувать из-за этого скандал.
  - О, разумеется он его не раздует, - я осклабилась. - За время моего пребывания я принесла столько пользы, сколько не принесёт ни один страж его королевства.
  - Спорное утверждение, - заметил Стефан. - Но чего ты ждёшь? Принимай свой настоящий облик.
  - Трах-тибидох! - я театрально всплеснула руками. - Ой, неувязочка вышла. Ты в курсе, что когда я приму свой "взрослый" облик, то одежда будет мне мала? Негоже показывать моё королевское тело посторонним. Выдели нам комнату и будет тебе перевоплощение. И платье подходящее.
  - Не беспокойся, у меня всё схвачено, - Элли потрясла пакетом. - Одежда, украшения, туфли... Ничего не забыла?
  - Зелье для возвращения меня в прежний вид? - предположила я.
  - Обижаешь! Оно у меня здесь, - девочка указала на сумку. - С вашего позволения мы удалимся, принц Стефан. Конрад, будь так любезен, составь компанию его величеству.
  - Да без проблем, - вальяжно произнёс юноша. - Мне как раз хотелось задать принцу пару вопросов. Так что вы идите, идите, не мешайте умным людям разговаривать.
  - Умным, как же, - фыркнула Элли и, схватив меня за руку, потащила по коридору. - Ох! Я совсем забыла спросить о том, какую комнату нам можно занять.
  - Вывод: сначала думай, а потом действуй, - поддела алхимичку я. - Полагаю, мы можем воспользоваться моими покоями. Пошли, я отведу тебя туда.
  И я повела стушевавшуюся девочку по дворцовым переходам. Ещё совсем немного и я смогу принять свой настоящий облик!.. Даже не верится.
  
  ***
  
  Взрослый облик и надлежащая одежда с причёской творят чудеса. Когда я вошла в гостиную, парни не могли скрыть своего удивления. Впрочем, я понимала их. Изящная, стройная и белокожая, я производила впечатление принцессы "по крови". Бледно-голубое платье отлично гармонировало с цветом моих глаз. Длинные белые волосы, уложенные в косу, перевитую серебряными украшениями завершали картину. Я вошла... нет, скорее вплыла в комнату и выжидающе застыла перед Стефаном. Элли осторожно выглянула из-за дверного косяка и, убедившись, что всё прошло на "ура", пошла в сад. Свою часть работы девочка исполнила и ей не было нужды присутствовать при "сопливой" сцене. Под сим нехитрым прилагательным Элли подразумевала объяснение в любви. Я до последнего думала, что алхимичка заблуждается, но когда Стефан сделал шаг вперёд, а я, соответственно, назад, всё стало на свои места. Принц смотрел мне в глаза. Не знаю, что он видел в моих, но я видела только бесконечную нежность, преданность и желание защищать от всего и вся. Я беспомощно глянула на Конрада, однако тот показал мне большой палец и шмыгнул за дверь.
  - Предатель... - пробормотала я, осознав, что мне придётся выпутываться самой. - Стефан, ты серьёзен в своих намерениях?
  - Абсолютно, - юноша положил руки мне на плечи. - Но я не хочу лишать тебя права выбора. Аня... я тебе нравлюсь?
  - Как человек - да, как муж - пока не решила, - чётко произнесла я. - Подобные вещи с бухты-барахты не решаются, дружок.
  - Ну, вот, - Стефан огорчился, но из рук меня выпускать не спешил. - А мне так хотелось, чтобы ты прокричала "да, да и ещё раз да!" и повисла у меня на шее.
  - Подобные вещи мне не свойственны, - усмехнулась я. - Давай-ка для начала ты просто за мной поухаживаешь? Может, за то время, что ты потратишь на то, чтобы добиться моей благосклонности, я тебе вконец опротивею и это разрешит все наши проблемы.
  - Ты мне никогда не опротивееешь, Аня, - голос Стефана звучал на удивление проникновенно. - Ты симпатичная, умом не обделённая, с чувством юмора проблем нет. Идеальная соправительница.
  - Так кто тебе нужнее: соправительница или жена? - уточнила я.
  - Мне нужно и то, и другое, - принц чуть сильнее стиснул мои плечи и приблизил своё лицо к моему. - Пожалуйста, не отвергай меня.
  - Я не отвергаю тебя. Я пытаюсь найти решение, которое устроит всех, - я выскользнула из объятий юноши, уже начинавших становиться навязчивыми. - В данном случае я предлагаю тебе познакомиться со мной поближе. Аня - ребёнок и Аня - королева - два разных человека. Сейчас не самое подходящее время для свадьбы. Моё королевство практически в руинах лежит. Нужно восстанавливать здания, издавать новые законы и принимать кучу важных решений, влияющих на человеческие судьбы.
  - Выходит, ты отказываешься? - Стефан помрачнел.
  - Я не отказываюсь, я просто отодвигаю принятие решения на более подходящий момент. Но если ты столь эгоистичен, что не можешь вникнуть в моё положение, то нам не о чем разговаривать, - я скрестила руки на груди.
  - Выбор за тобой, Стефан.
  - ...ладно, - чуточку помедлив ответил принц. - Я согласен подождать. Что же до ухаживаний... Возможно, ты права. Приношу свои извинения. Мне не следовало давить на тебя.
  - Отлично, - я удовлетворённо кивнула. - Наконец-то я слышу речь не мальчика, но мужа. Скрепим же наш договор рукопожатием.
  Стефан без лишних слов протянул мне руку. Я крепко пожала её, довольная тем, как всё прошло. Не знаю, правда, что получится из всего этого, но буду надеяться на благополучный исход. То есть, я плюс Стефан равно любовь до гроба. Человек он вроде неплохой, внешне привлекательный, в политике шарит. Отрицательные черты тоже имеются, но идеальных людей вообще в природе не существует. А если и существуют, то я о них не слышала.
  Свадьбе быть, если не произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Но я сомневаюсь, что таковое может произойти. Взаимная симпатия - это не то, что можно взять и сразу потерять. Поэтому я буду надеяться на лучшее. А если конкретнее, то на "они стали жить-поживать и добра наживать". Чудеснее судьбы и придумать сложно! Ведь хорошо прожитая жизнь - это то, к чему стремится каждый.
  - К О Н Е Ц -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"