Чепурная Карина Валерьевна : другие произведения.

Фреморэл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В далёком и прекрасном в своей альтернативности мире жили да дружили три девочки: Фрейя Эдвентерс, Моргана Гоуст и Элеонора Даймон. И всё бы ничего, но увлеклись подружки паранормальщиной и решили основать частную организацию "Фреморэл" (ФРЕйя-МОРгана-ЭЛеонора), дабы бороться со всякой нечистью, попутно состригая денежки с пострадавших от соприкосновения с неведомым.

  Глава 1. Ура, частная организация "Фреморэл" начинает своё существование! Знакомство с Домом.
  
  Среди диких зарослей, полчищ ядовитых растений и великого множества, хищных зверей, дорогу расчищала себе невысокая голубовласая девушка с мечом в руке. Приняв самый неприступный вид и суровое выражение лица, девушка медленно, но верно продвигалась к древнему храму, на ступеньках которого сверкал какой-то предмет.
  - Я нашла его! - дико заорала девушка, устремляясь к драгоценному камню. - Я единственная и неповторимая Фрейя Джонс! Обо мне будут писать в газетах, я стану всемирно известной персоной! Да, да, да!
  Фрейя радостно запрыгала на одной ножке, распевая воинственные песни древних ацтеков.
  
  - ФРЕЙЯ ЭДВЕНТЕРС! НЕМЕДЛЕННО ПРОСЫПАЙТЕСЬ! - передо мной возвышалась громадная туша, которая вполне могла бы принадлежать средних размеров бронтозавру.
  Кое-как разлепив сонные глаза, я хриплым со сна голосом, крикнула:
  - Никто не смеет так обращаться с Фрейей Джонс, Великой Искательницей Приключений!
  Только тут до меня дошло, с кем я разговариваю. Госпожа Рубинова! Она же меня в порошок сотрёт! Не дожидаясь возмущённых воплей, вроде "Эдвентерс! НЕМЕДЛЕННО за дверь!", я поспешила ретироваться... Неудачный день!
  
  ***
  
  
  - Фрейя, разве можно спать на уроках? Десять, двадцать... На покупку новых туфель явно не хватит! - Моргана осуждающе посмотрела на меня и вновь уткнулась в подсчеты. - Особенно, если эти уроки ведет САМА Бомбила! Великая и Ужасная... Тридцать, может, и наскребу, но всё равно не хватит... Эй, Элеонора, одолжи мне двадцать баксов, обещаю вскоре вернуть!
  - Ты всегда так говоришь, Моргана, - Элеонора снова спрятала лицо за газетой. - Я прекрасно знаю, что почти все свои карманные деньги ты уже потратила, а следующие ты получишь ещё ой как нескоро! Извини, но я не могу столько ждать...
  - Чёрт, - девушка раздосадовано щёлкнула пальцами.
  Я хмыкнула и с интересом посмотрела в газету Элеоноры.
  
  Вылечим от порчи. Недорого. Потомственный колдун Вахтангугер.
  
  Долой корь, хворь и прочие недоразумения! Также обучаю чёрной магии. Прежде, чем приступить к обучению, высылайте предоплату. Изиана, мастер чёрной магии.
  
  Всегда мечтали о богатстве и славе? Мы вам это устроим! Братья Троегубовы.
  
  И как Элеонора может читать эту чепуху? Это же шарлатаны! И где гарантия, что эти самые маги не наведут на тебя порчу?..
  - Действительно, эти люди - шарлатаны, - Элеонора скомкала газету и бросила её в урну, мимо которой мы проходили. - Ты, безусловно, права, Фрейя. Не стоит им доверять.
  Её глаза слегка потеплели. Она, что, читает мои мысли? Порой, Элеонора пугает меня... Я нервно сглотнула. Вдруг кто-то со всей силы хлопнул меня по плечу:
  - Здорово, Эдвентерс! О, да ты вместе с Кроликом и Башковитой! Какой сюрприз!
  Рэйчел Энгри! Одно это имя заставляет меня дрожать от злобы, а пальцы медленно сжиматься и разжиматься, будто я кого-то душу... А вот и её дружки: Анна и Лиза.
  - Классную взбучку ты устроила госпоже Рубиновой! - ухмыльнулась Рэйчел, и внезапно ткнула мне в лицо газету. - Слабо тебе будет побывать там, Эдвентерс?
  
  Я взяла газету, и внимательно прочитала статью:
  
  Ужасный Дом
  
  
  Вчера ночью один из жителей нашего города был до смерти напуган происходящим в доме Довартов, который, как вы знаете, пустует уже больше столетия... Свет в доме то гас, то зажигался, что-то шумело, падало... Мистер Икс (так мы будем его называть, сей господин, решил сохранить свою истинную фамилию в тайне) пошёл в особняк, чтобы проверить, не забрались ли в дом воры... и его едва не раздавила сорвавшаяся балка! Всё это может напомнить вам какую-нибудь заурядную историю о привидениях, но, уверяю вас, что вся эта история подлинная...
  
  Я оторвалась от газеты и иронично приподняла бровь:
  - И ты веришь во всякую чепуху, Рэйчел? Это на тебя непохоже!
  - Ты просто трусиха, Эдвентерс, и цепляешься за любую возможность, лишь бы не идти в особняк! - рассердилась Рэйчел. - Трусиха! Трусиха!
  Это меня всерьёз задело. Я не трусиха! Кто, в конце концов, обладатель чёрного пояса по айкидо? Ладно, Рэйчел, ты у меня допрыгаешься, доскачешься и так далее!
  - Я принимаю твой вызов, Рэйчел, но ты отправишься внутрь первой!
  -Я?!
  - Ты, ты. Кто предложил эту затею, а?
  - По-моему, это справедливо, - заметила Элеонора. - Я всецело поддерживаю Фрейю.
  Моргана зловредно захихикала, и, потирая руки, громко осведомилась:
  - Делаем ставки! Спорим, что Рэйчел от страха наложит в штаны?
  Лиза и Анна, естественно, возмутились, и стали биться об заклад с Морганой, защищая честь своей подруги. Глядя на счастливое лицо подруги, я вздохнула и пообещала самой себе сделать так, чтобы Моргана выиграла этот спор... Ей и в самом деле надо купить новые туфли.
  
  ***
  
  
  - АЙ! ОЙ! БУХ! БАХ! - вопли Рэйчел приятно радовали слух.
  Я растянулась на крыше дома напротив и с восторгом прислушивалась к крикам, доносившимся из дома Довартов. Моргана прямо-таки лучилась от счастья и уверяла Лизу и Анну в том, что Рэйчел всё - таки обделается. Мисс Деньги, Деньги, И Ещё Раз Деньги, делает большие успехи. Даже я начинаю верить в то, что Рэйчел не выдержит... Вскоре, мой заклятый враг с позором выбежал из дома, размазывая слёзы по щекам. И, хоть никакого доказательства "Того Самого" не было, Моргане не составило никакого труда убедить приспешниц Рэйчел в обратном. Бегство ведь было? Было. Значит, и штанишки наверняка мокрые... Я соскочила с крыши, и, поманив Моргану и Элеонору за собой, направилась в дом.
  
  ***
  
  
  Хм, темновато, сыровато, но, в целом, неплохо... Я тихо хихикнула:
  - Интересно, почему Рэчел убежала отсюда? Милое местечко...
  - Здравствуйте, Хозяйка, я давно ждал вас...
  Ой, пора мне выбираться на свежий воздух. Наглотавшись, пыли и других нехороших веществ, у меня вполне могли начаться галлюцинации...
  - Я очень, очень давно ждал кого-то, кто придёт ко мне...
  Вот опять! Да я, оказывается, шизофренией страдаю! Мне голоса всякие слышатся... Моргана и Элеонора тоже почему-то крутят головами... Стойте! С ума, кажется, поодиночке сходят! Но не коллективно ведь...
  - Вы тоже слышите ЭТО? - изумилась я.
  - Само собой, - кивнула Элеонора и обратилась к невидимому голосу. - Кто вы? И кого вы ждали?
  - Леди с талисманом, мисс... Она - моя Хозяйка.
  Талисман? Я нащупала в кармане медальон, подаренный мамой и папой. Наверное, Дом (а в том, что с нами разговаривает Дом, я была уверена) имеет в виду его...
  - Ты точно не причинишь нам вреда? - осторожно поинтересовалась я.
  - Как можно!
  Мне показалось, или в бесплотном голосе действительно прозвучало возмущение? Сейчас не самое подходящее время, но я хочу сообщить своим подругам о моей грандиозной затее...
  - Я давно хотела сказать вам, - я прокашлялась. - Я хотела создать организацию по борьбе с нечистой силой...
  Моргана было, открыла рот, но я предупредила её вопрос:
  - Конечно, за деньги. Я предполагала найти подходящий офис, но теперь дело значительно упростилось... Вы со мной?
  Элеонора и Моргана синхронно кивнули и после короткой паузы поинтересовались у меня, как я намереваюсь назвать нашу организацию. Я запнулась, но внезапно мне вспомнились игры со словами, которые часто затевала младшая сестра Морганы, Беатриса. Кусочек оттуда, кусочек отсюда... Фрейя... Моргана... Элеонора... Фре... мор ... эл ... ФРЕМОРЭЛ! Отличное название!
  - Наша организация будет называться "Фреморэл"! Вы согласны со мной, девочки?
  - ДА!!!
  
  ***
  
   Да, так оно и началось. Создание организации по борьбе с паранормальными существами... Фреморэл! Может, мне стоит обвести этот день красным и ежегодно отмечать его, как полноценный праздник? Это лишний раз докажет то, что "Фреморэл" является одной из тех немногих вещей, которые мне по - настоящему дороги...
  
  Глава 2. Первое дело "Фреморэл". Василиски на выставке.
  
  Моргана гипнотизировала телефон взглядом и безостановочно бормотала:
  - Ну, давай же, звони... Звони, я сказала!
  Элеонора отвернулась, чтобы не расхохотаться:
  - Моргана, наверное, следует немного подождать... Мы поместили объявление в газету всего три дня назад. Наверное, в городе пока не происходило ничего паранормального.
  Я показала подруге большой палец и взяла газету, любуясь творением рук своих:
  
  
  Частная организация "Фреморэл" поможет вам в борьбе с нечистью! Звоните по телефону 991-51-8, с 15.00. до 21. 00. Оплата производится ТОЛЬКО наличными.
  
  Я пробежала глазами последнее предложение и хмыкнула: Моргана как всегда в своём репертуаре. Почему наличными? Она целый час читала мне лекцию об исчезающих чернилах, мол, подпишут нам чеки ими и всё... Ладно, всё же Моргана наш секретарь... И тут раздался дикий крик.
  - Кажется, кто-то пришёл, - обрадовалась наш секретарша и бодренько затрусила к предполагаемому месту происшествия.
  Видимо, ей тоже осточертело сидеть... Я поступила куда проще:
  - Дом, что это было?
  - Какой-то тучный мужчина в шляпе попытался проникнуть внутрь, Хозяйка... Разве я мог позволить ему войти без разрешения моей госпожи?..
  Так, всё ясно. Элеонора рассмеялась и весело спросила Дом:
  - Чем ты его так?
  - Кирпичом...
  Эй, если Дом будет продолжать в том же духе, то мы останемся без посетителей вообще! А вдруг это и был наш посетитель?.. И точно: я услышала дробный топот и пыхтенье. Заинтересовавшись, что это, я вытянула шею. Моргана, обливаясь потом, тащила за ноги грузного мужчину, лет пятидесяти. Дойдя до меня, девушка бросила мужчину, как куль с ненужным хламом, и, насупившись, принялась отчитывать Дом:
  - Ты мог ненароком пришибить нашего потенциального клиента, Дом! Как ты мог! Мне срочно нужны деньги, так, что...
  Под нашими укоризненными взглядами секретарь запнулась:
  - Э-э... Короче, кидаться в кого бы то ни было кирпичами - нехорошо, ясно? Вот если Рэйчел и компания объявятся, тогда ладно, можешь кидаться кирпичами сколько влезет...
  Пока длился монолог, наш "потенциальный клиент" открыл глаза и сразу, что называется, прыгнул с места в карьер:
  - Где мне найти мистера Фреморэла?
  От удивления у нас округлились глаза:
  - Мистера... кого?
  - Мистера Фреморэла, главу организации, - терпеливо пояснил мужчина. - Кстати, меня зовут мистер Дайджест.
  - А... Название "Фреморэл" образовано от наших имён, - быстро сообразила Элеонора. - Я - Элеонора Даймон, это Фрейя Эдвентерс и Моргана Гоуст. Видите? Фрейя, Моргана и Элеонора! Получается "Фреморэл"...
  Мистер Дайджест смерил нас взглядом:
  - Я рассчитывал на то, что вы будете старше... Впрочем, неважно. На аукционе, директором которого я являюсь, были обнаружены два чрезвычайно странных существа паранормального происхождения. Своим взглядом они обращают людей в камень. Думаю, это по вашей части, не так ли?
  - По нашей, по нашей, - запрыгала Моргана и доверчиво прошептала мужчине на ухо. - Может... побеседуем об оплате?
  Реакцию мистера Дайджеста трудно описать... Это надо видеть своими глазами! Мы же с Элеонорой, привыкшие к подобным вещам, исходящим из уст нашей подруги, сдвинутой на деньгах, и ухом не повели.
  
  ***
  
  
  - Красивая местность, свежий воздух, чего ещё надо? - Моргана упёрла руки в бока. - Если бы не необходимость искать каких - то чудовищ на аукционе, можно было бы устроить пикник!
  - Моргана, что я слышу, - иронично протянула Элеонора. - Ты говоришь разумные вещи и не воешь о расходах, которые понесёшь!
  - Хей, не надо так грубо обращаться со мной!
  Я не обращала внимание на перепалку и внимательно оглядывала аукцион в поисках странных существ. Тут так тихо и безлюдно... Я понимаю, что людей предупредили о монстрах, но мне всё равно как-то не по себе. Ветер раскачивал вывеску "Добро пожаловать!"... Чтобы избавиться от печальных мыслей, я обратилась к Элеоноре:
  - Ты выяснила, что за существа появились на аукционе?
  - Само собой, - хмыкнула Элеонора, и, порывшись в сумочке, извлекла два небольших пузырёчка. - Эти чудища - василиски. Как бы объяснить попроще... Небольшие ящерицы или змеи, появляющиеся на свет из яйца, снесённого петухом и высиженного жабой. Убивают, обращают в камень взглядом. Погибель им несут петухи, при крике, которого василиски падают замертво, ласка и зеркало. В этих бутылочках противоядие от окаменения. Вот очки... Мы не должны смотреть на василисков невооружённым взглядом.
  Я уже не слушала Элеонору, переключив внимание на двух симпатичных ящерок, нежащихся на солнце. Какие милашки... Я наклонилась и подобрала их:
  - Очаровательно... У-тю-тю...
  Моргана, кажется, побледнела:
  - Фрейя, не смотри им в глаза! Это и есть василиски! Они же взглядом могут убить, помнишь?
  Но было поздно: одна из ящерок, жмурясь от удовольствия, повернула свою голову в мою сторону. Странно, но я ничего не почувствовала. Абсолютно ничего. И в камень не обратилась... Хм, мой талисман нагрелся. Интересно, почему?
  - Вот они! Вот эти чудовища! - мистер Дайджест ткнул пальцем в василисков. - Уничтожьте их!
  - Глупости какие! - я нахмурилась. - Василята совершенно безобидны... Гм, думаю я назову одного Василием, а другого Василисой...
  Моргана нервно захихикала, а Элеонора повернулась к нашему клиенту:
  - Василиски обезоружены, а теперь вы должны заплатить нам за то, что мы их поймали...
  - Но вы же их не уничтожили! - истерически взвизгнул мужчина. - Не буду я ничего вам платить!
  Моргана сразу стала серьёзной:
  - Фрейя, отпускай василисков. Так мы с мистером Дайджестом не сговоримся...
  - О, НЕТ! Хорошо, я заплачу вам, заплачу... Сколько? Ах, да, вы можете превратить посетителей обратно в людей?
  - Разумеется, - просияла Моргана и сделала пальцами характерный жест. - Однако это влетит вам в копеечку...
  Девушка назвала свою цену, от которой у мужчины глаза вылезли на лоб:
  - ТАКИХ денег нет даже у президента!
  - Ладно, мы согласны и на половину.
  - ПОЛОВИНУ ОТ ТАКОГО?
  Мы с Элеонорой уселись неподалёку от места спора и рассматривали василят:
  - Как считаешь, Фрейя, Моргана сумеет выудить из мистера Дайджеста эту сумму? Он, похоже, ещё тот прохиндей...
  - Сможет, Элеонора, сможет... Пусть наш первый клиент самый хитрый прохиндей, но Моргана всё равно выжмет из него необходимую сумму, ведь деньги стоят у неё на третьем месте после любви и дружбы.
  Элеонора с сомнением посмотрела на Моргану, азартно доказывающую мистеру Дайджесту, что не может уменьшить цену и перечисляла все причины, которые не позволяют ей этого сделать. Вкратце это выглядело так: "у меня дома шесть детей, восемь братьев, прачка, стирка, готовка"...
  - А по-моему, деньги стоят у неё на первом месте...
  - Главное, что Моргана - хороший друг. Это всё, что имеет значение.
  
  Глава 3. Кошмар! Саламандра поджигает школу!
  
  ДЗИНЬ! ДЗИНЬ! ДЗИНЬ! Противный звук, оповещающий нас о пожарной тревоге, больно резал слух. Ученики, вдохновенно малевавшие на партах настоящие произведения искусства, и просто мирно спящие, мгновенно оторвались от своих "неотложных" дел, с радостными воплями, вроде "ура, школа горит!", устремились к выходу. Я уронила карандаш на парту и толкнула локтем Моргану:
  - Эгей! Пора вставать, спящая красавица! У нас пожарная тревога...
  - Деньги! Много денег! Очень много!
  Элеонора криво усмехнулась, глядя на меня:
  - Надо поступать проще, Фрейя! Смотри... Моргана, ты обанкротилась!
  - ЧЕГО?! - девушка подпрыгнула до потолка, ударилась головой о балку и зашипела. - Ну и друзья мне достались... Такой сон не каждый день снится!
  Элеонора ткнула ручкой в сторону выхода:
  - Открой глаза пошире, Моргана! У нас учебная пожарная тревога, все давно эвакуировались, а мы, вроде как, уже сгорели, потому что имели дурость тебя подождать.
  Я принюхалась и обеспокоено завертела головой. Пахнет дымом... Неужели эта пожарная тревога была настоящей?.. Внезапно, в кабинет ворвалось пламя.
  - Ай, я боюсь огня! - завопила Моргана, прячась за Элеонору. - Мы сгорим!!!
  - Не волнуйся, Фрейя что-то придумает, - Элеонора преданно посмотрела на меня. - Ведь так?
  Я слегка опешила. Почему в критических ситуациях всегда полагаются на меня? Это так напрягает. Ладно, раз уж все надеются на меня, я постараюсь их не подвести! Выход, где же он... Я прикрыла глаза и сквозь опущенные ресницы увидела странное существо красного цвета, с явным недовольством взиравшее на меня. Когда я открыла глаза, оно уже исчезло.
  - Придётся выбивать окно, - я размахнулась и ударила кулаком по стеклу, кулак, разумеется, в кровь, но дело того стоит. - Тут всего лишь второй этаж... Прыгаем!
  После того, как мы прыгнули, раздался взрыв огромной силы. Нас хорошенько приложило... Однако сознание с конечностями остались при нас - и на том спасибо. Я поморщилась, потирая шишку на голове.
  - Это ничего, - оптимистично сказала Элеонора. - Зато ближайшие несколько месяцев мы не будем ходить в школу!
  Слова подруги сразу заставили меня взглянуть на ситуацию с другой стороны, и мир стал гораздо светлей... А жизнь - веселей.
  
  ***
  
  
  Звон колокольчика сообщил нам о ещё одном посетителе, желающим, чтобы мы немедленно разобрались с каким-то паранормальным существом, угрожающем жизни и здоровью невинных граждан. Моргана первой разглядела посетителя, и, тоненько пискнув, спряталась под стол, лихорадочно натягивая на голову чёрный чулок, припасённый специально для таких случаев. Посетителем оказалась не кто иная, как... госпожа Рубинова! При виде меня, завуч слегка побелела:
  - Эдвентерс?
  Неловкую паузу прервала Элеонора:
  - Да, госпожа Рубинова? Продолжайте... Мы постараемся сделать всё, что в наших силах.
  Из-под стола донёсся драматический шёпот:
  - Про оплату не забудьте... Мы принимаем только наличными!
  - Даже не знаю с чего начать, - замялась Бомбила. - Все нормы пожарной безопасности были соблюдены, возгорания просто не могло произойти, понимаете? Вот мне и показалось... Может быть, дело действительно нечисто? Эдвентерс, Даймон, вы просто обязаны помочь родной школе!
  Осторожно выбираясь из-под стола и разочарованно пыхтя, Моргана, с чёрным чулком на голове, повалилась на кресло и обиженно взглянула на нашего завуча:
  - Следовательно, вы нам не заплатите...
  - Деньги развращают, Гоуст, - лицо девушки перекосилось. - И снимите вы с головы этот дурацкий пыльный чулок!
  
  ***
  
  
  - И как госпожа Рубинова смогла меня узнать? - протянула Моргана, обшаривая развалины школы. - Ну скажите мне, КАК?!
  В моём воображении появилась забавная картинка: я с усами, в кепи и плащике, покуриваю трубку. Хихикая, я решила поступить так, как подсказывает мне моё воображение:
  - Элементарно, Ватсон! Кто ещё, помимо тебя, в первую очередь волнуется об оплате?
  Моргана обиженно засопела:
  - Что ещё за грязные намёки?
  Я прервала речь подруги, приложив палец к губам. Мне, кажется, что среди этих развалин что-то бродит. На мгновение передо мной мелькнула огненная ящерица.
  -Ты... что-то видишь, Фрейя? - поинтересовалась Элеонора. - Расскажи, пожалуйста, о своём видении...
  - Я видела что-то вроде огненной ящерицы.
  - А, теперь всё понятно, - кивнула подруга. - Ты видела саламандру. Это огненная ящерица, которая по преданию может танцевать в огне, не сгорая. Обычно саламандры не тревожат людей, предпочитая нежиться в жерлах вулканов... Им необходимо поддерживать высокую температуру тела, без источника огня саламандра гибнет. Очень редкий вид монстров...
  - Интересно, - хмыкнула Моргана, скрещивая на груди руки. - Как одолеть саламандру? Только не говори мне, что раз эти ящерицы редки, то ты не будешь их уничтожать.
  Значит, саламандры предпочитают тепло. Источник тепла может остаться в... бывшей котельной! До неё всего лишь три шага. Точно! Средних размеров ящерица обернулась вокруг тёплой батареи и довольно щурилась. Увидев меня, саламандра зашипела и приготовилась к прыжку. Из её пасти вылетали крохотные язычки пламени. Если я буду, неосторожна, то эта ящерица может спокойно поджарить меня! Ящерица прыгнула на меня, я неловко увернулась и жар, исходивший от саламандры, подпалил мне кончики волос. Так, теперь я тоже разозлилась! Но... чем мне ответить?..
  - Держи, - коротко сказала Элеонора, протягивая мне ведро с холодной водой. - Нам повезло, что прямо в школьном дворе находится колодец, иначе всё могло бы обернуться гораздо хуже...
  Я успела лишь кивнуть, а ящерица уже готовилась к новому прыжку. Я глубоко вздохнула и вылила всё ведро прямо на саламандру. Раздалось шипение и уже через несколько минут о легендарном существе напоминала едва заметная струйка пара.
  - Вы просто молодцы! - воскликнула Моргана, размахивая невесть откуда взявшимися помпонами, из тех, что обычно используют чирлидерши. - Но то, что нам не заплатили ни доллара - непреложный, обидный, досадный, раздражающий, вопиющий...
  - Закругляйся, мы поняли, - хмыкнула Элеонора.
  - В общем, - помпоны полетели в сторону. - В общем, нам должны были заплатить хотя бы за ущерб нанесённый мне и Фрейе.
  - Со мной-то всё ясно, но какой ущерб нанесли лично тебе? - удивилась я.
  - Моральный, - вполне серьёзно сказала девушка. - Я так испугалась за тебя!
  
  Глава 4. Оборотень из глухой деревеньки. Бабушка Элеоноры.
  
  Моргана с видимым наслаждением потянулась и подставила лицо солнечным лучам:
  - Как же всё-таки здорово жить! Благодаря тому, что наша школа сгорела, у нас появились дополнительные каникулы и возможность хорошенько отдохнуть...
  - Не обольщайся, Моргана, - я поправила лямки рюкзака. - Мы приехали сюда затем, чтобы помогать бабушке Элеоноры. Кстати, нам ещё долго идти до её дома, Элеонора?
  Наш секретарь отвернулась и пробубнила себе под нос:
  - Вечно Фрейя найдёт, чем мне настроение испортить...
  - Ты что-то сказала? - я приподняла бровь.
  - Нет-нет, ничего, тебе показалось! - Моргана нервно рассмеялась.
  - Вот и дом бабушки Ноуз, - Элеонора прервала наш диалог и махнула в сторону тёмной избы.
  Изба была сделана из больших, не обструганных брёвен, кое-как соединявшихся друг с другом. К тому же дом был на редкость покосившимся. Так и хотелось сказать что-то наподобие "Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом!", как в русских сказках про Бабу-ягу.
  - У твоей бабули, случаем не костяная нога, Элеонора? - Моргана подозрительно прищурилась.
  - Нет, а что?
  - Да так, в голову бред всякий лезет... Ой-ой, и ЭТО твоя бабушка?!
  Из темноты избушки медленно вышла самая настоящая Баба - Яга: длинные седые волосы стоят дыбом; глазки маленькие и заплывшие, плюс огромный нос с бородавкой. Старушка полностью оправдывает свое имя!
  - А-а-а! - Моргана быстро спряталась за меня. - Эта ведьма сейчас посадит нас всех в котёл, сварит и съест! Фрейя, защити меня!
  - Перестань прикидываться дурочкой, - я с трудом оторвала от себя девушку. - Это неуважительно по отношению к бабушке Ноуз...
  - Привет, бабушка! - помахала миссис Ноуз Элеонора.
  
  ***
  
  - ЧЕГО? - я возмущенно пробегала глазами статью в газете. - Что это значит?
  
  Корпорация "ЛАР" поможет вам справиться со всякого рода нечистью. Наш телефон: 180 - 11- 92. Звонить с 16. 00 до 20. 00. Спросить Рэйчел Энгри.
  
  Моргана и Элеонора, прочли статью и нахмурились:
  - Это несправедливо! Все знают, что "Фреморэл" появился гораздо раньше, чем этот "ЛАР". Он, по сути дела, является нашим двойником!
  - Хотите, я наведу на этих негодяев порчу? - поинтересовалась бабушка Ноуз, тряся какой-то сморщенной лапкой неопознанного существа. - Так как вы друзья Элеоноры, то я сделаю порчу вашим врагам совершенно бесплатно!
  - Как повезло! - запрыгала Моргана. - Только надо сделать такую крутую порчу, чтобы Рэйчел отстала от нас раз и навсегда...
  - Не стоит этого делать, - я хлопнула ладонью по столу. - Какой бы бякой не была Рэйчел, наводить порчу - грех. В конце концов, мы не сатанисты...
  Моргана обиженно надула губы:
  - Ну, ладно... Всё же Фрейя у нас главная...
  
  ***
  
  Я никак не могла уснуть и ворочалась с боку на бок. Может быть, стоит заняться аутотренингом? Как там? Мои руки расслабляются и теплеют, мои руки расслабляются и теплеют, мои руки...
  - Оу - у - у!
  Резко подскочив на кровати, я одёрнула занавеску и успела заметить серебристое существо величиной с телёнка, мелькнувшее вдалеке. Что это было?.. Возможно, мне просто показалось... Уставший мозг вполне мог выкинуть со мной подобную шутку. Я устроилась поудобнее. Да-а, наверное... Наверное, это была галлюцинация...
  
  ***
  
  - Эй! Пропустите нас! Нам тоже интересно посмотреть! - Моргана всеми правдами и неправдами пыталась пробиться сквозь толпу, обступившую какой-то предмет.
  - Это просто ужас!
  - Он снова напал на овцу!
  Я кое-как раздвинула местных жителей и с ужасом уставилась на окровавленное тельце овцы, с перегрызенным горлом. Слабонервная Моргана вцепилась в меня и мелко задрожала. Элеонора же невозмутимо произнесла:
  - Бабушка Ноуз рассказала мне о том, что в округе появился оборотень... Собственно, именно поэтому она нас и пригласила к себе. Мы обязаны уничтожить оборотня. Бабушка говорит, что раз нам удалось справиться с василисками и саламандрой, укротить одного оборотня не составит труда.
  Моргана грозной тенью нависла над спокойной девушкой:
  - Ты в своём уме?! Мы не знаем, как бороться с оборотнями! Что же касается василисков и саламандры... Нам просто везло!
  Из толпы вышел тощий старик, по всей видимости бывший здесь главным и безбожно шепелявя, произнёс:
  - Мы Жаплатим Штоко, сколько вы скажете!
  В глазах Морганы замерцали звёздочки:
  - Правда?!
  - РаЖумеется! Ведь оборотень уничтожает нашу домашнюю Шкотину!
  - Ладно же, - Моргана напрягла свои худосочные бицепсы. - Сколько угодно, говорите?..
  Мы с Элеонорой переглянулись и тяжело вздохнули:
  - Она неисправима...
  - Эй, Фрейя, - лицо девушки стало серьёзным. - Моргана-то согласилась, а вот как насчёт тебя?..
  - Я с вами, - улыбнулась я. - Кто, в конце концов, глава частной организации "Фреморэл"?!
  - Я рада, - губы Элеоноры растянулись в улыбке.
  
  Глава 5. Оборотень из глухой деревеньки. Развязка.
  
  Жёлтая Луна зловеще мерцала на небосклоне, ветер завывал, что есть сил, вдалеке раздавался жуткий вой... Но всё это было ничто по сравнению с весёлыми воплями Морганы:
  - Кто бы мог подумать! У этих крестьян СТОЛЬКО денег! Нет, вы не думайте, я честно поделюсь с вами...
  Мы с Элеонорой, что называется, выпали в осадок. Кое-как придя в себя, Элеонора вытащила из-за пазухи серебряное распятие и фляжку со святой водой:
  - Святая вода и распятие принесут нашему оборотню, кем - бы он ни был, огромный вред... Конечно, было бы лучше, если бы у меня были серебряные пули с крестообразной насечкой, однако, я считаю, что мы и так справимся...
  - А у меня появился план... - протянула я. - Только вот... нам надо решить, кто приведёт его в исполнение.
  - Я могу! Я могу! - подпрыгнула Моргана. - Так как у меня сегодня хорошее настроение, и я смогла заработать кучу денег, то я согласна на любой план. Давай, выкладывай свой план, Фрейя!
  - Так ли уж на любой? - усомнилась Элеонора, прекрасно осведомлённая о том, КАКУЮ роль я предоставлю Моргане.
  - Честное слово!
  - Ну, ты сама напросилась, - в унисон сказали мы.
  
  ***
  
  - Нет! Так мы не договаривались! - голосила Моргана, пока я аккуратно привязывала её к дереву. - Я не хочу играть роль приманки! Оборотень же меня сожрёт и не подавится!
  - Ты говорила, что согласна на любой план, - пожала плечами Элеонора.
  - Но я не думала, что вы предложите ТАКОЕ!!!
  Услышав в отдалении тихий шелест, я прижала палец к губам, призывая друзей к тишине:
  - Тс-с! Кажется, наша дичь учуяла приманку... Занимаем свои позиции.
  Быстро запрыгнув на дерево, я осторожно выглянула из-за ветки и убедилась в своей правоте: к Моргане подкрадывался огромный вервольф, истекавший слюнями.
  - Хороший волк, хороший, - голос девушки дрожал. - Ты ведь не будешь, есть меня, правда? Ещё язву желудка заработаешь... Ой-ой! Фрейя! Элеонора! НА ПОМОЩЬ!
  - Сейчас! - с грацией пантеры я спрыгнула на землю и с громким треском опустила распятие на голову оборотня.
  Чудовище взвыло от боли: на месте удара крестом появилась багровая полоса, как от огня. Не дав ему опомниться, Элеонора вылила на него святую воду:
  - Убирайся прочь, исчадие Ада!
  Захрипев, монстр повалился на землю и вскоре затих. Я опустила руку с распятием:
  - Сдается, мы прикончили его... Я развяжу тебя Моргана.
  - Фрейя! Обернись! - тихо проскулила подруга.
  Даже не став оборачиваться, я мимоходом всадила зверю локтём. Недаром я занималась айкидо, ой недаром!.. Следом послышался выстрел, и оборотень рухнул на землю. Больше он не будет нападать, я уверена. В свете Луны мы увидели миссис Ноуз, сдувавшую дым со ствола револьвера:
  - Я решила подстраховать вас... Мало ли что могло с вами приключиться?! Я бы не простила себе этого.
  - Смотрите, - Элеонора наклонилась над распростёртым телом оборотня, вновь ставшего человеком.
  - СТАРОСТА?!
  Вот уж чего мы никак не могли ожидать! Старичок, который так забавно шепелявил, оказался кровожадным монстром! Воистину жизнь полна сюрпризов. Я, наконец, развязала Моргану, и та, подняв палец к ночному небу, изрекла:
  - Я так и знала!
  - Что ты знала? - удивилась я.
  - Этот противный старикашка... - начала Моргана.
  -... зажилил тебе несколько долларов, после чего ты прочно возвела его на одну полку с монстрами, - вздохнула Элеонора, перевязывая старосте рану. - Думаю, мы с бабушкой сможем сварить подходящее зелье, позволяющее ему сдерживать себя во время полнолуния...
  Моргана замахала руками:
  - Эй! Элеонора, ты умеешь читать мысли?
  - Ты слишком предсказуема, - отрезала девушка, вытирая руки о траву.
  - Неправда, - шмыгнула носом Моргана.
  Не выдержав, я рассмеялась. За мной Элеонора, бабушка... даже сама Моргана, осознав смысл фразы, соизволила улыбнуться. Подняв глаза к небу, мне показалось, что, и звёзды тихо хихикают и подмигивают нам с небосклона. Может, всё это и являлось лишь игрой моего воображения, но я не удержалась и подмигнула им в ответ.
  
  Глава 6. Свадьба Сильвии. Появление упыря.
  
  - Ну, и как я вам? - Сильвия немного покружилась на месте, демонстрируя нам превосходное белое платье, украшенное бумажными розами того же цвета.
  - Великолепно! - влезла Беатриса и от избытка чувств принялась трясти старшую сестру за фату. - Я тоже когда - нибудь стану перелестной невестой! Да!
  У Морганы задёргалась бровь и, повернувшись к сестрёнке, процедила сквозь зубы:
  - Вероятно, ты хотела сказать "прелестной", Беа? Тоже мне, грамотейка... В любом случае, я рада, что ты выходишь замуж, Сильвия...
  Невеста насмешливо улыбнулась и поправила причёску:
  - О, правда? Сколько мне помнится, ты всегда была нелюбезна со мной, Моргана... Но всё равно, спасибо.
  - Ага, - хмыкнула та. - Наконец-то у меня появится собственная комната... Ай! Элеонора, что ты делаешь? Не смей меня бить!
  Элеонора тяжело вздохнула:
  - Твоя старшая сестра выходит замуж, у неё такой счастливый день... Однако тут появляется Моргана и всё портит. Нельзя же так!
  - Она права, - кивнула я и посмотрела в окно. - Сегодня у Сильвии особый день. Пожалуйста, Моргана, постарайся сдержаться и не испортить его...
  Моргана встала на колени, и, закрыв глаза, начала трагическим голосом вопрошать:
  - О, Фрейя, не будь такой жестокой! Этот мир и так несправедлив по отношению ко мне, а тут ещё и ты, мой друг детства ополчилась на меня...
  Я фыркнула и принялась наблюдать за листьями, падавшими с дерева. Внезапно, я поняла, что на меня кто-то смотрит. Странный человек в старом, местами, протёршемся кожаном пальто, с небольшим пакетом под мышкой. Я почувствовала нечто необычное... Кажется, от этого незнакомца исходит непонятная аура. Опасность? Может, у меня просто разыгралось воображение?
  - Эй, Фрейя, нам пора переодеваться! - Элеонора тронула меня за плечо. - Мы же подружки невесты...
  - Ох, Элеонора, ты прервала меня... - простонала я и мельком бросила взгляд на улицу.
  Разумеется, там уже никого не было. Что ж... Отныне и впредь я буду доверять своим предчувствиям!
  
  ***
  
  - Согласна ли ты, Сильвия Гоуст, взять в мужья Фредерика фон Герлюха, любить его и оставаться верной женой, пока смерть не разлучит вас? - осведомился священник.
  - Согласна!
  - А ты, Фредерик фон Герлюх, согласен взять в жёны...
  Я уже тихо клевала носом. Скоро уже церемония завершится, а? Мне не терпится снять с себя это противное колючее платье и надеть белую рубашку с красным галстуком. Я всегда так хожу. Наконец, прозвучала долгожданная фраза:
  - Горько!!!
  Под этот вопль, молодожёны поцеловались и гордо прошли к праздничному столу. Моргана, ни капли, не смущаясь, растолкала гостей, высмотрела себе место получше, заняла ещё два и теперь радостно махала нам со своего насеста:
  - Ребята, быстрее сюда, пока гости всю еду не съели!!!
  Этот восхищённый вопль мог не услышать только глухой. Порой я завидую Моргане... Такая беспрецедентная наглость и хамство не каждому даётся. Я устроилась на одном из мест, которые подруга заботливо берегла для нас с Элеонорой и тут же застыла. Тот странный мужчина... Он тоже здесь! Причём незнакомец устроился около жениха и невесты... Ох! Мою грудь что-то обожгло. Поморщившись, я вытащила талисман богини Луны. Он был раскалён докрасна! Элеонора увидела это, кинула взгляд на незнакомца, быстро просчитала в уме все возможные варианты и помрачнела:
  - Сейчас что-то будет...
  И точно: Сильвия и Фредерик внезапно побледнели, их глаза закатились, и они синхронно рухнули в обморок. Вокруг молодожён сразу образовалась толпа. Я поискала глазами странного мужчину: его тут попросту не было. Интересно, кто, или, точнее, что это было?
  - Это был упырь, - устало произнесла Элеонора. - Один из видов оживших мертвецов. Частенько наведывается на свадьбы, чтобы проколоть вены молодожён тонкой иглой и собрать кровь в небольшие бутыли, чтобы полакомиться ею... Нам надо вернуть кровь, иначе Сильвия и Фредерик погибнут.
  Я кивнула. Мне в голову пришла замечательная идея. Если Моргана и правда ненавидит Сильвию, то сейчас самое время выяснить это:
  - Послушай, Моргана... Если тебе так не нравится Сильвия, то, может, не стоит её спасать?
  - Нет, стоит, - Моргана притворно вздохнула. - Хоть она и изрядная засранка, но Сильвия - моя старшая сестра. Родная кровь и всё такое...
  Я удовлетворённо кивнула.
  
  ***
  
  - Ни с места, вампиридзе! - Моргана грозно расставила ноги в стороны и принялась отчитывать упыря. - Знаешь ли ты, бес поганый, что мне пришлось вложить в свадьбу сестры почти все карманные деньги? Знаешь ли ты, что я по ночам в подушку рыдать буду, если узнаю, что потратила их зазря? Нет, тебе этого не понять, и именно поэтому я покажу тебе, где раки зимуют!
  Слушая монолог Морганы, мы с Элеонорой всё больше озадачивались, а к концу сего творения, больше ничего не соображали. К счастью, упырю мозги девушка тоже изрядно запудрила. Пока он въедет в смысл сказанного, мы уже успеем далеко убежать...
  - Убегать нельзя, Фрейя, - покачала головой Элеонора. - Надо проткнуть сердце монстра осиновым колом.
  Я была права: Элеонора умеет читать мысли...
  - И ничего я не читаю, - оскорбилась девушка.
  Да уж... Моргана подобрала бутылочки, и, подмигнув мне, сказала:
  - Удачи, Фрейя!
  Подруга, называется... Я взяла осиновый кол, и, закинув его за плечо, принялась обходить упыря. Чудовище зарычало и, недолго думая, бросилось на меня. Большая оплошность с его стороны! Прыжок, переворот в воздухе, удар... Упырь обратился в прах. Победительница Вампиров может спать спокойно: Фрейя Эдвентерс сменит её на посту! Я, было, попыталась пофантазировать дальше на эту тему, но негромкий кашель Элеоноры вернул меня к реальности. Пора возвращаться на свадьбу...
  
  ***
  
  - "Фреморэл" действительно нужен людям, - улыбнулась Сильвия. - Сегодня вы спасли мне жизнь... Фрейя, Моргана, Элеонора, большое вам спасибо!
  - И это всё, старшая сестра? - недовольно проворчала Моргана. - Тебе подарили довольно большую сумму денег... Почему бы тебе не поделиться со своей милой младшей сестричкой, а, Сильвия?
  - Ты не получишь ни цента! - рассердилась невеста.
  - Жадюга... - пропела девушка. - Сильвия - жадюга!
  - Ну, попадись ты мне, маленькая...
  Наблюдая за тем, как Моргана нарезает круги, удирая от взбешённой Сильвии, я поняла, что всё возвращается на круги своя... Я улыбнулась про себя, и, погладила медальон, не раз, предупреждавший меня о близости нечистой силы.
  
  Глава 7. Чудовище под лестницей. Башковитц.
  
  Ш-ш-ш... Шух! Беатриса села на кровати и, протерев кулачками сонные глаза, спросила:
  - Кто там?
  Шуршание на мгновение прекратилось, но уже через секунду странные звуки возобновились. Девочка прыгнула на пол, и, поёжившись от холода, пробормотала:
  - Поспать нормально не дают... Моргана, это ты? Не надо меня пугать...
  Беа вышла на лестничную площадку и, свесившись с перил, посмотрела вниз, однако там никого не оказалось. Решив, что вредная сестра издевается над ней, девочка начала спускаться по лестнице, как вдруг длинная рука, бледная как у мертвеца, схватила её за лодыжку. Дикий крик пронзил ночную тишину:
  - А-а-а!
  
  ***
  
  - Скука... - Моргана пыталась построить карточный домик, но он постоянно рушился. - Эх... Одно утешает: предприятие Рэчел потерпело фиаско...
  Лениво наблюдая за неспешными действиями подруги, тоже решила внести свою лепту:
  - Да... Никаких тебе новых дел, связанных с потусторонними существами, ни стычек с Рэйчел... Жуть!
  Элеонора с хрустом потянулась:
  -Думаю, сейчас ваши постные физиономии сделаются более заинтересованными... Сюда бежит малышка Беа, и с ней явно что-то не то.
  - Фрейя! Элеонора! Моргана! Вы обязаны помочь мне!
  Невероятно, но факт: Беатриса легко миновала все ловушки предоставленные "добрым" Домом, не слишком жалующего посторонних. Уперев руки в бока, девушка принялась голосить:
  - Помогите мне! Я маленькая девочка, у которой скоро начнётся переходыной возраст и разовьётся деперессия!
  На секунду мы замолчали, но Беа не поменяла позы. Наконец, я подняла руку в знак примирения:
  - Хорошо, малышка. Что тебе надо?
  - Прогоните чудовище, живущее под лестницей!
  - Чудовище под лестницей? - задумчиво осведомилась Элеонора. - Я слышала что-то подобное...
  Моргане надоело строить карточные домики, и она решила удостоить младшую сестру своим высочайшим вниманием:
  - Хорошо, мы поможем тебе, Беа. И за свои услуги я не возьму ни цента...
  - Удивительно, - в унисон выдохнули мы с Элеонорой.
  На лице Морганы появилось раздражённое выражение:
  - Что, правда?.. В любом случае, пообещай мне, что ты не будешь коверкать слова, Беатриса. Это ужасно режет слух.
  - Холошо, Мореана, - на этот раз Беа нарочно произнесла слова не так как положено.
  - Ах ты, маленькая... - не найдя подходящего слова Моргана принялась гоняться за сестрой, время от времени притормаживающей, дабы продемонстрировать девушке свой язык.
  Может, это не слишком воспитанно, зато сразу видно, что они родственники... Моргана и Беатриса очень дружны между собой. Было бы здорово, если бы у меня была такая же милая сестричка, как у Морганы... Эх, мечты, мечты!..
  
  ***
  
  Я, конечно, знаю о существовании нечисти, пугающей исключительно детей... Но почему именно Беа наткнулась на чудище? Воистину на Земле полно загадок! Девочка привела нас к лестничному проёму:
  - Именно здесь монстр схватил меня за лодыжку!
  - Только и всего? Из-за этого весь сыр-бор? - Моргана иронически приподняла бровь. - Столько трагедии из-за какой-то там лодыжки... Он же не укусил тебя, так?
  - Но было страшно! - возразила Беа. - Ты же моя старшая сестра! Вот и помоги, а то ещё деперессия начнётся...
  - Депрессия, - машинально поправила я девочку.
  - Ну, депрессия, - поморщилась малышка. - Не будь такой педанатичной Фрейя!
  На это мне, разумеется, возразить было нечего... Беатриса оставила за собой последнее слово. Тем временем, Моргана, засунула голову в проём, пытаясь доказать сестре, что чудище под лестницей - плод воображения.
  - Видишь, Беа, на меня никто не напал, - убеждала девочку наш секретарь. - Это всего-навсего плод... А-а-а!
  Высунувшаяся длинная рука щёлкнула Моргану по носу. Девушка поморщилась, а Беатриса запрыгала от радости на одной ножке:
  - Оно существует! Существует!
  Элеонора вышла вперёд, и с явным недовольством заглянув в проём, громко сказала:
  - Башковитц, это ты? А ну немедленно выходи из-под лестницы, иначе я, Элеонора Даймон верну тебя домой...
  - Домой? - мы с недоумением переглянулись. - Что это значит?
  Девушка как будто сейчас вспомнила о нашем присутствии:
  - Ах, да. Видите ли, моя бабушка любит экзотических существ... Вымирающие виды нечисти, например. Башковитц ей чем-то приглянулся, и бабушка решила оставить монстра себе... Этот чудик практически безобиден, ну, разве что за лодыжку ухватит или ущипнёт порой. Долгое время он обитал под диваном, однако в последнее время я не видела Башковитца...
  - Это потому что миссис Ноуз выкинула Его! - из проёма кряхтя, вылезло странное существо с непомерно длинными руками и тщедушным тельцем. - А я так любил Диван... О-хо-хо! Я не вернусь, пока Диван не будет возвращён!
  "Фреморэловцы" переглянулись и тяжко вздохнули. Да... Очередного лазанья по помойкам нам не миновать. Вот всегда так! Вечно грязную работу выполняем.
  
  ***
  
  Грязные, облепленные банановой кожурой, с застрявшими в волосах яблочными огрызками и другими малоприятными элементами, неизвестными ни науке, ни нам, но, тем не менее, довольные, мы приволокли любимый диван Башковитца. Беатриса встретила нас радостным восклицанием:
  - Зря старались! Я тут поговорила с Башковитцем, и он согласился жить под моей кроватью... Домашние животные у всех есть, а у меня будет домашняя страшилка! Все в школе обзавидуются... Здорово, верно?
  Мы со стонами и тихими проклятиями опустили диван на пол и принялись выбирать из волос мусор. Ну почему? Почему именно мы попадаем в такие ситуации? Видимо, это так и останется тайной до скончания времён.
  
  Глава 8. Вампир из параллельного класса. Настоящий друг.
  
  - Он такой красивый, - Моргана прижала руки к груди и умильно смотрела на парня в кожаной куртке, небрежно пожёвывающего сигарету. - Как бы я хотела стать его девушкой! Но Джордж даже не смотрит на меня...
  Честно говоря, я не думала, что у Морганы настолько извращённый вкус... Я мельком взглянула на Джорджа, который споткнулся и теперь изрыгал страшные проклятия, адресованные несчастному гвоздику, вздумавшему высунутся именно на его пути. Эх, куда же мы все катимся? Печально глядя на идеал Морганы, я вполуха слушала Элеонору:
  - Если бы ты нашла того, кто тебе действительно дорог... Что бы ты сделала, Фрейя? Фрейя, ты меня слышишь?
  Интересный вопрос. Повозившись, я устроилась на подоконнике поудобнее, и, загибая пальцы, стала перечислять:
  - Во-первых, я бы тут же попыталась его завоевать. Во-вторых, этот человек не заменил бы вас, подруги. В-третьих, никаких бурных мексиканских страстей и соплей!
  - В тебе нет ни капли романтики, Фрейя, - меланхолично отметила Моргана, продолжая влюблено глазеть на Джорджа. - Любовь без страстей... Это скучно! Я бы сделала для любимого всё, что он пожелает!
  Элеонора покрутила пальцем у виска и сделала страшную мину. Понятно, она тоже считает, что Моргана совсем свихнулась со своей любовью. О! Объект её мечтаний направляется сюда. Что-то будет!
  - С вами можно познакомиться? - осведомился у меня Джорджа.
  - Нет, нельзя, - огрызнулась я, чувствуя, как нагревается талисман.
  Талисман богини Луны нагревается только тогда, когда рядом находится порождение Тьмы или мне угрожает опасность. Мне-то этот парень и даром не нужен, но Моргана... О, нет! Если он предложит Моргане встречаться, то всё пиши - пропало! Она ни за что не даст нам уничтожить Джорджа. Хотя... Может же талисман хоть раз ошибиться?.. Возможно, Джордж вовсе не монстр. Парень уже стол около Морганы.
  - Вы так очаровательны, - распинался в комплиментах Джордж. - Не согласитесь ли вы со мной встречаться?
  О! Сейчас она опустит глаза, мило покраснеет, опустит глазки и пролепечет "да". Иначе и быть не может! Как же всё-таки скучно знать, что случится заранее... Элеонора дёрнула меня за рукав и хмыкнула:
  - Ты действительно далека от романтики, Фрейя. Моргана не ошиблась.
  
  ***
  
  - Интересно, что можно купить Василисе и Васе? - Элеонора ощупывала игрушки, выставленные на продажу в супермаркете "Счастливый питомец". - Может, мышку?.. Хоть я и внучка деревенской колдуньи, но даже мне не под силу знать всё... А о василисках известно так мало!
  - Не переживай, - я подтащила к кассе большой мешок собачьего корма. - Я тоже не знала, что едят василята. Поэтому дала им собачьего корма, любезно одолженного Сеном, моей овчаркой. И ты знаешь, им понравилось. Теперь Вася и Василиса спят с ним в одной корзине. Думаю, скоро я приучу их ходить в кошачий лоток. Э-э-э... я сказала что-то не то?
  Элеонора покраснела, на её глазах выступили слёзы и, отвернувшись, девушка еле прошептала:
  - Ой... не могу... василиски... ужасные чудища, а Фрейя... Фрейя кормит их собачьей едой... и приучает... к кошачьему лотку! Ха-ха-ха!
  - А что тут такого? - надулась я. - Лучше давай выберем что-нибудь для твоего знакомого, Башковитца. Смотри-ка, Моргана!
  Наша любительница денег преспокойно сидела в соседнем кафе и потягивала молочный коктейль вместе с Джорджем. Из одного стакана! До чего негигиенично. Впрочем, неважно. Перекинув, мешок с кормом через плечо, я устремилась к подруге:
  - Хей, Моргана! Давно не виделись!
  Девушка поморщилась и, прищурившись, посмотрела на меня:
  - Где твои манеры, Фрейя Эдвентерс? Ты не видишь, что у меня свидание с Джорджем?! Почему бы тебе не оставить меня в покое?
  Внутри меня что-то оборвалось и я, еле переставляя ноги, поплелась назад, к супермаркету. Почему, Моргана? Мы всегда были вместе. Почему же сейчас ты отворачиваешься от меня?
  
  ***
  
  На уроке английского, я мельком взглянула на Моргану: она была очень бледная. Похоже на то, что моей подруге нездоровится... Я присмотрелась и заметила у неё на шее два небольших надреза. Как будто Моргану укусили. Укусили?! Я крепко сжала медальон богини Луны. Значит, он опять оказался прав. Джордж - вампир. Но почему Моргана не сопротивлялась?.. И тут я вспомнила её слова:
  - Для любимого я сделаю всё, что угодно.
  Глупая! Неужели ради любви какого-то захудалого потомка графа Дракулы моя лучшая подруга погибнет или того хуже, станет вампиром! Ну, я покажу этому Джорджу. На перемене я вышла в коридор, и почти тут же нос к носу столкнулась с Рэйчел. Та гадко улыбнулась и медовым голоском пропела:
  - Что, бросила тебя подруга, Эдвентерс? Больно, да?
  - Уйди с дороги, Энгри, - процедила я сквозь зубы, глядя поверх головы недруга. - Мне не до тебя.
  - Привет, Девочки! Ссоримся?
  А вот и он. Джордж, жалкий вампир, вздумавший лишить меня друга! Пощады не будет.
  - Ты - вампир, Такуя, - без обиняков произнесла я. - Поэтому, я, Фрейя Эдвентерс, обладатель талисмана богини Луны уничтожу тебя!
  А, что! Хорошо получается. Главное - складно. Теперь всегда буду так представляться. Я гордо скрестила руки на груди и посмотрела на порождение Тьмы. Джордж осклабился, демонстрируя два великолепных белых клыка:
  - Значит, ты всё знаешь... Жаль, ты была такой милой девочкой.
  Милой? Девочкой? Да за одно это он заслужил немедленного уничтожения! Однако вампир подпрыгнул вверх и, сорвав с меня медальон, приземлился на землю. Я скосила глаза и увидела, как Рэчел бочком-бочком пробирается к выходу. Трусиха!
  - Хе-хе! - усмехнулся Джордж. - Талисман у меня... Ты осталась без защиты, Фрейя!
  Он прав, как ни грустно это осознавать. Однако медальон вдруг засветился и незадачливый потомок графа Дракулы попросту растворился в воздухе. Просто прелесть! Покончив с Джорджем, талисман вернулся на положенное ему место. То есть, ко мне на шею. Я провела рукой по гладкой поверхности, и он довольно замерцал. Рэйчел ткнула в меня пальцем:
  - Я всё расскажу госпоже Рубиновой, Эдвентерс! Никто не поверит в вампиров!
  Ко мне в голову прокралась зловредная мысль, и я, в душе торжествуя, покачала перед носом врага медальоном:
  - Видела, как мой талисман расправился с Джорджем? Тоже самое он сделает и с тобой, если я скажу... Постой, куда же ты?
  Рэйчел уже не слушала меня, вприпрыжку несясь к выходу. Какая же я всё-таки бяка! Порой самой совестно от этого становится.
  - Фрейя, я... Я отвратительно вела себя... - тихо произнёс кто-то.
  Я обернулась:
  - Моргана!
  Девушка слабо улыбнулась, и, ничтоже сумняшеся, продолжила:
  - Я... Я хочу попросить у тебя прощения. Давай снова будем друзьями! А с Джорджем всё кончено - надоело кровь ему свою отдавать...
  Я дружески приобняла её:
  - С Джорджем я уже сама разобралась... Но, если тебе так уж нравятся вампиры - только скажи! С помощью моего талисмана мы быстро обнаружим нового, вырвем ему зубы, и ты будешь водить монстра на поводке, как комнатную собачку... Новую породу выведем! Вампиррето Беззубиус! Звучит?
  Моргана звонко расхохоталась и доверчиво сообщила:
  - Да, теперь я понимаю, чего мне так не хватало все эти дни, пока я встречалась с Джорджем... Тебя и твоих острот, Фрейя... Думаю, мы больше не будем ссориться?
  - Не будем, - с готовностью кивнула я. - Мы же настоящие друзья, верно?
  - Верно.
  
  Глава 9. Соблазнение Вейлы. Ловушка для Пьетро и Пьеро.
  
  - Идите ко мне... Я так долго ждала кого-то, кто будет со мной... - взывал нежный голос из чащи леса.
  - Ты слышал это, Пьеро? - парень задумчиво посмотрел на своего брата-близнеца, лежавшего на траве. - Кто-то звал нас...
  - Не говори чепухи, Пьетро! - поморщился Пьеро. - В этом посёлке о нас знает только бабушка Ноуз...
  Из леса вышла стройная девушка с золотистыми волосами до пят. Она широко улыбалась и протягивала к братьям руки:
  - Идёмте ко мне... Я ждала вас... Надеюсь, теперь мне не будет одиноко.
  Глаза парней стали пустыми-препустыми и они послушно, словно стадо овец пошли на зов девушки.
  
  ***
  
  - Их забрала вейла, я уверена в этом, - бабушка Ноуз придвинулась ко мне, что называется, нос к носу. - Мне частенько приходилось слышать истории о вейле, которая плачет от одиночества по ночам... Видимо, теперь она приступила к решительным действиям. Ты поможешь найти моих внуков, Фрейя?
  - Конечно, конечно, - я согласно закивала головой. - Только не могли бы вы отодвинуться от меня...
  - Опять! - Моргана раздражённо закинула руки за голову. - Мы снова будем работать бесплатно?! Нет уж, подруги, я умываю ру...
  Я нашарила возле себя старый кроссовок и запустила им в Моргану. Девушка упала, картинно раскинув руки в сторону:
  - О, что за жестокая судьба позволила так рано прерваться юной жизни?! А всё из-за Фрейи!
  - Не паясничай, - строго сказала Элеонора, значительно покачивая указательным пальцем. - Моргана согласна участвовать в поисках Пьетро и Пьеро, бабушка.
  - Отлично, - хлопнула в ладоши миссис Ноуз. - Можете приступать.
  - А меня никто не спрашивал! Может, не хочу я никого искать! - возопила оскорблённая до самых глубин души Моргана.
  Мы подхватили девушку под руки и потащили прочь от дома бабушки Ноуз, не забывая поучать Моргану и объяснять ошибки, сделанные ею.
  
  ***
  
  - Я - Моргана Холмс, частный детектив, - хмыкнула Моргана, вооружаясь лупой и ища следы братьев Элеоноры. - Грегори, Лестрейд, почему вы мне не помогаете? А, ладно, сама справлюсь. Такова тяжкая участь гениев!
  Я тихо сползла по стволу дерева вниз, корчась от смеха. Да, Моргана полностью вошла в роль! Рядом постанывала Элеонора, напрочь забывшая о своих несчастных братьях. Внезапно леди Холмс перестала кривляться, и внимательно вгляделась в точку, находившуюся за нашими спинами:
  - О! Какой красавец! Ребята, вы тут без меня как-нибудь управитесь, ладно? А то я увидела любовь всей моей жизни - мужской вариант Ирен Адлер, поэтому я отчаливаю. Целую, обнимаю, пока!
  Девушка скрылась в неизвестном направлении. Вечно она такая... Как деньги сдирать с клиентов, так вот Моргана! А как юноша симпатичный появляется, то всё, её и след простыл. Конечно, это не совсем так, но в данный момент я зла на Моргану, очень зла! Медальон богини Луны засверкал, и я насторожилась. Издалека донёсся приглушённый голос:
  - А потом... потом эти мерзкие крестьяне пытались проткнуть меня вилами! Человек в чёрной одежде размахивал крестом и читал заклинания... Я так испугалась!
  Я выразительно посмотрела на Элеонору, и мы стали осторожно подбираться к месту, откуда доносился голос. И что же мы видим? На камне, посреди живописной поляны сидит белокурая девушка и взахлёб рассказывает Пьеро и Пьетро о тяготах своей жизни, обильно перемежая их с всхлипами, которые выглядели настолько правдоподобными, что даже я прослезилась. Парни сочувственно вздыхали и время от времени протягивали девушке платочек. Я закряхтела и, вывалившись из кустов, принялась вещать:
  - Ты - представительница нечистой Силы! Зачем тебе понадобились Пьеро и Пьетро?! Их родители волнуются... Да как тебе не стыдно!..
  К моему удивлению, вейла разрыдалась:
  - А-а-а! Мне так одиноко! Мне не с кем поделиться наболевшим! Вот если бы у меня был представитель моего племени, тогда бы я не стала красть людей!
  -В общем, как я поняла, ты не хочешь по-хорошему отпустить мальчиков, - холодно произнесла я, снимая с шеи талисман. - Тогда тебе придётся иметь дело с медальоном богини Луны!
  - Да ладно, пусть живёт себе, - пробурчал недовольный голос и мы увидели Моргану, с недовольным лицом тащившую за шкирку златовласого юношу с фиалковыми глазами, поминутно сморкавшегося в кружевной платочек.
  Я со всё возрастающим недоумением глядела на парня, которого приволокла Моргана. Что-то в нём не то... На человека не похож, что ли?
  - Этот тип, - Моргана бросила юношу на землю, словно куль с мусором. - Этот тип постоянно плакался мне в жилетку, рассказывал о том, как тяжело ему жить на свете... Я за кустами успела кое-что услышать. Так вот, обменяйте плаксу на Пьеро и Пьетро.
  Элеонора наклонилась к всхлипывающему юноше, и её брови медленно поползли вверх:
  - Невероятно! Это... самец вейлы!
  - О, мой единственный! - вейла несказанно обрадовалась и, подбежав к нытику, заключила его в объятия. - Теперь мы никогда не расстанемся!
  - Эй, - кашлянула Моргана, поглядывая в сторону образовавшейся парочки. - А как нам твоих братиков в чувство привести, Элеонора?
  - Думаю, я знаю, - влезла я и три раза щёлкнула пальцами. - Часы бьют! Очнитесь!
  Мало-помалу лица парней приняли осмысленное выражение. Попристальнее вглядевшись в их лица и прочтя там собачью преданность и безграничную любовь, я раскаялась в том, что приняла участие в их спасении.
  - Это Фрейя спасла нас! - завопил Пьеро, пытаясь обнять меня. - Наша спасительница!
  - Мы бы никогда не освободились от злых чар, если бы не она, - Пьетро умиленно смотрел на меня.
  Ещё немного и они станут лобызать мне ноги и целовать землю, по которой я прошла. Глядя на Моргану, завистливо поглядывающую в мою сторону и на Элеонору, лицо которой выражало непередаваемую смесь ехидства и язвительности, я беспомощно улыбнулась и пожала плечами:
  - Вот такие пироги!
  
  Глава 10. Странные двойники. Кошмар из глубины зеркал.
  
  - Смотри, Эдвентерс, - Рэйчел сунула мне под нос пудреницу с необычным зеркальцем в золотистой оправе, с какими-то рунами. - Это настоящее венецианское стекло! Оно очень популярно... Жалко только, что тебе не видать его как своих ушей! Хе-хе!
  Я поморщилась и убрала руку девушки в сторону. И почему Рэйчел всегда лезет ко мне?.. Я же ей совсем не мешаю. Чем вызван этот постоянный выпендрёж, желание показать себя? Не понимаю.
  - Завистью, Фрейя, завистью, - вздохнула Элеонора. - Ты сильнее и лучше Рэйчел, именно поэтому она старается тебя задеть.
  Я подпрыгнула:
  - Когда ты успела подойти, Элеонора?
  Но девушка не успела ответить. К нам, переваливаясь, спешила сама госпожа Рубинова. Она прямо-таки светилась от счастья. Подойдя к Рэйчел, Бомбила молниеносно выхватила у неё зеркальце и медовым голоском пропела:
  - Так... Нарушение устава школы! Никаких украшений и косметики!
  -Но госпожа Рубинова, - заныла девушка. - Я даже толком не успела на себя полюбоваться!
  - Вот после уроков и полюбуешься, у нас здесь учебное заведение, а не ателье мод, - отрубила грозная женщина и строго посмотрела на нас с Элеонорой. - Даймон, Эдвентерс, быстро в класс.
  Мы нехотя поплелись в класс, однако, тут Бомбила заинтересовавшись пудреницей, открыла её, некоторое время вглядывалась в него и...
  - А-а-а! - из зеркала медленно вылезла грузная фигура, донельзя похожая на госпожу Рубинову.
  Фигура, кряхтя, полностью выкарабкалась из зеркала и обвела нас добрым и умным взглядом:
  - Сегодня отличный день, не так ли? Мне кажется, что нам всем следует отдохнуть!
  - Что?! - взревела госпожа Рубинова, зло, глядя на своего двойника. - Никаких поблажек! Дети должны учиться, учиться и ещё раз учиться!
  - У детей и так один выходной в неделю, - не отступила вторая госпожа Рубинова. - Надо хоть раз порадовать их...
  Мы с Элеонорой с недоумением переглянулись. Две госпожи Рубиновы... Нам и одной было много, а тут ещё и двойник появился! Надо спешить... Не дай Бог ещё клон Рэйчел появиться, так мы вообще в ящик сыграем!
  
  ***
  
  Моргана сунула мне подмышку градусник и положила на голову лёд:
  - Не волнуйся, Фрейя, всё хорошо, всё в порядке... Ты, наверное, просто задремала на каком-то скучном уроке... Нет, ну какой кошмар тебя посетил: две госпожи Рубиновы! Может, сходим к психологу?
  - Моргана, у Фрейи не было галлюцинаций, - резко ответила Элеонора. - Я тоже видела вторую Бомбилу. Она появилась из пудреницы...
  - Это венецианское стекло, - хмыкнула я, осторожно кладя градусник на стол. - Мой опекун, дядюшка Вельмонт, прислал мне такое же...
  - Возможно, разгадка таится в этих стёклах, - пробормотала Элеонора, кидая многозначительный взгляд в сторону зеркала. - Теперь нам необходим подопытный кролик.
  - Я уже была приманкой для оборотня, - замахала руками Моргана. - Не надо на меня смотреть! К тому же, я вообще не люблю участвовать в авантюрах, которые не предусматривают никаких вознаграждений! А от госпожи Рубиновой я уж точно не получу ни цента!
  Моргана права - она уже была приманкой, Элеонора предложила план... Что ж, осталась лишь я. Мысленно скрестив пальцы, я набрала в лёгкие побольше воздуха и шагнула к зеркалу. Сдёрнув покрывало, я принялась пристально всматриваться в его неизведанные глубины. Вот из зеркала появились руки, потом голова... Я не робкого десятка, но, порой и самых сильных из нас посещает чувство страха. В отчаянии я сжала медальон богини Луны:
  - Прошу тебя, талисман, помоги!
  Бах! Рядом со мной, улыбаясь во все 32 зуба, стояла Фрейя - Дубль - Два. Теперь меня можно было отличить от двойника исключительно по наличию медальона. Внезапно, в голове у меня промелькнула одна мысль. Госпожа Рубинова довольно противная, а вот её двойник, наоборот, оказался добрым. Я не то, чтобы добрая, но и не злая. Значит ли это, что Фрейя-Дубль окажется злой?
  - Привет, оригинал! - улыбнулся двойник. - Не бойся, я не злая... Конечно, изначально я должна была стать злой, ведь мой создатель, Дух Зеркал решил посеять во всём мире Хаос. Однако благодаря медальону богини Луны мой характер был подкорректирован.
  - Очень хорошо, - довольно произнесла я, беря вторую Фрейю за руку. - Я всегда мечтала о сестре!
  - Дух Зеркал? - переспросила Элеонора. - Он повинен в том, что твориться с зеркалами? Надо выяснить!
  - Я помогу вам, - вызвался мой двойник. - Я знаю, что под угрозу будет поставлено моё существование, однако то, что творит Дух Зеркал - неправильно. И я хочу это исправить.
  
  ***
  
  - Ваш мир красивый, - отметила Фрейя-Дубль, когда мы шли к логову Духа - огромному магазину, где продавались исключительно зеркала. - Я бы очень хотела жить здесь, но... Я же не человек, для меня здесь нет места.
  - Не волнуйся, - я дружески приобняла названую "сестру". - Я что-нибудь придумаю, обещаю...
  Мы подошли к венецианскому зеркалу, находившемуся в самой дальней части магазина. Как ни странно, нам никто не пытался помешать. Слишком гладко всё проходит, я даже начинаю бояться. Но вот в зеркале показалось призрачное лицо, мрачно уставившееся на нас, и мы с облегчением вздохнули. Вот сейчас всё идет, как положено. Я раздвинула ноги на ширину плеч и приняла неприступный вид:
  - Так это ты босс всех двойников? Хаос решил посеять, да? А вот не выйдет!
  Дух нехорошо ухмыльнулся, и я оказалась одна в заснеженном лесу. Хм, я же была в магазине зеркал, верно? И я никуда не уходила, так? Прямо передо мной появилась тропинка. Какой же Дух Зеркал всё-таки наивный! Думает, что я не распознаю банального гипноза... Я подпрыгнула и нанесла короткий удар правой рукой по тому месту, где должно было располагаться зеркало. Дикий вой и проклятья известили меня о том, что я правильно догадалась о причине возникновения непонятного леса. Моргана, Элеонора... Эй, а где же Фрейя-Дубль? Я увидела своего двойника у стены. Поджав ноги, девушка печально наблюдала за тем, как исчезает Дух Зеркал. Будем надеяться, что двойники Рубиновой, Рэйчел и остальных людей, успевших купить зеркала, благополучно исчезнут. Исчезнут? Но тогда Фрейя-Дубль... Я кинулась к ней:
  - Фрейя-Дубль, пожалуйста, не исчезай! Я всегда хотела иметь сестру, и вот теперь, когда моё желание должно было вот-вот воплотиться в жизнь, ты хочешь исчезнуть... Останься со мной!
  - Мне нравится ваш мир, - мой двойник уже почти растворился в воздухе. - Я бы хотела быть твоей сестрой, правда... Но я была создана чарами Духа Зеркал, и вот теперь, когда его нет, я...
  - Не уходи! - на мои глаза навернулись слёзы. - Медальон богини Луны, пожалуйста! Пусть Фрейя-Дубль хоть иногда навещает меня! Я не хочу, чтобы она исчезла окончательно!
  Однако всё было напрасно: Фрейя -Дубль пропала.
  
  ***
  
  Я посмотрелась в зеркало из венецианского стекла и всхлипнула, вспоминая Фрейю-Дубль. Я так хотела, чтобы она осталась... Просила об этом медальон... Вдруг из зеркала высунулась рука и погладила меня по щеке:
  - Не плачь, Фрейя. Благодаря медальону богини Луны я получила возможность приходить в ваш мир... Остаться навсегда здесь, я, конечно, не могу, однако буду время от времени навещать.
  - Правильно! - я вытерла слёзы. - Спасибо, Фрейя-Дубль... Наконец-то я чувствую, что не одна.
  
  Глава 11. Кулинарный конкурс. Появление жирня.
  
  - В нашей школе будет проводиться конкурс на звание лучшего повара, - я быстро пробежала глазами листовку. - Знаете, что? Я тоже приму в нём участие.
  Моргана поперхнулась соком и стала задыхаться, Элеонора сочувственно похлопала девушку по спине, и кашель прекратился. Четыре пары глаз с полнейшим непониманием уставились на меня. Что я такого сказала?
  - Фрейя, - осторожно поинтересовалась Элеонора. - Ты твёрдо уверена, что хочешь принять участие в конкурсе? Ты же... ты же...
  Её высказывание прервала Моргана, которая схватилась за голову и принялась бегать по классу, вызывая живейший интерес других учеников:
  - А-а! Мы погибли! Фрейя совсем не умеет готовить, а собирается участие в конкурсе кулинарном принимать! Караул! Спасайся, кто может...
  Элеонора хихикнула и весело продолжила:
  - Моргана грубо, но точно сообщила причину моих опасений... Фрейя, одумайся, пока не поздно! Неужели ты не помнишь, как пыталась сварить суп? Ту чёрную гадость, что получилась, не стал есть даже твой пёс Сен.
  - Ну, подумаешь, пригорел немного... - упорствовала я. - Лук пережарила.
  - А то, как ты колбасу пыталась поджарить, а? От неё одни угольки остались...
  Я собиралась придумать очередную отговорку, но тут появилась Рэйчел в белом фартуке и шапке повара:
  - Мне идёт эта шапочка, не так ли? Эй, Эдвентерс, я собираюсь победить в конкурсе на звание лучшего повара, поэтому и не мечтай о первом месте!
  Слова моего главного врага окончательно доконали меня, и, сжав руки в кулаки, я, к ужасу подруг, процедила:
  - Мы ещё посмотрим, кто из нас будет лучшим поваром!
  
  ***
  
  - Штаб-квартира "Фреморэл" -
  
  - Всё же ты поступаешь неразумно, Фрейя, - подытожила Элеонора, вертя в руках ручку. - Во-первых, никогда не поддавайся на откровенные провокации. Во-вторых, Рэйчел возможно сильный соперник... Да, я согласна с тем, что она редкостная дурочка, если пытается доставать тебя, однако, может статься, что Рэйчел - отличная повариха. И под конец: я никак не могу понять, зачем тебе всё это?
  - Чтобы проверить свои силы, разве не ясно? - удивилась я.
  ДИНЬ-ДОН! Мы одновременно повернули голову на звук.
  - Хозяйка, там незнакомец! - радостно воскликнул Дом. - Он - вор? Если так, то я его кирпичом, кирпичом...
  И откуда у моего проклятого дома такая кровожадность?.. Думаю, он слишком много столетий провёл в одиночестве, вот и стал таким. У Морганы же, при слове "незнакомец", загорелись глаза, и она отложила журнал мод, который доселе читала:
  - Посетитель? Если это так, то мне удастся заработать немного деньжат для нашей организации...
  Я задрала голову к потолку:
  - Отставить кирпичи, Дом. Данный субъект - наш клиент. Проходите, проходите, мистер...
  - Мистер Стерлинг, - представился клиент. - Я - спонсор конкурса на звание лучшего повара...
  Моргана горячо зашептала мне на ухо:
  - Ты не думай, Фрейя, от оплаты наших услуг это обстоятельство его не спасёт!
  - Расскажите, что привело вас к нам, мистер Стерлинг, - попросила Элеонора и достала блокнот.
  Мужчина немного помялся и потеребил в руках шапку, но, наконец, решился:
  -Понимает, в подсобке магазина сладостей, где будет проводиться конкурс, появилось странное существо... Толстое, похожее на слизняка или на кусок желе. Всё время чавкает, хлюпает и поедает запасы конфет. Не могли бы вы избавиться от него?
  Я увидела, как посветлело лицо Элеоноры, и поняла: мы сможем справиться. Элеонора больше всех знает о паранормальных существах и способах борьбы с ними, так, что я полностью доверяю ей. Элеонора прямо как энциклопедия!
  -Продажа конфет хорошо идёт в магазине? Не остаётся излишков? - спросила "ходячая энциклопедия по непознанному".
  - Ну... в общем... да, - пожал плечами мистер Стерлинг.
  -А вы не знаете, не обманывают ли продавцы покупателей?
  - Ходили одно время какие-то слухи, однако никто ничего толком не смог доказать, - вздохнул клиент. - Так, девочки, а теперь, я хотел бы увидеть вашего директора, мистера Фреморэла...
  Мы помрачнели, и в унисон сказали:
  - Опять...
  
  ***
  
  Жирень оказался чем-то средним между огромной лысой крысой и слизняком. Он спокойно доедал карамельку, причём его безобразное туловище постоянно колыхалось. Из любопытства я потыкала в него палкой, которая мгновенно покрылась толстой и вонючей слизью. Гадость!.. Элеонора склонилась над половинчатой крысой:
  - Один из продавцов нечист на руку?
  Жирень кивнул и положил себе в рот ещё одну конфету. Девушка поморщилась:
  - Если тебе приведут персонал, ты сможешь показать вора?
  Нечисть ещё раз кивнула и согласно булькнула. Через минуту по приказу хозяина магазина сладостей перед нами выстроились все работники. Моё внимание привлёк низенький мужчина с бегающими глазками. Жирень осклабился и ткнул в него лапой. Элеонора подошла к жулику и хмуро осведомилась:
  - Ну, что, признаешь себя злодеем?
  Однако мужчина не собирался выдавливать из себя чистосердечное признание и кинулся прочь.
  - Скатертью дорожка, - напутствовала я вора.
  - Время платить по счетам, - добавила Моргана и после короткой паузы, стеснительно произнесла. - И, если можно, наличными...
  
  ***
  
  - Ты, правда, отказалась от участия в конкурсе? - Моргана не верила своим ушам. - Я-то думала, что если Фрейя вобьёт себе что-то в голову, то выбьется оно оттуда нескоро. Кстати, ты в курсе, что Рэйчел победила?
  Я развернула перед собой газету:
  - В курсе. Также, я в курсе того, что она добилась победы нечестным образом...
  - Как это похоже на Рэйчел, - хмыкнула Элеонора, расправляя складки юбки. - Однако, мне всё же интересно узнать, зачем ты позвала нас в гости, Фрейя?
  Я отложила газету в сторону и включила автоответчик. Над всей гостиной разнёсся визг Рэчел:
  - Эй, Эдвентерс, Даймон, Гоуст! Я согласна на любую цену, только уберите от меня это чудовище... А-а-а!
  Дальше послышались невнятные хлюпанья и чавканье. Моргана блаженно прикрыла глаза:
  - Прямо бальзам на душу. Наконец-то Рэчел попала в переделку! Жирня заполучила... Так и надо поступать с жуликами!
  Я обвела подруг торжествующим взглядом:
  - Будем помогать ей?
  - Разумеется, нет! - в унисон произнесли мы и рассмеялись.
  
  Глава 12. Поездка в Ирландию. Водяное чудовище - Келпи.
  
  Когда над озером Потерянных Душ вьётся туман - жди беды... Именно тогда из потайных глубин озера вырывается странное создание, которое принимает облик статного коня, Келпи. Этот злобный дух питается людьми, особенно же он обожает маленьких детей. Он позволяет им ласкать себя и преклоняет перед ними колени, словно приглашая детей, устроиться у него на спине. После того, как ребёнок садится, Келпи во весь опор несётся к озеру и ныряет в него. Вскоре на поверхности воды появляется розоватая плёнка - верный признак того, что Келпи попировал на славу...
  
  ***
  
  - Зачем ты нас пугаешь, Элеонора? - хмыкнула Моргана, надевая солнцезащитные очки. - Пожалуйста, хотя бы на время нашего небольшого отпуска забудь о нечистой силе! Благодаря дяде Фрейи мы оказались в пятизвёздочном отеле, в Ирландии... Всё настроение испортила! К тому же, почему ты думаешь, что Келпи должен появиться именно перед нами? "Фреморэл" в отпуске, ясно?
  Сразу же после слов Морганы, мы увидели тёмного коня, на котором восседал плачущий мальчик. Ребёнок прямо-таки заливался плачем:
  - Мама! Папа! Конь - злой, злой! Спасите!
  Я бодро вскочила со стула и принялась воодушевлённо говорить, подкрепляя свою речь жестами:
  - Мы должны помочь малышу! Ну же, ребята, вставайте!
  Моргана только лениво перевернулась на бок:
  - Моргана никому ничего не должна... Ей даже не заплатят за спасение мальчика.
  Поразившись цинизму своей подруги, я ошарашено потопала на выручку ребёнку. Пройдя около двухсот метров, я увидела Келпи, пытавшегося сбросить с себя мальчика. Видимо, ему хотелось съесть свою маленькую жертву на берегу. Я быстрым шагом направилась к чудовищу, подбадривая себя всякими крепкими словечками. Келпи затих и уставился на меня. Я, не обращая на него никакого внимания, подошла к коню, взяла за гриву и осторожно ссадила малыша. Затем, глядя в мрачновато-серые глаза водяного духа, резко прыгнула ему на круп:
  - Н-но! Пошёл!
  Келпи возмущённо заржал от такой наглости и принялся брыкаться, тщётно пытаясь сбросить нахалку. Однако я не только не упала, но и умудрилась хлестнуть непослушного коня талисманом богини Луны. Конь перестал пытаться меня пришибить, и теперь повиновался каждому моему жесту или слову. Я осталась довольна: не каждый день мне удаётся заполучить такую "лошадку".
  
  ***
  
  - Бог мой, это же настоящий Келпи! - ахнула Элеонора, глядя на гордую меня, небрежно трепавшую гриву водяного духа. - Как же тебе удалось поймать его?
  - О, - оживилась я. - Келпи пытался меня растоптать, разорвать, сожрать целиком, однако Фрейя сумела показать ему, где раки зимуют...
  Конь недовольно заржал, слыша столь вдохновенное и неубедительное враньё. Элеонора с Морганой тоже обменялись ухмылками. Наконец, Моргана, подошла ко мне и, скорчив рожицу, поинтересовалась:
  - А если честно?
  - Это всё божественное Провидение, - я без зазрения совести ткнула пальцем в небо. - Оно помогло мне! И плюс невероятное везение...
  - Хорошо, - кивнула Элеонора, и, погладив морду Келпи, подняла на меня глаза. - Что ты намерена делать с водяным конём?
  Меня искренне потряс этот вопрос:
  - Как что? Себе оставлю! Обычных коней хоть пруд пруди, зато у меня будет злобный водяной конь - убийца. Я на нём в школу ездить буду. То-то госпожа Рубинова удивится!
  Моргана лишь выразительно посмотрела на меня и покрутила пальцем у виска. Элеонора хмыкнула, и, собрав остатки вежливости, озвучила мысль Морганы:
  -Определенно ты сошла с ума, Фрейя... Если ты оставишь Келпи у себя, к нам ночью может наведаться Водяной - хозяин всех духов воды..
  -Да не волнуйся ты так, - беспечно махнула рукой я. - Мы что-нибудь придумаем.
  
  ***
  
  - Осиновый кол? - грозно вопросила я у Морганы. - Святая вода? Распятие? Книга Заговоров и Заклинаний?
  - Есть, - вяло ответила подруга. - Только вот... только вот я сомневаюсь, что все эти предметы смогут задержать хозяина вод.
  Элеонора мрачно кивнула. Все чересчур мрачные. Будто думают, что меня вот-вот поразит молния с небес или что-то в этом духе. Ладно, пора положить конец похоронным выражениям их лиц! Я набрала в грудь побольше воздуха, и что есть мочи рявкнула:
  - Эй, Водяной, если ты хочешь поговорить со мной насчёт Келпи, заходи, не стесняйся!
  Элеонора съездила мне аккурат по макушке:
  - Ты в своём уме? Нельзя приглашать к себе нечистую силу! Она только того и ждёт!
  Топ-топ. Я навострила уши. Водяной и, правда, собрался к нам в гости? Я тихо подошла к двери и приготовилась бросать в нападающего осиновый кол. Топ-топ-топ. Скрип!
  - Получи! - заорала я, взмахивая осиновым колом.
  - А-а-а! - Водяной оказавшийся небольшим мужчиной в светлом плаще пригнулся. - Погодите! Не убивайте меня! Я же пришёл договориться с вами!
  Я нехотя опустила руку:
  - Что ты предлагаешь?
  - Отдайте мне Келпи, а взамен, вы получите множество сокровищ, нарядов... что угодно!
  - А может, давай так? - во мне взыграл азарт. - Ты отдаёшь мне Келпи и обеспечиваешь нам неприкосновенность со стороны водяных духов, а я не буду трогать ни тебя, ни твою братию.
  Водяной бешено завращал белками глаз. До меня, видимо, с ним никто так грубо не обходился. Однако я приняла неприступную позу, и, не обращая внимания, на многозначительные взгляды Морганы и Элеоноры ждала ответа.
  - Хорошо, - проскрипел Водяной. - Но и вы мисс Фреморэл, пообещайте, что не тронете нас!
  - Обещаю, - великодушно сказала я.
  Кряхтя и переваливаясь, Водяной удалился. Я же, улыбнулась и довольно зажмурившись, улеглась на кровать, не обращая внимание на Моргану, недовольно буркнувшую:
  - Деньги содрала бы с него, что ли. А то коня Фрейе, видите ли, захотелось! Фи!
  
  Глава 13. Поклонник Элеоноры. Банши - кричащий призрак.
  
  Я лениво смотрела на пушистые, молочно-белого цвета облака, проплывающие по небу и задумчиво пережёвывала травинку. Никаких питательных веществ, я, разумеется, не получала, но меня это не волновало. Одно облако. Два облака. Три...
  - Долго ты ещё собираешься прохлаждаться, Фрейя? - надо мной склонилась до нельзя рассерженная Элеонора. - Вместо того чтобы заняться изучением обычаев здешних жителей и привидений, ты валяешься на траве и колосок какой-то жуёшь! Нельзя же так... В нём же полно микробов!
  Я молча выслушала тираду подруги и снова уставилась в небо. Рядом со мной заворочалась Моргана:
  - Элеонора, прекрати говорить о нашей работе! Хоть раз в жизни дай мне отдохнуть. Это заслуженный отдых. Дядя Вермонт всё оплатил, к чему лишние эмоции?..
  - Да я... - многообещающе начала Элеонора, отряхиваясь и возвышаясь над нами, словно гора. - Я... Ой!
  Подруге не удалось решительно шагнуть и гордо повернуться к нам спиной. Споткнувшись о предательский камешек, Элеонора непременно упала бы, однако откуда не возьмись, появился парень, подхвативший девушку. От удивления я чуть не подавилась травинкой - колоском и, закашлявшись, вытаращилась на нежданно - негаданно явившегося принца. Каштановые вьющиеся волосы, огромные голубые глаза с длиннющими ресницами и ровные белые зубы. Одним словом, очередной смазливый мальчик, как нельзя, кстати, подходящий для съёмок в рекламе жевательной резинки. Между тем, юноша уже раскланивался перед Элеонорой, полностью игнорируя нас:
  - Прекрасная Леди! - по выражению лица подруги, я поняла, что та уже растаяла. - Увидев вашу красоту, я был настолько поражён Вашей красотой, и, не в силах сдержать страсть я...
  Я отвернулась в сторону и издала характерный неприятный звук, одной рукой держась за горло, а второй показывая на высунутый язык. Точь-в-точь речь из дешёвого дамского романа! Моргана правильно поняла меня и захихикала. "Прекрасный принц" слегка поморщился, а Элеонора даже голову в мою сторону не соизволила повернуть. Подруга, называется!
  - Я - Джекоб де Вюрц, урождённый де Вюрц. Не желаете ли прогуляться со мной к моему замку, леди... - сладким голоском пропел юноша, и, бросив кислый взгляд в мою сторону, добавил: - Естественно, с вашими очаровательными подругами.
  - А я - Элеонора Даймон, - представилась девушка. - Это Моргана Гоуст и Фрейя Эдвентерс. Мы с радостью примем ваше приглашение.
  - С каких это пор ты решаешь за всех? - возмутилась, было Моргана, но я прикрыла ей рот рукой, и продолжила:
  - Да-да...
  
  ***
  
  Из далёких глубин семейного замка де Вюрцов донёсся печальный то ли вой, то ли всхлип, сопровождавшийся в промежутках жалобными причитаниями. Наверняка, в подобных замках водятся привидения. Элеонора, поглощённая Джекобом, попросту проигнорировала странный звук, зато Моргана тихо заскулила и как пиявка впилась мне в плечо.
  - У вас всегда звучат столь интригующие звуки? Больно уж они милые и воодушевляющие. О! Смотрите, это же Элеонора!
  Я остановилась перед портретом, изображавшим молодую женщину в платье, отделанном розами. Цвет глаз, волосы, причёска, всё было так же, как у Элеоноры! Ох, не нравится мне всё это... Однако талисман не подаёт мне никакого сигнала. Ой! Внезапно медальон богини Луны стал горячим, и я чудом избежала ожога.
  - Элеонора, стой! - закричала я, что было сил. - Не ходи туда!
  - А? - девушка остановилась. - Что такое, Фрейя?
  Я присела, и, нашарив около себя небольшой камешек, бросила его вперёд. Часть пола отъехала в сторону, в результате чего камень провалился в довольно глубокую яму. Возможно, там находится потайная комната. Ух! Спасибо талисману! Почему-то меня не покидало странное ощущение, что всё происходящее тем или иным образом связано с Джекобом. Я отправила Моргану вперёд, а сама принялась за обследование механизма, приводящего в движение пол. Осторожно прощупав все плитки я наконец-то нашла нужную.
  - Ага! - я победно вскинула пальцы вверх. - А-а!
  БУМ! Как только я свалилась на землю, рядом со мной тут же взметнулось облачко пыли. Апчхи! Не люблю пыль! В самом тёмном углу комнаты съёжилось непонятное существо, попеременно превращающееся то в старуху, то в девушку. Неизменным, пожалуй, оставалось только зелёное одеяние.
  - Кто ты? - спросило существо.
  - Я - Фрейя Эдвентерс, нынешний владелец медальона богини Луны, - ответила я, и, покопавшись в мозгах, выудила оттуда все скудные знания о паранормальных существах. - А ты - банши, верно? Призрак, предвещающий смерть. Будь я на работе, я бы не колеблясь, уничтожила вас, но...
  - Я - фамильное привидение де Вюрцев, - перебила меня банши. - Джекоб вскоре должен уйти... нет, не умереть, все его родственники, когда приходит время, попадают в Призрачную Страну, откуда они родом. Джекоб - полукровка. Но парень просил меня немного повременить, сказав, что дух его невесты на свободе. Одним словом, я согласилась обменять душу, девушки на несколько десятилетий, которые Джекоб проведёт в вашем мире.
  Мне тут же отчётливо вспомнился портрет, поразительно похожий на Элеонору... Так вот зачем ему была нужна моя подруга! Что за негодяй! Рассердившись, я в трёх словах растолковала ситуацию банши, и мы, охваченные праведным гневом, отправились мстить.
  
  ***
  
  - Прошло довольно много времени с того момента, как мы попали в ваш замок, - Моргана указала на настенные часы. - Фрейя, должно быть ждёт нас снаружи... Нам пора.
  Однако Джекоб гнусно улыбнулся и загородил собой дверь:
  - Вы никуда не уйдёте! Я отдам Элеонору банши, с которой заключил договор. Возможно, она примет и твою душу, Моргана!
  Юноша запрокинул голову и дьявольски расхохотался. Я едва не лопнула со злости, стоя за дверью. В конце концов Джекоб умолк, я эффектно распахнула дверь, и мы с банши появились на свет божий.
  - Что вы здесь делаете? - удивился парень.
  - Ты посмел обмануть мою подругу, - пустилась в объяснения я. - Надул банши, фыркал на меня... Короче, ты ответишь за всё! Ваш ход, миледи!
  Банши злобно посмотрела на Джекоба:
  - Ты - позор полукровок! Ни один потомок де Вюрцев не обманывал меня! Мою зарплату и так задерживают... Не деньги платят, а слёзы кошачьи! И в этом виноват ты, Джекоб де Вюрц! Пошли, будешь перед начальством отчитываться...
  Схватив юношу за руку, банши с ворчанием удалилась. Элеонора улыбнулась мне:
  - По крайней мере, ты теперь знаешь, кто такие банши, Фрейя.
  -Ты всё знала? - поразилась я.
  -Да, - кивнула Элеонора. - Однако я не хотела мешать вам развлекаться. Джекоб нисколько ни похож на мой идеал...
  Нашу беседу прервала Моргана, от души грохнувшая кулаком по столу:
  - Девочки, знаете... Джекоба ведь увела банши, так?
  - Так, - кивнули мы.
  - А это значит...
  Мы напряжённо вытянули шеи. Моргана обвела нас трагическим взглядом:
  - ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НИКТО НЕ ВОЗМЕСТИТ НАМ УЩЕРБ ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!
  Нетрудно догадаться, какова была наша реакция...
  
  Глава 14. Близкий Конец Света? Охранники Мирового Древа.
  
  - Все сшили ватно-марлевые повязки? - тоном, не предвещающим ничего хорошего, осведомилась Сивилла Велемовна, грозно озирая наш класс.
  Ой! Я как-то и забыла, что у нас сегодня должен быть практический урок ОБЖ. Иначе я бы обязательно сделала её. У Морганы и Элеоноры был точно такой же недоумевающий вид, как и у меня.
  - Я, Анна и Лиза сделали повязки! - громко оповестила всех Рэйчел и с гордым видом прошествовала к учительнице. - Мы не такие лентяи, как Эдвентерс!
  Я покраснела от злости, в своих оранжевых в весёлую голубую полоску мечтах видя своих потенциальных врагов варящихся в котле с приправами со всех сторон окружёнными какими-то кровожадными аборигенами. Хорошо хоть, что Рэйчел и компания учатся в параллельном классе, и судьба нечасто сталкивает нас нос к носу. Тем временем, мисс Сивилла сокрушённо покачала головой:
  -Это очень плохо. Вероятно, вам и вашим подругам придётся глотать уйму микробов, скопившихся в пыльных и грязных противогазах.
  Рэчел согласно кивнула и принялась потирать руки, в предвкушении зрелища... Нас построили в шеренгу и выдали сумки с противогазами.
  - Один хлопок - вы развязываете сумки, два хлопка - натягиваете противогаз, три - снимаете и четыре - укладываете обратно, - объяснила учительница. - Поехали!
  Мы бестолково трепыхались, пытаясь, уложится во время, однако у нас это не слишком получалось. Наконец, все муки были позади, и мисс Сивилла сняла с вешалки три защитных костюма:
  - А сейчас мы потренируемся одеваться на время... Фрейя, Моргана, Элеонора будут добровольцами.
  Как же легко быть учителем! Ткнул в любого ученика пальцем, объявил его добровольцем и заставил проделать всякие неприятные вещи. Вроде одевания костюма, в котором наверняка водится множество микроорганизмов, опасных для человека. Одним словом, тяжка участь ученика, ничего не скажешь!.. Именно так я закончила свою пламенную речь, натягивая негнущиеся чулки.
  
  ***
  
  Моргана натянула на себя противогаз и, достав карманное зеркальце, с удовлетворением отметила:
  - Куда там голливудским фильмам, с их неправдоподобными роботами и вампирами! Я в противогазе смотрюсь гораздо страшнее любого из них! Как ты думаешь, Фрейя, меня возьмут в актрисы?
  Говоря всё это, девушка натянула защитный плащ и теперь умилённо разглядывала себя. Мы с Элеонорой тупо следили за ней. Вскоре, чаша моего терпения переполнилась:
  - Все нормальные дети уже давно разошлись по домам, и только мы сидим в подвале, где проводились занятия по ОБЖ! Может, хватит?
  - Фрейя права, - кивнула Элеонора. - Пора бы и честь знать.
  -Правда? - девушка с сожалением вздохнула и принялась снимать с себя плащ. - Ладно, пора так пора.
  Вдруг посреди помещения возникло золотистое облако, которое увеличилось в размерах и приняло облик статного мужчины с длинной кудрявой бородой. Незнакомец величаво взглянул на нас, потом перевёл взгляд на Моргану, вытаращил глаза, и тоненько взвизгнул:
  - Мама! Монстр!
  Мужчина шлёпнулся на пол, раскинув руки в сторону. Я неодобрительно посмотрела на подругу, похоже, упивавшуюся происходящим:
  - Нельзя же так. Ты чуть человека до инфаркта не довела.
  Элеонора принялась методично хлопать неизвестного по щекам, постепенно приводя того в чувство. Вот незнакомец, поднялся, огляделся и повернулся ко мне:
  - Мисс Фреморэл, а куда подевалось чудище? Хотя, неважно. Я - Один, верховный бог скандинавского пантеона, нуждаюсь в вашей помощи. Как вы, должно быть, знаете, я охраняю Мировое Древо, на котором держится мир, от злобного Локи, вздумавшего уничтожить всех скандинавских богов и погубить человечество. По некоторым причинам, назвать которые я не вправе, мне необходимо отлучиться. Не могли бы вы охранять Древо на время моего отсутствия?
  - Если вы прилично заплатите нам, то конечно! - высунулась Моргана. - Мы - сговорчивые.
  - Само собой, - тут же согласился бог.
  - В таком случае, полный вперед! - воскликнула Моргана, вскидывая руку вверх.
  
  ***
  
  - Скучно... - прокомментировала Элеонора, подкидывая вверх камешек. - Ни Одина, ни Локи, ни-ко-го!
  Пых - пых. Заинтересовавшись, я покрутила головой и узрела среднего роста мужчину, с волосами ярко - красного цвета, усердно делавшего подкоп под дерево. Это же Локи! Я негромко кашлянула, в результате чего бог подпрыгнул.
  - Мы это дерево от тебя охраняем, Локи, - я грозно вперила в него палец. - И тебе не удастся нас одурачить! Вот.
  Ас захихикал и с интересом посмотрел на меня:
  - Фрейя Эдвентерс, вот, значит, как ты выглядишь. Я много о тебе слышал. Хочешь узнать, почему Один ненадолго удалился? Нет? А я всё равно скажу. Он проиграл мне в карты и теперь вынужден медленно кукарекать пять тысяч раз (я прислушалась, и в самом деле, вдалеке звучало заунывное "кукареку"). Правда, здорово? Теперь отойди в сторонку, и дай мне уничтожить богов... Тебя уничтожать мне не с руки, потому что я не люблю связываться с НИМИ.
  Меня стало интересно. Кто такие ОНИ? Почему ОНИ будут заступаться за меня? Однако, долг - превыше всего. Я загородила мужчине дорогу:
  - Я не пропущу тебя.
  - Фенрир, убери её, - холодно произнёс Локки. - Э-э-э... Фенрир?!
  - Милая собачка, верно? - Элеонора и Моргана продемонстрировали богу несчастного Фенрира, одетого в милый защитный плащик, украшенный бантиками.
  Волк жалобно скулил, не пытаясь сопротивляться, словно осознавая, что это бесполезно. Ас в ярости взвыл, сплюнул под ноги и подхватил бедного Фенрира:
  -Ну, держитесь.
  Моргана хмыкнула, немного покопошилась в сумке и, натянув что-то на голову, повернулась к Локи:
  - Оцени мою шутку!
  С минуту бог смотрел на чудовище в противогазе, а затем тихо сполз на землю. Рядом сжался в комок от страха "грозный" Фенрир. Фирменное изобретение Морганы удалось на славу! Стянув с себя противогаз, девушка обиженно заметила:
  - Слабонервные боги все какие-то. Совсем не понимают оригинальных затей!
  Именно так мы и охраняли Мировое Древо от Локи. И применяли практические знания, предоставленные нам ОБЖ.
  
  Глава 15. Видение Элеоноры. Таинственный Город.
  
  Дзинь. Дзинь. Серебряный шарик неторопливо скакал по дороге. Элеонора немного растерялась, но тут же бросилась за ним:
  - Эй, постой! Подожди, я не успеваю!
  Из ниоткуда возникли высокие золочёные ворота. Шарик уже был за ними и продолжал свой путь по улицам города. Девушка кое-как раздвинула створки ворот и остановилась, с недоумением оглядывая пустынные улицы и мрачные дома:
  - Какое странное место... А где шарик?
  Дзинь. Дзинь. Тихо донеслось издалека.
  
  ***
  
  - Эй, - я приблизила своё лицо к лицу Элеоноры. - О чём задумалась?
  - Да так, ни о чём, - как-то слишком поспешно сказала девушка. - Давай-ка лучше слушать госпожу Рубинову, иначе нам влетит.
  - Легенда гласит, что на дне этого озера покоится Хрустальный Город, Рай Земной, так сказать, - бубнила завуч, одной рукой водя по строчке, а другой, указывая на пресловутое озеро.
  Я подошла к воде, и опустила руку в прозрачную воду. Прохладно... Интересно, существовал ли этот город на самом деле... Или же это очередная сказка?.. Ведь люди склонны к преувеличению и вечным поискам Рая. Похоже, мне никогда не узнать правды.
  - Мисс Эдвентерс, вы меня совсем не слушаете! - возмутилась госпожа Рубинова, брызжа слюной.
  Я посмотрела за плечо женщины и увидела Моргану, сосредоточенно приклеивающую к спине Бомбилы какой-то листок. В конце концов, старания моей подруги увенчались успехом, и, когда завуч в очередной раз повернулась к нам спиной, все имели удовольствие узреть неровную надпись, гласившую "Госпожа Злючка" и маленькую, весьма похожую на оригинал, карикатуру. Ладно, надо слушать учительницу, иначе не миновать разборок...
  Дзинь...
  Я обернулась к озеру, и моё лицо вытянулось от изумления: на водной глади подпрыгивал маленький серебряный шарик. Присвистнув, я поочередно толкнула Моргану и Элеонору:
  - Смотрите, паранормальное явление! Это по нашей части!
  Зрачки Элеоноры расширились от удивления, и, прижав руки к груди, она еле слышно прошептала:
  - Мой сон...
  - Сон?! - одновременно воскликнули мы с Морганой.
  - Шарик уведёт нас в непонятный город, где нет людей, - пояснила Элеонора. - Я не думаю, что идти за ним - хорошая идея.
  - А вдруг город, который ты видела во сне, и был тем самым легендарным Хрустальным Городом? - загорелась я. - Мы обязаны всё проверить!
  - Я так и знала, - девушка вздохнула и скорчила рожицу.
  
  ***
  
  Дзинь. Дзинь.
  Невероятно, но факт! Благодаря помощи шарика или из-за чего-то другого, но мы смогли дышать под водой. Теперь я определённо знаю, что здесь попахивает сверхъестественным. Что ж... По-крайней мере, нам не придётся слушать дальше нудные речи госпожи Рубиновой. И на том спасибо.
  Дзинь. Дзинь.
  Шар катился по мостовым города. Город под водой?! Это же... Значит...
  - Хрустальный Город, - благоговейно прошептала Моргана, озвучивая мою мысль.
  Внезапно шарик остановился, и мы налетели друг на друга. Маленькая девочка подобрала серебряный шарик, и невысоко подкидывая его на ладони, повернулась к нам:
  - Здравствуйте. Я очень рада тому, что вы сумели добраться до нашего города. Немногим это удавалось.
  - Почему здесь нет людей? - перебила её невоспитанная Моргана. - Не понимаю!
  - Все жители этого города спят, поражённые проклятьем, - объяснила девчушка, всё так же играясь с шариком. - Лишь один раз в пятьсот лет Хрустальный Город на короткое время становится видимым для особых людей. На закате он исчезает. Если вы не выберетесь отсюда до заката, то останетесь здесь на пятьсот лет.
  - Кошмар! Мы пропали! - запаниковала Моргана, бегая кругами. - Караул! Мне вовсе не улыбается застрять здесь на столь большой срок! Я ещё так молода! Я даже не собрала сумму, необходимую для покупки собственной студии! НЕТ!
  - А зачем тебе собственная студия? - озадачилась я.
  Моргана слегка притормозила и укоризненно посмотрела на меня:
  - Фрейя, как ты могла забыть? Я же всегда мечтала стать художником, рисующим комиксы. Та-а-ак... Дубль два! Спасите! Помогите!
  Девочка заметила:
  - Вы только напрасно теряете время. Для того, чтобы уничтожить злые чары, нужно элементарно что-то купить.
  Элементарно что-то купить? У меня же нет с собой денег! Хорошо, сейчас посмотрим... Я присела и принялась рыться в карманах: огрызок яблока (ежемесячная дотация от заботливого государства); сломанный карандаш (интересно, как он туда попал?); обрывок готового домашнего задания (не такая уж я и паинька)... Ага, вот она! Я извлекла на свет божий изрядно потёртый цент.
  - У тебя там целый склад, - прокомментировала Элеонора, обозревая мои "сокровища". - На все случаи жизни...
  - Я такая, - гордо выпятила грудь я, не заметив подвоха. - Хей, девочка! Куда мне надо положить монету? И что покупать?
  - Можешь купить мой шарик, - девочка охотно протянула мне свою игрушку. - Держи.
  Я с готовностью протянула руку, принимая дар, однако яркий свет, исходивший от шара, заставил меня закрыть глаза руками. Что это?..
  
  ***
  
  - Сегодня мы будем осматривать достопримечательности Хрустального Города, - как ни в чем, ни бывало, щебетала госпожа Рубинова. - Первая достопримечательность, которую мы осмотрим - это центральное святилище. Прошу следовать за мной. Не отставайте!
  Я бестолково захлопала глазами. Куда исчезла девочка? Мой шарик? Как мы выбрались из-под озера? Ничего не понимаю. Моргану и Элеонору спрашивать бесполезно: у них точно такой же ошарашенный вид, как и у меня. Наконец, решившись, я схватила проходившую мимо Рэйчел:
  - Послушай, а разве Хрустальный Город не ушёл под воду?
  - Ты совсем того, Эдвентерс, - многозначительно покрутила у виска девушка. - Хрустальному Городу уже более 300 лет, и его ни разу не затапливало. Иди, лучше, прогуляйся, мозги проветри.
  - А что насчёт девочки с серебряным шариком? - крикнула я вдогонку Рэйчел.
  - Ты, чего, совсем историю города не знаешь? Девочка с шариком - одна из местных богинь, издавна защищающая и охраняющая Хрустальный Город... - донеслось издалека.
  - Вот те на... - поражённо выдохнули мы.
  
  Глава 16. Пополнение в "Фреморэл". Электрический призрак.
  
  - Что вы желаете на завтрак, мисс Фрейя? - вежливо осведомилась Хель.
  - Тосты, чай, джем, всё как обычно, - пожала плечами я и в ожидании завтрака принялась просматривать газету. - О!
  Почти на всех полосах было написано об Уайте Хантер, знаменитом охотнике за нечистью. Странно, я раньше не замечала никаких Уайтов. Если в округе появлялась нечисть, люди всегда обращались к нам. Конечно, мы не рекламируем себя так, как этот Уайт, однако у нас всегда достаточно средств... Но Уайт более известен, чем мы... Вопиющая несправедливость! Я перевернула страницу и в глубочайшем изумлении уставилась на статью:
  - Что?! Уайт переезжает в наш город? Собирается учиться в нашей школе?!..
  
  ***
  
  - Конечно, учиться в одной школе с такой известной личностью, как Уайт Хантер совсем неплохо, однако, я не исключаю, что он может оказаться изрядным задавакой, - медленно, с толком и расстановкой высказала своё мнение Элеонора.
  - А мне он уже заранее не нравится, - надулась Моргана и закинула руки за плечи. - Уайт может наш хлеб отобрать. Не для того мы лелеяли и холили "Фреморэл", чтобы всякие охотники потом нашу славу отнимали!
  - Успокойся, - неодобрительно приподняла бровь я. - Никто ещё ничего у тебя не отбирал.
  Навстречу нам выбежала Рэqчел и с торжествующим видом скрестила руки на груди:
  - Накрылся ваш тупой "Фреморэл"... Теперь Уайт будет истреблять демонов и призраков! К тому же, он наверняка не будет заламывать запредельные цены, как Кролик из Морга.
  - Мои цены вовсе не запредельные! - взвилась Моргана. - Я всегда беру по минимуму, а постоянным клиентам даже делаю скидки!
  Мы с Элеонорой быстро отвернулись, чтобы не рассмеяться. Это бы очень задело Моргану. Цены моей подруги, хоть и не запредельные, но очень высокие.
  - Что здесь происходит? - поинтересовался высокий юноша с белыми волосами до плеч.
  - Ничего, Уайт, - мило захлопала глазками Рэйчел. - Просто мы пытались вправить мозги этой дурочке Фрейе, вообразившей себя истребительницей призраков. Для этой работы она слишком глупа.
  Тут уже я разозлилась. Никто не смеет называть Фрейю Эдвентерс глупой без веских на то причин. Именно поэтому я, особо не церемонясь, дала злобной крысе, по имени Рэйчел, пощёчину.
  - Ай, что ты творишь? - взвизгнула девушка, хватаясь за ушибленную щёку.
  -Привожу тебя в чувство, - огрызнулась я. - Если хочешь, я могу ещё и добавить...
  - Девочки, не надо ссориться, - встал между нами Уайт. - Рэйчел, тебе следует извиниться перед мисс Эдвентерс.
  - Ты знаешь меня? - удивилась я. - Откуда?
  Но меня перебила Беатриса, со всей скорости врезавшаяся в дерево. Кое-как встав, она быстро затарахтела, словно боясь не успеть:
  - Всё неправда! Рэйчел вас обманывает Уайт, она распускает злобные слухи насчёт того, будто Фрейя договаривается с злыми силами, чтобы те не нападали на людей! И жертвопереношения не приносит! Так, сестричка, т.е. Фрейя?
  - Все верно, - я хмуро поглядела на Рэчел. - Так ты и слухи, гнусные, про меня распускаешь? Это тебе так просто с рук не сойдёт. Кстати, Беа, можешь называть меня сестричкой, если тебе уж так нравится.
  - Ура! - девочка несколько раз подпрыгнула вверх. - Это здорово! Теперь у меня есть ещё одна сестра, которая куда лучше Морганы!
  - Кхе-кхе? - нахмурилась Моргана. - Ты - моя младшая сестра, Беатриса... Разве тебе не стыдно говорить про меня подобные вещи?
  Беатриса поправила свой красный бантик и гордо упёрла руки в бока:
  - Знаешь, Моргана, даже мне, такой непредвзятой девочке становится стыдно за тебя, когда ты начинаешь вымогать у клиентов ТАКИЕ суммы! Не позорь свою сестру! Конечно, было бы лучше, если бы моя сестра была поумнее, и вообще, я бы хотела, чтобы Фрейя была моей настоящей сестрой, но, раз это невозможно, то мне придётся смириться с тобой.
  Моргана ошарашено выслушала тираду Беа и медленно сползла на землю:
  - Как это жестоко! - из розовых глаз покатились крупные, с гусиное яйцо, слёзы. - Какая же ты злая, Беа-а!
  - Я приехал затем, чтобы поучиться у вас мастерству, мисс Фрейя. Вы, наверняка, отлично знаете все приёмы охоты на злых духов.
  - Приёмы? - я почесала в затылке.
  Странно, но я никогда не использовала никаких особых приёмов... Знания Элеоноры и своевременная помощь медальона богини Луны - вот мои приёмы. Может, Уайт имел в виду именно это?
  - Помогите! Спасите! Электрический призрак! - дикие крики доносились из школы.
  Мы с Уайтом переглянулись и одновременно устремились к зданию. Около приборного щитка удобно расположилось странное бесформенное привидение, переливающееся всеми цветами радуги и полыхающее искрами.
  - Ни с места! - сочла своим долгом предупредить духа я. - Сдавайся и я сохраню тебе жизнь или же сражайся и погибнешь...
  Дух лениво приподнялся и поплыл по направлению к нам. Плыл он до того неспешно, что Уайт не выдержал:
  - Получи! - в руках у юноши появилась тонкая полоска с заклинанием, которую он приклеил ко лбу электрической нечисти и напутствовал словами. - Гори ты ярким пламенем.
  Разозлившийся призрак взметнул ко мне свою руку, но я вовремя сорвала с себя талисман, и, намотав на руку, наотмашь хлестнула духа. Жутко завопив, создание Ада разлетелось по помещению миллиардами искорок. Наверное, это не слишком впечатлит такого закалённого борца со Злом, как Уайт. Но я и не собиралась никого впечатлять! Как сказала бы Моргана, "мне за это не платят". Однако известный охотник на нечистую силу в восторге преклонил колени:
  - Это было великолепно, мисс Фрейя! Можно я войду в состав вашей команды? Можно?
  Глядя в глаза парня, где не отражалось ничего, кроме собачьей преданности, я уже поняла, что не смогу ему отказать.
  
  Глава 17. Золото лепреконов. Моргана в своём репертуаре.
  
  Бух! Бам! Бац! Уайт только и делал, что уворачивался от кирпичей, которыми его любезно закидывал Дом, относившийся с подозрением к незнакомым людям. Элеонора отрешённо наблюдала за юношей, подкидывая на руке монетку, словно гадая, выживет ли знаменитый охотник за нечистью или нет. Прислонившись к косяку двери, я c отсутствующим видом наблюдала за всем этим безобразием. Наконец, во мне прорезалось некое подобие совести, и я тихо сказала:
  - Дом, перестань.
  Обстрел тотчас же прекратился. Переведя дух, Уайт принялся с любопытством оглядывать нашу штаб - квартиру. Видимо, в его родных краях, никто бы и не подумал устраивать офис в доме, который сам по себе является аномалией. Что ж, пусть привыкает.
  - Отдай горшок, кому сказала! - раздался раздражённый голос Морганы из соседней комнаты.
  - Не отдам! - сердито пискнул тоненький голосок. - Это и есть ваше задание! Вам необходимо доставить мой горшочек по назначению!
  Я прошла внутрь, предварительно поманив Уайта за собой. Моргана, прищурившись, глядела на маленького человечка с острыми ушами, одетого в зелёный костюм. Время от времени она пыталась протянуть загребущие ручки к горшку, однако наш посетитель был настороже и вовремя отбивался от девушки тростью.
  - Ну и подавись ты этим золотом, - прошипела Моргана, после нескольких неудачных попыток, поглаживая ушибленную руку. - Фрейя! Хоть ты-то объясни недомерку остроухому, что мы без предварительной оплаты ничего не делаем!
  - Но ведь это не так, - спокойно заметила Элеонора, присаживаясь на корточках около клиента. - Ты - лепрекон, верно?
  - Да, - довольно хмыкнул "недомерок". - И у меня есть для вас работа...
  - Постой, - перебил его Уайт. - Лепреконы водятся лишь в Ирландии... Как ты узнал о "Фреморэл"?
  - О! - лепрекон важно поднял палец вверх. - Госпожа Фрейя некоторое время отдыхала у нас. Именно она забрала у Хозяина Вод одного из Келпи; помогла банши наказать виновного. У нас хорошее отношение к госпоже Фрейе.
  Я приосанилась и победоносно посмотрела на подруг. Заметив это, представитель ирландской нечисти как бы случайно обронил:
  - Однако это только у нас. В других местах вас называют "чудовищем с медальоном богини Луны" и трясутся как осиновый лист при одном упоминании вашего имени.
  - Здорово, - хихикнула Моргана. - Фрейя - новый Фредди Крюгер. Местный вариант.
  - Так вот, ваше задание...
  Лепрекон не успел договорить, потому что нас начал окутывать туман, из которого возникла бледная светловолосая девушка с непомерно длинными руками.
  - Мара, - мимоходом определила я. - Если она прикоснётся ко лбу, то тебе всю жизнь будут сниться кошмары. Занятно, да?
  Не обратив на нас ни малейшего внимания, мара подплыла к карлику... и уцепилась за горшок золота. Она, случайно, с Морганой не знакома? Ни в одной книге, я не читала о таком.
  - Из правил бывают и исключения, мисс Фрейя, - угадал мои мысли Уайт. - Думаю, теперь я понимаю, зачем мы понадобились лепрекону.
  
  ***
  
  Моргана тщетно пыталась удержать на голове огромный горшок с золотом и поминутно жаловалась:
  - Почему именно я должна нести его?
  - Потому что ты сама положила глаз на это золото и никакая мара не в силах будет забрать его у тебя, - охотно пояснила Элеонора.
  Заметьте: Элеонора ни разу не употребила слово "алчность" или "жадность", хотя, посторонний человек, глядя на выходки Морганы мог бы назвать её именно такой. Попросту моя подруга детства чрезвычайно расчётлива.
  - Вот мы и пришли, - лепрекон гордо ткнул тростью в сторону мрачного, полуразвалившегося здания.
  - Чего?! - от возмущения Моргана уронила горшок себе на ногу и от боли запрыгала на месте, ухитряясь одновременно отгонять наглую мару, протянувшую руки к гномьему золоту. - Да я... Да это... Этот дом находится всего лишь в нескольких кварталах от нашего офиса! Почему бы тебе самому было не притащить сюда золото?
  Так, золото доставлено, сейчас Моргана заведёт свою бесконечную волынку о необходимости оплаты. Спорю на что угодно, что она вытрясет из этого барыги кругленькую сумму.
  - Верно, - лаконично отозвалась на мои мысли Элеонора, присаживаясь на крыльцо.
  - Итак, - Моргана принялась наступать на нечисть. - Настало время оплаты!
  - Оплаты? Э-э-э, какой оплаты? - глазки гнома подозрительно забегали. - Дом находился в нескольких кварталах от вашего дома. Я не дам вам ни копейки!
  Я уже видела, как закипала Моргана, представляла, как она кидается душить лжеца. Но нет, девушка глубоко вздохнула, досчитала до десяти, подняла с земли мару, аккуратно посадила её на горшок с золотом, мило улыбнулась и пояснила ошарашенному лепрекону:
  - Мы тебе больше не нужны, так? Значит, и от мары я тебя защищать не буду... До встречи, жадина!
  Мы с Элеонорой и Уайтом поднялись и последовали за Морганой, чрезвычайно довольной своей местью. Внезапно в моей голове что-то щёлкнуло, я попросила друзей остановиться, и отправилась к лепрекону. Через некоторое время я вынесла им злополучный горшок золота:
  - Вот он, корень всех бед! Как вы думаете, мы сможем найти этим деньгам достойное применение?
  Моргана прыснула и хлопнула меня по плечу:
  -Ты достойна своей учительницы, то бишь меня! Чем ты его так? Только не говори, что лепрекон отдал горшок добровольно, я в это не поверю!
  Я рассеяно помахала талисманом богини Луны:
  - Когда я продемонстрировала гному это, он мигом отдал мне своё золото!
  Элеонора и Моргана зааплодировали. Один Уайт отвернулся и процедил сквозь зубы:
  - Я был о вас лучшего мнения, мисс Фрейя. Отбирать золото у нечисти... До чего низко!
  Я сжала зубы:
  - Если ты искал идеальную девушку, то можешь отчаливать в неизвестном направлении, ибо я таковой не являюсь, Уайт Хантер! Мы плакать не будем...
  Уайт отвернулся от меня. На лицах моих подруг ясно читалось "ну и цаца, идеалы ему подавай!". Я тоже была глубоко разочарована в новом друге, однако вида не подала.
  
  Глава 18. Пещеры троллей. Экскурсия.
  
  - Итак, дети мои, - сладко улыбнулась нам госпожа Рубинова, обнажая неправдоподобно белые, явно вставные зубы. - Алгебры и геометрии у вас сегодня не будет!
  Мои одноклассники радостно заголосили и, от избытка чувств принялись кидаться тряпками, предназначенными для того, чтобы промывать доску. Я устроила голову на руках и принялась ждать продолжения, краем глаза поглядывая на ребят, всё ещё возившихся с тряпкой. До чего они наивные!.. Искренне полагают, что отделались. От госпожи Рубиновы приходится ждать любых пакостей.
  - Вместо этого, мы поедем на экскурсию по пещерам. Мисс Даймон, проявите хоть немного уважения ко мне и перестаньте читать! Ну-ка повторите, что я только что сказала!
  Элеонора неохотно оторвалась от книги в кожаном переплёте чёрного цвета и негромко пробормотала:
  - Вместо алгебры и геометрии мы едем на экскурсию...
  Бомбиле и этого показалось недостаточно: вырвав книгу из рук девочки, она с удивлением прочла:
  - "Чёрная магия. 1000 и 1 способ наведения порчи".
  Ребята, до сих пор возившиеся с тряпкой внезапно застыли на месте. Все остальные повернулись к Элеоноре. Та, сохраняя невозмутимое выражение, пояснила:
  - У каждого свои интересы. Советую не прерывать моё чтение, госпожа Рубинова, раздел, который я сейчас читаю, называется "Способы устранений недоброжелателей".
  Рядом с Элеонорой образовалось пустое пространство. Мы с Морганой не преминули этим воспользоваться и устроились рядом с подругой.
  - Классно ты её, - подмигнула Элеоноре Моргана. - А что ты скажешь, Фрейя?
  - Да-да, - отрешённо произнесла я, ловя на себе пристальный взгляд Уайта.
  Развернувшись, я столь же прямо посмотрела на юношу, который тут же стушевался и покраснел. Неужели, можно так долго переживать ту историю с лепреконом?.. И из-за этого перестать разговаривать со мной? Не понимаю я его.
  - Держи, - Элеонора указала мне на какой-то абзац своей книги.
  "Как вернуть потерянного друга". Кажется, моя подруга уже разобралась в ситуации. И почему все всегда понимают суть ситуации раньше, чем я? Несправедливо.
  
  ***
  
  Пещеры действительно были чудесны. Сталактиты, свешивающиеся с потолка, переливались всеми цветами рядом, издалека раздавалось журчание подземного ручейка. Впечатление портила только одна из стен, обезображенная надписями и рисунками посетителей. Моргана тут же выудила откуда-то несколько фломастеров:
  - Почему бы и нам не подписаться тут? На память!
  Я откашлялась:
  - Туристы совершенно не ценят природной красоты, и не понимают, что творят! Но вы-то... вы-то я думала, отвечаете за свои действия!
  Моргана и Элеонора с каким-то непонятным сожалением посмотрели на меня:
  - Закончила свою мини-лекцию? Да? Тогда расписывайся...
  Пришлось мне переступить через себя и накарябать на стенке две буквы: Ф и Э. Моргана, правда, была этим недовольна:
  - Что значит Ф и Э? Ты знаешь, сколько людей ежедневно посещает эту пещеру? У них, возможно, тоже такие инициалы!
  Я увидела в одном из туннелей Уайта, и, не слушая предостережений Элеоноры о том, что "так и заблудиться недолго", устремилась за юношей.
  - Уайт! - окликнула я его.
  Однако знаменитый охотник за нечистью только ускорил темп. Что ж... Сам виноват!
  - Уайт, подожди! - перейдя на бег, я подпрыгнула вверх и придавила парня к земле.
  - Мисс Фрейя, встаньте с меня, вы тяжёлая! - жалобно проблеял Уайт.
  - Только после того, как ты объяснишь мне, почему избегаешь меня... Из-за того, что произошло с лепреконом? Признаю, в тот раз я поступила нехорошо, однако люди не идеальны, заруби себе на носу!
  - Нет, - хмыкнул Уайт. - Я просто размышлял, насколько вы отличаетесь от английских девушек, мисс Фрейя. Такая решительная и волевая... А теперь, будьте добры, слезьте с меня.
  Я повиновалась и с любопытством принялась оглядываться вокруг. Похоже, мы довольно далеко отбежали. Наконец, удостоверившись в том, что я не знаю этого места, я объявила Уайту:
  - Спокойствие, только спокойствие... Уайт, мы заблудились! Всё, теперь можешь рвать на себе волосы, бегать кругами и рыдать "ну почему всегда я?". Так всегда поступает Моргана.
  - Р-р-р!
  - Это был ты? - на всякий случай спросила я у юноши.
  Тот отрицательно замотал головой. Что там говорила мне Элеонора? В пещерах водятся гоблины, гремлины и... и...
  - Тролли, - бесцветным голосом подсказал Уайт.
  - Точно! - обрадовалась я и, обернувшись, увидела одного представителя этого племени, лицо которого выражало отнюдь не желание выпить с нами по кружечке чая.
  Тролль уставился на нас, мучительно соображая, что лучше: убить нас на месте дубиной, привязанной у пояса или отвести к себе домой, дабы приготовить из нас обед. Лично меня не устраивал ни один из вариантов. Что же делать? Талисман богини Луны, как назло, остался дома.
  - Без медальона вы бессильны, мисс, - вздохнул Уайт. - Как ни тяжело это признавать.
  Меня разозлили эти слова, и я подлетела к троллю, с недвусмысленным намерением побить его. Пускай кожа нечисти каменная... Лучше погибнуть в неравной схватке, чем свариться в супе! Однако впереди меня вылетело что-то серебряное, раздался электрический треск и вот уже тролль повержен. Я прикоснулась к своей шее и почувствовала знакомую прохладу: медальон богини Луны. Странно, я же не брала его с собой.
  - А, вот вы где! - из-за ближайшего камня вылезла Моргана. - А мы вас повсюду ищем!
  Узрев тролля, девушка осеклась на полуслове, её глаза загорелись нехорошим огнём, и, потирая руки, Моргана известила всю округу:
  - Невероятно! Настоящий тролль! Должно быть, за него можно выручить неплохие деньги! Помогите мне.
  Схватив тролля за ноги, подруга, пыхтя, поволокла его к выходу. Элеонора неодобрительно покосилась на неё:
  - Горбатого могила исправит. Ну, пошлите помогать?
  Мы с Уайтом переглянулись и поспешили на помощь Моргане, возмущённо доказывающей Элеоноре, что никакая она не горбатая, а очень даже прямая.
  
  Глава 19. Исполнение самых заветных желаний! Медальон богини Луны в действии.
  
  
  Мой талисман, найденный когда-то на древних развалинах переливался всеми цветами радуги, впитывая энергию лунных лучей, падающих на подоконник, где он, собственно говоря, и находился. Я протёрла глаза и села на кровати, внимательно наблюдая за медальоном. Интересно, что же происходит?.. Может, мне всё это снится? Внезапно медальон перестал искриться. Решив, что это всё же сон, я погрузилась в мир приятных сновидений.
  
  ***
  
  - Для чего Беа позвала нас в библиотеку? - Моргана поморщилась, просматривая стопку журналов, которые читала Элеонора. - "Неразгаданные тайны планеты"; "Духи среди нас"... Элеонора, где ты достала это барахло?
  Девушка сузила глаза, но ничего не ответила. Я мысленно засучила рукава и решила, было разрядить обстановку, как тут в библиотеку, на всех парах влетела Беатриса, столкнулась с книжной полкой, быстро поднялась и заковыляла к нам.
  - Вам, наверное, страшно интересно узнать, почему я собрала вас всех здесь? - с места в карьер прыгнула девочка.
  - Да-да, выкладывай, младшая сестра, - снисходительно махнула в её сторону Моргана.
  Беа надулась, но продолжила:
  -В одной из книг я увидела рисунок медальона, как две капли воды похожего на талисман Фрейи. Там сказано, что в полнолуние он подзаряжается энергией лунного света и может исполнять желания! Давайте проверим?
  - Разумеется, проверим, - кивнула я и озабоченно приподняла бровь. - Только я сомневаюсь в том, что этим предметом является мой медальон.
  Я осеклась на полуслове, вспоминая странное свечение прошлой ночью. Возможно ли, что он?.. А, ладно, такого просто не может быть! Тем временем, Беа схватила протянутый мною предмет и, подняв его над головой, провозгласила:
  - Я желаю коробку конфет!
  Все затаили дыхание. Но вот прошла минута... другая, ничего так и не произошло. Вероятно, девочка ошиблась. Едва я так подумала, как в руках Беатрисы появилась большая коробка, перевязанная ленточкой. Она приподняла крышку, убедилась в том, что там действительно находятся конфеты и, довольная, исчезла в неизвестном направлении.
  - Значит, твоя штука исполняет желания? - сладко пропела мне на ухо Рэйчел. - Тогда я...
  - И не надейся! - твёрдо сказала я, наматывая талисман (в порыве нечаянной радости, Беа чуть не забыла его мне вернуть) себе на руку. - Он - мой!
  - Все равно! Я желаю, чтобы вы все стали...
  -...Чтоб тебя придавила легендарная книга Агриппы! - вполголоса, повернувшись к окну, сказала Элеонора.
  Бух! На Рэйчел и, правда, свалился гигантский том, закованный в обрывки цепей. Из книги доносились голоса и визгливый смех. Значит, держать медальон в руке вовсе не обязательно. Краем глаза, я увидела, как Моргана толкнула Элеонору:
  - Кто он был, твой Агриппа?
  - Знаменитый чародей Средневековья, - гордо подняла голову девушка. - Листы его книг сделаны из человеческой кожи, на страницах живут разнообразные демоны. Кроме того, там указывается путь в Ад!
  - Кажется, теперь я начинаю понимать, почему одноклассники считают тебя странной, - правая бровь Морганы как-то неестественно задёргалась.
  О вкусах не спорят, в конце концов. Я отвернулась от девочек и сосредоточила всё свое внимание на талисмане, пытаясь придумать более-менее приличное желание. Как назло, на ум ничего не приходило. Это же надо! Только у меня появилась возможность осуществить свои заветные мечты, как все желания начинают казаться какими-то мелкими и глупыми.
  - А я желаю, чтобы мисс Фрейя стала немного женственней, - послышался голос Уайта.
  Что-то щёлкнуло, и в тот же миг, я почувствовала в себе перемены. Подойдя к зеркалу, я в этом окончательно убедилась: мои волосы были уложены в сложную причёску времён девятнадцатого столетия; на лице было наложено несколько слоёв пудры; платье из того же времени. Помимо всего прочего на мне был туго затянут корсет. Теперь я понимаю, почему девушки этого века постоянно зеленели и падали в обморок. Попробуй, походи в таком! Раздавив от злости веер, оказавшийся у меня в руке, я схватила юношу за плечи и принялась методично трясти несчастного:
  - Ты испортил мой имидж!!! Как ты посмел запихнуть меня в ТАКОЕ??? И прекрати называть меня мисс! Я - Фрейя!
  - Таким образом, я выражаю вам своё почтение, - широко улыбнулся Уайт.
  Ну, и что делать с таким парнем? И рука на него не поднимается... Однако надо что-то делать, а то Моргана и Элеонора вон скоро лопнут от смеха. В моей голове созрело решение:
  - Я желаю, чтобы Уайт стал мужественнее!
  Желание исполнилось в мгновение ока. Бедный Уайт восседал на лошади, закованный в рыцарские латы. В одной руке он держал поводья, а в другой тяжёлый двуручный меч. Чудно исполнилась моя задумка, да? На это я и рассчитывала.
  - Мой черёд, - Моргана эффектным жестом поправила волосы. - Я желаю, чтобы начался денежный дождь!
  - Разве такой бывает? - осведомилась Элеонора, бережно прижимая к себе беснующуюся книгу Агриппы.
  - Не бывает, а будет, - огрызнулась девушка. - Сейчас!
  Мы задрали головы вверх, высматривая обещанный дождь. Через некоторое время с потолка свалилась одинокая монетка. Моргана разочарованно вздохнула, и, прижав монету к груди, спросила:
  - Не понимаю. Почему так вышло?
  - Наверное, мы израсходовали весь резерв талисмана, - пожал плечами Уайт, пытаясь слезть с лошади, чему та активно сопротивлялась. - Придется ждать следующего полнолуния.
  - ЧТО?! - возопила Моргана, кидаясь на парня. - Я не хочу ждать, я хочу сейчас!
  В зал, где мы сидели, зашла госпожа Рубинова. Увидев наш экстравагантный вид, она захлопала в ладоши, и умилённо спросила:
  - Девочки, вы что, к маскараду готовитесь?
  - До чего же я её не люблю, - пробормотала Моргана. - Я желаю, чтобы проявились её истинные мысли.
  Бум. На месте госпожи Рубиновой появился довольно симпатичный ослик. Моргана присела на корточки и принялась поглаживать животное:
  - Значит, госпожа Рубинова считает нас всех ослами. Как мило! Пожалуй, не стоит возвращать тебе прежний облик, а? Тебя можно выгодно продать, говорят, ослы повысились в цене.
  Мы одновременно поморщились и вздохнули:
  - Какой ужас!
  
  Глава 20. Пропавший серп. Решение финансовых проблем.
  
  Моргана озабоченно стучала по клавишам калькулятора. До нас доносились обрывки фраз:
  - Так... Нет, не так! Ох! Блин...
  На наших лицах возникло озадаченное выражение, и мы недоуменно переглянулись, словно бы спрашивая друг друга "что значат эти загадочные фразы". Наконец, Моргана решительно пнула стол, выпрямилась, и, подняв руку вверх, заявила:
  - Нет, определённо я не смогу прожить на жалкие 5 долларов в неделю! Вот, смотрите!
  Девушка сунула нам под нос половинку листа, усеянного каракулями, отдалённо напоминающими доллары:
  - Убедились?! Расходы за свет, газ, телефон, налоги, объявление в газету... Всё это необратимо несёт нам расходы! Раньше, каждому из нас доставалось всего лишь по пятьдесят долларов в неделю, но теперь, когда к нам присоединился Уайт, я вообще не знаю, на что мы будем жить! Мы обречены-ы-ы!
  Моргана принялась картинно заламывать руки и стонать. Да. Если бы она пошла в актрисы, то моей подруге наверняка достались бы все главные роли. Я посмотрела на Уайта, рассеянно пробегающего глазами газету: он ничуть не был огорчен поведением Морганы. Возможно, юноша уже сообразил, что на неё попросту "находит" подобное настроение. Я уверена, что когда подруга успокоится и к ней вернется дар трезвого мышления и холодного расчёта, то она мигом найдёт выход из этой ситуации.
  - Хм, ты постоянно болтаешь о деньгах и выколачиваешь из наших клиентов последние деньги... - задумчиво проговорила Элеонора, потирая переносицу. - Все твои разговоры сводятся только к зарплате, курсу доллара и прочим вещам. Ты хоть раз задумывалась о том, что нам с Фрейей может быть неприятен или непонятен такой разговор? Не понимаю, как вы вообще смогли подружиться.
  На меня внезапно нахлынули воспоминания:
  
  Маленькая девочка с розовыми волосами горько плачет, стоя на коленях около оврага:
  - Моя монетка! Мам дала мне пятьдесят центов, а я уронила их в овраг! Как же я вытащу деньги?
  - Не надо плакать, - девочка постарше с голубыми длинными волосами и розовым обручем в волосах положила руку ей на плечо и улыбнулась. - Я вытащу монетку! А как тебя зовут?
  -Моргана, - хлюпнула носом девчушка, взирая на нежданно-негаданно взявшуюся спасительницу. - А тебя?
  - Фрейя, - вторая девочка принялась спускаться в овраг.
  - Смешное имя, - Моргана наклонилась над ямой. - Странное очень.
  - Твоё ничуть не лучше, - обиделась Фрейя, выползая из оврага и протягивая девочке монету. - Вот, держи.
  - Моя монетка! - глаза маленькой Морганы радостно сияют. - Спасибо большое! Пойдём, купим на неё мороженое? Ты очень помогла мне! И я хочу отплатить тебе тем же, Фрейя!
  - Я не против, - Фрейя заложила руки за голову.
  - А потом ещё пирожного и газированной воды, - Моргана с сожалением посмотрела на монетку. - Жаль, что у меня так мало денег. Когда я вырасту, то постараюсь ни в чём не нуждаться! Пошли, Фрейя?
  - Пошли!
  
  - О, - поражённо произнесла Элеонора. - Я и не знала, что Моргана может быть настолько щедрой...
  Я мигом стушевалась:
  - Я что-то говорила?
  - Нет, но на стене появилось изображение, - с любопытством косясь на меня, пояснил Уайт. - Мисс Фрейя, вы, конечно, можете отрицать этот факт, но, на мой взгляд, вы уже в детстве проявляли благородные качества.
  - Да, - Моргана присела за стол. - С той поры я стала более расчётливой... Я очень-преочень хотела, чтобы я и моя лучшая подруга не отказывали себе ни в чём! Конечно, даже сейчас это у меня не сильно получается, но я буду стараться!
  - Ты открылась мне с неожиданной стороны, - тихо сказала Элеонора. - Извини меня, Моргана...
  - Какая трогательная сцена, - хмыкнуло нечто, влетая в комнату.
  Мы резко поднялись со своих мест. Я нахмурилась:
  - Кто здесь?
  - Это - я! Полуденница, - прошелестело существо с длинными волосами до пят. - У меня к вам предложение... Верните мне серп, и я не стану вас убивать!
  Ничего себе! Да за кого нас держит эта ведьма? Работать бесплатно?! Ой! Кажется, я становлюсь такой же, как Моргана. Но все равно это существо не имеет никакого права угрожать нам! Время проучить Полуденницу при помощи талисмана... А?!
  Элеонора преградила мне путь:
  - Стой! Полуденница, ты ничего не сможешь нам сделать без своего серпа, если его действительно похитили. В нём - средоточие всех твоих Сил.
  - Кто это такой умный? - прошипела нечисть. - А! Ясно, ведьма! Учти, если ты вступишь на путь Зла, то я первая приду по твою душу...
  - Всё это, конечно, безумно интересно, - Моргана поставила ногу на стол, чтобы привлечь к себе внимание. - Однако я думаю, что теперь самое время определить цену за наши услуги!
  
  ***
  
  - Спанки - это души детей или младенцев, умерших некрещеными, - рассказывала нам Элеонора на пути к кладбищу. - Это одна из разновидностей блуждающих огоньков, однако, в отличие от своих сородичей, они способны на большее, чем простое свечение по ночам. Подлетая к людям, они могут наносить им различные увечья, щипать.
  - Один из способов защиты от спанки - заклинания, - Уайт помахал небольшим листиком. - Я могу создать барьер от них. Ненадолго.
  Моргана вздохнула и достала из сумки бутерброд:
  - Вечно вы атмосферу нагнетаете. Не знаю, как Фрейя, а лично у меня от ваших историй разыгрался аппетит, - девушка с наслаждением откусила кусок. - М-м-м... Вкусно! Эй, а что это?
  К Моргане подлетел небольшой огонёк зелёного цвета. Краем глаза я увидела, как Уайт и Элеонора напряглись. Это же... спанки!
  -Хочешь кусок? - девушка гостеприимно протянула нечисти бутерброд.
  Спанки всё прибывали и прибывали. Наконец, в маленькой ручке одного из них блеснул серп.
  - Моргана, позови этого, с серпом, - драматично прошептала я.
  - А как его звать-то? - недоуменно воззрилась на меня подруга. - А, ладно! ЦЫП-ЦЫП-ЦЫП!
  Уайт и Элеонора где стояли там и упали.
  - Что ты делаешь, Моргана? - возмутился Уайт. - Это тебе не цыплята!
  - А откуда я знаю, как их приманивать? - возмутилась в ответ та. - Что умею, то и делаю... Смотри-ка, подействовало!
  И, правда: спанки, казалось, заняли весь небосвод. Элеонора и Уайт приняли боевую стойку и принялись шептать заклинания, под конец, крикнув Моргане:
  - Беги!
  Девушка откатилась в сторону, и прозрачная сфера незамедлительно накрыла спанки. Я безбоязненно подошла к ней, и, призвав на помощь небезызвестную богиню Луны, погрузила руку внутрь. Выхватив у одного из спанки серп, я довольно улыбнулась.
  - Фрейя! Беги! - в унисон крикнули друзья.
  - Бежать? - я захлопала глазами.
  Обернувшись, я увидела, что сфера исчезла, и на меня смотрят десятки, нет, сотни злых спанки. Немного постояв в ступоре, я сориентировалась:
  - БЕЖИМ!!!
  
  ***
  
  - Серп такой крошечный, извините, - вздохнула Моргана. - Так и быть можете отдать нам только половину суммы...
  Полуденница радостно закивала и протянула руки к серпу. Однако я была начеку:
  - Обождите! Во имя богини Луны!
  Я подбросила серп в воздух. Способ сработал безотказно: прямо на глазах серп увеличивался и упал мне в ладонь. Я подмигнула Моргане и показала язык Полуденнице:
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, - я не удержалась, и добавила: - Особенно, если рядом ошивается Фрейя Эдвентерс.
  - Ты тоже не без дарований, - процедила Полуденница, принимая серп. - Вот ваше золото!
  На столе оказался пузатый горшок с позеленевшими от старости деньгами, а нашей гостьи и след простыл. Моргана тут же принялась изучать монеты.
  - Не трудись, Моргана, - вздохнул Уайт. - Нас обманули. Эти монеты давно ничего не стоят!
  И здесь не повезло... Я сползла по стене и уселась на полу, вертя в руках медальон. То мои подруги ссорятся, то обманывают, то... Осмыслить третье "то", мне не дал восторженный крик Морганы.
  - А вот и нет! Эти монеты - самый настоящий антиквариат!!! Знаете, сколько денег нам отстегнут коллекционеры - толстосумы?!
  Воистину Моргана найдёт выход во всех операциях, связанных с деньгами!..
  
  Глава 21. Таинственные исчезновения. Ламия.
  
  - И почему нам необходимо тащиться в школу утром? - я зевнула, обнажая все тридцать два зуба. - Было бы куда лучше, если бы уроки начинались немного попозже, скажем в обед или вечером...
  - Не спи! - сурово одёрнула меня Элеонора. - Сегодня контрольная работа по физике. Самая ужасная пытка из всех возможных.
  - Да, мы, как всегда в пролёте, - повесила голову я.
  Перед моим носом промелькнула какая-то тень. Я напряглась: неужели нечистая Сила. Посмотрела направо, налево. Показалось? Но я привыкла доверять своей интуиции, ведь нечисть довольна хитра и порой глаза подводят. Так что же это?
  Пока я предавалась мрачным раздумьям из соседнего дома выбежала мисс Ария, наша учительница по физике. Она заламывала руки и причитала:
  - Эдуард! Мальчика похитили... Полиция!
  Я повернула голову в том направлении, куда, как я предполагала, нырнула тень, и мой взгляд упёрся в заброшенный дом. Вполне возможно, странное существо сейчас там. Надо будет проверить.
  - Кажется, у нас не будет контрольной, - деланно - бодрым голосом произнесла Моргана, глядя на рыдающую учительницу.
  
  ***
  
  - Штаб - квартира Фреморэл -
  
  - Между прочим, - Беа важно подняла палец вверх. - Это не первое похищение! Двое мальчиков из нашего класса тоже пропали!
  - Очевидцы говорят что-нибудь путное? - поинтересовался Уайт, вытаскивая маленький блокнот и карандаш.
  - Ну... - девочка развела руки в стороны. - Все говорят то ли о каком-то льве, то ли ящерице с лицом женщины. Смешно, правда?
  Элеонора и Уайт довольно переглянулись:
  - Это - ламия. Одна из необычных разновидностей вампиров.
  Я напрягла извилины, и, покопавшись в памяти, сообщила:
  - Ламиями становятся женщины, убившие своих детей - младенцев, так? Они похищают детей и выпивают из них кровь...
  - Вы не только красивы, но и умны, мисс Фрейя, - хмыкнул Уайт. - Все именно так, как вы говорите. Нам осталось лишь устроить ловушку для ламии и заманить её туда...
  -Ловушку предположим, мы сделаем, однако в нашем арсенале нет заклятий, позволяющих гипнотизировать это существо.
  - Хммм... - Моргана морщила брови и массировала виски.
  - Ты что-то придумала, Моргана? - дёрнула её за рукав Беа. - Если да, то выкладывай!
  - Сколько денег нам дадут за её поимку?
  - Господи, - прошипела Беатриса и отошла в сторонку.
  Внезапно меня осенило, и, довольно хрюкнув, я начала:
  -Моргана, мы должны трудиться на благо всей нашей необъятной Родины! Это честь помогать Отечеству!
  - Да, да, - захлопала в ладоши Беатриса. - Сестричка Фрейя дело говорит!
  Остальные застыли с непонятными выражениями на лицах. Думаю, будь мои друзья менее воспитанными, они бы с удовольствием покрутили пальцем у виска. Однако всё это было частью моего гениального плана:
  - Вот ты, Беа, готова послужить Родине? - я положила руки на плечи девочке.
  - Разумеется! - крикнула Беатриса, не чувствуя подвоха.
  Зато Моргана, знающая меня с детства поняла, куда я клоню, и ехидно заулыбалась. Я подмигнула ей и хлопнула Беатрису по спине:
  - Отлично! Тогда ты будешь приманкой для ламии!
  Я не могу передать, какое выражение лица было у девочки и Уайта: это надо видеть самим, чтобы оценить по достоинству.
  
  ***
  
  Беатриса лежала на кровати, связанная по рукам и ногам. На груди несчастной покоился альбомный лист с надписью "Съешь меня!" (извращённая шутка Морганы, решившей, что на такую надпись ламия точно клюнет). А вот веревки - затея Элеоноры и Уайта, которые подумали, что при таком раскладе девочка уж точно не убежит и не сорвет нам всю операцию.
  - А вы уверены, что те дети ещё живы? - шепотом поинтересовалась я у Уайта и Элеоноры.
  - Да, - тихо сказал Уайт. - Ламии любят делать себе запасы пищи...
  Мы немного помолчали. Я нервно взглянула на часы: уже половина двенадцатого, а ламии всё нет и нет. Может, стоит... Да, нет же, это опасно! Сжав медальон, я крикнула в темноту:
  - Ламия, появись!
  - Ты, что, спятила? - кратко и толково выразила общую мысль Моргана, высовывая нос из укрытия.
  Однако в ответ ей послышалось рычание, и на свет вышла странное существо, до груди женщина, а ниже - лев, покрытый чешуёй. Хвост ламии мотался из стороны в сторону.
  - Рарр!!! - рыкнула ламия, бросаясь на Беатрису.
  - А-а! - крикнула девочка.
  Раз я эту кашу заварила, то мне и расхлёбывать, в конце концов! Тяжко вздохнув, я ухватила чудовище за хвост и, напрягшись, швырнула в стену, подав знак Элеоноре:
  -Давай!
  Девушка хлопнула в ладоши, и неизвестно откуда появившийся ошейник сжал горло монстра. Теперь при каждой попытки наброситься на нас, ламию ощутимо било током.
  - Здорово! - улыбнулась Моргана, наклоняясь над обезвреженным чудовищем. - Прирученная ламия! За такую можно получить хорошенькую награду. Кто пойдёт со мной сдавать чудовище властям? И детей, выручать, которых она поймала. Кстати, где они?
  - В заброшенном доме, - зевнула я. - Около дома мисс Арии... Ты всё ещё не раздумала идти за вознаграждением, на ночь глядя?
  - Нет, - гордо подбоченилась Моргана и принялась развязывать Беатрису. - Я хочу сейчас получить свои денежки.
  - Тогда тебе и карты в руки, - безапелляционно заявила я, спускаясь вниз вместе с Элеонорой и Уайтом. - А лично я хочу пошарить в содержимом вашего холодильника! Я оголодала, пока выслеживала ламию.
  - И я, - поддержала меня Беатриса и показала Моргане язык. - Видишь, Морг, я послужила Отечеству, а ты нет!
  - Ах, так? - за спиной девушки засверкали молнии. - Вот и не поделюсь я с вами вознаграждением, будете знать!
  - До свидания, - Уайт вытолкнул её вместе с ламией на улицу и запер дверь. - Сделаем бутерброды, а?
  Мы занялись приготовлением пищи и ещё очень долго наш слух услаждали дикие вопли Морганы:
  - Это ж надо...! Из собственного дома выгнали! А ну, впустите меня!
  Но её, разумеется, никто не впустил.
  
  Глава 22. Зачарованный Лес. Долой браконьеров!
  
  В одну из теплых летних ночей появились люди, несущие в руках странные предметы, сверкавшие холодным металлическим блеском. Подошедший единорог доверчиво ткнулся теплым носом в руки человека и тут же раздался выстрел... Тело единорога забилось в предсмертных конвульсиях, человек наклоняется к нему и прикладом добивает животное. Из размозженной головы сочится серебристая кровь. Это была первая жертва.
  
  ***
  
  - Офис "Фреморэл" -
  
  - Откуда появились браконьеры? - осведомилась я, перевязывая рану в боку единорога. - Хм, кровь не останавливается! Элеонора, ты не знаешь какого-нибудь целебного заклятья?
  Уайт поднялся со стула и склонился над раненым единорогом:
  - Я сам всё сделаю, Фрейя.
  Я в изумлении воззрилась на него и приподняла брови. Юноша покраснел и стал озираться по сторонам:
  - Э-э, что-то не так с моей одеждой?
  - Нет, - Моргана положила руку на моё плечо. - Просто ты впервые назвал её по имени, без "мисс". Как тут не удивиться.
  Забытый нами единорог тихо заржал, привлекая наше внимание:
  - Браконьеры... Им нужны рога единорогов, они обладают целебными свойствами, очищают воду и определяют наличие яда в жидкости. Как больно!
  - Терпи, - нахмурилась Элеонора. - Лечебное заклинание - не из самых приятных.
  Сосредоточившись и возложив руки на рану, девушка принялась бормотать непонятные слова. Рана исчезла прямо на глазах! Покачиваясь, единорог встал и посмотрел мне в глаза:
  - Вы поможете нам, Фрейя?
  - Конечно, - кивнула я и повернулась к остальным. - Мы все согласны.
  - А что насчёт Морганы? - хмыкнула Элеонора, косясь в сторону вышеозначенной личности. - Я не думаю, что единороги смогут заплатить нам за своё спасение, так что...
  - Тогда ты меня плохо знаешь, - обрубила Моргана. - Речь идёт не о сражениях с нечистью, ради одной - единственной жизни. Целый вид находится под угрозой исчезновения, благодаря неуравновешенности некоторых представителей человечества. Я, Моргана Гоуст, никак не могу остаться в стороне!
  
  ***
  
  - Однако... - Уайт присел на корточки. - Успели они тут нахозяйничать.
  Куда ни глянь, везде лежали мёртвые единороги. У многих из них была раздроблена, голова и у всех отсутствовал рог. Какой ужас!.. Внезапно ветви деревьев откинули чьи-то руки, и мы увидели двух высоких мужчин, которые волокли упирающегося единорога. И эти существа принадлежат к "homo sapiens"? Нельзя же уничтожать таких прекрасных существ, как единороги! Я решительно шагнула вперёд:
  - А ну, остановитесь!
  Они и, правда, остановились. Один из них сплюнул в траву и внимательно посмотрел на меня:
  - А, так ты - Фрейя Эдвентерс?! Мы и не рассчитывали, что Великие Борцы с Нечистой Силой снизойдут до такого заурядного дельца, как это.
  Второй громко шмыгнул носом:
  - Послушайте, ребята, не мешайте нам! Мы даже согласны отдавать вам одну треть прибыли от продажи рогов. Идёт?
  Мы ничего не ответили.
  Ветерок погнал по траве листик, заставляя его то и дело выдавать немыслимые пируэты. Я прикрыла глаза, задумавшись, а потом ответила:
  - Никто из нас не возьмёт ваши деньги, от которых за версту несёт кровью невинно убиенных животных. Я искренне не понимаю, как можно убивать существ, обладающих разумом!
  - Дураки вы, значит, - браконьеры отпустили единорога. - Пускай бежит, пока может... Тогда мы привяжем вас к дереву, чтобы вы не мешали нам заниматься делом!
  - Что ж, попробуйте, - просто сказала я, не двигаясь с места. - Тоже мне, смельчаки нашлись! Нападают на доверчивых единорогов, которые не слышали о безнравственных людях, для которых нет ничего святого! Разве я не права?
  Браконьеры лишь скрипнули зубами и продолжили свой путь. Уайт дёрнул меня за рукав и спокойно осведомился:
  - Мисс Фрейя, можно я превращу их в каких-нибудь мерзких существ?
  Я не обратила на его вопрос внимания:
  - Да вы и на людей не похожи! Хорошо было бы, если бы вы стали единорогами и вас посадили бы в клетку... на всю жизнь. Проклиная день и час, когда вы появились в запретном лесу, вы бы молили милосердное Небо о смерти, но так и не дождались бы её, потому что единороги бессмертны. Я желаю, чтобы вы стали единорогами!
  Передо мной возникло облачко дыма. Когда оно развеялось, браконьеры исчезли, а на их месте стояло два жутких существа, отдалённо напоминающих единорогов.
  - Вот и говори после этого, что мысль не материальна, - хихикнула Элеонора, но сразу же посерьезнела. - Они получили по заслугам.
  - Правильно! - Моргана вскинула руку вверх. - Пошли сдавать их в зоопарк! Фу, какие уроды. Я думаю, что не стоит брать со служителей зоопарка плату за них. Мне как-то противно будет брать деньги за этих единорогов-браконьеров.
  
  ***
  
  - Что там говорил наш знакомый единорог? - весело прищурилась Моргана, неся в руках стопку рогов, подаренных нам единорогами (единороги, как и олени, несколько раз в году сбрасывают рога, однако при этом их старые рога не теряют магических свойств). - Целебная сила; выявление яда... Как вы думаете, нам удастся выгодно продать их?
  - Вероятно, - приподняла бровь Элеонора. - Моргана, ответь мне на один вопрос?
  - Да, спрашивай.
  - Что это за мешочек с коричневым содержимым ты привязала к ремню?
  Мы поддались вперед: Элеонора задала вопрос, мучавший нас всю дорогу на пути к офису "Фреморэл". Наморщив лоб, девушка потёрла мешок:
  - Экскременты единорогов.
  - ЧТО?!
  - Ну, единороги ведь волшебные существа, да? Значит и их помёт должен быть волшебным! Молодость сохраняет, к примеру...
  Описывать нашу реакцию не имеет смысла, это ни в сказке сказать, ни пером описать. Или напечатать.
  
  Глава 23. Странная пешка. Непрошеные гости.
  
  - Эй, кто-нибудь здесь есть? - Уайт широко распахнул двери Дома, уже длительное время служившего офисом небезызвестной частной организации "Фреморэл".
  ТРЕСК. Прямо перед носом юноши свалилась балка. Уайт правильно понял намёк и быстро замахал руками:
  - Перестань Дом, это я, Уайт!
  - А, ты... - голос Дома был полон глубочайшего сожаления. - Я-то думал, что внутрь пытается пробраться какой-то воришка...
  - Ты случайно не знаешь, где мисс Фрейя и остальные? - задрав голову к потолку и сложив руки рупором спросил охотник за нечистью.
  - Нет, - коротко произнёс Дом и замолк.
  Вздохнув, Уайт подошёл к письменному столу. Его взгляд привлек один листок, на котором стояло его имя. По почерку он догадался, что это была Фрейя. Он пробежал его глазами и ухмыльнулся:
  
  Уайт...
  УаЙт...
  уайт...
  
  Тебе, что, делать больше нечего, как писать имя этого хмыря? Знаешь, из-за него мы несем большие, БОЛЬШИЕ расходы! (тут Уайт нахмурился)
  
  О, Фрейя! Ты, что влюбилась? Из вас вышла бы неплохая пара (под этими словами Фрейя карикатурно изобразила себя в виде невесты с букетом цветов и Уайта, исполнявшего роль жениха, потом перечеркнула нарисованное).
  
  Что за сумасшедшая мысль пришла в твою голову, Элеонора? Я просто ручку расписывала...
  
  - Однако, - хмыкнул Уайт, аккуратно кладя листок на место. - Вот, значит, как они ко мне относятся. Что ж, я не могу их в этом винить, всё же я действительно являюсь, с их точки зрения, чужаком. А?!
  ШЛЁП. Рядом с юношей упала шахматная фигура, изображающая коня. Наклонившись, Уайт поднял её и недоумённо повертел в руках. Из темноты высунулась костлявая рука, и раздался голос:
  -Мальчик, пожалуйста, верни мне фигуру...
  Сухожилия на предплечье треснули, и, оторвавшись, рука упала на Уайта.
  
  ***
  
  - Чего?! - возмутилась Моргана, для пущей убедительности поставив ногу на стол. - Это же натуральные иждивенцы! Они не платят за проживание в нашем Доме!
  Девушка обвиняюще ткнула пальцем в двух живых мертвецов, игравших в шахматы, и подобрала руку, которую уронил один из них. После, Моргана с сожалением перевела взгляд на Уайта, валявшегося неподалёку в обмороке. Её бровь нервно задёргалась и девушка сильнее сжала руку:
  - Тоже мне, знаменитый борец с нечистой силой, Уайт Хантер! Да он брякнулся в обморок только из-за того, что на него свалилась рука мертвеца! Скажите, какая цаца!
  - Моргана, перестань, - я намочила платочек и положила её на лоб юноше. - О, он приходит в себя!
  - Что ж, - скривилась Элеонора. - Думаю, теперь самое время расспросить наших непрошеных гостей о том, кто они такие, и что делают в Доме... Отвечайте, души, не нашедшие покоя в Потустороннем Мире!
  Один из живых мертвецов повернулся к нам и его правый глаз, не удержавшись в глазнице, упал на ковёр. Надо было видеть лицо Морганы... Взяв себя в руки, девушка покрепче ухватила отвалившуюся руку дружка мертвеца и принялась хлестать несчастного этой самой рукой по щекам:
  - Ты даже представить себе не можешь, насколько дорого мне обошёлся этот ковёр! Я выложила кругленькую сумму, чтобы купить его! Получи!
  Но "получить" мертвец не успел, так как Уайт успел схватить Моргану за руки. Кивнув, ошалевшему от такого неадекватного поведения, мертвецу, мальчик произнёс:
  - Рассказывай.
  - Когда-то мы играли в шахматы. Именно в этом здании, которое вы называете Домом. Я - Эдуард, был одним из самых талантливых шахматистов. Однако у меня был соперник - Людвиг, завидовавший мне. Вот он, рядом со мной. Однажды, Людвиг пригласил меня сыграть с ним партию. В одну из фигур, а именно - пешку, была спрятана игла с ядом. Я дотронулся до неё и через несколько часов погиб. Не волнуйтесь, леди, я умер не здесь. Врачи списали мою смерть на слабое сердце. И вот, теперь, я, Эдуард жажду найти шахматную фигуру из-за которой я не могу покоиться с миром! Необходимо отыскать злосчастную пешку, затерянную в этом доме, и тогда, моя душа наконец-то обретёт покой!
  - Очень интересно, - Моргана полностью провисла в руках Уайта, зная, что он поддерживает её сзади. - А как насчёт твоего приятеля?
  Людвиг слегка улыбнулся и снова опустил глаза, внимательно рассматривая шахматные фигуры. Я присела на корточки, вглядываясь в половицы. Это же всё равно, что искать иголку в стоге сена! Мы можем искать днями, месяцами и годами пешку, но ничего не найти. Откуда нам знать, где... Внезапно мой талисман заблестел. Привыкнув доверять своему медальону, похоже, обладавшему собственной волей, я сняла его с шеи. Он принялся раскачиваться, указывая в дальний угол комнаты. Когда я подошла туда, прямо на уровне моих глаз возникла заплесневелая, облупившаяся пешка. Людвиг поднял на меня глаза, и его лицо исказилось от злобы:
  - Медальон богини Луны! Я мог бы догадаться и раньше, что здесь не обошлось без Избранных! Умри же!
  Алое пламя загорелось во ввалившихся глазницах, и злодей кинулся на меня. Внезапно я разозлилась. Почему я должна стоять и спокойно смотреть на то, как меня пытаются убить? Отчего нечисть бросается на меня? На Моргану и Элеонору демоны реагируют куда как спокойнее...
  - Гори ты синим пламенем, - прошипела я.
  Талисман вспыхнул и мертвеца на самом деле окутал огонь голубого цвета. Издав дикий крик, чудище исчезло.
  - Я же не желала этого буквально, - озадаченно сказала я. - А, ладно.
  Злосчастная пешка поднялась в воздух и подлетела к Элеоноре, скрестившей руки на груди. Осмотрев вещь со всех сторон, девушка с сожалением щёлкнула пальцами:
  - Уничтожить!
  Вещь разлетелась на тысячи осколков. Откуда у Элеоноры такая Сила?.. Девушка улыбнулась мне:
  - Теперь всё в по...
  - Смотрите, - перебила её Моргана, изучавшая ковёр. - Пятна зелёной крови мертвецов испарились! Ура! Теперь мне не придётся сдавать его в химчистку. Скажем "нет" лишним расходам!
  
  Глава 24. Шумный дух в доме Морганы! Таинственный мальчик.
  
  Бледный свет фонарика озарял внутренности холодильника, где с увлечением копалась Беатриса. Взяв банку с шоколадной пастой, девочка облизнулась:
  - Сейчас поедим!
  Даже не заботясь о том, чтобы намазать пасту на хлеб Беа принялась быстро есть, используя вместо ложки свои пальцы. Шух! Девочка резво обернулась, однако никого не увидела. Отставив банку в сторону, сестра Морганы сложила руки рупором и крикнула в темноту:
  - Эй, кто здесь?
  ШУХ. Звук повторился. На этот раз девочка насторожилась: кто может шуметь поздно ночью, кроме, разве что, грабителя? Вооружившись половником, Беатриса пошла, выяснять личность нарушителя спокойствия. Дзинь! Из шкафа сама по себе выпала тарелка и стремительно полетела к девочке, целясь ей точно в голову.
  - Поиграть со мной вздумали?! - яростно выкрикнула Беа, и, используя половник вместо биты, отразила тарелку. - Моя взяла! О!
  Пока она радовалась со стола поднялась ложка, которая с завидным ускорение промчалась через всю кухню, ударила девочку прямо в лоб.
  
  ***
  
  - Офис "Фреморэл" -
  
  - Ладно, ещё тарелка, не жалко, - злилась Моргана. - Ладно, банка с пастой разбита...
  - Однако то, что я получила ложкой по лбу - это уже предел, - шмыгнула носом Беатриса, потирая, свежую шишку. - Что это было, Элеонора?
  Девушка сложила разбросанные по всему столу листы бумаги в папку и только тогда подняла на Моргану глаза:
  - Судя по всему, у вас в доме поселился полтергейст. Именно он заставил посуду летать. Чаще всего полтергейстом становятся духи умерших детей.
  - В переводе с немецкого, слово "полтергейст" означает "шумный дух", - просипела я, протирая глаза кулаком. - А ещё полтергейст может появиться на месте чьего-то захоронения.
  Лицо Морганы исказила гримаса неподдельного ужаса, и она принялась судорожно рыться в каком-то потрепанном рекламном буклете, явившемся на свет Божий из кармана джинсов. Наконец, видимо найдя что-то, девушка упоенно прищелкнула языком и ткнула мне под нос:
  - Видишь, Фрейя?! Тут нет ни слова о привидениях! Иначе, мы бы ни в коем случае не купили бы этот дом!
  - А что, собственно говоря, плохого в привидениях? - подал голос Уайт. - По нашему родовому замку разгуливает десятка два привидений и несколько полтергейстов. И ничего, не жалуемся.
  - Так это ж, наверняка твои предки, Уайт, - хмыкнула я, наблюдая за Беа и Морганой, вытаращивших от удивления глаза. - Вот они тебя и не трогают. А семья Гоуст переехала в дом, где до нее уже обитали люди. Следовательно, это призрак бывших хозяев.
  - Отлично, - хлопнула в ладоши Моргана. - Всё, что нам осталось сделать, так это изгнать духа. Совсем простая задача, да?
  Она с издевкой взглянула на Уайта:
  - Думаю, для великого Уайта Хантера, это всё равно, что отобрать конфетку у младенца.
  
  ***
  
  Мы обыскали всю кухню, открыли все шкафы, заглянули внутрь сахарницы. Но никаких признаков полтергейста так и не заметили. Эх, будь мы охотниками за привидениями или хотя бы имели подобное оборудование, мы бы в два счёта обнаружили его по остаткам эктоплазмы. Хватит мечтать, время искать!
  -Может, тебе это приснилось? - недоверчиво покосилась на сестру Моргана. - На полный желудок.
  Девушка многозначительно указала глазами на пустую банку из-под шоколадной пасты:
  - Спустилась ночью на кухню. Объелась пасты. Должно быть, после этого должны сниться веселые сны! Вредно спать на полный желудок, Беа!
  - Я не вру, - разозлилась девочка и крикнула. - А ну, покажись, полтергейст!
  В тот же миг что-то затрещало и загрохотало. Из шкафчиков начала вываливаться посуда. ШУХ. Несколько вилок и тарелок пролетели прямо над нашими головами. Остальная утварь зависла в воздухе.
  - Не стоило поступать столь безрассудно, Беатриса, - сурово сказал Уайт. - Теперь мы все в большой опасности.
  Словно услышав его слова, посуда устремилась к нам. Элеонора и Уайт одновременно вскинули руки в отвращающем жесте:
  - Барьер!
  Натолкнувшись на невидимую преграду вилки, ложки и тарелки попросту растворились. Я почесала в затылке: всё это, конечно, хорошо, однако я не уверена, что обозлённый дух ограничится только этим. Потом в ход пойдёт мебель, игрушки, двери... И так до тех пор, пока в доме не останется ничего, что можно оторвать или поднять. Или до тех пор, пока Уайт и Элеонора не устанут держать оборону, что, скорее всего и произойдет. Безусловно, так дело не пойдет.
  - Мы пришли с миром, дух, - тихо, можно сказать про себя, произнесла я.
  Как ни странно, подействовало: посуда вернулась на свое место, а Уайт и Элеонора облегченно опустили руки. Около меня скользнула призрачная тень. Улыбнувшись про себя, я последовала за ней. Тень остановилась у забора, поджидая меня. Когда я подошла к ней, призрак словно обрёл плоть и превратился в маленького мальчика с золотистыми волосами. Застенчиво улыбнувшись, он растаял в воздухе. Присев на корточки около того места, где он растворился, я внимательно осмотрела землю: здесь явно было что-то зарыто. Вот оно что! Маленький призрак просто хотел, чтобы его кто-то навестил, даже, если это и будут чужие люди... Я сорвала с дерева несколько лепестков сакуры и положила их около забора:
  - Я не знаю, кто ты, я ничего о тебе не знаю, но я искренне надеюсь на то, что теперь ты обрёл покой.
  Кто-то положил мне руку на плечо:
  - Он обрёл покой, Фрейя, не сомневайся!
  Я обернулась: Уайт. Рядом стояли Беа, Элеонора и Моргана. Я улыбнулась:
  - Друзья...
  - Ну, призрак-то обрёл покой, - потёрла переносицу Моргана. - А вот как же я теперь могу спокойно спать, зная, что под моим забором зарыт чей-то труп!
  Все дружно вздохнули и подняли глаза на безмятежное небо, голубое и чистое.
  
  Глава 25. Кольца фей. Новое лицо.
  
  На листьях земляники блестели мелкие капельки росы, искрящиеся и переливающиеся под солнечными лучами. Девушка со светлыми волосами наклонилась, и сорвала ягодку:
  - Когда я насобираю достаточно много земляники, можно будет сделать морс, варенье... или ещё что-нибудь...
  - Эй! Привет! - послышался тоненький голосок из травы.
  Девушка завертела головой, в поисках источника этого звука:
  -Кто здесь?
  -Да не туда смотри, балда! - фыркнул голосок. - Я здесь! Здесь, внизу!
  Опустив глаза вниз, девушка увидела маленького человечка с острыми ушками, нетерпеливо подпрыгивающего на одной ножке. Увидев его, она удивилась ещё больше:
  - Ты кто?
  - Я - эльф! - гордо ответил малыш. - А это - мои друзья. Они - феи!
  Около девушки появились крохотные человечки, образовавшие вокруг нее плотное кольцо.
  -Ты такая большая и красивая! - восхищались они. - Потанцуй для нас! Потанцуй!
  - Ну, если только совсем немного, - зарделась девушка, поставив корзинку на траву.
  За всем происходящим наблюдала девочка с черными волосами, две пряди которых были связаны в хвосты, а на голове была повязка светло-фиолетового цвета с узлом сбоку. Бросив взгляд в сторону пленницы эльфов, она тяжко вздохнула и щелкнула пальцами. В руке девочки тотчас же возник зонтик. Потерев переносицу, она состроила мину:
  - Чем дальше узнаешь смертных, тем более разочаровываешься, факт. Попасться в ловушку фей! Какая глупость и низость!
  Прикрыв глаза, девочка поправилась:
  - Ну, конечно Избранные не в счёт... Говорят, они довольно забавные. Что ж... У меня будет шанс познакомиться поближе с Избранными. Не зря же, в конце концов, Совет приставил меня к владелице медальона богини Луны.
  Произнеся, сей монолог, девчушка раскрыла зонтик и пропала из виду.
  
  ***
  
  - Офис "Фреморэл" -
  
  - А-а-а! Катерина! Моя дочка пропала! А-а-а! - женщина трясла Моргану за плечи. - А-а-а! Вы понимаете, какое это горе?! А-а-а! Найдите мою дочь! А-а-а!
  - По-моему, наш офис спутали с дурдомом, - прошептал мне на ухо Уайт. - Мисс Фрейя, возможно, эта женщина опасна.
  Я кивнула и обернулась к несчастной матери, прекратившей выть и теперь использовавшей блузку Морганы в качестве носового платка:
  - Извините, наша организация занимается исключительно паранормальными явлениями. Если у вас пропала дочь, то следует обращаться в полицию, а не к нам.
  - И перестаньте сморкаться в мою новую модную блузку! - повысила голос Моргана. - Вы даже представить не можете, сколько она стоит!
  - Понимаете... - начала женщина. - Моя дочь пропала на холме, который издавна пользуется дурной славой. Его называют Холмом Эльфов.
  - Эльфов? - насторожилась Элеонора. - Тогда вы правы, миссис. Вы обратились по адресу. Мы постараемся отыскать вашу девочку.
  - Спасибо вам большое, - растрогалась клиентка. - Не знаю, что бы я делала, если бы не вы... Но моя дочь... А-а-а!
  - Какой кошмар, - шмыгнула носом Моргана, никак не желавшая смириться с ролью носового платка. - Палата ?6 отдыхает. Но всё же... Я несколько месяцев копила на эту блузку!!!
  
  ***
  
  - Всё, я сдаюсь, - я подняла руки вверх и уселась под деревом. - Это дело - безнадежно... И почему мы вечно мотаемся в поисках всякой нечисти, вместо того, чтобы устроить себе пикник?
  - Не всё потеряно, Фрейя, - ободрила меня Элеонора, полностью проигнорировав вздохи о пикнике. - Холм Эльфов действительно навещает нечисть. Тут полно трав, которые любят эльфы и феи.
  - Тем не менее, это нам ничего не дает, - вставил Уайт.
  - Поскорее бы мы нашли этих фей, что ли, - скривилась Моргана. - Мне не терпится содрать кругленькую сумму с этой сумасшедшей мамаши, вздумавшей портить мою блузку.
  - Ага, - пробормотала я.
  Перед моим взором пронеслась девушка со светлыми волосами, танцевавшая в кругу эльфов. Что за чертовщина?.. Я протерла глаза. Видение не исчезло.
  - Элеонора, - осторожно начала я. - А эльфы заставляют своих жертв танцевать?
  - Да, - подтвердила она. - До тех пор, пока несчастные не упадут от усталости и не умрут. Ты что-то видишь?
  - Светловолосая девушка танцует среди нечисти, - я указала на поляну.
  Знаком, приказав нам отойти, Элеонора сделала два резких движения, как будто что-то бросает. Послышался звук, отдаленно напоминающий звон разбитого стекла. Я поняла, что подруга разбила барьер. Эльфы в недоумении уставились на нас. Пока они не пришли в себя, Моргана забрала с собой девушку:
  - Потанцевала и хватит. Твоя маменька очень волновалась! Всю блузку мне соплями и слезами испачкала!
  - Кто такие? - пискнули эльфы. - Мы вас не звали, ясно! А побрякушку вы оставите нам!
  С этими словами, недомерки схватили мой талисман. Ой, что сейчас будет! Вряд ли медальон стерпит такое непотребство. И, точно: полыхнул яркий свет и вместо эльфов на поляне возвышается кучка пепла. Миссия выполнена, теперь можно и по домам.
  
  ***
  
  - Дом Фрейи -
  
  ДИНЬ-ДОН. ДИНЬ-ДОН. ДИНЬ-ДОН.
  - Иду, иду, - проворчала я, на автомате плетясь к двери. - И нечего звонок надрывать... Да ползу я уже, ползу!
  Я распахнула настежь дверь и только потом не совсем вежливо осведомилась:
  - Кого ещё принесло?
  На пороге стояла миловидная девочка с голубыми глазами и чёрными волосами, сжимавшая зонтик зелёного цвета. Улыбнувшись мне, девочка раскрыла зонт:
  - Меня зовут Белль Эдвентерс. Я - твоя двоюродная сестра, Фрейя. Рада познакомиться!
  - А-а... - протянула я, закрывая за собой дверь.
  Тут в моём мозгу что-то щёлкнуло: она сказала сестра? Моя сестра? У Фрейи Эдвентерс нет сестер! Однако... Я снова открыла дверь: Белль по - прежнему стояла на пороге и улыбалась. Даже руку для рукопожатия протянула. Я набрала побольше воздуха в лёгкие и издала вопль, который наверняка слышали и на соседней улице:
  - У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ СЕСТЕР!!!
  
  Глава 26. Оторванная лапа. Таинственная Белль Эдвентерс.
  
  - Да что же это! - всхлипывала я, приближаясь к родному общеобразовательному учреждению. - Почему будильник не зазвенел? Ненавижу опаздывать!
  Не рассчитав скорости, я со всего маху впечаталась в дверь. К сожалению, со мной такое иногда случается...
  - Беатриса Гоуст! - надо мной грозной тушей нависала госпожа Рубинова. - Вы опять опоздали?! Почему бы вам не пройти в кабинет директора и не побеседовать с ним? Уверена, вам будет, о чем поговорить.
  Как жесток этот мир! Мало того, что я опоздала, ударилась о дверь, так теперь ещё и к директору меня вызовут. Несправедливо! И почему всегда я?.. А?! На моё плечо кто-то положил руку. Я подняла глаза: симпатичная девочка с черными волосами, заплетенными в два хвоста спереди (остальные волосы распущены), с милой повязкой на боку улыбнулась мне. Скосив глаза, я увидела, что в руке она держит зонтик. В такую погоду? Странно...
  - Эта девочка всего лишь хотела показать мне школу, госпожа Рубинова, - мило улыбнулась незнакомка. - Однако при этом она не учла того, что скоро начнется урок. Прошу, извините её.
  - Тебе повезло, Беатриса, - поджала губы Бомбила. - Но в следующий раз...
  Многозначительно растянув последнюю фразу, женщина гордо удалилась. Я вытерла со лба несуществующий пот и произнесла, обращаясь к девочке:
  - Спасибо, что выручила... э-э-э...
  - Белль, - последовал ответ. - Белль Эдвентерс.
  - Глупости какие! - воскликнула я. - У Фрейи нет сестер! Это все знают!
  Белль передернула плечиком и тихо сказала:
  - Значит, теперь появились... Я останусь с ней до тех пор, пока не буду убеждена, что Фрейя годится...
  Я поднесла ухо поближе к её рту:
  - Годится для чего?
  - Да так, - отмахнулась девочка. - Пошли-ка лучше в класс.
  
  ***
  
  - А-а-а! Мой мишка!
  Громкие вопли тут же оглушили меня. Я присела на корточки, заслоняясь от ужасного звука. Белль несильно дернула меня за хвост:
  - Это всего лишь девочка, Беатриса. Ей, по-видимому, плохо...
  Так как учитель в классе, по неизвестной причине отсутствовал, ничто не помешало мне пробраться сквозь небольшую толпу, окружавшую плаксу. Я вытянула шею, пытаясь разглядеть источник воплей получше:
  - Мишель? - поразилась я. - Но... почему?
  - Мой мишка-а... Я оставила его на перемене в классе... Прихожу, а его нет... Т-только оторванная лапа валяется на полу. А-а-а! Его украли!
  -Столько шума из ничего, - я заткнула пальцами уши.
  - Очень даже из-за чего, - Мишель повернула ко мне зареванное лицо. - Этот мишка был со мной с самого детства... Я его так любила! А теперь... его н-нет! А-а-а!
  - Интересно, когда-нибудь это кончится? - донёсся до меня знакомый голос, уставший и смирившийся с создавшимся положением вещей.
  На парте, находившей недалеко от того места, где рыдала крокодильими слезами Мишель, восседал Артур, тщетно пытавшийся заглушить ультразвуковые вопли одноклассницы музыкой, лившейся из наушников. Наконец, мой друг бросил эту бесплодную затею и отшвырнул наушники в сторону:
  - Все равно не помогает. Остается два варианта: либо идти топиться, либо искать мишку с оторванной лапой. О, привет, Беа! Что это за красивая девочка с тобой?
  - Я - Белль Эдвентерс, - Белль присела в реверансе. - А кто вы?
  - Артур Бэнши, - ответствовал мальчик. - Так что нам сделать с Мишель?
  - Запереть в подсобке и не выпускать до конца уроков, - предложила я, подбирая с парты плеер. - Чем не выход?
  - Слишком жестоко, - отмел мою идею Артур. - Пошли искать её мишку!
  - Удачи, - улыбнулась Белль, устраиваясь за последней партой.
  - Ты не пойдёшь с нами? - в унисон осведомились мы.
  - Нет, - она подперла рукой подбородок. - Когда я вам понадоблюсь, я сама появлюсь перед вами.
  
  ***
  
  - Перед домом Мишель-
  
  - Ты уверена, что её брат как-то в этом замешан? - вопросил Артур, скорчив рожицу и дернув меня за хвостик. - По-моему, он порядочный тип.
  - Ай, - я несильно хлопнула его по руке и нажала кнопку звонка. - Прекрати дёргать меня за волосы!
  Дверь нам открыл худощавый светловолосый подросток с отсутствующим выражением лица. Брат Мишель, Лукас. Я сразу же прыгнула с места в карьер:
  - Это ты забрал у Мишель медвежонка? Ай - яй, нехорошо поступать так с младшей сестрой!
  Лукас вздохнул и, покрутив пальцем у виска, захлопнул перед моим носом дверь.
  - Нельзя же так, - скривился Артур. - Настоящие детективы так не поступают.
  - А я и не детектив, - вспылила я. - И, вообще, раз тебе так не нравится ходить со мной, можешь катиться на все четыре стороны!
  Я побрела в сторону центрального парка. Растянувшись на зелёной траве, я принялась размышлять о своей нелёгкой доле. Вот, взять хотя бы Артура... Даже Белль кажется ему симпатичней меня! Друг, называется...
  - Привет, - прямо надо мной нависло лицо Белль.
  - Ты, что, призрак?! - переполошилась я. - Как ты здесь очутилась?!
  - У нас - пикник, - Белль кивнула куда-то в сторону. - Можешь присоединяться, если хочешь...
  На покрывале удобно расположились Фрейя, Элеонора, Уайт и моя великовозрастная сестрица Моргана. Они не спеша, поедали пирожные, изредка отхлебывая чай. Да! Фрейя! Вот, кто мне поможет! Я немедленно кинулась к своему кумиру и в мгновение ока изложила положение вещей:
  - Вот в такую аввангартюру мы вляпались!
  - Авантюру, Беа, - поправила меня Фрейя. - Извини, но это не по моей части. Я не детектив...
  - Мисс Фрейя говорит дело, - подтвердил Уайт, отпивая чай.
  - Этот случай не относится к разряду паранормальных, так что и я ничем не смогу тебе помочь, малышка, - сочувственно произнесла Элеонора.
  - Ну, а мне за это никто не заплатит, - пожала плечами Моргана.
  Не повезло. Впрочем, как всегда. Внезапно я увидела Мишель, прижимающую к груди какую-то игрушку, и на всех порах спешащую ко мне:
  - Беа! Беа! Я нашла своего медвежонка! Я просто оставила его дома и забыла об этом!
  Блин... Во мне закипела злость. Это же надо! Столько имени потрачено впустую!
  - Вот значит, чем наше расследование закончилось, - разочарованно вздохнул Артур, успевший догнать меня. - Беа... Я хотел перед тобой извиниться. Может, сходим, куда - нибудь?
  - Отлично, - я уцепилась ему в руку. - Пошли в кафе?
  Перед тем, как удалиться, я бросила испепеляющий взгляд на Мишель:
  - А с тебя я сдеру большие деньги, в качестве компенсации за моральные страдания, которые я перенесла, ясно?
  
  Глава 27. Пропавшая кукла. Победа будет за нами!
  
  Я в ужасе уставилась на тарелку, всматриваясь в нечто, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Осторожно ткнув в него вилкой, я тут же убрала ее от "нечто", которое мелко задрожало:
  - Это... мясо... оно что, живое?
  Я подняла глаза на Артура, восседавшего рядом. Вздохнув, он откинул длинные светлые волосы назад, и, зажмурив глаза, отважно откусил кусок того, что с большой натяжкой можно было назвать едой:
  - Гадость! Беа, не ешь это! На падаль похоже.
  - А вы знаете, что мясо в столовой на самом деле делается из падали? - хитро прищурилась Моргана, ставя свой поднос рядом с нашим.
  - Правда?! - завопила Фрейя, выплевывая мясо обратно в тарелку. - Тогда я это есть не буду!
  - Все это - сказки для маленьких детей, - хмыкнула Белль, втыкая вилку в мясо. - Однако кое в чем вы правы. Это выглядит отвратительным.
  - Но есть-то все равно надо, - мужественно зажмурив глаза, я, найдя что-то, бывшее, по моему мнению, неживым и не шевелящимся, я потащила еду в рот.
  - Беа, - ко мне подошла Аллегра. - Ты не могла бы отыскать мою куклу...
  Моя вилка со звоном упала на стол.
  
  ***
  
  
  - Может, ты её сама запихнула куда-то и забыла? - деловито осведомилась я, заглядывая под кровать. - Знаешь, подобный случай уже был с Мишель...
  - Нет, я всё обыскала, - замотала головой девочка. - Вы же с Артуром настоящие детективы! Вам ничего не стоит отыскать одну куклу.
  - Ага, - ухмыльнулся Артур, открывая дверцы шкафа. - Кто тебе это сказал?
  - Мишель.
  Подобрав с пола упавшую челюсть, я схватила Артура за плечи и потащила на улицу. Там мы устроились на крылечке и принялись думать. Думали мы долго, но не смогли прийти к более-менее нормальной мысли.
  - Это безнадежно, - закатил глаза Артур.
  - Я рада, что ты всегда стараешься подбодрить меня, - огрызнулась я и встала с крыльца. - Нам нужна идея.
  - Привет, ребята! - послышался голос откуда-то сверху.
  Я подняла глаза и увидела... нет, не идею, а Белль, сидевшую на заборе с неизменным зонтиком. Закинув зонт на плечо, она вежливо осведомилась:
  - Ну, господа сыщики? Как у вас продвигается расследование?
  - Никак, - вздохнул Артур. - Вот и Беа призвала на помощь идею, а появилась ты... Может, у тебя есть идея?
  - Само собой, - пожала плечами девочка. - Почему бы нам не залезть на дерево? Уверена, посмотрев с него на дом, можно увидеть много интересного...
  - Отлично, - я щелкнула пальцами. - Артур, полезли.
  - И почему я позволяю собой командовать? - тихо прошептал он, взбираясь на дерево.
  -Потому что ты - скрытый мизохист, - с умным видом произнесла я. - И тебе нравится, когда тобою командуют.
  Послышалось шипение и беззлобное ругательство: пораженный моими словами до самых потаенных глубин души, мальчик упал с дерева.
  - Мазохист, а не мизохист, - поморщилась Белль.
  - А какая разница? - искренне удивилась я.
  
  ***
  
  - Мы тут довольно долго сидим, - пробормотала я, изучая глазами окна комнаты Аллегры. - Ничего не происходит.
  - Тс-с, - толкнула меня в бок Белль, указывая на комнату Дороти, сестры Аллегры.
  Достав со шкафа милую фарфоровую куколку, великовозрастная девица принялась усердно откалывать у игрушки нос. Какое кощунство! Это же любимая игрушка Аллегры! И после этого говорят, что старшие умнее младших. До нас донеслись обрывки фраз:
  - ... не захотела мыть посуду!? Получи!
  - Из-за такой мелочи ломать куклу! - не удержался от негодования Артур. - Уму непостижимо!
  - Вот именно, - во мне вскипело благородство. - Надо наказать её!
  Забыв о том, что я нахожусь на дереве, я выпрямилась во весь рост. Не выдержав, ветка треснула, и мы полетели вниз. Точнее, полетели мы с Артуром. Белль аккуратно спланировала на зонтике, наподобие Оле - Лукойе из сказок Андерсена. Быстро вскочив на ноги, я понеслась в дом. Устраивать разборки. Белль и Артур еле поспевали за мной. Ворвавшись в комнату Дороти, я набрала в грудь побольше воздуха:
  - Ломать игрушку младшей сестры - отвратительно! Особенно за такие мелочи, как недомытая посуда! Так нельзя поступать! Иди, верни Аллегре игрушку и извинись за содеянное, поняла? Иначе, мы всё ей расскажем!
  - Я буду все отрицать, малявка, - надменно улыбнулась девушка и щелкнула меня по носу. - Как ты думаешь, кому поверят: мне или тебе! Я ни за что не признаюсь в том, что сломала куклу! Ты проиграла...
  - Готово! - возвестила Белль и нажала кнопку диктофона.
  "... проиграла..." - донесся полный злобы голос Дороти.
  - Молодец, - Артур показал девочке большой палец.
  - Вот! - я кивнула в сторону диктофона. - Как ты думаешь, Дороти, кому поверят: диктофону или тебе?!
  - Прошу, никому не говорите, - взвыла гордая девушка, оседая на пол. - Просите всего, что хотите!
  - Мы ничего не берем от преступников, - ответил за всех Артур, осуждающе глядя на Дороти.
  Внезапно в моей голове вспыхнула мысль. Белль понимающе взглянула на меня:
  - Ты думаешь о том же, о чем и я?
  - Да. Ты, наверное, сможешь откупиться, Дороти, - задумалась я. - Но за это ты должна будешь три месяца готовить мне, Артуру и Белль обеды и таскать их в школу. А то еда в школьной столовой отвратительна. Там все какое-то... слишком живое.
  При воспоминании о столовой наши лица дружно приобрели восхитительный изумрудный оттенок.
  
   Глава 28. Антикварные вещицы. Похититель игрушек
  
  - Какая красивая! - я восхищенно уставилась на старинную французскую куклу, стоявшую на парте Фрейи. - Прелесть! Откуда она у тебя?
  Девушка вздохнула и ткнула куда-то вправо. Я удивленно присвистнула: там стояло несколько больших коробок.
  - Там тоже куклы? - поразилась Элеонора.
  - Да, - Фрейя скривилась. - Дядя прислал мне их на прошлое Рождество. Узнав, что открытый урок, который мы будем давать в классе Беа, посвящен старинным игрушкам, я принесла их сюда.
  - Знаешь, Фрейя, - медовым голосом произнесла Моргана. - Тебе куклы все равно не нужны, отдай их мне. Я сумею получить неплохие деньги! Кстати, твой дядя очень богат, да? Его подарки слишком дороги..
  - Фрейя родом из аристократической семьи Эдвентерс, - хмыкнул Уайт. - Для них такие подарки в порядке вещей.
  - Ага, - отреагировала Фрейя. - А ты Уайт - потомок королевской фамилии... Видишь, я все про тебя знаю!
  - Да, я принц, - улыбнулся Уайт и наклонился к самому уху Фрейи. - И мне не помешала бы принцесса...
  Мы с Морганой расслышали последнюю фразу и заулыбались: как откровенно... Но Фрейя либо не поняла намека, либо поняла, но пропустила мимо ушей. Прикрыв глаза и откинувшись на спинку стула, она ответила:
  - Принцесса? Нет, это не по мне. Вот быть рыцарем и защищать слабых и несчастных - это да. А быть изнеженной дурочкой, которую вечно похищают драконы и злодеи... Неохота.
  Я хихикнула и повернулась к кукле, однако... Той там не оказалось! И коробки куда-то исчезли. Не нравится мне все это. Кто умудрился стащить игрушки прямо у нас из-под носа?
  - Дамы и господа! - тоном, не терпящим возражений начала я. - Все старинные куклы исчезли, и в этом явно замешаны темные силы. Никто из нас не прикасался к ним, так что, фракатически...
  - Фактически, - хором поправили меня друзья.
  - Какая разница, - отмахнулась я. - Никто из нас не является преступником, вот, что главное!
  
  ***
  
  - Ты же, вроде, говорила, что эти куклы тебе не нужны, - ехидно процедила Моргана, раздвигая кусты под окнами кабинета, где мы сидели ранее. - Тогда почему ты так стремишься вернуть их?
  - Потому что это подарок, - откликнулась Фрейя, рассматривая землю. - Подарок человека, который заботится обо мне и хотел сделать мне приятное... Разве не ясно? Так, полагаю, мы ничего не найдем... Белль, ты здесь?
  - Куда я денусь, сестра Фрейя, - солнце на миг ослепило меня, и, когда я открыла глаза, то увидела Белль, вертевшую зонтик в руках. - Медальон богини Луны при тебе?
  Ой, Белль известно о талисмане! Интересно, откуда? Я подалась вперед, стараясь не пропустить ни одного слова.
  - Разумеется, - кивнула Фрейя. - Эй, а откуда ты...
  - Знаю об этом? - закончила предложение Белль и невесело ухмыльнулась. - Всему свое время, сестра, скоро и ты узнаешь...
  - А-а-а! - дикие крики прервали их беседу.
  Мы с Фрейей переглянулись, и бросились на звук. До меня донесся тихий голос Белль:
  - Всему свое время.
  
  ***
  
  Страшный, уродливый монстр, напоминающий осьминога, сделал из милых куколок жутких великанов, которые теперь расхаживали по школьному парку. Злобно хихикая, демон управлял ими, словно марионетками. Хватит ему бесчинствовать!
  - Прекрати пугать людей, чудовище, - ледяным голосом приказала Фрейя.
  - Вот именно, - пискнула я из-за её спины.
  Это было моей главной ошибкой. Широко улыбнувшись, обнажив редкие желтые зубы, "осьминог" протянул одно из щупалец к моей руке и одним рывком притянул к своему большому жирному телу. Фу, мерзость! Гнусно улыбаясь, демон привлек меня, намереваясь использовать вместо щита. Фрейя опустила руку с медальоном. Элеонора и Уайт тоже перестали читать заклинания. Понятно... Боятся поранить меня. Черт, не могу же я на самом деле быть такой беспомощной! Не придумав ничего лучшего, я впилась зубами в жирное щупальце демона. Тот взвыл от боли и отшвырнул меня. На его коже появилась зеленая жидкость, заменяющая монстру кровь. Куклы тут же уменьшились в размерах и, упав на землю, разбились.
  - Ты! - крикнула Фрейя, швыряя в него талисман. - Да я!
  - На счет три, - пробормотала Уайту Элеонора. - Три!
  Медальон и заклинания соприкоснулись с чудовищем, и... грянул взрыв. Ещё какой! Взрывной волной меня отбросило в те самые кустики, которые недавно обыскивала Моргана. Веселое приключение, нечего сказать... Только Фрейю жалко: она так и не смогла спасти кукол!..
  
  ***
  
  - Ужас, - Фрейя скривилась, держа талисман, весь залитый зеленой кровью. - Как его теперь отмыть?
  - Так это и был демон? - осведомилась Моргана, собирая огромные щупальца чудовища в большую миску. - Кальмара напоминает...
  - Он уничтожил моих кукол! - прошипела Фрейя, искоса глядя на Моргану. - Э-э... Извини за глупый вопрос, но что это ты делаешь?
  - Как что? - Моргана искренне удивилась. - Демон похож на кальмара, а кальмары довольно вкусные... Сложи два и два и получишь четыре! Думаю, мы заработаем приличную сумму...
  Элеонора с Уайтом взвыли от смеха. Я тоже едва сдерживалась: сестренка побила все рекорды! Продавать демоническое мясо... Это ж надо!
  - А на вырученные деньги мы купим Фрейе кукол! - довольно заявила Моргана. - Они же так нравятся тебе, верно?
  Теперь уже взвыла Фрейя. Только не от смеха, а от ужаса. А что делать? Такая уж моя сестра, чью голову нечасто посещают по-настоящему умные мысли.
  
   Глава 29. Черная Аннис. Выбор Фрейи.
  
  Тьма. Блаженная Тьма, окутывающая меня со всех сторон... Глухое урчание. Я голодна.
  
  Мельком выглянула из дупла. Там внизу много, очень много человеческих детей. Они такие плотные, крепкие и упитанные на вид.
  
  Думаю, жалкие людишки не слишком расстроятся, если я съем парочку - другую. А мягкая кожица их детенышей послужит отличным настенным ковром.
  
  Бросаю довольный взгляд на прежние трофеи. Скоро, скоро вы познаете всю мощь Черной Аннис.
  
  ***
  
  - Черная Аннис? - изумленно приподняла бровь я. - А что это такое? Какое-то экзотическое растение? Или фрукт?
  - Нет, - Моргана сделала страшные глаза и затрясла руками перед моим лицом. - Это ужасная ведьма, живущая в столетнем дубу, питающаяся детьми! Особенно девочками с красными бантиками в волосах!
  Произнеся последние слова, Моргана несильно дернула меня за хвост. Я сердито поправила бант:
  - Эй, полегче, сестра! Я уже не ребенок, а вполне самостоячая личность!
  - Может, ты имела в виду слово 'самостоятельная' личность? - предположила Элеонора.
  - Именно это я и сказала, - обиделась я.
  Фрейя тяжело вздохнула. Уайт мгновенно повернулся к ней:
  - Что-то не так?
  Он поступил как настоящий рыцарь! Я уже давно заметила, что Уайт не ровно дышит по отношению к Фрейе. Девушка ещё раз вздохнула:
  - Хотела бы я, чтобы у меня была такая милая сестра, как Беа.
  - Знаешь ли, сестра Фрейя, у тебя есть я! - зазвучал грустный голос, и прямо перед нами возникла Белль. - Ты не одна.
  Фрейя, нахмурилась и собралась, было высказаться на этот счет, но...
  - Мясо, нежное детское мясо! - радостно прохрипел кто-то.
  Рядом со мной материали... матеря, одним словом появилась странная женщина, с бледной словно мел кожей, черными волосами, огромным животом и одним глазом. А ещё на её руках были огромные когти.
  Я нервно сглотнула. Что она там хрипела? Свежее детское мясо? Но я не хочу...
  - На помощь! Я не хочу быть съеденной! И вообще кабализм преследуется по закону!
  Я, конечно, осознала, что произнесла слово не совсем правильно, однако меня никто не поправил. Всем было не до этого.
  Элеонора и Уайт напряглись, видимо прикидывая в уме какое заклятье лучше всего, использовать, Фрейя сжала в руке талисман богини Луны, Моргана просто стала бледной...
  Лишь одна Белль с улыбкой шагнула навстречу чудовищу. Глаза Черной Аннис расширились от удивления:
  - Богиня? В таком месте?..
  - Богиня, - спокойно подтвердила Белль, раскрывая зонт. - Которая уничтожит тебя, чудовище. Умри.
  Девочка сделала вид, будто пытается ударить демонессу зонтом, и Аннис действительно упала на землю. Вот это да! Я взглянула на Белль, сделавшую такое движение, словно она что-то протыкает.
  Надо ли говорить, что после такого жеста чудовище, вздумавшее меня съесть, немедленно испустило дух? Моргана деловито устроилась около трупа и расстроено крякнула:
  - С этим ничего уже не поделать... И не продать...
  Элеонора, особо не размахиваясь, ответила моей сестрице подзатыльник.
  - Ай, что ты творишь? - рассердилась Моргана.
  - Тут напряжение нарастает, а она, видите ли, прикидывает, сколько денег может содрать с дохлой Аннис!
  - Ты ничего не хочешь у меня спросить, Фрейя? - вежливо спросила Белль, поигрывая зонтиком. - Например, кто же я такая? Или почему я все это время помогала вам? Или что представляешь собой ты? Кто такие Избранные? Ну же, не стесняйся, я отвечу на все твои вопросы. Ведь пришло время выбора.
  - А он страшный? - испугалась я. - Фрейе ведь не причинят вреда, нет?
  - Нет, Беа, не причинят, - успокоила меня Элеонора и бросила косой взгляд на Белль. - Это не в их интересах.
  - В общем-то, - Фрейя скрестила руки на груди. - Я и так все поняла. Поправь меня, если я ошибусь, ладно? Избранные - это что-то вроде кандидатов в будущие Боги.
  Белль кивнула, продолжая теребить зонт.
  - Ты помогала нам, как правильно выразилась Элеонора, в собственных интересах. Обычно будущие Боги проходят испытания, однако, я, сама того не подозревая, упростила вам задачу, создав 'Фреморэл'. Все, что тебе оставалось, это поставить мне личную 'оценку'. Я же - земное воплощение богини Луны...
  Фрейя горько усмехнулась:
  - Иначе медальон богини мне бы не подчинялся. Теперь, твой черед рассказывать, Белль...
  - Как будет угодно будущей богине, - усмехнулась девочка. - Я - богиня Юности и Беззаботности. Мне уже более восьми тысяч лет, но я все время остаюсь маленькой, в силу того, что являюсь, в частности, покровительницей детей.
  - Поэтому ты помогала мне! - осенило меня.
  Белль лучезарно улыбнулась мне:
  - Да, Беатриса! Ты мне очень понравилась... Но, к сожалению, пришло время решать, Фрейя. Желаешь ли ты переселиться на Небо, где встретишься с другими богами или же останешься здесь... Но и здесь тебе придется нелегко: с каждым днем все больше порождений Тьмы выходит на поверхность.
  На лбу девочки появилась задумчивая морщинка, но она тут же исчезла и Белль весело добавила:
  - К тому же мне здесь нравится, сестра Фрейя! И если ты останешься здесь, то останусь и я! Надо ли говорить, какой вариант наиболее приемлем для тебя и меня?
  - Конечно, я выбираю второе! - расслабилась Фрейя. - Вы же не отдалитесь от меня, друзья? Несмотря на то, что я - богиня.
  - Что за глупости! - отмахнулась от моих слов Элеонора. - Фрейя, мы тебя не оставим!
  - У некоторых из нас есть на то личные причины, - Уайт слегка покраснел, однако Фрейя этого не заметила.
  - М-м-м... - пробормотала Моргана, переваривая информацию. - Фрейя - богиня... А богам много платят?
  - Платят? - искренне удивилась Белль. - Нам не платят. Мы просто выполняем свои обязанности. Помогаем людям.
  - Совсем не платят? - поразилась Моргана.
  - Совсем.
  - Тогда я тебе сочувствую, - девушка дружески хлопнула Фрейю по плечу. - Истребление монстров, спасение людей... И все - забесплатно! Не повезло тебе с работой. Но, несмотря на все это я остаюсь твоей подругой.
  Моргана обняла Фрейю. Мы с Белль подлетели к девочкам и повисли на них. Сзади навалились Элеонора с Уайтом. Получилась отличная куча мала. Фрейя коснулась указательным пальцем носа Белль и подмигнула маленькой богине:
  - Вот теперь я уверена в том, что у меня появилась настоящая сестра!
  
  
- К О Н Е Ц -


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"