Аннотация: Фанфик по "драконам" )))) Зарисовка посвященная Аврилю, Сотнику народа хейларов
Арвиль
Арвиль стремительно шел по корридору Анли-Гиссара, стараясь как можно быстрее уйти подальше от тренировочного зала, где от только что оставил Ирьяну с её мужем.
Арвиль злился. Он, хозяин города, позволил этому дрррракону мало того, что прийти сюда, так ещё и сам привел его к Ирьяне. Раздражение смешивалось с ещё каким-то непонятным чувством, и это заставляло Сотника нервно стегать себя на ходу по ногам многострадальным хвостом, к которому была так не равнодушна Ирка и девочки.
Он несся по переходам, сам не зная куда, так как мысли его сейчас были в совсем другом месте, и пытался осознать, что же такое с ним сейчас происходит.
Да, он понимал, что Ирьяна сейчас со своим мужем, и вполне себе и знал, ну или представлял себе их...хм... встречу. Да, он понимал, что это - правильно. Вроде бы. Но... Отчего же ему так не по себе, отчего же его что-то так грызёт и царапает, и почему он так хочет сейчас бежать. Подальше от этого раздирающего его ощущения.
Ирьяна вот, когда расстроена, частенько поминает Создателя. Арвиль криво усмехнулся. Да уж... Создателями хейларов были фейри, а молиться им как-то странно. Скорее, их можно поминать в качестве проклятия. И драконы. М-да.
Арвиль остановился. Он сам не заметил, как оказался в корридорах внешнего круга города, и теперь оглядывался, пытаясь понять, куда же его занесло. Он в раздражении врезал кулаком по выступу грубой стены из необработанного камня. Во все стороны полетели осколки. Немного полегчало, но продолжать крушить стену дальше ему совсем не хотелось, да и не имело это действие никакого смысла. Оно было не рационально и не целесообразно.
Да, такими их создавали. Рациональными, ничего не думающими и не чувствующими убийцами. Сильными, ловкими, выносливыми... автоматами. А они оказались иными. Арвиль помнил, как их ломали. Как ломали его, и каждого из его подчиненных. Он знал об этом больше всех, потому что чувствовал каждого хейлара, как самого себя. И его душа умерла не один раз, а сто, и каждая из этих ста смертей была долгой и мучительной, отрывая от его души по кусочку, продлевая её агонию. Стократно. Он - очень сильный менталист, поэтому он знал всё. И отчасти по этой же причине он - Сотник.
Арвиль присел на корточки у только что разбитой им стены, откинулся спиной к стене и закрыл глаза. Надо успокоиться. И подумать. А для этого надо постараться и отключиться от Ирьяны. Их симбиоз ни для кого из них не прошел даром, он по-прежнему продолжал её чувствовать, хоть уже и только отголоски её эмоций, по сравнению с тем, как это было раньше, но тем не менее... То, что сейчас испытывала Ирьяна, никак не способствовало спокойствию и здравомыслию, её ощущения рвали его на части, и он еле сдерживался, чтобы не вернуться сейчас же к ней... Да, умом он всё понимал. Он же логик... ага, был. Но те ощущения, которые сейчас его накрывали... Он был к ним не готов. Вот совсем не готов. И поэтому надо от них отгородиться. Арвиль зашипел, и скребнул когтями по каменному полу. Скрежет слегка его удивил, и он посмотрел на свою...лапу. Надо же, даже и не заметил частичной трансформации. Что же с ним такое происходит, что с ним сделала эта молоденькая драконочка, что его выжженая душа и мертвые чувства стали... снова просыпаться? Ирьяна. Его маленькая Ирка. Его. Хм. Он так думал. Вернее, очень хотел думать именно так. Но он понимал, что так не будет. И это понимание рвало сейчас на части его душу. Странно, подруги Ирьяны тоже интересные и привлекательные, Криона - так вообще умудрилась покорить и даже заинтересовать его десятников, хотя в первый момент он едва смог их удержать, чтобы они её не растерзали, так велика была ненависть хейларов к своим создателям-убийцам.
Удивительно, но три эти девочки смогли завоевать симпатии его бойцов. Десятники по сути своей не сильно отличались от своего командира: им тоже пришлось через многое пройти, их было одиннадцать самых сильных. И Арвилю выпало стать из них сильнейшим. Как бы ему хотелось забыть этот кошмар. Но он не мог. Он смог лишь заставить себя отключить свои чувства и эмоции, стать просто машиной для убийства. Но и это не помогло, и оказалось не надолго. У них когда-то появилась надежда на жизнь. Они смогли создать Анли-Гиссар. Он смог. Но вышло так, что город, его творение - получил и его память. Арвиль знал, что частички и осколки этой памяти видела Ирьяна, когда шла его будить. Это были лишь крохи, и хорошо, что она не видела настоящих ужасов, которые прошли хейлары. Но даже этих крох для этой девочки было слишком много. Хотел бы он её от всего этого оградить. Жаль, не смог. А Ирка молодец, сильная. Очень. Это в ней восхищает. Сочетание молодости и такой взрослой иногда мудрости. Как ей так удаётся? Фиолетовые глаза Арвиля на миг потеплели от этой мысли об Ирьяне. Но следом сразу опять что-то кольнуло внутри. Больно. Что это? Почему ему так сейчас больно? Он так давно не испытывал ничего подобного. Он забыл, как это - чувствовать и переживать. У него был только долг. Во всех его проявлениях, перед его хейларами. И единственное сильное чувство, которое оставалось ему доступно - была ненависть. К их создателям. А Ирка... Ну вот, опять его мысли вернулись к ней. Он и в работу себя с головой загонял специально, сознательно доводя себя до изнеможения, чтобы уже вообще никаких мыслей не оставалось, особенно о ней... Он даже был рад появлению братьев фейри, потому что благодаря им мысли и планы о том, что им всем предстоит реализовать ради возвращения из небытия хейларов, и ради ещё одного мизерного шанса дать им возможность жить, занимали его сейчас сильнее всего. И всё равно не мог о ней не думать, не мог от неё оторваться. Она, чужая жена, стала для него как глоток воздуха, она вернула ему надежду вернуться к жизни, вернуть жизнь его хейларам. А потом... Потом - будь что будет. Он знал, что и как чувствует по отношению к нему Ирьяна, так же как и знал, что она всё равно вернется к мужу, хотя ему при этом очень хотелось удержать её рядом с собой, чтобы она стала его... Он восхищался этой маленькой хрупкой драконочкой, и никак не мог себя от неё оторвать. А сегодня за ней и к ней пришел её муж. Арвиль еле смог сдержать своё желание растерзать этого дррракона на месте. Он мог легко это сделать, и даже не говорить Ирьяне ни слова об этом. Но он не смог так с ней поступить. Он точно знал, что она рано или поздно сможет это узнать, и что она ему этого никогда не простит, а он слишком дорожил этой девочкой. Даже если и понял он это только сегодня. Их многое связывало, и их связь хоть и ослабла сейчас его стараниями, но она останется между ними навсегда. Он будет чувствовать Ирьяну, и только он может скрыть эту ниточку от неё, и блокировать её эмоции, не позволяя их ощущать себе. Но он никогда не скажет этого Ирьяне. Он ей должен. И он приложит все усилия, чтобы эта восхитительная девочка была счастлива. Даже если для этого придётся ещё раз оторвать и убить часть так ещё и не воскресшей своей души, только чтобы смочь её отпустить. А он... что же, у него есть его хейлары. И он должен сделать всё, чтобы их растерзанная и столько раз сломанная раса наконец получила право на жизнь. А дальше.... Арвиль пока не знал. Да и не очень хотел. Он так устал..........