Черчень Александра : другие произведения.

Счастливый брак по-драконьи-1. Поймать пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*138  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. В файле половина текста.
    Узнать как получить историю полностью можно в Группе во Вк! )

    .
      
    <
    Выйти замуж не напасть, главное не пропасть. Вашему вниманию предлагается "коктейль Молотова" - брак огненной драконицы и ледяного дракона. Поцапаться при первой встрече? Куда уж проще. Угробить нежно лелеемый эксперимент мужа? Как нечего делать! Подружиться с мужем? Запросто! Сбежать от него? Да уже! Наткнуться на помесь "дракона с носорогом" которого вообще в природе существовать не должно? А вот это уже интересно. Тем более "реликты" про то, что их существование противоречит науке, не знают и потому в свое удовольствие кушают всех, кто им попадается. Обломаем ископаемым зубки? А как же!" купить: Лабиринт















  
  Глава 1. О замужестве и прочих неприятностях.
  
  Хорошее дело - браком не назовут!
  Народная мудрость.
  
  В библиотеке царил густой полумрак, который немного рассеивали пляшущее пламя камина и свет небольшой настольной лампы на письменном столе. В просторном зале были слышны лишь потрескивание огня и тихое тиканье больших напольных часов. Медный маятник чуть заметно сверкал в свете пламени и его мерное покачивание усыпляло. Туда-сюда, туда-сюда.
  Я сидела за столом и разглядывала старинный фолиант с не внушающим оптимизма названием 'История Изначального мира. Том 1'. Поглядела на стеллаж, половину которого занимали остальные тома сего монументального труда, и впала в окончательное уныние. Не то чтобы я совсем не знала историю. Знала. Более того, сегодня утром был экзамен, к которому честно готовилась, но пожилой учитель был в полном шоке от моего вольного изложения событий. А ведь только первый вопрос немного осветить успела!
  Драконьи кланы Изначального мира.
  'В Изначальном мире два драконьих клана. Огненный и Ледяной.
  Оба - первые дети создателя и потому неудачные. Огненные слишком порывисты, ветрены и страстны. Создатель полюбовался на сотворенный беспредел и решил сделать вторую попытку, с учетом ошибок первой. Но как водится, перестарался. Получилось, как говорится, 'Из крайности в крайность'. Ледяные вышли холодными, надменными эгоистами.
  Подумал творец, подумал и видимо зря. Так как в его голову пришла еще одна 'гениальная' идея: если смешать эти две расы, то все будет отлично! Качества уравновесятся. Решил он это и возрадовался! Наделил расы совместимостью, благословил в стиле 'плодитесь и размножайтесь' и свалил в неизвестном направлении.
  Детки оглядели друг друга и решили, что пожелание отчетливо отдает бредом, потому как 'С этим (этой)?! Да ни за что!'
  И живут они с тех пор отдельно в разных концах света и стойко друг друга недолюбливают. Потому как огненные - придурки озабоченные, а ледяные - кретины замороженные'.
  Спрашивается, что учителя не устроило?! Сказал, что если к завтрашнему утру не сформулирую ответ, достойный дочери Огненного Лорда, он уволится из нашего дома, невзирая на приличный оклад и большой стаж работы, потому что я его достала! Какой грубый...
  Под эти невеселые размышления дело, разумеется, отнюдь не двигалось. Узнав о моем экспромте, драгоценный родитель лишил сладкого и приказал идти учиться. Первое было хуже всего...
  Внезапно резные створки дверей распахнулись, и в комнату влетел старший брат. Приземлившись в соседнее кресло, этот наследник драконьего Дома Багряной розы радостно мне произнес:
  - Довыделывалась, сестрица?
  - Тебя не спросила, - с отвращением оглядев поганца, сказала я.
  - Пошли, тебя отец зовет!
  Раз зовет, то идем.
  Просьбы отца в доме не обсуждались. Двигаясь по коридорам родового замка, размышляла, зачем понадобилась родителю. Разнос он сегодня уже устраивал....
  Когда подошли к дверям кабинета, немного удивилась. Судя по месту, разговор предстоял серьезный. Это уже настораживало. Брат галантно распахнул передо мной дверь и с поклоном пропустил вперед. Послала ему благодарную улыбку, получила в ответ ободряющий взгляд и смело шагнула навстречу неизвестности.
  В комнате за большим столом из темного дерева сидел отец. Мама стояла у окна. То, что вся семья в сборе тоже не добавило присутствия духа. Папа любезно указал нам на кресла, предложив устраиваться поудобнее.
  - Ирьяна, доченька, - начало мне сразу не понравилось. - Ты выросла у нас очень красивой и умненькой драконицей. В тебе сполна проявилось наследие предков, и ты поистине достойная дочь нашего рода, - торжественно продолжил отец, с каждой фразой заставляя холодеть от дурного предчувствия. - Ты получила блестящее образование, и мы с матерью очень гордимся твоими успехами, - в свете утреннего инцидента, это утверждение выглядит особенно абсурдно. - Слава от твоей красе летит далеко за пределы Пламенной долины.
  - Судя по обилию комплиментов, новости неприятные, - коротко резюмировала я.
  - Что ты, дочь! - возмутился отец. - Тебе оказана великая честь!
  - После такого, мне тем более не очень хочется узнавать, что дальше, - грустно вздохнула, рассматривая аккуратные коготки. - Потому как такое начало еще добром не оборачивалось. И у меня ощущение, что честь оказали роду, а вот расхлебывать ее я стану в одиночку,- взглянула на медленно вспыхивающие раздражением глаза родителя и продолжила. - Давайте не будем ходить вокруг, да около. Что за честь?
  - Мы выдали тебя замуж! - торжественно произнес папа.
  Я замерла. Новость никак не хотела укладываться в голове.
  - Как... Уже? А почему я не в курсе такого радостного события в моей жизни? - на последней фразе все же сорвалась на шипение, хотя честно пыталась сдержаться. - И где? А самое главное, кого вы мной осчастливили? Новоиспеченный муж знает, кто его жена?
  Слово 'муж' прозвучало крайне дико для моего слуха.
  - По идее, ему уже должны сообщить! - радостно выдала мама.
  - Чудессссно. Значит новобрачный тоже не в курсе такого счастливого события в нашей с ним судьбе.
  - Милая, ты утрируешь,- ласково пропела матушка. - Уверена, что твой суженный несказанно рад такому счастью.
  - Зато счастье не радо,- тихо проговорила. - Вы так и не ответили, кому из наших Лордов так не повезло?
  - Не из наших,- добивала меня родительница.
  - Так повезло, - сделал акцент на последнем слове папочка. - Одному из Лордов Ледяного Предела,- провозгласив эту феноменальную пакость, папа замолчал, видимо ожидая реакции.
  Она не замедлила последовать. У меня натурально отвисла челюсть, от шока даже разозлиться по нормальному не могла.
  - Кккак? - еле слышно пролепетала я. - Они же на огненных не женятся. Да и вообще у нас с ними полувоенное положение... - потом шок начал проходить, а возмущение пошло по нарастающей вместе с децибелами. - Да я там замерзнууу!
  - Не бойся, зайка! - улыбаясь во все блестящие зубки, 'приободрила' матушка. - С твоей холодностью тебе будет там хорошо.
  Что?! Я еще и холодная? Спасибо мама, утешила. Всегда знала, что я у тебя самая любимая. С конца. Нет, она любила своих детей. Настолько, насколько это вообще возможно для огненной драконицы. Слишком уж мы ветреные и легкомысленные. Как правило. Но из всех правил бывают исключения.
  - Ты и правда, очень флегматична для дракона нашего вида, - добавил добрый папочка. - Это тоже было одним из решающих аспектов для того, чтобы отправить в Ледяной Предел именно тебя. Остальные наши девушки это перенесут слишком сложно.
  Замечательно. Слов нет. Остальных жалко, а меня, дочь родную, единственную, можно этим ящерицам перемороженным отдать. На руках заострились когти, и потихоньку начинала проступать чешуя. Пока прозрачная и незаметная.
  - Так все же... - тихо сказала, изо всех сил пытаясь не сорваться на шипение. - Кто мой муж?!
  Папик недовольно покосился на меня, помешавшую длинной, красивой речи о пользе проживания в холодных широтах и нехотя ответил:
  - Ринвейл цай Тирлин. Полукровка.
  От такого заявления едва не свалилась с кресла. Теперь меня обуревало стойкое желание выскочить из кабинета, рвануть на площадку, превратиться и удрать за тридевять земель. К такой реакции родственнички, судя по всему, были готовы, так как мамочка, щелкнула пальцами, устанавливая на комнату непроницаемый купол. Правильно. Хоть я и спокойная, но от подобного шока много могу учудить.
  - Дорогая, не нервничай, - попытался привести меня в чувство родитель. - Все не так плохо.
  На этом оптимистическом вступлении и кончилась выдержка. Вскочив с кресла, я забегала по кабинету, параллельно высказывая свое мнение о семье, роде, ледяных, муже и ситуации в целом. Было желание для полноты эффекта еще что-нибудь разбить, но сдержалась. Остановилась, взглянула на скучающие лица родни и поняла, что впечатления не произвела.
  - Все не плохо? - едко повторила. - То, что вы отдали меня самому страшному типу в Пределе, да и еще дефективному, это неплохо?!
  - Не самому страшному, - отмахнулся отец. - И не обзывайся. Подумаешь, превращаться не может. Зато один из самых сильных волшебников!
  - Да ты хоть в курсе, какие о нем слухи ходят?! - задохнулась от возмущения я. - И как вы умудрились его силком женить? Он же взрослый и он - Лорд.
  - Меня достал этот спор! - родитель ударил кулаком по столу. - Все уже решено. Ты замужем! А договор за него заключил Старейшина их рода. Имеет право.
  - Вылет завтра утром, - любезно сообщил братик.
  Кинула на предателя разъяренный взгляд и вылетела из кабинета, напоследок сильно хлопнув дверью.
  Уже удаляясь по коридору, расслышала слова матери.
  - Мы были правы. Любая нормальная огненная половину замка бы от такой новости разнесла и упиралась всеми лапами, а Ирьяна только немного побесилась и все. В Ледяном Пределе ей будет хорошо!
  Заслышав такое, меня посетило абсолютно детское желание сделать все то, что ожидается от 'нормальной огненной'! Но я, в отличие от своих ровесников, старалась думать головой. А эта самая голова мне сейчас подсказывала, что никакой практической пользы от истерики не будет. Отец заключил контракт. Я уже жена. Так что, сжала зубы, так и норовящие перерасти в клыки, и быстро пошла в свою комнату. Но эмоции по дороге все же немного выплеснула. Со всей дури шарахнула покрытой чешуйками ладонью по стене. Каменная кладка пошла трещинами, а мне стало немного легче.
  Когда зашла в комнату, закрыла двери на тяжелый засов и устало прислонилась к стене. Рассеянный взгляд скользил по предметам, знакомым настолько давно, что раньше я даже не задумывалась над этим.
  Встретилась взглядом со своим отражением и невесело улыбнулась девушке в зазеркалье. Рассматривая себя, вспомнила слова отца про красу не писанную и горько рассмеялась. Если бы... Я была не то, что красивая... Я была необычная. Видимо, где-то далеко в предках затесался человек, и эта наследственность выползла, отразившись на внешности. Так что напротив меня стояла зеленоглазая девушка с бледно-золотыми волосами и тонкими чертами лица. По драконьим стандартам, внешность и фигура были нетипичными. Фигура по причине ее наличия. Драконицы, хоть и яркие, красивые и сверкающие, при всем этом практически плоские. Рептилии все же. Хоть и в человеческом облике. Да и волосы... у наших девушек, если золотые, то аж слепят сиянием, если алые, то до багрового, если черные, то с синевой.
  Короче, на общем фоне я - мышь бледная, обыкновенная, но как раз этим и выделяюсь. Такой пикантный факт, как наличие груди как таковой, вообще приводит наших мужиков в бурный восторг, а меня - в уныние.
  Засов на двери тоже не просто так поставлен был... В период полового созревания, который в данный момент подходил у меня к концу, драконы становятся несколько невоздержанными в своих желаниях... Но некая холодность у меня присутствовала всегда и то время, когда стало интересно 'Кто такие мальчики, и чем они отличаются от девочек', не был исключением из правила. Когда поняла, что 'мальчик' после пары поцелуев норовит потерять контроль и полезть руками куда не надо, желание экспериментировать исчезло напрочь. Собственноручно прикрутила на дубовые двери огромный засов и той же ночью похвалила себя за предусмотрительность. А служанок за мнение, что в комнате у молодой девушки должно быть много подушек и горшков с цветами. Неудачливые кавалеры поняв, что открывать я им не собираюсь, с какой-то стати решили, что мне не хватило романтики в недолговременных ухаживаниях! Так что два озабоченных имбицила, придя у моих дверей к каким-то своим выводам, поперлись вниз, исполнять дуэтом серенаду под окном. Первые пять минут я честно пыталась слушать... но, невзирая на отличный слух, данные субъекты умудрялись абсолютно немузыкально орать. Потому как пением я бы это не назвала даже с крайней культурной голодухи! Потом попыталась уговорить дураков разойтись, но они не желали так скоро 'Бросать борьбу за сердце прекрасной дамы!' С каждым следующим куплетом 'дама' впадала все в большую прострацию... как от репертуара, так и от вокальных данных поклонников. Но вдруг мне на глаза попалась одна из подушек... Еще раз задумчиво посмотрев вниз, я приняла судьбоносное для парней решение. Нет, кидать сначала не хотела! Но спустя десять минут, когда поняла, что концерт сворачиваться не собирается, рассвирепела. Так что следующие четверть часа развлекалась тем, что прицельно швыряла подушки в поклонничков. Но потом пришел папа и обломал только-только намечавшееся для меня веселье!
  Вынырнув из немного взбодривших воспоминаний, отлепилась от стены, разбежалась и с размаху плюхнулась на свою любимую кровать. Матрас, спружинив немного, подкинул меня вверх, и я с радостным хихиканьем откинулась на спину. Как все-таки мало иногда надо для счастья!
  Вот такой маленькой радостью и забавным воспоминанием, я вернула себе более благостное расположение духа. Растянулась на покрывале и начала вспоминать, что мне известно о муженьке.
  Итааак... Ринвейл цай Тирлин. Из приставки 'цай' можно понять, что он незаконнорожденный, но признанный. Только то, что данный индивидуум является плодом любви ледяного и огненной, уже вызывает немалое удивление. Причем, кто мама - общественности неизвестно. Просто однажды на пороге дома, принадлежавшего Лорду Арваду из рода Белого Серебра, появился ребенок, которого Лорд признал своим сыном и наследником. Но, как потом выяснилось, по какой-то причине Ринвейл не мог перекидываться в дракона. И, несмотря на первенство и признание, наследником стал второй ребенок Лорда Арвада, родившийся в официальном браке. Полукровке же пришлось искать свое место в жизни. У этого недодракона обнаружились недюжинные магические таланты. Причем, он мог использовать не только ледяную силу, как большинство жителей Предела, но и огненную. Со временем добился хорошего положения при Холодном Престоле и даже ездил к нам послом. Именно поэтому я так много о нем знаю. Наши мадамки, заслышав о приезде такого интересного типа, нарыли по нему информацию. И конечно им было очень интересно, каков волшебник в постели. Ведь с ледяными без искренней любви огненным плохо, а вот с полукровкой вполне реально заняться безобразиями. Наполовину ледяной - острые ощущения... Тьфу!
  Маг притязаний дам не одобрил и одну за другой весьма невежливо выставлял из своей спальни. Да что говорить! Он даже принцессу отшил, а ведь нет прекрасней женщины у огненных. Да и остальные девушки, пытавшиеся добиться его внимания, были красивы. В связи с этим у всех возникла вполне здравая мысль: а он случаем не импотент? Или у него еще что-нибудь в организме с дефектом...
  Я слышала, в последние годы он с головой ушел в свои химико-магические или магико-химические опыты и на политической арене почти не играет. В экспериментах Ринвейл достиг немалого и сейчас является свободным алхимиком. Полукровка в основном работает на Холодный Престол и иногда принимает заказы от частных лиц. Вот только с Огненной Долиной сотрудничать оказывается категорически. Правда огненные не оставляют попыток его переубедить. Ведь Ринвейл был не просто ученым... он был экспериментатором. Ему ставили задачу и он в краткий период находил средство ее решения. Изобретал... Уже потом его разработки ставили на поток.
  Официально занимался чем-то вполне безобидным, но наверняка этому свободному 'художнику' поручали и что-то более серьезное.
  В свете всего этого возникают мысли, что неспроста ему меня подсунули. Вернее не столько меня в частности, сколько огненную вообще. Рассчитывают, что буду иметь влияние на мужа? Наивные...
  Под все эти невеселые мысли меня потянуло в сон. Не сопротивляясь его сладким объятиям, стянула одежду и медленно закрыла глаза.
  
  Проснулась утром, выглянула в окно и поняла, что природа сегодня решила соответствовать моему настроению. Небо хмурилось, где-то вдалеке были слышны грозовые раскаты и ярко сверкали зарницы. Такая погода необычна для Огненной долины, где почти всегда было тепло и солнечно. Захлопнула ставни и решила, что неплохо бы начать собираться. Но прикинула и поняла, что мое приданное, в виде всевозможного барахла, родичи наверняка уже собрали, а то, что нужно лично мне умещается в небольшом рюкзачке. Покидала в него предметы первой необходимости, подошла к стене, нажала на несколько панелей и открыла потайную дверцу. Позволила заклинанию отсканировать ауру и ввела на сейфе нужную комбинацию цифр. Все же глупы те, кто полагается лишь на магию.
  Оттуда достала мешочек с драгоценностями и папку с документами. Проверив бумаги, поняла, что все на месте. Это были документы, удостоверяющие мою личность. Поддельные, разумеется, но очень высокого качества, и купчая на одно небольшое поместье в предгорьях. Во время стажировки в Изначальной империи, я о многом позаботилась. Никогда не знаешь, что пригодится в жизни. Всегда была предусмотрительной.
  В дверь постучали и, получив позволение, в комнату вошел отец. Оглядев меня в дорожном костюме, он удовлетворенно кивнул и жестом позвал за собой. Мы медленно поднимались на центральную башню, где у нас располагалась взлетная площадка.
  - Согласно традиции, жених и невеста, - поймав мой ехидный взор, папа поправился, - В вашем случае уже супруги конечно, должны в первый раз встретиться в истинном облике. Но ввиду того, что Полукровка не может этого сделать, ты полетишь в человеческом.
  - Я не хуже тебя знаю традиции, отец, - немного резко ответила. - И не собиралась лететь сама.
  Он резко остановился и, медленно развернувшись, тихо сказал:
  - Дочь, я понимаю твой гнев. Но мы не могли поступить иначе. Появился шанс, наконец, закончить этот длящийся тысячелетиями конфликт. Не сразу... Но ваш брак - это первый, маленький, но от этого не менее необходимый шаг. Смирись, - слова были едва слышны, но от этого становились только более весомыми. Договорив, папа снова пошел вперед, и мне ничего не оставалось кроме как следовать за ним.
  На крыше уже переминался большой золотистый дракон. Поприветствовав нас поклоном, брат склонил шею, позволяя на него забраться. В этот миг я поняла, что на этом все. Проводить меня вышел только отец. Брат тут, но мама... Неужели ей совсем это безразлично? Даже вечером не зашла. Стало очень обидно. Почти до слез. Чтобы скрыть предательскую влагу, склонила голову и направилась к 'транспорту'. Через пару шагов меня внезапно сильно обнял отец. Крепко сжав, и шепнув в волосы 'Однажды, ты все поймешь. И надеюсь, простишь', отпустил, подтолкнув вперед.
  Забравшись на дракона, уцепилась за выступ гребня и 'примотала' себя к нему силовыми нитями. Затем сплела щит от ветра и холода. Поняв, что я закончила приготовления к полету, дракон взмахнул мощными крыльями и, сиганул с башни, а потом, стремительно набирая высоту, взмыл в облака. Я в последний раз обернулась на отчий дом и отца стоящего на площадке, до боли прикусила губу и с трудом сдержала жгучие слезы.
  Благодаря способностям брата чуять 'переходы' в воздушном пространстве и знать хоть примерно, куда они ведут, подлететь к Пределу мы должны примерно через час.
  В полете я думала о разном. В основном о прошлом. О настоящем размышлять не хотелось, а будущее все равно наступит. Еще думала о такой странной материи, как время. Мы, долгоживущие создания, и года не считаем. Все дела тоже, как правило, с бухты-барахты не делаются, так что такой срочный брак довольно странен.
  Под ленивые размышления время пролетало незаметно, и через некоторое время я увидела вдали снежное плато, окутанное легкой серебристой дымкой.
  Мы так быстро пролетали над землей, что совсем не удавалось разглядеть поселения внизу. К моему огромному удивлению, посреди вечных снегов мелькали оазисы зелени. И даже с высоты они казались большими. Мягко говоря, это было странно. О Ледяном Пределе известно было крайне мало. Ледяные не приветствовали гостей и сами об особенностях своего края не распространялись.
  Мы приближались к горам. Брат стал постепенно снижаться, и я заметила под нами небольшой замок из светлого камня. Дракон опустился на площадку перед ним и склонил голову, позволяя мне спуститься. Я сняла с себя защищающие от холода щиты и приготовилась к обжигающим прикосновениям мороза, но их не последовало. Меня окутал поток теплого воздуха и, растрепав волосы и ласково погладив щеки, улетел дальше. Справившись с удивлением, сползла с дракона и немного отошла от брата, позволяя ему перекинуться без опасений меня задеть. В десятке метров от нас поднялась маленькая вьюга и, когда снежинки прекратили кружиться в бешеном хороводе и опали, на снег шагнули двое мужчин.
  Чтобы описать эту пару можно было бы ограничиться одним словом. Противоположности.
  Один высокий, холодный, голубоглазый блондин с короткими волосами, а другой... Вы когда-нибудь видели замерзший огонь? Вот и я до этого не видела...
  Рыжеволосый, но волосы как будто изморозью покрыты, яркие голубые глаза на бледном, немного вытянутом лице создавали несколько жутковатое впечатление. Возможно из-за большой радужки. Красивый. Но близко с ним знакомиться я бы не хотела. А, похоже, придется... Потому как первый на роль полукровного дракона никак не тянет.
  Блондин шагнул вперед. Склонив голову, он поприветствовал наследника Дома Багровой Розы и льету Ирьяну, прекрасную супругу его сына.
  Я скосила глазки на муженька. Видимо он в этот момент тоже решил проверить мою реакцию на высказывание его отца, так как наши взгляды встретились. В голубых глазах не было ничего, кроме холода и глухого раздражения. И злости. Она тлела на самом дне, но от этих едва заметных вспышек мне стало немного не по себе. Рыжий был явно не в восторге от своего положения семейного человека. Вооот! У нас уже есть что-то общее! Может, и уживемся... Ага. Он в одном конце замка, я в другом...
  - Рад приветствовать прекраснейшую, - голос у муженька оказался... Шикарным! Низким, бархатным, с мурлыкающими переливами. Если бы он еще отдельно от этого сомнительного типа был, я бы вообще была в восторге!
  - Взаимно, достойнейший, - вспомнила про этикет, и склонилась в положенном поклоне.
  В этот момент, мой драгоценный родственничек посмотрел на солнце и с возгласом, 'Жутко опаздываю!', сиганул с площадки. Пока я обалдевшими глазами наблюдала, как в облаках скрывается золотой дракон, сзади раздался голос папеньки моего благоверного, что ему тоже пора, но он непременно заглянет в гости. Обернувшись, застала только вихрь снега.
  В полном шоке от выкрутасов родни, посмотрела на мужа. Ринвейлу же, судя по всему, очень хотелось ругаться. Но он только что-то прошипел себе под нос и, повернувшись ко мне, попытался сохранить хоть какие-то приличия и любезно улыбнулся. Мда... Не получилось.
  - Следуете за мной, драгоценная, - немного обреченно проговорил мужчина. - Будем знакомиться и решать, как жить дальше...
  Он развернулся и направился к замку. Озадаченно оглядела медленно удаляющуюся широкую спину, обтянутую белым камзолом, и змеящуюся по ней медную косу. Пожала плечами и пошла за ним.
  Уже через десяток шагов я немного очнулась от первого шока и вспомнила о безобразном поступке брата. Вот... сволочь! Одно слово - огненный! Принес меня сюда, скинул и ни до свидания, ни прочих любезностей! Гад себялюбивый!
  Я со злости пнула сапогом попавшийся под ноги комок снега. Снег оказался куском льда и от моего неслабого удара очень весело полетел вперед. А впереди шел муж... Получив ледышкой по спине, он резко остановился. Я замерла, уже не зная куда деваться. Резко похолодало. Ринвейл стал медленно разворачиваться. Взглянула в лицо благоверному и начала медленно пятиться. И так бледная кожа мужа еще больше посветлела, а в голубых глазах в искрах стала рождаться злость. На этом моменте я поняла, что сосуществовать нам не придется. Потому, что я сейчас помру от ужаса.
  Резво отпрыгнула и приняла единственно верный, на мой взгляд, выход. Превратилась. И почти сразу, практически окоченела от холода. Нежный, теплый ветерок тотчас же превратился в злющий и кусачий порывистый ветер. Я летала в холодных странах и над холодными морями. Но меня никогда так не пробирало...
  Почувствовала удар по лапе, посмотрела вниз и углядела там муженька. Еще боле злого.
  - Дура! Быстро обратно! - возмущенно орал рыжий. - Через час ты замерзнешь окончательно, идиотка чешуйчатая!
  - Нашел кретинку, - медленно отступала от него. - Я обратно, а тут ты меня и прихлопнешь.
  - Да нужна ты мне!!!- задохнулся от возмущения волшебник.
  - Кто знает... - опасливо ответила. Потом сравнила цвет его, сейчас чуть ли не дыбом стоящей, шевелюры и своей чешуи и, со свойственной огненным легкостью, переключилась на другую тему. - Да мы с тобой идеальная пара!
  К таким высказываниям он явно был не готов. Судя по отпавшей челюсти.
  - Мозг атрофировался первым? - с наигранным сочувствием спросил муженек. - За ненадобностью... И правильно, зачем такой ценный ресурс как тепло, расходовать на столь бесполезный для тебя орган?
  - Ничего ты не понимаешь, - возмутилась я. Потянулась к Полукровке и, аккуратно подцепив коготком растрепанную поднятым моими крыльями ветром косу супруга, накинула ее на лапу. Сунула под нос мужу. - Смотри! Почти идентично!
  - По экстерьеру подхожу, значит... - выражение физии супруга описанию не поддавалось. Голубая радужка казалось, стала еще ярче, а темно-синий зрачок вертикально вытянулся.
  - Вау! - я прыгнула в сторону Ринвейла.
  Тот, отшатнулся от неожиданности, не удержал равновесие и свалился в сугроб. Вид немного растерянного супруга сидящего в снегу, с взъерошенной в процессе наших кульбитов головой и злющими голубыми глазами уже почти не пугал. Приблизила морду к нему, еще раз внимательно осмотрела и сказала:
  - У тебя были вытянутые зрачки? Или мне показалось? Ведь в человеческом облике так не должно быть!
  - А я необычный! - прошипел маг, отпихнул мою морду и пытался выбраться из сугроба. Получилось со второго раза.
  Я обиженно фыркнула.
  Волшебник открыл рот, судя по выражению лица, он собирался высказать все, что накипело. Но оглядел мои сияющие любопытством глаза, поднялся и выдохнул что-то вроде 'Кого мне подсунули... Она хоть совершеннолетняя?', после этого сделал пасс руками и развернулся ко мне уже в прежнем аккуратном виде.
  Я села на попу, обернулась хвостом и, наклонив голову, наблюдала за рыжим. Он подошел ко мне и, запрокинув голову, сказал:
  - Перекидывайся обратно, юмористка. Ты огненная и в крылатом облике на тебя действует защитное поле Предела. Пока тебе не холодно потому, что организм отдает все ресурсы на генерацию тепла. Но надолго не хватит.
  - А ты мне ничего не сделаешь? - опасливо посмотрела на мага. Тот закатил глаза к небу, всем видом выражая, как ему надоело меня уговаривать. - Поняла-поняла.
  Через несколько секунд я уже стояла в человеческом виде и настороженно смотрела на него. Муж подхватил меня под локоть и повел к замку. Видимо не понравилось, когда я шла позади...
  Замок оказался небольшим, светлым и словно вросшим в скалу, потому судить о его внутреннем пространстве я все же, пожалуй, поостерегусь.
  А вообще красивый... Белоснежно-серебряный, с высокими стрельчатыми окнами, Летящий замок был чудесен.
  Дверь нам открыл типичный представитель семейства 'дворецкие'. Правда, тут еще имел место подкласс 'ледяной'. За все годы путешествий, я побывала во многих домах. Но дворецкие, что у людей, что у огненных драконов, имеют нечто общее. Так что, осмотрев невозмутимую физиономию высокого блондина, пришла к выводу, что ледяные не являются исключением из правила.
  Мы прошли в просторный холл, отделанный панелями из светлого дерева. Если не ошибаюсь, это орех, только он дает такие медово-янтарные переливы. Тут пахло хвоей и воском. Видимо, им натирали древесину. И красиво, и приятно. Я с удивлением оглядывалась. Признаться, не ожидала... Обычно, публичные помещения отделывают с холодной роскошью, а тут... уютно.
  Пока вертела головой, муж тащил меня вперед, между делом отдавая распоряжения.
  - Льета Ирьяна, это мой помощник Фрик, - мы на секунду притормозили, и Ринвейл обратился к блондину. - Собери весь персонал через полчаса.
  Пройдя пару коридоров, Ринвейл распахнул двери, и мы оказались в комнате, более всего напоминающей смесь кабинета и библиотеки. Везде отчетливо проступала печать того, что это место принадлежит мужчине и активно используется. На столе в творческом беспорядке лежали бумаги, какое-то мелкое оружие, артефакты и полуразобранный механизм.
  Супруг подтолкнул меня в сторону кресла, отошел к дальнему столику и чем-то там зазвенел. Вернулся с двумя бокалами и, подав один мне, обессиленно опустился в соседнее кресло. Сунув нос в свой фужер, поняла, что там сок. У мужа же, судя по цвету и запаху, было вино. И что это значит? Он за здоровый образ жизни? Заметив мой возмущенно-вопросительный взгляд, рыжеволосый резко сказал:
  - Нельзя. Не доросла еще, - потом со вселенским страданием оглядел и спросил. - Сколько тебе лет, недоразумение?
  Ктоо?! Заметив мое возмущение, он рассмеялся.
  - Отношение к вам зависит от вашего поведения, драгоценная. Пока вы ведете себя именно в этом ключе.
  Я выпрямилась и, окинув собеседника холодным взглядом, проговорила:
  - Хочу напомнить, что не так давно вас тоже было нельзя назвать образцом для подражания, - в ответ на мою подколку, он лишь с веселым удивлением вскинул медную бровь. - Предлагаю поговорить серьезно. Мы оба с вами этого не хотели. Но все решили без нашего ведома и согласия. Надо решать, как жить дальше.
  - Ничего особо и не надо, - откинулся на спинку кресла мужчина и устало прикрыл голубые глаза. - Стараемся по возможности не мешать друг другу и поменьше пересекаться. Чувствуйте себя как дома, но не заходите в лаборатории и личные апартаменты. Все остальное в вашем распоряжении. В разумных пределах, конечно же... Как немного освоитесь, слетайте в ближайший город. Погуляйте, пройдитесь по магазинам. Метку для защитного полога, чтобы не морозил, я на вас поставлю.
  - Хотелось бы прояснить еще одну деталь, - немного покраснев, осторожно начала я. - Надеюсь, вы не будете претендовать на мои личные апартаменты?
  - Не волнуйтесь, льета, - рыжий улыбнулся и, встав, отошел к рабочему столу. Опершись на него, с минуту пристально разглядывал, заставляя нервничать. Потом, отсалютовал бокалом и проговорил. - Я не интересуюсь детьми. Но, если учитывать ваше происхождение и характерную для огненных невоздержанность в желаниях, прошу быть поаккуратнее. Не все местные мужчины настолько щепетильны и мне вовсе не хочется носить сомнительное звание рогоносца. Даже если, по сути, мы только живем в одном доме.
  На эту речь мне захотелось ответить что-нибудь резкое, но я сдержалась. Он исходит из сложившихся стереотипов. То, что я на подходе ко второму совершеннолетию еще не познала страсти мужчины, было для нашего рода практически ненормально. Но не могла я еще ни с кем забыться настолько, чтобы позволить нечто большее, чем поцелуи!
  Оставшееся время мы посвятили обсуждению деталей нашего совместного существования. Через назначенные полчаса раздался стук в дверь и меня повели знакомиться со слугами.
  Для такого большого дома их было неожиданно мало. Меньше десятка. Внезапно откуда-то из подвала донесся взрыв. Я в испуге огляделась, но на лицах прислуги царило просто поразительное спокойствие. Дворецкий же, достав из кармана часы на цепочке, открыл крышку, посмотрел на циферблат. Потом повернулся к хозяину дома и спокойно сказал:
  - Позвольте заметить, господин, что, похоже, катализатор готов, - закрыв часы, Фрик положил их обратно в нагрудный кармашек. - Причем, судя по шумовым эффектам, мы его несколько передержали.
  - Ты прав, - с таким же каменным спокойствием согласился супруг. - Льета, вынужден вас покинуть.
  Муж, вежливо попрощался и упылил куда-то по боковому коридору. Поклонившись с поистине царским достоинством, за ним ушел дворецкий.
  Вперед выступила миловидная девушка с холодными глазами, представилась Наиной и предложила проводить в мои апартаменты. Мы поднялись на второй этаж и свернули направо. По дороге ледяная рассказала, что меня поселили в южном крыле замка и тут все к моим услугам. А вот в северное без крайней необходимости лучше не заходить.
  - Почему? - с любопытством осведомилась я.
  - Это территория хозяина, - спокойно ответила провожатая. - Господин объяснит потом, если на то будет его желание.
  Следуя за служанкой, вспомнила свои мысли по поводу 'Он в одном конце замка - я в другом и не пересекаемся'. Поняла, что удача, похоже, повернулась ко мне лицом. Но нельзя было отрицать, что супруг - крайне интересная и многогранная личность. И теперь я бы не отказалась познакомиться с ним поближе. Тем более, с его стороны мне ничего не угрожает.
  
  Глава 2
  О неоднозначности ночных прогулок
  
  Неудачник - это человек, который при ошибке
  совершенно не способен выдать ее за эксперимент.
  Генри Уиллер Шоу
  
  
  Наконец, мы пришли. Я отпустила девушку и распахнула двери. Комната, как и практически все в этом доме, оказалась отделана деревом разных пород. Их причудливое смешение составляло чудесную игру цвета. Комнат было три. Гостиная, спальня и что-то вроде кабинета. Из-за больших окон, и того, что замок находился в горах, недостатка в солнечном свете не было. Он пронизывал воздух яркими лучами, играл бликами на янтарно-коричневых занавесках и обивке мебели.
  Спальня и кабинет оказались в той же цветовой гамме. Распахнула окна и замерла, восхищенная чудесным видом. Ледяной Предел оказался потрясающе красивым местом. Тут сочетались снега и зелень, полыхающие ледяным огнем вершины гор и темные пропасти. Теплый воздух и зелень в царстве вечной зимы... это было невероятно!
  У меня тут же буквально 'зачесались руки' от желания сесть за холст. А ведь его уже не было очень давно. С тех пор, как мои картины несколько... не одобрили окружающие, ушло вдохновение. А теперь... снова хочу рисовать! Только ради этого стоило выйти замуж. Решено! Как выберусь в город - покупаю все необходимое!
  Радостно рассмеялась и села на широкий подоконник любоваться окрестностями.
  А дом весьма своеобразный. И муж... чудак, конечно, этого не отнимешь, но... так ведь гораздо интереснее!
  И еще... В крыло Ринвейла вход запрещен, но остальной дом мне осмотреть никто не мешает. А тут наверняка немало того, что сможет занять любопытную огненную!
  Как только немного освоюсь, начну изучать замок. В подвал, конечно, шастать нежелательно... но я же осторожно? А если осторожно, то можно!
  Через пол часика вспомнила, что видела в спальне свои вещи. Наверное, их перевезли еще раньше, а слуги разложили. Как только переоделась, раздался стук в дверь. Получив позволение, в комнату вошла Наина и сообщила, что ужин готов. Я переоделась, и мы отправились в столовую.
  Стол был накрыт на одну персону. По всей видимости, супругу свойства неизвестного катализатора важнее жены и ужина.
  Покушала, уже без сопровождающих добралась до своей комнаты и, опустившись в кресло, поняла, что у меня закрываются глаза. Не стала сопротивляться призывам организма и отправилась спать. День был очень сложный.
  
  Утром встала рано, что уже удивительно. Огненная кровь кипела в предчувствии новых впечатлений, а драконица где-то глубоко внутри чуть слышно порыкивала от нетерпения. Ей тоже хотелось движения и интересных событий.
  Молодые крылатые не могут долго сидеть на месте и скучать. Потому как если они скучают, то начинают куда-либо идти. Просто так. Полагаясь на то, что где-то за поворотом может быть что-то интересное. И, как правило, находят там неприятности и приключения на хвостатую... в общем все поняли. После этого, с тем же восторгом, с которым вляпывались, из всего этого выпутываются.
  Невзирая на несколько более спокойный темперамент, я не была исключением из правила. Потому чуть свет поднялась, наскоро приняла душ и едва ли не пританцовывая вышла из комнаты.
  Первым попавшимся искушением оказалось крыло супруга. Там ведь наверняка много интересного... Но вспомнила, как вел себя Ринвейл, и решила не соваться. Все же рыжий полукровка и так не рад моему присутствию, потому не стоит усугублять ситуацию. Да и нужно быть благодарной. Ведь, по сути, Вейл обязательства мужа на себя взял, но не претендует ни на какие-либо супружеские права.
  Некоторые комнаты были заперты. Впрочем, впечатлений мне пока хватало и без 'запретных зон'.
  Летящий замок был красив.
  Похоже, Ринвейл тяготел к натуральным материалам, так как большинство помещений были отделаны деревом и камнем. Но также он любил витражи, которые создавали в полупустых комнатах непередаваемую феерию света. Мозаики... О, этим простым словом язык бы не повернулся назвать те произведения искусства, что я видела. В том или ином виде, мозаичные панно присутствовали почти в каждой зале Летящего. Но было несколько комнат, куда я просто зашла и пропала на несколько часов. Особенно долго бродила по одной анфиладе. Там было невероятно! Каждое помещение было оформлено полудрагоценными камнями в своей цветовой гамме и если поначалу узоры воспринимались просто как абстрактные, то потом постепенно я начинала видеть. Надписи, картины, орнаменты, сюжеты. Тот, кто это создавал, был гениален!
  Расспросив слуг, узнала, что дом достался супругу лет пятьдесят назад в полуразрушенном состоянии. Он его отстроил, сам обставил и приютил тех, кто был готов служить эксцентричному Полукровке. Обычных драконов в Летящем не было и быть не могло. Да, они были чистокровными ледяными, но я не могла объяснить, откуда у 'простой' горничной Наины татуировка жрицы Истины. Этот культ так просто своих последователей не отпускал. А глядя на Фрика не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что этот ледяной не простого рода. Это в нем не то, что сквозило, оно из каждой складки одежды и любого жеста высовывалась! Не слуги, а сплошной рассадник загадок, странностей и секретов!
  Первый день прошел в восторженном изучении дома, но из-за того, что я надолго застревала в некоторых местах, не успела осмотреть и половины. Особенно порадовали картинная галерея и зал, который я про себя назвала выставочным. Он был поистине огромным, а на стеллажах под стеклом лежали разнообразные диковинки. От минералов и книг, до косточек каких-то непонятных зверушек. Согласно всемирному закону подлости, самое интересное находилось на уровне макушки и выше. То есть, так как я загорелась посмотреть все интересности, то пришлось оббегать замок в поисках стула. Стул обнаружился только в столовой, во всех остальных залах стояли только массивные лавки, диванчики или большие кресла. То есть к транспортировке были непригодны.
  Как назло, именно в тот момент, когда я с пыхтением тащила стул, мне и встретился дворецкий. Выражение физиономии Фрика описанию не поддавалось. Наконец, ледяной справился с легким шоком от поведения 'высокородной льеты' и предложил помочь. Я подумала и согласилась. И в итоге не пожалела! На верхних уровнях и правда была масса всякого интересного. Фрик вернулся спустя минут пятнадцать после того, как помог мне донести стульчик. Пришел и остался под предлогом того, что он может немало рассказать про экспонаты и с ним изучение пойдет интереснее. На деле, как подозреваю, супруг услышал, что я добралась до его сокровищницы. И не имея возможности запретить в ней рыться, приставил надзирателя.
  Естественно, находиться в компании дворецкого, которого словно ледяной глыбой пришибло, быстро надоело, и я свернула изучение. Мужчина кивнул и предусмотрительно забрал стул.
  С мужем пересеклась довольно нетривиальным образом. После ужина забрела в один из мозаичных залов и от восторга забыла про время, и даже дыхание. Камни светились. Переливались неясным светом, чаровали искрившимися в глубине огоньками, то едва заметными, то ярко вспыхивающими. Несколько минут бродила по залу, рассматривая игру цвета, а потом просто опустилась на пол. Растянулась в центре и любовалась. Они... они пели. Еле слышно, да и не знаю, не являлось ли это плодом моей фантазии, но они пели! Мелодия на грани слышимости, которая исчезает, стоит только попытаться специально ее уловить и снова наполняет разум, когда вновь расслабляешься.
  В Пределе темнеет быстро, потому уже через полчаса я была в полной темноте и лишь камни жили в ней. То словно разноцветные звезды, чей свет на несколько мгновений прорывался сквозь тучи, но потом снова скрывался за облаками, то млечным путем вспыхивающие через весь потолок. Огоньки временами совсем гасли в камнях, а потом разом загорались, освещая весь зал потусторонней феерией. Безумно красиво...
  На огонь мы можем смотреть бесконечно... А если пламя заключено в драгоценностях, то это не умаляет его притягательности. Зрелище так затягивало, что я провалилась в созерцание и немного очнулась только когда почувствовала, что мне холодно и ломит спину. Уже хотела подняться и идти спать, как услышала легкие, стремительные шаги. Когда Ринвейл появился на пороге, то затормозил и остановился.
  - Добрый вечер, льета Ирьяна, - раздался холодный голос супруга. - Как вижу, вы тоже оценили прелесть этого зала... Не буду мешать.
  Я хотела сказать, что уже собиралась уходить. Если он пришел на свое любимое место в замке отдохнуть, то, конечно же, не буду тут задерживаться. Но не успела... Он уже развернулся и сделал несколько шагов, но потом обернулся, оглядел, успевшую только сесть, немного растерянную меня. Недовольно поморщился и щелкнул пальцами.
  Какая-то сила приподняла меня, а когда немного невежливо отпустила, то я больно ударилась попой о пол, который теперь был покрыт мягким одеялом.
  - Прощу прощения, - чуть скривил губы муж, и я поняла, что извинения были скорее для вида, хотя вряд ли он специально меня уронил. Ринвейл кивнул на мозаичный пол и пояснил свои действия. - Холодно.
  Не оставляя мне шанса ответить и поблагодарить за эту своеобразную заботу, мужчина растворился во мраке коридора.
  После этой непонятной встречи, желание любоваться залом поющих камней пропало. День был насыщенным, потому я успела пресытиться впечатлениями и устать.
  Вздохнула, решительно поднялась, секунду постояла над одеялом, которое материализовал муж, но все же подхватила его и пошла к себе.
  Ринвейл. Все же насколько странный тип...
  Сейчас он не был образцом вежливости, но судя по уставшему виду и залегшим под глазами темным кругам, муж очень вымотан. А если бы я после напряженного рабочего дня обнаружила, что мое любимое место, где всегда отдыхаю душой и набираюсь сил занято, тоже была бы очень недовольна. Тем более занято драконом, которого видеть в своем доме не желаю, но вынуждена мириться с посторонним присутствием. Присутствием, которое нервирует и рушит упорядоченную систему.
  В свете всего этого, его жест выглядит весьма достойным.
  
  Следующим утром Ринвейл цай Тирлин все же почтил своим присутствием скромную утреннюю трапезу и даже соизволил развлечь меня ни к чему не обязывающей беседой. Физиономия рыжеволосого полукровки все так же поражала своим холодом и высокомерием. О той вспышке, которую он себе позволил в нашу первую встречу, больше ничего не напоминало. Но она была... Значит ледяной иней у этого рыжего пламени искусственный. Сам заковал себя в холодный панцирь.
  После завтрака супруг вспомнил о данном обещании и наложил обещанную печать принадлежности Пределу. Так что защитный полог мою чешуйчатую суть больше не морозил, и теперь я еще и летала.
  Ринвейла за эту неполную неделю видела хорошо если раз в день, а если и видела, то вечно куда-то спешащего. Нагруженного книгами, свитками, амулетами или какими-то и вовсе непонятными для меня предметами.
  Судя по всему, неведомый эксперимент был в самом разгаре, потому как муж со своим неизменным дворецким плотно окопались в подвале и выковыриваться оттуда не желали ни в какую.
  Так прошло еще несколько дней. Замок уже успела обшарить полностью. Было несколько закрытых помещений, которые неудержимо влекли, но пока я успешно справлялась с искушением.
  Еще, к своей радости, отыскала просто шикарную библиотеку разных тематических направлений и не менее замечательную террасу на третьем этаже, с которой открывался восхитительный вид на окрестности.
  Но, невзирая на новые впечатления, красоты Ледяного Предела и новую обстановку, мне начинало становиться одиноко. По сути, общаться было не с кем, так что первое время отдыхала от слишком говорливых, активных родственников. Но теперь отсутствие движения и перемен начинало тяготить.
  Поэтому нужно было срочно придумать, чем себя занять, пока я не заскучала окончательно. Ибо скука для дракона никогда добром не оборачивалась. Тот же Вейл насколько погружен в свои опыты как раз потому, что ему интересно. Он горит новой идеей, живет ей. Когда ты двигаешься, занимаешься делом, это получается и приносит выгоду, то это прекрасно!
  Дело для меня придумалось достаточно быстро. Муж говорил, что рядом есть небольшой город, а мне было очень интересно посмотреть на то, как живут обычные ледяные. Да и хотела купить все, что нужно для рисования.
  На исходе первой недели, я, в сопровождении неизменного Фрика, выбралась в город под поэтичным названием - Вьюжный. Все необходимое, конечно, приобрела, но вот с изучением местных достопримечательностей пришлось повременить. На фоне снежно-серебряного великолепия города, внешне спокойных и отстраненных ледяных драконов, я очень сильно выделялась. И хоть местные жители были достаточно воспитанными, чтобы не глазеть на меня в упор, любопытные взгляды все равно ощущались очень отчетливо. И от этого было неуютно.
  Так что пока не придумаю, как можно замаскироваться, решила без крайней надобности из имения не выбираться. Мне было чем заняться и там.
  Я много читала, ездила верхом и рисовала, благо красивых местечек имелось много. И конечно, летала. Всегда любила чувствовать крыльями воздушные потоки и 'танцевать в небе'.
  Но все равно... Все что, я себе придумывала было не в силах заменить живого общения. Муж шел на контакт крайне редко, хоть иногда и присутствовал на совместных трапезах. Если я не забывала про обед или ужин, и вовремя возвращалась.
  Конечно, долго это без поиска неприятностей на неугомонную пятую точку продлиться не могло.
  С этими грустными мыслями я встречала очередной вечер. Через некоторое время начала зевать и решила немного отдохнуть. Как раз к ужину встану. Пройдя в спальню, забралась под покрывало, закрыла глаза и быстро погрузилась в сон.
  Когда проснулась, вокруг было темно. Бархатную черноту только изредка нарушали слабые блики света. Подойдя к окну, увидела в небе пляшущие огни северного сияния. Несколько минут просто стояла с легкой улыбкой, наблюдая за переливами одного из самых прекрасных явлений этого мира. Но потом о себе напомнила гораздо более приземленная и прозаичная вещь. Я хотела есть. И очень сильно. Разбудить к ужину меня не удосужились, так что придется выкручиваться.
  Вышла в коридор, перестроила зрение и осторожно двинулась к лестнице на первый этаж. Спустилась в холл и на мгновение замерла в нерешительности. Ночью все выглядит по-другому, и я опасалась пойти не туда. Но когда открыла ближайшую дверь, оказалась в столовой. Так, значит иду в верном направлении. Следующая дверь вела в какой-то коридор. Пройдя в него, двинулась дальше. Распахнула первую попавшуюся дверцу, осмотрела кладовую и поняла, что есть тут нечего. Ибо она была хозяйственная. Следующая попытка закончилась ничем. В прямом смысле. Полная темнота. Наверное, это спуск в экспериментальную лабораторию Ринвейла. Я уже собиралась закрыть дверь и идти дальше, когда внизу раздались шаги, сверкнули яркие голубые глаза с вертикальным зрачком. От испуга, неожиданности потеряла равновесие и полетела вниз. Судя по всему, муженек уже успел преодолеть половину лестницы потому, что со ступенями более близко так и не познакомилась. Но Ринвейлу повезло меньше... Полукровка с размаху упал на каменный пол, а я приземлилась сверху. Если учитывать высоту и силу инерции, то мне надо бы озаботиться здоровьем супруга, пока не стала вдовой. Вдобавок, когда я в него врезалась, он только сдавленно охнул и выронил какой-то поднос. Раздался звук бьющегося стекла. Не дай создатель, чтоб там ценный реактив был. Тогда вдовцом станет он. Прибьет.
  - Уважаемая льета, - раздался хрипловатый голос рядом с ухом. - Даже если вы считаете, что я уделяю вам мало внимания, не обязательно сообщать об этом настолько экстремальным способом.
  Покраснела и скатилась с мужа, на котором так вольготно разлеглась. Судя по сдавленному стону, даже это движение причинило ему боль.
  - Простите, пожалуйста, - подползла к нему и обхватила за плечи, помогая сесть. - Насколько все плохо?
  - Нормально, - отрывисто ответил мужчина. - Как понимаю, пробирка с катализатором разбилась?
  - Похоже, - виновато ответила я и замолкла, не зная, что добавить.
  - Чудес-с-сно! Как вы тут вообще оказались? - недоуменно спросил муж, отстраняясь.
  - Конкретно тут, абсолютно случайно, - вздохнув, проговорила я. - Искала кухню, открыла дверь, споткнулась и упала.
  - А зачем моей драгоценной супруге понадобилась кухня в три часа ночи? - язвительно осведомился рыжий.
  - Проспала ужин, - процедила, не сдержав, недовольных интонаций. - Это преступление?
  - Я бы так не назвал, но если учитывать к каким последствиям это привело... - Ринвейл попытался встать, но тут же с шипением осел обратно. - Почему слуг не позвали?
  - Потому что, как вы верно отметили, сейчас середина ночи, - сухо ответила я.
  Поднялась и отошла в сторону, с невольным злорадством наблюдая за тем, как муж с трудом встает и зажигает светлячок. Цай Тирлин направился к разбившейся пробирке, присел рядом с ней на корточки, пошевелил самый крупный осколок и едва слышно выругался.
  Я осторожно подошла поближе и, виновато поморщившись, спросила:
  - Она была так важна?
  - Еще бы, - коротко рыкнул маг. - Я только над формулой несколько месяцев работал. И над самим составом почти три недели!
  Ответить было нечего, но и уйти вот так сразу тоже почему-то не могла.
  Муж встряхнул руками, и они окутались бледным голубым светом. Ринвейл откинул за спину сползшую вперед медную косу, подвернул рукава и начал осторожно собирать осколки и складывать их обратно на поднос. В неясном свете магического огонька под потолком лицо рыжеволосого казалось еще более резким, чем обычно, но... почему-то именно сейчас я впервые заметила насколько он... необычный. В немного встрепанных волосах алым вспыхивали блики света, а бледная кожа казалась почти мраморной. Внезапно муж вскинул голову и посмотрел на меня. Чувственные губы были сжаты, а недобрый прищур голубых глаз не обещал ничего хорошего. Чтобы хоть как-то заполнить тяжелую паузу и попытаться разрядить гнетущую атмосферу, я нерешительно спросила:
  - Я могу чем-нибудь помочь?
  Муж выдохнул сквозь зубы.
  - Льета Ирьяна, что могли, вы уже сделали! - судя по всему, стоящему в шаге от меня Ринвейлу, стоило некоторых усилий не сорваться на шипение. - Самое лучшее, что вы сейчас можете предпринять - это уйти! - он запустил руку в волосы, несильно потянул у корней и нехотя добавил, смирив себя. - Прошу прощения за некоторую резкосссть.
  Все же сорвался. Услышав рычаще-шипящие нотки в голосе, вздрогнула и отшатнулась.
  - Ннничего! Я уже ухожу! - ужом проскользнув между стенкой и рыжим злюкой, бросилась к лестнице, но поскользнулась и полетела на пол.
  Ладонь и бедро пронзило резкой болью, но, не обращая на это внимания, я перекатилась, быстро подскочила. Непонятно за что извинилась и быстро стала подниматься по лестнице. Ладонь горела и пульсировала, нога болела от удара. Порезалась, что ли? Ох, вообще отлично, сейчас еще перерывать вещи в поисках аптечки придется. Сходила Ирка перекусить...
  Неожиданно светлячок вспыхнул намного ярче, и, спустя несколько секунд раздался злой голос полукровки:
  - А ну стоять!
  Замерла я только на миг, а потом с удвоенной прытью рванула наверх. А вдруг он решил все же прибить непутевую женушку за ценный катализатор? А что? Одним махом от всех проблем! Ведь не слепая и вижу, что он отнюдь не рад тому, что я появилась в его доме.
  - Идиотка! - нелестно охарактеризовал меня рыжий. А потом догнал, схватил за здоровую руку и дернул на себя. Ну не дурак ли сам? Мало сегодня с лестниц летал?
  На этот раз Ринвейл успел сориентироваться и удержал равновесие. Он крепко обхватил меня за талию, прижал спиной к себе. И вырваться не было никакой возможности.
  - Осмелюсь заметить, что по-идиотски сейчас себя повел ты, - едко заметила и дернулась, пытаясь освободиться. Говорить гадости, не видя перед собой резкого лица со злыми голубыми глазами, оказалось несравненно легче, потому окончательно осмелела. - Отпусти меня немедленно!
  На удивление он послушался и оттолкнул меня от себя. Только запястье не отпустил, и потому уйти я не могла.
  - Руку покажи, - процедил супруг и потянулся к раненной ладони.
  Тут я, наверное, поступила в лучших традициях всех обиженных дам. То есть глупо...
  - Все хорошо, - отступила и неосознанно завела пострадавшую лапку за спину.
  Муж только покачал головой и сказал:
  - Я уже видел. Так что не глупи, а показывай.
  - Там ничего серьезного, - упрямо покачала головой. - Царапина, так что сама обработаю.
  - Царапины настолько сильно не кровоточат, - Ринвейл щелкнул пальцами, и светляк вспыхнул ярче, позволяя явственно увидеть темные пятна на светлом мраморе лестницы. - И еще... Ты порезалась об мое стекло. Не известно, сколько состава попало в рану, но все равно лучше обработать руку специальным средством.
  - Хорошо, - все-таки вняла разумным доводам.
  - Вот и отлично, - кивнул цай Тирлин. - Пошли.
  Мы быстро спустились на нижнюю площадку. Затем прошли еще немного и оказались у массивных дверей с простым резным орнаментом и кованными затейливыми ручками. На удивление, они оказались не заперты и распахнулись от малейшего прикосновения мужа. Пройдя в помещение, он отпустил мою руку, и на мгновение стало жаль потерянного тепла. Поймав себя на этой эмоции, потрясла головой, выгоняя из нее непонятные мысли, и решила немного осмотреться, раз уж появилась такая возможность.
  Лаборатория зрительно разделялась на два сектора. В одном был круглый стол, с оставленной там книгой, и небольшой диванчик. В противоположном углу на металлической столешнице стоял перегонный куб, шеренга колбочек с непонятными, разноцветными жидкостями, и котел на 'горячих камнях'. Впрочем, если в котелке ничего не кипело, то значит, камни сейчас неактивны.
  Вдоль стен стояло несколько больших белых шкафов без дверок, а в противоположной стене была стальная дверь. Видимо там хранились наиболее ценные ингредиенты и материалы.
  Ринвейл подошел к шкафу и достал оттуда небольшую коробочку. Немного подумал и захватил пузырек с ядовито-зеленым содержимым. Отнес все это на стол, достал небольшую стеклянную пиалу и насыпал в нее грязно-серого порошка. Устало потер переносицу, но со вздохом продолжил. Открутил крышку и выжал немного крема из тюбика, а потом добавил несколько капелек зеленого раствора. Вся смесь гадостно зашипела и забулькала, что мне весьма не понравилось. Муж приподнял емкость и с сомнением оглядел буро-коричневое содержимое. Подумал еще пару секунд и решительно потянулся к мензурке с прозрачной жидкостью. Осторожно добавил в 'мазь' капельку оттуда и быстро накрыл задымившееся лекарство крышечкой.
  Смотрела на все эти приготовления, и доверяться в руки этому 'лекарю' не горела никаким желанием. Он тут импровизирует, а я испытывай? Нерешительно покосилась на открытые двери, прикидывая свои шансы удрать из этой обители экспериментатора. Муж видимо заметил, куда я посматриваю, потому тихо произнес:
  - И не думай.
  - Ты о чем? - невинно улыбнулась в ответ.
  - О том, что слуги у меня конечно неболтливые, но найденная поутру кровавая 'дорожка' от лаборатории, до твоих покоев, несомненно, не останется без внимания и обсуждения, - рыжий аккуратно перемешал смесь деревянной палочкой, искоса на меня взглянул и пояснил - Решат, что ты меня настолько достала, что я не сдержался.
  Стало жутко. Вот честно.
  - Эм... А я настолько достала? - все же решилась спросить.
  - Ну как тебе сказать, - с сомнением оглядел меня цай Тирлин. - Пока нет.
  Это 'пока' мне крайне не понравилось...
  - Но я ничего не делаю, - растерянно пожала плечами. - Наоборот, стараюсь поменьше тебя беспокоить и не попадаться на глаза...
  - Ты тут живешь, Ирьяна, - снисходительно оглядел меня рыжий. - Я привык быть один. Так что присутствие непоседливой огненной девушки, которая просто физически не может без неприятностей и шума, меня несколько тяготит... Отвлекает. А я этого не люблю.
  - Но причем тут кровавые следы? - осторожно спросила я
  - У меня не особенно хорошая репутация, - спокойно отозвался полукровка и направился ко мне.
  После такого я, естественно, не стала покорно ждать на месте, а начала медленно отступать. Огляделась и поняла, что деваться некуда. Двери были за спиной этого типа с непонятными намерениями. Он заметил мой затравленный взгляд, недоверчиво посмотрел на меня и неожиданно весело рассмеялся.
  - Ирьяна! Хватит шарахаться! Я цивилизованный и адекватный. Нас обрекли на общество друг друга, и хоть меня несколько раздражает твое присутствие, это не причина трястись от страха!
  - Ты вообще себя слышал? - истерически рассмеялась. - Как еще можно отреагировать на то, что ты мне выдал?!
  - А что такое? - провокационно вскинул рыжую бровь собеседник. - Ты же хотела откровенности. Пожалуйста. Меня неимоверно бесит легкий беспорядок, который ты с собой приносишь, мелкие безделушки, бесконтрольно расползающиеся по дому, шум, смех - это все мешает работать! Но держусь! За что мне честь и хвала!
  - Честь и хвала... - эхом повторила, с опасением наблюдая за приближением этого ненормального. - И это не беспорядок, а уют. Если все идеально, то создается ощущение, что это музей, а не обитаемый замок. Те же пара книг, специально оставленные на столе в библиотеке, создают тот недостающий штрих.
  - Руку дай, - скомандовал муж, открыл аптечку, достал оттуда вату и средство для обеззараживания. Потом поморщился и продолжил начатую нами интересную тему. - Ладно, книги! Но зачем все эти вазочки в бесконечных количествах, цветы и прочая ерундистика?
  Мда... Видимо и правда, накипело у него за эти полторы недели.
  - Я немного поставила! - возмутилась было, но тут он начал обрабатывать руку и нижнюю губу пришлось прикусить от боли.
  - Потерпи, я быстро, - Вейл уже залил раствором длинную царапину и сейчас просто стирал кровь.
  Рану сильно щипало, и я тихо выдохнула. Рыжий, видимо, понял, что мне нелегко и с несвойственным ему альтруизмом отвлекал разговором про свойства лекарств, пояснял, почему нельзя было воспользоваться магией.
  Вот тебе и огненная кровь во всей красе. На лестнице он меня был готов собственноручно придушить за разбитый катализатор, а сейчас от былой злости и следа не осталось. Легко отвлекается и переключается. Да и вообще... не такой уж он и малоэмоциональный, каким желает казаться.
  Потом цай Тирлин наложил немного той мази, которую приготовил, и аккуратно забинтовал мне руку. Ранку перестало щипать почти сразу...
  Как только лечение завершилось, поблагодарила и быстро пошла к себе.
  Уже лежа в постели, тихо рассмеялась.
  Что мы имеем?
  Есть полукровка, который сознательно заточил себя в ледяной панцирь и всеми силами пытается гасить вспышки другой стороны своей натуры.
  А еще он мужчина и ученый. И как выяснилось, небольшие перемены, которые произошли в Летящем с моим появлением, не прошли незамеченными. Но я и правда ничего не сделала! Всего лишь... немного привнесла для удобства и уюта. А то все комнаты полупустые.
  Кстати, уже несколько дней хочу сползать на чердак... Там наверняка есть много интересного!
  Вот с такими размышлениями плавно уплыла в сон. Рука уже не ныла. Совсем.
  Следующий день опять был возмутительно скучным, но теперь даже рисование и конная прогулка не сделали его более красочным и интересным. Даже летать не хотелось! В итоге к вечеру мне было настолько тоскливо, что я начала вспоминать не самые приятные эпизоды своей жизни. В итоге настроение уныло дрейфовало на уровне плинтуса и на полном серьезе подумывало провалиться в подвал. Останавливало только наличие там рыжего злобного полукровки.
  Вспоминалась семья, родная огненная долина и друзья. Перед всем этим стоило бы поставить слово 'якобы'. Потому как я тут неполный месяц, а такое ощущение, что открестились и забыли.
  Почувствовала, как на глаза наворачиваются жгучие слезы обиды, и решительно встала. Нет, это не дело. Плакать нельзя.
  Так... К Ринвейлу в подвал соваться мне как-то не хочется. А чем заняться?
  Кажется, вчера меня посещали мысли о том, что в Летящем есть еще неизученный чердак. Почему бы не слазить именно туда? Замок хоть и не очень старый, но там все равно должно быть что-то интересное. Ведь до мужа им владел кто-то другой, и с той поры должно что-то остаться.
  Раз решила, то пойду.
  Выход на чердак был на третьем этаже. И винтовая лестница с крутыми ступеньками, и каменный колодец, в котором она находилась, так же как и все в этом замке, было произведением искусства. Откуда-то сверху лился тусклый вечерний свет, благодаря которому, вокруг царила не тьма, а густой сумрак. Я медленно поднималась по ступеням, скользя ладонью по гладко отполированному старому дереву перил, и выхватывала взглядом, то одну, то другую диковинку. Пляску прозрачного света на светлом с голубыми прожилками мраморе от маленького огонька в моей ладони. Стальные растения, декоративным шиповником оплетающие стены и раскрывающиеся цветами. Замысловатые узоры на самой лестнице, которая тоже была обвита искусственным плющом.
  Я поднялась на верхнюю площадку и погасила светлячок, потому как тут, под самой крышей, он был не нужен. Здесь было светло из-за стеклянного купола, который уходил ввысь. А я еще думала, что так сверкает солнечными днями на крыше Летящего...
  Взяла за тяжелое медное кольцо и решительно потянула на себя. По ладони пробежали золотые искорки, и металл немного потеплел. Внутри массивной деревянной двери с узорными металлическими заклепками, что-то щелкнуло, и она с чуть слышным скрипом открылась. Я оказалась на пороге огромного зала.
  Похоже, мой статус жены хозяина замка дает определенные права.
  Видимо это был не столько чердак, сколько недоделанная мансарда. Без перегородок, с голыми каменными стенами, которые освещало алое пламя заката.
  Мимолетом подивившись краскам, повернула голову и замерла от восхищения. Вся левая стена была стеклянной. А по ту сторону тонкой прозрачной преграды, за горный хребет, садилось солнце окутанное туманной дымкой. Горы искрились всеми оттенками огня, а туман и облака переливались розовым и янтарно-желтым. Ледяные вершины ослепительно ярко сверкали в последних лучах светила. Стекло, казалось, вот-вот расплавится, а оттенки, которые приобретал такой обычный гранит, было сложно описать словами. Видимо замок все же складывали из разных пород этого камня, потому медленно двигаясь по залу, я с восторгом смотрела на едва заметные, но такие совершенные в своей ненавязчивости переливы цвета. Светлые плиты искрились розовым серебром, красные - золотом и медью, даже серые - приобретали какую-то совершенно колдовскую глубину цвета.
  В этом пустынном зале оказалось мало мебели, и почти вся она была в дальнем углу. Большинство шкафов, кушеток, столов и кресел оказались накрыты плотной тканью, но с некоторых предметов она была снята и темным облаком лежала на полу.
  Я осторожно подошла и еще на полчаса была потеряна для мира, потому как чутье меня не подвело. Здесь, и правда, оказалось много интересного. От картин, завернутых в желтоватую бумагу, до книг и множества безделушек. Тут еще стояли несколько сундуков. Раскрыв один из них, я радостно потерла ручки в предвкушении. Чудесно! Просто прекрасно! Кружевные скатерти и салфетки, и много мелких предметов, в которые я немедленно закопалась.
  Потом осторожно сняла покров с одной из картин и тихо выдохнула:
  - Какая прелесть...
  Это была не совсем картина. Резьба по дереву. Во тьме, на фоне черных гор, в объятиях бури плыл парусный корабль. Паруса вздувались до рвущихся тросов, волны яростно бились о борт судна и скалы близкого утеса. И не надо быть человеком моря, чтобы понять, что судну не миновать эту ловушку.
  И хоть вся картина была в черно-белых тонах, она была прекрасней и пронзительнее, чем многие самые яркие полотна.
  На чердаке я пробыла еще полчаса, но потом стало темно. А я, к сожалению, не настолько хороший маг, чтобы зажигать светлячок и не концентрироваться на нем постоянно. Потому пришлось набросить на все предметы покровы и со вздохом сожаления направиться к выходу.
  Следующим днем у нас случилась первая катастрофа.
  Я как раз сидела в гостиной и рисовала созданную композицию, когда из подвала раздался взрыв. С потолка посыпались хлопья известки, я в панике вскочила и отпрыгнула к стене.
  Так... Подвал! Он там вообще живой после такого? Муж в смысле.
  Я выглянула в коридор и увидела Ринвейла. Супруг с тихими ругательствами закрывал за собой подвальную дверь. Рыжеволосый немного дымился, его волосы разве что дыбом не стояли, а голубые глаза опять сверкали огнем.
  - Ты в порядке? - нерешительно спросила, сомневаясь, что вообще надо было подавать голос.
  Муж вскинулся и что-то чуть слышно прошипел. Потом устало потер лоб, поморщился, разглядев копоть на руке, и произнес:
  - Да, все хорошо. Спасибо за заботу, Ирьяна.
  - Что на этот раз взорвалось? - осмелев, полюбопытствовала я.
  - Собственно то же, что и в прошлый, - прямо посмотрел на меня Вейл. - Мы с Фриком опять передержали катализатор. Ведь после твоей ночной прогулки я лишился состава, а заказ все еще висит. Потому пришлось все делать заново.
  Мне стало стыдно. Вот честно.
  - Прости, - отвела взгляд, испытывая вполне искреннее раскаяние.
  - Ничего страшного, - цай Тирлин отчетливо скрипнул зубами, но на словах остался джентльменом. Сказать нам друг другу уже было нечего, а потому супруг поклонился и направился дальше по коридору. Я уже собиралась вернуться в гостиную, как муж меня окликнул. - Ирьяна, у меня небольшой вопрос...
  - Да? - с готовностью повернулась я.
  - Вы внесли много перемен в мою жизнь... И я со всем этим смирился! - немного подумал и внес коррективы. - Ну, почти. Но зачем ты полезла на мой любимый чердак? Я там душой отдыхал в привычной и не меняющейся атмосфере ... Ведь поющий зал и остальные места ты плотно оккупировала!
  - Я на чердаке почти ничего не трогала! - растерянно отозвалась, не понимая, почему недавно спокойный супруг так разозлился. - И я все накрыла, как было!
  - А пыль?! Ты ее стряхнула, и теперь там нет того ощущения, что раньше! - он поднял злой взгляд, но теперь меня было не напугать искрящимися голубыми глазами.
  - Да кто же знал о твоей нежной привязанности именно к этому? - не удержалась и допустила в голос некоторое ехидство. - Но если хочешь, могу сказать горничным, чтобы не убирали недельку дальние комнаты замка. Думаю, за это время насобираем тебе нужное количество...
  - Издеваешься?! - справедливо заподозрил рыжий.
  - Да ни в коей мере! - честно ответила я.
  Ринвейл кинул на меня возмущенный взгляд, потом отрывисто выдохнул и сухо сказал:
  - Я предупредил. Или вам мало, что из-за вас мне приходиться делать двойную работу?!
  Не дожидаясь ответа, он развернулся и быстро скрылся из вида, оставив меня в расстроенных чувствах.
  
  Глава 3
  О том, что случается, если не сидится на месте
  
  Женщины могут все. Просто некоторые стесняются.
  Константин Мелихан
  Следующие пару дней я старалась не попадаться мужу на глаза. Что было весьма затруднительно в виду того, что супруг, похоже, решил сделать перерыв в научных изысканиях и теперь отдыхал. Как поняла, отдыхом для Ринвейла являлась перемена деятельности, и наткнуться на него теперь можно было практически везде. От библиотеки до оружейного зала. Потому по закону подлости я непременно с ним пересекалась, невзирая на все усилия.
  У нас вроде бы настало относительно мирное время... До первого разбитого экспоната из выставочного зала... Совершенно случайно разбитого, кстати! Если бы Фрик не подкрадывался так тихо, то я бы не свалилась со стремянки, на которую влезла за какой-то хрустальной черепушкой, которую попросил принести цай Тирлин. Черепушка разбилась. Муж скорбно оглядел осколки и тихо произнес:
  - Вон.
  Взглянул он при этом на Фрика, но я тоже решила не задерживаться.
  Судя по всему, за загубленную редкость он на меня все же злился. Соответственно в обществе рыжего супруга я себя ощущала несколько неуютно.
  Пока муж занимался делами замка, решила более подробно изучить окрестности имения. Там оказалось на удивление много интересного. От старинных развалин до необычных деревьев и красивых мест.
  К сожалению, тут водились не только зверушки-белочки, но и какая-то хитрая тварь, которая немедленно попыталась на меня напасть. Тварь выглядела совершенно невообразимо и по всем законам природы и биологии вообще не должна была существовать. Она про это видимо не знала, потому жила в свое удовольствие и в данный момент, судя по всему, хотела жрать.
  Когда эта помесь слизня, жука и какой-то ящерицы кинулась, я даже испугаться не успела. Да и не планировала. Просто увернулась и решила тварюшку изловить и притащить в подарок помешанному на науке и всем необычном мужу.
  Но все же человеческая ипостась очень хрупкая, а потому обернулась в дракона.
  Судя по всему, какими-то зачатками интеллекта она все же обладала, потому как, увидев вместо девушки здоровенную рептилию, попыталась уползти в кусты. Как бы не так! От меня так просто еще никто не уходил! И тем более я тебя в подарок запланировала! Вдруг он растает и простит разбитую черепушку?
  Я прилегла на пузико и попыталась выцарапать занятную живность из укрытия. Выцарапывать надо было осторожно, чтобы образец не повредить.
  Не понимающее своей ценности для науки, неблагодарное создание отползало дальше, я же не сдавалась и активно ломилась за ним. Кусты было жалко, но прятаться от злого мужа порядком надоело. Тварь решила сбежать. Это в мои планы не входило, потому я, пригнувшись к земле, поползла вперед, обнюхивая землю. Запахом эта потрясающая живность почти не обладала, и уловить его было крайне сложно. По пути стало попадаться все больше камней и, наконец, я вышла к скалам. В глубокой щели между ними и засела моя цель. Возбужденно замахала хвостом и попыталась нашарить тварюшку лапой. Нууу родная! Иди сюда, моя хорошая! Что же ты! Как на беззащитных девушек кидаться, так пожалуйста! А как отвечать, так ни в какую?!
  Наконец все же зацепила коготками 'подарочек' и осторожно вытащила его наружу.
  Ой, какой ты страшненький! Но Вейлу понравишься. Наверное.
  Осторожно взяла добычу в когти и поднялась в воздух. С доставкой возникли некоторые трудности. Эта помесь непонятно чего, была жутко скользкой и так и норовила свалиться вниз. После падения подарочек бы помялся... Сильно. А такое дарить некрасиво. Но в итоге я справилась!
  Приземлилась на площадке перед замком и придавила живность лапой. Оборачиваться было нельзя, соответственно в дом не зайдешь... Ну ладно. Буду выкручиваться!
  - Гааасподин супруууг! Выйдите, пожалуйста!
  Хм... Странно... Позвала уже минут пять как, а реакции никакой. Только странно бледные слуги из-за занавесочек выглядывают.
  - Ринвейл!
  Одновременно с моим ревом двери распахнулись, и на пороге появился муж. Судя по всему, время для вручения я выбрала неудачное. С волос рыжего капала вода, а из одежды были только штаны. Притом влажные. Судя по всему на момент моего к нему воззвания он принимал ванну... И, не вытираясь и толком не одеваясь, как ответственный мужик рванул выяснять, что случилось.
  - Здравствуй! - радостно оскалилась я. - Извини, что не вовремя, просто подарочек тебе притащила. А он зараза выкручивается, и боюсь, долго не удержу.
  Ринвейл перевел горящие злостью голубые глаза на тварь. Выражение лица Полукровки резко изменилось. Муж ошеломленно распахнул глаза, потом немного нервно рассмеялся и спросил:
  - Где ты его нашла?
  - В лесу, - гордо ответила благоверному. - Оно на меня напало. А я таких никогда не видела, и решила тебе притащить, показать. Смотри, какой интересненький!
  В подтверждение своих слов, осторожно схватила 'дар' за шкирку и весело его встряхнула. 'Дар' жалобно пискнул и, скребя коготками, попытался вырваться из моей хватки. Не получилось.
  - Не удивительно, что ты никогда их не видела, - немного отстраненно проговорил муж. - Это ленерги. Вымирающий вид. Осталось всего около полусотни особей и все проживают в Ледяном Пределе, - супруг оглядел меня и с показным сочувствием продолжил. - Находятся под юрисдикцией Холодного Престола. И наказание за то, что этот 'подарочек' нервируют, очень суровое. Ибо нервировать нельзя, потому как они после этого лет десять от стресса отходят и размножаться не могут...
  - Ой, - осторожно отпустила нервную особь ленерги и попыталась сгладить впечатление, ласково погладив его по спинке. Особь, впечатлилась, похоже, слишком сильно, так как затряслась и сделала попытку от меня отползти. Но тут был близко край и я, волнуясь за сохранность вида, осторожно прижала его поближе к себе. Упадет еще... Тварюшка мои благие порывы не поняла, и обреченно заскулила.
  - Прижимать тоже не советую, - немного злорадно добавил Ринвейл. - У них слизь ядовитая...
  -Чтоооо? - завизжала и отпрыгнула от ленерги.
  Рыжий взмахом руки создал портал и неудачный 'подарок' исчез в вихре снежинок. Я же в это время крутилась на месте, пытаясь оценить размер повреждений, если таковые имеются. Муж только молча за этим наблюдал. Меня уже начинало потряхивать от ужаса.
  Дурой я не была. Он не хотел жениться, но если этот яд сможет меня убить, ему никто и слова не скажет. Да и не обязательно знать, что глупая жена, сунувшаяся к ленерги, сдохла не в лесу, где его нашла, а почти на пороге замка. Все просто идеально. И обвинить не в чем и от обузы избавится. Да и задумчиво-напряженный взгляд этого недодракона мне не нравился. Он думал. Решал.
  - Перекидывайся, - наконец медленно сказал Ринвейл. - Я передам Наине мазь и лекарства.
  Он резко развернулся и быстро зашел в замок. Лапы перестали держать, и я обессиленно распласталась по камням площадки. По телу разливалось неприятное оцепенение. Краем сознания понимала, что надо обернуться в человека и последним усилием воли перекинулась. Встать и зайти в дом, сил не было.
  В глазах то темнело, то вспыхивал обжигающий свет. Уже остатками уплывающего разума поняла, что меня подхватил на руки ругающийся муж и быстро понес в дом.
  Дальнейшее слилось в самый жуткий кошмар в моей жизни.
  Тьма и ужас. Беспочвенный, подсознательный, всепоглощающий... животный. Даже когда разумом понимаешь, что спишь, но все равно трясет мелкой дрожью и хочется только одного. Бежать. В дверь, в окно. И плевать, что в этой ипостаси крыльев нет, а внизу только ущелье. Хочется вырваться из вязкого плена тьмы и ужаса. Любой ценой.
  Я почти никогда не была одна. Рядом всегда кто-то находился, но глаза были завязаны, и я слышала только успокаивающий шепот.
  А тьма... она была повсюду... Приходила в самом разном виде... Воспоминаниями, страхами, неуверенностью. Ужасом... От него было не спастись даже если я вырывалась из лап сна. Все равно. Подсознательный, глубинный, который заставлял скулить от безысходности.
  И я проваливалась в это... С головой. Опускалась на самую глубину своего личного омута.
  Постепенно тьма становилась не такой беспроглядной, но у меня уже не было сил скинуть с измотанной души остатки страхов и снова выпрямиться.
  Какие странные мысли. То ли мои, то ли непонятного внутреннего со слишком низким тембром...
  А он говорил... о крыльях за спиной и бескрайнем небе над головой. О мире, лежащем перед ногами, в который надо лишь вступить, и он сам закружит тебя в круговороте ярких красок, с удовольствием показывая все свои грани. Не скрывая ничего... наполняя распахнутые драконьи крылья теплым ветром, с дразнящим запахом дальнего соленого моря и южного ветра. Горячего юга, где ночи темнее черного бархата, а звезды ярче хрусталя, который сверкает в полдень на солнце. Где тропические леса пахнут влагой, со сладковатым привкусом незнакомых фруктов и землей.
  А может не юг? Может, меня пленит север? Соблазнит холодными порывами колючей вьюги, трескучими морозами, от которых не до конца спасет даже великолепная чешуя цвета красного золота? Прельстят бескрайние заснеженные леса, в которых бродят дикие, завораживающие в своей красоте и грации звери? Суровый край, где если летают, то в самую высь, где уже начинает перехватывать дыхание от высоты и недостатка кислорода. Если бегают, то так, что оленям не угнаться. Поют от сердца, а танцуют так, что пламя завидует. Да и так ли холоден север? Скажи мне, огненная?
  - Я... я не знаю...
  - Расправь крылья! Если сложены крылья души, если их опутали нити страха, то ты никогда не сможешь взлететь снова! Неужели не понимаешь?!
  С меня резко сдернули повязку, и по глазам полоснул обжигающий свет. Взвыла и зарылась в подушку, но жесткие руки схватили меня за плечи и заставили сесть.
  Глаза немного привыкли, я поняла, что сейчас глубокая ночь и только слабые, еле заметные лучи луны, полночной странницы, ложились на пол. Они-то и обожгли мне глаза...
  Напротив сидел встрепанный муж с гневным лицом и плотно сжатыми губами.
  - Глупая девчонка! От чего ты собираешься отказаться?! Жизнь и крылья. Но жизнь я могу спасти... Крылья, Ирьяна! Крылья не смогу!
  - Чего ты от меня хочешь? - слабо пролепетала, желая лишь лечь и снова закрыть глаза, спасая их от этого обжигающего света.
  - Чтобы ты боролась! - рыкнул Ринвейл. - Слабачка! Крылья - это мечта всех, кто ходит по земле! Жизнь - это мечта всех, кто за гранью! - он рывком притянул меня ближе к себе и, запустив руку в волосы, неожиданно зло сказал на ухо. - Крылья... Я хожу по земле, Ирьяна. Я никогда не поднимался ввысь и вряд ли смогу. Никогда не почувствую ветра и скорости! Не увижу мир с высоты драконьего полета. Но ты! Ты отказываешься! И будь я проклят, если позволю тебе это сделать!
  Муж быстро поднялся с постели и решительно оттуда меня вытащил. Ноги не держали, потому ему опять пришлось взять меня на руки. Когда поняла, что он несет меня к балконным дверям, я слабо забрыкалась и отчаянно зашептала.
  - Нельзя! Свет! Луна обожжет глаза!
  - Это все твои иллюзии! - покачал головой мужчина. - Это тьма. Твоя тьма.
  - Я не хочу! - повысила голос.
  - Так нужно, - выдохнул Ринвейл, поставил меня рядом и распахнул шторы.
  В комнату хлынул серебряный свет, глаза обожгло болью, и я со стоном осела на гладкий мрамор.
  - Вставай! - полоснул по нервам резкий голос. - Быстро! И выйди на улицу.
  - Не могу, - обреченно шепнула в ответ.
  Голова раскалывалась, тело вновь как парализовало, а сквозь тонкую сорочку проникал легкий холодок, который разгоряченному телу казался ледяным.
  - Можешь, - муж снова поднял меня на руки и вынес на улицу. - Открой глаза.
  - Будет больно.
  - Будет, - согласился он. - Но так надо.
  Прикосновения ветра, запахи воды, листвы будили воспоминания и желание... испытать все вновь.
  - Ну же! - рявкнул мне на ухо Ринвейл. - Не заставляй меня думать, что я все эти дни зря тратил время, силы и кровь!
  Я распахнула глаза и голову кольцом сжала боль, но... поздно. Я уже видела, я уже жила, я вновь хотела взлететь.
  Ледяной Предел полыхал перед глазами во всем величии своей необычной красоты. Ночью... Он был темным, загадочным и притягательным. Горы еле заметно искрились в лунном свете, по темной глади озер скользили серебряные блики, создавая дорожку, по которой, казалось, можно пройти босиком. Почему босиком? Потому что волшебству надо соответствовать. Но как 'пройти', если я буду человеком... А если обернуться, то можно танцевать на воздушных крыльях в столбах света прорывающихся из-за туч. Или взлететь над облаками, посмотреть, сколько оттенков у серебра и стали, которыми ночное светило их раскрасило.
  - Хочу, - тихо выдохнула.
  Муж без слов приподнял меня, помог запрыгнуть на каменные перила балкона, и отошел в сторону.
  А я... Я стояла на самом краю и хотела сорваться вниз. Но не так, как нашептывала тьма. А так, как хотелось вновь ожившему дракону во мне. На секунду всем хрупким телом этой ипостаси ощутить силу ветра и холод Предела, а потом распахнуть свои крылья.
  А если хочется... То надо ли сопротивляться?
  Миг свободного падения и вот уже меня нет. Есть она. Есть дракон. Сила, скорость и полет.
  Есть серебро луны вокруг, есть лед вершин, который отражал свет и делал темноту ночи немного светлее. Есть ветер, в котором столько запахов, что голова кружится.
  Не знаю, сколько летала. Просто когда почувствовала, что силы покидают меня, повернула обратно к замку и уже второй раз упала на плиты площадки и последним усилием превратилась. Только... теперь было по-другому. Теперь было счастье. Восторг. Ведь день рождения это всегда праздник...
  Но сознание и на этот раз надолго со мной не осталось и, уплывая в мир светлых грез, я опять почувствовала, как уже знакомые руки меня подхватывают и куда-то несут.
  Когда проснулась, рядом была только Наина. О недавнем присутствии мужа напоминал лишь едва уловимый аромат дикой мяты и лимона, да и он был настолько эфемерен, что почти не ощущался.
  - Доброе утро, льета, - Наина встала с кресла и поклонилась. - Я рада, что с вами все в порядке. Мы волновались.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я девушке и попыталась приподняться с постели. Получилось, но ненадолго, почти сразу рухнула обратно на подушки.
  - Не вставайте, - покачала головой служанка. - Вы еще очень слабы.
  - А где... Ринвейл, - все же спросила я.
  - Господин отдыхает, - склонила голову драконица. - Он постоянно был около вас, пока вы болели.
  - Понятно, - растеряно пробормотала я.
  - Позвольте, я принесу вам поесть, - произнесла девушка. - Вам надо восстанавливать силы.
  Кивком отпустила Наину и задумалась.
  Получается все это время цай Тирлин и правда был рядом? Не дал мне благополучно помереть от ядовитого ленерги, да еще и не позволил потерять крылья...
  Задумчиво посмотрела на повязку на ладони, чуть приподняла краешек отросшим коготком и получила подтверждение своим мыслям и воспоминаниям. На руке был, свежий аккуратный порез. Судя по тому, что он все еще не начал заживать, нанесен был ритуальным ножом. А это значит, что Ринвейл поделился своей кровью. Если учитывать, насколько он сильный маг, скорее всего отчасти это меня и вытащило...
  Когда я смогу хоть немного понять цели и стремления мужа? Ведь казалось бы, такое удачное стечение обстоятельств... Можно одним махом избавиться от так доставшей его огненной. Но он не только дал лекарства, но и сидел рядом.. Помогал, ободрял, делился кровью, магией, разговаривал... Не позволял окончательно провалиться во тьму.
  Ох, и что теперь будет?
  Времени подумать мне не дали. В комнату тихо прошла Наина с подносом и аппетитные запахи ненадолго вытеснили из головы любые иные мысли.
  Потом я снова уснула, и проснулась только когда солнце, уже начинало клониться к горизонту.
  Ринвейл появился через полчаса. Судя по темным кругам под глазами и общему уставшему виду, мое излечение далось супругу нелегко. Даже то, что он целый день отсыпался, не помогло до конца прийти в себя. Впрочем, Вейл делился не только кровью, но и силой... Так что усталость у него не совсем обыкновенная.
  - Как ты себя чувствуешь? - муж присел на край постели и подавшись вперед дотронулся до моего лба ладонью. Недовольно поджал губы, прикрыл чуть заметно вспыхнувшие голубым светом глаза, и от его прохладной руки по телу волной прокатилась прохлада.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась в ответ.
  - Не за что, - кивнул он, и его губы тронула слабая улыбка. - И не хватай больше всякую незнакомую гадость, пожалуйста. Если все твои приключения будут требовать таких усилий чтобы тебя из них вытащить, то неизвестно насколько меня хватит.
  Фразу я не совсем поняла, но, тем не менее, согласно кивнула в ответ.
  - Я очень рада, что ты меня вытащил, - решилась прямо и серьезно поглядеть в яркие голубые глаза напротив. Он поймет, о чем я...
  Муж долго смотрел на меня не торопясь отвечать. Выдержать этот взгляд, и не показать обиду и растерянность было сложно, но я справилась. Но когда он все так же молча направился к дверям, не выдержала, опустила глаза и прикусила губу.
  - Знаешь... - тихо прозвучало в комнате и я вскинувшись посмотрела на застывшего в проеме Ринвейла. Он несколько секунд пристально меня рассматривал, а потом продолжил. - Наверное, я тоже этому рад.
  Не оставляя мне шанса ответить, он быстро вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь.
  Уставилась на нее со смешанными чувствами. С одной стороны в душе медленно, но уверено поднималась радость, от того, что получается, не так я его раздражаю, как он хочет показать. А с другой... чем мне это грозит в будущем? Неизвестно.
  Пришла в себя довольно быстро. Меньше чем за неделю. Мужа практически не видела, но наверное это было и к лучшему. Да и судя по рассказам Наины, ему пришел новый заказ от Холодного Престола и супруг опять с головой ушел в работу.
  Следующая неделя ничем кардинально от предыдущих не отличалась. Разве что Ринвейл теперь стал время от времени составлять мне компанию. Иногда мы пересекались в библиотеке или на террасе. Наши отношения тоже никаких особых изменений не претерпели. Разве что стали несколько теплее.
  Отношения... Какое смелое слово. И как мало применимое к нашей ситуации.
  Чем больше узнавала цай Тирлина, тем ярче разгорался к нему интерес. Во-первых, если судить по огромной библиотеке разных тематических направлений и увлечениям супруга, можно было даже не сомневаться в том, что личность он очень интересная. И странно... Почему при своем статусе муж сидит в имении на краю Предела? За свои три сотни лет Ринвейл успел и в политике повращаться, и не одно образование получить, и по миру помотаться.
  С этими вот размышлениями я с мольбертом и красками шла на террасу дома. Сейчас было раннее утро, а я уже давно хотела запечатлеть Предел в лучах рассвета, но к своему позору, мне было банально не встать достаточно рано.
  Выйдя на улицу, вдохнула стылый утренний воздух. Разложила мольберт и подошла к перилам. Робкое солнце нерешительно выглядывало из-за горизонта, окрашивая золотом ледяные вершины, прогоняя предрассветный сумрак, играя бликами на воде и свежей зелени. Прохладный ветерок гулял по вольным просторам, играл прядями волос, выпутавшимися из косы, и заставлял зябко ежиться. Все-таки одна легкая рубашка в шесть утра не самое лучшее решение.
  Вернувшись к рабочему месту и убедившись в том, что за время моих раздумий грунт высох, я достала масляные краски и погрузилась в особый, 'свой' мир. Мир художника.
  Не знаю, сколько прошло времени, но когда усталость дала о себе знать, солнце уже безраздельно царило на небе. Картина была наполовину закончена. На ней уже можно было что-то различить.
  Так всегда. Природа меняется каждую секунду, но я как вспышкой запоминаю то, что хочу увидеть и дальше уже ничего не осознаю вокруг. Пишу.
  Я уже сняла раму и собиралась складывать остальные инструменты, когда на балкон неслышно вышел Ринвейл. Судя по несколько утомленному виду и растрепанным волосам, он еще либо не проснулся, либо не ложился.
  - Доброе утро, льета, - потерев виски, поздоровался Вейл. - Вижу, опять за работой, - в ответ я удивленно вскинула брови. - Я не первый раз замечаю кисть у вас в руках. Позвольте полюбопытствовать?
  Не дожидаясь моего ответа, муженек с непонятно откуда взявшейся прытью, подскочил к картине. Поняв, что его не перехватить, мне оставалось только беспомощно наблюдать за этим беспределом. Да и что сказать, я волновалась. После одного печального опыта демонстрации своей работы, старалась этого избегать. Писала исключительно для себя.
  Ринвейл поставил мое незавершенное творение на стол так, чтобы на него падало солнце, и немного отошел. Последовала минута молчания. Меня уже начали нервно подрагивать пальцы, когда мужчина повернулся ко мне и, внимательно посмотрев мне в глаза, негромко сказал:
  - Знаете, достойнейшая, я не эксперт и даже не ценитель. Я, грубо выражаясь, - технарь, и весьма далек от мира искусства. Но... мне нравится, - рыжий улыбнулся и направился к ступеням в сад. Проходя мимо, негромко рассмеялся и потрепал по макушке. Благо рост позволяет. Уже спустившись вниз, он оглянулся и неуверенно, будто сам сомневался в правильности своего решения предложил, - Если вы не против, то я могу вам составить компанию на сегодняшней прогулке.
  - Буду рада, - несколько ошарашено ответила я.
  В некоторой прострации сложила все принадлежности для рисования и унесла к себе в комнату. Прогулка, судя по всему, имелась в виду послеобеденная. В последнее время я взяла за традицию совершать длительные пешие или верховые прогулки. Это способствовало восстановлению после случившегося и помогло достаточно неплохо изучить окрестности замка.
  После обеда я, немного нервничая, спустилась в холл. Супруг уже был там. Поприветствовав друг друга и определившись с маршрутом, мы вышли из дома.
  Мне давно хотелось сходить в горы, но без спутника не самое умное решение. Тем более это не совсем обычное место. Стало быть, и горы не без сюрпризов. Изложив свои соображения мужу, получила удивленный взгляд и не совсем понятные слова.
  - В который раз поражаюсь твоему образному мышлению. И тому, какими иногда откровенно бредовыми путями ты приходишь ко вполне неглупым выводам, - несколько секунд я думала, как на это реагировать, но потом решила, что обидеть меня не хотят и это даже своеобразный комплимент. Муж с любопытством наблюдал за сменой эмоций на моем лице и неожиданно выдал. - Странная ты. Для огненной так вообще...
  - Позволь ответить тем же, - рассмеялась я. - ты тоже нетипичный.
  - Это похвала? - вскинул рыжую бровь Вейл.
  - Это констатация факта, - хмыкнула в ответ. - Но пожалуй, все-таки ты прав.
  Вот таким незатейливым образом мы разрушили тот ледок отчуждения, который обязательно наличествует на первом этапе межличностных взаимоотношений. Мои предположения оказались верны. Ринвейл был необычайно интересным, хоть и несколько ехидным собеседником. И скептиком. Куда ж без этого? Диапазон его знаний был огромен. На таком фоне ощущала себя тем самым неразумным ребенком, которым он назвал меня при первой встрече. Некоторое время спустя выяснилось еще одно ценное качество моего супруга. С ним было комфортно молчать.
  Через полтора часа выбрались на небольшой скальный уступ, с которого открывался очень живописный вид. Присев на краешек и свесив ноги вниз, мы, наверное, полчаса просто любовались Ледяным Пределом. И тишина не напрягала. Не нужно было судорожно искать тему для разговора, пытаться заполнить паузу. И это было... хорошо.
  - Скучаешь по дому? - повернув голову, я встретила внимательный взгляд ярких голубых глаз. Все-таки он красивый.
  Я на мгновение замерла в растерянности. Потом постаралась максимально честно ответить.
  - Временами да, - медленно начала, тщательно подбирая слова. - Но их сложно... простить.
  Вейл понимающе качнул головой и полуутвердительно произнес:
  - За то, что, по сути, продали?
  - За то, что даже не попытались объяснить. И подготовить. Я узнала за несколько часов до отлета, - далее опять последовало молчание. Я не хотела жалости или сочувствия. Похоже, он это понял.
  - У меня все проще и банальнее, - невесело улыбнулся рыжий, - Так же как и ты, я не мог ничего сделать. За день до твоего приезда пришло послание от Старейшины, - тут мужчина поднял небольшой камешек и с неожиданной для спокойного тона злостью швырнул его вниз. - С поздравлениями! И пожеланиями.
  Спустя несколько минут Вейл встал, подал мне руку, помогая подняться, и спустится с уступа. Правда уже в конце я оступилась и ему пришлось меня ловить. Причем инерцией от падения супруга впечатало в скалу. Потерев ребра, муженек рассмеялся:
  - Везет мне с тобой! Таких повреждений давно не получал. Причем все абсолютно случайно.
  - Но ведь, правда, не нарочно! - надулась я.
  - Кто ж спорит,? - продолжал непонятно чему веселиться рыжий. - Но в этом вся прелесть!
  - Какая такая прелесть? - навострила ушки я.
  - В некоторых аспектах короткоживущие бабочки-люди правы, - несильно щелкнул по носу Ринвейл. - Много будешь знать и так далее.
  Несколько опешившая от такого обращения, растерянно проговорила:
  - Не понимаю...
  - И не нужно, - неожиданно светло улыбнулся полукровка. - Значит не время, малышка. Кстати сколько тебе все-таки лет? Из контракта можно понять только то, что ты несовершеннолетняя.
  - Почти двести, - ответила, все так же непонимающе рассматривая супруга. Он как будто немного оттаял. Интересно, это хорошо?
  - Значит скоро второе совершеннолетие. Вовремя они тебя...
  - Да уж, - недовольно фыркнула я. - А много в Пределе таких как ты? - поймала непонимающий взгляд и пояснила, - полукровок.
  - Встречаются, - резко погрустнел супруг.
  - И... тоже не могут превращаться? - осторожно спросила, уже жалея, что вообще подняла эту тему.
  - В том-то и ирония, - со вздохом взъерошил волосы мужчина. - Все они нормальные. Обращения происходили с задержкой, часто весьма длительной, но происходили. Как показывали исследования, они часто просто не могли определиться со стихией, или не хватало каких-то ферментов в организме, которые начинали вырабатываться с возрастом. Но я уже побил все возможные рекорды по ожиданию вылета дракона...
  - Вейл... - осторожно начала я. - А ты уверен, что верно выбрал стихию? Что если твой дракон огненный? А ты его целенаправленно замораживаешь...
  - Думаешь, не пытался? - Невесело посмотрел на меня супруг. - В юности был типичным представителем огненного рода. Но как видишь, толка это не принесло.
  - Мда... дилемма, - задумалась я. - Ты говорил, что это стихия и какие-то химические реакции, так?
  - Давай закроем тему? - устало предложил Вейл. - Сейчас мне не хочется размышлять об этом. И так больше столетия потратил на выяснения. И сейчас не прекращаю.
  - Твои эксперименты для этого?
  - В том числе, - согласно качнул головой муж. - Началось именно из-за этого. Но давно уже не данная идея-фикс мною движет в изысканиях.
  За разговорами мы незаметно добрались до дома. Я удалилась к себе предаваться размышлениям, а Вейл, прихватив с собой Фрика, сбежал в свой любимый подвал.
  
  Время текло незаметно. Пролетело еще две недели. Несмотря на то, что теперь мое одиночество иногда скрашивал Ринвейл, деятельная огненная натура требовала движения и круговорота событий. Больше месяца призраком с мольбертом бродить по имению мне порядком надоело. Конечно, это несколько утрированно, так как я занималась не только рисованием, но все равно... Скучно! Конечно, можно придумать много занятий, но.... Я одна. Дома у нас не проходило ни дня без курьезов и побыть в одиночестве как раз было нехилой проблемой. Но за время, проведенное в Пределе, я этим одиночеством уже надышалась дальше некуда! Проще говоря, мне требовалось дело. За которое я примусь со всем возможным энтузиазмом и потом буду так же долго разгребать его последствия! Короче хотелось движения!
  Вейл в последнее время увлекся расшифровкой очередного труда древности в стихах и с какой-то стати решил, что там зашифрованные знания по алхимии. Естественно крайне ценные, иначе зачем их прятать? Так, что мужа в последнее время я видела очень редко, и судя по его виду спал он еще реже. Я даже пару раз в это время оттаскивала подносы с едой к нему в кабинет. Но похоже он моих появлений не замечал и искренне считал, что пища материализуется абсолютно самостоятельно.
  В данный момент я, пользуясь отсутствием благоверного (подвал! Любимое место в доме!), оккупировала его кабинет. Тот самый, в который он меня впервые привел.
  С отверткой в руках и обложенная другими инструментами, а так же винтиками, болтиками, гаечками и прочей мелочью, я разбирала какую-то железную фигню. Назначение ее было непонятно, но выглядела штучка забавно. Когда я в последний раз отловила пробегавшего мимо Вейла и, сунув под нос ему железку спросила можно ли поиграться, он только что-то неразборчиво буркнул и понесся дальше. Решила считать это согласием!
  Внезапно из подвала донесся взрыв. Закатив глаза, я минутку полюбовалась на пошедший трещинами потолок и, решительно встав, отправилась в подвальную лабораторию. Уже на спуске мне попался слегка поджаренный, но с такой же невозмутимой физией, как и обычно, Фрик.
  - Не советую, льета, - одернув рваный камзол, спокойно произнес дворецкий. Поймав мой непонимающий взгляд, пояснил, - Его светлость изволит пребывать в расстроенных чувствах и соваться к нему я бы вам не рекомендовал.
  - А что он так?
  - Когда третий раз повторяется одна и та же ошибка, это заставляет поставить под сомнения свои умственные способности, - невозмутимо произнес Фрик и пошел дальше. И через секунду я услышала. - Как и мои, впрочем.
  Поклонившись, мужчина медленно продолжил движение наверх. Проводив его глазами, я уже с опасением покосилась вниз, но все же решила спускаться дальше.
  Подойдя к дверям 'обители экспериментатора', обозрела живописный бардак и начала проникаться невольным уважением к терпеливым мужикам. И не надоело все восстанавливать? Судя по моим наблюдениям, локальные катастрофы местного масштаба тут происходили в среднем раз в две недели - месяц.
  По комнате, ругаясь, бегал изрядно подкопченный Вейл, с чуть ли не дыбом стоящими волосами и какими-то обгорелыми листками в руках. Когда он поднял на меня глаза и с воплем радости бросился навстречу, я чуть не заорала от неожиданности. У него опять были змеиные глаза. Голубая радужка полыхала внутренним светом, вытянутый синий зрачок немного подрагивал.
  - Ири! - подскочив, волшебник ухватил меня за локоть и едва ли не силком затащил в комнату. Сама я туда заходить уже желанием не горела. - Посмотри сюда.
  - Куда? - мне под нос сунули те самые подпаленные листочки. - Ничего не понимаю. У тебя просто кошмарный подчерк.
  - Да? - еще раз взглянул на свои каракули Ринвейл. - Нет, нормальный, Фрик же понимает, это у тебя с глазами что-то.
  Не найдя что возразить на такую логику, потребовала устного отчета и приготовилась внимать. На меня тот час же посыпалась уйма обрывочных сведений и непонятных терминов.
  - Стоп! - тормознула благоверного. - Теперь давай еще раз, но попроще и для гуманитария.
  - Пф... ладно, - недовольно фыркнул рыжий, - я расшифровал записи и понял, какие элементы надо смешать. Но видимо добавил в неправильном порядке. Или возможно не в ту сторону помешивал... - всерьез озадачился супруг.
  - А чего ты от меня-то хочешь? - все еще пыталась понять я.
  - Да ничего! Просто слушай, - беспечно отмахнулся Вейл.
  В ответ это заявление я недовольно сморщилась и решительно произнесла:
  - Вот что... Покажи-ка мне первоисточник.
  На эту, казалось бы, безобидную просьбу муженек отреагировал крайне нетипично. Попытался выпроводить. Но тут уже я начала упираться, потому что проснулось то, что нельзя будить ни в коем случае. Любопытство.
  Так что, поднырнув под руку супруга, рванула к дальней дверце. Муж за мной. Но я успела первая! Шмыгнув в комнатку, заперла дверь и начала оглядываться. Судя по всему, тут и был склад всех ценных реактивов. Видимо после парочки взрывов муженьку надоело терять ценный материал и он оборудовал под него отдельное помещение.
  У дальней стены стоял небольшой столик. Среди прочего хлама на нем лежал небольшой потрепанный томик.
  - Вейл, хватит таранить дверь, - смеясь, крикнула я. - И не такое выдержит! Зачаровал ты ее на совесть.
  - А ну, открой! - рыкнул муженек.
  - И не подумаю, - пошла к столу. - Это оно? Старая книжка на столике?
  - Не смей ее трогать! - дверь просто содрогнулась от удара. Хм... пинает он ее, что ли?
  - Что ты так взбесился то? - полюбопытствовала я.
  - Ирьяна! Выпорю!
  - Да ты что? - неподдельно восхитилась смелыми замыслами муженька. - Надеюсь, ты понимаешь, что теперь я по любому ее открою?
  Наконец, достигнув объекта, с любопытством оглядела томик со стершимся от времени и видимо частого использования книжки названием. Осторожно ткнула ее пальчиком. Ничего не случилось, потому смело взяла ее в руки и открыла.
  От первого же четверостишия у меня полезли на лоб глаза. От второго начало потряхивать от с трудом сдерживаемого смеха. На третьем я не выдержала. Истерически хихикая, отправилась обратно к двери. Прислонившись к дереву, еще раз заглянула в книженцию и заржала в голос.
  - Вейл! Какая сволочь тебя подговорила искать алхимию и мудрость веков в сборнике эротической поэзии??? - уже икая от смеха, медленно сползла вниз. - Блин и ведь нашел же!!!
  По ту сторону слышалась изысканная брань. Ни одного мата, но общий смысл...
  - А ну выходи!
  - Нашел идиотку, - все еще не могла успокоиться я.
  Стоило вспомнить, чему мой драгоценный посвятил последние две недели и снова начинала ржать. Сообразив, что вместе с ним научными изысканиями в эротических стихах занимался и Фрик, опять скатилась в истерику от хохота. Представив, как они с постными физиономиями читают все это непотребство, пытаясь отыскать в нем глубокий смысл, вновь свалилась на пол.
  - Ой, Вееейл. Слушай, у вас тут один абзац обведен... Щас зачитаю!
  - Не смей! - раздался рык мужа.
  Прочитав четверостишие про себя, даже на минутку прекратила смеяться. Потом истерика пошла по новой. Наконец немного смирив себя, с выражением продекламировала:
  - Так-так... Это мы пропустим. А вот!
   'Вот и верь после этого людям!
  Я ему отдалась при луне.
  А он взял мои девичьи груди,
  И узлом завязал на спине!'
  Обалдеть... Это ж как скрутиться надо, чтоб такое получилось! Это вообще реально? - озадаченно пробормотала я, пытаясь мысленно схематично воспроизвести процесс.
  - Значит так... - раздался неожиданно спокойный голос по ту сторону. - Отойди-ка.
  Совету я решила последовать. Когда Вейл говорит таким тоном, к нему лучше прислушиваться.
  Оказалась права. Дверь не просто открылась... Ее снесло. Следом в комнатку зашел немного дымящийся Ринвейл. Видимо от злости. Внешний вид муженька тоже был ооочень колоритным. Весь в саже после взрыва в лаборатории, со злющими голубыми глазами, растрепанными рыжими волосами. Кстати, я только сейчас заметила. Возможно, это кажется, но 'инея' на них стало меньше. Они не были больше тусклыми, а искрились теплым светом. Впрочем, благодушия к облику супруга это не добавляло.
  Когда он медленно двинулся ко мне, не выдержала и, швырнув в него сборником 'вековой мудрости', сделала ноги.
  Слава создателю ловить и пороть как обещались, меня не стали.
  Несколько дней пролетело в заботах. Я занималась прежними делами и старалась не попадаться на глаза муженьку, а Вейл с Фриком восстанавливали лабораторию. Избегала супруга еще и по той причине, что та самая механическая фиговинка, которую я разобрала, оказалась весьма нужной. Выражение физиономии Ринвейла, когда он увидел результат моих усилий, вспоминать не хотелось. Вообще в последнюю неделю сбегать от неприятностей в лице мужа стало своеобразной традицией.
  Вот и сейчас я с оглядкой шла по коридору по направлению к библиотеке. Внезапно из-за угла на полном ходу вырулил Вейл с радостным восклицанием:
  - Тебя-то мне и надо! - восторгов мужа не разделяла и попыталась вырвать схваченное им запястье.
  Вообще он иногда вел себя очень по... огненному. Особенно когда увлечен какой-то идеей и не так сильно контролирует свое поведение.
  - Куда ты меня тащишь?!
  - Я совсем забыл, что сегодня затмение. Пойдем скорее! А то опоздаем.
  Заразившись нетерпением мужа, ускорила шаг и теперь мы вместе бежали по направлению к выходу на крышу. Наконец, выйдя туда, мы застали самое начало того величественного процесса, который заставлял людей и нелюдей по всему миру на минуту забыть о своих делах и посмотреть на небо. С которым связано так много предсказаний и пророчеств.
  Затаив дыхание, мы наблюдали, как диск луны медленно закрывает окружность солнца и на землю постепенно опускается мрак. В момент кульминации весь Ледяной Предел на мгновение полыхнул голубым огнем и погас. Настала чернильная темнота. Но вдруг тьму прорезал робкий лучик света. Потом еще один. Медленно ночь покидала незаконно занятый ей престол. День возвращал себе свои права.
  Я чувствовала рукой тепло ладони мужа, который так и не отпустил мое запястье. Повернула к нему голову и тихо поблагодарила за то чудо, что он мне помог увидеть. Вейл улыбнулся и, притянув к себе, потрепал по волосам. Замерев, я прислушивалась к своим ощущениям. Он был... надежный. И очень приятно пах мятой и лимоном. Отстраняться не хотелось, но муж уже отошел и потянул меня в сторону люка. Отпустив мою руку, спустился первый и помог сойти вниз. Потом проводил до библиотеки и сбежал по своим делам. Я же взяла нужные книги и отправилась обратно к себе.
  Странный он... Муж.
  Прошла еще пара недель, и я уже практически два месяца как замужем.
  Закончив с ремонтными работами, Вейл видимо решил сделать небольшой перерыв в своих научных изысканиях и довольно много времени проводил со мной. Мы даже побывали один раз во Вьюжном. Муж научил меня накладывать чары, рассеивающие внимание окружающих, и мы смогли спокойно погулять. Как объяснил Ринвейл, у него тоже в свое время были такие проблемы. Среди ледяных, которые преимущественно блондины, рыжеволосый супруг смотрелся белой вороной.
  Также мы ездили верхом. Вейл показал мне много красивых мест. Что радовало, я теперь могла спокойно зарисовать приглянувшийся пейзаж и никто не торопил и не показывал тяжкими вздохами как ему надоело ждать. Если я вынимала альбом, то Вейл доставал блокнот и мы оба проводили время вполне продуктивно. Я за рисованием, он за какими-то расчетами.
  Также на этих прогулках меня не забывали хорошо кормить, что радовало. Как пояснил муж, ребенку в моем лице нужно хорошо питаться. Ребенок кривился, но не спорил.
  
  Глава 4
  О практической пользе танцев и минусах излишнего любопытства
  
  Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься.
  No Лама Оле Нидал
  
  Но супруг мой был натурой увлекающейся, и это не могло не проявиться.
  И вот однажды во время обеда в столовую зашел Фрик и поведал Вейлу, что заказанную им литературу только что доставили.
  Мужа буквально снесло из-за стола и вместе с дворецким вынесло из столовой. Я озадаченно оглядела пустующее место напротив, пожала плечами и продолжила пить чай. И он меня станет убеждать, что большей частью ледяной, а не огненный?
  После этого я опять мужа видела очень мало, и ему постоянно было не до меня.
  То есть даже если мы вместе ужинали, Вейл был обложен какими-то бумажками, расчетами, схемами и прочей ерундой.
  Выглядел он тоже не очень. Впрочем, беспорядок на умной рыжей башке и некоторая небрежность в одежде ему даже шла.
  Тревожными звоночками были странная тишина в подвале. В случае с мужем и его лабораторией, отсутствие ожидаемых неприятностей пугало гораздо больше их благополучного осуществления. Это значило, что если рванет, так рванет! Я справедливо опасалась за целостность дома.
  Однажды, когда проходила мимо кабинета мужа, услышала весьма странный разговор.
  Дверь была распахнула, потому я хорошо видела всклоченного, с горящими энтузиазмом глазами Вейла, который что-то втолковывал висящему перед ним магическому 'зеркалу'.
  - Я тебе говорю, это реальные шансы!
  - А я тебе говорю, что большего бреда в жизни не слышал, - в красивом голосе его собеседника льдинками переливалась ирония. Видеть я его не могла, так как изображение было развернуто к Ринвейлу.
  - Какой же это бред, если у меня есть все расчеты?! - муж сунул поближе к 'зеркалу' какие-то весьма потрепанные листочки.
  - С некоторых пор я не особо верю твоим расчетам, - тихо рассмеялись в ответ. - Напомнить с каких именно?
  - Не надо, - поморщился рыжий, но тут же вскинулся и продолжил. - Но в этот раз все сработает!
  - В этот раз меня больше всего смущает первоисточник!
  Я навострила ушки. Вейловы первоисточники меня тоже надо признать весьма смущали... Один сборник эротической поэзии вспомнить!
  - То, что книга людьми написана? - вскинул медную бровь Ринвейл. - Это дискриминация по расовому признаку!
  - Нет! - немного разозлился второй мужчина. - То, когда она написана! В этой местности, в то время еще с копьями на мамонтов охотились!
  - Сейн, так книга же шаманская! - обиженно фыркнул муж и пояснил. - В то время как раз это было очень развито.
  - Вейл, ты понимаешь, что такие ритуалы требуют полного соответствия? - устало спросил неведомый Сейн.
  - Мы с Фриком все уже подготовили! - радостно улыбнулся муж. - Не хватает только 'третьей силы'! То есть, тебя! Я буду огненным, Фрик - ледяным, а третья... Твоя кровь - самое то!
  - Я не стану этого делать! - независимо фыркнула 'третья сила'.
  - Сеееейн, - Вейл откинулся в кресле, сложил руки и прищурил голубые глаза. - А ведь ты мне должен...
  - И ты что, станешь расходовать так опрометчиво данное мною обещание на такую ерунду? - не поверил его собеседник.
  Муж поморщился. Похоже, ему этого тоже не особо хотелось, но неведомый эксперимент был дороже!
  - Это не ерунда! И... других кандидатов у меня нет, - нехотя признался муж.
  - Лучше скажи, что нет других идиотов, - обреченно простонали в зазеркалье. - Ладно! Радуйся, что я без комплексов.
  - Как будто я у тебя что-то неприличное попросил, - возмутился Вейл.
  - Ну, это с какой стороны посмотреть, - рассмеялся Сейн. - Когда ритуал? И где?
  - В новолуние, - улыбнулся муж. - Проведем в пещере под Бают горой. Там самое подходящее место.
  - Хорошо. Но все, что нужно, с тебя. Не хватало еще мне костюмчиком для этого мероприятия самому озадачиваться! Тем более тебе и так для себя и Фрика доставать. И мой захвати. Кстати откуда взять хочешь?
  - Из музея, - рассеянно отозвался муж, что-то записывая. - Не первый раз.
  - И как реагирует смотритель? - полюбопытствовал его собеседник.
  - А зачем ему знать? - подмигнул Вейл.
  - Мой друг обчищает национальные музеи... - умирающим голосом подвел итог Сейн. - Какой ужас.
  - Не стони, - фыркнул Вейл. - А то напомню, о том, что творил ты.
  - Не надо, - рассмеялся тот. - В общем, до связи.
  'Зеркало' погасло, и я быстро отступила в сторону, чтобы муж не заметил.
  Ой, как интересно-то! Бают-гора значит... в новолуние. То есть через три дня!
  Эти три дня прошли в подготовке!
  Осторожно вызнала у Наины где эта самая Бают-гора и слетала туда с визитом.
  Обратно вернулась пешком, так как что-то мне подсказывало, что подлет драконицы мужики заметят быстро, а вот маленького человека вряд ли.
  Как же интересно, что они там задумали!
  Пещера, которую я едва ли не обнюхала в поисках хоть чего-нибудь необычного, искомым не порадовала. Пещера как пещера. Осмотрела все вокруг и поняла, что если залечь за валуном около входа, то вся площадка будет как на ладони! Вот только залегать надо уже после того как сюда придут мужики. То есть едва ли не в разгар ритуала, чтобы им не приспичило отсюда выйти, и приметить чью-то не в меру любопытную женушку.
  Вот только если я вся такая скрытная и незаметная... Нужен камуфляж!
  Перерыла дома шкаф и поняла, что вся одежда у меня в светлых или ярких тонах. В таком в шпионов не поиграешь... Значит будем пачкать! Красить. Кажется, видела у мужа концентрат синьки! Надо достать!
  Сказать оказалось проще, чем сделать...
  В подвале Вейл окопался прочно, и выползать оттуда не хотел категорически. Ласковые зазывания на ужин или погулять не подействовали. Наоборот муженек на такую покладистую супругу смотрел с нездоровым подозрением. А нам сейчас это не нужно...
  Есть еще вариант. Просто попросить у него порошок. Но как я это обосную?
  'Дорогой, мне разонравился цвет моего платья?' Так он просто даст денег и отправит за новым...
  Эх... Нет, нельзя показывать свою заинтересованность!
  А вот синька нужна. Значит, станем грабить лабораторию!
  На 'дело' решила идти ранним утром в день новолуния. Если вечером такое торжественное мероприятие, то муж по любому захочет поспать. Так как на ритуале нужна предельная концентрация и если Ринвейл накосячит из-за того, что не выспался, муженька пристукнут его же соратники.
  Я светлой тенью проскочила по коридорам. Осторожно спустилась в подвал и нерешительно приблизилась к двери в лабораторию. Минуту помялась, но все же взялась за дверную ручку и потянула на себя. Дверь отворилась с таким ужасающим скрипом-воем, что у меня душа в тапки рухнула и сказала, что до конца сей авантюры я могу ее не беспокоить. Она боится. Старательно и с энтузиазмом!
  Идти в темное помещение очень не хотелось, тем более в тишине зловеще что-то булькало... Воображение у меня живое и оно сразу выдало мне несколько вариантов того, что может булькать. Самый безопасный, это Вейл опять какое-то зелье на 'горячих камнях' оставил... Если учесть события первого дня моего приезда, то безопасность относительная...
  На жуткие рожи неведомых чудовищ, которые подсовывала злорадно хохочущая фантазия, старалась не обращать внимания. Получалось, но с трудом.
  Вдруг, из темноты раздался вздох. Фантазия пискнула и провалилась в пятки к душе. Теперь они боялись вместе!
  Так... Идти все равно надо. Говоря объективно, там может быть только муж. Может тут прилег?
  Слава всему супруг у меня химик и физик, а не биолог. Жутких рож можно не бояться.
  Так что я смело сделала шаг в темноту. Зря. Споткнулась, приземлилась на колени и сильно стукнулась ладонями. Кажется не ободрала... Уже хорошо.
  Осторожно встала и медленно двинулась вперед. Так... Булькает прямо по курсу. Это котелок на столе... Обходим справа и впереееед!
  Полки нашла очень неожиданно. Врезалась в них, проще говоря. Затаив дыхание прислушалась, к тому, как зашатались от толчка бутылечки и колбочки. Обошлось.
  Насколько помню, нужная полочка была как раз на уровне моих глаз. Встала, секунду подумала и зажгла маленького светлячка. Тот был почти незаметен, светил ровно настолько, чтобы я смогла зрительно узнать нужную баночку и схватить ее.
  Отлично! Вот она! А где крышка? Ну ладно, в моем положении нос не воротят!
  Так, теперь погасим светлячка. Надеюсь, что за те пару секунд, что он горел, меня никто не засек. Развернулась и задумалась. Идти нужно осторожно, синька без крышки, рассыплю все. Сделала шаг, нащупала рукой стол и медленно двинулась вдоль него. Но вдруг споткнулась обо что-то и пошатнулась. Задела рукой что-то обжигающе-холодное и замерла. Что же у него все накидано-то! Не пройти!
  Потом сообразила, на что я наткнулась и сама похолодела. 'Горячие камни'... Некоторые зелья должны кипеть, но в холодной воде. Мне несказанно повезло, что у неведомого состава сейчас вторая фаза приготовления. Осторожно двинулась дальше, но внезапно под потолком ярко вспыхнул светлячок и раздался злой голос Вейла:
  - Здравствуй, дорогая супруга!
  От резанувшего по глазам света, неожиданности и страха я покачнулась, сделала шаг назад и на что-то наступила. 'Что-то' хрупнуло, а я поскользнулась. Вверх торжественно-медленно взмыла баночка с синькой и не менее величественно шлепнулась в катализатор.
  Котел, стоящий на треножнике, покачнулся. Та секунда, пока он думал, падать или нет, показалась мне вечностью. Душа с фантазией даже успели выползти из пяток, впрочем, углядели, что творится, и рухнули обратно.
  Котел тоже. Рухнул. Но не обратно. А на сидящую подле стола меня.
  - Ирьяна! - раздался испуганный крик Вейла.
  Я завизжала от страха, но на меня вылился только чуть теплый состав, который не спешил разъедать кожу или превращать во что-то непотребное. Пока во всяком случае. Только он был какой-то ненормально-жидкий. Заляпал всю и старательно, как пленкой, расползался по коже и одежде. А вот и камуфляж. Мечты сбываются!
  С головы сняли котелок, и я узрела перепуганного Вейла.
  - Ири! Как ты?! Да ответь, наконец! - муж потряс меня за плечи.
  - А нормально, - с удивлением признала я.
  - Нормально! - Ринвейл понял, что моему здоровью ничего в данный момент не грозит и решил прояснить ситуацию. - Что ты тут вообще делаешь?! И главное, что ты туда добавила?!
  Мужчина ткнул пальцем в котелок.
  - Эм... - протянула я. - Милый, ты не поверишь!
  - Не поверю, - зловеще согласился супруг. - Но попробуй!
  - Я за тебя волновалась, - честно хлопнула глазками. - Пришла за тобой.
  - Допустим, - скривил губы в усмешке муж. - А зачем тебе... - он поднял баночку и прочитал название. - Синька?
  И что на это врать? Попробуем прикинуться дурой. Впрочем, если учесть ситуацию, то никем иным я и не являюсь...
  - Дорогой, ты не поверишь, - автоматически начала я, муж рассмеялся и подтвердил. - Я зашла... И вспомнила, что хочу платье синего цвета.
  Язык быстрее, чем разум...
  - И?
  Похоже, Вейл не успевал за полетом моей дурной мысли.
  - Но мне нравится покрой желтого, - мило улыбнулась в ответ. - Вот и решила взять синьку и перекрасить.
  - А откуда ты узнала, что она у меня вообще есть? - вскинул рыжую бровь Ринвейл.
  - Видела, - скромно опустила глаза. Аплодисменты мне! Большей идиоткой не могла себя выставить!
  - Ну что тебе сказать... - он протянул руку и взял прядь моих волос. Темно-синюю. - Покрасила ты качественно, жаль, что не платье, - теплые пальцы скользнули по моей щеке и, отняв руку, муж показал чистые пальцы. - Впиталось все очень хорошо. Не знаю, как скоро смоется...
  Самое время делать ноги!
  Я взглянула на свои темные руки и заорала даже громче, чем планировала. Причем абсолютно искренно! Уронила лицо в ладошки и всхлипнула:
  - Не смотри на меня! Я страшная!
  - Но Ири... - растерянно проговорил Вейл, пытаясь оторвать мои пальцы от лица. - Не страшная, просто немного... синенькая. Очень красивый оттенок!
  - Дааа! - еще громче взвыла я, мельком проверяя реакцию. - Меня и так никто не любит! А такую вообще!
  - Ну почему же никто? - проговорил муж.
  Таааак! А вот это уже интересно! Продолжаем!
  - Мама проводить не вышла! Папа ледяным продал! Брат бросил! Ты вообще!
  - А я-то тут причем? - опешил Вейл.
  - Ты вообще мой муж! - поставила диагноз я. - А они отправили в незнакомую страну, к незнакомым людям и даже не вышли на связь ни разу! Знаешь, как обидно? Что была, что нет!
  От жалости к себе сдавило грудь, к глазам подступили слезы, и я теперь уже всхлипывала по-настоящему. Все то, о чем запрещала себе думать все это время, вырвалось наружу.
  Почувствовала, что по пальцам побежали слезы и резко встала. Шарахнулась от шагнувшего ко мне мужа и, скомкано извинившись, вылетела из лаборатории.
  Уже у себя в комнате я вытерла слезы, прислонилась к стене, и немного истерически рассмеялась.
  Женщины... Вот в чем наша сила. Мы умеем погружаться в свои эмоции и использовать их себе на благо. Даже самые отрицательные.
  Если бы не это я бы не смогла уйти от Вейла без объяснений. Вот только... сейчас мне все равно плохо.
  Еще и дурой себя выставила перед мужем. Полной и окончательной. Но, к сожалению, я никогда не была сильна в искусстве импровизации, что и с блеском доказала десять минут назад.
  Блестяще, льета Ирьяна! От души вас поздравляю!
  Несколько минут провела в самобичевании и волнениях о том, как покажусь завтра мужу на глаза. Поймала себя на последней мысли и вспомнила, про то, что, судя по слом Вейла, выгляжу сейчас... не совсем обыденно, скажем так. Бросилась в ванную, хлопком включила свет, несколько секунд пораженно рассматривала свое отражение, а потом сползла на пол в припадке истерического смеха.
  Ай да я! Ай да камуфляж! Ночью меня теперь точно не разглядишь! Правда, днем более чем заметная стала... Эх, ладно! Все на алтарь любопытства! Вот только... А оно смывается?
  Перспектива остаться синеволосым нечто, с голубой кожей, заставила меня вскочить и метнуться к умывальнику. Пять минут полосканий ручек, выявило то, что состав хоть и смывается, но с трудом. Пальцы стали только немного светлее.
  Вздохнула, стянула перепачканную синькой одежду и полезла в ванную. Потом прополоскала в голубой водичке свою одежку и повесила ее сушиться. Довольно оглядела 'камуфляж', с содроганием посмотрела в зеркало, поморщилась и пошла спать.
  Утром на завтрак шла крайне неохотно. За ночь цвет кожи и волос никак радикально не изменился. Еще и все наряды, которые очень шли светлокожей блондинке, делали синеволосую гарпию в зеркале воистину кошмарной. Все же голубой цвет это явно не мое. Потому отчасти понимала, почему при моем появлении в столовой у всегда невозмутимого Фрика удивленно округлились глаза, а разливающая чай Наина едва не пролила его мимо чашки.
  Читающий какую-то книгу Вейл поднял глаза, и не удержался от улыбки.
  - Доброе утро, Ирьяна. - все же совладал с весельем супруг и поприветствовал меня как полагается.
  Позавтракали в тяжелом молчании. В основном благодаря мне тяжелом. У мужа, судя по всему настроение было замечательное и с каждым взглядом на меня становилось все лучше. Тему появления своей драгоценной супруги в его лаборатории он не поднимал, так как, видимо, посчитал, что непоседливая жена и так достаточно наказана и больше никуда не полезет. Зря считал.
  На весь оставшийся день муж прихватил Фрика и ушел в свой кабинет. Высовывались мужчины оттуда крайне редко и то в лабораторию.
  Я в это время сидела и мучительно раздумывала, на предмет 'Чем заняться?'. Вздохнула и решила не рисковать. Все же очень многие мои попытки 'убить время' в этих стенах оканчивались не лучшим образом. Потому и решила еще один день посвятить самообразованию. Пошла в библиотеку. Там напугала протиравшую пыль горничную. Что б тебя, неизвестное зелье!
  Время до вечера тянулось мучительно медленно, так что к закату я уже была как на иголках.
  Наконец услышала голоса мужа и Фрика во дворе и проследила, как оба дракона скрылись в телепорте. Радостно хлопнула в ладоши, вскочила и стрелой вылетела из библиотеки. Повторно испугала несчастную служанку. Премию ей выплатить что ли? Если останется... Нам нужны морально устойчивые кадры! Всего лишь вскрикнула!
  В спальне вытащила изрядно потемневший благодаря моим стараниям костюм, в котором ночью ходила 'на дело' и быстро переоделась.
  Осмотрела себя в зеркало и не удержалась от тихого смеха. Голубенькая девушка так же шально улыбалась в ответ. Так... А теперь ждать. Потому как раньше чем через час захватывающее действо начаться не должно...
  Темнело в Ледяном Пределе быстро, через полчаса я уже в сумерках выскользнула из дома и побежала в сторону Бают-горы. Удобный маршрут наметила еще несколько дней назад, так что сейчас прошла без проблем.
  Когда подобралась к кустам и продумывала, как миновать почти десять метров открытого места, над головой раздался шум крыльев. Пришлось схорониться под кустом.
  Заметила, что над головой промелькнуло что-то светлое. Повернула голову и сквозь ветви увидела огромного белого дракона, который приземлился около пещеры. Зверь окутался мягким золотистым сиянием и превратился в высокого беловолосого строго одетого мужчину.
  Дождалась, пока он скроется в пещере и поползла дальше. Путь был труден и тернист, но я справилась! Правда, это заняло приличное время, потому, когда, наконец, добралась до своего наблюдательного пункта, действо уже начиналось!
  Затаив дыхание, выглянула из-за камушка и оглядела залитую пляшущим светом костра пещеру. Не знаю, что я ожидала... Таинственно ритуала, торжественных лиц, величественного зрелища... Да всего что угодно, но не этого!
  Муж всегда придерживался консервативного стиля в одежде, новоприбывший, мельком замеченный мной на входе, судя по всему, тоже. А что из себя представлял Фрик, это отдельная песня. Строгая и заунывная. Так же как и физиономия нашего дорогого дворецкого.
  Потому зрелище этих трех 'консерваторов' в шкурах, с дикой пляской скачущих вокруг костра стало для меня полной неожиданностью.
  Глаза полезли на лоб, я удивленно приоткрыла рот и уперлась рукой в землю, чтобы не потерять от шока равновесия.
  Тем временем ритуал шел своих ходом! Драконы перестали танцевать вокруг костра и встали, образовав треугольник. Наконец я получила возможность получше разглядеть этих экспериментаторов. Судя по всему, музей древностей муж все же ограбил, так как на мужчинах красовались только шкуры, обернутые вокруг бедер.
  Я ненадолго выпала из реальности, так как вся троица отличалась просто великолепным телосложением, а сама атмосфера в виде пещеры, костра и шкур, пробуждала во мне что-то древнее и первобытное. Я засмотрелась на пляшущие по мощным телам отблески огня, на то, как волосы, заплетенные в косы, у мужа и неизвестного блондина скользят по коже и захлебнулась слюной. Вейл же ученый! Где он такую мускулатуру нагулять умудрился?
  Захотелось поискать дубинку, огреть ею выбранного 'самца' и утащить в свою пещеру! И плевать, что по идее, так именно мужчины поступали! Хищник я или нет?! Где-то глубоко внутри рыкнула драконица, подтверждая, что да, именно хищник и ход моих мыслей она одобряет.
  Мужа я до этого видела исключительно одетым, и как говорится 'застегнутым на все пуговицы'. Потому вид полуобнаженного супруга, с небрежной косой в которой запутались огненные отблески, был для меня нов... И мне это нравилось. Какой ужас.
  Перевела взгляд на дворецкого, чтобы хоть как-то отвлечься от пересчитывания кубиков пресса на животе рыжего. А особенно от медной дорожки тонких волосков скрывающейся за шкурой.
  Фрик даже в таком виде умудрялся казаться строгим и собранным. Мужчина осматривался с настолько невозмутимой физиономией, что я только диву давалась. Такое ощущение, что наш дворецкий каждые выходные так развлекается. Хотя если учитывать кто его господин, то вполне вероятно, что ледяной уже давно привык к такому и воспринимает это философски.
  Сейн же, видимо, таким богатым опытом похвастаться не мог, потому как смотрел на моего мужа с явным раздражением. Судя по всему никакого удовольствия от 'погружения в древнюю историю' не он испытывал. Ледяной был чуть более смуглый, чем Вейл, но, несмотря на белоснежные волосы и то, что от него веяло ледяной силой, в этом драконе было что-то неправильное. Мужчина повернулся, и я заметила, что одна его прядь чуть темнее остальных. Золото в серебре. Странно...
  - Итак, - подал голос муж, который как раз открыл древнюю книгу на нужной странице, положил фолиант на камень, и отошел. - Начинаем. Все свои роли знают.
  - А ты знаешь, что ты ненормальный? - устало вздохнул Сейн.
  - Знаю, - спокойно кивнул муж и взял в руки бубен. - Но ведь и ты знаешь, зачем я это делаю.
  - Не взывай к моей совести, - рыкнул блондин. - Я помогу, и ты это знаешь. И вовсе не из-за обещания!
  - Вот и отлично, - не глядя на остальных произнес муж. - Тогда начнем.
  Мужчины замерли и через несколько секунд их кожа начала светиться. По Вейлу пробегали двухцветные искры пламени. То голубые, то алые. Фрик постепенно покрывался изморозью, а Сейн просто светился мягким золотым светом.
  Вдруг муж вскинул руки и в тишине раздался резкий перезвон бубна. И началось...
  Я сидела настолько зачарованная, что уже и думать забыла про всякую маскировку. Это было красиво. Просто невероятно красиво. Три фигуры, окутанные каждый своей стихией, плавные движения, которые перерастали в безумную пляску. Огненная сила замирала на пике и превращалась в иную, которая некоторое время текла неторопливо и тихо, а потом замерзала в атакующем выпаде. И третья. Золотая, озорная, которая растапливала льды и тянула дальше, за собой, преобразуя в свое и вновь готовясь предать себя огню.
  Фейри. Неожиданно поняла я, глядя на завораживающего в своей необычности беловолосого дракона. Так вот, что в тебе неправильного. Вернее другого. Просто иного.
  Правильно говорил Вейл тогда. Три силы. Сегодня должны танцевать три силы.
  Постепенно сияние покидало мужчин и сливалось в одну сферу над костром. Мужчины ненадолго остановились и Сейн спросил:
  - Что теперь?
  - То же, что и в начале, - невозмутимо ответил Фрик.
  - Ага, - скривился блондин и ткнул пальцем в потолок. - Ублажаем божеств песнями и плясками?
  - Петь не обязательно, Олли, - 'утешил' друга Вейл.
  Тот ничего не ответил.
  'Олли'? Второе имя? Или, как и 'Сейн', производное от полного?
  Тем временем действие вступило в третью фазу! Мужики снова подстреленными козлами скакали вокруг костра. Судя по всему, все трое имели весьма смутное представление о том, как именно надобно ублажать божеств. Потому танцевали каждый на свой лад, но с неизменным усердием!
  Я уже отошла от их танца стихий и теперь кусала палец, чтобы не захихикать от того, что драконы выделывали сейчас.
  Но внезапно события вышли на новый вираж! На очередном кругу Сейн вдруг схватился за заметно сползшую шкуру, придерживая ее одной рукой, обшарил пояс, в поисках неведомо чего. Судя по всему не нашел, так как громким шепотом спросил:
  - Где тут застежки?!
  - Не предусмотрено, - так же шепотом ответил ему Вейл. - Это времен каменного века, в конце концов! Я тебе шнурочком завязывал.
  - А где шнурочек? - язвительно осведомился дракон.
  - А я откуда знаю?! - ответил муж, раздраженно сверкнув голубыми глазами. - Нам немного осталось, давай пляши пока так.
  Глядя на всю эту ситуацию, уже старательно зажимала себе рот, чтобы не засмеяться в голос.
  - Если я и дальше буду так, то через минуту останусь без твоей раритетной шкуры времен каменного века! - прошипел Сейн.
  - Шнурок на тридцать градусов севернее тебя, - невозмутимо ответил Фрик, совершая очередной сложный подскок с разворотом.
  - А по нормальному?! - рыкнул блондин.
  Дворецкий вздохнул, показывая как ему сложно иметь дело с настолько ограниченными личностями, и уточнил для обывателей:
  - В трех шагах левее, Олли.
  Я машинально поискала причину конфуза и действительно обнаружила полоску кожи немного левее длинноволосого блондина. Перевела взгляд на 'танцоров древности' и вновь согнулась от комичности всей ситуации в целом и выражения лица пострадавшего в частности.
  - Так, - сосредоточенно выдал Вейл. - На следующем круге забираем немного влево, и ты подбираешь спасителя своего достоинства.
  - Скорее уж вашего, - иронично скривил губы блондин. - Мне-то ничего, а вот ваше чувство прекрасного подвергнется нешуточной психической атаке, ибо я не дама.
  - Только вот не надо про дам, - скривился муж. - Мне и дома хватает.
  - Опять супружница что-то учинила? - улыбнулся Олли, пританцовывая приближаясь к заветному шнурку.
  - Не то слово, - вздохнул почему-то Фрик. - Как вспомню, какой она к завтраку вышла, так вздрогну.
  - Расскажите потом! - рассмеялся блондин.
  Тааак! Это они сплетничают, получается?! Вот... мужчины!
  Видимо ритуал приближался к своему завершению, и, стало быть, танцевать надо было активнее. Само собой шкура тоже сползала активнее.
  Я даже приподнялась из-за камушка желая видеть финальную сцену этого действа. Чутье на неприятности сейчас подсказывало, что без них тут не обойтись никак!
  Блондин на очередном вираже оказался возле шнурка и даже успел за ним нагнуться! Но! Он наступил на кончик изрядно сползшего с него 'раритета' и едва не упал. Сам дракон успел выровняться. Шкура нет. Осталась на земле вместе со шнурком.
  Тихо воя от смеха, уже начинала сползать обратно за свой уже практически родной камешек, но пресловутый закон подлости вспомнил и про меня! Рука соскользнула с гладкого камня, я не удержала равновесия и вывалилась на освещенный участок пещеры недалеко от 'поклонников ритуалов древних людей'. Упала на живот и лицом вниз. Ну, хоть ничего не разбила...
  Видимо у меня была своеобразная реакция на стресс, так как я, наконец, рассмеялась в голос.
  Привстала и повернулась к мужчинам. Подметила, как отшатнулся Фрик и шокировано округлил глаза добровольно-принудительный и в данный момент обнаженный помощник Вейла.
  Засмеялась еще громче.
  Из-за того, что мужчины прервали танец с моим фееричным появлением, распалась сфера под потолком и, поймав злобный взгляд мужа, я поняла, что пора сбегать. С горем пополам встала на ноги и решила немного побыть вежливой.
  - Здрааавствуйте, - ласково улыбнулась мужчинам. - Вы пляшите, пляшите! Не буду мешать... Я тут случайно мимо проходила и решила поздороваться. До свиданья!
  Я развернулась и выбежала из пещеры преследуемая разъяренным рыком мужа:
  - Ирррьяна! А ну стоять!
  Естественно я и не подумала остановиться. Наоборот, прибавила ходу и как только оказалась снаружи, перевоплотилась в драконицу и поднялась в небо.
  Притом вспоминая 'веселые пляски' умудрялась давиться смехом даже на лету. Впрочем, холодный ветер быстро привел меня в чувство.
  Вопрос: а что за ритуал я собственно им сорвала?
  То, в каком виде застала серьезных, рассудительных и умных ученых мужей, тоже не ставится галочкой на мою сторону. Вейл не оставит этого просто так. Все действия мужа всегда подчинены какой-либо цели и если он затеял этот варварский ритуал, и привлек в него не только верного слугу, но и другого дракона... Да и еще, был готов воспользоваться некогда данным словом, чтобы вынудить беловолосого участвовать...
  Домой не лететь, что ли? Он же меня прибьет! Вот реально.
  Я еще немного покружила в ночном небе, но поняла, что выхода особо-то и нет. В замок возвращаться по любому придется. А значит, нечего тянуть время. Чем скорее все случится, тем лучше. Вздохнула и развернулась к Летящему замку.
  В холле мне встретился Фрик. Дворецкий неодобрительно поджал губы и с поклоном произнес:
  - Льета, лорд Ринвейл ожидает вас в своем кабинете.
  Ой... Началось. Я немного нервно кивнула дракону, взмахом руки отказалась от его сопровождения и быстро пошла в сторону того самого кабинета мужа, где состоялся наш с ним первый разговор.
  Дверь была приоткрыта и по полу коридора плясали темные тени. Муж расслабленно сидел в глубоком кресле, одной рукой перебирая кончик своей рыжей косы, другой медленно наполнял вином бокалы из небольшого графина. Скосил на меня голубые глаза и кивнул в кресло, стоящее напротив.
  - Садись, Ири, - мужчина дождался, пока я последую совету и подал мне второй бокал.
  Я нерешительно покачала жидкость. Но пить мне сейчас не хотелось, потому отрицательно мотнула головой и поставила вино обратно на стол. Вейл продолжил. - Забавно... Когда ты только здесь появилась, то так искренне возмущалась, что я тебе не налил... А сейчас отказываешься.
  - Думай как тебе удобно, - пожала плечами, стараясь не встречаться взглядом со слишком уж спокойным Вейлом. - Тут два варианта. Или я признала, что мне рано... Или я осознала, что мне это не нужно.
  - Я бы предпочел второй вариант, - задумчиво проговорил рыжеволосый.
  На минуту в комнате воцарилась тишина. С каждым следующим мгновением она становилась все более оглушительной и уже просто давила на уши. Наконец, он прямо посмотрел меня и спросил:
  - Ты знаешь причину нашей вечерней встречи?
  - Да, - вздохнула, не зная, что еще добавить.
  - Желание тебя медленно придушить уже прошло, и я способен на конструктивный диалог, - немного недобро улыбнулся цай Тирлин. - Потому хватит трястись и бояться.
  - Пппрости.
  - Знаешь, я тебе много чего хотел сказать... Но судя по всему, ты уже и так почти все поняла, - медленно проговорил он, пристально глядя на меня. - Для полного осознания масштабов подставы, я просто скажу, что за ритуал ты сорвала... Это был древний танец стихий... 'Воззвание к сути'. Если бы все шло так же хорошо, как и до твоего появления, то сегодня я бы обрел крылья...
  Муж отвернулся и снова наполнил свой бокал. Почти залпом осушил его и налил следующий. А я сидела и пыталась осознать то, что он сказал.
  Рыжий резко поднялся с кресла, обхватил мое запястье, рывком поднял и дернул на себя. Я впечаталась в грудь супруга и удивленно расширила глаза. Это что такое-то?!
  Он обхватил пальцами мой подбородок и заставил посмотреть на него. Потом склонился и, чуть прикрыв глаза, глубоко вдохнул. Когда голубые глаза снова распахнулись, я увидела в их глубине почти незаметные искры. Пальцы супруга скользнули с подбородка на шею, а потом легко провели по щеке.
  Я испуганно смотрела на него и не знала что делать. Он никогда себя так не вел... А если учитывать, на какую реакцию я рассчитывала, то его поведение меня очень нервировало.
  - Мелкая, - скривил губы Ринвейл. - Глупая девочка, - он отпустил меня, отступил обратно к столу, и снова наполнил отставленный было бокал. Потом с какой-то странной злостью дернул себя за выбившуюся прядь и что-то прошипел под нос. Взглянул на меня, поморщился и коротко скомандовал. - Уйди, Ирьяна.
  Перечить я не посмела.
  
  Глава 5
  Полет и первый шаг навстречу
  
  Не притворяйся тем, кем ты не являешься,
  не отказывайся быть тем, кто ты есть.
  Нисаргадатта
  На неверных ногах я дошла до своих апартаментов, закрыла дверь и прислонилась к прохладному дереву. Прижалась горячей щекой к древесине и плавно сползла на пол.
  'Танец' мог и не дать никаких результатов. Но то, что ритуал сорвался из-за вмешательства одной любопытной огненной, перекладывает вину на мои плечи.
  Что же я натворила... Зная одержимость Ринвейла небом и крыльями... Он же не простит! Такое не прощают.
  Что же теперь? Как мне с ним общаться? Да и слуги... Если учесть, как они относятся к хозяину... Нет, игнорировать меня никто не будет и приказы станут исполнять. Но ведь холод и отчуждение будут ощущаться и для огненных драконов это... плохо. Очень.
  Муж сейчас пьет. И я его вполне понимаю... Но к утру он уже не будет меня слышать. Закутается в обиду и злость и я не смогу до него достучаться. И тогда все. Больше не будет тех доверительных отношений, что начинали появляться.
  Я же не хочу вновь оказаться в 'начале координат'? Не хочу. Да и если бы в начале... Теперь Вейлу будет за что злиться.
  Стало быть, извиняться идти надо прямо сейчас. Пока он кипит эмоциями я еще могу что-то сделать. А стоит ему успокоиться и все... Прощай нормальная жизнь в Летящем.
  Приняла решение, решительно поднялась с пола и вышла в коридор. На улице уже было темно, а светильники сегодня светили на удивление тускло.
  Вот и кабинет. Только здесь темно и тихо. Мужа нет... Неужели ушел к себе? Я нерешительно поднялась на второй этаж и застыла у дверей в его крыло. Боязно... Очень. Нет, не смогу даже до ручки дотронуться. Пойду на крышу, проветрюсь немного, глядишь, решимость нагуляю. Заодно придумаю, что сказать. А то пока кроме 'невиноватая я, все случайно получилось' аргументов не имею.
  Выбравшись на крышу, закрыла люк и осторожно подошла к краю. Край уходил вниз в темную пропасть. Отсюда, наверное, удобно взлетать...
  Я медленно брела вдоль обрыва и наслаждалась лунной ночью. Теплыми прикосновениями ветра. Сегодня не было сияния, и снежные вершины гор едва заметно искрились отраженным звездным светом. Ветерок трепал распущенные волосы и свободную одежду, играя с легкой тканью.
  Неожиданно заметила сидящую недалеко от края темную фигуру. Замерла и, разглядев блеснувшие голубым огнем глаза, подавила желание сделать ноги. Я же все равно хотела его найти. Заметив мой порыв, цай Тирлин негромко, зло рассмеялся, отвернулся и потянулся к бутылке. Наполнил бокал, затем пригубил темный напиток. Уже не вино. Еще и смешивает.
  Молчание затягивалось и легким отнюдь не становилось. Ринвейл не мог не понимать причин моего появления, но, похоже, не собирался облегчать мне задачу.
  Ох... Ладно.
  - Добрый вечер, - нерешительно начала я.
  Муж скосил на меня глаза, кивнул и сделал еще глоток.
  - Скорее, доброй ночи, Ирьяна, - негромко поправил меня Вейл.
  - Да, - согласилась я, поглядев на темные небеса.
  Ну и что дальше? По законам жанра осталось только о погоде поговорить...
  Мужу видимо надоело, что я переминаюсь рядом, он поморщился, схватил меня за кончик косы и заставил опуститься возле него на покрывало.
  - Ты мне луну загораживаешь, - объяснил свой поступок рыжий ученый и снова ушел 'в себя'.
  Я незаметно скосила глаза на Вейла. Мужчина с грустью и тоской смотрел в ночное небо, и мне опять стало очень стыдно. Но так как цай Тирлин пока агрессии не проявлял, решилась заговорить.
  - Ты... вообще никогда не летал? - осторожно спросила я.
  - Пару раз с отцом,- с горькой усмешкой ответил Вейл. - Но тогда я был слегка не в том состоянии, чтобы оценить всю прелесть момента.
  Да, ведь в нашей среде не принято носить на спине кого-либо без веской причины.
  Замолчала, уже жалея, что подняла эту тему. Я ведь ничем не могу ему помочь... Хотя почему?! Смогу! Ведь он тогда не позволил мне потерять свою суть. Неужели никак не смогу его отблагодарить?
  Я порывисто вскочила, подарила немного ошарашенному мужу сияющую улыбку и побежала к другому краю крыши. На секунду закрыла глаза, чтобы прочувствовать все ощущения и запахи и обернулась в дракона.
  Развернулась к Ринвейлу. Он смотрел на меня с удивлением. Склонив голову на бок, я подмигнула пребывающему в легком шоке мужчине, грациозно взмахнула хвостом и повела крыльями.
  - Иди сюда, - негромко позвала я.
  - Ты понимаешь, что предлагаешь? - серьезно спросил Ринвейл, медленно двигаясь в мою сторону. - Я не смогу удержаться от такого соблазна, Ири. Да и не хочу, надо признаться.
  - Понимаю, - мужчина приблизился ко мне. Я опустила морду на уровень его лица и заглянула в взволнованные голубые глаза с трепещущим зрачком. - Подарить тебе крылья я не в силах, но хочу дать хотя бы эту малость.
  Вейл несколько секунд не отрываясь смотрел на меня. Потом на мгновение согласно опустил веки. Положил обе руки на чешую и с удивлением заметил.
  - Ты теплая...
  - Конечно, - согласно фыркнула я. - Огненная ведь. А ледяные холодные на ощупь?
  - Не обжигающе, - улыбнулся муж. - Отец во всяком случае. Других как-то не довелось пощупать. Кстати, можно?
  - Давай свой исследовательский интерес удовлетворишь несколько позже? А сейчас полетаем!
  - Ну, хоть немного.
  Так как он уже скользил ладонями по моей шее, медленно продвигаясь к крылу, возражать было несколько поздновато. Оставалось только расслабиться и получить удовольствие. Что оказалось на удивление просто. Была бы кошкой - замурлыкала!
  Когда муж обошел меня по кругу, и мы снова оказались лицом к морде, я взглянула на шальную улыбку Вейла, вертикальные зрачки в горящих голубых глазах и поняла, что изучение надо сворачивать. Взгляд был странным. В нем смешалось восхищение с непонятным интересом. Я уже насмотрелась на увлеченного наукой мужа. И черта с два, если этот интерес был исследовательским!
  Вейл тряхнул головой и на секунду опустил ресницы. Когда вновь взглянул на меня, на его лицо опять заползла вежливая улыбка и глаза вернулись к нормальному цвету и форме зрачка.
  Мужчина еще раз улыбнулся и быстро забрался мне на спину. Я разок подпрыгнула на месте и, убедившись, что не потеряю седока, с торжествующим ревом сиганула в пропасть.
  Дав ощутить Вейлу все прелести свободного падения, распахнула крылья, и нас резко подбросило вверх. Расхохотавшись, стрелой взмыла ввысь. Выделывала в небе зигзаги, переворачивалась, периодически складывала крылья, чтобы камнем уйти вниз и расправить их, когда до земли оставалось всего ничего. Я не делала ни малейшей скидки на неопытность всадника, как и любой сильный зверь, на интуитивном уровне старалась проверить мужчину на прочность. Чтобы он доказал, что достоин меня.
  У драконов всегда обостряется эмпатия в истинном облике, и муж точно носил экранизирующий щит, но, тем не менее, я чувствовала отголоски его эмоций. Сначала некоторый испуг. После, когда он начал потихоньку сползать со спины, - злость и недовольство, но когда вспомнил, что падение от моих кульбитов ему не грозит(все же угробить мужа я не желала), - ликование и чистый незамутненный восторг.
  Ледяной Предел сейчас казался еще более прекрасным и загадочным. Одетые в снежный покров величественные горы искрились в серебреном свете луны.
  Пролетая над долинами Предела, я старалась не подлетать близко к другим драконам. Впрочем, ввиду позднего часа их было немного и в основном парами.
  Не знаю сколько длились наши игры с ветром... Сама я опять полностью погрузилась в эмоции своего зверя, а муж сидел на спине и видно его не было. Все что я знала: он не свалился и явно в восторге. Спустя некоторое время почувствовала легкую ломоту в крыльях и решила лететь обратно.
  Приземлилась на крышу нашего замка, дождалась, пока Вейл слезет с моей спины, и обернулась. Тот час же выяснилось, что за время полета усилился ветер, и мое легкое одеяние продувалось насквозь. Обхватив плечи руками, я поежилась. Вейл, увидев, что мне зябко, снял свой камзол, подошел и накинул его на мои плечи. Поправил.
  На муже осталась только рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами. Я стояла, глядя прямо перед собой. Правда, сильная мужская грудь перед глазами спокойствия и невозмутимости не добавляла. Еще, как назло в голову полезли непрошеные воспоминания о ритуале и 'танце стихий'. О том, как отблески огня плясали по белой коже и алыми искрами рассыпались в медных волосах, заставляя дыхание сбиваться от восхищения. От его одежды чуть уловимо пахло мятой. Этот запах почему-то меня беспокоил. И... дразнил. Как и его пальцы, застывшие возле моих ключиц.
  По идее, мне нужно было поблагодарить его за заботу и завести ни к чему не обязывающий разговор. Поделиться впечатлениями от полета, к примеру. Но я не могла сказать и слова.
  Наконец, мне удалось соскрести остатки самообладания в кучку и, решительно выдохнув, я подняла на него глаза. Видимо зря...
  Лунный свет серебрил кожу и искрами вспыхивал в рыжих волосах. Губы плотно сжаты. Как будто он боролся с какими-то желаниями. Да и дышать он начал... странно. Глаза опять имели вытянутый зрачок и очень яркую голубую радужку. Они очаровывали, завораживали. Как околдованная, я медленно подняла руки и легонько провела по его щеке.
  Поймав мои пальцы, муж легонько их сжал, то ли препятствуя дальнейшим прикосновениям, то ли просто... захотел взять меня за руку.
  Несколько бесконечно долгих секунд рыжеволосый смотрел мне в глаза. Я медленно осознавала, что сейчас глубокая ночь, полнолуние и мы одни на крыше замка. Совсем одни. А он... Он мужчина. Красивый. И он мой муж.
  Ночь полнолуния всегда остро действовала на драконов. Нами руководят наши звери. Они знают как лучше. Вейлу сложнее. Он сопротивляется.
  В глазах напротив все ярче вспыхивали голубые искры и все призрачнее становились рамки самоконтроля. На один короткий миг радужка полыхнула и вернулась в свое естественное состояние. Почти. Вейл склонил голову и, потершись носом о мои волосы, выдохнул:
  - Глупая девочка... и я тоже хорош, - я попыталась мягко высвободиться, но он не позволил, только привлек еще ближе к себе. - Не первый день живу. Такие ночи выпускают все то, в чем даже перед собой признаваться не желаем. И знаю, что полнолуние для меня еще никто не отменял, так нет же! Не удержался, - пальцы Вейла мягко перебирали мои волосы, гладили шею и за ушком. Я стояла, невидяще глядя перед собой, и пыталась осознать то, что он мне говорил. - Ирьяна... Ири.
  Он все еще сжимал мою ладошку и, ощущая тепло его тела рядом, я чувствовала, как во мне пробуждается драконица, которая чувствовала своего мужчину. Хотела быть с ним рядом. И ей было плевать, что у него нет второго облика. Она была уверена, что если позовет, то его зверь откликнется.
  - Ири... маленькая, - он приподнял мой подбородок, заставив взглянуть на него. Черты несколько заострились, а радужка буквально переливалась голубым пламенем. - Прости меня, девочка.
  Видимо, на этом кончилось то немногое самообладание, что сдерживало его раньше, и с коротким стоном он прижал меня к себе и впился в губы поцелуем. Твердые губы были страстными, требовательными и нежными. Каждым движением он заявлял свои права. Почти что клеймил. И моя сущность даже не собиралась противиться такому властному заявлению.
  Страсть первого поцелуя моего ледяного мужа потрясла. То, что муж сам как в огне плавился, было понятно по тому, как он меня касался. Но его пламя опалило и меня. Вскинув руки, я запуталась пальцами в шелковистых волосах, окончательно растрепав косу. Одной рукой гладила по сильным плечам и груди, борясь с желанием расстегнуть рубашку. Мне хотелось почувствовать гладкость его кожи.
  Чем больше длилось это безумие, тем дальше хотелось зайти. Отбросить все страхи и сомнения человеческой половины.
  Руки Вейла скользили по моему телу, безошибочно находя чувствительные местечки, но, пока не переходя той последней зыбкой грани. Дыхание давно сбилось, сердце колотилось так, как будто хотело вырваться из груди. Я прижималась к нему все ближе и не могла, да и не хотела останавливаться. Но грудь уже начинало жечь от недостатка воздуха и только это заставило меня на мгновение оторваться от его губ. Чтобы сделать глоток живительного воздуха и снова с головой ухнуть в этот темный омут.
  На каком-то этапе я ощутила, как он лихорадочно стаскивает с меня свой камзол, и это немного рассеяло сладкий туман в голове. Когда я почувствовала его руки на моей груди и поняла, что он быстро расшнуровывает, даже практически рвет шнуровку на сорочке, немного пришла в себя. Попыталась остановить, сбивчивым шепотом что-то ему говоря. Но, посмотрев в невидящие голубые глаза, поняла, что он меня не слышит.
  Мужчина резко развернул меня к себе спиной и стал покрывать плечо и шею короткими поцелуями. Я снова начала уплывать, но тут он резко рванул шнуровку у меня на груди и неожиданно сильно впился в шею.
  На этом моменте я окончательно пришла в себя и поняла, что если немедленно не приведу мужа в чувство, то имею все шансы оставить свою девичью честь на этой самой крыше.
  Попыталась вырваться, но это привело только к тому, что он снова развернул меня к себе лицом и поцеловал. Начав проваливаться в сладкий туман, я почувствовала его руки на бедрах и решительно рванулась прочь. Но смогла только разорвать поцелуй.
  И тут мне стало страшно. Он оказался сильнее. Намного. Все мои попытки освободиться для него - как котячьи трепыхания. Просто смешны. В душе медленно зарождалась паника. Я уже начала вырываться всерьез, но, несмотря на все усилия и то, что я уже практически билась в его руках, мужчина и не думал отпускать, привлекая все ближе, целуя все отчаяннее. Наконец, я крикнула:
  - Вейл! Очнись! Отпусти меня, - последнюю фразу уже прошептала сквозь наворачивающиеся слезы.
  Он, наконец, остановился. Несколько мгновений мы так и стояли на крыше. Вейл меня обнимал, а я старалась не расплакаться. Но плечи все равно начинали судорожно вздрагивать. Наконец, решившись, я осторожно, избегая смотреть на него, высвободилась. Отошла на несколько шагов. Только тогда решилась поднять взор.
  Растерянный Вейл, с нормальными уже глазами, стоял напротив и пораженно меня разглядывал. Вернее, припухшие от поцелуев губы, порванную на груди сорочку, испуганные глаза на бледном лице.
  - Ири... - осторожно начал он, медленно шагнув ко мне.
  - Ннне ппподходди, - я судорожно замотала головой, пятясь к выходу.
  Медленно отходя назад я, наконец, добралась до люка и, быстро развернувшись, бросилась вниз по лестнице, при этом едва с нее не свалившись. Потом быстрым шагом, стараясь не сорваться на бег, направилась в свою комнату.
  Там захлопнула дверь и, прислонившись к ней, через несколько секунд начала обессиленно сползать вниз. Ноги уже не держали. Прикрыв лицо ладонями, замерла, пытаясь хоть немного успокоиться и разложить все в голове по полочкам.
  Информация все никак не желала систематизироваться, мысли горными козлами скакали в голове, а нервная дрожь и не думала прекращаться. Сделав над собой усилие, я все-таки встала и, дойдя до постели, тяжело на нее опустилась. Легко хлопнула в ладоши, и комната озарилась неярким светом. Взглянув в висящее напротив зеркало, я нервно подскочила и, подойдя к нему ближе, более подробно рассмотрела свое отражение. Подавила истерический смешок.
  Растрепанные волосы, покрасневшие губы, пылающие огнем смущения щеки, рубашка так вообще в крайне непрезентабельном состоянии. И темное пятнышко на шее. Отметил-таки! Мда... Супруг оказался страстным мужчиной. Что б его!
  На смену смятению и неуверенности пришла злость.
  Значит, ледяные мы! Значит, ученые! Детьми не интересуется, да?! Ой, как я это заметила!!! До сих пор отойти не могу!
  Я бегала по комнате, пиная пуфики, и чувствовала, как с каждой минутой в душе поднимается все более сильная ярость. Но потом меня как током ударило... Из-за чего я злюсь? Остановившись посреди комнаты, прикусила губу, напряженно размышляя. Итоги мозговой активности не воодушевили. Обессиленно опустившись на пол, я обняла ближайшую подушку.
  Посмотрим правде в глаза. Мне нравится Вейл. Очень нравится. И как личность, и как ученый и, чего уж скрывать, как мужчина. Не один раз на него заглядывалась, пока муж был чем-нибудь занят. Тем более теперь он уже не обжигал холодом, как это было вначале.
  
  Так что, если бы мужу пришло в голову вывести наши отношения на иной уровень, то соблазнилась бы как миленькая! Возможно не сразу, но к этому бы пришло. Если бы он захотел... Но Вейл не проявлял никаких признаков интереса. Более того, подчеркивал свое отношение ко мне как к младшей родственнице.
  А там, на крыше... Полнолуние и полет. Вот и все причины. И пробуждение его дракона. Первый этап. И судя по реакции супруга, дракончик у него будет огненный. Иначе с чего он так себя повел? Впрочем, я не знаю, как это проходит у ледяных...
  Так перепугалась и удрала я потому, что он слишком уж на меня набросился. И отпускать не хотел. Был бы чуть более нежным, я бы и не вспомнила ни о чем.
  Нежным... Он был нежным... Вначале. По губам невольно расползлась блаженная улыбка. Все-таки если бы я ему самому не нравилась, то ничего бы этого не случилось. И остается один вечный, отнюдь не оригинальный, но от этого не менее животрепещущий вопрос...
  Что теперь делать?!
  Одно ясно. Моей спокойной, упорядоченной жизни пришел симпатичный такой, рыжий писец.
  Я недавно жаловалась на то, что скучно? Хотела деятельности и активности? Была неправа. Создатель, верни все, как было, а?
  Демиург мою просьбу не услышал, но возможно и к лучшему.
  Еще немного времени посвятив моральным терзаниям, я, наконец, легла спать.
  Когда проснулась, выяснила, что завтрак пропустила, да и вообще, через часик пора обеда. Вспомнив, что обедали мы в последнее время с мужем вместе, мне резко расхотелось кушать. Если честно, я весьма слабо представляла нашу встречу после вчерашнего.
  Судя по всем признакам, у Вейла начал пробуждаться дракон. Длится эта 'радость' обычно несколько месяцев. У самцов сопровождается перепадами настроения, нервозностью и повышенной сексуальной активностью. Ничто из вышеперечисленного оптимизма мне не внушало. Даже если сделать скидку на вчерашнее полнолуние, вел супруг себя вчера как типичный огненный. Надежда только на его ледяную половину и природную сдержанность. То, что спала я спокойно, вселяет некоторую уверенность в том, что 'крыша' супруга еще не окончательно распрощалась с хозяином.
  Но есть еще одна проблема. Даже после обращения, гормональный фон успокаивается далеко не сразу. Значит, меня ждет вторая часть развеселой программы.
  Но это все постфактум. А вот что именно спровоцировало пробуждение дракона? Если это был... хм... поцелуй и связанные с ним эмоции и желания, то не уснет ли вторая ипостась, если мужа обломать с этой стороной супружеской жизни? И важна ли личность партнерши? Блин, да не верю я в то, что это у него в первый раз случилось! Целуется он так, что... мда. Опустим подробности.
  Получается, дракон Ринвейла отреагировал именно на меня? Полный................!
  В том, что попытки затащить меня в постель рано или поздно последуют, можно даже не сомневаться.
  Я пока не готова!
  За такими размышлениями подошло время обеда. Подобрала самый закрытый наряд и, взяв себя в руки, решительно спустилась вниз.
  Когда вошла, Ринвейл уже был в столовой. Заслышав звук шагов, муж резко обернулся. Даже слишком резко. От такого неожиданного движения я остановилась, с трудом подавив в себе порыв отшатнуться. Заметив, что я дернулась, Вейл горько улыбнулся и отступил на несколько шагов назад.
  Обед прошел в весьма натянутой обстановке. Под конец мне надоели наши односложные фразы и осторожные движения супруга. Он что, думает, что я от любого неосторожного жеста завоплю и сделаю ноги?
  Бросив на стол салфетку, которую незаметно для себя комкала в руках, я встала. Муж кинул на меня удивленный взгляд.
  - Так не может продолжаться, - отрывисто произнесла я. - Нам нужно поговорить. Идем.
  Дойдя до его кабинета, я опустилась в кресло. Незаметно оглядела комнату и грустно вздохнула. В одной половине всевозможные книги, пробирки, таблички и механизмы. В другой - мои краски, холсты, вышивание и прочие маленькие женские радости. Нам было вместе очень... уютно. Неужели конец? Не позволю! Пока трещина не слишком широка, нужно что-нибудь сделать.
  Расположившийся напротив муж состроил невозмутимое лицо и, вскинув рыжую бровь, произнес:
  - Не совсем понимаю, о чем ты.
  Теперь уже пришел мой черед удивляться. Он что, решил спустить все на тормозах? Типа ничего не случилось?
  - Не заставляй меня сомневаться в уровне твоего интеллекта, - жестко начала я. - Это не та ситуация, когда можно сделать вид, что ничего не произошло.
  - Еще раз повторю, Ирьяна, - чуть прищурил голубые глаза Ринвейл. - Я разберусь во всем сам. И... - он отвел взгляд. - Приношу извинения за свое вчерашнее поведение.
  Вскочила и забегала по кабинету. Всегда так делаю, когда волнуюсь.
  - Извинения он приносит! - резко остановилась и, поймав взгляд мужа, тихо спросила. - Ты вообще понял, что произошло?
  - Полнолуние и моя несдержанность.
  - Все-таки ты у меня умный дурак! - припечатала муженька. - Дракон у тебя произошел!
  - В смысле? - недоуменно уставился на меня цай Тирлин.
  - Что, действительно не понял? - растерянно посмотрела на Вейла. - Вчера была первая стадия пробуждения дракона. Но вот чем именно мы это спровоцировали, я сказать не могу.
  Ринвейл изумленно открыл рот, подорвался с кресла и подлетел ко мне. С радостным смехом поднял на руки и закружил.
  - Поставь меня на место, ненормальный! Чему радуешься?!
  Наконец, опустив на пол, Вейл легко поцеловал меня в лоб и, обняв, прижал к себе. Я же, сделав над собой усилие, вырвалась из таких теплых объятий и нарочито строгим тоном продолжила:
  - Понимаю твою радость, но все не так радужно, - муж кинул на меня вопросительный взгляд. - Как проходит первое обращение у ледяных?
  - Хм... обычно. Просто два-три месяца до и после, мы несколько более нервозны.
  - Хочу тебя немного огорчить. Не знаю как ты сам, а дракон у тебя точно огненный! - и слегка истерично рассмеявшись, я поведала мужу все прелести вылета огненного дракона.
  Вейл слушал молча. Похоже, вся серьезность нашего положения до него дошла.
  - Невесело, - вздохнул муж, устало прикрыл глаза и тихо попросил. - Прости.
  - За что? - грустно спросила я. - Твоей мотивации не было. Это чисто физиология. Твой дракон почувствовал подходящую самку, а я в последнее время слишком редко летала и давала волю своему зверю убери, поэтому тоже не удержала поводья.
  - Как я понял, особо далеко от тебя мне лучше не отдаляться? Ведь неизвестно сочетание чего именно послужило катализатором.
  - Можно попробовать выяснить, - пожала плечами в ответ.
  - Можно, - согласился Вейл. - Но я не уверен, что это хорошая идея.
  - Как скажешь,- я поднялась, пожелала мужу доброго дня и вышла из кабинета.
  Неспешно двинулась на нижнюю террасу, облокотилась на перила и немного постояла, потом медленно спустилась в сад.
  Что мы имеем? Да ничего! Для начала надо определиться с тем, чего я хочу. Если я отношений с Ринвейлом как с мужем, то сейчас самое время что-то предпринять. Но это... неправильно. Сейчас им движут гормоны. Я так не хочу. Надо чтобы это было не только мое, но и его решение. Вернее, в первую очередь его. Бегать за мужиком, пусть и законным мужем, не буду.
  Как все сложно. И как было все замечательно до этого всплеска. Гуляли, разговаривали, даже иногда работали вместе.
  И ведь ему это нравилось! Иначе не стал бы приглашать! Может, и теперь не стоит изменять сложившейся традиции?
  Еще часа два я бродила по имению, пытаясь определиться с наиболее оптимальной линией поведения.
  Когда я вернулась, мужа дома не застала. А от Фрика только пару слов удалось добиться!
  - Хозяин еще не появлялся-с! - после этого надменный ледяной едва заметно поклонился и удалился. А мне очень захотелось плюнуть ему в след... Огнем.
  Невесело...
  Муж, судя по всему, прилагал все усилия, чтобы поменьше со мной пересекаться. Надо признать справлялся он с этим просто мастерски. Я один день специально старалась его поймать... Не получилось! Ему не ученым надо быть, а в разведке работать! Как шпиону цены бы не было. При всем этом он постоянно был недалеко от меня. Особо не удалялся. Видимо дракона супругу таки хотелось!
  От такого прямого игнорирования я сначала злилась, а потом пришла усталость и апатия.
  Чтобы не сидеть дома, стала очень много летать. Сбегала при каждой возможности.
  Во время одного из полетов забралась достаточно далеко в горы. Когда немного устала, высмотрела большой уступ и приземлилась. Превратилась. Для моей драконьей ипостаси там все-таки было тесновато. Закуталась в плащ и стояла на ветру, вглядываясь в облачную даль.
  Здесь было красиво... Но как-то холодно. Наверное, эта картина, где за облаками не видно зеленых долин, а только горные хребты укрытые снегом и ледяные замки на них, наиболее соответствовала названию 'Ледяной Предел'. Интересно, кому нравится жить в таком месте? Посреди этой чуждой, вмороженной в сверкающий лед, красоты.
  - Доброе утро, льета, - раздался спокойный голос откуда-то сверху.
  Я испуганно оглянулась, но никого не увидела. Уже начала пятиться к краю, чтобы спрыгнуть и если что, обернуться прямо в полете, когда раздался шорох и прямо передо мной приземлился молодой, одетый в белые меха мужчина. Я замерла в шаге от пропасти настороженно глядя на ледяного.
  - Не бойтесь, льета, - поклонился мне мужчина. - Просто вы забрели на мое любимое место размышлений, и было бы невежливо не поздороваться. Тем более, мы соседи. Хотя ваш муж еще не вывел в свет свою блистательную супругу.
  Дракон выпрямился и окинул меня внимательным взглядом. От непокрытой головы с распущенными бледно-золотыми волосами, до зеленого плаща с опушкой из чернобурки и меховых сапожек. Я отвечала не менее любопытным взором. Что сказать... типичный ледяной. Высокий, атлетично сложенный, светлая кожа, бледно-серебристые волосы, заплетенные в толстую косу и неожиданно яркие желтые глаза. В левом ухе покачивалась серебряная серьга с топазом. Мужчина немного повернул голову, и на его щеке чуть заметно сверкнула татуировка. Снежинка. Регалии... Серьга - значит воин. Камень практически под цвет глаз, значит, не простой воин. И снежинка. Такие по черточке рисуют у приближенных к Холодному Престолу в качестве награды. Но она тусклая... Почти незаметна на фоне кожи. Опальный Лорд?
  Необычный, чуждый и, что скрывать, красивый. Впрочем, среди драконьего рода сложно найти хоть кого-нибудь непривлекательного.
  - Рада с вами познакомиться, - нейтрально ответила я.
  - Простите мою грубость, - улыбнулся мужчина. - Лорд Оллисэйн.
  - Льета Ирьяна, - поклонилась в ответ.
  Так... Оллисейн?! Я присмотрелась и заметила в белом серебре волос, золотую прядь.
  Ооооооо! Непонятный дракон с силой фейри? Друг мужа, который терял раритетную шкурку в процессе плясок.
  Я вспомнила тот забавный эпизод и с трудом удержала улыбку.
  - Рад с вами познакомиться, - с этими словами дракон еще раз поклонился и одним прыжком забрался на маленький уступ на высоте примерно двух метров. Видимо, это и есть его место для раздумий.
  Мужчина облокотился на скалу и устремил взор к небу. Похоже, на этом процедуру знакомства можно считать законченной.
  Я пожала плечами, отошла к дальней стене и погрузилась в свои размышления. Потом достала блокнот и сделала несколько зарисовок с разных ракурсов.
  С Лордом оказалось неожиданно комфортно находиться в одном пространстве. Он не мешал, не пытался заговорить и даже, кажется, не смотрел в мою сторону. Но я чувствовала, что не одна. И мне это нравилось. Почему-то дискомфорта от присутствия незнакомого дракона не ощущалось.
  Через часа два, блондин опять спустился на 'мой уровень'. Все еще не глядя в мою сторону он тихо сказал:
  - Я буду рад, если вы прилетите еще раз, льета, - янтарные глаза все же посмотрели на меня. - С вами теплее, - я растерянно смотрела на снежного Лорда, не зная, что ответить. - Хорошего дня.
  С этим пожеланием мужчина шагнул в пропасть. Через несколько секунд ввысь воспарил бело-серебряный дракон. Солнце на его шкуре играло теплыми янтарными бликами.
  Задумчиво проводила взглядом исчезнувшего в облаках ледяного. Странный. Но интересный. Я приду. Так устала быть одна...
  Встряхнула головой, отогнала смутные мысли, обернулась драконом и полетела домой. Ничего нового там, к сожалению, не ожидало.
  В замке меня снова одолели моральные терзания по поводу верности принятого решения. Я все-таки замужем и встречи наедине с посторонним мужчиной, наверное, не самый умный поступок. Но мне так тоскливо одной... И я не хочу ничего плохого, так ведь?
  Робкий голосок разума о том, что Ринвейлу это может не понравиться, проигнорировала. Он сам меня оттолкнул! И не только как женщину. Струсил! Сбежал! Нерешительное заявление здравого смысла о том, что мужу я собственно ничего не предлагала, более того, сама от него удрала, предпочла послать куда подальше. А бродить по поместью одной уже порядком надоело. Не с кем общаться. Скоро на стенку полезу!
  Проще говоря, я творила очередную глупость и от души наслаждалась процессом! Таким образом, морально оправдав свои планы перед совестью, направилась ужинать.
  Правда сомнения так до конца и не развеялись. Но на третий день, когда муж так и не соизволил изменить политику поведения, я разозлилась, обернулась и полетела в горы. Сначала просто летала, доверившись своим крыльям и внутреннему чувству направления. Которое как-то незаметно привело меня на место встречи с ледяным. Теперь я знала, где он может находиться, и сразу нашла мужчину глазами. На этот раз он был в голубом плаще и с собранными в растрепанный ветром хвост волосами.
  - Здравствуйте, льета, - негромко поприветствовал дракон, спрыгнул со своего уступа и поцеловал мне руку. - Как вижу, любопытство не только кошачье свойство.
  - Это свойство любого разумного существа, - спокойно ответила, снимая со спины сумку с принадлежностями для рисования.
  - Я с вами согласен, - качнул головой блондин, все еще держа мою ладонь.
  Мягко высвободившись из прохладных рук, я отошла.
  Разговор так и закончился, не успев начаться. Это утро практически ничем не отличалось от нашей предыдущей встречи, но я несколько раз ловила внимательный, изучающий взгляд желтых глаз. Впрочем, я не наблюдала за ним специально.
  Спустя некоторое время, меня опять затянуло в мир неба, гор и красок. Ничего не замечая вокруг, я самозабвенно рисовала.
  Когда вынырнула из привычного транса, то Оллисейна уже не было, но на соседнем камне лежала красивая снежно-белая роза.
  Вернувшись домой, прошла в библиотеку и, наугад взяв книгу, опустилась в кресло. Читать не хотелось, так что сие действие было чисто машинальным. Задумчиво посмотрела на розу, которую все еще крутила в пальцах.
  Странный мужчина... Если бы ему было что-то от меня нужно, он не был бы настолько отстраненным. Но... Получается и правда, случайно встретились...? Он интересный. И я не чувствую ту боль в груди и одиночество, когда нахожусь рядом с ним. Как бальзам на рану. Притупляет ощущения, успокаивает...
  Я полечу туда завтра.
  Когда встала и уже собиралась выходить, в комнату зашел Ринвейл. Судя по тому, как резко затормозил супруг, встречи он не ожидал. И не желал. Во мне начала подниматься привычная злость. Все умиротворенное спокойствие, которое владело мною всего несколько минут назад, как ветром сдуло!
  - Добрый день, - прищурив глаза, едва заметно поклонилась, обошла этого гада, в перспективе летающего, и пошла на выход. Но внезапно меня поймали за локоть и вернули назад.
  Подняла на Вейла глаза и изумленно ахнула. Зрачки опять были вертикальными. Радужка пока голубым огнем не полыхала, но судя по искоркам, это ненадолго.
  Наклонившись ко мне, муж прикрыл глаза и втянул в себя воздух. Потом посмотрел на меня и проговорил:
  - Странно... Мне показалось, что я уловил... впрочем, не важно, - тут же открестился благоверный. - Где ты пропадаешь в последнее время? Тебя практически не бывает в имении.
  - Так ты изволил это заметить? - весело осведомилась, рывком освобождая локоть и отходя на шаг от мужа.
  Он слишком близко стоял. Проклятая мята!
  - Это мой замок, - фыркнул в ответ рыжий. - Тут невозможно что-либо от меня утаить.
  - Да, ты чтоооо! - неподдельно восхитилась я, все еще продолжая сверлить его нехорошим взглядом.
  - Именно так, - весомо ответил муж. Видимо ему передалась переполняющая меня нервозность, и он теперь сверлил меня таким же ласковым взглядом, как и я его.
  - Тогда, ты наверняка должен догадаться, что я не особо горю желанием лицезреть твою сиятельную персону! - прошипела, резко развернулась и направилась к лестнице на террасу.
  - Ирьяна! - оклик проигнорировала. Хотя очень хотелось обернуться и высказать все, что накипело.
  Стремительно вышла на балкон, кинула книгу на стол и разозлено хлопнула по нему ладонями.
  Замечательно! Его Вашество соизволил заинтересоваться моей особой! Не прошло полгода! Я уже неделю как летаю, а он только зачесался!
  Обессилено опустившись прямо на пол, закрыла лицо ладонями и горько рассмеялась. Еще кто объяснил бы, почему я так из-за этого всего переживаю... Лучше не буду составлять логическую цепочку. Вывод меня не порадует. Возможно, я ухожу от действительности, но...
  Сделала над собой усилие, встала и пошла в свою комнату. Прошла в гостиную, достала высокую вазу с узким горлом, и поставила туда подаренный ледяным цветок. Провела пальчиком по нежным лепесткам, вздохнула и отправилась отдыхать.
  
  Со времени пробуждения дракона прошло уже больше трех недель. Муж все так же меня избегал, часто пропадая за пределами имения. Чем он там занимался, я не знаю, но возвращался Вейл злым и несколько расстроенным. Часто я ловила на себе его странные взгляды, но сам он не подходил, а я первый шаг решила не делать.
  Встречи с Оллисейном вошли в привычку. Первое время наше общение не выходило за пределы вежливых, коротких разговоров ни о чем. Но постепенно отношения становились более теплыми и доверительными. По негласному договору мы не затрагивали тему частной жизни друг друга. Я не интересовалась причинами его отлучения от двора, а он не лез в мои непростые отношения с мужем. Сейн оказался ироничным, умным, эрудированным мужчиной со своеобразным чувством юмора. Сейн... Меня постоянно тянуло назвать его Олли. Но это слишком лично.
  Ринвейл и Оллисейн.
  Какие же разные мужчины. И одновременно, такие похожие. Только чувствуется, что холод Вейла внешний, а вот Сейн... Истинный ледяной. И заставить его пылать синим пламенем сможет только настоящее, искреннее чувство.
  Да и мое отношение... Если общение с Ринвейлом всегда несло искорку огня, то разговоры с ледяным - как течение реки... Неторопливое и вальяжное. Мне не дано превратить это течение в бурный поток, да я и не хочу этого. А вот ледяной панцирь Вейла пробить хотелось.
  Проще говоря, Сейн отличный дракон и замечательный друг, а вот мужчину я в нем не вижу совершенно. Тогда как Вейл...
  Прикроем тему!
  
  Когда я в очередной раз прилетела на наше место, меня ждал не человек, а дракон. Могучий зверь возлежал на камнях и, положив голову на лапы, задумчиво смотрел вдаль. Стоило мне приземлиться, как он повернул морду и спросил:
  - Хочешь, я покажу тебе Звездное озеро? - я немного опешила от такого быстрого развития событий, тем не менее, кивнула.
  Получив мое согласие, дракон рыкнул и бросился вниз. Уловив наказ следовать за ним, я нырнула за ледяным.
  Про Звездное мне рассказывал муж. Туда было сложно попасть потому, что оно находилось во владениях Лорда Отступника, и хозяин не жаловал гостей. Супруг говорил, что они знакомы и в неплохих отношениях, так что озеро он мне покажет. Но, похоже, теперь мне это не понадобится... Кто лучше господина сможет рассказать о своих владениях?
  Мы, наконец, прилетели на место, и я замерла от восторга. Озеро покоилось на дне чаши снежных гор, и его опоясывал темно-изумрудный ободок хвойных деревьев. В утренних лучах вода искрилась голубым серебром, а вершины пылали зеленым огнем. Невероятно красиво.
  Приземлившись, обернулась в человека и, на минутку забывшись, тут же бросилась к воде, чтобы поближе рассмотреть это чудо. Но, не посмотрев под ноги, споткнулась и упала бы, если бы Лорд не успел меня подхватить. Оллисейн посмотрел на мое сияющее детским восторгом лицо и неожиданно весело рассмеялся:
  - Вы прелестны, Ирьяна! Искренняя, яркая, теплая. Находиться рядом одно удовольствие. И как только этот рыжий змей терпит твои отлучки? Вернее, как он еще не сошел с ума от ревности... И неудовлетворенности, кстати.
  Не успела я справиться с ошеломлением и хоть что-нибудь ответить на такое заявление, как из-за моей спины раздался тихий и злой голос:
  - А вот это, не твое дело, Сейн. И убери, наконец, от моей жены свои загребущие руки, а то, невзирая на давние отношения, по ним и получишь!
  Высвободилась из рук Сейна, обхвативших меня в попытке удержать от падения, я медленно обернулась, оглядела стоящего напротив мужа и очень захотела оказаться как можно дальше.
  Вокруг его, затянутой в белое, фигуры все еще кружили снежинки, не успевшие осесть после вихря телепорта. Рыжие волосы в беспорядке разметались по плечам, глаза пылали голубым огнем. На скулах начал проступать узор из синеватых чешуек. Руки обзавелись когтями, а когда супруг широко улыбнулся, и я получила возможность изучить набор клыков, то невольно отступила на шаг назад. Ближе к блондину.
  Позади раздался удивленный голос ледяного:
  - Ринвейл...? Как ты тут оказался?
  - За своей ветреной супругой пришел, - процедил волшебник, смерив ледяного тяжелым взглядом.- Выяснить ее местонахождение и построить портал было несложно. Я один из самых сильных магов в Пределе и этого не меняет тот факт, что мне досталась в жены легкомысленная огненная, которой я, как ни странно начинал доверять. Пока сегодня не уловил твой запах!
  - Ты сам во всем виноват, - спокойно ответил ледяной. - Если мои умозаключения верны, то все время, что вы женаты, ты уделял супруге прискорбно мало времени. А после того, как пробудился дракон, вообще бросил в одиночестве.
  - Повторяю, - прошипел муж. - Отойди от Ирьяны. Она моя!
  На последних словах Вейл уже практически рычал. Впрочем, на Олли это впечатления не произвело.
  - Твоя говоришь? Так почему же от нее тобой не пахнет?
  - Не твое дело!
  - Может и не мое, - мягко произнес Сейн. - Но на Зимнем балу в Мерцающем замке этим наверняка заинтересуются очень многие. Манкировать этим мероприятием никак не получится. Сейчас период зимнего гона, и юная огненная, на которую никто не заявил права, очень лакомый кусочек. Даже для меня, хотя я не юнец в пору первого совершеннолетия,- тут янтарные глаза подозрительно прищурились, и ледяной тихо спросил. - Или ты именно этого и добиваешься? Жениться не хотел, и если первым в браке у нее будешь не ты, а кто-то другой, то сможешь его расторгнуть?
  - Молчи! - зашипел Ринвейл.
  - И ведь, даже после того, как ты узнал ее поближе, не отказался от своей задумки! Я представляю, каково тебе было понять, что тебя уже ни к кому кроме нее не влечет! - расхохотался блондин. - Ведь она пробудила твоего дракона. Была тем самым недостающим компонентом. Тебе плохо без этой девочки, но все равно отталкиваешь и надеешься излечиться от этой зависимости! Забавно, однако!
  У меня потемнело в глазах. Так вот почему... Все это время, все эти прогулки и теплое отношение... Это все - ложь!
  Но зачем? Зачем он стал сближаться? Ведь если бы Вейл игнорировал меня, то по его логике 'типичная огненная' гораздо раньше начала искать себе приключения на пятую точку! Не пришлось бы терпеть меня столько времени!
  Как, наверное, мучился из-за произошедшего на крыше! Еще бы! Чуть весь план не полетел!
  Я посмотрела на мужа. Тот смотрел на меня прямо и немного грустно. Глаза уже не полыхали, но остальные изменения никуда не делись.
  А мне было очень плохо. В груди горел огонь, и буйствовала моя драконица, которая тоже ощутила всю боль своей человеческой половины.
  Мужчины тем временем продолжали поединок взглядов.
  - Не тебе судить о моих мотивах и поступках. Тем более несовершенных! - негромко проговорил Вейл. - И если бы я и правда все еще этого хотел, то меня бы тут не было.
  - Значит, первоначального намерения не отрицаешь? - вскинув светлую бровь, спросил ледяной.
  - Не отрицаю, - спокойно согласился муж и, посмотрев мне в глаза, добавил. - Я не знал, какая ты. И в голову, если честно, приходили не самые лучшие варианты. Во время дипломатического визита меня не вдохновили дамы при Огненном троне, и я справедливо опасался, что в жены мне подсунули нечто аналогичное. А жить с женщиной, которая из постелей любовников не вылезает, не собираюсь.
  Я переводила взгляд с одного на другого и чувствовала, что зла на обоих. Вид Вейла заставлял вспоминать о его отвратительных планах и отдавался ноющей болью где-то в сердце, боль перерастала в ярость и тяжелым камнем обиды ложилась на душу. При взгляде на Сейна, появлялось с трудом контролируемое желание перекинуться и испепелить поганца. Потому, что эта ледяная рептилия месяц водила меня за нос и пудрила мозги!
  Интересно, а как долго я бы пребывала в блаженном неведении о том, какое веселье мне предстоит на балу, если бы не эта ситуация?
  Так что, почувствовав, что я больше не могу видеть эту лицемерную сволочь и слышать его голос, просто обожгла рыжего мужчину разъяренным взглядом, перекинулась в дракона и взлетела.
  А вскоре обнаружила, что на меня каким-то образом успел запрыгнуть муженек. Яростно взревела и нырнула в штопор. Со спины послышалась ругань, но отцепляться рыжий гад и не подумал! Тот факт, что кроме всего прочего он без спросу залез мне на загривок, моя драконья половина не пожелала принять и, слегка оттеснив человеческое сознание, устроила полноценное испытание на прочность. Такое она не творила даже когда разрешила ему в первый раз на себя сесть. Тогда она играла, кокетничала и показывала свой норов. Сейчас, так же как и я, злилась.
  Мы то взлетали над облаками, то ныряли в самые глубокие пропасти. С бешенной скоростью носились по ущельям, с трудом избегая столкновений со скалами и один раз даже с размаху нырнули к какое-то жутко холодное горное озеро. Даже для меня холодное, что уж говорить о Вейле.
  Когда мы в очередной раз уходили под облака, и я резко изменила направление движения, то внезапно врезалась во что-то мягко отпружинившее и заставившее замереть на месте. Как будто в невесомости. Крыльями не машу, но в воздухе мы висим.
  - Может, хоть теперь поговорим? - спросил со спины уставший голос Вейла. - Лучше конечно внизу, но я не настаиваю. Хотя держать так несколько тяжеловато, ты не легкая.
  - Тебя никто не просил на меня лезть! - прошипела я. - Уж извини, но общаться с тобой не горю желанием, - на меня навалилась апатия, разом ощутила и то, как ломит крылья, и то, как устала морально и физически. - Отпусти меня. Домой полетим.
  Внезапно все исчезло и мы с супругом заново прочувствовали всю 'радость' свободного падения. Я распахнула крылья, и нас подбросило вверх. Прорычала:
  - Предупреждать надо!
  - Ты сама сказала отпускать!- возмутился Вейл. - Думал, что готова.
  Не стала развивать этот бессмысленный диалог, немного огляделась и, определив местоположение, полетела в сторону замка.
  Прибыв на место, мягко опустилась на площадку перед домом и, дождавшись пока с меня сползет Ринвейл, перекинулась обратно.
  Посмотрела на виновато глядящего на меня мокрого как мышь мужа... Весь настрой ругаться ушел еще в полете, а сейчас тем более не появился. Такая вот защитная реакция. Потому что больно. Так что только вздохнула и, не говоря ни слова, развернулась и направилась в дом.
  
  Глава 6
  На грани льда и пламени
  
  Секрет в том, чтобы дружить с теми, кто лучше,
  и тренироваться с тем, кто сильнее.
  Любить того, кого нельзя,
  и не сдаваться там, где сдаются другие.
  
  Прошла в свою комнату и обессилено опустилась на кровать. Минут пять сидела и тупо смотрела в одну точку. Ощущала себя марионеткой, у которой разом обрезали все ниточки. И кукловода нет рядом, чтобы повязать новые. Да и надо ли?
  Я все-таки сделала над собой усилие, стянула куртку и переоделась в домашнюю одежду. Выбрала свободные штаны-шаровары и теплую рубашку, вытащила из шкафа любимый мягкий плед теплого янтарно-рыжего цвета, закуталась в него и оккупировала небольшой диванчик, на котором очень уютно свернулась калачиком.
  В голове было пусто. Думать о муже и его планах на мою персону почему-то не хотелось. О будущем...? А оно есть? Так всю немалую жизнь и просидеть в этом имении с мужчиной, который мало того, что никак не может определиться со своим ко мне отношением, так еще и придерживается политики 'ни себе ни людям'. Хоть эту его сцену ревности взять? Зачем пришел, спрашивается?
  Надо признать, мой чисто животный порыв выместить свою ярость и негативную энергию в движении, оказался тактически верным ходом. Сейчас я чувствовала только опустошенность и могла спокойно подумать. Эмоции не застилали рассудок.
  Если период зимнего гона у ледяных напоминает летний у огненных, то я даже не знаю, что мне делать. У нас Летний бал - это узаконенный разврат. Там можно делать абсолютно все, что в голову взбредет. Отчасти, это официально разрешили потому, что даже если у ночи летнего солнцестояния и будут последствия (в виде маленьких драконят), то есть уверенность, что папа не рядовой дракон.
  Вот тебе и ледяные. Похоже, там будет то же самое. Мда... Или Вейл рассчитывал отвертеться? Оптимист, однако!
  Я могла понять мотивацию поступка Вейла. У нас и правда, царят более чем свободные нравы. Большинство девушек не считают нужным игнорировать призывы разыгравшихся гормонов. Да и сложно это. Даже мне, практически фригидной по меркам моих сородичей, временами приходилось очень нелегко.
  И если бы Ринвейлу прислали такую жену, то что он мне тут устроил, она бы не выдержала. Именно таким, судя по всему, и был план. Он меня игнорирует, а я несусь искать себе неприятностей за пределами поместья.
  Но все пошло наперекосяк. Когда он начал менять свое отношение? После того как я его сшибла на лестнице в подвал? Расколотила ценный реактив...
  Странный народ эти мужчины. Другой на его месте придушил бы, а этот заинтересовался...
  И потом... Наши прогулки, затмение, редкие объятия, полет в конце концов! Я ведь его до самого сокровенного допустила! А он!
  Создатель, как же мне плохо...
  Вдруг раздался стук в дверь, не позволивший мне окончательно утонуть в размышлениях на заранее бесперспективные темы. Я разрешила войти.
  Дверь распахнулась, впустив в помещение моего рыжего супруга. Уже в другой, сухой одежде, но с немного влажными волосами, заплетенными в аккуратную косу. Не просто так ведь явился! Ну что ж... Послушаем, что ты мне скажешь, милый.
  Милый, оглядев меня, вольготно развалившуюся на диване и не собирающуюся вставать, немного смутился. Самую малость. Что впрочем, не помешало ему спокойно опуститься в кресло напротив и совершенно невежливо на меня уставиться.
  Некоторое время мы молчали. Муж не начинал, а я не собиралась облегчать ему задачу.
  Он не отводил от меня ярко-голубых глаз, и мне начинало понемногу становиться не по себе. Потом внезапно вспомнила, что в таком домашнем виде муж меня ни разу и не видел. Затем пришло осознание, что рубашка обтягивает грудь и в такой позе очень хорошо виден плавный изгиб бедра. Короче, для моего, в принципе спокойного, но вот незадача, ожидающего появления огненного дракона супруга - сплошная провокация. Я резко села и более основательно закуталась в плед. Муж понимающе фыркнул, закинул ногу на ногу, откинулся на спинку кресла и, наконец, приступил к делу.
  - Я понимаю, что ты не хочешь меня видеть, но поговорить надо, - мягко произнес Вейл. - Причем сейчас, пока ты не понапридумывала себе всякой ерунды и не обиделась окончательно.
  А то! Фантазия у меня хорошая, а с тем исходным материалом, что имеем, так вообще можно мнооого чего сообразить! Но, тем не менее, слегка качнула головой, показывая, что готова внимать. Муж увидел появившееся на моей физиономии выражение слегка поморщился, но продолжил:
   - Тему нашего супружества и почти всех нюансов с этим связанных, пожалуй, отложим. Кроме одного. На бал нам идти придется. Никак не отвертеться.
  До меня медленно доезжал весь ужас моего положения, но я все-таки спросила.
  - Ээээээ... как бы это, - на минутку замялась. - А как у вас проходит период зимнего гона?
  - Почти так же, как и у вас, - не утешил меня Вейл.
  Жутко захотелось ругаться! Но я, кажется, девушка приличная...
  - Ведь... даже если ты будешь рядом, это просто огромные проблемы! - я вскочила и нервно забегала по комнате. - Да и если я оденусь скромно и буду весь вечер прикидываться стенкой, они меня почуют!
  - Вот поэтому, ты и должна пахнуть как нормальная, замужняя женщина, - устало продолжил муж. - Мной.
  Я резко затормозила и во все глаза уставилась на этого рыжего гада. Встретилась с ним взглядом, заметила вспыхнувшие в глазах голубые искры и взбесилась окончательно.
  - Да ты сдурел??? - руки буквально чесались от желания что-нибудь в него швырнуть. И я не стала сопротивляться этому порыву! Первой полетела небольшая статуэтка с камина. - Совсем с ума сошел?! - от статуэтки увернулся... Жаль! Может вазочка? - Все мозги на уровень 'ниже пояса' переехали?! Или я тебе сегодня сотрясение мозга устроила? Так лечиться надо, дорогой! - вазочка цели тоже не достигла! Ой, какие замечательные кинжальчики на стенке! Тупые? Да какая разница! Голос то срывался на высокие нотки, то опускался практически до шепота, - Я тебе не игрушка! Захотел - взял, захотел - кинул! То неделями не замечаешь, то приходишь, как ни в чем не бывало?! И еще с такими планами?! Я не успокоительное для твоих гормонов! Правда думаешь, после всего, что я сегодня узнала, пущу в свою постель???
  Когда в мужа полетели ножи, он резко вскочил из кресла и метнулся ко мне. Так быстро, что я даже отпрыгнуть не успела. Из моих рук выбили последний кинжал и, буквально снеся, аккуратно впечатали в стенку. Я некоторое время потрепыхалась. Даже сумела куда-то заехать коленкой, и немного расцарапала физию. Судя по сдавленному возгласу, коленом попала во что-то важное. И муженек, дабы обезопасить себя от дальнейшего членовредительства, прижал меня всем телом к стене, сжал мои руки и прислонил их к стенке над головой... Теперь я даже двинуться не могла! Но ругаться мне это отнюдь не мешало. Тем более одну руку мне все-таки удалось освободить.
  - После сегодняшнего? А раньше получается, ты бы согласилась? Ммм? - я так ошалела от такого прямого вопроса, что даже перестала колотить его ладонью по плечу. Муж тихо рассмеялся, склонился ко мне, прикрыл глаза и втянул в себя воздух. Легонько подул мне на висок, пробежался пальцами по ушку. Он приласкал нежную кожу за ним, а затем запутался пальцами в волосах. - Как же ты вкусно пахнешь...
  - Прекрати меня касаться, - попыталась вырваться из хватки Вейла. - Да ты мне вообще никогда не нравился! Я лучше первого встречного тебе предпочту! К Олли полечу, к примеру! Думаешь, он устоит против обаяния огненной?
  - Не смей мне про других говорить! Ты моя жена! - когда услышала такие собственнические речи, разошлась еще больше, но муж легонько прикусил ушко и шепнул. - Ирррррри, моя девочка.
  - С каких это пор?! - раздраженно прошипела я, стараясь не обращать внимания на его прикосновения.
  Но по коже снова бежали мурашки, и уже начинало сбиваться дыхание. Похоже, драгоценного опять несет по крупному. И самое плохое, что и меня тоже. Крышааааа? Ау!
  Так как, чтобы удерживать одно мое запястье две руки Ринвейлу уже не требовалось, он смело пристроил ее к другому делу. Ощутила скользнувшую с талии на чуть... хм... ниже руку, ошарашено приоткрыла рот и начала лихорадочно думать над тем, как теперь быть.
  - Давненько уже, - мурлыкнул рыжий и провел губами по нежной мочке уха. По коже прокатилась легкая дрожь. Муж почувствовал мой отклик, и его губы расплылись в улыбке. - Но у нас есть одна проблема. Я не позволю даже облизываться на мою женщину. Значит, ни у кого не должно возникнуть даже тени сомнения о том, что ты МОЯ! А как это сделать?
  Видимо, додумывать предполагалось мне. Супруг был занят гораздо более интересным делом. Изучением моей шейки на предмет наличия чувствительных местечек. Судя по тому, как у него начинало сбиваться дыхание, сей процесс не оставлял милого равнодушным. Меня впрочем, тоже. Но я все еще хотя бы пыталась мыслить здраво!
  - Я же сказала, что не буду с тобой спать! - ну правда не буду! Так ведь?
  К короткому, но страстному поцелую оказалась совершенно не готова.
  Вейл обнял меня уже обеими руками, но я и не думала сопротивляться. По телу как электрические разряды бежали, глаза закрывались сами собой, внизу живота начало зарождаться пламя, а пыльцы зудели от желания прикоснуться к его обнаженной коже.
  Супруг оторвался от моих губ и заставил меня посмотреть ему в глаза.
  - А ведь придется, - тихо шепнул мне на ухо Вейл.
  В шоке распахнула глаза и приоткрыла рот. Муж не преминул этим воспользоваться. Я запуталась пальцами в рыжих волосах и потерялась в сладком мареве желания, уже скоро оказалась вжата в сильное мускулистое тело и обнимала его за шею. Все смешалось. Ярость, боль, страх, неуверенность.
  Несмотря на то, что мое тело в его руках плавилось от удовольствия, я не могла до конца расслабиться и довериться ему. В тот раз на крыше, я верила, но меня спугнула его потеря контроля. А сейчас... Просто не могла заново подпустить близко к себе.
  Именно по этой причине я до сих пор избегала физического контакта с мужчинами. Несмотря на то, что желающие были. Но наши огненные, как правило, не считали меня достаточно интересной добычей для того, чтобы тратить месяцы на завоевание доверия. Вернее, не находили в себе сил в это время воздерживаться от контактов с другими женщинами. А я брезгливая...
  Видимо Вейл почувствовал мой настрой, прекратил целовать, приподнял подбородок и заглянул в глаза. Не знаю, что он там увидел, но вздохнул, прижал меня крепче и просто обнял. Несколько минут мы так и стояли.
  Я уткнулась носом ему в грудь и вдыхала безумно приятный мятный аромат, а он положил подбородок на мою макушку, обхватил руками и не пытался заползти на запретные зоны. Те эмоции, что буквально кипели во мне несколько минут назад, понемногу успокаивались.
  - Спасибо, - тихо пробормотала я. - Ты понял.
  - Я хочу, чтобы ты сознательно пошла на это, - негромко ответил муж и провел рукой по волосам, попутно заправив прядку за ушко. - А не сдалась из-за своего огненного темперамента и моей настойчивости.
  Я покраснела, когда осознала, о чем он говорит. Вейл понял причины моего смущения, рассмеялся, склонился к ушку и тихо добавил:
  - Я буду ждать. Моя девочка-жена того стоит, - произнеся эти слова, он внезапно подхватил меня на руки.
  Испуганно ойкнула и вцепилась в плечи Ринвейла. Но понесли меня не в сторону кровати, слава создателю. Вейл опустился вместе со мной в кресло, откинулся на спинку, из-под ресниц наблюдая за моей реакцией. Видимо, выражение личика было очень уж комичным, потому что губы мужа, несмотря на все его старания удержать на лице серьезное выражение, расплывались в улыбке.
  Я немного поерзала, устроилась поудобнее на коленях супруга и повернулась к нему. Голубые глаза опять имели вертикальный зрачок и на дне радужки зарождались искры. Вейл поймал мой настороженный взор, улыбнулся, закрыл глаза и встряхнул головой. Когда открыл их снова, уже все было в порядке. Я решила не обращать внимания на такую странную реакцию без видимых причин, задала мужу беспокоящий меня вопрос:
  - Остается нерешенная проблема. Как быть на балу? Если между нами ничего не будет, то... - на этом я отвела взгляд. Ну не могу говорить о таком и спокойно смотреть на него!
  - Необязательно доводить дело до конца, - уклончиво ответил муж. Заметил мои вопросительно вскинутые брови и продолжил. - Просто нужно оставшееся время до бала спать в одной постели... - тут благоверный замялся, но все-таки договорил. - Но контакт должен быть максимально близким, а одежды как можно меньше.
  У меня отвисла челюсть. Потом щеки вспыхнули огнем смущения. Представила больше семи ночей в объятиях максимально раздетого мужа, и мне стало жарко. Искоса посмотрела на рыжего, заметила искрящийся смехом и предвкушением взгляд, поняла, что не отвертеться. Потому как альтернатив попросту нет. Можно конечно сейчас еще немного поскандалить, но загвоздка в том, что я уже успокоилась и это будет работой на публику. Он поймет.
  - Ммм, - нерешительно протянула я и с опаской посмотрела на супруга. - Мне не очень удобно задавать тебе такой вопрос, но все же...
  - Я тебя внимательно слушаю, - одарил меня сияющей улыбкой он.
  - Если учитывать твою хммм, - я неопределенно взмахнула рукой, подбирая верное слово, - ситуацию с драконом и мое нежелание переводить наши отношения в другую плоскость, - угу... горизонтальную, - сможешь ли ты себя контролировать?
  - Не волнуйся, милая, - мне заправили за ухо прядку волос, и ласково добавили. - Все будет хорошо.
  Я недоверчиво посмотрела на мужа, который ответил кристально честным взглядом. Ох, темнишь ты, дорогооой. И сильно так... Но придраться было не к чему, и я осторожно слезла с колен супруга. Отпускал меня Вейл неохотно. Ой-ей. А ведь меньше месяца назад, этот мужчина меня только по волосам трепал и ласково 'малышкой' называл. А сейчас смотрит так... Даже возникает ощущение, что на мне одежда вот-вот тлеть начнет. Странная штука жизнь. Отошла от обжигающего меня ярко-голубым взглядом рыжего, опять закуталась в плед и спросила:
  - Когда бал?
  - Через неделю, - негромко ответил муж, с видимым удовольствием рассматривая мои ножки.
  Я сама посмотрела вниз. И что там такого интересного? Ну, штанишки до колен, ну браслетик. И?
  - А когда надо ммм... начинать готовиться? - взгляд я все-таки отвела.
  Вот мне интересно, если все так целомудренно, как он утверждает, то почему глазки у моего муженька так и искрятся предвкушением?
  - Чем скорее, тем лучше, - охотно подтвердил мои худшие ожидания он.
  - И... где?
  - В смысле? - нет, ну издевается? Я и так краснею, как не знаю кто!
  - У тебя или у меня ночевать будем? - процедила я, и начала сверлить благоверного нехорошим взглядом.
  - На твой выбор, - невинно посмотрел на меня кристально честными глазами муж. - Где тебе будет комфортнее.
  - Если ты гарантируешь мне безопасность, то у тебя, - сдалась я. Ну, должна же хоть какую-то выгоду иметь с этой ситуации? А я давно мечтала полазать в его крыле. Там наверняка много интересного!
  - Я разве тебя обманывал? - серьезно спросил Вейл.
  - Давай не будем поднимать эту тему? - отрезала я, мигом вспомнив все то, что не так давно узнала от Сейна.
  - Как скажешь, - согласно качнул головой супруг. - Но я повторю. От той идеи уже давно отказался и не надо меня обвинять в том, чего я не совершал.
  Я опустила голову. Он прав. Но... так просто этого не забыть.
  Ринвейл поклонился и вышел из комнаты.
  Я немного посидела в кресле. Все еще находилась в некотором ступоре от всего, что произошло. Это что же получается... Он наконец-то определился? Я ему нужна? А мне оно надо? При одном только воспоминании о поцелуе мужа, щеки залила жаркая краска. Приходилось признать - Вейл стал мне дорог. Я не знаю, как назвать это чувство и боюсь поспешить, но хочу, чтобы он был рядом.
  Но женщина я или не женщина!? Так я ему сразу и признаюсь! Он-то больше двух месяцев мне мозги полоскал!
  Представила сладкую месть и на секундочку зажмурилась от удовольствия. Но потом в мою голову, пинком отворив изрядно заржавевшие двери, вернулся строгий дядя. Здравый смысл называется. Он мне напомнил, что Вейл на ближайшие несколько месяцев в неадеквате и моя мстя может закончиться тем, что дурную дракошу все же затащат в постель и поимеют в свое удовольствие. И совсем не гарант, что и в мое тоже.
  Злилась я на Вейла не только из-за факта обмана. Истинный мужчина! Посчитал, раз он решил, что жена ему нужна, значит, я должна эту истину принять и немедленно возрадоваться. То, что он больше чем две недели меня избегал, мой драгоценный предпочел забыть. Да и его периодические фокусы с то сближением, то отстраненностью меня никогда не радовали.
  Проще говоря, супруг являл собой весьма яркий пример мужского эгоизма и явно не страдал от его наличия.
  Я еще немного поразмышляла, кинула взгляд на часы и поняла, что время неуклонно стремится к вечеру.
  Вспомнила про увлекательную программу на сегодняшнюю и последующие ночи, прикусила губу и с ужасом покосилась на зеркало. Чтобы ни говорил муж, но если у него сорвет крышу, то прощай девичья честь и здравствуй ооочень стойкий запах. Ни у кого сомнений в законности брака не возникнет. Не могу сказать, что не хотела, чтобы мы с ним стали мужем и женой по-настоящему. Но вот так вот знать, что возможно этой ночью на тебя набросятся и... Не вдохновляло короче. Как и любой девушке, мне хотелось красивого романтического ужина, свеч и аккуратного неторопливого соблазнения. Но если вспомнить события на крыше, надолго мужа не хватит. Мда... Дилемма.
  Был бы он нормальный, я бы даже не беспокоилась. Но мой первый раз с неадекватным мужчиной, который не думает о партнерше? Не хочу.
  За всеми этими размышлениями я неторопливо переоделась. Оглядела себя и подавила желание закутаться во что-нибудь еще.
  Снова села в кресло.
  Итак, что мы имеем?
  У нас есть одна неразумная девица, которой все в жизни подносилось на блюдечке с каемочкой и которая устраивает трагедию вселенского масштаба по поводу супружеского долга, хотя должна была исполнить его еще месяца три назад.
  И мужчина... Высокий, сильный, красивый, рыжий, голубоглазый и ко всем прелестям еще и мой муж! Одна беда - дракон у него пробудился, и я этому причина.
  Мда. Вот чего мне не хватает? Жизнь хороша, муж умница, проблем, кроме моих трудновыводимых таракашек в голове нет и не предвидится. Загадочная женская душа.
  Но надо решать, что делать... Так просто идти ночевать к Вейлу не позаботившись даже о минимальной безопасности было бы бредом...
  Но, что делать? Снотворное или какое-нибудь средство снижающее потенцию? И как я должна споить его мужу? Да и вряд ли в доме что-то такое есть... Снотворное... та же проблема. Разве что самой выпить и надеяться, что супруг не извращенец...
  Я ни капли не алхимик или ученый, а уж о том, какой из меня маг можно скромно промолчать...
  Пояс верности? Представив на мгновение Вейла в железных трусах (на себя такое одевать даже в воображении не хотела), я тихо захихикала. Но все равно их у нас нет.
  Получается, остается только магия... Рискнуть? У нас очень распространены амулеты нужного мне действия. Не у одной меня такая проблема. Но сама я такое никогда не делала, а захватить из дома не пришло в голову.
  Принцип действия достаточно прост. Сплетаешь вокруг себя несколько энергетических щитов и заключаешь контролирующие ленты в любой достаточно восприимчивый к энергии камень. Если его резко и сильно сжать в кулаке, то активируется силовая волна. Как правило, ее хватает, чтобы ненадолго остудить пыл зарвавшегося кавалера. Сбежать успею.
  Смогу такое сплести? По идее, должна.
  Следующие два часа я провела за расчетами и экспериментами. В ходе попыток повалились все недостаточно тяжелые вещи в комнате, и разбилась одна ваза. Остальные я предусмотрительно положила на пол.
  Конечно, этим стоило заниматься в специальном помещении, но его, к сожалению, я не имела. Идти в лабораторию мужа мне показалось не самой удачной мыслью.
  Наконец, закончила и довольно оглядела небольшой кусочек хрусталя, подвесила его на тонкую серебряную цепочку себе на шею. Решительно встала и направилась вниз.
  Ужин прошел в спокойной, хоть и несколько натянутой, обстановке. Я все больше и больше нервничала, даже мысли о моем маленьком секрете не помогали.
  Вейл посмотрел на это дело, покачал головой, решительно подошел, взял меня за руку и потащил по направлению к лестнице. От такого поворота событий я вообще опешила и некоторое время тупо шла за ним, даже не пытаясь освободиться. Потом немного пришла в себя и сообразила, куда именно меня с таким энтузиазмом могут тащить. Предположения не понравились, и я попыталась вырвать руку из мертвой хватки. Правда, когда мы повернули в коридор, ведущий к моим покоям, несколько успокоилась.
  - Я же сказал, чтобы ты не боялась, - устало произнес Вейл и уселся в уже облюбованное им ранее кресло в гостиной, привлекая меня к себе на колени. - Все будет хорошо, я обо всем позаботился.
  - Эээ? - кажется, это становится основным звуком в моем лексиконе. - В смысле?
  - Потом узнаешь, - рыжий солнечно улыбнулся, легко поцеловал меня в кончик носа и тихо рассмеялся, когда заметил заливший щеки легкий румянец. - Переоденься пока и возьми все необходимое, - муж неопределенно взмахнул рукой. - Если честно, не знаю, что тебе может понадобиться, так что думай.
  - Хорошо, - медленно кивнула я и покосилась на двери спальни. Надеюсь, туда он не пойдет.
  - Вот и замечательно, - муж встал и пересадил меня на диванчик. Пошел к дверям, но обернулся на пороге и серьезно сказал. - Только я тебя очень прошу... не задерживайся, ладно? Ты когда одна остаешься, сразу начинаешь себе всякие жуткости придумывать.
  Не дожидаясь моего ответа, он быстро вышел. Я минутку посидела и отправилась в душ.
  Потом оказалась перед весьма нелегким выбором. Что надеть? Остановилась на легкой сорочке. После перерыла всю комнату в поисках халата, но так его и не обнаружила. Закуталась в любимый золотисто-оранжевый мягкий плед и вышла из комнаты. Медленно подошла к дверям в крыло супруга. Поняла, что без понятия, где именно находится его спальня, но увидела в конце коридора теплый свет и решила идти туда.
  В помещении никого не оказалось, но, судя по всему, это и была спальня. Просторная комната с не менее просторной кроватью, на которую я покосилась с некоторой опаской. Свет исходил от разожженного камина. А у меня в комнате нет! Хорошо муж устроился!
  Осознав, что обвиняю супруга в том, что тот не соизволил уступить мне комнату с камином, тихо рассмеялась. Кстати, а где сам муженек?
  Никаких признаков его присутствия, кроме лежащей на соседнем кресле одежды не было. Я задумчиво подтянула к себе его рубашку и осторожно понюхала. Пахло мятой и чем-то еще. Мужем пахло, проще говоря. Интересно, если я кроме того, что ночевать буду с ним, еще и стану делать это в его вещах, эффект же лучше будет? Пожала плечами, воровато оглянулась, быстро стянула свою сорочку и накинула рубашку. Вовремя. Я уже заканчивала застегивать пуговицы, когда распахнулась дверь на другой стороне спальни. На пороге стоял Вейл в одних коротких штанах и с полотенцем на шее. Муж увидел меня, и его глаза на мгновение полыхнули голубым огнем. Я быстро прикрыла голые ноги.
  - Доброго вечера, - Вейл глубоко вздохнул и посмотрел на меня уже нормальными глазами.
  - З-здравствуй, - немного заикаясь, ответила я. - Я твою рубашку взяла, ты не против? Из-за запаха. Так, наверное, лучше будет...
  - Ничего, - улыбнулся мужчина и прошел к камину.
  Озадаченно оглядела широкую спину и поняла, что мне дают возможность спокойно лечь в постель. Не стала ею пренебрегать и быстро юркнула под одеяло. Ложиться не стала. Просто села.
  Муж все еще стоял у огня. Блики пламени алыми искрами играли в рыжих волосах и теплым медовым светом заливали полуобнаженное тело. Широкие плечи, красивую спину, длинные ноги. Поймав себя на отвисшей от восхищения челюсти, я быстренько ее подняла.
  Ринвейл, наконец, повернулся и медленно пошел ко мне. Вернее к постели. А в ней я. Ой ееей... Зачем я вообще в это все влезла, а?
  Подавив порыв сбежать от медленно надвигающегося супруга, рывком легла, повернулась на бок и еще одеялом под самый нос обернулась. Закрыла глаза.
  Раздался тихий смех, и матрас немного просел. Видимо, муж опустился на постель. Потом осторожно провел пальцем по моему лицу, обвел контур губ, откинул упавшую на лоб прядь волос и немного потянул за кончик одеяла. Я не отдала. Уж не знаю почему, но вцепилась мертвой хваткой.
  - Ири, - тихо позвал Вейл, и я неохотно открыла глаза. - Отдай одеяло. Во-первых, если мы будем спать под разными, толку от этой затеи никакого. Во-вторых, прохладно,- я нехотя отпустила свой край, и муж прилег рядом. Потом фыркнул, подтянул меня ближе к себе, обнял за талию и заставил лечь головой к нему на плечо. Руку на грудь супруга нерешительно положила сама.
  Сказать легко! У меня в крови все еще бродил адреналин, а по телу то и дело пробегала нервная дрожь. Я никак не могла расслабиться. Не получалось. Темнота вокруг, пляшущие по стенам тени, сильное тело мужа рядом, и его теплое дыхание на шее, этому не способствовали. Как и легкие поглаживания по спине, видимо, призванные успокоить. Действовало это прямо противоположным образом. Уж не знаю, как себя чувствовал мой супруг, но я в этой полутьме очень четко себе представляла все то, что не могла увидеть. Аромат дикой мяты дразнил чуткие ноздри, горячая грудь под ладонью вызывала огромное желание изучить ее получше. Минут десять полежала в таком положении, то и дело ерзая и вертясь. Потом вздохнула и повернулась к нему спиной. Немного отодвинулась. Обратно меня не притянули. Спит? Вот и отлично!
  Еще через пять минут выяснилось, что так мне несколько прохладно. Тихо вздохнула и осторожно придвинулась обратно. Прижалась к нему спиной и замерзшей попой, довольно вздохнула и немного поерзала, устраиваясь поудобнее. Вздрогнула от легкого шлепка по бедру и шипения супруга:
  - Ирка, я конечно наполовину ледяной, но не железный же! - я замерла. - Если ты и дальше будешь елозить попкой в неположенных местах, я за себя не ручаюсь!
  - Извини, - тихо пискнула я и попыталась снова немного отодвинуться.
  Он рыкнул, схватил меня за талию и притянул обратно. Я схватилась за хрусталь готовая в любую секунду сжать его.
  - Лежи уже! - еще несколько минут я лежала мышкой, боясь даже шевелиться, но тут Вейл осторожно поднял мое лицо за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза и поцеловал в лоб. - Прости что рявкнул. Просто это, - тут муж на секунду замялся, видимо сомневаясь, стоит ли продолжать. - Тяжело мне дается, - я опустила глаза. Мой рыжий супруг притянул еще ближе к себе и тихо сказал: - Спи, маленькая.
  Естественно, так сразу уснуть я не смогла. День был сложным, а вечер еще более напряженным. Перемены в жизни очень значительные. И не сказать, чтобы они мне совсем уж не нравились.
  По стенам плясали блики пламени догорающего камина, за окном были видны огни северного сияния, в затылок тихо дышал Вейл. Его рука лежала на моем животе. Постепенно усталость взяла свое, и я медленно закрыла глаза.
  
  Глава 7
  О пользе визитов родственников
  
  Фокус - это ловкость рук и быстрота ног, если он не удался.
  
  Спала я на удивление хорошо. Обычно, на новом месте часто просыпаешься и чувствуешь себя неуютно. Но, невзирая на чужую постель и соседа в ней, выспалась я просто замечательно.
  Перевернулась на спину, не спеша вставать. Мне было просто хорррошоооо! Солнечный лучик щекотал сомкнутые веки, я сонно улыбнулась и открыла глаза.
  Вейла рядом не было, чему я мимоходом обрадовалась. Огляделась и поняла, что в комнате его тоже не наблюдается. Медленно сползла с высокого ложа и подошла к окну. Встала на цыпочки, отодвинула щеколду и распахнула окно. Вдохнула свежий утренний воздух. Сцепила руки над головой и потянулась. До короткого стона удовольствия, поднялась на носочки, немного выгнула спину. Когда повернулась, увидела застывшего в дверях ванной Ринвейла, в одном не особенно широком полотенце на бедрах, которое так и норовило сползти окончательно. Все еще влажные после душа рыжие пряди рассыпались по плечам и груди, оттеняя бледную кожу с поблескивающими на ней каплями воды. В глубине глаза опять зарождались голубые искры.
  Быстро опустила руки, но рубашка все равно была на уровне бедер. Ох... До кровати далеко, плед вообще на кресле около мужа.
  Я нещадно запнула чувство прекрасного обратно в подсознание, откуда оно выползло полюбоваться на полуголого супруга, нейтрально улыбнулась и поприветствовала мужа:
  - Доброе утро, Вейл.
  - И тебе того же, - улыбнулся цай Тирлин и прошел мимо меня к шкафу.
  Я настороженно наблюдала за тем, как супруг достает одежду. Но когда на пол полетело полотенце, резко отвернулась и прижалась вспыхнувшей щекой к прохладному стеклу. Потом разглядела там отражение обнаженного мужа.
  - Эээ. Я пока оденусь, - схватила с кресла плед и вылетела за дверь, преследуемая тихим смехом Вейла.
  Быстро добежала до своей комнаты, от души надеясь, что не наткнусь по дороге на слуг. Возможно, и нет ничего страшного в том, что рано поутру жена выходит в одной мужской рубашке из покоев своего супруга, но, тем не менее, попадаться на глаза не хотелось. Все они сплетники. Через третьи руки до того же управляющего дойдет новость, что я тут посреди ночи в голом виде, пьяная, с веселыми песнями скакала. Представила выражение невозмутимой физиономии Фрика на такую новость... не удержалась и хихикнула.
  Вообще, наш дворецкий очень занятный тип. Типичный ледяной. Но, познакомившись с Оллисейном, думаю, что такая подчеркнутая невозмутимость - маска. Которая, несомненно, мужчине нравится, и он с удовольствием ее носит. Было бы очень любопытно взглянуть на этого 'лорда спокойствие и невозмутимость', когда он влюбится. И реакцию на него девушки. Такие, как он, от своего не отказываются.
  Спасибо Фрику! Отвлек от Вейла. При мысли о муже, в голове полыхнула картина его 'одевания'. Первая стадия. Я выругалась и поскакала в душ. Просыпаться, конечно же! Именно просыпаться!
  Выбралась из ванной, уже полностью контролируя себя. Быстро оделась и пошла завтракать.
  Когда я появилась в дверях, сидящий на подоконнике с книгой Ринвейл кинул на меня любопытный взгляд. Невинно пожала плечами и ответила ему кристально-безмятежным взором. Правда, по тому, как время от времени слегка морщился муж, стало понятно, что отсутствие какой-либо реакции на утренний стриптиз его расстроило.
  Остальной день прошел в лучших традициях того времени, когда дракон не пробудился. Мы опять много гуляли и разговаривали, но теперь муж даже не пытался притворяться, что он ко мне относится только как к младшей родственнице. Глаза временами выдавали его с головой. Но как говорится, 'за погляд денег не берут'. Не скандалить же с ним из-за искр в глазах и раздевающих взглядов? Тем более, у меня такое ощущение, что он пытается это контролировать, но временами не получается. Так что не станем будить лихо... Оно и так вполглаза спит.
  Вечер застал нас в гостиной крыла мужа. Мы спорили над каким-то философским трактатом. Вернее начали именно с этого. Потом плавно перешли на автора труда, затем на политику и нравственность современной молодежи. Проще говоря, трепались на отвлеченные темы и получали от этого немалое удовольствие.
  Я потянулась, зевнула и кинула взгляд на часы.
  - Ой, ну и засиделись мы! - Вейл бросил взгляд на циферблат, который, не щадя нашей психики, подло показывал второй час ночи. - Пошли спать, что ли?
  Глаза мужа полыхнули голубым огнем, хоть он и быстро прикрыл их ресницами, я успела это заметить и погрозила пальчиком:
   - Но-но! Давай-ка без этого!
  - Без чего? - как ты быстро эмоции обуздываешь-то, дорогой! Но я все видела!
  Не стала развивать тему и отправилась в спальню. Там села в кресло и, когда муж подошел, выжидательно на него уставилась. Он вопросительно вскинул брови.
  - Раздевайся! - подсказала я. У Вейла потрясенно округлились глаза.
  - Ммм, ты уверена? - справившись с первым шоком, осторожно спросил он. - Так сразу...
  - Ты повернутый на интиме извращенец! - закатив глаза, сообщила развратному благоверному. - Рубашку снимай, бестолочь! В чем я спать по-твоему буду?
  Судя по затуманившемуся взгляду супруга, он уже во всех подробностях вообразил как, в чем и в каких позах я буду 'спать'. Подавила желание задвинуться подальше в кресло от этого плотоядного взгляда. Ох, как нехило у тебя крышу, дорогой мой, сносит...
  Муж пришел в себя, окинул меня хитрым взором и принялся медленно расстегивать рубашку. Уже через десять секунд я поняла, почему его глаза стали так насмешливо сверкать. Раздевался он так, что... Хотелось помочь, да...
  Постепенно открывалась бледная кожа, мощная грудь, плоский живот. Когда муж медленно стягивал с плеч рубашку, я все-таки не удержалась и сглотнула слюну. Супруг насмешливо фыркнул, бросил мне на колени рубашку и ушел в ванную.
  Я выругалась. Про себя конечно, но от этого не менее эмоционально.
  Нерешительно взяла в руки мягкую ткань и, чувствуя себя последней фетишистской, поднесла ее к лицу. Мята... Что б тебя, Ринвейл!
  Через пару минут муж изволил вернуться в комнату, а я заняла ванную.
  Быстро скинула одежду и включила воду. Расслабляющая ванна это сейчас то, что надо. Потом, разморенная горячей водой, очень быстро усну. И нипочем мне будут всякие соблазнительные мужики под боком.
  Соблазнительный... Вот спрашивается и что я выкаблучиваюсь? Он - мужчина, я - женщина. Он мне очень нравится, я ему тоже... Что меня останавливает?
  Тут такая совокупность причин... То, что он стал во мне видеть женщину только из-за дракона. То, что хотел от меня избавиться, обманывал. И то, что я как девушка просто-напросто боюсь первого раза с неуравновешенным мужчиной.
  По отдельности эти причины маленькие и не стоящие внимания, но все вместе... Не дают броситься в омут с головой. А муж меня бережет... Любой другой на его месте ни за что бы не стал такое терпеть. А Вейл...
  Я расплылась в блаженной улыбке. Мой Вейл. Не такой.
  Подводим итоги очередному самокопанию? Я маюсь дурью, а муж этому попустительствует.
  Огненная... Что с меня возьмешь? Должна же хоть в чем-то соответствовать своему роду?
  Еще немного понежилась в теплой водичке и решила выбираться. Глаза уже закрывались. Пора спать.
  Я выбралась из ванны, переоделась в рубашку супруга, выключила светильник и осторожно отворила дверь. Ой... Темно. Вообще темно. На улице было пасмурно, и даже бледный свет луны не освещал комнату. И камин сегодня никто не топил. Потому по разнеженному горячей водой телу тут же поползли мурашки.
  Я поняла, что мне надо в постель. И поскорее. Замерзну еще. Пока шла туда, где, по моему мнению, должно находиться наше супружеское ложе, умудрилась дважды споткнуться. Во второй раз не выдержала и все-таки выругалась. Почти прилично. Ушибленный мизинец ныл немилосердно!
  Нащупала впереди кровать и с облегчением на нее забралась. Осталось определить хоть приблизительно местоположения мужа на этом... взлетном плацдарме.
  Кровать вообще не такая уж и большая, но в полной темноте она казалась мне необъятной. Вот блин! Хваленое драконье зрение! Если нет хоть небольшого источника света, то я во тьме так же беспомощна, как и обыкновенные люди.
  Я решила, что на четырех конечностях будет передвигаться сподручнее и, встав на коленки, медленно поползла вперед. Нащупала край кровати. Озадаченно изучила окружающие пространство на предмет наличия хоть какой-нибудь части тела подло молчащего супруга. Ни-че-го. И что это за выкрутасы?
  - Ири, - позади вдруг раздался хриплый голос мужа - Ты не в ту сторону... уползла.
  Я скосила глаза за спину и замерла, пытаясь сопоставить 'два и два'. Я на коленках, с отставленной попой, а глаза мужа в темноте светятся. Значит, он, скорее всего, отлично все видит...
  Резко обернувшись, уставилась в едва заметно светящиеся в темноте голубые глаза. Всего в полутора метрах. Испуганно пискнула и, пошатнувшись, едва не свалилась с кровати. Едва, потому что супруг схватил меня за руку и резко дернул на себя. Я с размаху впечаталась в как минимум полуобнаженное мужское тело и когда меня опрокинули на кровать, издала очередной писк полузадушенной мышки. Вейл ловко перевернул меня на спину и оказался сверху. Я руками вцепилась ему в предплечья и ошеломленно уставилась в голубые глаза, в которых уже закручивался вихрь пламени. Узкие синие зрачки то сужались, то расширялись до почти нормального состояния. Эта игра цветов, переливы синего и голубого завораживали. Одна рука Вейла была под поясницей, что заставляло немного прогибать спину, а на другую он опирался.
  Горячее, крепкое тело, прижимающее к постели волновало. Аромат мяты и мужчины дразнил нос, и приходилось подавлять желание прильнуть к нему ближе, обхватить руками и прижаться к шее, чтобы прочувствовать все оттенки этого запаха.
  Вместо меня это сделал муж. Прижавшись губами к моей шее, он скользнул по чувствительной коже к ключицам, заставляя потрясенно охнуть. Пальчики на ногах поджались, а вершинки груди напряглись. Вейл освободил руку и опустился на меня всем телом. Тяжесть мужчины... это было... необычно, волнующе и дразнящее. Захотелось раздвинуть колени и почувствовать его еще ближе к себе. Как парадоксально. Я боялась нашей близости, но стоило ему начать касаться, как сразу же теряла голову. А ведь Вейл даже не поцеловал пока.
  Теплые губы продолжили свое путешествие по шее в поисках чувствительных местечек. Почувствовав руку на своем бедре, я немного напряглась, но пальцы только начали чертить там невесомые узоры. По всему телу бегали мурашки, а внизу живота начинало разгораться пламя.
  Я начинала дышать все более часто и пыталась соскрести остатки здравого смысла. Хотя зачем?! Мне хорошоооо! Здравый смысл попытался вернуться домой, но я его не пустила!
  Руки рыжего окончательно осмелели, перестали рисовать узоры на бедре и двинулись выше. Чуть заметно, едва касаясь, скользнули по бокам, но от этого движения на грани ощущений перехватило дыхание.
  Одна рука скользнула на спину, а другая медленно переместилась на живот и, мимоходом его погладив, переместилась обратно на ногу. Неожиданно он, подхватив под попу, резко перекатился, и теперь я оказалась сидящей верхом на Вейле. Голубые глаза буквально обжигали меня своим пламенем.
  Я опиралась ладонью на его грудь и чувствовала, как под пальцами сильно колотится его сердце. Да и сидела на более чем весомом доказательстве его желания. Немного поерзала. Не знаю почему... Хотя почему, не знаю! Хотелось! На реакцию посмотреть. Я дура... знаю. Вейл коротко рыкнул, и мы переместились обратно.
  На этот раз я не успела сдвинуть ноги, и теперь мы находились в более чем откровенной позе. Настолько откровенной, что мое любопытство и туман страсти в голове немного рассеялся, и я вспомнила про хрусталь. Но муж больше никаких активный действий не предпринимал. Просто крепко меня обнял и тяжело дышал в волосы. Через минуту начало понемногу затекать тело. Все же он далеко не легкий. Я немного поерзала, муж резко вскинулся, прошипел 'Проклятие!' и впился мне в губы поцелуем. Это было еще более чувственно и страстно чем на крыше. Тогда он не переходил определенных граней, а когда забылся, то все равно особо далеко не зашел. И я была одета. Сейчас же его руки несколько суматошно путешествовали по всему телу, ласкали, гладили. Я тихо вскрикнула, когда его ладонь обхватила мою грудь, а пальцы несильно ущипнули сосок. Вдруг Вейл тихо застонал и неожиданно сильно прижался ко мне бедрами. Я удивленно округлила глаза, а муж руками обхватил мои ягодицы и попытался стянуть с меня белье. Вот теперь я решила начать паниковать. Уже потянулась к хрусталю на цепочке, когда случилось непредвиденное обстоятельство.
  Двери со стуком распахнулись, и через несколько секунд на нас водопадом хлынула ледяная вода.
  Я завизжала от такой резкой смены температур. Да и вообще неожиданно!
  Муж разъяренно рыкнул и щелчком пальцев зажег светильник. Я мимоходом подивилась своей глупости. И стоило по темноте ползти?
  Возле нашей кровати стоял, как обычно невозмутимый, по форме одетый, идеально причесанный и 'застегнутый на все пуговицы' Фрик. Поймав обжигающий злостью взгляд Ринвейла, он только покачал головой и спокойно произнес:
  - Нельзя-с. Вы просили, - и, отвесив почтительный поклон, вышел из спальни, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Осторожно отодвинулась от Ринвейла и села. Поправила задранную и полурасстегнутую рубашку и искоса поглядела на мужа. Он остановившимся взглядом смотрел прямо перед собой. Мокрые волосы разметались по плечам и спине. Вейл устало вздохнул и провел ладонью по лбу.
  Я догадывалась, что он ощущает. Хоть это и был обоюдный порыв страсти, но он давал слово. А мой супруг - человек чести. Если можно так назвать ледяного дракона.
  Ринвейл поднялся и медленно подошел к незажженному камину. Оперся обоими руками о каминную полку и тихо выдохнул:
  - Ири... Прости.
  Я задумчиво смотрела на моего сильного, уверенного и гордого мужа. Который сейчас просил у меня прощения. Просил за то, на что он имел право. За то, что я допустила. Ведь у меня был хрусталь, хоть он об этом и не знает, и я не протестовала.
  Тихо встала с кровати и медленно подошла к Ринвейлу. На мгновение остановилась в нерешительности, но все же шагнула ближе, положила ладони на сильную спину, осторожно обняла мужа и прижалась щекой к теплой коже. Он едва заметно вздрогнул.
  - В том, что произошло, нет виноватых, Вейл.
  Он накрыл руками мои ладони и легонько сжал пальцы. Неторопливо повернулся и осторожно прижал меня к себе. Я вздохнула и обняла его крепче. Муж нежно провел рукой по шее, приподнял подбородок, заставил посмотреть на него и осторожно, еле ощутимо, поцеловал в губы. Я стояла, глядя в голубые глаза, и понимала, что этот вечер стал еще одной ступенькой на лестнице наших отношений. Появилось что-то новое.
  Ринвейл провел руками вдоль моего тела, и я в смущении отвела глаза, но муж всего лишь высушил рубашку. А потом и постель.
  Я лежала головой на груди Вейла, обнимая его за талию, переплетясь с ним ногами. И чувствовала себя... спокойно. Невзирая на то, что сейчас едва не произошло, я начинала ему снова доверять. Какая интересная штука - жизнь... Я бы даже сказала - забавная.
  Постепенно меня сморил сон, медленно закрыла глаза и в который раз поблагодарила создателя, что меня выдали именно за него.
  Утро началось с бодрящего запаха кофе. Я сонно потянулась, принюхалась и открыла глаза. Рядом, с улыбкой наблюдая за мной, на животе лежал мой рыжий супруг. В свете утреннего солнца, заглядывающего в окна, он казался еще более ярким. Я сравнивала этого мужчину с тем Вейлом, которого встретила, когда только-только приехала сюда, и практически не находила сходства. Конечно, внешность не стала другой, но тогда он был похож на замерзший огонь. А теперь он грел. Меня. Нежным взглядом, ласковым прикосновением к щеке, чуть заметными искрами, вспыхивающими в глубине голубых глаз.
  - Доброе утро, - улыбнулся мужчина и быстро поцеловал меня в губы. Я изумленно вскинула бровь, а он только весело сверкнул глазами. - Кофе будешь?
  - Да, - села на постели.
  Что же это у нас получается? Похоже, муж решил постепенно приучать меня к себе, к своим прикосновениям. Я машинально облизнула губы. Это и поцелуем в полном смысле этого слова не назвать было, но такая нежность... Я знаю, что он может и... хочет быть страстным и настойчивым. Бережет. Насколько это в его силах.
  - Как Фрик вчера здесь оказался? - решила я прояснить один любопытный вопрос. - Причем, настолько... вовремя.
  - Я дал ему настроенный на мою ауру амулет, - ответил Вейл и подал мне чашку с горячим напитком. - И сказал, что если тот начнет не просто светиться, а нагреваться, то... я нуждаюсь в его присутствии. Значит, первый барьер разрушен. Прости, я не думал, что смогу машинально смести свое же заклинание. Максимально запутал, но вчера ночью... - мужчина отвел глаза. - Просто снес потоком чистой силы. Не знал, что в это время настолько увеличиваются магические способности. А я и так неслабый.
  - Это мы еще вчера обсудили, так что предлагаю оставить тему, - на минуту замолчала, задумчиво отпила кофе, потом негромко проговорила, - А Фрик... Он вообще кто? Не походит на простого слугу.
  Вейл задумался.
  - Это не мой секрет, Ирьяна. Если коротко: я спас ему жизнь - он принес мне клятву вассалитета. Собственно это все.
  - Негусто, - немного разочарованно фыркнула я, когда поняла, что больше ничего рассказывать Вейл не планирует.
  - Ничего не поделаешь, - развел руками муж. - Да и не надо тебе это знать Ири. Никакой практической пользы!
  ***
  После завтрака супруг опять удалился в лабораторию, а я оказалась вновь предоставлена себе. Впрочем, не так давно муж дал добро на разграбление его чердака, и я преисполнилась решимостью все же утащить из его 'пыльной обители покоя' ту самую резьбу по дереву, изображающую парусник в бурю. Мне кажется, это творение неведомого мастера будет просто восхитительно смотреться над камином в библиотеке.
  Кивнула своим мыслям, но что-либо сделать не успела, потому как за окнами раздался шум ветра под драконьими крыльями. Сдержала первый порыв броситься и посмотреть, кого же принесло к нам в гости, и усилием воли осталась на месте. Все равно скоро подойдет Фрик, чтобы доложить о визитерах.
  Кинула взгляд в большое зеркало на противоположной стене и поправила выбившуюся из прически прядку. Ох... Последствия моей 'диверсионной' деятельности так до конца и не смылись. Ну да ладно, голубоватый оттенок волос я переживу, хоть кожа уже нормального цвета и то хорошо. Как вспомню каким 'синим человечком' несколько недель бегала...
  Прервав мои ленивые размышления, в гостиную прошел Фрик.
  - Льета Ирьяна, - поклонился дворецкий. - К вам гости. Льеты Мирабель и Леовиль. Я проводил их в лиловую гостиную и приказал Наине подать чай.
  - Молодец, - улыбнулась невозмутимому дворецкому. - Будь добр, извести Ринвейла, о прилете моих родственников.
  - Конечно, - еще раз склонился в поклоне Фрик и вышел.
  Интересно и что же тут понадобилось моей уважаемой матушке и кузине? Впрочем, что напрасно гадать, если можно пойти и спросить?
  Остановилась перед дверьми в лиловую, выдохнула и толкнула деревянные створки.
  - Доброго дня, дамы, - расплылась в доброжелательной улыбке.
  - Здравствуй, доченька, - радостно воскликнула мама и, подскочив с диванчика, бросилась меня обнимать.
  - Рада видеть тебя, Ирьяна, - кузина Леовиль просто приветливо улыбнулась
  - Я тоже очень рада вашему визиту, - осторожно высвободилась из объятий, прошла к одному из свободных кресел и спросила у опустившейся на прежнее место матери. - Вот только почему не предупредили?
  - Дочка, у нас не было параметров 'зеркала' твоего мужа, - невинно хлопнула золотыми ресницами матушка.
  - Да и нам очень хотелось самим тебя увидеть, - расплылась в довольной улыбке кузина.
  Я наконец разглядела Леовиль получше и с трудом удержалась от того, чтобы не вскинуть изумленно бровь.
  С каких это пор ветреная кузина у нас одевается в скромные наряды пастельных тонов? Да и не припомню ее без откровенных нарядов и яркого макияжа...
  Огненная была моей ровесницей и всегда была недовольна своей слишком блеклой, как она считала, внешностью. Белоснежные волосы и очень светлая кожа казалась ей признаком ледяного ханжества и потому эта синеокая красавица всеми силами старалась выделиться. Что у нее в общем-то получалось... В лучших традициях юной и несдержанной в желаниях огненной.
  Потому-то мне и было странно видеть перед собой эту девушку без грамма косметики на свежем личике и убранными в аккуратную прическу белоснежно-серебряными волосами. Только синие глаза на узком лице сияли все так же хищно и нахально.
  Что-то мне все это начинает не нравиться.
  Пока Наина наполняла мою чашку ароматным чаем и расставляла тарелочки с пирожными и конфетами, мама вовсю щебетала на разнообразные темы. Ох... огненная бабочка. И все же зачем вы тут?
  Служанка закончила и неслышно вышла за дверь. Теперь можно и поговорить. Впрочем, еще надо умудриться перебить льету Мирабель.
  - Мы очень по тебе скучаем, девочка моя, - тараторила златовласая драконица, восторженно сияя зелеными глазами. - Но как вижу, Ледяной Предел и правда прекрасное место, а ты прямо расцвела! - тут она подалась вперед и заговорщицким шепотом спросила. - Муж постарался, да? Вот и отлично! А то я волновалась, как у вас все в этом плане сложится.
  Я смущенно улыбнулась, отвела взгляд и только благодаря этому заметила, как на секунду поджала губы Леовиль и чуть крепче сжала фарфоровую чашку в тонких пальцах. Не поняв причин недовольства кузины, я решила не заострять на этом внимания и переключила внимание на маму.
  - Не стоило волноваться, все сложилось просто замечательно, - отпила из своей кружки и продолжила. - Что привело вас сюда, матушка, еще и с кузиной?
  - Ох, Леовиль тоже очень за тебя переживала. Потому, когда узнала, что я собираюсь тебя навестить, настояла на том, что полетит вместе со мной, - пояснила Мирабель.
  Правда? Как интересно... С каких это пор ты, синеглазая, прониклась ко мне такими нежными чувствами? Насколько я помню, мы никогда не были близки. А еще это непривычное амплуа а-ля 'ледяная' тоже вызывает немало вопросов.
  Но продолжить логическую цепочку мне помешал стук распахнувшихся дверей и негромкий голос, раздавшийся в гостиной:
  - Приветствую прекраснейших.
  - О! Лорд Ринвейл, - расплылась в обаятельнейшей улыбке мама. - Так рада, наконец, познакомиться с вами лично!
  - Льета Мирабель, как я полагаю, - муж прошел к диванчику, на котором расположились наши гостьи, и коснулся поцелуем протянутой руки златовласой драконицы. - Да, в прошлый раз я имел честь быть представленным только вашему супругу. Но счастлив познакомиться с матерью моей восхитительной жены. Пусть это прозвучит банально, но теперь ясно в кого она пошла красотой.
  - Благодарю, - раскраснелась мама.
  Я, едва сдержав улыбку, покачала головой. Матушка, матушка...
  - Здравствуйте, - раздался тихий голос моей двоюродной сестрицы.
  - Эм... - нерешительно протянул Ринвейл - Льета Леовиль, если мне не изменяет память?
  - Да, - застенчиво протянула девушка, потупив взгляд - Вы меня помните?
  - Вас сложно забыть, - неожиданно цинично скривив губы, проговорил Вейл.
  Я же с любопытством наблюдала за тем, как муж прикладывается к обнаженной ручке Леовиль.
  Ха! А когда он только зашел, перчатки на ней еще были! Матушка, кажется, тоже заметила восторг в синих глазах своей племянницы. Потому едва заметно нахмурилась и теперь неодобрительно смотрела на белокурую вертихвостку.
  Блондинка же сжимала в изящных пальчиках вышитый платочек и всеми силами демонстрировала смущение от такого 'откровенного' поцелуя.
  Ринвейл сел в кресло рядом со мной, и судя по искрам иронии в голубых глазах, маской 'девочка-цветочек' не обманулся.
  Хм... А ведь если судить по тому незначительному обмену любезностями, это не первая их встреча. Значит, он знает, что из себя представляет данная барышня... А если вспомнить, что в момент присутствия Вейла в Огненной Долине, Леовиль была при дворе и просто физически не смогла бы пропустить такого интересного мужчину... Кажется, я начинаю догадываться, кто отчасти поспособствовал тому, что он так относится к огненным женщинам.
  Муж пробыл с нами недолго. Уже через десять минут отговорился срочными делами и ушел.
  - Давайте я покажу вам ваши комнаты, - любезно предложила я.
  Спрашивать на какое время они почтили нас своим присутствием, было невежливо. Потому приходилось делать вид, что горю желанием видеть гостей в Летящем, как можно дольше.
  Нет, я хотела, чтобы мама задержалась, но вот присутствие Леовиль меня не особенно радовало. Да и то, что матушка спустя пару месяцев после свадьбы, вдруг так резко забеспокоилась за мою сохранность в семейной жизни, весьма настораживало.
  Короче, дело было нечисто.
  Но сейчас нужно было играть радушную хозяйку, потому я старательно улыбалась и пыталась подавить желание повыдергивать белоснежные волосы дорогой кузины за те жадные взгляды, которыми она не так давно окидывала моего рыжего ученого!
  Грррррр! Согласилась со мной драконица где-то глубоко внутри. Хоть и я пока не собиралась переводить наш брак в горизонтальную плоскость, мужа тоже никому отдавать не хотела. И вообще! Дракон я или не дракон?! Нам по определению положено лежать на сокровищах, самим не пользоваться и другим не давать! Так что будем соответствовать!
  Поймав себя на таких своеобразных мыслях, не удержалась и широко улыбнулась.
  - Ири, ты так довольна, как я посмотрю, - тронула меня за локоть кузина.
  - У меня все хорошо, - безмятежно улыбнулась в ответ. - Так почему я должна быть печальной?
  - Но... - синеглазка немного растерялась. - Брак по расчету, переезд в Ледяной Предел, незнакомая страна, рядом нет близких.
  О даааа! Близких рядом и правда нет. Но вот только не уверена, что если бы меня выдали замуж в Долине, мама бы навестила доченьку раньше, чем чрез те самые пару месяцев. Потому я не особенно страдаю вдали от дома. Да и замужество неожиданно обернулась многими положительными сторонами.
  Естественно, говорить это вслух я не стала. Отделалась лишь общими фразами, благо подошли к гостевым комнатам.
  Сначала мы прошли в ту, что я предложила матери, и Леовиль взмахом руки материализовала ее багаж. На мгновение ощутила легкий укол зависти. Все же Лео была талантливой и сильной магичкой. Потому, невзирая на высокий род и слабый пол, училась не дома, как я, а в Огненной Академии.
  Потом проводила кузину в ее апартаменты и, известив, что обед через два часа, оставила дам отдыхать.
  Во время обеда муж не появился. Как заведомо предупредил меня Фрик, у Ринвейла очередной эксперимент находился в той стадии, когда требовал присмотра. Но на ужине супруг обещал присутствовать.
  Остаток дня прошел в экскурсиях по Летящему и разговорах ни о чем.
  За ужином Лео как-то незаметно оказалась по левую руку от Ринвейла и являлась воплощением скромности, невинности и очарования.
  Рыжий же или являлся джентльменом до мозга костей, или реально на это повелся, потому как разговаривал с ней оживленно и смотрел с интересом. Поэтому мое хорошее настроение и ироничное отношение к выкрутасам блондинки понемногу уходили, оставляя неприятный осадок. Судя по всему, это и есть ревность. Докатилась.
  После ужина муж опять нас покинул. Леовиль, сославшись на головную боль, отправилась в свои апартаменты. Ну а мама многозначительно на меня взглянула и спросила, где мы можем переговорить без лишних ушей.
  Мы прошли в мою личную гостиную и присели на диванчик.
  Ну что ж... Похоже мы подошли к цели визита родственничков! Послушаем...
  - Ири, дочка, - теперь на лице льеты Мирабель не было и следа обычного легкомысленно-глуповатого выражения. Она была собрана и серьезна. Только блеск зеленых глаз выдавал ее волнение. Кажется, разговор будет важным.
  - Слушаю тебя, мама, - спокойно проговорила я и расправила складочку на голубом шелке платья.
  - Сначала, я бы хотела извиниться за поведение твоей кузины, - чуть склонила голову набок мама. - Мне стоило насторожиться еще когда я увидела, как она одета.
  - Не беспокойся, - нейтрально улыбнулась я в ответ. - Это конечно доставило мне несколько неприятных моментов, но ничего страшного.
  - Тогда перейдем к цели моего визита, - кивнула льета Мирабель. - Ты ведь в курсе рода занятий своего супруга?
  - Да, - ответила я, с интересом наблюдая за матерью.
  Ринвейл, значит? Интересно...
  - И как знаешь, твой 'вольный художник' категорически отказывается принимать заказы от Огненной Долины, - мама откинула выбившуюся из прически золотую прядь и продолжила. - Потому, нам приходится использовать подставных лиц... А это долго, затратно и небезопасно...
  - И что ты от меня хочешь? - поощрительно улыбнулась я.
  - Чтобы ты повлияла на его решение, - прямо посмотрела на меня зеленоглазая огненная.
  - И как ты это видишь? - с любопытством осведомилась, зябко поежилась и потянулась за ажурной шалью, висящей на спинке дивана.
  - Ирьяна, ты уже не первый день замужем, - тихо рассмеялась мать. - Уверена, ты что-нибудь придумаешь!
  - Эм... - приподняла бровь и спросила. - А почему ты думаешь, что он внемлет моим... доводам?
  - Потому, что я не первый раз его вижу и много о нем знаю, - спокойно отозвалась собеседница. - И поверь, такого отношения к женщине еще не видела. Так что у тебя есть все шансы убедить его принять верное для нас всех решение.
  О как! Оооочень интересно!
  - Конечно, я попробую его... убедить.
  - Вот и замечательно, - мать встала и поцеловала меня в щечку. - Я знала, что не ошиблась в тебе, родная!
  Я молча улыбнулась и проводила мать до дверей. Потом немного побродила по апартаментам и, кивнув своим мыслям, отправилась в подвал к мужу.
  Уже спускалась по печально знакомой лестнице, когда внизу раздались торопливые шаги и из-за угла вылетела злющая, немного растрепанная Лео. Следом за ней показался подчеркнуто-невозмутимый Фрик, но на этот раз в обычно подчеркнуто-идеальном облике нашего дворецкого наблюдалась некоторая неправильность. Я сначала даже не поняла какая. Хотяяяя.... Галстук немного съехал, а волосы в легком беспорядке. Если бы это был другой дракон, а не аккуратный до педантичности Фрик, я бы даже не заметила таких мелких деталей.
  Кузина не увидев меня, развернулась и зло рыкнула:
  - Да отстань ты от меня уже!
  Ледяной только едва заметно улыбнулся и с коротким поклоном проговорил:
  - Госпожа так часто теряется... Лучше провожу до ваших покоев. Во избежание так сказать...
  Тут Леоталь заметила меня, покраснела и с коротким приветствием пронеслась мимо. Дворецкий незаметно улыбнулся и двинулся следом, но я схватила его за рукав и спросила:
  - Теряется?
  - С завидной регулярностью, - спокойно кивнул Фрик. - За сегодняшний день уже третий раз.
  - А где первые? - полюбопытствовала я.
  - В кабинете господина, - не удержался от улыбки блондин. - А потом очень старалась потеряться в восточном крыле. Едва успел дверь закрыть и Ринвейла предупредить.
  - Как интересно! - восхитилась упорством кузины я.
  - Несомненно, - кивнул слуга. - А теперь позвольте мне догнать вашу родственницу. У нее, к сожалению, весьма прискорбно обстоят дела с ориентированием в незнакомых местах.
  - Конечно, иди, - тихо рассмеялась в ответ.
  А Лео настойчивая девочка оказывается!
  Я подошла к дверям лаборатории и попыталась их открыть. Не получилось. Озадаченно оглядела створки и недоуменно пожала плечами. Странно... муж никогда не закрывался.
  Немного подумала и постучала.
  - Вейл, открой, это я, - подумала и решила уточнить. - Жена твоя.
  Двери распахнулись, явив немного настороженного рыжего, который впрочем, увидев меня, расслабился и впустил.
  - Ну и настойчивая у тебя родственница! - поделился впечатлениями Вейл. - Я думал, что она еще с нашего разговора в королевском дворце Долины все уяснила, но оказалось, что нет...
  - Одна из настойчивых барышень, добивавшихся твоего внимания? - тихо рассмеялась я.
  - Да, - поморщился супруг. - Мне иногда казалось, что они пари на меня заключили...
  - Зная придворных дам, наверняка так и было, - согласилась я.
  - Кстати, что хотела твоя матушка? - полюбопытствовал муж.
  - Твоего сотрудничества, - тихо хихикнула я.
  - Так и знал! - рассмеялся Ринвейл.
  - А почему ты так решительно отказываешься работать с огненными? - полюбопытствовала я.
  - Нууу... - задумчиво протянул муж и скосил на меня хитрые голубые глаза. - Может я патриот?
  - Ага, - посмотрела на него скептическим взглядом. - И вот ну совсееем не знаешь, что они все равно через подставных лиц к тебе обращаются.
  - Знаю, конечно, - ехидно усмехнулся Вейл. - Но если им так хочется тратить деньги на моих подставных лиц, то почему бы и нет?
  - Вот прохиндей! - восхитилась я.
  - Ну, рыжий же, - дернул себя за медную прядку муж. - Обязывает. А как ты по матушкиному разумению должна меня агитировать?
  - По-разному, - неожиданно смутилась я.
  - Прааавда? - мурлыкнул над ухом цай Тирлин.
  - Кривда! - рявкнула в ответ и отскочила от веселившегося супруга. - Я спать.
  - Мне тоже пара, - моментально успокоился муж.
  Утром гости нас покинули. Притом Леовиль почему-то была крайне недовольной и смущенной, а по бледным губам Фрика блуждала странная улыбка.
  Хм... Проводил до покоев вчера, значит?
  Оооочень интересно! Любопытно, и сколько раз он ее проводил?
  
  Глава 8.
  О нарядах, супружеских отношениях и нежданных, но своевременных гостях.
  
  Истинное отношение к человеку
  не зависит от настроения и обстоятельств.
  
  Следующие несколько дней все было относительно тихо и мирно. Ночи проходили практически всегда спокойно, а дни - интересно. Мы подолгу разговаривали и еще пару раз летали. Правда, я после этого старалась некоторое время держаться от мужа подальше. Но и он сам осознавал необходимость дистанции после полета. Его дракон ликовал от ощущения неба, ветра и свободы и отчаянно рвался на волю. Так что Вейл на некоторое время удалялся к себе. Подозреваю, что в душ. Холодный.
  Конечно, от жарких взглядов было никуда не деться, но я понимала, что в данный момент это неизбежное зло. Почему 'зло'? Потому, что моя бессовестная драконица все настойчивее пыталась взять под контроль мои инстинкты. Моей девочке нравился Вейл и не нравилось то, что я обуздываю свои эмоции. Так что теперь любой страстный взгляд мужа находил во мне не менее эмоциональный отклик.
  За прошедшее время многое изменилось. Не знаю, чего ему стоило ограничиваться только подобием поцелуя по утрам и перед сном. Но была благодарна за понимание и терпение.
  Я посмотрела в окно. Уже начинало темнеть. До бала осталось три дня. Мы сидели на пушистом коврике около камина в спальне и читали. Каждый свое. Вернее, я сидела, а супруг полулежал, опираясь на меня. Я машинально, одной рукой перебирала медные волосы. Тепло камина нежно ласкало кожу.
  Меня легонько дернули за кончик растрепавшейся косы, и я перевела вопросительный взгляд на мужа. Вейл отложил книгу, опустился немного ниже и, растянувшись на ковре, положил голову мне на колени. Я все еще по инерции перебирала рыжие пряди, и муж на мгновение зажмурил глаза от удовольствия. Потом повернулся на бок и, обняв меня за талию, прижался щекой к животу.
  Такая поза была нам в новинку, и я несколько... даже не напряглась, а насторожилась. Все эти дни супруг не позволял себе ничего более интимного, чем легкий поцелуй, который этим гордым словом можно было назвать только с изрядной натяжкой.
  На лице супруга расползлась хитрая улыбка, и он внезапно опрокинул меня рядом на ковер. Все так же прижимаясь лицом к животу, он быстро забросил одну ногу на мои и тихо рассмеялся, когда я пока еще нерешительно попыталась выбраться из крепкой хватки Вейла.
  - Что ты так дергаешься?
  - Боюсь, как бы внеочередного душа из холодной воды с легкой руки нашего дворецкого не было, - легонько 'щелкнула по носу' супруга.
  Вейл переместился повыше. Теперь моя голова лежала у него на предплечье, а неожиданно серьезные голубые глаза были напротив.
  - Тебе не было неприятно, Ири, - тихо произнес муж. - Более того, тебе было хорошо. Но я опять потерял контроль. Ты ведь уже поняла, что тех платонических отношений, на которые мы оба рассчитывали вначале, уже не получится? И далеко не из-за дракона. Я давно понял, что меня к тебе влечет. А физически привлекательной счел еще при первой встрече. Но я не мальчик, и желания тела давно не стоят во главе угла.
  Я отвела глаза. Так получилось, что мы не обсуждали то, что между нами происходит. Все что угодно, но не это. Я старательно обходила эту тему в разговорах, да и Вейл ее не поднимал.
  - Мне было с тобой хорошо, - тихо ответила, все еще не поднимая глаз. - Но я пока не пойду на близость, и ты знаешь почему.
  - Да, - согласился Ринвейл. Осторожно обвел абрис моего лица и запутался пальцами в бледно-золотых волосах. - Я не знаю, какие мысли обитают в твоей прелестной головке, но хочу, чтобы ты перестала меня бояться, - внезапно его глаза, с тлеющими на дне голубых озер искрами, оказались совсем рядом. Слишком близко. - Я не причиню тебе вреда.
  Легкое прикосновение его губ заставило меня прикрыть ресницы. Вопреки обыкновению, он не отстранился сразу, а продлил это нежное прикосновение. Осторожно провел кончиком языка по нижней губе, побуждая меня приоткрыть рот. Я подчинилась. Он целовал меня. Нежно, осторожно, бережно и ласково. И я потихоньку начинала отвечать. Такого еще не было. Все наши прикосновения были следствиями порыва страсти. Когда дурман наслаждения просто застилает разум, а кровь пылает огнем. А сейчас... сейчас удовольствие сладкой патокой растекалось по венам, заставляя прижиматься к нему еще ближе, скользить пальцами по гладкой коже лица и шеи, осторожно запускать коготки в широкие плечи и бороться с желанием располосовать на нем рубашку. Вейл не прикасался ко мне. Лишь томительно сладко целовал и перебирал пальцами волосы.
  А мне хотелось быть еще ближе к нему. Чувствовать его кожей.
  Поймав себя на том, что начала расстегивать рубашку мужа, я прервала поцелуй и спрятала покрасневшее лицо на его груди. Тот тихо вздохнул и молча прижал меня еще ближе к себе. Несколько минут мы лежали, обнявшись пред камином, потом Ринвейл встал и, подхватив меня на руки, отнес в постель... Осторожно поцеловал в уголок губ и направился в ванную.
  Я свернулась на кровати компактным клубочком и подавила в себе желание заплакать.
  Что же я делаю? И себя, и его мучаю. Ерундой занимаюсь и дурью маюсь. А он терпит. Терпит и ждет. Конечно, мы только дня четыре, как стали спать в одной постели. И неполные два месяца, как пробудился его дракон, но у меня такое ощущение, что год прошел. Это все дается такими нервами.
  Ну не могу я вот так сразу! Он не так давно перестал относиться ко мне со сдержанным холодом, и я еще не привыкла к тому теплу, которым меня начал окутывать этот мужчина.
  Я вспомнила сцену трехдневной давности и тихо хихикнула. Сдержанный.
  То еще синее пламя!
  Спустя несколько минут, я сменила Ринвейла в ванной комнате. На вешалке висела его сегодняшняя рубашка. После душа уже привычно в нее облачилась, глубоко вздохнула и тихонько вышла в спальню. Муж полулежал на постели, читая какую-то книгу. Я невольно залюбовалась им. В теплом свете камина и торшера, Вейл казался особенно... огненным. Что наводило меня на не совсем правильные мысли.
  Вейл услышал звук моих шагов, поднял голову, откинул упавшую на глаза медную прядку и ласково мне улыбнулся. Я не могла не ответить ему тем же. Таким своим отношением он сносил всю мою броню эффективнее, чем любыми 'силовыми' методами.
  Я забралась на кровать и сунула любопытный нос в то, что читает муж. Меня тут же схватили в объятия и быстро чмокнули в этот самый носик. Я хихикнула, привалилась к теплому плечу и еще раз взглянула на форзац книги.
  - 'Методы преобразования веществ'... Уже хорошо! Я-то уже подумала, что очередной сборник эротической поэзии! - вспомнила ситуацию в лаборатории, воображаемые мною каменные физиономии наших экспериментаторов за изучением сего фундаментального труда и весело рассмеялась.
  Правда, долго повеселиться мне не дали. Вейл рыкнул и навис надо мной.
  - Долго ты мне еще поминать это будешь?! - я радостно закивала в ответ, и муж закатил к безучастному потолку глаза. Но через миг все снова переменилось. Мы перекатились обратно, и теперь я лежала на Вейле. Вспомнила, чем в последний раз для нас закончилось такое положение вещей, и попыталась сползти. Не пустил.
  Мне легонько подули на висок и вкрадчиво спросили:
  - Или тебе бы хотелось? Если есть такое желание, то могу найти книжечку и изучить ее более... предметно. Можно даже в твоей компании, - я квадратными глазами уставилась на супруга. Тот вскинул рыжую бровь и с интересом наблюдал за моей реакцией.
  - Эээ. Знаешь, я, пожалуй, воздержусь.
  - Как скажешь, - муж пожал плечами, отпустил меня, подвинулся немного выше и опять уткнулся в книгу.
  Я озадаченно посмотрела на супруга. Не поняла... Меня даже не пособлазняют?! Ну, так даже неинтересно...
  Супруг с невозмутимой физиономией продолжал читать и даже ни разу на меня не покосился! Я немного разочарованно вздохнула и улеглась рядом.
  Но уже скоро услышала тихие пофыркивания над головой. Повернулась и удивленно уставилась на изо всех сил старающегося удержать маску невозмутимости Вейла. Но приглушенные смешки все равно прорывались.
  Так ты еще и смеешься надо мной?! Ах ты, ящерица в состоянии разморозки!
  - Ири, ты бы себя видела!
  Не сдержавшись, я набросилась на этого бессовестного с кулаками. Он уже хохотал в открытую!
  Долго, правда, он мне побезобразничать не дал. Скрутил по рукам и ногам и схватил в охапку.
  Я продолжала ругаться и брыкаться, а муж все никак не успокаивался. Правда, веселился он недолго. Я случайно заехала куда-то коленом. Судя по тому, как резко выдохнул Ринвейл, попала по очень важному.
  - Ирка, я уже говорил тебе, что не железный. Нигде не железный.
  Мне потребовалось не так много времени на осмысление. Я покраснела и с тревогой уставилась в район пояса штанов супруга.
  - Прости. Сильно больно?
  - Ты еще проверять полезь! - прошипел он и отодвинулся от меня. - Тогда точно повторные водные процедуры будут. Если Фрик успеет.
  Мда. От проверок воздержусь. Как бы мне Вейл ни нравился, я не была готова переходить на иной уровень отношений.
  Муж оглядел насторожившуюся меня и со вздохом притянул обратно себе под бок.
  - Какая же ты драконица?... Ты мышка.
  - Серая и незаметная?
  - Маленькая и нерешительная, - улыбнулся Ринвейл.
  Хихикнула, обняла мужа, уткнулась носом ему в грудь и закрыла глаза.
  Следующий день начался с традиционного утреннего поцелуя, чашки крепкого кофе и 'радостной' вести, что мы сегодня едем в город Вьюжный за покупками.
  Осознав новость, я несколько удивилась и разозлилась. Почему меня о моих же планах ставят в известность едва ли непосредственно перед вылетом?
  Я, конечно, не озаботилась покупкой нового наряда, но этому есть причины. Отец на нарядах не экономил, и я приехала с полным гардеробом. Вряд ли платья за несколько месяцев успели настолько радикально выйти из моды. Да и я не в Огненной Долине. В Пределе вообще не в курсе о последних веяниях нашей моды, а я в соответствии с их традициями одеваться не планирую. Я Огненная! И ею останусь!
  Скинула руку Вейла со своего плеча и сползла с кровати. Накинула висящий на спинке кресла халат и направилась на выход. Но, уже распахнув двери, замерла на секунду, поймала недоумевающий взгляд супруга и тихо произнесла:
  - Я бы попросила в дальнейшем не решать за меня, а если такое происходит, то хотя бы ставить в известность о готовящихся поездках и мероприятиях не за два часа, - вспомнила про Зимний бал, нахмурилась и добавила. - Или неделю. В некоторых случаях и этого мало.
  Аккуратно прикрыла дверь и вышла из спальни.
  Быстрым шагом направилась в свое крыло, в котором в последнюю неделю проводила довольно мало времени. Как-то незаметно перебралась в комнату мужа. В его шкафу даже несколько полок с моими вещами появилось.
  Возможно, я была резка. Но наши отношения 'мужчина - женщина' находятся пока в начале координат. И я не хотела бы, чтобы Вейл все решал за меня. Так и собственное мнение потерять недолго. Поэтому надо пресекать такие попытки в зародыше. Он и так умудряется вертеть ситуацией, как хочет. Ведь я и близко его не хотела подпускать после того, что узнала от Оллисейна, а вот... В одной постели спим. И это не просто необходимость. Это обоюдное удовольствие. Мда. Я уже честна перед собой. Это плюс. Наверное.
  На завтрак спустилась все в том же, слегка задумчивом состоянии. Ринвейл стоял у распахнутого окна и что-то записывал в блокноте. Заслышав шаги, он вскинул голову и внимательно посмотрел на меня. Я ответила безмятежным взором и спокойной улыбкой.
  Муж покачал головой, бросил блокнот на подоконник и подошел ко мне.
  - Извини, - вопросительно посмотрела в серьезные голубые глаза. - Я слишком привык быть ведущим и так сразу изменить это непросто.
  - Тебе не за что извиняться, - ответила мягким голосом. - Я сказала - ты услышал. На этом тему можно закрыть.
  - Нет, - решительно покачал головой Вейл. - Нельзя. Ты отдалилась. Я этого не хочу.
  На этой ноте меня схватили в охапку и поцеловали. Я даже пискнуть не успела, только возмущенно стукнула его ладонью по плечу. Впрочем, надолго выдержки не хватило. Уже скоро я зарылась пальцами в мягкие волосы, встала на цыпочки и, закрыв глаза, отвечала мужу.
  В чувство нас привел стук в дверь. Причем, уже открытую. Фрик демонстративно смотрел в окно и делал вид, что ничего интереснее мелкой серой птички за окном в жизни не видел. Птичка внимания не оценила и внезапно рухнула вниз. Мы дружно проводили ее недоуменными взглядами. Хм... она ведь не слетела. Инфаркт? Дворецкий слегка кашлянул, и мы, отвлекшись от мыслей о печальной судьбе несчастного пернатого, вопросительно взглянули на ледяного.
  - Доброе утро, - растягивая слова, произнес блондин.
  - Доброе, - почти хором ответили мы с супругом.
  И тишина... Дворецкий обвел нашу пару многозначительным и весьма осуждающим взором и невозмутимо произнес:
  - Кушать подано.
  Пришлось оторваться друг от друга и проследовать завтракать. Проходя мимо окна, я выглянула и, к своему облегчению, обнаружила живую и, даже вроде как здоровую серую птичку, сидящую несколькими ветками ниже.
  Завтрак прошел в спокойной, доброжелательной обстановке.
  Настроение мне не подпортил даже Фрик, который в этот раз составил нам компанию и рассуждения мужчин об очередной, несомненно, очень интересной, механической фигне.
  После завтрака мы отправились телепортом в город. Вейл опять наложил чары, и особого внимания местные жители на нас не обращали.
  Пока шли к неизвестному мне месту назначения, молчали. Не знаю, где были мысли мужа, но я думала о том, что он слишком спокойно себя в последние дни вел. Если учитывать все обстоятельства, то это несколько странно. Я вспоминала все, что знаю об этом периоде, и приходила к весьма неутешительным для себя выводам.
  Судя по всему, это затишье перед бурей. И скоро будет рецидив, а потом обращение. Уже совсем скоро. С одной стороны - это хорошо. А с другой, супруг не просто так меня избегал. Почти месяц ведь. И, по словам Олли, уходил из имения он не просто проветриться, а к дамам. Дамы не помогли. Муж хочет только меня, что в принципе не может не радовать. Но неуравновешенный супруг с такими желаниями вызывает вполне обоснованные опасения. А если учесть, что до обращения это всего лишь цветочки, а ягодки начнутся потом...
  Начинать бояться, что ли?
  Я скосила глаза на невозмутимого Вейла. Он поймал мой взгляд и ласково улыбнулся.
  Пока пребывала в раздумьях, наконец, дошли до нужного салона. Муж снял заклинание, и мы вошли в чуть звякнувшую колокольчиком дверь.
  Навстречу выпорхнула юная ледяная. Правда, как только барышня открыла рот, я начала сомневаться в ее принадлежности к сему славному виду. Тараторила она так быстро и эмоционально, что я даже не успевала осознать большую часть сказанного. При этом девушка просто лучилась радостью от встречи с нашей славной парой.
  Ринвейл же умудрялся не только понять, что говорила Мастер Иллана, но и отвечать ей. Обменявшись стандартным набором любезностей, супруг спихнул меня портнихе под предлогом примерки и благополучно слинял 'в ближайшую книжную лавку, через полчаса буду, не скучай'.
  Меня мигом утянули в подсобное помещение и взяли в оборот.
  - Ваш муж заказал для вас платье, - неожиданно спокойно начала девушка. - Оно уже готово, осталось только подогнать по фигуре, если в этом есть необходимость.
  Я с немым изумлением уставилась на Мастера, в которой не осталось практически ничего от той балаболки, что нас встретила. Та заметила мое недоумение и с улыбкой сказала:
  - Не обращайте внимания, у творческих людей свои странности. А у меня в предках были огненные.
  - Это и правда много объясняет, - вспомнила я славных представительниц своего рода.
  - Да и с мужчинами так проще, - с улыбкой призналась девушка. - Они почему-то к дурочкам очень снисходительны.
  Она увлекла меня в соседнюю комнату, где на манекене висело мое платье.
  Ну, что сказать... Красивое. Темно-синего цвета, изящного кроя, без излишних украшений. Но максимально закрытое! Выреза практически никакого, длинный рукав, никаких разрезов и тому подобных излишеств, которые так любят огненные дамы.
  Мда... и это я должна одеть? Там что, холодно, и супруг радеет за мое хрупкое здоровье?
  Я повернулась к ледяной и спросила:
  - А можно ли полюбопытствовать... Какие платья заказывали другие дамы на Зимний бал? Хоть эскизы посмотреть.
  - Конечно, льета, - согласно опустила ресницы Иллана. - У меня есть не забранные заказы. Если есть желание, могу продемонстрировать.
  - Есть, - решительно кивнула я.
  - Прошу за мной.
  В соседнем зале были совсем другие наряды. Глядя на эти модели, я все больше укреплялась в мысли, что супруг поставил себе цель максимально меня закутать. Оставалось только по обычаю восточных стран в паранджу завернуться!
  Я буду не я, если всю малину мужу, который думает, что все в порядке, не испорчу!
  Наряды были в чем-то похожи на те, что носили на балы в Огненной долине. Только несколько более скромные. Впрочем, встречались разные экземпляры.
  Я уже заканчивала осмотр, когда мне на глаза попалось одно платье. Темно-зеленого, практически малахитового цвета, с пушистой белой пелериной.
  Остановилась, задумчиво разглядывая наряд.
  - К нему еще есть комплект украшений, - произнесла неслышно подошедшая Иллана.
  - Я хотела бы примерить, - решительно повернулась к Мастеру.
  - Хорошо, - качнула головой ледяная.
  - Проследуйте в комнату для примерки. Наряды вам принесут.
  Я стояла перед зеркалом в зеленом платье и понимала, что это оно. Судя по довольному выражению на лице портнихи, она разделяла мое мнение. Каждому мастеру приятно видеть свое творение, когда оно не только само сияет, но и делает надевшую его женщину поистине прекрасной. Ведь именно для этого их и творят.
  Синее платье я даже мерить не стала. Просто приказала завернуть оба. Когда я вышла в гостевую, муж уже был там, и я невинно осведомилась не против ли он того, что я себя немного побаловала одним платьем. Ринвейл заверил меня в своей полной лояльности. Вот и отлично, драгоценный!
  Когда мы вернулись домой, муж снова закрылся в своем кабинете. До вечера его было никакими путями не дозваться. Я несколько недоумевала, но не особо беспокоилась. Может, опять чем-то увлекся? Правда, вечером он не явился в свою же спальню... Пожала плечами и пошла в душ. Когда вышла, увидела на кровати рубашку мужа. Самого супруга нигде не наблюдалось. Интересно...
  Легла, но дождаться мужа не смогла. Быстро уснула. Только в середине ночи почувствовала, как Ринвейл вернулся.
  Утром на тумбочке стоял горячий кофе. Рыжего не было, хотя постель все еще хранила тепло его тела.
  Совсем ничего не понимаю. Зимний бал уже послезавтра. Почему Вейл себя так ведет? Неужели опять начинает отдаляться? Мы это уже проходили, и он должен понимать, что ничем хорошим это не закончится.
  Поймать за хвост и допросить с пристрастием? Но, если муж в лаборатории, то его оттуда не достанешь. А что-то мне подсказывает, что благоверный именно в своем бастионе свободомыслия.
  Ринвейл со своим неизменным помощником окопались в подвале, и выковыриваться оттуда не хотели ни в какую! Я немного позлилась, но решила дать рыжему идиоту время. Если правильно поняла причины его поведения, то возможно это и к лучшему.
  Программа этого дня практически точь-в-точь повторила предыдущую. Муж опять появился поздно ночью и свалил рано утром. А бал завтра...
  В этот вечер решила не спать. Потому, когда в третьем часу ночи дверь тихонько отворилась, я была бодрая и злая. Бодрая из-за вина, а злая из-за того, что пока ждала этого обалдуя, успела себя прилично накрутить.
  Муж удивленно округлил глаза, когда увидел меня в одной его рубашке, сидящей в кресле с очередным бокалом вина. Фальшиво улыбнулась и сладким голосом пропела:
  - А вот и мой супруг!
  - Почему не спишь? - недоуменно спросил Вейл.
  - Тебя жду! - отсалютовала ему бокалом.
  - Ты пьяна, - еще с большим изумлением произнес Ринвейл.
  - Немного, - не стала отрицать очевидное. - Я хотела с тобой поговорить, но вот какая досада, три дня не могу тебя поймать!
  - О чем поговорить? - осторожно спросил супруг, прикрывая за собой дверь.
  - О твоем поведении, - строгим учительским голосом проговорила я. Поняла, каким тоном говорю с мужем, который старше меня почти на сотню лет, уж не говоря о том, что больше видел и знает, рассмеялась.
  Вейла, похоже, такой переход от злости к веселью малость напугал. Во всяком случае, он осторожно двинулся ко мне.
  - Ири... что случилось? Ты странно себя ведешь.
  - Я странно? А ты как? Я тебя даже за завтраками не вижу теперь, не говоря уже о чем-то другом!
  - Так надо, - устало произнес муж.
  - Кому надо? - взвилась я.
  - В первую очередь, тебе, - сверкнул глазами он. - Потому, что ты носишься со своей 'никому не нужной' невинностью, как последняя благородная человечка! Это притом, что ты - огненная драконица! А я, как последний кретин, дал слово тебя не трогать! И теперь прилагаю все усилия, чтобы не сорваться, ввиду своего состояния! Сделать так, чтобы ты не только с Зимнего вернулась такой же девственницей, какой на него попала! Но и за время подготовки к балу не пострадала! Возвращаюсь, а ты тут в середине ночи полупьяная и полуголая! Любой нормальный мужик уже давно бы поимел, а уже потом разбирался! Совсем последние мозги потеряла?! Я ведь уже говорил, что не железный!
  Даже немного опешила от такой эмоциональной тирады. Но потом дошло, как именно меня 'обласкал' супруг. В душе поднялась злость. Особенно на то, что рыжая сволочь была целиком и полностью права! Но алкоголь в крови бродил, и ему очень не понравилось то, что муж прозрачно намекнул на отсутствие мозговой активности у меня в голове. Так что бокал с недопитым вином полетел в Ринвейла. От стекла он увернулся, но часть алой жидкости выплеснулась на белую рубашку. Голубые глаза неуловимо потемнели, а зрачок дрогнул и вытянулся. Так. Муж злой. Очень злой. Сматываемся!
  Подорвалась с кресла и рванула прочь. Кажется, в моих покоях были крепкие двери. Они пригодятся.
  Но до выхода добежать не успела, меня поймали и швырнули на кровать. Быстренько отползла на противоположную сторону, отгородилась большой подушкой и только тогда решила повернуться.
  Ой, ееее! Доигралась. Супруг с горящими темными глазами стащил с волос ленту, заставив рыжие волосы рассыпаться по плечам, и начал медленно расстегивать рубашку.
  Я похолодела. Ну не могла же я его так довести... Или могла?
  Когда рубашка мужа полетела на пол, я не выдержала. Швырнула в него подушку и предприняла еще одну попытку к бегству, которая тоже не увенчалась успехом. Поймали за ногу и притянули ближе к себе. Моя рубашка задралась еще больше, почти полностью открыв живот. Полюбовавшись на почти обнаженную меня, Вейл зарычал и рывком заставил встать. Я не устояла и почти упала на него.
  Так как мои ноги были голые, почувствовала, что за те несколько мгновений, когда я в последний раз пыталась сбежать, Вейл успел избавиться и от штанов тоже.
  Мама!!!
  Он схватил меня за волосы и немного потянул их вниз, заставляя поднять голову. Заглянула в голубые глаза, в которых, наравне с темнотой бешенства, закручивалось синее пламя страсти, и, тихо пискнув, попыталась вырваться. Похоже, супруг решил поступить как 'любой нормальный мужик'. Взять то, что хочется, а потом разбираться.
  Трепыхания только еще больше его распалили, муж коротко застонал и впился в мои губы поцелуем. В этот раз в нем не было и капли нежности. Он требовал, он брал, он был господином. Он знал, чего желает.
  Похоже, все же успел раздеться. Он настолько плотно прижимал меня к себе, что никакой возможности принять это за что-нибудь другое не было.
  Руки Вейла без всякого стеснения и тормозов скользили по телу, то с силой проводя по коже, то едва касаясь. Определенно, он знал, что и как нужно делать. Когда поцелуй стал более нежным, я начала отвечать. Уже было понадеялась, что к мужу вернулся разум, но тут полы рубашки разошлись от сильного рывка, и пуговицы с веселым стуком рассыпались по полу. С меня сдернули рубашку, и я поняла, что на этот раз пощады можно не ждать. У супруга полностью и окончательно снесло крышу.
  Что делать? Хрусталь в постели под подушкой.
  Вейл прижал меня спиной к своей груди и провел руками вдоль тела. Потом обхватил ладонью грудь и осторожно обвел пальцами. Вторая рука скользнула по животу, пробежалась пальцами по краешку трусиков и спустилась к бедру. Губы покрывали шею легкими поцелуями, которые временами переходили в болезненные укусы-отметки.
  Я стояла, не двигаясь, боясь спровоцировать его на еще более решительные действия. Остановить своими силами не могла. Мне нужен хрусталь. Он в постели. Нужно в постель. Сейчас от осознания того, что Ринвейл может сделать со мной что угодно, а я не смогу помешать, становилось жутко.
  Он еще раз пробежался руками по телу и развернул к себе. Приподнял подбородок, заглянул в глаза, чуть слышно прошептал 'Прости. Я уже не смогу остановиться'. Подхватил меня на руки и понес в кровать.
  Отлично. Мне туда и надо.
  Муж опустил меня на покрывало и лег рядом. Я отрешенно смотрела в потолок, размышляя, как именно теперь добраться до заветного камушка. Он был с другой стороны.
  Раз, два, три. Рванулась в сторону и уже почти схватила последнюю надежду остаться девушкой этой ночью, когда меня опять рывком перевернули на спину. Судя по темным глазам мужа, дернулась я зря. Инстинкты хищника. Добыча убегает - надо ловить. Похоже, в этом огненном драконе мало что осталось от моего ласкового мужа. Он себя не помнил. Остались только желания.
  Но когда он снова начал меня целовать, по телу стала разливаться слабость. Страх перед неизведанным медленно, но верно вытесняла сладкая патока желания. Я обхватила его обнаженные плечи, скользила руками по гладкой коже спины, перебирала шелковистые волосы. Он сел и заставил повторить этот маневр. Причем, так как меня посадили на бедра, пришлось обхватить его талию ногами. Теперь от окончательного краха спасала только тонкая ткань белья.
  Сильные руки обхватили ягодицы, муж осыпал поцелуями мою шею и обнаженные плечи, грудь. Я сдавленно охнула, когда он прикусил сосок, сразу же зализав укус.
  А, может, ну его, этот кристалл?
  Чем дольше длилось это безумие, тем меньше мыслей оставалось в голове. Тем более что Ринвейл уже не рвал остатки одежды, а неторопливо скользил руками по телу и осыпал меня поцелуями. Я выдохнула, когда он начал неторопливо изучать губами шею и плечи. А когда спустился поцелуями к груди, застонала и выгнулась навстречу жадным устам. От каждого его прикосновения тело плавилось, как в огне, по нему пробегала теплая волна.
  Низкий голос мурлыкнул на ухо:
  - Нежная, сладкая, вкусная, - в подтверждение последнего, муж прикусил мочку моего ушка и веско добавил. - Моя!
  Меня перевернули на живот и начали выцеловывать дорожку вниз по позвоночнику. Прикусила губу и закрыла глаза. Потом Вейл внезапно легонько укусил за попу, и я потрясенно охнула. Послышался хрипловатый смех, от которого по коже прокатилась дрожь.
  Видимо то, что добыча не пыталась сбежать, несколько успокоило зверя супруга. Но останавливаться он явно не собирался.
  Была мягкая полутьма, балдахин почти не пропускал тусклого света камина, но я все же смогла разглядеть обнаженного мужа, растянувшегося рядом.
  Ой... Что-то мне расхотелось продолжать. Надо признать, что данный орган 'вживую', так сказать, ни разу не видела, но размеры малость потрясали и заставляли сомневаться в целостности моего организма после данного... хм... процесса.
  Супруг увидел, что демонстрация его, надо признать, великолепного тела произвела немного не тот эффект, который, видимо, ожидался. Потому меня опять схватили в охапку, опрокинули на кровать и попытались поцеловать. Но я прижала ладонь к его губам и тихо прошептала:
  - Вейл, а давай попозже? - увидев, что голубые глаза опять начинают темнеть, быстро продолжила. - Я не отказываюсь, но давай не сейчас, а?
  - У тебя месячные? - отрицательно помотала головой. - Ты меня не хочешь? - покраснела и отвела глаза. - Правильно. Хочешь. Ты боишься?
  - Ну, как тебе сказать... - туманно ответила.
  - Ясно, - муж на минутку замолчал и, когда я уже было возрадовалась, что на сегодня меня сия участь минует, внезапно притянул к себе и поцеловал. Опрокинул на постель, опустился на меня. Провел языком по шее, а рукой скользнул по ноге, заставив закинуть ее ему на талию. Коротко рыкнул. - Я уже говорил, что не смогу сегодня остановиться. Максимум, что могу сделать, это быть нежным. Настолько, насколько это для меня сейчас возможно. Ты меня слишком распалила. И я слишком долго этого ждал. В конце концов, ты моя жена! Имею право!
  Провозгласив эти, в общем-то, лестные для самолюбия, но в данный момент не сулящие ничего хорошего слова, Вейл вернулся к своему приятному занятию.
  Я брыкнулась, но рыжий схватил обе мои руки и прижал их над головой. Грудь от этого еще более приподнялась, что видимо супругу понравилось. Он осторожно обвел мягкие полушария кончиками пальцев и легонько подул. Поток холодного воздуха заставил вершинки отвердеть и приподняться.
  Как же из-под него теперь выбираться-то? Ведь такими темпами 'уговорит' непременно! Не то чтобы мне этого совсем не хотелось, но тогда, судя по размерам мужа, завтра мне не бал потребуется, а врач...
  Но создатель, видимо, обо мне вспомнил и, углядев, в каком сложном положении я нахожусь, решил помочь.
  Раздался громкий стук в дверь и, не дожидаясь ответа, она распахнулась. Потом последовала минута молчания и многозначительное 'Сэээр'.
  - Пошел вон! - Вейл явно был не рад видеть своего друга и помощника.
  Я его, слава всему, видеть не могла из-за балдахина. Как и он меня, что очень хорошо, в виду моей раздетости.
  - Прошу прощения, что так поздно. Я, к сожалению, был не в имении, - невозмутимо ответил дворецкий. - Во-первых, конечно, могу сейчас уйти, но вы сами потом об этом пожалеете. А во-вторых, к вам и льете Ирьяне гость. Лорд Оллисейн ожидает в голубой гостиной.
  Супруг коротко рыкнул и все же скатился с меня. Я про себя вознесла хвалу исполнительному Фрику. И Сейну, которого неизвестно зачем, но очень вовремя, принесло.
  Ни капли не стесняясь своей наготы, муж прошел к шкафу и быстро оделся. Взглянул в мою сторону и невозмутимо сказал:
  - Жду тебя внизу.
  Дверь закрылась за супругом, и я осталась одна.
  Сползла с постели и отправилась одеваться. Случайно наткнулась в зеркале взглядом на свое отражение. Мда... Полуобнаженная, с раскрасневшимися щеками, припухшими губами и растрепанными волосами. Отгадать, чем мы не так давно занимались, было совсем не сложно.
  А супруг-то... Страстный-то страстный, но в себя за минуту пришел. Оделся и, как ни в чем не бывало, вышел.
  Возникает вопрос, а так ли он сильно утратил самоконтроль, как показал мне?
  Наконец, закончила с переодеванием, выдохнула и решительно вышла из комнаты.
  Пока шла вниз, размышляла о причинах появления Сейна. Он не давал о себе знать с того самого случая у озера. Впрочем, и я теперь не летала на ту скалу. Не до этого как-то было.
  Когда распахнула двери голубой гостиной и неторопливо зашла внутрь, увидела мужа и ледяного, которые склонились над чем-то на столе и напряженно спорили.
  Мужчины услышали шаги и отвлеклись. Вейл послал ласковую улыбку, а блондин галантно поклонился и, буквально обласкав меня взглядом, медленно произнес:
  - Рад снова видеть вас, прекраснейшая.
  Муж едва заметно нахмурился, но ничего не сказал. Я послала ему ободряющий взгляд и поклонилась Сейну в ответ.
  - Как и я вас, достойнейший. Что привело к нам в середине ночи? Как понимаю, причина весьма важная и до утра не ждет.
  - Более чем, - вместо Оллисейна ответил рыжий. - Сейн, предлагаю оставить церемонии и взаимные расшаркивания. Тем более, я не ошибусь, если предположу, что между вами этого барьера давно уже нет. Поэтому, не играй на публику.
  Блондин окинул меня задумчивым взглядом, чуть заметно прикрыл желтые глаза и глубоко вдохнул. На бледном лице, на мгновение, промелькнуло странное пугающе выражение, но потом оно расслабилось и озарилось какой-то предвкушающей и даже немного хищной улыбкой.
  - Рад, что ты это предложил, - перевел он взгляд на моего супруга. - Как понимаю, Ирьяне можно все рассказать?
  - Правильно понимаешь, - резко кивнул Вейл. - Но потом. Как вернемся, - муж подошел ко мне, обнял и быстро поцеловал в губы. - Ири, сейчас нам надо уйти. Не жди. К утру появимся.
  - Но... - нерешительно начала я.
  - Сейчас каждая минута на счету, - супруг отстранился. - Как вернемся, так все и узнаешь.
  Ринвейл достал из воздуха белый меховой плащ, закутался в него и повернулся к Сейну.
  - Пошли, время не ждет, - муж развернулся и вышел из гостиной.
  Олли склонился в поклоне и еле слышно произнес:
  - До скорой встречи, льета, - затем желтоглазый быстрым шагом догнал Вейла.
  Я застыла в дверях холла, следя за драконами непонимающим взглядом. Когда увидела у дверей одетого дворецкого, который с полупоклоном передал мужчинам клинки, испугалась. Фрик и Оллисейн уже вышли на улицу, когда я бросилась к рыжеволосому.
  - Вейл! - он обернулся и успел поймать меня в объятия. - Куда вы? Мне это не нравится!
  - Все хорошо, милая, - ласково отвел прядку с лица муж. - Это не первый раз уже, просто ты не видела. Это мой долг. Работа, можно сказать. Иди спать. К утру я уже буду дома.
  Не дав мне и слова сказать, он быстро вышел.
  Снаружи бушевала пурга. Впервые за время моего пребывания в Ледяном Пределе, она была столь яростной.
  
  Глава 9
  Первые загадки и Зимний бал
  
  Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься.
  No Теодор Рузвельт
  
  Естественно, уснуть я не смогла. До рассвета беспокойно металась по дому, не находя себе места. И едва услышала, что двери распахнулись, сразу бросилась к выходу.
  Усталые мужчины медленно вошли в холл. Оба бледные, а Вейл аж в серый оттенок. Наколдовался, судя по всему... На мужа смотреть было страшно. И не только в переносном смысле. На скулах и лбу отчетливо проступал узор синей чешуи, голубые глаза полыхали синим огнем, на руках обнаружились нехилые когти. Когда Ринвейл стащил с себя белый плащ и передал его Фрику, заметила на светлом мехе красные разводы, испуганно вскрикнула и бросилась к мужу.
  - Что с тобой?!
  - Успокойся, - Вейл притянул меня к себе и неожиданно сильно обнял. - Все хорошо. Это не моя, - немного отстранил и повернулся к Сейну. - Пойдем. Поговорим в библиотеке.
  Когда мы прошли в просторную залу, цай Тирлин устало опустился в кресло у стола, а Олли неожиданно по-хозяйски достал из какого-то тайничка коньяк, разлил его по бокалам и один из них подал моему мужу. Потом ледяной метнул в камин искру огня, заставив сложенные там дрова заняться пламенем.
  Я поудобнее умостилась в кресле, стоящем возле мужа. Сейн сел напротив. Вопросительно посмотрела на молчащих мужчин. Ринвейл слегка прикрыл глаза и, по всей видимости, над чем-то напряженно размышлял. Ледяной кинул на мага внимательный взгляд, получил чуть заметный кивок и начал рассказывать:
  - Начну издалека. Мы живем в весьма удаленном районе Ледяного Предела. Тут неохотно селятся не только из-за близости человеческих земель, но и потому, что в этих местах весьма высок уровень изначальной магии. Наверняка не ошибусь, если скажу, что где-то под этими горами находится Ледяной Источник. Впрочем, это скорее к магам, - я перевела взгляд на мужа. Тот наблюдал за нами и, заметив мой взгляд, едва заметно согласно качнул ресницами. - Тут просто идеальное место для тех, кто не хочет, чтобы им мешали в экспериментах. Ну, и для тех, кто просто желает одиночества.
  - И я, и Сейн попадаем под эти категории, - негромко продолжил Вейл. - Правда, несколько по разным причинам.
  - Ясно, - тихо произнесла, все еще не понимая, к чему они ведут.
  - Так вот, - опять перехватил инициативу Олли. - Месяц назад, во время одной из прогулок на меня напала некая гадость. Я настолько удивился ее живучести и тому, что она едва меня не прикончила, что не особо озаботился сохранностью трупа.
  - С этим ледяным поганцем лучшие бойцы Предела в одиночку не справлялись, - угрюмо пояснил рыжий. - Это так, для справки.
  - Тогда, что это было? Я не знаю зверя, который мог бы в одиночку завалить дракона, - негромко спросила у мужчин.
  - Я тоже не знал, - ответил Сейн. - Вообще не думал, что такие есть. Для того, чтобы его убить, мне пришлось оборачиваться.
  - А две недели назад начались первые убийства, - отстраненно глядя в потолок, проговорил Вейл. - По нашему району. И недалеко от Вьюжного.
  - Убивают полукровок, у кого не проявилась вторая ипостась, молодняк и людей. Уже почти полтора десятка жертв, - продолжил ледяной. - После нападения, я сообщил в столицу, но к сведению это не приняли. Но когда нашли первые трупы, все же прислали поисковые команды. Четыре из десяти не вернулись. Три в неполном составе. Лишь одна из них приволокла тушку чудища. Это новый вид. Искусственно выведенный. Идеальная боевая машина.
  - Сильный, яростный, разумный гибрид, - тихо сказал муж. - Последнее - самое опасное. Я таких раньше не встречал. Только упоминания в легендах.
  - То зубастое нечто на миф не особо походило, - со вздохом взъерошил волосы Олли. - Кусается вполне материально.
  - А сколько их? - задумчиво спросила я.
  - Мы сегодня убили четверых, - устало проговорил супруг. - Плюс тот, прибитый Сейном, и еще три, которых охотники положили.
  - Причем... Тот первый был гораздо сильнее... - задумчиво почесал нос ледяной. - С остальными как-то слишком легко было.
  - Говори за себя, - поморщился Вейл.
  - Так ты свою парочку магией валил. И пока разобрался, что на них действует... - несогласно фыркнул блондин. - Да еще и убегать весьма быстро приходилось.
  - Говоришь, эти слабее были? - спросил муж, внимательно глядя на Сейна.
  - Да, - подтвердил дракон и откинулся на спинку стула, задумчиво изучая потолочный орнамент. - Я бы сказал, что тот, первый, встреченный мной, был более... разумный. Даже, слишком разумный. В глазах не было ярости и жажды крови. Он твердо сознавал, что делает. Эти же, как звери.
  - А это точно один и тот же вид? - осторожно спросила я.
  - За небольшими вариациями, выглядели они одинаково. Просто тот... Более совершенен. Он практически идеален, - Олли прикрыл желтые глаза и неожиданно улыбнулся. - Точнее, она. Интересно, а такие еще есть?
  - Ты мазохист и извращенец! - припечатал приятеля Ринвейл.
  Олли приоткрыл глаза, улыбнулся и тихо ответил:
  - Не хочу дискредитировать тебя в глазах супруги... но кто бы говорил!
  Муж отчетливо скрипнул зубами.
  - А какие они? - спросила, стараясь вернуть разговор в прежнее русло. Хотя, по поводу дискредитации и извращений мы еще поговорим.
  - Монстрики? - переспросил Оллисейн.
  - Ага, - согласно качнула головой я.
  - Ящерки, - ответил Ринвейл. - Довольно симпатичные, изящные ящерки. Метров этак трех в длину. С впечатляющим набором клыков и красивыми крылышками. На драконов похожи... Только помельче.
  - И та, которая напала на меня, владела магией, - негромко добавил Олли. - Ментальной, во всяком случае, точно. У остальных этого не было.
  - Беспорядочные убийства начались после того, как убили самку, - рассуждал муж. - Если по твоим словам, она была более разумна, да и ментальная магия присутствовала, то следует вывод...
  - Что она их контролировала, - закончила я.
  - Верно, - согласно качнул головой рыжий. - И возникает закономерный вопрос... Откуда же они такие интересные взялись?
  - Тайна, покрытая мраком, - вздохнул блондин и решительно поднялся с кресла. - Прошу меня простить, но я вынужден откланяться.
  - Оставайся, - предложил муж, тоже поднимаясь.
  - Предпочту встретить рассвет дома, - тихо рассмеялся Олли. - Но за предложение спасибо. Завтра на балу увидимся, - ледяной повернулся ко мне, и с полупоклоном произнес. - Рад был снова видеть тебя, Ири.
  Я покраснела от такого обращения, употребленного в присутствии супруга, а ледяной проказливо улыбнулся и откланялся.
  - Ири, значит? - зловеще протянул Вейл над ухом.
  - Не фырчи, - обняла мужа за талию и потерлась виском о грудь. - Я устала. День выдался нелегкий, и завтрашний, наверняка, не будет простым. Пошли спать?
  - Пошли, - вздохнул рыжий. - Но мы к этому разговору еще вернемся. Надеюсь, ты понимаешь мою позицию по отношению ко всему этому? Ирка, измен не потерплю!
  - А я не потерплю того, что ты начинаешь 'грести под одну гребенку', - сверкнула глазами. - Собственник отыскался! Я, кажется, не давала повода так обо мне думать! Без доверия нет всего остального, Вейл! Без доверия нет отношений!
  - Ты моя жена, - коротко рыкнул муж.
  - Женой сначала сделай, в полном смысле этого понятия, - недовольно фыркнула в ответ. - Я пока не согласилась, между прочим!
  - Процесс 'уговаривания', - голос супруга стал низким, бархатным, с мурлыкающими переливами. - Доставляет мне огромное удовольствие. Так что я не в обиде.
  Недовольно посмотрела на лучащегося самодовольством Вейла, легонько стукнула его по предплечью и утащила наверх. Отсыпаться.
  
  Утро началось в обед, во всяком случае, для меня. Мужа в постели не было и, похоже, уже довольно давно.
  Зимний бал должен начаться ближе к вечеру. Часов около девяти. Стало быть, в шесть надо потихоньку начинать 'наводить красоту'.
  Оставшиеся часы прошли в подготовке. Супруг опять заперся вместе с Фриком в лаборатории и, судя по всему, до крайнего срока не появится. Все же в том, чтобы быть женой ученого, есть свои минусы. Когда цай Тирлин увлечен идеей и знает, что с близкими все в порядке, и ничего, кроме скуки, их не мучает, дозваться его крайне сложно.
  Я уселась около зеркала и задумчиво посмотрела на свое отражение.
  Прошло три месяца. Так мало... И так много. Иногда в нашей жизни неделями ничего не происходит, а иногда события несутся просто с головокружительной скоростью.
  Интересно, а я изменилась? Мы, как правило, не замечаем перемен в себе... Да и есть ли от чего меняться?.. Я не проходила испытаний. Просто жила и подстраивалась под окружающий мир. В лице мужа и обстоятельств.
  Как мало мы ценим то, что у нас есть. Я ведь всегда считала, что родителям если и есть, до меня дело, то нечасто. Но если учесть, насколько мало соприкасалась с реалиями взрослой жизни, то стоит сказать отцу и маме спасибо. Как встречу, так и скажу.
  Но сегодня очень важное мероприятие. Встала, распахнула шкаф и достала оба платья. Положила на кровать, отошла и задумалась.
  Если честно, то к синему душа не лежала совершенно. А если не буду чувствовать себя свободно и уверенно, то это добавит мне скованности. Что не есть хорошо.
  Изумрудное... Я провела ладонью по гладкому шелку. Красивое зелено-янтарное платье, без излишеств, не слишком смелое. С пелериной из меха золотой лисы.
  Синее... оно для ледяных. А я - огненная драконица. И не буду прятать кровь, род и достоинство.
  Второе платье... У него только сзади вырез несколько более глубок, чем бы хотелось, но это мы переживем. Тем более, ни разрезы, ни декольте не за гранью приличия, так ведь?
  Раздался стук в дверь, и с позволения в комнату зашла Наина.
  - Я посчитала, что вам потребуется моя помощь, госпожа, - ледяная с достоинством поклонилась.
  - Ты права, - согласилась я. - Помоги одеться и причесаться.
  Через час девушка закончила с моим облачением, после чего я ее отпустила. Встала, отошла на несколько метров и внимательно себя оглядела. В большой раме отражалась высокая, несколько бледная и неестественно прямая фигура светловолосой девушки в зелено-золотом. Подошла ближе и провела кончиком пальца по лицу. Бледность. Даже косметика не помогла.
  Но чего-то не хватает. Вернее, ощущается неправильность. Несоответствие. Коснулась фамильных бриллиантов на шее. Серьги, кольцо и браслет были дополнением к этому колье. Никогда они особо не нравились, но ничего более подходящего к этому наряду у меня нет. Я подхватила со спинки кресла красно-золотую шкурку лисички и набросила на плечи.
  В этот момент двери распахнулись, явив мужа. Вейл уже был в парадном облачении, но уткнувшийся в очередную книгу. С трудом вписавшись в дверной проем, супруг, наконец, оторвался от своего занимательного чтения и поднял глаза.
  Спокойно оглядел с ног до головы и, удовлетворенно кивнув, прошел к зеркалу. Поправил и так идеально сидящий на нем бело-золотой камзол, схватил меня за руку и притянул к себе. Встал за спиной, сомкнул руки на талии, положил подбородок на мою макушку. Мы хорошо смотрелись вместе. И выбранное мною платье, на удивление, гармонировало с одеянием мужа. Вот только... Я одела не то, что выбрал он. Ожидала хоть какой-то реакции и готовилась выдержать маленькую битву за то, чтобы идти именно в этом. Но Ринвейл на эту рокировку никак не отреагировал. Даже странно.
  Муж тем временем обдал шею горячим дыханием и осторожно поцеловал. Коснулся серег и провел пальцем по колье.
  - Это не подходит, - тихо сказал мужчина. - Пойдем.
  Пока спускались в холл, искоса поглядывала на мужа. Вейл шел с невозмутимым лицом, тепло его ладони согревало мои холодные пальцы. Парадокс. Я огненная и сейчас мне холодно. А он греет, хоть и наполовину ледяной дракон.
  - Вейл, - тихо позвала. Муж чуть повернул голову, и рыжая коса сложного плетения соскользнула с плеча на спину. - Ты... не удивлен?
  - Твое платье? - сразу понял супруг, к чему веду. Я кивнула, и он продолжил. - Нет. Я знал, что ты купила отнюдь не домашний наряд. Это мой дом, и в нем практически нереально что-либо от меня утаить.
  - Тогда почему так спокойно отреагировал? Ведь ты выбрал другое.
  - Это мне тоже нравится, - с улыбкой ответил Вейл. - Тем более, ты меня не разочаровала.
  - О чем ты? - нахмурилась я.
  - Это достойный, красивый, элегантный наряд, - спокойно ответил муж. - Несколько более откровенный, чем тот, что выбрал я, но в пределах нормы. Знал, что ты не сделаешь глупостей.
  Я промолчала. Впечатление осталось двойственное. С одной стороны - рада, что мы избежали конфликта, а с другой... Он во всем меня контролирует. Все вокруг иллюзия. Моя свобода выбора это тоже иллюзия. И никуда не деться.
  Когда мы пришли в кабинет, Вейл снял с одной из стен иллюзию, отодвинул деревянную панель и... просунул руку прямо в каменную кладку. Похоже, еще один морок.
  Супруг достал из тайника несколько футляров. Подошел ко мне и вложил в руки один из них.
  Осторожно приоткрыла крышку и замерла. На зеленом шелке лежал янтарь, заключенный в белое золото. Создатель, кто сказал, что этот полудрагоценный камень не идет ни в какое сравнение с бриллиантами?!
  В свете настольной лампы и камина, камни искрились всеми оттенками золотого и красного. Казалось, что кто-то поймал солнечные лучики и заключил их в оболочку. Невероятно красиво. Подняла на мужа сияющие восторгом глаза и улыбнулась.
  - Ты уверена? - серьезно спросил супруг. - Есть и другое. Золото, изумруды, бриллианты. Можно подобрать что-то более достойное.
  - Я хочу это, - решительно ответила, смотря в странно взволнованные голубые глаза. - Ты сам их выбрал в первую очередь. И... вряд ли с ними сравнится что-то еще. Они... живые. Теплые.
  Ринвейл опустил ресницы и помог мне сменить украшения. Когда защелкивал янтарное ожерелье, склонился к уху и тихо произнес:
  - Все, что осталось мне от матери, - я замерла. - Рад, что ты выбрала именно их.
  - Я никогда не спрашивала... - начала было говорить.
  - И поверь, я тебе за это благодарен, - перебил муж.
  - Хорошо, - отвела глаза. - Как скажешь.
  - Все в свое время, хорошая моя, - прижался губами к основанию шеи Вейл. Нам пора.
  - Да, - выдохнула. - Нам пора.
  Супруг накинул на мои плечи мех, открыл портал и жестом предложил войти.
  Когда вышла из круговерти снега, сначала немного поскользнулась, но, к счастью, меня поддержал вынырнувший следом Ринвейл.
  - Будь аккуратна, следи за каждым шагом, жестом, словом. Но не переигрывай. В эту ночь с нами танцуют духи Стихий. Зачем навлекать гнев фальшью?
  - У нас на Летний Бал они тоже приходят, - тихо ответила я. - Мне рассказывали. Не волнуйся, я все знаю.
  - Вот и замечательно, - улыбнулся супруг, и мы двинулись к высоким двустворчатым вратам Мерцающего замка.
  Надо заметить, что название он оправдывал полностью. Стоящий на уступе снежной горы, он был величайшим произведением искусства. Серебряные лучи ночного светила играли на шпилях хрустального замка. Небольшой, будто прозрачный, он замер на краю пропасти. Да, драконы постарались, чтобы Зимний бал был незабываемым. Высокогорье. Небо было бархатно-черным, только полная луна освещала Ледяной предел. Отраженный свет играл на вечных снегах, без остатка растворялся в темных чашах озер, бликами скользил по водной глади мелких рек. То тут, то там снежными вихрями вились телепорты, из которых выходили драконы. Неподалеку приземлялись могучие звери в своей истиной ипостаси, перевоплощались в обманчиво хрупких людей и двигались к замку.
  Мы влились в общий поток. Похоже, прибыли в самый разгар. Это хорошо. Опаздывать надо тогда, когда хочешь привлечь к себе внимание. А нам этого как раз и не надо.
  Любопытных взглядов наша пара все равно не избегала... Так же, как я ощущала, что вокруг ледяные, они чувствовали огненную. Оставалось только игнорировать.
  Мы оказались в парке. От врат вело множество дорожек и каждый гость или пара направлялась по своей. С заходом солнца, на землю опустились неожиданно густые сумерки. В Пределе всегда быстро темнело, но сегодня как-то чересчур стремительно. Мы дождались, когда во взметнувшейся вьюге скрылась последняя пара, и ступили на свою тропу.
  - Почему тут нет общей аллеи? - тихо спросила у Ринвейла.
  - Обычай, - ответил муж. - Мерцающий - замок Наследника. Стражи проверяют чистоту помыслов гостя. На деле же... Зимний бал - это крайне удобный случай избавиться от неудобных Престолу личностей.
  Интересно, а насколько благонадежная личность мой супруг?
  Двигаясь через парк, любовалась одетыми в снежные покрывала деревьями. Освещенные молочным лунным светом, они казались серебряными. Искрящиеся крупные снежинки, кружась в диковинном танце, медленно опускались на землю. Изредка попадались ледяные скульптуры. Я подавляла желание броситься и разглядеть каждую диковинку. Все же культура ледяного народа очень необычная и интересная.
  Вдоль нашей дорожки через определенное расстояние стояли изваяния больших кошек. В этом сумраке было непонятно, каких именно, но я настолько привыкла к мысли, что это статуи, что когда одна из них встала и отошла в сторону, неосознанно прижалась ближе к мужу.
  - Стражи, - тихо шепнул Вейл.
  Проводила взглядом большую кошку. Словно позволяя более подробно себя разглядеть, могучий зверь на несколько мгновений замер в столбе лунного света, который высеребрил белую шерсть с черными полосками и отразился в светлых глазах зверя... Белый тигр.
  Чем ближе мы подходили к замку, тем явственнее слышалась музыка, голоса и смех.
  На входе стояли дворецкие. Два близнеца. Огненный и ледяной. Ну, ничего себе! Как это вообще биологически, вернее, энергетически возможно? Я смирила любопытство и заставила себя не смотреть так пристально на это явление природы. Как понимаю, данные индивиды из личной охраны Наследника Холодного Престола.
  Оказавшись под сводами бального зала, замерла от восхищения. Тут было невозможно, нереально, просто невероятно красиво. И чуждо для моего взора.
  Вместо потолка, словно заключенное в прозрачный горный хрусталь, плясало северное сияние. Огромные окна были частично украшены белыми полупрозрачными витражами, но присмотревшись, поняла, что это не витраж. Это морозные узоры так раскрасили стекло. В сочетании с теплым воздухом, снег и изморозь на окнах и деревьях смотрелись очень странно и... чарующе.
  С потолка слетали снежинки и, невесомым инеем, опускались на волосы и плечи драконам и спустя несколько минут 'таяли'. Потому ледяные смотрелись истинными воплощениями своего рода и стихии.
  Муж не мешал любоваться залом и когда, наконец, немного опомнилась, послала супругу виноватую улыбку. Тот только покачал головой и повлек меня дальше.
  В центе зала в вихре танца, под хрустальные переливы музыки, кружились пары.
  Я на секунду прикрыла глаза, погружаясь в волшебную атмосферу. Живая музыка всегда великолепна, но сейчас... Музыканты были просто отличными. Даже странно... Ледяные ведь. Неужели они подвластны эмоциям и... умеют их создавать? Скрипка будто по струнам эмоций, арфа, казалось, затрагивали саму душу, поднимая эмоции из ее глубины на поверхность, от чего хотелось смеяться и плакать одновременно.
  Открыла глаза и встряхнула головой, отгоняя наваждение.
  Если сам зал был оформлен во все оттенки белого, голубого и серебряного, то в одеждах драконов превалировали сине-фиолетовые цвета... Настоящие ледяные. Не забыть, где я.
  Бело-золотой Ринвейл и изумрудно-янтарная я, смотрелись 'белыми воронами'. Похоже, синее платье было попыткой одеть меня в соответствии с последними веяниями моды. Но я не жалею. Гордо вскинула голову и сделала первый шаг вниз по ступеням.
  Уловила несколько направленных на себя взглядов ледяных дракониц. Они меня... оценивали, сравнивали, взвешивали, делали выводы. Судя по ноткам ревности во взорах женщин, не ошибусь, если предположу, что мой муж в прошлом не обходил их вниманием.
  Мужчины оглядывали меня со сдержанным интересом. Некоторые подходили немного ближе, прикрывали глаза и втягивали в себя воздух, потом досадливо морщились, чуть заметно кланялись и отступали. Похоже, запах мужа все же выполнял свою роль.
  Чтобы дать мне немного передохнуть, прийти в себя и собраться с силами, Ринвейл отвел в сторону от основного скопления драконов и принес бокал горячего вина с пряностями. Глинтвейн жаркой волной прокатился по горлу и немного расслабил тот узел, что незаметно даже для меня стягивал грудь. Я, наконец, выдохнула, расслабила шнуровку на накидке, позволив меху соскользнуть ниже, и взглядом поблагодарила мужа за заботу. Вейл на мгновение опустил ресницы, скрыв блеснувшие там синие огни. С тревогой покосилась сначала на супруга, потом на потолок, где сквозь цветовую феерию с трудом пробивались лучи полной луны.
  - Ты готова? - невозмутимо спросил муж.
  - Насколько это возможно, - покачала головой.
  - Пока все хорошо, - Вейл едва заметно погладил мое запястье. - Не нервничай. Они это чувствуют. Если нервничаешь, то есть причины. А любопытство - это порок не только женского рода.
  - Я поняла, - мы медленно двигались сквозь толпу.
  Судя по всему, нужно было быть представленными хозяевам бала.
  Шальной блеск в глазах присутствующих мне тоже не особо нравился. Как и любой подросток, я в свое время подглядывала за летними балами, но там... Все было иначе. Огненные были открыты и веселы. Да, они делали практически все, что хотели, но... В этом не было фальши. А тут... Видимо ледяных настолько сильно сковывали условности, что даже в период гона, когда надо давать волю своей натуре, они держали себя в рамках непонятной морали. Лицемерие чистой воды. Все знают подоплеку этого праздника, но стыдливо отводят глаза и прячутся за веерами, а потом с осуждением смотрят на тех, кто хоть немного дал себе волю.
  Ледяная страсть под изморозью приличий.
  Как еще заметила, по залу то тут, то там были развешаны ветки омелы. Похоже, только в этом они пошли навстречу своим желаниям. Под омелой искренне и страстно целовались пары.
  Пока думала, мы подошли к небольшому возвышению. Подняла глаза и окаменела. На одном кресле мраморным изваянием сидела некогда рыжая и жизнерадостная молодая девушка. Я ее знала. На соседнем, скучающе, развалился молодой мужчина, который окинул очередную представшую перед ним пару гостей равнодушным стальным взглядом. У ног дракона лежал Страж. При нашем приближении, большая кошка приоткрыла голубые глаза и приподняла голову, но принюхалась и опустила обратно на лапы.
  Но ее хозяин...
  Я говорила, что Сейн типичный ледяной? Была неправа. Этот снежно-белый, замораживающий своим серым взглядом блондин с синими прядями в роскошной белоснежной гриве, просто обжигал веющим от него холодом. Ледяной принц. И Огненная принцесса. Некогда Огненная. Если Ринвейл рядом со мной стал 'размораживаться', то Криона покрылась инеем и застыла.
  Я потрясенно рассматривала свою подругу и не верила своим глазам.
  - Ринвейл Полукровка. Рад приветствовать моего верного советника и его прекрасную супругу в Мерцающем замке, - раздался низкий, насмешливый голос.
  - Темной ночи и светлого неба, Лорд Дориан, - склонился в поклоне муж.
  Вейл едва заметно толкнул меня, и я, наконец, смогла отвести взгляд от девушки. Поспешно присела в реверансе.
  - Счастлива познакомится с вами.
  - Аналогично, льета. Надеюсь, вам нравится Зимний бал. Как вижу, вы знакомы с моей невестой, - иронично приподнял бровь Наследник. - Но тем, кто не в курсе, хочу представить. Льета Криона, младшая принцесса Огненной Долины.
  - Да, - тихо сказала я. - Мы были дружны некогда.
  Кри повернула голову, и равнодушные голубые глаза осветились узнаванием. Потом затуманились слезами, но девушка сдержала себя. Что же он с тобой сотворил? Или все правда, и огненные без любви рядом с ледяными замерзают? Нам с Вейлом повезло. Даже если чувств и нет, то мы не пострадаем. У меня есть человеческая кровь, а муж так вообще полукровка.
  - Рада снова видеть вас, Ирьяна, - величественно склонила рыжую головку принцесса.
  Надо же... Принцесса. Младшая. И почему же о статусе рыжей оторвы не знало ее окружение? Или внебрачная, но поспешно признанная? Признанная и быстро сплавленная замуж во имя интересов державы. Но ее жених... Просто бррр. Я чуть заметно передернулась и тут же поймала на себе внимательный взгляд холодных серых глаз. Сразу по спине пробежали мурашки, а внизу живота поселилось неприятное чувство. Еще не страх, но уже неприятие. Посчитав, что играть в гляделки с Наследником это самое последнее дело, опустила глаза.
  Дальше последовал небольшой обмен любезностями между Ринвейлом и венценосным Лордом и нас отпустили развлекаться.
  Кри проводила меня взглядом полным глухой тоски. Я с трудом ушла.
  Муж куда-то меня вел, но я уже не заостряла внимания на таких деталях. Волновала меня сейчас подруга юности. Что этот ледяной с ней сотворил?! Никогда не видела Криону в таком состоянии!
  - Не думай, - тихо произнес рыжий.
  - О чем ты? - очнулась я.
  - О девушке, рядом с Дорианом, - проговорил Вейл, попутно раскланиваясь с кем-то. - Огненная принцесса появилась меньше месяца назад. Жениться Дориан не хочет. Я бы даже сказал, что очень не хочет. Тем более, он, можно сказать, ярчайший представитель аристократии как таковой. И то, что ему приходится жениться на бастарде... Наследника не радует.
  - Потому и отыгрывается на девушке? - прошипела я. - Ты посмотри на нее! Кукла! Разряженная, практически сломленная кукла!
  Муж чуть слышно рыкнул и затащил в одну из ниш.
  - От меня-то ты чего хочешь? - требовательно посмотрел в глаза Вейл. - Неужели непонятно, что мы ничего не можем сделать?! Она его невеста! И станет женой!
  - Да он пугающий до дрожи! - воскликнула я.
  - Он Наследник, - жестко произнес Ринвейл. - Идеальный правитель. Надежда и опора нашего народа. И то, каким он будет в семье, волнует драконов в последнюю очередь. Важен мир и покой в стране. Даже не пытайся лезть!
  - Не пытаться?! Она моя подруга.
  - Ири... Я понимаю твои чувства, - муж прикрыл глаза, выдохнул и неожиданно спокойно продолжил. - Но прошу тебя, не будь ребенком. Ты ведешь себя как маленькая девочка, которая впервые узнала о несправедливости мира и теперь топает ногами и думает, что это что-то изменит.
  Я примолкла и отвела глаза. Потом вздохнула, обняла супруга за талию, прижалась лбом к прохладной ткани его камзола.
  - Поняла. Извини.
  - Не за что извиняться, девочка, - грустно выдохнул Вейл. - Если разобраться, то нам с тобой очень повезло.
  - Да, - тихо согласилась я. - И правда. Спасибо за все.
  - Это тебе спасибо, - ласково провел по волосам муж, скользнул пальцами по подбородку и заставил поднять лицо. Прикоснулся к губам невесомым поцелуем. - А теперь пошли. Бал не закончен. Надо подумать и о себе. Если здесь отыщется еще одна 'ищейка' вроде Сейна, то придется несладко.
  - Ищейка? - переспросила я.
  - Он вообще занятный экземпляр, - хмыкнул Ринвейл. - Опальный Лорд. Один из лучших бойцов Предела в Прошлом. Но кое-что они с Дорианом крупно не поделили, и Сейн послал страну, интересы и ее Наследника далеко, надолго и уехал в свое поместье.
  - И он после этого живой? - удивилась я.
  - Его очень непросто убить, - улыбнулся Вейл. - Кроме того, что он ледяной, в нем и кровь фейри есть. Совсем мало и сильно разбавленная, но на некоторые штучки хватает. Тем более, Олли весьма и весьма полезный индивид, если к нему с правильной стороны подобраться. Вот Риан сейчас и ищет заново подходы.
  - Почему ты так фамильярно называешь Наследника?
  - Мы вместе учились, - ответил супруг. - Более того, мы вместе воевали.
  - Где? - удивилась я.
  - Давай об этом позже? - попросил муж. - А сейчас, раз уж мы тут, предлагаю взять от этой возможности максимум, - он отошел на пару шагов и склонился в галантном поклоне. - Льета, позвольте пригласить вас на танец.
  - С удовольствием, - улыбнулась и шагнула ему навстречу.
  Супруг улыбнулся, взмахнул рукой, и на ладони его появилась маленькая пурпурная роза. Вейл осторожно прикрепил драгоценный цветок к моим волосам и произнес:
  - Не принимай здесь ничего от драконов, особенно цветы. Искусственные означают приглашение на танец, а живые - к более близкому общению. Причем, понять, что именно имел в виду дракон, так сразу нельзя. Возможно, это просто дружба, а, может, и что-то большее.
  Провела по лепесткам подарка Ринвейла и покосилась на безмятежно улыбающегося супруга. И на что сейчас, интересно знать, согласилась?
  Медленно кивнула своим мыслям и вдруг вспомнила оставленную Сейном белую розу. Живую... Которую, по незнанию, взяла. Как уже поняла, ничего просто так Олли не делает. И для чего он тогда ее оставил?
  Как и любая огненная, танцевать я любила, а с хорошим партнером танец превращался в маленькое чудо. Муж отлично умел двигаться и просто великолепно меня чувствовал. Еще при первых звуках вальса я потерялась в голубых озерах глаз супруга и теперь просто не могла отвести взгляда. Да и не хотела уже. Если вначале синяя водная гладь была спокойна, ласкова и безмятежна, то с нарастанием звука, который заставлял струны души трепетать в такт с ней, в голубых глазах вспыхивали искры, зрачок трепетал, то округлялся до нормального состояния, то вытягивался почти в нитку. Завороженная этим зрелищем, я не могла отвести взгляд. Не только глаза менялись, на скулах и лбу начали проступать синие чешуйки. Скосила глаза на его руку, обхватившую мою ладонь, и вздохнула. Синие когти тоже присутствовали.
  - Вейл, - тихо произнесла, решительно поглядев на мужа. - Скажи, а как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, - недоумевающе вскинул брови мой рыжий супруг. - В связи с чем интересуешься?
  - У тебя в последнее время слишком часто изменения стали происходить, - покачала головой я.
  Согласно фигуре танца отошла на пару шагов, присела в реверансе. Вейл шагнул вперед, потянул на себя, раскрутил, подкинул в воздух, поймал и аккуратно опустил на пол.
  - Ты про когти и чешуйки? - широко улыбнулся, продемонстрировав еще и клыки.
  - Ооо, - уважительно протянула. - Теперь еще и про зубки.
  - К чему ведешь? - напрямик спросил муж.
  - Не могу ничего говорить с точностью, - осторожно начала я. - Но кажется, не за горами вылет твоего дракона.
  Ринвейл вскинул рыжую бровь, только этим выказав свое удивление, потом произнес:
  - Теперь понятно...
  - Чувствовал? - улыбнулась я.
  На губах мужа появилась улыбка, сияющая тихой радостью, и он молча качнул головой.
  Все верно. Это невозможно описать. Никакими словами. Мы просто чувствуем, вот и все.
  Так как мы были супругами и в виду особенностей этого вечера, количество танцев с одним партнером было ненормированным. Потому мы с мужем долго и с удовольствием кружили по залу.
  Конечно, временами останавливались передохнуть и чего-нибудь выпить. Несколько раз подходили ледяные, но цветы я не принимала, и они не настаивали.
  Во время одной из пауз, когда выходили на улицу чтобы полюбоваться на расцвечивающие небо огни фейерверка, перед нами появился Оллисейн.
  Ледяной был великолепен в черной с серебром одежде. Длинная белая коса, перевитая серебряной цепочкой, змеей спускалась до талии, на кончике висело украшение в виде полумесяца. Я присмотрелась и решила, что для простого украшения у него слишком остро заточено лезвие. Да и вообще, сегодня зимний лорд походил на сжатую пружину, которая могла в любой момент распрямиться. Тогда мало не покажется никому. Похоже на празднике в замке своего принца Олли себя спокойно не чувствовал.
  - Доброй ночи, прекраснейшая, - он заметил появившуюся в моем взгляде настороженность, весело сверкнул желтыми глазами и грациозно поклонился.
  - Высокого полета, Лорд, - склонилась в ответ.
  - И тебе здравствуй, - сарказм в голосе рыжего праздновал победу над выдержкой и невозмутимостью.
  - Рад тебя видеть, Ринвейл, - странная улыбка скользнула по губам ледяного. - Ты позволишь украсть твою жену? - Сейн сделал многозначительную паузу, дождался, пока глаза моего супруга начали темнеть от гнева, и закончил. - На один танец. Тем более я имею на это право, ведь Ирьяна приняла мою розу.
  Муж прищурил синие глаза. Я обеспокоенно наблюдала за мужчинами. Ой как мне это не нравится... Зачем Олли его провоцирует? Ведь такими темпами мы дракона быстрее, чем рассчитывали, получим. Злого такого дракона...
  - Я не против. Но как пожелает моя супруга.
  Мда... Весело. Отказать в танце без причины - это как минимум невежливо.
  Но все же, почему Сейн так себя ведет? Он не тот, кто станет чудить без повода. Значит, повод есть, если ледяной так браво топчется на 'любимой' мозоли мужа. Надо с ним поговорить. Мне очень не нравится его поведение в последнее время.
  Присела в реверансе и дала согласие. На бледных губах дракона расцвела улыбка, и он галантно подал мне руку, которую с достоинством приняла.
  Когда мы вошли в зал и встали друг напротив друга, зазвучала музыка. После первых же аккордов мне захотелось выругаться. Танго. И беловолосая сволочь не могла не знать, на что меня приглашает. Это мы с мужем были на улице и объявления не слышали. Вот... змей!
  Мужчина вскинул белую бровь и позволил ухмылке скользнуть по губам. Вызов, значит? Ну, хорошо. Но тебе ледяной не переиграть меня в этом танце. В чем угодно. В уме, способностях, силе, ловкости, хитрости, жестокости. Но я - огненная. И танец тебе не уступлю.
  Резко развернулась, прикрыла глаза и вскинула руки вверх. Легкий шаг вперед, плавное движение телом в сторону от подавшегося ко мне мужчины. Танго бывает разным. Бывает на грани приличий. А бывает настолько за гранью дозволенного, что хочется попросить пару удалиться в спальню. Какой темп ты задашь, Олли? И... сколько я тебе позволю?
  Сейчас... Сейчас я просто следовала за музыкой и не давала мужчине себя поймать. Мелодия на мгновение замерла и я вместе с ней, но дракону были законы не писаны, и он рывком переместился мне за спину. С нажимом провел ладонями по рукам, скользнул к шее. Я осела вниз и увернулась, не позволяя схватить себя в объятия.
  Несколько стремительных шагов по освобожденному полю площадки. Как я раньше не заметила? Тут шахматные плиты. Синие и темно-голубые. Вот и отлично!
  Поймала пылающий непонятным огнем взгляд желтых глаз и указала на пол. Демонстративно встала на синий квадрат. Сейн стоял на темно-голубом. На губах мужчины появилась бесовская усмешка. Он принял. Я снова прикрыла глаза и дважды хлопнула в ладоши в такт, плавно повела бедрами и переместилась на другое поле.
  Олли быстрым переходом ушел на два квадрата в сторону, бросил взгляд мне за спину, и по губам блондина расплылась до отвратности довольная улыбка. Мне даже оборачиваться не надо, чтобы понять, кто именно прожигает нашу пару злым взглядом. Надеюсь, рыжий не натворит дел.
  Подчиняясь музыке, сделала несколько шагов навстречу желтоглазому. Как он переместился ближе, даже уловить не успела. Просто талию обхватили сильные руки, а по шее прошлось прохладное дыхание. Попыталась отодвинуться от слишком плотно прижавшегося ко мне мужчины, но он не позволил. Вскинула голову и поймала взгляд янтарных глаз. В янтаре медленно закручивалась искристая метель желтых искр и странные эмоции. Вывернулась из объятий и чересчур шаловливых рук, которые, медленно прошлись от шеи до бедер. Что же ты творишь, Олли? Зачем? Ведь вижу, что друга ты не предашь! Тогда зачем позволяешь своему греховному влечению хоть отчасти и ненадолго вырваться из-под контроля? Я ведь видела, что те ростки тепла и отношения ко мне как к желанной женщине, ты безжалостно задавил еще тогда, когда понял, как я отношусь к мужу. Тогда... зачем сейчас это воскрешаешь?!
  Повинуясь звуку, я опять ненадолго застыла, вскинула руки и медленно повернулась, сделав телом волну, шагнула вперед. Мужчина воспользовался моей паузой и поймал в объятия, лаская, провел теплой ладонью по полуобнаженной спине.
  - Ты что творишь?! - сейчас вел в танце Сейн, и я только следовала за ним.
  - Ничего такого, Иррри, - склонившись к уху мурлыкнул ледяной. - Просто расслабься и получай удовольствие. Ничего не бойся.
  - Совсем спятил? - прошипела я, рванувшись из рук дракона. - Ты пригласил на танго чужую женщину! А я, не зная, какой танец, имела глупость согласиться! Танец, который танцуют только с мужем или любовником! К какой категории ты, интересно знать, себя относишь?
  - Не фырчи, малышка, - ответил блондин. - Поверь, так надо.
  - Для кого? - зло спросила я. - И что?
  - А может, я потерял голову от страсти и это последняя попытка тебя увести? - вскинул белоснежную бровь дракон, с любопытством смотря на меня.
  - Не пытайся меня дурить! - тихо рыкнула я. - Страсть у него! У тебя не эмоции, а разум правит. Все, что ты сейчас делаешь, это трезвый расчет. Даже своими чувствами и эмоциями ты умудряешься играть, чтобы достигнуть нужного эффекта! Вопрос: что тебе надо?
  - Ну, зачем так категорично, - тихо рассмеялся Олли. - Ты мне и правда, очень нравишься.
  - Не отрицаю возможность этого, - качнула головой я. - Но хватит уходить от ответа! Зачем ты провоцируешь моего мужа? Он ведь твой друг!
  Сейн улыбнулся и внезапно оттолкнул меня. Замер в двух метрах. На бледных губах играла уверенная улыбка, но в желтых глазах плескалась настороженность и... напряженное ожидание. Я шагнула вперед, намереваясь все же вытрясти из поганца причины его поведения. После это не получится. Но Олли зеркально повторил мое движение. Только он отступил. Я прищурила глаза. Ах так?
  Дальнейшее напоминала начало нашего танца. Только теперь роли поменялись, и это я ловила белокурого поганца. И это все под музыку, взгляды присутствующих, не отступая от принятых фигур танца.
  Сейн оказался передо мной, незаметно подсек мне ноги и надавил на плечи. Не удержала равновесия и была вынуждена опереться о мужчину.
  - Надо, чтобы как можно скорее вылетел дракон твоего мужа, - тихо шепнул ледяной, медленно склоняясь ко мне. - А в его случае, это очень хорошо спровоцирует... ревность и злость.
  Желтые омуты напротив сверкнули торжеством, подняла глаза и увидела висящую над нами омелу.
  - Нет, - потрясенно расширила глаза я. - Ты же не будешь...?
  - Я осторожно, - проговорил Олли. - Не дергайся, поверь, так надо.
  - Да с чего ты вообще взял, что он тебе поверит? - все же дернулась я, пытаясь вырваться из стальных рук.
  - Он боится тебя потерять, - тихо рассмеялся блондин. - Настолько боится, что даже сумел себя сдержать, находясь с тобой в одной постели.
  - Откуда? - резко спросила я.
  - У меня несколько более чувствительное обоняние, чем у остальных, - тонко улыбнулся ледяной.
  - Отпусти меня!
  - Сейчас, - шепнул блондин и поцеловал меня.
  Ах ты! Хоть и поцелуем это было толком не назвать, во мне поднялась просто буря эмоций. Я рванулась из рук ледяного и, на этот раз, он выпустил меня.
  Прожгла блондина злобным взглядом, развернулась, нашла глазами фигуру Ринвейла и направилась к мужу. Одного взгляда в голубые глаза хватило для того, чтобы у меня перехватило дыхание от бьющихся там эмоций. Боль, ярость, непонимание и снова боль. Отвела взгляд.
  Теперь я точно это сделаю. Чтобы утереть носы этим повернутым на морали ледяным, которые отказывают огненным даже в таком понятии как 'верность', хотя сами по лицемерию дадут нам фору! Чтобы доказать что-то Вейлу. Что-то, чему я даже пока не могу дать названия. Не решаюсь.
  Подошла к рыжеволосому супругу и повернулась к Сейну. Ледяной застыл на другом конце зала, с любопытством за мной наблюдая. Сине-фиолетовая толпа вокруг перешептывалась, кидала на меня непонятные взгляды и прятала ехидные улыбки за веерами.
  А я посмотрела в желтые глаза Сейна, и медленно опустилась на пол у ног мужа.
  Жест был более чем понятен. Так я признавала своего мужчину. Старый, даже немного варварский, дикий обычай. Но меня поняли.
  Олли изумленно покачал головой, поклонился и скрылся в толпе.
  Я почувствовала на плечах теплые ладони. Меня быстро подняли, крепко прижали к себе.
  Обхватила мужа за талию и, закрыв глаза, прижалась к сильной груди. Как все сложно...
  Кто бы знал, что неприятности будут именно от этого дракона. Да еще его непонятные цели...
  Супруг повлек меня в сторону в один из тихих уголков, принес вино и заставил выпить. Я молчала и на Вейла старалась не смотреть. То, что я сейчас сделала, это даже не признание в любви, это признание своей половинки. Как теперь разговаривать с ним, не знала. Утешает одно. Остальные теперь точно не полезут!
  Немного истерично хихикнула. Почувствовала легкое прикосновение к щеке и нерешительно подняла взгляд на мужа. Тот серьезно и немного грустно смотрел на меня, потом опять притянул к себе и тихо произнес:
  - Думаю нам лучше обсудить произошедшее позже. Ты не готова, да и я надо признать тоже.
  Я медленно кивнула.
  Отстранилась, поправила платье и огляделась. Постепенно яркое освещение становилось, все более тусклым. Как понимаю, вечер переходит на совсем другую стадию, и тем, кто не приемлет последующих развлечений, лучше уйти. Кинула на мужа вопросительный взгляд, тот на мгновение согласно опустил ресницы.
  Перед уходом нужно было снова предстать перед Наследником и его невестой, но на прежнем месте их не оказалось. Мы оглядели зал и увидели царственную пару кружащих в вальсе. От них так и веяло напряжением, невзирая на то, что лица у обоих были каменней некуда. Наследник опустил голову и что-то тихо сказал огненной. Судя по тому, как на мгновение поджала губы Кри, приятного он ей ничего не поведал. Но девушка обворожительно улыбнулась и что-то шепнула в ответ. Наследник чуть заметно нахмурился и зло посмотрел на ставшую вдруг безмятежно-счастливой невесту. Мда... Криона всегда была несколько неразборчива в словах, порой себе во вред. Но это все равно радует. Значит, все не так плохо, как мне показалось вначале.
  Повернулась к мужу и слова застряли у меня в горле. Вейл прислонился к колонне и тяжело дышал. Бледное лицо было покрыто испариной, голубые глаза закрыты. Ой-ей. Надо скорее уходить. А то превратится прямо тут и половину Мерцающего разнесет. Вряд ли и так не особо добрый Дориан будет доволен...
  Музыка затихла, Наследник склонился в последнем полупоклоне, а Криона присела в неглубоком реверансе. Потом жених и невеста, все так же стараясь не смотреть друг на друга, направились обратно к своим креслам.
  Дернула Вейла за рукав, тот открыл глаза и согласно кивнул.
  - Вы быстро уходите, - произнес ледяной, как только мы приблизились. - Вам не нравится праздник?
  - Это сборище лицемеров кому угодно не понравится, - чуть слышно буркнула Кри.
  Я покачала головой и сдержала улыбку. Неисправима. Судя по злому взгляду Дориана, невестушку ожидают нехилые разборки.
  - Что вы, Ваше Высочество, - улыбнулась я.- Просто я несколько нехорошо себя чувствую. Мой супруг был так любезен, что пошел навстречу моему желанию вернуться в усадьбу.
  - Желание дамы - закон, - тонко улыбнулся Наследник. Поднялся, подошел к нам и непринужденно прикоснулся к руке поцелуем. - Надеюсь, что еще свидимся, прекраснейшая.
  Выразила надежду на новую встречу и восторг от настоящей. Ничего другого конечно сказать не могла, хотя вспомнила выражение глаз Крионы, и очень захотелось. Муж предупреждающе сжал ладонь, я вняла здравому смыслу и промолчала.
  Мы вышли из зала в одну из боковых дверей, быстро прошли сквозь парк и оказались на отвесной скале. Отсюда открывался просто восхитительный вид как на горы и долины Предела, так и на Мерцающий. Но сейчас мне было не до красот природы. Вейла уже буквально трясло. Судя по всему, беловолосый гад все рассчитал правильно, и обращение все-таки состоится.
Оценка: 5.86*138  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"