Черчень Александра : другие произведения.

"Свахи и Ко" Алли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.53*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Закончено.
    Узнать как получить историю полностью можно в Группе во Вк! )













  Название: 'Свахи и Ко' Алли
  Аннотация: Нелегки будни работниц такой нелегкой профессии как сваха!
  Особенно тяжко сейчас приходится леди Алане, на которую открыл самую настоящую охоту лорд Нир Дареймис. Девушка оного терпеть не может, но клиента игнорировать нельзя. А потому, сваха сделает все. Чтобы найти доставучему аристократу невесту!
  
  
  
  
  Стим-Лонд, столица Виторианской Империи.
  
  День леди Аланы не задался с самого утра. Она опаздывала на работу.
  Девушка держалась за поручень у выхода из парового трамвая, и нетерпеливо притопывала ногой, мечтая, чтобы это чудо техники старого образца, ехало быстрее.
  Перекинув толстую медно-рыжую косу за спину и, встав на цыпочки, она вгляделась вдаль.
  Ага, а вот и нужная остановка.
  Девушка выскочила на улицу и торопливым шагом пошла вверх по улице, параллельно копаясь в сумочке в поисках футляра с очками. Как назло, под руку постоянно попадались гоглы. Алана подняла взгляд к серому, хмурому небу, где в вышине величественно парил дирижабль.
  - Сегодня пылевой бури не предвидится, а значит, пойдут и обычные стекла, без специальной защиты, - пробормотала Алана, возвращаясь к увлекательному квесту: 'вылови в сумке то, что тебе надо'.
  Вскоре коварный футлярчик все же был извлечен, и на тонком, немного вздернутом носике с россыпью золотистых веснушек обосновались затемненные очки.
  Рыженькая бежала мимо витрин и стендов, которые отражали невысокую, стройную фигурку в темном платье до колен, из-под края которого виднелся пенный слой кружев нижних юбок. Тонкая талия была затянута в положенный корсет из более плотной материи, и ее обхватывал кожаный пояс с пряжкой в виде шестеренки.
  Спустя несколько минут по ступеням крыльца торопливо процокали каблучки изящных полусапожек со шнуровкой. Их обладательница распахнула дверь с многообещающей надписью 'Свахи и Ко' и прошла в помещение.
  В просторной приемной уже было много на диво разнообразного и, надо признать, весьма громкоголосого народа. Причем только представителей сильного пола.
  Мужчины вели себя по-разному. Некоторые просто тихо переговаривались между собой, иные читали утреннюю газету и пили кофе, судя по восхитительному запаху - сваренному одной из ее компаньонок, леди Николеттой. Иные спорили. Как, например, тот рыжий молодой человек в углу. Он возмущался на всю гостиную и пытался вырвать руку из крепкой хватки своего темноволосого друга, который что-то старался ему втолковать.
  Когда клиенты увидели девушку, то в комнате мигом воцарилось какое-то подобие тишины и достоинства добропорядочной конторы. Алана обвела присутствующих тяжелым взглядом, на мгновение задержавшись на смутьяне-рыжем, и тихо произнесла:
  - Приветствую вас, господа, - получив нестройный хор ответных пожеланий, девушка проследовала к дверям, которые вели в их с компаньонками кабинет, как вдруг опять раздался громкий возглас:
  - Мне не нужна невеста! Я не хочу!
  Алана медленно повернулась и получила возможность подтвердить свою догадку. Рыжий. Кто бы сомневался. Они всегда крайние!
  - Уважаемый...
  Пауза, повисшая в воздухе, была истолкована правильно, и мужчина соблаговолил представиться:
  - Мейлис.
  - Мейлис, - удовлетворенно кивнула девушка, чуть прищурив серые глаза. - Не хотите невесту? Не проблема! Будет жених! - она быстро прошла в кабинет и, приветственно кивнув стоящей у окна темноволосой девушке, произнесла. - Тирэль, занеси в журнал, что сегодня первый клиент - лорд Мейлис. И подготовь нам папку по демонам из провинции Тар-Нек-Ха.
  - Хорошо, - невозмутимо ответила ее коллега. - Тар-Нек-Ха... Это там, где в ходу однополые гомосексуальные браки?
  - Именно, - кивнула Алана, усаживаясь за стол. - Так... Лорд Мейлииис... Лорд! Где он?
  - Нету, - спокойно ответила сидящая в кресле серьезная девушка в очках, стараясь сдержать улыбку. - Испарился на 'однополых браках'.
  - Какая жалость, - поджала губы леди Алана. - Такой перспективный клиент был. Надеюсь, мы его еще увидим! Следующий! Ника, пригласи, пожалуйста.
  - Хорошо, Алли, - леди поправила очки и направилась к дверям в гостиную.
  - Командирша, - тихо рассмеялась Тирель.
  - А что поделаешь? - развела руками Алли. - Я тут местный дракон 'бойся-бой'. Зато ты у нас - утешительница 'несправедливо обиженных'. Благодаря тебе не теряем клиентов.
  - А Ника - наш мозговой центр, - рассмеялась Тири, расправляя подол длинной шелковой юбки, обрисовывающей округлые пышные бедра.
  Девушка происходила из семейства археологов, а стало быть, с детства была в окружении старинных вещей и книг. И когда выросла, сама стала интересоваться историей человечества до Последнего Дня. Особенно ее очаровала женская мода позапрошлого века. Потому Тири и выделялась на фоне своих ровесниц. Свободно-романтичный стиль не являлся чем-то обыденным в мире техники и пара, где все силы и чаяния были посвящены прогрессу. Это было заметно даже в деталях.
  - И этот самый центр сейчас вам советует собраться и, наконец, начать работать, - проговорила появившаяся в дверях Ника, одергивая классический жилет. Эта сваха наоборот тяготела к строгим линиям и мужскому стилю, а потому костюмы заказывала у знакомого портного, который удовлетворял взыскательный вкус Николетты. - Мне напомнить, чья идея была перенести всех, кого можно, на окончание отпуска?! А ты еще и опоздала!
  - Не рычи, - виновато поморщилась Алли. - Мне и так стыдно.
  - Похоже, недостаточно, - покачала головой Ника. - Крепись, кстати. Первым номером твой самый 'любимый' клиент. Притом, крайне недовольный, потому как он уже полчаса тебя ждееет!
  Последнюю фразу Никки настолько довольно пропела, что Тирэль укоризненно глянула на компаньонку.
  - И почему мне так не нравится злорадство в твоем голосе? - обреченно спросила Алана, со вздохом поправила воротник и, поддавшись порыву, застегнула верхние пуговицы. - Раз ждет, то проси. Почему вы, кстати, его не приняли сами?
  - Потому что лорд Дареймис желает видеть только сваху Алану, и никого другого, - пропела Тирель и подмигнула горестно простонавшей компаньонке. - Ничего! Найдем ему очередную кандидатку, и на какое-то время можешь вздохнуть спокойно.
  - Не хочу вас пугать... - нерешительно проговорила от дверей Ника. - Но...
  - Добрый день, леди, - зловеще протянул красивый мужской баритон.
  Алли подняла глаза и подавила желание сползти под стол и по-пластунски удалиться из кабинета. Потому как взгляд лорда Нира Дареймиса обещал несчастной много чего, но ни одна из перспектив девушку не радовала.
  Постоянным клиентом конторы 'Свахи и Ко' этот Дарей-Порей, как ласково прозвала его Алли за цепкость, являлся уже больше полугода. С периодичностью от двух недель до месяца он появлялся в кабинете компаньонок и просил найти ему невесту. Перерывал всю картотеку девушек, отнюдь не лестно комментируя каждую кандидатку, и, наконец, останавливался на какой-то одной. На первых встречах сваха должна была присутствовать лично, и потому леди Алана была вынуждена совершать моцион в компании с воркующей парочкой. Парочки были всегда воркующими, и смотрелись просто премило, потому Алли вновь и вновь загоралась надеждой, что лорда Порея она больше не увидит. Но, к сожалению, отношения без пригляда свахи не выдерживали и двух встреч. Потому уже через неделю, отойдя от очередного 'разочарования', Дареймис опять появлялся в их кабинете.
  - Здравствуйте, - взяла себя в руки Алана и любезно показала на кресло. Все же, клиент постоянный и крайне денежный. А значит - улыбаемся, улыбаемся и еще раз улыбаемся! - Присаживайтесь.
  Нир уселся, откинулся на спинку, окинул сидящую напротив рыжую девушку странно-довольным взглядом и заявил:
  - Можете мне посочувствовать!
  От такого неожиданного вступления Алли немного растерялась, однако участливо спросила:
  - У вас какое-то горе?
   'Наверняка скончалась любимая гадюка' - про себя подумала она, по-прежнему любезно улыбаясь.
  - О, да, - серьезно подтвердил брюнет и горестно поджал красивые, четко очерченные губы. - К сожалению, личная жизнь с рекомендованной вами девицей в очередной раз не сложилась. Кстати, возможно мне изменяет память, но не эта же ли дева, только под другим именем и в виде блондинки, была рекомендована вами месяцев восемь назад, и тоже не подошла мне?
  - Что вы, лорд Дареймис, - сладко улыбнулась Тирель, которая сориентировалась первой. - Вам наверняка показалось.
  Алли же покраснела и старательно подавила желание запустить чернильницу в демонстративно-печальную физиономию напротив. Что б этого гада глазастого! Девушка ему похожей показалась... Где ж ему столько девиц отыскать, если он за ними раз в месяц стабильно таскается! Вот и пришлось... выкручиваться.
  Алана поймала укоризненный взор Ники, которая изначально была против затеи, и иронично-ехидный черный взгляд мужчины, каковой все прекрасно понял, и теперь от души наслаждался ломаемой комедией.
  - Леди, у меня очень хорошая память на лица, - едва заметно усмехнулся брюнет, с любопытством наблюдая за тем, как то краснеет от злости, то бледнеет от смущения и неуверенности рыжая сваха.
  Николетта, уже пару минут наблюдающая за тем, как 'денежный клиент' загоняет в угол ее компаньонок, осуждающе покачала головой и поднялась с кресла.
  - Лорд Дареймис, - негромко произнесла девушка, стягивая свои очки. Достала из нагрудного кармашка белоснежный платочек, начала неторопливо протирать и так прозрачно-чистые стеклышки в диковинной оправе из натурального дерева, с едва заметной абстрактной резьбой.
  - Да? - вскинул темную бровь лорд.
  - Я уверена, что мы разрешим эту ситуацию ко взаимному удовольствию, - мягко произнес 'мозговой центр' компании 'Свахи и Ко'. Надо заметить, что вышеупомянутого 'Ко' в природе вообще не существовало, но так звучало солиднее.
  Ника придирчиво оглядела вроде как приведенные в порядок очки и вновь их надела, пристально оглядывая посетителя умными карими глазами.
  - И какие же варианты вы можете мне предложить? - брюнет откинулся на спинку стула и с неподдельным любопытством уставился на дружное трио свах.
  Трио промолчало. Спустя несколько секунд, поняв, что никто из коллег не собирается брать ведущую роль в партии 'выберись из порейной ловушки сама и компаньонок вытащи', выступила Тирель-миротворец:
  - Лорд ведь хочет жениться, верно?
  - Да, - кивнул Дареймис. - А леди хотят сохранить свое доброе имя, верно?
  Алли отчетливо скрипнула зубами, но поймала предупреждающий взгляд Ники, опустила глаза и спрятала сжатые в бессильной злости кулаки под стол.
  - Все правильно, - почти хором протянули Николетта и Тирель.
  У одной уже был почти готов план-взятка, а другая продумывала методы убеждения, когда вмешалась судьба в виде дурочки-Алли, которая одной фразой перечеркнула все благие намерения подруг.
  - Значит, лорд женится! Я, леди Алана Виртвольф, от лица агентства 'Свахи и Ко' даю слово, что найду лорду Ниру Дареймису жену не позже, чем через месяц!
  Брюнет подорвался с кресла, схватил со стола нож для резки бумаг и полоснул сначала по ладони вскрикнувшей от неожиданности девушки, а потом по своей. Соединил порезы и дождался, пока вниз сорвется одна-единственная крупная капля крови. До стола она не долетела, просто вспыхнув и сгорев в радужном пламени. Знак того, что Слово услышано и засвидетельствовано.
  - Я согласен, - спокойно протянул мужчина, но в глубине черных глаз сверкало такое откровенное торжество, что Алли испуганно охнула и, разорвав рукопожатие, отпрыгнула от стола. Дареймис же продолжил: - В случае невыполнения клятвы я имею право на одно желание.
  - Но... - отчаянно начала рыжая, уже понимая, как сильно втравила в неприятности себя саму и подруг. Но кто же знал, что эта сволочь имеет право призвать в свидетельницы Истину?!
  От магии в Виторианской Империи остались лишь осколки. Боги и их чудеса. А также те, кто имел право взывать к высшей силе.
  - Поздно, леди, - улыбнулся Нир. - Обязательства сторон нужно оговаривать до того, как произносишь слово. А теперь позвольте откланяться!
  Не задерживаясь более, брюнет танцующей походкой вышел из кабинета девушек.
  
  
  Десять минут спустя. Контора 'Свахи и Ко'.
  
  Алли сидела в подсобке на единственной табуреточке и нервно икала, периодически прикладываясь к стаканчику с разведенной заботливой Тири успокоительной настойкой. Николетте было не до утешения сглупившей компаньонки. Она была в соседней комнате и улыбалась очередному клиенту, потому как в их случае работа - и правда 'волк', который может в два счета удрать к конкурентам.
  Тирель же стояла рядом и, с сочувствием в серо-зеленых глазах глядя на Алану, спросила:
  - Есть план действий?
  - Если бы он был, то я бы этого любителя земноводных еще полгода назад женила, - мрачно пробормотала рыжая сваха, вновь делая глоток желтоватого напитка из прозрачного стакана. Икота уже прошла, но спокойствие возвращаться не спешило.
  - Алли, а тебе не кажется, что лорду Ниру нужно вовсе не то, зачем он официально сюда ходит? Хотел бы - давно женился.
  - Кажется, - кивнула Алана и поднялась, отставляя питье на маленькую тумбочку. Кроме нее в каморке помещалась только полка со всякой мелочевкой, шкаф с запасными вещами девушек и зеркало. Рыженькая отряхнула плотную ткань темно-зеленой юбки от невидимых пылинок и сделала пару шагов вперед, подходя к маленькому окошку. Отодвинула легкую тюль и окинула беглым взглядом широкую оживленную улицу, по которой, невзирая на моросящий дождь, сновал народ. Многочисленные экипажи, и даже первые механические повозки на паровой энергии, то и дело проносились по дороге. По серым тротуарам гуляли пары, куда-то бежали одинокие и, судя по сосредоточенным лицам, работающие люди.
  Прямо напротив их конторы была лавка 'У кондитера Нардана'. Глядя на новую сверкающую медью кованную вывеску и вспоминая, насколько много вкусного продается в белом домике под красной черепицей, Алли твердо решила, что изрядно опустившийся моральный дух стоит после работы реанимировать в сем достойном заведении.
  Настроение от этих мыслей попыталось было 'трепыхнуть крылышками', чтобы немного приподняться... но не успело. Двери кондитерской распахнулись, и на пороге показалась высокая жилистая фигура, которую девушка бы узнала из тысячи!
  За эти полгода, проведенные в тщетных попытках всучить данный 'клад' в женские ручки, привычки Нира Дареймиса она изучила, как свои! И, разумеется, знала, что он обожает сладкое... Но, в данный конкретный момент, была совсем не рада видеть наглядную иллюстрацию своей дурости.
  Впрочем, за всю историю их знакомства, сваха была его рада видеть лишь однажды. В первую встречу, и аж полчаса. Пока он не обратился напрямую к ней, начисто разрушив все очарование своими хамскими манерами и возмутительными предположениями!
  Алли, сама того не замечая, скомкала ткань занавески в кулаке, с прищуром глядя, как черноволосый гаденыш, с присущей его пресмыкающимся любимцам грацией, спустился с крыльца. После открыл большой черный зонт и, зажав под мышкой ярко-розовый фирменный пакет кондитерской, прогулочным шагом двинулся вниз по улице. Из-за несоответствующей мужчине цветовой гаммы пакета Нир, разумеется, ни капли не комплексовал.
  - Ала-а-ана-а-а... - коснулась судорожно сжатой ладони Тирель, судя по всему, предпринявшая уже не первую попытку дозваться приятельницу.
  - А? - рассеянно откликнулась рыжая сваха.
  - Ничего рассказать не хочешь?
  Если честно, то хотелось. Просто очень-очень хотелось кому-то поплакаться и высказать свое мнение по поводу всей ситуации в целом, и о Нире в частности.
  Но... вспомнив, что изволил сказать ей Дареймис в первую встречу, девушка поняла, что не в силах это сейчас озвучить. Унизительно!
  - Нет, Тири... И нам, все же, стоит вернуться. Ника, наверняка, не справляется. А поток сегодня большой.
  - Как знаешь.
  Девушки вышли из подсобки и включились в работу. Нужно было побеседовать с каждым клиентом, действия же при этом разнились в зависимости от того, который это был визит.
  В данный момент, Алана составляла карточку совсем нового джентльмена. Джентльмен был невероятно усат, невероятно пузат, невероятно надменен и обладал просто заоблачными запросами.
  - Итак... - проворковала рыжая сваха, стараясь задвинуть истинные эмоции подальше, и позволяя отражаться на лице лишь профессиональной улыбке. - Я все записала, а теперь позвольте зачитать и сверить. Вас зовут Гирд Жгир. Возраст - 47 лет. Должность - чиновник среднего ранга. Доход - ниже среднего. Имущество...
  - Мне и отсюда видать, что вы все правильно записали! - немного визгливо перебил ее мужчина, скользнув масляным взглядом по тому месту, где должно бы быть декольте собеседницы. Вернее, оно там и было, но целомудренно прикрытое, как раз во избежание отвлечения посетителей на 'левые' прелести свах. - А теперь - о том, какую я хочу девицу. Леди Алана, я не люблю терять время, так что скоренько-скоренько!
  Алли внутренне поморщилась. Таких вот грубых хамов она терпеть не могла еще больше, чем хамов вежливо-элегантных. С последними была возможность поиграть и что-то им ответить в той же завуалированной форме. Благо, тренировок с Ниром было предостаточно.
  А вот с таким, как сэр Гирд Жгир... Оставалось лишь следовать золотому правилу: 'клиент всегда прав'. Ибо ответить ему хотелось в том же тоне, а этим она загубит репутацию конторы, ведь сейчас Алли, так сказать, 'при исполнении'.
  - Так, значица... - важно выпятил вперед самую выдающуюся часть своего тела чиновник. - Хочу, чтобы скромная была, из семьи хорошей, да сама не заносчивая. И чтобы... фигуристая, да красивая, мужа уважить умеющая.
  - Понятно, - пробормотала сваха и, мысленно извиняясь перед неплохой вроде женщиной, деловито продолжила: - Вдова подойдет? Есть у нас на примете, чудная же...
  - Кака-така вдова?! - воскликнул он, и простецкий слог посетителя в очередной раз покоробил рыжую, а его дальнейшие слова так вообще несказанно удивили. - Девушку мне... Невинную, да молоденькую.
  Алана с огромным недоумением уставилась на мужчину. В его-то сорок семь, без капиталов за спиной, с квартирой в третьем округе и плохонькой дачкой в дальних предместьях столицы, да молодую, из хорошей семьи и наученную мужа ублажать?! А ничего, что это все как-то слабо в одной деве сочетается?!
  Более абсурдные требования Алли только в анкете Нира встретить могла.
  Ему тоже было подавай сочетание соблазна и невинности, скромности и смелости, хорошего вкуса во всех возможных отраслях, и при этом, чтобы не зацикленной на себе девушка была! А также красивой, но не избалованной мужским вниманием, самостоятельной, но все равно нуждающейся в сильном мужском плече и ласке! Да в плюс ко всему этому кладу взаимоисключающих добродетелей она еще и змей должна любить! Он бы еще пауков завел и супругу со сходным увлечением искал, право слово.
  Но сейчас стоит думать не об этой извечной проблеме, каковая фактически перешла в разряд неразрешимых.
  - Ну, так как? - с надеждой уставился клиент, который 'всегда прав'. - Подберете мне невестушку?
  - Приложу все усилия, - честно пообещала сваха.
  Ну а что? Его анкету добавить в общую папку ничего не стоит, а дамы пусть уже сами выбирают.
  - Значица, хорошо, - важно кивнул Гирд Жгир. - Благодарствую, леди Алана.
  - Не за что, - лучезарно улыбнулась Алана и с намеком сказала: - Я думаю, на этом первую встречу можно закономерно окончить...
  Жирный намек не остался без ответа и, тяжко вздыхая, мужчина полез за пазуху в поисках чековой книжки.
  Первый прием стоил у них сущие копейки, но и от них отказываться не след.
  Рыжая получила свой квиточек с маленькой суммой, убрала его в стол, а анкету клиента, немного подумав, отправила все же в стопку к 'Разведенным, вдовам и одиноким зрелым женщинам. Уровень требований - средний'.
  Так как что-то ей подсказывало, что младые девы из хороших семей разве что посмеются над такой кандидатурой.
  Следовательно, придется корректно извиниться перед чиновником и предоставить анкеты тех, кто им заинтересуется.
  Все же, в финансовом плане не настолько уж и бесперспективный товарищ.
  Клиент за клиентом, час за часом.... И вот, настал конец рабочего дня. Причем у Алли позже, чем у Тирэль и Николетты, так как последний посетитель очень долго перебирал картотеку прекрасных дам.
  Поэтому, компаньонки девушки не выдержали и ушли, предварительно договорившись встретиться ближе к ночи в одном из их любимых местечек и пообщаться.
  И вот настал светлый миг, когда рыженькая, все же, осталась в конторе одна. Откинулась на спинку кресла, устало смежив веки, и вздохнула.
  Но долго рассиживаться было не с руки, а потому Алана неторопливо поднялась и, подхватив с подоконника шляпку, направилась к ближайшему зеркалу. Покрутилась, пристраивая кокетливый убор на медных волосах и, оставшись довольной результатом, взяла ключи, сумку и вышла из здания.
  Там ожидало аж два сюрприза.
  Дождь за последние несколько минут успел усилиться, и теперь отнюдь не моросил.
  Но не это было катастрофой, ведь сваха всегда любила гулять в такую погоду, а потому она не являлась испытанием для хрупких девичьих нервов.
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровался сюрприз номер два, который стоял у подножия крыльца, опираясь на кованную лозу перил.
  - Был добрый, - спокойно признала сей факт рыжая.
  - А вы невежливы, - холодно констатировал мужчина и поудобнее перехватил зонт.
  - Как сваха, я должна быть мила и предупредительна. Но как обычная обывательница... я ничего и никому не должна. Более того, не понимаю, что невежливого вы заметили в моих словах, лорд Дареймис, - пожала плечиками рыжая и развернулась лицом к двери, благо, что под видом ее закрывания можно немного прийти в себя и притушить эмоции.
  Девушка вставила в замок большой латунный ключ и несколько раз его повернула.
  - С вашей стороны некрасиво было делать акцент на том, что все было замечательно, пока я не появился, - немного более резко, чем нужно, сказал Нир.
  - Не более некрасиво, чем акцентирование на этом внимания с вашей стороны, - любезно ответила Алли, неторопливо спускаясь по ступенькам. Все же, как ни сильно желание оказаться подальше от настырного типа, но шагать нужно было аккуратно. Иначе существует серьезный риск 'торжественно' растянуться у его ног, навернувшись со ступенек.
  Ведь камень влажный, а сапожки - на каблучках...
  - Кстати, лорд, а чем я обязана счастью вас видеть?
  - Мимо проходил, - нагло глядя в глаза, сказал Нир. - Вижу, девушка собирается под дождем и без зонта идти. Вот и думаю: 'А непорядок, однако!'
  - Как это ми-и-ило, - едко протянула сваха, непреклонно скрещивая руки на груди. - Такие манеры, такая забота... Да я вас не узнаю!
  Судя по тому, как нехорошо сощурились черные глаза Нира, ему тон собеседницы не особо понравился.
  - Может, это потому, что вы меня мало знаете?
  - И не горю желанием исправлять это, - передернула плечиками сваха и спустилась со ступеней, пройдя мимо мужчины со словами: - Всего хорошего, лорд Дареймис.
  Надо признать, в глубине души рыжая понимала, что так просто и легко все не закончится, и напряженно ожидала от Нира каких-то действий. Как ни странно, их не последовало.
  Капли дождя за десяток секунд усеяли волосы и одежду Аланы мельчайшими алмазами, но почти сразу над ее головой взметнулся темный зонт, а над ухом раздался голос:
  - Алли, милая, сколько можно, а?
  - Не понимаю, о чем вы, - ровно ответила девушка. - И не припомню, чтобы между нами таяли рамки, и вам было позволено называть меня на 'ты'. Повторяю это не первый раз, а все равно...
  - Почему ты упорствуешь? - вдруг спросил Нир, хватая ее за локоть и разворачивая к себе. Его лицо было напряжено, глаза взволнованно блестели. - Алли, я уже не один раз извинился за то, как поступил в нашу первую встречу.
  - Неужели вы думаете, что такое оскорбление можно решить простым 'извини'?! - прошипела рыжая, пытаясь вырваться из хватки мужчины. - Да вы приняли меня за куртизанку! И еще сказали, что я могу не стараться, так как не заинтересованы в подобном времяпрепровождении с женщиной такого толка. А потом еще окинули меня брезгливым взглядом и заметили, что, видать, дела мои идут неважно, раз я так одета!
  Вспомнив давний позор, сваха побледнела от негодования и усилила попытки освободиться, чтобы как можно скорее сбежать от этого отвратительного человека, который все же смог вывести ее из себя.
  - Алли, а что я еще мог подумать, когда к нам с приятелем подошли две девушки, причем одна из них - Мелина Самекс, одна из самых дорогих продажных дам полусвета?! И беседу она вела как раз в свободном стиле, намекая на то, что ищет покровителя.
  - Я встретила Мелину случайно, она моя приятельница со школы, и мы просто гуляли! Она не говорила, чем занимается, и уж тем более не вовлекала меня туда же. Откуда я знала такую подоплеку встречи с вами и вашим дружком, когда все вроде было прилично?!
  - Такие дела никогда не решаются откровенно и напрямую, - немного устало вздохнул Нир.
  - А вы такой специалист, да? - едко бросила Алли, не в силах забыть и простить его слова.
  А ведь он ей очень понравился! Так, как никто и никогда раньше. Настолько, что это стало видно!
  И лорд Дареймис этот интерес уловил. Правда, истолковал его по-своему, сухо заметив, что на его кошелек барышня может зубки не точить, да и вообще... не ее уровень, однако!
  Алана, разумеется, оскорбилась, высказала, что думала, и гордо ушла.
  - Я не специалист. И, может, хватит воевать?
  - А кто воюет? - делано удивилась девушка. - Что вы, какие военные действия? Я лишь не желаю уделять вам время, а вы упорствуете.
  - Это ты упорствуешь в своих заблуждениях, девочка.
  - Чего вы от меня хотите? - утомленно вздохнула рыжая.
  - Свидания, - мигом нашелся Нир.
  - Да без проблем! - щедро разрешила Алана и, глядя на недоверчивое лицо оппонента, подтвердила. - Да-да, совершенно без проблем. Ведь у нас с вами послезавтра встреча. Нужно перебрать картотеку и выбрать тех, кто вам приглянется.
  - А ты зануда, - вдруг усмехнулся темноволосый мужчина и, глядя в округлившиеся глаза девушки, рассмеялся еще веселее, а после стремительно наклонился и коснулся розовых губ нежным, легким поцелуем.
  Пока Алли изумленно хлопала ресницами, он приобнял ее за талию, привлекая ближе к себе, и проворковал на ухо:
  - Маленькая, неужели ты еще не поняла, что сопротивление бесполезно? Более того, оно еще и раззадоривает.
  - Ты... - задыхалась от смешанных чувств сваха. - ты, наглый... да как ты посмел!?
  - Посмел, - на сей раз Дареймис быстро чмокнул девушку в кончик носика и, насильно вручив зонт, пропустил сквозь пальцы выбившуюся рыжую прядку и весело сказал: - До скорой встречи, огонек.
  После чего, развернувшись, он легкой походкой двинулся вниз по улице, оставив ошеломленную сваху около конторы.
  Алли медленно развернулась и направилась в противоположную сторону, крепко сжимая чужой зонтик, оставленный мужчиной, который сейчас удалялся от нее под сильным дождем.
  Она коснулась пальцами губ, каковые словно все еще чувствовали его прикосновение, и грустно улыбнулась.
  
  Полгода назад, через несколько дней после того происшествия, Нир предпринял попытку извиниться, но его послали с ходу, как увидели.
  Дальше - больше. Сначала мужчина просто хотел загладить вину перед обиженной девушкой, которая, вдобавок, ещё и сестрой приятеля оказалась. И этот самый приятель, не стесняясь, двинул высокому господину по лицу за оскорбление родственницы.
  Так что попытки реабилитироваться продолжились, но быстро заглохли, потому что Алли его просто игнорировала.
  Пообщаться с ней было можно лишь через ее работу. В связи с этим и было принято важное решение 'жениться'.
  Все же, рыженькая сваха не на шутку увлекла надменного лорда.
  Искренняя, милая, интересная.
  Временами Дареймис даже жалел, что его первое предположение оказалось ошибочным. Все было бы намного проще. Интереса к такой проблемной и непримиримой особе просто бы не возникло.
  Но... так уж случилось.
  И вот, уже полгода леди Алана изволит дуться, а Нир Дареймис настойчиво пытается познакомиться поближе.
Оценка: 7.53*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"