Чередий Галина : другие произведения.

Цветок сиреневой луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАПРЕЩАЮ КОПИРОВАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ. Ничего нового - попаданка , вся такая исключительная и все её любят( ну люблю я своих героинь - пусть хоть в фэнтазийных мирах им всегда везет и мужики штабелями), а также присутствуют дроу , оборотни, жутко красивые мужики , хотя не обязательно умные и проч.. которые соответственно должны своевременно в героиню влюбляться. Сказка ведь . Название рабочее. Черновик. . На данный момент ЗАКОНЧЕН.

  Цветок сиреневой луны. Галина Чередий
  
  Глава 1
  
  - Ленка! Ленка-а-а-а! Проснись! Этот козёл опять нашёл тебя! Ты что телефон вчера выключить забыла? - орала благим матом Светка. - Ленка, шевелись! Они уже внизу, вон из тачки вылезают.
  Я подорвалась, судорожно натягивая на голое тело майку и джинсы.
  - Светка, я сейчас выше поднимусь. А ты не препирайся с ними, пусти в квартиру. Пусть посмотрят, обломаются. Они тебе ничего не сделают. Пару минут заболтай их, а я пока свалю. - Я уже натягивала кроссовки.
  - Эх, завидую я тебе, Ленка. Вечно за тобой мужики бегают самые, блин, лучшие. А ты вечно от них, - бухтит надо мной подруга. - И этот Олег теперь. Ну, чем он тебе не такой, Ленка? Он красивый, как зараза, богатый и просто совсем на тебе повернутый. Чего тебе надо-то?
  - Ничего, Светка, и все. Свободы мне надо. А он меня душит.
  - Так на черта ты с ним спала, если теперь бегаешь?
  - А что мне вечно целибат, что ли, блюсти, если все мужики такие приставучие? Я молодая, хочу развлекаться, а он вцепился, как клещ. Ладно, Светусь, я побежала. Увидимся.
  - Ты куда сейчас? - бежит за мной до двери.
  - Не скажу. А то вы все от уговоров Олега млеете и сдаете меня. Подруги, тоже мне.
  - Ленка! - возмущается Светка, но при этом краснеет, потому как правда.
  - Всё, пока!
  И я рванула вверх по лестнице. Как только скрылась за лестничным пролётом и присела, открылись двери лифта. Оттуда вывалился Олежек в сопровождении своих неизменных друзей-телохранителей. Ну да, втроём-то меня ловить сподручнее. Эх, красивый, зараза! Только достал уже до невозможности. Светка открыла им после первого звонка. Голосок такой тоненький, дрожит. Знаю, что у неё от Олежека слабость в коленках. Вот и забирала бы! Я бы хоть вздохнула посвободнее. Как только двери прикрылись, я со всех ног бросилась вниз.
  - ЛЕНКА! - это Олежек орёт. Прям брачный зов какого-то самца из отряда рогатых и парнокопытных. - ЛЕНКА! СТОЙ, ЗАРАЗА!
  - Сам такой, - бурчу под нос.
  Вот интересно, Светка сдала или у самого уже мозги стали проявляться? Несусь вниз со всех ног. Слава богу, никогда на диване валяться не нравилось, и все детство по секциям разным спортивным пробегала. Так что ухаритесь догонять, мужики. Вылетела из подъезда, сбив с ног пару подростков. Сзади слышны топот и сопение, перемежаясь воплями с упоминанием моего имени с нелестными эпитетами
  Бегу по дороге, потом через дырку в заборе, через стройку, в подворотню, в толпу на улице и мигом в метро. Ищи теперь меня, су... субъект неумный. Перемахнув через турникет, бегу к поезду. Едва влетаю, двери закрываются. Выдыхаю.
  Вижу свободное место. Плюхаюсь. Так куда же мы едем? Ага, в сторону ж/д вокзала. Ладно, сойдет пока. Напротив сидит симпатичный такой паренек лет восемнадцати. Ну, и чего мы так смотрим? Эй, глаза у меня чуть выше, дружок. А, всё понятно. Я же без лифчика, не успела одеть. При моем уверенном третьем размере в хорошей спортивной форме и топике на тонких бретельках неудивительно, что тебя слегка заглючило. Эх, кобели вы все!
  Открываю сумку, достаю курточку и перекрываю ему доступ к бесплатному эротическому каналу. Судя по тяжёлым вздохам, просмотр был массовым. Ладно, мне не жалко. Лишь бы сидели молча и не лезли. Откидываюсь, закрываю глаза.
  Так, что мы имеем? Все мои конспиративные квартиры Олежек уже вычислил. Светкина последней была. Что же делать? Сейчас середина весны, махнуть на море в какой-нибудь Казантип пока рано. Люблю свободу, но с удобствами. Идти сдаваться Олегу нет желания. Достал меня, не хочу его больше. И зачем он мне в том клубе под мой слегка нетрезвый взгляд попался?
  Что делаем? В раздумьях доехала до конечной. Так, надо выйти и перекусить чего-нибудь. Может, с сытым желудком и кофеином в крови умные мысли придут. Жратва на вокзале, конечно, дрянь, кофе вообще помои. Но мысли пришли. У покойной бабули домик остался в деревеньке Коньково. Там никто не был уже года два. Вот я и навещу семейную недвижимость. Побуду в тишине и покое сколько-нибудь. Хоть отосплюсь. А то эта жизнь с беготнёй от Олежека и бессонными ночами, когда ему удавалось меня поймать, уже порядком достала. А он, может, пока успокоится.
  Планшет со мной, работать везде смогу. Осталось выяснить, как туда добраться. Мы ведь с мамой всегда на машине к бабуле ездили. Долго билась в справочной. Оказалось, что информации о деревеньке из четырех дворов в двухстах километрах от города у них не было. Прежде чем довела тетку в справочной до телепучки, пришлось срочно вспоминать, как называется ближайший районный центр. В итоге через час мытарств и очередей у меня билет на электричку.
  До поезда еще полтора часа. Вспоминаю, что в доме нет ни крошки, два года ни души же там не было. Иду в магазин, покупаю продукты. На первое время хватит, а там разберемся, чай не в пустыню еду. Сейчас магазины везде есть. Оставшееся время дремлю на скамеечке.
  Если честно, большую часть дороги в электричке тоже проспала. Сегодня пятница, поэтому в электричке полно студентов, едущих на выходные навестить родителей, и любителей отдыха на природе. Пару раз ловила взгляды заинтересованных мужских особей. Закрывала глаза, притворяясь спящей. Мне только сейчас еще одного романа не хватало. Отдыхать я еду.
  На вокзале, нагруженная сумками, стала искать такси. Оказалось, дурная затея. Выяснилось, что раз в два часа ходит маршрутка, которую можно попросить остановиться на развилке. А оттуда уже пешочком какие-то два-три километра по старой дороге через лес. Ну, что ж поделаешь! Пешие прогулки меня никогда не пугали, только сумка с продуктами тяжеловата. Ну, зато спокойно будет.
  Выйдя из маршрутки в нужном месте под удивленные взгляды местных жителей, я осмотрелась. Понятно, почему так смотрели, - дорожка-то совсем травой заросла. Видно, нечасто ходят в Коньково. Непопулярная деревушка, видимо. Будем исправлять.
  Вскинув на спину рюкзак и взяв в руки пакеты, зашагала вперед. Лес быстро стал густым и темным. Если бы не дорога, можно и испугаться, что заблудилась. Я пару раз останавливалась, чтобы дать отдых рукам. В общем, когда дотопала до околицы, уже день клонился к вечеру. Ключ от дома нашёлся там же, где его и оставили два года назад, - под крыльцом.
  Войдя в дом, как ни странно, не почувствовала ни спертого воздуха, характерного для давно закрытых помещений, ни неприятного запаха. Но окна все равно пооткрывала. Электричества, к сожалению, не наблюдалось. Пока еще было хоть что-то видно, нашла свечки. Растопила печку, отыскав немного дров возле печи и в поленнице во дворе. К вечеру становилось прохладно.
  Завтра надо будет выдраить здесь всё, а то пыли полно. Вытряхнув на улице все постельное бельё, найденное в шкафу, я постелила постель. На улице стремительно темнело. Выкурив последнюю свою на сегодня сигарету, вошла в дом и заперла дверь. Надо сказать, домик у бабули что надо. Стены сложены из толстенных бревен, на окнах кованые решетки, толстые, прям древние какие-то. Дверь тоже под стать домику - толстенная, дубовая, с огромными запорами. Тут можно смело ложиться спать, не опасаясь незваных гостей.
  После всей беготни я чувствовала себя усталой и решила лечь пораньше. Быстро отписавшись всем, что жива-здорова, и удалив тысяча и одно сообщение от Олежека, улеглась спать. Заснула почти сразу.
  Разбудило меня странное мерцание. Похоже было на то, что по стенам мечутся огни от проблесковых маячков, как в машинах милиции или скорой. Быстро вспомнив, где нахожусь, задаюсь вопросом: откуда здесь? Сажусь и открываю глаза. Огоньки - посреди комнаты, пробиваясь через бабулин ручной работы вязаный половичок. Ни огня, ни дыма вроде не наблюдается, так что вроде паниковать рано. Буду смотреть. Красиво же!
  Неожиданно появился низкий звук, давящий на уши. Огоньки заметались быстрее. Звук давил все больше. Потом был хлопок, слегка оглушивший меня. Огоньки пропали.
  Сижу в темноте, смотрю перед собой. Ничего. И вдруг кто-то громко чихнул.
  Глава 2
  
  - Будьте здоровы! - Я вежливая.
  - Спасибо, - звонкий незнакомый голос.
  Та-а-а-ак! И что это значит?
  Судорожно нащупываю телефон. Включаю фонарик. Направляю в середину комнаты. И собираюсь заорать. Громко! Потому как бабулин половичок стал огромным холмом посреди комнаты и шевелится.
  - А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - ору и кидаюсь в сторону двери.
  Зацепляюсь за складки треклятого половика и лечу носом вперед. Больно же! Начинаю злиться и оборачиваюсь. Живой холм, видимо, в момент моего маневра тоже метнулся, но в противоположную сторону. И видимо, благополучно встретился со стеной. Там и притих пока. Потоптавшись на месте, я решила, что в ситуации разбираться все равно надо, и медленно пошла в сторону нового 'рельефа'.
  Подкравшись тихонечко, взялась за половичок и отпрыгнула вместе с ним в сторону. Из-под половика в свете моего фонарика на меня уставились два больших прищуренных глаза. Их обладатель опять смачно чихнул. Правильно, половик-то пыльный.
  - Много пыли, - изрек незнакомец.
  - Простите, я только приехала, не успела прибрать...
  Почему я оправдываюсь?
  Незнакомец поднялся и оказался выше меня на голову. Разобрать одежду в темноте было сложно.
  - Я - Афариэлиус дер Варандо дер Самиус.
  Он слегка поклонился.
  - Ик. Я - Елена Валерьяновна Стеклова. Можно просто Лена.
   Ага, вот и познакомились. Мы еще постояли немного. Потом все же вспомнив, что я хозяйка дома, я пошла и зажгла свечи. Жестом пригласила Афари... как его там присесть за стол. Когда незнак... уже в принципе знакомец вышел на свет, я подумала: может, опять заорать и покинуть помещение? Он был высоким, где-то под метр девяносто, но худощавый. Кожа темная: то ли серая, то ли светло-коричневая. Лицо узковато, высокие скулы огромные, раскосые яркие глаза с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ зрачками. Из всклокоченных, видимо, после сражения с половиком, темных волос торчали кончики острых ушей. Даже при столь скупом освещении и даже не учитывая самого способа его появления, было понятно, что передо мной не жертва пластической хирургии, а совсем не человек. Такое никакой хирург не сляпает. Так и не решив: паниковать то ли поздно, то ли еще рано, - я спросила:
  - Чаю хотите?
  Ага, я же вежливая.
  - Спасибо, было бы неплохо. - Слегка поклонился... кто?..
  Я подкинула дров в печку и, подлив воды в чайник, поставила греть. Села за стол и только после этого напротив опустился на стул мой ночной гость. Тоже видно воспитанный. Молчать дальше было неудобно.
   - А вы, простите, кто, Афанарель?..
  - Афариэлиус. Можно просто Афри, если вам сложно. Я - ученик третьего курса магической академии славного города Азорума империи Каазандум.
  - Вот как. Это многое объясняет. А, простите мне моё невежество, кто вы, так сказать, по национальности?
  - Ах, это! Я чистокровный дроу. Темный эльф, в общем, - пояснил Афри.
  - Ага, - откликнулась я. - Темный эльф.
   - Чистокровный, - гордо подтвердил дроу.
  Ну да, кто бы сомневался.
  - А, простите за навязчивость, какого вы... то есть, по какой такой надобности вы появились в доме моей покойной бабушки, да еще посреди ночи?
  - Покойной? Вот невезуха! Ведьма умерла? Когда? - Дроу выглядел жутко расстроенным.
  - Ах ты ж! Это кого ты ведьмой назвал? Слышь, ты, дроу чистокровный, блин?
  Тут, надо заметить, что ночной гость наступил на любимую мозоль моего семейства. Дело в том, что всю свою сознательную жизнь слышу змеиное шипение за спиной. Мою бабулю, маму, а потом и меня, так сказать, по наследству, постоянно за глаза ведьмами обзывают. И это притом, что мы абсолютно неконфликтные, спокойные люди. Ну, бегают за нами мужики - вон за бабулей до последнего какой-то генерал увивался, все к себе звал - так их же никто не привораживает. Даже наоборот. Вот попробуйте пожить, если стоит хоть раз подпустить к себе мужика поближе, и все - вариант с Олежеком получается. Маниакальный синдром любви с преследованием. И у мамули такая же петрушка всю жизнь. Вот и шипят со всех сторон: ведьмы, ведьмы. Олежек тот вообще орет каждый раз, как ухожу от него. И вот, откуда ни возьмись, посреди ночи из-под половика вылез какой-то там дроу, пусть и чистокровный, и опять туда же. Видимо, мои эмоции отразились на лице, и Африк этот вскочил как ошпаренный.
  - Прошу прощения. Я что-то не так сказал? Многоуважаемая ведьма, видимо, была вашей родственницей, и с моей стороны было бестактно так говорить о её смерти.
  - Да ты что издеваешься? Ты кого тут ведьмой назвал?
  Дроу в недоумении оглянулся по сторонам.
  - Но ведь активный портал... Я бы не смог пройти, если бы не было энергии.
  В этот момент засвистел чайник.
  Глава 3
  
   Вот стою я и думаю, глядя в распахнутые от страха глаза: будет мне что-нибудь по закону за убийство дроу? Чистокровного. Что-то не припомню я таких статей в Уголовном кодексе.
  - В общем, так, ещё раз произнесешь при мне это слово - я тебе так в морду двину, что мало не покажется. Ты не обольщайся, что я девушка хрупкая. Я когда злая, знаешь, какая опасная?!
  Дроу стоял и молчал, всем своим видом выражая недоумение. Мне прям жалко его стало.
   - Что у вас всех за мода такая: ведьмами нас называть чуть что? Ну что мы кому плохого за всю жизнь сделали? За что нас ведьмами-то обзывать? - продолжила я свою прочувствованную речь.
  Дроу стоял и хлопал удивленными глазищами. Наконец, отмер и решил объяснить свою жизненную позицию.
  - А почему плохого-то? Ведьма - это ведь не ругательство и не оскорбление. Это просто сущность. И весьма необходимая. Без способностей ведьм перемещение между мирами вообще невозможно. Не знаю, как в этом мире, а у нас ведьмы почитаемы и необходимы. В последнее время ведьмы вообще на вес золота - мало их стало, - тихим голосом объяснил мне он, как бы уговаривая.
  Я стояла и злость потихоньку остывала. Села. Конечно, мало станет - обзываться не надо. Мы ведьмы... тьфу... в смысле, женщины, народ обидчивый.
  - Садись уже, Афри. - Он облегченно вздохнул и присел. Сижу, перевариваю. - Ты всерьез о другом мире? - Любопытно же!
  Афри кивает. Да понятно, на него взгляни - какие тут шутки.
  - И как у вас там?
  - Хорошо, - осторожно отвечает дроу.
  - А за каким... к нам-то за какой надобностью? - Надо быть повежливей, все же тут, можно сказать, великое событие - встреча двух миров.
  - Так я случайно. Опыт я проводил с магией перемещений. Для курсовой. Должен был к демонам переместиться. А очутился тут.
  - К демонам, говоришь. Это ты такой везучий или просто руки не из того места выросли?
  Дроу засопел, обиделся. Да, чего-то хреновенький из меня дипломат. Так и до войны миров недалеко.
  - Просто когда мы перемещения проходили, я... болел, в общем.
  - Понятно. Прогулял, в общем. - Наш человек, ну в смысле, дроу.
  - Ну, как бы да, - вздохнул печально дроу.
  Какое-то время мы молча пили чай. Я размышляла о превратностях судьбы. Вот почему единственный попавшийся мне в жизни дроу оказался косоруким прогульщиком-подростком? Нет чтобы, как в книжках, коварный соблазнитель какой-нибудь попался. Не то что бы я соблазнилась, но посмотреть же можно.
  - Ну, и как ты теперь собираешься домой-то возвращаться, маг-прогульщик?
  - Ну, на самом деле я в замешательстве. Дело в том, что для поддержания портала в открытом виде нужна сила ведьмы. Как давно не стало твоей бабушки?
  - Да уже два года как.
   - Но как тогда я попал сюда?! - заорал дроу. Я аж подпрыгнула.
  - Ты меня об этом спрашиваешь?
  - Ну да! Если бы портал не был активен, я бы не попал сюда. Меня бы вышвырнуло где-нибудь в другом месте. А раз я вышел здесь, то значит портал был активен!
  - Что ты так на меня смотришь многозначительно? Это должно мне о чём-то сказать?
  Дроу даже топнул от досады.
  - Это означает, что портал запитался энергией. А кроме тебя здесь больше никого не наблюдается. Это значит, что тебе и перешли способности твоей бабушки. И значит, ты его и открыла.
  - Чего сразу я-то? Ничего ко мне не переходило, я бы знала. Наверное. Я даже в права наследства на этот дом не вступала, так что не надо меня приплетать. Я вообще спала, когда ты ввалился! Нет у меня никаких способностей!
  - А я говорю: есть! - Дроу аж подался весь ко мне. - Просто ты их не осознаёшь. Вот и портал ты подпитала неосознанно.
  - Да как такое может быть вообще? Сам-то подумай: как такое можно случайно-то сделать?
  - Ну, не знаю. Может, ты какие-то сильные эмоции испытываешь?
  - Ну, было, да. Злилась я очень на одного упёртого парнокопытного индивидуума.
  - Тебя разозлило какое-то животное? - удивился дроу.
  - Ну да, типа того.
  Дроу вскочил живенько и метнулся обратно к тому месту, откуда, собственно, и появился.
  - Тогда я сейчас быстренько проведу обратный процесс и уберусь к себе.
  И стал бормотать что-то. Я подошла поближе. Интересно же. Афри закатил глаза и продолжал что-то бухтеть под нос. Неожиданно на полу опять забегали красивые огоньки. Оказалось, что на пол нанесен какой-то сложный рисунок. По линиям этого рисунка и бегали огоньки. Побегали они так пару минут, а потом вдруг поблекли и пропали вовсе.
   - Вот демон! Энергия кончилась! - Он чуть не плакал. Тут мне и стало понятно, что несмотря на свой немалый рост, он ещё совсем мальчишка.
  - Батарейка села. Ну и что теперь делать? - Мне его стало ужасно жалко.
  Афри шмыгнул носом. Только бы не заревел. Но потом дроу, видимо, смог успокоиться.
  - Надо снова зарядить портал, - приободрившись, заявил он.
  - Ну и как это сделать?
  - Ты должна опять разозлиться. Или обрадоваться. Только по-настоящему и сильно. Тогда ты сможешь выделить энергию неосознанно.
   - А, ну тогда желаю удачи. Я, вообще-то, спать хочу, а не злиться. Для этого завтра целый день будет. - Я зевнула.
  - А если я опять ведьмой тебя назову? - сделал попытку Афри.
  - Что-то не злит меня это больше. Ты же сам сказал, что ведьмы... они нужные.
  - Да, поторопился я. Ну тогда могу кикиморой обозвать. Мавкой зеленолапой. Мымрой страхолюдной. - И взгляд такой испуганный. - Не то, что я так думаю. Ты красивая очень, - смутился дроу.
  - Не-а. Какие-то мультяшные у тебя оскорбления. Да, вообще, можешь не стараться. После того, что мне приходилось слышать от Олежека, когда он в очередной истерике бился, тебе просто ловить нечего.
  - А он кто? Твой возлюбленный?
  - Вот ты загнул - возлюбленный. Парень мой бывший. Только он бывшим становиться пока не согласен. Хотя слово мне понравилось - возлюбленный. Сейчас так уже не говорят.
   - А что он такого совершил, что лишился твоей благосклонности? Изменил?
  - Да пусть себе изменял бы! Мне как-то параллельно. Достал он меня. Надоел, в общем. Но это к делу не относится. Ты лучше думай, как тебе домой свалить. В своей личной жизни я как-нибудь сама разберусь. Слушай, дроу чистокровный, у нас есть такая поговорка: утро вечера мудренее. Может, ляжем спать, а завтра на свежую голову разберемся?
  Афри тяжело и протяжно вздохнул.
   - Ладно, хуже не будет. Надеюсь, моё отсутствие так быстро не заметят. А то мне брат голову оторвёт.
  - Тогда ложись на диване, одеяло сейчас выдам.
  - А ты не боишься в одной комнате с совершенно незнакомым мужчиной ночевать? А вдруг я к тебе приставать буду?
  - Ну да, рискни, мужчина незнакомый, поэкспериментируй. Видал, чем твой последний эксперимент закончился? Ну так вот, со мной всё будет гораздо хуже.
  Я упала на постель и, прежде чем заснуть, слушала горестные вздохи Афри.
  Глава 4
  
   Утром, умывшись колодезной водой и выпив кофе, мы решили провести военный совет. Кстати, при дневном свете оказалось, что Афри очень даже милый, с кожей цвета кофе, слегка забеленного молоком, и ярко-синими глазами. Длинная шевелюра тоже была интересного цвета - горького шоколада. Одет в мешковатую одежду серо-коричневых тонов. И мне не показалось - он был совсем еще молод.
  - Сколько тебе лет, Афри? - решила полюбопытствовать я.
  - Тридцать три. А ты зачем спрашиваешь? Нравлюсь?
  - Не льсти себе. Просто любопытно. Ты ведь первый встреченный мной дроу, да и последний, надеюсь.
  - А что так ? - почти огорчился Афри.
  - Тебе тут не место. В нашем мире тебя поймают и на опыты отправят.
  - На магические? - Вот же ж простота средневековая!
  - Нет, глупый. На биологические. Будут резать и смотреть, как ты устроен.
  - Ужас какой, Лена. Как вы тут выживаете? - Синие глаза стали размером с блюдца.
   - Видишь, как: вот по лесам прячемся. Ладно, поболтали и будет. Ты за ночь ничего умного не придумал?
  - Придумал вроде. Я думаю: если твоя бабушка была практикующей ведьмой, то у неё обязательно должны были остаться книги. И если мы их найдем, то, возможно, ты сможешь помочь мне совершить обратный переход.
  - Может, и остались. Да только где их искать? Знаешь, у меня встречное предложение. Я собираюсь сделать тут генеральную уборку. Может, в процессе и книги найдутся. Так что давай сотрудничать: ты мне поможешь убрать, а я постараюсь тебе помочь с переходом.
  Дроу скривился, как будто съел лимон, но согласился. Правильно, а какие у него варианты? Дальше мы почти до вечера вели неравный бой с пылью и залежами какого-то барахла по углам. Причем я это барахло выкидывала, а дроу всё причитал, что нужные вещи пропадают. Дроу я эксплуатировала безбожно. Но раз ему нужны эти книжки - пусть работает. Книжки мы все же нашли в закрытом ящике шкафа в чулане. И вот в чистом доме и с чистой совестью мы сели за изучение книг. Электричество так, кстати, и не обнаружилось. Оказалось, что провода уже давно алкаши срезали. В Коньково, оказывается, никто уже больше не жил: вымерла деревня. Хорошо, что нашли у бабули стратегический запас свечей. Так что изучали мы магические книжки в соответствующем антураже - при свечах. Изучал, собственно, Афри. Читал мне вслух, а я слушала, зевая и борясь со сном. В итоге, когда я совсем задремала, он как заорет:
  - Вот! Я нашёл!
  Я чуть со стула не упала.
  - Слушай, Афри, а нельзя ли поспокойней? А то ты уедешь в свою Тимбукту, а я нервы потом лечить останусь.
  - Можешь уйти со мной, - обрадовал дроу.
  - Ха-ха! И что я в вашем средневековье не видела? - отмахнулась я.
   - Почему же сразу в средневековье? - надулся Афри, потом вспомнил и передумал обижаться. - Я думаю, тебе стоит попробовать, тут все точно описано. Даже если ты очень слабая и необученная ведьма, если все сделать правильно, то портал откроется ненадолго.
  - Ладно, вот завтра с утра и займемся. Сейчас спать пошли.
  С утра мы с Афри и начали. Он долго и нудно заставлял меня зубрить заклинание, освобождающее энергию. Не то чтобы оно было длинное, а просто трудновыговариваемое. Ближе к обеду, когда заклинание отскакивало у меня от зубов, мы переместились к рисунку на полу и стали пробовать на практике. Но почему-то ничего не получалось. Огоньки зажигались всего на несколько секунд и гасли. Афри ужасно нервничал, но ничего не выходило. Заклинание оставалось просто сотрясанием воздуха.
  Устав от тщетных попыток, я пошла на улицу: успокаивать нервы никотином. Гадкая привычка. Олежека жутко бесит, наверное, поэтому еще и не бросила. Ну вот, вышла я к калиточке и стою себе курю спокойно. Вдруг слышу издалека звук автомобильного мотора и он, судя по всему, приближается. И что-то мне от этого звука как-то неспокойно. И ведь не зря! Через пару минут из леса выскочил черный 'порш-кайен', до боли блин знакомый.
  - Твою же ж мать! - Это я бегу к дому. - Ну какая же тварь такая умная выискалась?! Какая сука сдала?!
  В этот момент на пороге появился привлеченный моими криками Афри. Его же я на всей скорости и 'внесла' в дом.
  - О-ох! - Он грохнулся на спину, а я сверху.
  - Что случилось?! - Но мне некогда.
  - Быстро убирай ноги с порога! - ору и захлопываю двери, закрываю на засовы.
  Бегу к окнам и задергиваю занавески. Мечусь по комнате и ругаюсь. Удивленный Афри сидит, пораженный цветистыми оборотами речи.
  - Да что случилось-то? - не выдерживает дроу потока моего красноречия.
   - Явилось то самое животное, которое разозлило меня в прошлый раз, так что готовься: сейчас, может, и домой полетишь.
  Афри в недоумении уставился на меня. И в этот момент в дверь, можно сказать, постучали. Бедная старая дверь застонала так, как будто её атаковал носорог.
  - Леночка, выходи, я знаю что ты там, - раздается почти спокойный голос Олежека.
   Если бы не стук, то можно было бы подумать, что за дверью вполне вменяемый человек. А так я знаю, кто ты, и молчу. Стук повторился.
  - Ленусик, любимая, ну открой мне, пожалуйста. Я так соскучился по тебе. - Во, уже уговоры пошли! - Котенок, я не могу без тебя. Открой, у меня уже просто башню рвет, я хочу тебя до безумия. Родная, ну хватит мучить меня. Если я накосячил, то скажи, я исправлюсь. Но хватит уже меня с ума сводить.
  Афри, все еще сидящий на полу, поднимает на меня удивленные глаза. Обреченно пожимаю плечами и киваю в сторону рисунка.
  - Ленка, ну, пожалуйста, чувствую себя, как мальчишка! Любимая, не могу больше, хочу тебя и только тебя, - заливается соловьем мой бывший.
  - Ты повторяешься ! - не выдерживаю.
   Олежек сразу воспрянул, прям замурлыкал. Искуситель тоже мне!
  - Родная, конечно, повторяюсь. Ты же меня приворожила к себе так, что на других баб и смотреть не могу...
  - О, опять начинается! Если приворожила - сходи отворожись. Вон на каждом углу объявления висят. Везде там потомственные колдуньи принимают. От меня только отвянь.
  - Да не хочу я никакой отворот! - начинает орать Олег. - Я тебя хочу. Тебя в нашей постели. Сегодня. Сейчас.
   - Нашей?! Чего-то я не припомню у нас такого совместного имущества.
  - Ленка, я тебя сегодня все равно заберу! - Удар в дверь. - Тебе теперь бежать некуда.
  И опять град ударов по двери.
  - Слушай, Олежек, а давай ты сейчас домой поедешь. А я погуляю пару дней и к тебе приеду, а? - Не, ну может же девушка попытаться?
  - Черта с два ты приедешь! Ты сегодня едешь домой со мной. Даже если мне придется везти тебя в наручниках. - Видимо, сказав это, Олежек четко себе картинку представил, в смысле меня в наручниках, потому как издал хриплый страдальческий стон. Извращенец, блин! - Ленка, ведьма! Я с тобой уже совсем дураком, на сексе помешанным, становлюсь. Выходи по-хорошему, или я этот домик на курьих ножках по бревнышку разберу.
  Этот разберет, с него станется.
  - Не выйду я, отвали, Олежек. А дураком, на сексе помешанным, ты всегда и был. За то я тебя и выбирала. Только я недельку развлечься хотела, а ты вцепился в меня. Сколько раз тебе говорить - надоел ты мне. Достали твои дружки-нувориши, телки их силиконовые, безмозглые, панты твои. Я свободы хочу! Не хочу ни тебя, ни того, что с тобой связано. Не хочу-у-у-у-у!
  - Не хочешь? Открой и в глаза мне это скажи! - Знает, скотина, что когда смотрю на него, могу и слабину дать. Ведь красивый, как скандинавский бог, и знает об этом. Отворачиваюсь от двери.
  - Афри, давай, начинай! Этот психованный не уймется. Так что поторопись.
  - Ленка, кто там у тебя? - ревет бешеный бизон за дверью, осыпая её ударами. - У тебя другой мужик? - Далее непереводимый фольклор. Я даже заслушиваюсь, запоминаю, вдруг пригодится когда. - Я сейчас эту дверь... на!.. Я его убью и тебя придушу, ведьма!
   - О, ну началось! И тебя убью, и его убью, и себя убью... Вот, блин, наказание мне за мою распущенность и неразборчивость в связях.
  Я подошла к Афри и села рядом. На дверь обрушивались мощные удары, слышались угрозы одна другой страшнее, и старушка застонала. Он что топор нашёл?! Вот су... субъект неуёмный. Афри мне кивнул, опасливо косясь на дверь.
  - Давай заклинание.
  Ну, была не была! Быстро произношу слова, прижимая руки к линиям рисунка. И, о чудо! Не успела я еще закончить, как по линиям побежали огоньки. Яркие. Афри радостно вскинул голову. В этот момент в двери появилась незапланированная форточка. Афри нервно оглянулся и стал быстро произносить заклинание наведения на свой мир. Удары сыпались так же часто, как и ругательства от совершенно взбешённого Олежека. Ого! Таких белых от бешенства глаз я у него еще ни разу не видела. Афри поднимает глаза, и я понимаю, что он готов уйти. В этот момент дверь окончательно сдается.
  Я смотрю на локомотив по имени Олег и пропускаю момент, когда Афри резко протягивает руки и, схватив меня, буквально впечатывает в свое тело и выкрикивает последнее слово. Хлопок - и Олежек ловит только воздух.
  Глава 5
  
  Свист, мерцание и громкий хлопок - и вот я лежу на Афри в полной темноте. Пахнет сыростью и еще чем-то незнакомым, противным. Афри подо мной завозился и застонал. Ну прямо уж! Не такая я и тяжёлая. Пятьдесят пять килограмм живого веса всего. Ни капли жира, как у хорошей гончей. Скатилась с тельца дроу и села. Пол холодный, видимо, каменный.
  - Ты чего опять натворил, колдун косорукий?
  - Ничего страшного. Мы у меня дома, - проскрипел Афри.
  - Чего-то я не помню, чтобы я к тебе в гости собиралась. Ты на фига меня хватал?
   - Тебя тот бешеный собирался убить в порыве ревности. Я решил тебя спасти.
  - Вот, блин, лыцарь в сияющих доспехах, на мою голову. Я меня спасать просила? Я что с этим психическим первый день, по-твоему, знакома? Ему меня убивать резона нет, я ему для других целей нужна. - Афри обиженно засопел в темноте, оскорбленный в лучших чувствах. Надо исправлять ситуацию, а то зарублю будущего героя-бетмена, так сказать, на корню, и останется их Готэм, блин, без спасителя. - Ладно, спасибо тебе, конечно. Он таким злым еще ни разу не был. Видимо, увидел в твоем лице серьезного конкурента. - Льщу без зазрения совести. - Но все равно так хватать меня не надо было. Как я домой-то вернусь? И чего тут темно-то так?
  - Домой мы тебя живо вернем. Теперь-то я научился порталы открывать.
  - Ага, вот это меня и пугает. Вдруг я вместо дома к демонам попаду?
  - Не попадешь. Но даже если и так, то бояться нечего. Они очень все культурные и воспитанные. Озабоченные только очень. А так ничего. У меня там друзей много.
  - Это ты меня так успокоить пытаешься? Да-а-а-а, не хватает тебе опыта ещё во многих аспектах жизни, Афри. Ну, так долго еще в темноте сидеть будем?
  - Сейчас свечи зажгу.
  - АФРИ! - Вопль откуда-то сверху.
  - Ой, - испуганно пискнул Афри и на что-то наткнулся в темноте. - Ифер здесь! Он, наверное, портал почувствовал!
  Что-то мне это не нравится почему-то. Где-то наверху распахнулась дверь, в проеме образовалась монументальная мужская фигура. Судя по силуэту, очень даже ничего. Даже прям понравилась мне.
   - Афариэлиус дер Варандо дер Самиус! - заорала фигура хорошо поставленным голосом. Разонравилась мне сразу. - Где тебя демоны носили? Мы всё перевернули в поисках тебя. Мне мама твоя уже плешь проела! - продолжал разоряться мужик.
  Поднимаюсь. Не люблю, когда орут, а я на полу сижу, неудобно как-то.
  - Здравствуйте, уважаемый, - говорю я вежливо.
  Немая сцена. Потом мужик отмер и махнул рукой. Повсюду свечи зажглись. Я даже прищурилась с непривычки, так светло вдруг стало.
  - А я вот ведьму нашёл, - робко, из-за моей неширокой спины сказал Афри.
  И мужик стал медленно спускаться к нам по лестнице. Вот знаете, когда я мечтала увидеть вместо юного Афри дроу - коварного искусителя - не стоило мои мечты так буквально воспринимать. Потому как спускался к нам настоящий взрослый дроу, который выглядел прямо как в любовных фэнтезийных романах. Все как полагается - ростом повыше Афри на полголовы, широкие плечи, узкие бедра, длинные стройные ноги с развитой мускулатурой. Одет в кожаные штанишки в облипочку и кожаную же безрукавочку, не скрывающую ни гладкой мощной груди, ни мускулистых рук в красивых татуировках. Кожа чуть светлее, чем у Афри, по цвету напоминает молочный шоколад. Прям шоколадный заяц. Вспоминая песенку, сразу стало интересно, насколько ласковый... мерзавец. Завершала композицию голова с богатой длинной шевелюрой посветлее, чем у Афри, и красивое аристократичное лицо с огромными синими глазищами, которые сейчас, широко распахнутые, смотрели на меня, и порочно-чувственными губами.
  Двигался он с потрясающей плавной грацией, как будто подкрадываясь к добыче. Вот мне бы так научиться. Идет по лестнице, глаз с меня не сводит, и не колупнется даже со ступенек. Спустившись, искуситель замер прямо передо мной, продолжая осмотр меня. И главное, опять все пониже глаз. Прямо зло берет. Стоит, нервно так сглатывает, а в глаза не смотрит. А они у меня тоже, между прочим, красивые и вообще зеркало души. Но видимо, этому дроу пока до лампочки зеркала эти. Мой домашний костюмчик из коротких шортиков и голубого топика ему больше понравился. Но тут Афри опомнился и встал прямо передо мной, закрывая обзор.
  - Привет, Ифер. Я вернулся ! - радостно сообщил он.
  Этот самый Ифер молча попытался наклониться вправо, чтобы продолжить осмотр меня, но Афри тоже сместился.
  - Ифер, ты ведешь себя невежливо. Что Лена о нас подумает?
  Ифер ещё раз сглотнул и, наконец, включился. Даже в глаза посмотрел. Мне, через плечо Афри.
  - Прошу прощения, я слегка растерялся, - голос такой бархатный, прям мурлыкающий. Ага, я так и поняла, что это от растерянности у тебя кожаные штанишки тесными стали. - Я рад приветствовать моринн.
  - Елена Стеклова, - подсказываю я.
  - Моринн Е-л-е-н-а. - Дроу как будто пробует моё имя на вкус, перекатывая на языке. И опять зависает.
  - Это мой старший брат морр Ифериус дер Варандо дер Камилаус, - проявляет чудеса вежливости Афри.
  - Можно просто Ифер, - мурлычет старший дроу и щурит глазки. Опять стоим. Смотрим.
   - Ифер, может, ты уже придешь в себя и мы пойдем наверх? А то Лена подумает, что мы совершенно негостеприимны.
  Ифер сразу встряхнулся.
  - Я прошу прощения. Конечно, мы будем очень рады нашей неожиданной и прекрасной гостье, - расшаркался Ифер.
  И он метнулся вперед. Но потом какая-то мысль, видимо, осветила его мозг. Он шагнул в сторону, пропуская нас с Афри вперед подниматься по лестнице. Ну да, знаем мы этот трюк. Афри подал мне руку, и мы стали подниматься под подозрительное сопение идущего сзади Ифера. Выйдя из подземелья в широкий коридор, я с удивлением стала озираться по сторонам. Никогда не была в замках, но, видимо, так они и выглядят изнутри. Мы вышли в широкую галерею с огромными окнами, открывающими вид на внутренний двор этого замка. Всегда нравились строения из натурального камня. А здесь все было удивительно красиво. Строения, которые мне удалось увидеть, хоть и были сложены из камня, но выглядели очень легкими и парящими. Три башни, которые попали в поле моего зрения, выглядели ажурными произведениями искусства наверху и массивными и неприступными внизу.
  - Какая красота, Афри! Это твой дом?
  - Да, это один из замков Варандо.
  - Один из? И много их в вашей семье?
  - Достаточно чтобы можно было не испытывать недостатка в уединении. - Это опять активизировался старший Варандо.
  - А заблудиться не боитесь?
  Встречаюсь с горячим взглядом синих глаз. Видимо, прогулка позади меня по лестнице ещё больше подняла настроение Ифера. Афри толкает высоченные двери, и мы входим в... видимо, гостиную, ну или столовую. Огроменный зал. В одной стороне длиннющий стол со стульями, в противоположной - гигантский камин с десятком кресел перед ним. Местный вариант домашнего кинотеатра, видимо. Афри выпускает мою руку, становится передо мной и церемонно кланяется.
   - Добро пожаловать в замок 'Гнездо грифона' рода Варандо, моррин Елена Стеклова. Ваш визит наполняет нас счастьем, и вам всегда будут рады в этих стенах.
  Глава 6
  
  И замирают на пару с братцем с опущенными головами. Что делать, я не знаю, поэтому изображаю что-то вроде реверанса в моем понимании.
  - Спасибо за гостеприимство. Я, конечно, не планировала этот визит, но все равно рада тут оказаться.
  Братья кланяются еще ниже, причем старший сверлит меня хитрыми глазками. Афри выпрямляется и улыбается мне уже нормальной улыбкой.
  - Лена, на то, чтобы подготовить твой обратный переход, понадобится несколько дней. Думаю, тебе будет интересно осмотреться здесь.
  Я радостно киваю. Еще бы, когда еще попаду в настоящий замок! Правильно. Никогда.
  - А что разве моррин Елена нас собирается покинуть?! - В глазах старшего Варандо прямо вселенская скорбь.
   - Естественно, Ифер. Лена попала сюда случайно из-за моей ошибки. И я намерен её исправить.
  - Да, Афри. Раз в жизни из твоей ошибки вышло что-то хорошее, и то ты хочешь её исправить.
  - У моррин Елены своя жизнь, и дома её ждет возлюбле... любящий мужчина, -ехидно замечает Афри.
  - Правда? - заглядывает мне в глаза Ифер. Вот и глаза теперь заметил.
  - Правда, - отвечаю.
  Ждёт, с нетерпением, прям на грани паники - и не вру ведь нисколько.
  - Ну, в этом я его понимаю. - И взгляд такой вдохновенно-влюбленный. Эх, пропадает такой талант зазря. - Хотя, если дело в любящем мужчине, то у вас не будет здесь с этим проблем, моррин Елена, - бархатным голосом вещает старший Варандо.
  - Ифер, я сказал: любящий мужчина, а не любвеобильный дроу, - ехидно продолжает Афри. - А что моррин Лисиля и моррин Абели уже покинули наш замок?
  Ифер улыбнулся брату во весь рот, демонстрируя небольшие белоснежные клыки. Клыки? Что-то я не видела у Афри такого украшения. Ифер ловит мой заинтересованный взгляд в районе своего рта и, видимо, истолковывает его по-своему.
  -Твои сведенья несколько устарели, братец. Моррин Лисиля и моррин Абели покинули замок еще два дня назад. А моррин Ксана и моррин Леонела думают покинуть его еще до ужина. Полагаю, у них появились срочные дела в городе прямо сейчас. И еще, хотел бы заметить, что отец пока не в курсе твоего путешествия. Но если тебя так будут заботить мои гостьи, то он может узнать об этом прямо сейчас. И так как вестовые птицы летают очень быстро, тебе тоже придется покинуть нас с моррин Еленой еще до ужина. Чтобы поделиться своими незабываемыми впечатлениями и выслушать его восторженные отзывы.
  Афри сразу сник. Вот же ж кобелина хитрая старший братец! Уел бедного Афри. Прям восхищаюсь! Люблю таких законченных засранцев, мне их потом не жалко. Можно бросать с чистой совестью после использования.
  - Моррин Елена, - это Ифер уже ко мне. - Думаю, вы немного устали с дороги? Через несколько минут вам подготовят комнату. Вы сможете принять ванну и расслабиться. Также вам принесут наряды на выбор из принятых в нашем мире. Посмотрите, может вам что-нибудь понравится. Хотя, если честно, сейчас вы просто сногсшибательны. - О, опять по мне скользит взглядом, задерживаясь в некоторых стратегически важных местах. - Так что если вы отвергнете их все, я нисколько не расстроюсь. Хотя прислуга будет... удивлена.
  - Вряд ли прислугу, работающую в твоём крыле, можно хоть чем-то удивить, Ифер, - заметил Афри.
  - Ужин через два часа, - невозмутимо продолжил Ифер. - Будем ждать вас с нетерпением.
  Афри оттеснил брата и пошёл провожать меня в комнату.
  - Чего это братец так озаботился?
  - Так дроу ведь, - хмыкнул Афри так, как будто это всё объясняло.
   - Чистокровный?
  - Угу. Извини. Не думал, что его так зацепит. Хотя чему удивляться. Ты ведь такая... Да ещё и ведьма. - Потом мотнул головой и рассмеялся. - Попал братик!
  - Ты о чём? И почему ты не такой?
  - О чём я, ты и сама поймёшь. А не такой я, потому что молодой ещё. Мне учиться надо.
  - А твой брат, значит, уже всему научился?
  - Точно. У тебя есть желание проверить его знания? - хитро на меня поглядывает дроу.
  - Была такая мысль. Тем более что я отбуду через несколько дней. И экзотика, и вариант с Олежеком не грозит.
  - Ну, это как сказать. Хотя я был бы не против, чтобы ты ему рога пообломала. Пусть бы помучался.
  - Я подумаю над твоим предложением. А что свобода нравов здесь никого не шокирует?
  - Не-а. Мы же дроу. А ты ведьма. Тебе вообще всё можно.
  - Что-то мне нравится у вас всё больше и больше.
   Афри открыл передо мной дверь в комнату, по размерам превышающую, наверное, всю нашу трехкомнатную квартиру. Внушительную её часть занимала огромная кровать. Сколькиспальное было это чудовище, и представить сложно. Я аж присвистнула.
  - Это вы все на таких траходро... кроватях, в смысле, спите?
  - Да нет. Это тебе, как гостье, выделили, - усмехнулся Афри.
  - Ага, а чтобы я в ней не потерялась и не замерзла, придется твоего брата в проводники и телогрейки брать?
  - Ну да, видимо, такая у него мысль была.
  - Скажи, Афри, а ты на меня не обидишься, если твой братец слегка пострадает от острого приступа моей стервозности?
  - Нисколько.
  - Добрый ты.
  - Так для любимого братца ничего не жалко. Ванная вон за той дверью. Пойдем, покажу, как все работает.
  Размер самой ванны соответствовал размерам кровати. Работало, как ни странно, всё простым поворотом кранов.
  - Ты знаешь, Афри, ты просто мог бы сказать, что у вас тут водопровод имеется. Я ведь не из каменного века, пользоваться умею.
  - Ладно, я приду за тобой перед ужином.
  - Давай, а то что-то у меня голова кружится. Отдохнуть немного надо.
  Афри ушел. Взглянув на ванну, подумала, что она, наверное, вечность набираться будет. Но, коснувшись кранов, увидела такой водопад, что сразу духом воспрянула. Провела ревизию всяких баночек и горшочков, нашла что-то типа мыла. Пахло очень хорошо. Надо голову вымыть. Но для начала проверила - не средство ли это для удаления волос. Не хочу сюрпризов. Мои ни разу ни крашеные золотисто-каштановые волосы мне всё же, как родные, жаль было бы расстаться.
  Странное головокружение вроде отступило после ванны. Завернувшись в мягкое полотенце, по размеру больше напоминающее простынь, я выползла на монстрокровать. Ничего так, мягко. Голова опять закружилась. Может, я голодная? Ну да, мы с Афри только утром кофе с булочкой перехватили. Повалявшись около часа, решила провести ревизию шкафа. Там действительно нашлись около десятка платьев и несколько брючек, в том числе и кожаных, как у Ифера, и разноцветные рубашки к ним. И еще куча всякого мелкого барахла типа нижнего белья. Своё-то я постирала и развесила в ванной незаметненько. Но, взглянув на это безобразие, называемое здесь женским бельем, мне что-то не захотелось это на себя надевать. Большинство вещей были абсолютно новыми. Интересно, чьи они?
  Покопавшись, остановила выбор на светло-бежевом платье. Оно было рассчитано на девушку с меньшим бюстом, чем у меня, как, впрочем, и все остальные вещи. Подумав, решила лифчик все же надеть, хоть и влажный. Не хочу быть ответственной за косоглазие у старшего Варандо. Ладно, посмотрим, что получилось. Получилась очень даже ничего -такая девушка в красивом платье с глубоким декольте. Затянув шнуровку, сама поразилась тому, как смотрится фигура с подчеркнуто тонкой талией. Все-таки есть очарование в такой одежде. В джинсах и майках хоть и удобнее, но не так красиво. Когда я расчесывала волосы, в дверь постучали.
  - Заходи, Афри.
  - Лена, пора ужинать... О, демон!
  Оглядываюсь: что там случилось. Афри стоит и пялится на меня так, как раньше его братец.
  - Афри, только не говори мне, что за пару часов ты резко повзрослел и стал, как Ифер.
  - Нет, Лена. Просто ты так удивительно красива в платье. Просто потрясающе.
  - Теперь я вспомнила, почему дома их не ношу. Пойдем ужинать, а то уже голова кружится.
  Афри подал мне руку. Мы шли, а он косился на меня весьма подозрительно.
   - Лена, можно, я тебя о личном спрошу? - наконец, решился он.
  - Ну, попытайся.
  - А ты этого Олежека хоть чуть-чуть любила?
  Так, мне сейчас только юного влюбленного дроу не хватало.
  - Афри, ты пытаешься найти во мне хоть что-то хорошее? Совершенно напрасно. Никого никогда я не любила. Ни Олежека, ни других до него. И чувства их меня никогда не волновали. Только голая физиология. Злая я и испорченная. Не пытайся во мне ничего рассмотреть, Афри. Ты хороший, неиспорченный. Оставайся таким подольше. А я такая, как твой брат. Мы - жадные до удовольствий эгоисты.
  Мы вошли в тот самый огромный зал. Там горели свечи и был накрыт стол. Афри усадил меня, а сам, обойдя, сел напротив. Через минуту влетел Ифер.
  - Простите, я был занят. Можете подавать! - крикнул он кому-то.
  Ифер переоделся во все белое и, судя по удивленному взгляду Афри, в этом было нечто необычное.
  - Моррин Елена, в этом платье вы просто потрясающе выглядите! - Взгляд старшего Варандо зацепился за глубокое декольте.
  Не зря я по поводу косоглазия переживала. Ифер налил мне вина и, нисколько не стесняясь брата, перенес свои приборы ближе ко мне и, подвинув стул, сел рядом. Нам подавали ужин, а я с интересом смотрела на слуг, ведь кроме дроу, я других существ пока здесь не видела. Но слуги выглядели, как нормальные люди, только невысокие и довольно крепкого телосложения. Когда они ушли, Афри заметил мой интерес и пояснил:
  - Это тарки. Местная народность. Очень трудолюбивые и исполнительные.
  Ифер с удовольствием подкладывал мне в тарелку какое-то мясо и овощи. Но со мной творилось что-то непонятное. Съев буквально несколько кусочков, я почувствовала тошноту, головокружение усилилось. В голове зашумела. Затем появилась пульсирующая боль. В глазах темнело, и я подняла испуганный взгляд на Афри. Его губы шевелились, лицо было искажено беспокойством. Мои плечи обхватили сильные мужские руки, и я оказалась прижата к широкой груди Ифера. Он тоже что-то говорил и смотрел мне в лицо с испугом. Потом тело скрутила болезненная судорога, и я закричала, не слыша своего голоса. Все потемнело и исчезло.
  Дальнейшее я помню только вспышками. Бледное испуганное лицо Афри. Еще более испуганный Ифер, пытающийся напоить меня чем-то в моменты просветления. Потом какой-то незнакомый мужик с горящими черными глазами. Он кладет мне на виски свои руки, и мозг опять накрывает волна боли. Потом опять темнота. Эх, Афри-Афри, колдун ты косорукий, во что ты меня втянул?
  Глава 7
  
  Прихожу в себя. Лежу на огромной постели в темноте. Мысленно сканирую своё тело на предмет наличия в нём повреждений. Ничего вроде не болит. Рядом кто-то сопит. Вспоминаю, где я. Шевелюсь, пытаюсь подняться. Очень хочется посетить одно место. Неожиданно рядом кто-то подрывается. Раздается щелчок пальцев и загораются свечи. Глазам больно.
  - Чего вы такие резкие-то? - Мой голос хриплый, как при простуде.
  - Как вы, моррин Елена?
  Приоткрываю глаз. На моей кровати сидит Варандо-старший.
  - Лена, как ты? - В кресле напротив сидит осунувшийся Афри.
  - Нормально. А что случилось-то? - напрягаю память.
  - Мы ужинали, вам стало плохо, и вы потеряли сознание. Мы очень испугались за вас, - это Ифер.
  - Мы не смогли понять, что с тобой, и вызвали магистра. Он осмотрел тебя и помог пережить адаптацию. Тебе было очень плохо. - Голос Афри дрожал. - Прости, Лена, что втянул тебя во всё это. - Судя по голосу, он готов был расплакаться.
  - Ладно, Афри, не парься. Просто объясни, что произошло.
  - Ты родилась в не магическом мире, Лена. Попав сюда, ты как бы отравилась магией. У нас же все, начиная от подачи воды, заканчивая приготовлением пищи, уборкой и обслуживанием, делается с использованием магии. Твоему организму потребовалось время, чтобы приспособиться. Тяжело тебе пришлось, в общем. Хорошо что магистр Ривицис согласился помочь.
  - Сколько я провалялась?
  - Пять дней, - виновато насупился Афри.
  - Ох ты ё... И вы ухаживали за мной? Спасибо.
  - Не за что нас благодарить. Заботиться и ухаживать за вами было очень приятно, моррин Елена.
  Я поняла, что под покрывалом на мне ничего нет. А, ну тогда, конечно, приятно ему. Посмотрела в глаза Иферу. Что-то в них похабного блеска поубавилось. Смотрит на меня как-то подозрительно нежно и трепетно. Та-а-а-ак, нет, на такое мы не договаривались.
  - Афри, а когда я смогу вернуться домой? - говорю, всё ещё глядя в глаза Иферу. А в синих глазах прорезается тоска.
  - Мне нужно съездить в город и купить новые заряженные камни.
  - Зачем камни?
  - Эти камни ведьмы заряжают для использования в порталах, ну и для других целей. Я ведь говорил тебе, что ведьм мало, желающих воспользоваться их энергией много. Вот они и заряжают камни.
  - Батарейки, в общем.
   - А? Наверное, не знаю, о чем ты. Использовать твою энергию мы не сможем. Ведь здесь нет никого, кто бы тебя разозлил. Раньше в этом смысле можно было рассчитывать на Ифера, но после твоей болезни, боюсь, он изменился.
   Последнее Афри сказал с ехидцей. Я опять посмотрела на старшего Варандо. Это на что я сейчас смотрю - на смущенного дроу? Чистокровного? Под моим взглядом Ифер вспыхнул еще больше и, вскочив с кровати и метнув на Афри гневный взгляд, выскочил из комнаты. Афри посмотрел ему вслед и вздохнул.
   - В чём дело, Афри? Что я пропустила?
  - О, многое!.. Я впервые видел, как мой братец о ком-то, кроме себя, беспокоится. Он ухаживал за тобой все эти дни, почти не спал и не ел. Всё оказалось намного хуже, чем я мог бы предположить. Он влюбился в тебя, Лена. Не просто захотел, а влюбился. Это плохо для дроу.
  - Почему?
  - Потому что это причиняет нам боль. Мы всегда влюбляемся в тех, кого получить почти нереально. Поэтому у дроу так редки браки, а уж счастливые тем более уникальны. Поэтому о дроу и ходят дурные слухи.
  - В каком смысле?
  - Это наше проклятье. Нас всегда влекут те женщины, что не готовы полюбить нас. И когда страсть становится невыносимой и дроу не в состоянии с собой справиться, он похищает любимую и держит её в заточении. Но закон нашего мира запрещает удерживать женщину после рождения первенца. Женщина уходит, ребенок остается у отца. А дроу навсегда остается с разбитым сердцем. Поэтому все дроу боятся влюбиться, как огня, и ведут себя, как законченные бабники. Стараются ни к кому не привыкать и редко имеют даже постоянных любовниц.
  - А в твоей семье такое тоже было?
  Афри горько усмехнулся.
  - Да, это нас не миновало. У меня есть старший брат, не Ифер. Его мать - ведьма, как и ты. Мой отец увидел её, когда она впервые появилась при дворе, и пропал. Естественно, свободолюбивая ведьма даже не смотрела на темного принца. Он выкрал её и привез сюда в 'Гнездо Грифона'. Этот замок практически неприступен. Ведьма - это не простая селянка. Был ужасный скандал. Ему угрожали и требовали вернуть Зарину, но он никого не слышал. Естественно, ведьма не полюбила моего отца. И беременность, и рождение Рамиэлиуса ничего не изменили. Это обычную женщину рождение ребенка смягчило бы и заставило остаться. Но ведьмы не такие, они не терпят контроля и ограничений. Ведь основа ведьминской магии - стихии, и это откладывает свой отпечаток на натуру. Управляя стихиями, сами ведьмы неуправляемы. Зарина оставила сына и ушла к своим. И мой отец стал холодным, как камень. Спустя много времени у него были другие женщины, так появились мы с Ифером и сестрами. Дроу никогда не отказываются от своих детей. Но любить он больше никого уже не смог. Поэтому и Рамиэлиус у нас самый любимый и обласканный отцом, ведь в нем он видит её черты. Он - единственное, что осталось от неё. - В голосе Афри была боль. Я вздохнула.
  - Как-то все грустно у вас, Афри. Ты боишься, что Ифер всерьез влюбился в меня?
  - Да, но, надеюсь, я ошибаюсь.
  - Я тоже надеюсь. Что-то я не хочу, чтобы меня запирали и заставляли кого-нибудь рожать. Не готова я к такому. А где твой старший брат?
  - В столице с отцом. У него скоро свадьба со светлой. Мы учимся в одной академии, но на разных курсах.
  - А разве у вас не большая разница в возрасте?
  - Да, больше пятидесяти лет. Но отец решил сделать из Рами идеального наследника. И теперь он получает уже третье образование.
  - Ясно. Вот что означает вечный студент. Ваш отец - король?
  - Правитель дроу.
  - Ясно. Ты у нас тоже принц? - удивилась я.
  - И Ифер тоже. Только мы не можем быть наследниками. Наши матери невысокого происхождения. А мать Рамиэлиуса - ведьма.
  - Ты так говоришь, как будто ведьма - это как принцесса.
  - Ведьма - это больше, чем принцесса. Принцессы и правители связаны обязательствами перед народом и семьей, а ведьмы свободны. Делают, что хотят.
  - Ага, если к дроу не попадают. Слушай, вот я слушаю тебя и не верю. Не бывает все так идеально. Ведьмы такие хорошие, такие свободные, такие всеми любимые. В чем косяк-то? Ведь не бывает так, чтобы без изъяна!
  - Ты права. У ведьм тоже есть свое проклятье. Во-первых, пока ведьма не умеет управлять своими силами, ну как ты, то она совершенно непроизвольно источает чары на всех мужчин вокруг. Вот от этого и все твои проблемы. Если бы ты решила остаться в нашем мире, то смогла бы поступить в академию, и тебя бы научили пользоваться своими силами. И во-вторых, у ведьмы в жизни тоже может быть только один истинно любимый. И именно на него её чары не действуют. Ни приворожить, ни удержать его с помощью магии ведьма не может. Они бродяги по натуре. Так что завоевывать его ей нужно, как обычной женщине. А зная подлость нашего мира, можешь представить, сколько у неё шансов? К тому же, натура ведьмы не позволяет ей долго жить на одном месте. Вот и получается, что если и выходит заполучить любимого, то ненадолго. Какой же мужик бросит всё и пойдет за ней или будет ждать месяцами её возвращения? Вот и представь шансы на счастливую семейную жизнь.
  - Слушай, Афри, ты своими упадническими рассказами мне вообще настроение испортил. Лучше скажи: можно ли мне с тобой в город за этими камнями поехать?
  - Ну, если ты себя уже нормально чувствуешь.
  - Нормально, нормально. Только есть хочу.
  Глава 8
  
  Меня жутко трясло. Где же я опять оказалась?
  - Лена, Лена, проснись.
  - Ой, ну дай еще поспать немножечко. Рань какая.
  - Лена, если ты сейчас не встанешь, то я уеду без тебя. А ты проведешь целый день в обществе вздыхающего о тебе озабоченного Ифера. - А вот это уже против правил!
  Ну вот что за жизнь такая? Все чуть что угрожать начинают. Ладно, встаю я.
  - Подожди, я выйду.
  - Тебя не поймешь, Афри. То давай быстрее, то подожди. Никакой логики. А ещё женщин в этом упрекают.
   Афри ушёл, а я поползла умываться. Позавтракав в моей комнате, мы с Афри вышли во двор. Там стояли три осёдланные лошади и улыбающийся Ифер.
  - Ты же говорил, что мы вдвоём поедем. - Я подозрительно посмотрела на Афри .
  - Да, говорил. Ифер, а ты куда собрался?
  Афри выглядел удивленным, хотя не слишком. Видимо, ожидал от брата чего-то подобного.
  - Да у меня срочные дела в городе образовались, вот решил, что вместе веселее будет. - Врёт ведь и не краснеет!
  Да ладно, пусть едет, мне все равно, а ему же хуже.
  - Лена, а ты умеешь верхом ездить?
  - Ну, в детстве в парке на пони каталась. Прикольно было.
  Я примерялась к лошади. Здоровая зверюга и стремена высоко чего-то приделаны.
  - А нельзя мне стульчик, ну или лесенку? - осведомляюсь у наблюдающих за моими плясками вокруг скотинки дроу.
  Афри и Ифер заржали. Очень смешно! То же мне батальон гусар летучих. Ифер подошёл и встал на одно колено. Второе подставил мне, явно предлагая на него встать. Но мне как-то стремно на живого челове... в смысле дроу ногами наступать. В сапогах тем более. Вдруг у него сломается что-нибудь, а я отвечай потом. А он какой-никакой, а всё же принц. Но Ифер настаивал и протянул мне руку для опоры.
  - Ну, или я могу взять тебя м-м... пониже поясницы и подсадить на лошадь. -Радостный такой.
  Ладно, сам напросился. Становлюсь на его колено и так взбираюсь на лошадь. Ифер вздохнул.
  - А мне второй вариант больше бы понравился. - Да кто бы сомневался!
  Смотрю внимательно - неужели прежний Ифер возвращается? Мне прямо на душе легче стало. Ну вот мы тронулись. Сначала было вроде ничего, только качало очень. Вспомнив уроки танцев, я стала ловить ритм движений лошади, и стало лучше. Но через час все равно начали ноги отниматься с непривычки.
  - Афри, а долго еще ехать?
  - Если шагом, то около часа еще. Рысью намного быстрее. Может, попробуем? У тебя уже очень неплохо получается.
  - Не-а. Давай остановимся и ноги немного разомнем сначала.
  - Как скажешь, Лена.
  Я остановила лошадь и, перекинув ногу, спрыгнула. Но только ноги коснулись земли, я почувствовала, что они меня не держат, и с моим лицом быстро стала сближаться пыльная дорога. Сильные руки предотвратили это воссоединение. Я оказалась прижата к широкой груди Ифера.
  - Так бывает с непривычки, - успокоил он меня.
  Его руки крепко прижимали меня к его вдруг резко ставшему горячим телу. Голову он опустил и уткнулся носом мне в шею, где от его горячего дыхания родились щекотные мурашки.
  - Ифер, кажется, мои ноги уже в порядке, - осторожно сказала я.
  - А по-моему, вы, моррин Елена, неверно оцениваете своё состояние. - Вот нахал!
  И губы начинают выцеловывать дорожку вниз к ключице. Дыхание Ифера становится рваным, и руки стискивают меня сильнее.
  - Елена, ты пахнешь просто восхитительно, - шепчет Ифер мне прямо в ухо. - У меня просто земля из-под ног уходит от одного твоего запаха.
  Кажется, присутствие младшего брата нисколько не смущает этого кобеля. Оборачиваюсь к Афри. Он возится с амуницией своей лошади и, кажется, упускает из виду нашу эротическую сцену. Упираюсь руками в твердокаменные мышцы груди Ифера, но это все равно что толкать гору.
  - Ифер, ручки убери!
   - Не-а.
  - Ифер, убери руки по-хорошему! - Меня игнорируют, продолжают целовать все более увлечённо. - Слушай, Ифер, будь ты человеком, имей совесть, прекрати! - говорю уже громче.
  - Не могу, я дроу чистокровный. И в гробу я видел эту совесть, когда так хорошо. - Так, пора звать на помощь!
  - Афри, спаси меня! Я не хочу членовредительством заниматься.
  - Ифер, отвали от Лены.
  - Не хочу. К тому же не уверен, что она не упадет без моей поддержки, - не отвлекаясь от поцелуев, возражает Ифер.
  - Да не собираюсь я падать! - Снова нет реакции.
  Ладно, сам напросился. Бить по самому дорогому мне как-то неловко, поэтому поворачиваю голову и сильно вцепляюсь зубами в мочку уха Ифера. Вместо ожидаемого вопля слышу та-а-акой сладострастный стон, и руки с губами на моем теле вообще сходят с ума. Это что такое вообще? Удивленно смотрю в лицо Ифера и понимаю, что он уже вообще ничего не соображает и меня сейчас насиловать будут, наверное. Тут за спиной у брата появляется перепуганное лицо Афри, он что-то бормочет. Неожиданно Ифера отшвыривает от меня, сверху на него обрушивается ледяная вода. Ифер в ярости оборачивается к брату.
  - Афри! - орет он. - Я тебя убью!
  - Ифер, опомнись. Лена не из нашего мира. Она не знала ничего, когда тебя кусала!
  Взгляд старшего Варандо медленно обретает осмысленность. Кажется, братоубийства не будет. Ифер бросает на меня яростный взгляд и щелкает пальцами. Одежда на нём мгновенно высохла. Он вскочил на своего коня, бросил Афри: 'Встретимся у Лагена', и умчался вдаль бешеным галопом. Я какое-то время смотрела обалдевшая ему вслед.
  - А теперь объясни мне, пожалуйста, Афри, что это было? - требую я.
  - Э-э-м... Понимаешь ли, Лена, у всех есть такие чувствительные места...
  - Эрогенные зоны они называются. - Киваю.
  Афри покраснел.
  - Ну да, типа того. Так вот, у дроу уши одно из таких мест. По-разному прикасаясь к ушам, можно донести до партнера... э-э-э... так сказать, информацию о своих желаниях и предпочтениях в постели.
  - Та-а-ак. И что же я такое донесла твоему брату, укусив его за ухо?
  - Ну... э-э... в общем...
  - Перестань мямлить, Афри. Я - большая девочка. Говори прямо.
  - Ну, ты сказала ему таким образом, что хочешь заняться... как же это... жестким сексом, причем немедленно и без прелюдий. А учитывая, что у него от тебя и так уже крышу сносит, получилось... то, что получилось.
  - Ох ты ж мать моя женщина, роди меня обратно! То-то его так разобрало беднягу, чуть меня прямо на дороге не разложил. Прости, Афри. Я не хотела, ну или хотела... но не так. Ладно, чего уж делать, как вышло, так и пусть будет. - Я не могла перестать хихикать. - А куда он умчался?
  - Ну, понимаешь ли, до тех пор, пока он будет чувствовать твой укус, он не сможет успокоиться... так сказать, без посторонней помощи. Так что он помчался в город. Там есть места, где ему помогут с его... маленькой проблемой.
  Я обдумала и съехидничала:
  - Что 'проблема' и правда совсем маленькая?
  - А? Что? - не сразу понял дроу, потом опять смутился. - Лена, ты первая женщина, которой удается так часто смущать дроу.
  - Так что там насчет размера проблемы? - Я не унималась. А что, я девушка любознательная, мне всегда в школе уроки анатомии нравились.
  - Все нормально у дроу с размерами. Никто никогда не жалуется, - уже смеясь, отвечает Афри.
  - Это ты обо всех дроу говоришь или об одном конкретном? - Ну вот, некому мне язык укоротить.
  - Можешь в городе спросить об одном конкретном. Там многие дамы об этом осведомлены.
  Я уже откровенно ухахатывалась.
  - Ну да, а сегодня их станет еще больше.
  Афри тоже уже покатывался со смеху.
  - Ну да, судя по лицу Ифера, гораздо больше. Ленка, злая ты. Не жалко тебе моего бедного брата?
  - Он первый начал. А я девушка хрупкая и легко возбудимая. Ну и любопытная очень.
  За трепом мы и не заметили, как въехали в город. Тут уж я совсем забыла о дроу с его ушами и завертела головой, стараясь ничего не упустить.
  - Лена, мы сейчас первым делом в магическую лавку. Потом, если хочешь, пойдем на рынок погуляем, и можем город осмотреть. Потом к Лагену - поедим и домой. Как тебе план?
  - Меня всё устраивает.
  Мы проехали по лабиринтам мощённых камнем улочек и въехали в квартал, где, видимо, и продавали всякие магические прибамбасы. Потому как пахло там, как в подвале у Афри, и даже хуже. Остановились у одной лавки.
  Афри слез с лошади и помог мне. Да-а, мои бедные ножки, и попа тоже. Завтра точно буду ходить в раскорячку. Вот ведь суровые будни средневековья! Афри, видимо, здесь знали. Продавец беспрерывно кланялся и показывал 'уважаемому морру Варандо' разные новинки магической индустрии. Мне среди этого барахла стало скучно, но я терпеливо ждала, пока Афри надоест копаться в магическом хламе. Только в носу щекотно было и чихнуть очень хотелось. Наконец, я не выдержала и оглушительно чихнула. Афри вдруг вспомнил о моём существовании и стал рассчитываться с продавцом. Выйдя из лавки и закрепив свои покупки на седле у лошади, Афри хотел помочь мне сесть верхом. Но я предложила пройтись.
  Так мы и шли. Афри вел в поводу обоих лошадей, а я глазела по сторонам, не забывая спотыкаться. Мы дошли до постоялого двора и Афри оставил там лошадей, объяснив мне, что мы за ними через пару часов вернёмся. Понятно, это как в МЕГЕ тележки на хранение сдают, тут пункт хранения лошадей, получается. Дальше мы отправились на рынок.
  В первый момент я просто была шокирована всеми этими запахами, звуками и безумной толкучкой. Это было что-то! За такие ткани и украшения, что здесь продавались, мои подруги душу бы продали. Отовсюду раздавались голоса торговцев, пытающихся привлечь внимание Афри к своему товару. Его явно хорошо здесь знали. Увидев, как я зависла перед прилавком с серебряными украшениями, Афри предложил выбрать мне что-нибудь на память. Мне было неудобно, но отказаться я не смогла. И потом надолго уподобилась сороке, перебирая все эти сокровища. Поняв, что мне нравится абсолютно всё, чуть не расплакалась. Тут Афри опять пришел ко мне на помощь и надел на шею украшение, очень напоминающее торк, украшенный зелеными камнями.
  - Смотри, эти камни такого же цвета, как твои глаза.
  Он поднес мне серебряное зеркало. Да пожалуй он угадал. Афри рассчитался. Хозяин лавки настоял, чтобы 'прекрасная подруга юного господина Варандо' приняла в дар еще и браслет в комплект к торку. А 'прекрасная подруга', конечно, согласилась. После этого Афри какое-то время пришлось тащить меня, пока изучала орнамент на браслете. Потом была лавка со сладостями, но я сладкое не очень люблю, хотя вкусы у того, что мы пробовали, были весьма интересные. Потом мы смотрели оружие. Не то чтобы я в нем разбиралась, но всё равно красиво и завораживает. Так незаметно, в переходах от прилавка к прилавку, и пролетело время. Афри хотел еще и по городу меня поводить, но я вынуждена была признаться, что если он хочет, чтобы я ещё и домой верхом доехала, то стоит отдохнуть. Афри согласился.
  - Только мне надо еще в одну лавчонку заскочить. Ты сможешь пройтись ещё немного?
  - Да, ладно, пошли уже. Потерплю как-нибудь.
  Мы вышли с рынка и прошли еще немного.
  - Мы пришли .Зайдешь со мной? - предложил дроу.
  Не-а. Я тут постою. Поглазею.
  Ну вот стою и жду.
  И так захотелось спину растянуть. Ну вот я потягиваюсь, и тут чьи-то нахальные руки ложатся сзади мне на талию. И не менее наглый нос утыкается мне в затылок и втягивает запах. Неужели, опять старший Варандо? У всех борделей сегодня санитарный день, что ли?
  - Как ты хорошо пахнешь, - раздается незнакомый мужской голос.
  Мягкий такой, вкрадчивый. И горячий язык проходится по моей шее.
  - М-м-м. А какая ты вкусная!
  Он что сожрать меня хочет? И нахальные руки с талии начинают подниматься к груди.
  - Да что сегодня за день-то такой? - возмущаюсь я. - У меня что где-то написано -'лапать всем'?!
  Изворачиваюсь, чтобы оказаться лицом к лицу с обладателем нахальных рук, носа и рта. Встречаюсь с насмешливым взглядом желто-зеленых раскосых глаз с вертикальными зрачками. Короткие волосы соломенно-желтого цвета, золотисто-смуглая гладкая кожа. Легкая щетина на щеках и подбородке. Меня так же внимательно рассматривают, и ноздри незнакомца трепещут.
  - Руки убери! - Эта фраза скоро, видимо, станет у меня любимой.
  Он молчит, продолжая нагло рассматривать и обнюхивать.
  - Ты пахнешь Ифером Варандо, но я тебя не знаю. А я всех местных девок знаю. Ты новенькая? У кого работаешь?
  И тут у меня тело на автомате сработало. Удар коленом - и наглый незнакомец валяется на мостовой, прижимая руки к... ну, к своему самому ценному. Вот не могу я стерпеть, когда меня проституткой обзывают. Я, может, и не образец добродетели, но я ведь этим из любви к искусству, так сказать, занимаюсь, а не за деньги. А если кто разницы не видит, я очень расстраиваюсь. Валяется он, стонет, а в глазах вместе с болью такое искреннее удивление. Что у вас так девушки не делают? Страна непуганых придурков.
  Вот стою я, смотрю, как медленно удивление и боль преобразуются в глазах у пострадавшего от меня мужика в ярость. И понимаю, что валить бы надо отсюда. А куда же я пойду? Я же тут кроме Афри никого не знаю. А бегать по городу в поисках Ифера в каком-нибудь публичном доме мне тоже не светит. Вот и оглядываюсь вокруг в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы притормозить этого кошкоглазого.
  - Ах ты, девка! - рычит он и стоит уже на ногах.
  Быстро он, однако. Причем вход в лавку, где находится Афри, мне перекрывает его мощная тушка. Я начинаю пятиться, он меня медленно преследует. Танцевать будем? Я делаю ещё один шаг назад и натыкаюсь на чье-то тело, стоящее у меня, видимо, за спиной. И опять сильные горячие руки обвивают мою талию. Да что же это такое сегодня!?
  - Отвали от неё, кошак драный, - слышу над ухом спокойный голос Варандо-старшего.
  От того, что скрыто за этим спокойствием, волосы на голове шевелиться начинают.
  - Варандо, - шипит тот, кого кошаком назвали. - Что, как всегда, первым новых девок пробуешь?
  - Заткнись и вали отсюда, Вьюнир.
  - Да ладно, расслабься. Стоит ли так беситься из-за девки? Кто первый, кто второй, какая разница? Наиграешься ты, и остальным хватит.
  Руки с моей талии исчезли так быстро, что я ничего не успела понять. Какое-то смазанное темное пятно промчалось мимо меня, и тут же Вьюнир летит и врезается в стену дома спиной. Ой, блин, от такого он нескоро поднимется! Но Вьюнир мгновенно вскочил на ноги и метнулся к замершему Иферу.
  - Ты что вообще обалдел, Ифер? - обиженно шипит кошак.
  - Моррин Елена - почетная гостья нашего дома, и никто не смеет её оскорблять, - ледяным голосом говорит дроу.
  Какое-то время Вьюнир стоит, осознавая сказанное и сверля Ифера злым взглядом, и потирает челюсть, где расплывается синяк. Потом переводит взгляд на меня и смотрит с неожиданным интересом. Склоняет голову и улыбается.
   - Прошу прощения за такую чудовищную ошибку, моррин Елена. Ваша экзотическая красота, видимо, лишила меня способности нормально мыслить. К тому же, запах морра Варандо на вас навел на мысли о...
  - Вьюнир, придержи язык! - рычит Ифер.
  - А? Да... То есть, прошу прощения за своё поведение, моррин Елена. Как я могу загладить свою вину?
  - Оплатишь наш ужин у Лагена, - отвечает уже спокойным голосом Ифер. Затем поворачивается ко мне. - Этот нахальный тип и шалопай - морр Вьюнир Адалино. Мой... собутыльник и компаньон... э-э в некоторых делах.
  - Хотелось бы мне узнать, морр Варандо, сколько у вас друзей и компаньонов, так реагирующих на ваш запах. А то мне своих нервов жалко.
  - Такое больше не повторится, я обещаю, моррин Елена. Никто к вам больше и близко не подойдет. - Ифер смотрит виновато.
  И тут из дверей лавки появился Афри с каким-то свёртком в руках.
  - Я что-то пропустил, Лена? - с любопытством смотрит на всех.
  - Да нет. Ничего важного.
  - Морр Адалино, - кивнул Афри. - Какими судьбами?
  По лицу Афри видно, что встрече он не рад.
  - Да я просто был, как мотылек на огонь, привлечен красотой моррин Елены. И твой брат мне слегка крылышки пообломал. - Вьюнир уже лучезарно улыбался, сверкая клыками.
  - Он что тоже дроу? - спрашиваю тихо у Афри.
  - Нет, он оборотень. Вторая ипостась - горный лев.
  - А, понятно. Значит, тоже озабоченный. Точно кошак мартовский.
  Вьюнир и Ифер переглянулась и заржали, прям как кони .
   - Пойдемте поедим, - сказал невозмутимый Афри и предложил мне руку.
  В итоге мы ели жаренное на огне мясо и пили вкусное вино. Вьюнир оказался забавным и много рассказывал об их с Ифером совместных приключениях. Старший Варандо сначала всё пенился, пытаясь заткнуть фонтан откровений старого приятеля. Но по мере того, как росло количество пустых бутылок, становился всё расслабленнее. Потом и вовсе стал спорить с Вьюниром, добавляя в рассказы свои пикантные подробности. В конце вечера от оборотня поступило предложение закончить вечер в обществе веселых дам, не отягощенных моралью. Но Ифер неожиданно упёрся, бросая на меня косые взгляды, и заявил, что ночевать намерен дома. Договорись до того, что все перешли на ты, и выехали мы из города уже не втроем, а вчетвером. Вьюнир принял приглашение Ифера погостить.
  - Афри, на когда мы планируем мой 'отлёт' домой?
  - Елена, может, ты хоть немного отложишь свой отъезд домой? - между мной и Афри встрял на своей лошади Ифер. - Мы столько еще можем тебе показать! Неужели тебе так срочно надо домой? - голос почти умоляющий. - Ведь по тебе тут будут скучать! - Это он на себя, видимо, намекает.
  - Да, Лена, может, побудешь еще? - неожиданно подключается Афри. - Тем более, там тебя этот псих ревнивый ждёт. Я слышал, как он грозился привязать тебя к кровати на неделю. И еще обещал запереть в доме до конца жизни.
  - Ага, замается пыль глотать.
  - Так! - рычит Ифер. - С этого места поподробнее! Тебя что влюблённый дроу там ждет? - А глаза прямо так натурально сверкают.
  - Нет, Ифер. В моем мире и без дроу озабоченных придурков хватает с обостренным чувством собственничества.
   Ифер обиженно сопит. И тут с гениальной идеей встревает Вьюнир.
   - А давайте мы перейдем вместе с Еленой и вправим мозги этому ревнивому собственнику! Объясним, как нужно с порядочными девушками обращаться!
  - Ты, что ли, будешь объяснять? - ржет Ифер. - Ты хоть раз сам с порядочной-то общался?
  - Ну нет! Вы совсем пьяные, что ли? - возмущаюсь я. - Мало мне будет Олежека, так мне еще с дроу и оборотнями подкидываться. Нет, я хочу вернуться домой, мотануть на море, завести там курортный роман, ну или два, и забыть всё это к чертовой матери.
  - А что нужно для 'курортного романа'? - деловито осведомился оборотень.
  - Ну, по крайней мере, море, солнце и песочек, вкусная и здоровая пища. А еще красивый и сексуальный мужчина, готовый влюбиться без оглядки на недельку или две, который потом исчезнет из моей жизни без следа и не будет доставать.
  - Лена, так зачем тебе возвращаться? 'Гнездо Грифона' тоже можно назвать курортом, - настаивал Вьюнир. - Там воздух чистый и озеро есть с песчаным пляжем. А влюбленных мужчин тут как минимум двое.
  - Это ты на себя намекаешь? - ехидно спросил Ифер, оттесняя от меня оборотня.
  - А почему бы и нет? Хотя, думаю, Ифер тебя не заслуживает - ему и девок в городе хватит.
  - Вьюнир, ты опять нарываешься? Ты себя в зеркале видел? Да рядом со мной на тебя никто и не взглянет.
  Они отстают и опять собачатся. Мне смешно, выпитое вино шумит в голове, и спать очень хочется.
   - Я думаю, что послезавтра утром мы можем отправить тебя домой, - грустно говорит Афри.
  - Афри, ты-то чего?
  - С тобой так легко и весело. Мне будет не хватать тебя, Лена. К тому же я правда беспокоюсь. Этот твой мужик выглядел страшно злым. Ты уверена, что он тебе ничего не сделает?
  - Не парься, Афри. Я же как-то жила все эти годы.
  В этот момент нас уже догнали Ифер и Вьюнир.
  - Мне тоже хорошо у вас, очень интересно. Но там моя жизнь, друзья. Мне не место в вашем мире, как и вам в моём.
  Коллективный тяжёлый вздох был мне ответом.
   - Ведь ты могла бы иногда приходить к нам, просто в гости.
  И три пары мужских глаз смотрят на меня с надеждой. Вот что тут скажешь? Как дети прямо.
  - Ну, я думаю, что можно было бы попробовать. Возможно, через время я позанимаюсь по бабулиным книжкам и смогу заглянуть к вам.
  - Это было бы просто здорово, Лена, - обрадовался Афри. - Я завтра заговорю твой браслет. И ты сможешь свободно передвигаться по замку, даже если ни меня, ни Ифера не будет. Можешь появиться в любое время, мы всегда будем рады.
  - Точно. Особенно я буду рад, если ты появишься через несколько недель, когда мой занудный братец будет в академии. И всё твоё внимание будет принадлежать мне, - это опять встрял Ифер.
  В общем, до замка мы добрались уже в темноте. Ифер с Вьюниром остались в большом зале дальше пьянствовать, а меня Афри проводил до спальни. Я уже еле ноги переставляла. Стянув одежду по пути к кровати и забравшись под одеяло, я вырубилась так быстро, как будто кто-то ударил по голове.
  Глава 9
  
  Меня будят руки, жадно скользящие по моему телу. Горячие губы целуют затылок, плечи и шею. Сильное мужское тело прижимается ко мне сзади, и голос тихо шепчет:
  - Лена, Л-е-н-а, как же я хочу тебя. У тебя такая нежная кожа, как шелк, как лепестки цветов амарони. Твой запах... - Мужчина протяжно стонет, вдыхая. - Он лишает меня остатков разума.
  - Ифер, ты никогда не сдаешься, да? Выметайся из моей постели, стойкий оловянный солдатик.
  Я выскальзываю из его рук и сажусь, придерживая простыню.
  - Ну, Лена, - обиженно говорит Ифер. - Ну почему ты такая жестокая?
  Он обнажен по пояс, на нем только кожаные штанишки. Он нагло разваливается на моей постели на спине, положив обе руки себе под голову. Демонстрирует мне во всей красе своё мускулистое тело в красивых татуировках и то, как поднялось его настроение под узкими кожаными штанами.
  - Лена, ну неужели я тебе совсем не нравлюсь? - печально спрашивает он.
  - Нравишься, Ифер. Ты и сам это знаешь. Но не хочу я тебя. Не знаю, почему. Хотя знаю все же. Понимаешь, мне не нравится, когда меня соблазняют, настаивают, добиваются. Понимаешь, я люблю сама охотиться, соблазнять мужчину. Нравится выбрать самого недоступного, такого, что с первого раза даже не глянет на меня. Правильного и холодного или, наоборот, заносчивого засранца. А потом заставить его желать меня, желать так сильно, чтобы он забыл о гордости, чтобы сам встал на колени. Игра, охота - вот, что меня заводит. Уж ты-то должен это понимать! А с тобой я знаю, как будет. Так, как будто всё уже было. Слишком мы похожие. Не могу смотреть на тебя, как на любовника. Смотрю на тебя и думаю, что хотела бы иметь такого брата или друга. Жаль, ты не из моего мира. Мы бы вместе таскались по клубам. Ты бы соблазнял девчонок, а я дурила головы мужикам. Потом мы бы валялись дома на диване, пили вино и делились впечатлениями. А еще у нас был бы добрый и умный Афри, который говорил бы нам всё время, какие мы с тобой безнравственные говнюки и что так жить нельзя.
  Улыбка сошла с лица Ифера. Он посмотрел на меня странным печальным взглядом и горько усмехнулся. Затем одним быстрым и гибким движением поднялся с постели.
  - Ты никогда по-настоящему не влюблялась, Лена?
  - Нет, Ифер, никогда.
  - Вот и я никогда... до сих пор. Прости, Лена, но я никогда не смогу смотреть на тебя, как на сестру.
  И ушел, не оглядываясь. Я встала, чувствуя боль во всем теле. Да, верховая езда - та еще тренировочка. Стояла в ванной перед зеркалом и думала. У меня не было братьев. Но если бы были, то хотелось бы, чтобы они были такими. Такой тихий, умный, скромный, как Афри, и такой раздолбай, как Ифер. Я ведь в самом деле буду скучать по ним. Буквально через пару минут после ухода Ифера в дверь постучал Афри.
  - Я решил, что после вчерашней поездки ты захочешь позавтракать прямо в постели.
  - Афри, ты мой спаситель. Вот почему ты такой хороший?!
  Афри скромно улыбался. Мы ели, но по тому, что он бросал на меня косые взгляды, я понимала, что хочет о чём-то спросить.
  - Ничего не было, Афри. Он, видимо, утром пришёл.
  - Вообще-то, он ушёл ещё поздно ночью. Сказал Вьюниру, что хочет хотя бы поспать, чувствуя твой запах.
  - Ну, значит, я так устала, что не слышала, когда он пришёл.
  Афри кивнул, пряча глаза.
  - Афри, ну что? Я что-то опять сделала не так?
  - Нет, дело не в тебе. Меня смущает поведение Ифера. Он пытается сделать вид, что всё по-прежнему, но я знаю, что он изменился. Вчера, когда совсем уже был пьян, он только и говорил о тебе. Мне жаль, что ты уходишь завтра, но так будет лучше для него.
  - Ну и замечательно.
  - Он тебе не нравится? Ну, как думаешь, ты никогда не смогла бы его... полюбить?
  - Вот сразу видно, что вы родные братья. Афри, ну ты что враг своему брату?
  - Нет, что ты!
  - Ну тогда почему ты так старательно пытаешься засунуть его голову в петлю? Я невыносима, разве ты еще не понял? Ну зачем такое сокровище твоему брату? Смерти ему хочешь преждевременной и мучительной?
  Афри улыбался во весь рот.
  - Ты совершенно неправа. Я вижу тебя совсем другой. Ты живая, весёлая, очень добрая. И очень отважная. Не знаю, как бы я реагировал, если бы ко мне среди ночи ввалилось совершенно незнакомое существо, в реальность которого я до этого не верил.
  - Это ты в общаге не жил. Там такое вваливается иногда, что ты просто сказочная принцесса. Нежные вы тут какие-то.
  - Всё равно ты удивительная. Не ноешь, не жалуешься. Рядом с тобой как-то тепло и спокойно.
  Мы молча, думая каждый о своём, закончили завтрак.
  - Какие планы у нас на сегодня?
  - Я хотел, если ты не против, показать тебе замок.
  - Я не против, но мой организм отказывается.
  - Я могу дать тебе одно зелье: оно снимет боль и придаст сил.
  - Афри, не подумай, что я в тебя не верю, но ты уверен, что это зелье только боль снимет? - подозрительно смотрю на Афри.
  - Лена, - надулся Афри. - Я, между прочим, первый на своем курсе.
  - Страшно подумать, что бы со мной было, если бы ты был третьим. Ладно, не обижайся. Неси своё зелье. Рискну здоровьем. Надеюсь, ничего страшнее поноса мне не грозит?
  Афри, всё еще продолжая дуться, ушёл за зельем. Вернувшись, он протянул мне крошечную склянку. Ну была не была. Выпила. Прислушиваюсь к себе, стараясь оценить масштаб последствий. Но вроде ничего страшного не происходит. Даже наоборот - как в рекламе, приятная легкость во всем теле образовалась.
  - Афри, а ты своё зелье на ком раньше проверял?
  - Ну, если честно, то ты первая.
  - Ла-а-а-адно! Значит, буду летчик-испытатель, - решила я, чувствуя, как тело прямо закипает от избытка энергии.
  Быстро одевшись, выскакиваю к Афри, ожидающему меня за порогом. Хочется просто летать, тело будто невесомое. Щас как оттолкнусь и прыгну, как Халк, на пару километров.
  - Афри, твоё зелье просто супер! Я себя мишкой Гамми ощущаю. Дашь мне парочку с собой?
  - Кем? Лена, с тобой всё в порядке?
  - Ага.
  Хватаю за руку ошарашенного Афри и волоку его, как куклу, за собой. Потом вспоминаю, что не знаю, куда идти.
  - Афри, как нам пройти во-о-он в ту башню? Очень мне посмотреть на неё хочется изнутри и снаружи.
  В общем, до обеда мы лазили по лестницам и коридорам. Посетили те уголки замка, в которые уже несколько лет никто не заходил. Я ощупала все гобелены, рассмотрела все картины, и даже паутину в подземелье мы на себя собрали. Афри взмолился о пощаде и заявил, что без обеда он к дальнейшим путешествиям не готов, и причитал, что такого действия он не ожидал. Я смилостивилась, и мы пошли перекусить на кухню.
  - Надо было тебе выпить только половину. Видимо, хорошее зелье получилось.
  - Точно хорошее. Я никогда в себе столько сил не чувствовала. Надо его в клубах вместо кислоты продавать.
  Когда мы уже в сумерках пришли в большой зал, бедный Афри уже вымотался. Меня тоже немного отпустило, но сил еще в себе чувствовала немерено. А в зале стоял роскошно накрытый стол, и ждали нас Ифер и Вьюнир.
  - Ну, наконец-то! Мы уж думали, что умрём с голоду, вас дожидаясь, - возмутился Вьюнир.
  - А что без нас начать не могли? - удивилась я.
  - Лена, это ужин по поводу твоего отъезда. Без тебя никак.
   - Праздновать будем моё отбытие?
  - Но я бы праздником это не назвал, - пробурчал Ифер.
  - А, точно. Садитесь без меня. Я сейчас подарок принесу, - засуетился Афри. - С собой заберешь, изучишь.
  Меня прямо любопытство замучило, чего же это такое мне для изучения предложат? Мы уже допивали по второму бокалу, когда, наконец, появился Афри со свертком в руках.
  - Вот, Лена, твой браслет. Если соберешься всё же нас навестить, то не забудь его. В замке защитная магия, и без него у тебя могут быть проблемы, если нас с Ифером вдруг дома не окажется. А вот это тебе для домашнего изучения. - И с хитрой такой улыбочкой протягивает свёрток.
  - А можно я сейчас посмотрю?
  - Э-э-э. Не думаю, что это подходящая обстановка.
  Вот это зачем он сказал? Моё любопытство просто слюной исходиться стало. Так что я схватила загребущими ручонками свёрток и быстренько его развернула. Внутри оказалась толстенная книженция. Ну-у-у-у, а я-то думала... Афри смотрел на моё разочарованное лицо и хитро улыбался. Что-то тут не то. Не сводя глаз с Афри, открываю книгу в том месте, где вложена закладка.
  - Ох ты черт! - это я.
  Общий пораженный вздох. В воздухе прямо над книгой стоял полупрозрачный дроу. Голый. В полный рост. И медленно поворачивался вокруг для лучшего осмотра.
  - Где ты её достал? - раздался восхищенный голос Ифера. - Это же такая редкость!
  Понаблюдав за двумя полными оборотами обнаженного дроу, находящегося в полной боевой готовности, между прочим, я повернулась к Афри.
  - Это что за книжка такая?
  - Это полная и подробная магическая энциклопедия видов, обитающих в нашем мире и окрестностях. С реалистичными иллюстрациями, отражающими все анатомические особенности. Очень редкая вещь. Её запретили для переиздания и для использования в школах. Странно, правда? - объяснил мне Ифер.
  - Да, я вижу, что подробная, и такая, блин, реалистичная. И даже понимаю, почему запретили... Хотя нет, не понимаю. Афри, это твоя месть за мои вопросы?
  - Ну, я подумал, что ты захочешь всё подробно изучить. Как раз с размерами определишься. Вот и нашёл тебе пособие. Там еще и очень подробные описания с примерами.
  - Леночка, если бы ты сказала, что хочешь изучить строение тела дроу, я бы пожертвовал своё тело для науки. И, в отличие от этой картинки, меня можно даже потрогать и испытать в действии. Да и образец из меня получше этого.
  Ну да, Ифер, как всегда, сама скромность.
  - А строение оборотней тебя тоже интересует ? - тут же встрял Вьюнир. - Могу хоть прямо сейчас продемонстрировать.
  - Та-а-ак! Все успокоились! - Я захлопнула книжку. - Не надо ничего демонстрировать. Я еще поесть хочу. Афри, спасибо за подарок. Обязательно изучу на досуге.
  На лице Афри сияла довольная улыбка. А такой на вид тихоня! В общем, когда мы посидели еще немного и выпили, Ифер стащил у меня книженцию. Вы пробовали как-нибудь, будучи в приятном подпитии, изучать пособия по анатомии? К тому же анатомии разных видов, приправленные комментариями таких прожженных естествоиспытателей, как Ифер и Вьюнир? Через час у меня были силы только на то, чтобы бессильно всхлипывать от смеха, лежа на столе. Афри пребывал в схожем состоянии. Вот как можно пособие по анатомии превратить в записки об эротических похождениях дроу и оборотня? Когда они дошли до фей и, многозначительно переглянувшись, завели свою песню:
  - Пришлось нам раз во время каникул после четвертого курса попасть к феям по заданию магистра... - я не выдержала и стала размахивать белой салфеткой.
  - Ик... Прошу пощады! Ик... Я больше не могу... Остановитесь вы, клоуны! Я же до постели не доползу!
  - Не вижу проблемы: я тебя донесу! - это Ифер. - До своей. А то в твоей атмосфера какая-то неправильная. Ты меня гонишь всё время.
  Расползлись мы глубокой ночью. Ифер упорно порывался 'проводить' меня. Но я уже и сама нормально ориентировалась и поэтому от услуг эскорта отказалась.
  Глава 10
  
  Ох! Бедная моя головушка! Всё, больше никогда с дроу и оборотнями не пью. Открываю глаза и поворачиваюсь. Естественно, Ифер обнаруживается в моей постели. Ну кто бы сомневался? Лежит, как всегда, поверх покрывала и смотрит на меня. Выражение глаз не понять, но лицо серьезное, как будто на что-то решается.
  - Ифер, я встать хочу.
  - Доброе утро.
  - Тебе здесь медом намазано?
  - Ну, до сладкого ты меня не допускаешь, но пахнет восхитительно. Остается нюхать и исходить слюной.
  Самое подозрительное, что сказано все без тени улыбки.
  - Ифер, уйди, пожалуйста.
  Странно, не спорит и руками не трогает, просто встает и уходит. Что-то это не к добру. Ползу в ванную. После водных процедур становится намного лучше. Спускаюсь к завтраку. За столом у всех такие лица, как будто в доме вот-вот кто-то умрет. Становится тяжело на душе, кусок в горло не лезет. Ну зачем они так? После завтрака иду в спальню. Решила переодеться в свою старую одежду, так, думаю, лучше будет. Мало ли, что там на выходе ожидает. Натягиваю свои шортики и топик голубенький. За мной приходит мрачный Ифер. При виде наряда, в котором я сюда и попала, он начинает рычать.
  - Лена! Ты издеваешься надо мной? Я же живой! Я и так все эти дни вел себя, как ангел!
  И приближается ко мне с таким решительным видом.
  - Ифер, ты чего? Успокойся, ладно? Если я тебя так раздражаю, то сейчас в простыню завернусь!
  - Поздно! Не буду больше играть по правилам!
  В один прыжок оказывается рядом со мной и к стене прижимает. Хватает за подбородок, шепчет какие-то слова прямо в губы и целует так страстно и жестко, что даже дышать забываю. От неожиданности уступаю его напору. Да, столько лет опыта даром не проходят. Ифер точно знает, что он вытворяет с моим ртом, и моё тело даже вопреки сознанию уступает его натиску, плавясь под его руками. Продолжая целовать, приподнимает меня, обхватив ягодицы. Его тело уже бьет крупная дрожь, прокатывающаяся волнами и по моему телу.
  И моё неразумное тело невольно отвечает мужскому голоду такой силы. Сама обхватываю его ногами, стремясь прижаться сильнее, трусь о него, как кошка. Последняя частичка разумной меня спокойно взирает за процессом со стороны и не думает вмешиваться. Только отстранённо отмечает, что раньше такой реакции на его поцелуи у меня и близко не было. Такое ощущение, что его эмоции и желание словно перетекают в меня, заставляя пылать всё тело. Ифер перестает, наконец, пытать мои губы только для того, чтобы накинуться на шею, ключицы. Зубами стягивает лямки моего топа, слегка прикусывая кожу, рождая на ней новые костры. Афри, спаси меня, сама я уже не могу!
  - Лена... Леночка... - Голос Ифера низкий и хриплый, дыхание рваное и тяжелое. -Как же я хочу тебя! С того момента, как увидел там в подвале... - Руки ласкают мои бедра, грудь, живот. - Твоя кожа... твой запах... Никогда и никого не хотел так сильно... Там на дороге... я готов был убить родного брата, только бы хоть раз ощутить тебя под собой... Лена, не уходи, хотя бы не сегодня... Не могу отпустить... Пожалуйста.
  Не нужно этого! Не нужно. И все вроде понимаю, но ничего поделать не могу уже, тону в этой стихии. Очнусь - будет горько и противно, но сейчас ничего сделать не могу. Сила желания Ифера сметает всё, заполняя мой разум, отнимая контроль над телом. И я сгораю под его руками и губами. Горю так, что саму уже трясет. Не могу не прикасаться к нему, целую, не могу остановиться, его гладкую темную кожу, и хочу ещё, ещё...
  - Лена! Лена! Почему так долго? - голос Афри, как спасательный плот среди беснующегося океана.
  - Пошёл вон! - ревет, как раненый зверь, Ифер. - Афри, уйди к демонам, или я убью тебя.
  Ифер сжимает меня еще крепче, вцепляясь в моё тело так, как будто от того, сможет ли он меня удержать, зависит его жизнь. Но за короткий момент передышки цунами уже отхлынула, и я могу уже опять нормально мыслить.
  - Ифер, что ты... - Глаза Афри при взгляде на меня распахиваются от удивления и злости. - Ты не имел права так поступать! Это недопустимо!
  Голова вдруг становится абсолютно ясной и холодной, только во рту противный привкус. Как я, черт возьми, оказалась в таком положении?
  - Ифер, отпусти меня! Что вообще произошло?
  - Он применил к тебе запрещенную магию дроу. - Афри готов взорваться от гнева.
  - Афри, заткнись! Закрой рот! - Дыхание Ифера по-прежнему тяжелое, и тело, прижимающее меня к стене, твердое и просто раскаленное.
  - Ифер, это нечестно и вообще запрещено! - кричит Афри.
  - Да плевал я на честность! - Ифер с отчаянием смотрит в мои глаза. - Я хочу, чтобы ты была со мной! Ты нужна мне! Убирайся, брат. Мы сами разберемся.
  - Я никуда не уйду, пока ты не отпустишь Лену! - уперся Афри.
  - Пошёл вон! Тебя это не касается, - рычит на него брат.
  - Лена - мой друг, и я притащил её в наш мир! Я несу за неё ответственность и не позволю тебе лишать её воли!
  - Ифер, отпусти меня немедленно! - Ярость начинает застилать глаза. - Как ты посмел? Ты у меня спросил: хочу ли я этого?
  - Я спрашивал по-хорошему! Но ты упертая и сама не знаешь, чего хочешь! Твоё тело хочет меня, ты хочешь меня, но почему-то борешься!
  - И поэтому ты решил за меня? Отвали от меня на хрен! Убери свои долбанные руки с моего тела!
  Ифер медленно отпустил меня и тоскливо посмотрел в глаза. Я была в ярости и он это понял. Развернувшись, он вылетел из спальни, хлопнув дверями так, что удивительно, как они не разлетелись. Отдышавшись, поворачиваюсь к Афри.
  - Что это было? Что он сделал? Я ведь уже почти... О-о-ох, блин! - Меня накрыло осознание того, что могло произойти.
  - Прости, Лена, я не думал, что он на это решится. Это запрещенная магия. Вливание желания.
  - Как это? Зачем?
  - Помнишь, я говорил тебе о том, что дроу похищают женщин, если не могут справиться со своими чувствами? - напомнил мне Афри.
  - Да все я помню!
  - Так вот. Как, по-твоему, они заставляют женщин спать с собой? Да, Лена. Дроу не насилуют женщин. Ну, по крайней мере, физически...
  - Но ведь то, что он пытался сделать... это почти то же самое!
  - Он просто заставил тебя чувствовать то же, что чувствует сам. Влил через поцелуй своё желание в тебя.
  - Но ведь я осознавала, что что-то не так!
  - Да, но не все в состоянии это понять. Не будь ты ведьмой, ты бы и не поняла, что не так. Будь ты простой женщиной, стоило вам добраться до постели, и ты бы уже не захотела от него уйти, пока не кончилось бы действие магии.
  - Но зачем он так?!
   - Прости его, Лена. Он, видимо, почти отчаялся. Идём вниз к порталу. Не знаю, чего он способен ещё натворить в таком состоянии.
   Идем по коридорам и спускаемся в уже знакомый мне дурнопахнущий подвал. Там нас ждёт Вьюнир. Ифера нигде не видно.
   - Так, Лена. Ты встаешь вон туда. Я активирую при помощи камней портал. Произнесешь заклинание, только в конце вот эти три слова.
  Подает мне листок.
  - Прочти несколько раз и четко произнеси их. Потренируйся, пока я всё подготовлю.
  Начинаю учить последние слова, наводящие на именно мой портал, тот, что в бабулином доме. Афри возится около портала, всё проверяя и что-то бормоча под нос. Меня начинает нервная дрожь поколачивать. А вдруг что-то не получится? Вдруг меня к черту на кулички занесёт? Но Афри выглядит уверенно, и я тоже успокаиваюсь.
  - Лена, у меня всё готово.
  Я киваю и сглатываю противный комок в горле. Иду к центру портала. По дороге появляется Вьюнир.
  - Лена, я был так рад с тобою познакомиться! Мне жаль, что ты так быстро уходишь. Ты такая солнечная и живая. Надеюсь, что еще увижу тебя когда-нибудь. До свиданья, Лена. - Он обнимает меня и вешает на шею красивое ожерелье из розового золота и нежно-фиолетовых камней.
  Следующим обнимает меня Афри.
  - Я тут собрал для тебя кое-что. - Суёт в руки довольно вместительную сумку. - Тут кое-какие книги. Они помогут тебе научиться справляться со своими силами. Если захочешь вернуться, то там тоже всё есть. - Отстраняется и смотрит в глаза. - Возвращайся, пожалуйста. Я буду очень скучать.
  Я вхожу в центр рисунка, вырезанного в камне на полу.
  - Да, и ещё, я немного поработал над твоим торком. Если твой Олежек или кто-то другой захочет применить к тебе насилие - их ждет сюрприз.
  Наверху распахивается дверь, и я вижу фигуру Ифера. Стоит, смотрит, но не спускается. Я киваю Афри. Я готова. Афри активирует камни. Читаю заклинание. Заметались уже знакомые огоньки. Звук давит на уши. Афри улыбается напряженной улыбкой, ободряя меня. Всё идет как надо. Произношу последние слова наведения и жду хлопка. Но огоньки гаснут, и я остаюсь стоять, где и стояла. Пораженно смотрю на Афри, он мне отвечает таким же взглядом.
  - Ещё раз, - нервно командует Афри.
  Повторяю всё снова. Тот же результат.
  - Что за... Ещё! - Руки у Афри трясутся. - Как же так!
  Афри подбегает ко мне и становится в центр. Повторяет весь процесс. Эффект тот же. То есть никакого. Подходит Вьюнир и встревожено смотрит на наши потуги.
  - Но как же так! - Я смотрю на Афри, он на грани истерики. - Я всё правильно сделал! Ошибки быть не может!
  - Её и нет, - раздается спокойный голос Ифера. Он спускается к нам. - Просто портала с той стороны больше нет. Он уничтожен.
  И смотрит с таким ледяным спокойствием, что аж внутри всё застыло.
  - Как ты мог! - орёт на него Афри.
  - Да с чего ты взял, что это я?! - возмущается в ответ Ифер.
  - Потому что ты хотел удержать Лену любой ценой! - взвивается младший дроу ещё больше.
  - Афри, ты не прав, - вступается за друга Вьюнир. - Он, конечно, увлекся Леной, но...
  - Да он к ней пытался магию вливания желания применить! - тычет в Ифера пальцем Афри.
  - Ифер?! - Вьюнир пораженно смотрит на друга и, видя его виноватое лицо, орёт: -Ах ты гоблинский выкидыш! Да как тебе такое только в голову пришло?!
  - Я не соображал ничего! Я собирался остановиться!
  - Да ничего подобного! - больше прежнего взвивается Афри. - Если бы я вовремя не пришёл, то держал бы Лену взаперти, пока она бы не опомнилась, и использовал. Мало тебе девок, что ли?!
  - Всё не так! Я люблю её! Я жениться хотел! - оправдывается Ифер.
  - Ах ты ж тухлые яйца дракона! Ты совсем с ума сошёл! - не унимается Вьюнир.
  Пока они там выясняют, кто в чём виноват, я сажусь на пол. Так обидно! Слезы сами катятся из глаз. Знаю я, кто портал с той стороны уничтожил. Сто процентов Олежек в припадке бешенства всю деревню спалил. Вот почему я такая невезучая? Мужики мне психованные собственники достаются, причём сама и выбираю. Волшебник косорукий, дроу озабоченный со своей магией, и, вообще, жизнь дерьмо, все люди свиньи.
  И даже истерику устроить не могу. Сколько себя помню, у меня вообще никогда истерик не случалось, даже когда подростком была. Поразмышляв немного об отсутствии у себя сильных эмоций, понимаю, что на полу сидеть холодно и грязно. Встаю и иду к лестнице мимо мужиков, продолжающих выяснять: кто из них главный засранец. Ифер хватает меня за руки.
  - Лена, Леночка, я бы никогда этого не сделал! Я - эгоист и мерзавец, но этого не сделал бы! - пытается удержать меня дроу.
  - Да отвяжись ты от меня, - спокойно говорю ему. - Знаю я, что это не ты! И без тебя умников хватает. Отвалите от меня все!
  Иду к себе в комнату, залезаю прямо в одежде в пустую ванную и сижу. Знаю, что в покое меня не оставят. Думать ни о чём не хочу. Приходит Афри и что-то говорит. Не хочу слушать. Уходит. Потом Вьюнир. Тоже пораспинался и ушёл. Последним Ифер заявился. Стоит, молчит.
  - Я тебе вина принес.
  - Поставь и уходи. Увижу утром в моей постели - голову пробью.
  Ставит бутылку на пол, тяжело вздыхает и уходит. Включила воду и слушала, как она льётся. Выбираюсь из ванной, сбрасываю мокрую одежду, заворачиваюсь в простыню и иду с бутылкой в постель. Буду завтра думать.
  Глава 11
  
  'Сопьюсь я тут' - приходит первая нерадостная мысль поутру. В окно сияет солнце, день, видимо, чудесный. Вот не умею я долго страдать ни о чем. Не знаю, может, у меня чего-то в организме не хватает, но депрессняки - это не моё. Может, я такая примитивная, но сидеть и сокрушаться о чём-либо долго не могу. Спускаюсь вниз. Оба: дроу и оборотень - сидят и о чём-то разговаривают в большом зале. Они, видимо, давно позавтракали, и меня ждёт одинокая, накрытая крышкой тарелка.
  - Доброе утро, заговорщики! - бодро приветствую их я.
  - Доброе утро, - отвечает Афри. - Как ты себя чувствуешь?
  - А как, по-твоему?
  - Вчера ты казалась очень подавленной.
  - Так это ж вчера.
  Я улыбнулась мужчинам, сидевшим в напряженных позах, и они слегка расслабились.
  - Сегодня новый день. - Начинаю бодро жевать под пристальными взглядами. - Чего вы так уставились? Рыдать и падать в обморок я не буду. А подавиться и умереть от удушья вполне могу, если и дальше так пялиться будете.
  Отводят глаза.
  - Всё равно ты удивительная, Лена, - заключает Ифер.
  - Так я же не спорю! - заканчиваю завтрак. - Ну что, Афри, есть какие-нибудь соображения о том, как вернуть меня домой? Не могу же я тут застрять навечно.
   - Лена, ты сказала вчера, что знаешь, что случилось с порталом, - напомнил Ифер.
  - Не то чтобы знаю, но предполагаю. Олежек, когда психует, вечно что-нибудь поджигает. Он раньше всегда всю одежду мою сжигал, чтобы я уйти никуда не могла. Пироман хренов. Как будто меня это удержать могло.
  Со стороны Ифера раздалось глухое ворчание, больше похожее на рык.
  - И почему ты, интересно, терпела такое 'тёплое' к себе отношение?
  - А мне, может, нравилась такая огненная страсть! - отвечаю ему злорадно. Вижу, как всего перекосило. - Какое-то время это было даже забавно, пока не стало так однообразно.
  - И как же ты выходила из положения? - поинтересовался Вьюнир.
  - Как надо. Тебе знать необязательно. Это секретная информация. Ладно, это к делу не относится. Лучше скажите мне: не может же быть, что на всей Земле всего один портал? Можно же направить меня просто на Землю, неважно куда. Вот ты же, Афри, как-то попал ко мне.
  - Лена, нельзя так рисковать! - взбеленился Ифер. - Этому экспериментатору малолетнему просто повезло! Причём потрясающе повезло. Его могло выбросить в таком мире, что вернуться было бы невозможно, или он мог сразу же погибнуть.
  - Но если вы отправите меня на Землю, что со мной может случиться? Куда бы я ни попала, смогу добраться со временем домой!
  - Но тогда ты точно никогда не вернешься. Знаний и сил построить новый портал без обучения у тебя не будет. - В голосе Афри грусть, а взгляд Ифера светится яростью.
  - К тому же не забывай, что порталы строят не только наземные ведьмы. Есть еще и морские. Ты хочешь выйти из портала где-нибудь на дне морском, вдали от берега? Разве у тебя есть жабры? - авторитетно заявил Вьюнир, а оба Варандо энергично закивали. Да, об этом я не могла знать.
  - Так что же вы предлагаете? Не смотри на меня, Ифер! Провести оставшуюся жизнь, сидя здесь, в замке, я не собираюсь.
  Ифер отвел глаза.
  - Нам нужен совет! - изрёк Афри. - Жаль, что сейчас в академии каникулы и все разъехались. Но я попытаюсь связаться с магистрами и спросить их, что делать. К сожалению, связаться напрямую с моррин Амалией, преподающей в нашей академии, я не могу. Ведьмы даже в академии очень обособленны и мало общаются с другими студентами. К тому же вся информация, которая касается создания и поиска порталов, принадлежит исключительно ведьмам и посвящать в неё они никого не будут. А моррин Амалия вообще не любит дроу, благодаря Иферу, так что отвечать на мой призыв точно не будет. Придется действовать через других магистров. Если не получится, то отправляться на поиски других ведьм. Я обязательно найду выход, Лена. Верь мне, пожалуйста.
  - А мы тут пустое место, что ли? - возмутился Вьюнир.
  Ифер хранил молчание. Понимал, что заверять в том, что будет активно помогать найти способ отправить меня домой просто глупо.
  На пару дней Афри пропал в своей 'лаборатории' в подвале. Вьюнир уехал в город собирать информацию. Ифер слонялся по замку, пытаясь пересечься со мной на нейтральной территории. В мою комнату больше не заходил. На третий день утром мы всё-таки столкнулись в пустой галерее.
  - Лена, ты избегаешь меня? - сказал он, не пытаясь, правда, приблизиться.
  - А как ты думал я буду себя вести после того, что ты пытался сделать?
  Голова Ифера поникла.
  - Я просто не владел собой в тот момент... Знаю, что это не оправдание. Но когда ты так близко, я не могу думать логически. Хочу только схватить тебя и никогда не отпускать. Хочу целовать и ласкать всю тебя, пока не станешь кричать от наслаждения. -Глаза его заблестели, и он сделал шаг ко мне. - Хочу, чтобы ты каждую ночь засыпала рядом, усталая и пресыщенная, а утром просыпалась оттого, что я опять двигаюсь в тебе... - Ну, понесло в эротические фантазии.
  - Ифер! Остановись! Ты о чём-нибудь, кроме собственных желаний, способен думать? Всегда только ты и то, что ты хочешь! - Но он словно не слышал меня, делая еще шаг. - Ифер! Не смей ко мне приближаться. Больше никогда! - жестко сказала я. - Я больше не доверяю тебе! Разбирайся в своих желаниях сам! Ты уже достаточно зрелая личность, чтобы суметь справляться со своими желаниями, а не потакать им, манипулируя разумом и жизнями других людей.
  Я отвернулась от искажённого лица Ифера и ушла. Вечером за столом я узнала, что Ифер покинул замок.
  На следующее утро за завтраком Афри решил сообщить мне о своих планах. Вьюнир тоже сидел за столом, видимо, ночью вернулся.
  - Лена, у меня на данный момент есть только один вариант. Я поеду в столицу, в академию. Надеюсь, что не все магистры на полевой практике с выпускниками. Там я смогу найти помощь или хотя бы получить дельный совет. Но даже если никого не застану, то смогу залезть в библиотеку академии. Уж там-то точно что-нибудь найду. Но даже если ничего у меня не получится, то ты не должна отчаиваться. Осенью, когда все маги и ведьмы вернутся в из полей в академию, мы сможет собрать их на мозговой штурм.
  - Афри, с чего ты взял, что они захотят мне помочь? Что я могу им предложить? Денег у меня нет, сил и особого дара, видимо, тоже. Зачем им озадачиваться проблемами какой-то никому не известной девицы?
  - Лена, не надо так думать. Во-первых, в средствах я не ограничен, могла бы уже заметить. Во-вторых, я уверен, что мои наставники просто уцепятся за тебя и возможность решить твою проблему. Насколько я знаю, у нас не было гостей из совершенно не магического мира. И возможность построить новый портал в такой мир - настоящий вызов для их мастерства. Они ведь ученые в первую очередь.
  - А разве мне нельзя поехать с тобой?
  - Леночка, тогда тебе придется почти неделю трястись в седле. Насколько я помню, тебе это не нравится.
  - Ох, нет! Это точно. А как долго тебя не будет?
  - Ну, если без тебя, то я буду ехать намного быстрее. Думаю, за пару недель управлюсь. Найдешь, чем себя занять?
  - Вьюнир, а ты со мной останешься?
  - Это было бы очень заманчиво, Леночка. Но у меня есть дела, и к тому же я тоже хочу кое-что вынюхать по своим каналам. Я ведь обещал, что тоже буду помогать. Хоть я и выгляжу треплом, но обещания выполнять привык. Так что придется тебе одной поскучать.
  Я вздохнула. А, да ладно! Что не найду чем себя занять в огромном замке и окрестностях?
  - А что мне можно и чего нельзя делать, пока тебя не будет?
  - Лена, тебе можно всё! Слуги уже оповещены, что ты остаешься за хозяйку. Только костры в спальне не разжигай. Плевать на мебель, но дух-хранитель может тебе по заднице надавать.
   - Да ладно, Афри обойдусь как-нибудь пару недель без пионерского костра.
  - Ну вот и здорово. До озера можешь гулять спокойно - туда распространяется защита с замка. Дальше лучше не надо. Не то чтобы были какие-то опасности - просто заблудиться можешь. Договорились?
  - Да. Я же вроде адекватная. Почти. И еще один важный вопрос: где Ифер и когда он вернется?
  - Лен, он уехал в дальний замок Варандо в предгорье. Мы давно там не были и накопилось много дел. Так что раньше чем через месяц его, скорее всего, не будет. Но если все же вернётся... Носи торк, который я тебе подарил. Он защитит от любого воздействия и насилия.
  - Спасибо, Афри. Был бы ты постарше, я бы за тебя замуж вышла. Взял бы?
  Афри неожиданно опустил глаза, на его темной коже стал виден румянец.
   - Взял бы, Лена. Взял.
  Мы тепло попрощались с Афри и Вьюниром, и я осталась одна скучать в этом тереме.
  Глава 12
  
  Не то чтобы я была совсем одна, были еще, конечно, и тарки. Но они оказались не очень общительными созданиями. На вопросы отвечали односложно, без пространных пояснений. Да и отвлекать вечно занятых работой тарков мне было как-то совестно. Поэтому первые два дня я слонялась по замку и подсобному двору с конюшнями, стараясь особо не путаться под ногами. Потом, вспомнив о книгах, подаренных мне Афри, решила все же заняться самообразованием, раз уж пока тут застряла. Кстати, на мой вопрос: почему же я могу читать всё, что там написано, - Афри объяснил мне, что наложил заклятье перевода на все подаренные книги. Хотя оставался вопрос: почему могу понимать их и меня понимают, но тут Афри пожал плечами и сказал, что об этом надо ведьм спрашивать.
  Начала, естественно, с уже знакомой мне энциклопедии. При воспоминании о том, как её в лицах читали Ифер и Вьюнир, губы сами разъехались в улыбке. Начала сначала, с демонологии. Вот никогда бы не подумала, что есть такое количество разновидностей демонов. Почти все имели две ипостаси: одну очень приближенную к человеческому облику, когда были спокойны, и боевую. На объемные картинки в книге, которые я решила называть голограммами, изображавшие демонов в боевых ипостасях, смотреть было жутко. Зато в человеческом обличии они все были очень даже ничего. Как мужчины, так и женщины.
  Одно меня занимало. Неужели демоны дали автору себя обмерять? Они же должны быть злобными. И скольких надо измерить и исследовать, чтобы указать в книге средние цифры? Хотя может и не надо ни сантиметра, ни линейки. Они ведь тут маги все, и у них могут быть свои методы. Размеры некоторых демонов поражали - даже в человеческом облике были по три метра ростом. Но были и такие, что не имели обличия, схожего с человеческим. Те уж и вовсе были чудовищами. Хотя Афри говорил, что они все очень воспитанные и не обидели бы меня, если бы к ним попала. Но, глядя на голограммы, да ещё со всеми анатомическими подробностями, что-то сомнения меня брали в их добрых намерениях. Вот если бы я с такой рожей родилась, наверное, весь мир бы возненавидела. Хотя кто его знает, какие у них там каноны красоты. Может, такие очаровашки и есть для демонов красота неземная. Фу-у-у! Афри говорил, что все они очень любвеобильные. Но вот и как такое целуется? Не-е-е, не хочу я знать. В общем, в демонологии я завязла на три дня.
  И еще я обнаружила, что на башнях вместо крыш - открытые площадки. Обшарив замок, нашла подходящие широкие лавки и уговорила тарков перенести их наверх. Из своей комнаты притащила покрывала и подушки и устроила себе королевское лежбище. Погода держалась теплая и сухая, но не жаркая. Так что находиться тут наверху, под самым небом, было очень здорово. Когда уставали глаза, я садилась на своем ложе и смотрела вдаль. Если глаза вниз не опускать, то никаких строений видно не было, и можно было представить себя летящей в воздухе. Интересно, а летать здешние маги умеют?
  Спускалась я вниз только поесть и на ночь. Каждый день засиживалась всё дольше. Почему-то находиться здесь было просто необходимо. Странно, что от каменных стен замка стало исходить давление. Внутри отчего-то было всё труднее дышать. Да и вообще странное беспокойство, как будто настойчивый зуд, всё гнало меня на открытый воздух. Сон был беспокойным. И казалось, что время от времени поднимается температура. Но потом всё проходило. Может, какой-то местный вирус? Хоть бы дожить до возвращения Афри.
  На шестой день я, как всегда, валялась в своем ложе наверху, изучая метаморфов, когда тень закрыла солнце. Подняв глаза, я увидела на фоне ослепительно-голубого неба силуэт огромного аспидно-черного дракона. Дракона?! Да, это был самый настоящий здоровенный дракон. С рогами на зубастой голове, крыльями и лапами. И в данный момент он опускался прямиком во внутренний двор замка. Я чуть с башни не сверзлась, наблюдая за процессом посадки. А еще оказалось, что на спине этого ящера сидел всадник. С моего наблюдательного пункта мне было не рассмотреть подробностей, но это явно был светловолосый мужчина в сером костюме и плаще за спиной.
  Тарки подбежали к спрыгнувшему со зверюгиной спины мужчине и стали кланяться. Ну, значит, нормально, свои, видимо. Мужчина в сопровождении тарков исчез в недрах замка. А меня моё любопытство, естественно, понесло на изучение оставшейся во дворе рептилии. А может, они тут не рептилии? Я ведь до драконов ещё не дошла.
  Спустившись вниз и не встретив нигде незнакомца, я тихонько выскользнула во двор. Дракон вблизи выглядел ещё огромнее. Его черная чешуя ярко блестела на солнце, как будто вскрытая лаком. На огромных лапах были устрашающего вида когти. Сейчас дракон положил здоровенную голову прямо на камни двора и спал. Устал, видимо, очень. Не рискуя подойти поближе, я рассматривала его, выглядывая из-за колонны. Мало ли. В наших сказках драконы очень девственницами увлекаются. Я, конечно, не девственница, но все равно как-то страшно. Да и вдруг это дракон-женщина и сожрет меня, не разбираясь особо в вопросах невинности.
  - Нравится? - раздался очень приятный мужской голос сзади.
  Я так увлеклась, рассматривая дракона, что даже и не сразу поняла, что голос незнакомый.
  - Конечно, нравится. Никогда не видела да и вряд ли еще увижу, - шепотом ответила я.
  - Хм-м. А ближе подойти не хотите?
  Я обернулась. Передо мной стоял незнакомец, видимо, тот самый наездник дракона. И-и-и-и... в общем, он был... был... мужчиной. Ростом с Ифера, смуглая кожа, широченные плечи. Узкие бедра и длинные ноги. Лицо... Подняв глаза, я зацепилась за его губы и отчего-то мне стало жарко. Понимаю, как глупо выгляжу. Смотрю в яркие голубые глаза на смуглом лице, на жесткий волевой подбородок, высокие скулы и немного выступающие из копны светлых волос острые уши. В глазах явное любопытство, и от этого я чувствую себя смущенной. Я? Смущенной? Да что за ерунда?! Тряхнула головой, избавляясь от этого несвойственного мне чувства.
  - А вы кто? - нагло спрашиваю этого смутителя меня.
  Незнакомец уже, видимо, успел переодеться и помыться. Светлые волосы ещё влажные, и вместо серого костюма - белая шелковая рубашка, расстегнутая на груди, не скрывающая перекатывающиеся под тканью мышцы, и такие же кожаные штаны, какие носил Ифер. Мой взгляд скользнул по его смуглой груди. Очень захотелось провести по ней пальцами, кровь опять прилила к щекам и даже дыхание сбилось. Это что такое-то? Когда это я смущалась таких мыслей? А обладатель этой самой завлекательной груди слегка поклонился мне.
  - Рамиэлиус дерр Варандо дерр Кавиано. Могу я узнать имя прекрасной моррин?
  - Можете. Елена Стеклова. Вы - брат Афри и Ифера?
  - Гм-м. Даже так! Да, я их брат. И вы, моррин Елена, судя по тому, что зовете моих братьев краткими именами, приходитесь им... - Дальше он завис, подбирая определение.
  А я не собиралась облегчать ему задачу. Помучавшись, он все же спросил:
  - Кем вы им приходитесь?
  - Ну, как бы вам сказать. Афри совершенно случайно затащил меня в ваш мир через портал. А вернуть меня пока не получается. И мы с ним друзья, наверное. А Ифер... Ну не знаю. Это Ифер, и понятия не имею, кто мы друг другу. Он слегка достал меня своим взбесившимся либидо.
  - Либидо?
  - Хотел он меня очень. - И зачем я ему это рассказываю? - Но ничего у него не вышло, вот он и уехал в какой-то там предгорный ваш замок. Нервы, видимо, лечить.
  Рамиэлиус улыбнулся - ох, ну зачем он это сделал?! - и я просто зависла, глядя на его губы. Неожиданно в мозгу вспыхнула картинка, как эти губы целуют мою грудь. Я даже ахнула от остроты и яркости увиденного. Внутри все прям заполыхало. Я разозлилась на себя и свое неуместное воображение. Взглянув на мужчину, увидела, что смотрит он на мой рот напряженным потемневшим взглядом. Я что вслух застонала? Вот облажалась же! Позор какой!
  - А-а-а-а, знаете, морр Рамиэлиус, пойду я. Дела у меня. Неотложные. - И ничего я не убегаю, а тактическое отступление осуществляю.
  - Моррин Елена! - окликнул меня этот возмутитель моего спокойствия.
  - А?
  - Я могу рассчитывать на ваше общество во время ужина? - прищурил он глаза.
  - Ну-у, можете. Наверное.
  - Буду ждать.
  Вот блин! Он ещё и на ужин остается! Почему я так странно на него реагирую, прям как девочка-подросток? Ужас какой-то! Как же я за столом с ним сидеть буду? Ведь кусок в горло не полезет.
  Я вернулась в своё поднебесье. Но вникнуть в смысл того, что читала, почти не получалось. Мысли всё время возвращались к светловолосому мужчине внизу. От этих мыслей было почему-то тесно в собственной коже. Может, мне просто мужика не хватает? Но всё же нет, наверное. Ведь если так, то к моим услугам был Ифер, который до последних дней стабильно обнаруживался по утрам в моей постели. И нигде ж ничего не шевельнулось. А тут этот старший братец прилетел на мутанте-переростке, сказал пару слов, и я уже прям горю. Непорядок получается.
  Спускаясь к ужину, я реально робела. И очень от этого злилась, потому как подобное чувство перед мужчиной было мне совершенно незнакомо. Мужиков ведь много на свете, и разных, а я у себя одна любименькая. Ну, мне случалось так мандражировать перед экзаменами или перед собеседованием на работу. Но чтобы думать о том: вдруг я не понравлюсь мужику? Да быть такого не может! Не могло до этого дня.
  Рамиэлиус уже был в зале, стоял и ждал и, похоже, давно. И сегодня зачем-то зажгли местный домашний кинотеатр - в огромном камине жарко пылали дрова. Ужин вместо длинного общего стола был накрыт именно перед камином: на двоих, на небольшом столе, которого раньше там точно не было. Лишние светильники были погашены, и хорошо освещен был только пятачок перед камином. Мужчина жестом предложил мне присесть, любезно отодвигая стул. Сел напротив и стал ухаживать за мной, накладывая в мою тарелку салат и мясо. А я, как дурра, пялилась, как играют блики от пламени на его смуглой коже. Мне налили вина.
  - Моррин Елена, я хотел бы спросить вас: не могу ли удостоиться такой чести, как и мои братья? Чтобы вы называли меня тоже кратким именем - Рами, - немного смущенно спросил мужчина.
  - Ну тогда и вам придется обходится без 'моррин' и называть меня просто Леной.
  Этот поганец расцвел улыбкой и у меня опять случился шок. Мои глаза просто приклеились к этим губам и никак не хотели отклеиваться.
  - Лена, вы уже второй раз так смотрите на меня, - охрипший голос Рами вернул меня к реальности.
  - Как? - с трудом выдавила я.
  - Так, что у меня перехватывает дыхание, и... и, в общем, о еде я думать не могу. Простите за откровенность.
  Ну и что ты хочешь, чтобы я тебе сказала? Дыхание у него перехватывает. Знал бы, что со мной творится. Ощущение напряжения между нами усиливалось с каждой минутой. Еще чуть-чуть и искры посыплются. Случались со мной мгновенные увлечения, но чтобы так...
  - Я не знаю, чем вызвана ваша реакция, но я тут точно ни при чём. - Надо же хоть что-то сказать.
  Странно, но он потупился и, уткнувшись в свою тарелку, стал резать мясо. А мои глупые глаза наткнулись на его руки с длинными сильными пальцами и уже не желали никуда передвигаться. Тут меня опять накрыло видение. Эти руки, скользящие по моему влажному от пота телу, заставляя дрожать и изгибаться... Бокал выпал из моих рук и вино разлилось по столу. Желание было больше похоже на удар в живот, настолько сильное и болезненное оно было.
  - Лена, что с вами? Вам плохо?
  Рами вскочил и метнулся ко мне. А вот это совершенно зря. Выдержать его присутствие ещё ближе я уже не могла. Вскочив так, что упал стул, я попятилась от этого смуглого искушения.
  - Знаешь...те, Р-рами. Я что-то не хочу есть. Мне нездоровится. - И не вру: всё тело полыхает. - Я пойду спать.
  Мужчина спорить не стал. Только кивнул.
  - Я провожу вас? - неуверенно спросил он.
  - Нет, спасибо. Я уже прекрасно ориентируюсь.
  - Я могу увидеть вас завтра?
  - Да, конечно. - И в этот раз я позорно сбежала.
  Шла к себе и задыхалась. Почему я так себя чувствую? Мы ведь всего пару слов друг другу сказали, а я горю так, что в руках едва держать себя могу. Его голос вызывает на моей коже мурашки и скользит по ней, словно шёлк. И ведет он себя как-то робко, как мальчишка, хотя я знаю, что он старше Ифера. Или, может, Ифер один в семье такой? Да нет, судя по тому, что читала и что рассказывал Афри, - все дроу нахальные, озабоченные и самоуверенные засранцы. Хотя он дроу только наполовину. И будущий правитель. И помолвлен с эльфийской принцессой. Династический брак, необходимый обоим правящим семьям.
  Поднявшись к себе, через время поймала себя на том, что мечусь по спальне, как тигр в клетке. Кожа горела, одежда казалась грубой и жгла кожу. Выпутавшись из неё, я метнулась в ванную, надеясь, что вода успокоит жар на коже и под нею. Сидела в остывающей воде, пока зубы не стали стучать. Выбравшись из воды и завернувшись в халат, упала на постель. Надеюсь, что как согреюсь, придет сон. Но удалось лишь на пару минут задремать и как только тело согрелось, все ощущения вернулись опять.
  Решив, что свежий воздух будет мне полезен, я вышла в коридор и побрела без особой цели. Ноги сами принесли меня на площадку на башне. Вышла под небо и обомлела. Огромная, вполнеба бледно-сиреневая луна висела над башней. Свет её проникал под кожу, внутрь тела, усиливая и без того жуткий зуд и возбуждение. Тонкий халат жёг кожу и я сбросила его. Луна была так близко, что я встала на парапет башни и протянула руки, желая коснуться.
  Неожиданно лунный свет стал осязаем, уплотнился, окружил всё моё тело, наполняя дикой эйфорией, лаская разгорячённую кожу. Моя кожа стала как будто бы прозрачной и жадно впитывала этот свет, пока сама не стала сиять. Мне вдруг захотелось оттолкнуться и полететь, так много сил бурлило во мне. Я точно знала, что смогу! Я взмахнула руками, как птица.
  - Лена, стой! - Меня обхватили горячие мужские руки, стаскивая с парапета. -Леночка, что же ты делаешь?! Ты ведь погибнешь.
  Но я не хотела ничего слышать!
   Я МОГЛА ЛЕТАТЬ!
  Я стала яростно вырываться из рук мужчины, кусаясь и царапаясь, яростно отвоёвывая свою свободу.
  - Лена, пожалуйста, - умолял Рами. - Ты сейчас ничего не понимаешь. Это эйфория от силы. Это пройдет, только потерпи. - Я не слушала и рвалась изо всех сил. - Лена, это в первый раз только так остро, потерпи, потерпи, пожалуйста!
  Он еще крепче сжал моё тело и, шагнув к моему импровизированному ложу, буквально швырнул, тут же прижав всем своим сильным телом. Я билась под ним, лишенная, казалось, сейчас самого важного. Хотелось кричать, плакать и рвать его зубами за то, что лишил меня этого чуда.
  Не помню того момента, когда жгучая ярость вдруг превратилась в такое же жуткое вожделение. По телу пронеслась мощная судорога, и я отчаянно обвила тело Рами руками и ногами, вжимаясь в его мгновенно окаменевшее тело. Я отчаянно жадно целовала его шею и жесткую челюсть с легкой щетиной, пытаясь добраться до его рта. Терлась о его тело грудью и бедрами, желая, чтобы между нами больше не было расстояния.
   - Лена, остановись, что ж ты делаешь? - хрипел Рами, сотрясаясь всем телом. - Лена, я не смогу сдержаться, я не должен... не должен. О, демоны, что же ты со мной делаешь?!
  - Да плевать мне на то, что ты должен. Я хочу тебя! - я не узнавала свой голос. - Хочу, хочу. Прямо сейчас... Хочу тебя внутри меня... Рами, пожалуйста!
  Вцепившись в его волосы, я все же заставила опустить лицо ко мне и впилась в его губы поцелуем. Рами протяжно застонал мне в губы и сдался. Его горячее мощное тело прижало меня к ложу так, что, казалось, треснут кости. Губы жадно сминали мой рот, то властно врываясь, то нежно лаская, доводя до безумия. Мы жадно поглощали стоны друг друга. Воздуха катастрофически не хватало, но он и не был нужен, потребность дышать сейчас не была самой важной. Рами отстранился, вызвав у меня стон отчаянья, но лишь для того, чтобы сбросить с себя одежду, яростно срывая её с тела. Он тут же вернулся, заставляя стонать от счастья, от обилия его горячей кожи, от того, что между нами больше нет даже такой преграды. Его раскаленное твердое возбуждение уперлось мне в живот, и я с наслаждением потерлась тем местом, где в нем сейчас больше всего нуждалась. Из горла Рами рвались стоны и рычание.
  - Лена, останови меня... Останови сейчас... Пока не поздно... Останови... Сам не могу...
  О-о-о-о-ох, да откуда же ты такой весь правильный на мою голову взялся! Я разжала объятия, отталкивая его.
  - Хочешь уйти - давай, проваливай! - взъярилась я. - Я до безумия хочу тебя, не знаю почему, но хочу. Но если ты не хочешь, то умолять не собираюсь...
  И Рами сорвался. Больше не было остановок и ожидания. Было то, что я видела в своих видениях. Его губы, ласкающие мою грудь, живот, бедра. Его руки, жадно блуждающие по моему телу, покрытому испариной от невыносимого желания. И был он внутри меня, так глубоко и так сильно, что, казалось, он поломает моё тело пополам. Мои стоны и крики и его торжествующий рык должны были быть слышны на этих чужих звездах. Снова и снова. Словно мы были прокляты неутолимым голодом. Не различая, где чьё тело, настольно сильно было проникновение. Мы шептали и кричали что-то друг другу, но ни о чём не говорили.
  А потом небо стало светлеть. Луна исчезла. Рами прижимал меня к себе и согревал своим телом.
   - Тебе холодно? - Его голос сел.
  - Нет, это не от холода. - Моё горло тоже горело.
  Он приподнялся на локте, чтобы найти мои глаза.
  - Ты жалеешь? Я не должен был поддаваться. Ты ведь собой не владела, а я, как подлец, этим воспользовался. Ты ведь ведьма, и луна сводит тебя с ума. Это ведь первое твоё полнолуние в нашем мире. Афри должен был об этом подумать. А я должен был удержаться, но не смог, прости. Хотел тебя с того момента, как увидел там внизу. Такого со мной еще не было, Лена. Мне стыдно, но бороться с собой не мог.
  Ох, ну вот, терпеть не могу сцены горького раскаянья. Сразу накрывает ощущение того, как будто произошло что-то грязное.
   - Рами, не начинай. Это вроде мне сейчас положено рыдать, как невинно соблазненной. Похоже, что я хоть о чём-то жалею? Вот и не будь занудой. Это был самый лучший секс в моей жизни. И на этом всё.
  - Я не должен был так с тобой поступать. Я не могу с тобой остаться...
  - Рами! - Точно, хуже озабоченного мужика может быть только жутко порядочный мужик. - Я знаю, что у тебя скоро свадьба с эльфийской принцессой. Мне Афри рассказывал. Не парься! Это была разовая акция. Просить жениться на мне не буду. Рыдать и бегать за тобой тоже. Никому не расскажу. Ты, я думаю, тем более. Хочешь мучить себя терзаниями по поводу измены невесте - флаг тебе в руки. Мне это параллельно. Помоги добраться до моей постели, а то что-то ножки не держат, и можешь возвращаться в свой привычный мир.
  - Вот так, Лена? Гонишь меня? А если я не захочу уйти? - Ноздри дроу раздраженно дернулись.
  Ох, ну нет у меня сейчас сил разбираться в чужих заморочках. А ещё говорят, что это мы бабы непредсказуемые. То не могу остаться, то уходить не хочу!
  - Охотно верю, что не хочешь, но уйдешь. Потому что должен. Не будем всё усложнять. То, что здесь произошло, случайность. У тебя своя дорога, а мне вообще в свой мир скоро возвращаться. Так что всё закончится где и началось - на этой крыше. - Я старалась говорить как можно безразличнее.
  Рами поднялся и натянул штаны. Отвела глаза. Все же он потрясающий мужик. Завернул меня прямо в покрывало и, подняв на руки, понес вниз.
  - Нас увидят.
  - Мне все равно.
  Ну а мне так и подавно. В спальне он положил меня на кровать.
   - Хочешь ванну тебе сделаю? - Кажется, Рами искал повод задержаться.
  - Угу. Было бы просто прекрасно.
  Когда он пришёл за мной, я уже почти спала. В ванне он сел у меня за спиной и положил меня спиной себе на грудь. Нежно касаясь еще чувствительной кожи, мыл меня.
  - Разве тебе еще не пора? - сонно прошептала я.
  - Я хочу побыть с тобой еще немного. - Рами нежно касался моей шеи губами. - Не прогонишь?
  - Нет, Рами. Никогда не прогоню. - Отчего внутри так сладко и так больно одновременно?
  Не мой и моим никогда не будет - откуда эта мысль? - но так хорошо в его руках, так тепло и так спокойно. Я так и уснула, лежа на его широкой груди. Проснулась от запаха еды. Желудок сразу напомнил о том, что вчера вечером толком и не поела. Пошевелившись, застонала. Сладкая боль наполняла всё тело, сразу напоминая о том, что вчера творила.
  - Доброе утро, Лена. Я принес тебе завтрак.
  В кресле сидел Рами, полностью одетый в дорожный костюм. С каменным лицом и грустными синими глазами.
  - Спасибо за заботу.
  - Я ждал, когда ты проснешься. Хотел поговорить о том, что было вчера.
  - Зря ждал. Говорить не о чём. Было и было. Не в первый же раз тебе случилось переспать со случайной женщиной. Все случилось по обоюдному согласию. Больше это не повторится. Скорее всего, мы даже больше никогда не увидимся. Твоя репутация останется безупречной. Так что садись на своего дракона и исчезай в небе со спокойной душой.
  - Лена, я дроу, хоть и наполовину, какая к демонам репутация. Я говорю совсем не о том! - вскочил Рами.
  - Тогда уходи прямо сейчас и не говори ничего, о чём пожалеешь позже. Потому что я на самом деле не хочу этого слышать. Ты был бесподобен в постели, но когда ты уйдешь, я быстро забуду о тебе, как и о других до тебя. - Ох и врёшь ты Лена, врёшь и не краснеешь. - Прощай, Рами.
  Рами метнулся ко мне, его лицо пылало гневом.
  - Забудешь? И как быстро, Лена? Как скоро в твоей постели будет другой? - Потом его лицо исказила гримаса презрения. - Ну да, я же забыл - ты ведь ведьма! Никого не любишь и ни к кому не привязана! - Последние слова он словно выплюнул. - Ты права, мне пора возвращаться к своей жизни и своей чистой невесте, которая не ложится под мужика, будучи с ним знакома пару часов. Прощай, ведьма.
  Он вылетел из моей спальни, а мне стоило неимоверных сил не отправить ему вслед поднос с едой. Отчего же так больно? Знаю, что он сказал обидные слова не для того, чтобы задеть меня, а чтобы найти силы уйти самому. Но почему же так мучительно больно от этих слов, от того, что за ним закрылась дверь, от того, как мелькнула тень дракона, поднимающегося в небо? Неужели и меня настигла расплата за то, что я причиняла боль мужикам? Вот, значит, о чём они говорили. О том, что в груди растет какое-то чудовище, холодными щупальцами сжимающее сердце и лишая легкие воздуха, подбираясь к горлу, выдавливая предательские слёзы. Хочется согнуться от того, что позвоночник не может держать тебя. О господи! Как же с таким живут?! Я не хочу этого, не хочу!
   Я заставила себя встать и умыться, села завтракать. Всё пройдёт, Лена. Жизнь-то не закончилась.
  Глава 13
  
   Всю неделю до приезда Афри я целыми днями читала оставленные мне книги. Читала до рези в глазах, не давая себе возможности отвлекаться на мысли о Рами. Я старалась как могла, но всё равно иногда замирала, глядя в небо до самого горизонта. Потом, опомнившись, ругала себя последними словами вслух и громко. Но дни были ничем по сравнению с ночами. Заснув совсем ненадолго, я опять видела Рами, чувствовала его неповторимый мужской запах. Во сне он опять ласкал моё тело, так что я просыпалась с криком, и тело было сведено судорогой наслаждения.
  Промучившись так пару ночей, решила, что лучшее лекарство от этого - физическая нагрузка. Стала бегать на рассвете и на закате. После решила вспомнить своё подростковое увлечение единоборствами. Узнала у тарков, где в замке находится помещение для тренировок охраны. Это напоминало крытый манеж для лошадей с песком вместо пола, открытый всем ветрам и очень светлый за счет огромных окон без рам. Стояли там и несколько манекенов, покрытых зазубринами, видимо, от мечей или другого оружия. Но мне было без разницы, где загонять себя до полусмерти.
  Я вспоминала уроки Андрея Ивановича. Давно всё было, но я занималась почти два года и поэтому тело потихоньку всё вспоминало. Гоняла себя по несколько часов до изнеможения. На третий день заметила, что за мной подглядывают несколько парней из охраны. Они переглядывались и смеялись. Мне уже хотелось поработать со спарринг-партнёром, и я поманила их внутрь.
  - Добрый день, молодые люди. Могу я узнать, как вас зовут?
  Вперед вышел коренастый паренек с рыжими волосами и хитрыми зелёными глазами.
  - Меня зовут Ванг, моррин Елена. А это Ланег и Фанир.
  - Эти двое очень похожи. - Рассмотрела я их. - Братья, что ли?
  - Точно, моррин Елена. - Парни смущенно переглянулись.
  - И чего вы сюда таскаетесь? Заняться больше нечем? - вежливо поинтересовалась я.
  - Ну-у, мы не хотели вас обидеть, уважаемая моррин. Просто у нас свободное время, и нам стало очень любопытно, чём тут занимается прекрасная моррин. Это какая-то гимнастика для знатных дам? - с усмешкой спросил Ванг, братья тоже усмехнулись.
  - Ну да, гимнастика. Я как раз хотела попросить кого-нибудь из вас помочь мне.
  - Мы всегда готовы, моррин Елена! - обрадовались они.
  - Мне нужно, чтобы кто-нибудь из вас напал на меня и постарался ударить, - объяснила я.
   У парней открылись рты. Это надо было видеть, как они враз в лице поменялись и побледнели.
  - Но как же мы можем! Вы - гостья хозяев и вообще девушка! Да нам головы поотрывают!
  - А мы никому не скажем. Я очень давно не занималась и буду признательна за помощь. И если сильно ржать не будете, тоже хорошо, - уговаривала я испуганных тарков.
  Парни еще долго мялись, не решаясь. Но потом, посовещавшись, выдвинули вперед самого молодого - Фанира. По строгим и многозначительным взглядами было понятно, что ему следует быть как можно осторожнее с дамой с придурью. Он неуверенно двинулся на меня, занося руку для удара. Тело вспомнило всё само - и вот уже Фанир лежит на песке. Понять он ничего не успел и быстро вскочил.
  - Я споткнулся! - густо покраснев, выкрикнул он.
  - Ну тогда давай еще! - подзадорила его я.
  Во второй раз он был быстрее. Но и я уже сосредоточилась. Так что итог и в этот раз, и в десяток следующих был один - Фанир, распростёртый на песке. Следующим был Ланег. Он был поопытнее и мне пришлось попотеть. А вот когда дело дошло до Ванга, я сама пару раз оказалась на песке. Он был быстрым и самым опытным бойцом, к тому же наблюдал за нами и сделал выводы. В общем, без ушибов у меня не обошлось. Ванг смущался и извинялся за то, что уронил меня. Но я попросила его не заморачиваться и прийти ещё.
  Так наши занятия стали ежедневными. Кроме этих троих, приходили и другие свободные стражники - типа поржать над чокнутой моррин. Но, оказавшись с десяток раз на песке, сразу успокаивались. Ванг же мне предложил потренироваться с мечом и даже раздобыл деревянный учебный меч. Я была только рада. Больше усталости - больше сна без мучительных сновидений.
  Но несмотря на все мои усилия, Рами всё равно посещал мои сны. Ближе к утру то изводил меня умопомрачительными ласками, то просто сидел и смотрел на меня, как в последний раз, когда я его видела в кресле рядом с моей кроватью. Я вставала злая на себя, на Рами, на всю эту гребаную жизнь, что подсунула мне единственного зацепившего меня мужика в каком-то чужом фэнтезийном мире, и к тому же он был несвободен. Такое только с такой, как я, могло случиться. И опять день по кругу - ванная, тренировка, завтрак, чтение, обед, чтение, тренировка, ванная, сон, и-и-и-и-и опять Рами.
   Афри, вернувшись, застал меня именно в 'тренировочном зале', как я его называла. У меня была рассечена губа, и я была вся потная и в песке. Мы сцепились с Вангом не на шутку и он, естественно, был шокирован когда нашёл меня.
  - Какого демона тут происходит? Десятник Ванг, как ты посмел поднять руку на гостью моего дома, моррин Елену? - зарычал взбешённый дроу.
  Ванг обомлел от неожиданности и благодаря этому я сразу его уронила. И сразу метнулась, повиснув на шее у Афри.
  - Афри! Как я соскучилась по тебе!
  Афри неуверенно обнял меня.
  - Здравствуй, Леночка. Я тоже скучал. Не просветишь меня, что тут происходит? - Он продолжал прожигать стражников взглядом.
  - Мы тренируемся, Афри. И не надо, пожалуйста, ни на кого кричать. Это я всё затеяла.
  - Ты затеяла что? Ванг ударил тебя, и у тебя кровь! - шокировано смотрел на меня Афри.
  - Я сама виновата. Не была достаточно внимательна. Мне было очень скучно. Афри, Ванг и остальные любезно согласились помочь мне справиться со скукой. - Я примирительно погладила дроу по плечу, и он, кажется, выдохнул.
  - Впервые вижу такой способ борьбы со скукой. Ты будешь обедать со мной? Мне много нужно рассказать.
  - Конечно. - Я обернулась к Вангу и остальным. - Спасибо за тренировку. Мы можем продолжить завтра?
  Ванг, насупившись, смотрел на Афри. Афри посмотрел на меня, потом на парней и пожал плечами.
  - Можете делать всё, о чём просит моррин Елена.
  Ванг просиял.
  - Да, конечно, моррин Елена. Увидимся завтра.
  - Но если что - головы поотрываю, - предупредил Афри.
  Я без зазрения совести повисла на локте у Афри. Я действительно соскучилась. Афри тоже всю дорогу улыбался, поглядывая на меня. Мы разошлись по комнатам, чтобы принять ванную: я - после тренировки, Афри - с дороги. Через полчаса я уже бежала вниз к обеду. Афри уже ждал меня.
  - Ну давай, рассказывай, Афри. Какие шансы у меня вернуться домой? - спросила я, усаживаясь за стол.
  - Я застал в академии только магистра Фулимира, библиотекаря. Мы с ним вдвоем перерыли библиотеку академии. Должен признаться, что почти ничего не нашли. Подожди, не расстраивайся, Лена!
  - Как же мне не расстраиваться? Ты говоришь, что ничего не нашёл! Я навсегда останусь здесь!
  - Лена! Я пообещал, что ты вернёшься, и что бы ни случилось, выполню обещание! Нужно только немного подождать. Мы решили с магистром Фулимиром, что приедем к началу занятий, когда соберутся все магистры и директор, а главное, вернется моррин Амалия. У неё собственная библиотека, в которую нет входа никому, кроме её учениц и других ведьм.
  - А с чего ты взял, что для меня она сделает исключение?
  - Потому что ты станешь её ученицей.
  - Ты... ты перепутал, Афри! Я своё уже отсидела... тьфу!.. отучилась в этой жизни.
  - Лена, но это же ненадолго! - Дроу сделал умоляющие глаза.
  - Да я ненавижу учиться! Опять сидеть за партой и тянуть ручку, если хочешь в сортир?
  - Лена, это академия, и у нас всё не настолько строго. К тому же ведьмы вообще на особом положении, - продолжал свою пропаганду Афри.
  - Лучше честно скажи: чего там твой магистр задумал.
  - Ну, если честно, мне кажется, он надеется, что побыв дольше в нашем мире, ты захочешь остаться. В последнее время ведьм стало очень мало, и новые почти не рождаются. Поэтому твоё появление очень его обрадовало.
  - Так, может, мне никто вообще не собирается помогать? - насупилась я.
  - Нет, Лена, ты не права! Наоборот, он думает, что в твоем мире есть много урожденных ведьм, которые, как и ты, не подозревают о своей сущности. И, может, некоторые из них захотели бы сменить место жительства.
  - Вот вы ушлые тут! Я тут прозябаю, так сказать, в забвении, а они уже наполеоновские планы строят, - возмутилась я.
  - Чьи планы?
   - А-а-а-а-а, не парься. Долго объяснять, а историк из меня тот ещё.
  - Лен, ты не права. Я о тебе не забывал и торопился как мог. Я же понимаю, что тебе, должно быть, ужасно скучно. - Афри смотрел на меня почти жалобно.
  - Да ты знаешь, Афри, как-то скучать не получилось. Пока тебя не было, прилетал твой брат.
  - Ифер? Он опять донимал тебя? - встревожился Афри.
  - Да нет же, старший! Рами.
  - Ах да, совсем забыл. Он же должен был пролетать с полевой практики. Он составил тебе компанию?
  - Ну да, типа того. Только ты забыл рассказать мне о такой мелочи, как полнолуние.
  - Полнолуние? - Сначала взгляд Афри был недоуменным, потом на его лице отразился испуг, затем злость. - Ах я жалкий огрызок вонючего хвоста дракона! Как же я мог забыть вообще? Бесполезный идиот! Тупая умертвия!
  - Эй, Афри, ты чего так разоряешься? Всё же обошлось!
  - Лена, я такой безмозглый и забывчивый! Я втянул тебя в это, да ещё подверг твою жизнь опасности. Как тебе удалось справиться?
  - Ну-у-у. Мне помог Рами.
  - Что было? Что ты чувствовала?
  - Ну, несколько дней мне казалось, что я нездорова. Потом стало совсем тяжко, и я сама не помню, как поднялась на башню. Лунный свет был просто восхитителен. Я видела, как он проникает в моё тело сквозь кожу. Было больно и обалденно приятно одновременно. А потом я захотела взлететь. Но Рами мне не дал.
  - Ох, слава богам, что он оказался рядом! Ты могла погибнуть!
  Воспоминание о той ночи опять полоснуло ножом мне по сердцу.
  - Да, конечно, хорошо, что он оказался рядом.
  - Лена, у тебя сейчас такое лицо... Есть еще что-то, чего я не знаю?
  - Есть, Афри. Но это останется при мне.
  - Лена, прости за наглость. Но я читал, как на ведьм влияет сила Луны, особенно в первый раз. И... в общем, Рами был рядом.
  - Ты опять мямлишь. Хочешь что-то спросить - спроси. Отвечу или нет - другой вопрос.
  - Я просто... Лена, Рами воспользовался твоим состоянием?
  Я тяжело вздохнула.
  - Твой брат порядочный и очень хороший. И я сама не оставила ему выбора. Он просто мужчина. - Чувствую, как предательски дрожит подбородок. - Я ни о чём не жалею. И больше говорить об этом не будем. Ты вообще ни о чём не должен знать.
  - Лена, это, конечно, большой замок, но везде есть уши и глаза. Я бы всё равно узнал через пару дней.
  - Ну и плевать! Будешь презирать меня за то, что совратила твоего старшего братца?
  - Что за глупости, Лена! Я знаю Рами всю жизнь. Если бы он сам не хотел этого, то никакая сила не смогла бы его заставить. И ещё меня беспокоит то выражение грусти, что появилось в твоих глазах.
  - Да что ты в этом понимаешь, Афри!
  - Лена, я, может, молодой и глупый, но вижу, что тебе больно. И это никак не связано с тоской по дому.
  - Афри, мы закроем эту тему раз и навсегда.
  - Если ты пожелаешь.
  Афри протяжно вздохнул.
  - Ой, ну ты прям похоронил кого. Давай сосредоточимся на моем возвращении. Когда мы должны выехать в столицу?
  - Через месяц. До этого нужно купить тебе всё необходимое.
  - И чем нам месяц заниматься?
  - Я могу научить тебя читать и писать. Думаю, тебе это пригодится.
  - О, прекрасно. В первый раз в первый класс. Эх, как бы совсем в детство не впасть.
  Глава 14
  
  Следующий месяц слился в моей памяти в сплошные тренировки и уроки с Афри. Учителем он оказался требовательным. Весь мой бедный мозг высушил. Пытался за минимальное время впихнуть в мою больную головушку максимум инфы запихнуть. И, причём, вся по его мнению жизненно необходимая.
  - Знаешь, я думаю, что всем подданным в вашем государстве необычайно повезло, что не ты наследник престола, - возмущено бурчала я, когда Афри доставал меня до невозможности. - Ты же натуральный тиран! Я скоро чокнусь просто!
  Но Афри был непреклонен.
   Через неделю уже тренировки стали для меня настоящим отдыхом. А несколько поездок в город с целью шопинга на местном рынке вообще праздником показались. В общем, к моменту выезда я бегло читала и кое-как писала на арведи. Так язык назывался. Вот что за гадские порталы! Главное, понимать - понимаю и говорить - говорю, нет, чтобы и читать - писать автоматом могла. Или сделали бы все книги с автоматическим заклятьем для таких, как я! Как-то не продумано тут у них. Ничего, как стану ведьмой - внесу предложение сделать этим порталам апгрейд.
  Наконец, пришло время отъезда в академию. Утром, выйдя во двор, я скривилась, увидев опять свой личный пыточный инструмент - высокую пегую кобылу. Тяжело вздохнув и оглядев напоследок ставший уже привычным замок и его обитателей, вышедших проводить хозяина, я взобралась на лошадь. Причем теперь без посторонней помощи - сказались тренировки. На выезде из ворот стояли все мои партнеры по тренировкам во главе с Вангом.
  - До свиданья, моррин Елена, - грустно улыбнулся Ванг.
  - Нет, скорее всего, прощайте, ребята. Обратно я не вернусь. Ну, или на это надеюсь.
  - Мы все равно будем вас ждать!
  Они долго махали нам вслед. Ехали мы не спеша и часто останавливались по причине быстрой утомляемости моей пятой точки и ног. В конце первого дня, когда мы спешились на постоялом дворе, мне казалось, что утром я не смогу сесть на лошадь ни за что на свете. Лежа в постели после ужина, я пришла к выводу, что этот месяц надо было не мечом махать, тем более особых успехов не достигла, видимо, не моё это, а ездить верхом по несколько часов. Но, как говорится, умная мысля приходит опосля.
  Утром во время завтрака Афри, пронаблюдав мой помятый вид, предложил мне своё чудо-зелье. Но я решила, памятуя то возбуждающее действие, что оно на меня оказало, что оно уже на самый последний случай - если совсем уже ничего не смогу. А то еще на людей бросаться начну от избытка энергии. Второй день был сплошным мучением, но к вечеру я уже стала втягиваться в неторопливый темп нашего передвижения. За ужином Афри мне заявил:
  - Лена, в ближайшие два дня постоялых дворов не будет. Будем ночевать в лесу.
  Ну а что я? В лесу так в лесу. Переходим в режим похода. Я в детстве это дело страшно любила. Ехать мне было все легче, поэтому мы продвигались побыстрее. Как только дело пошло к вечеру, Афри стал присматривать место для стоянки. Вскоре он увидел устроившую его полянку.
  Дроу занялся лошадьми, а я без напоминаний отправилась за хворостом. Пока блуждала, наткнулась на ручей. Жутко захотелось хоть немного ополоснуться. Быстро разделась и бултыхнулась в ледяную воду. Эх, сказал бы мне кто дома, что я рада буду и ледяному ручью вместо роскошной ванны. Долго в таком не покупаешься, и я выскочила на берег, как ошпаренная. Вытираться нечем. Ну, будем прыгать до полного высыхания.
   Вот прыгаю я самозабвенно, и тут из кустов здоровенная такая собака вышла. И села. Я на месте подзависла - мало ли, вдруг ей прыжки не нравятся. А псина голову набок наклонила и внимательно меня голую рассматривает. И, клянусь, улыбка прям до ушей.
  - Пошла вон, сволочь лохматая! - возмущенно крикнула я.
  Сидит, молчит и только шире улыбается. Вдруг позади этой псины появилась точно такая же, и села рядом. Сидят и ждут чего-то. Я потихоньку вещи с земли поднимаю и к груди прижимаю. Псины сразу заволновались и, сделав шаг ко мне, зарычали. Руки с одеждой опустила. Опять уселись и лыбятся. Ах вот оно что!
  - А вот фигвам! Индейская народная изба, кобелины озабоченные!
  Псины переглянулись, пытаясь выяснить, что я им сказала. Но я не стала ждать окончания мыслительного процесса и со всех ног побежала в сторону стоянки, визжа не своим голосом. На подлёте к стоянке налетела на Афри, спешащего мне навстречу с ножом наголо. Хорошо хоть не проткнул меня.
  - Демоны! Лена, что случилось? - испуганно спросил он.
  - Там огромные собаки! - задыхаясь, я ткнула пальцем назад.
  - Собаки? Это кто?
  - Ты что?! Здоровые, с клыками, на четырех лапах, и мех у них! У вас что таких нет?
  Афри посмотрел на мой вид и вдруг заржал. Я решила обидеться. Ну, всё понимаю, но смеяться над голой женщиной - это перебор.
  - Ты надо мной сейчас смеёшься? - осведомилась у него, разыскивая глазами что-нибудь тяжелое, чтобы огреть его в воспитательных целях.
  Афри спохватился и тут же, покраснев, отвернулся.
  - Нет, что ты, Леночка. Я просто знаю этих твоих собак. Одевайся, пойдем. - И зашагал к месту стоянки.
  Когда вышли из леса, увидела, что к нашей стоянке присоединились еще двое. Ага, такие двое из ларца одинаковых с лица. Высокие, крепкие такие парни со странными ярко-желтыми глазами и цветом волос, напоминающим черненое серебро. Волосы, длиной почти до поясницы, были заплетены в косы в руку толщиной. Я прям обзавидовалась. Чем их тут таким кормят, что они все такие здоровые, мускулистые, с такими волосами и зубами. Вон как скалятся мне навстречу во все... сколько у них, не знаю, но клыки тоже присутствуют. Хотя, конечно, у них тут воздух свежий, опять же, экология.
  - Лена, познакомься, - прервал мои размышления радостный Афри. - Это мои сокурсники: Риван и Нивар Крайсты из стаи Серебряного леса. Они - братья-однопометники.
  - О да, я уже заметила. Здравствуйте, - буркнула я.
  - Добрый вечер, моррин Елена. - У братьев странный выговор. - Мы так рады, что будем вашими спутниками. - Ну да, прям оба сияют, как новые копейки, и глазками меня пожирают.
  - Моррин Елена, вы не будете против свежего мяса на ужин? - осведомился один из братьев.
  - Конечно, не буду. Если только вы меня съесть не хотите.
   У них лица вытянулись, а потом один из братьев в себя пришёл.
  - Я бы с удовольствием попробовал на вкус некоторые части вашего прекрасного тела, моррин Елена. Но боюсь, что такая честь мне не обломится. - И опять скалится довольно.
  - Сам догадался или подсказал кто?
  Парень засмеялся, тряхнул головой и стал стягивать с себя красивую вышитую рубашку. Я обеспокоенно посмотрела на Афри. Это что еще за мужской стриптиз? Но дроу был спокоен, как будто ничего необычного не происходило. Второй братец тоже снял рубашку. Раньше при виде таких мужских торсов, да еще в стереоэффекте, у моего либидо обморок бы случился. Сейчас я смотрела на них, как на красивые картинки, - нигде ничего не шелохнулось. Только сердце заныло при воспоминании о другом обнаженном мужском теле. Настроение сразу испортилось. Что ты сделал со мной, Рами? Братья скрылись в темноте.
  - Афри, а они кто? Оборотни? - спросила я, когда братья скрылись за деревьями.
  - Ты уже различать начинаешь? Да, они волки. Как догадалась?
  - Они двигаются, как Вьюнир. Как будто перетекают, плавно и быстро одновременно.
  - Да, эта особенность появляется у оборотней из-за трансформаций. Ты им понравилась. Ты всем нравишься.
  - Просто они молодые и озабоченные. Им сейчас кто угодно понравится, будь он чуть симпатичней жабы. Да и силой своей я управлять еще не умею, вот и воздействую на них, видимо. - И тут до меня дошло. - Так это они меня напугали там, в лесу? - Афри, улыбаясь, кивнул. - Ах ты ж!.. Ты еще и смеёшься? Да они на меня на голую пялились и слюни пускали, а ты смеёшься? Почему сразу не сказал? Я им бошки бы поотшибала!
  - Лен, да ну их. Им же хуже, что пялились. Отсутствие нормального сна им теперь надолго обеспечено. Они теперь на тебя смотреть спокойно всю дорогу не смогут, а с такой радостью в штанах ехать верхом очень тяжело. Сами себя наказали.
  Я представила это и согласилась.
  - Так им и надо, нечего меня пугать было. - И тяжело вздохнула.
  - Лен, что совсем плохо? Сильно устала? - Я кивнула. - Может, завтра все же выпьешь зелье?
  - Не-а. Не надо пока.
  Не признаваться же Афри, что я устала не от дороги и вздыхаю не оттого, что мышцы болят. Точнее, болит то одна мышца, сердечная. Но тут мне его чудо-зелье точно не поможет. Помогло бы прикладывание к телу одного голубоглазого дроу нечистокровного. Но где ж его взять? Да и не лечение это было бы, а сплошное злоупотребление. Так, опять меня не в ту степь.
  - Ты очень задумчивая. Что тебя беспокоит?
  'Хороший ты, Афри, но вот чего в душу лезешь?' - подумала я, но вслух сказала:
  - Да вот, думаю, может, с одним из оборотней переспать. Вдруг настроение повысится.
  Афри весело рассмеялся.
  - Не, Лена, с этими вряд ли. Это не твой вариант.
  - Это почему?
  Афри лукаво сверкнул глазами.
  - Видишь ли, Лена, они близнецы... - многозначительно начал дроу.
  - Я это заметила. И это упрощает выбор. Можно взять хоть правого, хоть левого.
  - Не-а. Не получится. У оборотней считается, что у близнецов одна душа. Так что если брать, то сразу обоих, так сказать, в одном флаконе.
  Я оценила перспективу.
  - В смысле, что они только в комплекте идут? Нет, на такое я не согласна. Это не моя лига.
  - Да, к тому же оборотни очень привязчивы и образуют пары на всю жизнь, - продолжал разъяснительную работу Афри.
  - Афри, уймись. Ты не понял? Я вообще пошутила.
  - О! Прости. Просто у тебя был такой серьезный вид... - смутился дроу.
  Да, видимо, чувство юмора мне изменило из-за всех этих переживаний. Вернулись полуголые братья-оборотни с уже ободранной и освежёванной тушкой какого-то зверя. Вскоре мясо жарилось над костром, а мы сидели рядом и попивали вино, предусмотрительно купленное Афри еще в городе.
  - Моррин Елена, вы очень скучаете по дому? Я вот, когда уезжаю в академию, ужасно тоскую по дому, а тут другой мир вообще. Трудно, наверное? - обратился ко мне один из братьев.
  - Скучаю в основном по своим вредным привычкам. Кофе, сигареты. Их отсутствие чувствуется каждый день. Но это даже хорошо - здоровее буду. Еще очень музыки любимой не хватает. По друзьям скучаю, но не сильно. С мамой мы и там виделись очень редко, так что пока не очень.
  - А возлюбленный? - Ну да, переходим к главному.
  Я усмехнулась. Спросили как бы невзначай, а сами прямо вперед подались, ожидая ответа. Не возьмут вас в разведчики!
  - Я ведь ведьма, - вдруг вспомнила последние слова Рами. - Нет там у меня возлюбленного. Я вообще никого не люблю.
  Эх, отчего же так сердечко-то сжимается? Правда ведь, там, дома, нет у меня любимого. А здесь? И здесь нет. Потому как не мой он. Разговаривать больше не хотелось. К счастью, мясо было готово. Мы поели и стали укладываться. Ночью в лесу стало прохладно, и я подползла под бок к Афри. Он неуверенно обнял меня и мы уснули. А вот проснулась я почему-то между братьями-волками. Обниматься не лезли, но горячие были, как печки. Приподнявшись, увидела сидящего на бревне Афри. На мой многозначительный взгляд он сказал:
  - Моя очередь стоять на страже. Не замерзать же тебе из-за этого. Спи, рано еще. - И хитро улыбнулся.
  - Предупреждать надо, - проворчала я, переворачиваясь на другой бок и натыкаясь на взгляд лукавых желтых глаз одного из братьев. А глазки-то горят и дыхание неровное. Что насмотрелся?
  - Спи спокойно, дорогой товарищ. - Закрываю глаза, сразу чувствую, что тот братец, что изображал спящего позади меня, перевернулся, и теперь его горячее дыхание касается моего затылка. А мне пофиг, спать же не мешают.
  Что за мир такой кругом? Одни дроу, коты да кобели озабоченные. Вот приедем в академию, надо там у девушек спросить: тут всегда так, или это только моё потрясающее везение? Ехать вчетвером было веселее, тем более что я уже привыкла к передвижению верхом. У нас были еще две ночёвки в лесу, сопровождавшиеся мужским стриптизом. Оборотни вились вокруг целый день, но руки держали при себе и вообще не наглели. Видимо, молодые еще и неопытные, не то что Вьюнир. А может, у них просто дружка такого, как Ифер, не имеется, что плохому научит?
  Когда мы, наконец, выехали к постоялому двору, я была счастлива безмерно. Ванна, суп и нормальная кровать. Как же мало нужно женщине для счастья! Афри сказал, что нам ехать ещё два дня. Народу на постоялом дворе было битком, и комната досталась только мне. Парни ушли спать на сеновал.
  Дальнейший путь был довольно монотонным. Я даже научилась дремать в седле. Ближе к столице людей на дороге стало намного больше. Пешие, конные и разнообразные экипажи и повозки активно перемещались в обоих направлениях. Когда въехали в столицу, движение было такое, как у нас в час пик. Поэтому по сторонам смотреть не получалось, главным было уходить от столкновений. Благо, толкаться по городу долго не пришлось, и мы быстро оказались перед огромными воротами с устрашающими изображениями. Афри спешился и приложил к ним руку. Рука засияла, ворота дрогнули и стали медленно открываться. Лошадей мы оставили на конюшне, как и вещи. Там же раскланялись с братьями-оборотнями. Еще ведь увидимся.
  - Нам надо поспешить, Лена. Дело к вечеру, а тебя же устраивать нужно. Так что мы бегом к директору.
  Мы бодрым шагом пошли через большой внутренний двор, мощенный темно-красным камнем. Архитектура самой академии производила несколько мрачное впечатление. Все здания тяжелые, как крепости, с небольшими окнами и в коричневых или тех же темно-красных тонах. Афри втащил меня в одну из башен и стал подниматься по лестнице. На третьем этаже мы остановились перед массивной широкой дверью, украшенной вырезанными страхолюдными мордами.
  - Слушай, Афри, что тут все такое мрачное? И дверь еще эта. Это чтобы студенты, которых на ковер вызвали, обделались в ожидании?
  - Да нет. На это уже давно никто внимания не обращает. Просто академия строилась давно. Тогда отдавалось предпочтение боевой магии, способной напугать или уничтожить противника. Но так как серьёзных войн не было уже сто тридцать лет, не считая постоянного противостояния со светлыми, сейчас основное направление - это исследования и бытовое.
  - Фу, скука смертная, небось.
  - Ну, не скажи, Лена. Благодаря этой скучной магии я с тобой познакомился.
  - Не убедил!
  Знакомство со мной довольно сомнительное удовольствие...
  - Гм... Студент Варандо, - раздался мужской голос сзади. - Вы еще долго намерены нашей гостье интерьер демонстрировать? Вас, между прочим, все ждут.
  Глава 15
  
  Я обернулась и увидела невысокого пожилого мужчину с седыми длинными волосами и загорелым до черноты лицом с большим количеством морщин. На этом лице сверкали темно-карие хитрые глаза, которые больше были бы уместны на лице шкодливого подростка. Афри склонил голову.
  - Директор Твирокато. Это моррин Елена Стеклова, - почтительно сказал Афри.
  - О, мне очень приятно, моррин Елена, что вы, наконец, добрались до нас. Входите, вас заждались. - Мне широко улыбнулись. Клыков, кстати, у директора не было.
  Перед нами распахнулись двери со страхолюдными мордами. Мы с Афри шагнули в кабинет.
  - Вот, друзья мои! - Голос у директора Твирокато был звонким, как у мальчишки, а тон таким счастливым, как будто он в лотерею миллион как минимум выиграл. - Наконец, прибыла наша долгожданная гостья из не магического мира. Знакомьтесь: моррин Елена Стеклова!
  Я огляделась в огромном мрачном кабинете. Там стояли в разных позах и сидели в креслах где-то десять мужчин разной внешности и возраста, но все в одинаковой одежде: красно-коричневого цвета, состоящей из камзолов, штанов и белоснежных рубашек с высокими воротниками. И все они уставились на меня с холодным исследовательским интересом.
  Ну а я смотрела на единственную женщину в кабинете. Пожалуй, никого красивей её я не видела в жизни. Рыжие, практически красные волосы, молочно-белая кожа, огромные, вытянутые к вискам, изумрудные глаза, прекрасные благородные черты лица и царственная осанка. На женщине было платье цвета пламени, с такими же переливами от ярко-алого до желтовато-оранжевого, как у живого огня. На фоне мрачных мужчин в темной одежде она смотрелась ещё ярче. Да-а-а! Если бы я была мужчиной, то умерла бы у её ног. И она была единственной, кто смотрел на меня с теплотой, а не как на будущего подопытного кролика. А когда она улыбнулась, на душе стало тепло.
  - Вот, знакомьтесь, моррин Елена. Это наш преподавательский состав.
  Бодрый директор потащил меня внутрь.
  Неожиданно женщина поднялась плавным грациозным движением.
  - Морр директор, мне кажется, что моррин Елена достаточно провела времени в мужском обществе во время пути. Так что, я думаю, что представление вашего преподавательского состава может и подождать. Тем более что большая часть преподавать у неё не будет. Сейчас, думаю, ей хочется отдохнуть с дороги и принять ванну. Поэтому мы сейчас займемся устройством моррин Елены, а всё остальное подождет до завтра, - сказала она мягким, но не терпящим возражений голосом.
  Директор открыл рот, видимо, чтобы возмутиться, но потом как-то сник и кивнул.
  - Конечно, моррин Амалия. Ну что же, тогда устраивайтесь, моррин Елена, и жду вас завтра в...
  - В удобное для вас время, - закончила фразу 'королева'. - Идемте, девочка моя. Морр Варандо, вы свободны. - Последняя фраза была сказана ледяным тоном. Я сразу вспомнила слова Афри, что наставница ведьм в академии недолюбливает дроу.
  Выходя из кабинета, я услышала недовольный ропот за спиной, но моррин Амалию он, судя по всему, нисколько не волновал. Я обернулась к Афри. Он ободряюще кивнул мне в сторону уходящей ведьмы и одними губами произнес: 'Увидимся позже'. Ну, позже так позже. И я пошла вслед за моррин Амалией. Надо сказать, что глядя на её легкую походку и гибкие движения прекрасного тела, я остро чувствовала себя какой-то гадкой уткой, неуклюже переваливающейся сбоку набок.
  - Деточка, вы так странно на меня смотрите всё время. Вас что-то смущает?
  У неё что глаза на спине?
  - Просто вы самая красивая женщина, которую мне приходилось видеть в жизни, моррин Амалия.
  - Манни Амалия. Моррин - это официальное обращение, дитя. Мои ученицы и мои сестры обращаются ко мне и друг к другу - манни. Тебе многое нужно узнать о нашем мире. И, в первую очередь, как управлять силой, притягивающей мужчин. Поэтому я и увела тебя из кабинета директора, пока у нас не образовалось несколько влюбленных и озабоченных магистров. На них, конечно, есть амулеты, защищающие от подобного воздействия , но поток, исходящий от тебя, такой мощный, что, боюсь, они не выдержат. Как ты с этим жила до сих пор?
   - Да по-разному жила. Иногда было весело, но чаще напрягало. А вы мне тоже амулет дадите, чтобы мою охмурительную энергию сдержать?
  - Твою что? Ах, это... - Амалия рассмеялась веселым серебристым смехом. - Нет, дитя. Ведьмы, в отличие от магов, не используют амулетов. Мы управляем стихиями напрямую. А сексуальное влечение - это тоже мощная стихия.
  Вспомнив некоторых мужиков, я не могла не согласиться.
  - Тут вы правы, мо... манни Амалия. Еще какая стихия. Скажите, а почему у магистров одежда была коричневая, а у вас платье красное? Это потому что вы ведьма?
  - Совершенно верно. Моя основная стихия - огонь, вот я и ношу его цвета. Да и представь меня в этом коричневом кошмаре, в котором тут ходят. Нет, ни за что! - Плечи женщины передернулись.
  - А какая стихия у меня?
  - Пока не знаю, дитя, и это очень странно и интересно. Я не могу различить цвета твоей ауры. Такое впервые. Я её вижу, но ни различить цветов, ни увидеть изменений от эмоций почему-то не могу. Словно она закрыта от меня полупрозрачным туманом, тонким, но совершенно непроницаемым. Но с этим мы позже разберёмся. А пока тебе нужно отдохнуть от общества дроу. Что сильно достали тебя эти братья Варандо?
  - Да нет, в принципе. Афри вообще очень добрый и порядочный чело... дроу. Я считаю его другом.
  - Чтобы дроу мог дружить с женщиной?! Дитя, для этого она должна быть старой, как мир, или страшной, как мавка зеленолапая. А это точно не про тебя. Хотя младший Варандо ещё слишком молод, может, пока дружба с ним и возможна. Но поверь, это ненадолго. А с остальными братьями ты встречалась?
  - Ну да. Ифер... весьма колоритная личность. Слегка достало находить его каждое утро в своей постели, - честно призналась я.
  - И как он тебе? - По губам Амалии скользнула хитрая улыбка. - Хорош, мерзавец, правда?
  - Да, трудно не признать, что он красивый мужчина. Хотя жутко доставучий.
  Амалия резко обернулась и удивлённо посмотрела на меня.
  - Впервые вижу женщину, которая жалуется на обилие внимания со стороны Ифера Варандо.
  - Почему? Он ведь бабник страшный, - удивилась я.
   - В том-то и дело, что он ни в одной постели надолго не задерживается. Хотя знаю многих моррин, кто был бы не против заполучить этого стервеца в длительное пользование. И как же тебе удалось подогревать его интерес к себе длительное время?
  - Думаю, это всё потому, что кроме здорового сна ему в моей постели больше ничего не обламывалось. Он и жениться уже на мне с горя хотел, но мне как-то недосуг.
   - Манни Елена! - Ведьма захохотала, держась за сердце. - Ты просто неподражаема! Ты оставила Ифера Варандо с носом, ну или... неважно. Ты нам обязательно должна всё рассказать!
  - Да нечего тут особенно рассказывать, - смутилась я.
   Но Амалия продолжала смеяться. Успокаивалась, поднимала глаза на моё озадаченное лицо и опять заходилась смехом. За этим милым общением мы незаметно подошли к цели. То, что именно тут живут ведьмы, у меня не вызывало сомнений. Белоснежное воздушное здание с огромными окнами отличалось от остальных построек на территории академии как ночь и день. В здании было три этажа, но свет горел только в окнах первого. Перехватив мой взгляд, Амалия тяжело вздохнула.
  - Да, манни Елена, раньше все этажи были заполнены ученицами. Но вот уже десять лет как юных ведьм становится всё меньше. И всё чаще исчезают взрослые ведьмы. Если так пойдет и дальше, то управлять стихиями скоро станет некому. - В её голосе слышалась откровенная боль.
  - Что значит исчезают? Умирают? - решила уточнить я.
  - Нет! - Амалия в ужасе замахала на меня руками. - Их звезды становятся тусклыми, но, слава Богине, не гаснут совсем. Никто не знает, где они и что с ними, но пока хотя бы есть надежда. И, хочу тебе сказать, что на твой приход в наш мир многие, и я в том числе, возлагаем большие надежды. Никогда еще к нам не приходили существа из совершенно не магического мира, и я думаю: это знак. Нашему миру жизненно нужны ведьмы.
  Ну вот, началось! Я так и знала, что какое-то попадалово будет! Конечно, классическая концепция всех попаданцев: если ты очутился в чужом мире, то это кому-то нужно. Прям зубы разболелись.
  - Почему вы решили, манни Амалия, что я смогу хоть чем-то вам помочь? Я абсолютно ничего не знаю и единственное, чего хочу, - вернуться домой.
  - Манни Елена, я думаю, что спасение иногда приходит с самой неожиданной стороны. Никто не ждет от вас чудес, просто, возможно, взгляд со стороны увидит больше. А сейчас пошли знакомиться с девочками и выбирать тебе комнату.
  Мы вошли в огромный светлый холл. Там было довольно шумно от разговоров и смеха более чем двух десятков девушек в разноцветной одежде. Причем отличались не только цвет и оттенки, но и покрой платьев, а некоторые вообще предпочитали штаны и элегантные курточки.
  - Добрый вечер, девочки, - негромко сказала манни Амалия, но все мгновенно замолчали и уставились с любопытством на нас. - Хочу представить вам новую ученицу нашей академии, уроженку не магического мира - Елену Стеклову. Прошу любить и всячески помогать нашей новой сестре в нелегком деле освоения в нашем мире. И ещё... Манни Елена оставила без внимания чрезвычайно настойчивые ухаживания Ифера Варандо. В результате он убрался в предгорное поместье, видимо, лечить нервы в обществе лесных нимф, и некоторое время нас ждёт покой.
  Раздался общий радостный вздох. Неужели Ифер умудрился всех так достать?
  - А разве Ифер не живет в 'Гнезде Грифона'? - удивилась я.
  - Нет, дитя. Он там перебивается в летнее время, пока в академии каникулы и все моррин из столицы на отдых разъезжаются. А так он живет в столице, во дворце отца, и достает своей бурной деятельностью. Особенно всегда от него страдают молодые ведьмы-первокурсницы.
  - Почему же ему не запретят тут появляться?
  - Он - сын правителя. И к тому же он ведь никого не заставляет. Глупые девчонки сами стремятся в его сети. Он избалован и эгоистичен, но не жесток, и никогда не скрывает своих намерений. Щедр на подарки, не трепло и не хам. Он нежный и опытный любовник, а благодаря его репутации только полная дура в него влюбится. Поэтому лучше первый раз у юной ведьмы будет с таким, как он: и приятно, и быстро забывается, - чем она влюбится в какого-нибудь юнца и только и будет вместо учёбы мечтать позажиматься с ним. Да и девушки остаются довольны. Так что своеобразная польза и от него есть. И только поэтому я до сих пор не поджарила его упругий зад, - спокойно объяснила мне манни Амалия.
  - А что интимные отношения между студентами не возбраняются?
  - Не интересовалась, как директор относится к отношениям между мужской половиной студентов, - усмехнулась манни Амалия, - но ведьмам этого никто не может запретить. Я тебе уже говорила, что сила сексуального влечения - одна из стихий. Каждая стихия этого мира взаимосвязана с другими и воздействует на них. И как, по-твоему, сможет управлять стихиями сексуально неудовлетворенная ведьма? Это же будет катастрофа. Ладно, тебе ещё многое нужно узнать. Не стесняйся спрашивать у меня и у девочек.
  Меня повели выбирать комнату. Комната - это слабо сказано, скорее, личные апартаменты. Гостиная, спальня с большой кроватью, роскошная ванная комната и гардеробная. А еще был рабочий кабинет. И везде огромные окна от потолка почти до пола, какие я люблю, и красивая и удобная мебель. Я согласилась на первую же посмотренную 'квартиру'. Амалия предлагала глянуть и другие, но я отказалось - мне всё очень понравилось. А то от перебора недобор случится.
  - Ладно, в любом случае, если передумаешь, то всегда сможешь перебраться. Вон у нас два пустых этажа стоят. Ты отдыхай, завтра будем делами заниматься. - Амалия обернулась к стоящим в дверях двум любопытным ведьмам. - Не хотите помочь освоиться манни Елене?
  Они сразу же скользнули в гостиную с радостными лицами. Амалия махнула рукой и ушла. Одна из девушек была повыше, изящная, воздушная. Она была одета в полупрозрачное платье бело-голубого цвета, такое же воздушное и трепещущее, как она сама. Кожа ослепительно-белая, темные ресницы и брови, золотые, рассыпанные по плечам блестящие волосы. Глаза нежного, почти прозрачного голубого цвета и опять же, как и у Амалии, чуть вытянуты к вискам. Видимо, это особенность здешних лиц - большие раскосые глаза. Выглядит очень экзотично и красиво.
  - Я - Амарина из клана Северных Льдистых гор. Можно просто Рина, - сказала девушка звонким голосом и открыто улыбнулась мне.
  Вторая девушка была полной противоположностью Рины. Пониже ростом, с роскошными формами, фигурка - настоящие 'песочные часы'. Смугловатая бархатистая кожа, пухлые яркие губы, раскосые синие глаза с томным взглядом. Да они тут все просто красавицы! Начинаю прям комплексы приобретать и понимаю здешних мужиков - вот как на таких смотреть спокойно? Платье на девушке разных оттенков зелёного и коричневого, очень ей идет. Улыбка томная и печально-ленивая.
  - Я - Совиромена, рождена в клане Восточных лесов. Можешь звать меня Соли или Мена, как тебе удобнее. Я буду рада помочь новой сестре, тем более той, что обломала Ифера Варандо. Я два года назад не устояла перед этим поганцем. Хотя ни разу об этом не пожалела, если честно. Любовника равного ему пришлось поискать, но я справилась с этой задачей. Но, все равно, знать, что кто-то обломал этого самоуверенного дроу очень приятно. Как нам обращаться к тебе? - спросила она глубоким грудным голосом.
  - Зовите меня Леной. И объясните, как тут всё работает: как включить свет, воду и так далее. И где можно поесть.
  Свет включался и выключался щелчком пальцев, вода в ванной текла от прикосновения, и чтобы изменить температуру, достаточно было произнести вслух: 'теплее' или 'холоднее', и всё. Бытовая магия тут была на уровне. Питались все в столовой академии, но сегодня было уже поздно, да и идти далеко. Девушки предложили выпить чаю со вкусностями, что в избытке приносили им их поклонники. Мои вещи появились у дверей в гардеробную в процессе разговора, я аж подпрыгнула, чем рассмешила Рину и Соли.
  - Привыкай! - заявили мне. - Это бытовая магия, здесь она повсюду. Ну давай, мойся с дороги, и ждем тебя в общей гостиной. Будем пить чай и устроим тебе допрос о твоём мире.
  Девушки ушли.
   Повалявшись в ванной и переодевшись в платье, я оглядела себя в зеркале. Все-таки моя внешность разительно отличалась от внешности здешних женщин. Особенно черты лица. Да и зеленых глаз я тут ни у кого не видела. В основном разные оттенки синего и голубого, и иногда карие. А еще желтые у оборотней.
   Выйдя в общую гостиную, сразу попала в центр урагана из пристальных взглядов, вопросов и даже попыток потрогать. Когда схлынул первый интерес, мы пили чай, болтали и смеялись. Как ни странно, девушки восторгались моим лицом и фигурой, цветом лица и особенно глазами. Прямо в краску меня вогнали. Я ответила, наверное, на миллион вопросов о своем мире. Причём в гостиной присутствовали не только девушки, но и парни. Некоторые были студентами, судя по одежде, но были и просто гости со стороны.
  Разогнала нас моррин Амалия. Все стали расходиться по своим комнатам, причем некоторые девушки туда отправились в сопровождении парней, и никто на это не обратил внимания. Соли и Рина проводили меня до дверей и пожелали спокойной ночи.
  Глава 16
  
  Разбудила меня Амалия.
  - Вставайте, манни Елена. - Она легонько потрясла меня за плечо. - Нам нужно заняться вашей силой притяжения. Морр директор, конечно, уступил мне вчера, но надолго его терпения не хватит. Он у нас во всем, что касается исследований, нетерпелив, как мальчишка. Так что подъем, в ванную, и я жду вас в вашей гостиной. Лучше попробуем натощак.
  Выйдя в гостиную, я села в указанное Амалией кресло напротив. Подойдя ко мне, она велела закрыть глаза и расслабиться. Затем легко, едва касаясь, нажала на какие-то точки на голове.
  - Манни Елена, сегодня из-за срочности я помогу вам принудительно увидеть потоки энергии. В дальнейшем вас научат самостоятельно концентрироваться, чтобы управлять ими. - Она положила теплые руки мне на виски. - А теперь смотрите в себя. Вы должны увидеть поток энергии, выходящий из вашего тела в районе солнечного сплетения. Каждая ведьма видит его по-своему. Для меня это похоже на искристо-розовый поток, волнами расходящийся вокруг. У вас может выглядеть по-другому. Смотрите внимательней.
  Я всматривалась внутрь себя, но ничего не видела. Когда уже готова была сдаться, неожиданно увидела выходящее из тела жемчужно-серебристое сияние. Оно напоминало живое пульсирующее существо, похожее на осьминога, жадно выкидывающего ищущие щупальца в разные стороны.
   - Ой, я вижу что-то похожее на голодного осьминога, и он шарит вокруг загребущими щупальцами, - обрадовалась я.
   - Вот как? Не знаю, кто такой осьминог, но, определённо, вам нужен хороший любовник . - Да что она заладила: любовник, любовник? У них что не только мужики, но и женщины озабоченные? - Ладно, с этим позже. А сейчас найдите, пожалуйста, то место, из которого эти щупальца, так сказать, растут.
  - Нашла.
  - А теперь возьмите и закройте его, - скомандовала ведьма.
  - Но как? - опешила я.
  - Просто пожелай закрыть этот поток. Это твое тело, твоя энергия, ты ею управляешь. Давай, закрывай! - резким приказным тоном сказала Амалия.
  Я сжала зубы, мысленно прижимая руку к солнечному сплетению, где вырывалась из моего тела искристая волна. Энергия как будто вздрогнула и возмутилась, засучила жадными щупальцами, не привыкшая к тому, что её сдерживают. Но постепенно как-то смирилась и стала втягиваться в моё тело. В самый последний момент сквозь пальцы вырвался тонкий, как нить, поток энергии и устремился в сторону окна, наружу, исчезая из поля зрения. Я всё сильней старалась перекрыть эту тонкую нить, но она оказалась на удивление прочной, выскальзывала из пальцев, извивалась, не желая сдаваться. Я не уступала. Добившись, наконец, того, что она прервалась, я была мокрой от пота, как лошадь после скачки. Теперь я оценила то, что мы сделали это на голодный желудок. После такого напряжения завтрак точно решил бы покинуть мой желудок. Откинувшись на спинку кресла без сил, открыла глаза и встретила обеспокоенный взгляд Амалии.
  - Очень трудно было? - с сочувствием спросила она.
  - Да поначалу вроде нет. Но одна тонкая ниточка никак не хотела поддаваться. - Я буквально задыхалась.
  - А твоя 'ниточка' ушла наружу?
  - Да. Прямо в то окно. - Я указала направление.
  - Хм. Манни Елена, а вы уверены, что все же остались равнодушны к попыткам Ифера Варандо привлечь ваше внимание? Может, вы к нему что-то испытывали?
  - Сильное раздражение считается чувством?
  Амалия задумчиво покачала головой.
  - Манни Елена, не посчитайте, что я вторгаюсь в ваше личное пространство, но вам следует найти себе... мужчину. И желательно в ближайшее время, потому что вам придется находиться постоянно среди почти трех сотен достаточно привлекательных и настойчивых студентов, не считая преподавателей, половина из которых тоже свободные и весьма привлекательные мужчины. А учитывая то, что вы только учитесь управлять своей энергией притяжения, возможны рецидивы каждый раз, как только вы сочтете кого-нибудь достаточно привлекательным. И вы будете иметь толпы волочащихся за вами озабоченных мужчин. Поэтому и в наших и, конечно, в ваших интересах, чтобы вы были максимально спокойны. Подумайте об этом. А сейчас одевайтесь и пойдемте к директору.
   Заново приняв душ и переодевшись, я вышла в общую гостиную. Там меня уже ждали Рина и Соли.
  - Мы ждем тебя. Пойдём в столовую, надо позавтракать. А потом мы проводим тебя в исследовательский корпус, там тебя наши магистры изучать будут, - обрадовали они меня.
  - Девочки, вы меня так не пугайте, а то сбегу сейчас и будете меня искать. Долго.
  - Да не переживай ты так! Манни Амалия никому тебя в обиду не даст. Она за любую из нас голову кому хочешь оторвёт. И никакой директор ей не указ. Так что пойдем быстрее.
  - А когда занятия начинаются?
  - Послезавтра. Сначала директор произнесёт перед нами речь о задачах и устремлениях. Кстати, ходят слухи, что в этом году впервые за последние семьдесят лет опять набрали факультет боевых магов.
  - И что это значит?
  - Значит, что назревает что-то плохое, Лена. А может просто решили разнообразить программу. Кто знает? Ну вот и столовая.
  Мы вошли в мрачное, как и всё тут, одноэтажное здание. Перед входом и в проходе стояли студенты в таких же мрачных, как и местные строения, костюмах. Девушки здоровались, расточая улыбки. Студенты провожали нас восхищенными взглядами. Внутри мы прошли к столу около окна, сопровождаемые томными взглядами и восхищенным свистом. У Рины и Соли были каменные лица.
  - Что ты будешь кушать? - спросила Рина.
  - Хотелось бы кофе и бутерброд с колбасой. Жаль, кофе тут нет. - Мне прям взгрустнулось.
  - А что такое кофе?
  - Замечательный напиток моего мира. Очень бодрит по утрам и божественно пахнет. - Я закрыла глаза, вспоминая вкус и запах кофе.
  - Не знаю, понравится ли тебе, но могу предложить попробовать нарис. Он тоже обладает тонизирующим и бодрящим действием. Нам, пожалуйста, три нариса, хлеб и колбасу для моррин Елены, - сказала Рина в воздух. - Для меня овощи на пару, а моррин Соли как обычно.
  Я замерла в ожидании. Прямо передо мной появилась красивая кружка с горячим дымящимся напитком и тарелки с бутербродами. Я опять подпрыгнула от неожиданности, вызвав приступ веселья у наблюдающих за нами магов.
  - Не вижу поводов для смеха, - холодно сказала Рина, блеснув на них глазами. Как ни странно, те смутились и, пробормотав извинения, быстро ретировались из столовой. - Это бытовая магия, мы уже говорили тебе, Лена. Так что привыкай. Чтобы получить что-нибудь в столовой, просто сядь за стол и скажи, что хочешь. Если у них не будет того, что тебе нужно, тебе предложат замену.
  - Рина, а ты вегетарианка? - спросила я, взглянув в её тарелку.
  - В смысле? - не поняла ведьма.
  - Не ешь мясо?
  - Ах, это. Просто скоро занятия, а моя магия - магия воздуха, она не терпит тяжелой пищи. Вот и приходится ограничивать себя. Не то что Соли, - с легкой завистью сказала Рина, кивая в тарелку соседки.
  - Соли, а твоя магия какая?
  - Сила земли. Поэтому могу себе позволить всё что угодно. - Соли подмигнула, с удовольствием поглощая что-то типа каши с мясом.
   Я попробовала горячий напиток. Очень ароматный, со своеобразным кисловатым вкусом.
  - Очень вкусно. Интересно, а какая магия у меня.
  - Вот сегодня и узнаешь. Думаю, наши доблестные магистры не выпустят тебя, пока не узнают всё.
  - Вот это меня и пугает.
  - Да не бойся, Лена! Зато будешь знать, какого цвета платья тебе нужно заказывать.
  - А что обязательно носить цвета своей стихии?
  - Да не то чтобы обязательно, скорее считается, что нашей магии это нравится. Да и окружающим не нужно гадать, с кем они имеют дело. Так проще, - охотно отвечала на мои вопросы Рина.
  - А выходить в город нам можно?
  - Ну конечно! Вот узнаешь свою стихию и пойдем к портнихе в город. Заодно по лавчонкам прошвырнёмся. - Соли снова подмигнула.
  - Только денег-то у меня местных нет. Впрочем, неместных тоже.
  - Так тебе же стипендию назначат. Ты ведь у нас как бы сирота, так что денег на самое необходимое выдадут. Жмоты они, конечно, но на первое время хватит... - беспечно махнула она рукой.
  - Моррин Елена! - услышала я знакомые голоса в стереоэффекте.
  - Ты посмотри, какие сладкие. - Рина облизнулась, сразу растеряв всю свою ледяную неприступность. - Знаешь их?
  Я оглянулась и пронаблюдала стремительно приближающихся братьев Крайстов. Подойдя к нашему столу, они поклонились.
  - Добрый день, прекрасные моррин. - Оба братца пожирали нас глазами, не определившись, на ком остановиться. Хоть бы косоглазия у них не случилось от такой активной работы глазных мышц. - Не познакомите нас с вашими подругами?
  - Э-э-э... дамы. - Я честно силилась вспомнить имена. - Знакомьтесь: братья Крайсты из Серебряного леса.
  - Лен, они твои? - Рина бесцеремонно раздевала братьев глазами.
  - Не-а. Просто по дороге приблудились, - честно ответила я.
  - Тогда можно я себе их возьму? - Рина опять облизнулась.
   Что вот так у них всё просто? Я оглянулась опять на братьев, ожидая увидеть возмущенные лица. Но те стояли, затаив дыхание, слушая наш разговор. А что я-то?
  - Да забирай. Если они согласны.
  Братья активно закивали в знак полного согласия, уже не сводя влюблённых глаз с Рины.
  - Будто они смогут отказаться, - фыркнула ледяная принцесса.
  - Их зовут...
  - Да какая разница! Они же оборотни. Близнецы-однопометники. Так что мальчики... - Рина поднялась, закончив завтрак. - На первый-второй рассчитайсь и пошли за мной. Соли, проводишь Лену, то мне тут отойти надо.
  Соли пожала плечами, даже не отрываясь от еды. На её взгляд, видимо, ничего необычного не произошло.
  - Провожу, конечно, дорогая. Иди расслабься.
  Я обалдевшим взглядом проводила удаляющуюся троицу. Соли улыбнулась, глядя мне в лицо.
  - Тебя что-то удивляет? В твоем мире так не делают? - полюбопытствовала она.
  - Да в принципе делают, конечно. Просто это как-то афишировать не принято. А Рина знает, что они...
  - Оборотни-близнецы и идут только в комплекте? Конечно, Лена.
  - А тебе они что не понравились? - Тут уже мне стало интересно.
  - Земли оборотней недалеко от земель моего клана, так что мне их и дома хватает. Да и мой нынешний любовник меня вполне устраивает. Это Рина у нас из Льдистых гор, для неё оборотни как бы экзотика.
  - Но ведь они учились здесь раньше. Она их не замечала, что ли?
  - Да видели мы их. Но они просто мальчишки были. А за лето вон как вымахали. Ладно, Лена, пойдем, если ты закончила есть и удивляться.
  - Идем. - Я усмехнулась. - Вот и оборотней в хорошие руки пристроила, день не зря потрачен.
  - Не думаю, что это надолго. Рина ведь у нас девушка воздушная. Так что вряд ли оборотням удастся надолго привлечь её внимание. О, Лен, сюда Афариэлиус Варандо идёт. По твою душу, - сказала она почему-то шёпотом.
  Афри действительно подошел. Я была страшно рада его видеть и обняла, целуя в щеку.
  - Привет, Афри!
  - Привет, Лена. Представишь меня прекрасной моррин? - Он, зардевшись, кивнул на Соли.
  У меня что сегодня день шоу: 'Пристрой друзей в хорошие руки'?
  - Знакомьтесь: моррин Соли. Можно Афри к тебе так обращаться? - решила исправиться я.
  - Да, конечно. Морр Варандо может ко мне обращаться, как и к тебе просто по имени. - Ведьма сверкнула томным взглядом.
  - Ну тогда, Соли, прошу вас тоже меня называть просто Афри.
  Так, мне кажется, или между этими двумя возникло некоторое напряжение?
  - Вы куда направляетесь? - спросил дроу.
  - В исследовательский корпус. Будут меня там разбирать по косточкам и выяснять, что я за зверь. - Я грустно вздохнула.
  - Не волнуйся, Лен. Ничего они тебе не сделают. Пойдемте, я вас провожу.
  Мы довольно быстро дошли до очередного монстра местной архитектуры и попрощались у входа.
  - Можно я зайду к тебе позже? - спросил Афри.
  - Да, я буду рада. Как раз расскажу тебе, что же ваши магистры выяснят.
  И, махнув рукой, я вошла в мрачные двери.
  В коридоре меня уже ждал молодой магистр.
  - Моррин Елена Стеклова? - Я кивнула. - Меня зовут Робиус Клавести. Пойдемте, мы вас уже заждались.
  Я пожала плечами и пошла за симпатичным магистром, разглядывая его, так сказать, тыл. Ничего так. Скромно, но со вкусом. То есть не особо мускулистый, но гибкий и гармонично сложенный, и филейная часть вроде ничего... В этот момент магистр вздрогнул и обернулся ко мне. Посмотрел в глаза и нервно сглотнул.
  - Моррин Елена... э-э-э вам нужно сосредоточиться, - как-то жалобно сказал он.
  В смысле, о чём это он? Я прислушалась к себе, заглядывая внутрь, как учила Амалия. Вот же ж черт! Моя загребущая сила притяжения опять выпростала загребущие щупальца и пыталась сграбастать бедного морра Клавести. А он бедный стоял и потел. Я четко видела, что щупальца натыкаются на какой-то амулет на его груди и он ярко светится. Амулет отражал поползновения в районе груди, но одно бесстыжее щупальце недвусмысленно забралось ему в... в самое дорогое для мужчины место, в общем, не подумайте, что это голова. И его присутствие там явно приводило к определённым... ну, скажем, сдвигам. Мне стало стыдно. Это не я! Они сами! Я стала быстро втягивать наглые отростки назад в тело. Мне даже показалось, что они недовольно зашипели на меня. Недовольны еще, млин, огрызаются!
  - Простите, пожалуйста, морр Клавести. - Я покраснела как рак.
   Что же это такое? Я ведь просто рассматривала его и никаких там мыслей не было! Или были? А-а-а-а, черт! Кажется, Амалия права и надо что-то с этим делать, а то становлюсь опасна для окружающих.
  - Простите, я еще не умею в полной мере управлять своими силами. Я не специально.
  - Не страшно, моррин Стеклова. На мне амулет, и мне ваша сила вреда не нанесёт.
   Да? А чего тогда так всполошился и потел? Дальше мы уже шли рядом и морр Клавести косился на меня лиловым глазом. Ну да, амулет у него. Так и подмывало сказать, что не на то место цеплять его надо, но я же воспитанная девушка, так что промолчу. Мы дошли до лестницы и стали спускаться вниз. Неуютно мне как-то, прям мрачные казематы какие-то. Спустившись на пару пролетов, вошли в коридор, освещаемый магическими огнями. От этого стены и всё вокруг казалось мертвенно- зеленоватым. Бе-е-е!
  Наконец, мы прибыли, и морр Клавести толкнул дверь, пропуская меня вперед. Вопреки моим ожиданиям, зал, в который мы вошли, был ярко освещен. Магические огни тут имели желтоватый оттенок и не придавали всему вокруг налет нездоровой призрачности. В зале присутствовали: сам директор, манни Амалия, еще трое магистров, которых я видела в прошлый раз, и еще кто-то возился за ширмой в дальнем неярко освещенном углу. Войдя, я вдруг ощутила, что моя загребущая сила неожиданно так сильно завозилась внутри, что я это просто ощутила всем телом. Интересно, что раньше, когда она не была заперта внутри, я её никак не ощущала. Теперь поди ж ты! Так и ерзает внутри. Интересно, и кто же ей на этот раз кажется удобоваримым? Я огляделась.
  - О! Моррин Стеклова! - Радостный директор только что вприпрыжку не побежал мне навстречу. - А мы тут ждем вас с нетерпением. Наконец, мы имеем счастье опять вас видеть. Познакомьтесь, пожалуйста, с теми магистрами, кто сегодня будет с вами работать. Это магистр Солано. - Мне слегка поклонился высокий полноватый мужчина средних лет с приятным лицом и тронутыми сединой висками. - Он у нас главный по определению силы ваших способностей.
   - Очень приятно, морр Солано, - откликнулась я.
  - А это... - Директор указал на молодого мужчину с черными, как смола, волосами, атлетической фигурой и реально очень красивым породистым лицом. - Магистр Алабио Фан. Он метаморф и главный специалист по определение ауры и направленности силы. Надеюсь, сегодня он поможет нам раскрыть, наконец, вашу стихию. Потому как этот вопрос лишил сна многих из нас.
  Метаморф? Я внимательно всмотрелась в лицо красавчика. И тут мне показалось, что черты лица поплыли и на меня смотрит морда со страшными клыками и ярко-фиолетовой кожей. Я тряхнула головой, отгоняя видение. Да ведь метаморфы ближайшие родственники демонов.
  - Что-то увидели, моррин Стеклова? - вкрадчивым голосом поинтересовался метаморф.
  - Угу. Что-то фиолетовое.
  Брови метаморфа метнулись вверх на мгновение, он стрельнул взглядом на директора и опять натянул маску невозмутимости.
  - А это, - продолжил директор, хватая за рукав низенького бородатого мужичка, очень кстати широкого в плечах, - магистр Вырегор. Он будет следить за равновесием силы во время исследований.
  Гном важно мне кивнул.
  - Очень приятно познакомиться, - произнес он густым басом, наводящим на мысли об объеме его грудной клетки.
  - Мне тоже.
  - И последний - наш почетный гость и ученик-практикант - морр Рамиэлиус Варандо.
  Глава 17
  
   Мои ножки едва не подогнулись, когда Рами покинул своё укрытие за ширмой. Моя сила рванулась к нему навстречу, радостно скуля, как преданная дворняга. Какой же он красивый! Я уже почти и забыла это. Ну, или очень старалась забыть. Я увидела, как абсолютно прямая нить жемчужно-серебристой силы устремилась к Рами и остановилась буквально в паре сантиметров над кожей, как будто наткнувшись на преграду, стала растекаться, лаская и обволакивая окружающий его кокон, не касаясь кожи. Его гладкая смуглая кожа под моими пальцами, терпкий вкус которой я помню так отчетливо... Та-а-ак, а ну прекратить немедленно!
  - Моррин Стеклова, с вами всё в порядке? - пробился ко мне голос директора.
  Я прижала руку к солнечному сплетению, практически адским усилием пресекая эту вспышку. Даже испарина на лбу выступила.
  - Да, морр директор, всё нормально. - И заставила глаза и голос подернуться льдом. - Я рада знакомству, морр Варандо.
  Рами стремительно подошёл, не отводя взгляда.
  - Мы вроде как уже знакомы, или у вас НАСТОЛЬКО короткая память, - голос его звучал насмешливо, а глаза обжигали.
  Ах, вот ты значит как?!
  - Да, сейчас, когда вы подошли поближе, я что-то припоминаю, морр Варандо. Смутно, - как можно безразличнее ответила я.
  Лицо Рами исказила гримаса, и он отвернулся.
  - Ну что же, раз все в сборе, давайте приступим, - радостно потирая ручки, сказал директор. - Садитесь тут. - Он указал мне на каменное кресло посреди зала, вырубленное, казалось, в момент создания этого помещения.
  Я села и поморщилась - мало того, что твердое и шершавое, так еще и холодное. Неожиданно сзади возник Рами с подушкой в руках.
  - Не соблаговолит ли моррин Стеклова поднять свою поп... подняться, в общем. Не стоит вам сидеть на холодном. Это вредно для дальнейшего воспроизводства. - Опять насмешливый взгляд. - Да и мозоли будут на такой прелестной по... Поднимайся, -прошипел он.
  - Тебе-то что за дело? - прошипела я в ответ.
  - Да есть некоторые мысли непристойного содержания... - Его откровенный взгляд прошёлся по моему телу.
  - Губы закатай, - тихо огрызнулась я.
  - А раньше ты против моих губ не была... в любых местах. - Вот засранец! Эту его фразу, судя по взглядам в нашу сторону, слышали все.
  - Была неправа, исправлюсь, наследник.
  - Ну-ну, попытайся. Только кто же тебе позволит? - Ну-ну, теперь вижу дроу в полной красе!
  - Вот теперь я точно вижу, что вы с Ифером братья...
  - Э-э-э-э, моррин Стеклова, морр Варандо, мы могли бы уже приступить?
  Видимо, директору и магистрам надоело наблюдать, как мы с Рами шипим друг на друга. Манни Амалия молчала, но наблюдала за нами с нескрываемым интересом.
  - Да, конечно. - И я как можно радостней и обольстительней улыбнулась магистрам.
  - Смотри, будешь так улыбаться - морщины раньше времени появятся. - Рами злобно сверкнул глазами.
  - Я рискну все же. А ты за невестой своей следи. За мной и без тебя присмотрят. Полно желающих!
  - Смотри, чтобы желающих раньше времени не лишили того, чем они присматривать могут, - тон Рами стал откровенно угрожающим.
  - Угрожаешь?
  - Предупреждаю!
  - Моррин Стеклова, мы можем, наконец, работать? - Это опять директор.
  - Безусловно. Морр Варандо уже уходит, - громко ответила я.
  - Не дождешься!
  Рами, наконец, отошёл в сторону и стал подпирать стену. И как она раньше без него стояла? Первым за меня взялся магистр Солано. Делал какие-то пассы руками, чем-то мазал мне лоб и кисти рук, бормотал. Потом положил обе руки на мои виски и, закрыв глаза, стал что-то нараспев говорить. Неожиданно воздух вокруг нас замерцал сиреневыми искрами, по моему телу растекся жар, но не сказать, что было неприятно.
  - Э-э-э, морр Солано, - негромко окликнула его манни Амалия предупреждающим тоном.
  Но магистр, видимо, сильно увлекся. Он распевал всё громче. Сияние и жар нарастали. В какой-то момент мне стало слишком жарко. Тут же последовала вспышка ослепительно-сиреневого пламени, и бедного магистра Солано отшвырнуло от меня прямо на ту самую ширму, за которой прятался Рами. Свет тут же померк и жар исчез. Из угла, куда не добровольно переместился магистр Солано, послышались стон и невнятные, но от этого не менее витиеватые ругательства.
  - Морр Солано! - возмущенно вскрикнул директор. - Здесь же дамы!
  - Прошу прощения, директор, - проскрипел бедный магистр. - Я просто не ожидал... Не был готов к такому...
  - Так что же вы имеете нам сообщить? - невозмутимо спросила манни Амалия, когда магистр Солано, постанывая, доковылял к ним из угла.
  - Думаю, что сила способностей моррин Стекловой в разы превышает ожидаемые размеры. Остальное смогу сказать позже, после более тщательного изучения. - И он, постанывая, пошёл к выходу. Когда за ним закрылась дверь, я с ожиданием посмотрела на присутствующих.
  - Ну, кто следующий, сказал заведующий?
  - А? - отмер директор.
  - Давайте, я попробую, - поплыл в мою сторону морр Алабио Фан.
  Краем глаза заметила, как напрягся и подобрался у стенки Рами.
  - Сейчас очень важно, чтобы вы полностью расслабились, моррин Стеклова. - Голос метаморфа стал мягким и обволакивающим, как будто он меня соблазнить пытался. - Вы должны расслабиться и полностью открыться передо мной, чтобы я смог войти... - Со стороны Рами раздалось что-то похожее на недовольное ворчание. - ...Проникнуть за защитный барьер, созданный вашей аурой, и рассмотреть, наконец, цвет вашей силы. -Расслабьтесь, расслабьтесь, дорогая.. - и голос просто бархат, ну как такому откажешь?
  Я закрыла глаза и поплыла вслед за его голосом. Слов не разбирала, только слушала бархатистые переливы. Потом появилась головная боль. Сначала едва заметная, на самой границе сознания. Но чем дальше я следовала за голосом морра Алабио Фана, тем сильней становилась боль. Вскоре в череп уже пробиралось огромное сверло, пытаясь проделать дыру в моем бедном мозгу. Не сдержавшись, я застонала. Где-то вдалеке услышала встревоженный голос Рами:
   - Корнелиус, остановитесь, ей больно!
  - Еще секунду, морр Варандо! Нам надо знать! - Это директор.
  Я почувствовала, как что-то теплое потекло из носа и боль стала невыносимой. Не выдержав, я закричала.
  - Немедленно прекратить! - голос манни Амалии неожиданно громкий.
  - Я тебя убью! - это рычит Рами.
  Я пытаюсь открыть глаза, но вокруг только яркая сиреневая пелена. Чувствую, как моё бедное тельце подхватывают сильные теплые руки.
  - Цвет... какой цвет вы видите? - хрипит Алабио Фан таким голосом, как будто его только что душили.
  Они что все слепые?
  - Сиреневый... - отвечаю я и больше ничего уже не вижу...
  - Лунная... Не может быть... - потрясенный шепот, похоже, директора.
   Меня куда-то несут. Мне тепло и удобно, и я засыпаю.
  Глава 18
  
  Просыпаясь, отчетливо чувствую прижавшееся ко мне сильное горячее тело. Кожа к коже. Я знаю эту кожу, помню и люблю её вкус и запах. Не открывая глаз, переворачиваюсь и целую всё, что попадается под мои блуждающие губы. Слышу, как ускоряется дыхание и сильные руки начинают танец на моей коже. Губы Рами встречают мои сначала нежно, едва касаясь. Но мне этого мало, и я сама целую его жадно, так, как мне и хотелось всё это время, забирая его дыхание. Рами стонет и рычит, пытаясь перехватить инициативу. Его руки сходят с ума, прикосновения бесстыжие, проникают везде. Мне нравится, я так хочу, я это помню. Изгибаюсь под этими ласками и, не сдерживаясь, кричу от наслаждения. Рами переворачивает меня на спину и прижимается всем своим большим сильным телом, которое сейчас пылает и дрожит от нетерпения.
  - Хочу тебя, Лена. Как же сильно я хочу тебя, - в голосе Рами и шёпот, и стон. - Не знал, что можно кого-нибудь ТАК хотеть.
  Открываю глаза и встречаюсь с его затуманенным, уже совершенно безумным взглядом. Моё собственное тело горит и дрожит, уже желая ощутить его внутри. Я открываюсь ему навстречу, обхватываю его ногами, вжимаю в себя. Рами буквально ныряет в моё тело, погружаясь до упора, до самого дна, кричит, не в силах сдержаться. А на меня опять накатывает разрушительная волна, от одного только его проникновения, и я кричу вместе с ним. Рами отпускает себя, не сдерживаясь, не помня себя, почти разрывая моё тело, целуя, кусая, упиваясь. Да, и это я помню. И этого я хочу. Мы настолько глубоко друг в друге, что больно, что кажется, больше никогда нам не быть разными существами - мы одно сердце, одно дыхание, один крик, один общий опустошающий взрыв. Тяжелое тело Рами, обмякнув, прижало меня к кровати. Мне это нравится. Судороги еще пробегают по телам и не понять, в чьем заполненном до краёв наслаждением теле они рождаются, а в чьём гаснут. Мы всё ещё одно целое...
  - Я так скучал, Лена... - хриплый шёпот Рами ласкает ещё чувствительную кожу. - Так хотел тебя... Каждый день хотел вернуться... Прикоснуться ещё хоть раз... Каждую ночь во сне мы опять занимались любовью... Не хотел просыпаться. Что ты со мной сделала, моя ведьма?
  Рами перевернулся, притягивая моё тело к себе на грудь.
  - А еще у меня были сны, где я видел тебя с другими... И, просыпаясь, хотел убить кого-нибудь... Всех. - Рами засопел, видимо, решаясь. - Лен, у тебя был кто-нибудь после меня?
  Ох уж мне эти мужики!
  - Рами, вот зачем ты об этом спрашиваешь?
  - Так не может больше продолжаться, Лена. Мы нужны друг другу. Ты моя, Лена.
  - Рами, к чему начинать этот разговор? Это ведь ты несвободен. - Я пытаюсь отстраниться, но он не отпускает.
  - Лена, это не имеет никакого значения. Я хочу, чтобы ты была со мной и все об этом знали. Знали, что ты только моя.
  Я вскочила. Вот почему мужикам нужно всегда всё портить, везде расставить метки и определить границы. Отошла к окну.
  - Не могу понять, чего ты от меня хочешь. - Я уже не сдерживала раздражения, давая ему прозвучать в своём голосе.
  - Хочу, чтобы ты стала моей официальной возлюбленной, - твердо сказал Рами.
  Меня прямо колотить стало. Развернувшись, подошла к Рами.
  - Милый, а как же остальные, неофициальные, не обидятся? Или нас таких официальных много - ещё одну никто и не заметит? - не могу понять, почему так больно и несёт меня.
  - Лена, не говори глупостей. С тех пор, как тебя встретил, вообще на других смотреть не могу!
  - А что так?
  - Я только тебя хочу. Никогда такого не испытывал. - Рами потянулся ко мне, но я уклонилась от его рук. - Лена, ну что не так-то?
  - Да всё не так! - Вот бешусь сама не пойму почему. - Ты решил: раз у тебя больше ни на кого не встает, то ты имеешь право застолбить меня как собственность? Меня, по-твоему, должен привести в восторг статус твоей официальной телогрейки?
  - Лена...
  - Да что Лена! Хочешь, чтобы на меня пальцами тыкали и посмеивались вслед? - уже ору на него, не сдерживаясь.
  - Да почему же так? Статус моей возлюбленной очень престижен.
  - Престижен? Престижно то, что когда женишься, вся страна будет знать, что именно в мою постель ты приходишь после того, как супружеский долг исполнишь? И все вокруг будут знать, что я стою у окошка и жду, пока ты будешь жену свою...
  Не знаю, почему мне так горько. Ну чего я от него хочу? Всё ведь знала с самого начала. Только что делать, если так горько оттого, что не мой до конца, до самого донышка... Никогда такого не хотела в жизни и вот, поди ж ты, случилось - ревную, хочу для себя без остатка.
  - Лена, ну скажи, чего ты хочешь? - Рами подошёл ко мне сзади и обнял. Так хорошо в его руках, так тепло. - Я должен жениться, этого не изменить. Но я не люблю её, а она меня. А ты мне нужна... Очень нужна. Дышать тобой хочу.
  Я отстранилась. Не выйдет ничего. Не сумею я так. Будет только больно обоим. И с каждым разом только хуже и хуже.
  - Уходи, Рами, - холодно говорю, не оборачиваясь.
  - Лена, пожалуйста.
  - Уходи, Рами.
  - А помнишь: тогда говорила, что никогда не прогонишь? - с мягким упрёком напоминает мне.
  - Говорила. Соврала, значит.
  - Лена, тебе ведь хорошо со мной.
  Чувствую: не уйдет сейчас - расплачусь и сломаюсь. Соглашусь на всё - быть любовницей, подстилкой, хоть кем. Лишь бы смотрел так опять, лишь бы опять так близко тело к телу... Нет, не сломаюсь. Лучше сама ударю. Делаю каменное лицо.
  - А с чего ты взял, что мне только с тобой ТАК хорошо, Рами?.. - вливаю в голос столько яда, сколько только могу собрать.
  Его лицо темнеет, глаза загораются мрачным пламенем. Губы, что целовали меня, каменеют, стягиваясь в напряженную линию.
  - Шлюха! - выплёвывает он и, отвернувшись, одевается.
  - Ведьма, милый. - И за ним закрывается дверь.
  Вот теперь можно. Сажусь голая на пол, обхватываю колени и позорно рыдаю. Тихонько входят Рина и Соли. Рина накрывает меня покрывалом, а Соли садится рядом и обнимает за плечи.
  - Не плачь ты, Ленка. Все они Варандо такие. Одна семейка. Поиграл и бежать. - пытается утешить меня Соли.
  - Соли, я люблю его. И прогнала, - вою как белуга.
  - Зачем, Лена? - Рина садится напротив на пол.
  - Он женится скоро.
  - И что?
  - А я не могу так. Чтобы он от неё ко мне бегал.
  - А он хотел?
  - Да, предложил официальной любовницей быть.
  Соли присвистнула.
  - Это же так круто! Он бы тебя в роскоши купал! Он же наследник владыки! - с завистью говорит Соли.
  - Не нужно мне всё это! Я его хочу. Для себя. И чтобы не делить ни с кем.
  - Ленка, ты одна такая дура или в твоём мире все такие? - смеётся Рина.
  - Не знаю я, - огрызаюсь и вытираю слёзы. Все хватит!
  - Лена, нельзя хотеть невозможного. Такие желания нас разрушают, - поучает меня Соли.
  - Если не хочешь быть любовницей, то лучше тогда просто забудь его сразу. Найди другого, чтобы был твой с потрохами. Не мучай себя тем, чего просто не может быть. - Рина гладит меня по волосам. - Что, кстати, тебе магистры сказали?
  - Да не знаю. Не в себе я была слегка. Надо пойти спросить, что ли.
  - Да не надо далеко ходить. Манни Амалия давно уже ждет... Ну, пока вы с наследником освободитесь. Давай, купайся, а то от тебя сексом разит. Потом одевайся и пошли в гостиную - будем её пытать.
  Глава 19
  
   Выхожу спустя некоторое время в общую гостиную.
  - Манни Елена, наконец-то! - Манни Амалия встречает меня грустной улыбкой.
  - О, манни Елена! - раздается с другого конца гостиной голос юной огненной ведьмы, кажется, Офелии. - Что же вы, сообщая нам о том, что отвергли Ифера Варандо, не сообщили, что предпочли ему старшего брата. Конечно, из двух Варандо выгодней выбрать наследника.
  Закрываю глаза, пытаясь скрыть боль, и сдерживаю дыхание, чтобы не расплакаться.
  - Манни Офелия, а вам обидно, что вас обошли вниманием оба брата? - это Соли.
  - Манни Офелия, я всегда говорила, что ваш язык не доведёт вас до добра, - голос манни Амалии ровный, но глаза смотрят на меня с сочувствием. - А теперь послушайте меня все. Я ждала появления манни Елены, чтобы сообщить вам потрясающую новость. Магистрами было доподлинно установлено, что манни Елена - Лунная ведьма.
  По гостиной пронесся удивлённый вздох и наступила тишина. Видимо, эта новость всех шокировала.
  - Этого не может быть! Последняя Лунная рождалась больше пятисот лет назад! - Огненная Офелия почему-то страшно зла и даже ногой топнула. - Она вообще не из нашего мира! Этого просто не может быть!
  - Вы сомневаетесь в профессионализме наших магистров, манни Офелия? - строго спрашивает Амалия.
  - Нет! Просто не может быть, чтобы ей так повезло. - Кажется, Офелия готова расплакаться.
  - Не понимаю, как данный от природы дар, налагающий столько обязанностей, можно назвать везением. - Амалия поворачивается ко мне. - Манни Елена, следуйте за мной в мою комнату, мне нужно с вами поговорить.
  Иду за ней по коридору и в очередной раз поражаюсь грации её движений.
  - Входите, манни Елена. Присаживайтесь. - Она указывает в кресло.
  Апартаменты Амалии в ярких желто-оранжевых тонах, как её стихия.
  - Манни Елена, в чём-то Офелия права. Почему вы не сказали мне о вашей связи с наследником? - строго спрашивает манни Амалия.
  - Во-первых, это только моё дело. А во-вторых, нет никакой связи.
  - Очевидно, сам наследник считает по-другому.
  - Не думаю. Наша встреча была случайной и мы не слишком хорошо расстались. Повторений не предполагалось.
  - Ну что же, тогда можно считать чистой случайностью то, что морр Варандо вчера едва не задушил магистра Алабио Фана, посчитав, видимо, его угрозой для вашего здоровья, - усмехнулась ведьма.
  - Не могу ничего сказать по этому поводу.
  - А по поводу того, что после он забрал вас в вашу комнату и приказал вас не беспокоить?
  - Этого больше не повторится.
  Опускаю голову. Манни Амалия подходит и обнимает за плечи.
  - Девочка моя, не думай, что я тебя осуждаю. Просто вижу, что между вами что-то происходит.
  - Ничего уже не происходит. Я увлеклась, наследник немного тоже, но всё уже позади. - Опять чувствую, как позвоночник отказывается держать спину ровно, будто на плечи положили непосильную тяжесть.
  - Лена, я видела, с каким лицом уходил Рамиэлиус. Поверь, ничего не позади. Рами не Ифер. Он легко не уступит. Да и хочешь ли ты, чтобы он отстал?
  - Хочу. Скоро он женится, вот пусть и сидит около своей жены.
  - Лена, но ведь брак политический. Несколько сотен лет мы находимся в состоянии перманентной вражды во светлыми, и этот брак должен положить ей конец.
  - Да плевать мне на это! Я вообще к себе домой вернуться хочу. А вы тут сами разбирайтесь со своими наследниками. Мне мужиков и дома хватит. Или вы предлагаете мне спать с вашим наследником, чтобы ему бедняге настроение не портить? - Понимаю, что грублю, но по-другому сейчас не могу.
  - Леночка, не городи чушь. Рамиэлиус - большой мальчик, пусть сам со своим настроением разбирается. Я о тебе волнуюсь. Если он так на магистров реагировал, то что будет, если ты всерьез кем-нибудь увлечешься? Он не постеснялся продемонстрировать наличие связи между вами перед нами всеми. Поверь, раньше с Рамиэлиусом такого не случалось. Он не ангел - дроу всё-таки, хоть и наполовину, но о его интрижках никто ничего не знает. Как-то он умудрялся хранить свою личную жизнь втайне. А тут такое! Не знаю, во что это выльется.
  - Да ни во что не выльется. Приедет его прекрасная невеста и забудет меня ваш наследник, как и не было меня, - говорю как можно тверже, но чувствую, как что-то важное больно рвётся внутри. Плевать, стерплю, забуду.
  Манни Амалия печально кивает. Смотрит на меня долгим и таким мудрым взглядом. А мне хочется закричать, чтобы перестала. Отворачиваюсь.
  - Манни Елена. - Амалия опять возвращает дистанцию между нами, за что я ей сейчас благодарна. - Что касается того, что выяснили наши магистры, а именно наличия у вас способностей Лунной ведьмы. На самом деле, последняя Лунная была рождена очень давно. Это огромная редкость в нашем мире, а то, что вы были рождены вообще в другом мире, вообще ставит вас в ряд исключений.
  - Что такого в Лунных?
  - Хм... Дело в том, что даже в нашем мире они рождались настолько редко, что изучить их способности полностью так и не получилось. По какому принципу Богиня выбирает достойных этой силы, мы не знаем. А вы вообще загадка. Начиная с того, что ваша аура абсолютно не просматривается, считать ваши эмоции и мысли невозможно. К тому же ваши силы, даже будучи нераскрытыми, активно сопротивляются попыткам вторжения. Вы же видели, что случилось с магистрами. Бедный Алабио Фан до сих пор не может подняться с постели - так истощен. Да и наследник его приложил. А они сильнейшие в своих областях. В нашем мире основной способностью Лунных была способность объединять все остальные стихии и направлять их поток на единую цель. Ваши способности ещё требуют изучения и развития, чем мы и займемся с началом занятий. Есть мнение, что способности Лунных разительно отличаются от способностей других ведьм, но вот как?
  - Хорошо. А что по поводу моего желания вернуться?
  - Манни Елена, я понимаю ваше желание вернуться домой. Но теперь, когда открылась истинная ваша способность, вы должны понимать, что вам стоит научиться управлять своими силами. Ведь они будут только усиливаться с возрастом, и рано или поздно они могут принести неприятности или даже, не дай Богиня, гибель окружающим. Представьте, что может случиться, если у вас произойдет сильный выброс эмоций?
  Я, смиряясь, кивнула. Тут не поспоришь: быть неуправляемой ходячей бомбой я не хочу.
  - Что же, манни Амалия, я признаю необходимость обучения для меня. Весь вопрос: сколько на это уйдет времени?
  Амалия пожала плечами.
  - Тут ничего не могу сказать, пока не начали. Одно могу сказать точно - мы с магистрами будем стараться выстроить новый портал в твой мир. Но в этом могут быть определённые сложности - врать не буду. Так как прошлый портал уничтожен без возможности восстановления, нужно выстроить совершенно новый.
  - А в чём проблема?
  - Для портала нужно либо точное заклинание наведения, либо якорь.
  - Как понять 'якорь'?
  - Что-то или лучше кто-то, к кому ты бы хотела вернуться больше всего на свете. Создание портала в конкретное место облегчается наличием сильного якоря.
  - А если у меня нет такого якоря - создание портала невозможно?
  - Конечно, возможно. Но тогда может возникнуть большое количество ошибок. Придется открыть не одну дверь, чтобы вернуть вас домой, манни Елена. И на это уйдет много времени. Так что запаситесь терпением.
  - Ладно. Не так уж и плохо я тут провожу время. Вы еще что-то хотели бы мне сказать, манни Амалия?
  - Только одно. Вы должны знать, что каждое появление в нашем мире Лунной происходило в преддверии каких-либо катаклизмов. Больших войн или серьезных природных несчастий.
  - Так что моё появление принесет несчастье?
  - Нет, как раз наоборот. Лунная появляется для того, чтобы помочь нашему миру справиться с несчастьем.
  - Но у вас вроде всё спокойно. Вот наследник женится на светлой и вообще настанет всем счастье.
  Амалия вздохнула и как-то вся сникла.
  - Все не совсем так, как кажется, манни Елена. - Она встряхнулась и улыбнулась мне. - Но давайте обо всем мы поговорим и подумаем потом. А пока отдыхайте.
  По возможности стараясь казаться бодрой, я покинула комнату наставницы и не услышала, как она сказала мне вслед:
  - Все совсем не так, как кажется, Леночка.
  Глава 20
  
  Два дня пролетели очень быстро в прогулках по городу и посещениях лавок вместе с Риной и Соли. Афри тоже настоял на том, чтобы сопровождать меня и покупать мне всё необходимое. Мотивировал он свою щедрость тем, что это его вина в том, что я оказалась здесь, - ему и обеспечивать меня всем необходимым и желаемым. Так что с прогулок мы возвращались, напоминая вьючных животных.
   И вот, наконец, утро, знаменующее начало учебного года. Все студенты выстроились посреди академии на площади, мощеной красно-коричневым камнем, ровными рядами, разбившись на курсы. Ведьмы разноцветным радужным облачком расположились напротив. Естественно, ни о каком построении в ряды для нас и речи не шло. Достаточно было того, что ведьмы хотя бы молчали.
  Вскоре появился директор Твирокато в сопровождении всех магистров. Вместе с ним на помост поднялся и Рами. Я изо всех сил старалась на него не смотреть. Но глаза против моей воли опять и опять возвращались к его мужественной фигуре и красивому лицу. Сам же Рами, напротив, найдя меня в толпе, вцепился взглядом и больше не отпускал, не обращая внимания на то, что все, проследив за направлением его взгляда, с любопытством рассматривали меня. Мне очень хотелось уйти, но я не хотела давать ещё больше пищи для пересудов. Так и стояли: я мечусь взглядом куда угодно, только бы не на Рами, а он - не отводя от меня горящего взгляда.
  Директор около получаса распинался о великих целях и тому подобной обязательной в таких ситуациях чуши. Терпеть всегда не могла пафосные речи и мероприятия. Очнулась я, когда директор перешёл к новостям.
  - А теперь хочу вам сообщить очень интересную новость. Дело в том, что в нашей академии появилась настоящая Лунная ведьма. Причем рождена она была не в нашем мире и здесь оказалась в силу стечения обстоятельств. Моррин Елена, вы не могли бы подняться к нам, чтобы все имели счастье полюбоваться на такую чудесную жемчужину, как вы, - позвал меня счастливый директор.
  Жемчужина в моем лице прям смутилась. Смотри, какие тут магистры, поэтическим даром не обделённые. Выпрямив спину, я пошла к помосту. Когда уже почти дошла, Рами спустился мне навстречу и подал руку. Препираться о том, что могу справиться и сама, на виду у всех не хотелось, и я вложила свою руку в его большую ладонь. Тут же вздрогнула, ощутив, как пылает его рука. Поднявшись на помост, попыталась вырвать свою руку у Рами, но этот наглец только крепче переплёл наши пальцы и так и оставил мою руку в своей. Сжав зубы, стараюсь улыбаться всем, кто на нас смотрит. Представляю, как порадовала всех моя гримаса.
  Директор ещё чего-то там говорил, но я не слушала. Слава богу, моих ответов не требовалось. А директор продолжил:
  - И ещё одна важная новость. Думаю, многие из вас слышали, что намечается заключение брака между нашим дорогим наследником Рамиэлиусом Варандо и принцессой светлых Лилимонуэль!
  Чувствую, как каменеет вдыхаемый воздух, и тяну свою ладонь из руки Рами. Он не отпускает. А директор радостно говорит:
  - Прекрасная принцесса Лилимонуэль прибывает через неделю в сопровождении свиты и своего старшего брата - наследного принца Лилигрина. Принц намерен посетить нашу академию с длительным визитом, для ознакомления с нашими методами и достижениями. Надеюсь, мы его не разочаруем.
  Я уже, наплевав на всех, пытаюсь освободить свою ладонь из хватки Рами. Но он вместо того, чтобы отпустить, поворачивается ко мне и накрыв мою руку второй своей ладонью, подносит мои пальцы к губам и целует. Я вся горю то ли от злости и стыда, то ли от прикосновения его обжигающих губ.
  - Отпусти немедленно, - шиплю на Рами, как змея.
  - Лена, пожалуйста, - шепчет он, пытаясь поймать мой взгляд. - Я ничего не могу с этим поделать. Но и тебя потерять не могу. Лена, Леночка, ну пожалуйста...
  - Ты не можешь меня потерять, потому что у тебя никогда меня и не было! - я уже буквально 'кричу' шепотом. - Отпусти меня немедленно и убирайся из моей жизни. Мне нужен мужчина, который будет принадлежать мне и только мне. А ты мне не нужен! -поднимаю глаза и понимаю, что для него эти слова как пощечина.
  Его руки разжимаются, и моя рука падает, лишившись его тепла. Отворачиваюсь и быстро ухожу с этого треклятого помоста, не в силах терпеть все эти любопытные взгляды. Никто меня не останавливает. Не хочу никого видеть и долго хожу по парку академии. Старательно делаю вид, что гуляю. Когда возвращаюсь в 'Дом ведьм', меня встречают Рина и Соли и восторженно начинают щебетать:
  - Лена, тебе доставили та-а-акой подарок, такой!.. - и тащат к двери в мои покои.
  Вхожу в комнату и замираю под восхищенные вздохи подруг. На моем столе стоит хрустальная ваза на высокой ножке в виде бокала. В вазе, заполненной до половины идеальной прозрачности водой, прямо на поверхности плавает совершенно потрясающий цветок. Лепестки в ярких переливах сиреневого цвета, точно как луна в ту первую и единственную нашу с Рами ночь, и на вид настолько нежные, что, кажется, любое касание уничтожит их хрупкую красоту.
  - Ох, Лена! Это Лунный цветок. Он - настоящее сокровище, - в восхищении вздыхают девчонки.
  Я не в состоянии отвести взгляд от хрупкого сокровища.
  - И что же в нём такого ценного? Стоимость?
  - Нет, Лена, ты не понимаешь. Лунные цветы родятся только в драконьих землях и драконы тщательно их оберегают. Такой цветок нельзя купить. Лишь истинно любящему драконы могут позволить добыть один для своей любимой. Драконы ведь умеют читать в сердцах. Он - символ чувства, которое не увянет до тех пор, пока подаривший продолжает любить или жив.
  - Ты ведь догадываешься, кто мог подарить тебе его, Лена? - спросила Соли.
  - Да, догадываюсь. Но от этого не легче...
  - Ладно, Лена, нам нужно идти в библиотеку за книгами. Расписание и список книг мы для тебя уже взяли.
   И я пошла с девчонками, радуясь, что есть насущные дела, позволяющие забыться хоть немного. Вернулись мы уже когда стемнело.
  - Лена, можно нам ещё раз взглянуть на цветок? - заскулила Рина.
  - Да, конечно, можно.
  Когда мы вошли в мою гостиную, оказалось, что она погружена в мягкое сиреневое свечение. Лунный цветок светился в темноте. На менее ярких лепестках мерцала россыпь более ярких точек.
  Девчонки поохали и, пожелав мне спокойной ночи, ушли к себе. Я смотрела на цветок ещё какое-то время, чувствуя, как на меня попеременно накатывают волны то щемящего душу тепла, то обжигающей холодной боли.
  - Ох, Рами, ну зачем же ты всё усложняешь... - шепчу цветку. - Ну, почему ты не можешь просто быть легкомысленным кобелем, как Ифер?
  Чувствую, как сводит горло от попыток сдержать слёзы, ухожу в ванную. Как же мне разобраться во всём в этом чужом мире? Как разобраться в себе? Чего хочу от Рами, если всё равно уйду отсюда? Может, наплевать на всё и пользоваться моментом? Раньше ведь меня не останавливали такие мелочи. Просто выбирала, кто понравится, и брала, что хотела. Без сомнений и моральных терзаний. Без желания обладать кем-то единолично, без ревности, без боли. Почему же теперь всё вдруг так усложнилось для меня? Для нас с Рами. Что-то изменилось во мне или дело в самом Рами? Если позволю ему быть рядом, то как смогу вернуться домой? И как буду жить там без него? На кого из вырождающихся убогих мужиков своего мира я смогу посмотреть после него, если даже здесь, где каждый первый - просто шедевр эволюции, я не вижу ему конкурентов? Вопросы мучают и рвут голову на части.
  А там, в гостиной, сияет Лунный цветок - доказательство того, о чём ни думать, ни говорить не хочу. Доказательством того, во что не верю. Не верила. В моем мире девушки страдают оттого, что не могут найти любовь, истинные чувства. Вот я нашла - глупо врать самой себе - но разве мне от этого легче? Или я стала счастливой? Зачем всё это? Зачем этот цветок? Что я стану делать, если он начнет вянуть у меня на глазах? У-у-у-у! Не хочу! Ни думать, ни чувствовать.
  Возвращаюсь быстрым шагом в гостиную и хватаю вазу с цветком. Иду к окну и, распахнув створку, уже почти бросаю ненавистный подарок. Но рука замирает, не в силах закончить движение. Отчетливо понимаю - это уже ничего не изменит. Рами ворвался в моё сердце и расположился там хозяином. И сколько бы я ни бежала от него - для меня самой это уже ничего не изменит.
  Вот и потянулись, так сказать, учебные будни. Сказать, что я уставала, - ничего не сказать. Ведь помимо основных занятий по управлению стихиями, по истории магии и целительству меня ещё заставляли работать над концентрацией, что, учитывая нынешние растрепанные чувства, было нелегко. К тому же позже, вечером, приходилось еще проводить пару часов в испытательском корпусе, проверяя, на что уже могу воздействовать, а на что нет. Всё это выматывало, но я радовалась - по вечерам сон приходил мгновенно - едва помывшись, доползала до постели.
  Рами я не видела нигде. С Афри удавалось перекинуться парой слов в столовой. Занятия проходили по принципу - десять дней учёбы, затем три выходных. К концу первой такой недели я уже почти собрала себя по кусочкам. Но тут вечером пришёл Афри, и моё спокойствие опять пошатнулось.
  - Привет, Лена!
  - Привет, Афри. Что-то мы в последнее время почти не видимся.
  - Это же ты занята всё время, 'жемчужина' наша.
  - Смешно! Я, между прочим, устаю как собака. Только поспать успеваю. Благо, хоть без сновидений.
  Афри понимающе прищурил свои синие озера.
  - Плохо выглядишь, Лена. Я беспокоюсь, - вздыхает он.
  - А ты вот комплименты не умеешь девушкам делать - я же не беспокоюсь, - отмахиваюсь от дроу.
  - Твоя подруга не жалуется.
  - Соли?! И ты туда же? Ах ты кобель!
  - Не обижай животных. Я - дроу. Чистокровный.
  - У неё же вроде кто-то был там постоянный?
  - Лен, она же ведьма.
  - Ну да, она ведьма, а ты дроу... А-а-а! Ладно, не маленькие, небось, сами разберётесь. Только не обижай её.
  - Лена я - дроу, а не псих. Обидеть ведьму, которая стихией земли управляет, - полным дураком надо быть. Они ведь детородной силой управлять могут и всем вытекающим, что с этим связано. Думаешь, мне охота в импотентах какое-то время ходить? Ты бы лучше за меня бедного поволновалась, - упрекает меня друг.
  - А чего о тебе волноваться - вон сияешь весь, как кот обожравшийся. Ты, кстати, ко мне просто так мимо проходил или по делу?
  - Хотелось бы сказать, что просто так, но... Я тебе принёс приглашение от отца на прием в честь приезда невесты Рами.
  С трудом удерживаюсь, чтобы не согнуться и завыть. Но скрип зубов сдержать не могу. Приехала уже. То-то я смотрю, что Рами в академии не видно. Бросаю взгляд на цветок и понимаю, что боюсь увидеть признаки увядания. Вдох - выдох. Я ведь этому училась.
  - А зачем моё там присутствие? - стараюсь придать голосу максимум безразличия. Но Афри не обманешь, и его глаза смотрят с сочувствием и болью.
  - Я знаю, что тебе... что это будет трудно для тебя Лена. Но правителю не отказывают. Слух о появлении Лунной ведьмы уже дошёл до него и даже до светлых. Все хотят видеть тебя.
  - А если сказать, что я больна?
  - Тогда они вскоре все будут здесь, ещё и целителей прихватят своих.
  Чувствую, что просто закипаю от злости.
  - Ну, Афри! Ну вот где ты взялся на мою голову?! Я временами тебя прямо... У-у-у-ух! - Слов не хватает. Цензурных.
  - Да знаю я. Ненавидишь ты меня за то, что втянул во всё это. - И смотрит покаянным щенячьим взглядом. Я сдуваюсь.
  - Дурак ты, Афри. Чистокровный. Не могу я тебя ненавидеть. Просто... всё очень непросто, в общем.
  Молчим какое-то время. Афри обнимает меня за плечи, а я приваливаюсь к нему. Так и сидим.
  - Я за тобой вообще-то пришёл, - прерывает молчание Афри. - Надо платье тебе подобрать. Ни одно из твоих не подходит.
  - Что опять таскаться по городу?
  - Да нет. Мы с Соли уже заранее позаботились. Платье почти готово. Надо примерить, чтобы подогнали, и посоветоваться с тобой по поводу украшений.
  - Ну тогда иди, жди меня у Соли. Я, как буду готова, приду.
  Через час я уже примеряла платье в самом дорогом ателье столицы. Естественно, что было оно насыщено-сиреневого цвета. Почему-то руки у портного и его подмастерья сильно дрожали. Настолько, что пару раз меня ощутимо укололи булавкой. Я стойко вынесла это, но когда булавка в третий раз впилась мне в кожу, не выдержала и зашипела. И тут же пожалела. Бедный портной метнулся от меня в сторону так, что посшибал на своём пути пару манекенов, и затаился в углу. Помощник сполз к ногам, скуля. Я, шокированная, стояла на табуреточке и размышляла над вопросом из классики: что делать? Не найдя конструктивного ответа, просто завопила:
  - Со-о-о-о-оли-и-и-и!
  Подруга влетела из соседней комнаты. Молча посмотрев на картину, повернулась к двери и повторила мой подвиг.
  - А-а-а-афри-и-и!
  Дроу вошёл в комнату и огляделся.
  - Лен, ты что с ними сделала? - И смотрит на меня почти с осуждением.
  Не, ну офигеть можно! Что я могла бы сделать двум здоровым мужикам непонятной породы, в смысле нации.
  - Афри, ты что, обалдел? Это они меня булавками чуть до полной потери крови не затыкали, а ты спрашиваешь: что я им сделала?
  Афри задумчиво обвел помещение глазами. Потом подошёл, снял меня с табуретки и поставил на пол.
  - Пойдите посидите в соседней комнате на диванчике.
  Мы с Соли вышли. Хотела сесть на диван, но вовремя вспомнила, сколько в платье ещё булавок, и замерла статуей.
  - Соли, что с ними?
  - Лен, я не знаю. Похоже, что они боятся.
  - Кого? Меня? Что за идиотизм? Афри говорил, что у вас ведьм любят и уважают. Это что враньё?
  - Да нет, Лена. Нас и правда любят. Просто, видимо, дело в том, что ты Лунная. Лунные рождаются так редко и силы их настолько загадочны, что, видимо, это пугает простых людей. Это от незнания.
  - Вот, блин, чудно. Вот жила себе Лена и не знала, что на самом деле она - пугало. Страшилка для народа. - Я тяжело вздохнула. - А директор говорил - жемчужина.
  - Да не расстраивайся ты так! Это просто страх невежественных людей.
  - Соли, ты знаешь, сколько в прежние времена в моём мире женщин сожгли? Просто из страха перед непонятным или выходящим из нормы.
  - Что за ужас ты говоришь? Что значит сожгли?
  - То и значит. Был в нашей истории такой период, когда женщин возводили на костры, обвиняя в колдовстве.
  Глаза у Соли стали такими, что я уже пожалела о том, что рот раскрыла.
  - Ты это сама видела? - дрожащим голосом спросила она.
  - Нет, что ты. Это очень давно было.
  Глаза ведьмы засветились надеждой.
  - Так может это всё выдумки? Просто страшилки? - с робкой надеждой спросила она.
  - Может. - Я согласилась. А что: сама я не видела, да и Соли дальше расстраивать не хочу. И так кажется, что сейчас брякнется в обморок.
  К счастью, вышел Афри и кивнул мне на дверь. Не знаю, что он там сделал или сказал, но дальнейшая примерка прошла без эксцессов. В конце не поднимающий на меня глаз портной пролепетал:
  - Ваше платье будет доставлено к завтрашнему обеду.
  Уходя, точно слышала совместный облегчённый вздох портного и помощника. Афри повел нас в находящийся неподалёку аналог местного бара. Заказав нам с Соли вкусное местное вино, а себе темное пиво, он усадил нас за стол. Выпив немного и расслабившись, я решила приступить к допросу хмурого дроу.
  - Афри, вот это что там такое было?
  Дроу поднял на меня свои огромные и очень серьезные глазищи.
  - Это был страх, Лена. И это плохо.
  - Но почему? Почему они меня боятся?
  - Кто-то в городе распространяет слухи о том, что новая Лунная ведьма совершенно неадекватна и опасна. Масла подливает тот факт, что ты не из нашего мира и якобы поэтому тебе плевать на его сохранность и жизни его жителей.
  - Господи, да откуда такие домыслы? Я что напивалась и громила местные забегаловки? Или голая на кладбищах танцевала? Или пила кровь младенцев по воскресеньям? Меня же здесь даже не знают!
  - В том то и дело. Они не знают, какая ты, и верят сплетням. А кто-то специально эти сплетни распускает. И нам нужно узнать, кто и, главное, зачем. Думаю, что это даже к лучшему, что мы завтра идём на этот обед. Приедем чуть раньше, нужно поговорить с отцом.
  На том мы и порешили. Сидели недолго, так как у меня начался приступ паранойи. Из каждого угла мерещились злобные взгляды и перешёптывания. Поэтому мы довольно рано вернулись в академию.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"