Земелов Никита, Чередников Никита : другие произведения.

Переплёт (для конкурса "Орден Тота"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном случае я выступил скорее редактором, нежели автором. Рассказ написан Никитой Земеловым, моего в нём - большая часть диалога в конце, ну и некоторые идейные моменты. В остальном я лишь вносил правки, пытался исправить ошибки (не факт, что получилось). Рассказ написан для литературного конкурса "Орден Тота" и не прошёл даже в шорт-лист. Оглядываясь назад, понятно почему: 1) слишком далеко ушли от заданного сеттинга; б) написан с неуверенным упором на боевик. Надо было либо напирать на него совсем, либо больше драмы добавить. А так вышло середника на половинку.

  1
  Каждый день, выходя из дома, мы все хотим, чтобы день был поинтереснее, чтобы за углом ждали приключения. Но, увы, в мире нет волшебства или богачей в костюме летучей мыши, а среднестатистический американский коп типа Джона Макклейна использует свой пистолет раз в 27 лет. И кто же мог подумать, что в один прекрасный день, все это пойдет к чертовой матери, а я окажусь в центре таких приключений, что впору писать о них книги или снимать кино. Собственно, я и пишу о них книгу, или точнее, хронику. Так вышло, что я стал невольным участником всех последующих событий, а после, уже по долгу службы, кем-то вроде доктора Ватсона (или Уотсона?) для главного героя этой истории. Но начну я, как водится, издалека.
  
  Меня зовут Макс, и мне 28 лет. Девять лет своей жизни я честно посвятил ростовскому факультету филологии и журналистики и получил степень кандидата филологических наук. После этого, будучи романтиком (хотя большинство людей ошибочно зовут меня неудачником), я устроился работать библиотекарем в библиотеку имени Сергея Есенина в своем родном городе Шахты. Я бы и рад сказать, что моя работа не пыльная, но пыли тут как раз хватает.
  
  С гордостью могу утверждать, что я делаю свою работу хорошо, даже отлично. За два с небольшим года на моем участке не было ни одной украденной, просроченной или испорченной книги. Хотя большинство людей скажут, что для того, чтобы украсть, просрочить или испортить книгу, сначала надо зайти в библиотеку. Обычную районную библиотеку городка с населением немногим больше двухсот тысяч. Эти люди будут недалеки от истины. Что, впрочем, не умаляет моих заслуг. Хотя, по словам отца, немало умаляет мое достоинство. Не могу сказать, что библиотекарь нынче считается очень уж почетной профессией.
  Однако, люди к нам ходят. Есть даже несколько постоянных посетителей: пара школьников, которым, кажется, нравится учиться, один мужичок, который раз в неделю приходит почитать еженедельные газеты и Женя.
  Женя вполне себе приятный посетитель. Не шумит, книги не портит, читает примерно то же, что и я, то есть, фантастику, фэнтези, комиксы. И не всякий шлак про влюбленных в мертвецов школьниц, которые только и умеют, что стрелять из лука да прыгать на поезда, а труды вполне уважаемых авторов. Если, честно, кроме этого я мало что о нем знаю. Все, что известно точно, так это то, что Жене 25, и он работает в школе. Вряд ли кем-то важным, иначе покупал бы книги, а не читал у меня. Но главное, что он хороший парень. Точнее, был им до двадцать девятого апреля две тысячи шестнадцатого года.
  Это был самый обычный день. Мужичок читал свои газеты, я перечитывал Сапковского, а Женя внезапно попросил у меня первую часть Гарри Поттера. Странно, вроде бы и так наизусть знает. И тут около полудня случилось то, чего никогда раньше не было. В жизни не забуду этот момент. Звук вырываемой или вырезаемой из книги страницы! Как будто все самые страшные и омерзительные звуки мира собрались в одном. Звук пенопласта по стеклу, бормашины не так ужасны. В криках Симбы, когда погибал Муфаса, было меньше боли и страданий, чем в этом хрусте разрываемой бумаге. Я отбросил книгу и со скоростью молнии выскочил из-за стола. Женя с ножницами в одной руке и отрезанной страницей в другой смотрел на меня взглядом енота, которого застали у холодильника. Енота, не живущего в одном доме с этим холодильником.
  - Женя, какого лешего! - Заорал я, позабыв от ужаса о правилах приличия. Как вы догадываетесь, упоминался отнюдь не леший.
  Женя не ответил.
  Как только я стал приближаться, он схватил книгу, кинул ее в меня, выскочил из-за стола и бросился бежать. Разумеется, я кинулся за ним. Не могу сказать, что мы считались эталонными спортсменами, но не были мы и полными задохликами, так что погоня вышла знатная, но короткая. На улице, метров через сто Женька споткнулся и растянулся на земле.
  - Макс, давай не надо. Я тебе все объясню, - сказал он, потирая колено, когда я навис над ним.
  - Про "давай не надо" расскажешь смотрителю библиотеки. Или даже полиции.
  - Макс, ну нет у меня времени.
  - А портить драгоценные книги время есть? Вставай, пойдем штраф тебе выписывать.
  И тут случилось нечто...эм, честно говоря, через год после этих событий я так и не придумал эпитета. Пусть будет просто нечто. Женя достал из кармана отрезанную страницу, несколько секунд внимательно смотрел на нее и исчез. Страница упала на землю. Я присел и поглядел на текст: "Мне не нужна мантия-невидимка для того, чтобы стать невидимым".
  - Ага, прочитал слова Дамблдора про невидимость и исчез, - сказал я сам себе. А потом мое сознание, видимо, решило, что пора осмыслить все случившееся, и тоже исчезло. Говоря просто, я, судя по всему, упал в обморок.
  - Эй, Макс ты живой? - тот самый мужичок, зовут его, кстати, Михаил, легонько шлепал меня по щеке. - Я вышел посмотреть, что у вас там. Гляжу - Женьки нет, а ты валяешься тут. Думал, что плохое случилось.
  - Да все нормально, Михаил. Спасибо. Споткнулся и, видимо, головой ударился - ответил я, и мы вместе вернулись в библиотеку. Там при помощи Михаила я убедил смотрителя, что у меня может быть сотрясение мозга, и отправился домой. Про себя я твердо решил, что вечером схожу к Жене. Пускай либо объясняет, какого черта становится невидимым, либо сдает меня в дурдом.
  2
  Идти к Жене не особо далеко, но город наш никогда не был особо спокойным. У всех на дворе двадцать первые век, у нас все еще ближе к середине девяностых. И, разумеется, эти самые девяностые не могли не встретиться мне на полпути.
  - Спички будут? - услышал я у себя за спиной.
  - Простите, парни, не курю, - бросил я, ускоряя шаг. Если можно, я включу следующие пару минут на быструю перемотку: вот я недолго и отнюдь не весело убегаю, вот меня догоняют, вот от души угощают кулаком в живот. И вот я лежу на земле, держась за живот, а человек, который хотел курить, собирался рыться в моих карманах. А его друг собирался в случае чего добавить мне страданий.
  - Э, парни. Все нормально?
  За их спинами словно из ниоткуда нарисовался Женя.
  - Вали отсюда, пока тоже не свалился, - сказал друг любителя курить.
  Женя осмотрелся. Затем он подобрал с земли палку, ухватил ее на манер меча и заявил:
  - Мальчики, шли бы лучше вы сами...
  У меня почему-то возникло стойкое ощущение дежавю, однако в тот момент мне было явно не копания в глубинах своей памяти.
  И тут началось. Гопники, совсем забыв про меня (а я и рад), рванули к Жене. Я не один час просидел за компьютером, думая, как лучше описать эту сцену. Вы когда-нибудь сами бывали в драке? Мне пару раз доводилось. И все там происходит довольно быстро. Так же и тут. Все случилось моментально: Женя просто увернулся от кулака первого из бандитов, а потом здорово огрел его палкой по спине. Затем он поднырнул под кулак второго, ударив его палкой в живот, а в конце просто дал ему пинка. Все, четыре движения. Это не было ни красиво, ни яростно, это было быстро и целенаправленно. Просто человек, знающий, что делает, устранил две проблемы у себя на пути.
  - Чего разлегся? - бросил он мне, - Ко мне небось, шел? Так пойдем, кофе выпьем. С коньяком.
  Всю недолгую дорогу до его дома мы как-то неловко молчали. Я старательно пытался понять несколько моментов:
  - Какого черта тут творится?
  - В каком порядке задать свою кучу вопросов?
  - А стоит ли мне вообще задавать их умеющему фехтовать и становиться невидимым человеку?
  - Да какого же черта тут все-таки творится?
  Думаю, Женя прекрасно понимал мои мысли. Но, наверное, у него были свои причины молчать именно сейчас.
  3
  Уже у самой двери квартиры я внезапно осознал, что за все годы знакомства я ни разу не был у него в гостях, равно как и он у меня.
   - Тапки слева, - бросил мне Женя, входя в квартиру. - Проходи сразу в комнату, но, пожалуйста, осторожнее с книгами и страницами.
  Как будто мне нужно напоминать об осторожности с книгами! Но, войдя, я его понял. Каждый квадратный сантиметр каждой горизонтальной поверхности был завален книгами, а книги были сверху завалены еще большим количеством книг. А все вертикальный поверхности были заклеены вырванными из книг страницами, зачем-то покрашенными в разные цвета.
  - Знаешь, а ты не выглядишь особо удивленным. - Сказал Женя, внося в комнату поднос с двумя кружками чая и горой печенья.
  - Ну-у, - я честно замялся на несколько секунд, - наверно, в наше время уже написано и снято столько всего о супергероях, что было бы логично встретить одного из них. Да и такое количество книг или фильмов, или игр вроде как притупляет твою способность чему-то удивляться. И вообще! На меня тут напали, а потом спасли! У меня шок еще не прошел, может быть!
  - Ну и отлично. - Он улыбнулся. - Тогда, раз уж ты и так шокированный дальше некуда, хуже не будет, можешь смело задавать свои вопросы.
  - А ты прям так все и расскажешь?
  - Придется. Я этим все уже с год занимаюсь. Тяжело быть единственным, кто в курсе. Очень тянет поделиться с кем-то. А ты как раз случайно стал свидетелем.
  - Ага. Случайно ли?
  - Клянусь, что да. Не поверишь, я ни в одном книжном не смог найти "Гарри Поттера", ну, понимаешь, с человеческим переводом. Ты прости за книгу. Я вам все возмещу.
  - Ну, тогда ладно.
  Я уселся на диван, осторожно убрав с него с десяток книг, отхлебнул чаю и сразу же выдал свой первый и главный вопрос. Который внезапно оказался целой серией вопросов. Вот такой я любопытный.
  - Какого черта?! Ты как это делаешь? И что ты вообще делаешь? Как давно?
  - Ну-у. Я такой уже год. Я честно не знаю, что это: магия, мутация, эволюция или еще какая ерунда. В прошлом марте читал племяшке как раз "Гарри Поттера" и внезапно перестал видеть свои руки. Ребенок сидит с круглыми глазами и спрашивает, куда дядя делся, а я-то тут, но себя не вижу. Через пару минут появился. Шок был, не то слово. Но потом списал это все на усталость от работы, да и мы с братом до этого вина выпили. Короче, забылось постепенно. Потом как-то раз поджег себе руку, читая про файерболы. Такое уже на алкоголь не свалишь. Еще были случаи. Думал, что с ума схожу. А рассказать никому не мог, с таким даже к психологу не пойдешь, еще упрячут куда-нибудь. А потом как-то раз поставил на себе эксперимент. Сел я за "Хоббита", читал-читал, дошел до сцены с троллями и у меня рука стала каменная. И отсюда уже началось: начал что-то понимать, анализировать, экспериментировать и дошел до того, что умею.
  - Спасибо, отличная предыстория, - съязвил я. - Но ты как-то не удосужился пояснить, что именно ты умеешь.
  - Если коротко, то я могу научиться, сделать, повторить практически все, о чем прочитал в книге. Как утром с невидимостью. А перед выходом из дома я малость полистал кое-что о рыцарях.
  Во второй раз у меня возникло стойкое ощущение дежавю.
  - Действительно все?
  - Ну, если быть точным, то все, что связано с моим телом. Могу стать невидимым, освоить любое единоборство, изменить внешний вид. Просто читаю текст, представляю это и примерно на час становлюсь крутым. Но все упирается в мое тело. Могу хоть всего себя поджечь, но не смогу кинуть даже маленького файербола. А вот надавать плохому парню по лицу горящим кулаком, это запросто.
  - Так ты реально геройствуешь? Бегаешь в маске по городу ночами и бьешь бандитов?
  - Как-то так. - Женя улыбнулся. - Ты же сам сказал, что мы воспитаны в эпоху искусства о супергероях. Вот я и начал. Страшно, конечно было, но потом я нашел способы и от ножа защититься и травмы подлечить. И как-то оно само началось. Выбираюсь из дома, хожу в поисках проблем. Бью эти проблемы.
  - А утром учишь детей с невинным видом?
  - Да я бросил недавно школу. Слишком много времени надо на работу с книгами. А денег, если честно, хватает. У бандитов их с собой часто полно. Если не нахожу, кому вернуть, то оставляю себе. Что-то трачу на жизнь и книги, остальное отдаю тем, кому нужнее.
  - Да ты и вправду герой! А теперь поясни, зачем тебе столько книг?
  - А тут начинается часть моего дара с кучей минусов. Видишь ли, каждая страница строго одноразовая, если вырвать ее из книги. А я предпочитаю вырывать, чтобы было, что взять с собой.
  - А ты не пробовал просто распечатать нужный текст?
  - Не работает. Ни принтер, ни ксерокс, ни фото, ни даже копирка. Честно, говоря, у меня есть бредовая теория, что все дело в переплете.
  - На фоне всех событий дня она не такая бредовая. А комиксы, например?
  - Тоже нет, думаю, там слишком много картинок и мало текста. Вот мне и приходится покупать некоторые книги по десятку штук.
  - Ага, значит только книги, и если взял страницу, то только на один раз? А что вот это все по стенам? Что за радужное изобилие?
  - А это моя коллекция или, грубо, говоря, арсенал. Ты посмотри.
  Я встал и подошел к первой секции. Это были страницы с пометками желтого цвета.
  - Узнаешь что? - Полюбопытствовал Женя.
  Мне потребовалось минут пять.
  - Ну, ты поправляй меня, если что, - попросил я и приступил. - Вот это в левом углу, это же "Крещение огнем"? А вот это что-то из Вархаммера. А это... неужели "Три мушкетера"?
  Остального я не знал.
  - Ага, - довольно сказал Женя. - И что у них всех общего? Ты пробегись глазами по тексту.
  Через пару минут я был готов дать ответ.
  - Это все о фехтовании?
  - Именно. А теперь взгляни на остальные секции.
  Оранжевая секция была совсем небольшой. Там я смог опознать, да и то не без труда, только "Статского советника".
  - И что это?
  - Рукопашка. Мало, зато полезно. Чертовски тяжело находить такие книги.
  - А почему зеленых несколько?
  - Это защита, ты присмотрись.
  Почти вся светло-зеленая секция состояла из страниц, вырезанных из книг Орловского. Того, который Гай Юлий.
  - Серьезно? - Спросил я, пытаясь не подать вида, что сам прочел больше половины цикла. - Орловский? Тебе что, шестнадцать?
  - Да ладно тебе, - отмахнулся Женя. - Сам же наверно читал. К тому же его герой умеет лечить сам себя. Если коротко, то все это секция самоисцеления имени Ричарда Длинные руки. А темно-зеленое это все, так или иначе связанное с защитой.
  Там я увидел и "Хоббита", и что-то о каменных людях Мартина, и "Гарри Поттера", и "Геном".
  - А "Геном" тебе зачем?
  - Да ты что, там же спецы. Это ж кладезь всяких навыков и для защиты, и не только.
  - А что за одержимость каменной кожей?
  - Ну, она здорово помогает от ножей и всего такого. Даже пули останавливает. Правда синяки потом здоровенные остаются.
  - А остальные цвета?
  - Красный это огнестрельное оружие. Иногда от скуки хожу в тир какой-нибудь приз выиграть. Оранжевое это всякая магия, что ли. Поджечь себя, например. Или полеты. Но я пока боюсь. Страницы с левитацией потому и отмечены еще синим. Синее это на поэкспериментировать.
  - Серьезно? - перебил я его, разглядывая синюю секцию. - "Сумерки?"
  - Приходится, слишком уж много всего вампиры там умеют. Там есть даже один, который управляет всеми стихиями.
  - А синюю стрелу на лбу себе сделаешь? - шутливо спросил я. Правда, Женя шутку внезапно не понял, за что ему должно бы быть стыдно.
  - Там в синем вообще всякий мусор, продолжил он. - Но современные авторы всяких литрпг если и имеют проблемы с талантом, то точно не лишены воображения.
  - Это да. А что в черной секции?
  - Она в целом тоже экспериментальная. И да, там тоже много "Сумерек". И "Дозоров". Против них ничего не имеешь?
  - "Дозоры" это хорошо. А что за секция-то?
  - Оборотни. Знаешь, как классно? Только практики много надо. Кучу сил отнимает, будто весь день дрался. Зато я могу превращаться в небольшого волка. Оно того стоит. Был у меня один бандит, я из любопытства перед ним в волка превратился. Он молиться на серьезе начал. А я ему и говорю человеческим голосом, мол, хватит тебе людей грабить, о душе подумай. Так вот, видел новую церковь, что на кольце построили?
  - Ага, - сказал я, хихикая.
  - Целиком на его деньги.
  - Ну круто. Лучше бы, конечно, школу или музей, но зато исправился.
  И тут меня посетила некая идея.
  - Женька, слушай? А слабо в демона? Который сумеречный облик Завулона?
  - А я думал про это. Вряд ли выйдет. Ну, или после кучи тренировок на несколько секунд может и получиться. А потом буду пару дней в кровати отлеживаться.
  И тут нашу милую беседу прервал звонок в дверь.
  4
  - Какой-то стильный дед, - вынес вердикт Женя, глянув в глазок. - Отойди на пару шагов на случай.
  - Внемлю. - Сказал Женя, не открывая дверь.
  - Добрый вечер. Меня зовут Сергей Иванович, я из полиции. Вот моё удостоверение, можете проверить. Позволите войти?
  Женя открыл дверь, и через его плечо я увидел того самого деда. Он действительно был стильным. Его абсолютно черный костюм сидел на нем так, будто был такой же естественной частью его самого, как волосы или кожа. Что же касается его внешности, то я готов был поклясться, что передо мной стоит Иван Сергеевич Тургенев собственной персоной. Да, представьте себе, я знаю, как он выглядел. Ничего такого, просто его портрет висит в библиотеке. И тут я кое-что понял. Он что, серьезно? Старикан с лицом Тургенева носит имя Сергей Иванович? Не странно ли? Но сегодня я удивляться больше не мог.
  Старик продолжил:
  - Понимаете, я являюсь представителем одного очень особенного отдела, заинтересованно в людях с... - он провёл в воздухе рукой, пытаясь показать наглядно. - особыми навыками, если позволите.
  - Допустим, - ответил Женя. - Я здесь причём?
  - Видите ли, даже если бы мы не наблюдали именно за вами, любой отдел полиции, а не только наш, заинтересовало бы резкое увеличение числа случаев "самосуда" в вашем и соседнем районах. Вы не задумывались, почему за время вашей деятельности никто не начал искать таинственного защитника униженных и оскорбленных?
  - Эм. Нет, - признал Женя. Отпираться было глупо, спец знал своё дело.
  - Ну так, вот. Мы прекрасно знаем все, что нам надо знать. И всем, даже вашему другу Максиму, будет гораздо проще, полезнее и приятнее, если я предложу вам обоим работу, а не судебное разбирательство и тюремный срок.
  - Обоим? - спросили мы с Женей в голос.
  - Да, - также спокойно ответил гость. - Видите ли, Максим слишком много знает, а убивать людей совсем не в наших правилах. Работу мы ему найдем. Собственно, уже нашли. Максим будет своего рода библиотекарем. В целом, на этом я считал бы свой визит завершенным. А теперь, позвольте откланяться. В случае вашего согласия мы увидимся в самое ближайшее время: машина будет ждать вас в 10 утра у подъезда.
  А потом он хлопнул ладонью себя по лбу и наигранно драматичным голосом произнес:
  - Чуть не забыл. Когда я заходил в подъезд, на лавке сидели несколько молодых людей, с битами и прочим инвентарём. Мы пообщались - оказалось, что они искали кого-то очень похожего на вас. И я, глупый старик, имел неосторожность сначала сказать им номер вашей квартиры, и уже потом сообразил, что это может доставить вам неприятности. На Вашем месте, Евгений, я бы вышел поговорить с ними и уладить этот конфликт, пока они сами не зашли. А мы с Максимом понаблюдаем за этим из окна. Пускай это будет Вашей финальной проверкой на профпригодность.
  Женя на пару минут ушел в комнату. Возвращаясь и проходя мимо Сергея Ивановича, он бросил на него самый злобный взгляд в мире.
  За всем дальнейшим мы увлеченно наблюдали из окна. Благо, квартира была на втором этаже, и нам все было прекрасно видно и слышно. Как оказалось, под "несколькими" Сергей Иванович имел в виду добрых полтора десятка парней не самой интеллектуальной наружности, зато самой атлетичной внешности. Видимо, Женя много кого успел обидеть.
  - Привет, парни. - Бросил Женя, выходя из подъезда. В двух из этих парней я, кстати, опознал тех самых, которые повстречались нам чуть раньше вечером.
  Тот из "парней", который явно был главным (он же самый лысый и накаченный) не стал тянуть кота за хвост, а сразу перешел к конфликту, который Жене и требовалось уладить:
  - Слышь, парень, мои друзья говорят, ты их обидел не по делу. И еще пару пацанов.
  - Ну было такое. Только я считаю, что по делу. Они у тебя сами далеко не безобидные, хорошим людям жить мешали.
  - Так ты извиниться не хочешь перед пацанами?
  - Не особо. И давайте наверно закончим этот не очень продуктивный разговор. - Сказав это, Женя поджег оба кулака. Однако никто из его собеседников не удивился, не закричал, не убежал в ужасе. Эх, люди в этом мире разучились удивляться.
  - Да знаем мы, что ты фокусы делать умеешь, - презрительно бросил главный.
  - Ну, тогда будем считать, что все вы предупреждены о возможных последствиях, - абсолютно будничным тоном сказал Женя и пошел прямо к "ребятам". Главный кивнул одному из них и тот двинулся к Жене и без лишних разговоров врезал ему кулаком по лицу. Точнее попытался. Судя по его крикам, он как минимум сломал руку об Женину челюсть.
  - А неплохо, - довольным голосом произнес около меня Сергей. - Вы уж извините, Максим, что я тут как на боях гладиаторов. Просто впервые вижу это живьем.
  - Да ладно, - отмахнулся я. Если честно, я и сам уже предвкушал отличную драку в стиле любимых супергеройских фильмов. И драка не заставила себя ждать.
  Пока первый из нападающих орал, Женя просто толкнул его в грудь, и бандит отлетел на пару метров.
  - Отлично, - радостным как у ребенка голосом произнес наш гость, - он умеет увеличивать физическую силу.
  А к Жене тем временем рванули двое. И бита. Женя подставил руку под летящую биту, и та просто сломалась пополам. Воспользовавшись недоумением нападавшего, Женя просто ударил его ногой в пах (крайне эффективный прием, между прочим), а затем ударом все еще горящего кулака по лицу отправил его на землю стонать, держась за отбитые и обожженные места. Сразу же развернувшись ко второму, Женя потушил одну свою ладонь и перехватил летящую к нему руку с ножом (и когда этот гад успел достать нож?). Кажется, даже я со второго этажа я услышал хруст ломающихся костей запястья. Затем Женя просто съездил ему основанием ладони в челюсть.
  За это короткое время его окружили еще трое. Женя стал в весьма странную стойку. Не знаю, что это, спрошу потом, а пока назову это кунг-фу тигра. Дальнейшее описать сложно, слишком уж быстро это все было. Женя двигался явно быстрее, чем положено нормальному человеку. Казалось, что его руки (снова обе горящие) и ноги были в нескольких местах одновременно. Он и уворачивался, и бил, и блокировал одновременно на три фронта. Уложив последнего из трех, он исчез.
  - Где ты? - заорал через пару секунд главный, который, кажется, начал понимать, что полез совсем туда, куда не стоило.
  В этот момент один из остававшихся бандитов повалился на землю, выронив биту из рук. Рядом с ним тут же появился Женя. Подобрав биту, он сломал ее об колено и швырнул оба куска в ближайших бандитов, попав обоим точно в лоб. Пока куски биты еще были в полете, Женя рванулся вперед, и оглушенные обломками биты падающие на землю бандиты его больше не интересовали.
  По моим подсчетам, кроме главного оставалось еще четверо. Ой, простите, трое. Елки-палки, уже двое.
  И тут Женя оказался прямо перед главным, который дрожащей рукой направлял на него пистолет. Раздался выстрел, в этот же момент я на случай зажмурился. Открыть глаза меня заставило крайне довольное "ага!" Сергея Ивановича. Женя стоял, как ни в чем не бывало. А потом начал приближаться. Главный выстрелил еще пару раз. Однако пули долетали до Жени, а потом сплющенные падали на землю, совсем как в кино про Росомаху. В этот момент оставшиеся двое явно осознали, что им надо быть в другом месте и рванули наутек. Главный тоже об этом подумал, но Женя успел схватить его обеими руками за олимпийку. Осмелюсь напомнить, что руки его все еще горели.
  - Беги. - Сказал ему Женя. - Беги прочь и никогда не возвращайся.
  - Отличное использование классики "Диснея" в качестве финальной пафосной фразы. - Довольно сказал Сергей Иванович. А затем он продолжил:
  - Знаете Максим, я, пожалуй, вызову машину прямо сейчас, чтобы не было никаких проблем. Евгений меня полностью убедил в своей пригодности. А об этих бедолагах позаботятся полиция и скорая. Вы согласны?
  Я был более чем согласен.
  И машина действительно показалась минут через десять. Большущий такой черный внедорожник. Замечу, что ни полиция, ни скорая за это время не прибыли.
  - Денис, поехали. - Сказал Сергей водителю, когда все пристегнули ремни. - Итак, Евгений, каковы ваши впечатления?
  - Потрясающе! - выпалил Женя, видимо, забыв уже обиду. - Правда будет много синяков.
  - Ну что же, - довольно произнес Сергей Иванович, - я поздравляю вас, господа. С этого момента вы официально являетесь членами Ордена Тота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"