Чередников Никита : другие произведения.

Сказ о Ремоэ (Хоколобон-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему мифологии мира, в котором разворачивается действие цикла.

  
  "Ремоэ была самой любимой дочерью Отца Времени, хоть и не являлась его первенцем. Как известно, в предначальной Вечности существовал лишь Хронос. Минуты и часы как шло бытие, но считать их мог лишь он сам. И когда он решил, что этому пора положить конец, появилось первое дитя Времени - Телос. Приносящий смысл, приносящий смерть. Тот, кто отмеряет предел всему, кто исчислил всё - и сказал, что когда-нибудь и оно обретёт завершение.
  
  Увидел Отец Время, что теперь есть не только он, но и другой, и проснулся интерес к происходящему. Он не знал, что происходит, и ему хотелось понять. Так пробудилась Сакранут, первая дочь Времени. Та, что будит в людях жажду знаний. Она окинула взором предначальную вечность, и заметила ту, что мы зовём Ремоэ. Тихую, таящуюся, всегда рядом с нами, стоит лишь погасить свечу. Любопытство указала, что кроме них в существование прокрался кто-то ещё, а Телос указал, где Ремоэ кончается.
  
  Долгое время их было трое, и Отец Время учил детей считать и исчислять, и познавал вместе с ними прелести Бытия. Лишь малую бесконечность спустя Ремоэ сказала, что там, где её нет, должен находиться кто-то другой. И так появился Феб, свет несущий.
  
  Лишь тогда они вместе заметили, что находиться в предначальной Вечности, где нет ничего. И создали они Сущее, и так среди них оказалась самая весёлая дочь Времени - Гея. "
  
  На полях Джереми разглядел пометки деда. "Они не создания, не существа. Воплощения. Для них нет рождения, Время Созидатель, не Отец. Во многом, даже Наблюдатель их появления. Он их воплотил, не породил."
  
  - Ещё один день, полный открытий, - проворчал Джереми.
  
  Дело было в библиотеке Хоколобона. Уютное двухэтажное здание неподалёку от Ратуши. Здесь жил Даррен Сиклз, пока строилась башня на окраине города. Когда башня была достроена, оказалось, что книг слишком много, чтобы перевезти их все, да ещё и вместить. Так что было решено превратить здание в библиотеку, и Даррен настоял, чтобы она стала достоянием публики. Прямым следствием этого стало то, что библиотека захолустного городка оказалась пёстрым сборищем мифов, легенд, оккультной литературы, архитектуры и математики, и случайных трудов по самым разным прочим дисциплинам.
  
  Вздохнув, Джереми поставил "Мифологию Творения" Стильжека на место и продолжил поиски книги "Бронзовая чаша, кинжал и прочие атрибуты колдуна" того же автора. Она нашлась задвинута в конец полки, поверх других книг.
  
  - Наконец, пособие, - заметил Джереми и пошёл к столу для чтения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"