Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Любовь. Мужской взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

love is []
  Что такое Любовь? Что она будит в нас, на что толкает? Что такое любовь с мужской точки зрения?
   На эту заметку меня натолкнула вскользь произнесенная фраза "А умеют ли мужчины любить?". Фраза естественно принадлежала женщине. Умеют. Просто не все это показывают, не все Способны открыть это в себе и дать почувствовать другому. Нам нелегко даются подобные слова. И дело не в любимых женщинах, не в нашем к ним отношении, а в ином подходе к таким "щекотливым, неловким" словам. Но мы умеем, можем и хотим любить. Вот вам, девушки, некоторые мысли и факты, о которых мы вам не всегда говорим. Но всегда чувствуем.
  
  
   Любить это -
   - когда один только её голос выводит вас из топи дел и забот. Она может говорить что-то несущественное, мелкое, сиюминутное. Ты не столько слушаешь её слова, сколько голос. А она обижается, что ты её не слушаешь.. Смешная..
   - когда её рассказы о своём прошлом сближают вас гораздо сильнее, чем постель.
   - когда готов простить её, даже если она не права. Готов извиниться, даже если прав ты.
   - Когда она спит ночью, а ты не спишь. Лежишь и смотришь на неё, удивляясь, как один человек может вмещать в себя целую вселенную. Вселенную, мирно посапывающую в твоей постели. А потом она поворочается немного, откроет глаза и спросит "почему не спишь?". "Не спится что-то" - скажешь в ответ и улыбнёшься.
   - когда не понимаешь как ты жил до Неё. Без неё.
   - когда многое "не так". Обстоятельства, ситуации. Но все же вы перешагиваете грань. Вы вместе
   - когда видишь Её Первую улыбку. Молчаливую, ни к чему не относящуюся, последовавшую за искрой в её душе
   - когда она разгуливает в моей рубашке
   - когда ты идешь по улице и вокруг много красивых девушек. Их много, Она - единственная
   - когда она раскрывает тебе душу, впуская в свой мир, когда ты попадаешь в такие глубины, где даже она сама - гость.
   - когда её улыбка - целая фраза, понятная лишь тебе
   - когда вы способны поискрить нервами, поругаться, уйти, а через минуту вернуться и сказать "как же я люблю тебя"
   - когда смотришь на неё, и нет чего-то определенного: тела, головы, ног - есть она, как единое целое. Она не тело. Она душа.
   - когда ты с ней действительно "весь мир подождет". Есть ты и она и больше никого.
   - когда ты, одиночка, ловишь себя на том, что только что впервые сказал "Мы".. и для тебя это было совершенно естественно..
   - когда понимаешь, что хочешь чтобы она стала матерью твоих детей
   - когда готов открыться ей. Показать себя настоящего, без бравады и всякой шелухи. Таким, какой есть.
   - когда ни один враг не ранит тебя сильнее, чем её горькие слова
   - когда ради нее готов расти, становиться лучше, стараться сделать её жизнь светлой. Отдать себя. Пусть даже сгореть, но постараться осветить ей дорогу..
   - когда я с утра приходишь на работу и понимаешь что заболел. К вечеру едва держишься на ногах, просто умираешь. И тут она пишет смс "приезжай". Шатаясь, после работы идешь к ней. Любимой женщине. Потому что.. хочешь её просто Увидеть. Даже если она увидит твое состояние и с порога отправит домой лечиться, главное что Ты Её Увидел.
   - когда она шутит, что уезжает жить домой, в другой город. И в твоей голове только один вопрос: "Чем я там займусь?". Нет даже мысли, что попрощаешься с ней и отправишь туда жить. Нет такого варианта. Ты готов бросить все и поехать вслед за ней.
  
   Не знаю, что вы поняли из всего этого, но поверьте - мужчины могут любить. Они могут ошибаться, творить глупости, но ведь и женщины так же могут. Важна сама способность человека Любить другого человека, а не свою любовь к человеку. Не все могут, не все способны. Но то, что такие люди есть - это факт. Как и то, что Любовь существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"