Однажды я родился. Открыл для себя этот мир. Часы моей жизни начали свой ход. Побежали первые секунды, минуты, часы. Тогда я не замечал и не думал о них. Вокруг меня суетились люди. Они умели считать время. Я - нет, я просто Жил. Вокруг меня бурлил мир, такой таинственный, такой открытый. Мне было хорошо в нём. Одному.
Прошли годы. С рюкзаком за плечами, я торопился в школу. Опаздываю. У меня 10 минут. А до школы 15. Надо прибавить шагу.
Ночь. Сплетенье рук, сплетенье тел. Негромкие стоны во тьме. Тишина. Шепот. Объятия. Где-то за окном, наверное, поднимается неразбуженное солнце. Времени нет..
Отдавшись мыслям, бреду по заснеженной улице. Один. Вокруг меня суетятся люди. Они торопятся успеть к празднику. На дворе Новый год.
Парк. Сигареты. Много сигарет. Понимание того, что "с тобой что-то не так" впервые пришло, чтобы больше не отпускать. Лишь давать передышку.
Наблюдатель. Одно из моих качеств. Поначалу неосознанно, присматриваюсь к людям, к их жизни. Жизнь дана каждому вместе с правом ей распоряжаться. Я не могу, не-могу, понять.. Кажется, что пойми я их, пойми, для чего они живут, мне и самому станет легче. Годы показали.. не станет. Грустно видеть, как люди тратят свою жизнь на.. проживание жизни. Их часы бегут. За каждым тянется след из песчинок жизни. Песчинки курганами высятся у кроватей, телевизоров, на пороге работ. Их не поднимешь. Не отдашь человеку обратно.
За прожитую жизнь накопилось много шрамов. Некоторые из них нанес себе я сам. Тем, что держал глаза открытыми. Пытался, да пытался собирать горсти песка и возвращать их людям. Напрасно. Они не желали того. Тогда я опускал руки.
..Чтобы протянуть их снова. Если старого не вернёшь - думал я - то можно попытаться изменить настоящее. Я протягивал руки людям, звал за собой, подальше от сна, работы, кровати. Пытался подарить им новый, чуть другой мир. Мир, в котором вместе встречают рассвет и любуются на закат; мир, в котором есть месте лишь любви и открытости. Где каждый будет Жить. Где никто не считает часы. Мир полный и открытый. В котором хорошо вдвоём.
Правда? Горькая правда в том, что по рукам били. Удивлялись наивности мыслей, бежали, прятались, как ни смешно звучит - ценили своё время.
В глазах этого уже не скроешь.
Но я останусь таким же. Человеком, беспечно отдающим своё время другим. Таким и пойду дальше. Я не хочу проживать эту жизнь. Я хочу Жить в ней. Стремиться к людям, свету, звёздам и бесконечности.