Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Парусник счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

parusnik []
  Сижу в деревянном кресле. Пальцы незаметно для меня играют на морском ветру, как на пианино, неизвестную мелодию. Босыми ногами перебираю в зелени травы. С моря дует свободой и солью. Там, на берегу, волны накатывают пеной. Во мне же разливается покой. Мягкий и светлый, он обволакивает, выводит из меня ненужную больше горечь прожитых дней. И заполняет собой. Это не покой Бездействия, это покой того, кто нашел то, что искал всю жизнь. Всё стало просто и чисто.
  
   На плечо легла рука. Мягкая, как и моя, сохранившая следы прошлой жизни, но теперь, здесь, это уже не имеет значения. Не важно откуда мы пришли и как соединились. Она стоит за моей спиной. Я её чувствую. Сейчас Она улыбнётся и обнимет. Протянет руку вдоль тела, уткнётся в плечо подбородком и вместе со мной будет безмолвно любоваться морем. Она словно всегда находилась рядом со мной. Никакое море с ней не сравнится, она больше, она шире. В ней есть целый мир, который мелькает в каждой улыбке, в каждом взгляде. Свой, самобытный мир, частью которого стал и я.
  
   Скользя по складкам рубашки, рука проскользнула по груди и замерла на животе.
   - Тосты будешь?
   - С молоком. С молоком буду.
   - Сейчас принесу. А ты пока следи за морем, расскажешь всё, что я пропущу.
  
   Солнце садилось. Его лучи светили задержавшимся рыбацким шхунам и парусникам последних романтиков. На волнах засияла солнечная тропинка. Переливаясь радугой, она раздвигала волны. Парусник, тот, что в отличие от шхун, уходил от берега, изменил направление. Он пошел рядом с солнечной тропой, качаясь на ветру и волнах. На палубе стояли двое. Один у руля, второй на носу. Корабль плыл к солнцу.
  
   - Как мы с тобой когда-то - с улыбкой произнесла Она, бесшумно ступая ко мне по траве, босоногая и прекрасная.
   - Иди ко мне.
  
   Я обнял её и поцеловал.
  
   С парусника замахали руками ищущие счастья. С берега помахали руками нашедшие его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"