Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Человек дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

rain []
  Кап.. Кап.. Начался дождь. Он постепенно набирает силу и стремится вниз, навстречу к людям. Но люди стараются укрыться от него под зонтами, крышами своих домов. Дождь тоже одинок, как и мы с вами. Единственная разница лишь в том, что он это осознает. Дождь тянется к нам, хочет окутать нас своими объятьями, проводить по лицу своими капельками. Мы прячемся от него, нам мокро, холодно.
  
   Но.. Когда я гуляю под дождём, касаюсь его, чувствую.. Я ищу.. Ищу таких же сумасбродов, как и я. Людей, давным-давно упаковавших зонт на самое дно чемодана. Людей, для которых само слово "зонт" является чем-то неприличным и постыдным. Людей, которые, заслышав звук первых капель, бросают все дела и выходят на улицу.
  
   В протянутые руки падают капли. Мы впитаем их. Примем в себя. Объединимся с дождём. Мы сами станем дождём.
   Шагая по мокрым, одетым в асфальт, дорогам, я оглядываюсь по сторонам. Я ищу.. Ищу человека, который не будет выискивать глазами укрытия или прятаться под зонтом. Этот человек обязательно посмотрит в небо. И обязательно улыбнется. Будет ли это открытая широкая или чуть заметная лукавая улыбка - не важно. Я Пойму эту улыбку. И улыбнусь в ответ. И Дождю, и Человеку. Такому же, как и я. Человеку дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"