Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Сбросы прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

archive []
  В любой развитой стране с богатым прошлым есть свои секретные архивы. Но основной пласт выпадает на Великую Отечественную Войну и последующие годы. В глухих и безлюдных подвалах лежат тысячи и тысячи папок с грифом "секретно". На каждой из них стоит конечная дата. В большинстве случаев это секретность на 50 и 100 лет. Простой подсчет подсказывает, что в скором времени мы, простые обыватели, сможем получить к ним информационный доступ. События прошлого восстанут перед нашими глазами не с представлений и догадок ученых, а непосредственно из первых рук. Дневники, записи, отчеты, доклады.. И все это от людей, Творивших историю. Только вот что мы увидим? Заказные убийства, предательства людей и стран, подлоги фактов, истинные мотивы группировок - в целом, вся Авгиева конюшня. Ученые и любители уподобятся Гераклу и займутся "расчисткой" конюшен истории.. На поверхность всплывут все те факты, что политики прошлого поглубже закапывали в неизвестность. И начинаешь невольно задаваться вопросом: а нужно ли это миру? Ведь с тех пор ничего не изменилось: политики действуют точно также, мотивация людей и стран не только не понизилась, но и возросла в разы. А человеческая жизнь всё такая же разменная монета. Открытие архивов и всплывшая правда может создать дисбаланс - уже сейчас большинство людей не верят в политиков и государство, но у них, кроме ощущения того, что их "поимели", ничего нет. Архивы дадут понять простому обывателю, что ничего с тех пор не изменилось, и он был прав в своих чувствах к вышестоящим. Человек будет Знать, что происходило в прошлом и перекладывать это на реалии нынешней жизни. Мы стараемся не думать о том, куда нас ведут, и зачем нужны те или иные реформы. Оптимистов, верящих в "мир во всем мире" следовало бы рассадить по клиникам для душевнобольных. Как и в начале прошлого века над миром собирается гроза. В летние ночи мы чувствуем приближение грозы по наполненному сладким ароматом чистоты воздуху. Но мировая гроза принесет совсем другой ветер. Он придет. Рано или поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"