Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Третья грань. Жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

life []
  Жизнь - это мерцающий свет в темноте
  
   Наша жизнь начинается со вспышки света. С одной стороны, это свет от ламп в родильном отделении, а с другой.. С другой стороны это мы, светящиеся комочки энергии, на которых, зажмурившись, любуется мир. Взрослея, мы утрачиваем способность смотреть на мир под этим углом: мы называем Светом то, что противоположно тьме - лампочку, Солнце, огонь и ещё кучу вещей. Но это всего лишь осветительные приборы. Если задуматься над тем, что же есть Истинный Свет, то на ум приходит лишь одно: Истинный Свет - это Жизнь. Мы все носим в себе этот огонёк. Но так уж случается в этом мире - мы светим лишь Внутри себя. Используем этот свет для того чтобы осветить себя, чувствовать свою жизнь, отторгать внешнюю тьму. Извечное противостояние..
  
   .. на самом деле лишь иллюзия. Этими иллюзиями щедро напичкан наш мир. И я говорю сейчас не только о физическом мире, но и о мире духовном. Согласитесь, что в каждом из нас есть убеждение о двух сторонах медали, о хорошем и плохом, о добре и зле. Даже в нашей религии есть двойственность начал. И это все продукт нашего человеческого сознания. Нам удобно делить мир на две части. Но почему так мало людей задумываются о Третьей? О той жизни, в которой можно уйти от созданных до нас и с детства заученных идей и представлений о мире. Если вы задумаетесь и посмотрите на мир с этой Третьей Грани, вы начнете замечать, что глубже понимаете мир. Перестаньте думать теми мыслями, что углубились в вас благодаря обществу с той самой вспышки первого света в родильном отделении. Научитесь задавать вопросы не с позиции двух вариантов ответов. И самое главное - задумайтесь над тем огоньком, которым любовался мир при вашем рождении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"