Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Вирус "Человечество"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ludi []
  Небольшая ремарка: представьте себе, что для полета в космос и основания колонии на другой планете собирается корабль. Представить это не составляет труда, благо американская киноиндустрия конвейерно выдает один за другим фильмы с подобным незатейливым сюжетом. Представили? Блистая серебром, в тихое безоблачное небо устремлен космолет. Мы не будем разбираться в циклах перегонки воды в оранжереях и даже не коснемся системы защиты корабля. Пройдя по дороге проложенной Лемом в "Солярисе", мы затронем иную сферу..
  
   Вполне логично, что в экспансии новой планеты и основания новой "Земли" особым разделом будет "знание человечества". Любая цивилизация оставляла после себя частички своей культуры, впитанные другими поколениями. Инки, египтяне, римляне - все они сложили кирпичики миропонимания в человеческую культуру. Но рано или поздно Человек начнет Свой путь в Космос. Пусть сейчас мы делимся с космосом лишь орбитальным мусором и радиоволнами, но настанет момент, когда человеческий ум сможет выйти в космос. Это неизбежно. Что же мы возьмем в свой багаж? Наше прошлое? Бесспорно. Но (как же много этих "но" когда дело заходит о человеке) наше прошлое совсем неоднородно. В нас есть полёт мысли, НО куда нас это приводит.. Есть желание Понять мир, НО мы не в состоянии понять даже самих себя. На Земле есть множество неизведанных и покрытых тайной мест.. Но разве они сравняться с глубинами человека? Тот самый Полёт мысли привел некоторых людей к пониманию "Человек для Внеземного разума и самого Космоса - вирус". Если задуматься над этим, то можно без труда найти много родственных связей между человеком и вирусом. Как и вирус, мы губим окружающее нас, беспорядочно и динамично заполняем собой все пределы обитания, и когда заполняем полностью - выходим За их пределы. Сейчас наш предел - Земля. И подумайте над вопросом: "Вы бы хотели экспансии Космоса Человеком?". Рано или поздно, Человек начнет освоение Космоса. И если к этому моменту он придёт, не раскрыв своих внутренних тайн, то Космос ожидает самый страшный вирус - вирус "Человечество".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"