Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Знаешь, я очень, очень тебя люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая мысль: "Если бы вы должны были скоро умереть и могли позвонить тем людям, которых любите, - кому бы вы позвонили, что бы сказали и... почему вы не делаете это прямо сейчас?"
  
  Вот с этого и начну. У всех нас есть такие люди. Они в нашей жизни не потому что с ними удобно, а потому что БЕЗ них нельзя. Кому бы вы позвонили? Сейчас я хотел бы, чтобы вы отложили чтение и подумали - кому бы вы позвонили. Кто эти люди? Кто они в Вашей жизни, в вашем существовании? Дальше читайте, пожалуйста, Зная адресатов звонка.
  
  Они - это всё что у вас есть. Ваша новая пара туфлей, ваша квартира, ваш обжитой мирок - просто маленькая, удобная иллюзия. Вашу жизнь составляют люди. Те самые, из последних звонков. Те самые, кому вы, возможно, сказали бы: "Знаешь, я очень тебя люблю". Человек бы не понимал такого перехода от "Алло", но вам важно было бы это сказать. Просто чтобы человек знал насколько вы ему дороги, как при его появлении раскрывается душа. Как меняется мир, благодаря ему.
  
  Не так важно, сколько у вас таких людей. Их может быть пять, три, да пусть хоть один. Но это будет самый важный звонок в вашей жизни. Слово прощания и большой отмытой от всего любви. Слова, где передается часть души. Делится на два. Было внутри - и теперь это у вас обоих. Вам осталось жить всего секунды, и вы слышите в трубке голоса таких любимых и таких ваших людей.. Это многого стоит..
  
  Читая это, вы, возможно, улыбались, может быть грустили, может быть задумались. Но скажите мне честно: а звонили ли вы тем людям сегодня? Видели ли их?
  Я дал вам вариант предсмертных, финальных звонков. Финальных. Там, где ставят точку, переходящую в многоточие. Но так уж выходит, мы конечны. Мы попросту умираем. Иногда и случайно, по глупости и по старости. Этого не избежать. Этого не предусмотреть. Знают ли те люди, о чём вы могли бы им сказать в последнем звонке? В последнем слове?
  Если нет - у вас есть возможность. Эти люди сейчас где-то рядом с вами, в вашей жизни. До них рукой подать. Просто надо позвонить, встретиться, улыбнуться им и сказать то, что внутри вас. Торопитесь, последнее слово даётся не каждому. У вас оно есть. Вы не умираете. Но что же вам мешает сказать: "Знаешь, я очень, очень тебя люблю"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"