Тяжело человеку, если у него нет склонностей к определённому ремеслу, будь то гончар, кузнец или торговец - всё мирные и спокойные профессии, хоть и рискуют иногда торговцы, путешествуя по трактам из города в город, но это постоянные ремёсла, которые нужны всегда и везде. И всё же я веду к тому, что если человек не обучен или же не дано ему от рождения таланта к этим и прочим мирским делам, то ждет его жизнь неспокойная и непостоянная...
А вообще, я что-то увлёкся, судите о жизни сами.
Парень идущий вдоль металлической оградки, думал приблизительно о том же. Вот только мысль его пошла дальше, переходя на личности.
"Хорошо же, наверное, быть обычным ремесленником.
Хотя, нет, был же я и кузнецом, и гончаром (там кузню спалил, а там всю мастерскую заляпал глиной, пришлось убирать)
Вот и приходится быть наёмником. Охрана караванов, "работать" воином в междоусобных войнах, да и вообще заниматься тем, что не под силу остальным, тем же ремесленникам"
"А вот и ворота"
Высокие ворота из железных прутьев и надписью "Cemetery" сверху, стояли молчаливыми стражами столь же молчаливых костяков, молчаливых, но только днём.
Постояв с закрытыми глазами пару секунд для успокоения нервов, он открыл ворота ключом, полученным от настоятеля местной церквушки, который, не торгуясь, согласился на предложенную цену. Глаза наёмника окрасились зелёным цветом, когда тот повернул изумруд в кольце. Он шел медленно, осторожно, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону выискивая потерявших покой. Могилы были нормальными, а вот аура что шла из склепа в центре кладбища была тёмной и должна была бы разупокоить мертвецов, но они спали, спали вечным сном.
"Не может же быть, что кладбище само "успокоилось". Если верить людям, то вот уже как месяц это кладбище неспокойно. А сейчас ничего нет... Странно..."
Скрежет могильной плиты за спиной заставил его развернутся. Развернутся, и застыть от ужаса.
"Нет! Как! Их здесь не может быть! Не былоих тут!"
Пять мертвецов шли на него, а он стоял с открытым ртом, парализованный ужасом.
И всё же самообладание и желание жить взяли верх над страхом, и воин потянул из-за спины клеймору. Её крестовина была выполнена в виде христианского креста, а лезвие имело серебряную окантовку.
"Ну ладно, вы сами вышли - мне же легче - не надо теперь вас выискивать"
Первый взмах, и воин заводит молитву об убиенных. Самого прыткого скелета разрубило пополам, раскручивая меч, он рубанул скелета в разорванной рубахе, рубанул сверху вниз под углом, и постепенно с каждым ударом он все сильнее раскручивал оружие, и с каждым разом угол удара был всё меньше. Пятый распался напополам перерубленный в поясе горизонтально. Облив останки святой, и понаблюдав за синим пламенем, которым они загорелись, воин повернулся к склепу.
"Теперь осталось уничтожить то, что кроется за стенами склеп и можно получать денежки!"
Дверь поддалась после усердного пыхтения и кряхтения парня. Из склепа дыхнуло гнилью, затхлостью и ещё чем-то не очень приятным. Воин спустился вниз, опять таки повернув изумруд в кольце, что б видеть ауры неупокоенных. Наёмник увидел его. Скелет, в некогда дорогих и надежных доспехах, с огромным двуручным мечём (раза в полтора превосходивший в длине его клеймору), дорогой амулет горел у него на груди зелёной искоркой, и обручем на голове. Обруч свидетельствовал о знатном происхождении этого мертвеца, видимо это его склеп.
Хозяин склепа подался вперёд, поднимаясь с трона. Послышался легкий треск, но он встал в полный рост, хоть и неуверенно.
Парень улыбнулся и ударил по ногам мертвеца, старые кости, не выдержав веса доспеха и меча, громко треснув, рассыпались грудой осколков по полу.
-- А я рассчитывал на хороший бой. - С горечью разочарования в голосе произнес воин, вытряхивая из доспехов останки мертвеца. - Перестарался, ты, князь со своей охраной - слишком много сил отдал. - Уже "поджигая" святой водой кости проговорил парень.
Осмотрев доспехи, воин нашел потухший амулет из золота инкрустированный сапфирами и рубинами, обруч.
"Неплохие трофеи" - радостно потирая руки, думал воин. Обруч сунул в сумку, а амулет одел на себя.
Направляясь к выходу, он заметил, что камень в кольце уже не светится, а это значит, что сила кольца иссякла, но видит в темноте он всё так же хорошо. Ещё секунда и он переступил бы порог, но уже с занесённой над порогом ногой, он остановился, глаза и амулет полыхнули ярким, ядовито-зелёным пламенем. Переступить порог склепа воин так и не смог.
-- Трофей получит победивший! Судьба побеждённого тоже является трофеем и проклятьем этого места! Так займи же свой трон, молодой князь!
Неуверенной, носящей из стороны в сторону походкой, будто пьяный, он плелся по склепу обратно к трону. Наёмник, сел на свой, уже свой, трон и стал ждать жертву, что непременно прийдёт, искусившись возможностью сделать доброе дело - помочь деревне...