Черемухина Светлана : другие произведения.

Взгляд ориона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 26

  ГЛАВА 26
  
   Девушка пошатывалась, как пьяная, а может, так на самом деле и было. Шагая по проспекту неуверенно, как по изрытой дороге, она, то и дело, подворачивала каблуки. При этом неловко взмахивала руками, и тонкая сумочка на металлической цепочке взлетала вверх, как шарик в толпе во время рыцарского шествия, и падала обратно, попадая ей по голове.
   На нее обращали внимание. Совсем юная, но уже с оформившейся фигурой настоящей женщины, к тому же вызывающе одетая, она привлекала любопытные взгляды мужчин, но сама вряд ли замечала хоть кого-либо. Натыкаясь на встречных прохожих, она медленно брела, куда глаза глядят, а с пухлых, ярко накрашенных губ слетали ругательства, от которых покраснели бы прожженные циники, не бубни она их себе под нос.
   Ее лицо могло бы быть красивым, если бы не гримаса злости и отчаяния, исказившая приятные черты.
   Рони не заметила ее, как не замечала никого и ничего с того момента, как в последний раз взглянула на Тая. Она берегла драгоценные впечатления, возвратившись в холодную пустоту привычного мира, и только мечта о новой встрече вопреки всему не давала впасть в печаль.
   Она больше не могла обходиться без взгляда, в котором отражалась вся красота мира, живущая в необычных картинах Гайса. Необыкновенные глаза ориона стали ее собственным "окном в другие миры". В одно мгновение привычная жизнь потеряла свою привлекательность, а взгляд Тая заменил все, в чем она еще недавно нуждалась. Рони могла бы парить в безвоздушном пространстве, где нет абсолютно ничего, только бы этот взгляд всегда был направлен на нее. Она жила бы только им.
   Неожиданно Рони сильно толкнули, и она едва успела ухватиться за чей-то рукав, чтобы сохранить равновесие. Девушка в коротенькой курточке с меховым воротником с силой вырвала руку из цепких пальцев Рони.
   - Что за... - пробормотала она сердито, и довольно грубо отпихнула Рони в сторону, намереваясь пройти мимо.
   Что-то насторожило Рони, будто нечто темное и опасное притаилось за спиной незнакомки. Вечер темным покрывалом опустился на город, улицы освещали фонари, но казалось, что над красивой молоденькой девочкой сгустились мрачные тучи, предвещая ужасные события.
   - Постой, куда ты так спешишь! - Рони попыталась остановить незнакомку, а ты вырывалась с удивительной для ее хрупкой фигуры силой. - Пожалуйста, остановись!
   Большие голубые глаза уставились на нее с вызовом и недоумением.
   - Ну, стою, и дальше что? - девушка подбоченилась, но ее постоянно относило в сторону, как будто сдувало порывом ветра. - Ну что, чего уставилась-то?
   С ней что-то было не так, и Рони нужно в этом разобраться. Во время бала в колледже она испытала похожее чувство: беспокойство и подозрение, что происходит что-то очень нехорошее. И вот сейчас, стоя перед живым человеком из плоти и крови, перед молоденькой девушкой, совершенно не чувствовала ее, будто на ее месте разверзлась бездонная пропасть, пугающая невообразимой пустотой.
  Непонятный страх возник неожиданно, ощущение опасности, давящее со всех сторон, и Рони неуверенно оглянулась. Прохожие спешили по своим делам, почти не обращая внимания на девушек, лишь некоторые мужчины бросали любопытные взгляды, не замедляя шага. Шум вечернего города наполнял воздух приглушенным гомоном, стуком каблуков и шуршанием шин.
   Рони не могла увидеть тяжелого взгляда желтых глаз, изливающих нечеловеческую злобу, но по позвоночнику пробежал холодок, и кожа покрылась мурашками. Демон прижался к своей жертве, схватив ее за плечи, и из-за спины Коры взирал на Рони. Его белые волосы развивались на сильном ветру, бледную кожу обнаженного торса покрывал рисунок, в эту минуту меняя свой цвет с синего на черный. Жуткие узоры несли в себе изначальное проклятье и, распространяясь по телу, плели угнетающую ауру неумолимо приближающегося несчастья.
   Рони не могла оставить все, как есть, и броситься наутек, гонимая необъяснимым страхом. Наверняка, у этой девочки все плохо, и ей требуется помощь. Рони почувствовала это несколько своеобразным образом, и теперь была обязана ей помочь. Нет, конечно, не обязана, но и уйти, будто ничего не заметила, не могла. Она сделает все, что нужно, о чем ее попросит эта красивая и жутко несчастная девушка. Или не попросит.
   - Постой, нам надо поговорить, - произнесла она мягко. Ее сердце переполняли счастье и нежность, она ощущала в себе столько душевной теплоты, что было необходимо на кого-то это излить. Все равно Люмис пропадает где-то со своим новым поклонником, и возвращаться в пустую квартиру сейчас, после такой волшебной встречи в саду, Рони не хотела. Тем более, она может оказаться полезной одной живой душе.
   - Тебе надо, ты и говори. Сама с собой, - и молоденькая девушка с вечерним макияжем взрослой женщины предприняла новую попытку пройти мимо.
   Рони не решилась снова схватить ее за руку, и поспешила за ней.
   - Послушай, я не знаю, что у тебя произошло, но не сомневаюсь, что тебе требуется помощь, - она торопилась это сказать, заметив, как незнакомка прибавила шагу. - И я хотела бы тебе помочь.
   Неожиданно девушка остановилась, и Рони налетела на нее, в смущении сделав шаг назад. Девица грозно свела брови и нацелила на нее самый презрительный взгляд из своего богатого арсенала.
   - Мне помощь не требуется, - произнесла она медленно и грубо, желая донести эту истину до прилипчивой прохожей. - А доброту девать некуда - иди вон котят спасай, накорми их и спать уложи.
   - Котята - это хорошо, - улыбнулась Рони, отчаянно игнорируя гримасу недовольства на лице девушки, - но ты ведь важнее котенка, и тебе плохо. Я же вижу.
   - Что? Мне плохо? Это мне плохо? - девушка выглядела младше Рони на несколько лет, и была невысокой, но сейчас пыталась нависнуть над ней, грозно тыча себе пальцем в грудь. - Это ты мне говоришь, что мне плохо?
   - Да, иначе ты бы себя так не вела, - Рони старалась говорить тихо, чтобы заставить рассерженную незнакомку прислушаться к своим словам.
   - А как я себя веду? Слушай, а как, по-твоему, я должна себя вести, а? - девушка зло улыбнулась, обведя глазами площадь, словно призывая прохожих в свидетели. - Что тебе не нравится, а? Эй, ты!
   - Тебе плохо, наверняка - больно, и ты не знаешь, чем заглушить эту боль.
   Девица опешила, замерла, совсем по-детски шмыгнула носом и тряхнула головой. Длинные темные волосы разметались по плечам, обрамляя худое лицо.
   - Ну а ты, конечно, знаешь, - проговорила уже на тон тише, но в глазах по-прежнему читалось недоверие.
   - Не уверена, но я могла бы просто провести с тобой время, составить тебе компанию, может, выслушать тебя. Если конечно ты захочешь со мной поговорить, - поспешила пояснить Рони. - Тебе не нужно сейчас оставаться одной.
   - Да? А что мне нужно? Сидеть с такой занудой, как ты? - глаза снова потемнели от злости. На какое-то время незнакомка замерла, будто прислушиваясь к чему-то, после чего выражение ее лица изменилось. - А ну пошла вон, дрянь! - закричала вдруг она. - Решила посмеяться надо мной, да? Думаешь, лучше меня? Думаешь, я такая?
   - Я не знаю, какая ты, я только вижу перед собой перепуганную и расстроенную девочку, которая изо всех сил пытается обмануть саму себя.
   Девушка вдруг качнулась, всплеснула руками, а в следующую секунду закрыла лицо и заплакала навзрыд.
   Неожиданный переход от агрессии к беспомощности тронул Рони. Она приблизилась и осторожно обняла ее, готовая в любую минуту отпустить, если только та возмущенно дернется.
   Та и дернулась. Отпрянула, глаза злые, зрачки расширенные, на лице смесь злости, недоверия и отчаяния. И зубы стучат, будто ей жутко холодно. Одетая в коротенькую юбочку и тонкие прозрачные колготки, она наверняка сильно замерзла. Время позднее, ветер разошелся не на шутку, а у нее шея, тоненькая и длинная, выглядывает из куцей куртки - ни шарфика, ни косынки.
   - Идем, идем со мной, не бойся, - Рони протянула ей руку, ожидая ответа.
   - Куда это еще? - снова шмыгнула та носом, убрав руки от лица. Еще совсем девчонка, что плохого может с ней случиться, что она так взвинчена и расстроена?
   - Тут недалеко есть кафе, там чудесный чай и много сладостей, - начала Рони, улыбкой зазывая ее в чудесную волшебную страну вкуса, но незнакомка тут же ее осадила.
   - Сама жуй свои сладости, - бросила она сердито. - Чего ты меня пичкаешь, как маленькую?
   А сама стоит, не уходит, не убегает, будто ждет чего-то. И Рони решилась. С тяжелым вздохом она вдруг шагнула к ней, взяла за руку и повела за собой.
   - Там очень уютно, а тут ветер усиливается - какие разговоры на улице! Ни тебе, ни мне не помешает чашка чая, а то и горячего шоколада, смотря, что ты любишь, - она разговаривала на ходу, не давая девчонке вставить ни слова.
   Они свернули за угол, пересекли улицу Роз, прошли по горбатому мостику с ажурными чугунными перилами и оказались перед ярким кафе. Мягкий свет из больших окон манил, и Рони почувствовала, как незнакомка перестала сопротивляться и ускорила шаг.
   Оживление, царящее в зале, не мешало Рони. Она ощущала себя в странном коконе, едва пропускающем внешние звуки.
   Девочка долго молчала. Горячая чашка в руках, взгляд в стол, пухлые губы плотно сжаты. Опустила голову и занавесилась волосами, желая спрятаться от шума, чуждого для нее. Рони понимала, что чужая радость и беззаботное веселье сейчас только раздражали ее.
   Она не торопила девушку, давая время прийти в себя и остыть, но чтобы развеять отчужденность, принялась рассказывать о Грейте, колледже и, конечно же, цветах. Этой девушке подошли бы настурции, как символ силы и жажды победы. Несмотря на страдания, которые она пытается спрятать так неумело, она сильная, упорная, и обязательно победит, как бы трудно ей не было сейчас.
   Перед мысленным взором Рони все время стоял Тай, его волшебный взгляд ни на миг не оставлял ее одну. Взгляд, глубокий и необъяснимый, вызывающий мурашки, холодящий кожу и плавящий сердце. Ей казалось, она могла бы сейчас взлететь, и хотелось петь, и зацеловать, затормошить эту несчастную девочку, потому что все должны быть счастливы. Все имеют право на жизнь, в которой есть взгляд, согревающий душу.
   - Тебя... обидел твой друг? - спросила шепотом, только сейчас догадавшись, из-за чего может так болеть сердце. Спросила и прикусила губу: наверняка, задела самые чувствительные струны, надавила на открытую рану, и уже ждала бури негодования, но девочка лишь залилась слезами.
   Рони заставила ее поставить чашку с нетронутым чаем на стол, и притянула ее руки к себе на колени.
   - В этой жизни может случаться многое, что нам не нравится, но это не повод терять веру в свои силы, - проговорила тихо. - Ты победительница, ты королева. С такой красотой, как у тебя, ты должна идти по жизни с улыбкой.
   Девушка недоверчиво взглянула на нее - не смеется ли над ней эта зануда, но Рони была серьезна.
   - В этой жизни может случиться беременность, после которой королеву можно сразу выбрасывать на помойку, - проговорила она с прежней злостью, охватившей ее при воспоминании о ругани своего парня.
   Дин разозлился, и принялся осыпать ее проклятьями. Действительно, как это она не догадалась позаботиться о том, чтобы такого сюрприза никогда не произошло! Это полностью ее вина, и она сразу с этим согласилась, признавая справедливость всех упреков, но было поздно. Он не хотел ничего слышать ни о ребенке, ни о ней. Она поклялась решить эту проблему в ближайшие дни, но видела, что Дин уже потерял к ней интерес. А может, это произошло еще раньше, только ей не хотелось это признавать. Она пыталась достучаться до него, но любимый мужчина не слушал ее, продолжая ругать последними словами. Закончилось тем, что он влепил ей пощечину, и девушка прижала ладонь к горящей щеке, сильно зажмурившись, чтобы не пролить ни слезинки - такая слабость могла вызвать еще большее презрение друга.
   Кора знала о том, какое впечатление производит на мужчин, но мало кто из них догадывался, что в душе она оставалась ребенком, наивным и стеснительным. Именно Дин помог ей подняться над страхами и преодолеть природную застенчивость. Дин, и виски, который он так любил. Она влюбилась с первого взгляда в высокого загорелого блондина. Все было хорошо, пока они были вместе, и теперь мысль, что она потеряла его, приводила Кору в отчаяние. Лучше уж она сбросится с моста, чем будет влачить жалкое существование без этого человека.
   Кора не заметила, как все это рассказала Рони, выплеснула вместе со слезами и волной душевной боли, которую была не в силах удерживать внутри. Алкоголь бы ей помог, чтобы еще на время поиграть в смелую девчонку, но Рони так на нее смотрела, что захотелось ей довериться.
   Та молчала, разглядывая Кору своими огромными грустными глазищами.
   - Что, осуждаешь меня? - спросила тихо, чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом.
   Рони отрицательно покачала головой.
   - Нет, что ты, даже не думай об этом. А если кто-то попробует это сделать - не обращай внимания. Никто не смеет судить тебя.
   Обе помолчали, Кора снова взяла в руки чашку, склонившись над столом. Наверное, от жары в помещении ее разморило, она почувствовала слабость.
   Беловолосый хэнт тихо поглаживал ее шею, гипнотизируя взглядом, словно желал впиться в нежную кожу зубами, но вдруг вскинул голову, настороженно прислушиваясь. Резко обернувшись, заметил две тени. Так и есть - почуяли запах душевной боли, отчаяния и мыслей о смерти, и пытаются поживиться, но опасаются его. Он был таким же: все они питались человеческой падалью, гниющей заживо в своих грязных страстях. Получая удовольствие от порока, жалкие людишки становились его жертвами, медленно умирая душевно, и аромат греха и душевного разложения распространялся вокруг них, привлекая внимание голодных демонов.
  Рисунок на коже хэнта пошел рябью, меняя цвет снова на синий. Нет, он никому не отдаст свою жертву, не для того он плел свои узоры, увлекая и подчиняя наивную дурочку. Она пыталась сопротивляться, оказавшись несговорчивой, пугливой и целомудренной, и хэнт потратил много времени, внушая ей нужные мысли. Вот Дин был легкой добычей. Он, как марионетка, отлично помог ему заполучить девчонку.
  Приблизившись к щеке Коры, хэнт хищно осклабился, не отводя взгляда от собратьев, застывших у входа в зал, и медленно провел языком по щеке девушки: моя. Те тихо зарычали в ответ, пятясь к дверям, а Кора вздрогнула и болезненно поморщилась. Наверное, сердце кольнуло от всего, что с ней произошло днем.
  - Кора, ты моя, - произнес хэнт низким голосом, и на девушек повеяло могильным холодом. Обе поежились, оглядываясь. Наверное, кто-то распахнул дверь, и ветер ворвался в зал, но все двери и окна были закрыты, люди мирно сидели за столиками, беседовали и смеялись, и только Кора и Рони ощущали какую-то непонятную тревогу, будто предчувствуя беду.
   Настроение Коры снова переменилось. Она заметно помрачнела, и Рони в отчаянии пыталась подобрать нужные слова, чтобы поддержать несчастную девочку. Она уже собиралась расспросить ее о родителях, полагая, что они должны узнать правду, чтобы помочь дочери, ведь скоро ей предстоит стать матерью. На самом деле Рони подозревала, что это известие, скорее, расстроит их, но в любом случае они не смогут отвергнуть свою дочь, и сделают все необходимое, чтобы создать для нее обстановку покоя и уюта.
   - Кора... - медленно позвал хэнт, и эхо в его мире подхватило имя, произнесенное зловещим шепотом. Демон не убирал рук с плеч девушки, словно боялся хотя бы на секунду выпустить свою добычу. - Кора, ты можешь вернуть себе Дина.
   Рони увидела, как тело девушки напряглось, и та сжала виски и прикрыла глаза.
   - Кора, между тобой и Дином стоит всего лишь одна маленькая проблема, - шептал хэнт, поглаживая ее мягкие блестящие волосы. Его длинные пальцы дрожали от возбуждения, - и ты можешь сама ее решить. Избавься от того, кто внутри, и ты снова будешь счастлива.
   Кора резко открыла глаза и Рони, внимательно за ней наблюдавшая, вздрогнула. Казалось, на нее глядела не красивая усталая девочка, а какое-то злое существо из потустороннего мира.
   - Кора, Кора, послушай меня, посмотри на меня, ты слышишь? - страстно заговорила Рони, почувствовав неладное. - Только не делай глупостей, прошу тебя, - она сама еще не понимала, что имеет в виду, но не противилась словам, слетавшим с губ. - Все будет хорошо, я тебе помогу. Я буду заботиться о тебе, хочешь? А потом и о твоем малыше.
   - Малыша не будет, - проговорила девушка бесцветным голосом. - Его и не должно было быть. Это я во всем виновата.
   - Нет, ты ни в чем не виновата... ну, разве только самую малость. Ну кто же обвинит тебя в том, что ты влюбилась. Это же любовь! - Рони не понимала, чего вдруг так испугалась. - Кора, дорогая, ты не должна причинять вреда малышу, слышишь? - она немного колебалась, стоит ли говорить откровенно, но ситуация требовала решительности, и Рони глубоко вздохнула. - Дорогая, ты же понимаешь, что зачатие детей - это настоящее таинство. В нем участвуют и мужчина, и женщина, но не только. Без высших сил ничего бы не получилось, - глаза Рони светились нежностью. - Поэтому детей и считают даром неба, результатом чуда, подарком судьбы. Как же можно отказаться от такого дара! Некоторые мечтают об этом годами.
  Кора сидела, набычившись, сверля Рони сердитым взглядом, а та делала вид, что ничего не замечает.
  - По твоим словам между тобой и Дином была большая любовь, а значит, ребенок был зачат в любви и желанен свыше, понимаешь? Ну как это все можно уничтожить?
   - Это не малыш, - шептал хэнт на ухо девушке, и та нервно задергала плечом, словно пыталась сбросить большую жабу. Отчего-то стало трудно дышать, и заломило затылок, - это твоя проблема. Реши ее, разделайся с ней и стань свободной.
   - Это не малыш, это просто маленькая проблема, - послушно повторила Кора, ее взгляд, по-прежнему, ничего не выражал, она походила на безжизненную куклу.
   Рони в отчаянии схватила ее за руки, сжав ледяные пальцы.
   - Ты будешь жалеть об этом всю жизнь, - она чуть не плакала.
   Внезапно ей в голову пришла новая мысль, и она улыбнулась.
   - Кора, ты красивая девушка, ты же знаешь это, - она говорила это искренне, и у Коры не было причин сомневаться в этом, - и ты передашь свою красоту по наследству дочке или сыну.
  - Ты будешь жалеть, если не сделаешь этого, - шипел хэнт. - Это сейчас ты красивая девочка, на тебя заглядываются, тобой любуются. А что с тобой будет через несколько месяцев? Ты растолстеешь, станешь противной и мерзкой свиньей. Ни один мужчина не захочет больше иметь с тобой дела. Кому ты будешь нужна? Ты останешься одна!
  Кора нервно провела рукой по лицу. Ее мутило, голова закружилась, она чувствовала, как силы покидают ее, словно кто-то высасывал их.
   - Я стану толстой и страшной, - прошептала она, понимая, что в этом мире у нее есть только одно средство выжить - ее природная красота, а эта зануда решила все это уничтожить.
   - Ну что ты такое говоришь. В мире полно красивых мам и здоровых малышей. Ты никогда не станешь страшной, только не ты, - Рони погладила Кору по предплечью, но тут же убрала руку, сомневаясь, что девушка нуждалась в подобном ободрении.
   - Этот ребенок разлучит меня с Дином.
   - Дин сам решил расстаться с тобой, это только его решение, и ты за это не ответственна.
   - Из-за ребенка!
   - Да нет же! Только из-за того что Дин трус и слабак! - вырвалось у Рони и она прикусила губу. Срочно требовалось сменить направление темы, и Рони не дала Коре и рта раскрыть. - Ребенок будет напоминать тебе о том волшебном времени, когда ты была счастлива, ведь он был зачат в любви. Ты в это верила. Твой ребенок принесет тебе настоящее счастье.
  Рони не могла поверить, что говорит о подобном. Она не была наивной и многое знала об этой стороне жизни, но впервые столкнулась с такой ситуацией в реальности. Слушая Кору, она вдруг подумала о Гайсе. Он бы никогда так не обошелся с девушкой, не позволил бы себе причинить ей боль. Он окружил бы ее заботой и оберегал от всех волнений, ведь беременным нужен покой. Рони представила, как он держит на руках малыша, и его лицо озаряет свет отцовской любви... Защемило сердце от такой красоты, и еще жальче стало бедную девчушку, которая повстречала на своем пути глупца, без жалости растоптавшего ее в угоду собственным интересам.
  - Ты будешь счастливой мамой, - упрямо проговорила она.
   Откуда она это знала? Наверное, прочитала в глазах матерей, с детьми которых приходила поиграть в саду, выращенном ею. Все страдания, выпавшие на долю этих женщин, не шли ни в какое сравнение с тем счастьем, которые они испытывали, глядя на своих чад. Рони чувствовала так много любви, что не сомневалась в том, что говорила сейчас этой девушке.
   - Я верну Дина, - прошептала Кора.
   - Зачем? Его интересует только он сам, и ты потеряешь себя, если вернешься.
   - Он мне нужен, - сквозь сжатые зубы твердила Кора. - Я решу проблему, и тогда он позволит мне вернуться.
   - Что? Ради человека, который тебя предал, ты готова пойти на убийство? - Рони отказывалась это понимать. Сейчас она схватит эту девчонку и запрет в своей квартире, до тех пор, пока на свет не появится розовый карапуз, чтобы осчастливить свою красивую молодую маму беззубой улыбкой.
   - Дин все для меня, а внутри - проблема, - твердила Кора, как загипнотизированная.
   Рони схватила ее за плечи и хорошенько тряхнула. Ну и что, что ей страшно - это хэнт злобно зашипел, когда рука девушки прошла сквозь него - надо разбудить эту соню от страшного сна, в который та вдруг впала.
   - Очнись, - потребовала Рони, - внутри тебя не проблема, а счастье. Твое счастье. Это Дин твоя проблема.
   - Ненавижу! - взревел хэнт, набросившись на Рони.
   Все его тело почернело, и подобие перьев облепило руки, протянутые к ее горлу. Рони вдруг стало трудно дышать, неверной рукой она потянулась к своей чашке, но промахнулась, лишь задев ее пальцами и пролив чай на стол.
   - Что с тобой, - Кора вдруг заметила, что с ее новой подругой происходит что-то неладное. - Тебе плохо?
   Казалось, ее голос рассеял чары, и Рони судорожно вздохнула.
   - Да, кажется, здесь слишком душно, - пробормотала она, поднимаясь. - Пойдем на улицу, пожалуйста.
   Как только дверной колокольчик прощально звякнул, отделяя их от тепла и уютного света, Рони схватила Кору за руку и буквально повисла на ней.
   - Обещай, прямо сейчас обещай мне, что ты не наделаешь глупостей, - зашептала она. - Кора, пойми, ты будешь жалеть об этом всю жизнь, но ничего уже будет нельзя вернуть обратно.
   - Но Дин...
   - Дин предал тебя, он не ценил тебя, и ясно это показал, - произнесла Рони твердо. - Даже мне это очевидно, а я знаю тебя не больше часа. Пойми, что только этот малыш у тебя сейчас и есть. Держись за него, помоги ему, и придет время, когда он поможет тебе.
   - Ты не понимаешь, - слезы вновь побежали по бледным щекам девушки. - Меня выгонят из дому, как только мать узнает о том, что со мной произошло...
   Рони не нашлась, что ответить на это. Она и представить не могла, что мать может выгнать свое дитя, осудив ее и отказав в помощи. К кому же еще бежать, когда совершишь ошибку или почувствуешь тоску? К кому обратиться за помощью, если не к маме? Но в глубине души понимала, что в жизни много несправедливости, и не всем посчастливилось родиться в такой семье, как у Рони.
   Да, Дин предал Кору, может, ее мама на самом деле не захочет ей помочь, но что же делать одинокой беспомощной девушке на улицах большого города! Почему она должна нести груз последствий одна? Та, что дала ей жизнь, и тот, кто заронил новую жизнь в ней самой, решили уйти в тень и скрыться, но это неправильно. Кора не в состоянии позаботиться о себе и малыше, и одна не справится. У нее наверняка нет денег, но полно гордости, которая не позволит вернуться к маме с повинной головой.
   - Кора, - Рони откашлялась, прочищая горло, - Кора, ты не виновата, что влюбилась, не виновата, что забеременела, - Рони покраснела, решив умолчать о том, что мужчина должен был позаботиться о том, чтобы этого не произошло, - но за аборт вся ответственность ляжет только на тебя. И тебе одной придется расхлебывать последствия вины и раскаяния, которые будут преследовать тебя всю жизнь.
   Не давая Коре опомниться, она решительно объявила, перекрикивая шум машин, проносящихся мимо:
   - Тебе надо поехать в Грейт. У нас есть женская община, и там принимают всех, кто нуждается в помощи, в любой. Мой папа работает там по понедельникам, оказывая посильную помощь тем, кто заболеет. Он, правда, ветеринар, но врач на наш городок один, и папина помощь не бывает лишней. И потом, в конце концов, если ты решишь, что тебе надо учиться, получать образование и профессию, ты сможешь оставить ребенка там. В общине для него найдут хороших родителей. Если ты не захочешь стать мамой, ты, по крайней мере, сможешь быть уверена, что о твоем малыше позаботятся достойные люди, и у него все будет хорошо. Так ты не только подаришь миру новую жизнь, но и осчастливишь бездетную семью.
   У Коры защипало глаза, она хотела что-то возразить, но Рони ей этого не позволила. Она крепче перехватила ее руку, увлекая от кафе.
   - Тебе в какую сторону? - на ходу спросила она. - Я провожу тебя. Так вот, у тебя будет дом, работа и подруги. У нас, знаешь, какой красивый город! Ну и что, что маленький, зато воздух чистый, и приволье для твоего малыша. Вам там понравится, уверяю тебя.
   Кора не возражала, она покорно шла за Рони и только слезы тихо лились из глаз.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"