Черенчукин Иван Александрович : другие произведения.

История двух судеб.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Эта история началась осенью 2010 года в городе Ростове. Осень вступила в свои права, было ещё тепло, но ветер был пронизывающий, шёл моросящий дождь. Погода вызывала состояние уныния. Если бы кто-то оказался на Братском кладбище, то увидел бы возле одного из захоронений, сидящего парня 25-30 лет. Он был высок и поджар, одет был в кожанные брюки и такуюже куртку, обут был в берцы. Его можно было бы назвать красавцем если бы не шрам, благодаря которому создавалось впечатление, словно он насмехается над всеми. Кто бы посмотрел в его глаза, то увидел бы в них вечность, древность, усталость от жизни, боль и страдание. Его звали Рагнар эд Картоф, он был графом, ему в этот день исполнилось 8356 лет. Он сидел и читал письмо, полученное из родного мира, после прочтения он напрягся, через некоторое время взяв эмоции под контроль, сжёг письмо и пошёл в район Сельмаша. У него был один шанс вернутся домой и спасти империю от гражданской войны, но для этого надо было умереть на чужбине. Вскоре Рагнар нашёл человека, который ему поможет. Это была девушка 23 лет, с огненнорыжими волосами, зелёными глазами. Она была красивой девушкой. В квартире кроме них никого не было. Дарья болела и умирала...
  Глава 1. Жизнь до и после.
  Дарья Сарматова.
  Сегодня я поняла, что умираю, мне очень хочется жить! Я металась в постели, мне было то жарко, то холодно, потом забылась тяжёлым сном. Я не знаю сколько это продолжалось, зато убедилась в правдивости слов о том, что перед смертью перед глазами проходит вся жизнь. Вот она и прошла.
  Вот мне 5 лет, я с родителями еду на море, тогда я поняла что вижу тень смерти (это такой сгусток тьмы возле какого-то человека или животного). Так же стало понятным - родителям не всё надо рассказывать. Вот мне 7 лет, тогда была осень, шёл дождь, еду с родителями домой, мы ссоримся, авария... Я чудом выжила, с тех пор ненавижу осень, жила с бабушкой. Всегда ыла резвым, шаловливым ребёнком, но после той аварии замкнулась в себе и старалась лишний раз не выделятся среди сверстников. Так продолжалось пока мне не исполнилось 17 лет, тогда я впервые написала свою первую картину, это стало для меня своеобразной отдушиной. Я не хотела, но бабушка настояла и некоторые артины стали выставлятся и затем продаватся в Ростове и области. Вот я поступаю в ЮФУ на исторический факультет. Там я встретила одного парня и впервые влюбилась, мы встречались год, затем он меня бросил. Своё горе я изливала в своих картинах, именно они стали моим единственным зароботком. Итак мне уже 21 год, я возвращалась домой когда встретила кампанию пьяных парней. После изнасилования я вернулась домой, а через два дня заболела. Как вы наверное догадались это тоже была осень. Считала что выличилась, сейчас мне 23 и я снова болею тем же.
  Когда стало лучше я легла на бок и стала смотреть на входную дверь, зная никто не придёт ко мне, из-за своего дара (хотя я думаю это проклятие) так же из-за своей замкнутости и необщительности, друзей или подруг нет. Страшно, теперь я понимаю как страшно, умирать в одиночестве. В этот момент, как будто кто-то услышав мои мысли, прислал ко мне парня, возле которого была тень смерти. Я как художник сначала увидела в нём аристократа, затем солдата. Он подошёл ко мне, взял за руку и сказал:
  - Прости, что я тебя собираюсь использовать, но зато твоя жизнь изменится. Я тебя научу всему что знаю, ну а ты поможешь мне вернутся домой. Не благодари и лежи спокойно, завтра у тебя начнётся новая жизнь. Кстати меня зовут Рагнар. Спи спокойно, спи красавица.
  Не понимаю как, но я уснула, а когда проснулась его уже не было рядом. На кухне стоял запах свежесваренного кофе и печёных булочек. И тут я поняла, что полностью здорова. Привела себя в порядок, оделась в чистое, позавтракала, помыла посуду, а когда пришла в зал, то заметила на столе записку, у Рагнара был красивый почерк:
  "Привет красавица, теперь ты здорова, не ищи меня, я как и обещал уже начал твоё обучение. Я был высшим вампиром теперь и ты становишся такой же, предвещая вопросы отвечаю, это не лечится и изменения не остановить, хотя ты уже скоро выйдеш на первую охоту. Сейчас я мёртв и часть моей души с тобой, именно она впервое время будет тебе советовать что делать в той или иной ситуации."
  Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Я решила пройтись по улице, взяла сумочку обулась и пошла. Через два часа я оказалась в том самом дворе дге два года назад меня изнасиловали, заметила тех самых парней и как это ни странно они были пьяны, я не чувствовала страха, мне хотелось им отомстить. Тогда я побоялась огласки и ни кому не сообщила. Вскоре они пошли в сторону гаражей, я последовала за ними, где и позволила им меня увидеть. Когда они подошли ко мне то во мне поднялась холодная злость... Когда ко мне вернулась возможность трезво мыслить, то я поняла что их убила при этом двоих выпила до дна, а оставшимся трём я свернула шеи. "Мда Даша, неожидал от тебя такого, как говорится в народе этого мира: в тихом омуте черти водятся. Теперь нам с тобой надо инсцинировать драку этих пятерых друг с другом." Через десять минут я это сделала. Пошла куда подальше от места своей первой охоты, на душе было муторно, но я пыталась себя убедить что всё это правильно и таких как эти должно быть меньше. Вскоре оказалась во дворе где жила моя бабушка, там я увидела как пьяные подростки пристают к девушке, которая была моей подругой в школе (за год до окончания она с родителями уехала в Санкт-Перербург). Меня накрыла холодная злость и я подошла к ним. С помощью моего мёртвого учителя первому парню я сломала руку в трёх местах и ударом по голове вырубила его, второму, увернувшись от удара влицо, ударила кулаком в солнечное сплетение, затем локтем в спину (краем сознания отметила не боец, если вообще сможет ходить), ну а третьего, увернувшись от его ударов, ногой ударила возле сонной артерии. Холодная злость схлынула и я поняла что на всю эту драку ушло две минуты, затем я сказала:
  - Привет Нина, давай пойдём ко мне пока эти не очнулись, а то боюсь поубиваю их к чёртовой матери, там и поговорим, хорошо?
  - А-а-а... Да, пойдём.
  Через 15 минут мы сидели на кухне и пили кофе. В процессе разговора я узнала о жизни подруги: после приезда в Питер её жизнь почти не изменилась. Месяц назад её родители уехали в Ростов, за последние три дня они не звонили, не писали Нине, она решила узнать что с ними случилось. После переезда она решила погулять там где прошла её большая часть жизни. "В твоей сумке лежат ключи от квартиры, где лежат все документы в том числе и по её родителям, в сумке лежат ключи от моей "Лады" 10-ки, жил я на ул. Волкова 10, кв. 13 и да ей ты помогай, а знаниями я поделюсь этой ночью." На этот монолог учителя ушли доли секунды.
  Теперь уже я рассказала Нине о своей жизни, умолчав о сегоднешнем убийстве, вызвалась ей помогать в поисках родителей, уговорив её подождать до завтрашнего утра. Так за разговорами мы не заметили как наступил вечер. Я решила проводить Нину до места её жительства. Проводила без приключений, вернулась домой. Почувствовав усталость легла спать...
  Глава 2. Жизнь мёртвого учителя.
  Дарья Сарматова.
  Я понимала, что сплю, но всё вокруг было подозрительно реально, лес вокруг звучал щебетом птиц, благоухал разными запахами трав и влаги, был девственно чист. Стояла я на большой вымощенной дороге, решила пойти по ней в сторону башни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"