Лукс Донован : другие произведения.

Любимые продукты Г.Ф. Лавкрафта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод статьи с сайта hplovecraft.com


Любимые продукты Г.Ф. Лавкрафта


   "Я вообще-то не обжора - ем всего два раза в день, так как моя пищеварительная система начинает барахлить, если я пытаюсь есть чаще, чем один раз в 7 часов. Зимой, когда мне слишком холодно выходить на улицу, я существую в основном за счет консервированных продуктов. Я всегда делаю свои собственные завтраки, как могу - пончики и сыр. Я экономлю деньги на еде ради траты их на искусство и знаю столовые с самообслуживанием, где могу получить лучшие скидки. Я никогда не трачу на еду больше трех долларов в неделю, а часто даже меньше этого".

(Г.Ф. Лавкрафт - Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)

  
"Говоря об индустриально-экономических-вопросах, - позвольте мне уверить Вас, что программа питания на 2-3 доллара в неделю не должна содержать и намека на недоедание и невкусные продукты, если знать где и что покупать. Консервная банка и холодные закуски скрывают изумительные возможности! Каша? Клянусь Геркулесом! Наоборот, мои вкусовые рецепторы призывают к наиболее горячим и острым приправам, и десертам максимально близким к стопроцентному сахару. В самом деле, в стандартную чашку кофе я всегда кладу не меньше четырех ложек сахара. Любимые блюда на ужин - итальянские спагетти, мясо в остром соусе, венгерский гуляш (кроме случаев, когда я могу получить хорошо запеченное белое мясо индейки)".

(Г.Ф. Лавкрафт - миссис Фриц Лейбер, 20 декабря 1936 г.)

  
   Бобы
   "Случайно - не так далеко от своего дома, на другой стороне Виллоуби-Стрит я нашел ресторан, который специализируется на бобах домашней выпечки. Ресторан был закрыт в воскресенье, но я как-нибудь схожу туда. Бобы - пятнадцать центов, со свининой - двадцать центов. С франкфуртскими колбасками - двадцать пять центов. Да - это место следует исследовать!" (миссис Ф.Ч. Кларк, 20 мая 1925 г.)
   "... в Новой Англии мы очень любим запеченную фасоль..." (Дж. Вернону Ши, 10 ноября 1931 г.)
   Сыр
   "Как кто-либо может не любить сыр? И все же Малыш Белкнап ужасно ненавидит его, так же как и Вы! Я не думаю, что Вам нравятся спагетти, раз уж Вы не любите сыр, так как эти два продукта часто сочетаются". (Дж. Вернону Ши, 30 октября 1931 г.)
   "... предпочитаю сыры средней твердости. Я ненавижу Рокфор, не люблю домашний сыр, едва терплю Камамбер и Бри, и нейтрально отношусь к Лимбургеру - последний я пробовал лишь раз в Уайтхеде год назад, прошлой весной..." (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Шоколад
   "Сладкий шоколад "Херши" - люблю есть его маленькими кусочками". (Дж. Вернону Ши, 9 декабря 1931 г.)
   "... в почти любой форме - торт, глазурь, сладкий молочный шоколад, и т.д..." (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Кофе
   "Я чрезвычайно люблю кофе, но смакую также и его имитацию "Постум". (Дж. Вернону Ши, 10 ноября 1931 г.)
   Французский жареный картофель
   "Я также являюсь восторженным картофелеманом - полагаю, жареная картошка мне нравится больше всего. Потрясающе!" (Дж. Вернону Ши, 30 октября 1931 г.)
   Мороженое
   "Но я чаще беру мороженое. Мои любимые добавки к нему - ваниль и кофе (последний трудно достать за пределами Новой Англии), а меньше всего мне нравится обычный вкус земляники". (Дж. Вернону Ши, 10 ноября 1931 г.)
   "... предпочтительно с ванилью или кофе - последний сорт популярен в Новой Англии, хотя, в основном, о нем больше нигде не знают..." (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Джемы и желе
   "Но что касается джема или желе - тут я являюсь Вашей противоположностью, поскольку так люблю их, что намазываю джема больше чем толщина хлеба!" (Дж. Вернону Ши, 10 ноября 1931 г.)
   Мясо
   "Из мяса, как мне кажется, я скорее предпочитаю говядину, но могу есть и другие виды. Люблю колбасу - особенно запеченную по старинке или жареную. Также домашнюю птицу - но только белое мясо. Не выношу темное мясо. Моя по-настоящему любимая еда - регулярный обед в День благодарения в Новой Англии по старинным обычаям, со специями, клюквенным соусом, луком, и т.д., и пирогом из фарша на десерт". (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Пирог
   "Пирог - мой любимый десерт, предпочитаю с начинкой из черники (в течение лета) и с фаршем (в течение зимы), а также из яблок весь год. Люблю есть ванильное мороженое, закусывая яблочным или черничным пирогом". (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Спагетти
   "Очень люблю итальянскую кухню - особенно спагетти с соусом из мяса и помидора, под толстым слоем тертого сыра Пармезан". (Роберту И. Говарду, 7 ноября 1932 г.)
   Овощи
   "Из других овощей мне нравится горох и лук, нормально отношусь к капусте и репе, нейтрально - к цветной капусте, не имею никакой глубокой вражды к моркови, предпочитаю избегать пастернак и спаржу, стручковую фасоль и брюссельскую капусту, и ненавижу шпинат. Мне нравится ревень, а также я по-настоящему люблю бобы, запеченные по старинному рецепту Новой Англии..." (Дж. Вернону Ши, 30 октября 1931 г.)
     
  

Автор статьи: Донован К. Лукс. 2010

Перевод: Алексей Черепанов. 2015

Источник текста: http://www.hplovecraft.com/life/interest/foods.aspx

  
   Примечание переводчика: работая над этим текстом, я впервые узнал, что в английском языке может употребляться обращение к женщине по имени ее мужа. Миссис Ф.Ч. Кларк на самом деле Лилиан Долорес Кларк (тетя Лавкрафта), а Франклин Чейз Кларк - ее муж. И можно в английском писать как Миссис Л.Д. Кларк, так и Миссис Ф.Ч. Кларк. Миссис Фриц Лейбер, значит-с, жена Фрица Лейбера (писатель-фантаст). Чудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"