Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Братья наши старшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в сборнике "Кото-собачий разговорник"


   Тема: "Вампиры и Ктулху"
  
  
   Вторую пару отменили - философ заболел, и Сашка выскочила из главного корпуса в надежде по-быстрому перекусить в "Снежинке" - студенческом кафе, которое все ее сокурсники по-простому именовали "Сугробом". Несмотря на июнь, погода стояла дрянная - моросил мелкий дождик, тянуло холодом - ноги в тонких колготках отчаянно зябли. Сашка перебежала через дорогу и уже почти вошла в кафе, когда ее тронули за локоть.
   Ничего хорошего симпатичной второкурснице от внезапных прикосновений и мутных диалогов на улице с незнакомцами ждать не приходится. Весь Сашкин опыт на эту тему был негативным, и поэтому, оборачиваясь, она внутренне собралась и оскалилась, приготовившись рявкнуть нечто вроде "Рррруки, козззел!", но...
   Высокий брюнет в темно-синем джинсовом костюме стоял и улыбался смущенно, вроде даже застенчиво.
   - Извините, - мягким, приятным баритоном обратился он к Сашке, - можно задать вам вопрос?
   Сашка быстро скользнула по незнакомцу оценивающим взглядом и одарила его милой улыбкой номер два.
   - Спрашивайте.
   Брюнет широко улыбнулся в ответ, и теперь его улыбка Сашке почему-то выраженно не понравилась. Но она не боялась - что может случиться среди бела дня, на улице, полной людей? Вокруг знакомые ребята, только крикни...
   Она посмотрела ему в глаза и внутренне похолодела.
   - Вы не откажетесь прокатиться со мной? - ласково, нараспев произнес незнакомец, делая приглашающий жест в сторону автомобиля.
   "Отвали, я не такая!" - хотела сказать Сашка, но вместо этого услышала свой собственный голос:
   - Да, конечно.
   Брюнет распахнул перед ней дверцу черного "БМВ". В салоне было темно, и Сашка против воли сделала шаг в эту темноту. Потом еще один. Кто-то внутри нее заходился криком, но руки и ноги перестали подчиняться ей.
   - Сашкен, ты куда? - спросили сзади.
   Она обернулась. Рядом стояли одногруппники, Валера и Славка.
   - Я... хочу... прокатиться, - проговорили ее губы.
   "Помогите!" - кричали ее глаза. Внутри плескался ужас.
   - А кто это? - спросил Валера, хмуро глядя на брюнета.
   Незнакомец широко улыбнулся ему и повел в воздухе рукой:
   - Друг. Всё хорошо. Вы ничего не видели. Идите.
   Ребята, как по команде, синхронно развернулись и растворились в толпе. Кусая губы, Сашка смотрела им вслед.
   - Садись в машину.
   До спасительных дверей "Сугроба" было каких-то метров пять. Но сейчас для Сашки это больше, чем пять тысяч километров.
   Сашка вдруг поняла, что ей не понравилось в улыбке незнакомца - клыки во рту. Неестественно длинные, белые. "Мамочки!" - хотела закричать она, но, кажется, только прошептала.
   У Маркизы ведь корма насыпано только на день, и почти нет воды, некстати пришла в голову мысль.
   Девушка, пригнувшись, скользнула в салон, и темнота поглотила ее.
  
   - Ну, кто первый?
   Трое, со светящимися красными глазами, обступили кресло с прямо сидящей в нем, не имеющей возможности даже пошевелиться Сашкой. Один был давешний брюнет, а вот второй - рыжий крепыш, и девушка с мертвенно-бледным лицом были Сашке незнакомы.
   - Не спешите, - уронил рыжий, - сначала - ритуал.
   Бледная девушка с досадой выдохнула и облизнула пересохшие губы. Рыжий молитвенно сложил ладони, и остальные последовали его примеру.
   - Князь Тьмы, благослови эту пищу, которую ты посылаешь нам... - затянули они.
   Сашка трепетала от ужаса.
   - Мяу, - вдруг сказал кто-то.
   Вампиры замолкли.
   Огромный кот неопределенной породы, со свисающими ниже морды густыми усами, грузно вскочил к Сашке на колени. Потом он положил передние лапы ей на плечи и уткнулся нос в нос.
   Его багровые глаза с черными вертикальными зрачками топили в себе, гипнотизировали... перед Сашкиным мысленным взором пронеслась вся ее недолгая жизнь. Школа, поступление в университет, короткий роман с Аркадием... подобранная в подъезде и выхоженная собственными руками Маркиза. Это воспоминание вдруг укрупнилось, раздробилось на крупные фрагменты: Сашка выкармливает маленького котенка молоком из пипетки, Сашка носит его пешком, по морозу, к ветеринару на уколы от чумки, Сашка держит Маркизу за руках, яростно лягаясь, а вокруг скачет хрипло лающий бульдог и чем-то похожий на него, такой же невысокий, лысый и весь в складках, хозяин...
   - Мяу, - сказал кот, затем свернулся колечком на коленях Сашки и оглушительно замурчал.
   Обступившая кресло троица не смогла подавить разочарованный свистящий вздох-рычание.
   - Так нечестно! Это наша добыча! - крикнула бледная девушка.
   Рыжий строго посмотрел на нее.
   - Вы все видели, - медленно сказал он, - Ктулху совершил выбор. И Ктулху запретил. Если кто-то забыл, то я напомню - именно Ктулху является в этом городе священным животным, олицетворяющим волю Князя...
   Сашка вдруг обнаружила, что может двигаться. Первым движением она машинально погладила кота и почесала его за ухом, как всегда поступала с Маркизой. Кот приоткрыл один глаз и заурчал еще громче.
   - Вы не будете меня есть? - жалобно спросила Сашка.
  
   Вторую пару отменили - философ заболел, и Сашка выскочила из главного корпуса в надежде по-быстрому перекусить в "Сугробе". Несмотря на июнь, погода стояла дрянная - моросил мелкий дождик, тянуло холодом - ноги в тонких колготках отчаянно зябли. Сашка перебежала через дорогу и уже почти вошла в кафе, когда ее тронули за локоть.
   Она резко обернулась, внутренне собираясь, но это был всего лишь Валерка.
   - Куда летишь? Пойдем вместе. Хочешь, угощу тебя кофе?
   Сашка улыбнулась ему, когда он открыл перед ней дверь, и, входя, впервые подумала, что он, кажется, ничего.
  
   За открытой дверью умывался довольный Ктулху.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"