Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Весенняя илисиада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И горе мне, если впал я в безмолвие..." (с) Нау

  Войдя в гостиную, Кирилл сразу заметил её, издал тонкий горловой писк и сел на пол, едва не выронив бутылку вина.
  Девушка в сером брючном костюме, сидящая в его кресле, могла показаться даже красивой, если бы не пустые глазницы. Ровный голубоватый свет, струящийся из них, заставил померкнуть даже мощную люстру.
  - Давно не виделись, - усмехнулась гостья, - семь лет, пять месяцев и четыре дня. Криков "кто вы?" и "как сюда попали?", как в прошлый раз, надеюсь, не будет?
  Кирилл сглотнул.
  - Сразу к делу, - сухо продолжила девушка, - сначала - это.
  Она щелкнула пальцами, и бутылка взорвалась, забрызгав Кирилла, обои и шкаф красным.
  - Ты что, спиваться сюда послан? Забыл о предназначении?
  - Я просто хочу жить, - сипло выдавил Кирилл.
  - Слюнтяй, - уронила гостья, - кто же тебе даст? Далее. У нас тут, как я погляжу, временные потери. Вчера ты два часа искал кошку во дворе, чтобы покормить. Два часа! Это десять страниц!
  Глазницы полыхнули голубым, и до одиннадцатого этажа со двора донесся сдавленный взмяв. Кирилл бросился к окну, но увидел только удаляющийся джип и грязно-рыжее пятно на снегу.
  - Корм выбросишь, он больше не нужен. Так, что еще... эта девушка, как ее там, тоже сильно отвлекает тебя. На что ты тратишь ночи? На всякие глупости, а ведь это лучшее время для творчества!
  Кирилл упал на колени.
  - Не надо!
  - Ну-ну, спокойно. Она просто уедет на отдых, где встретит... встретит отличного перекачанного блондина с волевой лошадиной челюстью. Серьги, что в подарок, выброси, и ее зубную щетку - тоже. Они больше не нужны.
  Кирилл слепо поднял с пола длинный острый осколок.
  - Не советую, - спокойно сказала она, - меня нельзя убить, потому что я не живу. А тебя - откачают, и ты будешь наказан. Родители. Света. А?
  Осколок глухо ткнулся в линолеум пола.
  - Так-то лучше. К станку!
  Кирилл сел за компьютер и, судорожно вздыхая, застучал по клавиатуре. Девушка зашла ему за спину.
  - "...даже красивой, если бы не пустые глазницы", - прочла она и рассмеялась, - ведь можешь, когда захочешь! Так держать, молодец.
  
  
  
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"