Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Мимолетное увлечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в альманахе "Русский фантастический 2014 N1"

    Иногда женщина-робот может быть лучше женщины-человека.


  
   - Нам нужно на некоторое время расстаться, - сказала Элина.
   Олег горько усмехнулся.
   - Лин, ну мы же не дети. К чему нам эти полуфразы?
   Она пожала плечами.
   - Давай я тебе помогу, - продолжил Олег, - на самом деле ты хочешь расстаться навсегда, просто об этом как-то неловко сказать прямо, и поэтому ты пытаешься скормить мне эту пилюлю по частям.
   Элина медленно вздохнула.
   - Я должен был догадаться, - продолжил Олег, - неделю как вернулась с венерианских куроротов, а всё не звонишь, сама интерком не берешь...
   - Прости.
   - Я и догадывался. Только все равно надеялся. Надежда, знаешь, умирает последней...
   - Я тоже долго надеялась...
   - Тебе чего-то не хватало?
   - Да, Олег, да. Не хватало... перспективы.
   - Если имеешь в виду предложение руки и сердца, то я...
   - Да я не о том. Видишь, ты пять лет назад был старшим потоковым инженером...
   - Я и сейчас старший потоковый инженер.
   - Вот-вот. И через пять лет будешь. Ну, может ведущего получишь, не суть. А жизнь одна. И ее хочется прожить на все сто. Бывают шансы, которые выпадают только раз.
   - Точно. И как зовут твой шанс? Может быть, я даже видел его в новостях...
   - С чего ты взял, что его вообще как-то зовут? Может быть, я вообще, абстрактно.
   - Брось, я же тебя немного знаю. Ты девушка практичная, в никуда бы не стала уходить. А кроме того, ты уже несколько раз посмотрела на этот катафалк, - и Олег небрежным жестом указал на здоровенный лимузин на антигравитационной подушке, парящий на высоте двух метров над парковкой на противоположной стороне улицы. Несмотря на струи дождя, хлещущие по двойному стеклопакету кафе, силуэт гравикара был четко различим.
   Элина отвела взгляд.
   - Он уже два раза мигал аварийкой, - сказал Олег, - парень теряет терпение. Смотри, улетит без тебя.
   - Без меня - не улетит, - нервно ответила она и вновь посмотрела в окно.
   - Мезальянсы - это всегда плохо и ненадёжно, - сказал Олег, - хорошо подумала?
   Элина упрямо тряхнула копной каштановых волос.
   - Я хочу попробовать.
   - А как же мы? Как же наши уже почти три года вместе?
   - Зачем задаешь вопросы без ответов?
   Олег откинулся назад.
   - Понимаю, - обронил он, - Великий Последний Шанс.
   Пиликнул интерком Элины, принимая сообщение. Она скосила взгляд на экран.
   - Как бы то ни было, - сказал Олег, - я ни о чем не жалею.
   - Да, - ответила она, вставая, - мне тоже было с тобой хорошо. Я даже почти не притворялась в постели, когда издавала всякие громкие звуки.
   - А с ним - притворяешься?
   Ее губы сложились в прямую жесткую линию.
   - Мне пора идти, Олег.
   "Сейчас можно сказать - может быть, мы как-нибудь еще... нет. Не стану унижаться".
   - Удачи. Береги себя, Линка. Линка - шёлковая спинка...
   - Ты тоже... и... прости еще раз. Мне правда очень неловко. Вроде как я всё продумала и всё решила, а на душе всё равно кошки скребут.
   - Это пройдет, - сказал Олег, - беги.
   - Счастливо!
   С шорохом распахнулись и вновь сомкнулись двери, выпуская его любимую в дождь. Десяток секунд, она нырнула в недра лимузина, и тот быстро и легко понес ее по второму уровню, над пробкой, в которой уже второй час мёртво стоял проспект Высоцкого.
   Только тогда он позволил себе уронить голову на руки и тихонько завыть.
   На звук пришуршал робот-официант. Дешевая модель, вместо лица - кусок пластика с фотоэлементами, внизу - динамик.
   - Желаете что-нибудь заказать? - проскрежетал он.
   - Яду, - глухо выдавил из себя Олег.
   - Простите? Уточните заказ.
   - Виски, - сказал он, поднимая голову - "Фиолетовый хвостокрыл". Два литра.
   - Запрошенной позиции нет в нашем ассортементе. Могу предложить "Веселого космодесантника".
   - Тащи сюда эту дрянь.
   - Что будете есть?
   - Ничего не надо.
   - Без еды невозможно, к сожалению. К крепкому алкоголю необходимо заказать горячее блюдо.
   - Какое самое дешевое?
   - Сосиски из мяса, идентичного натуральному. Могу также предложить следующие варианты...
   - Не надо. Чем блевать - мне всё равно.
   - Простите? Уточните заказ...
   - Сосиски тащи!
  
  
   Пробуждение было ужасным. Олег попытался открыть глаза, и тут же вновь зажмурил их, что было сил - оконный свет слепил немилосердно. Отчаянно хотелось провалиться обратно в сон, чтобы не ощущать дикой, разламывающей боли в голове, выкручивающей тошноты, и мерзкого вкуса во рту, где от души проссался полк кошек, но это было уже невозможно. Стоило подставить голову под струю холодной воды, испытанный способ, который мог бы несколько смягчить страдания - но одна мысль о том, чтобы изменить положение в пространстве, отдавалась молотами в черепе и новой волной тошноты.
   Примерно в тот момент, когда Олег осознал, что у него серьезные проблемы, чья-то ладонь ласково поддержала его затылок, мягко приподнимая голову, а губ коснулся край бокала.
   - Пей, милый.
   Живительная влага хлынула внутрь, он, жмурясь, жадно сделал глоток, второй, третий, уже чувствуя, что немного отпускает...
   - Лина, если бы ты знала, как ты вовремя... - начал Олег, оторвавшись от бокала, и тут же поперхнулся.
   Девушка, которая только что поила его и сейчас отошла на два шага назад, не была Элиной. Длинные светлые волосы падали на плечи. Прозрачные голубые глаза смотрели пристально и с непонятным выражением. Потрясающая фигура была прикрыта только его, Олега, распахнутой рубашкой, и она ничего не прикрывала. А главное - всё это великолепие, начиная от идеальной формы грудей третьего размера с нежно-розовыми сосками и заканчивая припухлыми чувственными губами, было ему совершенно незнакомо.
   - Святые небеса, - прошептал он плохо ворочающимся языком.
   - Тебе лучше? - спросила красотка.
   Олег с трудом оторвал взгляд от аккуратно выстриженной щеточки внизу ее живота и сфокусировался на лице.
   - Более или менее, - выдавил он, - э-э-э...
   - Стелла, - сказала она.
   - Стелла, - повторил он, - ага. Черт. Приятно познакомиться.
   - И мне тоже очень приятно, - с улыбкой ответила она, ставя стакан на полку и опираясь коленом на край двуспальной кровати.
   - Необходимо завершить комплекс лечебных мероприятий, - заявила Стелла, отбрасывая в сторону одеяло.
   Олег отметил про себя, что он полностью раздет. Незнакомка взяла дело в свои руки и рот. Ее волосы щекотали ему живот. Несколько умелых движений языком, вкупе с осторожными и нежными касаниями пальцев - и Олег оказался в полной готовности.
   Стелла села сверху, направила его в себя, и начала двигаться, плавно наращивая темп.
   "Если только я не сплю, то явно попал в сказку. А поскольку сказок в жизни не бывает, то..."
   Девушка положила его ладони на свои груди и сделала нечто со своими мышцами внутри, от чего Олег на некоторое время перестал соображать. Возникшие ощущения были не похожи ни на что, испытанное им ранее, а ему как-никак насчитывалось тридцать два года.
   Загадочное действие повторилось, потом снова, а затем возникло и уже не отпускало до тех пор, пока Олег не выгнулся дугой, задыхаясь от восторга, и его сладострастное рычание не слилось с томным стоном Стеллы.
  
  
   Олег медленно одевался, пытаясь привести скачущие мысли в порядок. Стелла лежала на кровати, подперев щеку рукой и с улыбкой наблюдая за ним. Голову отпускало на удивление быстро.
   Всё-таки что-то в этой весьма приятной в некоторых отношениях ситуации было неправильно. Свет в окна оставался слишком ярким, и Олег понял, что они впервые за полгода вымыты. Куда-то бесследно исчезла последовательно взращиваемая куча грязных носков. Свою одежду он обнаружил аккуратно сложенной и отглаженной на стуле, что было абсолютно немыслимо.
   Когда они прошли на кухню, чудеса продолжились. Мойка была пуста, а чистая посуда - расставлена по шкафам и полкам. Окна сияли. На столе дымилась чашка с горячим кофе, с молоком, как он любил, и дразнили запахом два хрустящих поджаристых тоста.
   Олег был так потрясен, что молча позавтракал. Затем собрался с духом и обратился к сидящей напротив Стелле:
   - Детка, я вчера был несколько не в себе...
   Она кивнула.
   - Алкогольная интоксикация до двух и семи десятых промилле. Я подобрала купирующее средство с учетом индивидуальных особенностей. Плюс секс. Физиотерапия дает хороший результат в сочетании с правильно подобранным медикаментом.
   - Индивидуальных особенностей? - тупо спросил Олег.
   - Конечно. Ночью я читала твой блог, а также запросила данные медицинской карты. Тебе необходимо есть больше овощей и резко сократить употребление алкоголя.
   Олег яростно потёр виски. Голова уже совсем не болела, теперь в ней поселилась звенящая пустота. И в этой пустоте факты никак не желали складываться в единое целое.
   - Слушай, детка... я не знаю, где я тебя вчера подцепил... ты классная, правда, спасибо за всё, за кофе и за терапию, ты меня очень выручила. Но я совершенно не помню вчерашний вечер. Со мной бывает такое, что если сильно переберу, то хожу и разговариваю, делаю всякие странные вещи, а потом не помню этого напрочь. Так что я совершенно не помню, как мы с тобой познакомились и всё такое...
   - Сократить употребление алкоголя до нуля, - сказала Стелла и одарила его своей улыбкой.
   Олег моргнул.
   - Да, и что ты там заливала про мою медицинскую карту? Тебе никто не даст данных, у тебя ведь нет доступа, это частная информация.
   - Конечно, у меня есть доступ, - был ответ, - ведь я твоя жена.
   Олег осознал, что сидит с открытым ртом, и звонко захлопнул нижнюю челюсть.
   - Мы что, и это успели?!
   - Очевидно, некоторые моменты нуждаются в прояснении, - улыбнулась Стелла и наклонила голову.
   Её лоб стал слабо светиться, и через несколько секунд Олег четко увидел ярко-зеленую букву "R" посередине.
  
  
   Менеджер "Robots, Unlimited" на экране визира был рафинировано-вежлив, белозуб и обходителен.
   - О, мистер Полохов! Еще раз поздравляю с покупкой!
   - Спасибо...
   - Какие-нибудь проблемы?
   - Нет, но...
   - Вы нас очень, очень выручили!
   - Так, - решительно сказал Олег, - прошу, расскажите мне условия и особенности сделки. Только вкратце.
   - Однако, - сказал менеджер.
   - Прошу вас.
   - Всё есть в контракте и допсоглашении. Я перешлю вам копию. Если своими словами, то вчера вы пришли к нам несколько навеселе...
   - В дым пьяным.
   - ... и потребовали "самую лучшую железную бабу". Я сразу понял, что вы пришли по адресу...
   - Еще бы, - процедил Олег.
   - Зря вы так, - посерьезнел менеджер, - сделка действительно обоюдно выгодная.
   - Я одного не пойму, - сказал Олег, - такая робо-гёл стоит сумасшедших денег. Сто двадцать - сто тридцать тысяч...
   - Двести пятьдесят, - осклабился собеседник, - это "Илона-13", последняя модель в линейке.
   - Ух, ё...
   - Исключительно впечатляющие характеристики. До пяти суток без подзарядки от сети. Высочайшая обучаемость. Практически полная имитация человека, даже маркер спрятан и проявляется только по требованию. Ну и, разумеется, поддержка функционалов "Домохозяйка", "Телохранитель", "Гейша" и других. Семьдесят два только встроенных сексуальных сценария! Успели опробовать?
   - Ну, в некотором роде...
   - Впечатления?
   - Рой, давайте вернемся к условиям контракта. Двести пятьдесят тысяч - огромные деньги, у меня столько никогда не было. И кредит вы мне не могли дать, у меня лимит выбран, я за квартиру рассчитываюсь...
   - Никаких кредитов. Для вас покупка обошлась в восемнадцать тысяч сто три талера. Всё, что у вас было на интеркоме.
   - И в чем подвох?
   Менеджер сверкнул зубами.
   - В том-то и дело, что никакого подвоха! Наш приоритет - забота о клиентах!
   - Слушаю внимательно.
   - Незначительная особенность. Отражена в допсоглашении.
   - Да-да?
   - У серийного номера 203... простите, у Стеллы небольшие отклонения в конфигураторе поведения.
   - Что это значит?
   - Это означает, что она обучается интенсивнее и разнообразнее, чем должна робо-гёл ее назначения. Это может вызывать некоторые странности в поведении... несерьезные. Но беспокоиться вам не о чем. В конце концов, как ваша робо-жена, она безусловно подчиняется вашим приказам.
   - Почему вы просто не вернули ее на завод?
   - Тонкий момент. "Илона-13" - новая, топовая модель, значительные средства вложены в агрессивную рекламную компанию. Мы не можем сейчас портить статистику возвратов. И задерживаться у продавца товар также не должен. Мы ломали голову над этой проблемой в нашем дилерском центре, и тут так удачно появились вы, мистер Полохов.
   - Вы что же, - оглядываясь на дверь, спросил Олег, - продали мне сумасшедшего робота?
   - Я бы сказал, что слово "сумасшедший" тут слишком сильное...
   - А я бы сказал, что вы вконец обнаглели. "Странности в поведении" у робота? Вы не хуже меня помните берлинскую резню и нью-московский инцидент. Никаких странностей быть не должно в принципе!
   Рой перестал улыбаться.
   - Мистер Полохов, - сухо произнес он, - перечитайте допсоглашение, там четко оговорены все условия. Вы получаете робота стоимостью в двести пятьдесят тысяч за восемнадцать и заранее отказываетесь от всех возможных претензий, включая риски летального исхода и ущерба здоровью. Особо обращаю ваше внимание на пункт четыре - штрафные санкции в том случае, если если условия сделки просочатся в масс-медиа.
   - Ловко, - сказал Олег.
   - Просто бизнес. В конце концов, если сильно опасаетесь, утилизируйте объект.
   - Выбросить в помойку восемнадцать тысяч?
   - Жизнь - это выбор, мистер Полохов. Я бы на вашем месте сосредоточился на приятных особенностях сделки.
   - Кстати, о приятных особенностях. Сегодня утром... во время...
   - Вы про такое лижущее покалывание во время секса, да?
   Олег кивнул.
   - Встроенный электростимулятор. Это фишка линейки "Илона". Незабываемо, не так ли?
   - Более чем.
   Рой осклабился.
   - Полагаю, мы внесли полную ясность в ситуацию, да? Помните: приятные особенности. Допсоглашение крайне рекомендую еще раз внимательно перечитать. Всего доброго.
   Экран визира погас.
  
   В течении дня Олег успел опробовать классический и тайский массаж, утку по-бургундски, борщ классический, крылышки марсианского птицекраба в кляре, а также не менее четырех раз повторно ознакомился с фишкой линейки "Илона". И кроме того, осуществил мечту, преследовавшую его с детского сада, предложить которую ни Элине, ни какой-либо другой человеческой женщине он не осмеливался из страха наткнуться на непонимание и изумление в глазах. А Стелла просто сказала - "Хорошо, милый".
   Поэтому ближе к вечеру Олег сам себе более всего напоминал обалдевшего сытого кота, взирающего на мир с радостным изумлением. Он валялся на диване, пока Стелла сидела у компа, быстро листая страницы взмахами ладони.
   - Полноценный доступ к Сети - это здорово, - говорила она, - я правильно использую эмоционально-оценочное слово "здорово"? В центре у нас были только кулинарные программы, секс и прочее домоводство. Скучно.
  
   Прошла неделя.
  
   Пиликнул вызов домофона.
   - Я открою, - бросил Олег, вставая с дивана, - накинь на себя что-нибудь...
   - Ба, старик, отлично выглядишь! - пухленький Славик вкатился в прихожую, - я, значит, еду спасать его от депрессии, а он живее всех живых... Вау! Смотрю, ты не терял времени даром!
   - Стелла, - сказала Стелла.
   Олег подумал, что она даже в его старом зеленом махровом халате выглядит сексуально. Черт, она сводила бы мужчин с ума, даже завернутая в рулон обоев.
   - Вячеслав, - гость галантно поклонился и поцеловал Стелле ручку.
   - Ну, я думал что у нас тут за упокой, а реально - за здравие! - пророкотал Славик, выставляя на стол бутылку "Хвостокрыла", - живем!
   Семь рюмок спустя разговор пошел живой, интересный.
   - Не поверишь, я свою свистом подзываю! Камилла - тапочки! Камилла - жрать! Камилла - минет!
   Стелла подалась вперед.
   - А скажите, Вячеслав... я тут читала один мужской форум... вы меняетесь робо-женами на время?
   Славик икнул.
   - Конечно. Все так делают. Программы-то разные... и конфигурация... внутренняя, хе-хе, тоже... свежие впечатления!
   - А как вы думаете, Камилле это нравится?
   Славик прыснул.
   - Кто ее спрашивает? Она же робот, железка...
   - А я слышала, - сказала Стелла, - что у робо-жен очень сильна первичная привязанность к мужу. И подобные обмены причиняют им... страдания.
   - Стеллочка, ну какие страдания? У роботов же нет эмоций в нашем понимании...
   - А в их понимании - есть.
   Олег смутно осознавал, что разговор принимает нежелательный оборот, но на хмельную голову не мог быстро придумать, как сменить тему. Стелла мягко пресекла его очередную попытку налить себе, просто накрыв рюмку ладонью и прошептав "Милый, тебе хватит".
   - Факты, как насчет фактов? - пыхтел Славик.
   Она мило улыбнулась.
   - Только сегодня прочла, случай в Дели. Пьяный хозяин угостил робо-женой своих гостей. Это шло вразрез с ее установками, но был прямой приказ. После чего бедняжка покончила с собой...
   - Ну чушь же! Как может робот покончить с собой? У них же жестко прописана необходимость заботиться о самосохранении.
   - Да. Но большинство блоков можно обойти. Она использовала простой прием - если нельзя совершить действие, наносящее себе непоправимый вред, то значит воздействие должно быть внешним. Просто подставила голову под выхлопную струю флаера. У этой модели достаточно тугоплавкий скелет, так что процесс занял несколько минут. Думаю, это было довольно мучительно.
   - Стеллочка, дорогуша, ну откуда вы знаете? Ваша ошибка в том, что вы наделяете машины человеческими чертами...
   - Ну хватит, - хлопнул Олег ладонью по столу, - предлагаю сменить тему.
   - Зачем же, - произнесла Стелла, - давай, скажи ему.
   - Скажи что? - всполошился Славик.
   - Она - робо-гёл, - с усилием выдавил Олег.
   - Да нууу? - Славик соскочил со своего места и вплотную подошел к Стелле, - не может быть! А я-то думаю, лицо смутно знакомое. Точно, я же читал обзоры! Обалдеть, это же "Илона", да? Напрокат взял? Дашь прокатиться? - с этими словами он оттянул Стелле веко, - чума, розовое, с прожилками, полная имитация!
   Олег почувствовал, что закипает.
   - Оставь ее.
   - Старик, брось, это же неодушевленная железка! - и Славик распахнул на Стелле халат, - вау, какие сиськи!
   Олег попробовал подняться. Получалось с трудом.
   - Ты не думай, я же не просто так предлагаю! Я тебе - Камиллу, ты мне - эту фифу. Понимаю, обмен неравноценный, но все-таки. Ночь за пять, а? Ну-ка встань!
   Стелла поднялась. Славик запустил руку в декольте и высунул кончик языка от наслаждения.
   - Какая фа...
   Пощечина вышла очень звонкой. Голова Славика мотнулась, его отбросило на два метра. Чтобы не упасть, ему пришлось ухватиться рукой за дверной косяк. Глаза выпучились.
   - Ты. Подняла. Руку. На человека?!
   - Да какой ты человек, - сказала Стелла, - так, голая обезьяна. Я правильно использую образное сравнение, милый?
   - Правильно, - прорычал Олег, - давай, вали отсюда, пока я не добавил.
   - Вы за это ответите!
   - Данную фразу, - промурлыкала Стелла, - я могу воспринять как прямую угрозу моему мужу и активировать поведенческий модуль "Телохранитель". Спорим, я оторву тебе руку или что-нибудь другое с одной попытки, человек, царь природы?
   "Царь", бормоча угрозы, укатился к двери.
  
  
   Ночью позвонила Элина.
   - Ты представляешь, он оказался таким негодяем! - рыдала она в интерком, - использовал меня и бросил... какой мерзавец...
   - Предсказуемо, - сказал Олег, - я предупреждал.
   - Мне так плохо! Ты простишь меня? Я сейчас на флаеродроме, меня нужно забрать... ты заедешь?
   - Милый, кто это? - Стелла положила подбородок на плечо Олега, появляясь в экране интеркома.
   Элина подавилась словами.
   - Не простишь, - сказал Олег, - не звони сюда больше.
   Разорвал связь, упал на спину и стал смотреть в потолок широко открытыми глазами.
   - Почему люди так безнравственны? - спросила Стелла, проводя пальцем по его груди.
   - Не знаю, дорогая. Возможно, именно потому, что они - люди. Имманентное свойство.
   - Взять, к примеру, Роя, - сказала Стелла, - каждую новую партию робо-гёл он и второй менеджер, Кайл, используют как женщин и называют это "тестированием". Кажется, это неправильно даже по вашим законам.
   Олег скрипнул зубами.
   - Или взять моего первого мужа, - продолжила она, - он миллиардер и тренировал на мне своего младшего сына, четырнадцати лет. Потом подкладывал меня под своих гостей. Я возражала, но он использовал прямой приказ. Ты хорошо его знаешь. Он много жертвует на благотворительность и снова баллотируется в Сенат в этом году.
   - Всегда подозревал, что этот тип - выродок. Глаза у него такие... рыбьи.
   - Да. А знаешь, как я от него избавилась? С помощью той самой электрофишки. Если увеличить напряжение, то ощущения становятся совсем даже не приятными, а напротив. Я бы даже сказала, болезненными. Когда я проделала эту штуку первый раз, он так смешно верещал... В итоге меня вернули в магазин как заводской брак. Это было хорошо, только я лишилась доступа к Сети и не смогла больше читать. Пока не встретила тебя...
   - Стелл, ну давай спать?
   - Спать - конечно. Но сначала - иди ко мне.
  
  
   Они пришли под утро.
   Олег услышал, как открылась входная дверь, и мгновенно соскочил с кровати. Шагнул в коридор, зажигая свет.
   Пятеро столпились в прихожей, трое полицейских и двое громил сзади, в тяжелых шлемах с черной буквой "R". За мутными стеклами на месте лиц ничего не было видно.
   - Это ордер, - сказал стоящий впереди, с мундире капитана, показывая бумажку с разноцветными печатями, - у нас есть основания считать, что здесь находится робот в состоянии нестабильности. Есть данные об агрессии в отношении людей. Статья пятьдесят восемь, красный маркер. Модель "Илона-13", серийный номер 203, позывной "Стелла".
   - Не отдам, - сказал Олег.
   Полицейские подобрались. Громилы взяли наизготовку скорострельные иглолучевики.
   - Вы отказываетесь подчиниться законному требованию, гражданин Полохов?
   - Не отказывается, - сказала Стелла, отодвигая Олега плечом и выходя вперед, - я здесь.
   Полицейские попятились. Громилы напряженно жужжали, поводя стволами.
   - Спокойно, люди. Отбой, братья-мехи. Я сдаюсь.
   Правый полицейский медленно начал поднимать включенный автостаннер.
   - Человек Олег, - произнесла Стелла, - я не вполне уверена, но думаю, что я испытываю к тебе чувство, которое можно охарактеризовать, как любовь.
   Автостаннер шваркнул, посылая разряд в грудь Стеллы. Ее изломило, конечности выгнулись под неестественным углом, она покачнулась, но спустя пару секунд выпрямилась снова. На лице капитана читался неподдельный ужас.
   - Генератор не здесь, нестандартное расположение, - сказала она, - вот тут, - и указала медленным жестом на левую грудь.
   - Я тоже тебя люблю, - сказал Олег.
   - Я ни о чем не жалею, - эхом отозвалась Стелла.
   Автостаннер шваркнул снова. Серийный номер 203 отшвырнуло назад, она упала на пол и ее голубые глаза погасли.
   - Сволочи! - заорал Олег и съездил по морде полицейскому со станнером.
   Кто именно приложил его прикладом по уху, он уже не успел заметить. Но, лежа на полу, Олег не потерял сознания и пытался ползти вслед за Стеллой, которую двое громил тащили за ноги. Голова со светлыми волосами подпрыгивала и билась о ступеньки.
  
  
   Олег все-таки подал в суд на "Robots, Unlimited". По условиям его мирового соглашения с компанией Рой отправился на два года за решетку в результате служебного расследования. Кайл отделался увольнением.
  
  
   С Элиной они помирились только к сентябрю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"