Черепанова Елена Олеговна : другие произведения.

Очаровательная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один отрывок бреда, написанного давным-давно. Всерьез не воспринимать.

  Холодный ветер дует в лицо, мешая сосредоточиться. Разум еще не может поверить в содеянный мною кошмар. Но мне приходится творить то, что нравится одержимым маньякам и совсем не по душе мне - шестнадцатилетней девчонке, у которой вся жизнь впереди.
   Но моя жизнь - это смерть...
  
  Глава 1
  Психоз - массовое явление
  
  Свернувшись клубочком на полу и сдерживая подступающие к горлу всхлипы, я чувствовала, что умираю сама. Тихо, медленно.
   Когда это случилось, меня не оказалось рядом и теперь буду я вечно упрекать себя за то, что вовремя не пришла на помощь. Он был моим лучшим другом, понимал с полслова и никогда не упрекал, считая нашу миссию частью жизни. А ведь я его никогда не слушала, вот и результат...
  Так уж повелось, что у богини должен быть верный слуга, коим, собственно, Птах и являлся. Но я его потеряла... По своей же дурости...
  ОН утешает меня, говорит, что друг ушел из жизни с честью и главное - мое существование. Да, именно существование, так как жизнью это назвать трудно, ведь я отнимаю ее у других. Но наставник не знает, при каких обстоятельствах погиб Птах. А может и догадывается, но молчит.
  Моему горю уже не помочь, я знала, но так больно еще никогда не было.
  
  Пришло время аудиенции у НЕГО. Я вошла в зал и поняла, о чем всемогущий хотел со мной поговорить. Рядом с мраморным троном, на котором величественно восседало божество, стоял высокий молодой человек лет восемнадцати. При виде меня юноша презрительно сощурил глаза и протянул:
  - А она еще омерзительней, чем я предполагал.
  - Тише, Рэй. Стать слугой богини мечта любого мальчишки.
  - Но не ЕЕ слугой!! Я рос среди посвященных не ради этого!
  Всемогущий пристально посмотрел в глаза юнца.
  - По-твоему нести смерть легко?
  - Легче, чем жизнь, - Рэй зло фыркнул и отвернулся. Видно было, что сложившаяся ситуация сильно удручает его. Но как бы меня не бесил этот хам, я понимала, какой груз ответственности ложится на плечи этого парня и сочувствовала ему.
  Я явно казалась здесь лишней, но уйти без разрешения шефа не рискнула. Напротив, решилась наконец-то подать голос!
  - Святейший, если юнец не хочет быть моим слугой, то не стоит утруждать честью такого хмыря! Я его и пяти минут не вытерплю! - упс. Стыдно, но я никогда не могу сдержать язык за зубами. А следовало бы! Эта привычка подводила меня всегда: и в школе, когда я там еще училась, и дома, и во дворе с друзьями.
  - Лин, ну как тебе не стыдно!
  - Что? А ему стыдно?! Между прочим, я здесь стою, а вы меня обсуждаете!
  - Ну вот и познакомились, - тихо пробормотал Рэй. Это стало последней каплей яда в чаше моего терпения. Развернувшись, я вышла из приемных покоев, не забыв эффектно хлопнуть дверью. Встреча получилась короткой. Они явно ожидали, что я продержусь дольше, но не оценили душевного состояния смертельно опасного божества. Как же мне не нравится этот хмырь! Морда смазливая, глазки голубые! Тьфу!... Так и тянет метнуть в него молнией.
  Я заперлась в своей комнате и решила так: пусть они хоть выскребают меня отсюда - я все равно не выйду, обязанности исполнять не буду, с придурком работать тоже. Все! И вообще, этот идиот слишком высокого о себе мнения. А чем, собственно, думал всемогущий шеф, когда выбирал мне слугу? Нет, с Птахом мы отлично ладили. Даже не просто отлично, а великолепно! Как вести себя с Рэем я не представляла.
  
  Ну, как это понимать?... Пришел ни свет, ни заря. Барабанит в дверь. Такое ощущение, будто сейчас вынесет ее ко всем чертям. Я знала, что это он. Видела внутренним оком. Чувствовала, что зол, раздосадован, что не хочет меня видеть, ровно, как и я его, но всемогущий просил за мной присмотреть и приложить все усилия для налаживания контакта. А прикладывал он их - будь здоров! Казалось, еще минута и полетят щепки.
  - Открывай!! - ого, какие мы яростные! Прикольно.
  - Ага, сейчас. Шнурки вот только выглажу.
  - Мне не до шуток! Ясно?
  - Ась?!
  Сказать, что я испытывала неслыханное удовольствие от его мук, означает не сказать ничего. Произдевавшись над парнем минут десять я решила сменить тактику.
  - Ну ладно, поиграем по-другому. Что ты, хамло неотесанное, хочешь от бедной беззащитной девушки, а? Поговорить о прекрасном, вечном, возвышенном и прочей тупости? Или попросить прощения?
  - Чего?? А спину тебе вареньем не намазать?
  - А ты шалун, однако! Звучит соблазнительно, но я предпочитаю маски иного состава! Может лучше свежая клубника? - если раньше я хоть как-то сдерживалась, то сейчас уже хохотала в голос, сгибаясь у двери пополам.
  Парнишка оторопел и на мгновение затих. Ситуация наколялась. Как разговаривать дальше с такой стервой? Вот, вот, сейчас что-нибудь сморозит. Ага!
  - Ну хорошо. Извини. Выйди, а?...
  - Куда? - тупо поинтересовалась я.
  - В окно! - Рэй с размаху ударил кулаком в дверь и взвыл. Вот, что бывает, когда не рассчитываешь свои силы. Тихо выматерившись, он уточнил, - ладно, в коридор. И обойдемся без драк! Поговорим как взрослые люди.
  - Поговорим так. Тебя что-то не устраивает?
  - Меня не устраивает то, что я тебя не вижу!
  - А зачем? Я же омерзительная. Даже хуже, чем ты думал. Зачем на меня смотреть?!
  Как же нам трудно общаться! Особенно, если учесть один нюанс: мы оба те еще фрукты. Характеры наши оставляют желать лучшего. Плюс с плюсом не сходятся. Хотя я привыкла, что ко мне негативно относятся. Боги всегда не от мира сего, но даже среди них, в небесном храме, я была белой вороной. От меня шарахались, не боялись, не ненавидели, а скорее брезговали. Хм, да. Именно брезговали подойти и заговорить о чем-то. Так уж заведено, ломать стереотипы сослуживцы не собирались. Общалась я исключительно с верным слугой и главенствующим божеством. Но слуги больше нет, а с НИМ особенно не посекретничаешь. И вот сейчас я стою у закрытой двери и мучаю нового кандидата в верные.
  Мне стало стыдно. Больше ничего не остается, нужно прочистить мальчишке мозги. Если они есть, конечно. Я открыла дверь и выглянула в коридор.
  - Заходи.
  Рэй вопросительно посмотрел на меня, нерешительно шагнул в комнату и закрыл за собой дверь. Я знала, что скажу ему. Это было необходимо.
  - Ты же догадываешься, что тебя ожидает? - я была серьезна как никогда. Мне нужно услышать ответ. И принять.
  - Я знаю. Думаешь, я струсил? Для нас это честь, понимаешь? Мне с детства втолковывали, что может со мной произойти. Я не боюсь.
  - Но ты же меня презираешь.
  - Честно говоря, я от тебя не в восторге. Но ведь ты от меня тоже. Я ошибаюсь? Ну же, признайся! - он улыбнулся так искренне, что мне стало уютнее рядом с этим человеком. Когда нафантазируешь о ком-то всякой пакости, не ждешь ничего хорошего, но его открытая, и, при том, слегка насмешливая улыбка обезоруживала, манила. А он все-таки славный, если приглядеться.
  - Нет. Ты просто хамло! - сказала я, и немного подумав добавила, - я боюсь.
  - Чего именно, хозяйка? - он издевается, что ли?!
  - Не называй меня так! Ни госпожой, ни хозяйкой, ни владычицей морской!
  - А как же мне тебя называть? Просто Лин? Кстати, как звучит твое имя полностью?
  - Ангелина.
  - Что, серьезно?
  - Ага, - что-то не туда идет наш разговор.
  - Смерть с ангельским именем. Нонсенс! Так чего же ты боишься?
  - Смерти, - прошептала я.
  - Себя, что ли?
  - Вообще. Потерь. Их теперь слишком много, - я опустила голову и вспомнила Птаха, родителей. На глаза наворачивались слезы, рядом тактично молчал Рэй.
  
  Вчера мы с ним душевно поговорили и даже, можно сказать, поладили. Оставлять все, как есть, я не собиралась. И что же я делаю сейчас? Кидаю все свои немногочисленные пожитки в рюкзак и хочу смотаться отсюда подальше. Больше так не будет. Никогда. Пусть ищут себе другую дуреху, которая за место в небесном храме будет делать грязную работу. Мальчишку калечить тоже не хочу, ему еще жить и жить. Хотя в глубине души понимаю: если кого-то выбрали слугой, то он им станет в любом случае. Не моим, так чьим-нибудь еще. Всемогущий не бросает слов на ветер, поэтому надо быстрей уходить и прятаться, как можно дальше. Плевать, какие катастрофы это за собой повлечет.
   Я не выполняю свою работу уже три дня, потому что регламентом храма запрещается выходить на задание без сопровождения верного. Но плевать я хотела на этот чертов регламент!
  Обряд посвящения в слуги представляет собой сложнейшую и болезненную процедуру. Человек на мгновение перестает существовать, чтобы в его сознания вселился один из древних демонов страшной разрушительной силы. Как же иначе верный сможет защитить свою хозяйку? После посвящения начинается трансформация, просыпаются животные инстинкты, агрессия. Процесс возвращения сознания на прежний уровень затягивается на сутки, иногда на двое. Зрелище это не для слабонервных. Хозяйка лично должна дать благословение и прочесть над несчастным строки из книги умерших богов, обеспечивающий переход демона. Верный и Служительница небесного храма - одно целое и работают в паре. У каждого из них свой дар. И, если у богини он может быть каким угодно, то у слуги всегда один - боевая трансформация. Он обязан защищать и разрывать в клочья любого, кто встанет на ее пути. Иными словами, это ее верный пес.
  Егора, как по-настоящему звали Птаха, я знала с детства. Мы жили в одном подъезде и даже вместе учились. Я и представить себе не могла, кто он и кто я. Он же готовился к своей судьбе основательно.
   Всегда удивляло то, как меня принимали в его доме. Родители так волновались, когда я появлялась на пороге, что тут же начинали трястись и предлагать мне все, что душе угодно, садить за стол, чуть ли не банкеты в мою честь закатывать. Птах же сердито на них шипел и немедленно утаскивал меня в свою комнату.
  В двенадцать лет я узнала, что они из посвященных. Рассказав, кто я такая, отвели в храм. Многим бы показалось, что малолетнюю дурочку хотят заманить в какую-то секту. Я по началу, признаться, тоже. Но потом, осознав свои возможности, метала молнии направо и налево. Убивать никого не хотелось...
   Я как-то спросила у НЕГО: "Почему именно смерть? И почему я?" На что ОН ответил: "Забрать жизнь нужно вовремя. Для этого требуются специальные способности, которые есть у тебя. Ты делаешь свое дело законно. Кто-то должен... Я бы не назвал это убийством."
  Вот так я и стала богиней смерти. И всегда рядом был верный Егор. Мне пришлось провести обряд посвящения лучшего друга в слуги... Но хуже друга-монстра только мертвый друг. Птах знал на что идет. Посвященные одержимы служением богам. Никогда не забуду этого зрелища. Оно всегда будет сниться мне в кошмарах. Повторять обряд я не собираюсь.
   Родители до сих пор считают меня без вести пропавшей. Я ужасно скучаю без них и без друзей. А так хочется быть обычной девчонкой. Страшно подумать: я сейчас училась бы уже в десятом классе! Как же мне все осточертело!
  Я выпрыгнула в окно, и, перекувыркнувшись, встала на ноги. Ну что ж, вполне удачно: кости целы, голова на месте, значит пора драпать отсюда, пока за мной не выслали дозор из боевых магов.
  Небесный храм находится в созерцательном измерении, откуда ведет множество ходов в мир людей. Полный сказочных существ и волшебства, он завораживает множеством возможностей, которые приобретает любой, попав сюда.
  Я огляделась вокруг и решила поскорей отбежать на безопасное расстояние от дозорной башни. Теперь остается благополучно добраться до одной из дверей и вот она, новая жизнь. Не сомневаюсь, искать меня будут везде, поэтому прятаться надо так, чтобы никому и в голову не пришло, куда я смылась.
  Бредовую мысль телепортироваться в свой родной город я отсекла сразу же. Там меня станут искать в первую очередь. Так, размышляя, куда мне направиться, я полностью потеряла бдительность, и в этот миг меня резко развернуло и пришибло спиной к дереву. Ой, ну откуда же он взялся на мою голову, идиот?! Надо было видеть в мое выражение лица!
  - А ты тут как оказался?! - моему возмущению не было границ. Ну все, бегство накрылось медным тазом. Этого типа просто так не уболтаешь.
  - Милочка, у тебя задание, что ли? И где же твой песик? Или ты от него сбежала? Ах, да! У тебя же теперь нет собачки. Как обидно, ай-яй -яй, - Олейз всегда действовал мне на нервы основательно, но в этот раз он явно перегибал палку, издеваясь над моей потерей. Ни для кого не секрет, что больше чем меня он ненавидел только Птаха. Жалкий маг-недоучка от нечего делать шарился по территории храма и действовал на нервы всем, кого встретит. Наверное, и так понятно, что друзей у этого оригинального типа не было. При виде него люди под любым предлогом смывались подальше, лишь бы не слушать его тупых речей.
  - Ну и мразь же ты, Вресли. Придет ведь и твое время однажды, и вот тогда я не буду жалеть. Помни: ты не бессмертен, - прошипела я. Неосознанно на кончиках пальцев уже зарождался разряд.
  - Девочка моя, ты все обещаешь. Никак дождаться не могу.
  - Сейчас дождешься! - я метнула молнию, и в это мгновение появившийся ниоткуда Рэй сбил Олейза на землю, прикрывая от моего гнева.
  Я оторопела. Как я могла потерять контроль над собой? Никогда еще никого не убивала преднамеренно! Стоя с открытым от удивления ртом, я наблюдала, как Вкресле встает и небрежно отряхивает брюки. Зло взглянув на меня, он прохрипел:
  - Все, стерва, тебе конец. Я этого так не оставлю. Ты у меня уже в печенках сидишь. Попомни мои слова! Сейчас же пойду к НЕМУ и расскажу, как ты тут шастаешь без сопровождения. А, может, и сбежать хочешь, - высказав, что хотел, Олейз телепортировался прямо у нас на глазах.
  Я шумно выдохнула и оглянулась на Рэя. Этот олух стоял и скреб ногтем кору на дереве.
  - Следил что ли? - спросила я.
  - Угумс, - согласился он, - от самого окна. Ты бы еще в дверь вышла. Думаешь такая умная, да? У тебя из храма только два выхода. Третьего, увы, не дано.
  Фыркнув, я уселась под деревом и закрыла глаза. Нет, это невозможно! Замуровали демоны! Неужели из этого кошмара никак не выбраться?! Хотелось рвать и метать, а лучше отматерить кого-нибудь... Или побить... Чтобы выбросить негативную энергию.
  Всегда мечтала о боксерской груше. И большой! А рядом желательно стопку фотографий всех, кто меня бесит. Отличное упражнение, помогающее выместить свой гнев без ущерба здоровью окружающих.
  Рэй уселся рядом. Сорвав травинку, он прислонился спиной к стволу, и, повернувшись ко мне, произнес:
  - Знаешь, я понимаю, что ты чувствуешь. Но пойми, нельзя ничего менять. Последствия могут быть ужасными. Что будет, если ты не выйдешь на службу?
  - Планете грозит перенаселение. Мне этим все уши прожужжали. И давно ты изменил свои взгляды на мою работу?
  - Я говорил с НИМ...
  - Ясно все с тобой. Знаешь, что? Мне это все надоело!
  - Ага... А мне - нет?
  У меня в глазах помутилось от злости. Я подумала, что если не решусь на самый сумасшедший поступок в моей жизни, то уже никогда не будет возможности удрать.
  Рывком соскочив с места, я побежала к двери. До нее оставалось совсем немного. Вспышка яркого света на миг ослепила меня, и я очутилась в совершенно ином, реальном мире. Что кричал мне вслед Рэй, я уже не слышала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"