Черепнин Владимир Иванович : другие произведения.

Бал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ничего не понимаю. Только что рядом был Толик... Пропал куда-то. А вместо него появился му-жик... Голый. Да, такой голый, что я бы тоже никогда не одевался, если бы хоть на половину соответство-вал. Я не успел ничего у него спросить, вдруг, он как гаркнет:
  - Ты почему до сих пор не на балу?! Я же тебя еще завтра Золушком назначил!
  - А по какому такому праву? - Спрашиваю.
  - Потому что я фей! Правда, детишки крылышки оборвали, но волшебная палочка имеется.
  И махнул своей палочкой.
  - Ну-ка быстро, а то в тыкву превращу!
  Гляжу: дверь. На ней написано: "Бал". Я вошел.
  А меня уже ждут. Здоровый парень. Улыбающийся, такой. То ли распорядитель, то ли управляющий, я не успел спросить. Он сам представился.
  - Гюгу, - спрашивает, - читал? Так я - Дрынтыньян!
  И как по башке мне звездабулькнет. Он звезданул, а у меня там булькнуло.
  - Живо проходи! Мне других гостей встречать надо. И чтобы со всеми перезнакомился, а то по морде стукну.
  Я глянул, зал полный, кого только нет! А навстречу - Колобок катится. Решил с него и начать свои знакомства.
  - Колобок, Колобок, ты Колобок? - Спрашиваю.
  - Сам ты Колобок, - ответил Колобок, - я - Дюймовочка! Замуж вышла, теперь по хрену диета!
  Зычно икнула и укатилась, громко чавкая.
  Гляжу - очередь. Думаю, наверное регистрация гостей. Подошел. Сзади толстячок пристроился и предупредил остальных, что за ним можно уже не занимать.
  - Ты принц? - Подозрительно спросил он у меня.
  - Нет, - ответил я и собрался отойти.
  - Тогда не пожалеешь. Принцев не велено пускать. Бестолку. Красавица там. Спящая. Сначала ее принцы, как и полагается, целовали. Не просыпается. Ну, и пошло-поехало. Дальше - больше. Уже три раза рожала. Во сне. Теперь кому хочешь можно. Кроме принцев... Я же сказал, за мной не занимать!
  Тут подбегает маленький, лохматый, толстенький, на медвежонка похожий.
  - Назначаю тебя, - говорит, - сообщить мне, когда будет семьдесят три минуты полпятого.
  - А это когда? - Спрашиваю.
  - Тебе лучше знать! Прозеваешь, зарублю!
  И погрозил мне длинным воздушным шариком.
  - Его слушаться надо. Зверь. - Прошептал сосед. - Правда зарубит.
  - А кто он?
  - Да ты что?! Это же Вини Пух!
  - А ты кто?
  - Я - Джек, - румяный добродушный толстячок хмыкнул, - только все почему-то на меня дразнятся.
  - Толстым обзывают?
  - Нет. Потрошителем.
  Я сказал, что забыл выключить утюг и выскользнул из очереди.
  Навстречу лохматый, длиннорукий, скрюченный, ну, прямо, Петкун в гриме.
  - Дюму читал?
  Ну, думаю, сейчас представится Квазимодом и опять по роже получу. Напрягся весь, приготовился... Пронесло. Он мне на ушко шепнул, что он - Наташа Ростова, чмокнул в щеку и растворился в толпе.
  Я стукнулся о кривоногий и кривой, ну, тот что в маминой спальне всегда прячется.
  - Знаешь кто я?
  - Конечно. Ты - Мойдодыр.
  - А, вот, и нет! - Радостно сообщил умывальник.
  Думаю, не стану удивляться, и все тут, чтобы не сказал. Куда, там!
  - Я - женская грудь! Представляешь тетку с двумя такими фиговинами? То-то же. Только ты пока ни кому не говори. Я еще репетирую.
  - Ладно, не скажу.
  - И Грязнозадке?
  - А это кто?
  - Златовласка. Имя ей не нравится. Псевдоним взяла.
  Гляжу, собака подходит, на задних лапах. Опять думаю, ни за что удивляться не стану. Пусть хоть Га-гариным представляется, хоть Годзиллой.
  - Ты кто? - Спрашиваю.
  - Собака. Не видишь что ли?
  Я вновь обалдел.
  - А зовут как?
  - Удумал, что спросить! Я не знаю, кобель я или сука, а ты про имя. Ведь бывает же собака кобелем? Это сука не бывает. А собака, кем хочешь...
  Я попытался заглянуть, чтобы раз и навсегда разрешить собачьи сомнения, но получил лапой по ли-цу.
  - Нахал! - И тут же, как ни в чем не бывало. - Попа не видел? Ищу, ищу... Мясо я давно уж съела. Опять жрать охота. Как думаешь, он меня лопатой убьет?.. Ладно, пойду дальше искать...
  - Угостите даму сигаретой, - Толстенная грязная бабища, одетая в засаленное рванье дыхнула мне в лицо концентрированным чесноком. - Только "Приму". Мне всякую хрень смолить не полагается. Я - принцесса.
  - Не курю...
  - Тогда глянь, нету ли у меня там случайно горошины? Что-то я себя неловко чувствую...
  Она медленно развернулась ко мне задом.
  Горошину я не увидел. Хотя где-то в недрах этого создания горох имел место быть. И не в единст-венном экземпляре. Меня чуть не сдуло... Еле на ногах удержался. Упасть помешала какая-то кадушка. Возле нее стоял одноногий пират, вылитый Сильвер. Корсарскую внешность немного портили расписной кокошник и цветастый передник. Он громогласно рекламировал свой товар:
   - Кому царевны?! Рубль килограмм!
  Я заглянул в бочку. Там кишели живые лягушки.
  Пират грудью прикрыл емкость.
  - Тебе не дам, ты хранцуз проклятущий. Мало мы вас под Полтавой на Халхин-Голе...
  Негр подошел. Предложил:
  - Давай я тебя нарисую.
  Я отрицательно помотал головой.
  - Зря. У меня хорошо получается. Я же Гоголь. Помнишь, как у меня: "Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты, вот такой ширины и зеленый попугай". Ну, так как?
  - Спасибо. Как-нибудь в другой раз.
  - Ладно, тогда пойду кого-нибудь из ножика отравлю...
  В этот момент меня под руку подхватил сморщенный плешивый старикан с редкой седой бороденкой и брызгая слюной, доверительно зашептал на ухо:
  - Раньше я Хоттабычем был, а теперь и не знаю, как величаться. Хоттабьевной что ли? Грека попро-сил заместо него через реку переехать. Сказал, чтобы я руки в воду не сувал. Сволочь. Только про руки и сказал. Ну я и сунул совсем не руку... Скоро девочкой стану, чур ты мой первый бой-друг будешь. Держи пока на память мой локон. Храни у сердца, в знак нашей вечной любви.
  Старик вырвал у себя клок бороды и торжественно вручил мне. Отошел на пару шагов и, ехидно ух-мыльнувшись, громко произнес:
  - Трах-тибидух-тибидух!
  Прядь спутанных волос превратилась в жабу, которая, громко квакнув, прямо с моих рук снайперски запрыгнула в кадушку с принцессами.
  Маленькая, ангельской наружности девочка подошла и пару секунд молча смотрела на меня огром-ными, излучающими добрый свет глазами. После чего рявкнула грубым басом:
  - А сам то ты кто будешь?! Ходишь, всех выспрашиваешь, засланный, небось, козелчок!
  - Игорь, - скромно и еле слышно представился я.
  Услышав такие овации, адресованные не ему и не ближайшим родственникам, Киркоров попередох бы от зависти. Меня тут же выбрали королевой бала. И на руках внесли на постамент.
  Стали подыскивать мне короля. Я уже привык, что здесь все шиворот-навыворот. И стал дожидаться какую-нибудь девушку. Издали видел, что таковые имеются в наличии.
  Королем оказался двух с половиной метров амбал чернокожей национальности. Назвался Лиром.
  Мне он очень обрадовался:
  - Ух, какая кузюзюленька! Щас, по быстренькому, инаугурация и сразу - первый брачный год. Буду тебя радовать...
  Тут к помосту подбегает Вини Пух и как гаркнет:
  - Почему не сказал, что уже без половины минус двенадцать?! Порублю!!!
  Лир взмолился:
  - Ну, позволь провести хоть первый брачный месяц!
  - Ищи себе другую кралю. Мы, индейцы, слов на ветер не бросаем!
  И двинулся на меня, размахивая своим шариком.
  К нему пристроился велосипед и зазвенел на меня:
  - Проклинаю! Ты мне больше не индюк! И не верблюд тоже!
  Между ними ввернулся Дрынтыньян и сообщил медвежонку:
  - Он, небось, не со всеми поперезнакомился. Дай я ему сначала по харе съездию!
  - Отрублю ему голову, отдам тебе, мордуй сколько хочешь.
  - Благодарствую, Ваше Благородие...
  Они были уже совсем близко.
  Я зажмурился... Глаза открылись. Напротив Толик мордой в салате дрыхнет. И ни каких Дрынтынья-нов...
  Все. Больше ни каких праздников в библиотеке. Следующую пятницу отмечаем у меня в музее. Я по-том у Толика спрошу, что ему приснится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"