Черевацкая Юлия : другие произведения.

Осенняя зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Осенняя зарисовка
  
   Странное время года, вы не замечали?
   Запутываясь в сознании и не утруждая себя созерцанием окружающего мира, кажется, что август ещё вроде-бы не кончился. В оконных рамах задержался запах цветов, растущих во дворе - чем не обман? Но и ноябрь ещё не наступил. Непонятная прострация, которая называется "конец сезона".
   Вечерами тянет на горячий кофе. Это странное желание постепенно вытеснило мечты о мороженом, лимонаде, холодной воде из крана в конце концов.
   Проснувшись, приходит ещё одно странное желание послушать музыку. Вместо летнего драйва по радио крутят какой-то запредельно далёкий джаз и весь воздух наполняется диссонирующей гармонией Дюка Эллингтона. Не правда ли, меланхоличный шорох сухих листьев под ногами звучит также, как фортепианные переливы в All the things you are...
   Все время казалось, что до лета рукой подать. Вместо этого все чаще слышишь про осеннюю грусть и сезонную депрессию. Или, что ещё хуже, подготовку к зимней спячке. Этих фактов не может существовать в принципе, потому что есть золотые листья, кофе и джаз...и задержавшееся не только в оконных рамах, но и в душе, лето.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"