Череватенко Татьяна Геннадиевна : другие произведения.

Пособие по уничтожению монитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пособие по уничтожению монитора


Пособие по уничтожению монитора

   Все способы перечисленные ниже были испробованы автором. Не рекомендуется проводить подобные эксперименты в домашних условиях.

От Автора.

   Гудел куллер. Исправно работал системный блок. Родители не хотели покупать новый монитор, а этот всё никак не желал сгорать. И вот именно тогда Петя отважился раз и навсегда покончить с блёклым представителем класса "металлолом"!
   План по уничтожению монитора не заставил себя долго ждать. Первым делом Петя решил испробовать давно известный и испытанный друзьями способ. В электросети довольно часто случались перепады напряжения, но Петя, как хороший и бережный, хотя и начинающий, компьютерщик, подключал свою драгоценную машинку к упсу. Вот и пришёл час отключить от него одну маленькую деталь - монитор. Но этого было бы слишком мало. Отключить от упса монитор - не значит вызвать перенапряжение в сети. В ход пошла ловкость и хитрость начинающего хакера. Вечером, тихо проходя по коридору, мальчик умело выбивал пробки... Монитор тут же выключался, компьютер продолжал гудеть, а упс - пищать, как и родители.
  -- Папа, это не упс не работает! Это монитор плохой! - кричал, как бы удивлённый мальчик. - Я не могу компьютер выключить...ничего же не видно на экране... Это не весь компьютер не работает, а только монитор!
   Но, как говорится, "первый блин комом". Родители списывали каждое такое происшествие (а их, происшествий, было не мало) на безобидный и ни в чём невиновный упс. В результате, он был заменён на другой - более новый и надёжный, по мнению папы, и более "не пищащий" по мнению мамы. Петя не терял надежду...
   Следующим шагом мальчика стал кактус. Говорят, что он впитывает плохие лучи выходящие из монитора. Петя знал, что для выживания около компьютера кактус этот должен быть как минимум тридцатисантиметровой величины. Поэтому и купил в цветочном магазине самый подходящий - величиной с куриное яйцо. Кактус красовался около монитора, и что-то совсем не хотел вянуть. Тогда мальчик решил ускорить этот процесс, и стал поливать растение по два раза на день - ведь кактусы очень любят водичку, не даром они растут в пустыне... Не прошло и трёх дней как несчастный кактус отбросил иголочки.
  -- Видите! - показал Петя жертву своих экспериментов родителям, - Даже кактус не выдержал этой дикой радиации от монитора!
  -- По-моему, ты просто слишком усердно за ним ухаживал, сынок. - мама Пети взяла завядшее растение в руку и сочувственно покачала головой. - Мы купим тебе новый кактус - намного больше и красивее этого сморчка.
   На следующий же день на столе у Пети красовался настоящий гигант утыканный колючками. "Такой изводить не меньше месяца..." - подумал Петя и решил разработать новый план.
   Не долго думая мальчик пошёл на крайние меры - уменьшил яркость на мониторе до такой степени, чтобы родители поверили - он не жилец!
  -- Видишь, папа, я же говорил, что долго не протянет... - с печальным выражением лица сказал Петя.
  -- Завтра вызову мастера. Пусть глянет... - ответил папа не отрываясь от чтения газеты.
   Вот такого поворота Петя не ожидал! На следующий день мальчик был дома один, и смог с лёгкостью отразить атаку мастера.
  -- Это квартира Ивановых? - спросил молодой парень, стоя перед Петей в дверях.
  -- Нет, вы, наверное, перепутали что-то. - сочувственно произнёс Петя и закрыл двери прямо перед носом у остолбеневшего мастера.
   Каждый день папа вызывал мастера, и каждый день Петя ловко отражал нападения противника. Но наступили выходные... Фирмы, естественно, в такие дни не работают, разве что в особых случаях. Так вот Петин папа считал, что это и есть такой случай - особый. А клиент, как говорится, всегда прав.
   Когда пришёл мастер, Петя спрятался на кухне - чтобы его не увидели и не узнали. А когда он ушёл, родители позвали сына в комнату.
  -- Значит так. - начал отец. - Пойдешь на компьютерные курсы. Там, оказывается, кто-то на кнопочки неправильно понажимал. - грозно сказал он. - Будешь учиться работать с компьютером, хватит в игрушки играть. - Таков был приговор...
   И Петя стал ходить на компьютерные курсы...
   Но старый монитор теперь не давал покоя ещё больше - у всех ребят на курсах были хорошие 17-ти дюймовые и 19-ти дюймовый друзья, а у него всего лишь 15-шка. Петя начал разрабатывать новый план.
   И тут, мальчик вспомнил про кактус. Собственно, сам кактус не имел особого значения - он так и стоял около монитора, раскинув свои колючки в разные стороны. Значение имело то, что Петя не поливал его уже больше недели! "А ведь это выход..." - подумал мальчик, и вылил одним махом целый стакан воды на включённый монитор. Раздался громкий треск, из-под пластикового корпуса пошёл дым...Петя быстренько выключил компьютер, а в частности и монитор, из сети, и позвал родителей. Папа долго смотрел на сына, держащего в руках пустой стакан, а мама на кактус, что стоял около дымящегося монитора.
   - Хорошо ещё, что он не взорвался... - пробубнил папа себе под нос и потёр рукой высокий лоб.
   Петя ликовал! Но лицо его, естественно, было печальным...
   На следующий день монитор отправился в ремонт. Папа, как всегда, не сдавал своих позиций. Петя же предвкушал появление на своем столе нового, большего друга, и уже готовил для него место.
   Вечером пришёл папа и принёс монитор. Старый.
  -- Представляете, там всего-то какую-то деталь заменили, и он заработал! - рассказывал отец семейству. - Заплатил - копейки! Зато какая экономия, сколько он ещё тебе прослужит! - папа подмигнул Пете, и поставил монитор на чистый, убранный стол.
  -- Молодец, наконец-то уборкой занялся. - сказала мама и ласково улыбнулась сыну.
   Петя долго отходил от очередного провала. Но не сдавался! Следующим его шагом был магнит. Мальчик поставил большой, примерно с кулак, магнит за монитором, и стал ждать... Но ничего не происходило. Или почти ничего... Около монитора стояли колонки, видимо, они более чувствительные к магнитным волнам, потому как через какие-то четыре дня перестали работать...Мальчик совсем расстроился, так как после этого случая папа записал Петю ещё и к репетитору по физике. Шло время, а старый монитор всё так же украшал Петин стол... Хорошие идеи больше не приходили в голову, и казалось, оставалось только одно - разбить монитор молотком! Но этого, конечно, делать было нельзя. Тогда ему точно не купят новый!
   Однажды утром Петя проснулся и понял, что монитор ему не победить. Он смирился с этой скорбной мыслью, поднялся с постели, посмотрел на стол... и увидел там совершенно новенький 19-ти дюймовый мониторчик! Мальчик не верил своим глазам!
   В комнату зашёл папа и со словами: "С днём рождения, сынок!" обнял Петю.
  -- Но ведь сегодня не день рождение... - пробурчал сонный Петя.
  -- Знаю, знаю. - отмахнулся рукой отец. - Просто я боялся, как бы ты дом наш не подорвал.
   Так и наступило в семействе Ивановых тихое и спокойное время. До следующего апгрейда, конечно же...
  
  
  
  

Игровой Форум http://games.speak.su/index.php

  
  
  
  

  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение
iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"