Череватенко Татьяна Геннадиевна : другие произведения.

Воспитательный момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воспитательный момент

  
   Мама пришла с работы, и дом наполнился воплями и причитаниями на фривольную жизнь сына.
   - Сколько можно! - кричала женщина, забрасывая купленные продукты в холодильник. - Когда я дождусь от тебя хоть какой-то помощи! Ты же единственный мужчина в доме! - она каждый день после работы читала ему нотации, но он, как истинный сын, привык не обращать на них внимание. - Когда ты, наконец-то, в комнате уберешь?! - мать знала, что сын не уберёт до своего дня рождения, потому что в день рождения приходят гости, а так...никто не приходит, а значит и убирать не за чем. Но ей, как воспитанной матери, было нужно произнести эти слова. - Ты бы так лекции учил, как за компьютером сидишь! - фраза была избитой, хотя, для Пети, довольно неприятной. Она напоминала о том, что он, всё ещё студент, у которого скоро начнётся сессия.
   - Мама, всё под контролем. - пытался сын успокоить мать, а заодно и себя. Так сказать "самовнушение". Оно иногда полезно, если лень перечитывать конспект. Можно внушить себе, что всё знаешь, или, например, что завтра обязательно всё прочитаешь. И то, что Петя почти месяц занимается этим самым "самовнушением" совсем не важно.
   - Как же! - не унималась мать. - У тебя всегда так! До самой сессии! - кричала она. - Немедленно выключи компьютер! - Петя смотрел на неё невинными глазками, но женщина не сдавала оборонной позиции. - Выключи, а не то я сама его выключу! - её руки потянулись к проводу питания.
   - Нет! - прокричал испуганный Пётр, и тут же выключил монитор. -Всё! Я выключил! - сказал сын своей матери,( которая, кстати, ничего не понимает в компьютерах) и встал из-за стола. - Пошли чай пить. - его глаза, как всегда, были честными, а лицо - осунувшимся.
   - Какой там чай. - махнула рукой мать, и Петя уж было испугался, что его "выключенный компьютер" уличили во лжи. - Тебе нормально питаться нужно, а не чаи гонять. Я борщ подогрею. Пойдём на кухню. - и сын с матерью отправились на кухню, есть борщ.
   - К нам сегодня вечером гости придут. - сказала мать налив сыну разогретый борщ в тарелку.
   - Я понял, понял. - Петя хлебал жиденький борщ и кивал головой. - Уберу, вот только дожую.
   - Ты не спеши, кушай - женщина не ела борщ, и это показалось Пете странным, не часто мама приходила с работы сытая и злая. И вообще - сытая мама очень редко бывает злой.
   - А кто будет? - как бы невзначай спросил сын.
   - Сергей зайдёт, ему с тобой поговорить нужно.
   И тут Пете всё стало ясно. Сергей - мамин кавалер, редко приходит в гости, но зато когда приходит... Петя выгоняется из-за компьютера и учит лекции. В компьютер загружаются новые антивирусные программы, а также из него стираются все игрушки. Сергей ни одного сэйва не оставляет для восстановления! После таких "визитов" Петя по пол года откачивает свою машинку и себя от стресса. Сергей по профессии - программист. "Самая подлая профессия в мире" - думал Петя и давился вкусным маминым борщиком.
   Вечером пришёл Сергей и попросил у Пети "аудиенции". Парень очень удивился, так как раньше Сергей просил "аудиенции" только у его компьютера и у его матери. Мужчины закрылись в комнате у Пети.
   - Я сразу к делу. - начал Сергей, усевшись на диван. - Мы с твоей мамой решили пожениться.
   Петя был в прямом смысле "ошарашен".
   - А жить где будете? - парень посмотрел на Сергея, который, нужно сказать, был очень удивлён такому вопросу.
   - Ну.. мама твоя не хочет переезжать ко мне... Так что у вас.
   "До свидания компьютер..." - промелькнула мысль в Петиной голове. Но тут она сменилась другой, более уравновешенной и здравой - "нужно во всём находить выгоду".
   - Ты ведь моего разрешения спрашивать пришёл? - неожиданно даже для себя начал Петя.
   - Да, это для меня очень важ ... - но Петя не дал ему закончить.
   - Значит так. Мои условия таковы! Первое, никаких стираний игрушек, только если хочешь показать моей маме какой ты хороший и как заботишься о моём будущем - предупреждаешь меня и сохраняешь сейвы! Второе, никаких антивирусов без моего ведома - мы с друзьями любим писать мелкие вирусы для забавы и тестируем их на своих машинках, так что никакой отсебятины! Третье, мой компьютер - как женщина, я его ни с кем делить не намерен, приноси свой, место найдётся! Четвёртое, не противостоять апгрейдам, маму легко уговорить, так что не мешай в этом. Пятое, не дави мне на нервы по поводу здоровья и учёбы - это мамина привилегия, так что будь добр ... - Петя грозно смотрел на своего противника и чётко ставил условия. - Шестое, не ограничивай доступ по Интернету - я не хакер и не умею это исправлять, а сайты люблю разные. И последнее ... - тут Петя на минуту остановился. - если обидишь мою маму... я на твой компьютер такой вирус запущу!...У меня их целая коллекция!...
   - Слушай! - расхохотался Сергей и встал с дивана. Петр, вдруг, подумал, что немного переборщил, как бы он не ушёл вовсе. - условия принимаю! Мы тут с тобой сеть протянем, и соревнования по играм устраивать будем, идёт? - Сергей продолжил, не дожидаясь ответа. - А ещё я тебя сайты делать научу, хочешь? Я тоже вирусы раньше писал, покажу пару. А ты как к проектору компьютерному относишься? Вот, вижу, у вас стена свободная есть...Гонки на машине во всю стену!
   Вечером, когда Сергей ушёл, мать зашла в комнату к сыну.
   - Опять за компьютером... - сонно произнесла она. - Ничего, вот будет с нами Сергей жить, он на тебя управу найдёт... Выключай давай!
   Петя послушно поставил игру на паузу, выключил монитор, а когда мать заснула, отправился проходить следующий уровень. "Ничего, вот будет с нами Сергей жить, ты крепче спать будешь!" - подумал Петя, убавляя громкость динамиков.
  
  
  
  

Игровой Форум http://games.speak.su/index.php

  
  
  
  

  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение
iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"