Череватенко Татьяна Геннадиевна : другие произведения.

Когда мир в котором ты живёшь - рушится. Развод, и как это пережить.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда мир в котором ты живёшь - рушится. РАЗВОД, и как это пережить.
  
   Спокойная, степенная жизнь течёт, словно ручей и убаюкивает. И вроде бы всё налажено - и складно и ладно. Покой души, тела, разума. Завтра и вчера слиты воедино. Всё запланировано и предсказуемо. Ты счастлива. Любима. Желанна. И знаешь, что будет завтра. И что это завтра - будет.
   Завтра приходит. Врывается бешеным ураганом в твою налаженную жизнь и разметает всё на клочки.
   Ты уже не любима, не желанна, не спокойна - Он ушёл. Просто взял, и ушёл.
   Всё было предсказуемо, только не это. Теперь вдруг всё изменилось. Ты поняла, что никак не можешь контролировать свою жизнь. Что завтра не будет таким, как ты думала все эти годы. И что теперь всё нужно начинать практически с нуля.
   Мир не просто перевернулся, он стал рушиться. Каждую минуту, каждый день на тебя летят осколки твоего неудачного прошлого. Осколки зря прожитых лет. А как иначе? Ведь то, что у тебя было - не настоящее. То, что было - иллюзия. А может, это была только твоя иллюзия? Ведь он, всё таки, ушёл.
   И теперь есть только два пути. Как в юности - либо вверх, либо вниз. И откуда в твои годы взялся этот юношеский максимализм? Люди, как сталь, закаляются в огне жизни. Либо плавятся.
   Путь вниз ясен и понятен - дом, еда, уныние, замкнутость. И скучен этот путь, как твоя прошлая жизнь.
   Путь вверх страшен, но невероятно увлекателен - перемены во всём!
   Начинают всегда с веса - он катастрофически уменьшается. Для этого даже не нужно сидеть на изнуряющих диетах и потеть в тренажёрном зале. Достаточно отдаться воспоминаниям и немного пожалеть себя. Главное в этом деле - не переусердствовать. Нервные клетки не восстанавливаются!
   Далее последует смена гардероба. Ведь вес уменьшился, а значит, фигура стала совсем другой. Вещи, которые раньше были как раз, теперь велики. Тут главное не впадать в детство и не строить из себя секс бомбу. Хотя, кто знает, может быть стоит построить?
   И третий, самый важный шаг! Полюбить себя так сильно, как никогда раньше не любила. Ведь ты так красива и умна! Как же иначе?
   Естественно, всё это делать ты будешь не одна. Рядом всё время будут знакомые, друзья, родственники. Каждый из них станет поддержкой и опорой. Но самое главное - ты наконец-то поняла, что в этой жизни нужно полагаться только на себя! Ведь ты ему так доверяла! А он ушёл. Но, перефразируем известную поговорку - Если от тебя сбежал муж, ещё не известно, кому повезло...
   Теперь, полностью изменившись, можно сказать, переродившись, смело смотри, как рушится мир, в котором ты ранее существовала! Именно существовала, а не жила! Приглядись к себе прошлой и себе настоящей. Разве это не стоило того? Ведь раньше у тебя была только иллюзия, а теперь ты - самая прекрасная реальность!
   Уверенная в своих силах, твёрдо стоящая на ногах НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!
   И не забудь поблагодарить его за то, что он ушёл. Иначе, ты так бы никогда и не обрела себя. А это - намного большая потеря!
   И не удивляйся, если, глядя на твои успехи, которые, естественно, лавиной ворвутся в новую жизнь, он вдруг решит вернуться.
   И не удивляйся, если ты вдруг решишь ему всё простить.
   Главное помнить - к какой тебе он вернулся, и от какой тебя он ушёл.
   И задумайся, не сам ли он сделал из тебя такую, от которой ушёл? Если ответ на этот вопрос утвердительный, лучше никогда больше не впускай в свою жизнь этого негодяя!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"