Черевков Алексей Витальевич : другие произведения.

Наемники клана "Синего льва"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наемники клана "Синего льва".
  - О боги, как это заманчиво... - повторял про себя глава клана наемников, с гордым названием "Синий лев". Он сидел в одной из наилушей таверне, попивая неплохое красное вино, привезенное совсем недавно, ведь эта харчевня находится в самом огромном порту страны. И здесь должна пройти встреча его, командора наемничьего клана "Синий лев", с не очень приятной личностью, но оочень тугим кошельком, что, в общем то, и заставило Григори поговорить с ним. В письме он сообщил, что условия сделки будут обговорены здесь...
  - Пусть клан "Синего льва" самый лучший, из всех существующих на этом материке, но даже приняв это, не может обычный поход до замка и обратно столько стоить! Ладно бы нужно его было взять, но нет! Прийти, принять капитуляцию и все! А все же как заманчиво.... - продолжал размышлять он, потягивая ароматный напиток - ведь и правда, поход из опасностей включает лишь Топи, в которых не только разные твари представляют опасность, но и сама земля. Не туда ступишь и все.... Но какие же это мелочи, ведь то же самое могут сделать и другие клана, к тому же намного дешевле!
  Так прошел час, и командор заволновался.
  - Где же это тип... Он должен уже быть здесь! - тихо прошептал он. Тут дверь "Трезвого принца" распахнулась и через нее прошагал человек, по самые глаза закутанный в черную мантию. Окинув взглядом зал, он уверенно зашагал в сторону Григори.
  - Кожаная броня с гербом синего льва. Фиолетовый плащ. Короткий меч на правом бедре и длинный за спиной. Это вы представляете клан?
  - Да, я. Присаживайтесь... Как вас называть?
  - Палец, просто Палец.
  - Тогда садитесь, Палец - глава наемников кивнул на стул, стоящий напротив него.
  - Благодарю - он присел и щелкнул пальцами. К нему подбежал мальчик-служка.
  - Эля, самого лучшего что у вас есть.
  - Хорошо, господин - юноша юркнул за стойку, а оттуда в подсобку.
  - Ну что же начнем?
  - Пожалуй.
  Григори сунул руку в карман и сжал кристалл, давая понять его лучшему другу и первоклассному боевому магу, что разговор начинается. Маг должен прикрыть командора, если этот темный решит напасть.
  *
  - Ну, что о нем скажешь, Лом? - спросил глава клана того самого мага, что прикрывал его.
  - Темный типчик, да. Еще и балующийся темными силами - чародей сплюнул, поправляя коня в сторону. Они с отрядом лучших воинов, стрелков и волшебников уже как день скакали на задание этого "типчика", но спокойно поговорить смогли только сейчас.
  - Темные силы?
  - Да. В шаре он выглядит как сгусток тьмы.
  - Шар точно не врет?
  - Только если кто то сильнее меня будет создавать помехи и показывать мне то, что он хочет.
  - А он не сильнее тебя?
  - Даже если и сильнее, то я бы почувствовал вмешательство. Но помех не было ни каких.
  - Странно. Ладно, надеюсь это не обернется против нас.
  - Я бы вообще не стал принимать заказа. Чует сердце, не к добру такой вот посланник.
  - Что верно то верно... И все же меня не поняли мои воины, если бы я отказался от этих денег!
  - Нда, я видел сундуки. Но сколько точно обещал?
  - По тысячи золотом на солдата, восемьсот на стрелка, полторы тысячи на мага и еще по пять нам с тобой.
  - Хммм... Вроде это не было иллюзией...
  - Он мне дал половину авансом.
  - Ну ка покажи монетку...
  - Сейчас - Григори достал золотой кругляш и кинул его магу. Тот ловко поймал его, не смотря на двухсотлетний возраст. Он покрутил её перед глазами, после стал магичить над ней, произнося заклинания и капая на неё какими то зельями. Командор смирно ожидал
  - Вроде все в порядке - маг бросил золотой назад хозяину. Он схватил её и спрятал в кожаную сумку, на седле.
  - Все равно мне это не нравится....
  - Ладно, хватит охать и вздыхать, раз взяли заказ, значит будем исполнять!
  - А в чем наша задача?
  - Дойти до замка, принять капитуляцию и вернуться домой.
  - И все?
  - Этот замок находится в Смердящих топях.
  - Ну, монстры и другая пакасть нам не помеха. В чем же подвох?
  - Да в том, что в замок этот некромантов, которые могут и передумать, насчет сдаваться. Тот кто их победил, конечно приедет и опять их захватит, но они могут и напасть на нас.
  - Нда, некроманты дело серьезное... Ну ничего и не таких били.
  - Точно.
  Ветер заносил их следы на заваленной снегом дороге....
  *
  - А они сильны, раз смогли такую территорию осушить - Лом с уважением кивнул на большую, просто таки огромную поляну, с замком по середине. Над ним не было флага, камень, из которого построен замок, был таким же черным, как и его обитатели. Григори поднял кулак, его отряд остановился.
  - Встать в строй! Боевая готовность! - крикнул он через пару мгновений - Воины! - солдаты встали клином, подняв щиты и выставив копья - Стрелки! - лучники встали на пару шагов назад от солдат и приготовили луки - Маги! - все чародеи, по большей части старики, встали еще на три шага назад от стрелков, образуя небольшую кучку, но и не мешая друг другу - Шагом марш! - весь отряд в четыреста человек двинул на твердыню некромантов.
  Приблизившись к воротам, командор выступил вперед и крикнул:
  - Откройте именем графа Раффальда! - именно так назвал своего господина Палец - у меня грамота на сдачу этого замка! - в ответ ему была тишина, прерываемая бряцаньем доспехов.
  - Открывайте, сучьи дети, иначе мы вышибим эти чертова ворота! - и тут, они со скрипом отворились и оттуда вылетела небольшая, черная сфера...
  - ВРАССЫПНУЮ! - крикнул Григори и чародей одновременно, но было поздно. Раздался взрыв, который смял и защиту магов, но артефакты, взятые по наставлению Лома выдержали.
  - В АТАКУ!!! - заорал Григори и понесся вперед, стараясь бежать не по прямой, потому что из пыли, поднятой взрывом заклинания, то и дело летели копья и стрелы. Он наткнулся на первого врага... Это, как ни странно оказался мертвец. Разрубив его надвое, он помчался дальше, видя сотни проступающих из дыма силуэтов. Над головой полетели заклинания уже своих магов, разрывая, сжигая, сминая или просто отключая мертвяков. Воины рубились рубились, не разрывая строя, вполне успешно истребляя нежить, насаживая ее на копья. Стрелки то же не отставали, то тут, то там падали пронзенные одной, двумя стрелами, трупы. Все же не просто так все они назывались Синими львами! Но похоже некромантом надоело играться или просто жалко было переводить своих воинов и они начали выпускать чудовищ....
  - Григори! Надо отступать! - маг крутил надо головой посох, время от времени опуская его на врага, который тут же разлетался на куски.
  - Посылай ментальный при... Осторожно! - командор метнул кинжал, и к ногам Лома упал круглый монстр, состоящий похоже из одной пасти и крыльев.
  - Благодарю! Сейчас пошлю приказ, прикрой!
  - Хорошо! - Григоги ускорился, разрубая врагов вокруг чародея. Вот он выбил меч у какого то мертвого громилы и отрезал ему голову. Еще взмах - и располовинчатый вертикально враг умирает уже во второй раз.
  - Все, гото... - крикнул волшебник, но не успел договорить. Черный наконечник стрелы торчал у него из груди....
  *
  - А с ним что?
  - С кем, с этим командующим тупых обезьян? Конечно на алтарь. Или ты хотел отдать его за звонкую монету?
  - О, конечно нет, просто жаль его, такой человек, ему бы жить, да жить...
  Григори со стоном разлепил веки, склеенные спекшейся кровью. Последнее что он помнил, так это пробитый лучником труп Лома, а после сильный удар по затылку и темнота...
  Он находился в полутемном помещение, привязанный к каменному столу, цепями. Горел один единственный факел, было плохо видно, да еще и из за удара все казалось размытым. Но все же он заметил две фигуры рядом с собой. Одна казалась чертовски знакомой....
  - О, а вот и наш герой проснулся. Что головушка болит?
  - Воды....
  - Воды? Воды? Конечно! Принести воды! - лорду-некроманту по имени Раффальд, подал ковш воды никто иной как Палец.
  - Вот тебе водички... - он вылил всю ледяную воду на голову главы клана. Тот пытался слизать хоть каплю, но это у него не вышло, хотя в голове прояснилось.
  - Кто вы и зачем убили моих людей?... - прохрипел он, не в силах на большее.
  - Кто мы? О, я скажу, так сказать выполню предсмертное желание... Мы - будущие правители этого жалкого мирка. Зачем убил твоих драных псов? Что бы получить силу из их мучений и смертей
  - Что вам еще от меня нужно? - Григори пытался разжечь ненависть и ярость к этому человеку, но кроме желания окончания всего этого как можно скорей, внутри ничего не ощущалось.
  - Всего лишь силу, дружок, всего лишь силу....
  - Отпустите меня! - крикнул наемник, понимая, что имел ввиду некромант под словом "сила".
  - Ай, ай, извини, предсмертное желание уже исполнил, второго не могу, прости - черный маг расхохотался, не спеша вытащил большой, острый, изогнутый нож, подставил чашу для сбора крови и приступил к ритуалу....
  - А обязательно вам самому этим заниматься? - подал голос Палец после того, как маг закончил и тело главы клана перестало орать и дергаться.
  - Нет, но мне нравится вид и вкус крови... - он оскалился и облизнул кинжал, после чего хрипло хмыкнул.
  - А что насчет оплаты?
  - Оплата будет после того как мы завоюем этот мир!
  - Что? Это ведь будет лет так через пятьдесят, я не могу столько ждать, ведь я обычный человек, а не некромант, который может продлить себе жизнь хоть на десять, хоть на тысячу лет.
  - Не дерзи мне. Не забывай где ты и кто я.
  - Да вы правы, извините - Палец поклонился, достав из сапога небольшое лезвие и поднявшись спрятал его за спину - а можете рассказать, что вы будете делать с сердцем Григори?
  - Просто положу на алтарь и вызову Горлока - бога предательства и крови. Он примет жертву этого идиота и других таких же полоумных, а взамен даст Силы, много Силы... - некроманссер подошел к красному камню, стоящего под факелом и положил на него сердце.
  - Ирриах! Жеззорри фосс! Лихрриасс азесс! - пропел он и полоснул кинжалом по своей руке. Кровь хлынула на алтарь на секунду, после чего сразу остановилась. Пошел дым, который становился все гуще. Он был такого же алого цвет, что и алтарь.
  - Что вам, смертные? - раздался громоподобный голос.
  - Я принес тебе много жертв! - крикнул... Нет, не Раффальд, а Палец, который в мгновенье ока оказался за спиной некроманта и провел лезвием по его горлу. Тот булькнул и упал на камень, обильно поливая его кровью. - Ого, ты меня удивил, смертный. Я давно наблюдаю за замком и думал что ты лишь служка этого, теперь уже мертвого, будущего владыки мира! Ха-ха-ха!!! - залился смехом бог - теперь получается ты дал мне столько крови и я готов исполнить твои желания. Вплоть до власти над миром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"