Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Бабочки в другом измерении жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабочки в другом измерении жизни.
   Когда пришло время обеденного перерыва, столяры и хозяева столярной мастерской, тут же на рабочих местах принялись набивать свои желудки разнообразной пищей. Так как, иногда, независимо от своего желания, одновременно находился в обычном и фотонном измерении жизни, то во время обеденного перерыва никогда не кушал.
   Садился на мягкий стул где-нибудь в укромном местечке столярной мастерской. Просто дремал, коротая время на обед во время перерыва. В этот раз, едва натянул себе на нос козырёк бейсбольной кепки, как тут же услышал какое-то странное шуршание вокруг себя. Осторожно приподнял козырёк бейсбольной кепки и обомлел от того, что увидел перед собой.
   Прямо на расстоянии вытянутой руки на краю куста, под которым отдыхал, порхала бабочка удивительной красоты и огромных размеров. Такая красивая бабочка! Словно её маслом написал великий художник на полотне природы.
   Привыкший появляться неизвестно где в другом измерении жизни, не удивился тому, что обнаружил себя отдыхающим не в столярной мастерской, а в кустах на дикой природе.
   "Почему бы и нет?" - подумал, разглядывая чудесную природу вокруг себя. - "В такую чудесную солнечную погоду в зимнее время в Израиле, никто не откажется отдыхать во время обеденного перерыва где-то на природе со свежим воздухом. Точно также как сейчас лежу в тени зелёного кустика рядом с удивительно красивой порхающей бабочкой на расстоянии вытянутой руки."
   Осторожно протянул руку к красивой бабочке и тут же увидел вблизи на зелёном кусте другую красивую бабочку. Дальше на другом кусте была следующая более красивая бабочка.
   Чуть в стороне другая красивая бабочка. Каждая из бабочек выделялась перед другой бабочкой не только своей красотой, но также своими размерами.
   Бабочки словно соревновались друг перед другом своими размерами и красотой, стараясь, понравится мне на дикой природе.
   Не успел определить на вид красоту и размер самой прекрасной бабочки, как, вдруг, со всех сторон в мою сторону стали слетаться бабочки разных размеров и разной красоты.
   В течение минуты красивые и огромные бабочки заняли все имеющееся вокруг меня пространство. С этого момента мне стало не до любования красотой и размерами бабочек.
   Надо было спасаться от назойливых бабочек, которые садились не только на кусты, но также на мою голову.
   Хотя прекрасно знал, что, находясь в фотонном измерении жизни, мне никто и ничто не может угрожать.
   Однако мое сознание, блуждающее между разными измерениями жизни, подсказывало мне, что беспокойство за свою жизнь никогда не лишнее в любом измерении жизни.
   Ни у кого нет гарантий от возможной скоропостижной смерти в любом измерении жизни. Даже сказочный Кощей Бессмертный имел свою смерть на кончике иглы, от которой вскоре погиб.
   В какой-то степени мои опасения не были беспочвенны. Всего через пару минут моего пребывания в плену огромных бабочек, мой реальный фотон превратился в вполне реальное чучело, испачканное цветной пыльцой с крыльев и лапок огромных бабочек.
   Со стороны можно было подумать, что меня просто окунули в палитру несмывающихся красок или, побывал на грабеже банка, в котором сейфы покрашены не смывающейся яркой светящейся краской.
   В любом случае, в таком испачканном виде меня могли забрать в полицию или в психиатрическую больницу.
   В то время как рисковал не попасть на работу в столярную мастерскую после обеденного перерыва, до конца которого, согласно моим часам, оставалось всего десять минут.
   Хотя совершенно не мог определиться, в каком месте в данное время нахожусь. По живописным кустам и по зеленой полянке, можно было предполагать, что сейчас вблизи промышленной зоны возле стрельбища.
   Выходит, что отдыхал всего в нескольких метрах от нашей столярной мастерской. Взял в руки кусок фанеры, лежащей под кустом и усиленно стал отмахиваться от красивых огромных бабочек, которые буквально сыпались на меня откуда-то с небес.
   Можно было подумать, что это сам Всевышний послал на мою голову этих прекрасных бабочек из другого измерения жизни.
   Как когда-то во время перехода евреев из Египта на Землю Обетованную, во время холодных дней у евреев.
   Всевышний послал тогда евреям с небес манную кашу и разную живность на питание евреям. Конечно, ко мне еврейский Бог не может быть так милостив, как к евреям.
   Мало того, что не еврей, а изгой на земле Обетованной. Кроме того, поселился на постоянное место жительства на Земле Обетованной евреям самим Богом. Куда, согласно святым книгам евреев, изгоям въезд, строго запрещён. Поэтому вполне возможно, что еврейский Бог, таким образом, выразил свою немилость в мой адрес. Мало того, что мне с первого дня пребывания в Израиле просто катастрофически не везёт. К тому же эта напасть, огромные прекрасные бабочки, свалившиеся неизвестно откуда на мою голову.
   Испачкали меня так, что в таком виде могу найти себе место в психиатрической больнице, но никак не на рабочем месте в столярной мастерской, которая изготовляет мебель в синагоги.
   Кое-как отбившись от стаи огромных бабочек, направился к первому источнику воды, чтобы как-то отмыться от разноцветной пыльцы огромных бабочек. Мне и здесь не повезло.
   Мало того, что воды на полив зеленой поляны было так мало, что не мог собрать в ладони много воды, к тому же пыльца от огромных бабочек размазывалась по рукам и по моему лицу.
   Отчего стал выглядеть ужасно страшным или смешным, что даже в обычное чучело меня, опасно брать.
   Люди до смерти испугаются или со смеху помрут при виде меня. Так как ничего подобного никто из людей никогда не видел.
   Не добившись никаких результатов в отмывании пыльцы от огромных бабочек, решил вернуться на работу в столярную мастерскую в таком виде, в каком виде был в данное время.
   Там смогу, по крайней мере, отмыться под водяным краном от пыльцы огромных бабочек. Пускай даже меня после этого выгонят с работы. Не ходить же мне в таком виде по Ашдоду.
   В любом случае просто человек, у которого имеются свои права на работу, а также на собственную жизнь в обычном измерении жизни. Все равно, к какой нации или религии отношусь среди людей.
  - О! Боже мой! Какая прелесть! - всплеснув руками, сказала швея по тканям на мебели из соседней столярной мастерской. - Откуда это у тебя? Прямо красота с небес!
   Ткачиха показала на мою голову. Заглянул на свое отражение в зеркале и обомлел. У меня на голове сидела огромная и самая прекрасная бабочка, которая чем-то напоминала мне шикарную женскую шляпку.
   Попытался согнать огромную бабочку со своей головы, но бабочка слегка взлетала, тут же обратно садилась мне на бейсбольную кепку. Мои попытки избавиться от огромной прекрасной бабочки не увенчались успехом.
   Когда бабочку попыталась перехватить ткачиха, то бабочка просто вспорхнула и улетела в сторону зелёного кустарника за пределы промышленной зоной.
   Рабочие столярных мастерских и хозяева обеих нагарий буквально покатывались со смеха, разглядывая меня вымазанного в разноцветную пыльцу от огромных бабочек.
   Пока отмывался от пыльцы бабочек под краном с водой и с мылом, то любопытным вкратце рассказал, как ухитрился так сильно вымазаться в разные цвета палитры из дикой природы.
   Конечно, никто из любопытных не поверил моему короткому рассказу. Каждый из любопыт-ных подумал, что просто люблю приврать.
   С огромным трудом, отмывшись от пыльцы огромных бабочек, взял воздушный пистолет от компрессора и сильной струёй воздуха сдул со своей рабочей одежды пыльцу больших и прекрасных бабочек, как обычную рабочую пыль от дерева в столярной мастерской.
   После чего приступил к своей работе в столярной мастерской. Загадочная история происшедшая со мной и с огромными красивыми бабочками в обеденный перерыв закончилась бла-гополучно.
   Теперь мог спокойно трудиться на своём рабочем месте, не беспокоится за остаток дня в столярной мастерской.
   Во второй половине рабочего дня, ко мне в столярную мастерскую зашёл мой родственник, Гагик Манукян, муж Эллины, старшей сестры Людмилы.
   Перекинувшись со мной несколькими бытовыми словами в рабочее время, при строгом взгляде хозяина столярной мастерской. Гагик Манукян пошел из столярной мастерской, к своему легковому автомобилю, стоящему на парковке. Обратно приступил к работе возле ста-ренького станка строгать доски заготовки.
  - Чего твой родственник в рабочее время тут болтается? - поинтересовались любопытные рабочие нашей столярки, приходом Гагика.
  - Мой родственник ходит сюда по той причине, чтобы посмотреть живьём на своих клиентов. - ответил.
  - Почему именно живьём и на будущих клиентов? - пристали с вопросами самые любопытные рабочие.
  - Так как мой родственник делает надгробные памятники с портретами. - в серьёз, ответил любопытным. - На кого он пристально посмотрел, тот вскоре покидает нас навсегда.
  - Ты, что, умнее ничего не придумал! - вспылили самые бестолковые любопытные рабочие. - Ты на себя посмотри! Твой родственник наверно на тебя приходил посмотреть, чтобы после сделать надгробный портрет.
  - Мы с ним видимся больше тридцати лет. - сказал бестолковым любопытным рабочим. - Одна-ко памятник свояк мне никогда при жизни ни сделает. В том отличаются наши профессии, что свояк при жизни может пользоваться услугами моей работы. В то время как при жизни никогда не могу пользоваться его услугами по работе.
   После моей смерти его работа мне никак ненужно. Поэтому свояк ценит как мою профессию, так же меня самого в работе при моей жизни.
   При каждой нашей встречи накрывает мне "поляну" закуски и водки. Беспокоится за мое здоровье. Бестолковые любопытные коллеги по столярной мастерской занялись своей работой. Мне осталось приступить к выполнению своей работы. Меня больше не интересовали никакие проблемы. Думал о той проблеме, которая была со мной во время нашествия на меня огром-ных прекрасных бабочек.
   Наверно все происшедшее со мной и с огромными прекрасными бабочками не было спонтанно взявшееся с неба, неизвестно откуда на мою голову упавший дар природы.
   Всему случившемуся бывает, не знаю, как сказать, какое-то начало будущего происшествия. Например, как глыба льда, упавшая с небес среди лета на пустынный пляж Избербаша в Дагестане.
   Маленькие живые рыбки и старинные монеты, упавшие в разное время с неба на посёлок Курджиново высоко в горах у реки Лаба. Уже не думаю о саранче в Избербаше, которая едва ни оставила без растений целый город.
   Точно также как после аварии в нефтепроводе возле Гудермеса в Чечне, неизвестно откуда взялась разная дикая живность, которой никогда не было здесь, за последние несколько столетий возле людей.
   Как мне разобраться хотя бы в том, что происходит со мной и вокруг меня на протяжении всей моей сознательной жизни? Взять мое настоящее время.
   Если действительно нахожусь в состоянии реального фотона. Тогда почему не могу самостоятельно менять свое место пребывания, то в реальной жизни, то в реальном фотоне?
   Тогда бы научился принимать какой-то накопившийся опыт и какую-то приобретённую пользу как самому себе с семьей, так всем окружающим меня обычным людям, которые нуждаются в коренном преобразовании самих себя в природе.
  - Ты сам ответил на свой вопрос. - вмешался в мое размышление Старик ОН. - Именно поэтому не можешь понять того, что происходит вокруг тебя. Тебе надо больше думать о природе событий, происходящих рядом.
   Ни стал задавать Старику ОН никаких наводящих разумных вопросов, так как Старик ОН всегда был прав во всем. В частности, мне, а также всему человечеству надо всегда работать над своим сознанием.
   Ни в коем случае не пытаюсь поставить себя в ранг со всем человечество. Всего лишь пылинка в море человеческих судеб и общего человеческого сознания. Однако от одной пылинки в космосе, а также среди множества галактик и во всей вселенной появилась огромная планета Земля, на которой живут обычные разумные люди, которые сами не знают, откуда они взялись когда-то вообще в природе Космоса. Ни стоит ли нам хорошо задуматься над этим смыслом своей жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"