Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Бейт авод "авив". Родительский дом "весна"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бейт авод "Авив". Родительский дом "Весна".
   Почему-то в последнее время мне стало сложно контролировать свои мысли и нервы? Стал забывать то, о чём думал всего несколько часов тому назад. Раздражённо реагирую на любой пустяк в отношении себя. Даже стал сориться с теми людьми, с кем очень редко сорюсь.
   Имею в виду свою жену Людмилу и своих законнорождённых детей, с которыми живу под одной крышей и вижусь настолько редко, по выходным дням, что нет никаких причин ссоры.
   Однако, не смотря на такие резкие отклонения в моей психике, у меня обострилась память к прошлой моей жизни. Стал отчётливо вспоминать те события в своей сознательной жизни, которые были десятки лет тому назад. Словно стал прокручивать в своём сознании кадры из моей давно прошедшей жизни. Причём мне стали сниться необычные в моем понятии сны. Как фильмы из старого проката. То, что снится из моей жизни в детском возрасте, вижу в черно-белом цвете, как фильмы того времени.
   Сны подросткового времени начинают проблёскивать в цветных тонах. Сны взрослого периода моей жизни принимают вид цветного характера. Сны моей жизни настоящего тысячелетия всплывают передо мной в голографической форме или словно сны в современной виртуальной, сознательной жизни. Создаётся такое впечатление, словно одновременно присутствую в разных эпохах своей сознательной жизни.
   Как бы готовлю себя к переходу в иное измерение своей сознательной жизни, где должен сохранить в своей памяти все страницы прожитого, а также занимательные истории своей прожитой жизни в обычном измерении жизни людей. Мне трудно объяснить такое необычное явление, происходящее в моей сознательной жизни. Вроде размышляю вполне нормально без всяких отклонений в своём разуме?
   Физически вполне здоров. Никакими заболеваниями не страдаю. Как всегда, свободно хожу на большие расстояния по городу. Не пользуюсь ни каким городским транспортом на передвижение в городской черте. Во время длительной ходьбы в течении дня к вечеру совершенно не устаю. В чём тогда причина резкого изменения в моей памяти и в моей психике? Должен сам проанализировать своё состояние и вернуть себя в русло привычной повседневной жизни.
   Надо сделать какие-то выводы из того, что произошло со мной хотя бы в последние месяцы моей вполне сознательной жизни. Может быть, в сознании моем, а также в моей психике произошёл срыв в связи с резкими переменами в работе? Так давно привык к резким переменам в своей работе.
   За последние шестнадцать лет постоянного проживания в Израиле у меня было столько много перемен в работе, что давно привык к тому, что меня постоянно откуда-то выгоняют с работы, причём без всяких причин. Вот так просто выгоняют с работы, из-за того, что хозяин не выспался или у него плохое настроение. Наверно причиной изменения моей памяти и моей психики является мой возраст? Не заметил, как перешагнул через черту своей зрелости на сторону своей старости.
   У меня стал проявляться старческий ума разум. Проще говоря, стал впадать в детство. Только все происходит наоборот. Если маленькие дети говорят, что они хорошо помнят, когда они были взрослыми, в какой-то известной только им удивительной жизни.
   То старики отчётливо помнят своё вполне реальное детство. В то время как старики едва помнят, а чаще всего забывают события своей жизни, которые были у них вчера, или всего несколько часов тому назад в полнее реальной жизни настоящего обычного времени.
   Если действительно по возрасту своей памятью и своей психикой начинаю впадать в детство или в старческий ума разум, то мне стоит соглашаться на предложение Старика ОН переселяться на пользу всем в племя людей-птиц или резко поменять обстановку своей жизни.
   В противном случае уйти в небытие из обычного измерения своей жизни. Как это делают старики в племени людей-птиц, когда ощущают свою непригодность среди своих соплеменников.
   То есть, должен однажды заснуть и больше не проснуться, чтобы не жить в муках своего сознания и своего тела о том, что от своего существования создаю неудобства в обычной жизни своим потомкам, а также соплеменникам.
   Но! Мое окончательно не затухшее сознание подсказывает мне, что должен работать. Каждый день заниматься каким-то общественно полезным трудом на благо своей семье, а также на благо окружающему меня обществу. Тогда мне в голову не будут лезть всякие глупые мысли, которые окончательно достали меня своим прискорбным размышлением.
   При таком психическом раскладе мыслей можно сойти с ума, чего мне никак не хочется. Вполне здоров. Не откладывая своё решение на завтра, прямо с утра, когда мои домочадцы разбрелись по своим рабочим местам, через весь город отправился пешком искать себе новое место работы.
   После того, как меня уволили из столовой военного завода "Эльта", где мечтал работать до пенсии, несколько дней был в шоке. Так как в мои планы никак не входило, что меня так быстро уволят с работы. Хотя подсознательно давно готовил себя к неожиданным переменам в своей работе. Однако, никак не ожидал, что мои перемены произойдут всего через шесть месяцев. От такого неожиданного потрясения в увольнении с работы едва не спился с подвернувшимися не к месту своими давними знакомыми.
   К тому же дома стал увеличивать дозу русской водки с баночным пивом, чтобы таким образом немного расслабиться и снять с себя груз накопившегося напряжения с резкими перемена-ми в обычной жизни.
   Хорошо, что Людмила вовремя предостерегла меня от возможного пьянства, чего никогда никто не ожидал от меня. Ходить без толку по всем коах-адам (частное бюро по трудоустройству) нет никакого смысла. Везде предлагают однотипную физическую работу, в которой не нужно ума и образования.
   К тому же сейчас всюду предлагают за любую работу прожиточный минимум. Работодателям нет никакого смысла платить своему наёмному рабочему больше прожиточного минимума.
   Так как на рынке труда всегда можно найти товар "рабочую силу", где каждый готов работать за прожиточный минимум, лишь бы не иметь на своём счету в банке минус или скоро не превратиться в бомжа.
   С такими мыслями отправился в коах-адам "Товаль персональ", от которых работал в нескольких местах. В том числе в столовой на военном заводе "Эльта". У меня был расчёт на то, что если меня обратно уволят с нового места работы, то мне легче будет собирать документы на пособие (автола) по очередной безработице.
   Последний раз был на автоле (пособие по безработице) почти два года назад. Вполне достаточно, чтобы обратно сесть на пособие по безработице сроком на восемь месяцев и за этот промежуток времени окончательно разобраться с трилогией "Прелести жизни".
   В данное время в черновой работе на компакт-дисках. На системном диске в персональном компьютере, а также в версте и в макетах книг. У меня готовы все тридцать томов трилогии "Прелести жизни". Осталось только наладить связь с заинтересованными русскоязычными издательствами и через них заняться реализацией своих книг.
  - В данное время у нас нет ничего подходящего из работы. - ответила мне, служащая коахадам "Товаль персональ". - Во время рождественских праздников и после них, работодатели не любят менять свои старых рабочих.
  - Давно привык не к интересу в работе, а к минимальной зарплате, - сказал служащей коах-адам "Товаль персональ", - везде одинаково платят минимальную зарплату. Поэтому мне все равно, куда вы меня устроите.
  - В таком случае могу дать вам работу в столовые дома престарелых. - предложила мне, служащая коах-адам. - Дом престарелых, находится за чертой города. Всего в тридцати минутах езды от городской черты.
  - Мне все равно какой дом и за какой чертой находится. - сказал. служащей коах-адам. - Главное, чтобы была подвозка к месту работы, чтобы зарплату вовремя начисляли. Все остальное совершенно не нужно.
  - Подвозка к месту работы имеется. - ответила мне, служащая коах-адам "Товаль персональ". - Зарплату выдают вовремя. На работе кормят. Работа двух сменная. Как ты выберешь, так и будешь работать. Садиться на свою маршрутку будешь прямо от своего дома. Завтра тебя подвезут на работу тремпом (попутная машина). Дальше сам во всем разберёшься. Сейчас позвоню парню, который тебя на завтра подвезёт к работе. Ты сам с ним договоришься о месте посадки.
   Служащая коах-адама "Товаль персональ" покопалась в своих многочисленных бумагах в письменном столе, но ничего там не нашла. Тогда на клавиатуре компьютера по памяти набрала необходимую фамилию. С монитора компьютера набрала номер телефона нужного ей абонента и подняла телефонную трубку. После обмена приветствиями, служащая коах-адама "Товаль персональ", объяснила в телефонную трубку рабочему по имени Сергей, что завтра утром меня надо взять на работу. С минуту служащая коахадам "Товаль персональ" и Сергей уточняли место, где утром меня взять на работу.
  - Вы почти соседи. - сказала служащая коах-адама, протягивая мне телефонную трубку. - Сергей живёт в вашем микрорайоне. На другой улице. Всего минут десять ходьбы от твоего дома. Ты поговори с ним сам.
  - Здравствуй, Сергей! - сказал в телефонную трубку. - Меня зовут Александр. Мне твой голос знаком.
  - Здравствуй, Александр! - ответил Сергей на другой стороне нашей связи. - Мы рядом живем. Поэтому могли друг друга слышать или даже работать могли в одном и том же месте. Давай мы с тобой встретимся на перекрёстке возле старого дома престарелых напротив военного завода "Эльта". Дума, что тебе хорошо знаком этот перекрёсток...
  - Недавно работал на военном заводе "Эльта". - сказал в ответ Сергею. - Поэтому перекрёсток знаком.
  - Вот и прекрасно! - сказал Сергей в телефонную трубку. - Завтра утром ровно в шесть часов встретимся.
   В телефонной трубке раздались короткие гудки. Положил телефонную трубку на аппарат. Поблагодарил за свое трудоустройство служащую коах-адама "Товаль персональ" и тут же направился к выходу. Мне сегодня надо было запастись баночным пивом на неделю и подготовиться к новой работе в столовые дома престарелых. Вообще-то рабочую одежду мне не нужно готовить. Все равно на месте работы мне выдадут спецовку.
   Скорее всего, белую медицинскую одежду. Ведь буду работать от социальных служб в доме престарелых, где должна быть медицинская гигиена. В виду того, что работа у меня будет посменная без выходных, то баночным пивом мне придется запастись, как минимум на целую неделю. Дальше будут видно, какой у меня будет график работы на неделю. Может быть, у меня будет много свободного времени, чтобы ходить за баночным пивом, а также за продуктами моей семье. Дети наши все равно ничего не понимают в покупке продуктов. Людмила постоянно занята разъездами по местам своей работы.
   Поэтому, скорее всего, придется мне после работы ездить за продуктами в магазин. Точнее, ходить в магазин "Мания", который всего в десяти минутах ходьбы от нашего дома. Прямо напротив промышленной зоны лёгкой промышленности. Где несколько лет работал в столярных мастерский по изготовлению мебели израильским синагогам.
  - Людмила! Можешь поздравить. - радостно в шутку, сказал. жене, когда она пришла вечером с работы.
  - С чем тебя поздравлять? - удивленно, поинтересовалась Людмила. - Клад нашёл или гонорар получил?
  - Ни то и ни другое. - отмахнулся от наболевшей темы. - Убил двух "зайцев". Устроился на работу и нашёл место нашего будущего. Когда уйдём на пенсию, так переедем туда на последнее постоянное место жительства.
  - В дом престарелых устроился? - с удивлением, догадалась Людмила. - Бабкам задницы подмывать!
  - Так низко никогда не упаду! - возмущённо, сказал жене. - В доме престарелых буду работать на кухне. Работа чистая и не тяжёлая. После работы в столовой на военном заводе у меня имеется опыт...
  - Тебе до пенсии пять лет пахать. - напомнила Людмила. - До этого времени тебя выгонят с десятка рабочих мест. Кроме того, при изнурительной работе, как у меня, не дотяну до пенсии и до дома престарелых.
  - Хоронить себя рано не следует. - серьёзно, сказал Людмиле. - У меня будет столетний рубеж, а дальше посмотрим, что нам Бог даст, то и будет. Но вот в дом престарелых меня почему-то не тянет. Мне лучше умереть без боли сразу, чем десятки лет мучить себя и своих родственников. Не хочу повторять судьбу своей бабушки Нюси, которая была парализованная тридцать лет. Сама мучилась и своих детей мучила. Лучше мне умереть, молча и спокойно.
  - Ну! Ты заладил со своими похоронами. - возмущённо, сказала Людмила. - Давай лучше мы сменим тему.
  - Все твои повседневные темы мне давно известны. - отказавшись от разговора, напомнил жене. - Кроме материальной проблемы в семье и ремонта в квартире, ты другой темы не знаешь. Лучше сейчас на компьютере поработаю немного...
  - Вот так всегда! - с упрёком, сказала Людмила. - Кроме компьютера, больше ничего в доме не знаешь. Ты даже свою жену в постели сменил на компьютер. Просыпаешься рядом с компьютером и засыпаешь там же.
   Ни стал выслушивать упрёки жены, так как она действительно была права. Из-за постоянной занятости, а также из-за постоянных материальных проблем в семье, мы давно забыли, когда встречались в постели. Каждый день после работы Людмила занята кухней, стиральной маши-ной и сериалами по телевизору, за которым даже засыпает.
   Тоже после работы не отрывают от своего персонального компьютера. Работаю над своей трилогией до тех пор, пока глаза начинают слипаться. После чего падаю в постель рядом с компьютером и просыпаюсь лишь утром на работу. Вот и сегодня рано утром проснулся рядом с компьютером чуть свет, чтобы к шести часам утра не опоздать на машину к Сергею. Идти к месту посадки минут десять.
   Но лучше прийти раньше, чем позже. Не люблю опаздывать и ждать. Однако в данной ситуации придется подождать. Завтра будет все иначе, а сегодня в первый раз, как в первый раз иду на работу с волнением. У меня так всегда с любой работой, как на первом свидании с любимой девушкой. На следующий день быстро привыкаю. Мне постоянно кажется, что на этом месте когда-то давно работал в совсем другом измерении жизни.
   Не знаю, откуда у меня это впечатление берётся, но до мелочей знаю, что будет у меня завтра. Могу точно угадать, какие события произойдут завтра на месте моей работы.
   Даже трагический момент могу угадать. Вот лишь предотвратить надвигающуюся трагедию никак не могу. Видимо на страховку сознания у меня нет.
   Когда мы жили в Перми в коммунальной квартире, в бывшей резиденции графа Шереметьева, то с точностью до одного дня знал, когда будет умирать очередная столетняя старуха, бывшая служанка графа Шереметьева.
   На день смерти очередной старухи напрашивался на военном заводе на любую командировку, чтобы не таскать труп умершей старухи. Дело в том, что в коммунальной квартире мужчин не было. Поэтому не умершие столетние старухи каждый раз просили меня помочь перенести труп их подруги с кровати на стол, чтобы помыть труп перед похоронами.
   Выполнять подобную просьбу было неприятно, а отказывать в просьбе старух не позволяла совесть. От трупа старух пахло трупным запахом, нафталином и каким-то веществом, вроде бальзама, которым натирались столетние старухи до самой смерти. Наверно, таким образом, хотели сохранить себя живыми, как можно дольше.
   Как бы мне теперь не пришлось мыть трупы старух в доме престарелых. Если мне поручат такую работу, так тут же уволюсь с работы.
   Лучше в таком случае убирать улицы или работать грузчикам на рынке, чем ухаживать за стариками. Все-таки не медбрат и не медсестра, в обязанности, которых, входит ухаживать за престарелыми мужчинами и женщинами. Таких работников в Израиле называют метапелет. Так вот совсем не метапелет.
   Увлечённый такими скверными мыслями о предстоящей работе, не заметил, как пришел в указанное место. На экране сотового телефона было пять часов утра. Целый час до отъезда на работу. Весь город спит, а торчу в ожидании чего-то на перекрёстке между старым домом престарелых и военным заводом "Эльта". Со стороны могут подумать, что прибыл сюда с целью совершить террористический акт против военного завода или против дома престарелых.
   Надо скрыться с видного места, чтобы вместо работы меня не забрали в каталажку к местной полиции. После доказывай, что ты человек, а не верблюд. Пока разберутся во всем, много времени пройдёт. Тем более, здесь в Израиле, любое уголовное дело разбирают годами. Как над фашистами Нюрнбергский процесс в Германии.
   Удалившись в сторону от перекрёстка на парковку легковых автомобилей, между новыми жилыми домами. Стал слегка дремать в ожидании утечки лишнего времени.
   Изредка поглядывая на светящийся экран сотового телефона. Здесь было тихо и спокойно. Не считая мяуканья сексуально озабоченных мартовских котов, которые на виду у человека без всякого стеснения драли своих пушистых подруг. Заботясь о своём удовольствии и о продолжении рода.
   Совершенно случайно, просто от скуки, бросил свой взгляд на рядом стоящий легковой автомобиль. В тот же момент мое сердце едва не выпрыгнуло у меня из груди от страха. Стоял рядом с легковым автомобилем, который однажды запомнил на всю свою оставшуюся жизнь. Злополучный легковой автомобиль должен обходить за версту, а судьба припёрла меня, в данное время, к самому опасному месту и к самому опасному легковому автомобилю.
   Стоял рядом с легковым автомобилем той самой ортодоксальной еврейки, которой когда-то показал свой средний палец и кулак в сжатом локте за неправильное движение её легкового автомобиля.
   После этого моего необдуманного поведения ортодоксальная еврейка трижды пыталась, мня раздавить и трижды совершила аварию на перекрёстках. На бампере легкового автомобиля остались царапины от сбитого велосипеда с ортодоксальным пацаном. С боку на легковом автомобиле две вмятины от столба указательного знака, а также от дерева, которое не пожелало уступить дорогу легковому автомобилю на тротуаре.
   Все эти аварии ортодоксальная еврейка пыталась списать на меня. Хорошо, что без транспорта легко мог удрать от ортодоксальной еврейки в любом проходе между домами. В то время как ортодоксальная еврейка на своём легковом автомобиле не могла настигнуть меня в узких переходах.
   Стараясь не вызывать подозрения от местных жильцов выходящих из подъездов жилых зданий, осторожно удалился с парковки легковых автомобилей на противоположную сторону улицы и спрятался в густых зарослях декоративных кустов.
   Отсюда хорошо просматривался перекрёсток и парков легковых автомобилей с тем самым легковым автомобилем ортодоксальной еврейки, от которой можно ожидать что угодно, даже тюрьмы и конца своей жизни.
   До моего отъезда на работу целых тридцать минут. Время так сильно растянулось, что просто невыносимо ждать. Надо было сказать Сергею, что буду его ждать возле своего дома.
   Наш дом на выезде из Ашдода. Нам как раз надо ехать в ту сторону в Гедеру, в котором находится дом престарелых бейт авод "Авив" (дом родителей "Весна"). Можно было спокойно поехать на работу от нашего дома и не стоять целый час на опасном перекрёстке.
  - Да! Вас слушаю! - сказал, прижимая к уху неожиданно зазвеневший сотовый телефон в чехле на поясе.
  - Здравствуй, Александр! - услышал знакомый голос. - Ты почему не пришел в указанное место? Тебя давно жду возле своего дома.
  - Целый час торчу у перекрёстка. - ответил Сергею, ищу глазами автомобиль. - Сейчас подойду к тебе.
  - Ты чего спрятался в кустах? - удивленно, спрашивает меня, Сергей, когда сел в его легковой автомобиль.
  - Одна ортодоксальная баба меня постоянно преследует. - ответил. Сергею, показывая на мятую машину.
   Мне пришлось сильно пожалеть о своей дурной привычке, показывать пальцем. В то мгновение, когда показал пальцем на легковой автомобиль ортодоксальной еврейки, мои глаза встретились с удивлёнными глазами ортодоксальной еврейки, которая выруливала на своём легковом автомобиле на проезжую часть автомобильной дороги.
   По обозлённым глазам ортодоксальной еврейки, понял, что сегодня мне даже места на кладбище не найдётся. Так как ортодоксальная еврейка сделает все, чтобы размазать меня по асфальту колёсами своего легкового автомобиля.
  - Ну! Сергей! Теперь держись! - заорал на весь салон автомобиля. - Сейчас будут гонки с препятствием.
  - Пристигни ремень! - закричал Сергей, выворачивая свой автомобиль из-под удара. - Иначе ты вылетишь!
   Едва только Сергей вывернул свой легковой автомобиль из-под удара, как в этот момент легковой автомобиль нашей соперницы врезался в покосившийся дорожный знак, который давно пожалел о том, что его поставили ни там, где надо, а на таком опасном месте.
   Не дожидаясь за нами погони, Сергей свернул свой легковой автомобиль налево на параллельную улицу. На большой скорости промчался до конца улицы и повернул обратно налево с другой стороны своей улицы. Проехал один квартал по улице. Затем заехал на автомобильную парковку в середине двора.
  - Ты дома документы забыл? - удивленно, спросил Сергея, когда мы остановились на парковке машин.
  - Ничего не забыл. - ответил Сергей, вглядываясь сквозь дворы на проезжую часть улицы. - Ещё неизвестно, кого эта сучка хотела покалечить. Днем пройди возле её дома. Там всюду есть следы от её автомобиля. Мне даже судиться с ней приходилось. Едва только купил свой легковой автомобиль, как она тут же меня протаранила вблизи своей парковки и сразу подала на меня в суд. Мне присудили штраф. Так как у меня нет денег на выплату штрафа, так по её желанию меня направили на принудительные работы в бейт авод "Авив". Подмывать задницы старикам. Поэтому работаю сейчас в доме престарелых.
  - Ты серьёзно говоришь или так шутишь!? - удивленно, спросил, Сергея. - Разве такое наказание бывает?
  - Ты, что думаешь? Старикам лекции читаю. - вытаращив на меня глаза, сказал Сергей. - Когда приедешь, то сам увидишь. Эта сучка на суде сказала, что её не интересуют деньги за штраф. Мне уроком может быть тюремное заключение на пару лет или принудительная работа по уходу за престарелыми стариками. Почти год отрабатываю в доме престарелых.
   После того, как через пару минут сквозь тишину сонных улиц мы услышали отчётливый удар легкового автомобиля на моей улице,
   Сергей облегчённо вздохнул и со спокойной душой выехал из своего укрытия. Мы не поехали в сторону нашего дома, как намеревался сделать Сергей во время моей посадки.
   Сергей развернул свой легковой автомобиль в противоположную сторону. Вкруговую через микрорайон "Вав" мы выехали на улицу Бней-Брит и поехали в сторону перекрёстка вблизи моего дома.
   Когда мы остановились под светофор возле нашей улицы, то Сергей показал мне в сторону моего дома, где параллельная улица из микрорайона "Вав" упирается в тротуар у моего дома.
   Там на "Т" образном перекрёстке, почти у моего подъезда, была авария двух легковых автомобилей, среди которых отчётливо было видно легковой автомобиль нашей соперницы.
   Разъярённая баба таскала за волосы головы без того облысевшего мужчину, который пытался вырваться из рук взбесившейся бабы, фактически не оказывая ей никакого сопротивления.
   Видимо пострадавший мужчина, хорошо знал уголовный кодекс Израиля. В уголовном кодексе отчётливо написано, что в Израиле еврейская женщина мать всех евреев.
   Любой поднявший руку на женщину несёт на себе самую строгую кару как по уголовному закону земли Обетованной, так от самого Всевышнего.
  - Все равно, кто виновник в данной аварии. - сказал мне, Сергей, пересекая перекрёсток на зеленый цвет светофора. - В любом случае эта сучка выиграет процесс по этому уголовному делу. Это ни она жертва насилия, а тот, кто встретиться на её пути. Поэтому остерегайся эту сучку. Иначе она тебя посадит. Вообще-то за что ты оказался у нее не в милости? Вроде у тебя нет своего легкового автомобиля. Иначе сейчас мне не пришлось подвозить тебя на работу.
  - Моя вина в том, что правильно переходил дорогу на "зебре". - объяснил Серею. - Как раз на том перекрёстке, где сейчас она пыталась нас протаранить. Наша с тобой соперница врезалась не в меня, а в дорожный знак, который поставили ни там, где она хотела.
   Вначале показал ей пальцем на свой висок. Видимо этой даме такой знак незнаком. Она попыталась наехать на меня при развороте. Но у нее ничего не вышло.
   Тогда показал ей средний палец. К убедительности показал русский кулак, согнутый в локте. После первой нашей встречи дама дважды пыталась меня задавить.
   У нее ничего не вышло, кроме очередных аварий и сбитого ортодоксального подростка на велосипеде. Сегодня угораздило мне прийти на встречу с тобой именно на парковку её легкового автомобиля. Поэтому спрятался в кусты подальше от её легкового автомобиля, чтобы, обратно мне не оказаться на пути её легкового автомобиля.
  - Да! Влип ты капитально! - серьёзно, сказал Сергей. - Как бы тебе не пришлось менять место жительства.
  - Без угрозы со стороны этой дамы поменял своё место жительства. - с сожалением, сказал Сергею. - Вот только где мне взять средства на переезд на новое место жительства? Из пяти человек в нашей семье половина не работают.
   Сергей больше ничего ни стал говорить. Мы выехали за черту Ашдода. Легковой автомобиль Сергея прибавил скорость. Уткнулся в правый угол своего сидения и стал дремать.
   До места моей новой работы езды почти двадцать минут. Можно немного поспать, что не доспал рано утром. На работе будет не до сна.
   Надо проявить себя все сторонне, чтобы понравиться управляющему или хозяину столовой, которая обслуживает дом престарелых.
   Когда мы развернулись напрямую в сторону Гедеры, яркие лучи восходящего солнца ударили мне прямо в лицо. Таким образом, полностью нарушили мой сон.
   Прикрывая глаза от жгучих лучей тропического солнца, посмотрел из-под ладони на живописные холмы, среди густой зелени который едва были заметны небольшие домики, виллы и коттеджи. Мы повернули направо и медленно поехали по ухоженной трассе вверх между холмами.
   После первого перекрёстка с правой стороны за огромным декоративным забором ровными рядами расположились надгробные плиты и камни нашего вечного будущего.
   После кладбища мы повернули направо. Немного проехали наверх и вскоре остановились возле металлических раздвижных ворот, за которыми среди пальм находились домики, коттеджи, административное трёхэтажное здание и домики барачного типа.
   Над воротами надпись на иврите, а также на английском и на русском языках бейт авод "Авив" (дом родителей "Весна"). Прямо напротив городского кладбища.
  - Можно подумать, что в Израиле нет другого места, как напротив кладбища строить дом престарелых. - со злостью, сказал. в присутствии всех работников дома престарелых. - Издевательство над стариками...
  - Говорят, что дом престарелых построили раньше кладбища. - в шутку или в серьёз, сказал Сергей. - Землю под кладбище рядом с домом престарелых закупили сами старики. Видимо старики с юмором. Раньше дом престарелых назывался "Осень". Так старики сами потребовали, чтобы дом престарелых назывался "Весна". После завтрака посмотришь. Все ходящие старики соберутся напротив кладбища и будут обсуждать лучшее место своего будущего.
   Мы больше ни стали обсуждать тему кладбища и стариков. Подошло время начала рабочего дня. Сергей объяснил мне как себя вести в доме престарелых и с кем разговаривать насчет своего устройства на работу.
   Затем он показал мне вход на кухню на первом этаже административного здания. Сергей тут же отправился к себе в раздевалку временных рабочих. Пошёл через вестибюль столовой в доме престарелых, на первом этаже административного здания на кухню к своему новому рабочему месту.
   Вообще-то мне некуда было спешить. До начала моей работы есть свободное время, при-мерно, минут двадцать. Едва ли управляющий кухней приходит так рано на место своей работы. За двадцать минут свободного времени смогу освоиться на новом рабочем месте и привыкнуть к обстановке.
   Когда вошёл на кухню, то понял, что ошибся, делая преждевременные выводы насчет управляющего по кухне.
   В небольшом помещении, размером с двухкомнатную квартиру, вовсю кипела работа. На газовых и электрических плитах стояли огромные ёмкости, в которых что-то кипело и варилось.
   За столом резки зелени хлопотал мужчина плотного телосложения в белом халате и с белым колпаком на голове. Видимо это был шеф-повар.
   Возле раковин с посудой и возле небольшой посудомоечной машины работали две женщины с противоположной внешностью.
   Полного телосложения женщина со славянской внешностью, скорее всего, была хохлушкой, репатрианткой из Украины.
   Тощая, как вобла, маленькая женщина, полтора метра ростам вместе с колпаком, вероятно, репатрианткой из Марокко.
   Между двумя женщинами и мужчиной сновала туда-сюда худощавая женщина среднего роста по возрасту лет сорока.
   Видимо эта худощавая женщина была управляющая на кухне в доме престарелых. Такой вывод можно было сделать по тому, что худощавая женщина давала указания всем присутствующим на кухне и рассматривала запись в своей деловой папке. Вполне возможно, что в деловой папке было составлено меню по кухне дома престарелых.
  - Шалом адони! (Здравствуйте мой господин!) - заметив меня, приветливо обратилась худощавая женщина.
  - Шалом гвирет! (Здравствуйте госпожа!) - взаимно, ответил на приветствия, протягивая свои документы.
  - Ата тов медабер иврит? (Ты хорошо разговариваешь на иврите?) - поинтересовалась женщина.
  - Ани ло тов медабер иврит. (Я плохо говорю на иврите.) - отказался, говорить на не знакомом языке.
   Худощавая женщина позвала к себе полную женщину, как предполагал, хохлушку, с итальянским или испанским именем Инесса.
   Видимо при рождении дочери родители Инессы не подумали о происхождении своего ребёнка со славянской внешностью.
   Так как славянская внешность хохлушки никак не сочеталась с каким-то латинским направлением имени Инесса "бурная" в испанском языке или с итальянским определением Инесса "чистая", "непорочная".
   Такое имя женщины, никак не соответствовало женщине бальзаковского возраста с украинскими пропорциями, родившей, как минимум, двоих детей.
   Наверно хохлушка с самого детства имела комплекс неполноценности с таким именем и нехотя отзывалась на имя Инесса. По виду хохлушки больше подходили украинские имена Варвара, Марфа или Матрена. В крайнем случае, Галина или Ира. Так как большинство полноватых хохлушек имеют такие имена.
  - Эту женщину зовут Фрида. - обратилась ко мне, Инесса, переговорив с худощавой женщиной на иврите. - Она управляющая дома престарелых бейт авод "Авива". Ты будешь работать на кухне со мной в основном на посудомойке. Мы с тобой будем также готовить маноты(порции) на завтрак, обед и ужин во время кормления стариков...
   Инесса долго перечисляла мне мои права и обязанности во время работы на кухне. Фрида ни стала выслушивать нашу русскую речь, которая совершенно неизвестна еврейке с марокканскими корнями.
   Фрида отправилась, оформлять меня на приём работать на кухне дома престарелых. Тем временем Инесса принесла мне из кладового белого халата с белой бейсбольной кепкой.
   Заставила меня одеть униформу кухни дома престарелых и показала мне место моей работы в посудомоечной раковине в близи газовой плиты в дальнем углу непропорционального зала кухни.
   После работы на посудомоечной машине в столовой военного завода "Эльта", где обслуживал почти три тысячи человек, работа на кухни в доме престарелых показалась мне отдыхом на курорте. С утра у стариков, как в самолёте, был лёгкий завтрак из молочных продуктов.
   Инесса и тощая как вобла марокканка по имени Рахиль, готовили порции на завтрак старикам. Загружал готовые порции в большую пластиковую коробку на колёсах и подвозил заготовки на выход из кухни.
   Дальше заготовки на колёсах от меня принимали девушки-санитарки и социальные работники, которые также как Сергей отбывали свою повинность из мест заключения.
   Зеки и санитарки ухаживали за стариками. Инесса и Рахиль имели свой пост в палатах стариков. После того, как были приготовлены порции к завтраку, Инесса и Рахиль с заготовками завтрака отправились на свой пост кормить стариков.
   Остался на кухне один. Шеф-повар, по имени Давид, после приготовления завтрака и обеда, уехал куда-то по своим личным или служебным делам.
   Пока на кухню не прибыла грязная посуда после завтрака, решил немного расслабиться перед ответственной работой при мойки грязной посуды после завтрака стариков.
   Вся кухня вместе с многочисленными продуктами была в моем распоряжении. Ни стал злоупотреблять доверием дома престарелых.
   Приготовил себе на завтрак один фруктово-ягодный коктейль со сладкой булочкой, а также на десерт взял себе один плод гранат и дольку банана.
   Мыть посуду после молочного завтрака просто отдых перед обедом с жирной посудой. Мне это известно по работе в столовой на военном заводе "Эльта", а также в других местах во время службы в советской армии и во время моего отдыха в пионерских лагерях в моем далёком детстве. Когда мне тоже, как в наказание за нарушение норм советского поведения, приходилось отрабатывать на кухнях в воинской части и в пионерских лагерях Советского Союза.
   Имея хороший исторический опыт мытья грязной посуды после молочных продуктов, включил горячий душ над посудомоечной раковиной и быстро принялся мыть грязную посуду после молочных продуктов.
   Благодаря тому, что надомной никто не стоял, делал свою работу очень быстро. Обмывал грязную посуду от молочных продуктов кипятком. Тут в соседней раковине споласкивал посуду под голодным душем и сортировал посуда по отделениям.
  - Ты смотри! Какой ты молодец! - искренне, похвалила меня, Инесса, когда в конце рабочего дня вернулась на кухню со своего поста. - Думала, что ты будешь нас ждать с грязной посудой, а ты почти все помыл. Ты откуда научился так быстро мыть посуду?
  - У меня исторический опыт по мытью посуды. - шутя, похвастался. - В советское время отрабатывал свою повинность на кухне в пионерских лагерях и в воинской части. Здесь в Израиле работал в столовой военного завода "Эльта". Во всех своих местах работы обслуживал от нескольких сот человек до трёх тысяч человек в день.
  - Ну! Тогда у нас с тобой проблем в работе не будет. - искренне, сказала Инесса. - Обычно у нас на кухне мужчины больше недели не работают. Не выдерживают напряжённой работы. За полгода здесь сменилось человек десять.
  - Работа тут не причём. - шутя, сказал Инессе. - Здесь все сложности в работе с дамой. С латинского языка имя Инесса переводится "быстрая". За такой дамой не каждый успеет работать. Сейчас видел, как Инесса работает.
  - Откуда тебе известно, как мое имя переводится? - удивленно, спросила Инесса. - Мне с детства мои родители говорили, что мое имя переводится, как "чистая" или "непорочная". У тебя совершенно другая трактовка моего имени.
  - Так это с детства на итальянском языке твоё имя трактовалось "чистая" или "непорочная". - шутя, ответил Инессе. - Сейчас после рождения как минимум двоих детей и после двух браков, тебе больше подходит испанская или латинская трактовка твоего имени "быстрая". Ты действительно работаешь, так быстро, что тяжело успевать за тобой.
  - Ты, что, экстрасенс или маг? Откуда ты все знаешь о моем имени, а также о тонкостях моей жизни. - удивленно, спросила Инесса. - Ты до мелочей точно угадал, что у меня имеется двое детей от двух браков.
  - Если бы был экстрасенс или маг, то сейчас на кухне не работал. - шутя, ответил женщине. - Насчет трактовки твоего имени знаю по изучению всемирной истории. Окончил факультет истории в университете. Остальное из опыта собственной жизни узнал.
  - Тоже имеешь двоих детей от двух браков. - с ухмылкой, спросила Инесса. - Опыт такой есть у тебя?
  - Детей трое от одного брака. - ответил на вопрос женщины. - Мы с женой в браке тридцать шесть лет. В любви и в согласии.
  - Ну, ладно! Мы успеем поговорить. - по-деловому, сказала Инесса. - Сейчас нам надо быстро работать.
   Когда мы закончили мыть грязную посуду после завтрака, Инесса ушла куда-то по своим женским делам. Рахиль приготовила себе завтрак. Отказался от завтрака, так как у меня мой завтрак из молочного коктейля не переварился. Поэтому отправился погулять пятнадцать ми-нут на свежем воздухе, чтобы не париться от жары на кухне пятнадцать минут положенного нам отдыха во время работы между завтраком и обедом. Основная работа у нас впереди.
   На небольшой возвышенности между жилыми домами дома престарелых небольшая площадка с зеленой травой и разными экзотическими деревьями, которые произрастают на территории Земли Обетованной.
   На небольшом пятачке ухитрились расти. Бутылочное дерево, огромный кактус, финиковая пальма, аравийская акация, китайская роза, банановый куст с широкими листьями и с десяток различных кустов неизвестной растительности.
   Над всей экзотической красотой возвышается эвкалипт, который своей огромной кроной прикрывает красоту от возможной непогоды. Возле небольшого тротуара двухметровая клетка, покрытая мелкой металлической сеткой, с одной единственной белой канарейкой.
   Вокруг клетки с белой канарейкой расселись жирные коты, откормленные на халяву в доме престарелых. Коты увлечённо рассматривают порхающую в клетке белую канарейку. С наслаждением заглатывают свою слюну. Кот рыжей масти, самый страстный любитель канареек, не выдерживает созерцания прекрасной канарейки. Словно акробат в цирке или альпинист в горах, рыжий кот, карабкаясь по мелкой сетке, взбирается на двухметровую клетку на уровень порхающей белой канарейки.
   Рыжий плут не знает, что сквозь сетку до канарейки не добраться. Однако канарейка не на шутку разволновалась от близости рыжего кота. Канарейка мечется во все стороны и не знает, куда спрятаться от рыжего хищника. Рыжий хищник в сотни раз больше маленькой белой канарейки. При виде такого громадного хищника у любого может быть разрыв сердца. Надо спасти птичку, чего доброго прямо на моих глазах может погибнуть такая красота, как маленькая белая канарейка. Гибель канарейки окажется на моей совести.
   Хватаю рыжего хищника за шиворот и отправляю его в кусты следом за разбежавшимися в разные стороны его собратьями.
   Канарейка словно понимает, что именно спас её жизнь от рыжего хищника. Канарейка перелетает на металлическую сетку клетки в мою сторону и пытается привлечь мое внимание к себе. Не остаюсь без внимания канарейки.
   Своим голосом пытаюсь подрожать голосу канарейки и приближаюсь губами к металлической сетки. Канарейка совсем не боится меня и своим клювом касается моих губ.
   Словно целует меня в благодарность за спасение от серого хищника, который из-за кустов с завистью наблюдает за нами. С наслаждением заглатывает свою слюну.
   С другой стороны клетки на металлическую сетку прилетает шустрый воробей. Канарейка тут же от меня перелетает на металлическую сетку ближе к воробью.
   Видимо канарейка и воробей, старые друзья, если не больше. После короткого обмена любезностями, канарейка и воробей начинают натуральным образом целоваться, как это делают мужчина и женщина. Вскоре воробей соблазняет канарейку. Сквозь мелкую сетку они начинают заниматься сексом.
   Насладившись взаимностью, воробей улетает к своей семье под крышу соседнего дома. Канарейка с металлической сетки перелетает в свое гнездо из небольшой коробочки и начинает готовить соломку под будущих метисов.
   Видимо, канарейка и воробей, давно занимаются сексом, и канарейка готовиться стать матерью. Не жить же канарейки в полном одиночестве, когда таким способом в заточении можно обзавестись детками и жить семьей, как на воле.
   Почему бы и нет. Ведь улетевшие у нас из клетки волнистые попугайчики в посёлке Бурунный вскоре спаровались с воробьями и за два года создали целую стаю метисов, в смеси волнистых попугаев и воробьёв.
   Канарейка тоже относится к семейству воробьиных. В таком случае в доме престарелых в птичьей клетке вскоре будет новый вид птиц, которым пока нет названия. Может быть, именно таким способом дикая природа создаёт разновидность животных?
  - Ждите пополнения в клетке с белой канарейкой. - сказал Инессы, возвращения на кухню с перерыва. - Там чудеса на природе.
  - Какое пополнение у белой канарейки? Если канарейка живёт в клетке одна. - удивленно, спросила Инесса. - У неё нет шанса на семейную жизнь.
  - Сейчас видел, как белую канарейку трахал воробей через металлическую сетку. - уверенно, ответил на вопрос женщины.
  - Разве может на расстоянии канарейка забеременеть от воробья, через сетку? - спросила Инесса.
  - У меня на Кавказе от воробьёв и волнистых попугайчиков целое поколение наплодилось. - ответил, Инессы. - Канарейки тоже относятся к семейству воробьиных. Могут свободно создавать потомство от воробьёв. Что же касается расстояния между мелкой металлической сеткой, так на это существует армянский анекдот. Армянскому радио задали вопрос "Может ли женщина забеременеть от мужчины на расстоянии?" Недолго думая армянское радио ответило. "Женщина может забеременеть от мужчины на любом расстоянии. Если член у мужчины больше расстояния."
  - Поживём, увидим. - наивно, сказала Инесса. - Может быть, ты был прав. Сейчас нам надо работать. Пока нас Фрида не затрахала. Скоро будет обед, а нам надо подготовить маноты (порции) на ужин старикам.
  - Мы, что, до ужина будем работать? - удивленно, спросил Инессу. - Мне говорили, что у нас работа до четырёх...
  - Все правильно! Мы работаем до четырёх часов дня. - объяснила Инесса. - Кладовщица тоже работает до четырёх часов дня. Поэтому мы должны заготовить продукты на ужин и рассортировать по холодильникам.
   Работа во время обеда не показалась мне раем. Примерно, пятьсот стариков на троих в посудомойку, почти, то же самое, что три тысячи человек на десяток человек в посудомойку столовой военного завода "Эльта".
   Если учесть, что посудомойка в столовой военного завода "Эльта" полностью автоматизирована, а на кухне в доме престарелых большую часть посуды надо мыть вручную, то наша работа на кухне дома престарелых далеко не райское место. Когда мы закончили свою работу после обеда, то Инесса объявила нам получасовой обед с употреблением пищи.
   После такой физической работы у меня аппетит был, как у голодного волка. Приготовил себе все имеющиеся блюда на кухне в меню обеда в доме престарелых. Вдобавок взял на обед к десерту различные фрукты и ягоды, имеющиеся в холодильнике на кухне. Мое обеденное меню едва расположилось на обеденном столе на четыре человека.
  - Ну, ты, горазд хорошо покушать! - удивленно, воскликнула Инесса, когда увидела приготовленные блюда.
  - Как работаю, так и ем! - гордо, сказал. - Если управляющая не довольна, то сейчас может меня уволить.
  - Никто тебя не уволит. - уверенно, сказала Инесса. - Можешь кушать сколько угодно. Все равно остаток пищи выбрасываю на помойку. Здесь так заведено повсюду. Каждый раз на завтрак, обед и ужин заготавливают новые продукты.
  - Это знаю по работе в столовой на военном заводе "Эльта". - подтвердил сказанное Инессой. - Там в столовой каждый день выбрасывают тоннами вполне пригодных к употреблению в пищу свежих продуктов. Даже спиртные напитки после обеда иностранных гостей выкидывают на помойку. Брать с собой домой продукты никому не разрешают.
   После обеденного перерыва у нас не было запарки в работе. Мы медленно ползали между складом и кухней. Растягивая время и удовольствие до конца своей работы. Медленнее всех работал, так как употребление пищи на халяву мне было не в пользу. Меня распирало во все стороны. Женщины сочувственно посмеивались надомной и частично выполняли мою работу. Конечно, старался не отставать в работе от женщин, но был не в силах успевать за ними.
   В таком положении едва дотянул до конца рабочего времени. С трудом переоделся и в развалку пошёл к маршрутному микроавтобусу, где меня поджидали мои сотрудники по дому престарелых, которые живут в Ашдоде.
  - Ну, как у тебя дела на новой работе? - поинтересовалась Людмила, когда с трудом ввалился в квартиру.
  - У паси Бог! С такой жирной работой до пенсии буду, как колобок. - с трудом переводя дыхания, ответил жене. - Готов объявить голодовку. Но, там, такая халява! Сама лезет мне в рот.
  - Ты пишешь в своей трилогии о мере жизни, а сам кушаешь безмерно. - удивленно, сказала Людмила. - Всему есть мера. Даже халява имеет свою меру. При таком употреблении пищи даже до пенсии не дотянешь. Помрёшь от ожирения. Забыл, что было с твоим отцом, когда он умер от ожирения сердца. Смотри, чтобы с тобой так не случилось.
  - С моим отцом был совершенно другой случай. - как бы оправдываясь, сказал Людмиле. - Отец ожирел от того, что резко бросил курить и пить по совету врачей. В результате чего в организме произошёл обратный процесс. Освободившееся место от никотина и от алкоголя в организме занял жир. В результате чего отец быстро ожирел и умер. У меня по сравнению с отцом совсем другое. Не курю, а алкоголь употребляю редко. Поэтому могу себя контролировать. С завтрашнего дня перестану обедать и в течение нескольких месяцев похудею. Так практиковал диету.
  - Совсем не обедать тоже опасно здоровью и своей жизни. - с беспокойством, сказала Людмила. - Например, если не пообедаю, то у меня сразу кружится голова и резко подскакивает кровяное давление. У меня с собой всегда еда.
  - Тебя нельзя с собой брать в разведку и в путешествие. - почти серьёзно, сказал жене. - Ты всех замучаешь со своей пищей в походе и за кусок хлеб врагу сдашь всех своих однополчан. Когда бываю в длительных походах или в длительном полете в командировке, то могу подолгу обходиться без пищи. С одной водой могу жить целую неделю. Если у меня с собой в запасе имеется баночное пиво, то о пище вообще могу не думать бесконечное время дней и ночей.
   Видимо наш разговор о пище нагнал аппетит на Людмилу. После нашего разговора Людмила пошла на кухню. Переоделся в домашнее трико и отправился к своему персональному компьютеру. На новом месте работы на кухне в доме престарелых, после работы у меня появилось много свободного времени. Теперь фактически вторую половину дня мог провести у своего персонального компьютера. Таким образом, в короткое время закончу свою трилогию.
   На следующее утро на работу меня забрали в маршрутное такси прямо возле моего дома. С этого времени точно знал, что никогда не встречусь с чокнутой ортодоксальной еврейкой и с её помятым легковым автомобилем.
   Так как мы живем в разных концах своего микрорайона, а также на работу и с работы ездим в совершенно разное время. Если ортодоксальная еврейка вообще где-то работает.
   По своему вероисповеданию ортодоксальные евреи могут вообще не работать. От службы в армии ортодоксальные евреи сто процентов отстранены.
   Тем ортодоксальные женщины, как родоначальницы и хранительницы домашнего очага, могут вообще не выполнять физический труд.
   На это есть иноверцы, которые обязаны прислуживать за ортодоксальными евреями и выполнять их любые пожелания. Второй мой рабочий день на кухне, в доме престарелых.
   Прошел на много легче, чем было вчера. Во время обеда ничего не кушал. Свое мясное блюдо отдал братьям своим меньшим, которые теперь бросили без внимания белую канарейку и все свое внимание стали уделять мне.
   До конца рабочего дня едва успевал закрывать двери на кухню перед самым носом у жирных котов. Мои друзья по мясному блюду постоянно норовили погостить у меня на кухне.
  - Теперь они с тобой будут кататься на маршрутке между домом и местом работы. - смеясь, сказала Инесса. - Они за мной точно так бегали, когда их кормила. Пришлось связать носки из собачьей шерсти. Лишь после этого кошки отстали от меня.
  - За мной коты ездить не будут. - уверенно, сказал. - Коты привыкают к месту, а не к хозяину. Ну, а что касается, к месту работы, то мне придется обратиться к твоему опыту. Сошью себе тапочки из собачьей кожи или собачью подстилку положу возле дверей на кухню. В крайнем случае, приведу сюда собаку и прикормлю на улице возле кухни. В отличие от кошек, собаки привыкают чаще к тому месту, где их кормят. Не бегают за человеком по месту жительства.
   Однако создать что-то из собачьей шкуры или прикармливать собаку возле кухни, чтобы отвадить от нас котов, мне не пришлось.
   Рядом с кухней в домике престарелых жил один грузин, который каждый день наблюдал из своего окна за нашим бедственным положением с котами. Через неделю наших мучений с котами, старик-грузин стал из окошка своей комнаты подкармливать обнаглевших котов.
   Не прошло и трёх дней с грузинским экспериментом, как жирные коты окончательно предали свою дружбу ко мне и целой семьей расположились рядом с халявой старика-грузина.
   В конце недели в пятницу мы работали только до часу дня. В этот день рядом с нами не было управляющей дома престарелых и кладовщицы.
   Шеф-повар тоже был на кухне не больше двух часов. Так что мы чувствовали себя вполне раскрепощено.
   К тому же к Инессе на помощь пришел её взрослый сын почти двухметрового роста. Пока сын Инессы возился с продуктами в холодильнике кухни.
   Инесса тут же рассказала мне свой семейный секрет в отсутствии сына, что этот ребёнок у нее от первого брака, но ростом и на лицо сильно похож на отчима.
   В то время как дочка от второго брака больше похожа лицом и ростом на первого мужа. Вот такой бывает парадокс среди людей.
  - Первый муж подозревал меня, что родила сына от будущего мужа, с которым даже не была близко знакома. - тихо, сказала мне, Инесса. - Когда скандал дошёл до развода, то в отместку своему бывшему мужу вышла замуж именно за того мужчину, в измене с которым меня подозревали. Через год родила дочку от второго мужа.
   Когда дочь подросла, то оказалось, что она полная копия моего первого мужа. На этой почве чуть не развелась во второй раз. Хорошо, что мне надоумили провести тест на ДНК детей, чтобы окончательно утвердить от кого родила детей.
  - Ну, что показал тест на ДНК? - с нетерпением, спросил Инессу. - Случайно не от третьего мужчины ты родила?
  - Ты чего плетёшь на меня? - возмутилась Инесса. - У меня было всего два мужчины. Мой первенец был от первого мужа, а дочь родила от второго мужа. После того, как мои мужики разобрались между собой и мной с детьми, что оба мои дети были рождены в законном браке, то сразу все стало на своё место.
   Теперь оба мужика признают моих детей своими по крови и по внешнему виду. Между прочим, мои дети оказались не тупыми. Сын и дочь признают отцовство обоих мужчин.
   От этого сходства и родства выигрывают все стороны. Все друг к другу ездят в гости и постоянно переписываются между собой.
   Особенно сейчас по электронной почте связываются между собой почти каждый день. Кстати сказать, мой первый муж был еврей, а второй муж русский. Сама украинка.
   Однако такая смесь не помешала нам перебраться из Украины в Израиль. Мой первый муж сам оформлял нам документы на выезд из Украины в Израиль. Вскоре он сам следом за нами перебрался со своей семьей жить в Израиль. Мы до сих пор дружим семьями.
   Сейчас мой первый муж живёт своей семьей в Хайфе. Наша семья живёт здесь ни далеко от дома престарелых в Гедере. Сегодня мой муж приедет за мной на работу.
   Инесса прекратила разговаривать со мной, так как со стороны холодильников к нам шёл сын Инессы. Мы стали сообща готовить маноты (порции) на обед в дом престарелых.
   Сегодня и завтра у стариков как бы разгрузочный день или как говорят по религиозному "пост". Меню стариков на два выходных дня будет как лёгкий завтрак на самолёте.
   Лететь старики никуда не будут. Но зато отдохнут от массовой заботы со стороны обслуживания, а также со стороны обильной пищи в течение всей рабочей недели.
   Инесса говорит, что старики сами придумали разгрузочные выходные дни. Так как от обильной пищи, в течение недели по выходным дням у стариков случались проблемы с кишечником.
   Как раз в выходные дни в доме престарелых в основном находятся дежурные медсестры, а врачи и администрация отсутствуют.
   У дежурных медсестёр, также как у стариков, после обильной пищи за неделю в выходные дни всегда были проблемы с обслуживанием стариков.
   Сейчас с разгрузочными днями у стариков все нормализовалось. За час до конца короткого рабочего дня сын Инессы уехал куда-то по своим делам.
   Наша работа фактически закончилась. Мы с Инесс наводили общий порядок на кухни. В начале до блеска вычистили свои рабочие места.
   Затем также до блеска выдраили огромные электрические котлы. В заключении побрызгали на кафельные полы кухни едкую жидкость от грязи и насекомых. После чего кипячёной водой со шваброй стали до блеска драить кафельный пол.
  - Александр! Познакомься, это мой муж Володя. - сказала Инесса, когда на кухню вошёл огромный детина.
  - Ну, ты прямо, как Илья Муромец или дядя Степа великан. - нерешительно протягивая свою руку, сказал великану. - Прямо герой сказок и стихов.
  - Мне ближе подходит дядя Степа великан. - улыбаясь, сказал двухметровый детина. - В Симферополе работал в милиции. Меня с детства звали "дядя Степа великан". Поэтому пошёл работать в милицию.
  - Здесь в Израиле, ты тоже работаешь на службе порядка в полиции? - поинтересовался у Володи. - Наверно у местной полиции проблема с твоим ростом?
  - Израильская полиция не берет меня на службу по причине, что нет под меня машины. - ответил Володя.
  - Это он так шутит. - улыбаясь, сказала Инесса. - Володя совсем не знает иврит. Без языка не берут. Ему и без иврита завидуют менты.
  - Сейчас Инесса шутит. - улыбаясь, сказал Володя. - В основном меня никуда не берут по той причине, что в Израиле производственные помещения до двух метром. Почти на десять сантиметров ниже меня. Приходится мне работать на свежем воздухе по уборке улиц. Прямая выгода моему здоровью и нашей улице.
  - Представляю, что бывает на улицах с транспортом, когда они видят тебя. - с удивлением, сказал Володе. - Ведь ты как новый светофор на перекрёстке.
  - Всякое бывает. - сказал Володя, направляясь следом за Инессой. - Бывает, что даже аварии случаются.
   Семей пара попрощавшись со мной, направилась за территорию дома престарелых. Видимо пошли домой пешком?
   Как сказала Инесса, что они живут совсем недалеко от дома престарелых в Гедере. Мне надо ехать домой на маршрутном микроавтобусе.
   Сейчас надо переодеться. Прихватить с собой грязную рабочую одежду. В первый рабочий день новой недели должен быть опрятным и чистым.
   Все-таки работаю в общепите наших стариков. По графику новой рабочей недели попал работать во вторую смену с Валентиной. Ужасно крикливой бабы, которая спорит и ругается со всеми подряд. Больше всего ненавидит марокканку, кладовщицу по имени Орит.
   Кладовщица тоже ненавидит Валентину. Но старается не ругаться с ней. Так как Валентина работает в доме престарелых пятнадцать лет. Ей даже выгодно, если её уволят с работы. Тогда Валентина за выслугу лет получит компенсацию в несколько десятков шекелей. Сможет купить себе легковой автомобиль.
   В то время, как кладовщица Орит работает здесь всего несколько месяцев. В случае утраты хорошего места своей работы Орит ни получит буквально ничего.
   Фрида критически относится к Валентине и к Орит. Но обоих не может уволить. Валентину не увольняет из-за компенсации за выслугу лет, жалеет казённые деньги.
   Орит не может уволить по той причине, что кладовщиком работать в доме престарелых никто не хочет. Так как на любом производстве кладовщики получают на много больше, чем в доме престарелых.
   Идти на материально ответственную работу за низкую зарплату никак никого силой не затянешь. Поэтому почти враги работают друг с другом, никто из них не хочет друг друга уважать.
   Каждый день нервы портят себе и окружающим сотрудникам. У всех враждующих сторон в карманах таблетки от нервов.
   Глотают таблетки в течении всего рабочего дня. Постоянно бегают к медикам проверять состояние своего давления, а также свое сердце.
  - Ей задницу порву! - кричит Валентина в сторону кладовщицы. - Она думает, что за нее буду бегать в ночную смену за фруктами и овощами. Натравлю за ужином стариков на нее. Она быстро вылетит отсюда!
   Орит делает вид, что выкрики Валентины не касаются её или она, ничего не понимает на русском языке от выкриков Валентины.
   Едва заканчивается первая смена работы, как Орит сразу закрывает кладовку и спешит на выход из кухни, даже не прощаясь со своими сотрудниками.
   Валентина не выдерживает хамского отношения Орит к своим сослуживцам. Валентина бросает на кафельный пол крышку от большой кастрюли, громко кричит матом вдогонку Орит.
   Истерическое поведение Валентины не проходит безнаказанно самой Валентине. Как только Орит, Инесса, Фрида и Рахиль в конце рабочего дня покидают пределы дома престарелых истерика Валентины переходит в сердечно-сосудистое заболевание.
   Вначале у Валентины резко поднимается кровеносное давление, которое переходит в сердечное заболевание. По лицу Валентины видно, что это у нее не симуляция, а действительно признаки заболевания.
  - Срочно сделай мне массаж груди возле сердца. - почти без сознательного состояния шепчет Валентина.
   Вполне понятно, что мужчина, а не врач. Мне как-то неудобно массажировать грудь женщины. Не дай бог она подумает, что хочу заниматься с ней сексом или чего хуже, пытаюсь её изнасиловать во время сердечного приступа.
   В растерянности не знаю, как поступать с Валентиной, которая облокотившись на кухонный стол, находится почти в бессознательном состоянии. Грудь Валентины в усиленном движении.
   Халат на Валентине сам по себе расстегнулся от резкого движения груди, из-за белой ткани халата появилась почти девичья грудь с вызывающе торчащим соском.
   Сам на грани сердечного приступа или мужского азарта при виде женской груди. Инстинктивно готов вцепиться в сосок женской груди руками или даже губами.
   Моя растерянность и мое мужское возбуждение достигают предела. Не дождавшись моей решительности, Валентина хватает кисть моей правой руки и резко кладёт её на свою обнажённую грудь.
   Совершенно не соображая и не контролируя свои действия, начинаю мять левую грудь Валентины. Мои действия похожи не на массаж области сердца женщины, на возбуждение женщины к предстоящему сексу со мной.
   Подсознательно понимаю, что мои действия ни к чему хорошему не приведут. Если не остановлюсь, то буду заниматься сексом с Валентиной прямо на кухонном столе.
   Конечно притом случаи, если Валентина не умрёт от удовольствия со мной во время секса или от сердечного приступа, который резко проявился на лице и на груди Валентины.
   Надо мне принимать какие-то экстренные меры по спасению Валентины, а не массажировать руками её грудь. Отстранившись от груди Валентины, застёгиваю у нее на груди белый халат и в тоже время думаю, куда положить Валентину.
   Если сейчас отправлюсь за медиками, то Валентина может упасть и головой разбиться насмерть о кафельный пол.
   Конечно, можно вызвать медиков на кухню по телефону, но не знаю внутреннего кода телефонов. До ужина осталось около часа. У нас не приготовлены порции к ужину.
   Хотя бы кто-нибудь из медсестёр пришел. В противном случае старики останутся без ужина, а дом престарелых может потерять одну свою работницу кухни.
  - Быстрее вызывайте врача! - громко, сказал, вошедшей медсестре. - У Валентины сердечный приступ.
   Медсестра быстро подошла к служебному телефону, стоящему на соседнем кухонном столе возле Валентины и стала пытаться по коду телефона вызывать группу дежурных врачей и санитаров. Видимо служебный телефон был занят очередной болтовнёй между медсёстрами во время ночного дежурства.
   Поэтому медсестра никак не могла дозвониться по коду вызова группы дежурных врачей и санитаров во время ночного дежурства в доме престарелых.
  - Побудь рядом с Валентиной. - сказала медсестра. - Сейчас сбегаю за дежурным врачом и санитарами.
   Медсестра быстро скрылась за дверью кухни. Остался рядом с Валентиной, которая почти сползла на кафельный пол.
   Оставлять Валентину на холодном кафельном полу было как-то неудобно. Надо было куда-то положить Валентину. Такого места на кухне нет. Всюду по кухне только столы.
   Поднял Валентину на руки и положил на самый большой разделочный стол, на котором шеф-повар каждый день разделывает туши животных к очередному блюду.
  - Ты что делал с Валентиной на разделочном столе? - спросила врач, вошедшая на кухню с санитарами.
  - По просьбе Валентины пытался сделать ей массаж на сердце. - стал как бы оправдываться перед доктором. - Но у меня ничего не получилось. Ведь мужчина, а не доктор. После положил Валентину на разделочный стол.
  - Все понятно! - ухмыляясь, сказала врач. - Хорошо, что до секса не дошло во время сердечного приступа. Иначе бы Валентина получила предсмертный оргазм на разделочном столе на кухне в доме престарелых.
  - Вы, что говорите?! - возмущённо, возникнул. - У меня даже в мыслях такого не было. Хотел её спасти...
  - Хватит оправдываться. - проверив пульс Валентины, сказала врач. - Помоги санитарам вынести даму.
   Посмотрел с презрением на тощих санитаров, которые себя едва ли могли таскать, ни то чтобы Валентину поднять.
   Мне ничего не оставалось делать, как только взять Валентину на руки и вынести её из кухни во двор дома престарелых, где к этому времени находилась горизонтальная каталка с носилками приспособленная к перемещению больных на расстоянии.
   Положил Валентину на носилки. Дальше санитары сами повели Валентину с носилками к санитарному автомобилю, который стоял на внутренней парковке служебных автомобилей в доме престарелых.
   После того, как Валентину увезли в больницу на санитарном легковом автомобиле, посмотрел на свои часы и обалдел.
   До ужина в доме престарелых оставалось тридцать минут, а у меня не приготовлены порции к ужину. Сейчас в одиночку, даже при всем моем желании не успеваю приготовить ужин старикам.
   Если мне никто не поможет, то у стариков в этот вечер действительно будет великий пост, который перейдёт в старческую предсмертную агонию.
   Не прошло и десяти минут, как остался один на кухне, прибежала ко мне на помощь, взмыленная как лошадь, растрёпанная Инесса.
   Видимо её кто-то вызвал ко мне на помощь по телефону. Прямо с порога, ничего не говоря мне, накидывая на себя белый халат, Инесса приступила к подготовке порций к ужину старикам. Почти следом за Инессой на кухню примчались медсестры отделений и дежурные медсестры. Сообща мы быстро приготовили ужин.
  - Говорят, что от твоего открытого массажа на сердце и от искусственного дыхания рот в рот, Валентина едва ни скончалась от близкого счастья с тобой. - с иронией в голосе, сказала Инесса, после нашей работы.
  - Вот, бабы, балаболки! - сказал возмущённо. - Успели растрезвонить события на весь дом престарелых. Если быть откровенным, то это сам едва ни скончался от страха прямо рядом с Валентиной. У нее начался сердечный приступ. Она требует от меня, чтобы сделал массаж в области сердца, а стаю как мальчишка и трясусь от страсти при виде женской груди. Хорошо, что на кухне вовремя появилась медсестра. Иначе бы неизвестно, чем все закончилось.
  - Честно признайся мне! Ты трахнул Валентину на нашем разделочном столе? - смеясь, спроси-ла Инесса.
  - Не успел трахнуть. Медсестра помешала. - ответил смеясь. - Хотя от моего массажа на груди Валентины, мы оба готовы были к сексу. Валентина так сильно была возбуждена, что в предсмертных судорогах была готова к оргазму. Это конечно шутка. Но если быть откровенным, то до смерти перепугался, когда у Валентины начался сердечный приступ. Хорошо, что в доме престарелых имеются врачи и автомобиль скорой помощи. Как сейчас с Валентиной?
  - Валентина в больнице очухалась и её перевели на домашнее лечение. - серьёзным голосом, сказала Инесса. - Своими истериками и скандалами Валентина сама себя загонит в гроб. У нее так было однажды.
   Пока целую неделю Валентина отдыхала после сердечного приступа у себя дома, во вторую смену со мной работали по очереди Рахиль и Инесса.
   Иногда нам в начале второй смены помогала Фрида. Однако вся тяжесть работы легла на меня. После ужина вся грязная посуда и уборка кухни были на моей совести.
   Словно салага во время службы в советской армии драил всю территорию кухни дома престарелых. Тут ещё Орит в отсутствии Валентины обнаглела до бесконечности.
   В начале второй смены заставляла, меняя мыть свой склад, а перед уходом домой на мою смену оставляла мыть один из многочисленных холодильников, которые стояли возле двух стенок на кухне и один холодильник находился во дворе рядом с кухней.
   Орит считала, что во вторую смену после ужина рабочим на кухне делать совершенно нечего. Поэтому, чтобы не бездельничал, Орит поручала мне чистить все холодильники.
   Как выяснилось позже, в обязанность работников кухни не входит мытье холодильников и тем более склада дома престарелых. Такую повинность должны выполнять социальные рабочие, которые отбывают срок наказания по уголовным делам.
   Когда в конце моей рабочей недели во вторую смену Фрида узнала, что каждый день в конце второй смены отмываю холодильники и помещение склада, то у Фриды была истерика, как у Валентины неделю назад.
   Фрида кричала на виду у всех на Орит, указывая на её бездарность, как заведующую складом дома престарелых, а также как не компетентную служащую, которая совершенно ничего не знает о правилах работы в доме престарелых.
   Орит пыталась объяснить, что посчитала меня рабочим социальной службы, как отбывающим срок наказания по уголовному делу.
   Попытка Орит выкрутится из-за своей оплошности в работе, вызвала больший гнев у Фриды. Известный всему миру мат обрушился на голову Орит.
   Предсказания Валентины почти сбылись. Фрида в истерике заявила при всех, что если Орит в течение одной недели на своём рабочем месте не исправит допущенные ошибки, то будет уволена без права восстановления на работу. К тому же Фрида пригрозила Орит, что добьётся через суд отстранить Орит от возможности занимать какую-то должность в социальных службах, а также пользоваться льготами.
   Не знаю, как Фрида могла через суд так жестоко наказать Орит? К таким угрозам надо весомое уголовное дело с многочисленными свидетелями, а также с многочисленными уликами против обвиняемой. Единственным серьёзным уголовным делом в доме престарелых, может быть преждевременная смерть стариков в доме престарелых по вине одной из служащих дома престарелых.
   Если рассматривать такой вариант уголовного дела. То по такому уголовному делу может в первую очередь загреметь сама управляющая домом престарелых.
   Видимо с горяча во время истерики Фрида необдуманно выдвинула теорию суда над Орит. Все сотрудники дома престарелых между собой не одобрительно отнеслись к подобным выпадам со стороны Фриды. С того момента в доме престарелых прошел слух о возможных переменах в администрации дома престарелых, а также о возможных массовых увольнениях среди рабочих.
   Однако такие ужасные события происшедшие за неделю в доме престарелых не помешали старикам, рабочим и служащим дома престарелых подшучивать надомной по поводу моей попытки сделать прямой массаж сердца Валентины в области её сердца во время сердечного приступа. В результате чего, информация о моих услугах своей сослуживице просочилась, как вода сквозь пальцы, за пределы дома престарелых и быстро дошла до Ашдода.
  - Какие, это услуги ты делаешь в доме престарелых своим сотрудницам в ночную смену? - в бешенстве, закричала на меня, Людмила, когда в конце рабочей недели пришел домой с работы. - Говорят, что ты делаешь массаж на груди...
  - Это тебе донесла медсестра Жанна, которая живёт напротив нас через дорогу? - разозлился на жену. - Так сейчас пойду к ней домой и расскажу её мужу, как она в присутствии мужчин меняет своё нижнее белье в раздевалке пансионата.
  - Так вы все вдобавок коллективным стриптизом занимаетесь? - окончательно озверев, закричала Людмила.
  - Не только стриптизом, а также развратом занимаемся! - со злость, закричал на Людмилу. - Оказываю каждой женщине сексуальные услуги за деньги. Особо сексуальным бабам провожу массаж прямо на кухне.
  - Чего болтаешь? - вытаращив, сказала Людмила. - У тебя взрослые дети. Прекрати говорить всякую чушь.
  - Лучше на себя со стороны посмотри. - понизив голос, сказал Людмиле. - Это ты обрушилась на меня ни за что. Мы с тобой тридцать шесть лет в семейном браке. Ни разу, никому не давал повод обсуждать себя.
  - Извини! Погорячилась. - стала извиняться передо мной Людмила. - В нашей маршрутке бабы стали рассказывать про дом престарелых, в котором ты работаешь. Сразу поняла, что речь о тебе. Другие мужчины там не работают.
  - Не бывает дыма без огня! - необдуманно, сказал жене. - Действительно имело место, что у моей напарницы случился сердечный приступ. Пытался оказать ей первую медицинскую помощь, но у меня ничего не получилось. Все-таки мужчина перед женщиной, а не доктор. Хорошо, что на кухню пришла дежурная медсестра, которая вызвала дежурного врача и дежурных санитаров. Они отвезли мою напарницу в больницу. Остальное просочилось от сплетников.
  - Тебе никак нельзя работать одному среди женщин. - сочувственно, сказала Людмила. - Всюду, где ты работаешь среди женщин, вечно с тобой что-то происходит. Ты вспомни свою учебу и работу среди женщин в Советском Союзе.
  - Нашла, что вспоминать! - удивленно, воскликнул о прошлом. - Тогда был молодой и холостой. Насильно в постель ни одну "телку" не потащил. Все было по взаимному согласию. Если даже где-то имеются дети от меня, так в этом виноваты сами женщины. Никого никогда из них силой не заставлял с собой переспать. Девки сами за мной толпами бегали.
  - Не забыла твоей мамы поговорку, которую она рассказывала нашему старшему сыну, своему внуку, когда он хвастался насчет встречи с девчатами. - смеясь, сказала мне, Людмила. - "Все за мной! Все за мной! Повернулся - ни одной."
  - Такую поговорку мама рассказывала мне с моей школьной скамьи и до службы в армии. - вспомнил о своей службе в армии. - Тогда было совсем другое время. Только учился стать настоящим мужчиной. Позже от девчонок едва мог отбиться. Ты сама, наверно, забыла, каким был во время работы в цирке. Ни пришел посмотреть на тебя, а ты сама пришла ко мне.
  - Пришла в цирк смотреть представление, а не на тебя смотреть. - напомнила Людмила, старые времена.
  - Обратно динозаврики вспоминают, кто в кого влюбился. - сказала Виктория, входя с улицы в квартиру.
  - Ладно! Хватит! Закончили пустую болтовню. - голосом главы семьи, сказал. Людмиле. - Мне надо заниматься своими делами. Из-за работы во вторую смену, почти неделю ничего не печатал на своём персональном компьютере.
   Людмила пошла на кухню хлопотать с запоздалым ужином своей семье. Виктория себе на голову напялила наушники с плейера.
   Закрылась в своей спальне слушать музыку. Эдик только что пришел с улицы, также как Виктория вооружился плейером с наушниками и в своей комнатке завалился в постель.
   Тоже закрылся в своей спальне наедине со своим персональным компьютером. Мне надо было нагонять в литературной работе упущенное время.
   После тяжёлой работы во вторую смену у меня был двухдневный хофиш (выходные дни). Двое суток не выходил из своей спальни.
   Разве что отлучался в туалет, чтобы отлить из себя накопившуюся влагу после баночного пива. Все остальное время суток работал на своём персональном компьютере.
   Даже спал ночью в своей постели рядом с персональным компьютером. За двое суток ни разу не видел никого из своей семьи.
   Только через закрытую дверь в спальню, слышал, как кто-то передвигается по нашей квартире. В это время думал, что когда выйду из спальни, то никого и ничего не обнаружу в своей квартире. Может быть, даже сразу попаду в какое-то другое измерение жизни.
   Однако, через два дня своего затворничества, когда в полшестого утра выбрался из своей спальни, чтобы идти на работу в первую смену, то увидел, что ни каких перемен в нашей квартире не произошло.
   Как всегда, Людмила и Виктория спали в зале на диванах перед включённым телевизором, в котором ночные сериалы давно сменили утренние программы. Эдуард, как всегда, с наушника-ми на голове спал в своей комнатке.
   Многочисленные будильники ждали своего времени, чтобы пронзительным трезвоном поднять на ноги спящую тройку. Мне осталось лишь выключить телевизор. Выпить на дорогу кружку горячего чёрного кофе с молоком и отправляться к маршрутке на работу.
   Так незаметно прошел месяц моей работы на кухне в доме престарелых "Весна" (бейт авод "Авив"). За это время получил первую зарплату в доме престарелых.
   К этому времени у белой канарейки от обычного воробья вылупились из яичек четыре прекрасных птенца, которые удивительно быстро оперились и принялись весело порхать по клетке вокруг своей мамы.
   Иногда папа-воробей прилетал к клетке, чтобы полюбоваться своими прекрасными детками. Таким чудом природы любовались старики и служащие дома престарелых.
   Но больше всего птенцами и мамой любовались жирные коты, которые в перерыве между завтраком, обедом и ужином, часами сидели вокруг клетки с белой канарейкой и её разномастными птенцами.
   Любоваться действительно было чем. Так как от естественной случки между воробьём и белой канарейкой, получились удивительно красивые метисы с признаками воробья и белой канарейки. Из четырёх птенцов лишь один птенец больше всего был похож на воробья. Все оперенье было воробьиное, только маленький размер и маленький клюв показывали на то, что этого птенца произвела на свет маленькая белая канарейка.
   Все остальные черты отца. Наверно по этой причине воробей больше всего уделял внимание своему любимцу. По несколько минут воробей весел на мелкой металлической сетке напротив своего любимца, который сидел в клетке на небольшой жёрдочке.
   Папа и сынок или дочка, мне трудно было определить пол птенца, подолгу беседовали между собой на понятном лишь им птичьем языке. Вполне возможно, что воробей заливал своему детёнышу, как всем прекрасно жить на воле.
   Может быть, так и было, как подумал. Вскоре это подтвердилось наяву. Частые визиты отца-воробья к своему птенцу довели детёныша до того, что однажды ранним утром, после того, как отец-воробей два дня не навещал своего детёныша, птенец похожий на воробья скончался.
   Наверно, от скуки по отцу или по той несбыточной мечте о воле, которая была совсем близко и никогда не доступна при вынужденном заключении в пределах огромной клетки.
   В конце траурного дня, после гибели птенца белой канарейки и воробья, огромную клетку с матерью одиночкой и тремя птенцами, буквально облепила стая воробьёв. Видимо отец-воробей двое суток уговаривал свое птичье племя посмотреть на то, что произвёл он вместе с белой канарейкой.
   Но, увы! Воробей опоздал, к этому времени его любимца не было в живых. Лишь воробьиные перья на морде рыжего кота могли подтвердить о возможном сходстве птенца белой канарейки с отцом-воробьём.
   Дежурный дворник вытащил из клетки канарейки трупик птенца и отдал его на съедение рыжему коту, который в это время был на своём ежедневном дежурстве рядом с большой клеткой.
   Несмотря на утрату, красивого птенца белой канарейки и обычного воробья, а также на частую утрату, стариков в доме престарелых, жизнь продолжалась.
   Валентина обратно вышла на работу и в тот же день сцепилась на складе с Орит. Наученный прошедшей историей, ни стал дважды наступать на грабли.
   Отошёл в сторону на безопасное расстояние от сцепившихся баб, которые таскали друг друга за волосы по всему складу.
   С наслаждением наблюдал за поединком между репатрианткой из России и репатрианткой из Марокко. Конечно, переживал больше за землячку.
   Не знаю, чем могло закончиться это единоборство. Но в это время на склад зашли грузчики, которые привезли овощи на склад.
   Двое здоровых мужиков с трудом растащили в разные углы "ринга" строптивых баб и тут же стали оказывать им первую медицинскую помощь на месте былого побоища.
   У меня не было желания быть свидетелем услуг со стороны двоих мужчин двум женщинам, ободранным до крови после ожесточённой схватки между собой.
   После этой драки между Валентиной и Орит, никто из них не был уволен. Фрида ни стала делать разницы между двумя строптивыми женщинами.
   Управляющая обеих виновниц оштрафовала из зарплаты за нанесённый ущерб кухни и склада в доме престарелых.
   Так как во время драки двух женщин был разбит ящик из двадцати бутылок кошерного вина, а также по этой причине вином были залиты сыпучие продукты, которые пришли в полную негодность. Несмотря на напряжённую обстановку на кухне дома престарелых.
   Никто из работников кухни не был уволен. Но по дому престарелых поползли слухи об увольнение врачей, медицинских сестёр, санитаров и некоторых служащих из административного здания. Слухи вскоре подтвердились наяву.
   Когда в маршрутном микроавтобусе стали роптать женщины, которые вынуждены были работать по две смены в доме престарелых.
   Никто не хотел работать задарма в две смены со стариками. В большинстве престарелые мужчины и женщины были не подвижны и требовали к себе особого внимания.
   В микроавтобусе даже поговаривали, что именно из-за стариков уволили многих сотрудников.
  - Тебе сегодня придется повести продукты в седьмое отделение. - сказала мне, Инесса, во время очередного обеда. - В доме престарелых катастрофически не хватает рабочих и служащих. Нам придется временно подменять друг друга. Далеко с тележкой отправляться не надо. Рядом находится лиф. Поднимешься на третий этаж. Там сразу у лифта все увидишь.
   Ни стал спорить с Инессой насчет своего места работы. Мне все равно было, где работать. Лишь бы отработать положенное мне время работы по часам. Все остальное мне ни касается.
   Если даже мы не успеем помыть грязную посуду после обеда, то в этом нет нашей вины. Пускай принимают на работу новых рабочих.
   Каждый будет заниматься своим трудом. Конечно, лучше было, если бы не увольняли старых рабочих. Это меня совсем не касается.
   Когда с коляской продуктов в лифте поднялся на третий этаж административного здания, то перед моими глазами предстала ужасная панорама.
   С левой стороны от меня находился ряд спальных комнат без дверей с полуживыми стариками обеих полов. С правой стороны был огромный зал на половину административного здания.
   В зале на расстоянии метра друг от друга стояли обеденные столы, за которыми в колясках находились старики обеих полов почти без признаков жизни.
   Со стороны этой ужасной панорамы исходил отвратительный запах, который может исходить от заживо разлагающихся трупов престарелых мужчин и женщин.
   Запах разлагающихся стариков был смешан с запахом различных лекарств, препаратов, аэрозолей и каких-то других химических веществ, которые мне неизвестны.
   У меня сразу закружилась голова. Меня всего затрясло от ужасного вида и отвратительного запаха. Хотел было сбежать с этого места. Но меня словно парализовало.
   Не мог никуда сдвинуться. Стоял на выходе из лифта словно скованный. В моей голове были скверные мысли о моем будущем, которое может привести меня сюда в это отделение. Сразу вспомнил свою маму, которая остаток своей жизни провела в точно таком доме престарелых...
  - Мужчина! Что с вами случилось? - спросила меня на русском языке медицинская сестра, которая до этого, что-то кричала мне на иврите, однако, погруженный в скверные мысли, не понимал её. - Вам плохо?
  - Да! Мне плохо. - опомнившись от шока, ответил санитарке - Не могу тут находиться. Лучше спущусь на кухню.
   Попятившись задом обратно в лиф, буквально машинально нажал на кнопку первого этажа и через несколько секунд выскочил из лифта в сторону кухни. По пути на кухню едва не сбил с ног медсестру с коляской продуктов.
   Подбежал к ближайшему источнику воды на кухне и холодной водой стал усиленно поливать свое лицо и голову. Затем достал из холодильника пакет холодного молока. Буквально на од-ном дыхании выпил содержимое коровьего молока.
  - С тобой что случилось? - с испугом спросила Инесса, следом за мной вбежавшая на кухню. - Тебе плохо?
  - Мне очень плохо! - едва отдышавшись, ответил Инессе. - Не представляю, как вы можете работать в таком смраде возле умирающих стариков?..
  - Фу! Как ты меня напугал! - облегчённо вздохнув, сказала Инесса. - Думала, что у тебя приступ сердца.
  - Не дождёшься! - громко сказал, вытаращив глаза на Инессу. - Любой из вас может позавидовать моему здоровью. За шестнадцать лет проживания в Израиле, ни разу не обращался к врачам. Меня испугали старики.
  - Ничего страшного! - уверенно, сказала Инесса. - За неделю привыкнешь. Будешь спокойно там работать.
  - К такому никогда не привыкну. - решительно, сказал Инессе. - Совсем недавно в России моя мама умерла точно в такой обстановке. Не видел подобного зрелища. Но сейчас представляю, какие муки перенесла моя мама и те, кто ухаживал за ней. В последний месяц жизни моей мамы она находилась в доме моего младшего брата. Мне искренне жалко беспомощных стариков, свою маму и своего брата, на руках которого умерла наша мама. Не могу это видеть.
   Меня забил сильный озноб и без моего согласия из моих глаз ручьями хлынули проливные горючие слезы. Стал плакать навзрыд, совершенно не стесняясь присутствующих на кухне людей. Никто ни стал успокаивать меня.
   Даже не знающие русского языка присутствующие люди понимали, что в таком положении человека ничем нельзя ему помочь.
   Все люди просто сочувственно с трагическим лицом смотрели на меня и тяжело вздыхали о моем состоянии. Когда стрессовое состояние моей души и разума постепенно пошло на убыль, а все имеющаяся во мне влага в виде слез полностью иссякла, пошёл к крану с холодной водой и длительное время приводил себя в порядок.
   Никто из моих коллег по кухне, не обращался ко мне ни с какими предложениями по работе. После того как принял нормальное психическое состояние своей души и тела, приступил к мытью грязной посуды после прошедшего обеда.
   До конца рабочего дня оставалось не больше двух часов. Инесса и Рахиль приступили к заготовке порций на ужин. Домыл остаток грязной посуды после обеда.
   Сразу без раскачек занялся уборкой разделочных столов, больших котлов и кафельного пола. Как в знак виновности за срыв работы во время своего стресса.
   Взял на себя основную работу по окончательной работе, которую обычно делали все рабочие по кухне во время дежурства в свою смену.
   Если можно так сказать после моего стресса, мне в этот день крупно повезло. Так как это был последний день моей дневной смены за прошедшую неделю. Следом шли два дня выходных.
   После чего выходил во вторую смену в паре с Инесс. У меня было достаточно время на то, чтобы успокоиться окончательно после своего потрясения при виде беспомощных стариков.
   Затем неделя во вторую смену давала мне разрядку перед возможным разгоном со стороны Фриды, так как во время своего стресса фактически не выполнил работу, которую мне навязала управляющая.
   Прекрасно понимал, что у меня в недалёком будущем состоится крупный разговор наедине с управляющей дома престарелых или в присутствии переводчиков со стороны репатриантов из бывшего Советского Союза. Вполне возможно, что после разговора с управляющей меня могут уволить с места работы на кухне дома престарелых.
   Однако должен буду доказать свою правоту о месте выбора своей работы. Тем более, что меня принимали на работу в дом престарелых рабочим на кухню, а не метапелитом по уходу за беспомощными стариками в доме престарелых.
   Во время работы во вторую смену обычно дежурные медсестры обходятся без помощи работников кухни по уходу за беспомощными стариками. Кроме того, управляющая по дому престарелых, очень редко присутствует во вторую смену, так как у нее нормированный рабочий день до второй смены.
   Поэтому могу избежать преждевременной встречи и неизбежного разговора с управляющей дома престарелых в течение одной недели во вторую смену. После чего у меня будет два дня отдыха перед первой сменой. К этому времени в дом престарелых примут на работу новых медсестёр или медбратьев.
   В результате чего отпадёт необходимость привлекать меня к работе по уходу за стариками. К тому же у меня на руках имеется документ где черным по белому указано, что меня приняли на работу в дом престарелых в качестве рабочего на кухню, а не в качестве метопе лета по уходу за престарелыми людьми.
   Так что управляющая по дому престарелых "Весна" (бейта авод "Авив") не имеет никакого права переводить меня на другое место работы в доме престарелых.
   Фрида всего лишь управляющая государственным предприятием, а не хозяин частного предприятия, который по-своему рассмотрению и, по своему убеждению, может самостоятельно решать на предприятии, куда переставлять своего работника, вопреки трудового законодательства в Израиле.
   Все так произошло, как предполагал в течение работы во вторую смену. Всю неделю мы с Инессой прекрасно работали без посторонних вмешательств и без проблем на рабочем месте.
   Нас никто не отправлял помогать медицинским сёстрам, ухаживать за престарелыми беспомощными людьми.
   Мы исправно выполняли свою работу, а также каждый день за час до конца работы находили время на свой отдых перед отъездом домой из дома престарелых. Вот только в течение недели на работу в дом престарелых никого не приняли. С самого утра в новую рабочую неделю в первую смену Фрида была злющей, как мегера.
   Цеплялась ко всем рабочим и служащим дома престарелых. Всех обзывала бездельниками и лодырями. Едва не сцепилась с Валентиной. Когда Фрида сделала замечание Валентине насчет медленной работы, то Валентина тут же сказала Фриды, что она не лошадь и не обязана работать за двоих за мизерную зарплату в доме престарелых.
   Фрида пригрозила Валентины, что уволит её с работы. Валентина тут же прекратила работу и стала требовать от Фриды письмо об увольнении с работы с кухни дома престарелых
   Закончился скандал между Фридой и Валентиной тем, что Фрида пообещала выдать письмо в конце месяца под зарплату или тогда, когда Валентина найдёт себе замену.
   Конечно, никто не собирался увольнять Валентину из кухни дома престарелых. Просто с горяча Фрида наорала на Валентину, а после одумалась, что может потерять ценного работника на кухни. Поэтому случаю сделала ход конём, с заменой Валентины на нового работника на кухню.
   Фрида и Валентина обе прекрасно знали, что никто из женщин не пойдёт работать на кухню в дом престарелых. Валентина тоже не имеет никакого права самостоятельно уволиться с места работы без увольнительного письма. В таком случае Валентина теряет все права на льготы при увольнении с места работы и тем более право на деньги за выслугу лет. Так что весь балаган насчет увольнения после бесполезного звука, высказанный на кухне в доме престарелых.
  - Фрида сказал, чтобы ты шёл с обеденными порциями в седьмое отделение кормить стариков. - во время обеда сказала Валентина, когда мы приготовили обеденные порции. - Не забудь марлевую повязку одеть.
  - Меня приняли в дом престарелых рабочим на кухню. - сказал Валентине. - В другое место работать не пойду. Пусть там зэки работают.
  - В таком случае Фрида уволит тебя с места работы без письма, за отказ от работы. - сказала Валентина.
  - В таком случае буду жаловаться на Фриду в контору социальных работников. - со злостью, ответил на замечание коллеге по кухне.
   Валентина отправилась с коляской продуктов на свой закреплённый за ней участок кормить беспомощных стариков. Остался на кухне выполнять свою основную работу. В течение всего рабочего дня меня никто не беспокоил. Мы с Валентиной достойно выполняли свою работу. Фрида к нам больше на кухню не заходила. Подумал, что Фрида решила меня не беспокоить. Так как если сегодня буду уволен с работы. Тогда завтра некому будет работать.
  - Фрида вызывает тебя в кабинет на разговор. - сказала мне, Валентина, за час до конца нашей рабочей смены.
  - Тебе придется идти со мной как переводчику. - сказал Валентине. - Не смогу говорить на иврите. К тому же знаком с жаргоном хамства на иврите у Фриды.
  - Мне интересно будет послушать, что будет говорить Фрида. - согласилась Валентина с моим предложением быть переводчиком во время разговора с управляющей дома престарелых. - Она хочет тебя уволить.
  - Думаю, что после моего увольнения, при такой работе, Фрида сама не продержится долго. - подметил на будущее. - Сами в этом скоро убедитесь.
   Мне некуда было спешить в конце рабочего дня. До конца рабочей смены осталось двадцать минут, чтобы после разговора с Фридой не опоздать на маршрутный микроавтобус домой, пошёл, переоделся в домашнюю одежду.
   Рабочую одежду на всякий случай положил целлофановый пакет, чтобы в случае увольнения мне дважды не ходить за рабочей одеждой в раздевалку. Так как при увольнении с работы в кухне дома престарелых, обязан сдать спецовку.
  - Ты почему отказываешься работать по уходу за стариками? - прямо сходу задала мне вопрос Фрида через Валентину, как только мы с Валентиной вошли в кабинет управляющей дома престарелых. - Это твоя работа!
  - Вам стоит изучить документы о моем приёме на работу в дом престарелых. - в деловой форме, сказал Фриде. - В документе ясно написано, что меня принимают рабочим на кухню в дом престарелых. Другие места мне здесь неизвестны.
  - Имею право переставить тебя по работе. - угрожающе, сказала Фрида. - Ты должен подчиняться мне.
  - На земном шаре давно отменено рабство. - со злобой, сказал женщине. - Поэтому не обязан никому подчинятся. Право на меня имеет лишь моя жена и Всевышний. Ты к ним не относишься. Кроме того, не могу смотреть на страдание стариков. Моя мама недавно умерла точно в таком доме престарелых. У меня сердце болит.
  - Ты просто не хочешь работать! - повышая на меня голос, сказала Фрида. - Могу тебя уволить с работы...
  - Согласен работать на кухне даже в две смены. - в резкой форме, сказал начальнице. - Но выполнять работу по уходу за престарелыми категорически отказываюсь. Можешь меня уволить прямо сейчас, это есть единственное твоё право.
  - Больше на работу можешь не выходить. - повысив голос, сказала Фрида. - Только запомни, что ты старый человек и к тому же больной. В таком возрасте и с таким здоровьем тебя никуда не примут работать. До пенсии тебе далеко...
  - В отличие от тебя, вообще не питаюсь таблетками и десятки лет не обращаюсь к врачам. - с иронией в голосе, сказал хамке. - Поэтому по состоянию здоровья скорее ты останешься без работы. Что же касается возраста, то с любым молодым могу потягаться силой. Так как, несмотря на свой возраст, вполне здоровый мужчина во всех смыслах этого понятия. До сих пор выполняю свой супружеский долг перед женой, как мужчина и как хозяин семьи. Если ты увольняешь меня, то ты обязана дать мне увольнительное письмо, которое отдам в бюро трудоустройства.
  - Никакого письма об увольнении тебе ни дам. - со злостью, сказала Фрида. - Либо ты подчиняешься мне и выполняешь работу по уходу за престарелыми. Либо не допускаю тебя к работе на кухне и не оплачиваю твою работу.
  - В таком случае ты сама будешь подмывать задницы старикам. - бросив на стол свою рабочую одежду, в повышенных тонах, сказал в заключении управляющей дома престарелых. - Подам на тебя в суд за нарушение закона по труду.
   Не ожидая ответа от Фриды, вышел из кабинета управляющей домом престарелых и направился с пластиковой карточкой к аппарату отметить уход с работы. После отметки ухода с работы вернулся обратно в кабинет Фриды. Демонстративно при свидетелях присутствующих в кабинете положил свою пластиковую карточку на стол управляющей дома престарелых. Затем вышел из кабинета и направился к маршрутному микроавтобусу ехать домой.
  - Ну, ты её размазал по полной программе! - воскликнула Валентина, при всех, в салоне маршрутки. - После твоего ухода из кабинета Фрида принялась глотать таблетки. Ей стало плохо с сердцем. Хотела позвать тебя на помощь...
  - Это слишком! - шутя, возмутился. - Массаж груди мог делать тебе! Но, ни Фриде! Она не заслужила такого внимания от меня.
  - Конечно! Одна исключение без правил. - под общий смех в салоне маршрутки, шутя, сказала Валентина. - Лишь такая женщина, могла позволить мужчине возбуждать себя во время сердечного приступа...
   Все стали так громко смеяться от шутки со стороны меня и Валентины, что водитель маршрутки вынужден был остановить автомобиль. Так как весь автомобиль трясся от смеха пассажиров и в этот момент автомобиль был совершенно не управляемый.
   Посмеявшись вдоволь над нашей шуткой, кто-то из женщин сказал водителю маршрутки, что-бы он вёз нас дальше. Маршрутка медленно спустилась от дома престарелых и направилась в сторону трассы.
  - Можешь меня поздравить! - сказал, Людмиле, когда мы встретились у себя в квартире. - Отказался подмывать задницы старикам. За что меня уволили с дома престарелых. Теперь свободен, как птица. Завтра буду оформлять пособие безработице и вплотную займусь своей литературной работой. За восемь месяцев закончу свою трилогию.
  - Ты имеешь полное право оформлять пособие по безработице. - по-деловому, сказала Людмила. - Но не забывай, что если у тебя на руках нет письма об увольнении, то тебе три месяца не будут платить пособие по безработице. В таком случае. На что ты собираешься содержать свою семью в течение трёх месяцев? Кроме того, предвидела твоё увольнение в доме престарелых. Недавно посчитала количество месяцев и дней твоей отработки перед автолой (пособие по безработице). Так вот, у тебя не хватает почти целый месяц до нормы на пособие по безработице. - В таком случае завтра иду устраиваться на новое место работы. - задорно, по-мальчишески, сказал Людмиле. - Буду работать на новом месте до тех пор, пока меня выгонят с нового места работы с письмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"