Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Безжизненная пустыня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    даже в безжизненной пустыне существует какая-то жизнь

   Безжизненная пустыня.
   Идти по государственной трассе петлей километров пятнадцать, по раскаленному от жары асфальту без воды у меня не хватит ни каких сил. Если пойти напрямик через пустыню, то так я сокращу километров пять до северной промышленной зоны города Ашдод. Дальше, сорок пять минут ходьбы до моего дома. Такой длины путь я проходил много кратно раз в разных климатических зонах. Во время проживания на Северном Кавказе, в России, в Средней Азии, а так же в Государстве Израиль, когда занимался поиском себе работы в различных промышленных зонах. Недолго думая я повернул вправо. Пошел напрямик через пустыню, поросшую редким выгоревшим кустарником и отдельно стоящими в одиночку двумя-тремя финиковыми пальмами на пути моего следования. По моим расчетам я мог прийти к своему дому не больше чем за пять часов. С небольшим отдыхом под пальмами. Ориентируясь по дымящейся вдали огромной трубе электростанции города Ашдод. Куда я должен прийти не позже, чем после обеда.
   Едва я удалился на километр от государственной трассы, как понял, что сделал глупость, уходя от людей. На первый взгляд дикая и безжизненная пустыня ровная как стадион, оказалась изрытая многочисленными оврагами, заполненными различной живностью дикой природы. Словно они ждали, что к ним прямо в пасть придет человек, которым можно будет поживиться, когда человек будет погибать от жары без воды. Я попал в самый ад дикой природы в безжизненной пустыне в виде обычного человека. Почти в каждом овраге были какие-нибудь хищники или кости от жертв животного мира дикой природы. В некоторых оврагах попадались скелеты, побелевшие от времени давно съеденных людей. Наверно я был не одинок среди таких дураков, которые рискнули перейти пустыню пешком без воды. В результате чего люди погибли во славу пира хищных зверей и птиц, которые теперь ждут моей очереди, чтобы полакомится мной. Хищники сразу почуяли меня вдали от трассы.
   Из-за сухого куста выглядывает на меня рыжая лисица с круглыми ушами. Дальше в сторону от моего пути на кургане сидят два орла могильщика. Ждут, когда я стану изнывать от жары без воды и потеряю сознание, чтобы полакомится мной. Орлы могильщики даже ни станут ждать, когда я помру. Сразу начнут клевать мое тело, пока я тепленький и во мне течет свежая горячая кровь, которую можно пить по кайфу даже орлам. Не большие шакалы тоже лишь на время скрылись при виде меня. Стоит мне загнуться, как шакалы тут же сразу примутся меня рвать на куски. Растаскивать мое тело, не дожидаясь пока остыну в вечерних сумерках знойной пустыни вдали от проживания людей. Наверно, где-то поблизости затаились гиены, готовые вступить в борьбу с другими хищниками за хороший кусок мяса от моего тела. Вполне возможно, что из семейства кошек здесь тоже хищники водятся. Просто они более хитрые, чем другие пустынные хищники. С хорошей маскировкой и отличным зрением хищники из семейства кошек могут наблюдать за мной издалека. Терпеливо дожидаясь своего времени, чтобы покушать моего жирного мяса, которое, возможно, вкуснее любого мяса из семейства млекопитающих и травоядных животных. Ведь человек питается всеми продуктами.
   Вот уже больше часа я блуждаю, в общем-то, по небольшому участку пустыни. Бывало, что я пересекал на много большие пустынные места в Средней Азии и на Северном Кавказе. Однако тогда я был вполне подготовленный к пересечению пустынных мест на планете Земля. Со мной были все необходимые принадлежности и продукты питания к преодолению безводной пустыни. В пустыне воды со мной было столько, что я мог дважды пересечь выбранную пустыню. К моему сожалению, на выбранную сейчас маленькую пустыню со мной не было ни одной капли воды. Я давно потерял представление о времени и расстоянии затраченные мной на преодоление крошечной пустыни. Мне казалось, что я нахожусь в безжизненном пространстве какой-то гигантской пустыни, где совсем нет меры времени и расстояния. Здесь всюду одни лишь хищники, которые со всех сторон наблюдают за моим передвижением. Хищники ждут, когда наконец-то я перестану двигаться, чтобы насытиться моим сочным мясом. Но они не дождутся моего падения. Я все равно преодолею это чертово расстояние и приду к людям. В своей жизни ни такое проходил.
   "Хорошо бы мне было сейчас отдохнуть, где-нибудь в оазисе под пальмой на сочной траве возле источника." - подумал я, почти теряя сознание от переутомления и сильной жажды. - "Затем поспать в пещере как в горах с вкусными плодами мха, которые восстанавливают мои силы перед новым броском в сторону своего места жительства."
   Вдруг, во мне все словно перевернулось. Я стал падать куда-то в пустоту, совсем не похожую на безжизненную песчаную пустыню, которая имеет твердое основание под моими ногами и может больно принять меня к себе. Я ощущал свойство полета, когда человек во время сна проваливается куда-то в неизвестность. Пытаясь избежать удара о твердь, просыпается в страхе, пытаясь предотвратить свое падение в какую-то пустоту. Такое ощущение падения мне знакомо с детства. Когда я падал в бездну с "Чертовой горы" и в одно мгновение угодил в свое будущее. Однако в детстве и сейчас в настоящем я не испытывал страха падения на твердь и не пытался проснуться, чтобы предотвратить свое падение. Мне было приятно парить в неизвестном пространстве, спускаясь куда-то, где я еще никогда не был. Во время полета я ощущал мгновение блаженства и наслаждения. Мне хотелось больше и дольше парить, в этом пространстве покоя и безмятежности. Вот только моя дурацкая натура быстро привыкать ко всему хорошему, помешала моему длительному полету в пространстве покоя и наслаждения, к которым я вскоре привык.
   Прошло какое-то неопределенное время полета в неизвестном мне пространства. Мне все это надоело. Я стал медленно засыпать. Как это делают люди, уставшие от длительного пути, пускай даже этот путь был полон спокойствия и наслаждения. Так же как после полового акта между мужчиной и женщиной во время оргазма. Каждый из партнеров, после наслаждения, хочет покоя во сне и уединения, один на один со своим наслаждением, полученным от секса. Мне тоже хотелось отдохнуть от затянувшегося наслаждения во время полета в неизвестном мне пространстве, которое также должно когда-то и где-то закончиться, как заканчивается когда-то все вокруг нас вместе с нашей сумасшедшей жизнью. На смену нам приходит новая неизвестная нам жизнь, которая совершенно не похожа на нашу прожитую жизнь. Новое поколение вступает в совершенно новое измерение жизни не похожее на нашу жизнь.
   Не зря древние философы говорили, что никогда нельзя вступить в одну и ту же речку, так как там всегда течет другая вода. Поэтому в нас с рождения заложено стремление к познанию чего-то нового, с обновлением положения собственной жизни. Мы не можем долго стоять на одной ноге, как это делают аист или цапля. Мы постоянно переступаем с места на место, в надежде на опору в своей повседневной жизни, которая также переменчива, как мы сами. Нам не хочется быть мудрыми пескарями, чтобы на старости лет нас проглотила случайная щука, когда мы из-за любопытства впервые хотим выглянуть из своей норки и сразу из-за не опытности попадаем в пасть хищнице. Через меру проб и ошибок мы с самого детства познаем окружающий нас мир дикой природы. Одним людям удается выжить в кошмарном мире. Другие люди не успевают познать окружающий мир, погибают, едва народившись в нем.
   Я не помню, когда прервались мои философские размышления во сне при падении в бездну. Также как сон мой прервался неожиданно. Вполне возможно, что мне просто надоело спать. Так как все надоедает когда-то. Ведь должен был я когда-то проснуться, где бы ни пришлось мне спать в этот раз. Также как я и все другие живые существа на планете Земля просыпаются каждое утро, чтобы встречать новый день своей совсем не долговечной жизни. Вдруг, я почувствовал что-то живое рядом со мной. От этого ощущения открыл глаза. Прямо возле меня на ярко-зеленой, сочной траве стояла прекрасная лань, которая из моего целлофанового пакета жевала сдобную булочку. Сцена была настолько обыденной, словно лань не была диким животным, а была обычной домашней козой, которая каждый день ухитряется стащить у хозяйки сдобную булочку, за что хозяйка гоняет козу веником. Можно было подумать, что я лежу у нас в Старом хуторе в огромном саду и вокруг меня стадо наших коз, которые меня не боятся.
   Не веря тому, что вижу, я огляделся вокруг себя. Надомной была роскошная финиковая пальма, под которой стояла сочная зеленая трава. Чуть дальше от пальмы с поляной травы росли какие-то красивые деревья, среди которых я обнаружил фруктовые деревья неизвестных мне пород. С одной стороны этого оазиса была безжизненная пустыня. С другой стороны небольшая возвышенность с пещерой. Возле фруктовых деревьев муравьед лакомится термитами. Чуть дальше от муравьеда дикобраз поедает упавшие плоды, спелых фруктов. На поляне небольшое стадо красивых ланей. В листьях деревьев птицы невиданной красоты. Над травой и цветами порхают красивые бабочки с мою ладонь величиной. На склоне холма гнездится пара горных куропаток кекликов. Над вершиной парит огромный белоголовый орел. Возле пещеры самец павлина раскрыл веером огромный хвост, как бы приглашая меня пройти в пещеру. Отдохнуть после длительного пути через безжизненную пустыню. Я был не против отдыха в таком оазисе. Полюбовавшись немного окружающей красотой, я принял приглашение. Вошел в большую пещеру, густо поросшую мхом. Мне сразу захотелось кушать. Я сорвал несколько спелых плодов мха, которые были знакомых мне с перехода через горные вершины Гиндукуша. Не задумываясь о последствиях, доверчиво насытился спелыми плодами мха. После чего меня сразу потянуло ко сну. Потоптавшись по кругу как животное на одном месте, я лег и вскоре уснул.
   Не знаю, сколько я спал, но проснулся от жажды, которая почему-то напомнила мне безжизненную пустыню, которую я пытался преодолеть в одиночку без капли воды. Наверно, эта мысль подтолкнула меня к тому, что надо мне собираться домой. Отдохнул в прекрасном оазисе, теперь пара собираться в дорогу. Стоило бы конечно мне запастись водой. Но у меня с собой нет никакой посуды. Придется хорошо напиться воды и затем намочить свою рубашку. Выйдя из пещеры, я стал искать источник воды. Ведь в безжизненной пустыне не мог существовать без воды такой красивый оазис, а также ни какой вид животного мира и растительности не может жить без воды. Значить где-то поблизости должна быть пресная вода, к которой направляется на водопой все виды животных, обитающие в этом живописном мире дикой природы, куда меня занес этот нелепый случай после аварии на государственной трассе.
   Источником воды здесь оказался небольшой родник, который бил у подножия возвышенности неподалеку от большой пещеры, где я набрался сил и хорошо отдохнул в пещере после путешествия по безжизненной пустыни. Вода в роднике была кристально чистой и настолько холодной, словно только что пробилась из-под ледников, которые расположены на склоне горы где-то в горном массиве Гиндукуша или на вершинах Гималайских гор вдали от пустыни. Меня сразу натолкнуло на мысль, что это дело рук Старика ОН из племени людей птиц. Только Старик ОН мог выполнить мое желание и перебросить меня с безводной пустыни в такой прекрасный оазис с животным миром дикой природы. К тому же эта пещера со съедобными плодами мха. Такой мох растет лишь там, где обитает племя людей-птиц. Вполне возможно, что предки племени людей-птиц завезли с собой этот мох в качестве своего жилья и пищи из другой галактики, где находится планета обитаемая племенами людей-птиц. Иначе, как я мог появиться в оазисе?
   Мне конечно приятно, что Старик ОН так заботиться о моем существовании. В противном случае я давно мог погибнуть в безжизненной пустыне. Хотя назвать пустыню безжизненной можно с натяжкой. Так как за время моего продвижения по этой выгоревшей от солнца пустыни я видел передвижение множество хищников, травоядных, пернатых и других видов животного мира, которые неплохо себя чувствовали в безводной пустыне и ждали моей гибели. Однако мои мысли не о том. В который раз я замечаю особое внимание ко мне со стороны Старика ОН из племени людей-птиц. Старик ОН постоянно опекает меня на протяжении многих лет моей жизни. Казалось бы, что на первом этапе контакта со мной, Старику ОН нужны были семь книг племени людей-птиц, а также семь "бревен" к зарядке дископланов лучистой энергией, которые долгие годы хранились в нашем роду терских казаков в Старом хуторе. Семь книг и семь "бревен" принадлежащие племени людей-птиц давно вернулись к настоящим хозяевам. В результате чего обратно возобновились полеты дископланов в пле-мени людей-птиц. Наступило время возврата племени людей-птиц в свою звездную галактику на планету племени людей-птиц. Однако, внимание ко мне от них не иссякло. Вопрос напрашивается сам по себе. Зачем я нужен Старику ОН из племени людей-птиц? Ведь все, что нужно было племени людей-птиц, семь книг и семь "бревен" к зарядке дископланов ОНИ уже давно получили. Я добровольно выполнил предначертанную мне жизнью миссию посредника между родом терских казаков и племенем людей-птиц. Зачем тогда Старик ОН из племени людей-птиц постоянно вмешивается в мою судьбу? Хотя он сам отрицает это.
  - Представители племени людей-птиц никогда не вмешиваются в судьбы обычных людей. - почувствовал я, в своем разуме давно знакомые мысли Старика ОН. - Обычные люди сами вершат своими судьбами. Племя людей-птиц тут не причем. Мы всего лишь стражи генофонда всего человечества. Другой миссии перед людьми мы не выполняем.
  - Допустим, я согласен с тобой. - мысленно вопросительно, возразил я, противоречивым размышлениям Старика ОН. - Когда-то дедушка Гурей мог перемещаться в пространстве с помощью изучения ваших семи книг. До сегодняшнего момента я мог перемещаться в пространстве с помощью удивительного шарика, который дал мне малец в заброшенном измерении жизни. Сейчас со мной нет семи книг и того удивительного шарика. Тогда объясни мне, пожалуйста, Старик ОН из племени людей-птиц. Каким образом я перемещаюсь в пространстве без шарика и семи книг?
  - В данном случае семь книг и шарик совсем не причем. - мысленно, стал объяснять мне, Старик ОН из племени людей-птиц. - Семь книг. Как бы объяснить вашим мышлением? Нечто похожее на настройку и управление специальным оборудованием. К примеру, подготовкой к полету дископланов в племени людей-птиц. Шарик является навигатором в полете дископланов, а так же с перемещением астронавтом во времени и в пространстве другого измерения.
  - Тогда, пожалуйста, объясни мне. - настырно, мысленно допытывался я. - Как мне удается перемещаться в пространстве иной жизни без помощи каких-то приборов? Почему этого не бывает каждый день в моей обычной жизни?
  - Я не могу тебе объяснить этого. Получится, что я вмешиваюсь в судьбу обычного человека, что не допустимо со стороны представителя племени людей-птиц. - хитро, мысленно стал Старик ОН наводить меня на собственное размышление. - Ты посмотри на развитие обычного ребенка. Сколько бы ему родители не говорили, что это горячо, а это не вкусно, ребенок все равно будет тянуться к тому, что ему запрещено родителями. Пока ребенок не обожжется и не попробует на вкус то, что ему запрещено, ребенок никогда не познает горечь и отвращение. Вот точно также происходит с тобой во время перемещения в пространстве другого измерения твоей жизни. Ты как тот ребенок, который не познал до конца горечь и отвращение. Вообще-то любой обычный человек может перемещаться в пространстве любого измерения собственной жизни, а также перемещать любые грузы без помощи техники. Тому есть множество примеров в жизни обычных людей. Я не буду напоминать тебе то, что известно тебе с самого детства. Когда ты сам ощущал подобные явления в своей жизни. Однако этого явления с вами не происходит в повседневной жизни из-за низкого, можно сказать зачаточного мышления обычных людей. Лишь немногие из обычных людей неосмысленно владеют возможностью своего перемещения и перемещения грузов в пространстве собственной жизни без помощи техники. Ведь это не представители племени людей-птиц, а ты переместил в пространстве своей жизни последнее "бревно" из-под моста в пещеру племени людей-птиц. То же самое, произошло с седьмой книгой, которая переместилась из обратного измерения жизни от дедушки Гурея к нам в пещеру племени людей-птиц, которые весьма благодарны тебе за окончательное возвращение реликвий племени людей-птиц. С твоей помощью, мы восстановили свое равновесие в межзвездном пространстве и можем совершать более полезные действия для обычных людей. Имею в виду не вмешательство в людские судьбы, которые для нас по-прежнему являются табу. Совместно с обычными, точнее, необычными людьми из обычной среды, мы продвинулись к развитию резервации нового генофонда всего человечества. Таким образом, племя людей-птиц, помогает самим обычным людям взять в свои руки контроль за сохранение генофонда всего человечества в резерве обратного измерения жизни обычных людей...
  - Все мне понятно. - впервые прервал я размышления Старика ОН. - Но мне не понятно одно. Почему ты, Старик ОН из племени людей-птиц не пригласил в дискодром дедушку Гурея, а предлагаешь мне быть там? Ведь дедушка Гурей много лет изучал ваши семь книг и был ближе меня к тому понятию владения семью книгами. В то время как я всего лишь раз держал в руках одну из семи ваших книг и даже не раскрывал вашу книгу. Почему ко мне у вас такое внимание? Мне просто хочется понять, с годами моей жизни, в чем бывает разница между развитием обычных людей.
  - Гурей так ничего и не понял в наших книгах. - мысленно, объяснил Старик ОН. - В своем развитии Гурей и его поколение были слишком далеки к тому, чтобы понимать содержание наших семи книг. Гурей смотрел на наши семь книг, как ребенок без сознательно смотрит на книгу с яркими картинками, где учиться различать яркий цвет и совершенно не замечает присутствия текста в этой книге с яркими цветами картинок. Так как ребенок не знает, что среди картинок присутствует текст, который надо уметь читать и благодаря этому научиться понимать о предназначении ярких картинок к данному тексту содержания сюжета к данному письму. Твое же поколение стало значительно ближе поколения Гурея к понятию владения семью книгами племени людей-птиц. Когда-то придет такое поколение обычных людей, когда со школьной скамьи подростки смогут в совершенстве разбираться с владением семью книгами племени людей-птиц. Даже сами подростки будут выдумывать более совершенные приборы создания и управления полетами аппаратов в межзвездном пространстве. По меркам развития и жизни обычных людей уйдет не одно поколение, а нам такие люди нужны сейчас. Поэтому в племени людей-птиц больше всего внимания именно к твоей личности.
  - Так почему же вы сейчас не возьмете к себе в дискодром из нашей среды более опытного человека, чем я? - стал мысленно доставать я, Старика ОН. - Ведь я даже персональный компьютер знаю плохо. Не говоря о том, что в современной электронике и технологии современного оборудования я совершенно ничего не знаю. Зачем вам нужен я?
  - Научиться управлять нашими приборами, нет такой сложности в сознании современного человека. - обратно, с загадками стал мысленно объяснять мне, Старик ОН. - Дело в том, что не многие как ты находятся так близко к генофонду всего человечества и не многие были в близком контакте с племенем людей-птиц. Я не могу тебе сейчас всего объяснить. Нет у нас на то времени. Ты должен сам своим разумом дойти до понятия своей жизни. Как это понял Гурей, который, фактически, возглавил создания резервного генофонда всего человечества в обратном измерении вашей жизни. Так и тебе самому надо сделать выбор, где тебе полезнее быть к пользе развития человечества. Также как старики племени людей-птиц покидают нас только тогда, когда считают, что нам от них нет никакой пользы. Думаю, что на этом мы закончим наш затянувшийся мысленный диалог. Тебе давно пора быть дома, а не в пустыне.
   Я прекрасно понимал, что мое перемещение и присутствие в этом оазисе, также как диалог со Стариком ОН из племени людей-птиц обошлись мне несколькими днями жизни обычных людей. Ведь во время нахождения обычных людей вблизи племени людей-птиц само время как бы притормаживает свое движение, в то время как жизнь в самой среде обычных людей как бы ускоряется обратно пропорционально движению времени в месте нахождения племени людей-птиц. Так что мне надо поторапливаться домой, чтобы при моей жизни по мне не справили поминки. Мне совсем не хочется присутствовать на собственных похоронах и на собственных поминках. Как это было с дедушкой Гуреем и бабушкой Маней. Мне пока рано собираться в обратное измерение жизни или в дискодром племени людей-птиц. Надо хорошо поразмыслить над своей судьбой. Может быть, когда-то соглашусь с предложением Старика ОН. Почему-то я не поинтересовался у Старика ОН, как я выйду сейчас из безжизненной пустыни. Словно я заранее знал, как мне это нужно сделать. Тем более, что Старик ОН все равно мне ничего не мог сказать по этому поводу. Ведь в племени людей-птиц не принято вмешиваться в судьбы обычных людей. Хотя я не очень-то верю в табу племени людей-птиц в отношении судеб обычных людей. Тому есть многие примеры, которые мы сейчас не будем ворошить в моем сознании. Надо поскорее добраться через безжизненную пустыню к своему жилищу. Хорошо, что сейчас наступил вечер. Будет ни так жарко, как это было сегодня утром, когда я покинул салон автобуса, когда направился в сторону города Ашдод через безжизненную пустыню. Выходит, что я потратил на ходьбу всего один день.
   В последний раз я заглянул в большую пещеру, поросшую мхом. На всякий случай набрал в дорогу горсть съедобных плодов мха. Мне надо будет идти через пустыню. Я могу проголодаться. К тому же сочные плоды мха превосходно утоляют жажду. Последний раз надо вдоволь насытиться кристально чистой водой из родника. Намочить еще раз свою рубаху, которая полностью высохла во время моего мыслительного диалога со Стариком ОН. Выходит, что мы с ним очень долго размышляли, если даже намоченная в роднике рубаха полностью высохла на моем теле. Стараясь не оставлять свой современный мусор в таком гостеприимном оазисе, я собрал оба пустые целлофановые пакеты, которые до крошки освободили местные дикие животные. Затем определил по солнцу стороны света и направился через оазис в сторону юга-запада, где по моим расчетам должен находиться город Ашдод. Надо только за оазисом выбраться на песчаный холм и определить свое дальнейшее продвижение по безжизненной пустыне. Главное, надо мне успеть до ночи покинуть безжизненную пустыню, пока ночные хищники безжизненной пустыни не напали на меня ночью сзади врасплох. Не хочется погибнуть вблизи от своего дома. Ведь я еще совсем молодой.
   Поднявшись на песчаный холм за оазисом, я увидел прямо перед собой окраины северной промышленной зоны города Ашдод. Повернувшись обратно в сторону оазиса, я не обнаружил ничего, кроме ровного плато безжизненной пустыни и на песке отметки моих следов, которые обрывались всего в десятке метров от меня. Словно я был не в зеленом оазисе, а в мираже, который принял за живописный оазис. Выходит, что пещеры никакой не было. Мне просто померещилось ведение животного мира и красивой дикой природы оазиса. Наверно обратно приснился мне сон? Тут я вспомнил, про горсть съедобных плодов мха из пещеры. Запустил свою руку в карман и там сразу обнаружил горсть съедобных плодов мха. Получается, что все было реально в моей жизни, а не мираж, который мог возникнуть в безжизненной пустыне. Мне совсем не понятно. Как я мог реально перемещаться в пространстве из оазиса с пещерой неизвестно где расположенным, сюда к окраине северной промышленной зоны через безводную пустыню?
   Выходит, что Старик ОН только что был прав, когда мысленно объяснял мне, что я как ребенок до конца не осознаю вполне реальных событий собственной жизни, когда перемещаюсь в пространстве без помощи современного транспорта. Мне надо до конца созреть в понятии своих действий во время перемещения в пространстве и на расстоянии. Тогда я смогу на проезде сэкономить много денег, которые пригодятся в моей семье для других целей. Я обратно положил в свой карман горсть плодов мха. Выбросил в сторону от себя пустые целлофановые пакеты, в которых не осталось даже крошек от хлеба. Облегченно вздохнул и направился через всю северную промышленную зону в сторону города Ашдод. Теперь я точно знал, что до темноты буду дома. Поэтому шел через северную промышленную зону обычным шагом. Спешить мне было некуда. По моим часам было всего лишь семнадцать часов дня. Конец дневной рабочей смены. Сейчас все люди возвращаются домой после работы. Можно считать, что я отработал три смены и уставший возвращаюсь к себе домой. Имею полное право на хороший отдых за три рабочие смены на хлебном заводе. Можно перед сном выпить пару банок пива. Затем хорошо выспаться. Завтра все равно выходной день. Больше работать на хлебный завод не пойду. Хватит с меня ожогов и путешествий через безжизненную пустыню. Надо найти более подходящую работу и поближе к дому, чтобы больше не ездить за город Ашдод.
   Размышляя в пути, не заметно для себя, я быстро дошел до перекрестка между направлением государственной трассы в город Ашдод и в ашдодский морской порт. На перекрестки скопилось много автомобилей со всех сторон. Там произошла какая-то авария. Видимо кто-то из водителей пытался проскочить на красный свет. Автомобиль столкнулся с другим автомобилем. Теперь будут разбираться с дорожной полицией, кто прав, а кто виноват в аварии. Протиснувшись к месту аварии сквозь толпу любопытных и пострадавших, я увидел ужасную картину аварии. Два автомобиля столкнулись на самой середине перекрестка почти лоб в лоб. Оба автомобиля искорежены до неузнаваемости. Водители и пассажиры пострадавших автомобилей зажаты искореженным металлом. Однако внимание присутствующих на другом автомобиле, который совершенно не пострадал. Пытаясь избежать аварии, автомобиль выскочил на тротуар и сбил двоих прохожих. Женщину и подростка девочку. Женщине оказывают медицинскую помощь. Девочка лежит на бордюре тротуара между передними колесами автомобиля. Девочка кричит так сильно, что даже заглушает шум двигателей. Автомобиль застрял над девочкой так, что если ему сдвинуться назад или вперед, то тогда автомобиль раздавит девочку осью передних колес. Девочка зажата на уровне живота. С одной стороны не пропускает таз полноватой девочки, которая провисла задницей на бордюре тротуара. С другой стороны грудная клетка девочки находится на тротуаре за осью автомобильных колес. В таком положении вытащить девочку из-под колес фактически не возможно. Остается лишь один выход, это поднять легковой автомобиль за переднюю часть и тогда вытащить девочку. Рядом нет ни одного подъемного автомобильного крана. Как назло народ вокруг собрался весь тощий. В подавляющем большинстве представители слабого пола, девушки с парфюмерной фабрики и завода игрушек. С таким коллективом автомобиль не поднять, а он в любой момент может съехать с тротуара на девочку.
   Такие мысли пронеслись в моей голове в одно мгновение. В этот момент легковой автомобиль слегка качнулся. Легковой автомобиль стал медленно ползти в сторону грудной клетки девочки. На размышление не было ни одной секунды. Надо было, во что бы то ни стало хотя бы остановить движение легкового автомобиля в сторону грудной клетки кричащей девочки. Иначе людям спасти девочку будет совершенно невозможно. Надо быстро спасть девочку. Совершенно не соображая над своим поступком, я выскочил из толпы. Подошел к передней части сбоку к автомобилю. Схватил легковой автомобиль за переднее колесо, перевернул автомобиль набок прямо на бордюр тротуара. Девочка выскочила из-под колес автомобиля и побежала к своей маме, которой медики оказывали медицинскую помощь. Выходит, что девочка совсем никак не пострадала. Просто кричала из-за того, что пострадала ее мама, которую выскочивший на тротуар легковой автомобиль отбросил в сторону светофора. Неизвестно, кто тут пострадал, а кто нет.
  - Кто будет ремонтировать мой автомобиль? - закричал на меня, водитель перевернутого мной автомобиля.
  - Сам будешь ремонтировать! - со злостью, ответил я, водителю. - Скажи спасибо, что девочка будет жива. Смерть ее, тебе б дорого стоила. Сейчас лучше заткнись. Иначе тебе самому придется ремонтироваться в израильской больнице.
  - Чего позволяешь себе открывать рот на спасителя? - закричала на водителя, перевязанная мать девочки.
   Женщина схватила за грудь горе-водителя перевернутого легкового автомобиля и тут же швырнула мужчину на его автомобиль с такой силой, что тот буквально перелетел через свой перевернутый на бок автомобиль. Теперь горе-водителю пришлось оказывать медицинскую помощь. Мало того, женщины со всех сторон набросились на горе-водителя. Стали наносить ему удары, почему попало, своими сумочками и ногами в туфлях. Хорошо, что к этому времени подъехала дорожная полиция, которая с трудом оттащила женщин от мужчины, который был без сознания. Воспользовавшись суматохой женщин, полицейских и медиков вокруг горе-водителя, я поспешил скрыться с места события. Мне никак не хотелось светиться в автомобильной аварии в качестве героя или нарушителя закона. Неизвестно кем меня могли определить после казусной обстановки, в которой я спас девочку, но изуродовал фактически непострадавший во время аварии легковой автомобиль. Могли также на меня повесить ремонт помятого автомобиля. Вполне возможно, что горе-водитель вообще не виноват в дорожной аварии. Все было совершенно случайно.
  "Откуда только у меня взялись такие силы, чтобы перевернуть за колесо легковой автомобиль?" - думал я, вышагивая по городской трассе в направление к своему дому. - "Ведь в этом автомобиле порядка двух тон веса! Если не больше. Может быть, в этом заключен тот запас спящей энергии в каждом обычном человеке, когда человек без помощи техники может передвигать большие грузы на расстоянии. Как мне недавно объяснял в оазисе Старик ОН."
   Я подошел к стоящему у обочины легковому автомобилю. Попытался оторвать легковой автомобиль от земли за переднее колесо. Как я делал это только что на месте аварии. Когда спасал из-под колес легкового автомобиля пострадавшую девочку. Но у меня ничего не вышло. Легковой автомобиль лишь слегка качнулся на своих рессорах и остался стоять на своем месте, как приклеенный к полотну дороги. Выходит, что поднять и перевернуть за переднее колесо легковой автомобиль помогла мне та резервная энергия, которая спит в каждом человеке. Просыпается только тогда, когда она нужна человеку в его бессознательном положении разума или вполне возможно, что как раз в этот момент в человеке появляется вспышка высшего разума и силы. Я не знаю, как правильно объяснить такое явление. Не найдя ответа в своем размышлении на неожиданную во мне силу, я стал подниматься на четвертый этаж в свою квартиру. Когда я подошел к входной двери своей квартиры, то удивился, что за дверью не было привычного для нашей семьи бытового шума и звуков радиоаппаратуры. Можно было подумать, что никого нет дома. Лишь за дверью было какое-то сопение и всхлипывание. Я осторожно вставил в замочную скважину ключ и открыл входную дверь.
  - Что тут случилось? - спросил я, когда увидел в своей квартире траурную обстановку. - Кто-то у нас умер?
  - Тебя мы собрались хоронить. - зарыдала Людмила, когда увидела меня в квартире. - Ты где болтался?
  - Я приехал с работы на хлебном заводе. - стал, оправдываться я. - По дороге к дому были две аварии.
  - Хоть сейчас прекрати врать. - со слезами на глазах, сказала Людмила. - Ты посмотри на календарь. Тебя дома не было больше двух недель. Мы обратились за поиском тебя в полицию, которая установила от твоих напарников по работе на хлебном заводе, что ты ушел пешком в город Ашдод через безжизненную пустыню. Целую неделю полиция прочесывала на вездеходах безжизненную пустыню, в которой нашли несколько людских скелетов разной давности. Среди одного скелета по обрывкам одежды опознали тебя. Сейчас полиция по ДНК собирается выяснить по крови твоих детей, кому принадлежит найденный в пустыне скелет мужчины. Мы готовились тебя вскоре похоронить...
  - Я тебе сколько раз говорил, что никогда не обращайся за моим поиском в полицию. - со злостью, сказал я. - Со мной всегда находятся документы. Так что меня всегда живого или мертвого доставят в семью. Скорее всего, я сам доберусь домой, как это я сделал сейчас. Поэтому звони в полицию и сообщи о моем возвращении в свою семью.
  - Где ты был две недели? - спросила Людмила. - По твоему виду не заметно, чтобы ты пострадал в пути через безжизненную пустыню.
  - Если не считать ожоги, которые у меня были от электрической печи и от жаркого солнца. - разозлился я, показывая пальцем на розовые пятна от бывших ожогов. - Я действительно пошел через безжизненную пустыню, чтобы сократить свой путь к семье. Но у меня с собой не было ни капли воды. Поэтому я потерял сознание на половине своего пути. Очнулся в какой-то пещере у старика, который отхаживал меня от ожогов. Затем старик вывел меня в пустыню и показал мне дорогу, как можно быстрее вернуться домой. Я перед вами жив и здоров. Чего тебе еще надо от меня?
  - Чего плетешь! Какие в пустыне пещеры? - возмущенно, сказала Людмила. - Ты нам "лапшу" на уши не вешай...
  - Я тебе ни сказал, что пещера в пустыне. - закричал я, на Людмилу. - Я сказал, что очнулся в пещере. Как туда я попал? Совсем не знаю. Может быть, старик привез меня к себе в пещеру в без сознания и выходил.
  - Чем ты можешь доказать, что ты был в пещере? - продолжала допытываться Людмила. - Я не верю тебе!
  - Вот мои прямые доказательства! - едва не выругавшись, выцедил я, высыпая на стол горсть плодов мха. - Такие плоды растут лишь в пещере на мхе. Теперь тебе стоит извиниться передо мной за недоверие. Ты знаешь прекрасно, что я тебе доверяю вполне. Ты мне тоже должна верить. Поэтому мы с тобой давно живем вместе десятки лет.
  - Саша! Извини! Я сгоряча на тебя наговорила. - стала извиняться Людмила. - Садись за стол. Отметим куфт. За твое благополучное возвращение не грех выпить. Видимо сам Бог постарался, чтобы ты целым вернулся в свою семью.
  - Ты лучше позвони в полицию и сообщи о моем возвращении. - стал настаивать я. - Скажи полиции, что я был у арабов, которые меня лечили от ожогов, а после привезли в крытом автомобиле к городу Ашдод.
   Людмила пошла к телефону, звонить в полицию. Я сел за стол, накрытый в честь моих поминок. Мне стоило выпить за мое возвращение. Вот только кого благодарить за это? Старик ОН, как бы тут не причем. Бог тоже вроде надо мною не был. Ангел меня не спас своим крылом. Как мне самому объясни собственное спасение? Наверно действительно человечество в своем развитии находится в зачаточном положении. Если не может сам человек понять такой, казалось бы, пустяк в своей жизни, как собственное спасение от возможной гибели. Когда только люди поумнеют?! Ведь в племени людей-птиц, с рождения в генах заложено самосохранение от разных вирусов и заболеваний, а также от возможной преждевременной гибели до старости. Точнее, от смерти против собственного желания. Пока сознание в необходимости соплеменникам, теплиться в разуме представителя племени людей-птиц, то представитель племени людей-птиц живет столько, сколько он нужен своему обществу. Когда человек из племени людей-птиц начинает сознавать, что он уже не нужен обществу или самосознание покидает человека, так тут же он умирает своей смертью без сожаления за свою прожитую жизнь, которая прошла у него с пользой своему племени людей-птиц. Конечно, у обычных людей этого никогда не будет. Так как в обычном человеке изначально с рождения заложен эгоизм к потреблению всего, что может он использовать себе в целях проживания. Начиная от потребления материнского молока и заканчивая клочком земли на собственное погребение. Цель обычного человека, это взять как можно больше, а отдать как можно меньше. Отсюда постоянная борьба между людьми за раздел средств потребления.
   Как обратно не вспомнить племя людей-птиц, которые с первого шага создают все, что могут создать в пользу своему обществу и лишь из общего накопления берут себе столько, сколько им нужно в разовом потреблении. Поэтому богатства в племени людей-птиц накапливаются в рамках потребления каждым человеком из племени людей-птиц. В племени людей-птиц нет лишнего запаса потребления, которое возможно не пригодится племени людей-птиц и будет выброшено за ненадобностью в потреблении соплеменников. Отсюда постоянный достаток в племени людей-птиц. Что же касается роскоши в племени людей-птиц. Так роскошь буквально у них под руками и под ногами. Роскошь используется в пользу общественного потребления в мозаичных полах и потолках расписанных драгоценными камнями и золотом, а также в резьбе по камню и по дереву. Сами представители племени людей-птиц не выделяются друг перед другом украшениями, а также образом проживания. Красота у каждого представителя племени людей-птиц в пользе обществу. В племени людей-птиц со дня рождения в каждом воспитывают красоту в пользе своим соплеменникам. Отсюда у них однообразие в лицах и разнообразие в материальной красоте племени людей-птиц...
  - Я позвонила в полицию. - прервала Людмила мои размышления, когда вернулась от телефона к столу. - Мне сказали в полиции, что на первый раз меня прощают за лишнее беспокойство полиции. Следующий раз полиция семью оштрафует на тысячу шекелей, чтобы никогда по пустякам не беспокоили службы охраны общественного порядка.
  - Я тебе сколько раз говорил, чтобы ты никогда через полицию меня не искала. - напомнил я, Людмиле. - Все равно я найдусь мертвый или живой. Куда бы не завела меня дорога жизни, все равно все дороги приведут меня к семье.
  - Оставим бесполезный разговор. - спокойно, сказала Людмила. - Давай лучше подумаем. На что жить?
  - Ты же видела, что за последние восемь лет проживания в Израиле я ни разу не был безработным больше недели. - как бы извиняясь, напомнил я, своей жене. - Вот и завтра сразу обратно найду себе новую работу.
  - Этой надеждой живу я все эти годы в Израиле. - угрюмо, согласилась Людмила. - Если бы ты не был изворотливым и везучим в свое жизни, то я давно бросила бы тебя и с детьми уехала на Урал к своей маме.
  - Обратно ты взялась за свое ненормальное рассуждение! - рассердился я. - Мы давно с тобой пережили такие годы жизни, когда люди разводятся. Тебе самой пора думать о том, чтобы твои дети далеко от нас не уехали. Тогда у тебя будет таже проблема, что у наших матерей. Когда наши дети будут далеко от семейного очага. Ты также будешь волноваться за наших детей. Что же касается наших денег, то ты не забывай о том, что мы с тобой уже неоднократно были богатыми и бедными. Так что у нас есть возможность обратно вернуться на круги своя к семейному достатку.
   Людмила больше ничего не сказала. Пошла на кухню, мыть посуду после нашего небольшого застолья по случаю моего возвращения неизвестно откуда. Такова женская доля. Рожать детей, кормить их грудью, стирать грязное белье, мыть посуду после еды и заниматься уборкой в квартире. Конечно, мне жалко свою жену. Но что поделаешь с женской долей? Когда природа жизни сама расставила на место каждого из нас. Все равно жизнь нельзя изменить. У мужчин тоже свая мужская доля. Прежде всего, содержать в достатке семью. Затем следить за тем, чтобы в квартире все было прочно и красиво. Хотя бы раз в год проводить в квартире косметический ремонт. В несколько лет один раз проводить капитальный ремонт квартиры. Причем все благоустройство квартиры надо проводить своими руками, а не по найму рабочих по капитальному ремонту квартиры. Так будет дешевле нашей семье, когда хозяин квартиры сам занимается капитальным ремонтом квартиры. К тому же собственный труд дольше ценится и лучше хранится, чем наемный труд со стороны рабочих. Я думаю, что так должно быть в каждой квартире. Поэтому, во время последней автолы. Находясь семь месяцев на пособии по безработице. Я провел в квартире покраску стен и потолка. Кроме того, сделал ремонт окон и дверей, которые со временем разболтались. Теперь наша квартира выглядит, куда намного лучше, чем до ремонта за время нашего проживания. Хорошо было бы нам купить новую квартиру. Пожалуй, не смотря ни на какой прогресс в развитии человечества, между мужчиной и женщиной всегда будет распределение по труду в своем жилище. Такова суть семейной жизни. Иначе в семье будет балаган. Когда все семейные заботы будут возложены на плечи одного человека, мужчины или женщины. Тем более в нашей семье взрослые дети, которые совместно с родителями то же должны принимать участие в благоустройстве собственного жилья.
   Вот, к примеру, в племени людей-птиц, которые живут общиной, как единым семейным очагом. С самого начала зачатья ребенка, как человека племени людей-птиц и дальше до его смерти, строго распределены все обязанности по семье между представителями племени людей-птиц. Там каждый знает свое место участия в благоустройстве семейного очага и в воспитании подрастающего поколения в среде племени людей-птиц. Никто из племени людей-птиц не стыдится о своем месте, отведенном ему в благоустройстве общинной семьи с общим воспитанием своих детей. После того, как в племени людей-птиц, женщина, родившая двойню, перестает кормить грудью своих детей, то дети сразу переходят под надзор нянь, которые по разным причинам не могут рожать своих детей. Няни и в дальнейшем общинные воспитатели в племени людей-птиц, смотрят за детьми племени людей-птиц, как за собственными детьми. Благоустройством общинной жизни вокруг подрастающего поколения племени людей-птиц занимаются другие представители племени людей-птиц. Каждый представитель племени людей-птиц занимается своим любимым делом, которому он обучается с самого рождения и до глубокой старости развивает свою индивидуальную способность в труде на благо племени людей-птиц, чем способствует в благоустройстве общинной жизни в племени людей-птиц. В племени людей-птиц присутствует родовая семейная община по воспитанию подрастающего поколения.
   Конечно, обычным людям с несколькими миллиардами населения невозможно жить общинным путем. Ведь если миллионные города распределить по общинам, то на планете Земля не будет места на благоустройство семей. К тому же обычные люди по своему виду развития в корне отличаются от развития племени людей-птиц. Хотя бы взять, к примеру, что на каждую семейную пару обычных людей рождаются в среднем по четыре ребенка. Отсюда каждый год происходит быстрый рост численности населения обычных людей на планете с демографической проблемой. В то время как в племени людей-птиц из века в век численность населения находится на одном и том же уровне. Ровно столько, сколько рождается близнецов в племени людей-птиц, столько же старых близнецов умирает. Сама рождаемость населения в племени людей-птиц находится под контролем общины под руководством Старика ОН и Старухи ОНА, которые являются фактическими про родителями племени людей-птиц. С появлением нового Старика ОН из гигантского яйца Орла, а также с появлением новой Старухи ОНА из гигантского яйца Ящерицы, на планете Земля появляется совершенно другое племя людей-птиц, которые могут иметь совершенно другой облик мыслящего существа на планете Земля. Пришедшее на смену нынешнему племени людей-птиц. Новое поколение разумных существ, будет новым генофондом в зарождении совершенно нового вида обычных людей, которые своим видом и разумом могут сильно отличаться от настоящего поколения обычных людей. Таким образом, человечество полностью обновится во всем. В скором времени на планете обновится флора и фауна, с новыми растениями и животными.
   Так будет всегда, пока в космическом пространстве будет существовать разум и живая природа, которые неизвестно откуда взятые и неизвестно кем поданы в развитие. Главное, это то, что мы обычные люди существуем и медленно движемся к своему совершенству, которым давно обладают в племени людей-птиц. Может быть даже так, что мы не успеем достигнуть вершин своего развития, как на смену нам с новым генофондом придет совершенно другое поколение мыслящих существ, которые, черпая наши достижения в своем развитии, шагнут намного дальше существующего разумного развития. Будут знать больше, чем сейчас знают в племени людей-птиц. Ведь со временем Ноосфера вокруг планеты Земля будет огромным скоплением знаний в развитии племени людей-птиц и обычного человечества. Пока нам приходится довольствоваться теми крупицами знания в Ноосфере, которые доступны обычным людям. Основные знания в Ноосфере давно находятся под особым контролем племени людей-птиц. Вполне возможно, что представители племени людей-птиц опасаются за проникновение в Ноосферу разума обычных людей, которые могут привести к хаосу вселенское знание разумных существ и к гибели Ноосферы или Высшего разума.
  - Это совсем ни так. - вступил в мое размышление своим разумом Старик ОН. - Просто обычные люди развитием своего разума не достигли тех высот, которые доступны племени людей-птиц. Ведь невозможно допустить к кнопкам атомного реактора двух летнего ребенка, который делает первые шаги в своем развитии. Точно также обычные люди в своем развитии далеки от совершенства, которого достигли в племени людей-птиц. Так что обычным людям, как малым детям, нельзя ругать своих родителей, за то, что им не дают играть на детской площадке теми орудиями знания, в которых детки ничего не смыслят и по своей глупости могут погибнуть. Я имею в виду человечество обычных людей, которые не достигли уровня нашего развития, я имею в виду разумного развития племени людей-птиц. Поэтому обычным людям стоит лучше научиться шевелить собственными мозгами, чтобы научиться пользоваться знаниями, накопленными разумными существами в Ноосфере, которая давно пришла на смену в эволюции биосферы. Конечно, мне как всегда нечего было возразить взамен сказанного Стариком ОН, так как Старик ОН как всегда был прав. Мы действительно слишком далеки в своем разумном развитии до полного проникновения в знание Ноосферы, куда нас опасно пускать. Так как мы по своему незнанию и по своей неопытности можем натворить столько бед, что эволюция появления нового поколения разумных существ может ускориться в связи с гибелью нашего поколения разумных существ. Нам не следует спешить в своем развитии, проявлять акселерацию с проникновением в Ноосферу. Лучше оставить свое развитие в естественном преобразовании с последующим продвижением к знанию Ноосферы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"