Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Бизнес по-русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда русские занимаются бизнесом, то мафия отдыхает.

  Бизнес по-русски.
  Вскоре иномарка остановилась возле гостиницы "Кубань", в которую видимо меня решили поселить. Матвеев Иван сказал Синельникову Виктору, чтобы он проводил меня в гостиницу отдохнуть и помыться на пару часов. Я делал вид, что ничего не понимаю из их разговора. Лишь после перевода речи с русского языка на ломаный язык иврит, я открыл дверцу легкового автомобиля и вышел на улицу в сторону гостиницы "Кубань", откуда шел к нам швейцар. Попрощавшись на время с Матвеевым Иваном, я тут же пошел следом за швейцаром и Синельниковым Виктором. Видимо швейцар рассчитывал на чаевые за то, что поднесет мои вещи к гостинице. Но, увидев у меня в руках только маленький кейс, сильно был удивлен и обижен таким проколом со своей стороны. Я все так же продолжал делать вид, что не могу говорить на русском языке. Поэтому просто болтал что-то на языке иврит, который сам не понимал.
  Как я предполагал, гостинице "Кубань" было далеко до пятизвездочных европейских отелей. Однако двухместный номер на одного иностранца нашелся. Хорошо, что был не бархатный сезон. Туристов в городе Краснодар не было. Скорее всего, в гостинице "Кубань" были командировочные и малообеспеченные бизнесмены, которые принесли себя в жертву бизнесу, поселившись в дорогой гостинице города Краснодар. Я так думаю, что дороже гостиницы "Кубань" в городе Краснодар больше не было гостиниц. Одно название гостиницы "Кубань" говорило о самой дороговизне гостиницы. Правда, при мне за гостиничный номер никто не рассчитывался. Видимо номер в гостинице был на меня забронирован заранее и заблаговременно оплачен фирмой. Все у них давно рассчитано по телефонной связи. Только сейчас я вспомнил, про свой диктофон, который хранился у меня в маленьком кейсе. Теперь мне надо как-то диктофон использовать в деле. Ведь не с того я выпросил диктофон у Изи, чтобы возить в маленьком кейсе. Диктофон сам по себе не большой. Даже во внутреннем кармане спортивной куртки можно поместить диктофон или в боковом кармане на рукаве спортивной куртки. Кто выпуклость заметит, то подумает, что это у меня такие накаченные мышцы. На равновесие фиктивных мышц надо с другой стороны в нарукавный карман тоже что-то положить. Так я буду выглядеть вполне прилично и не заметно при моей конспирации с цифровым аппаратом записи звука и видео.
  Едва оказавшись один на один с самим собой в гостиничном номере, я тут же принялся наводить свой марафет после затяжного сна вначале во время полета в салоне самолета, а затем в салоне иномарки во время езды по государственной трассе Северного Кавказа. Теперь надо серьезно подготовиться к возможным переговорам, а так же к разным неожиданным встречам в городе Краснодар, с которым придется знакомиться во время моей командировки. Быстро раздевшись догола, я полез в ванную, так как душа в гостиничном номере не было. Привыкший купаться под душем, я ни стал ждать, пока наполнится ванна. Едва ощутив под собой влажность холодной воды, я стал плескать на себя тем, что было подо мной. Не дожидаясь пока появится горячая вода, которой вообще могло не быть в ванной гостиничного номера за неуплату налогов гостиницы перед государством Россия. Поэтому мне было все равно, что течет в ванную, лишь бы было чем мне освежиться и прийти в норму. Тело мое пока не успело запачкаться. Так и не дождавшись горячей воды в ванной, я намочился тем, что было вокруг меня. Затее я быстро вылез из ванной. Растер себя докрасна, махровым полотенцем, который был единственным комфортом гостиничного номера. Все остальное выглядело буднично и обычно, также как было во времена советской власти. Даже постеленная старая скатерть на огромном столе, с графином воды и с граненым стаканом, напоминали мне о далеком прошлом в Советском Союзе. Словно вчера я был в таком же номере во время своей очередной командировки по Советскому Союзу.
  Мне даже захотелось, как в старину, с кем-то выпить хотя бы по сто грамм водки из этого граненого стакана. Но мой этикет и конспирация командировочного из Государства Израиль не позволяли мне открыться полностью. Надо было до конца быть инкогнито в командировке на Северном Кавказе. Хотя сам себя я никак не мог представить на Северном Кавказе без накрытого стола с водкой, армянским коньяком, грузинским вином или осетинской аракой. Какой же тогда я кавказец и тем более, потомственный терский казак, если не буду пьяным во время командировки на Родину?
  Однако всюду времена изменились. Придется мне воздержаться от пьянки хотя бы до конца командировки. В самолете можно будет на обратном пути, произнести тост за свою Родину. Во время полета над Северным Кавказом выпить за свою Родину в гостях, у которой я побывал всего несколько дней. Хотя сам я до конца не знаю, сколько мне придется гостить у себя на Родине на Северном Кавказе. Если бы точно знал, то смотался бы в город Беслан к друзьям и родственникам. Съездить в город Гудермес на Старый хутор фактически не возможно. Война русских с чеченцами перекрыла мне дорогу в город Гудермес, откуда я родом. Где в Старом хуторе по настоящее время живут мои родственники по маминой линии более триста лет и в городе Гудермес проживают сотни семей моих ближайших родственников, последнее поколение которых мне не знакомо. Так как в последний раз был я в гостях у родственников, в городе Гудермес, в начале восьмидесятых годов уходящего века. Многих новорожденных потомков не знаю.
  Собравшись по быстрому, я посмотрел на свои наручные часы, которые перевел на московское время в аэропорту "Адлер" города Сочи. На моих часах было десять часов утра. До приезда представителей местной компании час времени. За это время можно сходить в магазин одежды и купить какой-нибудь свитер. Вообще-то я и в своей спортивной одежде не замерз. На улице всего пару градусов мороза. Моему закаленному организму это не мороз. На Урале в городе Пермь мне приходилось жить и при сорока градусных морозах. Однако я не замерз за пять лет зимы. Прежде чем выйти из своего номера в гостинице, на всякий случай я проверил наличие своих документов в маленьком кейсе и у себя в карманах куртки. Осторожно нащупал кнопку диктофона, чтобы при случае можно было включить диктофон на запись не заметно от других. Мало какие разговоры могут возникнуть против меня и той израильской компании, которую я представляю в России. Такая запись может пригодиться даже в мою защиту на суде.
  Убедившись, что все в порядке с моими вещами и документами, я закрыл свой номер гостиницы и спустился вниз в вестибюль к администратору гостиницы. Хотел, было спросить у администратора гостиницы, где тут рядом с гостиницей есть магазин одежды. Но во время опомнился. Ведь эта администратор гостиницы может оказаться родственницей кого-нибудь из представителей местной компании. Тогда моя тайна сразу станет тут известна всему городу. Положив ключ от своего номера на стойку перед администратором гостиницы, я поблагодарил ее на языке иврит. Не дождавшись в ответ ничего на русском языке, я тут же пошел к выходу из гостиницы. Администратор растерянно с кислой улыбкой промямлила себе что-то под нос и дрожащей рукой спрятала мой ключ на стойку ключей от номеров в гостинице "Кубань". Видимо эта женщина, впервые слышала язык иврит. Была в шоке от такой совсем непонятной речи, которая не была похожа на звуки речи ни одного кавказского языка, которых на Северном Кавказе такое огромное множество, что наверно ни один лингвист в мире не знает, сколько языков и народов имеется на всем Кавказе.
  Выйдя на улицу, я посмотрел вокруг на витрины магазинов. На одной вывеске причитал "Мужская одежда". Не теряя времени даром, сразу направился в магазин, который находился всего через улицу от гостиницы "Кубань". От магазина мужской одежды хорошо видно кто подъезжает к гостинице "Кубань". Если я задержусь, вдруг в магазине до приезда за мной представителей местной компании, то сразу выйду из магазина, чтобы парням не пришлось меня долго разыскивать в неопределенном месте моего исчезновения. Ведь они в ответе за мою безопасность на Кавказе. В магазине мужской одежды никого из покупателей не было. Наверно понедельник по-прежнему остался тяжелым днем у русских после массовой воскресной пьянки. Особенно у кубанских казаков. Кто же после воскресной попойки ходит по магазинам, когда в голове такое, что даже на работу ни очень-то хочется идти. В голове одни мысли о похмелье. Другое дело сходить в магазин в середине недели или в конце недели, когда в голове и в мыслях чисто. Когда твой разум работает как секундомер и схватывает все на лету. Сейчас понедельник - день тяжелый у русских.
  Едва продавщица увидела меня зимой в летней, пестрой одежде с загорелым до шоколада лицом и такими же шоколадными руками, как тут же своим разумом, или нажатием на кнопку, продавщица пригласила в зал магазина всех своих коллег. Всего через пару секунд возле прилавков и в огромном зале магазина вокруг меня появились люди в униформе магазина мужской одежды. Люди стали меня рассматривать удивленными глазами. Своим необычным видом в пестрой спортивной одежде, я выглядел среди местных горожан, как редкий мужской экспонат манекена. В летней, спортивной одежде. С сильно загорелым лицом, словно только что сбежал с подиума от своих конкурентов.
  Пока продавцы и случайно вошедшие покупатели с удивлением разглядывали мой вид, я сам с таким же удивлением разглядывал цены на мужской одежде с несколькими нулями после первой цифры на ценнике товара. Сразу даже не мог понять, что это цена за товар в рублях, а не номера телефонов от фирм выпускающих эту теплую одежду. У меня даже создавалось впечатление, что я зашел ни в обычный магазин мужской одежды, а куда-то на аукцион по продаже какой-то коллекционной одежды, которую носили зарубежные звезды кино и эстрады в начале этого века. Не имея желания стать манекеном на витрине этого магазина мужской одежды, я поспешил покинуть зал магазина мужской одежды. Едва не угадив под колеса проезжающего рядом с тротуаром огромного автобуса. Я поспешил перебраться через улицу к гостинице "Кубань", куда через полчаса должны были за мной приехать на своей иномарке представители российской международной компании "Надежда". Если они во время не приедут, то я стану всеобщим посмешищем местных жителей города Краснодар, а также приезжих гостей. Надо было мне одеться по-русски.
  Как только я зашел в вестибюль гостиницы, администратор тут же признала меня и протянула ключ от моего номера. Поблагодарив на языке иврит администратора гостиницы за ключ, я поднялся к себе в номер и сразу скинул с себя куртку. Несмотря на то, что на улице была минусовая температура, я весь взмок от пота, который возник на мне от волнения. Сразу русская зима показалась мне такой теплой, что словно снег и мороз на улице были для меня просто искусственной декорацией специально приготовленной киношниками во время съемки какого-то фильма со снегом. Мне не хотелось, чтобы приехавшие за мной представители местной компании встретили меня дурно пахнущим от пота. Поэтому я скинул с себя одежду. Открыл кран умывальника и стал плескать на себе холодной водой в те места, которые потели и вскоре могли дурно пахнуть при высыхании прямо на мне. Так что повторный марафет был у меня крайней необходимостью. К тому же я забыл с утра побриться, к чему приступил сразу при помощи холодной воды. Едва я успел закончить дополнительный марафет, как над дверью номера зазвонил звонок. Я тут же пошел открывать дверь. Не хорошо, когда тебя кто-то ждет за дверью. Так я приучен с детства, чтобы никто никого не ждал. Все должны быть всегда во время на своем месте. Лучше даже пораньше появится. Вот только где мой ключ от двери гостиничного номера? Наверно обратно забыл ключ с обратной стороны двери. Какой-то я растяпа, а не человек.
  - Слиха, адон!(Извините, господин!) - сказал я, открывая дверь номера перед переводчиком. - Махтиах делет, по бахуц.(Ключ дверей тут на улицу.). Бэ Руссия ахшав хам. Эн рош бе шели.(В России сейчас жарко. Нет головы у меня.).
  - Эн байя. Аколь беседер.(Нет проблем. Все в порядке.) - сказал Виктор Синельников, входя в мой номер.
  Я ни стал мучить переводчика своими сборами. Надел свою спортивную куртку, взял маленький кейс и перед выходом из гостиничного номера натянул на лысую голову бейсбольную кепку. Замкнул дверь номера на ключ. Пропустив вперед себя переводчика, не спеша, стал спускаться по лестнице со второго этажа в вестибюль, где нас ждала администратор гостиницы с натянутой улыбкой до самых ушей и с оравой любопытных служащих гостиницы "Кубань". Видимо им было любопытно посмотреть на иностранца, который прилетел загорелый с Юга и одетый по-летнему. Поблагодарив администратора на языке иврит, я вышел следом за Виктором Синельниковым на улицу, где нас ждала иномарка с Матвеевым Иваном за рулем. Теперь я понял, что эта пара представителей российской международной компании "Надежда" будут сопровождать меня всюду, как тень во время моей командировки на Родине. От них мне теперь никуда ни деться. Даже позвонить в Государство Израиль к себе домой не смогу. Не буду же разговаривать с семьей на ломаном языке иврит, которым в Государстве Израиль не пользовался. К родственникам в Ставропольский край не могу поехать из-за своей дурацкой конспирации. Ведь я прибыл сюда фактически иностранцем.
  Обменявшись приветствием на языке иврит, с Матвеевым Иваном, я обратно уселся на заднее сидение в салоне иномарки. Легковой автомобиль развернулся на небольшой площадке между гостиницей "Кубань" и магазином "Мужская одежда". В это время из магазина мужской одежды высыпали служащие магазина и покупатели, чтобы ближе смотреть на иностранца, который как пугало одет зимой в летнюю, спортивную одежду с бейсбольной кепкой. Стараясь держать форс иностранца, я насупил брови и с серьезным видом проехал в иномарке прямо у самого носа некогда своих земляков, с некоторыми из которых, быть может, когда-то я встречался. Вполне возможно, что даже жил под одной крышей. Как с тем осетином, которого я случайно встретил в супермаркете города Роттердам. Когда был в Голландии в командировке. Если бы ни акцент того осетина, то так бы и не узнал от него, что вместе когда-то жили в Северной Осетии городе Беслан на одной улице и даже рядом дома. Почти соседи по своим домам.
  Иномарка недолго петляла по длинным улицам города Краснодар. Вскоре мы остановились возле старого особняка, который чудом сохранился со времен царствования семьи Романовых. Переживший многие разрушительные войны, а также погромы времен гражданской войны в России, в советские времена во время раскулачивания. Наверно когда-то в этом особняке жила большая семья какого-то крупного предпринимателя во времена НЭПА. Предприниматель работой кормил не только свою семью, а также семьи местного населения, работающих на предприятиях. Вполне возможно, что даже до НЭПА в начале октябрьской революции 1917 года предприниматель бежал куда-то в Европу вместе с семьей. Конечно, если он успел убежать. В другом случае, что вполне вероятно, местная беднота просто убила своего кормильца и его семью. Богатство предпринимателя бедняки растащили по своим домам. Особняк предпринимателя превратили в коммунальное жилье. Точно также как в городе Тула дом бабушки Мани и ее мужа, графа Тульской губернии Федора Лебедева, превратили в коммунальное жилье и в конюшню конной армии...
  - Зэ мисрад интернешл компони руссия "Надежда".(Это контора русской международной компании "Надежда"). - сказал переводчик, на каком-то смешанном англо-ивритском языке, показывая на старый особняк.
  Мы выбрались из иномарки на тротуар. Тут же задрав голову, я стал рассматривать старый особняк, чем-то похожий на старинное здание бывшей приемной графа Шереметьева в городе Пермь, где мы жили семьей в коммунальной квартире. Старый особняк такой же массивный двухэтажный дом, с толстыми стенами в четыре-пять кирпичей, как в старом здании графа Шереметьева, где мы на подоконник ставили детскую коляску с рожденным там сыном Эдиком. В таком доме можно жить в любой холод и в любую жару. Стены сами хранят постоянную температуру и не дают гнить доскам, а также имуществу живущих в этом особняке новых хозяев. Мне бы сейчас такой дом для семьи.
  - Бивакаша! Штайм кома.(Пожалуйста! Второй этаж.) - тихо, сказал переводчик, открывая массивную дверь.
  Я вошел в небольшой коридор, в котором вкусно пахло русской кухней. Точнее, кухней кубанских казаков. Такой же запах, как у нас в Старом хуторе, когда терские казачки нашего рода на большую семью затевали стряпню. Многочисленная детвора рода терских казаков постоянно крутилась возле общей плиты, которая находилась на территории огромного сада рядом с хатами. Прямо во дворе Старого хутора за провалившейся по окна старинной мазанкой. Дети таскали свежеиспеченные, горячие пирожки из сковородок стоящих на огромной раскаленной плите. Казачки то и дело шлепали мокрыми тряпками по голым задницам своих детей, чтобы те не крутились под самой рукой с горячими блюдами у кухарок. Дети взвизгивали от шлепков мокрыми тряпками по голым задницам. Под общий смех довольные дети убегали в глубину огромного сада и где-то там наедине с самим собой уплетали за обе щеки пирожки, пампушки с чесноком или что-то другое из продуктов, что им удалось стащить с плиты перед глазами кухарок.
  В небольшом коридоре старинного особняка была дверь, из которой доносился приятный запах кухни, рядом скрипучая лестница на второй этаж до двери с табличкой РМК "Надежда". За дверью небольшая приемная, из которой две двери в разные стороны. В приемной молоденькая девушка секретарь на английском языке приветствует меня и приглашает пройти в кабинет с табличкой на двери "Президент - РМК "Надежда". Всюду принимают меня с уважением. Каждый кланяется мне до пояса, как самому уважаемому человеку. Я тоже приветствую всех на языке иврит. Я вхожу в большой кабинет, обставленный современной офисной мебелью и электронной аппаратурой. Навстречу мне из-за стола встает мужчина средних лет плотного телосложения. Проходит в середину кабинета, протягивая мне руку, приветствует меня на английском языке. Я отвечаю президенту компании на языке иврит. Хорошо, что никто из присутствующих не знает язык иврит. Иначе бы меня тут давно раскололи с моей тайной не знания русского языка.
  Из нашего знакомства я узнаю, что президента российской международной компании "Надежда" зовут Худяков Борис. После обмена взаимными приветствиями с тройным переводом, Худяков Борис предлагает гостю, то есть, мне, вначале покушать с дороги. Лишь после этого перейти к деловой беседе по обмену взаимным бартером. Я охотно принимаю приглашение хозяина кабинета. Мы спускаемся обратно на первый этаж к двери с приятным запахом. На первом этаже за дверью большой зал с накрытым столом. Рядом с залом кухня, из которой обслуживают зал с накрытым столом. Меня приглашают сесть в середину накрытого стола. Президент международной компании "Надежда" садится напротив меня. Рядом со мной садится переводчик. Рядом с президентом компании сел Матвеев Иван. Наверно, Матвеев Иван, заместитель президента или ведущий специалист по различным бартерным сделкам.
  Вскоре к нашему столу присоединяются несколько мужчин и женщин. Включая секретаря-референта из приемной. Президент международной компании через переводчика представляет мне весь свой коллектив администрации компании. Затем мне предлагают что-нибудь выпить из спиртного. На языке иврит я говорю, что ничего спиртного не употребляю. Из напитков предпочитаю чай, черное кофе и какие-нибудь напитки. Можно также пить фруктовый сок. Наверно переводчик не разобрался с моим ломаным произношением на языке иврит. Так как передо мной вскоре появились чашечки черного чая, черного кофе и графин какого-то экзотического сока, которого я даже в Государстве Израиль не встречал. Наверно специально в мою честь припасли, чтобы удивить иностранного гостя. Уж лучше бы они мне поставили обычный яблочный сок. Я бы даже от бражки не отказался, но мне в командировке нельзя пить спиртного. Иначе я все испорчу, как это было с моим предшественником по бартерным сделкам между Государством Израиль и Россией. Мне точно неизвестно, что тут он натворил, но то, что сделка сорвалась, я понял со слов Изи.
  После сытного и вкусного обеда мы обратно поднялись на второй этаж в кабинет президента. В кабинет, кроме меня и президента, вошли также Синельников Виктор и Матвеев Иван. Мы обменялись своими документами, подготовленными контрактом по бартерным сделкам. Синельников Виктор сказал мне на языке иврит, что документы, написанные на трех языках, имеют равную силу и одинаково могут рассматриваться в спорных вопросах, которые могут возникнуть во время проведения бартерных сделок с одной из наших сторон. Мы постараемся, чтобы все было окей. Стараясь не сорваться с языка иврит на русский язык во время разговора, я больше поддакивал на языке иврит или просто молчал, в знак согласия кивал головой. Видимо другую сторону устраивала такая беседа, так как они почтительно улыбались, ознакомляясь с предоставленными мной израильскими документами. Во время переговоров ничего поганого в мой адрес не говорили. Если бы я услышал хоть одно плохое слово в свой адрес на русском языке, то наши переговоры тут же закончились. Я мог бы послать своих конкурентов матом на родном языке куда угодно.
  Наконец-то переговоры закончились. Мне предстояло ехать на склад таможни и на склад товаров бартера. Разбираться с прибывшим грузом из Государства Израиль, а также проследить отправку товара из Краснодарского края. Как я понял со слов Синельникова Виктора, то два склада находятся на территории города Краснодар. Есть третий склад в городе Новороссийске. Там лежит спорный груз картофель, который должен был идти морем. Однако отправка сорвалась. По причине пьяного экспедитора из Израиля. Теперь залежалый груз надо вернуть в город Краснодар и отсюда через таможню отправить в аэропорт "Минеральные Воды", откуда картофель полетит самолетом.
  На склады в черте города Краснодар в иномарке со мной отправились Синельников Виктор и Матвеев Иван. Вначале мы прибыли на таможенный склад. Туда только что прибыл из аэропорта "Минеральные Воды" груз цитрусовых плодов из Государства Израиль. Мне нужно было присутствовать при повторном досмотре груза. Так как представителям местной компании почему-то не понравился прибывший груз. Они хотели показать этот груз мне. Я должен был присутствовать при таможенном досмотре груза в аэропорту "Минеральные Воды". Видимо Синельников Виктор и Матвеев Иван забыли о таможне, в аэропорту "Минеральные Воды". Нам предстоит смотреть груз тут.
  По дороге на склад таможни в иномарке Синельников Виктор сказал мне, что цитрусовые плоды пришли из Государства Израиль зеленые и заказчик отказывается принимать не зрелый груз. Я как мог, стал объяснять на языке иврит Синельникову Виктору, что цитрусовые плоды никогда не отправляют совсем спелыми, так как цитрусовые плоды быстро спеют при холодной температуре во время транспортировки и набирают сладость. Ошибки тут нет никакой. Когда мы приехали на склад таможни в городе Краснодар, то возле авиационных контейнеров собралась комиссия в составе представителей таможни и представителей российском международной компании "Надежда". Представители всех сторон обратились ко мне через переводчика, что сейчас будет вскрыт первый попавший контейнер, в котором будет не качественный товар. После чего представители сторон составят акт на браковку товара, который самолетом будет отправлен обратно поставщику в Государство Израиль. Транспортировку оплатит виновная сторона.
  Я согласился с решением представителей всех сторон и в присутствии комиссии стал свидетелем вскрытия авиационного контейнера заполненного цитрусовыми плодами, которые издавали приятный, аромат спелых плодов. Когда контейнер вскрыли, то большая часть цитрусовых плодов имела вполне товарный вид. Представители российской стороны не поверили своим глазам. Тут же стали вскрывать один за другим авиационные контейнера с цитрусовыми плодами, которые за сутки при холодной температуре поспели как за пару недель. Все цитрусовые плоды имели вполне нормальный товарный вид. Через сутки своего путешествия цитрусовые плоды могли полностью поспеть. Представители российской стороны извинились передо мной за свое незнание о хитростях цитрусовых плодов. Я на языке иврит сказал, что в этом нет никаких проблем. Все мы на ошибках учимся. Затем я сказал Синельникову Виктору, что нам надо ехать на следующий склад бартерного товара. Так как завтра нам нужно быть в городе Новороссийск. За пару суток мы должны закончить свою работу, чтобы я в конце недели мог, вернулся обратно в Израиль.
  На бартерном складе мне показали разновидность краснодарского риса, который должны были отправлять по бартеру в Государство Израиль. Я должен был определить, какой рис нужен на бартерные поставки в Государство Израиль. Образец поставленного риса мне нужно было взять с собой в Государство Израиль, чтобы там подтвердить свой выбор. После этого из Краснодарского края будет постоянно отправляться бартером партия выбранного мной риса. Откровенно говоря, я был знаком с рисом лишь тогда, когда ел в детстве рисовую кашу кутя с конфетками и изюмом на религиозные праздники. Позднее, во время проживания в Республике Таджикистан кушал плов, который научился варить не хуже многих таджиков. Из десяти известных мне видов плова могу варить четыре вида плова, которые употребляют в Республике Таджикистан ежедневно. Шесть праздничных фирменных видов плова могу варить с натяжкой на фирменное блюдо. Так как хитрости праздничного блюда плов многие повара хранят в тайне. Даже в этом случае, если бы я был шеф-поваром, то придумал бы сам множество секретов плова из разного вида риса.
  Однако то, что я увидел на складе бартерных товаров, я не видел прежде никогда. Здесь было множество видов и сортов этой злаковой культуры. Большинство видов риса я видел впервые. Поэтому я был в затруднении выбора лучшего вида риса. Я помнил всегда, что таджики любят длинные зерна риса, который хорошо разваривается во время варки плова, также длинные зерна риса имеют приятный ароматный запах. В этом случае лучше длинный рис.
  По этому признаку я выбрал длинные зерна риса. Хотя сам совершенно не знал, в каких целей Государство Израиль заказывает в Краснодарском крае зерна риса. Так как рис можно использовать не только в пищевой промышленности, а также в изготовлении спирта, крахмала, масла и сырья на приготовление косметики. В этом случае, вполне возможно, что не каждый вид риса достаточно имеет биологических компонентов, которые, допустим, нужны при изготовлении масла или спирта. Наверно, также как на сырье в приготовлении косметики годится не каждый вид риса. Заполнив небольшой целлофановый пакетик горсткой выбранного риса, я закончил выбор риса на складе бартерных товаров. Мы тут же подписали документы по отбору риса на бартерные сделки между израильской фирмой "Мизра" и российской международной компанией "Надежда". Я попрощался на языке иврит с присутствующими на складе людьми, которые больше пришли посмотреть на меня, чем выполнять свою работу по отбору видов риса.
  На этом работа в городе Краснодар заканчивалась. Я попросил переводчика, чтобы меня отвезли в гостиницу "Кубань". Надо было отдохнуть перед поездкой в город Новороссийск. Поездка намечалась на шесть часов утра завтрашнего дня. Поэтому мы все были намерены оставшиеся часы сегодняшнего дня отдохнуть перед отъездом. Тем более что Матвеев Иван и Синельников Виктор были местными жителями. Так что им надо спешить к своим семьям. Из-за моего прилета на Северный Кавказ, Матвеев Иван и Синельников Виктор более суток не видели свои семьи. Моя семья была далеко отсюда. Я просто хотел отдохнуть от всего, а также поразмыслить над завтрашним днем.
  К гостинице "Кубань" мы приехали в конце рабочего дня. В это время город Краснодар словно наводнился людьми. Люди сновали по улицам города Краснодар во все стороны. У меня создавалось такое впечатление, что я приехал ни в краевой город, а куда-то на ярмарку или на гигантский вокзал размером с целый город. Мне было неудобно выделяться в своей яркой, спортивной одежде среди горожан, как пестрый попугай на белом снегу. Поэтому я поспешил в свой гостиничный номер, где можно было просто побыть, наедине с самим собой. Отдохнуть от проблем. Попрощавшись с Матвеевым Иваном в салоне иномарки, я вместе с Синельниковым Виктором прошел в вестибюль гостиницы, где за стойкой администратора стоял мужчина. Синельников Виктор предъявил новому администратору гостиницы мою карточку в гостиничный номер и попросил дежурного администратора разбудить меня завтра в пять часов утра. До этого времени иностранного гостя не беспокоить. Так же ни кого не селить к иностранному гостю.
  Получив ключ от гостиничного номера, я попрощался с дежурным администратором гостиницы и с переводчиком. Тут же без лифта поднялся на второй этаж и скрылся в гостиничном номере от любопытных глаз, которые, так казалось мне, выглядывали повсюду, стараясь поближе рассмотреть ряженого иностранца с загорелыми руками и шоколадным лицом. Никому из любопытных даже в голову не могло прийти, что этот иностранец их земляк и современник. Что же касается загара, так это у меня лишь руки и лицо загорелые. Все остальное тело, скрытое от знойных лучей тропического солнца, белее, чем тело у любого из местных жителей. Так я, проживая на берегу Средиземного моря, забыл, когда загорал на море. Постоянно занять изнурительной работой и повседневными заботами о семье. Зайдя в гостиничный номер, я скинул с себя всю одежду. Сразу отправился в ванную комнату. В надежде на то, что наконец-то в этой гостинице появится горячая вода. Мне можно будет хорошо помыться за эти сутки, которые я провел в самолете во время полета и на колесах в салоне иномарки во время поездки. Быть может, мне больше не придется останавливаться в гостиницах. После города Новороссийск я улечу обратно к себе в Государство Израиль.
  Мои надежды оправдались. Когда я открыл кран горячей воды, то в ванную действительно потекла горячая вода, которую, возможно, пустили в связи с началом отопительного сезона на Северном Кавказе или, что маловероятно, в связи с поселением в гостиничный номер иностранного гостя, то есть, меня. Как бы это ни было, но принять горячую ванну в холодный день очень даже приятно. Можно полежать сколько угодно в воде на раскисание от суточной грязи. Видимо я слишком долго увлекался приемом горячей ванны, так как ладони моих рук и стопы моих ног, стали репчатыми и белыми как снег. Тело мое тоже приняло какой-то не совсем привычный цвет. С бледно-розовым телом я стал похож на младенца довольно крупного размера, килограмм под сто. Такого младенца могла произвести на свет лишь женщина ростом с великана или такая ночная птица, которую я видел на каменных столпах в горах Северного Кавказа, между Осетией и Кабардой, когда с друзьями отправился в поход на вершину "Дыхтау", куда мы не дошли.
  Когда я выбрался из ванной, то за окном гостиничного номера была ночь. Спать мне не хотелось. Я решил осмотреться в номере. Ведь за все время пребывания в командировке, я даже в постель не ложился и за столом в гостиничном номере не был. Все время только забегал в гостиничный номер и вскоре выходил обратно. Наверно, пора по-настоящему отдохнуть. Не мешало, немного выпить, хотя бы пива, как снотворное перед сном. Вот только на улицу выходить не хочется, чтобы вновь быть посмешищем перед местными жителями. К тому же сейчас поздний час. Наверно магазины давно закрыты. Так что мне придется лечь спать натощак. Ведь в гостинице нет "шведского стола". Оглядевшись по сторонам, я принял, что гостиница имеет вполне современный вид. Даже тумбочка возле кровати напоминает мне мини-бар в четырех и в пяти звездочках гостиниц Европы и Гонконга, где мне когда-то приходилось бывать. Как это все было давно! Словно не со мной происходило, а видел я все происходящее в кино или по туристической рекламе в телевизоре. Тогда у меня поездки за границу были, словно сказочный сон или праздники души. Подойдя к тумбочке возле кровати, я открыл тумбочку и обалдел. Тумбочка в действительности оказалась мини-баром, заполненным мини-упаковками продуктов и напитков. Выходит, что европейский прогресс продвинулся и сюда в краснодарский край. Наверно и шведский стол есть в ресторане этой гостиницы. Зря я не спросил, про шведский стол у Синельникова Виктора. Хотя я все равно не смогу попользоваться шведским столом. Мы уедем из города Краснодар в шесть часов утра. В это время здесь ресторан не работает. Все-таки далеко до европейского сервиса.
  Как тридцать лет назад столкнувшись с таким видом услуг в гостинице "Россия" в городе Москва, на всякий случай я проверил мини-бар возле соседней кровати. Там тоже в мини-баре был комплект мини-упаковок разных продуктов и напитков. Убедившись в том, что все в мини-баре возле моей кровати принадлежит мне, я со спокойной душой накрыл себе стол из мини-упаковок разных продуктов и напитков. Решил гулять на всю катушку. Не пропадать же этим продуктам здесь в номере гостиницы, куда иностранцы поселяются очень редко. Таким образом, в номере все мое. Гуляние гулянием, но шкалики алкогольных напитков я плотно упаковал в пакет и спрятал в свой маленький кейс. Ведь я представил себя трезвенником перед местными бизнесменами. Поэтому будет неприлично утром встречаться с местными бизнесменами, когда от меня будет отдавать спиртным перегаром. Так что придется мне ограничиться двумя баночками пива, которые стоят в мини-баре. Все остальное будет безалкогольное при сервировке моего стола.
  Закончил я свой сабантуй где-то в начале десяти часов ночи. Почти полностью опустошив мини-бар, остатки мини-упаковок я оставил в мини-баре. Словно я был где-то в пещере в горах Кавказа. Где принято после себя убирать в пещере грязь, но оставлять часть продуктов, которые могут пригодиться голодным, заблудившимся в горах людям или диким зверям. Точно также в номер этой гостиницы может заглянуть голодный посетитель, как одичавший зверь. Несмотря на то, что я улегся спать поздно ночью, я проснулся раньше пяти, едва только пискнул на руке будильник моих часов. Я тут же встал с постели и пошел принять ванну перед длинной дорогой через город Новороссийск до Государства Израиль. Мало ли где я буду болтаться до прибытия до себя домой к семье в Государстве Израиль. Так что мне надо быть чистым и бритым, чтобы не выглядеть бомжем перед местными бизнесменами и своей семьей. Едва только я вышел из ванной комнаты, как в дверь гостиничного номера постучали. Я что-то громко сказал на языке иврит и тут же стал быстро надевать на себя одежду. Мне надо было спешить. Местные бизнесмены могли приехать раньше времени к гостинице. Мы могли сразу отправиться в путь. Наверно, мужикам тоже не терпится быстрее закончить бартерные сделки, чтобы заняться своей работой в городе Краснодар и чаще бывать в своей семье.
  На сборы у меня ушло не больше двух минут. Когда я был готов к выходу, то до шести часов утра осталось минут тридцать. Находится одному в гостиничном номере, мне не хотелось. Поэтому я решил спуститься вниз и выйти на улицу подышать свежим воздухом. Все равно на улице ни так уж холодно, чтобы я мог замерзнуть. К тому же в иномарке есть кондиционер с горячим воздухом. Так что в пути я отогреюсь и чуть-чуть посплю в салоне иномарки. Выходя из гостиничного номера, я почувствовал внизу гостинице какое-то движение и запах кавказской кухни. Наверно дежурный администратор гостиницы проголодался и решил подогреть себе завтрак на электрической печке. Как-то, даже неудобно спускаться в вестибюль гостиницы, когда человек завтракает на своем рабочем месте. Стоило задержаться в гостиничном номере. Возвращаться обратно, это дурная примета. Придется извиниться перед человеком на языке иврит. Избавившись от ключа номера сразу выйти на улицу. Подожду партнеров на свежем воздухе. Спускаясь по ступеням лестницы, я обратил внимание, что за стойкой администратора никто не готовит себе завтрак. Администратор читает газету, а рядом в вестибюле стоит девушка, одетая в униформу официантки ресторана гостиницы "Кубань". По всей видимости, девушка ждет кого-то. Наверно познакомилась с командировочным в гостинице, теперь ждет когда знакомый выйдет из номера, чтобы затем пригласить его на завтрак в ресторан. Выходит, что тут в гостинице "Кубань" есть ресторан, который работает. Не будет же официантка бегать в униформе по улице.
  - Алекс! Доброе утро! - на русском языке, обратилась ко мне официантка, когда я спустился в фойе к стойке администратора. - Пожалуйста! Пройдите в ресторан. Вам там накрыли стол за счет компании "Надежда".
  "Вот это сервис! Как в европейской гостинице." - подумал я, что-то мыча на языке иврит и улыбаясь даме.
  - Меня так никогда не встречаешь. - улыбаясь, сказал администратор официантке. - Везет же иностранцам!
  - Ты бы тоже так жил за границей. - сказала официантка, администратору, открывая передо мной дверь.
  - Кто примет казака за границей?! - возмущенно, сказал администратор. - Да я и сам туда не поеду жить.
  Оставив ключ от гостиничного номера на стойке дежурного администратора, я пошел следом за официанткой к другой указанной двери, которая находилась в конце вестибюля в глубине здания. Наверно, это была служебная дверь ресторана или эта дверь была специально сделана к почетным гостям, которые останавливался жить в гостинице "Кубань". Не будут же жильцы гостиницы в своих костюмах и ночных платьях ходить через улицу в ресторан гостиницы. Это все равно, что на кухню в частном доме заходить с улицы, чтобы покушать на кухне в собственном доме. Дверь ресторана сразу вела в банкетный зал, в котором не было посетителей. Однако в укромном месте был накрыт хорошо сервированный стол. В слабо освещенном зале звучала музыка. Официантка пригласила меня за стол и тут же ушла куда-то в глубину зала, где видимо была кухня. Так как вскоре оттуда официантка вернулась со столиком на колесах. На столике были разные алкогольные и безалкогольные на-питки, которые предлагала официантка.
  - Алекс! Вы что будите пить? - спросила меня, официантка на русском языке, словно знала, что я русский.
  - Бевакаша! Вино лаван. (Пожалуйста! Белое вино.) - ответил я, на языке иврит, показывая на бутылку вина.
  Искренне улыбаясь, девушка налила мне в бокал белое вино местной фирмы "Абрау-Дюрсо". Поставив бутылку вина на стол, официантка тут же удалилась обратно туда, откуда она только, что прибыла со столиком на колесах. Я остался один в пустом банкетном зале ресторана за накрытым столом в мою честь. Откровенно, я не против такого приема. Но мне было как-то неуютно одному за таким столом. Тем более что тут за мной наблюдали из глубины зала несколько пар любопытных глаз. Я чувствовал эти глаза на расстоянии. Мне от этого было совсем неприятно. Словно я какой-то гуманоид из космоса или неандерталец из каменного века. Лучше бы эти люди сели со мной за стол. Мы по русскому обычаю гульнули бы так, что тут стены этой гостиницы долгое время помнили бы о нашем запое.
  На столе были суп-харчо, поджарка с картошкой, свежий салат, три вида хлеба и графин с фруктовым напитком. Вполне нормальный завтрак, который в самый раз перед дальней дорогой. Больше и лучше не нужно. Вот только надо быстрее кушать. Скоро приедут за мной местные бизнесмены, а я тут расселся в банкетном зале ресторана, словно в гостях на именинах. К тому же в яркой спортивной куртке, как местный чемпион по спортивным играм. Расстегнув на половину свою спортивную куртку, я отпил с бокала немного белого вина. Тут же принялся уплетать за обе щеки суп-харчо из баранины, запах которой напомнил мне службу в армии в городе Батуми, где меня часто угощали грузины такими вкусными блюдами, как суп-харчо из баранины и поджарка с картошкой из говядины. Какие были хорошие времена! Даже не верится, что я служил в советской армии в райском уголке у самого Черного моря.
  Сейчас все резко изменилось. По сообщениям прессы и телевидения в городе Батуми стало также плохо, как во всей Грузии. К русским тоже грузины стали относиться плохо. Особенно после того, как русские поддержали абхазцев восставших против грузин за свою независимость от Грузии и за присоединение к России. Теперь во всей Грузии делать русским нечего. Даже забыли обе стороны, что когда-то клялись вечной дружбе и часто создавали смешанные семьи между русскими и грузинскими парами. Наверно сейчас такие смешанные семьи всюду подвергаются гонению. Как-то незаметно для себя, за вкусным завтраком, я постепенно опустошил бутылку вина и даже не почувствовал, что немного опьянел. Мне совсем не хотелось выглядеть пьяным перед местными бизнесменами. Поэтому я в заключение своего завтрака попросил официантку принести чашечку черного кофе, которое могло мне помочь, немного взбодрится после выпитого вина. Осталось мне выйти на свежий воздух и проветрится в дорогу от выпитого вина.
  Поблагодарив на языке иврит обслуживающую меня официантку. Незаметно от любопытных глаз я положил в карман кофточки официантки монету в один американский доллар, который приготовил заранее во время еды и постоянно держал у себя в сжатом кулаке. Девушка слегка вздрогнула при виде монеты в один американский доллар, но ни стала отказываться от монеты. Я не знал, какой сейчас курс американского доллара в отношении рубля. Но в любом случае таких чаевых ей ни кто никогда не давал. Это было видно по выражению ее лица, довольного и перепуганного. Будто бы ей дали что-то такое, о чем она думала всю свою жизнь, но в тоже время боялась иметь при себе. Когда я вышел на улицу, то там была такая тишина и такая красота, словно в рождественскую ночь. Совершен безветренная ночь с огромными белыми хлопьями снега, который кружил словно белые бабочки однодневки в танце вальса между жизнью и смертью. Снежинки, как бабочки, рожденные лишь для того, чтобы принести радость окружающему миру живой природы и вскоре растаять от горячей любви к ним, так и не поняв смысла своей жизни.
  - Алекс! Бевакаша, шув бэ механа.(Алекс! Пожалуйста, сядь в машину.) - услышал я, голос переводчика.
  Я посмотрел в сторону голоса и увидел прямо перед собой иномарку с открытой задней боковой дверью. Приветствуя местных бизнесменов на языке иврит, я уселся на заднее сидение иномарки, которая тут же рванула с места. Разгоняя впереди себя занавесь огромных пушистых снежинок, которые словно стайка перепуганных белых бабочек однодневок сразу разлетелись в разные стороны и тут же исчезли во мраке темной зимней ночи на городских улицах. Поблагодарив своих опекунов за прекрасный завтрак в ресторане, я стал вглядываться в темноту ночи. Но кроме белого снега у обочины и вдали мерцающих огней населенных пунктов, больше ничего мне не было видно. Вскоре мне это постоянство изрядно надоело. Расположившись удобнее на заднем сидении салона иномарки, я решил подремать, чтобы как-то скоротать время в дороге до города Новороссийск, куда мы должны были приехать к началу рабочего дня. Раньше нам там просто делать нечего. Лучше умудрится хорошо поспать перед новым рабочим днем.
  Проснулся я в городской черте Новороссийска, когда наша иномарка остановилась на красный свет светофора и пропускала перед собой городской транспорт. Видимо мы только въехали в город Новороссийск с восточной стороны. Можно было определить по новостройкам, которыми обычно застраивают окраины крупных городов. В этом понятии, город Новороссийск не исключение. Тем более что сам город Новороссийск один из четырех самых крупных городов в Краснодарском крае. Население города Новороссийск более двухсот тысяч. До миллионного города пока далеко. В городе Новороссийске я был пару раз. Но так давно, что почти ничего не помню. Запомнился только гигантский цементный завод, рядом с которым мы проезжали на экскурсионном автобусе, а также громадный порт вокруг огромного залива, куда сейчас мы направляемся. Все остальное о горде Новоросийске мне известно по курсу истории в таджиском государтнном университее и по книге "Малая земля", генерального секретаря ЦК КПСС, Леонида Ильича Брежнева, о боевых событиях времен Великой отечественной войны. Другое в городе Новоросийске мне ново.
  Однако в морской порт мы не поехали. Остановились где-то в середине города Новороссийска возле современного здания, напичканного разными офисами и какими-то конторами с товарными знаками морского гражданского флота. Я пытался прочитать название улицы, но табличка с название улицы была обильно залеплена снегом и к тому, же сильно поблескивала в лучах яркого солнца, вдруг, нежданно выбравшегося из-за белых снежных туч. Тут, к сожалению, наша иномарка развернулась так, что смотреть в сторону таблички с названием улицы пришлось наискось. Не успела иномарка припарковаться возле главного входа в современное здание, как к нам на встречу вышел парень, одетый в форму морского гражданского флота. Наверно нас ждали или так принято в современном здании офисов. В любом случае был соблюден этикет встречи иностранного гостя, как в хорошей пятизвездочной гостинице или в европейском мотеле иностранных туристов, которых всегда ждут, в прямом смысле, как самых дорогих гостей.
  Парень в форме морского гражданского флота проводил нас до лифта. Матвеев Иван уверенно нажал на кнопку пятого этажа. Из чего я понял, что он бывал тут уже не первый раз. Синельников Виктор видимо тоже здесь был не первый раз, но вел он себя почему-то настороженно. Словно боялся какой-то нежелательной встречи. Я это заметил сразу, как только мы вышли из иномарки и Синельников Виктор стал озираться по сторона. Поглядывая куда-то вверх, как будто боялся выстрела снайперской винтовки или падения кирпича на его голову с высоты этого здания. Как только мы поднялись на пятый этаж, то сразу прошли к стеклянной двери с надписью "Морские перевозки". В огромной прихожей встретили нас секретари машинистки, приветствую нас сразу на нескольких иностранных языках. Хорошо, что не звучал язык иврит. Иначе бы меня здесь сразу раскусили с моим плохим знанием языка иврит. Видимо язык иврит дефицит. Не представляю, чтобы тогда пришлось придумывать, чтоб как-то выйти из положения?
  Матвеев Иван и Синельников Виктор сняли с себя теплые куртки и повесили в стеклянном гардеробе в приемной. Так как у меня под спортивной курткой ничего не было, кроме спортивной рубашки. То куртку я ни стал снимать, не только по этой причине, а также потому, что у меня в карманах куртки были мои заграничные документы, которые я должен был предъявлять по любому первому требования. Ведь я был иностранец перед любой службой досмотра.
  - Витя! Какая встреча! - радостно, встретил нас высокий мужчина в форме офицера морского гражданского флота, когда мы прошли в кабинет с надписью, "Генеральный директор". - Как долго мы не виделись?!
  - Пожалуй, месяца три не были у вас в гостях. - радостно, сказал Матвеев Иван, пожимая руку мужчине.
  - Вот, привезли к вам гостя из Израиля. - представил меня, Синельников Иван. - Александр Черевков.
  - Очень, приятно! - сказал высокий мужчина. - Каприн Павел! Будьте гостем. На каком языке говорит гость?
  - К сожалению, Алекс говорит на языке иврит. - ответил Синельников Иван. - Могут быть, трудности в этом.
  - Может быть, к лучшему. - разглядывая меня, сказал Каприн Павел. - Нечего евреям знать русские тайны.
  Я сразу насторожился и незаметно нажал на кнопку диктофона, который был надежно спрятан в кармане на левом рукаве спортивной куртки. Хорошо, что рукав куртки был свободным и пышным, это помогло быть незаметным маленькому объективу диктофона, который вылез из аппарата. Я не думаю, что мне удастся что-то заснять, на камеру диктофона, но то, что речь будет отлично записана, я ничуть не сомневался. За время полета в самолете и во время поездки в иномарке я несколько раз включал диктофон. Запись было отлично слышно. Так что нужно воспользоваться аппаратом диктофона. Может быть, запись как-то пригодится. Как бы среди парней не было сговора против меня.
  - Надо отметить нашу встречу. - радостно потирая руками, сказал Каприн Павел. - Мы так редко видимся.
  Генеральный директор нажал на кнопку селектора и сказал какой-то Екатерине, чтобы та приготовила нам столик в зале к приему гостей. После чего мы с генеральным директором через переводчика обменялись любезностями. Когда Екатерина по селектору сообщила, что стол к приему гостей накрыт, то Каприн Павел любезно пригласил нас пройти в потайную дверь за шторами у стены, где за дверью оказался зал с накрытым столом, приготовленным в нашу честь. Конечно, я был не против такого стола. Только жаль, что я не имею право пить спиртное с ними на ровне.
  - Сим лев! Бэ намаль еш мафия.(Внимание! В порту есть мафия.) - тихо, шепнул мне на ухо Синельников Виктор.
  - Тода! Ани мевин.(Спасибо! Я понял.) - прошептал я, настороженно, разглядывая присутствующих в зале ресторана.
  За хорошо сервированным столом в зале к приему гостей было десять человек. Кроме генерального директора и нас троих, присутствовали также трое мужчин, примерно, моего возраста, а также три девушки секретарши. На столе было все, что проходит через морской торговый порт и по каким-то причинам застревает на складах. Здесь были даже очень редкие экзотические плоды и заморские изысканные блюда, употребление которых мне не было знакомо.
  - Давайте выпьем за крепкую дружбу и за гостя, который прибыл из Израиля. - предложил Каприн Павел.
  Я поднял бокал с шампанским вином, пить, ни стал. Лишь прикоснулся губами к шампанскому вину. Генеральный директор удивленно поднял брови. Заметив то, что я не пью спиртного. Синельников Виктор пояснил, что у коренных израильтян вообще не принято употреблять спиртное. Поэтому гость не имеет право нарушать закон установленный предками. Верующему даже в руках держать бокал со спиртным запрещается. Не будем принуждать гостя к пьянке. Каприн Павел махнул на меня рукой и стал произносить тост во имя своих гостей. Все присутствующие поддержали генерального директора морских гражданских перевозок. Выпили по второму кругу. В этот раз я даже бокал в руки не брал. Но от закуски не отказался. Силы надо было накапливать за счет калорий. Я пока не мог знать, что меня ждет в морском гражданском порту, который, со слов Синельникова Виктора, наполнен мафией. Поэтому мне нужно быть в форме, чтобы суметь дать отпор любому человеку, который нападет на меня или будет угрожать моей жизни.
  Банкет в нашу честь закончился часа через два. Когда на столе больше пить и есть, ничего не осталось. Все стали прощаться, как самые близкие люди. Обнимались и целовались, долго и в засос, как когда-то генеральный секретарь ЦККПСС, Леонид Ильич Брежнев. Пытались и со мной также проститься, но я слегка отстранился. Простился со всеми лишь обычным рукопожатием, как прощаются интеллигентные люди во всем мире. Панибратство мне не к чему. В сопровождении каких-то здоровых парней, мы вышли из офиса "Морских перевозок" и направились к лифту. По дороге к лифту парни, сопровождавшие нас, напялили на Матвеева Ивана и Синельникова Виктора их теплые куртки, которые они забыли в приемной генерального директора "Морских перевозок". Оба моих опекунов, едва шевеля губами от пьянки, поблагодарили парней за теплые куртки. Сильно шатаясь от пьянки, мои партнеры вошли в лифт. Так как Матвеев Виктор был не в состоянии управлять рулем своей иномарки, то за руль иномарки сел один из парней. Рядом с водителем сел другой парень. Мы все трое сели на заднее сидение в салоне иномарки. Наш автомобиль медленно двинулся от зданий офисов морского гражданского флота. Вокруг нас сразу образовался картеж из двух иномарок и одного японского джипа, точно такого, как был у меня в начале моего бизнеса в Республике Таджикистан.
  Когда мы приехали в новороссийский торговый порт, то у нас даже ни стали проверять документы. При виде картежа раздвинулись ворота на контрольном пункте. Мы въехали на территорию грузового двора торгового порта города Новороссийск. Нас тут же взяли под охрану и стали сопровождать на военных джипах до складов-ангаров, которые находились в глубине грузового двора торгового порта. Можно было подумать, что мы какие-то очень важные люди. Когда мы подъехали к овощному складу-ангару, то оказалось, что склад закрыт. Все служащие овощного склада-ангара только что ушли на обед. Вполне понятно, что обед, это святое дело. Никто прерывать людей не будет. Нам вроде спешить не куда. Мы решили ни кататься по территории грузового двора торгового порта. Мы могли подождать и в своей иномарке. Погода хорошая. Можно подышать свежим воздухом и немного отрезветь партнерам по бизнесу.
  Парни из иномарок и джипа сопровождавших нас до морского торгового порта поговорили что-то между собой, затем сели на свои автомобили и укатили обратно в сторону города. Наверно тоже решили пообедать, как все остальные люди. Ведь из офиса морских перевозок на банкете были лишь избранные. Остальные служащие занимались обслуживанием и охраной присутствующих на банкете. Возле склада-ангара сельскохозяйственных продуктов с нами остались лишь двое парней сопровождавших нас в нашей иномарке, а также солдат охраны грузового двора морского торгового порта, которые держались в стороне от нас, наблюдая за порядком. Наверно после обеда этих двоих парней и солдат охраны сменят те, кто поехал на обед. Лично мне скорее бы пришли служащие овощного склада. Мне было противно сидеть рядом с Матвеевым Иваном и Синельниковым Виктором, от которых так сильно перло водочным перегаром, что мне трезвому было невыносимо находиться среди них. Поэтому я выбрался из иномарки и пристроился рядом с двумя парнями, сопровождавшими нас в нашей иномарке. Парни стояли возле пожарного щита за капелью, которая словно весной капала с крыши от яркого солнца палящего в небе. Снег от солнца таял повсюду. Видимо, двоим парням, было слишком жарко в теплой одежде. Если даже мне в спортивной одежде было не по себе от палящего солнца. Мне не хотелось потеть. Поэтому я спрятался в тень под карниз склада-ангара. В этот день ветра не было совсем и выпавший за ночь обильный снег беспощадно съедали яркие лучи солнца. Так что моя спортивная одежда была тут в самый раз к такой погоде, которая сейчас напомнила южное место, а не Северный Кавказ.
  - Сухогруз готов. - тихо, сказал один из двоих парней. - Думаю, что через пару часов спокойно уйдем морем.
  - Какой номер сухогруза согласился взять нас к себе на борт? - поинтересовался другой парень у партнера.
  - Мы уйдем в Љ735. - ответил первый парень. - Сухогруз стоит напротив нас. Готов сейчас к выходу в море.
  - Как мы поступим с гостями? - поинтересовался второй парень. - Без их согласия эту иномарку не возьмем.
  - Пока они без чувств, мы вольем в них по бутылке водки. - ответил первый парень. - Затем выбросим из сухогруза за борт возле пирса. Сразу никто не кинется их искать в море. К этому времени мы будем за кордоном. Когда их найдут охранники, то смерть пьяных утопленников будет на лицо. Никто даже не подумает на нас. Ведь мы чисты во всем. По документам мы в длительной командировке за границей.
  - Гость из-за границы трезвенник. - намекнул насчет меня, второй парень. - Как поступим с иностранцем?
  - Мы сейчас в ангаре зальем в него пару бутылок водки и тоже выбросим за борт. - ответил второй парень. - Ты не бойся. Все будет хорошо. В нашем порту все повязаны. Все будет выглядеть, как несчастный случай.
  Я едва себя сдерживал, чтобы не выдать себя, что все прекрасно понимаю на русском языке. Хорошо, что парни не смотрели в мою сторону. Поэтому я мог принимать какие-то меры в свою защиту. Звать на помощь охрану было бесполезно, так как эти парни сами только что сказали, что все в порту между собой повязаны. Звать своих опекунов по иномарке тоже бесполезно, так как они оба пьяные до потери сознания. Остается рассчитывать на себя. Хорошо, что мой диктофон включен. Запись будет защитой перед судом и властью. Надо сейчас принимать какие-то меры в защиту. Мне не было известно. Владеют эти парни какими-нибудь приемами рукопашного боя или другими приемами. Когда-то мне приходилось драться одновременно с несколькими парнями. Невзирая на личность и на весовую категорию. Я всегда побеждал лишь по тому, что бил первым и ни давал опомниться своим противникам до тех пор, пока они не могли оказывать какое-то сопротивление. Затем в суде и в милиции доказывал, что защищаясь, я был прав.
  Здесь ни тот случай и не те годы. Мне сейчас сорок четыре года и мышцы качаю я совсем редко. Поэтому мне будет тяжеловато постоять одному против этих двоих накаченных парней, которые, вполне возможно, могут хорошо постоять за себя. Так как запись на диктофоне полностью на моей стороне, то мне надо срочно действовать. Любое промедление смерти подобно. Эти парни решили удрать за границу, а нас убить. Промедление смерти подобно. Я посмотрел на пожарный щит и обратил внимание, что из всего пожарного инвентаря ближе и удобнее возле меня находится багор. Словно случайно я облокотился на пожарный щит и в тоже мгновение плашмя нанес удар металлом багра по голове тому парню, который был здоровее меня. Я ни дал опомниться и другому парню, этого парня тоже ударил плашмя багром по голове. Оба парня тут же попадали на бетон под карнизом склада-ангара. Стараясь закрепить свой успех, я нанес сильные удары своими туфлями в челюсти и пах парням. Оба парня взвыли от боли и вскоре отключились. Охрана со стороны тут же обернулась ко мне и навела оружие. Оставалось нажать на курок.
  - Если кто-нибудь приблизится ко мне или нажмет на курок, то я проткну их багром. - заорал я, во всю глотку, прячась за иномарку и широкую железную стойку подпирающую крышу склада-ангара. - Я требую сюда представителя Государства Израиль, а также иностранного журналиста. У меня есть, что им сказать в свою защиту. Через двадцать минут я вынужден буду проткнуть парней багром. Они пытались убить меня. У меня не было выбора. Время пошло!
  Воспользовавшись моментом замешательства охраны, я подтащил багром за одежду ближе к себе вначале одного парня, а затем другого. К этому времени оба парня были без сознания и не могли оказать мне сопротивление. К тому же у них не было никаких шансов защищаться, оба парня лежали на животах. На одного парня я просто наступил ногой на спину, а на другого парня поставил на спину острие железного багра. Любое движение смертельно для них. Видимо побитые мной парни, сразу так сильно орали, что даже мертвого могли поднять. Мертвых рядом не было, но пьяные Матвеев Иван и Синельников Виктор немного очухались от сильного крика, а как только увидели рядом с собой такую ужасную картину, так сразу словно отрезвели. Вытаращив на меня глаза, смотрели как на инопланетянина, который захватил землян на свои опыты. Мне надо было сразу склонить Матвеева и Синельникова в свою сторону.
  - Вас чем-то накачали, чтобы захватить вашу иномарку, а вас утопить возле пирса в море. - сказал я, Матвееву Ивану и Синельникову Виктору. - Меня хотели отправить следом за вами. У меня другого выхода не было. Я напал на них первый, чтобы спасти нас.
  Вполне возможно, что Матвеев Иван и Синельников Виктор сразу не могли поверить своим ушам, что услышали от меня чистую русскую речь. Но видимо они поняли, что на то у меня были веские причины, чтобы почти три дня разговаривать только на языке иврит. Поэтому Матвеев Иван и Синельников Виктор сразу без колебания встали на мою сторону. Приняли позу живого щита и выдвинули мои требования, которые я повторил в присутствии охранников.
  Едва побитые мной двое парней стали приходить в себя, так Матвеев Иван и Синельников Виктор сразу сняли с них ремни с брюк и туго завязали им сзади руки за спинами. После этого я немного расслабился. Но все равно держал багор наготове. Не давал парням подняться с бетона. Парни так и лежали на границе капели. Между сухим местом под карнизом и тающим снегом от капели по-весеннему капающей с крыши, а также от яркого южного солнца, готового растопить все, даже наши обезумевшие души. Однако расслабляться было нельзя. Так как ничего хорошего в мою сторону не было. Я не знал, что замышляют люди с оружием, которые расположились группой напротив нас.
  Я внимательно стал рассматривать побитых мною парней, чтобы определить свою возможную виновность в переборе самозащиты. Ведь неизвестно что могут выдвинуть двое парней лежащих на бетоне против меня в свою защиту. Могут сказать, что я напал на них неожиданно, пытаясь завладеть иномаркой. На счет записи у меня на диктофоне, парни могут отнести к рассказу об очередном американском кинобоевике, увиденном ими по телевизору. Тогда мне в свою защиту придется прикидываться умственно больным из-за перенесенных мной кошмаров во время боевых действий в Республике Таджикистан, а также во время терактов в Государстве Израиль. Ничего другого в свою защиту на ум мне не идет. Думаю, что все тут обойдется хорошо в мою пользу. Надежда на иностранных журналистов и на представителя консульства Государства Израиль. Хотя бы скорее прессу привезли сюда в морской порт.
  Благо, что на головах этих парней были меховые шапки. Так что удар багром по головам был смягчен меховыми шапками. Головы не были разбиты до крови. Парни всего лишь получили легкое сотрясение мозгов или глубокий нокаут, как во время бокса. Что же касается разбитого лица у каждого парня и моего удара в пах каждому, то я имел полное право нанести дополнительные удары, чтобы парни не могли напасть на меня. Ведь они здоровее меня.
  Со времени моего захвата двоих парней прошло минут пять. К этому времени весь руководящий и охранный состав, морского торгового порта, был на плацу перед складом-ангаром сельскохозяйственных продуктов. Почти каждый руководитель и офицер звонили куда-то по своим мобильным телефонам. Никто ни каких мер не принимал. Видимо кто-то из руководителей выше на своем месте решал, как поступить со мной в данной ситуации. Наверно, если бы Матвеев Иван и Синельников Виктор во время не встали в виде живого щита на мою сторону, то меня давно бы снял снайпер с любой ближайшей высоты. Даже с площади с левой стороны можно снайперу снять меня. С левой стороны я был плохо прикрыт. Видимость отличная. Пока об этом догадался Матвеев Иван и встал рядом со мной. Минут через десять после начала этого инцидента приехали друзья захваченных мной парней. Но вооруженные охранники ни дали телохранителям пройти в мою сторону. Мало того, всех прибывших парней сразу разоружили и надели на них наручники. Может быть, к этому времени оперативникам стало что-то известно о существовании мафии в новороссийском порту. Скорее всего, о существовании мафии в новороссийском порту было известно давно. Просто у оперативников не было повода захватить мафию сразу. Тут такой случай. Как им не воспользоваться?
  - Меня зовут Исаак Эдмон, генерал запаса. - сказал седой сухощавый старик в форме генерала. - Меня уполномочили говорить с вами, как еврею с евреем. В городе Новороссийск в данный момент нет представителей Государства Израиль. Есть наши иностранные журналисты готовые снять ваш репортаж на радио и на спутниковое телевидение.
  - У меня нет понятия разницы нации. - сурово, сказал я. - Передо мной все равны. К тому же по нации я русский. Точнее сказать, терский казак. Я уважаю старость. Но мне нужно официальное лицо любого нейтрального государства и иностранные журналисты, которые могли перед международной аудиторией оправдать меня в целях моей защиты.
  До конца выдвинутого мной ультиматума оставалось пять минут. К этому времени площадь передо мной была заполнена представителями власти города Новороссийска, руководителями морского торгового флота, уполномоченными представителей закона, военными и охраной грузового двора. Самое главное, на площади были многочисленные зарубежные журналисты и корреспондентами прессы, радио, а также спутникового телевидения. В такой ситуации никто не посмел бы стрелять в меня. Тем более, хотя бы по той причине, что у меня вообще нет с собой оружия. Вскоре на площадь перед складом-ангаром приехал легковой автомобиль "Линкольн". Из автомобиля вышли четверо интеллигентно одетых мужчин. Среди них мне показался знакомым высокий мужчина, примерно, средних лет, который своей привычкой поправлять волосы и в разговоре хмурить брови, напоминал мне кого-то. Я так давно был в этих краях и бизнесом не занимаюсь давно, что моя память о встречах с бизнесменами стала постепенно исчезать.
  - Меня зовут Джек Питер Уилкинс. - с акцентом, назвал себя мужчина. - Я прилетел в Россию из США...
  - Спасибо, Джек Уилкинс! - остановил я, запланированную речь гражданина США. - Тебя мне представлять не надо. Мы с тобой давно знакомы. Мы с тобой встречались в городе Москва на выставке "Красная Пресня". Ты тогда представлял фирму "Мюриел Хорн и компаньоны" из города Александрия. Меня зовут Черевков Алекс. Ты вспомни меня! Мы вместе пили пиво в пивном баре напротив выставки "Красная Пресня".
  - Однако, Алекс, память у тебя отменная! - удивленно, воскликнул Джек Уилкинс. - Десять лет назад я впервые прилетал в Россию. Мало что помню с того времени. Я рад, что ты меня не забыл за десять лет после нашей встречи. Чем я здесь сейчас могу тебе помочь?
  - Эти двое парней планировали убить меня и моих компаньонов по бизнесу из России. - громко, сказал я, чтобы слышали все на площади перед складом-ангаром. - Пускай от вашей страны подойдет ко мне корреспондент телевидения. Мне и моим компаньонам есть, что сказать вашему телевидению в свою защиту. Дальше посмотрим, кто из нас будет честен перед всем миром. Лишь после этого я отдамся в руки правосудия вашей стране. Так как я являюсь гражданином Государства Израиль, то имею полное право выбрать в свою защиту представителей закона другой страны. В данном случае США. Думаю, что у меня имеются неопровержимые доказательства в свою защиту. Тем более что здесь я имел полное право на самозащиту при таких неудобных обстоятельствах, в которых я находился перед бандитами.
  Когда я закончил свою короткую речь, Джек Уилкинс сразу собрал возле себя группу корреспондентов американского телевидения. Беседовали они между собой минут пять. Затем Джек Уилкинс обратился с вопросом к представителям местной власти. Офицер в форме полковника милиции поговорил с рядом стоящими мужчинами в гражданской одежде. Лишь после этого Джек Уилкинс получил устное разрешение о выделении корреспондента американского телевидения, представителем которого была хрупкая девушка с микрофоном и оператор с телевизионной камерой на правом плече. Они решительно направились в мою сторону. Я сразу приготовился к своей речи по телевидению.
  - Мэри Робинс! США. Корреспондент телевидения штата Виржиния. - назвала себя хрупкая девушка. - У нас к вам вопрос. Зачем вы напали на парней в грузовом дворе торгового морского порта города Новороссийск?
  - Пуская, парни сами расскажу о причине моего нападения на двоих рослых парей. - уверенно, ответил я.
  Видимо побитые мной парни не были готовы к такому повороту и все еще находились в состоянии легкого сотрясения мозга или глубокого нокаута. Поэтому побитые мной парни ничего не могли сказать. Вначале они просто молчали ошарашенные таким поворотом действия. Затем парни долго о чем-то шептались, что было лишь плюсом в мой адрес. Любой прокол в свое оправдание со стороны парней был плюсом в мое оправдание в данном случае с парнями.
  - Мы просто разговаривали между собой. - нерешительно, ответил один из двоих парней. - Этот мужчина стоял сзади нас возле пожарного щита. Неизвестно по какой причине, нанес нам по головам удар багром. После мы отключились. Мы ни в чем не виноваты перед этим иностранным гостем.
  - Вы довольны ответом пострадавших? - спросила меня, Мэри Робинс, протянув в мою сторону микрофон.
  - Другого ответа от этих парней я не ожидал. - ответил я, корреспонденту американского телевидения. - Теперь вы внимательно послушайте действительную речь этих парней до времени моего нападения на них.
  Я осторожно достал из бокового кармана, на левом рукаве своей спортивной куртки, спрятанный там аппарат диктофон. Подготовил включить звук на полную мощность, так чтобы могли слышать все присутствующие на площади перед складом-ангаром сельскохозяйственных продуктов. Затем поднес свой диктофон поближе к микрофону корреспондента американского телевидения. Осторожно нажал на кнопку воспроизведения звука в аппарате диктофона. Из аппарата диктофона в эфир записи американского телевидения и на площадь расположенную передо мной, понеслись звуки записи с того момента, когда я вышел из нашей иномарки возле склада-ангара и незаметно нажал на кнопку пуска записи диктофона. В этой записи было отлично слышно ни только плеск волн и крики чаек над нами. Но, самое главное в мою защиту, в записи был отлично слышен приговор ко мне и к моим партнерам по бизнесу со стороны этих двоих парней, которых я уложил на бетон ударами багра по головам. Точнее сказать, эта диктофонная запись прозвучала приговором этим, двоим парням, планирующим свой побег за границу с предварительным убийством меня и моих партнеров по бизнесу с захватом иномарки. Названный ими номер сухогруза был рядом у причала.
  Как только на площади был озвучен номер сухогруза, собиравшегося перевезти удирающих за границу парней и ворованную иномарку, в этот же момент на палубу сухогруза заскочил наряд милиции с поддержкой солдат внутренней охраны. Экипаж сухогруза и присутствующие на сухогрузе нелегальные пассажиры тут же стали выходить с поднятыми руками на берег из сухогруза и без сопротивления сдаваться стражам правопорядка. В это время на площадь грузового двора прибыли "воронки" автомобили к приему заключенных. Задержанных людей на площади грузового двора морского порта и на сухогрузе, проводили в прибывшие "воронки". Постепенно площадь поредела.
  - Александр Черевков! Ваши меры защиты оправданы. - сказал мне, полковник милиции. - Позвольте нам провести задержание преступников, которые планировали ваше убийство, а так же убийство ваших партнеров по бизнесу. Мы обещаем вас не беспокоить против вашего желания.
  - Прежде чем передам преступников в руки российского правосудия, я должен знать о том, что на время моего пребывания в России мне будет выделена круглосуточная охрана. - громко, выдвинул я, новые требования в свою защиту. - Вполне вероятно, что здесь захвачена лишь часть группы преступников. Остальные преступники остались на свободе. Мне нужна надежная охрана от возможного покушения на меня. Я должен знать о своей безопасности.
  - Вам будет выделена надежная охрана до вашего вылета в Израиль. - пообещал мне, полковник милиции.
  После публичного признания моей невиновности во время примененной мной самозащитой, я повесил багор обратно на пожарный щит. Отошел в сторону от парней, захваченных мной возле склада-ангара. К парням тут же подошли офицеры милиции. Сменили брючные ремни на их запястьях на браслеты в виде наручников. Меня и моих двоих партнеров по бизнесу пригласили пройти в автомобиль милиции к дачи показаний в отделении городской милиции. Мы ни стали садиться в автомобиль милиции, сославшись на то, что мы пострадавшие, а не задержанные. Кроме того, у нас имеется свой легковой автомобиль, на котором поедем в указанное место отделения городской милиции в сопровождении наружной охраны, а также в присутствии корреспондентов американского телевидения.
  - Бог с вами! - согласился полковник милиции. - Можете отправляться в своем автомобиле следом за нашими автомобилями в окружении охраны и корреспондентов американского телевидения. Но только в таком состоянии вам рано садиться за руль своего автомобиля. Наш офицер милиции в качестве водителя будет сопровождать вас до городского отделения милиции. Дальше будет видно по состоянию вашего отрезвления. У нас нет причины задерживать вас за пьянку. Мы не видели вас за рулем в нетрезвом состоянии. Ваш легковой автомобиль нам не нужен, он трезвый.
  Мы трое согласились с таким предложением полковника милиции. Но прежде чем сесть в нашу иномарку, я подошел до Джека Уилкинс и поблагодарил его за оказанную поддержку во время этого случая в грузовом дворе морского порта города Новороссийск. Джек Уилкинс еще раз поблагодарил меня за хорошую память, нашей встречи в городе Москва на выставке "Красная Пресня", с давностью в десять лет. Джек Уилкинс сожалел о том, что меня не помнит.
  - Я думаю, что этот случай нашей новой встречи надолго запомнится тебе. - шутя, сказал я, Джеку Уилкинс.
  - О, да! Алекс! Такой случай не забывается. - смеясь, согласился с моим выводом, Джек Уилкинс. - Ты этих парней уложил как в таежном лесу русский мужик двух медведей сразу одной рогаткой. Ты есть настоящий русский мужик. Пускай даже ты в настоящее время живешь в Израиле.
  - Вы можете встретиться позже. - прервал наши комплементы полковник милиции. - Сейчас у нас работа.
  Мы с Джеком Уилкинс обменялись визитными карточками и разошлись по своим легковым автомобилям. Джек Уилкинс уехал первым на своем автомобиле "Линкольн". Следом за легковым автомобилем Джека Уилкинс потянулись в сторону КПП грузового двора морского порта автомобили представителей власти города Новороссийск. За ними вытянулись на всю длину грузового двора морского порта легковые автомобили нашего сопровождения в сторону отделения милиции. Минуя контрольно-пропускной пункт (КПП) грузового двора морского торгового порта города Новороссийск, наш кортеж повернул вправо на широкую улицу и всего минут через десять мы прибыли в городское отделение милиции на дачу показаний о происшедшем случае в грузовом дворе морского торгового порта города Новороссийск. Так как место парковки автомобилей милиции не позволяло принять большое количество легковых автомобилей. Сопровождавшие нас автомобили милиции и корреспондентов американского телевидения разместились по обеим сторонам улицы, на которой находилось здание отделения милиции города Новороссийск. Фактически заблокировали улицу.
  В сопровождении корреспондентов американского телевидения, мы прошли в кабинет комиссара городского отделения милиции. На дачу показаний по случаю подготовки преступников покушения на нашу жизнь. Вполне понятно, что кроме цифровой записи на диктофоне я больше ничего не мог предъявить в качестве обвинения на попытку покушения на нашу жизнь. Матвеев Иван и Синельников Виктор тем более по этому случаю ничего не знали. Так как после банкета находились в салоне своей иномарки в сильном опьянении до крика парней, больше ничего не знали. Единственное, что я мог добавить к случившемуся, так это то, что с экспедиторами израильской фирмы "Мизра", по рассказам Изи, происходило что-то странной во время пребывания со своим бизнесом в Краснодарском крае Российской Федеративной Республики. Непьющие экспедиторы спивались, а некоторые экспедиторы вообще бесследно пропадали в огромных просторах России. Никто не мог ничего сказать о пропажи экспедиторов. Поэтому мне пришлось вылетать в командировку в Краснодарский край инкогнито, прикинувшись не знающим русского языка. Лишь, таким образом, я мог узнать, что происходило с экспедиторами израильской фирмы "Мизра" на территории Краснодарского края. Результат моей конспирации налицо. Иначе бы мне пришлось плавать трупом у пирса новороссийского порта.
  Матвеев Иван и Синельников Виктор то же подтвердили, что с их иностранными партнерами по бизнесу происходило нечто из рук вон выходящее. Едва стоило иностранным гостям приехать в морской порт города Новороссийск, как они почему-то совершенно забывали о своей командировке в России, начинали увлекаться разгулом и пьянками. Затем зарубежные гости вообще исчезали с поля зрения. Позже некоторых иностранных гостей находили утонувшими в море или мертвыми высоко в горах Северного Кавказа без каких-либо признаков насильственной смерти. Из следственных органов занятых расследованием странной гибели иностранных гостей никто не мог докопаться до истинной причины смерти иностранцев. Все смерти гостей выглядели вполне естественно. Каждый погибший зарубежный гость тонул в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также при остановке сердца от большого употребления алкогольных напитков высоко в горах Северного Кавказа. В общем, совсем мало пьющие иностранцы.
  Наши показания продолжались минут двадцать. Затем нас отпустили. У моих российских партнеров по бизнесу, Матвеева Ивана и Синельникова Виктора, взяли подписку о не выезде за пределы Краснодарского края в течение двух дней. По причине возможных дополнительных показаний по попытки их уничтожения преступниками на территории порта. В случае необходимости выезда по делам бизнеса. Матвеев Иван и Синельников Виктор. Должны заранее сообщить в городское отделение милиции Новороссийска, о своем намерении покинуть Краснодарский край. Обратно на грузовой двор морского торгового порта города Новороссийск, к складу-ангару сельскохозяйственных продуктов, мы прибыли под усиленной охраной в сопровождении офицеров милиции города Новороссийск. Нас сразу не пропустили в склад-ангар сельскохозяйственных продуктов. Внутри склада-ангара была группа следователей, представителей ревизии и налоговой комиссия. Когда мы объяснили о цели нашего приезда и показали представителям порядка свои документы на груз, то нам разрешили обратиться к заведующему складом-ангаром, к которому у нас были вопросы о наличии и состоянии нашего груза картофеля в складе-ангаре. Бартерный товар надо отгрузить.
  - Невостребованный быстро портящийся груз картофеля был уничтожен. - ответил нам заведующий складом-ангаром сельскохозяйственных продуктов. - У нас на руках имеется совместный акт на уничтожение испорченного картофеля.
  - Это все не правда! - возмущенно, воскликнул Матвеев Иван, рассматривая акт на уничтожение груза картофеля. - Во-первых, в надлежащих условиях хранения картофеля такой груз может храниться более года. Мы поставили вам груз картофеля чуть больше одного месяца тому назад. Во-вторых, почему вы не пригласили нас на комиссию во время оформления акта на уничтожение груза портящегося картофеля? Мы подадим на вас в суд за подтасовку...
  - Суд без подачи вашего заявления займется делами склада-ангара сельскохозяйственных продуктов. - сказал представитель ревизии, стоящий рядом с нами. - Здесь всюду есть нарушения хранения и отправки портящихся грузов.
  - Я официально при всех заявляю, что российская международная компания "Надежда" завтра подаст в суд на администрацию морского торгового порта города Новороссийск. - сказал Матвеев Иван. - Краевой суд предъявит вам наши требования на возмещение убытка нанесенного вами нашей компании в хранении большого груза картофеля.
  Заведующий складом-ангаром сельскохозяйственных продуктов больше ничего не сказал нам в свое оправдание. Матвеев Иван положил акт на уничтожение картофеля в свой кейс и тут же направился к своей иномарки. Как только мы сели на заднее сидение своего автомобиля, Матвеев Иван сказал офицеру милиции, сидящему за рулем нашего автомобиля, что больше нам делать нечего в городе Новороссийск. Нам срочно надо выехать в город Краснодар на выполнение дальнейшей работы с экспедитором израильской фирмы "Мизра" по отправке нового бартерного груза. Офицер милиции тут же связался по рации со своим руководством. Сообщил своим руководителям о нашем желании уехать по своим делам в город Краснодар. Руководство местной милиции разрешило офицеру милиции и машинам охраны сопровождения, отправиться вместе с нами в город Краснодар. В городе Краснодар передать нас под контроль и охрану местной милиции, которая должна охранять гостя из Государства Израиль до посадки в самолет.
  Прямо из морского торгового порта, города Новороссийск, наша иномарка в сопровождении двух автомобилей милиции с мигалками на крышах с включенной серенной, на большой скорости. Направилась через весь город Новороссийск, в сторону государственной трассы до города Краснодар. К этому времени знойное солнце за день растопила весь выпавший за прошлую ночь снег. Трасса была не по-зимнему сухой. Наши автомобили двигались быстро. Несмотря на то, что наша иномарка в сопровождении легковых автомобилей милиции двигалась на большой скорости, мы приехали в город Краснодар только к ночи. Направились сразу к городскому отделению милиции, где нас передали под охрану из рук в руки местной милиции, которые были в курсе происшедших событий в грузовом дворе морского торгового порта города Новороссийск. Видимо им сообщили по служебному телефону или милиция тоже смотрит новости по телевидению, которое транслировало по всему миру событие происшедшие в морском порту.
  - Сейчас надо гостя проводить на отдых в гостиницу "Кубань". - сказал Матвеев Иван, офицерам местной милиции. - Затем мы поедем по своим домам, чтобы успокоить семьи. Дальнейшие действия будут вам известны завтра утром.
  За день, окончательно отрезвевший Матвеев Иван сам сел за руль своей иномарки и в сопровождении двух автомобилей местной милиции мы направились в сторону гостиницы "Кубань", куда мы прибыли через пять минут. Матвеев Иван остановил свой легковой автомобиль прямо напротив центрального входа в гостиницу "Кубань". За время поездки в автомобиле, с города Новороссийск до города Краснодар, ни разу не проронивший, ни слова Синельников Виктор вначале стал по привычке прощаться со мной на языке иврит. Но, вовремя спохватившись, Синельников Виктор засмеялся и тут же сразу перешел на русский язык, иногда путая в разговоре со мной слова сразу на двух разных языках.
  - Теперь тебя можно репатриировать в Израиль. - смеясь, сказал я, Синельникову Виктору. - Ты сейчас говоришь точно так, как говорят олим ходошим, то есть, новые репатрианты из бывшего Советского Союза.
  - Так я и так лечу следом за тобой на грузовом самолете. - пожимая мне руку, сказал Синельников Виктор. - Буду сопровождать наш груз в Израиль. Так что ты от меня в Государстве Израиле не скоро отделаешься.
  - Очень прекрасно! - радостно, воскликнул я. - Я буду твоим гидом в Государстве Израиль. Покажу тебе страну, которая по размерам гораздо меньше Краснодарского края. Примерно, с таким населением в пять миллионов.
  - С тобой встретимся завтра в восемь часов утра. - сказал мне, Матвеев Иван. - Спасибо за наше спасение.
  - Какие пустяки! - махнув рукой, на прощанье, сказал я. - Прежде всего, в порту я спасал себя, а после вас.
  Я прошел в вестибюль гостиницы "Кубань" в сопровождении четырех милиционеров. Предъявив свой израильский заграничный паспорт, я поздоровался с дежурным администратором гостиницы на русском языке. Отчего дежурный администратор гостиницы "Кубань" был крайне удивлен знанию мной русского языка. Видимо поэтому дежурный администратор гостиницы вначале забыл сказать мне, что в мою честь в ресторане гостиницы накрыт стол на ужин. Как только я стал подниматься по лестнице в свой номер. Вдруг, дежурный администратор гостиницы спохватился и сообщил мне, что по распоряжению российской международной компании "Надежда" мне накрыт стол на ужин в банкетном зале ресторана гостиницы "Кубань", куда я могу пройти ужинать в любое удобное мне время отдыха.
  - Спасибо за приятное сообщение. - поблагодарил я, дежурного администратора гостиницы. - Ужин нужен.
  Два офицера милиции остались внизу в вестибюли гостиницы "Кубань". Два других офицера милиции прошли следом за мной к номеру гостиницы и остались охранять меня в коридоре возле двери моего гостиничного номера. Тем временем я вначале хорошо помылся в ванной с горячей водой. Сменил свою одежду на более свежую одежду. Только после этого в сопровождении двух милиционеров прошел в банкетный зал ресторана гостиницы "Кубань". При виде двух офицеров милиции моего сопровождения и двух офицеров милиции наружной охраны, только что шумевший переполненный зал ресторана сразу стих и присутствующие в ресторане люди стали внимательно разглядывать меня, как неизвестно откуда взявшегося "героя нашего времени", которого сегодня показывали по телевидению. Теперь этот герой международного телевидения находится тут перед ними при охране стражи милиции.
  Мне было как-то не по себе находиться при такой аудитории. Когда со всех сторон на тебя пялят глаза и о чем-то шушукаются в твой адрес. Я не сторонник мании величия. Почти не смакуя о вкусе приготовленной в мою честь избранной пищи, я просто быстро утолял свой голод, который накопился во мне с последнего момента употребления пищи на банкете в зале приема гостей у генерального директора морского торгового порта. Поэтому мне хотелось как можно быстрее закончить свою трапезу и уединиться в гостиничном номере. Без постороннего внимания со стороны я сильно устал от напряженного дня, который мне выдался в гостях на Родине. Скорее добраться до кровати и спать. Поблагодарив официанта за вкусный ужин, я ни стал баловать официанта чаевыми в присутствии офицеров милиции. Мало ли что могут подумать стражи порядка. К тому же я совершенно не знал, как надо себя вести в российском ресторане в период развития капитализма настоящего времени в демократическом строе. Мне оставалось лишь поклониться в сторону администрации ресторана, которые рассматривали меня издали. Бросить безразличный взгляд на притихших завсегдатаев местного ресторана и медленно выйти из зала. В сопровождении двух офицером милиции внутренней охраны и двух офицеров милиции наружной охраны я прошел в потайную дверь в фойе гостиницы.
  Добравшись до своего гостиничного номера, я оставил двух милиционеров в коридоре за дверью охранять меня, а сам прямо с порога направился к мини-бару. Мне нужно было соблюсти традицию своей Родины. Отметить куфт по случаю того, что мог погибнуть от рук русской мафии, но благодаря своей бдительности и просто какому-то везению, остался жив. Так как лично у меня с собой ничего спиртного не было, то я воспользовался мини-баром у своей кровати, где были шкалики, наполненные водкой, коньяком, виски и другими алкогольными напитками в миниатюре. Стараясь не унижать преимущество одного спиртного напитка перед другим, я смешал все спиртные напитки из шкаликов в одном граненом графине из-под воды, который традиционно стоял на столе со времени советской власти. В результате чего, в стеклянной таре из-под воды, получилась какая-то гремучая смесь золотистого цвета, на которую было даже жутко смотреть, ни то чтобы пить. Традицию все же надо соблюдать. Поэтому я решился выпить.
  Вначале я приготовил закуску из того, что было в мини-баре. Затем в один граненый стакан налил стакан тоники, которая была в маленьких бутылочках в мини-баре. В другой стакан на половину налил золотистого "ерша" из граненого графина. Зажмурил глаза от вида этой гремучей смеси, Выдохнул из себя накопившийся воздух. Сразу затаив дыхание, залпом выпил то, что в науке не имело никакого названия, а пьющим не было знакомо до этой моей пьянки. Меня словно полоснуло изнутри огнем. Я пил из бараньего рога горящую грузинскую чачу и осетинскую горящую араку. От этих национальных алкогольных напитков у меня остались лишь приятные ощущения и алкогольное опьянение. После этого гремучего напитка я подумал, что не выживу до утра. Но содовая вода тоники и хорошая закуска после шикарного ужина помогли моему организму сразу освоить гремучую смесь алкоголя и вскоре мне успокоиться. Мало того, что я выжил после употребления гремучей смеси. Мне почему-то захотелось повторить свой рискованный поступок с употреблением гремучей смеси. Я ни стал долго раздумывать и легко освоил вторую половину гремучей смеси налитой в граненый стакан. Отчего у меня голова пошла кругами. Я вскоре уснул как, пожалуй, засыпают лишь младенцы после пьянки от материнского молока или семейные пары после первой брачной ночи, когда весь окружающим мир вокруг новобрачных становится полон чудес и блаженства, из-за чего им сразу хочется спать.
  Наверно так бы я спал несколько суток подряд. Если бы ни мера ответственность, которая лежала на моем сознании из-за командировки на Родину. Поэтому я проснулся за два часа до назначенного времени встречи с местными бизнесменами, которые опекали меня третьи сутки за время моей командировки на Родину. Имея желание быть совершенно трезвым, я ни стал наливать в ванную горячей воды, а мылся совсем холодной водой. После мытья холодной водой я растер себя докрасна махровым полотенцем. Отжался руками от пола столько раз, сколько мог до последнего дыхания, пока вспотел от таких упражнений. Затем вновь помылся холодной водой и растерся докрасна махровым полотенцем. Обратно приступил к спортивным упражнениям, посредством накачивания своего пресса. Когда у меня не было никаких сил, делать спортивные упражнения и водные процедуры, то к этому времени признаки алкоголя в моем организме отсутствовали. Однако я не смирился с таким успехом. Вначале я выпил две бутылочки тоники и пополоскал рот каким-то ароматным напитком. Затем я хорошо почистил свои зубы. Дополнительно выпил бутылочку ароматного напитка и лишь после всех проведенных процедур над своим телом и организмом, неожиданно вспомнил, что меня в ресторане гостиницы "Кубань" ждет завтрак, заказанный местными бизнесменами.
  Я тут же оделся и вышел из гостиничного номера в коридор. В длинном коридоре второго этажа гостиницы "Кубань" меня ожидала новая смена личных телохранителей в виде офицеров местной милиции, которые сидели на стульях по обе стороны двери моего гостиничного номера. При виде меня оба офицера милиции встали как перед начальником высокого ранга и отдав мне честь, тут же стали сопровождать меня на завтрак в ресторан гостиницы. В банкетном зале ресторана гостиницы "Кубань" было несколько человек посетителей. Видимо такие же командировочные, лишь местного значения. Иностранцев в ресторане не было. Среди посетителей ресторана по-прежнему выделялся я своим внешним видом в спортивном костюме, но также цветом сильно загорелой кожи лица и рук до локтей. Поэтому я вновь стал предметом обсуждения со стороны местных посетителей ресторана, а также службой и администрации самой гостиницы, которые издали по-прежнему с удивлением пялили на меня любопытные глаза.
  В этот раз я набрался терпения и принялся с наслаждением уплетать продукты с накрытого в мою честь хорошо сервированного стола, который сильно выделялся своей сервировкой от столов других посетителей ресторана. Как говориться в русской поговорке, "кто хорошо платит, тот и заказывает музыку". Музыка действительно звучала в банкетном зале ресторана. Музыка была не по моему вкусу и видимо звучала не в мою честь. Конечно, я мог бы заказать какую-нибудь музыку из своего детства или хотя бы с того времени, когда я был в последний раз у себя на Родине. Однако мне ни к месту и не ко времени было заказывать музыку. В любое время могли приехать за мной мои опекуны по бизнесу. Поэтому я поблагодарил официанта за хороший завтрак и поспешил сразу выйти из ресторана в сопровождении охраны из четырех офицеров милиции внутреннего и внешнего надзора за моей безопасностью. На улице обратно выпал снег, который как бы напоминал мне, куда я приехал. Однако мороза совсем не было. Меня радовала такая снежная погода, как того котенка, который впервые увидел снег и, наверно, думал, что это манная каша или молоко его мамы летит с неба и падает ему прямо в рот. Отчего котенок раскрывал свой рот и пытался поймать хотя бы одну снежинку. Но когда лапки котенка попали в воду, протекающую под карнизом между сухим местом укрытия котенка и полосой белого снега, то котенок инстинктивно отдернул лапку от воды и скрылся в отверстии под фундаментом гостиницы, откуда позвала котенка кошка-мама. Видимо кошка боялась, что ее несмышленого ребенка-котенка ждет какая-то опасность вдали от теплого места. Больше котенок из-под дома на улице не появился.
  Иномарка прибыла за мной в назначенное время. В салоне иномарки по-прежнему были Матвеев Иван и Синельников Виктор, которые, видимо, решили опекать меня до самой последней минуты моего пребывания в командировке на Родине. Хотя они уже знали, что я владею русским языком ни«чуть не хуже любого русского. Вполне возможно, что оба этих бизнесмена считали себя должниками передо мной за свои спасенные жизни и поэтому решили постоянно быть со мной в виде личной защиты моей жизни, которая может быть в опасности во время этой командировки.
  - Ну, коллеги! Куда мы едем теперь? - спросил я, парней, после того, как мы обменялись приветствиями.
  - Мы вначале доведем до сведения наш краевой суд о планируемом нашем убийстве и об утраченном грузе картофеля. - ответил мне, Матвеев Иван. - Затем мы устраним пробел в вашем картофеле. Отправим груз в международный аэропорт "Минеральные Воды". В конце дня у нас будет званный ужин в вашу честь. После чего "ваше величество" хорошо отдохнет перед дальней дорогой. Утром следующего дня выезжаем в аэропорт "Минеральные Воды". На этом твоя, Ваша, командировка кончится. Следом за вами в Государство Израиль вылетает Синельников Виктор.
  - Ты сейчас сообщил мне столько много интересной информации, что мне захотелось принять участие в ускорении твоих прогнозов на ближайшие два дня. - смеясь, сказал я, Матвееву Ивану. - Поехали быстрее на выполнение поставленных перед нами задач. Не надо откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня. Впереди нас ждут подвиги.
  - Твой лозунг звучит, как во время начала построения капитализма в России. - смеясь, заметил Синельников Виктор.
  - Так я, как раз в начале построения капитализма в России покинул Россию. - ответил я, на замечания Синельникова Виктора. - Мне ваши лозунги сейчас совсем неизвестны. Я даже не знаю, как вы вообще живете в таком кошмаре при построении капитализма в России.
  - Как при капитализме. - ответил Матвеев Иван. - Человек человеку волк. Кто из капиталистов смел, тот другого капиталиста с потрохами съел. Ты сам в этом мог убедиться, когда нас в новороссийском морском порту едва не уничтожили вместе с нашими потрохами. Спасибо твоей конспирации с языком иврит. Иначе бы мы сейчас плавали где-то возле пирса в морском заливе под городом Новороссийск. Мы оба теперь твои должники, до конца нашей жизни.
  - По моему мнению, в новороссийском морском торговом порту капитализмом даже не пахло. - не согласился я с выводами Матвеева Ивана. - Там скорее все было во власти русской мафии. Если итальянское понятие можно применить к российскому, преступному миру, который объединяется в группы под крыло "воров в законе", которых в России называют "папа". Почти как папа римский в Ватикане, лишь с другими понятиями. Например, на острове Сицилия сама мафия себя считают бизнесменами, которые не согласны с законами власти. В глазах сицилийской мафии, "каморра" убийцы преступники. Сама сицилийская мафия старается обходить законы власти без кровопролития. Ну, насчет моей конспирации с языком иврит. Так у меня нет никакого знания языка иврит. Просто один набор слов.
  - То-то, я думал, что-то ни клеится мое знание языка иврит с разговорной речью господина из Государства Израиль! - удивленно, воскликнул Синельников Виктор. - Я думал, что у тебя какой-то израильский диалект местного значения.
  - Прямо как баварский диалект у немцев или шотландский диалект у англичан. - засмеялся я, насчет вывода Синельникова Виктора. - У меня вообще с рождения дилексика насчет усвоения языков. За свою сознательную жизнь я не усвоил ни одного языка, кроме русского языка, с которым родила меня мама. Остальные языки просто набор слов.
  - Как же ты тогда живешь с русским языком, среди евреев в Государстве Израиль без знания языка иврит? - удивленно, спросил меня, Синельников Виктор. - Ведь там всюду все написано на языке иврит и говорят все на языке иврит?
  - Вот сразу видно, что ты ничего не знаешь про Государство Израиль. - подчеркнуто, сказал я, Синельникову Виктору. - Во всем Государстве Израиль почти каждый человек владеет от двух до пяти языков. Документы в Государстве Израиль, написаны на языках иврит, арабский и английский. Сейчас русский язык повсеместно начинает вытеснять английский и арабский языки. Если приток русскоязычного населения будет увеличиваться с каждым годом, то русскому языку будет тесно и с языком иврит. Так как в настоящее время почти третья часть населения Государства Израиль говорит на русском языке. В Государстве Израиль больше десятка русских газет и журналов. Несколько русскоязычных радиостанций. Израильские телевизионные станции с субтитрами и с переводами на русский язык готовят свои телевизионные программы. Сейчас поговаривают о создании русскоязычной телевизионной программы, которую будут вести выходцы из бывшего Советского Союза. Я не говорю о том, что в некоторых городах русскоязычное население превышает местное население. Нет ни одного предприятия, где бы ни работали русскоязычные репатрианты.
  - Ну, а как вообще местное население относиться к новым репатриантам из России? - допытывался от меня, Синельников Виктор. - Ведь все равно у власти и в руководстве промышленностью стоит местное население Израиля...
  - Насчет понятия местного населения я могу с тобой отдельно поспорить. - не согласился я с понятием Синельникова Виктора. - Во всем Государстве Израиль, как в Соединенных Штатах Америки, местным населением можно назвать небольшую группу людей, которые жили во всех поколениях от самого Моисея, который привел еврейский народ из Египта на земли Израиля. Все остальное население Государства Израиль, также как в США, когда-то откуда-то прибыли на земли Израиля. Также как когда-то прибыли вообще евреи из египетского рабства. Из этого можно сделать вывод, что евреи из рабства идут не сорок лет, а больше пяти тысяч лет. Но, все же, если нам давно пришлое население Израиля причислить к местному на селению. То я лишь в одном примере отмечу их отношение к русскоязычному населению. В Государстве Израиль принято за счет налогоплательщиков и просто в отношении друг к другу, на еврейские праздники нового года и пасхи. Дарить людям подарки на определенную государством сумму, которую высчитываю, как налог со всех граждан Государства Израиль. Так вот за наши же деньги нам, русскоговорящим репатри-антам, почти на каждый еврейский, новый год и почти на каждую еврейскую пасху нам дарят электрические чайники. Выходит, что нас в Государстве Израиль держат за "чайников". Такое отношение к нам в быту и в производстве. Нас всюду принимают как когда-то в царской России тупых батраков, которые пришли батрачить на хозяина. С той лишь разницей, что "батраки" в Государстве Израиль чаще всего намного грамотней и интеллигентнее хозяев работодателей. Большинство предпринимателей в Государстве Израиль не имеют даже среднего образования, я уже не говорю о высшем образовании среди местного населения, которое в большинстве вообще необразованное. Так как свой бизнес большая часть местного населения приняло от родителей, которые когда-то, как сейчас русскоговорящее население, приехали в Государство Израиль высокообразованными людьми. Здесь пришлые, высокообразованные евреи создали свой бизнес, который затем передали свои детям, выросшим в окружении созданного родителями бизнеса. Поэтому в Государстве Израиль зачастую бизнесом руководят не безграмотные хозяева, а образованные управляющие(манкаль или менахель-авода) в основном выходцы из государств Европы и бывшего Советского Союза. Ведущие специалисты на производстве тоже в основном выходцы из бывшего Советского Союза. Те же кто не нашел себе работу на производстве, я имею ввиду новых репатриантов из Советского Союза, такие люди идут убирать улицы, квартиры, виллы или выполнять какие-то грязные временные работы у необразованных местных хозяев. На таких, скажем, не совсем приличных работах, можно встретить высокообразованных людей даже с ученой степенью. Например, нашу улицу в городе Ашдод подметает кандидат технических наук. Одну знакомую мне виллу чистит престарелый доктор экономических наук. Зачастую можно встретить на рынке среди бомжей, роящихся в продуктовых отходах, даже престарелых ученых всевозможных высших рангов из бывших республик Советского Союза. В то время как рядом с обнищавшими учеными на самых дорогих автомобилях ездят бездарные дети бездарных хозяев бизнеса в Государстве Израиль. Такая жизнь новых репатриантов из Советского Союза в Государстве Израиль.
  - Хватит вам о печальном говорить. - прервал Матвеев Иван, мой разговор с Синельниковым Виктором. - Сейчас пойдем штурмовать бастионы краевого суда. Если не успеем сегодня, тогда враги опередят нас завтра в краевом суде.
  Перед кирпичным зданием эпохи построения социализма, с вывеской "Краснодарский краевой суд", нас ожидали представители российской международной компании "Надежда" во главе с президентом Худяковым Борисом, который приветливо пожал мне руку и обменявшись со мной приветствиями на русском языке пропустил меня впереди себя к входной двери краевого суда. Поблагодарив Худякова Бориса за внимание, я тихо открыл тяжелую дверь.
  - Предъявите ваши документы. - сказал дежурный милиционер за входной дверью в здание краевого суда.
  Я достал из внутреннего кармана спортивной куртки свой заграничный паспорт и предъявил дежурному милиционеру, который с удивлением стал рассматривать меня и мой заграничный израильский паспорт. Затем дежурный милиционер потребовал, чтобы я открыл свой маленький кейс, в котором кроме личных вещей и документов по бизнесу больше ничего не было. Однако, на всякий случай, дежурный милиционер обыскал меня и нашел в кармане на левом рукаве спортивной куртки мой диктофон, о котором я совсем забыл со вчерашнего дня после морского порта.
  - Что за штуковина такая? - с удивлением, спросил меня, дежурный милиционер, разглядывая диктофон.
  - Цифровой диктофон. - объяснил я, дежурному милиционеру. - Такой современный фото и киноаппарат.
  - Фотоаппараты, диктофоны, магнитофоны, киноаппараты, микрофоны и другие записывающие аппараты заносить в краевой суд категорически запрещено. - строго, сказал мне, дежурный милиционер. - Придется ваш электронный аппарат оставить на проходной у дежурного милиционера. После выхода из здания краевого суда вам вернут аппарат.
  - Этот аппарат как раз нужен нам в краевом суде, как вещественное доказательство о подаче заявления в суд. - заступился Худяков Борис за меня и за мой диктофон перед дежурным милиционером, предъявляя свое удостоверение президента российской международной компании "Надежда". - Вы позвоните председателю краевого суда о нашем приходе. Это он назначил нам сегодня встречу вместе с нашим гостем. Приглашение было вчера по телефону.
  Дежурный милиционер поднял трубку телефона и нажал на кнопку внутренней связи. Из телефонной трубки было слышно женский голос секретаря приемной председателя краевого суда. Дежурный милиционер сказал, что к председателю краевого суда пришла группа местных предпринимателей, вместе с ними иностранец из Государства Израиль. У них была назначена встреча с председателем краевого суда. К тому же иностранец хочет пронести в краевой суд, как свидетельство, свой аппарат диктофон, который категорически запрещено заносить в здание краевого суда.
  - Пропустите господ с аппаратом диктофона. - услышали мы в трубке дежурного милиционера, после непродолжительной селекторной связи. - Офицеров милиции из охраны иностранца можете оставить в оцеплении у здания суда.
  - Господа! Проходите, пожалуйста, на второй этаж. Вас там ждут. - приветливо, сказал нам, дежурный милиционер. - Верхнюю одежду можете оставить в гардеробе на вешалке приема гостей. Там же на втором этаже возле кабинета.
  Мы всей толпой с десяток человек поднялись на второй этаж здания без сопровождения офицеров милиции, которые остались охранять вход в здание краевого суда. На втором этаже перед приемной кабинета председателя краевого суда мы зашли в комнату с табличкой "гардероб для гостей", где сидела за столом старушка давно пенсионного возраста, которая без очков не могла разглядеть гостей пришедших к председателю краевого суда. Старушка что-то пробурчала в знак приветствия своим сонным голосом. Тут же сразу уткнулась носом в клубок шерстяных ниток, из которых наверно старушка пряла носочки своим внукам или правнукам. Мы больше ни стали беспокоить старушку. После гардероба, где все, кроме меня, сняли свои теплые куртки, мы прошли в приемную председателя краевого суда. Секретарь предложила нам сесть на стулья и тут же связалась по селектору с председателем краевого суда. Мы расселись вдоль стены напротив стола секретаря и стали безразлично рассматривать интерьер приемной, которая ничем не отличалась от стандартных приемных времен эпохи социализма в СССР. Такая же отделка стен и потолка с голубой филенкой по фронту между цветом стен и потолка. Та же тяжелая мебель времен советской власти. Единственное, чем выделялась приемная, так новейшей электронной аппаратурой, телефоном и компьютером, также голыми длинными ножками молоденькой секретарши, которая переминалась с ноги, на ногу сверкая трусиками.
  - Худяков Борис и Черевков Александр! Пожалуйста, пройдите в кабинет председателя краевого суда. - сказала тихим голосом, молоденькая секретарша, глядя поверх голов смотрящих на ее ножки мужиков. - Остальные подождут.
  Конечно, присутствующие в приемной были удивлены. Почему лишь двоих из десяти приглашенных человек вызвал к себе председатель краевого суда? Тогда можно было бы вообще пригласить в краевой суд всего двоих человек и с ними разговаривать насчет подачи иска против морского торгового порта города Новороссийск, а также подачи в краевой суд заявления о возбуждении уголовного дела о попытки мафии покушения на жизнь группы людей. В просторном кабинете председателя краевого суда нас ждали несколько человек из службы краевого суда. Видимо, были следователи, а также представители прокуратуры, которые смотрели на нас, как на преступников, а не на пострадавших. Наверно, такое отношение было к нам и у председателя краевого суда, который, не подавая нам руки, пригласил нас сесть на два стула напротив себя за длинным кабинетным столом. Мы нехотя приняли приглашение.
  - Мы вас внимательно слушаем. - глядя нам в глаза, глазами гипнотизера, сказал председатель краевого суда. - Подробно расскажите, с чем вы к нам пришли. Представители следствия и прокуратуры запишут ваши показания на микрофон, а также на видеокамеру. Мы тоже в России не отстаем от западных служб.
  - Примерно, год назад у нас в российской международной компании "Надежда" стали происходить самые странные срывы в хорошо налаженном бизнесе с зарубежными партнерами. - первым начал говорить Худяков Борис. - От наших партнеров из-за границы стали приходить рекламации на некачественную продукцию по бартерным сделкам с зарубежными партнерами. Я сам лично несколько раз присутствовал на поставках в морской торговый порт города Новороссийск своих бартерных товаров, на отправку в страны Европы и Азии. Мало того, что бартерные товары продолжали приходить некачественные к нашим зарубежным партнерам, кроме того, все чаще наш бартерный груз вообще стал не доходить до наших зарубежных партнеров. После этих случаев наша компания стала нести огромные убытки. Некоторые зарубежные партнеры отказались от сотрудничества с нами. Нам пришлось искать новых зарубежных партнеров. Но мы все же продолжали нести убытки все по тем же причинам. Наши проверки документации в торговом морском порту города Новороссийск не выявили никаких проколов в работе портовиков. Документация на прием и отправку нашего бартерного груза была в полном порядке. Нам даже предложили закрепить своего человека за отправкой наших бартерных грузов в торговом морском порту города Новороссийск. Мы, конечно, воспользовались таким предложением и стали командировать вместе с бартерным грузом, нашего экспедитора в морской торговый порт города Новороссийск. Поначалу наши дела пошли в гору. Бартерный товар стал приходить в порт назначения в хорошем виде. С нами обратно наладили свои отношения старые зарубежные партнеры. Однако так долго у нас не продолжалось. Вскоре наш экспедитор спился и от белой горячки попал в психиатрическую больницу. Тогда мы направили в торговый морской порт города Новороссийск не пьющего нового экспедитора, который вскоре скончался от сердечного приступа прямо по дороге из города Новороссийск. Хотя родственники умершего экспедитора от сердечного приступа, в один голос утверждали, что умерший никогда не болел и всю свою сознательную жизнь занимался своим физическим здоровьем. Имел отменные физические данные. Но повторная комиссия заключения независимых врачей указала, что все-таки у нашего экспедитора был сердечный приступ, который наступил в виде сильного переутомления во время езды до города Краснодар. Нам ничего не оставалось делать, как только направить в торговый морской порт города Новороссийск нового экспедитора, который не проработал и месяца в городе Новороссийск. В начале лета этого года наш экспедитор утонул на глазах у многих отдыхающих на городском пляже. Во время своего заплыва далеко в Черное море, экспедитор был сильно пьяный. Хотя ранее алкоголь не употреблял.
  После трех несчастных случаев с нашими экспедиторами никто ни стал соглашаться работать от нас в торговом морском порту города Новороссийск. Рабочие и служащие нашей компании стали говорить, что это богом проклятое место работы в морском торговом порту города Новороссийск. Пусть там работают иностранцы, которые пользуются нашим грузом, а после говорят, что мы поставляем плохой бартерный товар. Мы решили пойти на такой эксперимент. Совет директоров нашей компании постановил, что надо за свой счет приглашать зарубежных экспедиторов на проверку отправки бартерных грузов из торгового морского порта города Новороссийск. Мы так и поступили. К себе пригласили экспедитора из израильской фирмы "Мизра". Вскоре экспедитор израильской фирмы спился и попал в психиатрическую больницу Государства Израиль, также как спился наш первый экспедитор, который раньше не пил. Дальше трагедия повторилась по первому сценарию. Следом за спившимся первым экспедитором израильской фирмы "Мизра", от сердечного приступа скончался второй экспедитор этой же израильской фирмы "Мизра". Третьего экспедитора израильской фирмы "Мизра" нашли утонувшим возле пирса за морским портом в городе Новороссийск. Никаких признаков насилия на нем не было. Одежды при нем тоже не было. Опознали труп родственники, прилетевшие из Государства Израиль. Через два месяца после несчастного случая утопления экспедитора зарубежной фирмы, к нам из Государства Израиль прибыл новый экспедитор, Черевков Александр. Дальше он скажет сам.
  - Если бы я знал в таких подробностях, о несчастных случаях происходивших с экспедиторами на Северном Кавказе, то я никогда не подписался бы лететь сюда. - начал я, свой рассказ. - Мне было известно лишь о пьянках первого экспедитора от израильской фирмы "Мизра". Так как я не склонен к пьянкам во время командировки, то я согласился лететь на Северный Кавказ, лишь по той причине, что это моя Родина. К тому же мне обещали за работу большие деньги. Моя семья, находясь в эмиграции почти семь лет, остро нуждается в деньгах на питание, а также на обычную жизнь.
  До отъезда в Государство Израиль я занимался крупным международным бизнесом, был президентом международной акционерной компании "Сандро". Проживал в городе Душанбе, столице Республики Таджикистан. У меня были хорошо налаженные каналы связи с Россией и с некоторыми зарубежными странами. Гражданская война в Республике Таджикистан вынудила нашу семью выехать в Государство Израиль. Я планировал в Израиле продолжить свой бизнес. Незнание языка иврит не позволило мне зарегистрировать свой бизнес в Государстве Израиль.
  Но сейчас дело совсем не в моем бизнесе, который утрачен мной навсегда. Когда мне предложили лететь на Северный Кавказ по делам израильской фирмы "Мизра", то я стал основательно готовиться к зарубежной командировке. Имея опыт зарубежных командировок, я попросил представителя израильской фирмы "Мизра", чтобы они мне купили диктофон, который я мог бы использовать во время командировки. Мне давно известен такой трюк, как незнание языка в месте назначения командировки. Так легко раскрыть тайны бизнеса противоположной стороны. Поэтому я попросил представителей израильской фирмы "Мизра", чтобы они сообщили на Кавказ, что я совершенно не знаю русский язык и ко мне представили бы переводчика со стороны российской международной компании "Надежда". Такая конспирация с незнанием русского языка и переводчик со стороны зарубежной фирмы давали мне двойной шанс на получение нужной мне информации. К тому же у меня был диктофон, который позволял мне в нужном месте подтвердить полученную мной информацию против меня или израильской фирмы "Мизра", которую представлял я на Северном Кавказе. Я так и поступил, с первого дня претворившись с незнанием русского языка.
  Конечно же, я никак не думал, что мой трюк с незнанием русского языка пригодиться мне в спасении свой жизни и в спасении жизни своих партнеров по бизнесу на Северном Кавказе. Дело в том, что Синельников Виктор пытался мне что-то сказать насчет русской мафии в торговом морском порту города Новороссийск. Но так как у нас обоих знание языка иврит ближе к нулю чем к плюсу, то я ничего толком не понял от своего переводчика на языке иврит на счет русской мафии. Однако слово мафия сейчас известно всему миру и не«которые слова в языке иврит мне тоже известны. С этого я понял, что мне надо быть начеку. В городе Новороссийск будет опасность. Поэтому, войдя в торговый морской порт города Новороссийск, включил свой диктофон. Можете сами послушать, что происходило дальше.
  Я достал из кармана своей спортивной куртки диктофон. Поставил его на середину стола и нажал на кнопку пуска. Присутствующие в кабинете представители российского закона и права, словно завороженные слушали ту запись на моем диктофоне, которая была записана во время моего пребывания в грузовом дворе торгового морского порта города Новороссийск. Из диктофона отчетливо было слышно не только крик чаек и плеск волн Черного моря. В звуках диктофона отчетливо было слышно, как готовился план побега за рубеж с предварительным приготовлением кражи иномарки и последующего убийства утоплением, как минимум трех человек. Факт подготовки преступления был зафиксирован.
  - Да! Такая запись послужит на суде прямым приговором преступникам. - задумчиво сказал председатель краевого суда после прослушивания записи с диктофона. - Мы скопируем вашу запись к рассмотрению в суде. Ну, а что же произошло с вашим бартерным грузом картофеля?
  - Я так думаю, что наш хороший картофель продали. - ответил Худяков Борис. - Затем составили акт на уничтожение испорченного груза. Конечно я не специалист в таком вопросе. С этой проблемой пусть лучше разберутся эксперты по сельскохозяйственным продуктам.
  - Мы сегодня же обязательно направим краевых экспертов и следователей в торговый морской порт города Новороссийск. - сказал в заключении председатель краевого суда. - Ваши показания записаны. С вами обязательно свяжутся, когда дело передадут в краевой суд.
  Расписавшись в актах показания, мы попрощались с представителями закона и правопорядка, тут же вышли в приемную, где кроме секретаря больше никого не было. Получив на руки пропуска на выход, мы вышли из здания краевого суда. Партнеры по бизнесу и охрана из офицеров милиции находились в своих автомобилях в ожидании нас. По разговорам наших партнеров по бизнесу мы поняли, что их тоже допрашивали отдельно каждого в краевом суде. Видимо пыталь разоблачить нас во лжи показаний по делу.
  - Сейчас мы едем работать. - распорядился Худяков Борис, прежде чем сесть со мной в свой служебный автомобиль. - Встретимся в семь часов вечера в банкетном зале ресторана гостиницы "Кубань". Пока до встречи вечером.
  Дальнейшей нашей работой в городе Краснодар была регистрация моего билета на рейс самолета из международного аэропорта "Минеральные Воды" до международного аэропорта "Бен-Гурион". Самолет должен вылететь завтра в двадцать часов вечера. Примерно к этому времени из сельскохозяйственных складов города Краснодар должен прибыть бартерный груз картофеля в аэропорт "Минеральные Воды". Вылет грузового самолета в Государство Израиль намечен на двадцать один час вечером завтрашнего дня. Грузовым самолетом летит Синельников Виктор.
  - Давай мы с тобой вместе полетим грузовым самолетом. - вдруг, неожиданно, предложил мне, Синельников Виктор. - Мы тебя оформим как экспедитора сопровождающего встречный бартерный груз из города Краснодар в Государство Израиль. Все расходы на твой полет в грузовом самолете наша фирма берет на себя. На этом ты получишь чистую прибыль в размере, примерно, пятьсот американских долларов. Конечно такого комфорта, как в пассажирском самолете, в грузовом самолете нет. Но свободы будет намного больше. В пути ты мне расскажешь о жизни в Израиле.
  - В общем-то, я не избалованный комфортом и американские доллары в доме не помешают. - почти, согласился я, с предложением Синельникова Виктора, лететь грузовым самолетом. - Но! Ужасно боюсь грузовых самолетов. В моей жизни были два опасных случая связанных с полетами в грузовых самолетах. Дважды был на грани жизни и смерти во время полета.
  В одном случае, это было во время службы в армии. Во время боевых действий в Чехословакии. Когда Советский Союз вмешался в конфликт в Чехословакии. Тогда я случайно сел ни в тот самолет и оказался среди десантников. Я впервые жизни держал в руках парашют и совсем не знал, как им пользоваться. Меня заставляли прыгать с парашютом из грузового самолета. Я так отчаянно сопротивлялся и кричал на весь грузовой самолет, что из-за меня грузовой десантный самолет вынуждены были посадить на военном аэродроме в городе Брно. Там узнали о моей ошибке.
  В другом случае, я сопровождал груз военного завода грузовым самолетом АН-26 из аэропорта "Савино" города Пермь в аэропорт города Ташкент. Экипаж самолета забыл включить обогрев в грузовом салоне самолета. В результате чего во время набора высоты грузового самолета я едва не превратился в ледяную глыбу. Хорошо, что достучался до экипажа грузового самолета. Тогда шутники пустили меня греться в кабину грузового самолета. С того времени я стараюсь больше никуда не летать грузовыми самолетами. Боюсь замерзнуть или отчего-то погибнуть в небе.
  - С того времени авиация во всем мире сильно изменилась. - сказал Синельников Виктор, смеясь над моими рассказами об опасных полетах в грузовых самолетах. - Сейчас грузовой самолет с сельскохозяйственными продуктами не поднимется в воздух, пока в грузовом салоне самолета не будет парниковая температура. Иначе, вместо сельскохозяйственных продуктов к вам в Государство Израиль мы доставим сельскохозяйственный лед. Сейчас любой процесс в самолете контролирует компьютер. Если самолет не готов к полету, то двигатели просто не заведутся. Так что тебе нечего опасаться. Соглашайся на совместный полет. Скучно не будет. Мы расслабимся с тобой по полной программе.
  - Насчет того, что мне с вами не скучно я убедился с первого дня в командировке. - напомнил я, своим партнерам по командировке. - Когда вас в пути из аэропорта "Минеральные Воды" до города Краснодар обобрал гаишник. Совсем мою скуку развеяла поездка в торговый морской порт города Новороссийск. Когда в грузовом дворе морского торгового порта города Новороссийск меня едва не лишили жизни. Но я с самого детства был любителем острых ощущений, стремление к которым у меня растет с каждым годом. Поэтому я лечу с тобой. Пускай даже полет будет опасен.
  - Вот это по-мужски! - радостно воскликнул Синельников Виктор. - Мы прямо сейчас сдадим билет в кассу аэрофлота и оформим на тебя документы на вылет грузовым самолетом до международного аэропорта "Бен-Гурион" в Государстве Израиль. Думаю, что к концу рабочего дня документы у нас будут готовы. Мы все сможем хорошо отдохнуть, где-то в ресторане или хотя бы в пивном баре.
  Не все оказалось так просто, как предполагал Синельников Виктор. Избавившись от моего билета на пассажирский самолет, я едва ни остался на неопределенный срок в гостях на своей Родине. Оказалось, что на мой вылет грузовым самолетом в Государство Израиль нужно согласие промежуточного международного аэропорта в каком-то восточном государстве, которое почему-то не хочет предоставлять свое согласие на посадку грузового самолета из России с экспедитором из Государства Израиль на борту самолета. Получилась заминка в оформлении моих документов на вылет грузовым самолетом из международного аэропорта "Минеральные Воды" в международный аэропорт "Бен-Гурион" с промежуточной посадкой в аэропорту восточного государства. Требовалось время на переговоры.
  - Если б у вас с собой был паспорт советского времени, то можно было б что-то придумать. - сказала служащая аэрофлота оформлявшая мои документы на вылет. - В данном случае мы вам ничем не можем помочь. Мы не в праве предъявлять претензии партнерам и посредникам авиакомпаний других стран...
  - Как раз у меня с собой имеется заграничный паспорт Советского Союза. - радостно, вспомнил я. - У меня даже метрики о моем рождении с собой имеются. Я словно чувствовал, что советские документы могут пригодиться в пути во время моей командировки.
  - Метрики о вашем рождении нам не нужны. - сказала служащая аэрофлота, рассматривая мой заграничный паспорт со времени бытия Советского Союза. - Вот с советским паспортом документы, пожалуй, оформим. До настоящего времени советские паспорта никто не отменил. К тому же, Россия взяла на себя все проблемы Советского Союза.
  Насчет моего вылета в Государство Израиль грузовым самолетом, девушка говорила по телефону. Вначале на русском языке, а затем на английском языке. Видимо агенты Интерпола проверяли в компьютере мою причастность к криминалу. После чего, служащая агентства аэрофлота оформила все необходимые документы на мой вылет грузовым чартерным рейсом самолета из международного аэропорта "Минеральные Воды" в международный аэропорт "Бен-Гурион" с промежуточной посадкой в международном аэропорту в городе Бейрут, столица Республики Ливан. Как только я узнал, что мы летим через столицу Республики Ливан, город Бейрут, так мною сразу овладели тревожное беспокойство и приятное волнение. Тревожное беспокойство имела под собой основу в том, что в городе Бейрут находится террористическая организация палестинцев хезболла, которые много лет ведут войну против Государства Израиль. Видимо поэтому служащие международного аэропорта в городе Бейрут не хотели там моего присутствия, как гражданина Государства Израиль. Так как агенты хезболлы могли вычислить меня в аэропорту и там убить.
  Приятным волнением у меня было то, что я мог там встретить Фируз и узнать от нее о своих наследниках в Республике Ливан. Ведь если Фируз от меня зачала двойню, как это она сама страстно хотела, то моим детям сейчас будет лет пять или шесть. Даже если Фируз родила одного ребенка, то все равно мне приятно знать, что у меня, также как у дедушки Гурея, где-то среди арабов живет мой ребенок, зачатый от меня арабкой. Может быть, так случиться, что я встречу Фируз и своих детей. Пускай дети знают, что у них отец живой и никогда не забывал о своих детях. Вполне возможно, что служанка тоже забеременела от меня. Тогда у меня в Республике Ливан может быть двое или трое детей. Кто бы из женщин не родил мне детей, госпожа или служанка, все равно это мои дети по крови. Если бы мне можно было собрать своих детей вместе, то я ни стал бы отказываться, ни от кого из своих детей, каким бы образом я их не зачал. Мои дети должны быть равны между собой. Несмотря на то, что моих детей родили совершенно разные женщины из разных национальностей и вероисповеданий. Мы все когда-то имели общего отца и маму.
  - Доволен, что получил необходимые документы на вылет грузовым самолетом? - прервал мои размышления, Синельников Виктор. - Побываешь в городе Бейрут, столицы Республики Ливан. Говорят, что очень красивый восточный город.
  - Я видел город Бейрут с линейного военного корабля в бинокль. - грустно, ответил я. - Когда в Республике Ливан была гражданская война, тогда советские и американские корабли стояли на рейде близ города Бейрут. Примерно, шесть лет назад я заблудился в горах Государства Израиль и вышел на территорию Республики Ливан. Там меня без сознания подобрала арабка-христианка, которая помогла мне вернуться через границу обратно домой в Государство Израиль. Так что с Республикой Ливан я давно знаком не только по школьным и университетским учебникам, а также по жизни.
  - Интересно получается! Между Республикой Ливан и Государством Израиль нет пограничной полосы и колючей проволоки, как было между Советским Союзом и соседними государствами? - удивленно, спросил Синельников Виктор. - Можно гулять из страны в страну без документов. Наверно там всюду контрабанды?
  - Откровенно говоря, насчет пограничных заграждений между Республикой Ливан и Государством Израиль, мне ничего не известно. Ведь тогда я заблудился в лесах Голанских высот. Там невозможно отгородиться. - ответил я. - Да и ни к чему ограждения, когда израильские войска находятся на территории ливанской земли в сорока километрах от своей границы. Израильские войска стоят между городами Сайда и Бейрут на территории Республики Ливан. Город Бейрут израильтяне разглядывают в бинокль. Мой старший сын служил в израильских войсках, которые часто бывали в Республике Ливан. Может быть, мой старший сын был тогда в городе Бейрут. Я этого тебе точно не могу сказать.
  - Тогда чем ты так обеспокоился, когда узнал о нашем полете в международный аэропорт города Бейрут? - поинтересовался Синельников Виктор. - Ведь ты будешь почти рядом со своим домом и под усиленной охраной израильтян.
  - Я беспокоюсь за то, что мы прилетим в город Бейрут, который напичкан бандами хезболлы. - ответил я. - Я же гражданин Государства Израиль. Поэтому я собственной персоной бандам хезболлы буду как подарок из Государства Израиль. Банды хезболлы постоянно бредят, как бы убить больше израильтян, а тут я сам к ним прибыл с визитом.
  - Да! Ситуация! Влип ты из-за меня в такую авантюру с полетом в грузовом самолете. - испуганно, сказал мне, Синельников Виктор. - Может быть, тебе и в правду лучше лететь обычным самолетом? Пойдем обратно за билетом...
  - Мы уже никуда не пойдем. - сказал я, погладывая на часы. - Давно все кассы закрыты. К тому же я сам тебе говорил, что с детства люблю всякие острые ощущения. Вот и сейчас я сам влип в эту международную авантюру. Так что ты тут не причем. К тому же у меня документы оформлены по советскому паспорту. Поэтому нечего мне бояться.
  После выхода из агентства аэрофлота мы уже никуда не поехали. На часах было начало семи часов вечера. Матвеев Иван и Синельников Виктор отвезли меня в гостиницу "Кубань", а сами поехали к себе домой. Нам нужно было перед званым ужином хорошо отдохнуть от перегруженного делами рабочего дня. Поэтому я сразу, как только поднялся на второй этаж гостиницы и вошел в свой гостиничный номер, то сразу разделся догола и залез в ванную. У меня в запасе было на много больше времени, чем у местных парней. Так как им нужно было добираться от своих мест жительства на транспорте, а мне стоило лишь спуститься на первый этаж, чтобы быть участником званого ужина. Хорошо, что горячая вода имеется в номере. В этом случае я мог себе позволить долго попариться в ванной. В этих целях я повесил свои часы на ручку двери ванной комнаты. Долго нежился в горячей воде, заполненной мыльной пеной, изредка поглядывая на свои часы. Я знал, что больше такого удовольствия в гостях на Родине не получу. Так что я парился и мылился в ванной до такой степени, пока мне стало дурно от мытья в горячей воде и от запаха мыльной пены. Стараясь окончательно не расслабиться и не попасть под власть сна, я несколько раз менял воду с постепенным понижением температуры воды до комнатной температуры. В заключение вымылся совершенно холодной водой и растер свое тело докрасна махровым полотенцем. Теперь я был вполне готов к хорошему банкету.
  За пятнадцать минут до назначенного времени я тщательно выбрил свое лицо. Надел на себя последнюю, свежую одежду. Испачканную за три дня одежду постирал в мыльной пене. Затем сполоснул стираную одежду под струей чистой воды из-под крана. Тщательно отжал стираную одежду и развесил ее в своем гостиничном номере на стульях перед отопительной батареей. В заключении, после приема ванной и стирки своего белья, я сел в кресло отдохнуть. Когда на моих часах осталось три минуты до назначенного на банкет времени, я вышел из гостиничного номера. Замкнул дверь на два оборота и в сопровождении охраны из двух офицеров милиции спустился в вестибюль гостиницы. В это время, к входу в ресторан гостиницы с улицы, прибыли сразу три иномарки в сопровождении автомобилей местной милиции. Так что нашему банкету со стороны мафии ни кто не мог угрожать. Можно хорошо отдохнуть. Я ни стал ждать особого приглашения и в сопровождении охраны офицеров милиции прошел из вестибюля через запасной вход в банкетный зал ресторана, куда в это время из гардероба ресторана стали вхо-дить один за другим участники предстоящего банкета. В основном это были знакомые парни из российской международной компании "Надежда". Среди прибывших на банкет парней были дамы в возрасте не старше сорока лет. Наверно, это были жены сотрудников российской международной компании "Надежда". В любом случае, эти женщины не были похожи на девиц сопровождения или на заказанных дам к банкету нашего мальчишника. Видно парни серьезные семьянины.
  - Александр! Мы рады видеть тебя на банкете в своем коллективе. - протягивая руку, сказал мне, Худяков Борис. - Познакомься с нашими женами. Моя жена Надежда. Светлана, жена Матвеева Ивана. Дальше Лена, жена Виктора...
  Перезнакомившись со всеми, с кем я не был знаком, мы стали усаживаться за длинный стол возле огромного витринного окна среди зелени посаженной в декоративные кадки рядом с окнами. На улице за окнами ресторана вдоль тротуара стаял наряд милиции, примерно, из десяти человек сержантов и офицеров милиции. Наружная охрана. Вполне возможно, что были сведения о большой банде из морского торгового порта города Новороссийск. Поэтому органы безопасности усилили нашу охрану, чтобы убийцы из рядов мафии не перестреляли нас как цыплят табака.
  - Мне хочется сказать первый тост за человека, который спас не только наш бизнес, но также наших людей. - поднимая бокал с шампанским вином, сказал Худяков Борис. - Мой тост за тебя Александр. Будь здоров! Спасибо тебе, что ты во время оказался там, где была угроза нашим жизням.
  Кивком головы я поблагодарил присутствующих за слово, сказанное в мой адрес. Чокнувшись бокалом шампанского вина с сидящими рядом. На одном дыхании выпил содержимое в бокале. Приятное на вкус и запах шампанское вино, словно живительная влага растеклось по всему моему телу и слегка закружило мне голову. Видимо никто из присутствующих на банкете не собирался сегодня напиваться до свинства. Поэтому среди хорошо сервированного стола были только безалкогольные напитки и бутылки шампанского вина, по одной бутылки на каждого человека. При хорошей закуске от одной бутылки вина сильно не опьянеешь, но приятно можно посидеть и отдохнуть после трех безумных дней работы в командировке на Родине. Самое время хорошо расслабиться перед нашим вылетом. Наверно присутствующие на банкете дамы считали меня героем дня. Поэтому когда в ресторане зазвучала музыка, дамы одна за другой стали приглашать меня на танец. Словно в ресторане постоянно объявляли белый танец. Дамы не могли себе отказать в удовольствии и постоянно приглашали на танец героя дня. Хотя я сам себя героем не считал. Поэтому отмалчивался, на лестные комплементы со стороны дам нашего банкета. Просто старался быть гостем. Моя голова была заполнена мыслями о полете в международный аэропорт города Бейрут. Почему-то я был уверен, что Фируз родила близнецов. Хотя она вообще могла не забеременеть. Ведь большинство женщин хочет родить. Но не всем это удается. Как на это Бог или природа посмотрят, так и будет. Однако что-то меня туда влечет. Будто бы все заранее было запланировано с моей командировкой в оба конца. Словно кто-то специально подготовил мою командировку на Родину и неожиданную перемену моего возвращения домой грузовым самолетом через город Бейрут.
  Банкет наш не был продолжительным. Прошло всего пару часов нашего застолья, как все стали поговаривать насчет моего раннего выезда из города Краснодар в международный аэропорт "Минеральные Воды". Можно было подумать, что в Государство Израиль вылетаю, я один. Никто меня провожать в аэропорт не собирается. Ни такой я великая личность, чтобы им забыть Синельникова Виктора, вылетающего со мной вместе в Государство Израиль. Кроме того, нас наверно будет сопровождать Матвеев Иван, а также наряд милиции в виде нашей безопасности. Откровенно говоря, я тоже был не против того, чтобы пораньше закончить банкет, который вообще можно было не устраивать. Мало ли какие случаи происходят в жизни с людьми, так что теперь по любому случаю устраивать банкет, который обходится хозяину банкета в кругленькую сумму. Наверно банкет российской международной компании "Надежда" обошелся в несколько тысяч рублей. Лучше б деньги раздали бедным или, в крайнем случае, выдали бы мне деньги в виде награды за "подвиг", который я совершил по спасению собственной жизни. В тоже время случайно спас жизнь другим людям. Хотя сам не знал толком кого именно там спас в момент опасности собственной жизни.
  - Александр! Мы за тобой заедем в пять чесов утра. - сказал мне на прощанье Матвеев Иван. - Если сейчас не выспишься, то досыпать будешь в дороге. Нам надо быть к обеду в международном аэропорту "Минеральные Воды". Надо через таможню провезти свой груз и подготовить там дополнительные документы на транзитный груз в Ливан.
  Попрощавшись за руку с каждым в отдельности, присутствующим на банкете, затисканный объятьями мужчин и женщин, а также измазанный весь женской губной помадой, я едва дотащил свои ноги, до гостиничного номера. Я устал ни столько от самого банкета, сколько от последних минут расставания. Словно побывал я не в объятьях уважающих меня людей, а в железных тисках в тюрьме во время моего допроса надзирателями. Скорее бы улететь.
  Опасаясь бессовестно проспать свой выезд из города Краснодар в международный аэропорт "Минеральные Воды", я решил провести свое время ожидания за сборами в дорогу, а также за очередным принятием горячей ванны, которая мне лишний раз не помешает. Ведь мне совсем неизвестно, сколько времени мы будем добираться самолетом до международного аэропорта "Бен-Гурион" в Государстве Израиль с транзитной посадкой в международном аэропорту города Бейрут, столицы Республики Ливан. Вполне возможно, что мы можем там остановиться надолго.
  Как только я вошел в гостиничный номер, так сразу стал проверять, как высохло мое постиранное белье, которое я развешал сушить вблизи отопительных батарей перед уходом в ресторан на банкет. Тоненькие мужские сорочки были почти сухие. Вот только майки, трусы, носки и брюки были почти сырые. Вполне возможно, что я их плохо выжал после стирки. Теперь придется ждать, пока белье высохнет до моего выхода из гостиничного номера. Если даже белье не высохнет, то мне придется мокрое белье засунуть в целлофановый пакет и в таком мокром виде везти белье до своего дома. Надеюсь, что мое белье не будет вонять, как сырое мясо, которое быстро пропадает в целлофане. Перевернув мокрое белье на другую сторону, я подвинул стулья с мокрым бельем вплотную к отопительным батареям. Сухое белье положил на кровать, чтобы затем сухое белье положить во второе отделение своего маленького кейса. Времени у меня до выезда вполне достаточно. Успею искупаться в горячей и в холодной ванне. Высушить свое мокрое белье возле отопительных батарей и перед выходом из гостиничного номера собрать все свои вещи. Я еще раз подошел к отопительной батареи у окна, чтобы посмотреть на близость своего белья возле отопительной батареи, как в это время что-то щелкнуло надомной и на мою голову посыпалось мелкое стекло от окна. У меня сразу мелькнуло в мыслях, что это работа снайпера. Я тут же не поднимая головы скользнул в сторону, как бы сраженный пулей. Под прикрытием угла от стены и занавески я осторожно прополз, в сторону входной двери в мой номер.
  - В меня стрелял снайпер из дома напротив. - тихо, сказал я, через дверь офицерам милиции. - В окне дырка. Снайпер думает, что попал в меня. Я не могу вам открыть дверь. Иначе снайпер поймет, что я жив успеет исправить свою ошибку или сбежать с дома напротив.
  - Я вас хорошо понял. - тихо, сказал мне, офицер милиции за дверью. - Сейчас будем принимать экстренные меры.
  За дверью номера гостиницы что-то тихо щелкнуло. Затем пискнуло. Видимо офицер милиции включал свою рацию. После чего я услышал, как офицер милиции за дверью моего гостиничного номера кому-то докладывал, что была попытка снайпера убрать охраняемый объект. Иностранец не пострадал, но притворился убитым. Необходимо срочно окружить квартал напротив гостиницы "Кубань" и прочесать дом напротив гостиницы "Кубань". Вполне возможно, что снайпер все еще там. Снайпер считает себя никем, не замеченный и в данное время находится в засаде.
  Когда офицер милиции прекратил вести разговор по рации, то я понял, что мне у двери своего гостиничного номера просто нечего делать. Я сказал офицеру милиции, что мне нужно выспаться до отъезда. Поэтому меня беспокоить не следует. Я оставлю свет горящим до своего отъезда, чтобы снайпер думал, что я убит. В это время милиция успеет завершить свою операцию по захвату снайпера. Кровать в гостиничном номере с улицы в окно не просматривается.
  - Однако, нервы у тебя крепкие! - тихо, воскликнул офицер милиции за дверью. - Не будем тебя беспокоить. Перед выходом из гостиничного номера покажешь нам простреленное окно. Желаю тебе хорошо выспаться до отъезда из нашего города.
  Конечно, насчет своих крепких нервов я переборщил. Меня от страха за свою жизнь всего знобило и трясло. Но я не хотел никому показывать свой страх. Поэтому посчитал, что лучше мне отлежаться в ванной, чем трястись от страха в присутствии офицеров милиции. Лучше отлежаться в горячей ванне и на храбрость выпить что-нибудь покрепче. Ведь в мини-баре у соседней кровати есть то же самое, что было в моем мини-баре. Сейчас мне все можно. Я спас вчера людям жизнь, так что расходы из соседнего мини-бара будут ничто по сравнению с жизнями, которые спас местным парням в торговом морском порту города Новороссийск. Думаю, что никто не осудит, за то, что я к своей храбрости напьюсь до свинства и отлежусь в горячей ванной до самого отъезда. До пяти часов утра все равно очухаюсь. Затем отосплюсь во время поездки между городом Краснодар и аэропортом "Минеральные Воды.".
  Пока я размышлял над своими дальнейшими действиями. в это время за окном на улице раздался вой сирены, писк тормозов и лязг железа, высаживающихся из автомобиля групп захвата спецназа или наряда милиции. С этого момента я был фактически в безопасности. Я ни стал подниматься во весь рост. Откуда мне знать, что на уме у снайпера. Вдруг, он меня увидит и решит провести контрольный выстрел в мою голову. Ведь сейчас снайперу терять нечего. Выстрелом меньше или выстрелом больше, ему все равно све-тит тюремный срок. Но честь убийцы, как честь белого офицера времен гражданской войны в России, провести свой контрольный выстрел, чтобы если не перед заказчиком, так хотя бы перед собственной честью убийцы не быть в долгу. К тому же нужна была чистота работы.
  Я осторожно прополз под прикрытием стены у окна и под своей кроватью к мини-бару стоящему у сосед-ней кровати. Открыл мини-бар и стал выгребать из него шкалики со спиртными напитками, а также различ-ную закуску, которую можно было употреблять без специальных средств добычи закуски из ее упаковки. Та«кими закусками там были в основном мясные и рыбные консервы с кольцом, а также различные мучные из«делия в виде пачек пряников и печения.
  После того как я наполнил целлофановый пакет шкаликами с алкогольными напитками и фирменными закусками из-за рубежа, я осторожно прополз до двери ванной и протиснулся в приоткрытую дверь. Я прекрасно понимал, что после приезда наряда милиции или спецназа мне ничто не угрожает. Но как говориться в русской поговорке: "береженного - Бог бережет". Я ни стал рисковать своей жизнью и тайком скрылся в ванной в стороне от окна с дыркой. Едва я только заполз в ванную комнату, как тут же включил оба крана холодной и горячей воды. Пока ванна наполнялась смешанной водой, я разделся догола. Повесил одежду на дверную ручку. Рядом с ванной повесил наручные часы, на которых поставил будильник на половину пятого часа. Затем залез в ванну и открыл первый шкалик с коньяком, который я сразу высосал одним залпом и закусил шоколадом с орехами фундук. Через минуты расслабился. Так постепенно, с интервалом в десять минут, я опорожнил содержимое всего целлофанового пакета. Когда в целлофановом пакете ничего не осталось, я спустил на половину ванной горячую воду, чтобы по пьянке во сне не утонуть. Затем, на всякий случай, открыл шире дверь в ванной комнате, чтобы слышать, если будут стучать в дверь гостиничного номера. Лишь после этого закрыл глаза и тут же в одно мгновение крепко уснул прямо в горячей воде.
  Проснулся я от истерического писка будильника моих наручных часов. По пьянки или спросонья, я сразу выскочил на кафель пола, словно ошпаренный, из ванны наполненной холодной водой. Тут же едва не растянулся на мокром полу оттого, что мои ноги и руки были словно ваттные от долгой лежачей, неудобной позы в ванной. Мои руки и ноги были опухшие и белые до такой степени, словно их долго вычищали пемзой от грязи и затем отпаривали в воде. Мне пришлось присесть на край ванной, чтобы дождаться, когда кровь нормально прильет к пересиженным местам всего тела. После чего я смогу нормально двигаться и быстро собраться в дорогу. Пока за мной не приехали и ни стали стучать в дверь моего гостиничного номера. Ведь наверняка все знают, что на меня было покушение снайпера. Теперь вдвойне стану "героем нашего времени", чего лично я совсем не хочу. Хочется быстрее вернуться домой.
  Когда я почувствовал равномерный прилив крови во всем своем теле, то тут же оделся. Затем нацепил на руку часы и без всякой опасности за свою жизнь вышел из ванной комнаты в свой гостиничный номер. Мне осталось упаковать высохшее белье в целлофановый пакет и положить во второе отделение своего маленького кейса. В первом отделении маленького кейса находились командировочные документы, билет на самолет и мои личные документы. Разобравшись со всеми приготовлениями к выходу из своего гостиничного номера, я посмотрел на свои наручные часы. До пяти часов оставалось десять минут. Можно было немного отдохнуть от быстрых сборов и оттого, что я перележал в ванной свое тело, но тут я вспомнил, что обещал офицеру милиции впустить службу моей безопасности на осмотр прострелянного окна пулей из снайперской винтовки. Не задумываясь, я пошел открывать входную дверь.
  - Мы думали, что вы наверно давно умерли или проспали. - сказал мне, офицер милиции, сразу направляясь к окну, в котором была дырочка от пули выпущенной из снайперской винтовки.
  Следом за офицером милиции вошли сразу несколько мужчин в гражданской одежде. Видимо, это были криминалисты или какие-то специалисты по расследованию попытки убийства из огнестрельного оружия. В данный момент, я просто забыл, как называют таких специалистов из следственных органов или прокуратуры. Вообще-то мне было все равно, как называют этих специалистов. Мне просто хотелось быстрее ехать отсюда. Скорее бы за мной приехали.
  - Где вы стояли, когда был выстрел? - спросил меня, высокий худощавый мужчина в очках. - Покажите нам это место. Мы должны определить место расположения снайпера в противоположном здании.
  - Я стоял здесь. - ответил я, показывая место возле отопительной батареи. - Затем я резко нагнулся. Как раз в это время что-то щелкнуло над головой. Сразу от окна мне на голову посыпались кусочки мелкого стекла. Я упал на пол и больше не поднимался. После отполз отсюда в безопасное место.
  - Вы родились под счастливой звездой. - сказал мне, эксперт, рассматривая мою голову. - Пуля прошла касательно по вашим волосам. У вас опалены волосы почти у самых корней. Пулю снайпера будем искать в углу комнаты на противоположной стороне окна.
  Представители экспертизы и офицер милиции тут же направились в сторону противоположной стороны моего гостиничного номера и стали рассматривать паркетный пол возле плинтуса. Я тоже присоединился к ним и заглянул через плечо офицера милиции, который показал мне на черное пятно у края плинтуса и паркетного пола. Видимо в этом отверстии находилась пуля, которая принадлежала мне, а угодила в паркетный пол. Красивый пол испортили.
  - Мы сейчас пулю оттуда вытащим. - сказал эксперт, расковыривая отверткой черное отверстие в полу пробитое пулей. - Проведем вскрытие пола, как хирург пациента на своем хирургическом столе.
  - Вот девять грамм твоей жизни. - сказал мне, эксперт, показывая слегка смятую пулю. - Но мы ее тебе не отдадим. Пуля нам пригодиться на экспертизы и на прямые улики против снайпера-убийцы, стреляющего в вас этой ночью.
  - Так вы, что снайпера успели задержать? - спросил я, офицера милиции. - Наверно он даже не успел удрать оттуда? Однако, оперативно вы работаете.
  - Ты словно присутствовал при захвате убийцы! - удивленно, воскликнул офицер милиции. - Точно так было. Мне даже нечего добавить. Видимо убийца считал, что не замечен. Хотел провести в тебя контрольный выстрел. Убийца поменял позицию, чтобы попытаться увидеть тебя с другой стороны своей засады на чердаке дома напротив. В то время когда убийца-снайпер собирался провести, контроль«ный выстрелить в тебя, солдаты спецназа схватили его.
  - Выходит, что я плохо скрывался от снайпера, когда ползал по полу гостиничного номера. - сказал я.
  Не успели эксперты закончить свое исследование, как в это время я услышал за окном знакомый звук двигателя иномарки. Я сказал экспертами и офицеру милиции, что мне нужно ехать в международный аэропорт "Минеральные Воды". Иначе опоздаю на самолет, вылетающий в международный аэропорт "Бен-Гурион" Государства Израиль. Эксперты были не против моего отъезда. Лишь попросили оставить мои данные заграничного паспорта и расписаться в протоколе досмотра места покушения снайпером на меня из оптической винтовки американского производства. Расписавшись в протоколе досмотра, я распрощался с экспертами и в сопровождении двух офицеров милиции стал спускаться вниз в вестибюль гостиницы "Кубань", где меня ждали группа офицеров милиции и сотрудники российской международной компании "Надежда". По лицам сотрудников компании было видно, что они в курсе всех дел происшедших ночью со мной. Если не больше того, что мне стало известно о покушении убийцы на мою жизнь.
  Я поздоровался со всеми присутствующими. Сказал администратору гостиницы, что ключ от моего гостиничного номера находится в двери гостиничного номера, в котором сейчас работают эксперты-криминалисты. Дежурный администратор гостиницы кисло улыбнулся и сказал мне, что не нужно беспокоиться за ключ гостиничного номера. Главное, это то, что я все же остался жив и теперь могу спокойно отправляться к себе домой в Государство Израиль.
  - Интересно! Почему, это Матвеева Ивана не видно? - с иронией в голосе, спросил я, когда за рулем увидел Худякова Бориса. - За дни своей командировки в Краснодарском крае, я всей душой привык к нему, как к своему земляку...
  - По сравнению с нами, Матвееву Ивану не повезло. - грустно, ответил мне, Худяков Борис. - Пуля снайпера ночью достала Матвеева Ивана там, где он не ждал пулю снайпера.
  - Извините, я не знал. - виновато, сказал я. - Выходит, что нас всех в одно и тоже время хотели подстрелить убийцы или киллеры, как сейчас называют наемных убийц.
  - Ты угадал. - сказал Синельников Виктор. - Когда мы после банкета разъехались по домам, то нас всех в засаде возле наших домов ждали убийцы. Окна моей квартиры выходят на пустырь. Поэтому в меня стреляли, откуда-то из укрытия, когда я выходил из своего автомобиля. Вместо меня попали в офицера милиции, легко ранили в правую ногу. Офицер милиции тут же вызвал поддержку. Однако милиции убийцы найти не удалось. Убийца успел скрыться.
  - Меня ждали в подъезде. - сказал за себя, Худяков Борис. - Рассчитывали, что я войду в лифт один. Но вместе со мной в лифт вошел офицер милиции. Убийца выдал сам себя. Как только мы вышли из лифта, убийца удивленно посмотрел на сопровождающего меня офицера милиции и ничего не успел сделать. Офицер милиции оказался догадливым и в одно мгновение пристегнул убийцу к поручням лифта. Затем обезоружил его и вызвал наряд милиции.
  - Матвеев Иван, видимо забыл, что мы все находимся под прицелом убийц, которые только на то и рассчитывают, как бы настигнуть нас врасплох, - стал рассказывать за гибель Матвеева Ивана, Синельников Виктор. - Беспечность Матвеева Иван стоила ему жизни. Матвеев Иван вышел покурить на балкон, где его настигла пуля убийцы. Снайперская пуля прошила сердце насквозь. Дома осталась вдова. С ней трое детей-сирот. Сейчас там криминалисты.
  - Вполне возможно, что тогда в грузовом дворе торгового морского порта города Новороссийск, милиция и бойцы спецназа захватили не всю мафию. - выдвинул свое предположение, Худяков Борис. - Кто-то из мафии остался на свободе и был в курсе всех событий. Видимо представитель мафии нанял убийц, чтобы сразу уничтожить всех нас.
  Мне нечего было сказать на предположение Худякова Бориса. Я думал совсем о другом. Взвесив все события, развернувшиеся за последние три дня командировки на Родине, я пришел к такому мнению, что наводчик убийц на нас, был среди нас. Никто другой, кроме нашего окружения, не знал таких мелких подробностей нашего передвижения и нашего проживания, как тот, кто постоянно был рядом с нами. Но кто был, этот наводчик убийц, который точно рассчитал перед моим отъездом из города Краснодар расстрелять всех нас сразу, как виновников разоблачения банды. Вполне понятно, что я отпадают из подозрения. Матвеев Иван тоже вне подозрения. Он был убит снайпером. Остаются Худяков Борис и Синельников Виктор. Кто-то из них навел убийц на нас. Попытался избавиться от прямых свидетелей во время следствия и суда. Наверняка кто-то из двоих был заинтересован в том, что совершала мафия торгового морского порта города Новороссийск. Кто больше всего заинтересован? Оба могут быть в подозрении.
  Возьмем, к примеру, Худякова Бориса, президента российской международной компании "Надежда". Если компания застрахована на огромную сумму, то вполне понятно, что президент этой компании согласен на банкротстве своей компании с помощью мафии. Однако президент компании не согласен с банкротством своего бизнеса. Всячески старается вытащить свою компанию на новую линию в успехе своего налаженного бизнеса. Лично я, как глава фирмы, никогда ни стал бы уничтожать то, что создавал сам на протяжении многих лет. Выходит, что Худяков отпадает.
  Рассмотрим Синельникова Виктора, который зачислен в компанию обыкновенным начинающим переводчиком, у которого даже знание языка иврит желает быть лучше. Тогда даже я совершенно не владеющий языком иврит мог два дня водить за нос переводчика обычным набором слов из языка иврит. В таком случае, зачем Синельникову Виктору убирать прямых свидетелей в подготовке убийства главных свидетелей? Если Синельников Виктор сам является прямым свидетелем в подготовке убийства, двух свидетелей разборки мафии. Как-то все здесь у вас не вяжется? Хотя, как посмотреть на тот случай в грузовом дворе торгового морского порта города Новороссийск. Ведь когда я ударом железного багра отключил двоих парней из мафии, Синельников Виктор сам в это время был отключенным после пьянки в офисе на банкете у генерального директора торгового морского порта города Новороссийск. В таком состоянии принимать какие-то меры против меня Синельников Виктор никак не мог. Да зачем я вообще ему нужен? Когда же Синельников Виктор и Матвеев Иван очухались после пьянки, то в случае захвата мной в заложники двоих парней мафии ситуация резко изменилась не в пользу мафии. В таком случае Синельникову Виктору ничего не оставалось делать, как примкнуть вместе с Матвеевым Иваном на мою сторону. К тому же, вполне возможно, что эти двое парней просто хотели сбежать за границу и заодно избавиться от опеки самой мафии, которую тут же продали. В тот день Синельников Виктор ничего не мог сделать против меня, а также против тех, кто участвовал в свидетелях во время захвата группы парней из мафии. Синельников Виктор постоянно находился под охраной офицеров милиции. Вполне возможно, что по возращению в город Краснодар, Синельников Виктор тут же связался по телефону с убийцами. Дал убийцам указания убрать свидетелей принимавших участие в захвате группы парней мафии. Конечно, Синельников Виктор не мог исключить себя из списка свидетелей. Тогда подозрение сразу легло на него. Поэтому Синельников Виктор инсценировал на себя покушение убийцы, который, видимо, успел скрыться с места преступления после ранения офицера милиции, а также от наряда милиции прибывшей к месту преступления по вызову раненого офицера милиции. Неудавшееся покушение было чисто сработано в пользу Синельникова Виктора. Если наводчиком действительно был Синельников Виктор, то зачем ему это надо? Какой тут кроется мотив? Может быть, причиной служит месть или корыстные цели наживы? Возможно, что стремление к власти или просто человеческая зависть? Кому-то повезло больше, а ему нет. Хотя отношения у них были равные. Могли быть и другие причины. В любом случае что-то движет человеком к совершению преступления. Без мотива преступление не может быть совершено. Нельзя просто так нормальному человеку стать преступником. Тем более такому интеллигентному и образованному человеку, каким в моих глазах является Синельников Виктор. Здесь в каждом действии знак вопроса. Вполне понятно, что Синельников Виктор знал про мафию в торговом морском порту города Новороссийск. Значить каким-то образом был связан с людьми мафии. Вот только мне совсем не понятно. Зачем Синельников Виктор предупредил меня о существовании мафии в торговом морском порту города Новороссийск? Видимо, ему нужна через меня какая-то связь с Государство Израиль. Может быть, Синельников Виктор решил через меня связаться русской мафией в Государстве Израиль? В таком случае Синельников Виктор сильно ошибся. Я никогда не буду сотрудничать с криминалом. Если во время своего бизнеса отказался от лестных криминальных предложений в Республике Таджикистан и в России, то сейчас тем более не пойду в криминал. Свобода у меня в жизни вообще всегда на первом месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"