Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Цирк-шапито.(S)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как только к нам приезжал цирк-шапито, так я сразу стремился попасть туда непременно.

  Цирк-шапито.(S)
   Все началось с того, что я сильно увлёкся цирком. Я поставил целью своей жизни, стать именно артистом цирка. Мы тогда жили в Беслане, рядом со столицей Северной Осетии, городом Орджоникидзе. Каждый раз, когда в Орджоникидзе приезжал цирк-шапито, у меня всегда было желание пробраться туда, где нет зрителей, а только звери и артисты. Мои уши постоянно горели, так как меня за уши вытаскивали из цирка. Но, я обратно пробирался в цирк. Прятался где-нибудь за домиками и наблюдал за работой цирка.
   Я знал про цирк все, что мог знать посторонний, который не работает в цирке. Рассказывал своим друзьям разные забавные истории про цирковых артистов и про зверей. Некоторые истории были придуманы мной, но большую часть историй я прочитал в цирковых книгах, которыми был завален наш дом. Друзья с интересом слушали мои рассказы и толпами ходили в цирк, чтобы собственными глазами увидеть то, что я им рассказывал дома, почти каждый день. Естественно, что я тоже смотрел все цирковые программы.
   Однажды, вовремя репетиции, я тихо залез на манеж цирка-шапито. Чуть не угодил под лошадь джигита.
  - Тебе, мальчик, жить надоело? - спросил меня, седой джигит. - Лошадь сильно напугал! Сам испугался.
   Я прямо остолбенел от неожиданной встречи. Передо мной находился артист цирка, известный всем, джигит-наездник, Али бек Кантемиров. Сидел он на лучшем жеребце цирка, которого знал каждый мальчишка по фильму "Смелые люди". Жеребца звали Буян, под копыта которого я едва не угодил. Вот, теперь, стоял я, затаив дыхание, от такой неожиданной встречи. Не знал, как мне поступить в момент встречи.
  - Я давно хочу стать артистом цирка. - почти шёпотом, сказал я, Али беку Кантемирову. - Возьмите меня.
  - Для того, чтобы стать артистом цирка, как я, ты уже старый. - ответил Али бек Кантемиров. - Я на лошадь сел раньше, чем научился ходить. Вот так сижу до сих пор. Чтобы стать артистом цирка как те, которые боятся лошади, ты слишком молодой и дохлый. Набери больше на свои кости мяса. Тогда посмотрим на тебя.
   Али бек Кантемиров лихо поскакал на Буяне по кругу манежа, а я стоял в зрительном зале с разинутым ртом до тех пор, покуда администратор цирка, в очередной раз, не вытащил меня из цирка за ухо на улицу.
   С этого дня я стал усиленно питаться, чтобы на свои кости больше набрать мяса. Все мои друзья и родственники смеялись над тем, что я много кушаю, потому, чтобы набрать вес мяса на свои кости. Прошло пару лет, прежде чем опять с цирком-шапито приехал Али бек Кантемиров. В первый же день приезда цирка-шапито, я пробрался к месту лошадей и спрятался под цирковой реквизит. Стал ждать своей встречи с Али беком Кантемировым. Как только он появился, я сразу вышел из укрытия и сам пошёл к нему на манеж.
  - Здравствуй, Али бек! - обратился я, к Али беку Кантемирову. - Вот, я пришёл, такой, как вы мне сказали.
  - Здравствуй, джигит! - удивлённо, сказал Али бек Кантемиров. - Что-то я тебя никак не могу вспомнить?
  - Два года назад, вы сказали, что надо набрать мяса, чтобы работать в цирке. - напомнил я. - Вот, я набрал. Я прошёлся из стороны в сторону, перед Али беком Кантемировым, демонстрируя свой набранный вес.
   - Ты, джигит, меня ни так понял. - улыбаясь, сказал Али бек Кантемиров. - В цирке кости не нужны, но и мешок с дерьмом там тоже не требуется. Теперь свой жир перекачай в мышцы и приезжай к нам в московский цирк. Если понравишься со своими мышцами в цирке, то будешь работать. В цирке места хватит на всех...
   Собравшиеся вокруг нас артисты цирка, дружно засмеялись, похлопывая меня по плечу, отправились на манеж репетировать свои трюки. В этот день меня не вытаскивали за уши из цирка-шапито. Я сам вышел оттуда обиженный. Поклялся себе, что обязательно накачаю свои мышцы. Чтобы обратно встретиться с артистами цирка в городе Москва. Показать, какой я стал здоровый и сильный. Здоровея артистов цирка. Прошло несколько лет с моей последней встречи с Али беком Кантемировым. Ни на один день я не забывал сказанные слова Али бека Кантемирова. Все своё свободное время постоянно качал свои мышцы. Тогда никто не знал Арнольда Шварценеггера, который на целый год младше меня, но меня знали все мои ровесники в городе Беслан. Никто из них не смеялся надо мной, что я качаю свои мышцы. Каждый ровесник хотел быть моим другом, а враги обходили меня стороной. Благодаря своей мускулатуре я сам выбрал место своей службы в Армии. Так как "заказчики" в военкомате Беслана сразу сделали ставку на меня и на моих друзей, которые качали себе мышцы. Мы все сильно выделялись на призывной комиссии. Попал служить в Армию на берег Чёрного моря в город Батуми. Мне сразу были созданы все условия, качать мышцы. Но это, ни потому, что я имел мускулатуру, а по той причине, что я служил в Армии художником и таких, как я накаченных, там было всего два-три солдата на весь гарнизон. Поэтому я использовал службу в советской армии на благо себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"